Борисовна Инесса : другие произведения.

Мечтайте осторожно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мечты сбываются, стоит только крепко пожелать! Не сомневайтесь, вы получите то, о чем грезите. Или почти то, ведь Создатель - великий шутник и шутки его иногда весьма злы.
   Старшее поколение хорошо помнит прославленную гимнастку Елену Мухину. Большой спорт начинается с маленьких детей и тяжелой, подчас изнурительной работы в спортзале. Ребенком, Леночка мечтала, как следует отдохнуть, выспаться. Возможность праздно лежать в кровати, была мечтой юной спортсменки. Она вспоминала о ней после перелома позвоночника и парализации.
   Одна моя родственница с детства хотела, чтобы будущий муж её ревновал. "Ревнует - значит, любит", - полагала она. Любовь без ревности не внушала ей доверия, казалась ненастоящей, слабой, заурядной. С чего у неё возник такой бзик, уже и не разобраться, да и неважно. Главное - она замужем за жутким ревнивцем. У пары уже внуки растут, а страсти бушуют, не угасая. Женщина, что называется, ходит по одной половичке, старается мужа не провоцировать, но тому повод особо не нужен. Нервы супруге он трепет регулярно. А началось все с невинного, вроде, желания.
   Малипусечная, крошечная, но своя, своя квартирка - давний предмет вожделения девушки, уставшей жить с властными родителями. Теперь она сама мать семейства, а вожделенная жилплощадь превратилась в проклятие: тесно, не развернуться. "Надо было мечтать о просторном доме!" - сетует бедолага, подбирая мебель для своих клетушек.
   Однажды я просто взмолилась о спокойном отпуске с книжкой, на любимом диване. Хоть не весь, но половину отпуска я таки провела на нем. Правда, в жестоком гриппе. Формально все получила: никаких забот, диван и книга рядом. А то, что читать не могла по хворости - это, считай, придирки.
  В общем, мечтайте осторожно. Как бы чего не вышло...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"