Каринтиан : другие произведения.

Золушка. Эпизод 5. Долгожданное известие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Золушка получает долгожданное известие о беременности. Счастье смешивается с тревогой...


   "Золушка. Эпизод 5. Долгожданное известие"
  
   - Ваше Величество, Вы беременны. - В первый момент Злата даже не поняла, ЧТО ей сказала целительница. Она так давно ждала этого, что сейчас, когда все случилось, даже не поверила своим ушам.
   Ребенок, долгожданное дитя... четыре года бездетного брака, четыре долгих года шипения придворных и народа за спиной, что, дескать, взятая из третьего сословия королева мало того, что нищенка, так еще и бесплодна... даже поддержка мужа и дарованное темной астрологией знание точных сроков, когда появится дитя, не могло развеять скрытого глубоко внутри девушки страха, что она не сможет родить наследника любимому мужу. И вот оно свершилось! Наконец-то!
   Но эйфория схлынула быстро. Любезно распрощавшись с целительницей -- старой ведьмой, которую не сожгли в свое время на костре только потому, что тогда еще принц организовал ей побег из застенков инквизиции, а потом и надежное убежище -- вплоть до своего воцарения, когда смог королевской властью обеспечить безопасность подопечной, Злата -- Золушка условилась с ней, что та будет жить рядом с королевскими покоями и наблюдать за беременной вплоть до рождения ребенка.
   И после этого молодая королева ушла в свой кабинет, запретив фрейлинам ее беспокоить. Если бы кто-то из них нарушил приказ повелительницы, то поразился -- счастливая будущая мать (а при дворе все знали, как сильно она хочет родить дитя) мерила шагами небольшую комнату, ее взгляд застыл и казался обращенным внутрь себя, будто ей приходилось решать сложнейшую, к тому же неприятную, задачу. Но глупцов, осмелившихся бы сейчас заглянуть в комнату не было -- служанки строго усвоили, что Злата прекрасно владеет проклятиями лишая и косоглазия и не брезгует накладывать их на дверь, когда отдает распоряжение ее не беспокоить.
   Черны были мысли беременной. Она прекрасно понимала, сколько при дворе у нее недоброжелателей, почитающих за оскорбление ее низкородное происхождение. И не питала иллюзий -- неприязнь к ней затмит многим высокомерным ублюдкам разум, не даст им понять, что покушение на еще не родившееся дитя сделает их врагами лично короля. А потому, нужно обезопасить ребенка... и себя лично.
   Она уже два года как готовилась к этому дню. Последний год особенно старательно. Училась, заводила союзников, собирала компромат и преданных слуг, постигала секреты магии, не чураясь и темных ее сторон. Но всего этого мало в той скрытой подковерной травле, что неприменно начнется. Да, муж, ее любимый принц, сделает все, чтобы защитить ждущую первенца жену. Но и он не всесилен.
   Все это значит только одно -- придется опять лезть в кровавую грязь. Бить на опережение, вступать в альянсы с теми, кто ей противен, но зато выгоден.
   - Как же я ненавижу этот уродский мир! - простонала королева, разрывая в клочья платок. Но она сама его выбрала, когда пошла за любовью. И отдавала себе в этом отчет.
   Подойдя к зеркалу, она провела руками вдоль тела, стирая из своей ауры следы бушующих в ней темных предчувствий и мыслей, оставляя только незамутненный свет радости от ожидания ребенка. Не очень сложный фокус, если знать, что и как делать.
   Ее король должен увидеть жену счастливой, а не мрачной, как грозовая туча, когда она принесет столь приятное известие. А о безопасности дитя подумают вместе, он умный человек, к тому же ему доступно многим больше, чем ей.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"