Олеговна Инесса : другие произведения.

Моя подруга. Таня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    же не знаю с чего начать. Пожалуй, Таня с удовольствием бы напялила Олину шапку-невидимку. И приплатила за право пользования! Еще в юношестве она получила огромную дозу всеобщего внимания и с тех пор очень тщательно избегает его. Честно говоря, я даже не совсем понимаю почему она со мной общается. Неужели я прям-таки такой хороший друг? Сильно в этом сомневаюсь! Но при этом я искренне переживаю за нее. Я-то в своей ракушке оказалась сознательно, красивенько ее обустроила и живу в свое удовольствие, а Таню туда загнали насильно и очень грубо. Я тогда не была с ней знакома. Мы познакомились, когда обе учились в институте, она уже тогда избегала людей, но мне каким-то чудом удалось проникнуть в ее мир. Возможно, это из-за того, что мы с ней оказались одни в незнакомом городе.

  Пролог
  
  Мы сами придумываем наши проблемы,
  а затем убеждаем себя в их неразрешимости
  
  Итак, как меня угораздило это написать? У меня есть подруги, что уже и так понятно из названия. Весьма успешные, в отличие от меня, и обладающие, опять же в отличие от меня, весьма насыщенной жизнью, событиями из которой охотно со мной делятся. Конечно, у них есть и проблемы, не чета моим, к счастью! Чтобы хоть как-то пояснить вам, что именно я буду описывать дальше, я вкратце и очень-очень утрированно напишу проблемы моих подруг прямо здесь, в прологе.
  Таня. Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, Таня с удовольствием бы напялила Олину шапку-невидимку. И приплатила за право пользования! Еще в юношестве она получила огромную дозу всеобщего внимания и с тех пор очень тщательно избегает его. Честно говоря, я даже не совсем понимаю почему она со мной общается. Неужели я прям-таки такой хороший друг? Сильно в этом сомневаюсь! Но при этом я искренне переживаю за нее. Я-то в своей ракушке оказалась сознательно, красивенько ее обустроила и живу в свое удовольствие, а Таню туда загнали насильно и очень грубо. Я тогда не была с ней знакома. Мы познакомились, когда обе учились в институте, она уже тогда избегала людей, но мне каким-то чудом удалось проникнуть в ее мир. Возможно, это из-за того, что мы с ней оказались одни в незнакомом городе. Скорее всего, это обстоятельство и заставило нас начать общаться. До встречи с Таней я с гордостью носила на голове корону Самой большой страдалицы, но она нагло ее с меня сдернула и напялила ее на себя. Из-за благоговейного уважения к ее истории я на этот титул больше не претендую.
  Как я уже говорила, я не очень хороший друг. Я не всегда присутствую в жизни моих подруг, не всегда могу чем-то помочь и поддержать, но зато всегда (ну, почти всегда) готова их выслушать. А они говорят, и говорят, и говорят! И вот однажды, со скуки или еще от чего, я решила записать все то, что они мне рассказывали. Больше для того, чтобы хоть как-то вылить то, что мои подруги вливают в мои бедные уши! Потом перечитала и поняла - а неплохой сюжетец вырисовывается! Я кое-что приукрасила, кое-что убрала, лирики с красотой немного добавила и вуаля - рукопись созрела!
  Так что, дорогой читатель, умащивайся удобнее и готовься читать сказку с реальными героями и событиями. Ну, почти реальными.
  
  
  Вот и подобрались мы к Татьяне. В качестве предисловия напишу пару строк о ней. Таня у меня профессиональная спортсменка, правда, бывшая, и живет она в другом городе. По иронии судьбы, Танюха работает в спортивном комплексе или центре, все никак не запомню. На базе этого комплекса/центра действует спортивная команда по баскетболу, Танькиному родному виду спорта. Видимся мы с ней редко и в основном переписываемся, длинными такими письмами, так что я просто буду приводить вам здесь отрывки из нашей переписки. Оговорюсь сразу, что эти самые отрывки я буду редактировать, потому что Таня иногда весьма витиевато изъясняется, а порой допускает ошибки, чего я стараюсь избегать. Так что не удивляйтесь, если вдруг стиль изложения вам покажется знакомый. Итак, приступаем.
  
  Глава 1
  
  Привет! У нас сегодня знаменательный день. Набираем свежую кровь. Есть и перспективные, надеюсь новый тренер их не прошляпает. Ах да! У нас же новый тренер - Андрей Пивоваров! Говорят, что хороший специалист. Не уверена, честно говоря. О прошлом тоже говорили, что хороший, а он таких ребят просрал! Хотя этот животных любит. Предыдущий вообще на ор переходил, если вдруг видел приблудившихся животных в комплексе, а этот сам своего пса привел. Бедняжка, видимо, из любопытства выбрался из тренерской и сидел скулил под моей дверью, у нас соседние двери с тренерской. Я услышала этот скулеж, жалобный такой, открыла дверь, а там песик сидит трусится и подскуливает. Я забрала его к себе, пока никто не увидел. А часа через два ко мне так интеллигентно стучат, как раз тренировка закончиться должна была.
  - Кажется, это за тобой, - проговорила я псу и открыла дверь
  - Здравствуйте, я...
  - Наш новый тренер. Я - Татьяна
  - Очень приятно, а вы собаку не нахо... вот шкодник! Ты как сюда попал? - увидев пса, проговорил он
  - Я его у себя под кабинетом нашла. Зачем вы его сюда взяли?
  - Да мне его только утром привезли, жалко было одного на весь день оставлять, - гладя подбежавшего пса, сказал он
  - Как зовут? - поглаживая песика, спросила я
  - Андрей
  - Собаку, - улыбнулась я
  - Проныра, - улыбнулся он
  - Ему подходит
  Вот так мы и познакомились.
  
  Почему я решила начать именно с этого момента, поймете чуть позже. Могу дать подсказку, дело не только в новом тренере. Следующее письмо я получила буквально дня через два, может, три.
  
  Сегодня последний день, чтобы оформить документы новых ребят, а тренер все ко мне не приходит. Сама знаешь, как я "люблю" ходить в зал (честно говоря, как я поняла, у Тани просто начинается приступ паники, стоит ей переступить порог спортивного зала). Я дождалась конца тренировки и минут через пять зашла в тренерскую
  - Андрей Петрович, я все жду документы... Здрасьте, - а в тренерской он был не один, а с нашим врачом, - простите, если помешала
  - Да мы как раз этим и занимаемся
  - Тань, ты ж знаешь Первушина и Тонкого? - спросила Света, врач наш
  - Они у нас с самого-самого занимаются, насколько я помню, - протянула я и Светка согласно кивнула, - Я бы Первушина отпустила, он мяч совсем не держит да и пас нормально передать не может, вечно мажет
  - Во-от, - протянула Света, - у нашей Тани глаз наметанный
  - А Тонкий? - спросил Андрей
  - Трехочковые его фишка, потенциал неплохой, но мотивации никакой, - пожала я плечами. - В общем, как определитесь мне документы не забудьте, - напомнила я и повернулась уходить
  - Татьяна, а что вы о них мне скажите, - остановил меня Андрей и протянул список. Вздохнув, я взяла в руки листок, на нем был список действующей команды.
  - Первый, третий, четвертый, восьмой и... десятый, пожалуй. Если захотите повозиться, то еще и одиннадцатый. Остальных лучше заменить
  - Спасибо, - кивнул он, а Светка подмигнула. Улыбнувшись ей, я вышла из тренерской.
  
  - Татьяна, вот список, - поймав меня в коридоре, проговорил тренер, отдавая мне листок
  - Спасибо... - читая список, ответила я, - у вас же недобор, - выдохнула я, - опять отбор организовывать?
  - Нет, у меня есть пара идей. Когда у нас последний срок подачи заявки?
  - Вчера, Андрей Петрович
  - Можно без отчества, - скороговоркой выпалил он. - Завтра утром я дам вам фамилии остальных.
  - Уверенны? - с сомнением спросила я
  - До утра потерпите?
  - Да мне пофиг, - фыркнула я
  - Тогда можно не спешить?
  - Если хотите пропустить этот сезон, - пожала я плечами
  - Таня, перестань издеваться! - смеясь, проговорила Света за моей спиной
  - Да я не издеваюсь! Завтра до 10 я должна отправить заявку, - добавила я и ушла. Мне, почему-то, так стыдно стало.
  
  - Ну, и чего ты на человека напала? - спросила Светка, придя вечером в мой кабинет. Я же говорила, что это она меня в этот комплекс затащила? Она дочь нашего спортивного врача, ну, в смысле моего командного. Пошла по стопам мамы. Мы еще тогда с ней общались, вот она и притащила меня сюда по старой памяти, а теперь на правах патронессы прессует.
  - Да ни на кого я не нападала!
  - Ага! А в коридоре что было?
  - Я правду говорила! И вообще когда я еще эти списки просила?! Нельзя все вовремя сделать?!
  - Как будто ты не знаешь как это все происходит! Тебя саму в команду с какого раза взяли?
  - С первого, к сожалению
  - Ладно, прости. Но не надо было на новенького мальчика так наседать
  - Он что сильно испугался и обделался?
  - Да нет, что он маленький! Так побурчал о бюрократии и все
  - Ну и все. Главное, чтоб он завтра не забыл дать мне документы!
  
  Следующее письмо Таня прислала мне где-то через месяц
  
  Привет! Меня вчера до чертиков напугали! Сижу в своем кабинете, заработалась. Знаю, что в комплексе кроме меня и сторожа никого не должно быть и тут слышу какие-то стуки. Сразу вспомнились все фильмы ужасов! И я, как самая глупая героиня подобных фильмов, пошла проверить что это за звук такой. Оказалось, какая-то скотина закрыла какого-то несчастного в душе. Еще и подперла дверь! Я убрала подпорку и поспешила оттуда убраться, а сегодня заловила капитана перед тренировкой.
  - Митя, подобные шуточки не уместны!
  - Какие шуточки? - не понял он
  - Закрывать кого-то в душе - прошлый век!
  - Кого-то закры...
  - Да! Ты уж разберись как-то!
  - Я?
  - Та-ак, пошли ко мне, - вздохнула я и затащила его в свой кабинет. Кстати, Митя, у нас уже давно тренируется, но капитаном его никогда не ставили. - Ты знаешь кто это мог сделать?
  - Знаю. Это новенькие...
  - Не надо мне фамилий! Вот и поговори с ними!
  - Может, лучше тренеру сказать?
  - Ты хочешь быть капитаном или стукачем? Стукачей никто не любит, а тренер это крайняя инстанция!
  - Я не знаю как...
  - Что как?
  - Как управлять ими!
  - Как-как? Как тренер вами управляет? Авторитетом! - хмыкнула я и Митя сник, - О-оо, как все запущено! Тебя ведь не за красивые глаза капитаном назначили!
  - Временами не уверен. Может, шугануть их, а?
  - Вот запугивать точно не надо! Рано или поздно все устают бояться и тогда... - протянула я. - Начни с личного примера. Поддерживай слабаков и ставь на место зарвавшихся, желательно юмором
  - Хм! - фыркнул Митя, - звучит просто
  - Главное с юмором не переборщи, без оскорблений, - продолжала напутствовать я
  - Быть справедливым, честным, умным, юморным и вообще просто великолепным, - саркастично буркнул Митя
  - Именно, а теперь марш на тренировку! - скомандовала я и открыла дверь, а там тренер
  - Митя, ты почему еще не в зале?!
  - Это я его задержала
  - А после тренировки нельзя было этого сделать?!
  - После вашей тренировки я уже дома перед теликом валяюсь! - фыркнула я и закрыла дверь.
  
  Это я получила почти через неделю. Ниже я привожу только интересную часть
  Сижу, работаю и слышу как кто-то ломиться в соседнюю дверь, а это тренерская, если помнишь. Выхожу, а там Митя
  - И чего это мы так ломимся?
  - Не знаете где тренер? Он мне нужен
  - Знаю. А на тренировке никак?
  - Нет! - рявкнул он
  - Та-ак, заходи, здесь подождешь,- пропуская его в свой кабинет. - Чего такое?
  - Не выйдет из меня капитана!
  - Ну, ты еще заплачь! Чего сопли распустил?! - складывая руки на груди, спросила я
  - Я сделал как вы сказали!
  - И?
  - Они меня мамкой теперь называют!
  - Как у проституток что ли? - хмыкнула я, - Не бери в голову!
  - Вам легко говорить!
  - Естественно! - хмыкнула я, - надеюсь, ты им там истерику не закатил?
  - Нет, - пригорюнился Митя
  - Умница. Если они тебя так дразнят, то не доставляй им удовольствие - не реагируй.
  - Ха!
  - Да, мой милый. К тому же мамой быть почетно и капитан порой действительно чем-то схож с мамой
  - Но я ж не баба! - выкрикнул он, а потом осекся, - извините
  - Мить, проще надо, проще. Тебя ж не собачьей какашкой называют! Команда тебя испытывает, проверяет на прочность, вот и не ломайся.
  - Предлагаете проглотить?
  - Предлагаю гордиться, что тебе дали такое прозвище и не забывать зарабатывать авторитет личным примером.
  - Легко сказать...
  - Не так уж и трудно сделать! Я видела как ты играешь. У тебя есть все шансы стать лучшим игроком сезона, главное чуть больше тренироваться и не рассеивать свое внимание!
  - Вы прям как тренер говорите
  - У гениев мысли сходятся, - улыбнулась я и Митя наконец чуть повеселел. - Все, топай на тренировку!
  
  Я открыла дверь и проследила за Митей, пока он не зашел в раздевалку
  - Какие на этот раз вы бумаги заполняли?! - гневно так спросил тренер из-за двери
  - Блин! Напугали!
  - Ты вообще в курсе, что он несовершеннолетний?!
  - Естественно! Я же их сюда оформляла! А ты вообще на что намекаешь?!
  - Да я прямо говорю - не лезь к моей команде!
  - Фу! Извращенец! Да они же мне в сыновья годятся! Фу! - с отвращением проговорила я и захлопнула свою дверь. Идиота кусок! Подумать такое!!! Обо мне!!! При-иииду-ууур-ооок больной!
  
  А это письмо пришло дня через два
  Стук в дверь. Открываю, а там опять тренер-дебил
  - Нет у меня вашего капитана! - распахивая дверь воскликнула я, он что-то хотел сказать, но я перебила, - и щенка тоже! - и я уже хотела захлопнуть дверь, но дебил схватил меня за руку и вытащил в коридор, а потом волоком дотащил до своего кабинета и буквально впихнул в него и закрыл за нами дверь.
  Спокойно, все живы! А то ты напридумываешь себе!
  У него в кабинете ревела девчонка с группы поддержки (ну, прыгают такие с помпонами), вот только девчонка почему-то была в полотенце и в тренерской мастерке
  - Да что ж вы все такие неоригинальные! - выдохнула я, - закрыли в душевой?
  - Мгм, мужской, - мрачно проговорил за моей спиной тренер
  - Один вопрос, а что ты делала в мужской раздевалке? - как можно мягче спросила я у икающей от истерики девчонки
  - М-мне с-сказзали, ч-что наш душ не работа-ает!
  - А ты и поверила, - выдохнула я. - У вас тоже так развлекались? - спросила я у тренера, - прошлый век, - качая головой, протянула я. - Сейчас вернусь.
  Я пошла в свой кабинет, достала огромную теплую кофту и вернувшись, закутала в нее дрожащую девочку
  - Как же я домо-ой попаду-у?!
  - Молча, - пожала я плечами, увлекая ее за собой, - пойдем, а то сейчас ребята собираться начнут
  - О-ой, - выдохнула девочка, бледняя, - это ж эти сучки меня хотели...
  - Тише-тише, не смущай тренера, - усмехаясь, остановила ее я
  - Нужно узнать откуда у них ключ, - подал голос тренер
  - Вот и узнайте, - пожала я плечами и повела девчонку в свой кабинет, а там уже сидел Митя. Надо было видеть эту немую сцену! Оба так забавно выпучили глаза, а потом побледнели, а потом покраснели. Подростки!
  - Мить, я сейчас немного занята, - практически вталкивая девчонку в кабинет, улыбнулась я
  - Ага! - вскакивая, воскликнул он и хочет выскочить, а у двери стоит эта ревущая красавица и не отодвигается. Покачав головой, я притянула ее к себе. Митя зачем-то еще раз повторил "Ага!" и пулей выскочил из кабинета.
  
  На следующий день, я сама зашла к тренеру
  - Я опять забыл какие-то бумажки оформить? - спросил он, не отрываясь от каких-то расчетов
  - Вы узнали откуда у них ключ?
  - По наследству перешел, - пожал плечами тренер, поднимая на меня глаза
  - И что делать с этим злосчастным душем? Может замок поменять? Или синьки им туда налить?!
  - Не надо ничего делать! Тем более с синькой! - с улыбкой воскликнул он, откладывая карандаш
  - Мне надоело прятать у себя голых подростков, - скрещивая руки на груди, проговорила я
  - Они больше не будут
  - Вы им что-то сказали?
  - Зачем? Это же дети. Поигрались, шутка не удалась и забыли
  - Злые у них шутки
  - У нас и похлеще бывало
  - Н-да, порой на сборы было стремно ехать, - хмыкнула я. - Значит, уверены что это больше не повториться?
  - Уверен
  - А может поменять замок? Для надежности?
  - Мы этим только подогреем их интерес. Игнорирование - лучшая тактика
  - Вы всегда этой тактикой пользуетесь? - напряглась я
  - Давайте так, если в этой душевой опять что-то случиться, мы тут же поменяем замок и на дверь повесим ведро с синькой. Идет?
  - Пойду синьку куплю и у завхоза замок выбью, - буркнула я, разворачиваясь к входной двери
  - Татьян, простите меня за тот случай с Митей. Я был не прав
  - Естественно! - хмыкнула я, поворачиваясь к нему лицом. - И скажите спасибо, что так легко отделались! В следующий раз, я обязательно запущу в вас что-то тяжелое, а я, между прочим, очень меткая! - сказала я и вышла из тренерской
  
  Видимо, тренер оказался прав, потому что следующее письмо пришло через пару недель и по большому счету о раздевалке особо уже и не вспоминалось.
  
  А я, оказывается, в бойцовском клубе работаю! Что-то я опять заработалась, поздно уже было, как слышу в коридоре какая-то возня. Выхожу и к моим ногам живописно так приземляется клубок каких-то драчующихся
  - Эй! - крикнула я, никакой реакции, только в пыли друг друга мутузят, - Эй! - опять ноль эмоций. Тогда я вернулась в свой кабинет, взяла там бутылку с водой и выхлестнула ее на этот клубок. Драчуны с перепугу замерли, - Встали! Разошлись быстро! Устроили тут бойцовский клуб! Спортсмены хреновы!
  Они медленно поднялись на ноги. Благо поднялись оба сами. Я быстро осмотрела их, пару фингалов и вроде больше ничего серьезного.
  - Так, ко мне в кабинет быстро, - хватая за куртку того, который был ближе ко мне, проговорила я. Тот виновато опустив голову кое-как забрел в кабинет, причем явно что-то показывал за моей спиной второму. Я закрыла кабинет на ключ, схватила за руку второго и потащила к проходной, но по пути передумала и свернула к медпункту. Благо Светка была на месте
  - Ты домой? - открыв дверь, спросила я
  - Да-а... а что-то случилось? - насторожилась она, увидев драчуна
  - Закинь красавца домой, - затаскивая его за рукав в кабинет, попросила я
  - А-а...
  - Деньги на проезд забыл, а у меня еще дел полно, - соврала я, подталкивая того в спину
  - Правда? - удивилась Светка, тот угрюмо кивнул. - Ну, ладно, закину
  - Спасибо, - кивнула я и пошла ко второму. Его пришлось самой отвозить.
  
  А сегодня подхожу к комплексу, а там, в ближайшем дворе, драка, при чем дерутся-то наши баскетболисты! И опять те же! Ну, которых я из комплекса выгнала! Благо в этот раз они на земле не валялись
  - Эй! Рефери нужен? - крикнула я им, подходя ближе. Те поспешно опустили руки
  - Мы сами разберемся! - крикнул один из них, тот который повыше и морда такая нагловатая
  - Не сомневаюсь. Но, во-первых, у вас скоро тренировка, а во-вторых негоже-то без секундантов дуэли устраивать! - скрещивая руки на груди, проговорила я, подходя ближе
  - У нас не дуэль! - вяло проговорил второй, сплевывая кровь
  - Ну, да. Банальный мордобой, - выдохнула я и только открыла рот, чтобы сказать им еще пару ласковых, как сзади меня резко затормозила машина
  - Быстро сели! - рявкнул, вышедший из нее, тренер. Честно, я аж струхнула
  - Но... - начал было тот с наглой рожей, но тренер та-ак глянул на него, что он медленно пополз к машине. Быстро глянув на меня, тренер сел за руль и круто развернул машину. Надеюсь, он их не убивать повез, хотя, если судить по его лицу, то скоро явно будет новый набор в команду.
  
  Следующее письмо не приходило довольно долго. Я даже стала волноваться и первой написала ей.
  
  Со мной все нормально. Не волнуйся, просто занята была. И да, история с дракой имела продолжение. Где-то через неделю после того как Андрей увез их, меня вызвал к себе директор наш, злющий просто кошмар!
  - Здрасте, - выдала я, войдя в кабинет, а там кроме злого директора такой же "добрый" тренер.
  - Таня, подготовь приказ об отчислении...
  - На каком основании? - перебила я, в принципе уже догадываясь о чем речь пойдет
  - Не спортивное поведение! Драка!
  - Девчонки опять тушь не поделили?
  - Да какие на ... девчонки! Это орлы Пивоварова тут бойню устроили!
  - Бойню? Ну, думаю, бойню мы бы заметили, а я...
  - А ты как всегда слепа и глуха!
  - Ну, вот вы откуда узнали? - спросила я и Андрей изменил позу и стал слушать внимательнее
  - Мне сообщили, - как-то сник начальник
  - А откуда нам знать, что это не клевета? Родители же нас четвертуют!
  - Но сигнал-то поступил! - вскрикнул директор и тренер как-то не сдержанно фыркнул
  - Вы драку видели? - напрямую спросила я и, пока никто не ответил, сказала, - и я - нет. Следы побоев на лицах? Нет. Кто-то тренировку пропускал?
  - Нет, - успел ответить тренер
  - Ну вот на каком основании отчислять-то будем? ОБС? Одна баба сказала?
  - Да понял я! Не дави! Но драку в команде просто так не придумаешь! Значит, есть конфликт! А у них турнир скоро стартует!!!
  - Да нет никакого конфликта! Ребята еще притираются друг к другу, - явно по десятому кругу устало повторил тренер
  - Ну, устройте им выездные тренировки, тимбилдинг и все такое, - проговорила я, пожав плечами, - можно на нашей базе
  - А там все условия? - задумавшись, спросил Андрей
  - Да, включая тренировочные залы и открытые площадки
  - Так! Я еще не дал согласие! И что это такое?! Вместо отчисления устроить им прогулку на природе?!!
  - Поверьте, эта поездка не покажется им прогулкой, - зловеще проговорил тренер (я так подозреваю, что все тренеры немного садисты)
  - Тимбилдинг, говоришь? - задумчиво проговорил директор, и тренер бросил на меня озабоченный взгляд
  - Предлагаете пригласить психолога? - намекнула я, старательно уводя его от темы отчисления
  - Стоп! На работу психолога нужно разрешение родителей, - не вовремя встрял тренер, я еле сдержалась, чтоб не ругнуться! Такую схему портит!
  - Вот и возьми до конца недели! А ты подготовь все к пятнице, психолога пригласи и лично там за всем проследишь, а потом мне доложишь!
  - Чего?! - вот такой засады я точно не ожидала!
  - Все, иди, решай! - рявкнул директор
  - Твою ж... - выдохнула я и поплелась к своему кабинету
  
  - Ну, и зачем вы все это закрутили? - чуть позже заглянул ко мне тренер
  - Пожалуйста, - фыркнула я
  - Что хоть за психолог будет?
  - Хороший. Михея дети любят, да и взрослые тоже. Не волнуйтесь, он не любит промывать мозги и навязывать разговор
  - А что ж он делать тогда будет?
  - Проведет пару игр, понаблюдает и скажет вам свои выводы, - пожала я плечами, все еще злясь. Тренер неопределенно хмыкнул
  - А что за база?
  - Спортивная!
  - Где находится?
  - В семи километрах от города
  - Хм... Можно пешком дойти, - задумчиво проговорил тренер, - А...
  - Так, - психанула я, - вот адрес, сторожа я предупредила. Съездите и сами посмотрите!
  - Хорошо, - забирая бумажку с адресом, - и спасибо вам
  - Не за что!
  - За ребят спасибо, - уточнил он с улыбкой и вышел.
  
  До конца недели я вертелась, организовывая всю эту дурацкую поездку! На базу мы приехали с Михеем, команда с тренером шла пешком, благо погода стояла хорошая.
  В общем, вымотали они ребят с Михеем на пару! Мне их даже жалко стало! Они еле живые ужинали!
  Но последний вечер удался на славу! Знаешь, как в детстве? Костер, картошка? Давно такой вкусноты не ела! Правда, все пальцы обожгла и щеки от смеха болели! Но было здорово!
  - Как они тебе? - спросила я у Михея, наблюдая за погрузкой веселых, но жутко усталых ребят в автобус. На обратную дорогу тренер сжалился и заказал транспорт.
  - Та нормальные, - пожал он плечами
  - У тебя и маньяк нормальный! - улыбнулась я. Михей улыбнулся в ответ и пошел к ребятам в автобус
  - Он ведь бывший спортсмен, да? - над ухом у меня спросил тренер, я чуть не подпрыгнула!
  - Сами спросите!
  - А вы давно его знаете?
  - Да
  - Каши с вами не сваришь, - наиграно выдохнул тренер, я аж обернулась и забыла, что хотела сказать. Ты когда-нибудь видела, чтобы у человека глаза светились? Вот я тогда впервые увидела
  - Поездкой довольны?
  - Вполне, - улыбнулся он и, подхватив мою сумку, пошел в автобус
  - Спасибо, - удивленно буркнула я, догоняя его. Это впервые кто-то тащил мои вещи. Странное ощущение.
  
  Глава 2
  
  - Татьяна, здравствуйте, а не подскажите как с Михеем связаться? - вот так просто заваливается ко мне в кабинет Андрей.
  (Это из письма, которое пришло через несколько недель после поездки, Таня писала и раньше, но там не было ничего примечательного)
  - Зачем он вам? Опять какие-то проблемы? - я тогда текстовку дурацкого приказа набирала, не охота было отвлекаться
  - Ребята спрашивают. Кстати, а как его отчество?
  - Брониславович. Михеев Братислав Брониславович
  - Братислав?
  - Мгм, у него пять братьев: Святослав, Станислав, Борислав, Изяслав и Ярослав. Имена на -слав семейная черта, - проговорила я выписывая с телефона номер Михея
  - А вы хорошо осведомлены
  - Я удивлена, что он вам этого не рассказал! Это его фишка при знакомстве, - протягивая ему бумажку, сказала я
  - Братислав Брониславович, говорите? - со вздохом переспросил тренер
  - Михей, - улыбнулась я
  - Спасибо, - указывая на бумажку, сказал тренер, я согласно кивнула и он ушел.
  
  - Михей, только вчера о тебе вспоминали! - натолкнувшись на него в коридоре, проговорила я
  - И вот он я! - улыбнулся он
  - А чего тебя вызвали-то?
  - Врачебная тайна
  - Мгм, - напряглась я, - значит, ничего хорошего не ждать
  - Успокойся, у ребят первая игра на следующей неделе. Они естественно нервничают
  - Естественно, - повторила я, чувствуя легкое головокружение, - на обратном пути зайдешь?
  - Если ты еще будешь - зайду
  
  - Ну, что? Наставления оставил? - спросила я, когда Михей зашел ко мне часа через два
  - Для этого у них тренер есть и он кстати неплохо справляется
  - А чего тебя тогда дергали?
  - Так меня ж не он вызвал, а дирекция!
  - А мне говорил, что о тебе ребята спрашивают
  - То был индивидуальный вопрос, - отмахнулся Михей, - ты сама-то как? Приступы давно были?
  - Вот зачем напомнил?!
  - Я ж твой врач
  - Ты уже несколько лет мне не врач!
  - Кто ж тебе поверит! В выходные зайдешь? Мои по тебе соскучились
  - Не знаю, посмотрим...
  - Понятно, значит, опять нет, - вздохнул Михей. - Ладно, подруга, пойду, а то жена заругает
  - Пока, - улыбнулась я
  
  Следующее письмо пришло через два дня после их первой игры
  
  Игра была в нашем комплексе. Сразу скажу, что сыграли не ахти. Продули, но продули достойно. Ребята жуть как расстроились! Я всю игру просидела в своем кабинете, но все равно не помогло. Накаркал Михей! Я как увидела фирменный автобус противников и ребят в форме, и эти спортивные сумки, а особенно запах - так и отключилась прямо на улице перед входом в комплекс.
  Очнулась в незнакомой комнате, на диване, укрытая пледом...
  Я резко попыталась сесть и поняла, что видимо не совсем удачно упала (описывала Таня все это несколько иными фразами, но как понимаете я не могу их здесь привести), потому что болело все
  - С возвращением, - откуда-то со спины проговорил тренер
  - А вы здесь откуда?! И где я?!
  - У меня дома
  - А почему не у себя или не в комплексе?!!!
  - Я не знаю где вы живете, а Света не позволила заносить вас в комплекс
  - Света... - выдохнула я. - Простите, вспылила. Спасибо за помощь, я, пожалуй, пойду домой, а где моя сумка?!
  - Света забрала, звонила только что извинялась, - подходя ближе, проговорил Андрей
  - Отлично, - выдохнула я, понимая, что Светка явно что-то задумала
  - Оставайтесь, транспорт все равно уже не ходит, да и Света говорила, что вам нужно отлежаться
  - М-мм...
  - Приставать не буду, не волнуйтесь
  - Да я и не волнуюсь, неудобно как-то, - смутилась я
  - Кстати, Михей звонил и сказал, что бы я дал вам чего-нибудь покрепче как вы очнетесь, - несколько растеряно проговорил Андрей и протянул мне бокал
  - Спасибо, - улыбнулась я, - и раз уж я валяюсь на вашем диване и пью ваш коньяк, предлагаю перейти на "ты"
  - Согласен, - улыбнулся он и опять ушел куда-то за спинку дивана
  - Надеюсь, вы не открывали этот, кстати, вкусный коньяк только ради меня?
  - Согласитесь, пить его в одиночестве несколько странно, - проговорил он, усаживаясь на соседнее кресло с таким же бокалом. - А ва... хм тебя совсем не удивило то, что Михей знал о...
  - О моем приступе? Нет, конечно. Что знает Светка - то знает и Михей. Обо мне так точно
  - А-а... - ничего не понимая, протянул Андрей
  - Они женаты, уже лет сто, наверное! Когда мы со Светкой познакомились, они уже были вместе
  - А вы давно знакомы?
  - Еще с моих спортивных времен, Светкина мама была у нас врачом
  - М-мм, - кивнул Андрей, отпивая из бокала и будто изучая меня
  - Как игра прошла? - меняя тему, спросила я, потому что вдруг опять почувствовала неловкость
  - Могло быть и хуже
  - Не судите строго, противник все же сильный был
  - "Не суди", - поправил меня он
  - Точно. Вот и не суди
  - А я и не сужу. Я рад за них и местами даже горжусь. Только им не говори!
  - Поддерживаешь образ строгого тренера?
  - А что остается? Без дистанции они ж на шею сядут!
  - Как капитан? - сделав глоток, спросила я
  - А ты все-таки к нему неровно дышишь! - с улыбкой воскликнул Андрей
  - Хороший мальчик, так трогательно переживал, что его "мамкой" называли
  - До сих пор называют
  - Бедный ребенок! - рассмеялась я
  - Скучаешь по спорту?
  - По команде. Даже не так по команде, как к ощущению себя частью чего-то. Знаешь, когда спиной чувствуешь команду
  - Дружная была команда?
  - В женском коллективе дружба понятие относительное, - улыбнулась я, удивляясь собственной откровенности
  - А мои друг друга не чувствуют! - сменил тему Андрей и я была ему за это благодарна
  - Дай им время и, кстати, где Проныра?
  - Спал, - как-то обреченно выдохнул Андрей и почти через мгновение у меня перед лицом появилась морда Проныры
  - Привет, помнишь меня? - спросила я и меня вымыли, а потом еще и запрыгнули сверху, требуя внимания. - Все равно не понятно какой ты породы
  - Надоедливых облизунов-предателей, - буркнул Андрей, - вообще-то я твой хозяин
  - Тебя он каждый день видит, - играясь с собакой, проговорила я
  - Иди сюда, - хлопнув по подлокотнику, позвал пса Андрей, - Проныра, не надоедай гостье! - пес не реагировал. - Вот какой из меня тренер, если я даже пса выдрессировать не могу?! - притворно вздохнул он
  - Иди к хозяину, - потрепав по холке псину, сказала я и Проныра тут же перепрыгнул к хозяину
  - Нет, ну я так не играю! - ошарашенно проговорил Андрей
  - Я просто талантливая, - улыбнулась я и допила коньяк
  
  Дальше несколько недель ничего примечательного не происходило. Судя по Таниным сообщениям, жизнь шла своим чередом до отъезда команды на какую-то очередную игру.
  
  Андрей попросил меня присмотреть пару дней за Пронырой. Не смогла отказать, люблю этого пса. Ты бы его видела! Дворняга дворнягой, но такой милашка! (Между прочим, есть предположение, что животные очень похожи на своих хозяев, это я к тому, что Таня ни разу не удосужилась описать внешность тренера)
  Пошли мы с ним на прогулку, в соседний сквер. Обычно я туда стараюсь не заглядывать, там дети в баскетбол играют. А в этот раз даже не заметила как этот проныра меня туда затащил! Сообразила, когда в меня мяч прилетел! И эта гадостная псина так обрадовалась этому! А меня замкнуло! Я так и застыла с этим мечом (именно "мечом", не знаю, может, опечатка) в руках! И тут Проныра поддел мяч снизу и я не знаю что это было, но я начала вести мяч! Точнее просто пару раз ударила им об землю! Я!!! Я почти 10 лет мяч в руках не держала!!!
  - Тетенька, киньте мячик! - крикнул какой-то мальчик и я не задумываясь дала ему пас. Ха! Я! Дала! Пас! Я, честно говоря, думала, что меня накроет как всегда и даже уже начала чувствовать удушье, но тут это чудо полулохматое толкнуло меня в колено и решило погнаться за голубем! Я чуть не свалилась! Зато приступа не было! Блин, будто кубок выиграла!
  
  Ну, так это же не все! На следующий день он опять меня туда затащил. Мне уже было страшно! Сама понимаешь, самый страшный прыжок - второй. Я тянула как могла! Но у этого пса какой-то встроенный будильник! Он опять притянул меня туда же! И опять детвора там играла!
  В общем, я была права. Меня накрыло. Ноги подкосились, я рухнула на лавочку. Хорошо хоть в сознании осталась! Проныра подошел, уткнулся мне в руку и так ласково посмотрел в мои глаза. Люблю этого пса! Я потрепала его по холке и он решил, что я с ним играюсь и начал прыгать вокруг меня. Да так забавно, что я невольно рассмеялась! А потом он опять потянул к площадке! Но я больше на это не пойду! Еще не хватало в обморок перед малявками грохнуться! Вот только Проныре было глубоко плевать на мои желания! А попробуй песика, который тебе по колено, оттащить куда-то, когда он упирается! И чем я его только не заманивала! И палочкой! И вкусняшек обещала! И на голубей с кошками внимание обращала! Но нет! Ему нужен был тот мяч на площадке! Так самое противное, что он за ним не прыгал! Проныра просто сел на краю площадки и наблюдал за игрой! Вот прям как статуя сидел! Ужасно тяжелая и упрямая статуя! Пришлось стоять с ним и смотреть игру! Мне!!! Я уже осмотрелась и присмотрела неплохое местечко для падения, там вроде травка была, я даже на корточки села, чтобы не слишком высоко было падать, а они, оказывается, доиграли! Я когда поняла это, просто села на землю! Из-за этого пса я, выходит, посмотрела игру! Я!!!
  - Надо сказать Михею, что ты справился за два дня с тем, с чем он не смог справиться за 5 лет! - проговорила я, когда Проныра потащил мою офигевшую тушку обратно домой.
  
  И мне - дуре, блин, понравилось! Я ж все! Я ж излечилась! И вся такая смелая приперлась на работу и такая на позитиве поперлась в зал. Дура! Естественно, мне стало плохо еще в коридоре! Но я же, блин, излечилась! Это просто от волнения или еще хрень какая! И я, как ослица за морковкой, поперлась дальше! Нет, ну в принципе, по большому счету я даже порог зала переступила, чего со мной даавно не бывало и даже, о чудо, я практически в обморок не грохнулась! Так по стеночке сползла на порожек. Ха! А Михей-то в шоке! В конкретном таком шоке!
  
  Если вы думаете, что Таню тот ее полуобморок на пороге спортзала остановил, то вы очень ошибаетесь! И почему все мои подруги такие упертые? В общем, судя по ее письмам, Таня начала регулярно наведываться в зал. Решила взять количеством. По началу ничего кроме насмерть перепуганного сторожа и выпачканной одежды не получалось, а потом Таня решила слушать музыку и таким образом отвлекаться от своих страхов. Знаю, сама засомневалась, что это Танькина идея. Наверное, это друг ее подсказал, но Танька не говорила этого. И знаете, сработало! Не сразу, но сработало! Дальше слова первоисточника так сказать
  
  И мне удается даже до трибун добраться! Конечно, музыка на полную, глаза в пол, но я на трибунах! Хотя все же на саму площадку лучше не смотреть, подташнивать начинает...
  
  Я сегодня лопухнулась (в оригинале чуть меньше буковок)! Забыла о времени! Лежу себе на трибунах, музычку слушаю, как тут мне такая легкая подача в ногу! Я чуть не свалилась!
  - Ты что здесь делаешь?! - прокричал Андрей или что-то похожее, я по губам читала, так что могла и ошибиться
  - А как ты меня заметил? - вытягивая наушник и слегка оглушаясь от тишины, спросила я. Дело в том, что я специально сидела в затемненной части трибун, чтобы видеть поменьше
  - Я тренер, я все вижу, - хмыкнул он и сел рядом, открывая мне вид на площадку...
  - Ты не мог бы встать обратно? - сквозь пробивший меня пот спросила я (простите за такие словесные обороты, но это же Таня). Андрей удивленно приподнял бровь. - Не могу видеть площадку...
  - У тебя что фобия какая? - вставая обратно спросил Андрей
  - Ага, - пытаясь дышать как учил меня Михей, выдала я. - И я пытаюсь ее победить, но без Проныры сложно
  - Проныра? Мой пес?!
  - Мгм. Благодаря ему у меня... прогресс, что ли...
  - Может уйдем? Ты как-то...
  - Дерьмово выгляжу? Здесь же темно!
  - Тяжело дышишь
  - Ладно уболтал! - поспешно согласилась я и резко встав, потеряла равновесие. Благо у Андрея реакция хорошая, поймал, - спасибо
  - Кажется, тебе срочно нужна проныротерапия! - улыбнулся он
  
  Следующее примечательное событие произошло довольно скоро. По стране как раз тогда грипп гулял, так что я особо не удивилась.
  
  Выхожу я из кабинета одновременно с Андреем, а видок у него плохой (в оригинале другое слово)
  - Ты часом не заболел?
  - Заболел, - прогундосил он
  - Тогда что ты здесь делаешь, болезный?
  - Та я уже ухожу. Наставления, - тут он чхнул,- давал
  - До дому доберешься хоть?
  - Я ж не бяный! - "видимо имелось в виду "пьяный")
  - А пьяный ты до дома не доходишь? - усмехнулась я
  - Я вообще не пью
  - Тогда откуда... А ладно, - сжалилась я,- если что пиши, с Пронырой погуляю
  - Ага, - кивнул он и слегка пошатываясь побрел по коридору
  - А вообще, знаешь что
  - А?
  - Позвони, как доберешься
  - Зачем?
  - Позвони, а то припрусь проверять!
  - Гарашо
  
  И что ты думаешь? Конечно, он не позвонил! А я ж не поленилась, приехала! Угадай, кто открыл мне дверь? Прально! Проныра!
  - И где твой хозяин? - присаживаясь перед ластящимся псом, спросила я. Песик радостно попрыгал вокруг меня и убежал. - Андрей! Ау! Болезный! Чего у тебя дверь открыта?! Андрей?! - а он лежит себе на диване и не гу-гу!
  - Андрей, - я подошла и дотронулась до него, никакой реакции. - Ты живой хоть? - я дотронулась до его лба. - Живой, трупы такими горячими не бывают. Та-ак, Проныра, давай спасать твоего хозяина!
  Ну, я там похозяйничала слегка. Там компрессы, чаек заварила, все такое. Пока нашла у него термометр и аптечку дважды на Проныру наступила и трижды через него чуть не упала! Засунула Андрею градусник и догадалась проверить миски песика. Естественно, он был голодный! Я его покормила, потом опять компрессы сделала, потом пошла гулять с ним.
  - А ты что здесь делаешь? - прогудел Андрей, когда я с Пронырой вернулась. Ему еще явно было плохо, он еле стоял, прислонившись к косяку в коридоре
  - Я ж говорила, не позвонишь - приеду и проверю. А я слово держу! Кстати, а как ты лечиться собрался, если у тебя в доме совсем нет лекарств?
  - Я не пью таблетки
  - Нечто подобное я и предполагала. Марш в постель!
  - Таня
  - Я - Таня, а ты - болеешь, так что нечего геройствовать! Приставать не буду, не волнуйся
  - Да я и не волнуюсь, неудобно просто, - промямлил он
  - Считай, я долг возвращаю, ты ж с моими болячками возился, - уводя его обратно в спальню, проговорила я. - Кстати, никаких хронических болячек нет? Аллергий?
  - Да нет, вроде, - усаживаясь на кровать
  - Тогда ложись, лечить тебя буду
  - Там Проныра голодный
  - Я уже покормила, не волнуйся
  - Спасибо
  - Все, укрывайся, я сейчас тебе лекарство по своему фирменному рецепту приготовлю
  - А-а, - хотел он спросить
  - Таблеток там нет, все натуральное! И вообще, молча, тебе отдыхать надо!
  
  - На, пей, только залпом и не вдыхай, - протягивая ему бабушкино зелье, проговорила я. Он с сомнением взял в руки чашку
  - А где Проныра?
  - В ванной, купать его буду. А ты пей давай!
  Андрей залпом выпил, глотнул и замер. Н-да, штука убойная, но он выдержал все достойно
  - Блин, сколько там градусов-то?! О-ох
  - Укладывайся, сейчас поспишь - и легче станет, - накрывая его вторым одеялом, проговорила я. Андрей почти сразу уснул, а я пошла купать пса.
  М-да, надо было комбинезон прихватить! Меня тоже скупали! Причем трижды!
  
  - Прости, я все еще тут, - проговорила я Андрею, как только он в одеяле выполз из спальни. Я как раз чай у него на кухне пила
  - А-аа?
  - Меня Проныра скупал, - пожала я плечами. Дело в том, что я свою одежду повесила сушиться, а сама напялила халат, который висел в ванной. - Вещи высохнут, я пойду
  - Да оставайся уже, там ночь, - кивая на окно, проговорил он и уселся на свободный стул
  - Спасибо. На, пей, - наливая ему чай из заварника, проговорила я
  - Опять гадость какая-то? - заглядывая в чашку, спросил он
  - Чай, - пожала я плечами. Андрей осторожно глотнул
  - Все равно вкуса не чувствую. А где Проныра?
  - К тебе пошел, почти сразу как высох. А вот и он, - посередине коридора стоял обиженный песик и зевал
  - Есть хочешь?
  - Ты это кому? - плотнее закутываясь в одеяло, спросил Андрей
  - Тебе, - улыбнулась я и дотронулась до его лба, - как самочувствие?
  - Спасибо, уже получше, но пить эту гадость я больше не буду!
  - И не надо, - усмехнулась я, - сейчас чайку попьешь и спать, а завтра уже налегай на витамины и побольше спи
  - Как скажете, доктор, - улыбнулся он
  - Проныра, забирай хозяина спать и грей его хорошенько, - скомандовала я
  - Вообще-то я еще чай не допил, - попробовал запротестовать Андрей, но я за руку подняла его на ноги (и как у нее это получилось?)
  - Я тебе свежего долью и на тумбочке поставлю, а еще за завтра нужно будет выпить весь заварник. Понял? - провожая его к кровати, говорила я
  - У меня нет витаминов
  - Есть, все в холодильнике. И с Пронырой лучше не гуляй. Может, позвонить кому, чтоб помог тебе?
  - Кому? - залезая под одеяло, спросил он
  - Мама, сестра, девушка, жена, друзья, наконец?
  - Родители в Финляндии. Пока они приедут, я уже вылечусь. А ты и так тут,- уже засыпая, сказал он
  И к которой категории он меня причислил?
  
  Глава 3
  
  Знаете, наверное, я перестану писать когда именно получила то или иное письмо. Не то, чтобы мне надоело (хотя и это тоже), а скорее для того, чтобы не нарушать целостность повествования. Когда нужно будет, я буду вставлять свои пояснения и комментарии. Так что дальше будут только наиболее интересные отрывки из Танькиных писем.
  
  - Привет! Ты у нас дежуришь на празднике? - заглянул Андрей
  - Угу, - мрачно ответила я. Терпеть не могу эту "почетную" обязанность! А! Я ж не написала что за праздник! Юбилей комплекса. Будут какие-то гости, а потом еще и банкет для сотрудников, посетителей и членов команд.
  - Тогда, есть просьба, - закрывая дверь и подходя ко мне, начал он, - если из моих кого поймаешь - сообщи
  - Зачем?
  - Выгоню
  - Ты это серьезно?! В разгар сезона?
  - Я их предупредил, - спокойно ответил он и ушел.
  
  Я примостилась на подоконнике лестничного пролета. А что? Удобно и все просматривается! Я еще с ножками примостилась, а сверху курточкой укрылась, еще бы подушечку и вообще была бы ляпота
  - Ну что? Ловись рыбка большая и маленькая? - выдохнула я, втыкая в уши наушники и включая плеер
  Не прошло и получаса как у меня появился "улов". Тяжелоатлеты, легкоатлеты, потом была группа поддержки, парочка сотрудников ну и гости, естественно!
  - Привет, как улов?
  - На пару месяцев хватит, - пожала я плечами, отодвигая куртку, которой прикрывала ноги и отобранное спиртное. Андрей тихо присвистнул. - А ты чего здесь делаешь? Веселье же в самом разгаре!
  - Решил тебя навестить
  - Из твоих никого не было, - улыбнулась я, не поверив ему
  - Хорошо, - кивнул он и присел рядом, - что слушаешь?
  Я молча протянула ему один наушник
  - Мгм. Как думаешь, ты уже можешь покинуть свой пост?
  - Та вполне. А что? - насторожилась я
  - Хотел тебя в зал пригласить, пока там никого нет
  - В зал? Меня?! Что я тебе плохого сделала?!
  - Идем, - вставая и протягивая мне руку, настаивал он
  - Андрей, я ж в обморок грохнусь! Да и припереться кто-то может! Потом напьется, а мне отвечай!
  - Не кипишуй!
  - Ты что с Михеем говорил?!
  - Скорее он со мной
  - Передай этой скотине, что я уже не его пациентка и нечего лезть в мою жизнь!
  - Обязательно, - усмехнулся Андрей, - идем. Я не отстану
  - Эхх, ну ладно. Только чур, чтоб поймал!
  
  Плохо мне стало еще на подходе, в коридоре! Воздуха стало не хватать и в глазах цяточки танцевали
  - Я дальше не пойду!
  - Ну, ты же смогла прийти на тренировку! Что сейчас мешает? К тому же там никого нет, - держа меня за руку и продолжая идти, говорил Андрей
  - Если ты думаешь, что моя проблема просто в чувстве страха перед публикой, то ты ошибаешься!
  - Перед спортивной публикой?
  - Да вообще не перед публикой!
  - А перед чем тогда? - останавливаясь напротив входа в зал, буквально на пороге, спросил он и меня замкнуло. Почему-то вдруг вспомнилась Альфа и Галка, стало трудно дышать. - Таня?
  - Ладно, отойди, - выдохнув, сказала я и, зажмурившись, шагнула в зал
  
  - Таня, открой глаза, - крепко беря меня за пальцы, проговорил Андрей. Я отрицательно мотнула головой. - Расслабься
  Я нервно мотнула головой, отбрасывая образы из кошмаров, которые словно клубки тумана стали выползать ото всюду (это не я, это Таня так написала!).
  - Прими это уже, наконец! - он так крепко сжимал мои пальцы, что мне было даже больно. Перед глазами вдруг появились воспоминания, запах зала их вернул. Я покачнулась, пытаясь вырваться, но безуспешно
  - Открой глаза
  - Если я их открою, все оживет, - с трудом выговорила я
  - Нет, это все уже прошло, - твердо проговорил он и я распахнула глаза
  - Ты знаешь? - удивилась я, глядя прямо в его глаза (блин, хоть бы цвет глаза написала, что ли! Интересно же!)
  - Я не знаю, чего ты конкретно боишься, но это явно связано с твоим прошлым, а прошлое на то и прошлое, что уже прошло. Ты это уже пережила и выжила! Что бы там ни было, оно уже прошло
  Смотреть в его глаза стало уже трудно и я отвела взгляд. Вот только вместо пустых трибун и зала я увидела толпу и услышала тот свист и улюлюканье. Я судорожно выдохнула и начала сползать, а Андрей рывком притянул меня к себе.
  
  - Кажется, мы это уже проходили, - пробормотала я, приходя в себя. С трудом помню как мы здесь оказались, но хоть в обморок не грохнулась, уже прогресс!
  - Не совсем. В тот - мы были у меня дома и ты была без сознания, - попытался пошутить Андрей
  - Я же говорила, что это была плохая идея, - усаживая в кресле, на котором валялась, буркнула я,- И зачем тебе все это надо?
  - Ты помогла мне, я хочу помочь тебе, - пожал он плечами,- пить хочешь?
  - Да, - кивнула я, - ну, ты простуду с психикой не связывай
  - Ты из-за этого из спорта ушла?
  - Скажем так, после этого в спорте меня бы не приняли и не поняли
  - Хм
  - Только не расспрашивай пока, ладно?
  - Хорошо.
  - Спасибо. И за попытку помочь и за воду. Я пойду на пост, - пытаясь выбраться из кресла, проговорила я. Андрей молча на меня смотрел. - Вот только жалеть меня не надо!
  - И не думал, - пожал он плечами. - Не хочешь с Пронырой погулять? - вдруг спросил Андрей
  - А ты?
  - Со мной
  - Что ты опять задумал?!
  - Просто выгулять собаку, - невинно так пожал он плечами. - Встретимся у выхода.
  
  Они напали на меня всем скопом! Только Андрей отстал со своими непонятными экскурсиями в зал, как Михей со Светкой подключились! Причем эти грязно играют! Решили детей своих использовать! У них старший в хоккей играет, а младший в футбол, так они подговорили их пригласить меня на свои игры. Вот так вдруг раз и пригласили! Нормально?!
  Пришлось идти. Я как мантру повторяла, что иду в ледовый дворец, там холодно, клюшки, ворота эти низкие и вообще с баскетом и рядом не стоит, но все равно слегка подташнивало. Светка с Михеем усадили меня между собой, зажали с обеих сторон и вечно что-то пихали то есть, то пить. Я ж наотрез боялась смотреть на саму игру и предпочитала рассматривать зрителей! А потом какой-то урод подрезал их сына и тот упал. В жизни не слышала таких криков от Светки, а потом еще и Михей подключился! Я думала, что оглохну и невольно глянула на лед, а там, блин, там красиво! Они ж летают по этому льду! Нет, ну баскет тоже ничего, но это вообще красота! Жестковато только. Я под конец оглохла слегка. Но. НО, блин! Это был считай первый соревновательный что-то там, который я смотрела!
  
  О походе на футбол Таня так и не написала, а спрашивать я как-то не решилась. Следующее ее письмо уже немного отличалось от предыдущих.
  
  - Танюша! - окрикнул меня в коридоре знакомый голос
  - Петр Иванович! - этот дядька был у нас вторым тренером. Мы его так любили! Порой мне кажется, что если бы он тогда не попал в больницу, все было бы иначе
  - Как ты тут? - приобнимая меня, спросил он
  - Да нормально, - пожала я плечами. - Слышал у тебя прогресс
  - Михей? - вздохнула я
  - Света, - улыбнулся он. - Так что, правда?
  - Два матча отсидела, - похвасталась я. - Правда, не профильные
  - Ну, все по порядку, детка
  - А вы тут? Что-то случилось?
  - Да я по делу
  - Что-то серьезное?! - ахнула я
  - Турнир хотим у вас провести, - серьезно ответил Петр Иваныч. Он тогда из команды тоже ушел. Теперь он детей с инвалидностью тренирует
  - Ух ты! А что начальство?
  - К тренеру отправило
  - А-а зачем?
  - Тренировки нужно будет посдвигать, чтобы нам время освободить
  - Понятно
  - Как думаешь согласиться?
  - Понятия не имею. Он, кстати, сейчас на тренировке. Могу провести
  - Правда? - протянул он. Я с гордостью кивнула и повела его к залу
  - Довести до зала, познакомить с Андреем и быстренько свалить
  - Да ты молодец! Кстати, Танюш, ты помнишь какая дата на следующей неделе?
  - Даже если бы хотела, не смогла б забыть
  - Ну, хоть в этом году приедешь?
  - Не знаю
  - Приезжай, вдруг поможет?
  - А если наоборот?
  - Ну, во-первых, это мы уже проходили, а во-вторых, хуже, чем было вряд ли возможно.
  
  Знаю, вам интересно, что же там такое с ней случилось, но потерпите, скоро все узнаете. Тем более Таня опишет это все получше меня. А пока вернемся к ее очередному письму.
  
  И знаешь, я решилась! Может, потом жалеть буду, но я попробую. Заловив Андрея перед тренировкой, я скороговоркой спросила
  - Вы на игру 12 едете? - у них просто игра как раз в то время будет, да еще и в моем городе. Совпало. Чем не намек судьбы?
  - 11 выезжаем
  - Пассажира возьмете? - я тогда подумала, что если он откажет, то все, прекращаю все эти попытки и окончательно завязываю с баскетом. Честно говоря, даже надеяться начала, что он откажет!
  - Тебя что ли? - удивился он. Я согласно кивнула. - Тебя возьмем
  - Хорошо,- выдохнула я
  - Все в порядке? Ты что расстроилась?
  - Эм-н, нет, все нормально. И, это, если я вдруг начну отказываться разрешаю насильно усаживать меня в автобус
  - А-а... Ну, ладно. Прости, я на тренировку опаздываю, - растеряно проговорил он.
  - Мгм, конечно. Тогда до встречи
  - Увидимся, - качая головой, Андрей пошел в зал.
  
  Я замерла перед автобусом. Че-то мне стало стремно
  - Тебя уже затаскивать или ты все же сама? - на ухо спросил Андрей, я аж подскочила
  - Уфф, напугал! Сама,- выдохнула я, - где мне примоститься?
  - Можешь спереди, можешь сзади, - пожал он плечами, наблюдая за погрузкой команды. Ребята подшучивали друг над другом и очень гудели. Или то у меня в голове гудело?
  - Выпить есть?
  - Мы ж с детьми, - укоризненно проговорил Андрей
  - Тогда я вперед сяду, а то сзади меня с детства укачивает, - выдохнула я и поплелась к автобусу.
  
  А в автобусе меня вырубило. Меня всегда выключало в этих поездках. И сейчас тоже выключило. Ну, не сразу. Вначале я еще успела наржаться с пацанами, а потом даже не помню когда именно я уснула. Проснулась я от жуткого храпа на плече у Андрея. Мы с Альфой часто так спали (не спрашивайте, я сама не знаю кто это!), я у нее на плече, она у меня. А если садились сзади, то еще и Галка голову на ноги клала и так мы и дрыхли!
  - Блин, что за паровоз, - буркнула я, потирая глаза
  - Это он уже притих, - не открывая глаз, проговорил Андрей
  - Он всегда так? - тихо спросила я, пытаясь понять кто именно в полутемном автобусе выводит такие пируэты
  - Мгм
  - Блин, сочувствую. Время выспаться хоть будет?
  - Да, игра послезавтра. Завтра утром приезжаем, трениро-овка, - зевая, протянул он
  - Ну, понятно, - перервала его я
  - А ты вообще куда едешь? - мотнув головой, отгоняя остатки сна, спросил Андрей
  - На встречу, с командой, - выдала я, рука сама потянулась к медальону. Я даже его рискнула одеть, прикинь?! (Прикинула б, если б знала о чем речь!) Андрей мыгыкнул в ответ. - А как вы с Петром Иванычем договорились?
  - А-ха, - опять зевая, кивнул он.
  - Ладно, паровоз вроде утих, попробуй поспать. Я посторожу, - сообразив, что толку от него мало, предложила я, дотрагиваясь до его колена
  - Попробую, - сонно согласился Андрей и слегка поерзал на сидении, устраиваясь получше.
  
  Ну, в общем, мне стыдно, конечно, все это писать, но Михей говорит, что нельзя держать в себе, так что я напишу. (Так и знала, что общение со мной - это часть терапии!)
  Не смогла я. Увидела здание и меня накрыло. Причем конкретно так! Раньше-то я хоть в обморок падала, а теперь мне будто воздух перекрыли! Не вздохнуть, не...
  - Таня! Таня, дыши! Спокойно! - я обнаружила себя сидящей на лавочке у входа в комплекс и Андрея передо мной сидящего на корточках. - Тише, тише. Иди ко мне, - он присел рядом со мной и обнял. - Все хорошо, все уже хорошо. Да? - поглаживая меня по спине, спросил он
  Я кивнула, с трудом восстанавливая дыхание. Повезло, что он сумел до меня достучаться!
  - Так, глубокий вдох, задержи дыхание и выдыхай. А теперь еще раз, вместе со мной. Вдох... задержи... выдох
  - Спасибо,- кое-как выговорила я и прислонилась к его плечу, - спасибо
  - Поужинаешь со мной? - вдруг спросил он. Я от удивления забыла о своем приступе!
  - После игры?
  - После игры, - кивнул он и поцеловал меня, не в засос, так чмокнул, но все равно!- На удачу, - улыбнулся он и, подмигнув, поспешил в комплекс. Точно у них же игра!
  
  Глава 4
  
  Меня выселили из моего кабинета! Прихожу я на работу, а там - ремонт! Вообще оборзели! Какие-то скоты, че-то там намудрили с отоплением и у меня прорвало трубы!
  (Я ничего не выбрасывала. Таня не писала мне об их ужине. Больше того, я даже не знаю состоялся ли он!)
  - Привет, кажется, ближайшую неделю я живу с тобой, - затаскивая свой ноутбук и пару папочек в тренерскую, выпалила я
  - Со мной? - не понимая спросил Андрей, попутно выключая видео на компьютере
  - Трубы прорвало. Последняя игра?
  - Да, пытаюсь понять, - начал было Андрей и запнулся
  - Так не отвлекайся, - наиграно пожала я плечами, пытаясь кое-как разместиться на приставном столе
  - Мешать не будет?
  - Ну, опыт откачивания меня у тебя уже есть, так что чего бояться? - пошутила я
  - Ну, смотри, - серьезно качнул головой Андрей и чуть отвернув от меня экран опять включил игру
  
  - Я бы Турина с Меньковым поменяла местами, - посоветовала я, Андрей аж дернулся. - Прости, не хотела
  - Да ничего, я просто,- растеряно проговорил он
  - Забыл, что я здесь? - догадалась я. - Мгм, я тут. И экран можешь развернуть обратно, вроде я в обморок падать не собираюсь
  - Прогресс?
  - Угу, - с удивлением признала я. Надо же смотрела игру и даже в обморок не клонило!
  - А у меня полный регресс, - выдохнул он. - Они в упор друг друга не видят!
  - Тогда пусть слушают
  - Не смешно
  - А я и не шучу! Есть такая техника, не помню точного названия. Там, короче, для активизации органов чувств, предлагается поочередно отключать все эти органы, - начала объяснять я. Андрей непонимающе на меня смотрел. - Повязочная тренировка
  - Что?
  - Завязываешь им глаза и тренируешь!
  - Они ж поубивают друг друга!
  - А еще язык жестов. У нас был свой, уникальный, - добавила я, вспоминая
  - И что работает?
  - Ну, попробовать-то можно,- пожала я плечами
  - Ну, ладно. Попробуем, - выдохнул Андрей, вставая. - Идешь?
  - Куда?
  - За повязками и берушами!
  
  А сегодня я лопухнулась и опозорилась! Конкретно! Давно так не позорилась! Короче, до прихода тренеров было еще где-то около часа, а я так что-то засыпала, что не понимала написанного на экране, ну и решила музычку погромче врубить и танцануть слегка (слова оригинала, простите)
  - О, так ты, оказывается, и танцевать умеешь!
  Я чуть не грохнулась! Оборачиваюсь, а на пороге стоит Андрей! И чего приперся?!
  - Периодически, - промямлила я и чувствую, что сейчас сгорю от стыда! Ну, я музыку и выключила
  - Та чего ты! Продолжай, красиво было, - с улыбкой проговорил он, проходя к шкафу
  - Спасибо, но мне уже пора, - промямлила я и пулей вылетела из кабинета. Я потом до начала тренировки по комплексу шлялась, чтоб ему на глаза не попасться!
  
  В общем, после того случая я старалась находиться в тренерской как можно меньше и вынашивала наполеоновский план! Нет, не мести. Я решила посетить игру. На пустых трибунах я находилась уже почти спокойно, игру в записи могу смотреть и даже понимать, так что пора было идти дальше!
  
  И вот игра! Я простояла в коридоре буквально до последних минут третьего периода, в перерывах прячась в туалете. И за 2 минуты до конца третьего периода я приоткрыла дверь и сунула свой нос в зал!
  На удивление голова не закружилась и в обморок я не упала! Расхрабрившись, я даже сделала несколько шагов внутрь и глянула на площадку, вернее на табло и ахнула! Наши опять продували! Причем конкретно! Я от возмущения аж остановилась! Сколько можно проигрывать?! С моего места хорошо было видно Андрея, он стоял практически напротив меня. Так вот он ожесточено что-то кричал и махал руками, раздавая указания, второй тренер тупо жевал жвачку за его спиной. На трибунах началось какое-то оживление и я глянула на игроков. Мяч был у наших. И тут я испугалась! Нет, голова не кружилась, нет! Я почувствовала азарт! Тот самый адреналин! А когда наши забили 2-х очковый! Я поймала себя на том, что я прыгаю и что-то там кричу! Тут же стало стыдно! Благо период закончился и я поспешила к туалету с твердым намерением вернутся к четвертому периоду и досмотреть игру!
  
  А потом был облом! Размечталась, блин! В четвертом периоде игрок команды соперника применил фирменный финт Альфы и меня накрыло. Сразу же перестало хватать воздуха, зал начал кружиться и прочие мои "любимые" прелести! Я пулей выскочила из зала! Еле добежала и спряталась в своем кабинете.
   Крыло меня долго! Хорошо хоть истерики с соплями удалось избежать!
  Выползаю, значит, еле живая из своей каморки и прямо нос к носу сталкиваюсь с радостным таким Андреем
  - С победой, - поздравила я. Судя по его виду и крикам со стороны раздевалки, ребята выиграли. В кои-то веки!
  - Спасибо, мне показалось или ты была на игре?
  - Рискнула на последних минутах, - со вздохом призналась я
  - И именно на них мои вырвали победу. Похоже, ты приносишь удачу, - улыбаясь во все 32, проговорил он
  - Совпадение, - пожала я плечами. Видеть его радостное лицо было как-то не по себе
  - Приходи на следующую игру и проверим!
  - Не уверена, что осилю, - усмехнулась я
  - Осилишь! Раз смогла и второй осилишь! - приобнимая за плечи, проговорил он. Он сейчас как пьяный от победы, спорить явно бесполезно! - Ты чего бледная такая? И в мелу вся
  - Где?!- ахнула я
  - Да вот, - Андрей отряхнул мою спину
  - Спасибо, - блин, это ж я к стеночке прислонилась
  - Так, дай мне пять минут. Пойдем чайку попьем, - посерьезнел вдруг он
  - Да я...
  - Победу надо отметить и отказы не принимаются! - улыбнулся он, причем так заразительно, что я не сдержалась и тоже улыбнулась!
  
  А потом эти дибилоиды малолетние почувствовали себя непобедимыми! Я как увидела, что они себе звезду нарисовали, у меня как крышу снесло!
  - И кто это сделал?! - крикнула я, врываясь в их раздевалку. Тренировка только закончилась, парни перепугались и растеряно смотрели друг на друга. Бедняжки. Я от их растерянного вида чуток поостыла. - Капитан, кто почувствовал себя настолько непобедимым, что уже звезду словил?!!
  - Татьяна....
  - Чтобы немедленно ее смыли! Вы что совсем головы потеряли?! Одна победа это ничто! Просто везение! Ничего не значащее везение! Вам до этой звезды еще работать и работать! Вы как были лузерами так ими и остались! Вы же друг руга в упор не видите и не понимаете, а все туда же звезды рисовать! На лбу ее себе нарисуйте, может тогда сможете отличать своих от противников и пасы точнее давать! В общем так, если через полчаса я замечу хоть микрон от ваших каракулей, лично каждого языком заставлю вымывать всю стену! - рявкнула я и вышла из раздевалки.
  
  Захожу я в кабинет, а Андрей как-то странно на меня смотрит
  - Что? - я уж подумала, что ему так оперативно уже доложили о моем буйстве или я так орала, что даже здесь было слышно
  - Я смотрел ваши игры, - проговорил он. Я непонимающе на него уставилась. - Твои игры
  Я кивнула сама себе и присела на свободный стул, все еще пытаясь успокоиться
  - Вы были очень сильными, видимо, только ложью и можно было вас остановить, - проговорил он и я опять непонимающе на него уставилась. - Я о том, что вас обвинили в употреблении допинга
  - Это была правда, - выдавила я кое-как. А потом, видимо на отходняке от буйства, выложила ему, - мы выиграли кубок, у нас взяли контрольные пробы и там обнаружился допинг. Объявили об этом на награждении
  - Ты принимала допинг?!
  - Я думала это витамины, - пожала я плечами
  - У тебя из-за этого приступы? - сочувственно спросил Андрей.
  - Нет, хотя возможно...
  - Было еще что-то? - догадался он. Я только кивнула, пытаясь остановить картинки перед глазами
  - Я там на ребят твоих наехала, - помолчав призналась я
  - Им полезно, - отмахнулся он. - А за что?
  - Они себе звезду дорисовали на стене славы
  - Самонадеянно, - хмыкнул Андрей
  - Мгм, мы тоже такие были. Даже вот это сделали, - я сняла медальон и положила его на стол перед ним
  - Вы сделали себе медали? - беря его в руки и рассматривая, спросил Андрей
  - Дуры, - согласно кивнула я.
  
  - Тань, я вообще спросить хотел, - возвращая мне медальон, проговорил Андрей
  - О чем?
  - Об этом вашем жестовом общении
  - Заметил, да?
  - Заметил, когда ты сказала. Вот только все равно ничего не понятно, - проговорил он, а потом спросил, - Сможешь?
  - Давай попробуем, - вздохнула я, подходя ближе и становясь за его спиной
  - Вот здесь, - он остановил кадр и я замерла. Крупным планом была Альфа, живая. Я прерывисто выдохнула. - Все в порядке? - оборачиваясь, уточнил Андрей. Я кивнула и оперевшись на его стул, спросила
  - Что здесь?
  - Вот она, капитан, да?
  - Альфа, - почти шепотом выдала я
  - Альфа? А, она же Альфарова
  - И еще она тоже Татьяна
  - Хм, значит ты была Бета? - улыбнулся он
  - Нет, просто Таня, - выговорила я и отвернулась от экрана. Изображение на экране почему-то начинало мигать и вместо него перед глазами проскальзывало совсем другое
  - Вот здесь, капитан показывает тройку, а сама передает мяч игроку под номером 5
  - Все потому что это не три, а "М", Марина
  - Ладно, тогда здесь, тот же знак, а мяч передает тебе, - немного раздраженно проговорил он и прокрутил видео
  - Это другой знак, - улыбнулась я, видеть себя на экране было даже смешно. - Смотри, вот это, - я показала ему три плотно прижатых друг к другу пальца, - "Т", Таня, а вот это,- я раздвинула пальцы, - "М", Марина. Это дактиль из языка жестов
  - Уфф... И долго вы их учили?
  - Ну-у
  - А ты его еще помнишь? - спросил Андрей и я немного настороженно согласно кивнула. - Научишь?
  - Думаешь у своих внедрить? - с сомнением спросила я, отходя от него
  - Ну, твоя идея с тренировками сработала, они стали лучше друг друга чувствовать. Может и это поможет, - пожал он плечами
  - Ты хочешь, чтобы я чему-то учила твоих ребят после того, как буквально только что наорала на них?! - фыркнула я, - может, лучше я тебя научу, а ты уже их сам научишь, а?
  - Ну, ладно, как хочешь, - пожал он плечами
  - Кстати, дактиль можно и с помощью интернета выучить, - вспомнила я
  - Нет, я предпочитаю по старинке, - поднимая руки, проговорил Андрей
  - Как хочешь, - пожала я плечами
  - Тогда вечером, мы с Пронырой ждем тебя в гости
  - Сегодня?!
  - У тебя были планы?
  - Нет
  - Ну, все. Тогда ждем, - вставая, пожал он плечами, - пойду капитана поймаю
  - Дашь задание учить дактиль? - спросила я. Вместо ответа Андрей приложил указательный и средний пальцы к груди. Я улыбнулась в ответ. Это был наш жест, мы так показывали, что согласны.
  
  Глава 5
  
  - Андрей, привет,- входя в тренерскую и прикрывая за собой дверь, проговорила я
  - Привет, прости, меня дирекция вызывает, - приближаясь к двери, ответил он
  - Знаю... Я поэтому зашла. Наверное, лучше я тебе скажу.
  - Что случилось? - со вздохом насторожился Андрей
  - Петр уволился, - это наш второй тренер. Я узнала, когда бумажки на его увольнение принесли
  - Как уволился?!! А мне почему... У нас же выездная! Уфф. Спасибо, что сказала
  - Не за что. Подумай, кого лучше ему на замену
  - Типа у меня спросят,- фыркнул Андрей
  - Лучше будь готов
  - Ты что-то явно знаешь
  - Ты Косарина знаешь? - спросила я
  - Наслышан, - мрачно ответил Андрей и я согласно кивнула
  - Мгм, так вот он сейчас свободен
  - Хочешь сказать Петю из-за этого...
  - Слух прошел, но...
  - И как тогда...
  - Андрей. Просто назови фамилию. Дальше будут другие стараться, - перебила его я
  - Ты?
  - Нет,- с улыбкой ответила я,- не мой уровень
  Андрей улыбнулся и пошел к двери
  - И еще,- остановила его я, дотрагиваясь до локтя,- ты не забудь удивиться
  - Сыграю в лучшем виде,- легонько пожимая мою руку, уверил он и подмигнул
  
  Я сидела в тренерской, ждала возвращения Андрея от директора, когда зашел Егор. Он был из новеньких, так что я его еще не очень хорошо знала
  - Здрасте, а где тренер?
  - Который?- отвлекаясь от ноутбука, уточнила я
  - Андрей Петрович
  - У дирекции
  - Ааа, ясно, - растеряно протянул он и я поняла, что мне опять предстоит роль командного психолога
  - Егор, а у тебя все в порядке?- со вздохом спросила я
  - Ддаа, - также потеряно кивнул он
  - Так, давай садись и рассказывай! - указывая на стул напротив меня, приказала я
  - Да я... да все в порядке, - замялся он
  - Не ломайся аки девица!- прикрикнула я и он сдался. В общем, не буду утомлять пересказом его бредней, если вкратце, то он поведал о том, как его друг кинул.
  - А ты узнал почему он так поступил?! - спросила я
  - Да какая разница?!! - вспылил тот
  - Большая, братик, большая! Так узнал?
  - Нет, - опустив голову, буркнул Егор
  - Ну, вот, а все туда же кулаками махать! Знаешь, чем мы от животных отличаемся? Возможностью выбора. Мы можем выбирать руководствоваться нам инстинктами или пользоваться головой. Разумные люди выбирают голову. Ты меня понял?!
  - Не ну а че он?!
  - Вот и узнай че, - пожала я плечами. - Ты за этим к тренеру приходил?
  - Я уйти хотел, - стыдливо признался он
  - Куда?! Подожди, ты что из-за этого уйти хотел?! Ну, тогда тебе повезло, что на меня попал! Ладно, я сегодня добрая, поэтому даю еще один совет: мухи отдельно, дерьмо отдельно
  - Не понял, - мотнув головой, выговорил Егор
  - Говорю не смешивай игру с личным! Все личное за пределами комплекса
  - Вы прям как тренер говорите
  - Знач, правду говорю. Все, иди, переваривай советы, - махнув рукой, приказала я и парнишка начал вставать
  - Егор, что-то случилось?- спросил Андрей, входя в тренерскую
  - Я просто хотел уточнить время сбора
  - Я же раз 5 повторял, чем ты слушал?! В шесть у комплекса. Запомнил?
  - Да
  - Точно?! Может запишешь?
  - Я запомнил. До завтра! - быстро ретировался Егор
  
  - Как все прошло? - как только за Егором закрылась дверь, спросила я
  - Скоро узнаем, - пожал плечами Андрей. - Кстати, на выездную сессию ты с нами едешь
  - Я?!!
  - С одним взрослым детей не отпустят, - пожал плечами он
  - А почему я-то?!
  - Я попросил
  - А-а... хорошо... А Проныра?
  - Сосед присмотрит, - отмахнулся он, открывая свой ноутбук и включая какую-то запись игры. Отлично.
  
   Я возвращалась от директора с подписанными бумажками для поездки, когда в коридоре меня за локоть поймали
  - Твоих рук дело?!
  - О чем ты, Косарин? - вздохнула я, отступая от него и пытаясь вырвать локоть
  - Ты прекрасно знаешь! Дуру не включай,- прошипел он
  - Это тренерская установка? - фыркнула я, наконец-то вырывая локоть
  - Ух ты! Осмелела, да?! Альфой себя возомнила?!
  - Заткнись, урод! - теперь уже я прошипела. Как всегда от упоминания Альфы сердце заныло
  - Совесть не мучает? - ехидно продолжил он
  - Тань, привет. Есть минутка?- откуда-то подошел Андрей. Я с благодарностью на него посмотрела. Косарин что-то еще прошипел и ушел.- Все нормально?
  - Нет, - честно призналась я, прислоняясь к стене
  - Откуда ты его знаешь? - глядя в след Косарину, спросил он
  - Он был парнем Альфы
  - Твоего капитана?
  - Да, и мы с ним давно знакомы, - мрачно ответила я
  - И он всегда был таким?
  - Козлом? С возрастом стал хуже, - пожала я плечами, думая как сбежать
  - Ясно. Прости, но чего это он на тебя так взъелся? Или это слишком личное?
  - Слишком. Прости,- кивнула я и поспешила к себе
  
  - Слушай, пока будем ехать, может погоняешь их по дактилю? - у автобуса спросил Андрей
  - А ты заставил их его учить? - удивилась я. Честно говоря, я думала что он уже забросил эту идею
  - Естественно
  - Ладно, погоняю, - пожала я плечами и зашла в автобус. - Итак, касатики, привет
  - Татьяна Владимировна, а что wi-fi нет?
  - Есть, но он запоролен, а пароль сейчас покажу. Так что, кто не учил дактиль останется без интернета, - по автобусу раздался дружный стон. - Поехали?
  Я два раза показала им пароль и уселась рядом с Андреем
  - Вижу, кто-то усиленно занимался, - хмыкнула я, глядя как он что-то читает в ноутбуке, явно через интернет. - Или ты у водителя узнал пароль?
  - Обижаешь, - отстраненно протянул он
  - Что ты там читаешь? - насторожилась я
  - Косарин теперь тренер у Королей, - разворачивая ко мне экран, сказал Андрей
  - Пролез все-таки, - покачала я головой, - вы хоть с ними не играете?
  - Не сейчас, - выдохнул он и задумался
  - Косарин знает о дактиле
  - И что?
  - Ну, может отказаться от него, - пожала я плечами
  - Нет. Сначала мы его опробуем, а там уже решим
  - Ок, - выдохнула я и встала. - Егор, Олег, Костя и Вадим, подойдите ко мне
  Ребята растеряно подошли ближе. Я выбрала их, потому что они быстрее других отгадали пароль. Олег так вообще с первого раза понял, хотя я показывала довольно быстро
  - Наглядно покажу вам применение дактиля, - пояснила я. - Идемте в конец автобуса, а вы поворачивайтесь к нам. - Я взяла теннисный мячик у капитана, он все время его вертел в руках, и прошла вслед за остальными в конец автобуса.
  - Итак, вы следите внимательно за мной, а все остальные пытаются угадать кому я брошу мячик. Поехали?
  
  А первая игра на выезде начиналась ужасно. Наших буквально размазали на первых минутах! А самое страшное, что Андрей поплыл, и это почувствовала команда. Дождавшись перерыва, я проскользнула в коридор и успела перехватить его по пути к раздевалкам
  - Ты видела этот позор?!- увидев меня, воскликнул Андрей
  - Видела. Да ладно тебе, с кем не бывает! Отыграетесь еще!
  - Ага! Их, блин, сопляки размазывали, а они в никакую!- расстроенно воскликнул он
  - Андрей, перестань,- подходя к нему и кладя ладонь на его плечо, проговорила я,- отыграетесь. Еще 2 периода!
  - Да не в этом дело!- отстраняясь, воскликнул он,- на тренировке все нормально! А на игре...
  - Так, выдохни!- кладя руки ему на плечи, жестко сказала я,- для начала сам успокойся. Игра должна быть в кайф, помнишь? Расслабься
  - Мы тогда точно продуем! - буркнул он
  - И что? Это не решающая игра. Перестань думать о проигрыше!
  - Таня...
  - Андрей, ты же профи. Ну?
  Он выдохнул, покачал головой, взгляд вроде стал более спокойным.
  - Эт ты у нас профи
  - Ну, куда уж мне. Ладно, не буду задерживать. Тебя команда ждет,- легонько хлопнув его по плечу, улыбнулась я. Он перехватил мою руку
  - Тань, спасибо
  - На табло покажешь,- с улыбкой подмигнула я. А когда увидела как Андрей зашел в раздевалку к ребятам меня осенило! Я спокойно смотрела игру! Я! Спокойно! Смотрела! Игру!!!
  
  И они выиграли! Не знаю что им такого сказал Андрей в раздевалке, но у них будто ракеты в задницах включились! Прям приятно смотреть было! И да, я смогла досмотреть! Без единого намека на обморок!
  - Поздравляю, - улыбнулась я, стоя около тренерской
  - Танюша!- подхватывая на руки, воскликнул Андрей, покружил, поцеловал, хотя скорее чмокнул, опять.- Спасибо!- повторил он, ставя меня на землю,- Есть планы на вечер?
  - Нет,- заражаясь его весельем, улыбнулась я
  - Тогда вечером идем праздновать! И отказы не принимаются!
  
  - Тань, спасибо,- после ужина по пути к гостинице, еще раз проговорил Андрей. Что-то его на "спасибо" проперло
  - За что? - улыбнулась я
  - За идеи с тренировками, дактилем этим, - начал перечислять он
  - Да он особо и не пригодился,- пожала я плечами
  - Парни внимательнее стали, а это сама понимаешь
  - Понимаю,- улыбнулась я, - не за что
  - За меня спасибо, что успокоила, а то я поплыл чего-то, - смущенно проговорил Андрей и продолжил, - а еще спасибо, что с парнями разговариваешь. Да, я знаю, что ты их конфликты решаешь,- с улыбкой отреагировал он на мою слабую попытку протеста.
  - Прости, эт не мое дело, - приподняв руки, призналась я
  - Перестань! Если они к тебе идут, значит доверяют
  - Скорее я их залавливаю и пытаю пока не признаются. Так что, не так уж и доверяют,- пожала я плечами
  - По мне уж лучше ты, чем Михей
  - Он и тебя лечить начинает?- догадалась я, он согласно кивнул. - Знакомо
  - Н-да, может, пойдешь ко мне вторым тренером?
  - Нет,- смеясь, отказалась я
  - Ну, почему? Идеи у тебя неплохие, парни слушаются...
  - Андрей, хочешь все время с нашатырем ходить?! Да и идеи у меня уже закончились!
  - Не хочешь?
  - Нет
  - Жаль
  - Без обид?- с надеждой спросила я, дотрагиваясь до его плеча
  - Ну...- протянул он, глядя на мою руку, - конечно, без обид. Хм, это, наверное, к тебе,- кивая на женщин у входа в гостиницу, вдруг проговорил он. Я всмотрелась в их лица и невольно покачнувшись, схватилась за Андрея
  - Откуда? - только и смогла выговорить я
  - Таня! А они не верили, что это ты! - воскликнула рыжеволосая. Как же она постарела!
  - Привет, Галка,- выдохнула я, пытаясь отлепиться от него
  - Пожалуй, вам есть о чем поговорить. Отъезжаем завтра в 7,- проговорил Андрей и ушел в гостиницу
  - Таня, как же я соскучилась,- выдохнула Галка и обняла меня. Я боялась, что грохнусь в обморок, но вместо этого наоборот почувствовала странный прилив сил и облегченно обняла ее в ответ, честно признаваясь:
  - Я тоже скучала. Как вы здесь? - ахнула я, обнимая Вальку и Ольку, а потом поняла, - Михей? Или Света?
  
  А на утро мне было плохо! Нет, посидели мы хорошо, даже чересчур! Настолько хорошо, что утром Андрей сочувственно протянул мне в автобусе бутылку воды
  - Я смотрю встреча прошла успешно?
  - Все так очевидно? - вздохнула я, принимая бутылку
  - По идее так должен был выглядеть я, - усмехнулся он, усаживаясь на соседнее кресло
  - Не-е, тебе нельзя. Ты же пример для команды. И сейчас вполне выгодно смотришься на фоне разлагающегося элемента социума
  - Это у тебя похмелье такое? - хохотнул он. Я согласно кивнула. - А кто это был хоть?
  - Светка с Михеем вызвали остатки моей команды
  - Это были твои?! То-то я думаю, что рыжую где-то видел, - с улыбкой протянул Андрей, - а легендарная Альфа была? - спросил он и в нас что-то врезалось.
  
  Глава 6
  
  Очнулась я уже в палате. Рядом Андрей с поцарапанной щекой и перебинтованной рукой
   - Привет, - улыбнулся он
  - Привет. Ты как?
  - Сама только очнулась, а спрашиваешь обо мне, - качая головой, с улыбкой, проговорил Андрей, - я в порядке. Ребята тоже, максимум пара синяков. Ты больше всех пострадала
  - Да? И что со мной?- пытаясь сесть, спросила я, лодыжку прострелила знакомая боль,- не надо, знаю. Мне хоть гипс не...
  - Наложили... Прости
  - За что? - удивилась я, все же принимая сидячее положение
  - Это ж я тебя потащил с нами, - пожал он плечами
  - Андрюш,- беря за руку, начала я,- нога это старая травма. Не впервой
  - Все равно
  - Эй,- дотягиваясь до его здоровой щеки,- если бы не ты, я бы так и не встретилась с девчонками. Спасибо
  Андрей слабо улыбнулся и наклонился ко мне. Я потянулась к нему и мы поцеловались. Не так как обычно. По-взрослому. Наконец-то!
  - Когда вы едите?- спросила я, нехотя убирая руку с его щеки
  - Утром выезжаем,- сжимая мою руку, проговорил он
  - Ясно. Ребятам привет
  - Передам. Кстати, я их еле в гостиницу загнал! Переживали
  - Обо мне?! - удивилась я
  - Тебе,- дотрагиваясь до моей щеки, улыбнулся он. А потом зашла медсестра и начала выгонять его из палаты. - Выздоравливай. Я наберу тебя
  - Хорошо,- улыбнулась я
  - Кстати, там не только пацаны к тебе рвались, - уже в дверях проговорил Андрей
  - А кто? - удивилась я
  Ответить он не успел, медсестра его вытолкала.
  
  Гадать мне долго не пришлось, потому что как только Андрей вышел, в палату проскользнула Галка
  - Галка,- выдохнула я,- как тебе удалось?
  - Я договорилась, что буду дежурить здесь. Как ты? - присаживаясь рядом, спросила она. Честное слово не думала, что буду так рада ее видеть!
  - Старая травма. Помнишь?
  - Ну, еще бы! Ты ж меня тогда защищала!
  - А разве не ты меня? - удивилась я
  - Если бы это было так, вот этого бы не было!
  - Ну, это да, - вынуждено согласилась я
  - Тань, почему ты раньше не приезжала? - как всегда в лоб спросила Галка
  - Я пыталась,- выдохнула я,- но после... Альфы я... просто не могла
  - Понимаю. Мне тоже было не просто. Я вообще обеих лучших подруг потеряла! - с упреком проговорила она
  - И как ты справилась? - вздохнула я
  - Как всегда. Пошла к Альфе,- пожала она плечами
  
  - Андрей? А ты как здесь?- ахнула я, выпрыгивая из больницы на костылях
  - Что значит "как"? Мы за тобой,- подходя ближе, ответил он
  - Мы?! Проныра!- улыбнулась я, увидев пса на заднем сидении машины. Тот радостно ерзал и гавкал
  - Идем?- обнимая меня за талию, спросил Андрей и забрал костыль
  - Идем,- пожала я плечами, опираясь на него и также обнимая
  - Хотя нет, - резко остановился он
  - Что такое?- удивилась я. Андрей повернулся ко мне, приподнял лицо за подбородок и поцеловал. Легонько, конечно, но уже что-то
  - Вот теперь идем
  - Еще нет,- улыбнулась я и, дотронувшись ладонью до его щеки, сама поцеловала. Инициативу практически не поддержали
  - Нам лучше пойти, а то Проныра разнесет машину,- улыбнулся Андрей,- девчонки твои не придут?- помогая сесть в машину, спросил он
  - Нет, я их еле уговорила вернуться по домам. Они мне и дня отдохнуть не давали!- с улыбкой ответила я,- правда, теперь они в гости припрутся
  - А разве это плохо?
  - Не знаю,- честно призналась я. - Посмотрим
  
  - Андрей, это ведь твой дом, - растеряно протянула я, когда заметила где именно он припарковался. Всю дорогу меня развлекал Проныра, так что я особо не видела куда мы ехали
  - Да, Света сказала, что тебе сейчас нужны уход и положительные эмоции. Уход с меня, а эмоции с него,- кивая на пса, который положил голову мне на колени, спокойно так ответил Андрей, - или ты против?
  - Я?! Да не-ет... А вещи? - попыталась хоть как-то увильнуть я
  - В багажнике, - пожал он плечами
  - Светка, да? - мрачно поинтересовалась я
  - Ага. Сказала, что у них дома лазарет и...
  - Спихнула меня тебе
  - Я не сильно сопротивлялся,- пожал плечами
  - Это радует. К тому же к концу недели эту хрень должны снять, - кивая на облегченный гипс на ноге, проговорила я
  - Так быстро? - ровным голосом спросил Андрей
  - Ну, могу и 2 недели поносить
  - А нужно сколько?
  - Три,- вздохнула я
  - Значит три и будешь носить. И не спорь,- припечатал он и вышел из машины
  - Как скажете, тренер,- подняв руки вверх, сдалась я
  - Вот и молодец,- открывая дверцу и подавая мне руку, проговорил Андрей
  - Попрыгали?- спросила я, выбравшись из машины
  - Не люблю прыгать,- пожал он плечами и легко поднял меня на руки. Я даже вскрикнула от неожиданности. - Не бойся, не уроню. Проныра, на выход!
  - А я и не боюсь,- покрепче цепляясь за его шею, буркнула я. Андрей тихо хмыкнул и захлопнул дверцу машины.
  
  И знаешь, зря я на это согласилась. Я его явно стесняла! Но оно ж благородное и слово мне не говорило! Только в лоб целовало! Как покойника, ей-Богу! Надо срочно валить! Вот только как это красиво сделать?
  - Привет, малыш! А где наша гостья? - раздался голос Андрея в прихожей. Проныра о его скором приходе еще минут за 10 предупредил.
  - Я в зале,- крикнула я, лежа на диване,- привет
  - Привет. Болит?- кивая на лодыжку, которую я разместила на подушке, спросил он
  - Ноет,- скривилась я. - Как тренировка? Тебе тренера дали?
  - Нормально. Нет,- усаживаясь около ноги и перекладывая ее себе на колени, выговорил он. Диван был довольно маленький и на нем помещались только я и моя нога, поэтому он и перекладывал мою ногу себе на колени, чтобы хоть как-то примоститься на диване, а не из-за того, что ты подумала!
  - Голоден? - вот эта вся процедура повторяется изо дня. Вот только сегодня я как-то психанула и решила внести коррективы. В результате чего и лежу с ногой на подушке. По ходу рано еще сваливать.
  - Мгм, сейчас что-то закажем,- устало проговорил Андрей, откидывая голову на диван
  - Зачем? Там на плите все готово. Сейчас разогрею,- пытаясь встать, проговорила я
  - Ты готовила? Со своей ногой?! - ахнул он. Я чуть было не ляпнула, что психанула со скуки и его братского отношения!
  - Не поверишь, для готовки ноги не очень важны,- улыбнулась я, усаживаясь и кладя руку ему на плечо, практически обнимая. - Проныру выгуляешь? А я пока разогрею
  Андрей прикоснулся к моей щеке, легонько поцеловал в лоб и аккуратно встал.
  - Проныра, гулять!
  Опять эти чмоки! Достал! Я не для этого согласилась на проживание в чужом доме!
  
  Сначала я думала сбежать по-тихому. Или записку написать. Ну, может, позвонить на крайняк. Потом все же вернулась к первому варианту и даже вещи кое-как сложила! Благо на ногу я уже могла наступать, так что побег мог бы быть весьма удачным, но меня остановили.
  - Привет, а что с Пронырой? Впервые не встречает, - растеряно протянул Андрей, увидев меня вместо пса
  - Он с гостем, - кивнула я в сторону зала
  - Гость?
  - Мгм, Вадим к тебе пришел, расстроенный какой-то
  - И что ему нужно?- разуваясь, вздохнул он
  - Не знаю,- пожала я плечами. Андрей недоверчиво на меня посмотрел,- он пришел к тебе домой. Явно что-то личное. Я даже не спрашивала, чтобы не спугнуть
  - Ясно,- улыбнулся он
  - Если ты не против, я пойду музыку послушаю, погромче,- проговорила я и поковыляла на кухню. Вот вроде бы идеальный момент и повод отличный, ан нет! Не могу!
  
  - Тань
  - Вадим ушел? - удивилась я, заметив Андрея с Пронырой на кухне
  - Да ушел, - кивнул он, я как раз салатик доедала. Проныра тут же подставил свою башку под мою руку
  - Прости, не дождалась, - виновато проговорила я
  - Ничего страшного, - отмахнулся он. Что-то с ним не так
  - А с Вадимом?
  - Что?
  - Тоже ничего страшного?
  - Ну, все решаемо, - пожал он плечами
  - Мгм, вообще все решаемо кроме того, что ты уже летишь вниз, - буркнула я любимую Галкину пословицу. Иди ж ты! Десять лет не виделись и я об этом даже не вспоминала! А тут вот вдруг опять ее перлы поперли!
  - Тань...
  - А? - насторожилась я и вцепилась в шерстку Проныры
  - Таня, это правда?
  - Что именно?
  - О твоем капитане. Она что и правда повесилась?
  - Тебе это Вадим сообщил? - насторожилась я, со страхом прислушиваясь к своим ощущениям
  - Нет. Петр Иваныч заходил, - проговорил Андрей, всматриваясь в мое лицо
  - А-а... Ну, Иваныч вообще не врет, так что, - выдохнула я, решаясь,- Да это правда.
  Андрей растеряно сел рядом, а меня будто прорвало. Слова сами полились из меня:
  - Я пришла слишком поздно. Полностью окунулась в свои страдания, эгоистка! Да, дисквалификация ударила по всем! Это не передать словами! Это было стыдно, больно! Больше стыдно, конечно. Но мне повезло. Меня поддержали родители и Светка с Михеем, а вот Альфа осталась одна
  - Подожди, почему одна? А Косарин?- удивился он, я лишь пожала плечами
  - Да при чем здесь он! Я бросила ее! Я оставила одну, хоть знала какая она правильная и ответственная! Мне нужно было сразу забрать ее с собой! Вообще не оставлять ее одну! Но я была слишком зациклена на этих пробах, на своих страданиях, рухнувших планах, - горло перехватил спазм, откашлявшись, я продолжила, - я нашла ее. Она висела в петле. Босая. В форме. Она так и не сняла ее. А на экране была запись нашей игры. И эта картинка у меня все время перед глазами! Босые ноги и игра
  Андрей молча притянул меня к себе. Я выдохнула и уткнулась в его плечо. Я впервые все это кому-то рассказала. Даже Михею не удалось из меня это вытянуть
  - Ты очень сильная, - пробормотал Андрей, а я с удивлением поняла, что не плачу. Внутри была просто пустота, такая гулкая и легкая
  - Нет. Была бы сильной, смогла бы пойти на ее похорон и не пряталась бы все эти годы. Нет, я не сильная.
  - Какая она была? - спросил вдруг он
   - Она была необыкновенной, - улыбнулась я и на глазах появились слезы
  - Не сомневаюсь,- грустно улыбнулся Андрей. - А чтобы она тебе сейчас сказала? - спросил он, и я вдруг четко поняла, что именно бы мне сказала Альфа. Можно сказать, что даже услышала это
  - Что я как всегда слишком много думаю не о том
  
  Глава 7
  
  В общем, после этого стало еще хуже! Раньше он хоть в лоб целовал, а сейчас даже подойти лишний раз опасался! И я решилась! Меня эта нервная свистопляска настолько достала, что я просто собрала вещи и вызвала такси, но смыться не успела. Андрей раньше вернулся
  - А ты куда? - застав меня у двери с чемоданом, нахмурился он
  - Андрюш, у меня дом есть. Спасибо за заботу, но я домой, - пытаясь протиснуться к двери, проговорила я
  - Так это тебя такси ждет,- выдохнул Андрей
  - Меня. Еще раз спасибо,- быстро чмокнув его в щеку, я поспешила выйти из квартиры. Сзади послышался тявк Проныры. Ну, хоть кто-то расстроился
  - Постой,- окликнул меня Андрей,- не тащи сама, я помогу
  
  И как же хорошо дома! Но скучно. У Андрея хоть Проныра развлекал! Телек достал, комп тоже. До работы еще не дойду, да и рабочий день не высижу. Надо было, наверное, остаться у Андрея, может и получилось бы его на что-то раскрутить! Позвонить ему, что ли? Но вместо меня позвонили в дверь. Я открыла, балансируя на одной ноге и чуть не свалилась
  - А ты здесь откуда?! Подожди, а как ты узнал где я живу?! А как ты в подъезд попал?!
  - И тебе привет. Разговор есть, - протискиваясь в квартиру и снимая куртку, проговорил Андрей. Вот же ш точно, вспомни! - Где руки можно помыть?
  - Ванная там, - растеряно показала я. - Эй!
  - И тапочки мне найди
  - А ты чего вообще раскомандовался?!
  - Привыкай, я тот еще командир!
  - Что значит "привыкай"?! - ему в спину буркнула я, с удивлением понимая, что я очень рада его налету, а раз так, то
  - И кофе свари, а? - обернувшись, попросил Андрей
  - Так, стоп. Мой дом - мои правила,- решительно проговорила я и, обняв его, поцеловала так, как давно хотела
  - Ого,- ошарашенно выдохнул Андрей
  - Только так или вали отсюда! - подбоченилась я
  - А так можно?- уже сам обнимая меня, проговорил он, а потом, усадив на тумбу, поцеловал. Воот. Хорошо, что он меня усадил
  - Можно. Проходи, сейчас кофе сварю,- пробормотала я, но вместо того, чтобы встать опять к нему прильнула
  - Как твоя нога?- пробормотал Андрей, почти не отрываясь от меня
  - Почти функционирует,- ответила я и тут же пожалела о своей честности. Андрей отодвинулся
  - Что там на счет кофе?
  - Сейчас сварю,- разочаровано проворчала я, скатываясь с тумбы, - руки мой
  
  - Ты, кажется, хотел о чем-то поговорить? - варя кофе, спросила я, услышав, что он зашел в кухню
  - Кажется
  - И?
  - И даже придумал о чем, - немного растеряно продолжил он
  - Забыл что ли?
  - Я вообще-то хотел забрать тебя обратно, а разговор был лишь предлогом
  - Забрать? Зачем? - обернувшись, спросила я, - опять в лобик целовать?
  - По-другому это бы было похоже на домогательство
  - А, так это я к тебе домогалась только что? Не сильно тебя травмировала, надеюсь?
  - Не издевайся, - улыбнулся Андрей. - Так что?
  - Что? - отставляя кофе, спросила я
  - Возвращаешься?
  - Нет, - подходя к нему, улыбнулась я, - потому что там не смогу делать вот так, - и я чуть наклонившись, поцеловала его. Хотелось вообще на колени залезть, но лодыжка бы мне этого не позволила. Пришлось довольствоваться малым.
  
  Вздохнув, я отступила на шаг и наступила на больную ногу. Хорошо, что у Андрея хорошая реакция! Он меня поймал
  - Ну и?
  - Что? - нога разболелась, поэтому я как-то туго соображала
  - Еле на ногах стоишь, а все туда же!
  - Куда?
  - Так, собирай вещи, я тебя с собой забираю!
  - А кофе? - присаживаясь на табуретку, спросила я
  - Хорошо, кофе выпьем, - вздохнул он. - Чашки те?
  Я согласно кивнула, потирая ногу. Блин, а я уже хотела идти снимать эту штукенцию!
  - Андрей, может, не поедем, а? - со слабой надеждой спросила я, когда он поставил передо мною чашку с кофе
  - Тань!
  - Ну, мне очень нравится с тобой целоваться! По нормальному, а не в лоб!
  - Мне тоже, - улыбнулся Андрей
  - Что-то я не заметила, - буркнула я, утыкаясь в чашку
  - Обещаю, в лоб целовать больше не буду, - рассмеялся он
  - А вообще? - тут же спросила я
  - Посмотрим на твое поведение, - ухмыльнулся этот терроризатор
  
  Я опять вернулась к нему, только теперь на своих условиях. Правда, соблюдал он их недолго. Утром я проснулась одна. Накинула халат и поковыляла искать Андрея. Он стоял на балконе, спиной ко мне, сжимая поручни. Я подошла, положила одну руку ему на спину и легонько поцеловала плечо. Он так сжал перила, что аж костяшки побелели. Я не знаю, что такое с этим мужиком! Сама дефектная и он такой же видимо! Вздохнув, я дотронулась другой рукой до его костяшек и тихо сказала
  - Я сейчас уже уйду, - выдохнула я и на секунду прижалась лбом к его плечу, а потом стала отходить
  - Кофе хочешь?
  - Хочу, - ошарашенно кивнула я. Он совсем сбил меня с толку!
  Я проковыляла за ним на кухню и села. Нога опять начала болеть, причем в двух местах. Я глянула на Андрея, и мне стало не по себе. Его глаза были явно испуганными! Я проследила за его взглядом и заметила, что халат задрался и оголил мой новый синяк, красивый такой. Я поспешно одернула халат. Андрей сделал шаг ко мне, присел и отвел мои руки
  - Лестница оказалась жесткой, - попыталась шуткануть я
  - Что? - хрипло спросил он
  - Я с лестницы упала, ну не совсем упала. О перила ударилась. Вот рука еще, - я показала ему сдертый локоть
  - Перила?
  - Ага, железные. Ко мне Светка с Михеем приходили. Я вышла их провожать, как-то не так стала и начала падать. Михей пытался меня поймать, но только хуже сделал. Вот
  Андрей закрыл глаза, выдохнул. Я осторожно дотронулась до его щеки
  - Что с тобой?
  По кухне разошелся запах кофе, но мне уже его не хотелось. Только я придвинулась ближе, как меня отстранили
  - Не надо
  - Что?!
  - Твоя нога и синяки. Тебе же больно будет, - вставая, ответил он
  - Кхм! Ну, надо же! Всю жизнь мечтала о заботе, а теперь меня от нее уже тошнит!
  Андрей улыбнулся, его настроение явно улучшилось
  - Тебе с сахаром? - отворачиваясь, спросил он
  - Нет, спасибо, - буркнула я. Андрей подал мне кофе и сел в кресло практически в другой комнате! Прекрасно! Он что вот так и будет сидеть?! Фыркнув, я встала и, подойдя, залезла ему на колени. Нога тут же отозвалась болью. А глаза-то у него напуганные!
  - Почему у меня ощущение, будто я тебя насилую?!!
  - Татьяна, - выдохнул он, осторожно ставя чашку на пол. Меня дернуло, он впервые вот так назвал меня полным именем и что-то говорит мне, что это не к добру! - То, что было вчера
  - Я уже поняла, что ты жалеешь! - буркнула я, пытаясь встать, а это оказалось не так просто!
  - Да подожди ты! - прикрикнул он, подхватывая мои колени и попутно задевая синяк. Я невольно скривилась. Андрей тут же одернул руки, - Прости. Я не могу думать, когда ты вот так на мне сидишь
   Я оглядела себя. М-да, халат распахнут, все почти вывалилось и открылось. Хмуро глянув на него, я запахнула халат и кое-как перелезла на подлокотник, попутно задев его. Андрей слегка скривился, но все же поддержал меня, чтобы я не упала. Я чуть не взвыла от этого!
  - Теперь лучше? - сквозь зубы спросила я
  - Не на много,- выдохнул он
  - Тогда отпусти меня и я уйду!
  - Не могу,- выдохнул он, и я его поцеловала. Не знаю почему. Порыв какой-то, сильный был.
  - Ты решил, что эти синяки от тебя? - тихо спросила я, отстранившись. Он выдохнул и опустил голову. - Стесняюсь спросить, а в какой такой момент я, по-твоему, ими обзавелась? Мы же с кровати не падали, на мебель не натыкались вроде. Или натыкались? Я что-то не помню
  - Это я не помню, - проговорил он, так и не поднимая головы
  - Отлично! Секс был настолько ужасен, что партнер предпочел о нем забыть! - ахнула я, и если бы он меня не держал, я бы уже вскочила. Андрей улыбнулся, качая головой. - Что, правда, все было настолько плохо? - жалко спросила я
  - Тань, ну, не делай вид, что не в курсе!
  Я пожала плечами. Ну, не признаваться же ему что мне и спрашивать-то особо не у кого!
  - М-да, прям как в песне
  - Что?
  - Я говорю, конкретный удар по моему самолюбию. Мало того, что не смогла впечатлить, так еще и не заметила, что ты в отключке! - воскликнула я, глазами ища свои вещи. Надо сматываться! Интересно как быстро я смогу доковылять до выхода? И вообще где Проныра?
  - Ты серьезно, что ли?
  - Потому что спрашивать не у кого! - ляпнула я и прикусила язык. - А где Проныра?
  - У соседа, я так и не успел его забрать, - на автомате ответил Андрей. Я кивнула и попыталась высвободиться. - У меня была травма головы, - проговорил он, и я затихла, - врачи говорили о возможных приступах агрессии
  - И часто у тебя они? - нет, ну, правда, Бог до пары сводит!
  - Нет, я все время себя контролирую. Контролировал, - исправился он, глядя куда-то в сторону разреза моего халата. - Ты напрочь лишаешь меня самоконтроля! И когда утром я увидел эти синяки, я
  - Подумал, что был приступ? - догадалась я. - Так вот почему ты мне помогал! Ты и сам такой! - Андрей лишь пожал плечами. - Подожди, а как же игра, тренировки? Как?!
  - Я же говорю, что я себя контролировал. Я видел грань и не переступал ее, а когда ты вот так рядом, когда я целую тебя, я не вижу эту грань, и это меня пугает
  - Я вижу, - тихо проговорила я. Вздохнув, я дотронулась до его щеки, - Андрюш, я знаю что ты испытываешь, правда. Я просто упала с лестницы. Жаль, что... Хотя, может и хорошо, что ты не помнишь ничего, легче будет сделать вид, что ничего не было. Дай мне пару минут, я вернусь к себе и, - знаешь, а вот это реально тяжело было говорить! Мне та-ак не хотелось этого делать! Но, с другой стороны, уж я-то знала, что такое терять самоконтроль! Я из-за этого почти 10 лет на все связанное с баскетболом смотреть не могла! И вот так взять и отобрать этот последний бастион безопасности у Андрея я не могла. Вздохнув, я закончила, - и продолжим быть только коллегами. Я не буду больше лезть в дела команды, да и вообще
  - Что ты такое говоришь?! Я же говорил, что не хочу тебя отпускать!
  - А я не хочу видеть вот этот страх в твоих глазах!
  - Ты же смогла побороть своих демонов, помоги теперь мне, - пожал он плечами
  - Ты серьезно? - спросила я, обнимая его шею
  - Побудешь моим доктором? - игриво поинтересовался он и я невольно улыбнулась в ответ. А потом Андрей меня поцеловал и он точно в этот раз не сдерживался!
  
  Глава 8
  
  В комплексе меня жал сюрприз! Большой такой и жутко приятный! Иду я по коридору, а мне сзади
  - Звезда моя, Татьяна,- только один человек меня так называл
  - Макс,- расплываясь в улыбке, обернулась я,- ты чего здесь?- обнимая этого медведя, спросила я
  - Работаю. Почетным вторым тренером
  - А как тебя отпустили-то?!
  - А я сбежал,- наклоняясь, заговорщицки проговорил он,- ночью по пожарной лестнице!
  - Так ты в бегах?! А схорониться есть где?- также спросила я
  - Обижаешь! Все продумано! Кстати о "схорониться". К слету ведьм готова?
  - В смысле? Они что приезжают?!
  - Ну да, Галка с вокзала звонила, просила встретить. Они вечером приезжают
  - Вот заразины! Хоть бы предупредили!
  - Наверное, это был сюрприз. Сеструха меня убьет, - полуиспугано сглатывая слюну, пробормотал Макс
  - Не боись, Рыжий, не убьет,- хмыкнула я, хлопая его по плечу и направляясь к своему кабинету за телефоном
  
  - Галка, заразина рыжая, ты почему не предупредила, а?!- рявкнула я, как только та ответила
  - Братику рот скотчем заклею!- проворчала Галка
  - Кстати, о братике! Ты чего не сказала, что он теперь здесь работает, а?! И вообще он вам помог! Если бы не он, то вы бы дверь пустой квартиры застали, а не меня!
  - Не поняла, а где тебя черти носят?! Ты что опять куда-то уехала?!
  - Нет, я в городе
  - А где? Или у кого, а?!
  - У кого
  - А-а...
  - Так, при встрече, ладно?
  - Нет, ты хоть скажи, это что тот симпатичный тренер, да?!
  - Да,- улыбнулась я
  - Хе, ведьмы одобряют!
  
  - Андрей Петрович, можно вас,- заглянув в тренерскую, спросила я. Тренеры корпели над какими-то схемами
  - А с каких это пор у тебя от меня секреты, а звезда моя?
  - Ты и так много знаешь, Рыжий. Вон уже седеть начал,- хмыкнула я
  - Где?!
  Андрей хмуро на него взглянул и вышел ко мне
  - Что случилось?- также хмуро спросил он, закрывая за собой дверь тренерской
  - Предупредить хочу. Сегодня ведьмы приезжают, надо их встретить, разместить... - а он даже на меня не смотрит, - Андрей, ты вообще меня слышишь? Я говорю, что девчонки приезжают, и к тебе я сегодня не попаду
  - Мгм
  - Эй,- я дотронулась до его щеки, а потом, оглянувшись, затащила в свой кабинет и спросила,- в команде проблемы?
  Он хмуро мотнул головой
  - Тогда что? Об этих налетчицах я сама 5 минут назад узнала, Макс проболтался,- начала оправдываться я и заметила, что он еще больше нахмурился,- Подожди, ты нахмурился из-за этого медведя рыжего?!
  - Я вижу, вы давно знакомы,- пожал он плечами
  - Он брат Галки, рыжей с моей команды.
  - М-мм. Это ты его к нам привела?
  - А что он плохой тренер? - нет, ну, правда, смешно!
  - Да нет, хороший и идеи у него интересные,- пробурчал Андрей
  - Я даже не знала, что он теперь здесь работает,- улыбнулась я.- Да и рыжих с детства не люблю. Так что не ревнуй,- добавила я, улыбаясь. Андрей вздохнул и я рискнула обнять его.
  - А когда твои ведьмы уедут?
  - Надеюсь скоро,- крепче обнимая его, улыбнулась я
  - Проныра меня загрызет,- вздохнул он
  - Лучше Проныра чем ведьмы,- хмыкнула я
  - Кстати, а почему ведьмы то? - заглядывая мне в лицо
  - Эт Макс нашу пятерку так называл после того как мы его команду во дворе обыграли.
  Андрей как-то странно вздохнул
  - Эй, спроси его обо мне. Нет, я серьезно,- отступая и заглядывая ему в глаза, сказала я,- спроси его сам. Обо мне, о нем и почему он нас ведьмами обзывает
  - И что он мне расскажет?
  - Спроси и узнаешь,- пожала я плечами
  
  Пытаюсь я, значит, работать и не спать одновременно, потому что с этими чокнутыми фиг выспишься, как мне приходит несколько истеричная смска от Макса с просьбой подойти в зал
  - Макс, что случило... - начала я спрашивать, входя в зал, и тут же поняла причину его истерики. На площадке были мои ведьмы и кидали мяч в корзину. - И что мы здесь делаем?
  - Сеанс отменили, вот мы и решили посмотреть где мой брат трудиться, - не глядя, давая пас Ольке, ответила Галка, - Присоединишься?
  Я лишь отрицательно мотнула головой и увидела умоляющий взгляд Макса
  - Через 5 минут начнут ребята приходить!
  - Девчонки, освободите площадку молодежи, - вздохнула я
  - Я уже говорил, - мрачно выдохнул Макс, - Андрей меня убьет!
  - А предлагаю батл! - легко забрасывая мяч в корзину, сказала Валька
  - А может не надо? - почти взмолился Макс
  - Ну, должны же мы проверить какой ты тренер, потому что игрок из тебя... - качая головой, проговорила Галка
  - О, здрасьте, - удивленно пробормотал Митя
  - Я так понимаю, ты капитан? - тут же обратилась к нему Галка, я ободряюще ему улыбнулась. Сзади уже подходили остальные из команды
  - Капитан, - немного напугано протянул он
  - Тогда так, капитан, давайте отвоевывайте свою площадку
  - То есть?
  - То есть выходите и обыгрывайте их, - проговорил сзади Андрей
  - Ты не против? - тут же с облегчением спросил Макс
  - Хочу увидеть легендарных ведьм в деле
  - У них же состав не полный... - растеряно протянул Митя
  - Мальчик, мы вас и вдвоем уделаем!
  - А вы не слишком...
  - Старые? - хмыкнула Галка, - иди сюда и проверим!
  - Галка, - протянула я
  - А ты вообще молчи, симулянтка! - прикрикнула она на меня и я тут же прикусила губу, а потом, когда ребята вышла к ним на площадку, вообще ушла. Может я и правда? Симулянтка?
  
  - Ты что обиделась? - заглянула ко мне Галка
  - Что я малолетка обижаться? - скрывая стыд, фыркнула я
  - А чего тогда ушла?
  - Не могу еще смотреть, на вас особенно, - выдохнула я. - Ты лучше мне скажи, вы там ребят не слишком отделали?
  - Ха! Кто кого еще отделал!
  - Не поняла-а, - ошарашенно протянула я
  - Угу... Ну, де-факто то мы выиграли, но с та-аким трудом!
  - В общем, мальчики молодцы? - улыбнулась я
  - Ну-у или мы слишком старые, - хмыкнула Галка
  - Тоже вариант, - хмыкнула я.
  - Тань, ты же помнишь о дне рождения Альфы?
  - Помню, - выдохнула я
  - Приедешь?
  - Я уже пыталась приехать на день ее памяти, но так и не смогла даже близко к комплексу подойти!
  - Ну, в тот комплекс и я зайти не могу! Благо, что гостиницу ту снесли, - выдохнула Галка. - А ты приезжай.
  - Я попробую, - выдохнула я
  - Попробуй, легче станет. По себе знаю, - кладя мне руку на плечо, улыбнулась Галка, в ответ я неуверенно кивнула. - А вообще, твои пацаны молодцы!
  - Они не мои
  - Ну, ты же явно приложила руку к их тренировкам?
  - Есть немного, - пожала я плечами, - но там в основном заслуга Андрея. Они впервые вышли на такой уровень! Со скрипом, конечно, но все же вышли
  - Кстати об этом, - скривилась Галка, - братец сказал, что Придурок, - это она так Косарина называет, - опять в тренеры намылился
  - Опять? Он что уходил?
  - Ну, да. Там была какая-то темная история с травмами, точно не знаю. Зато знаю, что он учит своих игроков жестким приемам, нарочно учит калечить. Так что ты предупреди своего тренера
  - Так для этого Макс есть, - пожала я плечами, - он же нас и учил способам защиты. Забыла, что ли?
  - Да, помню, - выдохнула Галка, - но ребята у тебя хорошие, жалко. Лучше уж перебдеть, сама знаешь какой Макс беспечный
  - Хорошо, - кивнула я
  - Ну, что? Проводишь нас? - улыбнулась Галка, вставая и я поняла как сильно мне ее не хватало все эти годы. Поддавшись порыву, я встала и обняла ее.
  
  - Танюшка, привет, - расплываясь в улыбке, протянул Андрей. Я специально пришла в парк в то время, когда они должны были там гулять, - А ты как здесь?
  - За Пронырой соскучилась, - пожала я плечами, присаживаясь перед песиком и тиская его,- Как ты себя вел, а псина?
  - Совсем мне спать не давал, - пробурчал Андрей, оставаясь стоять
  - Ты поэтому такой помятый? - прикрываясь рукой от солнца, спросила я
  - Не только. Макс полночи байки травил, - выдохнул он и отстегнул поводок Проныры, - гулять!
  - О, это он любит, - вставая, улыбнулась я. - О чем рассказывал?
  - О ваших тренировках, играх, о... всяком разном, - пожал он плечами
  - Андрюш,- протянула я, делая шаг ближе к нему, - а я соскучилась
  - Ведьмы твои уехали? - вздохнул он, ища глазами Проныру
  - Уехали, я их на поезд посадила.
  - Наконец-то, - выдохнул Андрей и обнял меня
  - Наконец-то, - повторила я, прижимаясь к нему.
  - Кстати, Галка сказала, что твои ребята их чуть не отделали! - с гордостью проговорила я, чуть отстраняясь
  - Н-да? Ну, вообще-то мы проиграли, - с улыбкой протянул он
  - Мастерство не ржавеет, наверное, но я вообще-то не о том, - возвращаясь на серьезный лад, - Тебе Макс рассказывал о тактике игры Косарина?
  - Да как-то, - нахмурился Андрей
  - Я сама не знаю, но Галка говорит, что он учит своих калечить противника. Я надеюсь, у вас с ним игр нет?
  - Пока нет, ну а там, - задумавшись, протянул он
  - Галка была права, Макс слишком беспечен, - качая головой, проговорила я
  - Нужно будет поработать над защитой
  - Макс в этом спец, он нас учил
  - Он?
  - Мгм, наш тренер этому внимание не уделял, а их с Галкой мама очень переживала, вот он и разработал для нас целую программу
  - Здорово.
  - Я так понимаю, что Макс об этом даже не заикался, - хмыкнула я
  - Правильно понимаешь, - улыбнулся он и свистнул, призывая Проныру. Тот почти сразу подбежал. Андрей защелкнул поводок и взял меня за руку
  - Кажется, он не хочет возвращаться, - прокомментировала я разочарованный тявк песика
  - Завтра дольше погуляем, - отмахнулся он
  - Будешь планировать тренировки? - вздохнула я
  - Точно. Тренировки, - проговорил Андрей и остановился, доставая телефон. - Макс, привет. Ты хотел свою тренировку, кажется? Вот завтра и проработаешь с ними защиту. Все, давай
  - Так, а чего ты тогда прогулку сократил? - удивилась я. Он притянул меня к себе, поцеловал (не в лоб!) и сказал
  - Я вообще-то тоже соскучился!
  
   Глава 9
  
  Кошмары вернулись. Сначала раз в неделю, теперь почти каждый день, вернее ночь.
  - Наверное, я лучше пока посплю в зале, - вместо приветствия сказала я сонному Андрею, протягивая ему чашку кофе, сидя на кухне
  - Тебе Альфа снится, да? - присаживаясь и осторожно отпивая кофе, спросил он
  - Да. Начинается все довольно не плохо, мы тренируемся. Точнее я готовлюсь к турниру по фристайлу, а Альфа помогает мне
  - Фристайл? - удивленно переспросил Андрей
  - Да, я действительно собиралась в нем участвовать, Альфа уговорила, - грустно улыбнулась я
  - А потом что происходит?
  - А потом я вдруг начинаю тонуть в площадке, она затягивает меня словно зыбучие пески. Альфа что-то кричит мне, зовет, но я начинаю задыхаться и просыпаюсь
  - А раньше тебе такое снилось?
  - Нет, - качнула я головой, почухивая за ухом Проныры, песик все время не отходит от меня, когда я бодрствую по ночам, - кошмары были, но другие
  - И как ты от них избавилась?
  - М-мм... Я тогда на таблетках была и... В общем, сейчас это не вариант
  - А ты Михею говорила?
  - Нет! Он опять меня на таблетки посадит!
  - Танюш, вот только не отказывайся сразу, - помолчав, начал Андрей и я насторожилась, - может тебе все же выйти на площадку, а?
  - Нет,- вставая, отрезала я
  - Тань, может, Альфа этого от тебя и хочет? Она-то тебя тренирует, передает свое наследие, а ты его игнорируешь
  - Площадка как раз меня и убивает!
  - Потому что ты ее боишься, - пожал плечами Андрей.- Тань, ну, нужно что-то делать, ты же мучаешься!
  - И ты вместе со мной, - вздохнула я, усаживаясь обратно
  - Знаешь что, - беря меня за руку, начал Андрей, - а давай мы с тобой на море поедим, а? Море, оно, говорят, все лечит
  - Море? А как же игра?
  - После, - пожал он плечами
  - Хм, - улыбнулась я, - а поедим! Вот только до этого еще дожить надо, - выдохнула я
  - Доживем, - улыбнулся Андрей и встал, а потом, поцеловав меня, добавил, - а на счет площадки все же подумай, фристайлерша
  
  Когда Андрей подошел ко мне, я смотрела в окно, пытаясь успокоиться
  - Опять кошмары?- тихо спросил он. Я согласно кивнула и спиной прислонилась к нему. Он обнял меня за плечи и я уткнулась в его шею, прячась от остатков кошмара
  - У меня завтра нет тренировок,- проговорил Андрей, мягко разворачивая к себе лицом, - поэтому мы с тобой поедем к Альфе
  - Но...,- шмыгнув носом, начала я, тщетно пытаясь придумать причину не ехать, но из-за недосыпа проснулась совесть и не позволила мне возникать.
  - Хватит уже прятаться,- обхватывая мое лицо, сказал он. Вздохнув, я согласно кивнула и прижалась к его плечу,- Молодец, девочка,- поглаживая меня по спине, проговорил Андрей
  - Только возьмем Проныру,- попросила я
  - А меня тебе уже значит мало? Я начинаю ревновать к этому псу,- притворно вздохнул он, заставляя меня улыбнуться
  - Не стоит. Ты мне нравишься больше, - авторитетно заявила я
  
  И мы поехали. Честно говоря, я до последнего надеялась, что он передумает! Или его на работу вызовут. Или меня! Но не судьба.
  Замерзать я начала еще в машине, как только увидела эту вывеску с названием города. А как только мы заехали на кладбище меня вообще начала бить дрожь. Сама не знаю как выползла из машины. Помню только, что судорожно сжимала поводок Проныры, а он все тыкался мокрым носом мне то в ладонь, то под колено
  - Ты в порядке?- спросил Андрей, выходя из машины вслед за нами
  - Нет,- выдохнула я, пытаясь удержать дрожь и подошла ближе к памятнику, на котором было такое знакомое и родное лицо. - Привет, капитан,- я дотронулась до памятника и... ничего. Только трясти больше стало. Андрей подошел ко мне и обнял за плечи со спины
  - Ты замерзла так?
  - Нет, просто трясет, - не в силах отвести взгляд от улыбающейся Альфы, проговорила я
  - Так, не пытайся сдерживать. Расслабься
  - Ты серьезно?
  - Да,- Андрей обошел меня и заглянул в глаза. Я попробовала расслабиться, но не очень помогло.- Заранее извиняюсь,- проговорил он и вдруг обхватил за плечи и коротко потрусил. Как грушу! Зато мне немного полегчало,- на первый раз хватит,- добавил он и, обняв, повел к машине. Там меня укутали в плед и усадили на колени Проныру.
  
  Андрей остановился на какой-то стоянке и вышел из машины
  - Выходите, - проговорил он, открывая дверцу и Проныра тут же выпрыгнул к нему
  -З-зач-чем? - все еще дрожа, спросила я
  - Прогуляемся, - пожал он плечами. Вздохнув, я кое-как вылезла из машины. Андрей к тому времени уже надел поводок на Проныру и предложил мне руку
  - Куда пойдем?
  - Ты здесь вообще ориентируешься? В городе?
  - Ну, так, - пожала плечами, оглядываясь
  - И где здесь парк?
  - Зач-чем тебе парк?
  - Проныру выгулять, - спокойно ответил он
  - Тогда нам туда, к-кажется, - все еще немного подрагивая, ответила я.
  И мы гуляли почти весь день. В Проныре будто бешенный заяц проснулся! Он бегал, прыгал, резвился, постоянно требовал, чтобы с ним игрались и гладили!
  И знаешь, сработало. Кошмары стали отступать! Нет, они все еще снятся, но уже не так часто. Я настолько была счастлива от этого, что Андрею даже как-то удалось уговорить меня приехать туда снова.
  
  А сегодня воплотился мой кошмар.
  На этот раз это был Макс.
  Он шел к нам в гости, оказывается. В общем, я вышла гулять с Пронырой и нашла его. Раненого. И повсюду была кровь.
  Не знаю, как я сумела вызвать скорую.
  Не помню, как оказалась в больнице.
  - Танюшка, - Андрей. Не знаю, откуда он взялся, но я вдруг поняла, что он меня обнимает. - Все будет хорошо, Макс сильный, он справится
  - У него сердце больное, он поэтому и стал тренером, потому что не смог играть, - заторможено проговорила я. - Как он там очутился?! А если бы Проныра не потянул меня на прогулку?! Он бы там так и лежал?! Один?!!
  - Тише-тише, все уже хорошо, с ним врачи, они его спасут, - укачивая меня, проговорил Андрей
  - А где Проныра?!! - отстраняясь, воскликнула я
  - Дома. Он ждал у подъезда
  - О Боже, я его бросила! - хватаясь за голову, воскликнула я, и она вдруг меня подвела. Вместо больничных стен я вдруг увидела совсем другие стены и, невольно покачнувшись, прижала ладони к глазам. Альфа, Макс. Словно в карусели они начали мелькать передо мной, прыгать и кружиться
  - Танюш, - даже сквозь эту карусель я услышала какой испуганный у него голос, а потом, потом я не помню
  
  Очнулась я в палате
  - Что за?...
  - Тише, не дергайся, - проговорил Михей рядом со мной
  - А ты что тут делаешь?!!
  - Приехал тебя спасать, - пожал он плечами. - Ты как?
  - Странно как-то. Голова чумная
  - Это от успокоительных. Скоро пройдет
  - Что с Максом?!
  - Отходит от наркоза. Врачи сказали, что жить будет. Ты вовремя его нашла
  - Вовремя, - эхом повторила я. - На этот раз, да
  - Ты спасла его, - с силой повторил Михей
  - А ее нет!
  - Это был ее выбор! Уважай его!
  - Она сделала этот выбор из-за того, что меня не было рядом!
  - А ты что всесильна?! С чего ты взяла, что смогла бы ее отговорить?! - за все время Михей впервые говорил со мной так жестко. - Тебе хоть раз удавалось ее в чем-то убедить или разубедить, а?! Хоть кому-то это хоть когда-то удавалось?!! Чего молчишь?
  - Ты же и так знаешь...
  - Нет! Скажи!
  - Нет...
  - Громче!
  - Нет!
  - Что "нет"?!
  - Не возможно!
  - Скажи полностью. Ну-же, скажи это! - давил он
  - Альфу не возможно было отговорить! - разозлившись, выпалила я
  - А теперь запомни это и прими уже! - припечатал Михей
  
  - Привет, - в палату проскользнул Андрей
  - Это ты вызвал этого сумасшедшего?
  - Ты о Михее? Нет. Он со Светкой приехал, когда о Максе узнали. С ним все хорошо уже. Шутит, что теперь будет щеголять мужественным шрамом
  - На животе? - удивилась я
  - Он еще от наркоза не совсем отошел, - усмехнулся Андрей, - команда здесь
  - Ты им сообщил? - ахнула я
  - Нет, конечно! Ну ты же знаешь, здесь ничего не утаишь, - пожал он плечами и взял меня за руку
  - Прости меня, - проговорила я, сжимая его ладонь
  - За что? - удивился Андрей, присаживаясь на край койки
  - За то, что Проныру бросила, за то, что напугала, за то, что такая... - договорить он мне не дал и поцеловал, а я его обняла и облегченно вздохнула
  - Все будет хорошо, слышишь? - поглаживая меня по спине, проговорил Андрей. Я согласно кивнула, сильнее прижимаясь к нему. Будет, но для этого я должна на кое-что решиться.
  
  - Привет, - проговорила я и вошла в тренерскую. Отсутствие Макса, который раньше занимал почти все пространство, кольнуло глаз
  - Привет. Все нормально? - несколько настороженно спросил Андрей
  - Не совсем, - честно призналась я
  - Что такое?
  - У меня просьба,- на выдохе выпалила я и скороговоркой закончила,- поможешь с тренировками?
  - Тренировками? Я правильно понял? - вставая, спросил он с непонятной улыбкой
  - Мгм. Хочу попробовать, пока не передумала, - сглотнув слюну, кивнула я
  - Не передумаешь, - как-то странно улыбнулся Андрей. - Не дадим.
  - Тогда в субботу?
  - Нет. Сегодня.
  
  Глава 10
  
  И эти два монстра и правда не давали мне передумать! Догадалась кто второй, да? Этот рыжий даже на больничном приходил, специально, чтоб меня помучить!
  После первой тренировки у меня участились кошмары. После второй болело все, так что я вырубилась и спала без снов. На третью я, честно говоря, думала, что не дойду: ноги начали подводить, от страха живот сводило, так эти два упыря меня силком дотащили! Зато потом стало легче. Реально легче! А когда началось получаться попадать в корзину, когда тело вдруг само начало вспоминать все движения, мне опять приснилась Альфа. На этот раз наша с ней тренировка закончилась ее словами: "Вот теперь я спокойна".
  
  А потом была игра. С Косариным. Мы продули и вылетели с чемпионата. Но. Но! Мы сыграли без единой травмы! И мы оказались первыми, кому это удалось!
  Надо было видеть Косарина! Нет, он выиграл, рожа довольная и все такое, но я не смогла пройти мимо. Вот прям потянуло меня к нему
  - У меня один вопрос, - с налету спросила я, поймав его по пути к тренерской. - Где ты был?
  - На площадке, не поверишь! - насмешливо фыркнул он
  - А когда Таня сходила с ума от стыда?! Когда вязала себе узлы?! Когда висела там, одна?! Где был ты?!! - подходя ближе, напирала я
  - Не нужно все сваливать на меня! Ты тоже виновата! - начиная паниковать, отступал Косарин
  - В том-то и дело, что "тоже"! Так где ты был? С очередной малолеткой в клубе? Или на этот раз она была совершеннолетняя?! - продолжала давить я. Косарин нервно сглотнул и оглянулся
  - Ты?...
  - Да я в курсе. И Таня знала. А вот знал ли ты?!
  - О чем?
  - Знал. Конечно, знал, - поняла я по его испуганному взгляду, - знал, но предпочел обвинить меня, - выдохнув, я отошла от него и спокойно спросила - Тебе Альфа не снится? На площадке ее не видишь? А когда с очередной в клубе зажигаешь, не слышишь Танькин голос?
  Косарин был уже явно напуган, а я получила громадное удовольствие от этой его перепуганной рожи!
  - Передашь ей привет, как приснится,- хмыкнула я и ушла от него.
  
  Я смогла с гордо поднятой головой дойти до поворота, а потом наконец-то выдохнула
  - Грубо ты с ним, - прокомментировал Андрей. Он, оказывается, ждал меня там
  - Считаешь, нужно было помягче? - с вызовом спросила я
  - Считаю, что нужно было ему еще и врезать, - хмыкнул он, заставив меня улыбнуться
  - Как ребята? - беря Андрея под локоть, спросила я
  - Усталые, - пожал он плечами, продолжая идти к выходу
  - А ты сам? - уточнила я. Андрей вздохнул, остановился
  - Жаль, что проиграли, но...
  - Была почти ничья, да еще и с такими костоломами без травм сыграли!
  - Но сыграли без травм, - с улыбкой договорил он
  - Прости, - смущенно извинилась я. Андрей хмыкнул и мы вышли из комплекса
  - Ты, наверное, захочешь остаться?
  - Чего это? - немного испуганно ахнула я
  - Сегодня 15, а завтра...
  - День рождения Альфы, - выдохнула я. - А откуда ты...
  - Ты сама мне говорила, - пожал он плечами. - Так что?
  - Хватит прятаться, да? - вздыхая, спросила я. Андрей согласно кивнул. - Хоть до автобуса вас провести можно?
  - Нужно, звезда моя, - налетел сзади Макс, - а как только мы выпроводим этих неудачников, я тебе та-акие места покажу!
  - Так, не заигрывайся! - шутливо прикрикнул на него Андрей
  - Ты тоже остаешься?! - ахнула я, оборачиваясь
  - Ага, да убережет меня провидение от разбора полетов с этими несчастными! - торжественно проговорил он
  - Шут, - хмыкнул Андрей, качая головой.
  
  Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы Макс не напоил меня до беспамятства накануне. Утро было весьма расплывчатым, развиднелось где-то ближе к полудню. И этот рыжий медведь потащил меня к родителям Альфы. Вот.
  В жизни не было так страшно! И этот монстр рыжий наверняка поставил мне солидный синяк на руке, пока тащил к подъезду! А там уже ждала кавалерия в виде Михея, Светки и Галки. Побег бы явно не удался. Пришлось идти.
  Эти несчастные два этажа я шла как на эшафот!
  
  Дверь открыла Танина мама, рядом с ней стоял какой-то парнишка, очень похожий на Альфу. Я вспомнила, с какой гордостью Альфа таскала своего брата на тренировки, как вечно приходилось останавливаться из-за того, что он начинал плакать.
  Мне вдруг стало плохо видно. Кто-то подтолкнул меня вперед через порог, а там уже подхватила мама Альфы.
  
  - Привет, - как только Андрей ответил, тихо поздоровалась я
  - Ты как? - улыбка сквозила в его голосе. Я аж зажмурилась, но слезы закончились еще несколько часов назад.
  - Нормально. Странно, но... нормально, - призналась я, глядя в окно на кухне Альфы. Сколько мы с ней тут чаю выпили! По ту сторону телефона Андрей что-то спросил, но я не услышала. - Прости, задумалась. Что ты говорил?
  - Говорю с голосом что?
  - Наревелась, потом наржалась. У Таниных родителей остались видеозаписи наших посиделок. Так странно...
  - Что именно?
  - Я ничего не чувствую. Ну, в смысле обморока и всего прочего. Так ностальгия, местами приятная даже,- грустно улыбнулась я
  - Ничего странного, - тепло ответил Андрей, - просто ты, наконец-то, выбралась из кокона своего горя
  - Скорее это ты меня вытащил
  - Ты Проныру забыла, - с улыбкой в голосе, исправил он
  - Я серьезно. Спасибо
  - Отблагодаришь, когда приедешь, - хмыкнул Андрей
  
  А дома меня ждал сюрприз. Ну, не дома дома, а дома в смысле на работе. Какая-то умная личность решила провести в нашем комплексе благотворительный баскетбольный матч и его организацию почему-то спихнули на меня! Я полночи придумывала церемонию открытия и расписывала ее сценарий! Естественно, я не выспалась, так что в какой-то момент просто выпала из реальности.
  - Хватит спать, звезда моя! - воскликнул Макс, заставив меня подпрыгнуть
  - Заразина рыжая! - беззлобно выругалась я
  - А вот Андрюха не такой злой
  - Это потому что он спал, - буркнула я, пытаясь вспомнить что делала до того как уснула
  - А ты же это чем занималась?! - игриво спросил Макс, усаживаясь напротив меня
  - Ты мне лучше скажи, какая зараза придумала этот благотворительный матч?!
  - Эм-н, бить сильно будешь? - виновато спросил он
  - Это был ты?!!
  - Ну, это все Иваныч! Ты ж в курсе, что я ему с тренировками помогаю? Ну, вот.
  - И при чем здесь Иваныч?
  - Показал мне, что у них вечно чего-то не хватает, а я так не могу! Я должен что-то делать!
  - Ну так и делал бы! Чего я этим всем занимаюсь?!!
  - Ну, не злись! Только скажи и я все-все сделаю! Честно-честно,- пообещал этот рыжий прохвост
  - Окей, сам вызвался! Вот держи, это то, что нужно сделать. Галочками отмечено то, чем я уже занимаюсь.
  - А-а, - ошарашенно просматривая длинный список, протянул Макс
  - Сам вызвался - делай. А теперь кыш, не мешай мне!
  - Спать?
  - Работать!
  
  И знаешь, у меня получилось! В смысле организовать все это действие. Пригласила команду ветеранов спорта, местных деятелей (они были не прочь лишний раз пропиариться) и даже фристайлера удалось найти, по старым связям.
  Конечно, матч был тот еще! Особенно под комментарии Андрея справа от меня. Странно было видеть его на трибуне, а Макса внизу, но он сам уступил Максу тренировку местных деятелей и теперь просто вставлял свои комментарии практически после каждого движения игроков!
  И тут облом! Вот только я расслабилась и Андрей перестал жужжать свои комментарии, как у меня позвонил телефон! И на фига я ответила?! Причем услышал его мрачный Андрей, а не я!
  Короче, катастрофа! Мой старый знакомый фристайлер застрял на выезде из города и никак не успевал приехать вовремя
  - Что случилось? - спросил Андрей после моих ругательств
  - Фристайлер не приедет
  - Это ж хорошо, - кивнул он. От возмущения я даже сказать ничего смогла! Только уставилась на него. - Что мы зря тебя столько тренировали?
  - Нет! - рявкнула я так, что народ с соседних лавок обернулся
  - Да! Иди, готовься. Хотя нет, пошли вместе, - Андрей встал и протянул мне руку
  - Андрей, не шути так!
  - А кто шутит? - удивился он
  - Я никуда не пойду! - уперлась я, хватаясь за сидение
  - Тань
  - Что?
  - Посмотри туда! - применил он грязный прием, показав мне на растяжку напротив. "Фонд имени Татьяны Альфаровой"
  - Не честно, - буркнула я
  - Идем, - уже мягче позвал он. Вздохнув, я встала.
  
  
  Таня прислала мне видео этого своего выступления. Хотя она и говорила, что сделала миллион ошибок, ни зрители, ни уж тем более я ничего не заметили. Болельщики так вообще встречали ее овациями и даже несколько раз вызывали на бис! А я так скромненько гордилась своим с ней знакомством.
  
  Собственно, этот матч состоялся относительно недавно, так что мне особо больше нечего и рассказывать.
  После этого матча они почти сразу уехали на море. Танька прислала мне пару фото, но, блин, на них опять не было ее Андрея! На мои скромные замечания по этому поводу Таня вдруг взяла и пригласила меня к себе в гости! Вот так вот взяла и пригласила!
  От шока я взяла и приехала, и знаете что самое обидное?! Правильно, Андрей уехал в командировку! Зато я с Пронырой познакомилась. Изумительный песик!
  Перед моим отъездом Таня не сдержалась и похвасталась, что ей удалось выбить у руководства разрешение на открытие еще одной группы по баскетболу, и что учить там будут этому самому трюкачеству - фристайлингу. А самое главное, Танька будет у них тренером!
  
  
  
  Послесловие
  
  Знаете, последние месяцы выдались у меня крайне напряженным! Сначала крестины Олькиного сына, а теперь вот Линкина свадьба! Да-да, эти два перекатиполя наконец-то выкроили время, чтобы пожениться. До сих пор не понимаю как Лина уговорила меня сюда прийти! Я же здесь никого не знаю! Ну, кроме Лины и Лешего заочно. Здесь столько народу! Они, наверное, весь свой фонд вместе с Меддаром пригласили!
  Вот сколько по правилам приличия нужно находиться на чужой свадьбе, прежде чем оттуда уйти? 20 минут хватит?
   Я честно продержалась 27 минут! Даже почти 28! А потом, плюнув на все приличия и совсем уж неприлично мечтая о диване с чашкой чая, стала отступать назад и на кого-то напоролась.
  Ругая себя всеми последними словами, нацепив улыбку а-ля барби-дебилка, я обернулась. Отлично. Линка меня убьет
  - Я, наверное, вам кадр испортила? - быстро спрятав идиотскую улыбку, честно и виновато спросила я. Оказывается, я толкнула их фотографа. Хотя их тут штуки три, если не четыре. Фотографов в смысле
  - Да хоть сейчас на выставку! Нынче непонятное в моде, - разглядывая фотографию, проговорил он и посмотрел на меня, - Да и вообще я сам виноват, - как-то непонятно добавил фотограф, глядя мне просто в глаза. Знаете, вот обычно люди смотрят либо мимо, либо на лицо, или же фокусируют свой взгляд на каких-то изъянах или выпуклостях, а он смотрел мне прямо в зрачки! Даже как-то не по себе стало.
  Неловко улыбнувшись, я кивнула и хотела мышкой прошмыгнуть к выходу
  - Уже уходите? - спросил он, когда я поравнялась с ним
  - Да я здесь кроме невесты и не знаю никого, так что... - начиная нервничать от этого его взгляда, проговорила я.
  - Понимаю. У меня та же ситуация, только наоборот. Я кроме жениха практически никого не знаю. Да к тому же не местный
  Я молча на него смотрела, пытаясь понять чего ему от меня надо? Зачем столько текста?
  - Вы случайно не знаете где здесь можно выпить вкусного кофе?
  - Знаю, - кивнула я, с крайним, очень сильным удивлением понимая, что и сама не прочь бы выпить горячего кофе дяди Жени с теми волшебными булочками. Причем, что уж совсем ни в какие рамки не лезло, в обществе этого странного и пугающего фотографа! А дальше было вообще нечто! - Как раз собираюсь подкрепиться вкусным кофе. Не желаете составить компанию?
  Кошмар! И это я сказала?! Я?!!! Интересно, небо на землю рухнет или снег пойдет в июле?!
  - С удовольствием, - с улыбкой согласился фотограф.
  Маммочки, что же это я делаю?! Вот найдут меня завтра разобранную по кусочкам где-то в посадке! Если вообще найдут!
  - Кстати, разрешите представиться - Михаил Строгов.
  
  
  Конец.
  
  24.07.17
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"