I.Never.S : другие произведения.

Прятки со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории из жизни Ньяна Черного Феникса Part IV


   -Единственным верным решением будет распустить Орден.
Черный занавес.
   Это конец.


День 1
...

День 2
...

День 3
...

День 4
...

День 5
...

День 6
...

День 7

  
Шум, сплетенный из множества голосов, хохота и звона бьющихся фужеров, вязко разливается по этажам.
Свобода, измеренная количеством пустых бутылок, пузырьками поднимается со дна очередного бокала.
Счастье, замершее в кристалле силы, тянется к моей груди изумрудной нитью.
Все такое доступное. Все такое фальшивое.
   Она, распутно улыбаясь, обнажается. Садится ко мне на колени: руки обвивают мой оголенный торс, губы покрывают скользкими поцелуями разгоряченную кожу.
Меня начинает тошнить.
Я не хочу ее. Как и десятки других, встреченных в предыдущие дни. Но тогда это была потребность, жгучая, почти что животная, заставлявшая приносить и получать удовольствие на грани боли - с кровью, криками и слезами.
А сейчас я переполнен всей этой мерзкой похотью, и меня выворачивает наизнанку от чужих прикосновений.
И я делаю то, что никогда не смел делать в сторону женщин - с силой толкаю ее на пол.
Игнорируя гневный взгляд и задохнувшееся в возмущении молчание, направляюсь к двери. Ощущения сродни ходьбе по кораблю в сильный шторм - пол под ногами постоянно уезжает в сторону, и мне стоит больших трудов выйти на улицу.
Жар, охвативший мое тело после изрядной порции серы сульфурона, все еще поддерживает обманчивое ощущение тепла, несмотря на промозглую зимнюю погоду и шелковые штаны. Калейдоскоп предметов вокруг не останавливается ни на секунду, но взгляд самовольно фокусируется на фигуре, застывшей посреди заснеженной улице. Я узнаю ее мгновенно - все тот же изящный силуэт с уверенной осанкой - и когда она начинает легко и быстро убегать, почти порхать над землей, бросаюсь вперед, не разбирая дороги, в очевидно-бесплодной, но такой отчаянной попытке догнать тень прошлого.
Временные рамки стираются, мир сужается до струящегося по ее спине водопада мифриловых волос. Гонка превращается в бесконечность. Ни одной мысли в голове. Только чистое движение.
К ней. Ко Звезде.
И вдруг тело пронзает раскалывающий холод, а ноги резко отказывают. Я падаю в снег.
Всё внутри скручивается в болезненном спазме, и меня поглощает темнота.

***

   Первым, что я увидел, очнувшись, было его лицо. Лишенный привычной заботы, взгляд Лорана казался похоронным.
-Ньян, - только и успел произнести он, как я перебил его свистящим шепотом.
-Я знаю.
Знаю, что не хватись меня сразу, тело бы не скоро нашли под сугробами...
Лоран нахмурился.
-Нет, ты не знаешь, - с нажимом начал он снова. - Твоя удивительная тяга к саморазрушению дает смертоносные плоды.
Я отвернулся и тяжело вздохнул. Последнее время, а если быть точным, шесть лет, я жил на грани, играя в прятки со смертью. Иногда вспыхивала предательская мысль свести счеты с жизнью. Но у меня не хватало сил и решимости - а может, мешали остатки здравого смысла и призрачной надежды - добровольно наложить на себя руки. Но несмотря на это я продолжать жить на износ, не жалея себя.
-Ты израсходовал почти все свои жизненные силы. Стенки сосудов истончились, они с трудом разносят кровь. Сердце едва успевает работать в привычном для тебя ритме и скоро оно тебе откажет тебе, Ньян.
Из омута памяти всплывает одна давняя, точь-в-точь похожая на эту сцена.
-Ты уродуешь себя.
Я без интереса рассматриваю свою узкую, с тонкими пальцами ладонь, некогда благородно бледную, а теперь багровую, в тон волосам, бугрящуюся черными венами. Венами-червями.
-И свою жизнь.
Раскатистый смех натрезима разносится в моей голове.
- Ты медленно, но верно... - он неуверенно замолкает. Я поднимаю взгляд. Что? Убиваю себя?
Он наталкивается на мои абсолютно непроницаемые глаза и чужую, демоническую улыбку: нервно сглатывает.
- В общем, Ньян... - старается быть как можно убедительнее. - Это должно прекратиться.
Неожиданно, с пугающей ясностью осознаю, что...
- Я не хочу, - не готов.
Просто не смогу. Я потерян для нормальной жизни. Навсегда.

Это было первым предупреждением, прозвучавшим почти пять лет назад. С тех пор множество ситуаций толкали меня в объятия смерти, а Лоран раз за разом протягивал руку помощи.
И сейчас он снова вытащил меня из кровожадной пасти небытия, доказав, что невозможное возможно.
Но чудеса не вечны. И спасение случилось в последний раз.
Лоран, заметив мечущееся выражение моего лица, мягче продолжил объяснения.
-Безусловно, решения сложившейся ситуации существуют. Например, замена сердца на механическое. Но подобные случаи пока еще единичны и совершенно не предугадываемы. Ты уже не способен вынести сильной нагрузки. И достаточно одной ошибки, чтобы операция стала причиной твоей смерти. В конце-концов, механическое сердце изменит тебя как личность.
Я вспомнил Сарина, и внутри все передернулось от омерзения.
-Можно, конечно, еще искусственно нарастить ткань, прочистить сосуды, как я уже этот делал после твоего приезда из Запределья. Но...через некоторое время эффект от лечения нивелируется и мы снова придем к тому же, - он сделал паузу и серьезно, как еще ни разу в жизни, посмотрел на меня.
- Это идет изнутри, Ньян. Ты сам себя пожираешь. И если не остановишься, очень скоро твои дни будут сочтены.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"