Каринтиан : другие произведения.

The End of dreams

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец мечты о дружбе


   "The End of dreams"
  
   - Это нечестно!
   - Жизнь вообще нечестная штука, малыш.
   - Ты мог спасти их всех, - молодой солдат в потрепанной, слегка порванной форме в бессильной ярости сжимал винтовку, по его щекам катились злые слезы, но он даже не замечал этого.
   - Угу.
   - Ты ублюдок!
   - О да, - расположившийся на ветке лонгиир весело усмехнулся. - А еще неделю назад ты же называл меня святым.
   - Святой не предал бы тех, кто в него верил! - солдат сел на обгоревший пенек, не обращая внимания на то, что еще больше пачкает одежду.
   - Я же предупреждал, - лонгиир спрыгнул на траву и потянулся, разминая мышцы, - говорил вам, что вы не должны нападать на горожан. Вы сами не послушали. Так что пеняйте только на свою жадность и глупость.
   Воин с ненавистью посмотрел на него. Из-за невмешательства этого проклятого урода погибла вся дружина барона Эрхагана. И сам сиятельный барон теперь мертв, вон его труп лежит в грязи, под дождливым небом, ободранный мародерами - горожанами. А ведь это мерзкое создание могло одним движением руки спасти их всех. Они ему верили... нет, не так - они в него верили. А он их предал. Отказался помочь сокрушить старых врагов рода Эрхаганов - жителей сволочного городишки Нимта. И ведь не убьешь эту мразь - никакое оружие его не берет.
   Солдат понимал, что он уже на грани истерики. Только дорогой препарат Иных позволял ему пока отстраненно воспринимать реальность, не скатываясь в бездну боли и ужаса осознания поражения. Самого жестокого за последние двадцать лет противостояния городов и баронов.
   - Да, ты предупреждал, - ненависть в голосе еще молодого парня поражала своей силой, - а теперь слушай мое предупреждение: я пойду на все, но найду Силу, которая уничтожит тебя так же, как ты уничтожил нас.
   Он встал и пошел, не оборачиваясь, туда, откуда несколько часов назад пришел вместе со своими товарищами, своим бароном. Его жизнь уничтожена - потерявшее дружину и барона владение будет передано другому роду, ведь законного наследника владетель Сийтом Эрхаган не оставил. И его благородную дочь отдадут в наложницы новому лорду, который добавит к своей фамилии гордое "Эрхаган", не имея на то никакого права по крови. А единственного выжившего дружинника при всех официально изгонят, и он станет ронином - презренным псом-наемником, которого всегда будут посылать на самые опасные задания и воины никогда не примут, как равного, даже вызов не примут - ведь он лишился чести. Это хуже, чем смерть. Тем более почетная - в бою или на поединке. Таковы правила этого мира.
   Во всем виноват этот ублюдок - драконий оборотень. Он мог помочь, но не захотел. И он будет наказан. Он уничтожил своим бездействием дом Эрхаганов, лишил солдата всего, предал. И он жестоко об этом пожалеет. Парень пока не знал, как этого добьется, но ясно понимал одно - в его жизни вновь есть цель - унизить и убить проклятого лонгиира.
   Дракон Бездны с болью смотрел вслед уходящему воину. Он не мог поступить по-иному. Не имел права вступать в сражение с горожанами, которым покровительствует Кенриссейн. Но этот идиот - барон Эрхаган поверил, что сможет спровоцировать своего друга - дракона вмешаться в заведомо безнадежное для баронской дружины сражение. Тшетш фар рехт! Дурак - владетель вдобавок умудрился попасть в ловушку горожан, и даже спасти не получилось никого, кроме этого мальчишки-солдата.
   А он только добавил проблем. Его ненависть... Лонгиир Стерм Али рэ Алладар не мог видеть то, что произойдет завтра или через неделю. Но иногда, ему открывалось, что может быть через много сотен и тысяч лет. Как сейчас: если солдат, малыш Вир, которого Али сам учил рисовать, выживет сегодня, то он, на самом деле, обретет Силу, что принесет лонгиирам неисчислимые беды.
   Тяжело лишаться тех, кого уже стал считать друзьями. И еще тяжелее убивать их самому...
   С руки дракона сорвался сгусток синего пламени и ударил в спину солдату. Тот умер мгновенно - чары разорвали все связи между душой и телом. На месте, где только что был живой человек, почти минуту весело полыхал ультрамариновый костер, уничтоживший тело так, что даже пепла не осталось.
   - Безопасность рода превыше всего. Даже мечты, - Стерм горько рассмеялся. Дружба между смертными и бессмертным, как обычно, закончилась трагически. Мечты еще раз разбились в прах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"