Олеговна Инесса : другие произведения.

Моя подруга. Оля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот Оля вообще находка для психолога. В принципе они все у меня те еще находки! Но Оля... Как-то раз по пьяне (да-да мы с ней когда-то пили, много пили) она мне сказала, что чувствует будто кто-то напялил на нее шапку-невидимку. Такую специальную шапку, которая вытеснила ее из мира, в котором обитают мужчины, и поместила в параллельный. Я ведь говорила, что мы тогда много выпили? Мгм, вот только это была не белочка, а крик души. Я честно пыталась понять, что именно Оля делает не так и с каждым годом мысль о невидимке из параллельного мира посещала меня все чаще.

  Пролог
  
  Мы сами придумываем наши проблемы,
  а затем убеждаем себя в их неразрешимости
  
  Итак, как меня угораздило это написать? У меня есть подруги, что уже и так понятно из названия. Весьма успешные, в отличие от меня, и обладающие, опять же в отличие от меня, весьма насыщенной жизнью, событиями из которой охотно со мной делятся. Конечно, у них есть и проблемы, не чета моим, к счастью! Чтобы хоть как-то пояснить вам, что именно я буду описывать дальше, я вкратце и очень-очень утрированно напишу проблемы моих подруг прямо здесь, в прологе.
  Лина. Самая моя большая проблема. В жизни не видела более чуткого и отзывчивого человека, а еще она добрая. В мире, где все считают доброту слабостью, быть добрым очень и очень сложно, вот она и камуфлируется, открываясь только тем, кому верит, а верит она не всем, как вы понимаете. У меня ушло лет 10 на то, чтобы она начала мне хоть что-то о себе рассказывать, и я совсем не уверенна, что вхожу в круг избранных доверенных лиц. Так вот на 10-м году знакомства я с удивлением узнала, что Лина абсолютно не верит в то, что... Хотя нет, не так. Лина считает, что у нее фригидная душа и это ее слова, а не мои. А считает она так потому что еще никого не любила. Я пыталась как-то убедить ее в том, что это не ее вина, а окружающих мужчин или женщин, но она осталась непреклонна, видимо из-за того, что сама я абсолютно не пример человека с порядочной личной жизнью, вообще с какой-либо личной жизнью. Короче, Лина уверенна, что уже никто не сможет тронуть ее душу и начинает с этим смиряться, хотя я все еще продолжаю бороться!
  Оля. А вот Оля вообще находка для психолога. В принципе они все у меня те еще находки! Но Оля... Как-то раз по пьяне (да-да мы с ней когда-то пили, много пили) она мне сказала, что чувствует будто кто-то напялил на нее шапку-невидимку. Такую специальную шапку, которая вытеснила ее из мира, в котором обитают мужчины, и поместила в параллельный. Я ведь говорила, что мы тогда много выпили? Мгм, вот только это была не белочка, а крик души. Я честно пыталась понять, что именно Оля делает не так и с каждым годом мысль о невидимке из параллельного мира посещала меня все чаще. Оля вполне симпатичная, даже красивая. У меня уйма знакомых, которые в сто раз менее привлекательны и в тыщу раз менее сообразительны, но при этом у них нет отбоя от противоположного пола, в то время как Оля все время одна. Мужчины реально ее не видят. Я не верила, пока сама не убедилась. Раз 15 не убедилась. Она с мужчинами видится, но не пересекается. Невидимка из параллельного мира. Я далеко не математик, но почему-то в моей голове есть уверенность в том, что параллельные прямые все-таки где-то пересекаются. Вот только Оля в это уже не верит.
  Таня. Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, Таня с удовольствием бы напялила Олину шапку-невидимку. И приплатила за право пользования! Еще в юношестве она получила огромную дозу всеобщего внимания и с тех пор очень тщательно избегает его. Честно говоря, я даже не совсем понимаю почему она со мной общается. Неужели я прям-таки такой хороший друг? Сильно в этом сомневаюсь! Но при этом я искренне переживаю за нее. Я-то в своей ракушке оказалась сознательно, красивенько ее обустроила и живу в свое удовольствие, а Таню туда загнали насильно и очень грубо. Я тогда не была с ней знакома. Мы познакомились, когда обе учились в институте, она уже тогда избегала людей, но мне каким-то чудом удалось проникнуть в ее мир. Возможно, это из-за того, что мы с ней оказались одни в незнакомом городе. Скорее всего, это обстоятельство и заставило нас начать общаться. До встречи с Таней я с гордостью носила на голове корону Самой большой страдалицы, но она нагло ее с меня сдернула и напялила ее на себя. Из-за благоговейного уважения к ее истории я на этот титул больше не претендую.
  Как я уже говорила, я не очень хороший друг. Я не всегда присутствую в жизни моих подруг, не всегда могу чем-то помочь и поддержать, но зато всегда (ну, почти всегда) готова их выслушать. А они говорят, и говорят, и говорят! И вот однажды, со скуки или еще от чего, я решила записать все то, что они мне рассказывали. Больше для того, чтобы хоть как-то вылить то, что мои подруги вливают в мои бедные уши! Потом перечитала и поняла - а неплохой сюжетец вырисовывается! Я кое-что приукрасила, кое-что убрала, лирики с красотой немного добавила и вуаля - рукопись созрела!
  Так что, дорогой читатель, умащивайся удобнее и готовься читать сказку с реальными героями и событиями. Ну, почти реальными.
  
  
  Оля
  Глава 1
  Если в моих отношениях с Линой чаще всего я выступала эдаким наставником, то с Олей мы были скорее партнеры, а иногда она была моим духовником, жилеткой и сильным плечом. Именно она поддерживала и успокаивала меня в моменты депрессии и меланхолии и вообще учила жизни. Хотя у самой-то...
  Как я писала в прологе, на нее будто кто-то в момент полового созревания накинул шапку-невидимку и противоположный пол ее вовсе не замечал. Поверьте мне, я не страдаю голословностью и сама лично видела, когда между Олей и еще кем-то всегда выбирали эту самую "кем-то". Оля очень долго пыталась с этим бороться, а потом плюнула.
  - Мне просто надоело страдать из-за этого, - сказала она мне и перестала ждать солнечного затмения, парада планет, метеоритного дождя, вещих снов и прочих чудес, заставивших бы мужчин ее увидеть.
  
  - Прикинь, к нам сегодня мужик какой-то зашел, так наши дамочки так раздобрились и раскудахтались, что мужик чуть заикаться не начал! - вместо приветствия начала говорить Оля, когда мы с ней встретились в кафешке
  - Что прям такой красивый? - снимая пальто, поинтересовалась я
  - Ну, на безрыбье... - пожала плечами Оля. Дело в том, что подруга работала в чисто женском коллективе, хотя нет. Один мужчина был - начальник. Да и тот был безнадежно женат на своей секретарше-коршуне
  - Бедный мужчина, - хмыкнула я, - Кстати, я дочитала твоего Достоевского! - ворчливо продолжила я. Оля классику любит
  - И как тебе? - тут же оживилась она
  - Фигня! - честно выдала я. По этому вопросу наши с ней вкусы абсолютно не совпадали. - Я же говорила тебе, что классика это не мое!
  -Ну, да. Ты же у нас мазохистка, романы любишь, - осуждающе проговорила подруга
  - Я люблю, чтобы было интересно и концовка хорошая, а иначе это просто потеря времени! - попыталась оправдаться я
  - А как же духовное обогащение?
  - Какое обогащение?! Я книги читаю, чтобы отвлечься от своей грусти и на фига мне страдания еще и при их прочтении испытывать?!
  - Ладно-ладно, не нервничай так! - пошла на попятный Оля.- Значит, в театр мы завтра не идем?
  - Почему это?
  - Ну, так Гамлет же...
  - Гамлета я люблю!
  - Тебя не поймешь!
  - И не надо,- весело пожала я плечами
  - Ну, может, ты тогда Толстого почитаешь?
  - Войну и мир? Шутишь, да?
  - Не, ну там конец хороший. Относительно
  - Ладно, я подумаю,- хмуро выдала я и подтянула к себе меню
  - Подумай, а я пока тортик себе закажу
  - Какой тортик ночью?
  - А на фиг беречь тело, которое все равно никто не увидит? - фыркнула Оля. - Меня и так все устраивает, и я хочу торт. На тебя заказывать?
  - Нет, спасибо
  - Ну, как хочешь! Смотри, не пожалей потом!
  
  И я пожалела! Но не о торте, а о том, что сразу не остановила это ее безумие, пока оно в зародыше было, потому что Оля на торте не остановилась! Потом было "зачем травить тело косметикой". После "зачем тратиться на тряпки" и в итоге моя красавица Оля носила какие-то балахоны, вечно грязный хвостик вместо прически и брежневские брови вместо макияжа. Но и это еще не все! Конкретно это помешательство длилось не долго. Потом похуже началось. В общем, у Оли снесло крышу!
  Сначала она уверовала в готов (тот еще ужас!), потом в эмо (розовые волосы у взрослой тетки смотрятся довольно странно), потом был еще кто-то с ленточками в волосах. Вот тут уже не выдержало начальство Оли и со стилями она перестала экспериментировать и вынуждена была ограничиться прической. В течение следующих 5 месяцев Оля приходила ко мне на встречи каждый раз с новой прической и в итоге ее волосы не выдержали, и подруга вынуждена была их остричь. Вид собственных измученных волос на полу немного отрезвил ее и она вроде успокоилась. "Вроде" потому что ее климануло в другую сторону: спорт, диеты, салоны красоты и бутики. К счастью, эта лавина безумия остановилась после того как Олю почти насильно госпитализировали. Нельзя так говорить, конечно, но я рада была получить свою подругу обратно. Нет, ну кое-какие заскоки остались, но по сравнению с предыдущими безумствами, коротко стриженные волосы, утренние пробежки и посещение бассейна, - были сущими пустяками!
  
  Эту историю я пожалуй начну с того дня, когда Оля перенесла нашу встречу из кинотеатра к себе домой и открыла мне дверь прыгая на одной ноге.
  -Что случилось? - спросила я, пока Оля закрывала за мной дверь, балансируя на одной ноге
  -Пошли в зал, я ногу на подушечку должна уложить
  -Так что случилось? - спросила я, поглаживая Олину кошку, когда она уложила свою многострадальную ногу
  -Упала на пробежке. Причем даже не знаю почему. Бежала-бежала и тут, бац, уже на земле валяюсь. Валяюсь, а встать не могу. Болит все ниже спины, да щиколотка огнем печет. Ну, все, думаю, приплыли. И, блин, мужики рядом бегают, а никто даже не подошел и не спросил чего я, собственно, валяюсь. Песик только, рыженький такой, подбежал, понюхал, носом в ладонь потыкался, потом кто-то свистнул и он убежал.
  -А я тебе сколько раз говорила - бери с собой телефон! - не выдержала я. Клизма (это кошка Олина) на меня зашипела и ушла к хозяйке.
  -Надо будет чехол купить специальный, - буркнула Оля
  -И как ты до дома добралась?
  -Да тетки какие-то мимо пробегали, увидела меня несчастную и помогли до травмпункта добраться
  -Что в травмпункте сказали?
  -Да вроде ничего серьезного. Пару дней покоя и должно все пройти.
  -Может, тебе помочь чем?
  -Та не, спасибо. Справляюсь вроде. Мне мазь выписали, так что уже получше
  -Отлично, значит с пробежками покончено? - с надеждой спросила я
  -Чего это? Сейчас нога пройдет и все пучком будет
  -А бассейн?
  -Ну, сегодня придется пропустить. Жаль, что в кино не попали. Фильм, говорят, интересный.
  -Да в интернете посмотрим, - отмахнулась я. - Ты не против, если я чайку поставлю?
  -Я только за! А по пути насыпь Клизме корма, а? - поглаживая кошку, попросила Олька. Я согласно кивнула и поплелась на ее кухню.
  
  -Что это у тебя такое? - как только я вошла в ее прихожую спросила Оля
  -Пахнет, да? - снимая куртку и разуваясь, спросила я. - Помнишь пекарню в квартале от меня?
  -Она что еще работает? - удивилась Оля и подхватила проходившую мимо Клизму на руки
  -Ага! И, кажется, у них там персонал сменился. Пахло так, что я не удержалась! Будешь?
  -Я ж не ем белый хлеб, - как-то печально проговорила Оля и поковыляла на кухню ставить чайник
  -А у них там такой ассортимент теперь! Ты зайди как-нибудь, - плетясь за ней и жуя булочку, уговаривала я. - Там у них продавец симпатичный. Брюнет, как ты любишь. А глаза! Слушай, я в жизни не видела таких черных глаз!
  -Рада за тебя, - хмыкнула Оля. - Чай какой?
  -Зеленый, - ответила я и потянулась за второй булочкой
  -Что ж ты их так уплетаешь? Плохо не будет?
  -Они очень вкусные! - с полным ртом выпечки, ответила я
  -Не подавись, - качая головой, проговорила она и отломала маленький кусочек булочки
  -Хм... ничего так
  -Ничего?! Да они восхитительные!
  -Да ты влюбилась, что ли? - насмешливо спросила Оля
  -Ага! В булочки!
  
  -Ну, была я в твоей пекарне, - где-то через неделю недовольным голосом по телефону заявила мне подруга
  -Правда, класс?
  -Ассортимент широкий, пахнет вкусно, - немного растягивая слова сказала она, а потом недовольно выпалила, - и какая-то жирная тетка за прилавком! И никакого черноглазого Аполлона!
  -Ну, может смена не его...
  -Она там вообще одна работает!
  -Странно, не приснился же он мне...
  -Вполне вероятно, ты прям невменяемая была от этих булочек!
  -Ну, ладно, тогда в качестве компенсации приглашаю тебя на выставку
  -Куда?!
  -Фотовыставка, мне мои бабоньки все уши прожужжали, да к тому же... Ты только не смейся
  -Ну?
  -Фамилия фотографа Строгов...
  -А зовут, небось, Михаил? - смеясь, спросила подруга
  -Ну, там буковка "М" стоит... - смущаясь, протянула я
  -Ладно, тогда пойдем. А что хоть за выставка?
  
  Ну, и что вы думаете, мы попали на ту выставку? Ага, щаз! Я уже почти вошла в выставочный зал, даже мельком увидела фотографии и какого-то мужчину, лицо которого мне показалось знакомым. И вот пока я думала где я его видела, Оля заметила, что в соседнем зале идет выставка эксге... э-ээ, не, не так, экспрессионистов или что-то вроде этого, и потянула меня туда! Я ж эту мазню не то что не люблю, а просто не понимаю! В общем, вечер был испорчен! А самое обидное, я вспомнила где видела того мужчину! Это был тот самый черноглазый продавец из пекарни!
  
  А потом Оля пропала. Совсем. Ни звонков, ни писем, не смс. Правда, поняла я это где-то недели через 3. Да-да, знаю! Но я уже говорила, что я не очень хороший друг. В общем, я начала ей звонить, писать, а в ответ - тишина. Рука порывалась позвонить Лине, но мы тогда практически не общались, а обзванивать больницы и морги самой было как-то страшно, вот я и пошла к Ольке на работу, потому что домой она могла меня и не пустить, а на подъезде у нее домофон.
  - Ну, и как это называется? - стоя на пороге ее каморки, то есть кабинета, спросила я. Оля аж подпрыгнула и, нервно сдернув очки, обернулась ко мне
  - Блин! Зачем так пугать?!
  - М-м, уже и имя мое забыла? Или изголодалась так, что я у тебя с хлебобулочным изделием ассоциируюсь? - проходя в кабинет, спросила я
  - Блин - это не хлебобулочное, - буркнула Оля, убирая бумаги со стула, рядом со своим столом
  - А что?
  - Да какая разница!
  - Действительно. Че морозимся?
  - Это для твоего же блага,- цепляя обратно очки и углубляясь в монитор, ответила она. Вообще у нее нормальное зрение. Очки это остаток с того периода, когда она здоровьем своим занималась, они специальные для работы за компьютером, вроде глаза в них не так сильно устают.
  - Стесняюсь спросить, а каким это таким местом?
  - Иру помнишь? - вздохнув, спросила она, - Я с ней вместе училась, теннисистка
  - Смутно. А что с ней?
  - Замуж вышла
  - Молодец. А я причем?
  - Почти сразу после того, как мы с ней перестали общаться,- явно на что-то намекая, сказала Оля
  - Не вижу логики, - честно призналась я
  - Ну, как ты не понимаешь! - воскликнула подруга и ее напарница с удивлением посмотрела на нас. Оля снизила голос и продолжила, - мое проклятье и на вас действует! Ира не первая, кто находит свое счастье как только перестает со мной общаться
  - Стоп. А с чего ты взяла, что она именно счастье нашла? - приподнимая бровь, спросила я
  - С фотографии
  - Надежный источник, ничего не скажешь, - хмыкнула я. - Подожди, кажется, я начинаю понимать. Ты перестала со мной общаться, чтобы я тоже замуж вышла? - смеясь, уточнила я
  - Ну, да!
  - А кто сказал, что мне для счастья нужно замужество? - явно потешаясь, продолжила я
  - Перестань! Все хотят быть счастливыми!
  - Мгм. Но кто сказал, что женщине для счастья нужен мужчина?
  - Перестань цитировать Вильмонт
  - Ну, она права. Я и так счастлива. Счастье - это состояние, а не цель. А для меня, оказывается, достаточно покоя в душе. Я поймала свое состояние счастья, - улыбнулась я. - И нет, я не законченная феминистка, любви всем хочется, в том числе и мне. А насколько я помню, твоя эта Ира начала встречаться с мужчиной, когда вы еще общались. Ты мне сама рассказывала. Так что не путай естественное развитие отношение с мистикой.
  - Не знаю, мож мне к бабке какой сходить? - выдохнула Оля
  - Ты уже ходила, - саркастично проговорила я
  - Ну, та явно была шарлатанкой
  - А что нашла не шарлатанку?
  - Ну-у, я еще не искала толком... Что? - отреагировала подруга на мой взгляд
  - Да бред это все и самовнушение!
  - Что именно?
  - Да вера эта твоя в эту шапку-неведимку и этих бабок!
  - А 30 лет тотального одиночества это что, по-твоему?!
  - А вдруг это дар? Или карма
  - Карма? - теперь уже Оля переспросила с сарказмом
  - Нет, в бабок и проклятье она верит, а в карму - нет!
  - Значит, к бабке ты со мной не пойдешь?
  - Нет! Потому что это все исключительно в твоей голове, ты просто зациклена на этом и никакая бабка тебе здесь не поможет!
  - Да знаю,- выдохнула Оля, - это так. Жест отчаяния
  - Отпусти ты это
  - Да я бы с радостью, вот только с детской мечтой о большой семье не так-то легко проститься, особенно когда окружающие...
  - Знаю. Может, стоит на что-то другое переключиться?
  - В прошлый раз это мое переключение чуть не стоило мне здоровья и работы
  - Значит, нужно придумать что-то безобидное... Ты же вроде хорошо рисовала когда-то?
  - Да так, баловалась,- пожала плечами Оля, а потом хмыкнула,- Как-то быстро ты сориентировалась
  - Давно об этом думала, - пожала я плечами
  - Думаешь, поможет?
  - Попробовать можно. Сначала хотя бы для себя, а там видно будет. К тому же рисование - отличное средство от депрессии и грустных мыслей
  - Ага, арттерапия называется
  - Ну, вот. Ты и сама знаешь
  - Мож, на курсы какие пойти? - задумчиво протянула Оля и я поняла, что лед тронулся...
  
  
  Глава 2
  
  Где-то через месяц, может больше, мы с Олькой шлялись по магазинам и вдруг она остановилась у одной вывески и замерла. Сделала она это так резко, что я чуть в нее не врезалась
  - Что такое?
  - Это моя работа
  - Что именно? - не поняла я
  - Вот это, - и она весьма невоспитанно ткнула пальцем в вывеску. Кстати, симпатичная такая вывеска
  - Ты же на рисование ходила?
  - Мне там скучно стало и я на компьютерный дизайн перешла, а там и рекламные вывески... Вот, - не отрывая глаз от вывески, проговорила Оля
  - Хороший выбор
  - Я тоже так думаю...
  - Чего так потеряно?
  - Понимаешь, я как-то привыкла, что то, что по ту сторону монитора - не реально и вот это как раз было по ту сторону монитора! А теперь вот, висит. Немного не такое, конечно, но все же... мое
  - Кайф? - догадалась я
  - Ага
  - Эйфория?
  - Местами
  - А в мыслях?
  - Цвет все-таки надо было брать на тон темнее
  - Ну, вот, что нам и нужно было! - рассмеялась я, - Все, хватит любоваться, пошли праздновать!
  - Сейчас еще минутку и пойдем
  
  - Ты чего такая мрачная? - спросила я удивленно. Удивилась я потому что с того дня как мы увидели Олину вывеску, она всегда была в прекрасном расположении духа и вот тут опять - мрачная депрессия
  - У меня было очередное разочарование в мужчинах
  - Ты где мужчину-то нашла? - спросила я, усаживаясь поудобнее на Олином диване и стараясь не задеть Клизму, которая с прищуром за мной наблюдала
  - На работе, - хмыкнула Оля и пошла на кухню за кипевшим чайником
  - Да ну! - громко выкрикнула я и прищур Клизмы стал подозрительнее. Кажется, мрачное настроение ей передалось от хозяйки
  - Ну, да! - возвращаясь с чайником, продолжила Оля. - Короче вызывает меня к себе начальник и говорит:
   - Оля, проведи капитана в наш архив, - а рядом с ним стоит такой весь гордый рыжий мужик, по гражданке
  - Архив? Так там же... - только я хотела напомнить шефу о своей аллергии, как он припечатал
  - И поможешь ему там
  Ну, мне ничего не оставалось как вести его в наш архив. А у него шаг широкий, а я блин как назло напялила каблуки.
  - О-о, дамочки все из кабинетов вывались? - догадалась я
  - Ага! И все прям с таким любопытством! Ну, в общем, добрались мы до архива. А там дверь такая стальная, больше меня весит. Тащу ж я эту дверь, а он так в сторонку отходит, типа не при делах
  - Может мешать не хотел
  - Ага, щуплой девушке тащить стальную дверь, - фыркнула Оля. - Подожди, это ж еще не все. Заходим мы в архив и он, не спросив меня, начинает рыться в ящиках
  - Ой...
  - Я ж такая на грани вежливости спрашиваю: "Может, скажите, что именно вы ищете?". А он такой: "Тайна следствия". Причем так через плечо, типа "иди на фиг, моль". А у меня уже нос вовсю чешется и глаза слезятся. Но я все еще вежливо спрашиваю: "Какие, хоть, года вас интересуют?". Он опять-таки этим тоном а-ля к моли: "95-2000". Я молча показываю ему на нужные полки, и тут он меня добивает: "К столу поднесите"
  - Кого поднести-то?
  - Коробки с этими годами
  - А сам? - удивилась я. Олька только презрительно фыркнула
  - Понятно
  - Я ж говорю тотальное разочарование!
  - И ты что понесла?
  - А у меня был выбор? Понесла. Принесла, поставила, а он вместо "спасибо" брезгливо так спрашивает: "Почему вы чешетесь?"
  - Ты ему ящичек на голову не уронила случайно?
  - Ну, я же воспитанная девушка, - тоном оскорбленной невинности заявила Оля и я невольно улыбнулась. - Я спросила: "Чего еще изволите?" он не ответил и я ушла.
  - И все? - недоверчиво уточнила я
  - И закрыла за собою дверь, как порядочная воспитанная девушка, на замок,- добавила Оля и мы вместе с ней рассмеялись.
  - В общем, я поняла всю серьезность твоих слов и приняла эту мысль,- отсмеявшись, серьезно проговорила Оля
  - Что я уже ляпнула? - чуть не поперхнувшись чаем, спросила я
  - Ну, не ты. Вильмонт
  - А-а,- протянула я
  - В общем, я решила вплотную заняться своим хобби!
  
  Работаем мы с Олей в соседних зданиях, поэтому и обедать ходить вместе. В тот день я немного задержалась и, войдя в столовую, увидела сидящую с закрытыми глазами Олю за нашим столиком.
  - Мадам, у вас платье горит,- проговорила я, усаживаясь напротив. Благо, Оля перед тем как заснуть взяла нам еду
  - На здоровье, у меня еще есть, - сонно протянула Оля и с видимым трудом разлепила глаза
  - Ты что ночью делала?
  - Проект, - сонно кивнула подруга, ковыряясь в своей тарелке
  - И как?
  - Не нравится, - односложно ответила она
  - Заказчикам? - начиная нервничать от ее заторможенных и односложных ответов, спросила я
  - Мне
  - Это все твой перфекционизм
  - Не спорю
  - Тогда ешь. Может тебе кофе взять?
  - Я уже пять выпила. Больше не влезет
  - А что хоть за проект? - спросила я, видя что Оля уже просыпается
  - Да там конкурс целый
  - Ух ты! И что за приз?
  - Выиграю и расскажу,- уклончиво ответила Оля, а потом что-то вспомнив, проснулась окончательно и бодро поинтересовалась, - У тебя есть знакомый ЧПшник?
  - Есть. А тебе зачем? - насторожилась я
  - Если все получится, хочу свое ЧП
  - Ого, у тебя планы!
  - Ну, я ж сказала, что хочу вплотную заняться своим хобби
  - Так ты из-за этого в конкурсе участвуешь?
  - Да. Я и заявление на увольнение сегодня написала
  - А ты уверенна? Все-таки рискованно как-то
  - Рискованно, да. Но я всю жизнь только и делаю, что боюсь и жду чего-то. Жду и боюсь! Пора уже взрослеть как-то, принц уже точно не приедет и в прекрасный замок не увезет!
  - Хочешь сама принцессой стать? - улыбнулась я, тихо завидуя ее смелости и решительности
  - Нет, старовата я для принцессы, а вот королева самое оно, - смеясь ответила Оля
  - Претензионное желание
  - Да, и ужасно пугающее
  - Ничего, с твоей энергией у тебя все получится!
  - Будем надеяться,- улыбнулась подруга и глянув на часы добавила, - что-то мы заболтались, перерыв уже заканчивается!
  
  И опять Оля пропала на несколько недель. Когда же я, весьма удачно кстати, зашла к ней, то увидела, что вся квартира в коробках и тюках и практически нет мебели
  - А что случилось? - испуганно спросила я, глядя как какой-то дядька выносит Олин комод. - Оля?!
  - Я здесь,- выходя из кухни с Клизмой на руках, ответила она
  - Что происходит?
  - Я проиграла конкурс и возвращаюсь жить к родителям. Поможешь вон ту коробку до машины донести?
  - Все настолько плохо? - подходя к коробке, спросила я
  - Заказов нет, зарплаты тоже. Платить за эту квартирку нечем, - грустно оглядываясь, сказала Оля и мне вспомнилось как она радовалась, когда сюда переезжала...
  - А почему ты ничего не рассказывала?
  - А смысл?
  - Грубо
  - Прости, у меня стресс, не до вежливости, - отмахнулась Оля и растеряно пошла вдоль коробок
  - Оль, а помнишь, я на бирже труда стояла?
  - Помню и поэтому туда не иду
  - Может и зря. У них там есть программа помощи молодым ЧП. Ты кстати оформилась?
  - Нет еще
  - Тем лучше. Подумай об этом. Чем черт не шутит, - пожала я плечами. Оля вздохнула
  - Не знаю... Может и правда попробовать
  - Ты что уже сдалась? Так быстро?
  - Я в первый раз в жизни так конкретно рискнула и с таким треском провалилась. Естественно, что моя вера покачнулась! - стискивая Клизму, которая уже нервно болтала хвостом, воскликнула Оля
  - Слушай, я не буду тебе сейчас читать лекцию о том, что не надо быстро сдаваться...
  - Вот спасибо, - перебила меня Оля
  - Просто раскисать не надо. Подумай о центре занятости, если уж и это не поможет...
  - Хорошо,- выдохнула она. - Подумаю, - пообещала Оля и чуть помолчав, сказала, - надо вещи отнести, а то машина ждет
  - Тогда понесли. Не будем заставлять нас ждать
  
  К счастью, Олька меня послушалась. Она пошла в центр занятости, записалась в эту программу, и через полгода ей с трудом удавалось выкроить для наших встреч свободные минуты. И каково же было мое удивление, когда придя чуть раньше назначенного срока застала Олю в обществе мужчин. Олю! С шапкой невидимкой которая! И двое из трех откровенно пожирали ее глазами! Не, ну вот это как раз и не удивительно. На свой второй гонорар Олька полностью изменила свой стиль. Теперь это были деловые костюмы, платья и пиджаки. Она действительно в этих нарядах стала похожа на королеву. Пока я отходила от удивления, Оля заметила меня и отослала этих, видимо, клиентов
  - А кто это был? - спросила я, когда Олька ко мне подошла
  - Представители холдинга "Алтей"
  - Ого, - протянула я. - Клиенты я так понимаю?
  - Да, и заказ, конечно, класс!
  - И мужчины симпатичные
  - Н-да? - несколько растеряно спросила Оля и я поняла, что она на них даже не смотрела
  - Вот это да... Полное погружение...
  - Ты о чем?
  - Да о том, что эти мужчины тебя глазами пожирали, а ты даже не заметила
  - Да я о заказе думала... И вообще, не сбивай меня с пути праведного! Как ты тогда сказала? Решение выстраданное и сознательное?
  - Вечно я что-нибудь ляпну, - буркнула я и, меняя тему, спросила,- Ну, что у тебя нового, королева?
  
  
  Глава 3
  
  Кстати, я совсем забыла рассказать о новой привычке Оли. Дело в том, что у нас в городе открылась кофейня, весьма необычная, очень уютная и с самым вкусным кофе из тех, которые я когда-либо пробовала. Необычным в этой кофейне был график работы. Она работала с 7 утра и до 9 вечера. Не очень удачное время, скажете вы, но не для моего любимого города. По началу это было странно. Идешь на работу, а по улице такой восхитительный аромат кофе со свежеиспеченными булочками... Подождите, слюну сглотну. В общем, эти умопомрачительные запахи заставили даже меня, грешную и неисправимую сову, вставать раньше только ради того, чтобы по пути на работу заглянуть в эту кофейню и отведать кофе с ароматной булочкой и нежнейшим сливочным сыром... Ну, вот. Вся клавиатура в слюне!
  Короче говоря, возвращаясь к Оле. Эта кофейня находилась как раз по пути, по которому она возвращалась домой с пробежек. Именно Оля, собственно говоря, и рассказала мне об этой кофейне. Так вот, моя подруга, которая из-за своих пробежек встает ни свет ни заря, по пути с пробежки унюхала эту кофейню, а так как аппетит она набегала зверский, то пройти мимо не смогла. Вот так и появилась новая традиция у Оли - обязательный поход в кофейню, только он (поход) переместился на чуть позже из-за меня. Дело в том, что после Олькиного увольнения мы перестали видится так часто как раньше. И что парадоксально, я - истинный интроверт, стала скучать за ней. Олю, которая знала меня как облупленную, это настолько впечатлило, что она перенесла свои ежедневные визиты в кофейню как раз к тому времени, когда я заходила туда перед работой. Так что мы снова виделись практически ежедневно, вот только теперь не в обед, а за завтраком.
  
  Следующая история приключилась, когда Олька переезжала в новую квартиру. Я пришла ей помочь, как и обещала, но дверь Олька мне открыла вся в слезах и легкой панике
  - Что случилось?!
  - Клизма пропала! - срываясь на плач, проговорила она
  - А давно ты ее видела? - входя вслед за ней в квартиру, спросила я
  - Часа два назад. Я разбирала вон ту коробку, - указывая на громадный короб у окна кухни, сказала Оля,- Клизма запрыгнула туда, я ее вытащила... и... и все...
  - Дверь была закрыта?
  - Да
  - Комнаты все осмотрела?
  - Естественно! И любимым кормом приманивала! Ее нет в квартире!
  - А окна все закрыты?
  - Балконное было открыто, но дверь закрыта!
  - Может она в диван залезла?
  - Какой диван?! У меня из мебели только стол и матрац! - воскликнула Оля. Я вздохнула и глянула в окно. А там виноград, который оплел почти всю стену дома
  - Пошли по соседям, - предложила я
  - Зачем? - шмыгнув носом, спросила Оля
  - Виноград, может она по нему...
  - Дверь была закрыта!
  - Ты сомневаешься в способностях своей Клизмы?
  - Пошли,- выдохнула Оля и вышла на лестничную площадку, зареванная, в старых вытянутых спортивках, мятой и со странными пятнами футболке, с растрепанными волосами, торчавшими будто ее долго било током
  - Ты вверх, а я вниз? - предложила я, чисто из хитрости, спускаться легче, чем подниматься.
  И вот, когда я была уже между вторым и первым этажом, то услышала радостный крик подруги, от которого, кажется, даже стекла дрогнули
  - Паршивка, ты как здесь оказалась?! - и радостный, но слегка раздосадованный мявк Клизмы. Кажется, Оля ее слишком сжала в объятьях. Я начала свой подъем обратно и пока я добралась, Олька уже благополучно добралась до квартиры.
  - Ну, и где ты была, путешественница? - спросила я, войдя в квартиру. Клизма зажатая в любвеобильных объятиях хозяйки глазами просила о помощи и нервно била хвостом
  - Ты была права, она по винограду вылезла вверх, - плача, теперь уже от радости, начала Оля,- а потом, видимо, испугалась, - Клизма уже начинала порыкивать, просясь на свободу, - и начала мяукать. Хозяин квартиры ее услышал и, сняв с винограда, занес в квартиру. Он как раз отдирал ее от себя, когда я позвонила,- с этими словами Оля поцеловала кошку, и у той лопнуло терпение. Раздосадовано мявкнув, она выкрутилась и спрыгнула с рук хозяйки.
  - Все хорошо, что хорошо кончается,- резюмировала я, наблюдая как Клизма пьет из своей миски. - Какую коробку будем разбирать?
  - Сначала чай. Мне нужно успокоиться,- выдохнула подруга
  
  - Оля, прости за нескромный вопрос, но сколько ты зарабатываешь?! Эта квартира...
  - Куплена в кредит. Я несколько месяцев собирала на первый взнос,- выдохнула она, наливая мне чай
  - А-а... А зачем покупать-то было?
  - Ты же знаешь, я всегда мечтала о своем жилье,- пожала она плечами, явно не понимая смысла моего вопроса
  - И сколько еще мечт ты воплощать собралась?
  - Да как-то остались только нереальные. А новыми пока обзавестись не успела
  - Хошь, я своих подброшу? - хмыкнула я
  - Та я и так все твои мечты знаю. Дом на необитаемом острове с библиотекой и гамаком?
  - Можно просто уголок для чтения... - потупилась я
  - На необитаемом острове?
  - Там не будет благ цивилизации, так что...
  - О-о, столько я не заработаю,- рассмеялась Олька
  - Н-да, мечты-мечты,- вздохнула я,- ну, а если серьезно. Все нормально с фирмой?
  - Ну, это ты поторопилась, назвав ее фирмой...
  - Ну, так и ты слишком не скромничала с названием, моя королева.
  - А что? Гулять так гулять! - усмехнулась подруга,- А теперь приходится соответствовать,- вздыхая, добавила она, осматривая себя
  - Ну, сейчас ты особенно соответствуешь, - хмыкнула я, Олька улыбнулась в ответ и сменила тему разговора
  - Как там у Лины дела? Объявилась?
  - Нет, и подозреваю, что уже не объявится, - вздохнула я. А теперь я должна кое-что уточнить. Этот разговор с Олей состоялся как раз тогда, когда Линка уехала из города после увольнения из своей клиники и на момент разговора я даже представить не могла, что она вернется.
  - Надеюсь, ты не собираешься последовать ее примеру? - всполошилась я
  - Нет, я с этим городом срослась навеки. Вот это мои корни,- указывая на голые стены, с улыбкой ответила Оля
  - Кстати о корнях. Давай вещи раскладывать, а то мне домой нечем будет уехать!
  
  Где-то через месяц, может больше, после Олиного переезда меня удивили слова баристы из нашей кофейни. Он сказал Ольке
  - Может, булочку? Вы ведь никогда их даже не пробовали!
  - Не сомневаюсь, что они у вас очень вкусные. Моя подруга от них в восторге
  - Ну, вот и вы возьмите. Вот эта прекрасно подойдет к вашему американо. И будем считать, что мы в расчете
  - Хорошо,- улыбнулась Оля. А теперь о пару слов баристе. Вот как по-вашему, должен выглядеть бариста в единственной кофейне не очень большого города? О поле баристы я уже проговорилась, так что отправная точка у вас есть. Дам вам пару минут пофантазировать. Представили, да? Ну, а я теперь попробую описать представленный вами образ. Итак, раз профессия новая, а в наших краях безумно редкая, то можно предположить, что наш бариста - молодой человек, максимум средних лет. Сразу говорю, что наш бариста - профессионал, у него и свидетельство есть. Так как я сказала, что профессия редкая и в не очень большом городе, мягко говоря, не востребована, то бариста по идее человек, работающий по призванию, а не ради денег. Мысль эту можно развивать и дальше, но не буду. Итак, та-дам! Наш бариста - Евгений. Дядя Женя. Ему лет 50, может 60. С аккуратной седой бородкой и зачесанными назад седыми волосами, с яркими голубыми глазами. И да, работает он по призванию, а не по нужде. Дядя Женя - владелец кофейни. Собственно она и называется "У дяди Жени". Вот такой вот у нас бариста.
  - И что это было? - настороженно поинтересовалась я, присаживаясь за нашим столиком.
  - Я вчера привлекла его внимание. Сижу, пью кофе, а он подходит и спрашивает что случилось. Ну, я и спросила, почему он спрашивает. А он сказал, что обычно я прихожу утром и заказываю американо, а моя подруга всегда берет мокко и булочку со сливочным сыром, - показывая на наши чашки, сказала Оля
  - Надо признать, что эти булочки уже выходят мне боком, вернее боками, - хмыкнула я, с удовольствием откусывая булочку. - Так, почему ты ему должна?
  - Его насторожило то, что я пью айриш
  - Это ж с алкоголем...
  - Да. Я попыталась перевести все в шутку, типа "вы так заботитесь о своих клиентах". А он в ответ: "Забочусь, и к тому же, мы уже 15 минут как закрыты"
  - А ты чего здесь делала так поздно?!
  - Ой, все, прости, пора бежать. Вечером встретимся? - быстро ушла от ответа Оля
  - Естественно!
  
  - Оп-па,- выдала я, увидев Олю за столиком в нашей местной кафешке. Перед Олей стояла картошка-фри и коньяк с лимоном. Еще раз, уточняю. Перед Олей, которая повернута на правильном питании и здоровом образе жизни, стоит картофель-фри и коньяк с лимоном и это при том, что ждет она меня, а я терпеть не могу коньяк.
  - Привет,- сказала она, наливая мне коньяк. Я чуть не удавила себя шарфиком, пытаясь его стянуть и одновременно усаживаясь напротив Оли
  - В честь чего хоть пьем? - настороженно спросила я, вслед за Олей поднимая рюмку
  - Еще пару рюмок и скажу,- пообещала Оля
  - Что случилось?! - рявкнула я. Поймите, Оля вообще за здравый образ жизни, а тут вот такое, алкоголь второй вечер подряд это не шутки!
  - Я решила закрыть ЧП "Королева"
  - Твою мать... - извините, вырвалось. - Опять?!
  - Ну, не мое это все! - почти взвыла Оля, хватая лацканы своего крутого пиджака
  - Одежда, реклама, образ, бизнес, вывески, творчество... Что именно?!!
  - Все! Я себя в зеркале не узнаю! А вот эти клиенты, прости Господи! Вечный поиск этих клиентов! И каждый дибильнее предыдущего! И этот страх! Он опять вернулся! Я боюсь, что заказы прекратятся и я опять останусь на мели!
  Выдохнув, я отодвинула от себя рюмку, подперла голову двумя руками и спросила
  - Оля, что случилось?
  - Любовь мою помнишь? - откинувшись на спинку стула, спросила подруга
  - Смутно... Помнится, у него еще имя странное было...Вражек, да?
  - М-да, мы с девчонками думали, что он поляк, а оказывается его родители назвали в честь переулка, в котором встретились, - фыркнула Оля
  - Ну, и что этот Вражек?
  - Пришел ко мне, вывеску на свой салон заказывать
  - Узнал?
  - Не-а. На свиданку приглашал...
  - Ты же говорила, что он женился
  - Ну, да. И кольцо на пальце имеется
  - Подожди! - вдруг осенило меня, - тебя мужчина пригласил на свидание! Ты же об этом столько мечтала!
  - И вот мечта сбылась, та-дам, - мрачно сказала Оля. - Мне до сих пор страстно хочется вымыться
  - Та-ак, а ЧП твое при чем?
  - При том, что как только появилась эта королева... Ну, не я это! Это какой-то киношный образ дорогой проститутки!
  - Ну, так...
  - А если я его сниму, то клиенты меня не замечают! Я так троих потеряла. После визита этого Вражека, психанула и пошла на встречу в старом образе, так сказать. Со мной даже разговаривать не захотели!
  - И из-за этого ты второй день подряд травишь свою печень, да еще и к моей подбираешься?!
  - Я не могу больше оставаться этой "королевой", а от меня обычной клиенты разбегаются. Следовательно, мне или нужно поломать себя, чтобы сохранить бизнес, либо поломать бизнес, чтобы сохранить себя
  - Но тебе ведь нравилась твоя работа... - растеряно протянула я
  - Себя я люблю больше. Да к тому же, если честно, эта работа мне больше нравилась, когда была обычным хобби, так сказать приятным бонусом к основному стабильному заработку.
  - Значит, решение ты уже приняла, - догадалась я. Оля неопределенно повела плечами,- А травиться зачем?
  - Страшно, да и бесит это все! Я, наконец-то, нашла способ снять эту чертову шапку-невидимку! И что в итоге? Сама же с радостью натягиваю ее обратно!
  - Ясно. То есть у нас проводы мечты?
  - Похороны. Двойные, - кивнула Оля, я непонимающе на нее посмотрела. - Кроме собственного дела ещё и детская мечта о любви. Она тоже нуждается в погребении. Хватит уже мучать бедняжку бесконечными реанимациями, пора уже ее отпустить.
  - За мечты,- поднимая рюмку, грустно сказала я
  - Пусть покоятся с миром, - закончила тост Оля
  
  
  Глава 4
  И началась котовасия с поиском работы. Я это очень хорошо помню по себе, поэтому и работу свою до сих пор не меняю. Страшно опять испытывать эту беспомощность и постоянное унижение. Каково было Ольке мне даже представить страшно. Благо, она не закрыла свое дело. Работала по мере возможностей, но количество заказов уменьшалось в геометрической прогрессии. Видимо, клиенты и правда западали на красивую картинку больше, чем на готовые результаты.
  Не буду описывать эти месяцы агонии. Оля старалась меня оградить от всего этого, да еще и Линка вернулась. Так что этот период жизни Оли выпал из моего поля зрения.
  Вернула меня Оля в свою жизнь только когда нашла работу. Мы с ней встретились как раньше у дяди Жени. Он молча, не спрашивая, сделал наш традиционный заказ, хотя мы еще и заказать-то не успели.
  - Как прошло собеседование? - спросил он, ставя перед нами чашки с ароматным кофе
  - Меня взяли. Сегодня первый день. Спасибо,- искренне улыбнулась Оля. Дядя Женя улыбнулся в ответ и ушел к себе за стойку
  - Куда тебя взяли? И причем здесь дядя Женя?
  - В архитектурное бюро. Пока деловодом. Дядя Женя сказал мне, что у них вакансия появилась, услышал от одного из клиентов
  - Архитектура? - радостно переспросила я. - Так это ведь... Ты ж училась в архитектурном!
  - Да, только диплом мой пропал очень давно, я, если честно, мало что помню. Да и не хочу я больше выше головы прыгать. У меня кредит за квартиру и клиентов ноль, так что... - качая головой, проговорила Оля
  - Ну, а сама-то ты как?
  - Снова я. Снова в своей ракушке. Тихо и спокойно
  - А как там коллектив? Опять женский? - попыталась я как-то приободрить ее
  - Нет, там и мужчины есть, но знаешь... Мне впервые все равно. Даже странно как-то
  - Оль, а может все же не стоило так резко с королевой, а? - видя мучения подруги, не смогла сдержаться я
  - Стоило. Комфорт в душе самое важное, не так ли? - спросила Оля и пошла к стойке, расплачиваться
  - Да, но только когда он есть,- выдохнула я
  
  В общем, с возвращением на работу к Оле вернулась и тяга к спорту. Я, если честно, напряглась. Особенно, когда утром заметила у нее в руках флаер о предстоящей велогонке или веломарафоне. Короче, там был изображен велосипед и стояла дата начала
  - Ты что будешь участвовать? - обреченно спросила я
  - Планирую. Надо будет только велик у родителей забрать и немного натаскать форму, а то что-то я...
  - Ты же бегаешь каждый день и еще чем-то там занимаешься!
  - А ты со мной не хочешь?
  - Во-первых, нет. Во-вторых, у меня нет велосипеда, а в-третьих, я не умею на нем ездить
  - Не проблема, я научу, - пожала плечами Оля
  - Ага, до первого столба, бордюра, камушка или ямы! С моим рассеянным вниманием вот только чем-то управлять! Ну, вот зачем тебе это надо?!
  - Благотворительность. Сама говорила, что...
  - Я помню,- перебила ее я. - Но я не понимаю в чем тут благотворительность?
  - На майках участников будут рекламные надписи, маршрут будет по оживленным районам города...
  - А-а, так это рекламщики устраивают. Ну, тогда понятно
  - Вырученные деньги отдадут местному приюту!
  - Поверь мне, прибыль они получат раз в 5 больше того, что отдадут в приют. Если вообще что-то отдадут
  - Что-то ты злая сегодня
  - Просто ездить на велосипеде по оживленным улицам - весьма опасно. Плюс, зная твою одержимость идеями, тренироваться ты будешь на износ и есть риск, что ты опять попадешь в больницу
  - Отличная вера в меня и мои силы! - явно обиделась Оля и встала
  - Прости. Это не мое дело. Ты уже взрослый человек, поступай как знаешь. Просто будь осторожна, - поторопилась я извиниться, но Оля молча покачала головой и ушла из кофейни.
  
  А в выходные у нас в городе была ярмарка. И хоть она уже давно была не такая яркая и интересная как в детстве, привычка радоваться от ее посещения глубоко въелась в подкорку. Ради посещения ярмарки Оля даже забыла, что она на меня обиделась. Мы прошлись по рядам, поглазели на толпу, накупили всякой мелочевки, никому не нужной, чуть не отравились в одной из палаток и Оля пригласила к себе в гости. Просто она жила недалеко, а мне жутко надо было попасть в приличное помещение.
  Но вот за что я "люблю" жизнь так это за мастерство облома. Я дню рождению так не радуюсь как этой ярмарке и вот теперь и ей тоже не смогу радоваться. А все из-за того, что Олю пытались ограбить!
  Итак, по порядку. Мы с подругой подходили к ее подъезду. Когда сердобольные бабушки нас окликнули
  - Деточка, ты из 37, да?
  - Да,- насторожилась Оля
  - Тебя ограбили!
  - Как? - у подруги буквально сошла краска с лица
  - Да что ты брешешь! Не ограбили, а только пытались! Даже дверь не вскрыли!
  - Ага, соседа благодари, он мусор выносил и увидел как кто-то ковыряется в твоей двери и вызвал милицию
  - Теперь она национальная полиция,- исправила бабку ее товарка, но Оля уже вбежала в подъезд и я поспешила за ней.
  
  Когда я поднялась на этаж, то увидела лишь закрывающуюся дверь Олькиной квартиры. Благо, я успела заскочить внутрь и чуть не наступила на сонную Клизму
  - Где хозяйка? - спросила я. Кошка лениво привстала, потянулась и медленно побрела в сторону спальни. Оля там лихорадочно что-то перебирала в своих бумажках
  - Оля, ты что ищешь?
  - Бюро сейчас занимается крупным строительством, проектом... Неважно! В последние дни я начала замечать странности в своем журнале регистрации. Кто-то явно менял документы... - продолжая что-то искать, объясняла Оля
  - А что ты ищешь?
  - Я стала сканировать все документы сразу же после их регистрации и в конце дня сохраняла на флешку.
  - Так ты флешку ищешь?
  - Да
  - Помочь? Как выглядит?
  - Подвеска в виде совы, - явно нервничая, проговорила Оля
  - Оля, - проговорила я, дотрагиваясь до совы, висевшей на ручке шкафа прямо перед Олиным носом, буквально перед носом.
  - О-ох, фу-ух. Спасибо,- выдохнула она, хватая сову и плюхаясь на кровать
  - Все так серьезно?
  - Не знаю Я так и не поняла в чем дело. Вначале я так, чисто из ностальгии, стала пририсовывать маленькую корону на штампе бюро. Теперь понимаю, что не зря это делала, потому что в случае подлога
  - Можно будет его сразу обнаружить и с помощью скан-копии доказать. Умно
  - Спасибо
  - Вот только... Ты не обижайся, ладно? Тебе не кажется, что ты опять перегибаешь? Тебе реально удалось увидеть подмену?
  - Нет
  - То есть это только твои домыслы?
  - Да,- со вздохом признала Оля
  - Ну, так может это так и есть?
  - Не знаю
  - Я просто предлагаю не воспринимать все так серьезно и не выкладываться на 200%
  - Предлагаешь добавить долю халатности в работу? - спросила Оля таким тоном, будто я предложила ей убить Клизму
  - Понятно. Забыли,- сдалась я. - Тебе может валерьянки накапать или чаю с мятой заварить?
  
  Через несколько дней, все еще страдая хер... простите, мыслями о подлоге на работе, Оля не спала полночи. Под утро ей надоело ворочаться и она отправилась на пробежку часа на полтора раньше.
  - Открываю я дверь, вся в своих мыслях... - рассказывала она тем же утром только позже, уже в нашей кофейне
  - По сторонам не смотришь,- продолжила я
  - Ну, да. Поднимаю глаза и чуть от испуга не начала заикаться! Прямо на меня идет тот сосед, к которому Клизма сбежала
  - Прямо на тебя?
  - По лестнице спускается, - уточнила Оля
  - А ты что ж его не услышала? - удивилась я
  - В этом все и дело!
  - Задумалась ты конкретно
  - Видимо. А он так вежливо наклонил голову и говорит: "Доброе утро"
  - Воспитанный
  - Та вообще идеальный, - отмахнулась Оля и тут же смущенно кашлянула. Я предпочла сделать вид, что не заметила и спрятала улыбку за чашкой. - Дело-то не в нем, нет опосредованно-то в нем, но...
  - Оля?
  - Я растерялась и потерялась! Вместо того, что вежливо кивнуть в ответ, я ляпнула: "А я вот на пробежку"!
  - А он что? - не сдержала я улыбки и Оля тут же нахмурилась
  - "Похвально" и пожав плечами пошел дальше
  - Ну, ничего страшного не случилось же!
  - Ага, я очнулась, когда он уже практически спустился на следующий этаж
  - И что ты сделала?
  - Крикнула: "Хорошего дня"
  - А он?
  - Приостановился и не оборачиваясь сказал: "Спасибо, и вам"
  - Ну, и в чем трагедия?
  - В том, что я вела себя как дура! - воскликнула она, а потом, вздохнув, добавила, - и в том, что я осознала, что понятия не имею как общаться с мужчинами.
  
  Следующие несколько дней Оля ходила весьма задумчивая, а потом перестала есть булочки и перешла только на воду
  - Оля, ты что опять на диете?! - не выдержала я
  - Да, поправилась немного...
  - Оля, ты что забыла что было в прошлый раз?!
  - Не кричи, посетителей пугаешь! - шикнула на меня подруга
  - Оля!
  - Нет, ну я правда поправилась!
  - На сколько?!
  - Ну...
  - Ясно. Что ж ты не угомонишься-то никак, а?! Лучше б направила бы свою неуёмную энергию на что-нибудь полезное!
  - На что, например?
  - Ну, не знаю. Сама придумай! - воскликнула я и Оля вопросительно приподняла бровь, - Хотя нет, лучше не надо!
  - Ну, а ты куда свою энергию тратишь?
  - На людей. Забыла, что я интроверт и для меня все люди - вампиры?
  - А, ну да...
  - Может, тебе общественным чем-то заняться? Волонтерством, может? - вспоминая Лину, предложила я. Оля как-то скривилась. - Понятно...
  - Может, мне садом заняться?
  - Садом? - не поняла я
  - Ну, да. Знаешь, как в элитных домах сады разводят на крышах?
  - Я-то знаю, но сомневаюсь, что у нас...
  - Так я не на крыше! - явно загораясь идеей, воскликнула Оля
  - А где? - вздохнула я, понимая, что подруга уже настроилась
  - Между моим и следующим этажом заметила какая большая площадка?
  - Да как-то...
  - Там вполне может разместиться целый ботанический сад
  - Где ты там деревья посадишь?!
  - Да не деревья! А цветы! Поставлю еще небольшой столик и что-то типа диванчика, получится очень уютненько...
  - Ты же понимаешь, что тебе для этого понадобится куча разрешений и денег? - все еще сильно сомневаясь, спросила я
  - В первый раз, что ли? - хмыкнула Оля и я на время перевела дух. У подруги появилась новая идея-фикс, и пока она ее не воплотит можно расслабиться.
  
  Зря я так подумала. Помните мое негодование от решения Оли участвовать в велогонках? Ну, так вот оно было вполне оправдано. Она шлепнулась с велика во время тренировки. Хорошенько так приложилась головой и ссадила кожу на щеке, а еще ушибла локоть. А буквально на следующий день ей доставили заказанную мебель для ее сада и горшки. И нет, чтобы отложить! Она начала их расставлять! Благо, хоть меня позвала!
  И вот я, пыхча от негодования, захожу в подъезд и слышу та-акой зубодробительный скрежет, что на минуту останавливаюсь, чтобы восстановить равновесие. А скрежет все продолжается и продолжается, а потом вдруг один вжик и тишина. У меня аж в ушах от облегчения засвистело и сквозь свист я слышу как Олька кого-то благодарит за помощь
  - Да не за что. Считайте, что я спасал свои уши. Не мог больше выносить этого ужасного звука! - ответил мужской голос и я, как истинная представительница женского пола, притихла как мышь под веником, ибо интересно
  - Простите... Я просто не думала, что он такой тяжелый
  - Ну, так попросили бы кого. Зачем самой-то тянуть? Тем более с рукой... А что с вами вообще случилось? - спросил он же, видимо заметив Олькино лицо
  - Да, с велика упала. Подруга меня чуть не убила!
  - И правильно бы сделала!
  - Ой, где мои приличия. Я - Оля,- немного странным голосом сказала подруга
  - Дима. Как кстати, ваша кошка?
  - Вредничает, как всегда, - явно улыбнулась Оля и тут я сплоховала, каюсь, задела камушек на ступеньке, а так как я стояла почти под ними (ниже было плохо слышно), пришлось идти сдаваться
  - О, я вижу тебе уже помогли. Здравствуйте, - на автомате кивнула я и зависла. Сосед, то есть Дима, кивнул в ответ и что-то сказав вернулся в свою квартиру. А я все так и стояла
  - Алле! - махая у меня перед лицом, воскликнула Оля. - Ты чего зависла?
  - Ты знаешь кто это был? - мотнув головой, вернулась я в реальность
  - Сосед. Дима, - с какой-то глуповатой улыбкой, которую я, кстати, у Оли видела впервые, ответила она
  - А еще это тот парень из пекарни, о котором я тебе рассказывала!
  
  
  Глава 5
  
  - Ты чего сонная такая? - не удержалась я от вопроса, когда Оля за завтраком буквально спала с открытыми глазами
  - Да, встаю рано, вот... - заторможено проговорила она
  - Рано? То есть раньше, чем обычно? Зачем?! - ахнула я
  - Цветы в подъезде поливаю и опрыскиваю. Это надо делать пока на них солнце не светит
  - Хм... Ну, вообще-то солнце и по вечерам не светит. Ради чего... - начала я и заметила смущенный румянец на Олькиных щеках, - или ради кого?
  - Сама не знаю что со мной... - несколько виновато протянула она
  - Да знаешь. В том-то и дело, - проговорила я и задумалась. Влюбленность - это, конечно, хорошо и все такое, но зачем же вот так мучатся? - Ты, кажется, говорила, что у вас в офисе есть комната приема пищи?
  - А это тут при чем? - прервав зевок, спросила Оля
  - Ну, подумай! И тебе будет плюс за инициативу, и ему прибыль обеспечишь, а там, если он смышлёный, то вообще его бизнес на новый уровень выйдет!
  - А с чего ты взяла, что это его бизнес?
  - Он сам мне сказал, еще тогда, когда сам мне булочки продавал
  - Все равно я не понимаю,- мотнула головой Оля
  - Так, ясно. Недосып плохо влияет на твои мозги. Говорю прямо. Предложи начальству закупать выпечку к обеду для всего коллектива. Ну, типа забота о персонале, или чтобы сотрудники меньше отлучались с рабочего места
  - А сработает? - с сомнением протянула Оля
  - Попробуй, - пожала я плечами
  
  На то, чтобы решиться на разговор с начальством у Оли ушло несколько дней. Оно и понятно. Это на словах я такая смелая, а сама бы в жизни такого не сделала! Ну, то я, а то Оля.
  - Короче, я обратилась к продавщице, а та сразу же позвала Диму, - возбужденно рассказывала мне Оля, слегка запинаясь на имени соседа. - А он выходит такой в шапочке, фартуке и в муке...
  - Так, подруга, слюни подбери, - хмыкнула я, заметив отсутствующий взгляд Ольки
  - Кхм... Он такой удивился, когда меня увидел, и спрашивает: "Оля? А мне сказали, что у нас оптовый покупатель". А я такая: "Это я. Начальство хочет устроить доставку выпечки в офис к обеду и я сразу же подумала о вас"
  - Вот это ты молодец!
  - Сама в шоке, если честно!
  - Ну, а дальше что?
  - Он на секунду задумался, а потом ответил: "Выпечка к обеду? Хм... Спасибо за идею. Пройдемте ко мне в кабинет, подберем выпечку для ваших коллег. Опишите мне их?"
  - А зачем ему это надо было?
  - Он сказал, что по характеру можно сказать какую выпечку любит человек и наоборот
  - Н-да? - с сомнением спросила я
  - Это правда! Он мою угадал!
  - Так ты ж вообще хлебобулочные не очень... - скептично протянула я
  - Он сказал, что это цельнозерновая выпечка! - продолжала Оля
  - А ты и вправду это любишь?
  - Да я как-то даже не догадывалась их брать, хотя цельнозерновой хлеб действительно люблю больше, чем остальные виды
  - Действительно? Он угадал? - мой скептицизм прям выпирал, но подруга его явно не замечала
  - Ага! И с коллегами тоже, между прочим! - сказала она таким тоном, будто это была ее личная заслуга
  - А начальство что? - спросила я и Олька потухла
  - Повесил на меня еще и обязанности офис-менеджера и кухарки или официантки! Короче, он теперь поручил мне заняться еще и доставкой обедов в офис
  - Чем тебе не возможность?
  - Чего?
  - Ну, ты уже выбрала поставщика обедов?
  - Нет, с понедельника займусь. А что?
  - Так, может, Дима и поможет тебе выбрать, - предложила я
  - Дима?... Предлагаешь?... Ой, а я, наверное, не смогу...
  
  Если честно, я думала Олька будет год решаться на этот разговор, но она меня удивила. Позвонила на следующий день и выпалила в трубку:
  - Я сделала это!
  - Что именно? - не поняла я. Был уже конец рабочего дня, я себе мирно досыпала последние полчаса рабочего времени, так что не сразу поняла о чем речь
  - Ну, то о чем мы с тобой говорили!
  - Да ладно! - тут же проснулась я, - И что он? Хотя нет, подожди! Как ты это сделала?
  - Я всю ночь и полутра репетировала речь, ну, что и как скажу. Успела продумать около 5 вариантов его ответа
  - И все отрицательные, небось? - догадалась я
  - Почти, но не пригодилось
  - Как так?
  - А его не было!
  - Облом... Подожди, а как ты тогда...
  - Ну, не перебивай! В общем, я подумала, что это все, знак свыше, судьба, шапка-невидимка и т.д. и т.п.
  - И? - не стерпела я
  - И тут продавщица говорит, мол, Дмитрий просил передать вам номер своего телефона, для того, чтобы вы уточнили заказ на завтра...
  - Оля, не тяни, я ж поседею!
  - Я набралась духу и... написала ему смс: "Булочки на уровне. Коллеги в восторге. Оля"
  - А он?
  - Ответил через час где-то. Я уже начала смиряться с тем, что...
  - Дай угадаю? Знак свыше, судьба, шапка-невидимка и т.д. и т.п.? Что он ответил?
  - "Мы старались. На завтра заказ тот же?"
  - А ты?
  - А я набрала: "Да", - и зависла. Подруга, у меня реально тряслись руки! Я допечатала: "На счет заказа, начальство поручило мне еще и полноценные обеды в офис заказывать. Не поможете фирму выбрать?"
  - Ого, как много буковок... - растеряно проговорила я.
  - Сама от себя в шоке! Нажала "отправить" и спрятала телефон... Ну, как спрятала...
  - Положила на соседний стол и проверяла каждую минуту?
  - Практически. А когда эта адская машина зазвонила, я чуть инфаркт на пару с инсультом не заработала!
  - Дима?
  - Не, коллега, - выдохнула Оля, а потом тише добавила, - я за это время уже вариантов 100 его ответов продумала
  - И опять все негативные?
  - Сама знаешь,- вздохнула она
  - Но он же что-то ответил? - с надеждой спросила я
  - "У меня смена до 7. В 8 вас устроит?"
  - Да ладно! А ты что?
  - Еще ничего... Я... Ну, вот что я буду делать?!
  - Еду выбирать в приятной компании! Отвечай давай!
  - А что? - как-то испуганно спросила подруга
  - Оля, ты что серьезно спрашиваешь?!
  - Ну...
  - Капец! Напиши, что устраивает и поблагодари, что согласился!
  - Что так и писать?
  - Ну, напиши по-своему! Зачем спрашивать тогда было? - разозлилась я и Олька как-то притихла, зато в телефоне начались какие-то щелчки. - Пишешь?
  - Да,- издалека ответила она и добавила, - все, отправила.
  - Молодец. А теперь расслабься и...
  - Ответ пришел, - каким-то убитым голосом сказала Оля
  - И что там?
  - "Пока не за что. Предлагаю начать с "Мастон"" - прочитала подруга, слегка запинаясь
  - Отлично! Вот, а ты волновалась! - ободряюще сказала я, но подруга молчала. Она что там в обморок грохнулась от счастья? - Оль, ты здесь?
  - Подожди, ответ дописываю. Все, отправила
  - Ого, прогресс,- ошарашенно прокомментировала я. - Кстати, ты в курсе, что если приглашаешь ты, то и платить сама должна
  - Начальство все оплатит,- легкомысленно ответила подруга
  - Начальство? Чего это он такой добрый? Может, это он так... - с намеком начала я
  - Он женат, - мрачно буркнула Оля, а потом немного жалобно спросила, - А можно я тебе наберу, если что?
  - Естественно!
  
  Вечером она мне так и не позвонила. Представляете, как меня сжирало любопытство?!
  - Ну, как вы сходили? - вместо приветствия выпалила я
  - Мы перешли на ты, - как-то странно ответила Оля, отпивая из чашки
  - И? - я не могла поверить в такое жестокое разочарование!
  - И все, - пожала она плечами, а я чуть... Короче, я была очень и весьма разочарована
  - И это все что ты мне расскажешь? - не могла я окончательно поверить
  - Да больше нечего рассказывать! Прошлись по кафешкам, наелись и разошлись, - пожала она плечами. Нет, ну так не честно!
  - Ну, вы там хоть разговаривали? - с надеждой спросила я
  - Разговаривали, - кивнула Оля и опять замолчала, отпивая кофе. Я разочаровано вздохнула и потянулась к булочке, - вот только я не могу тебе сказать о чем конкретно мы разговаривали, - смущенно добавила она и я поняла, что чувствует робот, когда ему меняют батарейки!
  - Ну, это же хорошо! - улыбнулась я и только сейчас (каюсь, честно) заметила, что моя подруга чем-то расстроена, - А почему такая грустная?
  - Да потому что дальше ничего не будет
  - Вот с чего такая уверенность? - вздохнула я
  - Из опыта, который мне подсказывает, что больше ничего не произойдет
  - А что должно произойти?
  - Ну, не знаю...
  - Ну, если он не объявится, сама ему напишешь и...
  - Опять?!
  - А что поделаешь, время сейчас такое! Он тебе нравится или нет?
  - Нравится
  - Ну, тогда борись, - грустно пожала я плечами
  
  И Оля боролась. Каждое утро ходила в пекарню, разговаривала. Раз в неделю, иногда чаще, писала ему смски... И меня это все очень сильно настораживало. Олька явно влюблялась, а вот ответных симпатий видно не было. Я хотела было как-то что-то сделать, но потом увидела ее сияющие глаза и... решила не вмешиваться в ее личную жизнь.
  Новым витком ее борьбы стали "случайные" встречи в подъезде, только теперь по вечерам. И, о чудо, они обменивались даже несколькими фразами за раз! Кошмар, по-моему, но как я сама и сказала, нынче время такое и женщина сама должна добиваться внимания мужчины. Как же это противно и унизительно на самом деле выглядит! Но я держалась и не вмешивалась. И случилось вот это:
  - Что-то вы сегодня долго, - заметила Олька
  - Мы же вроде на "ты" перешли, - ответил он, присаживаясь на лавочку, - Идея твоя с выпечкой на обед работает. Заказов стало больше, соответственно и работы тоже больше
  - Я должна тебе признаться,- вздохнула подруга, усаживаясь рядом
  - В чем?
  - Это не моя идея, а моей подруги и я вас с удовольствием познакомлю, если ты завтра придешь на мой день рождения
  - У тебя завтра день рождения?
  - Да. Придешь?
  - И что он ответил? - как можно ровнее спросила я, когда Оля рассказала мне
  - Он не совсем ответил, - тихо проговорила Олька и покраснела, а потом также тихо добавила, облизывая губы, - он меня поцеловал
  - Что? - ахнула я, натурально, удивляясь
  - Он меня поцеловал!
  - Ого... - растеряно выдала я, - так может, мне тогда лучше не приходить?
  - Приходи! Обязательно! - как-то уж чересчур эмоционально попросила подруга
   - Хорошо, приду, - улыбнулась я, решив про себя, что смоюсь сразу же как он появится.
  
  Но вместо него, с опозданием почти в сутки, пришла... смс! "Прости, куча заказов. Не смог вырваться. Подарок за мной! P.S. С Днем рождения!"
  Вот так вот. И вместо того, чтобы смыться по-тихому и смотреть дома любимый сериал с чашкой чая, я травила печень и успокаивала рыдающую Олю.
  
  Олька довольно болезненно все это перенесла. В прямом смысле болезненно. Провалялась несколько дней с температурой. Зато кое-что другое вроде вылечилось. За выпечкой теперь ходил курьер. Прекратились также вечерние дежурства в подъезде, и тема Димы отныне была у нас под боольшим запретом. Ерунда скажете? В смысле, реагировать вот так на то, что парень тебя продинамил, довольно резко и странно. Но для Оли вся эта история была великим подвигом. Покруче даже открытия собственного дела. Вся эта ситуация с дежурствами, смс и так была нелегкой для человека, которого всю жизнь игнорировали и такое явное игнорирование было для нее как удар молотком по ожогу.
  
  - Итак, завтра большой день! - торжественно произнесла Олька как-то в кофейне
  - В смысле? - не поняла я
  - Ну, велогонки! Я же говорила! - воскликнула она и я согласно кивнула, мол, вспомнила. - Придешь за меня болеть?
  - Болеть не хочу, а вот поддержать приду. Где сие великое событие состоится?
  - Стартуем в центре, и прошу заметить, что я намерена выиграть! - несколько самоуверенно сказала Оля.
  
  К финишу она приехала вторая. Ну, у кандидата в мастера спорта особо и не выиграешь, так что я с чистым восхищением подошла к подруге, которая, тяжело дыша, что-то читала в своем мобильном, и торжественно сказала
  - Я тобой горжусь! - вот только фраза моя была воспринята как-то странно. Оля еще на этой гонке выглядела потерянной, но я подумала, что то было из-за соревнований, но теперь уже начала волноваться.
  - Гордишься? Тогда, вот,- напечатав что-то в телефоне, Олька отдала мне его
  - И?
  - Читай,- кивнула она, потянувшись за бутылкой с водой. Нахмурившись, я взглянула на экран телефона и невольно скривилась, увидев имя отправителя: "Дима", а текст был такой: "Привет, соседка! Куда пропала?"
  - Вот скотина, а! - в сердцах прошипела я. Оля слегка дрожащей рукой пыталась отпить воды. - Когда прислал?
  - Там вообще-то дата есть, - хмуро буркнула она, воюя с бутылкой и, наконец, открыв ее, добавила, - три дня назад, там дальше еще есть
  Покачав головой, я вернулась к телефону и увидела Олькин ответ, правда, ответила она, судя по дате, через день: "Привет, а где мой подарок?". Олька пила воду, поэтому я продолжила читать. Дима ответил почти сразу: "У меня, могу вечером занести". И опять Оля довольно долго не отвечала. Точнее ответила она буквально пару минут назад, то есть ровно перед тем как дать мне телефон. Ответ был такой: "Не стоит утруждаться. Можешь передать завтра вместе с нашим курьером, а лучше оставь себе".
  - Я тобой горжусь, - вздохнув, повторила я, возвращая телефон. Олька молча кивнула и спрятала телефон
  - Пошли праздновать?
  
  
  Глава 6
  
  А через несколько недель у нас в городе случилось несчастье. На крупной стройке произошло обрушение и строители пострадали, один погиб, еще двое оставались в больнице в тяжелом состоянии. Проект к этому строительству (или как это называется?) делали в Олином архитектурном бюро. Однажды пришла полиция и забрала всю документацию и офисную технику. Сотрудников отправили в неоплачиваемые отпуска и, чтобы снова не оказаться голодной на улице, Оля вернулась к своему хобби.
  
  И почти сразу заболела. Вернее не совсем так. Короче, я узнала, что она с температурой лежит дома и приехала с витаминами в гости.
  - Как тебя угораздило-то, болезная? - подавая ей травяной чай и стараясь не задеть, свернувшуюся клубочком у нее на коленях Клизму, спросила я
  - Под ливень попала,- хрипло ответила Оля
  - Это вот то стихийное бедствие? - ахнула я. Дело в том, что синоптики ни о каком ливне не говорили, у них в прогнозах даже дождика легкого не было, а потом вдруг бах! и ливень стеной, да еще и холодный - жуть! Благо у меня на работе был запасной зонтик и жутко неудобные, но теплые туфли. Домой я еле доплыла тогда! Но я отвлеклась
  - А как?
  - Встречалась с клиентами, в том нашем кафе. Они ушли, я немного задержалась, а когда вышла, то увидела эту стену воды,- проговорила Олька и отпила чая
  - Ты что вот так под ливнем?...
  - А что оставалось? Тралики не ходили, а денег на такси у меня не было. Пришлось идти под ливнем,- под конец фразы Олька смачно чхнула, Клизма нервно дернула ухом
  - Какой кошмар... - выдохнула я
  - Это мне еще повезло, что меня подвезли, а то точно бы воспаление легких получила!
  - Подвезли?
  - Ну, да. А я что еще не рассказала? - искренне удивилась Оля. Я отрицательно мотнула головой. - В общем, плетусь я такая вся уже мокрая и замерзшая и слышу, что машина сигналит, но я как-то не отреагировала. Знакомых с машиной у меня толком нет, так что иду себе дальше, перебежками, и тут прямо передо мной появляется кто-то. Я чуть не врезалась! А он мне такой: "Оля, вы меня помните?"
   - Он?!
  - Ну, это мужик с бассейна. Аркадий, кажется. Они с женой вместе со мной туда ходят. В общем, я согласно киваю, мол помню. И он мне: "Садитесь, подвезу". А я смотрю на него и невольно назад отступаю: "Не стоит, я тут...". Он меня перебивает: "Простудитесь же!"
  - И простудилась, - буркнула я. Оля кашлянула, прочищая горло и одновременно начала гладить Клизму, та довольно замурчала
  - А я ему говорю, что мол неудобно и все такое, а он мне: "Так, девушка, не мешайте проявлять благородство. Садитесь в машину, а то оба заболеем"
  - Подожди, так он что к тебе без зонтика вышел?!
  - Ну, да... Я опять не сказала?
  - Человек, вышел под холодный ливень, что бы предложить тебя подвезти, а ты еще и ломалась?!
  - Ну, а вдруг он маньяк какой?!
  - Ну, да, только маньяки под ливень выскакивают, чтобы малознакомую девушку подвезти,- протянула я и задумалась
  - Не мечтай,- хмыкнула Олька, разгадав мою задумчивость. - У него жена красавица
  - Ну-у, это еще...
  - Не в моей реальности,- улыбнулась подруга и, глянув на часы, попросила подать ей таблетки. Подав их, я спросила
  - Так ты села в машину?
  - Ну, да. Он печку включил и меня в плед укутал. Видимо, чтобы сиденья не сильно испортила
  - Ну, да,- хмыкнула я,- а сам? - вместо ответа Оля пожала плечами и теперь уже сама задумалась и видимо как-то не так начала гладить Клизму, потому что та прикусила ее руку и подруга очнулась
  - Так, не подталкивай меня к ложным надеждам! А то сейчас опять размечтаюсь и...
  - Он женат на красивой женщине, а они довольно капризны, вот у него и выработался инстинкт,- на ходу выпалила я, чтобы остановить Олины мысли. По себе знаю, приходят они быстро, приносят с собою надежду на счастье, а она потом превращается в такой себе бурьян с колючками. Больно и избавиться практически невозможно.
  - Точно, - грустно кивнула Оля
  - Ты у врача была?
  - Та зачем? Температура не критическая, горло уже почти не болит, а больничный мне не нужен,- пожала она плечами.
  - Ясно. Тогда пойду тебе бульон подогрею
  - Бульон?
  - Ну, да. Мама моя тебе передала, - с улыбкой добавила я и ушла на кухню.
  
  Как только температура прошла, Оля с усиленным рвением взялась за тот злополучный заказ и поэтому ненадолго выпала из моей жизни. Встретились мы с ней опять в кофейне, вот только теперь не утром, а днем. Погода в те недели была особенно капризна и после ледяного ливня зарядила такая жара, что народ спасался только сквозняками, вентиляторами и кондиционерами. Дядя Женя последние два средства не признавал, так что по кофейне гулял сквозняк. Памятуя об Олиной недавней болезни, мы сели за другой столик, по обратную сторону барной стойки. Там тоже было уютно, оказывается
  - Как заказ?
  - Сдала, наконец-то,- выдохнула Оля. - Отвыкла я от таких темпов, конечно, но зато у меня уже другой заказ появился
  - Быстро,- улыбнулась я
  - Да, эти предыдущие клиенты владеют сетью магазинов и вначале заказали мне вывеску на новый магазин, а потом моя работа натолкнула их на мысль изменить фирменный знак
  - Ого!
  - Н-да, разработка бренда - это... - Оля не договорила и, нахмурившись, наклонилась к своей ноге, а разогнувшись держала в руках какой-то лист бумаги и по мере чтения ее брови лезли вверх
  - Что это? - поинтересовалась я
  - Простите, но это мое,- проговорил какой-то рыжий мужик, подходя к нашему столику
  - А почему это у вас?
  - Это часть моей работы и... - пытаясь забрать бумагу, проговорил тот
  - Дело же вроде уже в суд передают, что вы никак не успокоитесь?!
  - В смысле? - мужик аж остановился,- Так, девушка, отдайте документы
  - Капитан, объясните, почему полиция...
  - Мы знакомы?
  - Виделись, однажды
  - Мгм, и вы считаете, что я из полиции?
  - А что нет?
  - Нет
  - Тогда что у вас делают эти документы?!
  - А почему вы о них так спрашиваете?
  - Я работаю здесь,- указывая на штамп в бумажке, ответила Оля. Я весь их этот диалог слушала молча, словно мышка. Благо хоть рот успела вовремя закрыть
  - А я работаю на них
  - В смысле?
  - В смысле, я - адвокат и буду представлять интересы фирмы в суде
  - Доказать можете? - спросила подруга, цепко держа в руках ту злополучную бумажку. Мужик резко выдохнул и ушел, а вернулся с какой-то папкой в руках и протянул ее Оле. - Адвокат Капитанов
  - Это я
  - Капитанов... Так вот откуда "Капитан"
  - Мгм, с детства приклеилось. Так вы отдадите документ?! - злясь, спросил мужик
  - Это подделка
  - Что?!
  - Подделка
  - Подождите, вы хотите сказать, что ключевая улика обвинения - подделка?
  - Именно это я и говорю,- уверенно кивнула Оля
  - Уверенны?
  - Я деловодом в бюро работаю, и эти бумажки - моя обязанность. Еще у меня есть такая блажь, - тут Оля взяла какую-то бумажку из той папки, что принес адвокат и, положив две бумажки рядом, спросила,- На штампе видите?
  - Корона?
  - Да, я так помечаю те документы, которые регистрирую и если нет этой короны, значит документ прошел мимо меня
  - Так может, вы на перерыве были...
  - Штамп хранится у меня в сейфе и в мое отсутствие туда никто не лазит, если скрывать нечего, конечно. Да я еще и оригиналы сканирую, так что можем сравнить...
  - У вас осталась скан-копия этого документа?!
  - Документа, зарегистрированного под этим номером, если точнее
  - А показать можете?
  - У вас там компьютер есть?
  - Ноутбук
  - А интернет? - спросила Оля, рыжий согласно кивнул и Оля наконец-то вернула ему бумажку, - Я сейчас,- сказала она мне и ушла к столику рыжего. Мне пришлось довольно сильно изогнуться, чтобы видеть, что там происходило, но любопытство весьма страшная штука! Оля что-то набрала на клавиатуре ноутбука и развернула его экраном к адвокату. Тот внимательно там что-то просматривал, а потом даже сел
  - С ума сойти! Вас не опрашивали, что ли? - воскликнул он
  - Нет, - пожала плечами подруга
  - С ума сойти,- повторил он и вдруг добавил,- вы только что спасли своего шефа!
  - Надо будет попросить надбавку к зарплате, - ухмыльнулась Оля, - от вас бы тоже благодарность не помешала бы,- видя, насколько адвокат увлекся чтением чего-то на экране, проговорила Оля и, покачав головой, начала возвращаться к нашему столику
  - Как выиграем дело - приглашу вас на ужин, - проговорил адвокат
  - Посмотрим,- хмыкнула Оля, уселась на свое место и торжествующе на меня посмотрела
  - Ну, да-да. У тебя нет паранойи, - улыбнулась я, разгадав ее взгляд
  - То-то же!
  - А откуда ты его знаешь?
  - Я ж тебе рассказывала! Ну, этот капитан, которому я ящики в архиве таскала еще на моей прошлой работе!
  - А-а, тот самый, который "вежливый и воспитанный"
  - Именно
  - Н-да, мир тесен. Заказывай блюда подороже, когда на ужин с ним пойдешь!
  - Я тебя умоляю, какой ужин?! Он уже обо мне забыл! - фыркнула Оля, - а вот с шефа надбавочку все-таки стрясти надо будет!
  
  - У меня вчера был нервный стресс, - хмуро ответила подруга на мой удивленный взгляд при виде булочки
  - Что случилось? - насторожилась я, усаживаясь рядом
  - Плетусь я вечером домой на автопилоте. После открытия начальник просто с ума сошел, сутками работает! Так вот, подхожу к своей двери. А тут из-за спины: "Привет, соседка!", - я аж подпрыгнула!
  - Соседка? Э-э... - протянула я, боясь назвать его имя.
  - Да, он. Я чертыхнулась, а он в ответ: "Нет, всего лишь я", - и так спокойненько усаживается на мою лавку и спрашивает: "О чем задумалась?"
  - А ты что?
  - А что я? У меня в голове только образ холодильника, скрещенного с ванной и кроватью! Я просто спросила чего ему от меня надо
  - И что же?
  - "Не поможешь фургончик разукрасить. Не бесплатно, естественно" - понизив голосов и меняя интонации, сказала Оля
  - Естественно! - хмыкнула я,- А что за фургончик?
  - Бизнес у него, благодаря твоей идее, вверх пошел. Выпечку уже на фургоне развозит, вот и решил его разукрасить, чтобы...
  - Лишняя реклама? Пока доедет его фургончик полгорода увидит, - догадалась я. Оля согласно кивнула. - И ты согласилась?
  - Чисто из профессионального интереса. Такого я еще не делала
  - Профессионального, говоришь? - с сомнением переспросила я
  - Большей частью, - поникла подруга. - Думаешь, зря согласилась?
  - В принципе, этот фургончик и для тебя будет неплохой рекламой, если не забудешь логотип с названием прикрепить где-нибудь
  - Я не об этом
  - Я поняла. Но что теперь прятаться и упускать интересные заказы?
  - А если меня опять накроет?
  - Вот, когда накроет, тогда и решим, - пожала я плечами
  
  - Дорогуш, наши планы придется отменить, - как-то вечером позвонила мне Оля
  - Что случилось?
  - Начальник меня в командировку отправляет
  - Тебя?!
  - Не поверишь, сама в шоке. Он вообще странный какой-то в последнее время. То работает как проклятый, то в бюро неделями не показывается. А тут вчера ко мне такой подходит и спрашивает, есть ли у меня загранпаспорт!
  - А куда тебя отправляют?!
  - Ты только не нервничай, ладно?
  - Оля?!
  - Меня в круиз отправляют по Средиземному морю
  - А-а... а это разве командировка?
  - Я тоже ничего не поняла, но путевку мне оплатил начальник.
  - Может, это он так благодарит за то, что ты фирму его спасла?
  - Не знаю, да и суд только через неделю, - вздохнула подруга
  - Странно. Он будто хочет отправить тебя куда подальше на время суда
  - Мгм, под предлогом передать копию договора какой-то бабе в Греции
  - Крутой предлог ничего не скажешь! - хмыкнула я
  - Вот и я думаю, может отказаться?
  - Зачем?! Когда еще на халяву по Средиземному морю покатаешься?
  - Ну, это да... Еще и вещи надо собрать... - растеряно проговорила подруга
  - Вещи?
  - Да, поезд завтра вечером
  - Ясно,- выдохнула я, стараясь скрыть свои чувства. - Ну, вещи и утром соберешь. А сейчас одевайся, пойдем поедим и заодно отпразднуем
  - Что? - устало спросила подруга
  - А что мало поводов? - улыбнулась я.
  
  
  Глава 7
  
  - Ну, как съездила, путешественница? - встречая Олю на вокзале, спросила я
  - Две шишки, дюжина ссадин и синяков, - мрачно проговорила она
  - Э-э... а как тебя угораздило?
  - А, еще два испорченных платья! Да как... Шишки от фрисби, которое прилетело мне в голову, когда какие-то идиоты играли в него на палубе, платье мне официант испортил, когда не заметил меня и налетел со всей дури. Оттуда же и пару синяков, ну а все остальное - результат шторма
  - Н-да, отдохнула, - разочаровано выдохнула я. - Ну, хоть что-то хорошее было?
  - Заказы доделала и один из заказчиков в подарок прислал приглашение на... сейчас подожди, гляну, - Олька полезла в сумочку за телефоном и что-то прочитав там, договорила, - Маскарад молчания
  - Это еще что такое?
  - Маскарад, на котором молчат. Пойдешь со мной?
  - Я?! Маскарад?!
  - Ну, там же не надо будет ни с кем общаться!
  - А в чем смысл тогда? - фыркнула я
  - Потанцевать, наверное, - пожала плечами Олька. - Ну, пошли, ну, должны же у меня остаться хорошие воспоминания об этом месяце!
  - Да мне и надеть нечего...
  - А вот это вообще не вопрос! У меня столько тряпок осталось после тех моих перевоплощений!
  - Ну, да, некоторые только на маскарад и можно надеть, - хмыкнула я
  - Значит, идем?
  - Идем, - выдохнула я
  
  Тряпья у Оли и правда осталось немеряно! Хватило бы нарядить еще человек 5 не меньше! Меня нарядили готом, с фиолетовым париком, Оля хотела мне еще и линзы впихнуть, но я отказалась. А сама она и линзы голубые напялила и парик белый с длиной волос чуть ли не попы. Когда нас увидела Клизма, деловито проспавшая весь процесс переодевания, то она сначала выгнула спину, а потом плюнула (вот честное слово плюнула!) развернулась и пошла спать дальше.
  - Маскарад удался,- прокомментировала Оля
  
  При входе на само мероприятие нам выдали маски и карточки с ручками
  - А это зачем? - спросила я у Оли, но ответила мне распорядительница сего действия
  - Если вдруг вам кто-то приглянется, вы пишите на карточке дату, время и место будущей встречи и отдаете ему
  - О как, - выдохнула Олька и, подцепив меня под руку, потащила в зал.
  
  В общем, надо запомнить на будущее, есть возможность - беги! Мы честно протынялись часа два с шампанским, которое я тоже не люблю, а потом я вынуждена была отлучиться. Возвращаюсь, а к Ольке уже какой-то франт в красном мундире и парике подходит, ну я и притормозила на всякий случай. Он такой поклонился и протянул Ольке руку, Оля тоже молодец, присела в книксене и подала ему руку. Потом я упустила их из виду и чуть не заснула там у окна за это время! Оля сама меня нашла минут через двадцать, глаза под линзами горели, щеки тоже. В общем, не совсем понятно довольная она или злая. Она двумя пальцами достала карточку из кармана и покрутила ее передо мной. На карточке было что-то написано явно мужским почерком. Я приподняла брови и улыбнулась. Олька только пожала плечами, типа "посмотрим". Вздохнув, я качнула головой и кивнула в сторону двери. Оля осмотрела зал, еще раз вздохнула и согласно кивнула. Через полчаса я уже растеклась по дивану, в ожидании когда закипит чайник и загрузится очередная серия сериала.
  
  Вы, наверное, удивляетесь почему я не расспросила Олю об этом франте сразу. Мне так хотелось оттуда смыться, что как-то не до любопытства было! Ну, и потом, мы с ней все равно встретились на следующее утро, и Олька уже без особых эмоций отвечала на мои вопросы
  - И где это ты пропадала вчера?
  - Пропадала? Ты первая ушла!
  - У меня была веская причина
  - У меня тоже
  - Н-да? Понравился?
  - Танцует неплохо, молчит выразительно,- хмыкнула Оля
  - Идеальный мужчина, - прыснула я
  - А-то, других не держим!
  - Ну, а если серьезно?
  - А фиг его знает! Маска плюс парик... Странно как-то... И не понятно
  - Ну, кое-что понятно...
  - Что же?
  - Рост, вес, манеры, умение танцевать... что еще? А, руки в печатках были?
  - Нет. Красивые, кстати, руки
  - А шея? - живо поинтересовалась я
  - У тебя точно в роду вампиры были, - улыбнулась Оля. Мужская шея - моя слабость. - У него платок был
  - Плато-ок? - разочаровано протянула я
  - Ну, это костюм такой! - рассмеялась подруга
  - А если он и в жизни его носит?! - ужаснулась я
  - Да пусть носит на здоровье!
  - Стоп, ты что не пойдешь?!
  - А смысл? - фыркнула Оля
  - Ну, а вдруг!
  - А вдруг он страшный и женат?!
  - Тебя он все равно не узнает! Ты была в маске, парике да еще и в линзах! Ну, утоли мое любопытство!
  - Мож, сама и сходишь?
  - Я?! Я даже не знаю чем вы там эти 20 минут занимались! - воскликнула я, но Олька не повелась. - Ну, сходи. В крайнем случае, кофейку попьешь и уйдешь
  - А что понимать под крайний случай?
  - Страшный, женат и т.п. Просто сделаешь вид, что ты обычный посетитель, а не на свидание пришла!
  - Не знаю...
  - Неужели он оставил такое ужасное впечатление?
  - Да нет...
  - Такое приятное?... - протянула я. Оля как-то неопределенно пожала плечами, - Ну, так чего ты...
  - Не хочу разочаровываться, - перебила меня подруга. - Устала, знаешь ли
  - Оль, выражаясь словами классика, кто не рискует...
  - Тот смотрит сериалы с чашкой чая и пледом
  - А вот святое не трожь! И вообще, не хочешь - не надо. Я для нее стараюсь, а она... - делая вид, что обиделась, бурчала я и собирала вещи, намереваясь уйти
  - Хорошо, я схожу
  - Да, делай что хочешь, - пожала я плечами и встала
  - Я пойду, только не дуйся!
  
  Знаете мультик о свинке Орми и печенье в банке? Нет? Обязательно посмотрите иначе не поймите степень моего разочарования. Эта красавица, чтоб вы понимали, так же и не встретилась с этим франтом! Нет, она-то пошла, и по ее словам даже за ручку двери взялась, но потом увидела тот пресловутый фургончик, оформление которого она проектировала для Димы. Кстати, неплохой такой фургончик получился, от одного его вида слюноотделение усиливается. Но это, блин, не повод стоять посреди улицы и пялиться на него, безбожно опаздывая на встречу!!!
  В общем, фургончик проехал, Оля вошла в кафе, а там одни женщины!
  
  И прихожу я к ней вся такая злая и застаю ее с Клизмой на подоконнике в кухне, пожирающую булочки. На минуточку, мои любимые.
  - А-а... Стресс заедаешь? - выдала я первое, что пришло в голову
  - Пытаюсь понять что именно тебе в них так нравится, - принюхиваясь, спросила подруга. Я подошла ближе и увидела у Олиных ног целую корзину булочек.
  - В честь чего обжираловка?
  - В честь очередного про...ного шанса
  - Ого,- выдохнула я, присаживаясь рядом с ней. Клизма протестующее мявкнула и мне пришлось встать. - Не любит она меня
  - И меня... - вздохнула Оля, откусывая от следующей булки. Я хотела у нее булочку забрать и сама сож... съесть, но кошка меня опередила. Оказывается, она тоже любит выпечку. - Ну, вот, последней радости лишают
  - Она просто о тебе заботится...
  - А смысл?
  - Так, кажется, мы это уже проходили. Помнишь? Там еще больница в конце была
  - Да, помню, - выдохнула Оля и соскочила на пол. - Тогда на пробежку
  - Стоять! Перестань ерундой заниматься!
  - Да у меня уже сил нет бороться со всем этим! Какая-то тотальная невезуха!
  - Может, это только так кажется?
  - Ну, только не начинай опять заливать о вселенском плане! Чушь все это! Нет никакого плана! Просто в этом мире никто никому не нужен! Нет этих чертовых половинок! Ты рождаешься один и помираешь один! А если даже кто-то и встречается, то это либо гавно, либо дерьмо на которое ты тратишь свои лучшие годы, а потом жалеешь об этом! А мне даже и жалеть не о чем! Вообще! Я просто пустоцвет! Никому на хрен не нужный пустоцвет! Как там этот самый противный цветок называется?! Да не важно! И самое обидное, в детстве же все мальчишки со мной дружили! Вот что потом случилось?! Что?!!!
  Спрашиваете, почему я молчу? Я ей успокоительное просто готовлю
  - Ну, почему мне так не везет?! Почему?!!! Такой шанс упустить! Да я... - и тут я просто сунула ей в зубы стакан. Оля на автомате выпила и я отошла к плите и включила чайник. - Фу, гадость-то какая
  - Полегчало?
  - Да мне уже никогда не полегчает, - выдохнула Оля и слегка покачиваясь дошла до стола и присела на столешницу. - Прости за истерику. Навалилось как-то...
  - Понимаю
  - Не думаю,- мрачно протянула Оля. Я только хмыкнула в ответ. - Вот как тебе это удается?
  - Что?
  - Не сойти с ума? Ты там что дзен познала, что ли?
  - Нет. Я просто верю в карму, переселение душ и вселенский план. Солнце, все в этом мире не случайно, но фишка в том, что великий замысел никому, кроме автора, не известен. Смирись с этим, - добавила я и отвернулась налить чай, а за моей спиной начались рыдания.
  
  
  
  Глава 8
  
  В общем, Оля решила смиряться по-своему и опять выпала из моей жизни где-то на полгода. Зато моя коллекция браслетов, магнитиков и статуэток, заметно похудевшая после отъезда Лины, ощутимо так пополнилась. Еще не догадались? Оля увлеклась туризмом и каждые выходные куда-то уезжала, сначала по стране, потом по ближнему зарубежью, а потом вообще по таким местам, что я даже названия их никогда не слышала!
  И думаете ей это помогло? Ха! Нет, конечно! Только деньги все промотала да переутомление заработала! В итоге очередной провал и очередной приступ рыданий с намеком на депрессию. Честное слово, я себе всю голову сломала пытаясь придумать как ей помочь! Вообще-то самым действенным способом борьбы с депрессией считается приобретение цели в жизни, но вот что делать, когда депрессия и вызвана этой самой целью в жизни?! В итоге я не придумала ничего лучше проверенного киносеанса. Вот только подборочка фильмов была несколько необычная... Не поверите, но вроде сработало. Во всяком случае, Оля вернулась к бешенному ритму и опять пропала. На наши завтраки у дяди Жени она не приходила, потому что после этих ее вояжей ей пришлось затянуть пояса потуже.
  - И куда мы опять исчезли? - спустя несколько недель я не выдержала и позвонила сама.
  - Следую твоему совету, - слегка приглушенно ответила Оля
  - Какому именно? - насторожилась я
  - Я - волонтер...
  - Чего?!!! - удивленно воскликнула я, перебивая ее
  - В нашем интернате...
  - ГДЕ?!!!!! - Оля и дети - это... это просто... Уф! Даже слов не могу подобрать!
  - Прости, не могу говорить. Давай я позже наберу
  - Естественно!
  
  - И чем ты занимаешься? - вкрадчиво поинтересовалась я, нагло придя к ней домой без приглашения
  - В основном спортом с ними занимаюсь: велосипеды, ролики. На следующей неделе на каток поедем, а потом еще планирую вывезти их на матч какой-нибудь, - с горящими глазами начала рассказывать мне Оля
  - Я вижу, тебе нравится? - улыбнулась я
  - Да, они такие классные!
  - Классные?
  - Нет, ну, есть там персонажи, что... ух! - Олька аж передернулась, - но есть и милые как Санька с Женькой
  - Расскажи мне о них
  - Это брат с сестрой, выросли в этом интернате, хотя родители живы и их родительских прав не лишали. Саньке - 14, а Женьке - 15. У меня там в принципе разношерстная компания, от 10 до 16 лет
  - А кто у них там главный?
  - Петро,- мрачно выдохнула Оля
  - Я так понимаю, он - твоя главная проблема?
  - Мгм, он со своими прихвостнями терроризирует остальных, по нему колония плачет горькими слезами!
  - А сколько ему?
  - 15 с половиной. Там весь интернат считает дни до его выпуска! - воскликнула Оля и ее телефон зазвонил, - Ой, прости, это Женька,- проговорила она и, взяв телефон, вышла в другую комнату. Вернулась она очень бледная
  - Что?
  - Прости, но мне срочно нужно ехать с интернат...
  - Что-то случилось?!
  - Санька с Петром подрался, его на скорой увезли, а у Женьки истерика... Мне нужно ее забрать,- судорожно хватая вещи, растеряно говорила Оля
  - А тебе разрешат?
  - Ее нельзя с Петром оставлять, он уже давно на нее охотится! Надо будет, я там ночевать с ней останусь!
  - Хорошо, конечно. Только не психуй сама, ты так ребенка еще больше напугаешь.
  - Да, ты права, нужно успокоиться,- усаживаясь, проговорила Оля
  - По пути успокоишься, поехали! В какую больницу Саню забрали?
  - Да в нашу травму...
  - Тогда так, ты за Женькой в интернат, а я в магазин и в больницу. Буду ждать вас там. Ясно?
  - Да... Спасибо
  
  У паренька были сломаны пару ребер, нос, да сотрясение в придачу. Не знаю как Ольке удалось забрать Женьку к себе, но приехали они вместе и, судя по их разговорам, девочка оставалась ночевать у Оли. Я передала пакет с вкусностями Оле с Женькой и ушла из больницы.
  
  - Как там Санька? - где-то через неделю мне, наконец-то, удалось встретиться с Олей
  - Выписали, - мрачно ответила Оля
  - Что, все так плохо?
  - Я практически живу там, боюсь за ребят
  - А из-за чего они хоть сцепились?
  - Из-за Женьки, она посмела отказать Петру, а это у них не прощается,- со вздохом выдала Оля
  - А что воспитатели?
  - Да они там очерствели почти все! Только Наташка более-менее нормальная. Мы с ней по очереди за ними присматриваем
  - А вы хуже не делаете?
  - В смысле?
  - В том смысле, что вы делаете из Женьки с Санькой любимчиков, тем самым настраивая против них остальных детей?
  - А-а... Да мне Наташка об этом сразу сказала, поэтому мы с ней придумали план. Мы делаем постановку, в которой заняты все жители интерната и дети вытаскивали из шляпы свои роли и задания. Санька у нас декорации делает, а Женька костюмы шьет вместе с Наташей и Машкой, ей вообще 10, но упертая.... - качая головой, протянула Оля
  - А что Саня сам декорации рисует?
  - Не рисует, а делает. Он делает основу из дерева или пластика вместе с их трудовиком местным, а Света с Колей их потом разукрашивают
  - И что же вы ставите?
  - Сон в летнюю ночь, Шекспира
  - И им интересно? - с сомнением спросила я
  - Тему представления тоже из шляпы вытаскивали,- улыбнулась Оля. - Вот под предлогом этого представления мы там и ночуем и за детьми присматриваем
  - А что Петру тоже досталась какая-то роль?
  - Ага, билитера, - хмыкнула подруга
  
  - Что опять случилось? - вздохнув, спросила я
  - С чего ты взяла? - отставляя чашку с кофе, спросила Оля
  - Я не видела этого выражения лица с тех пор как ты начала работать в интернате
  - А-а, все так очевидно... - выдохнула подруга, - да к начальству мужчина приходил, и меня по ходу опять накрыло, - с очередным вздохом, сказала Оля. Во-первых, "мужчина", что само по себе настораживает, потому что у Оли все обычно "мужик" и производные от этого слова. Во-вторых, если она сама сказала, что ее накрыло, то дело серьезное, опять
  - Такой красивый?
  - Да нет, обычный. Шеф, как назло, еще опаздывал на их встречу
  - Пообщались?
  - Не, работы много было. Я ему кофе предложила - он отказался и все, мы больше не разговаривали.
  - Чего ж тебя накрыло?
  - Старею, наверное, уже каждый мужик цепляет, - мрачно буркнула подруга
  - А как зовут-то узнала?
  - Нет
  - А чего приходил?
  - Проект заказывал. Он представитель какой-то фирмы, которая выкупила наш старый театр
  - На кой он им?
  - Может, очередной банк построят...
  - Или аптеку
  - Вот-вот! - поддержала Оля
  - Ну, может, встретитесь еще, - пожала я плечами
  - Естественно, встретимся! Город же маленький. Вот только ничего из этого все равно не получится
  - Ладно, хватит о грустном. Как дела в театре?
  - О-ой, я бы режиссеру нашему памятник поставила!
  - Все так плохо?!
  - Кхм, представь два десятка малолеток, занятых непонятно чем и при этом с трудом понимающих чего от них требуют! Актеры роли вообще не учат, декорации ломаются, костюмы рвутся, суфлер вообще заикаться начал!
  - Суфлер заикается? - переспросила я
  - Ага, а менять-то ничего нельзя! И всем этим балаганом заправляет серая мышка, учительница, все никак не запомню что она преподает, да и как зовут ее тоже не помню...
  - А сама-то ты чем занимаешься?
  - Ну, всем понемногу, я ж не житель интерната, так что делаю что могу
  - То есть практически все, я так понимаю?
  - Ну...
  - Пригласительные с билетами делаешь? - спросила я, Оля кивнула, - декорации разукрашиваешь? - очередной кивок, - и с актерами, небось, репетируешь? Хорошо что ты еще шить не умеешь! - вздохнула я и подруга виновато шмыгнула носом. - Ты что и туда еще влезла?!
  - Чуть-чуть! Ну, Машка такая маленькая, жалко ее!
  - М-м... И что ты будешь с суфлером делать, придумала?
  - Есть пара задумок! - с горящими глазами поведала мне Оля, я только улыбнулась и со вздохом покачала головой. - Что?
  - Что? Я рада за тебя. Кажется, ты наконец-то нашла себя
  - Похоже на то, - улыбнулась подруга, - так вот, на счет суфлера...
  
  На премьеру я не попала, да и не очень-то и хотелось, если честно. Особенно если вспомнить сколько нервов Оля на нее потратила! Честное слово, такой издерганной я ее никогда не видела!
  В общем, встретились мы вечером после премьеры. Я-то думала, что подруга счастлива будет, ну минимум довольна, а она злая была как фурия!
  - Ты чего злая такая? - ахнула я, когда бедный официант получил ни за что ни про что
  - Нет, ну ты представляешь!
  - Не-ет...
  - Подходит ко мне после премьеры тетка и приглашает наш театр на какой-то там корпоратив выступать! Детей перед пьяными дядьками и тетками! Нормально?!!!
  - Что прям так и сказала?
  - Не помню точно! Да и не важно! Это ж надо было додуматься детей на корпоратив выступать! Это что она себе думает?! Раз дети сироты, то их и защитить некому?!!
  - О-оо... - протянула я, мельком посылая ободряющую улыбку перепуганному официанту. - Тетка живая ушла?
  - Живая, - мрачно буркнула Оля
  - Уже хорошо. Все части тела на месте?
  - Да жива-здорова! За кого ты меня принимаешь?!
  - За рьяную защитницу детей, - улыбнулась я, и Оля наконец-то выдохнула
  - А почему она к тебе подошла, а не к директору или еще к кому-то из дирекции?
  - Не знаю, мож перепутала, да у меня и бейджик был "Директор театра", кто-то из мелких прицепил, а мне снимать некогда было... Короче, я ее послала и никто не переубедит меня отпустить детей на тот корпоратив!
  - Это было ясно с самого начала, - кивнула я, - ну, а так в общем как все прошло?
  - Это была катастрофа!
  - Все так плохо?!
  - Ну, если учесть что...
  - Ты только попроще говори, я с этой пьесой не знакома, - перебила ее я
  - Главные герои забыли слова с перепугу, а суфлер перепутал роли и така-ая чехарда получилась!.. Но стоит отдать им должное, доиграли, не растерялись. Правда, режиссера откачивали...
  - А что зрители? Кто был кстати?
  - Кто-то из управления был, интернатовские, естественно, родители даже заявились какие-то, ну и спонсоры, естественно!
  - И как сия публика отреагировала на ваше новое прочтение Шекспира?
  - Кхм, процентов 80 вообще решили, что так и должно быть, а остальные тупо ржали, - усмехнулась Оля
  - Значит, не все так страшно
  - Н-да... Завтра разбор полетов будет, - усмехнулась подруга
  - А еще выступления планируете?
  - Сомневаюсь, что наш режиссер согласится на это!
  
  Где-то недели через две Оля без предупреждения не пришла на нашу с ней встречу. Вначале я думала, что она просто опаздывает, хотя обычно это я всегда опаздываю, но спустя полчаса заподозрила неладное и начала ей названивать. На восьмой круг прозвона Оля наконец-то ответила
  - Ты где?
  - В больнице, - глухо выдала Оля и связь отключилась
  Представляете себе мое состояние, да? Благо у нас в городе всего две больницы, не считая Меддара, да и день выходной не надо опрашиваться с работы. В общем, где-то через час я нашла Олю в холле одной из больниц. Такой бледной я ее еще никогда не видела
  - Оля!
  - А ты здесь откуда? - растеряно спросила она
  - Стреляли, - мрачно пошутила я, но Оля не отреагировала. - Что случилось? С тобой все в порядке?
  - Со мной? Да
  - А с кем не в порядке?
  - Петро, - явно борясь со слезами, выдавила Оля. - Он упал... на бордюр... головой... Я не... - под конец фразы подруга уже рыдала навзрыд
  - Оля, тебе лучше уйти, - к нам подошла какая-то строгая дама
  - Да... хорошо, я понимаю
  - И к нам лучше тоже больше не приходи, - холодно отчеканила она и Оля послушно побрела к выходу.
  Естественно ни о каких расспросах не могло быть и речи. Я доставила Олю домой, напоила чаем с успокоительным, уложила спать и уехала домой.
  
  - Как самочувствие? - с порога поинтересовалась я
  - Лучше, чем у Петра, - выдохнула Оля и жестом пригласила меня в квартиру
  - А что то вчера за тетка была? Чего это она тебя выганяла?
  - Директор интерната и по-хорошему на меня вообще могли в суд подать
  - А что хоть случилось?
  - Мы с ним поссорились, он не хотел защиту надевать, и рванул от меня, наехал на камень и приложился головой о бордюр. К счастью, он уже очнулся. Сотрясение, конечно, серьезное, но жить будет. Мне Наташка сказала, - выпалила Оля
  - Так, а теперь для тех, кто не в курсе. Где вы с ним умудрились поссориться?
  - В парке и...
  - А ты что с ним одна была?
  - Нет, конечно! Со мной был еще один учитель Иван Михалыч, но он там с младшими...
  - А зачем ему нужна была защита?
  - Так на роликах же!...
  - А-а! То есть вы всем табором выехали в парк кататься на роликах, ты заставляла Петра надеть защиту, а он на зло тебе разогнался и упал?
  - Ну, да! - раздраженно ответила Оля
  - Ну, теперь понятно... - буркнула я
  - Мгм, а мне теперь запретили там появляться...
  - Ну, это же временно, - попыталась я ее успокоить
  - Если бы! Я ж говорю, что мне суд светит, если я там еще раз появлюсь, - мрачно выдохнула Оля и смахнула слезу. - Так что очередной мой эксперимент с треском провалился.
  - Ну, может еще не все потеряно?
  - Не ятри душу!
  - Тебе же никто не запрещает общаться с детьми вне интерната!
  - А как ты себе это представляешь?!
  - По телефону для начала!
  - Да через неделю каникулы, они разъедутся, так что...
  - Может, конечно, для тебя это и новость, но существует, помимо телефона, такая вещь как интернет, а в нем есть социальные сети и даже (о чудо!) программа видеозвонков и...
  - Да поняла я! Может ты и права... Пойду Женьке позвоню! - спохватилась она и схватилась за телефон. Мы с Клизмой провели ее взглядом и усмехнулись. А вы сомневаетесь, что кошки могут усмехаться?
  
  
  Глава 9
  
  Последующие несколько дней до каникул Оля провела на телефоне, в соцсетях, в скайпе и т.д. А потом дети уехали в лагерь, и она заскучала, а вместе с ней заскучала и погода.
  - Привет! - как-то настороженно поздоровалась Оля, позвонив мне
  - Привет, как тебе погодка? - усмехнулась я. У нас к тому моменту уже третий час шел ливень
  - Это кажется я ее испортила....
  - Что ты уже натворила? - вздохнула я
  - Помнишь того мужчину-клиента, который мне понравился?
  - Э-э....
  - Ну, в общем, нужно было доставить им какие-то бумаги, и я сама вызвалась их отвезти...
  - Сама?! Тебе что обязанностей мало? Еще и курьерские хочешь?! - вспылила я, Оля подозрительно молчала. - Ты его хоть увидела?
  - Не с моим счастьем, - усмехнулась подруга, - но учудить все равно умудрилась. Сама напросилась делать им вывеску. Ну, как напросилась... Предложила свои услуги
  - Вывеску чего?
  - А, я не сказала? Театра
  - Те-аатр?
  - Ну, они реставрируют наш старый детский театр!
  - А! Теперь вспомнила
  - Но это еще не все. Знаешь, кто у них там заявлен на открытие? Мои интернатовские. Зря я тогда ту тетку послала... - вздохнула Оля
  - А когда открытие-то?
  - В конце августа
  - Здорово. Вот только не уверенна, что это будет прибыльно
  - Ну, а нам-то что? Главное, что я мелких своих вижу!
  - Ты что вывеску три месяца будешь делать?
  - Нет, конечно! Помоги придумать как там задержаться до их репетиций!
  - Кхм... Ну, а внутреннее убранство там уже кто-то оформляет?
  - Понятия не имею, да и опыта у меня в этом маловато, если честно
  - Ну, я пока ничего другого не могу придумать, - пожала я плечами. - Ты главное вывеску сделай такую, чтобы они захотели с тобой и дальше сотрудничать!
  - Мгм, пошла думать, - вздохнула Оля
  
  - Ты чего такая сонная? - спросила я, не выдержав того, что Оля половину моих слов просто не слышит.
  - С Женей общалась
  - А разве у них там не строго с ночными разговорами?
  - А, ты ж не знаешь, - догадалась она по моим удивленным глазам. - Вчера в первой половине дня, я в очередной раз поехала на стройку, типа вывеску примерить
  - Ты ее хоть сделала?
  - Естественно! Ну, в общем, трусь я там среди народа, как мне звонит Сашка и говорит, что Женька пропала
  - Пропала?! - я чуть кофе не поперхнулась
  - Не перебивай,- останавливая меня жестом, сказала Оля, - она не ночевала в лагере и после отбоя ее никто не видел. Я как полоумная срываюсь, чуть не падаю с тех ступенек и так и скатываюсь к какой-то машине. Особо не раздумывая, залетаю в нее и спрашиваю у слегка ошалевшего водителя, подвезет ли он меня до лагеря
  - И что водитель?
  - Смотрит на меня как на умалишенную! Я ж такая: "Понимаю, что это у черта на куличках, но я заплачу любую сумму", - и он согласился. Подъезжаем мы к воротам, я не глядя сую ему какую-то купюру и вылетаю к воротам. Там меня уже Сашка ждет. Спрашиваю: "У вас что-то случилось?", - нет, - "Женьку кто обидел?", - нет, типа с тех пор как Петро в больнице ее никто не трогает
  - Подожди, а он что до сих пор в больнице?
  - Вот! И я спросила, а Сашка мне и рассказывает, что утром слух пошел, что Петро опять с кем-то подрался и угодил в больницу. И тут меня осенило!
  - Женька поехала к нему? - догадалась я. Оля согласно кивнула
  - Я быстро прощаюсь с Сашкой, выхожу на трасу, а там Антон
  - Что за Антон?
  - Водитель, который меня привез!
  - Он не уехал?
  - Не-а. Сказал, что того, что я заплатила, хватит еще и на обратную дорогу. Я сажусь в машину, вся в мыслях, а он спрашивает:
   - Куда теперь?
   - В больницу, - выдохнула я
   - Я могу спросить, что у вас случилось?
   - Подросток сбежала из лагеря, я ее ищу
   - А вы ей...
   - Просто друг, - выдохнула я, - ума не приложу как она умудрилась сбежать?
   - Поверьте, это не так уж и сложно, - усмехнулся он
   - По себе знаете?
  - Родители нас часто сюда на лето сдавали, так что мы тут все лазейки знаем. А почему в больницу едем?
  - Там ее бывший ухажер лежит. Ее не видели после отбоя. Получается она еще ночью ушла...
  - В больницу ночью не пускают
  - И как она ночью до города добралась?! И добралась ли вообще, - начиная не на шутку паниковать, говорила я
  - Здесь дорога одна, я лично не заметил на трасе, так что...
  - Ох, дурочка маленькая, - выдохнула я, качая головой
  - Мне бы такого друга в детстве, - улыбнулся он
  - Во-от, - протянула Оля, пристально следя за моей реакцией. Я честно держала невозмутимое лицо, хотя давалось это с трудом
  - Женька в больнице была?
  - Да, в палате у Петра, - улыбнулась Оля
  - Отчехвостила?
  - Не смогла. Она такая несчастная была и жутко сонная
  - А что Петро?
  - Его опять по голове ударили, на этот раз сильнее. Он пока был без сознания
  - А как Женьку к нему вообще пустили?
  - О-о, она еще тот мастер камуфляжа! Так она ж уходить не хотела!
  - Любит?
  - Не знаю. Сказала, что ей его жалко, никто его не любит, а он тоже человек и т.д. и т.п.
  - Какой ребенок! - протянула я
  - Мгм, нам у нее еще поучиться надо. В общем, только когда я словила врача, узнала диагноз и прогнозы, клятвенно пообещала навещать его каждый день и на выходные привезти Женьку, это маленькая ослица согласилась уйти.
  - Ты ее обратно в лагерь повезла?
  - В интернат... Нас Антон отвез, - тихо проговорила Оля и замолчала. На этот раз мне труднее было удерживать невозмутимое лицо
  - Какой молодец, - тихо проговорила я
  - Женька меня все не отпускала, я осталась там на ночь...
  - А что в интернате сказали? - специально не развивая эту тему, спросила я
  - А что они скажут? Отругали, конечно, - пожала плечами Оля. - Я завтра Женьку обратно в лагерь отвезу.
  - С Антоном?
  - На такси, - фыркнула Оля
  
  А в выходные мы с Олей по традиции пошли в кинотеатр и обычно после киносеанса мы с ней обсуждаем фильм, причем обсуждаем полностью от подбора актеров до парика у статиста. И в один момент я вдруг поняла, что у меня пересохло горло, потому что говорю только я, а Оля лишь изредка кивает
  - Какая ты уж слишком тихая... Что-то случилось?
  - Небо на землю, наверное, рухнуло
  - Что-то я не заметила, - улыбнулась я, - поподробнее можно?
  - Можно, - кивнула она и замолчала
  - И-и?
  - Я сегодня с Антоном виделась, а завтра у нас свидание
  - И почему небо рухнуло?
  - Мы оказывается вместе работаем над объектом... Ну, детский театр. Он - строитель. Причем я так опозорилась!
  - Ты?
  - Ага! Мне нужно было согласовать со строителями дату установки вывески. Я к одному подхожу, он отсылает меня к Турку. Так и говорит: "Спросите у Турка"
  - Что за Турок?
  - Подожди. В общем, я поприставала, наверное, ко всем строителям в бригаде, пока мне не показали где искать этого турка. Сказали, что он во дворе. Выходу ж я во двор, а там машина Антона и он из нее выходит...
  - Антон - Турок?
  - Ну, вот, все испортила!
  - Молчу! Рассказывай!
  - Да ты уже все поняла!
  - Хочу подробностей!
  - Ну, ладно... Я ж такая вылетаю и кручусь во дворе, а он поздоровался и спрашивает, чего я тут собственно делаю. Ну, я ж и говорю, мол, Турка ищу. Не видел ли он его. Антон улыбнулся и говорит, что видел. Я ж спрашиваю, где он, а этот гад еще шире улыбается и спрашивает чего я хочу.
  - Ты не догадалась?
  - Не-а, мозги отшибло от его улыбки, - буркнула Оля и покраснела. - Вот. Он понял, что я торможу и говорит: "Я - Турок, что ты хочешь?"
   - Турок? Не похож как-то...
   - Фамилия Турецкий, вот ребята и прозвали
   - А-а...
   - Оль, что ты хотела?
   - Так ты строитель?
  - Да и мне нужно уезжать за материалами...
  - Прости, торможу,- мотнула я головой, Антон опять улыбнулся. - Я вывеской занимаюсь...
  - Пока рано ее вешать, мы еще с внешней облицовкой разбираемся
  - Вот я об этом и хотела спросить. А какого цвета оно будет?
  - Поехали, посмотришь на материалы, - пожал он плечами и пошел к машине
  - И ты поехала с ним? - догадалась я
  - Ага, а потом мы еще пообедали и договорились завтра поужинать, - быстро выпалила Оля
  - Ну, это же здорово!
  - Скорее страшно
  - Почему?
  - С моим везением...
  - Так, вот заткнись и даже не думай об этом! Он тебе симпатичен?
  - Ага, и Женьке понравился....
  - Тогда забывай обо всех своих забобонах и давай, наконец, обсудим этот фильм!
  
  А потом у меня начался отпуск, и я уехала из страны, а на обратном пути повредила ногу, так что с Олей мы встретились где-то недели через три. Она пришла навестить меня - хромоножку.
  - Та-ак, кажется, это у меня нога опухла, а грустная ты. Что опять?
  - Та как раз наоборот, ничего нового, - печально вздохнула Оля
  - Антон?
  - Он самый. Вернее его отсутствие. А ведь все так хорошо было, мне даже не верилось!
  - И куда он делся?
  - Понятия не имею
  - Ну, вы поссорились или что?
  - Да нет, все нормально было! Он утром от меня ушел и все, неделю не слышно и не видно!
  - От тебя ушел? - переспросила я. Оля тут же опустила глаза и слегка покраснела
  - И давно вы...
  - Тогда впервые было
  - А-а...
  - Может он из-за этого и пропал?
  - Оль... - вздохнула я
  - Круто, поматросил и бросил,- выдохнула она
  - Как-то ты спокойно реагируешь, - настороженно протянула я
  - Не волнуйся, я уже истерила, - отмахнулась подруга
  - Ну, может, случилось что. Он на работе появляется?
  - Не знаю
  - Что вывеску уже установили?
  - Ага, у них там только внутренние работы оставались, - повторно вздохнула Оля
  - А ты не придумала как попасть на репетиции?
  - Не-а, я немного отвлеклась
  - Загуляла, короче, - хмыкнула я. - А Петра хоть навещала?
  - Естественно! Мне ж Женька через день звонит, спрашивает о его состоянии
  - Его уже выписали?
  - На днях должны. Я обещала Женьку отвезти... М-м, Антон обещал отвезти. Блин!
  - Такси вызовешь, - пожала я плечами
  - Придется. Ладно, хватит обо мне. Как ты съездила?
  - А по мне не видно? - фыркнула я
  
  А вот дальше было "весело". Не буду описывать весь тот период, скажу только, что этот Антон появлялся раз в две-три недели и то тогда, когда Оля позвонит ему раз 100 и столько же напишет. Сами понимаете, что молчать я долго не могла и вот:
  - И долго ты это терпеть будешь?
  - Что это? - сделав вид, что не поняла, спросила подруга
  - Отношение такое! Он же тебе как одолжение делает в лучшем случае! - то, что вертелось у меня на языке, я не хотела говорить
  - Да хоть какое-то отношение есть! Тебе не понять!
  - Мне не понять?! Оля, элементарное самоуважение! Тебя пользуют по желанию как куклу какую-то! - все-таки ляпнула я и у меня реально возник эффект дежавю, кажется нечто подобное я уже говорила, только Лине.
  - Лучше так, чем никак!
  - Н-да, Оля... - качая головой, протянула я. - Ты права, я не понимаю
  - Да пойми ты, у меня так долго никого не было, я так долго была одна, что согласна на...
  - Дорогая моя, хочу тебе сообщить, что ты и сейчас одна, - перебила ее я, - надеюсь, когда ты это осознаешь, тебе не будет очень больно, - договорила я и ушла.
  
  После этого разговора мы с Олей практически не общались, а если сравнивать интенсивность нашего общения раньше и сейчас, то вообще можно сказать, что мы перестали общаться. Да-да, знаю, я это уже проходила с Линой и ничему так и не научилась. Надо было смолчать и, прикусив свой язык, просто поддержать подругу, но у меня же принципы! Я же гордая и того же жду от своих подруг! Блин, иногда появляется крамольная мысль, что надо быть как Оля, прижать свою гордость и... и ни фига хорошего все равно не получится, только себя уважать перестану!
  
  Итак, Оля. В кофейню она не ходила и я со временем стала реже там появляться.
  Однажды, это уже зимой было, я забежала туда погреться и увидела там Олю.
  - Привет, - проговорила я, подходя к ней и увидела, что она плачет. Выдохнув, я просто села рядом с ней и обняла.
  - Держите девочки, лучшее средство от разбитого сердца, - тепло проговорил дядя Женя, ставя перед нами поднос с дымящимися кружками и шоколадом
  - Спасибо, дядя Жень, - улыбнулась я
  - Что случилось? - спросила я, когда Оля уже немного успокоилась
  - Петро и Женя... Они... - подруга выдохнула, смахнула слезы, - Петро о ней так заботится, защищает...
  - А Сашка как к этому относится?
  - Сначала ревновал, но потом понял, что Женька такая счастливая с ним... Она прям расцвела! Не то, что я... - мрачно добавила Оля и я молча согласилась, потому что выглядела подруга... кхм... даже тогда в больнице после своих экспериментов, она выглядела лучше. Да еще эти потухшие глаза...
  - Так у них все в порядке?
  - Да, Петро даже за ум взялся, Женька его по учебе гоняет, поступать хотят в один институт... - в конце фразы Оля опять разревелась
  - Ну, а ты чего ревешь?
  - Завидую!
  - Им 15 лет, чему ты завидуешь? - хмыкнула я
  - Ну, ты же понимаешь! - упрекнула меня Оля
  - Понимаю, - уже всерьез ответила я. - Ну, а ты как?
  - Плохо,- пожала она плечами. Я только вздохнула. - Ты предупреждала, знаю
  - Только это не помогло, судя по всему...
  - Нет, - покачала она головой
  - И что ты решила?
  - Я знаю что делать, но не могу. Я не могу опять... - Оля не договорила и быстро взглянула на меня. Я молча пила свой кофе. - Дура, да?
  - Просто сделай выбор и смирись с ним, - пожала я плечами. - Прости, мне пора идти. Звони, если что, - допив кофе, добавила я и встала. Оля молчала, пока я одевалась и расплачивалась с дядей Женей. Я ушла, так и не услышав ее решения.
  
  Если вы думаете, что после этого разговора Оля тут же прибежала ко мне мириться, то вы очень ошибаетесь! Видимо, карма у меня такая - оставлять друзей в сложной ситуации. Сначала Лину оттолкнула своими нравоучениями, теперь вот Олю... Эхх, совсем не учусь на своих ошибках!
  
  Итак, что мы имеем? Одна подруга в Африке, другая чуть ближе, но тоже далеко, а Оля... Оля. Даже не знаю как и описать. Мы вроде как и общаемся, но в тот же момент... В общем, не то пальто, не то. И рассказать толком нечего. Я не знаю, что она решила с Антоном, а она, само собой, не рассказывает, потому что явно потеряла ко мне все доверие. Видимо, боится, что опять жизни учить начну. И вот как с ней помириться?!
  
  - Знаешь, а ведь она реально неубиваемая! - вот так без предисловий и даже без приветствия заявила мне Олька по телефону
  - Ты о чем? Или о ком, не дай бог? - слегка опешила я
  - Детская мечта, вернее надежда на то, что она сбудется! И главное ж вроде уже и похоронила ее и в последний путь провела, а она все равно вылазит и портит мне жизнь!
  - Оль, ты что пьяная?!
  - Почему сразу пьяная?!
  - Кхм... ну-у...
  - Ну, выпила да, немного... Так вот, знаешь у Скрябина есть такая песня, Шмата называется? - продолжала вещать она.
  - Угу, - переложив телефон на другое плечо и продолжая смотреть сериальчик, кивнула я
  - Так это ж обо мне!
  - И давно тебя осенило? - вздохнула я
  - Да вот, буквально... а не знаю! Просто поняла и все! Я - Шмата!
  - Оптимистично
  - Что не правда, скажешь?!
  - Тебе виднее
  - Нет, ну прям по словам песни все! - дальше был интересный момент в серии, так что я честно говоря пропустила часть ее слов. Сознание включилось на фразе "выкинусь из окна"
  - Чего?!! Какой выкинусь?! - рявкнула я
  - Ну, я это образно! Так вот...
  - Так вот, лучше скажи, что ты делать решила?!- начиная раздражаться, перебила ее я
  - А ничего!
  - М-м... Ясно
  - Та ты не поняла! Я не буду ему больше звонить!
  - А писать?
  - И писать не буду!
  - И в соц сетях?
  - И в них тоже!
  - Обещаешь?
  - Клянусь!
  - Ох, Оля, - выдохнула я
  - Правда, я на наркошу похожа? - хихикнула она
  - Не вижу ничего смешного
  - У меня реально ломка начинается! Слышь, мож есть какие клиники, а?
  - Можешь на ферму съездить, - мрачно буркнула я
  - Не-е, ферма это не мое-е... - протянула Оля
  - Тогда засунь свою ломку куда подальше и включи наконец-то мозги!
  - У-у, какая ты злая!
  - Так, позвони как протрезвеешь, - не выдержала я и выключила связь.
  Смысл серии был безнадежно упущен, как впрочем и вечер. Я честно промаялась час, а потом не выдержала и поехала к Оле. Благо, она еще была в сознании открыть мне дверь
  - Привет, - пьяно расплылась она, увидев меня на пороге. В коридоре сидела слегка ошалевшая от поведения хозяйки Клизма
  - Привет,- выдохнула я
  
  - Доброе утро, соня, - утром пошла ее будить я. Был будний день, и нам обеим нужно было идти на работу
  - А ты что здесь делаешь? - с трудом ворочая языком, спросила Оля
  - Тебя бужу. Сегодня четверг, на работу пора собираться
  - Ой, блин, и какого я вчера так набралась?
  - Тебе виднее, я не в курсе, - хмыкнула я. - Кофе на старом месте? - уходя на кухню, спросила я
  - А где ж ему еще быть, - выдохнула подруга, держась за голову, - Кажется, старею. Раньше похмелья не было...
  - В честь чего пила-то?
  - А фиг его. Не помню... Я хоть дома пила?
  - Ну, я тебя застала дома, а где ты до этого была...
  - Не помню, - качая головой, ответила подруга и тут же схватилась за голову
  - Так, топай в душ, а я пока кофейку сварю, - хмыкнула я
  
  - Ты мое спасенье! - выдохнула Оля, выползя из душа и грея руки о чашку с кофе
  - Реабилитируюсь
  - М-м, дура старая, - простонала подруга
  - Ну, спасибо-о...
  - Да я о себе! - отмахнулась она
  - Ты помнишь в чем ты мне вчера клялась?
  - Судя по моему состоянию, в вечной любви?
  - Кхм, - фыркнула я от смеха, - ну, это тоже было. А на счет Антона?
  - М-м, - Оля скривилась
  - Не помнишь? Клялась не писать и не звонить
  - М-мм,- протянула она
  - Что? Уже передумала? Ты смотри еще парочку таких загулов и я позвоню твоим родителям, пусть кладут тебя в клинику! На лечение!
  - Не угрожай мне, и так плохо, - вздохнула она
  - Я вижу. Так что?
  - Не буду... Вот только... Поможешь?
  - Как? - сочувственно спросила я
  - Не знаю... Контролируй меня, что ли... Я, правда, себя не узнаю...
  - А как на работе дела?
  - А причем здесь работа?
  - Просто интересно насколько катастрофа глобальна
  - А-а... Да вроде все в порядке
  - А с заказами что? Когда последний был?
  - Летом, - мрачно буркнула Оля
  - Вывеска? - догадалась я, подруга согласно кивнула. - Когда с Женькой общалась?
  - Да ей не до меня, у нее любофф! - фыркнула Оля и схватилась за голову
  - Ну, собственно, как и тебе... - пожала я плечами. - Кстати, все забываю спросить, это у тебя любовь такая или ты просто держишься за него из-за нежелания числиться среди одиночек?
  - Оох, как ты сложно завернула...
  - Спросить попроще? - скептично поинтересовалась я
  - Та нет... Теперь уже и не знаю... А как со стороны?
  - Когда ты говорила о Диме, глаза у тебя реально горели. Смотреть было приятно, а с Антоном я этого не видела. Ни с начала, ни сейчас. Сейчас ты выглядишь так, будто тебя выпотрошили. Причем несколько раз
  - Спасибо за комплимент, - хмуро выдохнула Оля
  - Сама спросила, - пожала я плечами
  - Я не знаю что мне делать, - честно сказала Оля и в глазах появились слезы
  - Ну, уж точно не реветь! Нам на работу скоро. А что делать ты вроде решила еще как королеву свою закрывала, не?
  Оля в ответ лишь грустно усмехнулась.
  
  
  Глава 10
  
  Знаете, а ведь у Оли действительно была какая-то зависимость! У меня прям появилась новая привычка - звонить и спрашивать не поддалась ли она соблазну. И самое поганое, знаете что? Что этот Антон сам ей так и не позвонил. Прелесть, правда? Олька, чтоб поменьше поддаваться соблазну активно занялась своим хобби-бизнесом, спортом и меня попросила еще у нее пожить некоторое время. А я ж такой "любитель" этого дела.... Но что не сделаешь ради подруги! Пришлось мучиться. Под конец третьей недели я очень хотела встретить этого Антона в темном переулке, сделать ему ай-яй-яй и сказать что так и было! И это при том, что я - пацифист!
  В общем, перезимовали с горем пополам. Потом приехала Лина из своей командировки. Приехала ненадолго, буквально через месяц их с Лешим оправили то ли в Камбоджу, то ли еще куда-то в той стороне, так что мы с ней толком и не пообщались. Так виделись разок. (Вы там стучать по дереву не забываете? Смотрите мне!) И представьте какой у меня был диссонанс в это время: с одной стороны довольная, словно кошка, Лина и разбитая, словно корыто из сказки, Оля.
  Ну, как бы там ни было, а Лина опять упорхнула со своим Лешим, а я вернулась к Оле.
  По сложившейся традиции, я по пути с работы, заходила в бассейн за Олей, которая там активно занималась после работы, и мы вместе шли домой. И вот как-то вечером, подплываю я к бассейну (по-другому и не скажешь, ливень лил и лужи были размером с озеро) и буквально нос к носу сталкиваюсь с Олькиным соседом-булочником. От него так и пахло булочками... Эх-х... Я от запаха выпечки всегда подтормаживаю, как впрочем и от вида падающего лопастого снега, там я вообще могу выпасть из реальности пока снег не прекратится. Вот, например, в этом году... Так, стоп. Простите, отвлеклась. В общем, я чуть не пропустила такую же как и я задумчивую Олю.
  - Это Дима был? - вместо приветствия спросила я. Оля согласно кивнула. - Что работы меньше стало?
  - Помощника нанял, - отрешенно ответила подруга
  - Так вы еще и общались?!
  - А-ха...
  - И давно он сюда ходит? Подожди, а о чем вы разговорили-то?! - проснулась я
  - О бассейне... воде... технике плавания... - очень отрешенно и растягивая слова, проговорила Оля
  - Какая прелесть, - выдохнула я, направляясь к выходу
  - А еще он меня на свой день рождения пригласил, - мне в спину сказала подруга и я чуть в дверь не вписалась!
  - Чего это он вдруг?! Стоп! А ты что ответила? - разворачиваясь и врезаясь в Олю, спросила я
  - Еще ничего, - пожала она плечами
  - А когда сие знаменательное событие?
  - На следующие выходные
  - Ого, задолго это он тебя пригласил... Подожди, а он пригласил как?
  - В смысле?
  - Ну, в смысле: "Ой, какая вода горячая, придешь ко мне на день рождения?" или ты у него сама спросила?
  - Да я и не знала, что у него день рождения! А кстати, спросил он примерно так как ты сказала
  - Как интересно...
  - Так что мне делать-то? - почти в отчаянии спросила подруга
  - А ты сама чего хочешь?
  - Не знаю
  - Знаешь
  - Не знаю!
  - Ладно, давай по старому методу
  - Монетка, что ли?
  - Она самая, - пожала я плечами. Тетка за стойкой уже откровенно нас рассматривала. - Ладно, пошли к Дядь Жене
  - У него совета спросим?
  - Кофе попьем, не тормози! - подталкивая ее к выходу, проговорила я.
  
  - Я отказалась, - усаживаясь напротив меня, выпалила Оля на следующее утро
  - И тебе привет, - выдохнула я
  - Просто, я как вспомнила все то... а вдруг опять накроет? А если будет как с Антоном? Он кстати, так и не позвонил ни разу!
  - Я тебе и слова не сказала! Не оправдывайся. Не хочешь идти - не иди.
  - Я не знаю чего я хочу, - выдохнула подруга
  - Я знаю, чего ты хочешь, - пожала я плечами
  - И чего же? - фыркнула она
  - Кофе!
  
  Дальше несколько недель было тихо, жизнь шла своим чередом, правда, у Оли все еще изредка проблескивали приступы ее зависимости, но в общем, как я уже написала, все было тихо.
  А вот потом...
  Небо точно на землю рухнуло! Или был парад планет, или комета Галлея раньше пролетела! В общем как говорится "щось у лiсi здохло"!
  Достаточно заинтриговала?
  Ладно, не буду больше мучить.
  Рассказываю. Узнала я о сием событии практически сразу же, потому что произошло оно буквально за 5 минут до моего прихода.
  Звоню я в Олькину дверь, а она не открывает, хотя мы договаривались о встрече на дому, так сказать. После третьего звонка я, из опасения сломать ей звонок, позвонила подруге на мобильный - выключен. Благо я помню номер ее домашнего телефона и благо он у нее есть!
  - Алло?
  - И от кого это мы прячемся и подругу на пороге держим?! - шутя спросила я и, оказывается, попала в точку. Дверь буквально на секунду приоткрылась, я еле протиснулась!
  - Что происходит?! - спросила я у испуганной подруги
  - Да у меня тут только что такой концерт был!
  - Н-да? Симфонический или попса?
  - Тебе все шуточки, а у меня чуть драки на пороге не было!
  - Драки?!
  - Угу. Вот думаю, может, у меня галлюцинации были, а? Не могло такого со мной случиться!
  - Может, ты лучше меня в дом пригласишь, чаем угостишь? - не выдержала я. Неудобные туфли ни в какое сравнение с любопытством не идут! Пока они на мне данная функция у меня вообще не работает.
  - Ой, прости! Проходи, конечно!
  - Наконец-то, - выдохнула я, растекаясь на ее кухонном диване. - А теперь по порядку о своих глюках
  - Судя по тому, что Клизма все еще прячется, это были не глюки...
  - Оля, не испытывай мое терпение, я после работы нервная!
  - Ко мне Антон приходил...
  - Та ладно! Блин, от шока даже сравнение не могу придумать!
  - А я с Димой в подъезде разговаривала...
  - С Димой? А о чем... Ладно, потом расскажешь! Ну, и?
  - Ну и они сцепились!
  - Да ты у нас просто Елена Прекрасная!
  - Не издевайся, а!
  - Не, ну а чего? Мужики уже за нее дерутся, а она все недовольная в своей шапке сидит!
  - Какой шапке?
  - Невидимке! Надеюсь, теперь ты убедилась, что ее нет?
  - А ты прям любую ситуацию себе на пользу развернешь!
  - Стараюсь, - улыбнулась я, - Так о чем вы с Димой говорили?
  - А чего Антон приходил тебе не интересно?!
  - Абсолютно плевать на этого персонажа, - пожала я плечами
  - Кхм! - улыбнулась Оля, - Дима спрашивал название одного цветка из моего сада
  - На кой ему?
  - Понятия не имею
  - И кто на кого набросился?
  - Антон на Диму
  - О-оо, - протянула я, - лучше промолчу. Надеюсь, Дима спустил его с лестницы или может сломал ему что-то?
  - Какая ты злая! Не знаю я!
  - Эт как? - не поняла я
  - Ну, они как начали собачиться, я попыталась их урезонить, а потом просто ушла в квартиру. Они еще что-то там буянили. Обострение у них весеннее, что ли? Или мож вирус какой?
  - Ага, Оля называется, - хмыкнула я
  - Н-да, не так уж это и радостно, когда мужики за тебе дерутся
  - Какая вы, девушка, переборчивая! Прям не угодишь вам! - пошутила я
  - Да уж! - хмыкнула подруга с улыбкой, - Ладно, ну их этих мужиков. Давай чай пить!
  
  
   Глава 11
  - Привет, - виновато проговорила Оля утром у дяди Жени
  - Что случилось?
  - Кажется, наш вечерний променад отменяется
  - Почему? - насторожилась я, стараясь сдержать довольное выражение лица
  - Я в кино иду... у меня там встреча
  - С которым? - вздохнула я
  - С Павлом
  - А это еще кто?! - вполне натурально выдохнула я. Не, ну вы поймите, только-только жизнь началась налаживаться и возвращаться в свое привычное русло и на тебе!
  - Одноклассник... Я с ним в интернете на сайте знакомств...
  - Где?!! - нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! А как же "Ну, этих мужиков"?!
  - Ну, было у меня помутнение, я решила зайти на сайт знакомств, а Паша единственный кто мне написал. Прикинь, из более чем миллиона человек мне написал мой одноклассник!
  - Что за одноклассник? - вздохнула я, понимая, что сопротивление бесполезно. У подруги, по ходу, очередная блажь.
  - Та мы с ним в школе особо и не общались, разговаривали за все время раза два, наверное
  - Мгм...- хотя с другой стороны, пусть уж лучше такая, чем она опять начнет страдать всякой гадостью, к тому же свободный вечер... м-мм...
  - А тут начали переписываться и он...
  - Что? Договаривай!
  - Та ну... Наверное, не пойду я
  - Здрасьте! - разочаровано ляпнула я. Я уже тут распланировала себе идеальный вечер с новым видом чая и любимым сериалом, а она "не пойду"!
  - Ну, блин, мы так прикольно общаемся в интернете, а в живую ж обязательно какое-нибудь г... случиться!
  - Откуда такая уверенность? - вздохнула я
  - Опыт, - выдохнула Оля
  - А-а... Ну, тогда сиди дома, думаю Клизма очень обрадуется, - пожала я плечами
  - И все? И уговаривать не будешь?
  - Я тебя уже уговаривала и не раз, а потом жалела об этом. Так что теперь, моя дорогая, решай сама
  - Я уже сама решала, - буркнула она и вздохнула. - Ладно, последний раз! Если и сейчас ничего не получиться, то...
  - В монастырь пойдешь?
  - Ага, - вздохнула подруга
  - Пожалей мужиков, им и так нелегко живется! - хмыкнула я
  
  - Прикинь, он, оказывается, в прокуратуре работает!
  - Кто? - сонно поинтересовалась я. Была суббота, утро. Ранее, прошу заметить!
  - Пашка! А в школе такой тихий был, интеллигентный!
  - Одно другому не мешает, - зевая, проговорила я
  - Ты че там спишь, что ли?!
  - Уже нет, - мрачно буркнула я. - А как вообще все прошло?
  - Ой, да я его еле узнала! Он так вытянулся! А глаза-а...
  - А шея?
  - Что шея?
  - Платок?
  - Какой платок?! Не было никакого платка! Он в свитере и джинсах был!
  - Шею не видно было, - вздохнула я, продолжая одним глазом досматривать сон
  - Да ну тебя! Причем здесь шея! - воскликнула Оля
  - Фильм интересный был?
  - Понятия не имею!
  - Так вы ж на фильм шли или нет?
  - На фильм, но мы в кафе заболтались и пропустили начало
  - Всем косточки перемыли?
  - Кому?
  - Одноклассникам
  - А-а... а мы о них даже не говорили...
  - Ага... ясно... Хорошо вечер прошел?
  - Ага! Давно у меня такого не было!
  - Поздравляю...
  - Та не с чем особо. У меня с Антоном тоже вот так хорошо начиналось...
  - Тогда не поздравляю
  - Ну, спасибо!
  - Не за что, - зевнула я. - Давай ты определишься поздравлять тебя или нет, а я пока досплю, ага?
  
  - Прикинь, он мне написал!
  - Какая прелесть! Оля, ты вообще на часы смотришь, когда-нибудь?!
  - А что?
  - Да сплю я еще! Ты мне 15 минут назад звонила!
  - Ну, прости... Позже набрать, да? - убитым голосом спросила она
  - Да говори уже! Что он написал?
  - Меня мучает совесть...
  - И правильно делает! В 9 утра в субботу подруге звонить!
  - Да не меня! Это Паша написал!
  - А-а... И чего она его мучает?
  - Я спросила, а он написал: "Не провел тебя до дома"
  - Ты ба, какой романтик! - фыркнула я. - А ты что?
  - Это поправимо
  - Ну да, романтизм быстро исчезает...
  - Та, блин, это я ему ответила!
  - Да, поняла я, не кипятись, - улыбнулась я, - и как поправлять решили?
  - Сегодня в кино идем
  - Опять?
  - Ну, вчера ж мы так и не дошли!
  - Отлично, молодцы. Только не вздумай мне завтра раньше 11 звонить!
  
  - Оля, блин, если у тебя не пожар, я тебя прикончу!
  - Ну, прости, я и так 2 часа терпела!
  - 2 часа, ты что спать вообще не ложилась?!!
  - Ну-у...
  - Кино такое интересное было? Или он провел не только до дома?!
  - До дома, - обиженно фыркнула Оля
  - Мгм, расстаться долго не могли?
  - Ну, да...
  - Какая прелесть! Она влюбилась, а я опять - страдай!
  - Злая ты! - буркнула Оля, а я подметила, что она не возражала против "влюбилась"...
  - Да потому что ты мне выспаться не даешь! И ты что опять влюбилась?
  - Почему опять?
  - Ну, не опять, снова?
  - Да ну тебя!
  - Ладно, не дуйся. Он и вправду так хорош?
  - Не знаю...
  - Оль...
  - Ну, я, правда, не знаю. Он какой-то другой, не похож на Антона или Диму
  - Так и должно быть, он ведь Павел, а не Антон и Дима
  - Да я в другом смысле! Он чем-то тебя напоминает
  - Такой же красивый-добрый-умный-мудрый?
  - Ну, не то чтобы прям красавец, обычный... Я в плане того, что... ну, мы на некоторые вещи одинаково смотрим. Как с тобой
  - А-а... Мне начинать ревновать?
  - Тебя мне никто не заменит!
  - Правильный ответ, - кивнула я, а Оля тяжело вздохнула
  - Что?
  - Я боюсь...
  - Первое правило королевы?
  - О чем ты?
  - Та-ак, надо дать тебе эту книжку почитать... Первое правило королевы - ничего не бояться заранее. А ты у нас кто?
  - Кто?
  - Ох-х, кто ж из нас спит-то?
  - Королева? - недоверчиво, спросила Оля
  - Она самая, так что не бойся раньше времени!
  
  И вот в понедельник сидим мы пьем кофе, а к дяде Жене входит мужчина. Весь такой прямой, высокий... У меня прям в голове лампочка: "статский советник" - бамц!
  - Паша? Привет! - воскликнула Оля и одновременно наступила мне на ногу, видимо, чтобы я рот закрыла. - Прости, я на минуту, - сказала она мне и упорхнула. А я села и задумалась. Красивый, на вид умный, а самое главное - статский советник! Пропала Олька! Эхх...
  - О, а чего так быстро? - удивилась я, когда подруга прилетела обратно
  - Да он на работу опаздывает, заскочил кофе купить, а то не успел дома выпить
  - А-а, а живет он где?
  - Да на Торговой
  - Угу, ничего себе петелька...
  - В смысле?
  - Ты вообще в курсе где у нас прокуратура?
  - Ну-у...
  - Напротив моей работы
  - Н-да?
  - Ага, ну не прям напротив, а в конце квартала, который напротив, но не суть. А улица Торговая?
  - Да я с этими переименованиями совсем запуталась!
  - Ну, это просто, рядом с рынком, который на два квартала ниже моей работы. А теперь вот скажи, на кой ляд ему надо было делать такой круг?
  - Здесь кофе самый вкусный!
  - Это да, но не тогда когда опаздываешь
  - На что ты намекаешь?
  - Ты ему говорила где по утрам кофе пьешь?
  - Да-а... думаешь, он из-за меня?
  - Возможно,- пожала я плечами. - А еще спроси у него не ходил ли он на тот маскарад
  - Какой маскарад?
  - Мы с тобой только на один ходили
  - Ты думаешь это он?!! - вскрикнула Оля
  - Тебе виднее, но со стороны смотрится также
  - А-а...
  - Потом додумаешь, мы с тобой тоже на работу опаздываем!
  
  - Оля?! Чем обязана? Точнее, каким ветром?! - ахнула я, увидев подругу в своем рабочем кабинете.
  - Ну, ты ж давно звала, - невинно так протянула подруга
  - Ага, но почему пока Паши не было, ты даже близко подходить отказывалась! - фыркнула я
  - Могла бы и подыграть!
  - А смысл? Ну, и как ты собираешься объяснять свое чудесное появление под стенами прокуратуры?
  - Я тут подумала над твоими словами утром и...
  - И? - уточнила я, потому что Оля полезла в свою сумочку
  - Вот, - сказала она, доставая парик из пакета
  - Оля, зачем?! - ну, вот что она такое придумала?
  - Проверить хочу
  - Под стенами прокуратуры?!
  - Не совсем...
  - Хочешь подкараулить его по пути домой?!
  - Ага, поможешь?
  - Чем?!!
  - Ну-у... рядом постоишь....
  - Ты еще ресничками похлопай и ножкой пошаркай! Ну, ладно, допустим, соглашусь, а откуда ты узнаешь когда он домой пойдет и какой дорогой? Или ты под зданием предлагаешь дежурить?!
  - Мгм...
  - Оля, я не хочу мелькать перед носом у прокуроров!
  - Но мы просто рядом постоим, поговорим...
  - А ты не подумала, что он тебя по мне узнает? Он же утром видел нас вместе!
  - Подумала....
  - И?
  - Вот, - Оля достала еще один парик
  - А одежда? Сама-то ты переоделась, а я? - зря спросила.
  
  В общем, стоим мы как две дуры в париках рядом с прокуратурой. Вечереет. Люди домой идут. В том числе и мои сослуживцы...
  - Вот он идет! - зашипела Олька в какой-то момент
  - Наконец-то! - выдохнула я и тут у меня зазвонил телефон и я отвлеклась на секунду, а когда повернулась этот статский советник стоял уже в шаге от нас и тщетно пытался не заржать
  - Девочки, вам в париках не жарко?
  - Узнал? - выдохнула Оля
  - Еще тогда, - кивнул он, - Привет, - это он мне, я в ответ кивнула, продолжая разговаривать по телефону
  - А чего тогда...
  - Что?
  - Ну-у...
  - Это ведь ты тогда не пришла!
  - Вообще-то она пришла, просто опоздала, - влезла я, стягивая парик. В нем и правда жарко. - Ну, ладно, вы тут отношения выясняйте, а я домой. И да, Павел, если она из-за вас будет плакать...
  - Угрожаете работнику прокуратуры? - приподнял он бровь, если бы он в этот момент не улыбался, я бы испугалась.
  - Именно, я при недосыпе очень злая бываю, - улыбнулась я и пошла к троллейбусной остановке.
  
  Ну, что вам сказать? Угрозу пока я свою не выполнила. Повода не было. У Ольки глаза так горят, что ими полгорода освещать можно. Честно - завидую и ревную, и скучаю... Опять меня променяли на мужчину. Видно судьба у меня такая. Кстати, о судьбе! Олька мне тут поведала, что Павел на тот маскарад тоже случайно попал (чем они там занимались в мое отсутствие я так и не узнала!). А потом после маскарада он Ольку искал в интернете и даже подумывал придумать какой-то повод, чтобы на работу к ней заявиться, а тут она так удачно зашла на тот сайт знакомств. Олька-то, конечно, счастлива, но теперь на все наши с ней походы по культурным мероприятиям ходит еще и Паша, если он не занят, из-за чего теряется вообще вся прелесть этих походов. А с тех пор как они съехались, так вообще кошмар! Нет, ну в гости-то я к ним хожу. И даже с Пашей вроде как подружились, но как-то это все ново для меня, с парами я еще не общалась. Хотя иногда подшучивать над Олей вдвоем куда приятнее и прикольнее, да и вместе они такие милые, что смотря на них и у меня настроение поднимается!
  
  Наедине, в смысле без статского советника, видимся мы теперь в лучшем случае раз в неделю, утром у дяди Жени. И вот однажды, совсем недавно, заявляется этот ходячий фонарь и заказывает зеленый чай
  - А почему не кофе? - удивилась я
  - Мне кофе нельзя, - потупилась подруга
  - Давление шалит? - невинно интересуюсь я и отпиваю из своей чашки
  - Да нет, пополнения ждем, - пожав плечами, сказала Оля, а я подавилась
  - Блин! Не могла подождать пока я глотну?!
  - Прости! На, запей, - подсовывая мне свою чашку, проговорила она
  - Не надо, уже лучше. Тебя поздравлять или как?
  - Поздравляй!
  - Поздравляю. Отец кто?
  - Шутишь?!
  - Статский советник, ну, он мне хотя бы нравится, хотя с Димой, может, можно было бы скидку получить...
  - Какая ты меркантильная!
  - Да ладно, шучу я. Рада за тебя, правда. Значит, Паша у нас вариант окончательный?
  - Жизнь покажет, но частичка его со мной навсегда
  - Радужная перспектива, - буркнула я и громче спросила,- Как он отреагировал?
  - Хм... Хорошо,- загадочно улыбнулась Оля
  - Хорошо, - улыбнулась я
  - И знаешь, я вот когда о нем узнала, - показывая на живот, начала она, - то поняла, что ведь не было никакой шапки-невидимки...
  - Ну, наконец-то! - буркнула я, но под строгим взглядом подруги притихла, а та продолжила
  - Просто оберегали меня от всей этой мишуры ненужной, для Пашки с мелким берегли
  - Как-то знакомо звучит... Не могла ли я это где-то уже слышать? - протянула я
  - Да ну тебя! Я ей о просветлении говорю, а она - бурчит!
  - А что еще остается одинокой старой деве, которую подруга на мужика променяла? - хмыкнула я
  - Да я не... Ну-у.. Ну, давай мы тебе кого-то подыщем, у Пашки знаешь сколько друзей!
  - Иди в баню! Шучу я, шу-чу! Забыли и проехали, - поднимая руки, смеясь воскликнула я. - И что вы дальше планируете?
  - В первую очередь Женьке с Санькой с поступлением помочь, а еще знаешь у меня появилась идея создать у нас в городе молодежный центр...
  - Оля, какой еще центр?! - ахнула я
  - Ну, как в фильмах знаешь? Там молодежь собираться будет, турпоходы, соревнования, общественный труд, ярмарки там разные, опять же театр...
  - Оля, ты мамой скоро станешь, о каком центре ты мне говоришь?!
  - Да при чем здесь это?! Ты разве не понимаешь, какие это возможности для мелких? Особенно интернатовских?! - заводясь, начала подруга
  - Понятно, - хмыкнула я, отчасти с радостью понимая, что Олю ничего не изменит.
  
  Что ж еще вам рассказать? У них с Пашкой все так быстро закрутилось, что я, если честно, все еще никак не привыкну к его постоянному присутствию.
  Оля с головой ушла в эту идею о создании молодежного центра, с ее-то энергией, думаю, у нее все получится. Особенно, если учесть, что занимается она этим не одна, а с активным участием своего статского советника, своих друзей из интерната и Димы с Антоном! Да-да, она и их заставила участвовать! Одного как спонсора, другого как строителя. Павел поворчал, конечно, но потом вроде успокоился. Оля еще и шефа своего подпрягла чертежи какие-то делать! Этого безумного клубка энергии даже последние месяцы беременности не останавливают! Ну, и как после этого идея может провалиться? Кстати, УЗИ показало, что у них будет мальчик. Так что ждем-с.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"