Борисовна Инесса : другие произведения.

Так приходит семейная слава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доводилось ли вам приготовить что-нибудь этакое, о чем домочадцы вспоминают не один десяток лет?
  Если вы гуру кулинарии, то, наверняка, не раз и не два удостоились этой чести. Я попала в анналы семейной истории благодаря мужу. На его двадцать шестой день рождения я решила испечь торт. В то время я ещё не утратила фейеричной наглости, с которой некоторые новички берутся за любое дело, поэтому выбрала не самый простой рецепт. Бисквитная эпопея длилась несколько часов. За это время я успела проклясть мужа, дни рождения, миксер, духовку и свою рукожопость. Муж лег спать, не дождавшись окончания битвы за кондитерский шедевр. Надо признать, битву я проиграла. Кривобокое нечто совсем не походило на картинку из "Крестьянки", хотя получилось лучше, чем все мои предыдущие сладкие пироги. Поэтому на другой день торт всё-таки произвел локальный фурор. Муж и сын были в восторге. Малыш едва дождался гостей и десерта. За ночь торт пропитался кремом и легко резался. Предвкушая удовольствие, гости дружно взялись за ложечки, но вскоре стали смущённо переглядываться. Ясность внес сынуля. Он выплюнул кусочек торта на блюдце и выудил из него промасленную полоску. Я так торопилась закончить вымотавшую меня работу, что забыла снять бумагу с попок выпеченных коржей! Так оконфузиться могла только я! Гости мило поулыбались и вечер продолжался. С тех пор эта история вспоминается у нас едва ли не в каждое праздничное застолье. "Не все способны испечь такой торт",- всякий раз веселится муж. Еще бы, подобную бестолочь по части кулинарии надо ещё поискать. Ну не мое это! Не мое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"