Saiton : другие произведения.

Тёмные воды Конохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая история весьма хрупка - стоит незначительному фактору вмешаться, и всё может пойти совершенно по другому. Или поток истории может не заметить препятствия и пойти дальше. Что же будет с незначительным фактором - обычным мальчишкой, который ничего не помнит и даже не совсем жив?

  Пролог. Мрачное явление.
   Если вы очнулись в незнакомом месте, не понимаете, как сюда попали, и не помните даже своего имени - это ещё не повод отчаиваться. Наверное. По крайней мере, мне после осознания всего вышеперечисленного хотелось в это верить. В данный момент я лежал на голом камне в практически полной темноте и тишине, лишь изредка слыша звук падающих капель воды. И вставать, если честно, было довольно страшно. Но просто лежать было бы слишком глупо. Я осторожно начал подниматься. Темнота была такой, что я даже себя разглядеть толком не мог, лишь отметил, что одет в какую-то мешковатую одежду, но само наличие света предполагало наличие... хм... Ну, его источника, строго говоря. Определить своё местонахождение было трудновато - скорее всего я в какой-то пещере, но абсолютно ничего не помня, строить какие-то выводы было сложно. Память подводила в абсолютно банальных вещах - вспомнить хоть один момент из своей жизни я практически не мог, но при этом был абсолютно уверен, что она была. Значит, я потерял память? Но ведь я определенно помнил названия предметов, язык какой-то тоже знал... Ой, не к добру это... Осторожно поднимаясь, я чуть не вскрикнул от неожиданности, когда моя рука коснулась чего-то холодного, я дернулся и лишь с секундным опозданием понял, что это вода. Благодаря какому-никакому, а свету я всё-таки сумел более-менее разглядеть местность вокруг себя. Ничего утешительного увидеть мне не посчастливилось - вокруг были лишь камни да огромные лужи. Верх утопал во тьме, справа виднелась видимо стена пещеры. Осторожно добравшись до неё, стараясь не вступать в воду, я отстранённо подумал, что вполне могу простудиться, особенно если буду так долго блуждать.
   Паниковать было непродуктивно, а потому я начал двигаться к тому месту, где света, как мне казалось, было больше. Вскоре действительно стало гораздо светлее, камень под ногами ровнее, и я уже не рисковал порезаться - а идти пришлось голыми ногами, что мне отнюдь не нравилось. Пещера вела к какому-то залу, откуда и исходил свет, хоть и довольно тусклый. Я всё же сумел разглядеть себя. Судя по всему, раньше я выглядел по-другому - по крайней мере, моя подсознательная часть мне шептала, что раньше моему телу было не восемь - девять лет на вид. Одежда была похожа на какую-то мантию, цвет которой я точно определить не смог - какой-то оттенок серого. Вскоре я догадался оглядеть своё лицо в отражении от воды. Я был обычным мальчишкой лет восьми с черными как уголь волосами и практически такими же глазами. Или это из-за недостатка света? А черт его знает, но выглядел я довольно неплохо, если бы не странный зигзаг красно - бордового цвета, как будто маркером нарисованный на моей правой руке. Попытка его смыть ни к чему не привела - он будто был частью кожи. Мне оставалось лишь пожать плечами и ещё раз взглянуть в сторону зала. Идти мне туда не хотелось категорически - оттуда веяло какой-то злобой и ненавистью, да и вообще я как будто чувствовал чьё-то присутствие. Но выбора у меня не было - ждать и стоять, пока за мной придут - это как минимум невежливо. Наверное... Черт, где моя решительность? Эх, а вдруг там кто живой, а я даже представиться не могу. Память с трудом выдала несколько имён, которые сохранились в моей памяти. Недолго поколебавшись, я выбрал себе имя по тому, как нравилось мне его звучание - Ясухиро. Может быть немножко глупо выбирать имя только по звуку, но хоть убейте не могу найти больше разницы между ними. А ну разве что в переводе сиё имя означало "спокойный". Маленький стёб над самим собой, учитывая, как страшно мне идти дальше. Ладно, пора...
   Мои тихие шаги все равно отдавались гулким эхом по всему огромному залу. Я старался не смотреть по сторонам - страх холодил, и чем дальше я шел, тем отчетливей чувствовал витающую в воздухе злобу. Но, дойдя до примерно середины зала, я всё же заставил себя посмотреть на источник света. Надо признать... Он меня впечатлил. Огромная решетка, чей верх упирался в своды пещеры, а каждый её прут был толщиной с меня, воистину пугала. На ней висела странная бумажка с очередной закорючкой, которая видимо служила замком. Для чего же понадобилась эта решетка? Сдерживать то, что было с моей стороны, или с другой? Несмотря на свет в зале, то что было за решеткой угадывалось очень смутно. Оценив зазор между прутьями, я понял, что вполне мог бы пролезть туда... Но вот делать этого мне не хотелось. Именно за ними, как мне казалось находилось то существо, которое я ощущал. Оно должно быть действительно титаническим, раз пришлось городить такой забор, чтобы его сдержать. И явно не дружелюбным. Но идей что делать у меня как-то не появилось. Идти обратно... Судя по всему тут чуть ли не лабиринт, и не факт что я смогу вернуться обратно сюда, а тут хотя бы светло. Раздумывая над тем, как поступить, я видимо пропустил тот момент, когда пленник заметил меня. Ибо в то время, когда я опять посмотрел на решетку я увидел огромный глаз с красной радужкой, что смотрел на меня оттуда. Я замер, почти не дыша, когда осознал насколько же огромен должен быть заключенный, чтобы иметь такой глаз... Но видимо его моё молчание побудило к действием.
   - КТО ТЫ?! - его голос, а скорее рык звучал не как у истощенного пленника, а как у привыкшего повелевать, а громкость едва не заставила меня зажать уши - а судя по всему для него это было совсем не так громко, как для меня. Я закашлялся, но через несколько секунд постарался ответить как можно более спокойно.
   - Ясухиро, - как бы я не старался, но даже я заметил дрожь в своём голосе. Видимо от моего собеседника также не укрылся мой страх.
   - ЧТО, БОИШЬСЯ МЕНЯ? НЕ ЗРЯ. ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! - заключенный, зашуршав, наконец подвинулся к решетке, и я смог разглядеть его... Мда, это явно было последнее, что я готов был увидеть. Огромная морда, похожая на лиса, рыжая шерсть и неопределенное, но явно больше пяти количество хвостов за спиной. И да, он действительно огромный. А вот на его вопрос я ответить при всём желании не мог. Но как блин объяснить здоровенному рыжему монстру, что я вообще не в курсе, кто я и где нахожусь, а уж тем более не знаю причину своего пребывания здесь. Сформулировать мысль, особенно под пристальным взглядом монстра, чуть наклонившего набок голову, было несколько трудно. Но пленник истолковал моё молчание по своему.
   - НЕ ХОЧЕШЬ ГОВОРИТЬ?! НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ТЫ ЗАЧЕМ-ТО ПРИШЕЛ СЮДА, А ЗНАЧИТ Я ВСЕ РАВНО УЗНАЮ ЗАЧЕМ. ТЫ ХОЧЕШЬ СИЛЫ? ЗНАНИЙ? ГОВОРИ, РАЗ УЖ СУМЕЛ ПРОБРАТЬСЯ В СОЗНАНИЕ МОЕГО ДЖИНЧУРРИКИ! - лис опять сменил позу, усевшись в какое-то подобие позы лотоса. Хм, у него восемь хвостов или девять? Черт, неудобно считать. Боже, о чем я думаю? Ну раз уж мне дали задать вопрос...
   - Где я, кто такой джинчуррики и кто ты вообще такой? - надеюсь, мой вопрос прозвучал не слишком неуместно...
   - ЧЕГО?! - кажется, всё же не совсем уместно. По крайней мере весьма удивленная рожа лиса на это явно намекала...
  Глава 1. Ознакомление.
   Лис презрительно посмотрел на меня, видимо считая, что я притворяюсь, что не знаю, кто он, но всё же ответил на последний вопрос, злобно оскалившись.
   - Я Кьюби, девятихвостый демон - лис, самый могущественный из биджу! - а говорить он стал немного потише. Ну или я уже оглох. Но никакой информации мне его высказывание не дало - разве что количество хвостов. Ни его имя, ни его принадлежность к каким - то "биджу" мне ни о чём не говорила. Впрочем лис тоже об этом догадался, наблюдая за моей озадаченной миной.
   - Значит ты и правда не знаешь ничего... Кто ты такой? - Кьюби прилег на пол и прикрыв один глаз, вторым продолжил внимательно следить за мной. Я закусил губу - ответить на его вопрос мне было абсолютно нечего, а даже в такой расслабленной позе лис меня пугал... Но вроде бы вреда, пока он за решеткой, причинить мне этот "биджу" не может. Надеюсь.
   - Я... не знаю. Я ничего не помню. - Решил я сказать правду. Притворяться и правда смысла нет - неизвестно есть ли тут в округе ещё какой-то собеседник, а мне по идее как-то надо добиться того, чтобы он помог мне выбраться отсюда. - Кьюби-сан, как отсюда выбраться? - тьфу, ещё какой-то "сан" брякнул. Видимо в прошлом я не особо частил с этим. Хм, а хорошо что мы разговариваем с лисом на одном языке. Биджу ухмыльнулся.
   - А с чего ты взял, что ты можешь отсюда выбраться, и что тебе есть куда? - не понял... Что он имеет в виду? Кьюби же расщедрился на объяснения - ты находишься в подсознании моей тюрьмы, джинчуррики, в котором я запечатан. Это нематериальное место, и если у меня есть чакра, из которой и создаётся моё тело, то ты... Не существуешь в реальном мире и похоже лишь дух, случайно забредший сюда. Тебе попросту некуда выходить. - Слова девятихвостого ввели меня в ступор. Я... не существую? Я осторожно подошел к стене пещеры и невидящим взглядом обвёл это нерадостное место. Я - всего лишь дух, которого даже не существует, и лучшее, что может со мной случиться в будущем - это бессмысленное существование в стенах этой тюрьмы... Ну, могло быть и хуже. Наверное.
   - Кхе, - черт, горло пересохло от волнения. - Ясно. Спасибо, Кьюби-сан. - Я наконец поблагодарил лиса и уселся на камни. В конце концов не обязательно ему верить... Но я понимал, что это так. Я и правда чувствовал нереальность происходящего. Ну... по крайней мере я не за решеткой, как мой "сокамерник", и обладаю какой-никакой, а свободой перемещения. Эх... Я прикрыл глаза и поудобней устроился. Всё же пока я блуждал по лабиринту, ноги немножко устали. Видимо души тоже устают. Но просто сидеть было довольно скучно, и всё же открыл глаза. Кьюби продолжал одним глазом смотреть на меня. Видимо я у него своеобразное развлечение. Ну да, откуда он здесь собеседников возьмёт... Разве что его джинчуррики приходит? Надо бы спросить что-нибудь...
    - А как вы оказались... запечатаны здесь? И зачем? - Девятихвостый нахмурился, видимо я затронул не слишком приятную для него тему.
    - Смертные запечатывают биджу, чтобы получить их силу и чакру, - презрительно выплюнул Кьюби. Помолчав секунду, он продолжил - меня подчинил один из людишек, и заставил напасть на других. Чертовы Учихи! - от Кьюби пронеслась волна злобы и ненависти, едва не заставившая меня схватить инфаркт. Я сжался поплотнее, но биджу уже успокоился. - После этого меня запечатал Четвёртый Хокаге в своём сыне, умерев при этом, - хм, а вот о непонятном "Хокаге" он говорил... Не то чтобы с уважением, но с признанием его силы. Блин, столько вопросов... Надеюсь девятихвостый согласится на них ответить, хотя бы на часть.
   ***
   Кьюби оказался интересным собеседником. Немножко порассказывать он был не против, но неприятные темы приходилось избегать, да и к концу лису стало надоедать. К счастью, всё, что мне было интересно, я выяснил. В том числе и о мире, в котором я оказался. Подсознание нашептывало мне, что в прошлой моей жизни я никогда не слышал о шиноби - людях, владеющих чакрой, и способных творить всякие необыкновенные вещи. Шиноби имеют свои города, которые почему-то называют деревнями, и глава Деревни, Скрытой в Листе, она же Конохагакуре-но-сато, как раз таки и назывался Хокаге. И именно четвёртый Хокаге запечатал Девятихвостого. Как я понял из обмолвок и намеков Кьюби - было за что, особым миролюбием лис не отличался и не придавал особого значения человеческим жизням. В итоге и он, и с теперешнего момента я заточены в Узумаки Наруто - шестилетнем мальчишке, который даже и не знает, что хранится в его подсознании. Как я правильно догадался - гости у Кьюби были нечасто. За шесть лет всего один из Яманака, клана менталистов, приходил проверить состояние печати, и к разговорам он был не склонен. Когда мой поток вопросов закончился, Кьюби прикрыл и второй открытый глаз, намекая на то, что сегодняшний лимит вопросов исчерпан. Впрочем мне и так было над чем подумать.
   Как я и думал - закорючка на бумажке, что висела на решетки была эдаким замком, но снять его не мог ни я, ни даже Наруто, по крайней мере сейчас. Как пояснил девятихвостый, Минато, он же четвёртый Хокаге, был гением печатей, и сломать её силой без ключа было практически невозможно, а куда он мог запрятать ключ - никто знает. Со вздохом я встал, немножко размялся и начал более внимательно оглядывать место своего пребывания. Собственно зал, где находилась сама темница Кьюби не сильно отличался от того места, где я оказался изначально - такой же высокий потолок, камни и холодная вода. Свет исходил здесь как будто из ниоткуда, но светлее всего было у решетки. Когда Кьюби прикрыл оба глаза, он уже не выглядел таким уж пугающим. И да, хвостов теперь я насчитал и правда девять. Интересно, зачем ему столько? После того, как я опять побродил по залу, мне вновь стало скучно. Здраво рассудив, что раз уж это подсознание, то выйти я из него просто так не смогу, а значит рано или поздно доберусь обратно к темнице Кьюби, я пошел дальше по пещерам, размышляя о своей дальнейшей жизни.
   Мои шаги эхом отдавались у ушах, а перспективы не стремились становиться особо радужными. Будет прекрасно, если в тот момент, когда джинчуррики Кьюби подрастёт он будет в достаточно благодушном настроении и не станет прерывать моё существование, но даже это мне не гарантировало ничего - я просто не мог представить себе свою дальнейшую жизнь. Несколько десятилетий умирать от скуки в компании лиса, а после того как умрет Наруто - умереть вместе с ним? Даже не знаю, просто умереть и то лучше. Даже договариваться с ним не о чем - я не могу ему ничего дать, да и он вряд ли сможет меня оживить. Просто зашибись. Ещё и эти камни... Ауч!
   Задумавшись об своей судьбе я умудрился споткнуться и упасть на камни, ещё и промочив одежду в холодной луже. Я с недовольной миной поднялся, потирая ушибленную коленку. Вообще круто! Стоп, что? Только что бывшая сырой и холодной, одежда вновь вернулась в исходное состояние. А вот это уже неплохо. Глядишь и синяков не будет... Я с тоской глянул вперед - не видно была ни черта, а ровный пол превратился в нагромождение камней. Эх, сюда бы посох что ли какой-нибудь... После этой мысли я лицезрел первое чудо в своей жизни - в моей руке будто бы из ниоткуда стала проявляться палка, которая могла бы служить в качестве посоха для такой мелкоты как я. Значит я что-то ещё могу делать, даже будучи в чужом подсознании?
   - Круто! - радостно выдохнул я, улыбнувшись наверное впервые с того момента, как очнулся здесь. Все негативные мысли тут же улетучились и я с новоявленным посохом бодро зашагал дальше. Опытным путём выяснил, что чтобы получить вещь её надо очень - очень сильно захотеть, и при этом сильно большие вещи я получить не мог, и чувствовал усталость после нескольких процессов сотворения. Но сам факт нового занятия порядком поднял мне настроения. Вероятно когда я создаю предмет, я расходую свою чакру. К тому же если я хотел, я мог развеять предмет, который создал - именно так я поступил со всеми моими следующими творениями, ибо больше мне ничего особо не было нужно - одежда меня устраивала, а камень не холодил ноги, так что можно было ходить и босиком. А вот подсознание Наруто меня разочаровало - кроме туннелей здесь ничего и не было, при этом они даже не ветвились, а просто шли вперед и упирались в стену, поэтому пришлось возвращаться к Кьюби. Обратный путь найти было нетрудно - развилок практически не было, во всей импровизированной пещере было всего четыре туннеля из главного зала и все они были примерно одинаковой длины и практически одинакового вида. Я порядком стоптал ноги, проверяя каждый из них, но ничего интересного так и не нашел - видимо я мог гулять лишь в той части разума Наруто, где был запечатан биджу. Кстати, как интересно Кьюби узнал его имя? Надо будет спросить как доберусь. Эх, бедные мои ноги...
   Лиса я застал в той же позе, в какой он находился, когда я пошел прогуляться. Я присел на своё прежнее место и стал обдумывать своё отношение к лису. Несомненно, он был тем ещё фруктом, и на его руках немало крови... Но ведь похоже сами люди отчасти виноваты в том, что атаковали биджу с целью получить их силу. Да и как никак он мыслил именно как человек - скучал по общению, ненавидел, удивлялся моему незнанию. Я еле заметно улыбнулся - похоже сейчас Кьюби вообще единственный, кому есть до меня хоть какое-то дело. Несомненно, приближаться к нему сейчас опасно - что у него на уме я знать не могу, но определенное доверие он внушал и судя по всему был не против моего соседства в его тюрьме. Ну да, ещё бы - шесть лет не иметь нормального собеседника. Хм, а чем он интересно всё это время занимался? Ну не верю я, что он мог просто сидеть шесть лет и дрыхнуть, наверняка у него должно быть какое-то развлечение... А если не было, то становится понятным, откуда такая кровожадность - десятилетиями сидеть в полном одиночестве и не видеть ничего, кроме унылых стен темницы - это действительно жесть. Я приоткрыл один глаз и взглянул на лежащего лиса. Отвлекать его не буду, тем более что появилась одна интересная идея. Я как раз должен был восстановить свои силы после последнего сотворения, а значит... Я закрыл глаза и сосредоточился.
   Внезапно накатила неожиданная усталость - может наконец пришли ощущения от уставших ног, а может очередное сотворение истощило меня, но это было теперь не так уж важно. В моей руке я почувствовал небольшую тяжесть. Открыв глаза, я оглядел находящийся в моей детской ладони матово-черный плеер и каплевидные белые наушники. Осторожно, будто они были хрупкие, как стекло, и ценные, как золото, я вставил их в уши, а после чего включил плеер. Пусть из песен я сумел "вспомнить" всего несколько штук, но даже это сейчас это было для меня чудом. Меня захватила непонятная ностальгия...
   Мальчишка, сидящий на холодном камне улыбался и медленно покачивался в такт музыке. Ясухиро был действительно счастлив. Возможно, жизнь в подсознании джинчуррики не такая уж и плохая. Ухо девятихвостого слегка дернулось и повернулось к мальчишке. Внешне лис никак не изменился и делал вид, что это просто случайное подергивание... Но в то же время он с любопытством ловил новые звуки, которые мог расслышать благодаря превосходному слуху... Кто знает, о чем думал опаснейший из биджу в тот момент...
  Глава 2. Изучение
   Как говорит Кьюби-сан, прошло уже около недели с момента моего появления здесь. Сам я время измерять точно не мог, а вот у моего соседа похоже был внутренний хронометр. Вообще, эти дни были не такими уж и скучными, как я боялся сначала. Во-первых, девятихвостый часто был не против со мной поболтать, и хоть заговорить первому ему видимо мешала гордость, то если начинал говорить я, он обычно не отказывался, лишь изредка прикрывая глаза в знак того, что уже наговорился. Выяснить удалось довольно много интересных вещей, в первую очередь, как столь могущественное существо, как Кьюби сумел подчинить обычный человек. Как оказалось, тот шиноби владел особыми глазами - шаринганами, которые в частности позволяли подчинять биджу. Владелец этих глаз по видимому был единственным, кого лис побаивался - пусть и презирал. Впрочем вполне логично бояться того, кто может подчинить тебя одним взглядом. Судя по всему Учиха Мадара - а именно так называл этого человека биджу, был крайне могущественным шиноби и сам девятихвостый считал его давно погибшим. Но выходит он оказался весьма живым, что не обрадовало девятихвостого.
   Помимо того, что слушал рассказы Кьюби, я тренировался в создании всяких вещей. Неприятным сюрпризом оказался тот факт, что на поддержание существования предмета тратится чакра, причем постоянно, хоть и не в очень больших объёмах. А ещё наушники оказались самым лучшим техническим устройством, что мне удалось создать - на что-то большее у меня просто не хватало сил. Музыка к несчастью вспоминалась крайне медленно, про остальное и говорить нечего - я сумел вспомнить пару фактов из своей жизни, например, что когда-то у меня была красная футболка, но всё это шло с диким скрипом, и я не мог быть уверен, что это не плоды моего воображения. По сравнению с этим скорость воспоминания музыки меня просто поражала - похоже я был тем ещё меломаном. Лис видимо с некоторым интересом наблюдал за моими попытками что-то сделать, и именно он мне и объяснил, что на поддержание предметов я трачу чакру. Ах да, с некоторого времени я постоянно его называю в разговоре не иначе как "Кьюби-сан". Наверное я действительно испытываю некоторое уважение к этой гигантской ходячей машине для убийств... Да и судя по всему ему это несколько льстит, видимо, нечасто его так называли. Наверняка у него есть нормальное имя, но вот говорить его он мне не спешит, а спрашивать напрямую я не стал - раз не хочет говорить, то и спрашивать бесполезно.
   Попытки созданными предметами поковырять камень ни к чему ни привели - даже царапины на нём не оставил. О прутьях решетки даже говорить нечего. Интересно, а почему тюрьма Кьюби выглядит именно так? Ладно именно его местоположение, но эти непонятные туннели, вода на полу... В общем, странно и непонятно. Но вообще радовало наличие чакры и возможность ей управлять - по словам Кьюби-сана не каждый человек может это делать даже в своём подсознании. А ещё выяснилось, что я могу даже спать здесь. Ну как спать... Это скорее похоже на эдакую медитацию, в которой мыслительные процессы замедляются, и ты можешь немножко отдохнуть. Сны в таком состоянии у меня не появлялись, зато я могу полноценно отдохнуть и ненадолго забыть, что по факту я уже мертв и существую лишь в подсознании джинчуррики.
   Но в данный момент я с задумчивым лицом нарезал уже седьмой круг по главному залу, пытаясь придумать адекватное занятие - всё же слушать одну и ту же музыку несколько дней подряд - это не самое лучшее времяпровождение. К счастью в голове медленно появлялась смутная надежда.
   - Кьюби-сан, можно вам задать вопрос? - Лис опять притворялся, что спит, но стоило ему услышать мой голос, как он лениво приоткрыл глаз.
   - Говори - зевнув, протянул Кьюби. Эй, это невежливо! Впрочем без разницы.
   - Вы ведь можете наблюдать за жизнью вашего джинчуррики, Кьюби- сан? - Девятихвостый открыл второй глаз и с нечитаемым выражением лица уставился на меня. Ну да, сей факт он особенно не афишировал, но... Он знает, как зовут его джинчуррики, знает достаточно много о деревне и о мире, при этом по его словам на свободе он был в последний раз достаточно давно. Причем давно - даже по его меркам, а это значит, что пара десятилетий точно прошла.
    - Да, могу, - не стал скрывать лис этот факт. Это хорошо, тогда... - тебе я так понимаю тоже хочется научиться? - опередил меня Кьюби, и я проглотил свой вопрос. Лис с ухмылкой уставился на меня, полностью угадав ход моих мыслей. Мда, скрывать намерения от существа с тысячелетним опытом... Непросто.
    - Да... - ничего не оставалось, кроме как сказать очевидное. Лис прикрыл глаза и поудобней улёгся на своих хвостах. Кажется, это был отказ. Черт. Но только я хотел опять заняться своими делами, как девятихвостый всё же ответил.
    - Хорошо. Я научу тебя это делать. Тем более ты и сам бы скоро догадался. - На лицо невольно наползла улыбка. Всё - таки Кьюби-сан иногда бывает добрым. Особенно, когда ему хочется на время избавиться от излишне болтливого мальчишки. Я уселся в позу медитации и приготовился слушать. Судя по всему это действительно просто.
    - Сосредоточься и постарайся войти в такое же состояние, когда спишь. После этого просто сильно пожелай наблюдать за Наруто. Дальше сам разберёшься, - лис вновь прикрыл глаза, не собираясь давать больше никаких объяснений. Ну видимо он считает, что этого достаточно. Тогда можно и попробовать. Я постарался войти в состояние транса. Это обычно занимало у меня до десяти минут, но в этот раз хватило четырёх. Вот мысли замедляются, очищаются... Но в этот раз я не стал идти дальше, а представил себе именно то чувство, которое испытываю, когда хочу создать предмет. Внезапно реальность начала размываться, чакра начала стремительно уходить... Я едва не вскрикнул от удивления - даже создание плеера не вытянуло столько чакры. Но уж ради возможности понаблюдать за внешним миром я даже пожертвовал музыкой, развеяв наушники и получив ещё чакру. К счастью больше мне не понадобилось, и я наконец попал в непонятную темноту. И это внешний мир? Хм, вряд ли. Внезапно я понял, что своего тела не чувствую... Надеюсь Кьюби - сан не обманул меня... Только не похоже это на то, что видит Наруто. Он ведь не слепой? Лучше бы не был, иначе какой вообще был смысл всей этой медитации...
   Промаявшись бездельем целых полчаса я уже собрался поднакопить чакры и уйти, как внезапно всё прояснилось. Я внезапно начал видеть глазами Наруто. А ещё я понял, что я тупица. Я не мог видеть глазами джинчуррики просто потому, что он спал. Неспешно одеваясь, блондинистый мальчишка, он же моя ходячая тюрьма начал вставать. Я с любопытством наблюдал за окружением - судя по всему он был в каком-то подобии приюта для сирот - по крайней мере именно такое ощущение вызывала спартански обставленная комната и редкие личные вещи. Во время моих раздумий Наруто подошёл к зеркалу, и у меня представилась возможность разглядеть мордашку джинчуррики Кьюби. Хм, ничего, обычный такой блондинистый мальчуган, забавные усы на щеках, сонные глаза и взъерошенные желтые волосы. Действительно, практически желтые, а не просто блондинистые. Офигеть. В это время Наруто уже умылся, проснулся окончательно, напялил на себя какую-то одежду и с улыбкой от уха до уха вышел навстречу приключениям, то бишь на улицу.
   Вообще наблюдать за Наруто оказалось крайне увлекательно - особенно после недельного отсутствия новостей и вообще объективных сведений о мире. Большую часть своего времени мальчишка носился по улицам, хулиганил и вообще вёл себя достаточно странно. Впрочем причину этого я заметил быстро. Наруто недолюбливали. И это было связано, как мне кажется даже не столько с его поведением - взрослые периодически поглядывали на него с некоторой... Опаской? Не знаю. Особо часто я такие взгляды не ловил, но родители других детей тщательно следили, чтобы их чада с Наруто не общались, хотя с другими, ведущими себя даже более задиристо никаких проблем не возникало. Почему так происходило я не понимал от слова совсем. Единственное более-менее адекватное объяснение этому - это боязнь биджу, но причем тут тогда мальчишка? Или я чего-то не знаю... Черт, не смотря на полученное окошко в реальный мир, полноценно изучать информацию я не мог, а Наруто не стремился удовлетворить моё любопытство, занимаясь своими делами.
   Не покидал я свой пост практически до самого вечера и успел заметить очень многое. Например гражданские не боялись обычных шиноби и не считали их какими-то странными, более того, получить из сына профессионального убийцу - была чуть ли не мечта всех родителей... Это было для меня немного странно. Впрочем, наверное, шиноби - это скорее не убийцы, а этакие солдаты, просто со своими способностями. Такая версия выглядела более логично, но утверждать ничего наверняка я не мог. В это время утренний запал джинчуррики постепенно спадал и Наруто начал медленно впадать в тихую депрессию, в одиночестве расхаживая по улицам Конохи. Вообще она меня поражала своим масштабом. Особенно вытесанные лица Хокаге на скале и здоровенные стены, что окружали город. Такую штурмовать и правду должно быть трудно. Да и вообще - её мирная жизнь на фоне минувших трёх Мировых Войн. Здесь мир суровых шиноби, мир, в котором дети уже умеют убивать, а человек редко доживает до тридцати пяти. Мир, где полно сирот, и где шрамы не признак бывалого воина, а неизменные атрибуты почти каждого шиноби возрастом от двенадцати до девяноста лет. Я бросил последний взгляд глазами Наруто и начал медленно уходить назад. Мне было жалко мальчишку, но помочь я к сожалению не мог ему никак. Кстати, в определенные моменты я замечал чужое присутствие, присутствие того, кто тоже наблюдал вместе со мной. Теперь понятно, чем Кьюби-сан занимается большую часть времени. Вот только интересно, он у всех джинчуррики мог так подглядывать или есть способы защититься от этого? Иначе как-то опасно выходит держать в себе подобную зверушку. А может лис просто не говорил никому об этой способности, вот никто и не догадался делать защиту... Хотя тогда бы он и мне не сказал, всё-таки я далеко не в группе доверия девятихвостого. Ладно, пора возвращаться...
    - Ох, ксооо, - простонал я, выйдя из состояние транса и завалившись на холодный камень. Лучше б я сдох... Больше никогда не буду так бездумно тратить чакру! Никогда! Ох блин, дожить бы до этого...
    - Ты живой ещё? - с некоторой иронией произнёс хвостатый, внимательно уставившись на меня. - Кажется, у тебя слишком мало чакры, тебе нужно быть осторожней, - оскалился он. Я прикрыл глаза, стало немного легче. Кажется Кьюби-сан всё же немножко волнуется за меня. А были ли интересно у биджу друзья - люди? Мда... Но лучше бы я узнал это в немножко другой обстановке. У меня как будто кипяток в вены залили, я едва сдерживался, чтобы не застонать от боли. Вот блин! И ведь всё из-за моей глупости! Нет бы понаблюдать часок и проверить своё состояние, тогда бы я был более-менее в норме, так нет, увлекся и теперь вот валяюсь. Ну ещё конечно из-за Кьюби-сана, но он вообще мог не знать, что я от такого помереть могу, у него-то проблем с чакрой нету. Полежав пол часа в таком состоянии, я стал чувствовать себя немного лучше, и сумел доползти до своей любимой стены, и уж там облокотиться на камень и в таком сидячем положении войти в транс. Сейчас мне будет полезен сон - он поможет быстрее восстановить силы и потраченную чакру.
   ***
   Проснувшись, я чувствовал себя намного лучше. Немного побаливали мышцы, но так было всегда после больших трат чакры, резерв же кажется восполнился. Мда... Подготавливаться к наблюдениям за Наруто нужно тщательно - запасать чакру в созданных предметах и уже с их помощью входить в режим наблюдения. И видимо больше шести часов непрерывно мне наблюдать не стоит. Впрочем, сейчас я достаточно восстановился, и уже могу без опаски что-нибудь сделать. Я осторожно стал создавать наушники - и чакру смогу запасать и скучно не будет. Хм...
   Наушники, как и положено, появились вместе с плеером в руке, но усталость, накатившая после этого, уже не была такой сильной, как в первый раз. Видимо, я расширил свой резерв чакры или каналы упрочнились... Черт его знает, как оно работает, я у Кьюби-сана не уточнял, а Наруто уж тем более этим не интересовался. Кстати, на счет Наруто - у него мать, как я понимаю Узумаки, и поэтому такая фамилия. Но обычно цвет волос у Узумаки передаётся, а вот мальчишка красноволосым не стал. Нет, конечно, не всегда дети Узумаки красноволосые, но когда хотя бы половина крови - Узумаки, то это практически закономерно, а вот Наруто достались волосы от папы. Видимо, гены Йондайме (четвёртого) перебили даже кровь любителей фуин-печатей. В это время мысли соскочили на Кьюби-сана. Я начинаю потихоньку завидовать его гигантскому запасу чакры - да что там говорить, по его словам его запас превышает мой в тысячи и десятки тысяч раз, а скорость восстановления вообще у биджу сверхогромная. Впрочем, это и привело их к теперешнему положению пленников, по словам Кьюби сейчас в плену все девять биджу, может один или два сумели сбежать, но вряд ли надолго, учитывая тягу людей к силе.
   Постепенно отдыхая и прослушивая музыку, я продолжил разбирать свою память. Занятие это муторное и часто безрезультатное, но в этот раз мне попалась какая-то книга, захватившая меня на несколько часов, что позволило скоротать время до восстановление резерва чакры. Вообще моя память меня пугала - с одной стороны вспомнить что-то было крайне трудно, а найти то, что ищешь - почти невозможно, но с другой стороны информацию я вспоминал блоками - если книгу, то целиком, если момент из жизни - то с точной раскадровкой, как видео и звуком, никаких взаимосвязей и цельность. Это явно необычно - как будто ищешь среди кучи папок и мусора на компьютере нужный файл. Что же нужно было сделать с памятью, чтобы получить такой эффект? И моя ли это вообще память или просто кем-то внушенная? Мда... Надо бы быть оптимистом. Пытаясь что-то вспомнить, я наткнулся на ещё одну ниточку память, размотав которую я получу очередную информацию. Я осторожно коснулся её, ожидая увидеть чего угодно - фрагмент жизни, музыку, книгу, фильм... Но не это.
   Я прижал к себе свои коленки и уткнулся в них. Кажется по щеке что-то течёт. Да... Я плачу? Похоже на то. Эмоции шли в разнос - я одновременно старался сохранить спокойствие, но и чувствовал некое счастье и одновременно горечь пополам с грустью. Пытаясь разобраться в овладевших мною чувствах, я вцепился пальцами в кожу, стараясь не зарыдать. Черт, неужели я такой из-за детского тела? Нет... Кажется, я и разумом в какой-то степени ребенок... Впрочем не знаю, как я бы отреагировал, даже будучи полностью взрослым.
   В этот раз я получил не просто воспоминания. Я получил чувства и эмоции. Я вспомнил, что чувствовал к своим родителям, вспомнил, что они мне дарили заботу, тепло... И не смог вспомнить о них ничего. Ни лиц, ни действий, ничего. Как же это... обидно. Я сжался. Наверное, это такой откат из -за принятия сразу же большого количества эмоций одновременно. Я осторожно вытер слезы с лица, всё же не дело сейчас плакать. Я обязательно всё вспомню. Я должен... должен. Черт, как же неудобно, когда ты мелкий мальчишка, и тебе попросту некому рассказать, что ты чувствуешь. Теперь я понимаю Наруто... Ксо, за что мне вот это? Помнить людей, но не помнить своё к ним отношение. Помнить лица, но не знать больше ничего. И помнить чувство, но даже не знать к кому.
   - Кьюби-сан... - мой голос дрожал и, кажется, немножко охрип. Лис тоже почувствовал моё волнение, и открыв глаза внимательно уставился на меня.
   - Да? - кажется, девятихвостый чувствовал, что это будет не просто вопрос и даже немного... подобрался, что ли? Неважно.
   - Кьюби-сан, а вы помните своих родителей? - лицо лиса застыло каменной маской. Всё, что он предполагал по поводу моего вопроса, стало неважным. Глаза его чуть сузились, поза стала напряженной, а от него вновь полыхнуло уже забытой мною злостью и... горечью?
  Глава 3. Сентеминтальность
   Молчание затягивалось. Кьюби-сан сверлил меня взглядом, никакого намека на лень, что он источал парой минут ранее, уже не было. Возможно в другое время я попытался бы замять тему, сбавить градус напряженности, но сейчас мне было все равно, я продолжал смотреть прямо в глаза лису.
   - Не твоё дело, жалкий смертный. - Я и не знал, что слова можно говорить с таким презрением. Девятихвостый как будто бы вновь расслабился и улёгся как обычно, но я чувствовал, что его чем-то задели мои слова. Черт, что же я делаю? Только более-менее устаканились отношение с ним, как... Да и пофиг. Я передернул плечами, стало как будто холоднее. Я прикрыл глаза, стараясь успокоить скачущие эмоции. Бесполезно. Если раньше память приходилось тянуть с потом и кровью, то эта нить эмоций разматывалась будто сама, принося всё новые светлые чувства. И всё большую горечь. Ксо, я даже избавиться от этого никак не могу... Я сжал кулак, царапая кожу до крови, стараясь отогнать нагрянувшие эмоции. Кьюби-сан выглядел на самом деле не сильно лучше. Вернее внешне казалось, что он в порядке, но я буквально кожей чувствовал его печаль. Кажется, не только мелкота вроде меня может грустить из-за воспоминаний. Я прикрыл глаза - мне нужно по идее войти в режим медитации и там уже перехватить контроль над эмоциями.
   - Да. - Ответ лиса прозвучал будто гром посреди ясного неба. Вся настройка на медитацию сразу же сбилась, стоило мне услышать голос лиса, не грозный и не насмешливый, как обычно. - Мой отец был Рикудо - Сеннином, и он разделил Десятихвостого на девять частей - биджу. - Кьюби продолжал говорить, а я слушал. Слушал об истории этого мира, о том как биджу появились, как разбрелись по миру, как умер Рикудо, сказав, что однажды они соберутся вместе, и как один за другим, все биджу были запечатаны. Я внимательно слушал, и одновременно не столько воспринимал информацию, как наблюдал, что чувствует Кьюби-сан, рассказывая свою историю. Для него эта история была причиной печали и разочарования, и я своим видом напомнил ему об этих переживаниях, с которыми он думал было уже покончено. Когда лис закончил, мне стало как-то спокойней. В конце концов мои родители возможно живы, да и жизнь у меня далеко не самая худшая.
    - Спасибо, Кьюби-сан. - Я искренне улыбнулся, стирая следы моей слабости с лица. Биджу ухмыльнулся, как всегда, но сейчас его ухмылка уже не выглядела ироничной. Кажется, ему тоже был в некотором роде необходим этот рассказ.
    - Можешь называть меня Курама.
   ***
   На следующий день мы оба уже пришли в себя, я выглядел как обычно, Курама-сан надел привычную маску пофигизма, но мы оба чувствовали, что стали понимать друг друга немного лучше. Пожалуй, если у меня сейчас есть цель, то она заключалась в том, чтобы подружиться с биджу. Может это и наивно, может это глупые мечтания, но вчерашний рассказ Курамы-сана показал мне, что люди и биджу невероятно похожи. Вздохнув, я приготовился ко второму сеансу наблюдения за Наруто. В этот раз я планировал ограничиться четырьмя часами, и в дальнейшем неспешно увеличивать этот промежуток, чтобы не дать себе опять переутомиться, как в тот раз. Осторожно войдя в транс, я привычно пожелал увидеть внешний мир, и как в тот раз начал стремительно терять чакру. Но в этот раз я уже имел небольшой запас в виде небольших брусков дерева, которые тут же уничтожил, дабы получить обратно вложенную чакру.
   Сейчас в реальном мире уже был день. Наруто опять носился по Конохе, пугая прохожих. На этот раз он забежал на гору Хокаге и уже оттуда с победным видом оглядел всю деревню. Хм, заметил, что большинство шиноби предпочитают передвигаться не пешком, а по крышам. Хотя в принципе логично - там нет гражданских, да и скорость можно развить выше, чем обычно. Но долго любоваться видами Наруто мне не дал, ломанувшись опять куда-то. Ужас, шестилетний ребёнок - джинчуррики девятихвостого носится по всей деревне, а никто даже не следит за ним. Впрочем, вполне возможно АНБУ Конохи где-то рядом бегает, просто я не могу его заметить, что звучит весьма логично. На этот раз юный Узумаки побежал к окраине квартала Учих, будто желая мне устроить экскурсию по всем интересным местам Конохи. Или это он каждый день такие круги нарезает? Учитывая общую бодрость отдельно взятого джинчуррики, я совсем не удивлюсь этому. В это время Наруто наконец остановился и начал вертеть головой, видимо определяя следующую точку маршрута. Я же воспользовался этим временем чтобы более -менее скомпоновать общие знания, полученные во время импровизированной прогулки, и составить для себя примерную карту Конохи. Строение её оказалось достаточно простым - центр деревни находился около горы Хокаге и оттуда устремлялась большая часть дорог, доходящих до стен. И вдоль этих дорог и находились разные клановые кварталы по убыванию значимости - самые сильные ближе к центру, те кто послабее и обычные здания - ближе к окраинам. Не вписывались в эту схему лишь Учихи, которые находились почти на самой окраине, рядом с тюрьмой.
   К слову о клановых кварталах - практически у каждого клана был свой небольшой (или большой, какой уж клан) уголок в Конохе, где размещались только члены клана и небольшое количество рабочих вроде дворников и прочего. И если у вымирающих кланов вроде Хатаке это зачастую мог быть небольшой домик, давно никем не посещаемый, то квартал Учих я оценил, ибо он был реально здоровенным. Ну впрочем оно и понятно - один из самых сильных кланов Конохи, который прошел с ней всю её историю, начиная от основания деревни. Единственное что оставалось мне непонятным - это почему столь значимый клан поселили на окраине деревне? Похоже это какие-то внутренние политические дрязги. Примерно прикинув сколько прошло времени, я понял, что пора закругляться, иначе не миновать мне повторения вчерашней... хм, вернее позавчерашней истории. Осторожно отключившись от зрения Наруто, я начал медленно приходить в себя.
   В этот раз пробуждение было не столь болезненным, но все равно отнюдь не приятным, впрочем выразилось это лишь в крайне высокой усталости и ноющем теле, не сравнишь с предыдущим разом. Я открыл глаза и уставился на лиса. Тот продолжал изображать спящего, впрочем учитывая, что он всегда реагировал на мои попытки завести разговор, я склонялся ко мнению, что биджу вообще не спят. Устроившись поудобней и создав некое подобие подушки, на которую я и сел, я начал анализировать последние события.
   Несомненно, наблюдение за Наруто дало мне много пищи для размышления. В первую очередь мне была важна дальнейшая судьба джинчуррики, как говорил Курама-сан иногда те, в ком он был запечатан, пытались обучиться управлять его силой и соответственно им приходилось выходить на контакт в лисом. Если Наруто будут этому учить, то будет не так скучно, но вот как руководство деревни прореагирует на левую личность в ценном джинчуррики - неизвестно. Может они побоятся лезть в подсознание к джинчуррики и не станут приоткрывать темницу, чтобы выгнать меня отсюда, а может и рискнут. Лучше всего было бы с мальчишкой договориться. Но если учить его будут целенаправленно, то наверняка предупредят забить на всякие переговоры. Может выдать себя за шизофрению? Силёнок у меня нема, но и умереть я здесь вряд ли смогу. Смогу ли я имитировать его внешность? Да без проблем - создать нужную одежду и слегка сменить черты лица, это в подсознании не проблема. Идея выглядит глупой, но думаю на некоторое время прокатит. С другой стороны пока что учить Наруто не собираются, и даже не сообщили ему об девятихвостом, который в нем запечатан. В таком случае было бы неплохо первым выйти на контакт... Но Курама-сан пока что не может это сделать из-за сильной печати, а я попросту не умею и даже не представляю, как научиться, разве что попросить лиса.
   Второй момент - использование чакры в реальном мире. Да, будучи в сознании Наруто я чувствовал себя будто бы в крайне вязкой жидкости, с трудом мог что-то делать, но сама возможность управлять чакрой никуда не делась - по крайней мере я мог заставить её просто выходить из тела. Что-то создать естественно не смог - все эти фишки вроде пожелал и получилось работают только в подсознании. Ну и конечно же управлять чакрой Наруто я не мог - только своей, которой у меня к сожалению не много. Ещё бы научиться хоть ею управлять... Это несколько проблемно, учитывая что Курама-сан не знает, как учат шиноби, а мальчишка пойдёт в академию года через два. Этот я подслушал в теле Наруто, он хвалился, что через два года поступит туда и станет самым крутым ниндзя... мда. Тогда и я смогу немножко подтянуть свои знания.
   И наконец третий момент - мои эмоции и Курама-сан. С одной стороны я должен поменьше экспериментировать с памятью, чтобы не повторилось сегодняшней ситуации, но с другой знания мне нужны, а моя память может помочь мне, даже если мир в котором я раньше жил, был совершенно другим. Ну и музыкальные вкусы того "я" меня устраивают, да. С лисом всё немножко сложнее - мне повезло, а может и не повезло своими действиями вывести его на откровенность. Не знаю, может во мне таится гениальный психолог, но похоже Курама-сан просто увидел во мне нечто похожее на него самого. Мне лис тоже в чем - то импонирует - хотя бы тем, что сильно помог мне, когда я ещё ничего не знал и только очутился тут. Конечно, нельзя забывать, что он озлоблен на человечество и далеко не пацифист, но это скорее следствие годов заключения. Думаю, если мы будем работать вместе, то у нас получится выйти на контакт с Наруто, а это приближает его к свободе, а меня - к более весёлой жизни. То что я нахожусь снаружи печати заметно упрощает жизнь Кураме-сану она закрывает большую часть воздействий, а вот я могу спокойно делать то, что он не может. С другой стороны у меня слишком маленький резерв чакры, но у Курамы-сана то её предостаточно! Это открывает неплохие перспективы. В заключение можно сказать что мои основные цели сейчас - это продолжать сбор информации из всех доступных источников, а также пытаться выйти на контакт с Наруто. Хотя думаю стоит с этим подождать лет хотя бы до восьми. Дальше нельзя, иначе я от скуки повешусь.
   - Курама-сан? - окликнул я лиса. Тот отработанным движением приоткрыл один глаз. Вот же ленивая животинка. Даже не ответил ничего!
    - А вы можете устанавливать контакт со своим джинчуррики? - если ответ нет, то планы придётся срочно переделывать.
    - Да, могу, но в случае с Наруто не получится, его печать сейчас слишком сильна, разве что в момент крайне сильного стресса. - Девятихвостый неторопливо переложил один из своих хвостов себе под голову. Черт, хвосты - это ведь крутая подушка. Я хочу такие же! Ой, что-то меня не в ту степь понесло.
   - А если я вам как-нибудь помогу? Я же нахожусь снаружи печати. - Лис сделал вид, что задумался, и почти полминуты задумчиво смотрел в потолок. Я уже успел переволноваться, успокоиться, переволноваться ещё раз, когда Курама-сан наконец ответил.
   - Думаю, можно попытаться, если тебе это так нужно. - Оскалился он. Черт, да он же опять знал что я задам этот вопрос и специально заставлял меня волноваться! Вот же лис. Видимо Курама-сан тоже не против установить контакт со своим джинчуррики, но попросить меня не позволяет его гордость! Ох уж эти биджу... Тем временем лис продолжил.
    - Но это будет непросто. Ты практически ничего не умеешь, да и чакры у тебя своей маловато. На это потребуется в лучшем случае несколько лет. - Теперь уже будучи полностью серьёзным, проговорил Курама-сан.
    - Я готов, Курама-сенсей! - радостно воскликнул я. Лис привычно ухмыльнулся и с иронией проговорил.
    - Да уж, сенсеем меня называют точно в первый раз.
   *** Взгляд со стороны неизвестного ***
   Девятилетний мальчишка и опаснейший биджу... Что может быть у них общего и может ли вообще? Как оказалось - может и очень даже много всего. Ясухиро внимательно слушал читающего лекцию девятихвостого и что-то записывал в только что созданной тетради. Неизвестный, наблюдавший за ними, улыбнулся.
   - Думаю, не стоит им мешать. - Тихо произнёс наблюдающий, скрываясь в чакре. Кто-то бы назвал его решение риском, кто-то - безумием. Сам же он считал это шансом. Шансом на мир, шансом на прекращение вечной вражды между биджу и людьми. И шансом предотвратить уничтожение мира.
  Глава 4. Знакомство
   Подумать только, прошло уже больше двух лет с момента моего знакомства с Курама-саном. Я лежал на футоне, который сам же и создал из своей чакры, и задумчиво смотрел в потолок. На самом деле эти два года не были слишком богаты событиями, много времени отнимала учёба, ещё нужно было наблюдать за Наруто, разбирать по кусочкам свою память... Вообще дел было достаточно много. Пожалуй, главным своим достижением за эти годы можно считать то, что я научился чуть - чуть управлять чакрой. Теперь если бы у меня было реальное тело, я мог бы увеличить свою силу и выносливость, но чего нет, того нет. С установлением контакта с джинчуррики были определенные проблемы - во первых нужен был отличный контроль, чтобы вообще достучаться до Наруто. Для того, чтобы мой голос достиг его, необходимо, во-первых, полностью сосредоточиться, перегнать большое количество чакры в мозг и после этого осторожно протянуть нити чакры через печать, ограничивающую темницу Кьюби, и только тогда я смогу попробовать установить контакт. И да, оказалось, что я не совсем вне тюрьмы девятихвостого, я всего лишь вне главной печати Восьми Триграмм, а вот дополнительные сдерживающие печати всё так же действуют на меня. Так что я в некотором смысле тоже пленник, иначе не было бы таких проблем с разговором с Наруто.
   По сути Восемь Триграмм - это печать, которая сдерживает именно силу Курамы-сана, не давая ему как - то воздействовать на Наруто чакрой биджу, по крайней мере пока она цела. А сдерживающие печати мешают биджу косвенно воздействовать на джинчуррики - например, не дают поговорить или внушить эмоции. На моё счастье, сдерживающие печати достаточно слабы, ведь если даже Печать Восьми Триграмм будет разрушена, то небольшая настройка уж точно делу не поможет. К тому же сдерживающие печати построены так, что воля самого Наруто может её временно ослабить - например, во время сильного стресса. Но на самом деле даже при всех этих плюсах у меня не было бы ни шанса - всё-таки у меня слишком мало чакры и опыта. Однако Минато делал эту печать именно против биджу, а они по своей природе практически не умеют использовать маленькие объёмы энергии, и благодаря этому мне не нужно ломиться в эту печать, ломая её - мне достаточно проскользнуть мимо неё. Именно для этого мне и нужен был контроль, чтобы сделать нити чакры как можно тоньше и незаметней.
   Кстати, можете меня поздравить, я взрослею! Серьёзно. Моё тело теперь выглядит лет на одиннадцать, и кажется растет с такой же скоростью, как росло бы в реальном мире. Кажется, я стал ещё кавайней. Наруто тоже подрос и уже поступил в академию шиноби, и кажетс, у него небольшие проблемы с учебой. Но мне в этом плане всё же немного проще - часть даёт мне моя память, часть - видимо не до конца детское сознание, и в итоге получаем, что мне пока что было нечего делать на уроках в академии - чакрой управлять они пока ещё не учатся. Зато я наконец сумел обнаружить наблюдение за Наруто - несколько типов в масках часто мелькали на границе видимости. У Наруто не было шансов их заметить, но я благодаря способности подавать чакру в мозг вполне мог. Впрочем, они не особенно и скрывались, какой смысл тщательно прятаться от обычного мальчишки? Другое дело когда есть я и Курама - сан.
   Вообще лис за последние два года многому меня научил. Конечно, дать что - то из обычного курса шиноби он мне не мог, но вот медитации, контролю чакры, маленьким хитростям в преодолении печатей и прочей полезной штуке - вполне. Вообще по сути к короткому разговору всё готово - Курама - сан выделил мне немного своей чакры - всю, что смогла пройти через печать, я уже достаточно хорошо контролирую нити чакры. На несколько минут разговора меня хватит и так. Но вот так готовится ради каждого сеанса связи я не могу себе позволить - это выходить общаться раз в неделю, в этом и смысла никакого нет. Поэтому пришлось срочно переделывать план - Наруто сам должен был прийти сюда. Этот вариант был прекрасен в плане того, что когда идёт осознанное воздействие со стороны джинчуррики, сдерживающие печати пропускают его, и ему не приходится делать всякие извращения, как например мне и Кураме - сану.
   Другой вопрос - как заставить Наруто таки поглядеть в своё подсознание. Вот над этим мы с Курамой - саном думали долго. Вопрос был достаточно важный - если мы его не убедим в разговоре залезть в своё подсознание, он может и сообщить кому - нибудь... Например Третьему Хокаге. Кстати, старичок третий до сих пор жив и видимо пятого избирать не собирается. В своё время он отдал полномочия в руки Минато, но после его смерти вновь занял свой пост. И вот если Наруто расскажет ему о таинственных голосах - будут большие проблемы. В итоге сошлись на том, что для начала попробуем поговорить во сне. В этот момент критическое мышление отрубается, да и скорее всего мальчишка будет долгое время думать, что это лишь сны. План был невероятно шатким, зависящим от обстоятельств. Но просто сидеть, ничего не делая, было гораздо хуже. Факт был в том, что ничего сделать с Курамой - саном никто не мог. А вот я как оказалось вполне могу спрятаться в тюрьме девятихвостого - был опыт, пару месяцев назад к ещё раз забежал менталист, проверить как поживает лис. Я едва увидев непонятное белое облачко, приобретающее очертания человека, с перепугу запрыгнул к Кураме - сану в клетку, он прикрыл меня хвостами и вроде бы всё обошлось - Яманака поглядел на печать, поскреб ногтем решетку (нафига?!) и свалил обратно. Были опасения, что обратно меня печать не выпустит, но они не оправдались - я мог спокойно ходить туда - сюда, видимо Восемь Триграмм действовали именно на Кураму - сана.
   И именно сегодня наступает момент истины - попытка завязать разговор. Вообще, планировалось сделать это через пару недель, но Курама - сан сказал, что Наруто сегодня подрался с какими-то мальчишками, обижающими одну из клана Хьюг, и в настроении был достаточно паршивом, в результате чего сдерживающие печати ослабли. Да, немножко неправильно вот так использовать слабости этого мальчишки, но черт подери, как же меня достало томиться в этой абсолютно пустой и уже изученной вдоль и поперёк темнице. Конечно, Курама-сан отличный собеседник, но два года! В общем, моё терпение потихоньку кончалось, и ждать дальше я был не намерен.
    - Будь осторожен. Ты слишком волнуешься - успокойся, иначе заденешь сдерживающие печати и вся затея пойдёт насмарку. И главное, не общайся с ним слишком долго, иначе опять получишь чакроистощение, - лис так мило волновался за меня, что так и подмывало ответить "Да, папочка". Но, думаю, он меня не так поймет.
    - Конечно Курама - сан, я буду осторожен, - я поправил волосы, сползающие на глаза и, усевшись поудобней, впал в знакомый транс. Действовать мне, к сожалению, придётся одному - Курама - сан не может манипулировать столь тонкими энергиями и просто не сумеет минуть печати. Так что лис остаётся тут, а мне предстояла весьма трудоёмкая процедура. Я сосредоточился и начал выпускать белого цвета нить из своей руки. Пока что мне нужно было лишь создать канал, по которому я смог передавать свои мысли. Мне это удалось - впрочем этот элемент мы с Курамой - саном имели возможность отработать. А вот проникновение через печати... Это мы при всём желании слишком часто делать не могли - они нехило так обжигали чакроканалы, если замечали меня. Да и чакры на это всё тратится немеряно. Поэтому сейчас я лишь в седьмой раз аккуратно проникал сквозь барьеры. Но в отличии от предыдущих разов печати и вправду ослабли и потускнели - видимо сказывается стресс Наруто. Осторожно обходя сигнальные нити, я начал медленно продвигаться вперёд. Мне нельзя было спешить - иначе задену сигнальные нити и всё начинать заново. Но нельзя мне и медлить - иначе закончится чакра. Вот так - вот балансируя, я всё же сумел выйти из сдерживающих печатей. Это надо сказать - непередаваемое ощущения. Ведь даже наблюдая за Наруто, я был всё ещё скован барьерами Минато, и именно они мне мешали высвобождать чакру. И теперь, после двух лет заточения... такой вот ветерок свободы действительно опьяняет.
   Я со вздохом принялся за поиск сознания Наруто. Он уже спал, но сна ещё не видел. Прекрасно, самое время...
   В это время у мальчишки уже начал формироваться сон. Вот сформировалась какая - то равнина, трава... Нет, мне пожалуй больше не надо. Своим желанием я временно остановил процесс создания сна. Вот и пришел конец чакре Кьюби. Но иначе нельзя - если он будет бегать в своих снах, то до меня ему вряд ли будет дело. Осторожно сформировав своё тело, я уселся на камень, стараясь экономить энергию.
   В это время Наруто, очутившись посреди бесконечной равнины, принял здравое решение и поплёлся к единственному выделяющемуся элементу - то бишь ко мне. В это время я изображал из себя задумчивого мыслителя, любующегося закатом, а сам же судорожно вспоминал мои наработки по общению с джинчуррики.
    - Добрый вечер, тебаё! - радостно поприветствовал меня Узумаки. Я слегка повернул голову, чтобы полностью разглядеть его. На вид он выглядел абсолютно нормально и так же весело. Эм... Ну и где следы стресса? То ли лис ошибся, то ли мальчишка уже забил на депрессию. Я вздохнул, опять весь план в помойку. Ну ладно, будем импровизировать, я ведь это умею! А может и не совсем. Ксо- ксо - ксо, думать о хорошем!
    - Добрый, несомненно. - Всё-таки ответил я. Блин, я почти пятнадцать секунд тормозил с ответом. Черт, нельзя мне поручать переговоры. - Закат сегодня красивый, - добавил я.
   Наруто похлопал глазами и повернулся к уходящему солнцу. Ну, что сказать - я старался. Вернее я просто использовал картинку из воспоминаний, но полностью представить её в голове - это та ещё морока!
    - Да, красиво. - Согласился со мной Наруто. - А что ты здесь делаешь? Или ты просто закатом любуешься? - невинно поинтересовался Узумаки, не отводя взгляда от уходящего солнца. Я отвечать не спешил. Вернее спешил, ибо чакра не резиновая, но сейчас некоторая пауза была необходима. Выдержав пару секунд, я всё же ответил, слегка улыбнувшись.
   - Просто мне было скучно одному, вот я и пришёл сюда, - и ведь правду же сказал! Ясухиро, хороший мальчик! Наруто резко погрустнел. Ой, кажется всё-таки плохой. - Ты чего? - моментально отреагировал я. Не хватало мне, чтобы он ещё тут плакать начал.
    - Мне тоже... скучно. - Наруто уселся на камень, - со мной никто не хочет дружить. Меня как будто не замечают! - кажется, Узумаки близок к истерики. Наверное, я погорячился с оценкой, что выглядит он нормально. У него кажется сейчас обострение депрессии. Офигенный из меня психолог!
    - Ну, это как не странно у нас общее, - улыбнулся я. Всё таки иногда приятно пообщаться с кем-то, кто не старше тебя раз эдак в сто. К тому же шиноби развиваются достаточно быстро и психологически Наруто уже лет двенадцать. Наверное. Черт его знает как это работает у джинчуррики. - Мне вот тоже долгое время было не с кем общаться. Ну, почти.
    - Почти? - Наруто слегка улыбнулся. На самом деле не всё так плохо - у мальчишки были приятели, и немножко он мог поболтать и поиграть. Но конечно тщательное избегание его всеми взрослыми - это стресс... Но наверное сейчас он вспоминает тех, с кем он общался. Например Саске из Учих или этого... как его... Шикамару?
    - Ну, у меня есть один друг. Он тоже долгое время был совсем один. - Ой, кажется, я сказанул "друг". Надо придумать отговорку для Курамы-сана. О, точно! Это был такой психологический приём! Это ж гениально! Пока мозг думал о каком - то бреде, я продолжал выдавать агитационную речь - но после того как мы познакомились, нам стало уже не так одиноко.
    - Значит, вы друзья? Круто, тебаё! - улыбнулся Наруто. Я на секунду прикрыл глаза. Меня поражал этот мальчишка - мгновение назад он печалился из - за одиночества, а теперь радуется счастью совершенно незнакомого человека... Но времени мало.
    - Хочешь я вас познакомлю? Он довольно своеобразный, но тебе же все равно сейчас делать нечего? - угу, во сне особенно. Улыбка Узумаки кажется стала ещё шире, хотя куда уж дальше-то? Наруто повернулся наконец ко мне и уточнил.
    - А далеко идти? А то мне утром в академию. - мальчишка беззаботно повертел головой, видимо пытаясь определить, где же находится тот друг, о котором я говорю.
   - Нет, совсем рядом. Иди за мной. - Я протянул Наруто руку. Он, поколебавшись мгновение, протянул мне свою, и я начал осторожно возвращаться. Войти обратно в темницу Кьюби несколько проще, чем выйти, но мне приходилось тащить за собой Узумаки. К счастью, на него печати никак не реагировали и позволили ему пройти. Фуххх...
   Я открыл глаза и едва сдержал стон - тело болело прямо как в тот момент, когда я в первый раз наблюдал за Наруто. Но сейчас нужно было сдержаться... Я силой воли задавил чувство боли и с любопытством посмотрел на Узумаки, который появился посреди зала прямо перед решеткой с девятихвостым. Я заставил себя встать и подойти ближе. Наруто тоже в это время продолжал зачарованно смотреть на лиса. Ну да, в таком освещении и таком расслабленном состоянии он выглядит весьма впечатляюще и совсем не грозно. Ох, знал бы ты Наруто, сколько тренировался Курама - сан, чтобы выглядеть вот так безобидно.
   Лис мирно лежал на своих хвостах, рыжая шерсть слегка отдавала золотом из -за странноватого освещения, а на абсолютно черных когтях оставались небольшие блики. Девятихвостый привычно приоткрыл один глаз и уставился им на Наруто, внимательно изучая его. Всё же вот так вживую он видел его в первый раз.
    - Познакомься Наруто, это мой друг - Курама - сан! Курама - сан, это Узумаки Наруто! - с как можно более беззаботной улыбкой я представил друг другу лиса и джинчуррики. Знаете, это немного непросто делать, когда у тебя постепенно немеют руки от недостатка чакры. Ксо, главное сейчас не свалиться в обморок! Без меня Курама - сан вряд ли сумеет найти тему для разговора, и тогда вся эта затея будет бессмысленной. Ой, как же мне хреново...
  Глава 5. Общение
  - Приятно познакомиться, тебаё! - с улыбкой выдал Наруто, продолжая разглядывать лиса. Внезапно на его лице появилось задумчивое выражение и он повернулся ко мне. - А тебя как зовут? - упс, сей момент я как-то упустил.
    - Ясухиро, - пожал я плечами и начал садиться на пол. Всё-таки стоять мне сейчас из-за боли будет трудновато. Лис в это время наконец закончил рассматривать джинчуррики, и теперь его взгляд перешел на меня. Увидев, что я слегка не в порядке, он нахмурился. Я на мгновение прикрыл глаза, после чего легонько кивнул на Наруто. Лис мою пантомиму понял и перевел взгляд обратно на мальчишку. К счастью тот наших перемигиваний не заметил.
    - Курама-сан, а почему вы за решеткой? - вопрос был настолько глупый и в то же время искренне звучащий, что лис не удержался и съязвил.
    - Да вот для эстетического наслаждения поставил, выполняет декоративную функцию, - ехидным тоном произнес девятихвостый. Наруто с серьёзным видом кивнул. Стоп, он что, поверил? О Ксо... Я чуть не повторил жест рука - лицо, которое подсмотрел у одного Учихи, когда наблюдал за Наруто.
   - А почему тут вода? А тут не скучно? А чем вы занимаетесь? Я вот планирую разрисовать лица Хокаге! - слова лились из Наруто рекой, нам с Курамой-саном оставалось только кивать и вставлять редкие реплики. Когда Узумаки слегка поубавил обороты, я начал делится "жизненным опытом" и давать советы, как себя вести. Ну и заодно набросал рисунок, как лучше раскрасить лица Хокаге, да... Наруто внимательно слушал и по мере моего рассказа улыбался всё больше. Наверное сей процесс достаточно смешно выглядел со стороны - одиннадцатилетний мальчишка поучает восьмилетнего. А если вспомнить о том, что на данный момент осознанно я прожил вообще всего два года... мда. Но выдохся и я. Боль на время моей речи ненадолго отступила, но я уже чувствовал, как она готовит ответный удар. Нужно было срочно выпроваживать джинчуррики.
    - Наруто - кун, тебе завтра в академию, так что пора спать. - Улыбка Узумаки стала медленно сходить с лица.
    - А вы ещё будете... Говорить со мной? - выдавил эти слова Наруто, глядя в пол. Блин, я вот-вот потеряю сознание. Ксооо...
    - Конечно! - я постарался улыбнуться, но сразу же отбросил эту затею. Мне даже сидеть трудно... Но Наруто всё ещё немного грустил. Нужно это исправить. Ксо, но меня сейчас на многое не хватит. - Курама-сан расскажет нам сказку на ночь? - я повернулся к Кураме-сану и позволил выступить на лице своей усталости. Взгляд лиса обещал мне все кары небесные, но ломать уже проделанную работу он не захотел и пфыкнув, устроился поудобней, кивнув в знак согласия. Наруто замер... Ну да, ему сказок на ночь никто не рассказывал, так как родителей-то у него и не было. Я поделился своим футоном с Наруто, а сам улегся на камни - мне как духу, это сильного неудобства не причиняло, особенно на фоне боли. Я уже практически ничего не видел от из-за неё и просто на слух определил, что Наруто улегся и приготовился слушать. Курама-сан шумно вздохнул и начал.
    - Жила была одна маленькая куноичи*, и была у неё красная шапочка, и однажды направилась она к своей бабушке через лес, вражескими ниндзя наполненный... - Курама-сан своих сказок не знал, а поэтому ему пришлось рассказывать слегка адаптированную мной вспомненную сказку. Изначально сей бред должен был нести я, но я опять не рассчитал свои силы. Лис продолжал рассказывать, а я приготовился выпускать Наруто - он постепенно засыпал. Когда сказка подошла к концу, он уже дремал. Из последних сил отправив мальчишку в мир обычных снов, выдергивая его из темницы Кьюби, я наконец-то провалился в спасительное забытьё.
   ***
   Проснувшись через неизвестное количество времени, я чувствовал себя очень паршиво. Болело всё - начиная от головы, заканчивая кончиками пальцев. Видимо это уже стало традицией. Я попробовал пошевелиться, но первое же движение отдалось внезапной болью, я зашипел сквозь зубы.
    - Не шевелись! Ты и так получил сильное истощение чакры, сейчас тебе ничего делать никак нельзя! - голос Курамы-сана звучал непривычно строго... И волнительно? - Ты меня сейчас слышишь? - уточнил лис. Я осторожно кивнул. - Прекрасно. Лежи и отдыхай. Тебе ещё как минимум день двигаться нельзя. - Я опять кивнул. - Интересно, где такого самоубийцу как ты вообще нашли? - слегка иронично спросил Кьюби, вернув своему голосу привычный пофигизм. - Мало того что чуть не умер от разрыва каналов, так ещё и заставил меня, Девятихвостого биджу рассказывать сказки своему джинчуррики. - Лис, кажется, покачал головой. - Если бы ты не провалялся больше двенадцати часов неподвижно, не избежать было бы тебе моей кары. Но сейчас мне лень вспоминать мою обличающую речь, поэтому подожду до твоего выздоровления. - Я слегка улыбнулся, вновь падая в мир снов.
   ***
   - А ещё вчера меня выставили в спарринге против Саске! Этот зануда оказывается дерётся неплохо! Но я его обязательно догоню, тебаё! - продолжал хвастаться Наруто, широко размахивая руками, будто пытаясь изобразить всё, что произошло с ним за день. С нашего первого разговора прошло уже два месяца. Во второй раз он уже сам к нам пришел через три дня. Потом стал заходить через два, а через некоторое время наловчился приходить к нам на доклад каждый второй день. Совсем уж часто ему приходить нельзя - иначе мальчишка вообще высыпаться не будет, а вот раз в два дня - нормально. Мы с Курамой-саном убедили его в том, что это секрет и никто пока что не знает о нас, так что наши ночные посиделки весьма разнообразили мою жизнь.
   Вот с кем были проблемы - так это с Курамой-саном. Ему хотелось как можно быстрее расшатать печать и вырваться на свободу. Сколько времени и нервов я потратил, убеждая, что сейчас в любом случае ничего не получится, а в будущем лучше договориться... Биджу хмыкал, не соглашался, но никаких решительных действий не предпринимал, видимо принимая мои слова к сведению. Не знаю, сколько так будет продолжаться, но пока лиса текущее положение дел устраивало. В последнее время он тоже стал изредка включаться в наши с Наруто разговоры, впрочем, говорил он в основном депрессивно и пессимистично. Мальчишку же это нисколько не пугало, и он с одинаковым энтузиазмом говорил что-то и мне и Кураме-сану.
   - Но сегодня Саске в академии не появился. Да и вообще в деревни гораздо больше чем обычно шиноби, квартал Учих оцепили, точно никто не знает, но кажется, у них какая-то беда. Я никого из глазастиков сегодня не видел - эти слова быстро вывели меня из моего полутрансового состояния. Я резко поднял глаза на Кураму-сана. Тот тоже внимательно слушал Наруто. Ах да, он же сегодня почти не следил за ним, раздумывая над небольшой проблемкой... А именно сегодня ночью он снова почувствовал чакру Учихи Мадары поблизости. Уж на что способен сей представитель лупоглазиков Курама-сан мне объяснил. И насколько я знаю, у него в прошлом были некоторые разногласия с Учихами. Надеюсь, Саске выжил. К тому же особых следов битвы по всей Конохе нет, а Мадара из воспоминаний Курамы-сана не привык ограничивать себя в мощи техник. Так что скорее всего всё обошлось.
   ***
   Не обошлось. Практически весь клан Учих был вырезан, и как ни странно совсем не Мадарой. Остался в живых лишь Учиха Саске - одногодка Наруто, а также его старший брат - Учиха Итачи, который и вырезал весь клан. Реакция лиса была неоднозначной. Он очень недолюбливал обладателей шарингана, но особой ненависти к современным пользователям таких глаз не испытывал, поэтому он на новость просто выдал своё фирменное "пффф".
    - Ясухиро, да сосредоточься ты уже! Если ты ошибешься, то опять будешь валяться с чакроистощением, а ведь сегодня ещё Наруто придёт! - предупредил меня лис. Ну, он прав, сегодня я что-то размечтался.
    - Я сосредоточен, Курама-сан и буду осторожен. - Вежливая улыбка. Лис пфыкнул и ответил.
   - Кажется, я это уже где-то слышал. Напомнить, чем это закончилось? - лис ухмыльнулся. Ну да, я предпочитаю говорить то что от меня хотят услышать, а делать то, что считаю нужным. И вы, Курама-сан, это знаете. Но вслух как обычно я ничего не произнёс. Да и мне в конце концов сейчас нужно было сосредоточиться. Я медленно ослаблял сдерживающие печати, по одной ликвидируя каждую из них. Учитывая, что Минато их наставил больше двух сотен, это совсем не просто... Но пока эти печати целы, мне попросту не пообщаться с Наруто, кроме как в те моменты, когда он сам заходит к нам с Курамой-саном. Да и Узумаки как-то не очень хорошо осваивает программу академии, нужно бы ему помочь, а во сне учиться - это уж чересчур.
   Вообще, сдерживающие печати не так сложно снять - по крайней мере даже я, толком не знающий фуина, после объяснений Курамы-сана уяснил, что делать. Да к тому же Наруто своими постоянными визитами медленно их продавливает. Я, кстати, недавно сравнил свой резерв чакры и джинчуррики. И немножко приуныл - даже без чакры биджу он превосходил меня в резерве в сотни раз! Ну не совсем в сотню, а раз эдак в девяносто, но это совсем меня не утешает! Впрочем, мне пока что хватает - за два года мой резерв солидно вырос и уже дотягивает до уровня средненького генина Конохи. Вряд ли я хоть когда-нибудь смогу похвастаться огромными объёмами чакры, но на эдаком - средненьком уровне быть смогу. Мда. На фоне опаснейшего биджу и его джинчуррики.
   Вздохнув, я наконец перерезал последнюю нить, соединяющую одну из печатей с другими. Вот и ещё один маленький шаг на пути к мировому господству. Фух, а вот теперь можно и отдохнуть. Я осторожно втянул в себя нить чакры и расслабился. Пусть никакого истощения чакры я не заработал, но моральная усталость... Думаю, на сегодня я всё.
    - Эй, мелкий, Наруто, кажется, решил сдержать данное тебе обещание. - ухмыльнулся лис. Э? О чем это он? Стоп... что?
    - О ДААА!!! - мой радостный вопль наверное слышали все вокруг... И плевать, что рядом был только Курама-сан. Я немедленно плюхнулся в позу медитации и за рекордное время переключился на глаза джинчуррики. Прямо передо мной лежала заветная книжка - "Основы фуиндзюцу". Наруто, ты лучший!!!FLASHBACK
    - Вы такие классные! - счастливо рассмеялся Наруто. Ну я бы поспорил, ведь рядом с тобой сидит псих с амнезией и самый злюка из всех биджу. Тем временем мальчишка продолжил: - а я могу сделать вам какой-нибудь подарок? А то сюда занести ничего не получается... - раздосадовано произнёс Наруто. Я сначала хотел просто отшутиться... Но внезапно я вспомнил первый и наверное последний поход мальчишки в библиотеку. На моём лице появилась хищная улыбка.
    - Наруууто... - как можно более дружелюбно я произнёс. Он выпучился на меня и стал осторожно отползать, увидев что я слегка не в порядке.
    - Да, Я-ясхуиро-сан? - икнув, попытался улыбнуться Наруто в ответ.
    - Я могу наблюдать за тобой в том мире... Так вот... Я видел там одну интерееесную книжечку... - Наруто, услышав, о чем пойдёт речь, начал отползать ещё интенсивней, уже зная мою страсть к книгам. - Прочитай её! Всю! - я злобно расхохотался. Кажется, даже Курама-сан впечатлился и подозрительно покосился на меня. Нет, ну, а что! Это Знания! Во мне пылает дух великого учёного!
    - К-конечно, Ясухиро-сан, я всё сделаю! - быстро-быстро закивал Наруто, решив лишний раз не спорить. Ясухиро-сан ведь нормальный, когда разговор не заходит о книгах. Вроде бы. Черт, глядя на его улыбку, Наруто становилось немножко не по себе. Поэтому лучше просто прочитать эту книжку и забыть как страшный сон!END OF FLASHBACK
   *Куноичи - женщина - ниндзя.
  Глава 6. Договор
   Меня категорически не устраивало моё существование в качестве духа. Не иметь собственного реального тела - ещё ладно, но быть до самой смерти заключенным в чужом... Это, конечно, местами интересно и познавательно, но мне хочется более интересной жизни. И единственный более-менее реальный вариант для меня в этом плане - это фуиндзюцу. Вообще, на мой пока ещё совсем не профессиональный взгляд фуиндзюцу вообще может всё, что могут стандартные техники шиноби. Основное, для чего в современном мире шиноби используется фуиндзюцу - это взрывные печати, запечатывание предметов и изредка обездвиживание. Но на деле с помощью различных печатей можно создавать барьеры, ментальные закладки, обездвиживать противника, перемещаться в пространстве... В общем выбор весьма широкий. Единственная проблема в том, что фуиндзюцу - вещь на редкость сложная, требующая не столько памяти и реакции, сколько аналитических способностей и хорошего воображения. Последнее - в том плане, что некоторые печати для активации нужно представлять в голове, что не совсем просто. Ах да, ещё нужно иметь отличный контроль чакры. Ничего себе наборчик, не правда ли?
   Обычному шиноби проще выучить несколько техник и пойти воевать, но вот самые мощные ниндзя как ни странно часто начинают изучение фуиндзюцу - тот же Минато. Вот он по словам Курамы-сана был действительно гением, сумевшим по уцелевшим рукописям и записям практически полностью воссоздать искусство фуиндзюцу и даже усовершенствовать Хирайшин - наверное, одну из самых мощных техник шиноби, которая в сочетании с другими дзюцу делала Четвертого почти непобедимым.
   К сожалению, мне сейчас вряд ли поможет ниндзюцу или гендзюцу, но вот фуиндзюцу имеет огромный для меня плюс - я могу применять его даже находясь в подсознании Наруто. Теоретически в будущем с помощью фуиндзюцу можно будет как-нибудь переселиться в другое тело. Но это дело будущего. Пока мне это нужно чтобы снять наконец сдерживающие печати. Вообще, как оказалось Курама-сан знает крайне много о теории фуиндзюцу, как никак он часто наблюдал результаты творений Минато, да и до этого он был заточен в Узумаки Мито, клан которой как раз специализировался на различных печатях. Но к сожалению, лис не знал многих начальных основ, символов и прочего, и в результате пришлось выкручиваться, доставая книжку по фуину через Наруто. Конечно, ничего сверхъестественного там не будет - лишь самые основы построение фуин-печатей, но это - то мне и нужно, высшую теорию рассказать может и Курама-сан. Если его конечно упросить, да.
   В фуиндзюцу я прогрессировал семимильными шагами, даже Курама-сан удивился моему прогрессу. Чтобы полностью освоить книжку, которую прочитал Наруто, мне потребовался месяц, тогда как она была рассчитана на год. Вообще, с книжкой пришлось извращаться - не заставлять же Наруто каждый день открывать её на нужной странице... Вот и пришлось во время первого просмотра сразу же загружать её в память. И знаете... Это ни разу не просто! Даже если ты можешь впадать состояние транса, где твои способности к запоминанию увеличиваются в разы - чтобы я полностью запомнил всякие рисуночки и закорючки, мне требовалось около полуминуты смотреть на страницу. В итоге я просто договорился с Наруто, что на уроке в академии он клал рядом с собой эту книжку и каждую минуту (чтобы уж точно запомнил) переворачивал. В общем кое-как книжку в память я запихал, а дальше уже осмысливал.
   И как я уже говорил получалось у меня вполне неплохо. Если не сказать - прекрасно. До Четвёртого Хокаге я не дотягиваю, но фуиндзюцу и правда давалось мне довольно легко. Некоторую роль в этом играло и то, что мне не нужно было учить техники, рукопашный бой и многое другое, как другим шиноби, и вообще заняться мне было абсолютно нечем, в связи с чем я тратил на фуиндзюцу больше времени, чем любой другой нормальный шиноби. В итоге, простенькие взрывные печати я мог нарисовать уже сейчас. Что впрочем было мне абсолютно не нужно. Вообще система фуиндзюцу оказалось довольно своеобразной - для самых разных целей в фуиндзюцу есть несколько тысяч различных знаков и несколько десятков типов соединений, а ещё бывают всякие уникальные... В общем, выглядит это со стороны на редкость стремно. Теоретически, как говорит Курама-сан, многие печати можно разложить на несколько более простых, чем в своё время баловался Минато, но вот до конца он своё дело не довел. Мне впрочем до этого пока далеко - самое главное, что большинство печатей крайне узкоспециализированные, да к тому же могли быть составлены из основных.
   Я решил в составлении печатей отойти от канонов, использовав другую систему. Фишка в том, что без разницы сколько вы печатей налепили для получения эффекта - чакры на саму активацию печати почти не тратится, а тратится лишь на эффект. А значит я вполне могу себе позволить городить какие угодно конструкции из печатей. В свою очередь это позволяет сделать просто - систематизировать печати, сделать несколько основных команд вроде преобразования энергий из одного типа в другой, запоминание информации и тому подобное, и уже из этого создавать более сложные печати, а не пытаться угадать сочетание печатей, которое даст нужный эффект. Собственно саму эту идею я не то чтобы придумал, а вытянул из памяти. В том мире это было связано с управлением электронными вычислительными машинами, и особого представления о работе всего этого я не имел или ещё попросту не вспомнил, но сама идея оказалась неплоха.
   Именно благодаря ей я всё-таки сумел полностью разобраться в устройстве сдерживающих печатей и уже постепенно готовлю контр - печать, которая нивелирует эффект фуина Четвёртого, что немало радует и лиса и меня. Печать готова не до конца, но уже близка к завершению - я уже исписал шесть тетрадей, продумывая строение своего фуина, и кажется учел всё, что надо. Хотя, вот тут ещё нужно поработать, хм...
    - Ясу! Мне скууучно, Курама сегодня какой-то неразговорчивый! Хватит уже сидеть за своими тетрадями! - достиг моего слуха слегка обиженный голос Наруто. Ну да, я ведь в последние его визиты только и делаю, что рисую свои фуины. Эххх, отрывают от дел...
    - Зато у меня нет проблем с учебой, - наставническим тоном ответил я, - или мне напомнить что у тебя за последний тест? - с иронией поинтересовался я. Наруто чуть сдулся.
    - Но там же дроби! Это сложно! - ктати да, в их академии восьмилетним детям преподают уже дроби. Конечно, то что они шиноби немножко добавляет им интеллекта благодаря влиянию чакры... В общем не знаю, по-моему рановато ему ещё.
    - Это просто! Иди сюда, сейчас всё объясню! - Наруто вздохнул и с мученическим видом поплёлся ко мне. Ну, а не надо было жаловаться на учебу такому ботанику как мне. На самом деле Узумаки учится в целом неплохо, я бы сказал - средненько. Просто ему действительно лень учить историю и прочее, он предпочитает что-то более практическое. Но тут всплывают другие проблемы - в отличии от Хьюг или Учих у него нет никаких додзюцу, и гением ближнего боя ему не стать. Видел я одного пацана в Академии, что одним только тайдзюцу может уже втоптать половину генинов в землю. Что же будет при выпуске, ой - ёй... С чакрой тоже были определенные проблемы - вернее с контролем, у Наруто было просто огромное количество чакры, но вот контроль из -за этого хромал. В результате, несмотря на все свои старания, он оставался середнячком. Эх, опять учить... Как же это напряжно.
   ***
    - Наруто... - я позвал мальчишку, уже уснувшего над тетрадями. - Наруто! - Узумаки проснулся и потирая глаза, вопросительно уставился на меня. Опять уснул в подсознании, пытаясь вникнуть в то, что я ему втолковываю. Мда, не быть ему математиком.
    - Ну зачем же будить, ттебаё... Такой хороший сон был, - мечтательно улыбнулся Наруто. Мда, а я с ним всё же о достаточно серьёзной вещи собираюсь говорить.
    - Наруто, а ты не против, если мы иногда не только во сне будем с тобой говорить? - я мастер переговоров. Сразу же задаю вопрос в лоб. Но увы, Курама-сан тоже не мастер политики.
   Наруто удивленно на меня уставился.
    - А так... можно? Вы же ведь... - Наруто стушевался. Я прекрасно понял, что он хотел сказать "нереальные". Он сам не верит в это, но всё же такой вот переход от разговоров во сне к реальным - достаточно неожиданный для него. - Короче, я буду не против, тебаё! - Наруто улыбнулся. Ну вот и прекрасно.
   - Только никому ни слова! - напомнил я ещё раз забывчивому джинчуррики. А то он чуть не сболтал Третьему о нас с Курамой, к счастью, старик, когда речь зашла о новом друге подумал, что речь идет о Шикамару - ленивом мальчишке из клана Нара, а Наруто не стал его разубеждать, вспомнив, что я официально не существую. Я потом почти неделю на Наруто дулся. Пока он не прочитал второй том фуиндзюцу...
    - Конечно, тебаё!
   ***
    - Курама - сан... - я тихо позвал лиса. Тот в привычной манере полуоткрыл глаза, вопросительно изогнув бровь. Но сейчас я всё же был сосредоточен не на мимике лиса, а на сути своего вопроса.
    - А что будет со мной, если вы вырветесь из Наруто? Ведь... обычно джинчуррики умирает после извлечения биджу. А значит и я... - Курама-сан прикрыл глаза. Этот вопрос на самом деле давно витал в воздухе, но я всё не решался его задать. И судя по всему лис прекрасно понимал последствия своего высвобождения, и потому наверное и не торопил события. Не знаю, испытывал ли он ко мне жалость, но видимо, привязался ко мне за эти два года. Или на то есть другая причина, а я просто слишком очеловечиваю лиса...
    - Тоже умрешь? - закончил лис мой вопрос. - Наверняка. Не имея реального тела ты просто уйдешь в мире мертвых вместе с Наруто. - Говорил девятихвостый слегка отстраненно. Немножко подумав он всё же продолжил. - Но мне кажется, ты сам прекрасно знал ответ на этот вопрос. И ты думаю уже придумал что-то с печатями, как в теории можно предотвратить это. Ты действительно хорошо улавливаешь суть фуиндзюцу, - лис сделал ещё более длинную паузу, - ты сейчас волнуешься, я могу это чувствовать благодаря тому, что ты часто пропускал через себя мою чакру. - Внутри у меня стало холоднее. Лис разгадал меня. - Но из-за чего тебе волноваться, если свою жизнь ты сохранить можешь? - Курама-сан задал риторический вопрос. Повисла тишина, нарушаемая лишь шумом от редких падающих капель
    - Ты хочешь, чтобы Наруто выжил. - Констатировал очевидное девятихвостый. - И этот разговор был похоже лишь для того, чтобы убедить меня не вырываться из мальчишки, и тем самым дать ему жизнь, - я устало сел на землю. Кажется, лис действительно умен. Впрочем, то что он разгадает план одиннадцатилетнего мальчишки, было наверное очевидным. Наверное я зазнался. Я прикрыл глаза и помассировал себе виски. У меня действительно был план, как сохранить свою жизнь. И я хотел сохранить жизнь Наруто. Да, по сути он всего лишь чужой мальчишка... Но черт подери, он один из двоих, с кем я общаюсь, он всего лишь одинокий ребенок. Я привязался к нему. Курама-сан для меня - как старший брат, который пусть и имеет свои недостатки - все равно помогает мне. А Наруто - как будто младший брат. Не имея своей семьи, я вообразил себе такую. И я должен защитить её.
    - Кьюби - сан... - кажется, горло пересохло. Я опустил голову и старался не смотреть на лиса. - Я... -лис задумчиво поскреб своими когтями камень, прерывая меня. Но увы, в этот раз я хотел донести свою мысль. - Курама-сан, я понимаю, что вам хочется вырваться на свободу, отомстить людям за то, что они использовали вас в течение более полувека, но Наруто как брат мне! Я не хочу, чтобы он умер! Я найду способ по-другому освободить вас из печати! Наруто тоже... - я замолчал. Ведь говорить за Наруто сейчас будет некорректно, но... - тоже будет рад помочь вам! И вы знаете это, Курама-сан! Он не будет просто стоять рядом, если вам нужна будет помощь!
   Я замолчал, сжав кулаки. Повисла долгая тишина. Я сейчас надеялся лишь на одно. Что Курама-сан не поставит меня перед выбором. Выбором между его свободой и жизнью Наруто. Ведь я действительно не знал, что выберу в таком случае. Сколько бы я над этим не думал, я не мог найти ответ.
   - Хорошо. Я понаблюдаю за мальчишкой. Посмотрим, как оно будет дальше. Пока что меня устраивает текущее положение дел. Тем более место моего заключения более приятно выглядит нежели предыдущие, - Курама-сан внимательно посмотрел на меня, наблюдая за моей реакцией. И не дожидаясь ответа, он продолжил: - всё же ты и Наруто не похожи на других людей, которых я встречал ранее. Возможно ваш род не так безнадёжен, как хочет показаться. Возможно. - Лис устало прикрыл глаза и отодвинулся в дальнюю часть клетки, не желая продолжать разговор.
   Я же задумчиво посмотрел в потолок. Вот оно как сложилось, мда. Как же это все проблемно. Эх, были бы в темнице лиса облака, можно было бы посмотреть на них, а так... Что - то меня понесло. Надеюсь Курама-сан говорил искренне. А иначе окажется, что он обыграл меня вообще везде.
   ***
   Все приготовления были завершены. Прошёл уже месяц после прохождения первого курса фуиндзюцу, второй тоже был наполовину выучен мною. Впрочем, мне сейчас это не требовалось - всё же я уже ослабил сдерживающие печати, да и Наруто их порядком подавил. Сейчас на полу темницы стояло огромное нагромождение печатей. Даже на фоне печати Восьми Триграмм это выглядело сурово. Но таки моя печать - это убогая поделка, а Восемь Триграмм - настоящее произведение искусства, набитое чакрой под самую завязку. Что же, начнём.
    - Фуиндзюцу: Техника снятия печати! - да, вот такое оригинальное название. Я приложил свою ладонь к кругу в центре печати, подал чакру и тем самым активировал её. Всё моё нагромождение наконец-то начало работать, немножко загудело и начало выпускать множество белых нитей, что устремились к стенам темницы. Я осторожно уселся на землю, стараясь не задеть ни один символ и начал наблюдать за процессом снятия.
   Нити опутывали печати, разрезали чужую сеть сигнализаций, уничтожали сдерживающие барьеры... К сожалению, полностью эти печати не снимет, слишком велик запас чакры, вложенный Минато в эти барьеры... Но даже ослабленные наполовину печати уже позволят мне и Кураме-сану без проблем общаться с Наруто. Я улыбнулся. Наконец-то...
  Глава 7. Просвещение - Ну Ясу! Один разочек! - Нет, Наруто! Учись сам. Напомнить, кто вчера вместо учебы разрисовывал Коноху?- Ну пожаалуйста! Ты только представь лица одноклассников! - умоляющим голосом протянул Наруто. Я ведь сдержусь... Мальчишка должен учиться сам, но увидеть реакцию всех ведь будет действительно прикольно... Нет, нет, нет, я сдержусь! Ай, ладно... - Ну хорошо! Но только в этот раз. Первое задание, ответ... - Наруто радостно начал писать в тесте ответы, хихикая при этом. Сидящий рядом Шикамару подозрительно оглядел Узумаки. Ну да, внезапно Наруто начал много и быстро писать, а ведь обычно на уроках он не блистает. Тут кто угодно заподозрит подвох.
   Вообще, сейчас Наруто находился в академии, и как раз шел тест по пройденному материалу. И я диктовал ему ответы на вопросы. Можете меня поздравить - моя печать сработала, и теперь я мог спокойно общаться с Наруто, хоть и постепенно затрачивая чакру. Были небольшие проблемы, например поначалу Наруто приходилось мне отвечать вслух, что препятствовало разговорам при посторонних. Всё же мальчишка, говорящий сам с собой, довольно странное зрелище. Приходилось практиковаться по ночам и шепотом - а то расслышат соглядатаи Третьего, что джинчуррики с кем-то невидимым болтает, так сразу же будут проблемы. Нее, мне этого добра не надо.
   Что мы с Наруто только не пытались сделать - и громко думать, и чакрой я пытался установить контакт... Но выходило не очень. Пришлось учить Наруто тоже делать чакронити для контакта. Выходило у него не очень, но кое-как с помощью Курамы-сана это всё же удалось. Одна проблема - во время удержания контакта со мной Наруто пока что не мог применять техники, поскольку ему приходилось держать нашу нить. Курама-сан говорит, что когда печать Восьми Триграмм ослабеет, он сумеет самостоятельно устанавливать контакт, и Наруто не придётся по этому поводу париться, но до этого ещё далеко - при самом лучшем раскладе через года два. Примерно на то же время Курама-сан намечает возможность производить обмен чакрой. А вырваться... Ну до того момента, как Наруто станет лет двадцать это точно не грозит - всё же печать Восьми Триграмм весьма мощная вещь.
   Но не будем о будущем. Сейчас я решил немножко поиздеваться над Ирукой - учителем Наруто. Всё же Узумаки учится довольно плохо и написанный почти на максимум тест наверняка вызовет отпадение челюсти у многих, на что мне хотелось посмотреть. Хотя бы для того, чтобы получше узнать одноклассников Наруто. Как оказалось после окончания академии юных ниндзя разобьют на команды, и мне хотелось бы знать потенциальных сокомандников. Хе - хе... будь в этом тесте хотя бы история я мог бы и затупить, ибо сам тоже не слишком активно слушал Ируку и запомнил только важное для себя, но тест был на математику, химию, самые основы тактики, что я знал даже без уроков. Так что, берегись класс!
   ***
    - Итак, оценки за тест, - начал Ирука урок. Хм. Никакого удивления на лице нету. Значит, он либо держит лицо, либо где-то я накосячил. Ну не мог же я так сильно! Это будет позорище, если я напишу хуже девятилетних детей!
    - Акимичи Чоджи - 19 баллов. - Акимичи? Оу... Это те ниндзя - толстяки с мегаубойной силой и прочностью? Ну да, от них сверхвысокие результаты в тестах не требуются. - Ино Яманака - 32 балла, - я оглядел блондинку, сидящую прямо передо мной. Яманака - клан менталистов и пожалуй самый опасный клан для меня и Курамы-сана в ближайшее время. Девчонка пока что такого впечатления не производила, но результат приличный. - Шикамару Нара - 0 баллов. - Ирука осуждающе поглядел на спящего на своей парте ленивого гения. Да, я не ошибся. Почти все Нара - поголовно гении. Но ленивые. Поправка - ленивые до невозможности. И данный индивид не сильно от них отличался.
    - Учиха Саске - 47 баллов, - угу, наш шаринганистый сирота. Тоже маленький гений, причем с глубокой моральной травмой. После вырезания своей семьи замкнулся, стал социопатом и теперь тихо мирно сидит у окна и тренируется. Уж не убийце ли своей семьи он отомстить собрался? - Харуно Сакура - 47 баллов, - розоволосая девочка радостно завизжала. Ну да, у неё столько же, сколько и у "Саааске-куууна". Господи, им вроде только девять лет, но уже вешаются на Учиху. Впрочем он красавчик, да. Сакура была довольно своеобразной - внешне вроде обычная девчонка, но весьма умна в теории и... Весьма слабовата в практике. Ну и ещё я подозреваю в ней шизофрению. Но это лишь мои маленькие подозрения, я же не психолог с аттестатом. Хм, кажется пауза затягивается, видимо Ирука всё-таки немножко удивлен - Узумаки Наруто - 50 баллов. Максимум. - В классе установилась гробовая тишина. Наруто обернулся и выдал самую широкую улыбку, которую мог, и засмеялся.
    - Видали? Я круче всех, ттебаё! - и победоносно окинул взглядом класс. Постепенно от полного офигевания, народ начал приходить к осознанию ситуации. В одном месте начался ржач, в другом - Сакура начала кричать на Наруто за то, что он у неё всё списал, хотя как он мог у неё списать на 50 баллов, когда у неё 47 - это я не знаю. Учиха выдал своё "пффф" примерно одновременно с Курамой-саном, который тоже решил поглядеть на представление, но однако Саске начал внимательно разглядывать Наруто. Ну да, как же - его, гения - и превзошли.
   Нара проснулся и, ничего не понимая, обвёл взглядом класс. Потом посмотрел на Наруто, вздохнул и улегся обратно. У Ино отвисла челюсть, Абураме Шино - один из клана жуководов - промолчал, Хината Хьюга покраснела и стала похожей на помидорку - с чего бы это? Кстати, клан Хьюга также обладал особенными глазами наряду с Учиха, правда у Хьюг это бьякуган. Весьма полезная вещь, которая позволяет видеть всё вокруг на 360 градусов, а заодно увеличивает дальность просмотра и ещё позволяет видеть чакру, тенкецу, смотреть сквозь предметы и много чего ещё. Но до шарингана по моему мнению недотягивает. И что забавно - у всех Хьюг абсолютно белые глаза без зрачка. И выглядит это немножко странно. Впрочем... В этом мире это абсолютно нормально.
   В целом зрелище конечно было то ещё, кажется, шок заработали в этот день многие, Наруто мог почувствовать себя умным, а я провел свой маленький психологический эксперимент. - Ты крут, ттебаё! Написал лучше этого задаваки - Саске! - невелика заслуга, учитывая что Саске немного так младше меня, но сойдет.- А то! Но вот тебе это пока что не по силам! - я мысленно улыбнулся. Это мой второй психологический эксперимент. - Я всё могу, ттебаё! Я тоже смогу написать на максимум! - бинго! Кажется, я нашел точку давления на Наруто. Посмотрим, что из этого выйдет.
   Фуиндзюцу действительно классная вещь, на самом деле. По крайней мере мне она нравится больше всех остальных способов использования чакры. Более того, я почти придумал, как мне существовать вне Наруто. По сути мне нужно всего лишь запечатать себя в чьём-нибудь теле или предмете. Тело, конечно, лучше тем, что в теории я когда-нибудь смогу перехватить контроль... Наверное. Но в качестве временного пристанища сойдет и любой чайник. Всё же мне в этом плане немножко проще обычных людей - моё тело даёт мне какую-никакую стабильность, благодаря чему моя душа не так сильно тянется шинигами, а значит, мне не нужна сверхсложная печать. Но даже так пока что я далек от завершения моей печати вселения. Собственно говоря, пока что мне попросту не хватает знаний о механизме работы запечатывания, но на самом деле это вопрос времени - у меня есть Наруто, который может достать ещё немножко книжек по фуину, и есть Курама-сан, который тоже много чего знает. Я, кстати, научил Наруто чертить взрыв - печати, чтобы не было вопросов зачем Узумаки брал книги, раз их так и не прочитал. Конечно, его поделки в сравнении с магазинными слабоваты, да и хранятся мало, но запас карман не тянет, верно?
   Оценив запас чакры, я вздохнул. Постоянно быть с Наруто не получается, даже иногда даваемая Курама-саном чакра не помогает. Ну он и сам справится. - Бывай мелкий, я пошел. - Наруто мысленно возмутился. - Я не мелкий!  - я улыбнулся и начал возвращаться в темницу. Теперь сдерживающие печати почти не мешали мне бегать туда - сюда, так что можно было двигаться, не сильно опасаясь напороться на уцелевшую сигнализацию. Я пришел в себя и потянулся - всё-таки долгое сидение на месте не есть хорошо.
    - Эта выходка не очень осторожна. Могут возникнуть подозрения, - заметил лис, увидев, что я очнулся. И всё такой же цепкий внимательный взгляд. Но уж лучше такой, чем полный ненависти.
    - На самом деле - нормально. Я бы не стал этого делать, если бы была реальная опасность разоблачения. Подумают на что угодно - Наруто взялся за учебу, ему помог Шикамару, Ирука ошибся - но подумать на то, что девятихвостый биджу помогает делать уроки... Это нужно быть совсем параноиком. - Я на секунду замолчал. В это время где-то далеко чихнул глава Корня Анбу и, подумав, всё же вычеркнул одну строчку из отчета. - Ну и это было интересно. - Лис фыркнул и принял своё обычное положение, улегшись на свои хвосты. Его бы с Шикамару познакомить...
   Я же окинул взглядом гору листов и бумаг, что я изрисовал, пытаясь создать фуины. Мда, прибирать это долго... Всё же планы у меня были весьма значительные. Во-первых, я изучал вопрос извлечения биджу из джинчуррики, во-вторых - своё освобождение, в-третьих - печать, которая окончательно добьёт сдерживающие барьеры Минато, и в-четвертых - изучение печати Восьми Триграмм.
   В первом мои успехи были пока что весьма скромными... Если не сказать - нулевыми, но я не отчаивался. Второе - шло кое-как, но всё же шло. Третье - было самой простой задачей на данный момент, и в перспективе я скоро уже решу её. Ну, скоро - это в течении пары месяцев. Всё же ещё вопрос накопления чакры, да... А вот четвёртый пункт был для меня самым интересным. И несмотря на значительные успехи, общий прогресс был хиловат. Печать Восьми Триграмм состоит из почти полутысячи различных печатей, среди которых - практически нет повторяющихся. Причем всё это абсолютно на первый взгляд хаотичное нагромождение линий как-то ещё и работает, причем работает невероятно круто! Причем фуины взаимодействуют не только с соседними, но и со всеми остальными одновременно... В общем жесть это страшная. Но я пытался понять её и не сказать, что совсем безуспешно - назначение некоторых печатей я понял и даже вроде бы выделил блок, отвечающий за переработку чакры... Но я не уверен. Не знаю, кто придумал эту печать, но он был гением. По словам Курамы печать придумал не Минато, а кто-то из клана Узумаки, но вот конкретного имени я так и не узнал.
   Я уселся за созданный недавно стол, на котором лежали самые важные бумаги. Закинув ноги на стол я прикрыл глаза и включил плеер. Всё же давно я вот так просто не отдыхал. Я не очень-то на самом деле социальный человек, когда первая радость от нового собеседника прошла, мне становилось иногда тяжеловато поддерживать разговор с Наруто. С Курамой-саном такого не происходило, наверное потому что и сам биджу не особо общительный, а вот общаясь с Узумаки я заметил эту свою черту. Хотя возможно я не необщительный, а просто ленивый. В некотором роде это тоже правда. Кстати, в последнее время я задумываюсь над тем, чтобы попытаться создать аналог наушников на основе фуина. Наруто тоже иногда любит послушать мою музыку, да вот вне этого мира ему попросту никак. Теоретически такая фуин-печать не должна быть сверхсложной. По крайней мере в единичном экземпляре можно попробовать изготовить.
    - Ясухиро! - позвал меня лис. Пришлось выключать плеер и открывать глаза. Я изогнул одну бровь, вопросительно уставившись на Кураму - сана.
    - Прибавь громкости, я знаю, ты можешь. Так плохо слышно. - Зевнув, протянул лис. Эээ... он слышал мою музыку? Нечестно!
    - Курама-сан, подслушивать не хорошо! - возмутился я, всё-таки моя музыка - это личное и без моего разрешения нельзя туда лезть!
    - Делать-то все равно нечего. Так что давай включай уже. - Лис нагло оскалился, с превосходством глядя на меня. Мстя моя будет страшна. Я создал колонки, потратив почти половину резерва, установил мощность на максимум. Такс, а теперь что-нибудь из рока, причем погромче. Ну, держись лис. Я-то воздушную прослойку рядом с ушами уже создал...
   - УБЬЮ!!! - заорал лис, зажимая уши. - У меня тонкий слух вообще-то! - в то я не знал, Курама-сан...
  Глава 8. Везение
  - Техника Клонирования! - вокруг двенадцатилетнего мальчишки появилось огромное завихрение из чакры, земля потрескалась... С громким "пуф" всё вокруг заволокло миниатюрными облачками. Когда они развеялись я смог лицезреть полудохлого одноцветного клона, валяющегося на земле. - Это вообще возможно - не выучить такую простую технику? Да даже я со своим контролем чакры уже научился её применять! - бушевал в сознании Наруто девятихвостый лис. Ну да, видимо терпение кончается даже у биджу. Вот уже почти неделю Узумаки тренирует только эту технику... Но результаты пока что были так себе.- Да я всё сделаю, ттебаё! Ну просто сложно это... - замялся Наруто, стараясь сформулировать причину, почему эта техника у него не получается.- Сложно?! Да это самая простейшая техника которую я видел!  - не самая, но Курама-сан в чём-то прав. Наруто ну совсем не давалось иллюзорное клонирование. Я смутно подозреваю, что дело даже не столько в мальчишке, сколько в его чакре, которая крайне трудно подстраивается под подобную технику... Но увы, моих теоретических знаний пока не хватает чтобы сказать наверняка - всё же вопрос чакры биджу не до конца раскрыт даже самыми передовыми учеными шиноби, что уж говорить обо мне.- Да ладно вам! Техника иллюзионного клона уже была в прошлом году, а два года подряд сдаваемые техники не повторялись ещё ни разу. Значит, будет либо хенге, либо каварими либо ещё что-нибудь совсем простое. - Прокомментировал ситуацию я. Мне порядком надоело наблюдать всё это. Тем более так или иначе джинчуррики Кьюби должен стать генином. - Это непедагогично! - возмутился лис в ответ на мои слова. Хм, кто бы говорил...- Давайте я лучше в стихии ветра потренируюсь? - выдал внезапно Наруто. Курама-сан хмыкнул, но всё же одобрил его идею. Ну да, похоже техника иллюзионного клона доконала даже его.
   Подумать только, Наруто уже двенадцать. Шесть лет с момент моего появления. Я теперь выгляжу уже лет на пятнадцать. Кьюби-сан ничуть не изменился, ну впрочем, что с ним станется. Кажется, столько времени прошло... Долгие три года. Несколько скучные, должен признать - всё же полноценно погулять у меня так и не вышло. Но весьма занятные. Наверное стоит в первую очередь похвастаться - я полностью сломал сдерживающие печати, и теперь я и Курамой можем безболезненно общаться с Наруто. Хотя вопрос печати Восьми Триграмм всё ещё открыт - мне не хватает знаний. Курама-сан конечно многое знает, но далеко не всё, а часть наверняка утаивает от меня, потому что в теории это может помочь мне контролировать его. Я полностью разобрал известные мне печати, предположил принцип действия некоторых блоков... Но пока у меня не будет более продвинутой версии учебника фуиндзюцу, разобраться дальше мне не светит. Думаю, даже Минато не смог бы это сделать - всё же печать Восьми Триграмм действительно сложная вещь. Но определенное я из неё почерпнул - например, способ запечатывания сознания. Да-да, я наконец-то понял как можно запечатать своё сознание в чем-то. Проблема в том, что запечатываться в предмет мне смысла нет ну никакого - что я там не видел? А у живого тела... Я просто не буду иметь никакого контроля над ним. Мало того что есть хозяин тела, так еще и соединить духовную и физическую составляющую нужно. Это практически нереально для меня на данный момент. Единственный шанс - создание тела из чакры, но опять-таки мне просто не хватает знаний - я не знаю ни одной нормальной техники, которая может привести меня к этому. А самому с нуля выдумывать технику... С моими знаниями - гиблое дело.
   Вообще, сейчас всё моё развитие упирается в литературу, которую попросту не выдадут ещё даже не генину Наруто. Ну и в то, что излишнее его стремление к чтению вызовет подозрение. Кстати, разработал аналог наушников на основе фуина. Правда - нематериальный и принцип его действия для меня немножко забавен - я кладу на пол в пещере наушники, включаю музыку, создаю канал связи, который передаёт звук Наруто. Причем напрямую из я не могу из-за непонятного для меня принципа передачи информации. В итоге и приходится вот так извращаться... Ну и ещё создается обратная связь - мысленными командами Наруто может переключать музыку. Итого на данный момент экземпляра аж три - мне, Кураме-сану и Узумаки. Опыт забавный. Кстати, об опытах. Я постепенно учусь использовать свою чакру в теле Наруто. Это невероятно сложно, так как нужно не задевать течение его чакры, чакры Кьюби, да ещё и делать так, чтобы моя чакра не отторгалась организмом шиноби... Морока та ещё. Но в перспективе пригодится... Наверное. Ксо, мне в любом случае нечем заняться. Уфф, так скучно мне не было наверное с момента моего появления. Кстати, надо бы проведать Наруто, а то по внутренним часам выходит я уже почти три часа занимаюсь.
   Так, стоп, что происходит? Наруто сидит в Ичираку - местной забегаловке и ест рамен, это нормально. По крайней мере иногда мне кажется, что Наруто ест один рамен и было бы странно, если бы он ел что-то иное. Но вот...
   Какого хрена тут делает Ирука-сенсей?! Нет, я лично против него ничего не имею, но... Как и большинство жителей деревни он относится к Наруто достаточно предвзято. Нет, учит его он более-менее обычно, но определенные предубеждения против мальчишки у него есть. И тут на тебе - угощает раменом. Мой внутренний Шерлок Холмс подсказывает мне, что здесь что-то не так. Стоп, а кто такой Шерлок Холмс? Кажется, опять память сюрприз подкинула. Ну да, разберемся попозже.- Курама-сан, а что здесь произошло пока меня не было? - надеюсь, лис в курсе, а то потом придётся ждать Наруто, и у него спрашивать... А ведь любопыыытно!- Я тебе что, шпионом служу теперь? - проворчал Курама-сан, но всё же продолжил, - на обратном пути с полигона наткнулись на него. Почему-то решил угостить раменом. Наверное Хирузен на мозги ему покапал по поводу отношения к мальчишке. Иначе не знаю...- Понятно... - Хирузен, если кто не знает, это третий Хокаге. Сарутоби Хирузен. Не поверите, но я узнал имя Хокаге только на пятом году своего "проживания" в деревне. Ну как-то всё не до того было... А Наруто всё его стариком да дедулей называет, вот как-то и пребывал в неведении. Хм... А Наруто-то помнит, как его зовут? Хе- хе, сомневаюсь. Память у мальчишки не самая хорошая...
   Старик Третий вызывал у меня двойственные чувства. Да что говорить - он был клубком противоречий. С одной стороны один из самых сильных шиноби в прошлом - и одряхлевший и не столь могущественный сейчас. С одной стороны - он обучил много шиноби, которые помогли Конохе - тот же Джирая. Но одновременно Хирузен же обучил и Орочимару - местного злобного гения, который был уже много лет нукенином. Сарутоби известен своей продуманной внешней политикой, благодаря которой появился шаткий, но всё-таки союз между Деревней Песка и Конохой. И одновременно он прозевал уничтожение клана Учих, а может и сам стоял за этим. Короче говоря, я даже не знал - восхищаться им как политиком или называть неудачником. Но одно я знал точно - он сделал очень многое для Наруто.
   Да, сейчас мальчишку многие недолюбливали, бросали косые взгляды... Но обычно джинчуррики вообще не имеют нормальной жизни, и Коноха в этом плане - явное исключение. Сарутоби судя по всему запретил говорить о том, что Наруто - джинчуррики девятихвостого, тем самым создал почву для создания нормальных отношений между Узумаки и его одногодками. Не сказать, что это получилось идеально - но... В общем, определенную симпатию третий Хокаге у меня вызывал. Впрочем как и все Хокаге. Среди них посредственностей не было точно.
   Признаться, прошедшие годы были достаточно скучными - всё же жизнь в академии - вещь немножко однообразная. Разбираться в фуиндзюцу, конечно, весело, но не три же года подряд! В такие моменты немножко завидую Наруто - ему было ничуть не скучно. Впрочем с его-то свободой передвижения... Но в любом случае моим мучениям скоро подойдёт конец - вот-вот будут экзамены на генина. Там потенциальные ниндзя показывают, чему научились за время обучения в академии. Стандартная программа - метание сюрикенов, контроль чакры, тайдзюцу... Ну и одна из техник. Все академические техники у Наруто получались достаточно быстро. Кроме иллюзионного клона, мда.
   Вообще одна из техник - Каварими, оказалась весьма забавной. Она позволяла обмениваться с предметом примерно равного веса местами. Я когда услышал, подумал что получается почти Хирайшин Четвёртого - какая разница, что нельзя телепортироваться к кунаю, но от удара-то уйти можно... Фиг вам, оказалось, что на Каварими тратится не определенное количество чакры, а процент от всей, потому что нужно переносить само тело. И это убивало всю имбовость техники. Да, на начальном этапе неплохо... Но во-первых, нужно успеть применить, во-вторых - дальность действия ограничена, ну и больше двадцати раз подряд её вряд ли кто-то сумеет применить. Вот такой забавный парадокс.
   Эх, я даже несколько волнуюсь перед экзаменом - всё-таки это доступ к нормальным книгам... Хоть и волноваться особо не из-за чего - Наруто всё-таки важен для деревни, но блин... Экзамены - это всегда страшно! Надо, кстати, будет разбудить Наруто утром, а то ведь он проспит.
   *** - ПОДЪЁМ!!! - я ментально пинал Наруто, пытаясь его разбудить. Но этот гад никак не хотел просыпаться, но уже умудрился запустить будильник в стену. Ну вот что за неуважение. Ладно, дубль два... - Рамен! - Наруто моментально открыл глаза, вскочил с футона и обвёл комнату сонным взглядом.- Где?! - Будет после того, как сдашь экзамен на генина, - ответил я, отсмеявшись. Всё же мелкий испытывает какую-то нездоровую тягу к этой лапше... Впрочем, я же её не ел, не могу сказать наверняка, какая она на вкус. Угу, и возможно вообще не поем. Мда.
   В это время ворчащий Наруто кое-как одевался в свой оранжевый костюм, подаренный стариком Третьим мальчишке. Не знаю уж, что нашел Узумаки в этом недоразумении, но носил он его всюду, где только мог. Многие бы сказали, что это демаскирует... Но простейшее хенге наложить невероятно легко, а потому цвет одежды ниндзя практически не играет никакой роли - разве что в бою, когда хенге слетит, шокировать противника, например, розовыми сердечками на черном костюме... Такс, куда-то меня не туда занесло.
   Узумаки в это время уже вышел на улицу и торопливо бежал к кварталу Нара. А, ну да. За последние годы он неплохо сдружился с Шикамару, видимо потому и договорился идти с ним вместе на экзамен. Вообще, Шикамару, на мой взгляд, один из самых адекватный одноклассников Наруто. Вот с кем я был бы не против оказаться в команде... Но, увы, он наверняка будет с Акимичи и Яманака в команде, ибо эта комбинация кланов уже давно известна своей непрошибаемостью и слаженной работой.
    - Доброе утро, ттебаё! - поприветствовал Наруто сонного Шикамару. Тот лениво поднял руку в знак приветствия и поплёлся вслед за Узумаки в Академию. Ужас, как можно быть таким ленивым! Хотя о чем это я, сам ведь такой же...
   И вот он момент истины. Все ученики сидят перед Ирукой и ждут, когда наконец начнётся экзамен. Почти никто не волнуется - всё же техники там сдаются достаточно простые и каждый может их выучить. Наруто тоже особо не волнуется...
   - Экзаменуемая техника - Иллюзионное клонирование! - я запнулся. Моё состояние сейчас можно было описать одним словом. "Упс". - Эй, эй, Наруто! Всё нормально! У тебя обязательно получится! Я это... Ну...  - Наруто сидел с непередаваем выражением лица. - ***!!! - мысленно произнёс Наруто.- Кто тебя такому научил?! - из глубин клетки Кьюби я ощутил исходящую ярость. Ой- ёй... Это он от Кушины что ли манер набрался?
   Кажется, мне песец.
  Глава 9. Неожиданность - Это всё из-за тебя, учитель несчастный! - Курама-сан, раз уж вы такой умный, не надо было меня поддерживать! - Я не поддерживал, я предпочел оставить выбор Наруто! Я тут понимаешь ли учу мальчишку техникам, помогаю, а потом вот так? Бессовестный! - Вообще-то, вы первые предложили позаниматься с мальчишкой! - Замолчи и не мешай Наруто!
   Наруто с как можно более невозмутимой миной шествовал в кабинет, где у него будут принимать технику. Там уже сидел Ирука - сенсей и неизвестный шиноби, рядом стоял стол с повязками генинов. Я буквально своей кожей, пусть и несуществующей чувствовал, как скрипит его мозг, пытаясь придумать, как выбраться из неприятной ситуации.- Курама-сан, может если вы дадите ему больше чакры, у него получится? - я впрочем тоже пытался что-нибудь сделать, всё-таки это из-за меня. Но, увы, я помочь в создании техники ему не мог, а вот Курама-сан...- Нет, куда уж больше?! Тратить на иллюзионного клона чакры, как на технику S- ранга - это уж совсем странно! Может он попробует использовать воздушного клона?- Не выйдет, Наруто нужно несколько минут, чтобы сосредоточиться, и то не факт, что получится. Ксо!
   И я, и биджу замолчали, пытаясь додуматься до решения проблемы. А времени уже не было. Наруто вошёл в кабинет и уже светил привычной улыбкой на пол лица. Хм, что это с ним? Конечно выдавать улыбки в момент напряженности - это у него профессиональное, но вот никакой неуверенности я на данный момент не чувствовал.
   - Иллюзионное клонирование! - проорал Узумаки, огромный вихрь чакры чуть не сдул все документы со стола Ируки, всё вокруг заволокло плотной завесой из облаков. - Хенге, но дзюцу! - уже гораздо тише прошептал Узумаки. Э...- Мма... Кажется, я немножко туповат. Возможно даже множко. - Курама-сан ничего не ответил, негласно поддерживая мой комментарий. Мда, вот что-что, а соображалка у Наруто работает.
   В это время дым начал рассеиваться, вскоре я лицезрел удивленные лица учителей. Ну да, чакры сейчас Наруто потратил немерено. Я перевел взгляд на клона Наруто... э?
   Вместо нормального хенге, на едва живом клоне висело какое-то непонятное желе, в очертаниях которого едва угадывался Наруто. Мальчишка пребывал в состоянии полного офигевания, впрочем я тоже. Ничего не понимаю! Хенге у Узумаки получалось превосходно! Он за последние раз сто ни разу не ошибся! Ну не мог он просто вот так налажать!
    - Кажется, ты не смог сдать экзамен, Наруто-кун. - Ирука сенсей осуждающе посмотрел на мальчишку, наконец закончив любоваться клоном.
    - А может всё-таки зачтем ему? Всё таки клон у него появился, да и хенге... появилось. - почти уверенно проговорил неизвестный шиноби. Я, слегка поднапрягшись, сумел вспомнить его - Мизуки, кажется. Давай чунин, вытаскивай Наруто из той задницы, в которую он попал!
   - Все учащиеся выдают как минимум по три иллюзионных клона, а это даже клоном-то назвать нельзя, - Ирука ещё раз окинул взглядом то, что по идее должно быть клоном Наруто. - А уж о хенге и говорить нечего. Нет, я не могу зачесть ему экзамен.
   ***
   Наруто уныло сидел на качелях возле Академии, покачивая ногой.- Наруто... Извини, это из-за меня... - я запнулся. Черт, не умею я приносить извинения.- Да всё нормально, ттебаё... - в противоположность своим мыслям Узумаки прикрыл глаза и сжал кулаки крепче, - лишние два дня вряд ли бы мне что-то дали. А я даже хенге выучить не смог...
   Наступило молчание. Я пытался придумать слова поддержки, Наруто грустил, а Курама-сан... Не знаю, что он там делал, но помогать он мне пока что не спешил. Внезапно Наруто обернулся. Проследив за его взглядом, я увидел Мизуки. Он-то что тут делает? Я внимательно оглядел его. Худое телосложение, бело-серые волосы, стандартный для шиноби рост... Ничем не примечателен. В данный момент улыбается. Хм, видимо пришёл ободрить Наруто. А может это тот, кто должен будет таки пропихнуть мальчишку в генины? Хм, интересно...
   ***
   Вот блин, Мизуки-сан, не нервируйте меня так! Ваши многозначительные улыбки и в то же время отсутствие каких-либо действий меня уже порядком бесит. Вы давайте либо заканчивайте со своей поддержкой, либо пропихивайте уже Наруто в генины! Вы мне все нервы измотали! Уффф... Уже полчаса Мизуки и Наруто ведут светскую болтовню ни о чем на крыше госпиталя. Не, виды тут конечно хорошие, но как достало меня уже это!
    - Что же... Раз уж ты так хочешь стать генином, я открою тебе одну тайну, - Наруто удивленно уставился на Мизуки, а тот не обращая на это внимания, продолжил - У Хокаге хранится запретный свиток, и в прошлые поколения генинов тот, кто не смог пройти обычный экзамен на генина, должен суметь взять этот свиток. Если он сможет, то он станет генином.
    - Правда?! - обрадовался Наруто, сразу же забыв о своих неудачах. Я нахмурился. У Хокаге? Но там же явно не стащить этот свиток, там же полным-полно АНБУ! Хотя... Видимо, нужно просто не сильно палиться. Наверное. Ох, что-то мне здесь не нравится...
    - Да. Встретимся ночью у заброшенного дома на западе от электростанции. Я уверен, ты сумеешь принести свиток! - Мизуки помахал рукой Наруто и упрыгал в неизвестном направлении, не переставая улыбаться.
   ***
   Наруто осторожно пробирался в башню Хокаге. Пока он перелезал через окно я заметил аж четверых ниндзя, что глазели на "незаметное" проникновение. К счастью, вроде пока что всё шло нормально и свою норму "незаметности" мальчишка выполнял. Пока он шел к библиотеке Хокаге, я медленно прифигевал от обилия печатей на стенах и дверях башни Хокаге. Причем они были активны! Наруто должен был сейчас как минимум быть парализован, а ему хоть бы хны. Ни - че - го не понимаю. Проникнув в библиотеку и стащив искомый свиток, Наруто ломанулся к назначенному месту. До встречи оставалось ещё больше шести часов, но я надеялся глянуть, что уж запихнули в этот свиток. Конечно я не верил в "запретность" свитка, но что-нибудь интересное-то туда могли записать!
   Прибыв на место, Наруто огляделся и довольно уселся на землю, разворачивая свиток.
    - Я стану генином, даттебаё! - радостно оповестил меня Наруто, разглядывая свиток - ох блин, и тут техника клонов... Да что же такое-то! - Мальчишка вздохнул и начал пытаться сложить печати. Я же молча разглядывал техники, что были намалёваны на свитке.- Курама-сан... Мне кажется, или это странно? - серьёзно, совать техники B ранга и выше в обычный свиток, что нужно стащить генину... Ох, мне это совсем не нравится... Или это такая подачка Наруто, мол вот тебе техники, выучи их и стань круче гор? Хм... Курам- сан молчит. Видимо решил отдохнуть. - Наруто! Полностью размотай этот свиток! Я должен запомнить, что в нём! - мальчишка вздохнул и начал разматывать свиток. Я старательно запоминал, что нарисовал в нем неизвестный художник. К сожалению, дальше первого раздела свиток не разматывался, видимо чтобы Наруто не узнал ничего лишнего, но и того, что я запомнил мне на долгое время хватит.
    - А теперь... Техника Теневого Клонирования! - пуфф. Ноль эффекта. - Техника Теневого Клонирования, - пуф... - Узумаки Наруто не сдаётся! Техника Теневого клонирования!..
   Спустя некоторое количество времени.
    - Техника Теневого Клонирования! - рядом с Наруто появилась огромная толпа клонов. Штук сорок уже наверное. Да уж, эта техника как будто создана для Наруто... Впрочем среди других тоже есть парочка интересных. Непонятный мокутон я оставил на потом, но там ещё есть Хирайшин (!), стихийные клоны, усиление предмета чакрой, гендзюцу разные, еще несколько десятков различных техник. Конечно, часть из них ни мне, ни Наруто в ближайшее время не выучить, но... Все равно выглядит круто!
   А в это время Наруто уже развеял клонов. Внезапно рядом приземлился Ирука. Какой-то у него взгляд странный.
    - Наруто, это уже не шутки! Стащить запретный свиток! Это недопустимо! - Ирука серьёзен. Очень серьёзен. Он сейчас вооружен. Кажется, у нас проблемы. Мальчишка тоже стал догадываться, что что- не так, но пока ещё считал, что всё идет по плану...
    - О, Ирука-сенсей! У читель Мизуки сказал мне ждать его здесь, а пришли вы... - Лицо Ируки застыло.
    - Мизуки? - ой - ёй... У меня плохие предчувствия. У меня НЕВЕРОЯТНО плохие предчувствия.- ПРЫГАЙ ВЛЕВО!!! - заорал Кьюби по ментальной связи. Мальчишка замешкался, но, к счастью, Ирука не сплоховал и откинул его. В то место, где только что стоял Наруто, прилетело множество кунаев. Ксо... На дереве рядом сидел Мизуки с очень уж гаденькой улыбкой. И с огромным сюрикеном за спиной. Мне это не нравится... мне это совсем не нравится!
    - Отдай мне свиток, Наруто. - совсем не как в прошлый разговор начал Мизуки.
    - Не отдавай! - практически одновременно сказал я, Курама -сан и Ирука. Впрочем, Наруто сам уже понял, что дело нечисто.- Я почувствовал вмешательство в технику хенге Наруто на экзамене. Я думал, мне показалось, но похоже чувства меня не обманули, - раздраженно проговорил Курама-сан. Кажется, ему было досадно от того, что он не сумел понять, что Мизуки враг для Наруто.
    - Ирука просто боится отдать тебе свиток. Я расскажу тебе правду, Наруто. Я расскажу, почему тебя все ненавидят в деревне. - Узумаки напрягся. - В тот день, двенадцать лет назад... - начал Мизуки со своей издевательской усмешкой.
    - Не смей! - зкричал Ирука, выдергивая из себя кунаи. Стоп... Он же не хочет сказать, что...
    - Девятихвостый биджу был запечатан в тебя. Ты - джинчуррики Кьюби. - закончил свои слова шиноби-предатель. Наруто пораженно застыл. Я же прикрыл глаза. Узумаки неглуп. И похоже он вскоре поймет, кто такой Курама- сан.
   Плохо.
  Глава 10. Откровения
  - Все тебя ненавидят! Даже Ирука! Все видят в тебе лишь монстра! - разошелся Мизуки, стараясь ослабить печать и дать Кьюби вырваться. Печать Восьми Триграмм и не такое выдержит. Но Наруто чувствует себя сейчас не лучшим образом.- Наруто... - я попытался начать разговор, но Мизуки уже перешел к действиям, молниеносно метнув свой здоровенный сюрикен. КСО!!!
   К счастью, Ирука опять спас его, заслонив своим телом. Всё, решено! Больше никогда не буду называть его занудой! - Наруто, не обращай внимание на его слова! - я наконец получил возможность донести свою мысль до мальчишки, пока Ирука и Мизуки мило переругивались. - У тебя есть мы, Шикамару, Ирука тоже хочет защитить тебя... - Ты знал! И не сказал мне!  - Наруто разорвал контакт со мной. - Идите вы все к черту! - закричал уже вслух Узумаки и резким прыжком покинул полянку с учителями. Вот же блин! У него сейчас не самое лучшее настроение...
    - Курама-сан, не допустите прорыва вашей чакры! Будет очень плохо, если Третий узнает, что печать настолько ослабла! - угу, он и так тянет чакру с повышенной скоростью, хорошо, что это пока не заметно.
    - Да знаю я! - Лис судя по всему быстро перетянул обратно всю чакру, взятую мальчишкой. Вот и хорошо... В это время Узумаки уже более-менее пришел в себя и понял, что поступил не лучшим образом. Внезапно рядом оказался... Нет, не Мизуки, а ещё один Наруто. Он побежал дальше, в то время как настоящий спрятался. Э? Это был Ирука? Узумаки клонов сейчас не создавал...
   Благодаря маневру Ируки-сенсея мальчишку так и не обнаружили, а вот на соседней поляне Мизуки судя по всему собирался убить Ируку, который уже снял хенге. Наруто, твою мать, не тормози, съешь сникерс! Да Ксо, почему у меня прорывы памяти в такие неподходящие моменты?!
    - Техника Теневого Клонирования! - с громким пуффф, вокруг поляны появилось... Эй, Наруто, не переборщил ли ты? Тут тысяча клонов точно есть...
    - Не смей трогать Ируку-сенсея! - прокричала вся эта толпа и побежала на предателя. Ну... Он старался. Он кинул кучу сюрикенов, парочку кунаев, развеял в ближнем бою ещё штук двадцать... А потом его завалило горой клонов.
   ***
   Наруто получил генинскую повязку от Ируки вместе с похвалой и теперь шел домой. Вот что с этим делать, мда... Внезапно я почувствовал попытку установления контакта. Ну что - ж... Соединяем. Чем ты блин меня обрадуешь? - Я должен поговорить. С тобой и Курамой-саном. - я помассировал себе виски и ответил.- Заходи, как обычно. Так разговаривать неудобно. - Наруто согласился и, развеяв контакт, дошел до кровати и начал входить в транс, дав мне несколько минут.
   Я вернулся в темницу. Зачерпнув рукой холодной воды, я устало вздохнул. Кто же знал, что всё так обернется, мда. Я всё же думал, что Наруто воспринял бы такую новость поспокойнее. А возможно нужно было сообщить ему об этом самому, а не ждать пока его оповестит какой-нибудь вражеский ниндзя. Как же это проблемно.Узумаки Наруто
   Этот день выдался для джинчуррики девятихвостого на редкость нервным. Сначала завал экзамена, потом робкая надежда на получение повязки генина, а потом - новость о том, что в нём запечатан лис. Из-за таких новостей генин вошел в привычный транс не с первой попытки - чего не было с ним уже почти два года. Медленно проявляясь в своём подсознании, Наруто всё больше думал... И всё больше запутывался. Да, он сказал что хочет поговорить... Но о чем? О том, что один из его лучших друзей - это девятихвостый биджу, разрушивший Коноху? А второй - это знал и тем не менее скрывал от него?
   Узумаки открыл глаза и оглядел ставшее таким родным место. Голые стены, потолок, утопающий во тьме... Невероятно размера решетка и лис за ней. Рядом лежат множество вещей Ясухиро - целые стопки исписанной бумаги, недоделанных фуин печатей, кресло, непонятные приборы. Место, где всё время был Ясу, всегда напоминало Наруто лабораторию безумного ученого - такой же беспорядок, непонятные конструкции. Правда, Ясухиро на безумного ученого тянул с большим трудом.
   Наруто оглянулся в поисках упомянутого, который нашелся сидящим за своим любимым столом. Ясухиро был для Наруто даже ближе чем Курама-сан. Вечно слегка отстраненный, всегда искренне улыбающийся, и в то же время - невероятно любящий читать, проводить свои, непонятные Узумаки исследования... Сейчас он выглядел по-другому. Улыбка была вялой и грустной, веки полуопущены, а руки медленно вертели один из приборов, что сам Ясухиро называл "плеер".
   Вообще, Ясу немножко походил на Саске - те же черные волосы, резкие черты лица, тёмные глаза... Как будто и вправду Учиха вырос и где-то по дороге потерял своё вечно холодное выражение лица. Взгляд Наруто сам по себе перешел на лиса... Кураму. Девятихвостый биджу никогда не казался Узумаки чем-то угрожающим. Рыжий лис всегда был ленив, резок в общении и имел привычку постоянно разглядывать собеседника во время общения. Наруто никогда бы не догадался, что он - это биджу, напавший на Коноху двенадцать лет назад. Узумаки сам не понимал, кем он считал Ясухиро и Кураму. Своим воображением? Нет... Слишком уж реальны они были. И слишком многое говорили, что не знал Наруто. Мертвыми, что приглядывают за мальчишкой? Может быть. Просто друзьями? Несомненно. Но что делать, если твой друг убил в своё время множество шиноби и возможно просто использовал тебя, чтобы вырваться на свободу?
    - Не стой на месте, проходи. Садись, не бойся, кресло тебя не укусит, - в своей обычной манере начал разговор Ясухиро. Наруто не говорил об этом друзьям... Но иногда он чувствовал их эмоции. И если эмоции лиса были просты - интерес, веселье, грусть, злость, то Ясухиро как будто был одновременно и спокоен и возбужден. Он одновременно и радовался - и здесь же был холодно - отстранен. Он был чем-то возмущен - и все равно Узумаки чувствовал, что мысленно Ясухиро было как будто бы все равно на происходящее. Эта двойственность, а также быстрое переключение настроений всегда выбивали Наруто из колеи. Но всё равно он считал, что эмоции Ясухиро были искренними... И мальчишка продолжал так считать. Наруто прошагал к креслу под внимательным взглядом Курамы и слегка рассеянным - Ясухиро. Рефлекторно взъерошив свои волосы, Узумаки обратился к лису.
    - Курама-сан... Вы ведь - Девятихвостый демон - Лис? - Наруто никогда не умел юлить, да и не хотел. Особенно перед... друзьями?
   - Да, это так, - эти слова как будто прозвучали приговором. Если раньше Узумаки ещё сомневался в своих выводах, то теперь он точно знал. Знал, что тот, кто все это время был в его в подсознании - враг деревни.
    - Понятно... Ясухиро, - голос Наруто звучал на редкость слабо. - А кто ты такой? - Упомянутый отложил в сторону плеер и вздохнув сказал.
    - Я не знаю. - Увидев, что Наруто собирается что-то сказать, Ясухиро продолжил, - я и правда не знаю, кто я. Шесть лет назад я очнулся уже здесь, совершенно ничего не помня. Я постепенно вспоминаю, но всё ещё знаю слишком мало. Шесть лет назад я очнулся здесь, не имея ни реального тела, ни имени. Вскоре я нашел Кураму-сана. А потом, через два года, я сумел поговорить с тобой.
    - Зачем? - выдавил из себя Наруто, опустив взгляд на пол.
   - Я тогда сказал тебе правду. Мне было одиноко. Тебе ведь тоже это знакомо. И я хотел найти кого-то, с кем можно поговорить. А кроме тебя сам понимаешь, был только Курама-сан, но он тогда был не слишком общительный, - лис продолжал лежать с закрытыми глазами, как будто бы отрешившись от происходящего.
   - Тогда почему ты мне не сказал, кто такой Курама?! - Наруто поднял отчаянный взгляд на Ясухиро.
    - А ты бы поверил? Сначала ты был слишком мал... Да и стал ли бы ты с нами общаться, знай, кто мы? А потом... Мне было наверное тяжело менять сложившуюся ситуацию. Я хотел чтобы мы оставались друзьями. - Наруто вновь опустил взгляд, дернулся, открыл рот, закрыл и сжал кулаки. Его раздирали на части эмоции и он совершенно не знал, что делать дальше. Узумаки было уже немного стыдно за своё поведение - всё же они его друзья... Но он должен знать...
    - Курама- сан... Почему вы напали на Коноху? - Лис вздохнул, как будто ожидал этого вопроса.
    - Это произошло не по моей воле. Меня подчинил один из шиноби и заставил атаковать деревню. Потом я сбросил его контроль... Но Четвёртый Хокаге все равно опасался меня и запечатал в тебе. - Наруто кивнул. Ему было даже не важно, сказал ли ему лис всю правду. Но просто так нападать на поселение шиноби, понимая, что его могут победить, Курама не стал бы точно.
    - И раз уж мы были не до конца откровенны с тобой... - начал говорить Ясухиро, задумчиво уставившись на Наруто, думаю, можем рассказать ещё одну небольшую тайну. - Узумаки заинтересованно поднял взгляд. - Твоими родителями были Минато Намикадзе - Четвёртый Хокаге и Кушина Узумаки - предыдущий джинчуррики Кьюби.
   У Наруто перехватило дыхание. Он всегда пытался узнать, кто его родители, но у него никак не получалось. Фамилия Узумаки среди шиноби не была распространена - но никто не мог дать гарантию, что его отец был из другой деревни. Или что, например, ему выдали абсолютно случайную фамилию. Связь же с Четвёртым Хокаге Наруто даже предположить не мог!
    - Это... правда? - Наруто с надеждой поднял взгляд на Ясухиро. Тот уже привычно улыбался, немножко весело поглядывая на Наруто.
    - Да, - подал голос лис. - Минато после сражения со мной, запечатал меня в своего сына, как единственного, кто мог долго выдерживать мою чакру. В тебя. - Наруто закрыл глаза. Всё же приятно знать, что твой отец - Четвёртый Хокаге...
    - Спасибо вам. За всё, - джинчуррики промедлил минуту, разглядывая тёмный потолок темницы Кьюби, а потом встал, потянулся и наконец полностью придя в себя уверенно сказал:
    - Ну раз уж мой отец Четвёртый, а мой друг - девятихвостый биджу... То я уж точно стану Хокаге, даттебаё!
  Глава 11. Перезагрузка
   После того, как Наруто ушел из своего подсознания, я устало плюхнулся на кресло, занимаемое мальчишкой до этого, и выдал озадаченное "мда".
    - Курама-сан, - обратился я к лису, отдохнув от непростого разговора. - Вы не помните, когда генинов будут распределять по командам?
    - Пфф. - Лис независимо отвернулся. - Я что, твоя записная книжка? Я не каждую секунду гляжу за Наруто и не запоминаю всё подряд.
    - Ясно... - Желание немного побиться головой об стену постепенно усиливалось. Мозг или его духовный аналог в данный момент работал у меня на редкость фигово, всё-таки день был насыщенный. Даже музыку слушать не хотелось. Глянув на своё отражение в зеркале, заметил что глаза уже потемнели от недосыпа. - Курама-сан, я решил немножко отдохнуть. Возможно я просплю больше суток, пусть Наруто не беспокоится.
   - Хн... Ладно. - Кураме-сану судя по всему было лень препираться со мной, и он закрыл глаза, положив под голову один из хвостов. Я же улегся на футон и начал медленно входить в транс. В этот раз я действительно намеревался отдохнуть немного больше чем обычно - в последнее время я всё время чувствовал себя совершенно разбитым с уставшим, даже после сна. Вполне возможно это из-за того, что полноценно свой разум я так и не отключал, всё же оставляя в сознании некоторую часть своего разума, которая и начала давать сбой. Что  же, самое время проверить мою теорию.
   ***
   Уфф... Всё-таки нужно будет потом как-нибудь повторить этот опыт. По крайней мере таким отдохнувшим я не чувствовал себя наверное... Да наверное за все моё пребывание в темнице Кьюби! Я для пробы попробовал подвигать рукой - затекла от долгого неподвижного состояния, но в норме. Я начал осторожно подниматься.
    - Охх... - непроизвольно вырвалось у меня. Всё же ощущался определённый дискомфорт от долгого сна. А ещё всё вокруг казалось непривычно ярким - даже чёрные стены и мрачная решетка.
    - О, ты очнулся. - Курама-сан прокомментировал моё эпичное явление в мир живых. Я с кряхтением поднялся на ноги, разминая спину и руки. - Если что ты так провалялся аж трое суток. Сейчас около двух часов дня. - Я замер. Трое суток? Нехило я отдохнул, скажем так.
   - Спасибо, Курама-сан. Как Наруто? - я немножко постояв на ногах, всё же решил усесться в привычное кресло. Лис опять многозначительно пфыкнул, но всё же ответил.
    - Нормально. Сейчас пытается выиграть у Шикамару в шоги. - Биджу усмехнулся. Ну да, дело гиблое, особенно для Наруто, всё-таки Нара поголовно умные сверх меры, и даже среди них Шикамару выделяется. Но по крайней мере это значит, что Наруто занят, и не стоит его отвлекать. Что же, значит тогда...
   - Пора вернуться к моим исследованиям! - я изобразил безумный смех (весьма талантливо между прочим!) и сосредоточился на поступивших в моё распоряжение техниках. Сначала теневое клонирование.
   Первое что меня поразило в ней - клоны действительно обладали полноценным разумом! Более того, они мыслили практически так же как оригинал, но прекрасно понимали свою второстепенность, подчиняясь приказам создателя. Я оценил своё резерв чакры. На одного - двух клонов может и хватит, но...
    - Курама-сан, можете дать немного чакры? Небольшой эксперимент, - лис хмыкнул.
   - Тут нужен Наруто. Пока что печать не даёт мне самостоятельно давать чакру, - биджу прикрыл глаза. - Но если я не ошибаюсь, ты сделал определенные запасы. - Я кивнул. Я и вправду запасал постепенно просачивающуюся сквозь печать чакру. Большую её часть я тратил на ослабление печати Восьми Триграмм - особого успеха я пока не добился, но постепенно она поддаётся.
   Но главное, что небольшую часть чакры я запас в виде здоровенных глыб камня, развеяв которые я мог получить обратно затраченную на них чакру. Именно так я и сделал.
    - Техника теневого клонирования! - с громким "пфф" рядом со мной возникло пять клонов. К счастью, в сознании не надо было сильно тренироваться для того, чтобы применять техники, да и память у меня хорошая, и когда тренировался Наруто - учился складывать нужные печати и я.
    - Ну что  же, уважаемые я, - обратился я к новым действующим лицам. - Перед творческим объединением "Клуб Анонимных Ясухиро", он же КАЯ сегодня стоит следующая задача - перенос сознания в теневого клона Наруто! - моя вступительная речь не произвела сильного фурора. Клоны озадаченно уставились друг на друга, потом на гору бумаг. - Эм... Что-то не так? - один из Ясухиро неловко поднял руку. - Да?
    - Кажется, у нас кончились тетради. И карандаши. И ручки. Вы последнюю сурово сгрызли в порыве волнения перед приходом Наруто. А у нас запаса чакры даже на стержень не хватит - виновато развёл руками один из клонов. Ох, неужели я такой зануда?
    - Ладно, щас всё будет! Не теряйте присутствия духа!
    - Так точно!
   Мда, даже Курама-сан подозрительно смотрит на моих клонов. Что поделать... Вообще, как ни печально, больше пяти мне не создать в любом случае - чакро-каналы просто не смогут пропустить такой большой объём чакры. Конечно, со временем ситуация станет получше... Но на самом деле сейчас мне мой резерв чакры не важен. Важно то что эффективность моей работы возрастает в шесть раз.
   Итак, с чего начать? Пожалуй с того, как работают ниндзюцу. Вообще самое главное в ниндзюцу - это смешение двух видов чакры - Инь и Янь в нужных пропорциях. Ну ещё есть всякие стихийные, но не суть. Вся фишка в том, что на самом деле печати не нужны для применения абсолютно любой техники, так как они лишь призваны облегчить работу с чакрой пользователю, а не создавать технику. Вообще, ручные печати по своей сути лишь изменяют течение чакры в теле, а не выводят её наружу. Простейший пример - для хенге есть своя печать, но если просто её сложить и даже подать чакру - ничего не изменится. Печать, применяемая для хенге всего лишь открывает некоторые каналы чакры в теле человека, и уже сам шиноби, манипулируя потоками энергий добивается результата - то бишь перевоплощения. По сути печати - это лишь костыли для эффективной работы ниндзюцу, которые в нужный момент создают необходимые пользователю движения чакры в организме, и теоретически можно всё это делать самостоятельно. Но под силу это далеко не каждому - ведь в обычном состоянии чакра шиноби практически не подчиняется пользователю - по крайней мере в структурированном виде она выйти не может. Всякие простейшие техники, вроде ходьбы по деревьям, применять без печатей может и генин, а вот технику ранга C без печатей даже джонин выдать едва ли сможет, поскольку даже для этого нужен просто невероятный уровень контроля чакры. Чётвертый Хокаге, известный за счет своей скорости выходил из этой ситуации по-разному - например, он создал рассенган - возможно не самую убойную технику... Но наверное самую простую технику A-ранга. По крайней мере, сложив пару печатей, её сможет выдать даже ещё не выпускник академии. При условии наличия чакры. Но основное применение рассенгана - это именно быстрое формирование, ведь в ближнем бою не всегда есть время складывать нужные печати, особенно если у тебя в одной руке кунай... Ещё существуют шиноби, которые делают печати одной рукой, но... Я не представляю, какими гениями нужно быть для того, чтобы таким образом применять сильные техники, ибо эффективность таких печатей должна падать раза в три. Но говорят, бывали и те, кто одной рукой техники S - ранга выдавали...
   Но я отвлекся, вернёмся к теневому клонированию. Самое главное, что сделал Второй Хокаге в этой технике - упростил её использование. Первоначально для её применения требовалось шестьдесят с чем-то печатей и помимо этого нужно было ещё и чакру в разные стороны двигать... В общем, даже в мирное время применить её было невероятным геморроем, причем чакрозатратным. Но Второй сумел сократить количество печатей аж до одной (!) нестандартной. Что она конкретно делала, я осознавал смутно, но факт в том, что после того, как ты скрутил такую фигу, оставалось всего лишь разделить свою чакру на равные части и создать из этих частей клонов. Выглядело это довольно странно в плане чакры - вся чакроструктура человека как будто бы расслаивалась, а поверх этой чакроструктуры создавалась удерживающая оболочка, которая и не давала развалиться этой штуке. Именно поэтому теневые клоны такие хрупкие - ведь стоит повредить оболочку, как чистая чакра рассеивается.
   Но самое важное было в этом то, что здесь не нужно было пытаться соединить свой дух с мозгом человека, чтобы нормально управлять телом - достаточно всего лишь перехватить контроль над чакроструктурой - и вуаля, теневой клон твой. Дальнейшие расчеты подтвердили эту теорию. Осталось немножко расчетов и приготовить фуин печать...
    - Ясуууу! Доброе утро, ттебаё! - выдал Наруто, вывалившийся в своё подсознание. Я даже не успел открыть рот, как он тут же затараторил. - Ого, ты тоже можешь применять теневых клонов? Круто! У Шикамару всего трое получаются. О, слушай, а ты не мог бы помочь сыграть мне в шоги с ним? Он меня всё время обыгрывает, я даже пятнадцать минут продержаться не могу! - от переизбытка эмоций Узумаки взмахнул руками. Я тяжело вздохнул - сверхактивность Наруто за время сна никуда не делась. Впрочем... Можно и сыграть. Тем более сейчас меня несколько больше... Я ухмыльнулся и переглянулся с моими клонами. Кажется, подобные мысли посетили и их.
    - Ну что же, я не против. Курама-сан, не присоединитесь? - Лис отрицательно покачал головой, уютно устроившись на своих лапах. Эх, жаль. Всё же его помощь бы пригодилась.
    - А, кстати, а ты чего вывалился в подсознание сейчас? Тебя же Шикамару ждет? - надеюсь, никто не подумает что джинчуррики свалился в обморок. Будет немножко неловко.
    - Да нет, ттебаё, я сказал, что медитирую. Так как? Вместе мы точно его обыграем! - я задумался. В шоги Наруто играл не то чтобы совсем отвратительно, все же с таким гениальным учителем как я... кхм... Но в единственном экземпляре он тут точно не помощник.
    - Хорошо. Создай теневых клонов. - Узумаки послушно выполнил моё указание, заполонив всё видимое пространство пещеры своими гомонящими клонами. Мда, так организовать у нас ничего не получится. Хм... - Такс, ты, ты и ты - вы будете генералами армии Наруто под кодовыми номерами... хмм... один два и три! Пусть каждый выберет себе десять сержантов, каждый из которых выберет десять обычных рядовых, которых и будет организовывать. Итак... - В общем, проблему контроля здоровенной толпы Узумаки кое-как решили. Ну что же... Я оглядел всю огромную армаду Наруто, что приготовились к войне.
    - Друзья! Вам запомнится этот день! Сегодня наша решительная армия объединенных сил психушк... То есть нашей нашей благородной компании возьмёт реванш над наглыми Нара, возомнившими себя самыми умными! Покажем им! - армия громкими криками поддержала моё эпическое выступление. Я же вошел в транс, так же как и Наруто.
   Первое, что я увидел - был уже немножко заскучавший Нара. И увидев радостного и уверенного в себе Наруто, он слегка напрягся.
    - Я готов, ттебаё! Сейчас всё будет! - Шикимару прищурился и подозрительно оглядел Узумаки. Ничего, ты ещё не так удивишься... - Поехали! Первый ход...
  Глава 12. Анализ- Это разгром, - уныло пробормотал я, рассматривая результат партии. Компания Наруто пребывала в тихом шоке. Впрочем... мда. - Больше никогда не буду играть с Шикамару в шоги. Мне моя самооценка ещё нужна.
   Наруто пробормотал что-то неразборчивое, устало валяясь на траве. Ну да, он только что попытался развеять всех клонов разом. Первая же сотня едва не заставила его отрубиться. Как выяснилось, несмотря на то, что опыт и знания клонов переходят к использовавшему - их усталость тоже передаётся в тебе. А мозги во время партии уставали не слабо... Хорошо, что Наруто шиноби, вдвойне хорошо, что он Узумаки и втройне, что он джинчуррики. И то, как ему развеять оставшиеся две сотни клонов без проблем, я просто не представляю. Собственно в этом и заключается основной минус техники теневого клонирования - да, я например поработал гораздо лучше благодаря тому, что меня было много... Но сейчас я мучился от головной боли. Сначала кучу времени просидел за техниками, потом двухчасовая партия против Шикамару... Проигрышная, надо заметить. Он действительно гений, как это ни печально признавать. Нет, определенное сопротивление я ему оказал, и в какой-то момент я даже думал, что иду на равных... Но в итоге проиграл я. Конечно, я думаю у этих Нара тоже есть какая-то техника, при помощи которой они ускоряют своё мышление, но ведь и я с Наруто использовали теневых клонов.
    - Неплохая партия. Что ты сделал? Я почувствовал, что ты использовал чакру, но что конкретно произошло - не понял. - Шикамару отвлёк меня от самобичевания. Ой, надеюсь Наруто ничего не сболтнет обо мне...
    - Я применил теневых клонов в своем сознании, ттебаё! - полный гордости от того, что почти сумел выиграть у Нара, похвастался Наруто. Тот задумчиво почесал голову.
   - Мне бы столько чакры, сколько у тебя... Проблемно. - Нара лег на землю и уставился на облака.
   ***
    - Техника теневого клонирования! - Наруто не стал в этот раз вызывать по сотне клонов, сделал всего лишь двадцать. Официально он сейчас пытается сделать одну из техник из запретного свитка. Вообще, что произошло там, я так и не понял. Определенно Мизуки был шпионом... Но вполне возможно, что Хокаге об этом знал, и это была лишь проверка, чтобы узнать сможет ли Наруто держать силу биджу под контролем. К тому же история со свитком... Я ясно видел, что вокруг помещения, в котором он находился налепили печатей таких, что даже большинство джонинов остановит, но Наруто спокойно прошел мимо них, как будто их и не было. Курама-сан сказал, что эти печати - поделка Четвёртого, и вроде бы она могла самостоятельно пропустить Наруто, приняв его за Минато... Но это всё "вроде бы" и "наверное" были очень шатки, и был возможен вариант, что Хокаге позволил войти. Но нет - недавно по пути к Хокаге Наруто специально забежал в помещение со свитком - печати всё так же его не заметили, но вот прибавилось АНБУ, которые стали сторожить вход самостоятельно. Ну и свиток похоже куда-то перепрятали. В итоге я так и не смог прийти к выводу - была ли эта операция задумана Хокаге или это его просчёт.
    - Воздух: Техника Воздушных Пуль! - сразу же развеялась пара клонов, впрочем Наруто быстренько сделал новых. Как ни печально, но эта техника - единственное, что ещё могло пригодиться из запомненного в ближайшее время. Среди техник большинство были ранга A и выше, что Наруто попросту не освоить. Плюс Мокутон - как оказалось для овладения этими техниками нужно быть Сенджу, и то не факт, что повезёт, а Наруто подобными родственниками похвастать не мог. Даже Хирайшин по словам Курамы был в свитке какой-то бракованный. Вернее не бракованный, но явно не тот, что использовал Четвёртый.
   В итоге как-то и оказалось, что сейчас знания из свитка лежат мёртвым грузом. Ну вот разве что эта техника, позволяющая, как видно из названия, создавать воздушные пули, летящие во врага. Наруто она даётся не очень легко, да и не подходит ему по стилю боя, но блин, клонов надо хоть чем-то вооружить, не руками же они будут избивать противника?
   Но всё это на самом деле - всего лишь прикрытие, чтобы опробовать мою технику переселения в теневого клона. В последние годы наблюдение стало менее активным - видимо все уже убедились, что Наруто не ломится туда, куда не надо, но вот терзают меня смутные сомнения, что его хоть иногда не проверяют. Поэтому сейчас Наруто находился на заброшенном полигоне и усиленно тренировался. А я готовил мою технику.
   Перезапечатываться в клона было бы полнейшей глупостью, ибо теневой клон подыхает от малейшего укола, а если бы я был в нем запечатан - я погиб бы вместе с ним, так что лучше всего мне оставаться в Наруто. - Фуин: перенос сознания! - я не сделал ничего гениального - получать контроль над теневыми клонами умели ещё до меня. Я разве что переделал это под фуинпечати. Ну и немножко перестраховался, оставив якори в сознании Наруто - мало ли как на меня подействует техника, и если вдруг меня выкинет за пределы тела Наруто, я в любом случае должен суметь вернуться. Итак...
   Пуффф...
   Дубль первый. Клон развеялся. Что произошло - а фиг его знает. В подсознании всё работало. Дубль два...- Фуин: перенос сознания! ... Некоторое время спустя...
   Проблема, как оказалось, была в том, что я достаточно криво отстранял оригинала от управления клоном, из-за чего нарушался баланс чакросистемы и клон, как и следовало ожидать, разваливался. Но исправить это было просто. Вот только...
   Ощущения от нахождения в теле теневого клона... Мма... мягко говоря не очень приятные. Ты как будто чувствуешь себя воздушным шариком, который может лопнуть в любой момент. А ещё из-за того, что я перехватывал контроль над клоном, а не создавал его изначально - я практически ничего не чувствовал - даже опустив руку в ледяную воду я лишь почувствовал легкую прохладу.
   И я даже не знаю... Восторга, как такового от того, что я увидел реальный мир - не было. Зрение у меня было и так, пусть и Наруто, слух - тоже, единственное что вдохновляло - относительная свобода перемещения. Но польза на самом деле от такого моего открытия была крайне сомнительной.
   Начнем с того, что я совсем не воин и помочь Наруто в бою вряд ли смогу, по крайней мере сейчас. Во-вторых, для создания нормального тела клон не годится - на то он и клон, что временный. А полностью создавать тело из чакры... Ну пока что никто такого не делал. И вряд ли я стану первопроходцем. И даже просто погулять по городу довольно опасно - всё же я не смогу достоверно имитировать Наруто, а хенге легко распознает любой шиноби. Так что это... Забавно, но не более того.
   ***
   Я вернулся в ставшую уже родной пещеру с Курамой-саном. Плюхнулся на кресло и привычно прикрыл глаза. Хорошо, что после экзаменов на генина у Наруто есть пара недель до собственно назначения команд и капитанов. По крайней мере сейчас он может потренироваться. Вообще, изучив список достаточно талантливых генинов, я понял, что хорошими сокомандниками могли бы быть немногие. Сейчас Наруто с учетом теневых клонов - уже на уровне чунина, и среди выпускников академии до его уровня дотягивают Саске... Ну может быть Шикамару благодаря своему интеллекту. Неплох Киба - но он как сокомандник мне не нравится категорически, больно уж дураком он выглядит... Но наилучшим вариантом сокомандника был бы наверное Шино - этот жуковод хоть и выглядит странно, но парень неплохой, хоть и с вполне материальными тараканами в голове. К тому же он единственный, кто сейчас может победить Наруто наверняка, попросту потому что его жуки сводят на нет преимущества теневых клонов, ибо даже легкий укус легко развеет теневика.
   Но скорее всего Наруто выдадут в команду кого-нибудь сильного, а ещё в нагрузку добавят относительно слабенького шиноби, чтобы смотрел на более талантливых коллег и упорней учился. Думаю, либо Шино, либо Саске будет в числе сильных, а слабого... Возможно дадут Хинату или Сакуру. Ещё есть достаточно много середнячков, но они уже значительно слабее, и им вряд ли светит попасть в одну команду с Наруто.
   Теперь джонин, руководящий командой. Вот тут я ничего сказать не могу - кого на этот раз пригонят для того, чтобы обучать детишек, я был не в курсе. Главное, чтобы не попался Копирующий Ниндзя - этот ленивый элитный джонин, во-первых, вряд ли будет нас чему-то учить, а во-вторых, наверняка завалит на своей проверке генинов, как сделал уже со многими. Мммда. Хм... А насчет состава команд можно и посоветоваться...- Эй, Наруто! - я уже научился использовать ментальный канал, даже не входя в транс. Надо признать, весьма удобно.- О, Ясу! А я думал ты опять зарылся в свои бумажки! - голос Наруто был веселый, но сосредоточенный. Ах да, он же тренируется.- Давай после тренировки сходим к Шикамару? Можно будет посоветоваться с ним по поводу того, кого нам могут запихнуть в команду. Ты же ведь хочешь это узнать?  - Конечно хочу, ттебаё!
   ***
   - Нет, по моим сведениям Шино попадёт в команду к Кибе. А к тебе вряд ли дадут в команду Инузуку, всё же вы будете конфликтовать друг с другом - рассуждал вслух младший Нара. Вообще, большую часть того, что он говорил, я знал и сам - но послушать его было всегда интересно. В том числе Наруто и Кураме-сану. Наруто старался не сильно ломать ход его мыслей своими замечаниями, но в этот раз всё же вмешался.
    - Саске скорее всего будет в моей команде, так? - Шикамару подавился чаем. Ну да, Наруто, во-первых, говорил на редкость задумчивым голосом, во-вторых, выдал то, что Шикамару ещё не говорил, и в-третьих,  выдал судя по всему правильно.
   - Да, скорее всего. Всё же из вас теоретически может получится неплохая команда. - Шикамару опять уставился на облака. - А вот меня к тебе в команду точно не поставят, к сожалению. Традиции, всё такое...
    - В смысле? - удивился Наруто.
    - Меня поставят вместе с кем-то из Яманака и Акимичи. Как и предыдущие... не помню, сколько уже поколений моих предков. - Шикамару зевнул. - Комбинация и вправду довольно удачная, но повторять её столетиями... - Нара покачал головой.
   Это плохо на самом деле. С Шикамару Наруто общался больше всего - немного знаком с Шино, Чоджи... Совсем чуть-чуть - с Ино. С Саске их отношение можно описать как странные. Вроде бы их ничего и не связывает, однако они периодически соперничают, всё время ориентируются друг на друга и при этом часто переругиваются между собой. В общем, Наруто по факту единственный, к кому Саске испытывает что-то, кроме равнодушия. Но вот кем он его считает - полезным знакомым, соперником, врагом... Даже представить не могу, что твориться в голове у этого Учихи.
   Главное, чтобы в команду Наруто не запихнули Сакуру. Она мало того что влюблена в Учиху, так ещё и Наруто будет отвлекать, так как тот с завидным упорством оказывает ей знаки внимания. А ну и ещё чтобы джонин был не Копирующий. Иначе вообще швах.
  Глава 13. Сенсей
   Я в полглаза наблюдал за происходящим в классе. Оставалось ещё около пятнадцати минут до объявления команд, но большая часть учеников уже собралась. Наруто сел рядом с Саске, как впрочем и всегда в последнее время. Узумаки был единственный, кто мог спасти популярного Учиху от женского внимания, ибо остальные мальчишки предпочитали не связываться с фанатками Саске, а Наруто был готов уступить своё место разве что Сакуре. В итоге так и повелось что слева от Саске сидел Наруто, а справа - Сакура. Со временем Учиха привык к их компании, видимо считая, что лучше уж одна надоедливая фанатка, чем целая толпа, пытающаяся распилить Саске на части.
   К сожалению, технику воздушных пуль Наруто пока что не освоил, но она всё же B ранга, и теневым клонам до нее далеко, такой ранг им дали исключительно из-за затрат чакры. Впрочем, Узумаки не расстраивался - наверняка будет время потренироваться между миссиями.
   Сейчас меня не беспокоил сам процесс распределения команд - всё же я догадывался, что в команду нам дадут именно Сакуру, как ни печально, а джонин... Это не так уж важно. Гораздо больше меня волновал Курама-сан. Точнее... Я не мог понять, о чем он думает. Всё же положение, как ни крути - у него отвратное. Он сейчас, кроме раскачивания печати, ничего самостоятельно сделать не может и вынужден всего лишь выступать в роли помощника и советчика. И я не представляю, как лис живет с этим, и не знаю, как относится он к общению с Наруто. Видно, что он явно не против поразвлекаться, но практически никакой инициативы он не проявлял. С другой стороны я ничего не могу сказать о том, чем занимались биджу, когда были на свободе - Курама-сан об этом ничего не рассказывал. Но из его оговорок я понял, что и на свободе биджу бывало скучновато.
   И в итоге, я даже не могу сказать - нормально ли то, что лис почти всё время занимает позицию наблюдателя и советчика, предпочитая ничего не делать самостоятельно даже там, где он мог бы что-то получить, или он ведет свою непонятную мне игру. С другой стороны... Я даже не знаю какая у хвостатых цель. Что-то мне смутно подсказывает, что главная проблема в биджу именно в том, что цели как таковой у них и нет, пока они не общаются с людьми. Вот что им делать? Между собой побороться? За тысячу лет должно приесться. Поизучать мир? Это же каким нужно социопатом быть, чтобы столетиями смотреть на природу... А выжить хвостатым не проблема, единственный гарантированный способ убить их на данный момент - сделать печать шинигами, но её едва ли кто-нибудь слабее Каге сумеет выдать, а ведь печать требует, чтобы создающий её принёс себя в жертву... И то, как говорит лис, теоретически рано или поздно даже запечатанный биджу вернётся.
   И именно поэтому я считаю, что без людей биджу жить не могут. Парадокс - люди нужны хвостатым больше, чем хвостатые людям. Конечно, на данный момент это измышления пятнадцатилетнего диванного аналитика... Но я считаю, что за долгое время общения с Курамой-саном я немножко научился его понимать.
   - А я выучил технику B ранга! - похвастался Узумаки перед одноклассниками. Все загомонили наперебой, споря, заливает им Наруто или это правда. Саске как обычно выдал своё "Хн...". Заметив это, Узумаки решил показать ему, что он круче. Ну-ну.
   - Готов поспорить, Саске, ты не знаешь ни одной техники B ранга! - гордо выпалил Узумаки.
    - Пфф... - лаконично.
   - Ну да, с академическими техниками у меня плохо... Но я скоро выучу ещё одну технику B ранга и точно буду круче, ттебаё!
   - Хнн... - черт, как он сумел передать одним звуком насмешку?
    - Ну и что, что в тайдзюцу ты меня сильней? Зато у меня чакры больше!
   - Тц... - удрученно выдал Саске, видимо негативно оценивая свои шансы на победу. Потом, слегка подумав, покачал головой, и показал пальцем на глаза.
   - А, шаринган... ттебаё... - ну да, как только Саске активировал шаринган, пусть даже и с одним томоэ, Наруто в ближнем бою удавалось продержаться не более минуты. Но с теневыми клонами должно получаться получше... - Я все равно тебя сделаю!
    - Пфф...
   Вообще вот такой странный диалог между Наруто и Учихой происходит не в первый раз - Узумаки прекрасно научился понимать звуки, издаваемые Саске, и кажется, даже наслаждается подобным разговором. Сам Наруто на мой вопрос о том, как он относится к Учихе, выдал долгую сбивчивую речь на полчаса, но в итоге сам запутался и так ничего и не сказал. С одной стороны Саске во многом ему близок... А с другой Саске тот ещё зануда и социопат.
    - Потише пожалуйста! Сейчас я буду оглашать список команд. - О, я даже не заметил как Ирука вошёл. Ну что же, и правда можно послушать.
   -... Седьмая команда - Узумаки Наруто, - мальчишка моментально поднял голову с парты и радостно - выжидательно уставился на Ируку - Харуно Сакура - Узумаки издал радостный вопль, а Сакура опустила голову на Парту. - Учиха Саске. - Теперь Сакура выдала радостный вопль, а Учиха и Узумаки мрачно уставились друг на друга.
    - Пффф... - практически одновременно выдали они, отвернувшись в разные стороны. И это будущие ниндзя?.. Они ж должны быть невозмутимыми как камень, да даже я...
    - Наставник - Хатаке Какаши. - закончил Ирука. - Твою мать! - ругнулся я, понимая, что все мы крупно влипли. - Что такое, Ясу? - забеспокоился Наруто. Ну да, я обычно предпочитаю при нём не выражаться.
   - Это ленивый как Шикамару вечно опаздывающий джонин, который настолько ленив, что чтобы не учить генинов завалил уже аж шесть команд, которые ему дали, сказав, что они не прошли его тест. - мрачно проинформировал я Наруто, продолжая слушать. Шикамару, Ино и Чоджи, как и ожидалось, угодили в одну команду, впрочем как и Хината, Киба и Шино.
   - Оу... А что в тестах? - Наруто тоже видимо впечатлился перспективами и решил подготовиться.- Увы, этого я не знаю. Я всё-таки надеялся, что нам он не достанется... Да и к тому же тело-то твоё! Лучше бы слушал, что происходит вокруг - и знал бы кто это такой. - Пфф!
   Всех кроме нас уже разобрали, а мы сидим ждём. Видимо наш сенсей решил опоздать... Ох, а ведь это ещё только начало...
   ***
    - Доброе утро. - Невозмутимо вошёл в класс высокий, беловолосый ниндзя в маске, скрывающей нижнюю половину лица и один глаз. Надо полагать, это наш наставник. Он мастерски проигнорировал разлитую на полу мыльную воду, на которой любой нормальный человек поскользнулся бы, небрежно перешагнул леску, натянутую у дверей и так же пофигистично проигнорировал фуинпечати Наруто, нарисованные им на полу. Вот же гад! Столько стараний насмарку!
   - ВЫ ОПОЗДАЛИ!!! - синхронно выдали Сакура с Наруто. Саске, как обычно, отделался своим "тц".
    - Мма... Во время своего пути я заблудился на дороге жизни, свернув не в тот переулок, где увидел бабушку, переходящую дорогу. Мне ничего не осталось, кроме как... - я приложил руку к лицу. И я считал своих одноклассников неправильными ниндзя. Да по сравнению с ним они просто идеальные шиноби! Какаши, разливающийся соловьём, загрузил и Наруто и Сакуру по полной, Курама-сан одобрительно хмыкнул.
   - Ну ладно, пожалуй лучше будет поговорить на улице. Идёмте за мной. - Джонин так же пофигистично прошествовал обратно, игнорируя ловушки. Была надежда, что ещё одну печать, спрятанную Наруто в зазоре между дверными косяком и стеной, Какаши не заметит - но нет, но и её обошёл. Вот же бяка! Даже не оценил старания учеников!
    - А как мы будем выбираться отсюда? - задала глубокомысленный вопрос Сакура, оглядывая целое минное поле из фуинов на полу. - Наруто, дурак, зачем было городить такую кучу ловушек?! - нашла козла отпущения... Сама же ведь и предложила!
    - Пфф... - закончил препирательства Саске, вылезая в окно. Его сокомандники последовали за ним.
   ***
   На улице и вправду было лучше. Если не учитывать того, что сейчас уже почти час дня! Как можно так опоздать?!
    - Оʼкей, приступим. Для начала, почему бы вам не рассказать немножко о себе? - начал наконец сенсей.
    - Рассказать о себе... - озадаченно выдала Сакура, не слишком понимая, что от неё конкретно хотят. - Что именно?
    - Ну... - развел руками джонин, - что вы любите, не любите, кем хотите стать, увлечения мечты... Ну, что-то в этом роде. - Я скептически оглядел беловолосого джонина, логика которого для меня постепенно выходила на один уровень с логикой Сакуры.
    - Какаши - сенсей... А может вы сначала о себе что-нибудь расскажете? - выдал Наруто, подозрительно глядя на джонина.
    - О себе? Меня зовут Хатаке Какаши. Рассказывать, что мне нравится, а что нет, у меня желания нет. А насчет мечты... - долгая пауза... - Ну, увлечений у меня много. - Блин, как можно говорить всё это с такой серьёзной миной? Даже Саске до этого далеко!
    - Мне кажется, или он о себе, кроме имени, ничего не сказал? - спросила Сакура у Наруто, подозрительно нахмурившись. Тот интенсивно закивал ей в ответ.
   - А теперь вы. Начнем с тебя. - Какаши указал на Наруто. Я вздохнул. И это только начало... Остановите землю, я сойду.
  Глава 14. Недооценка
  - Он собирается вообще прийти?! - взвыл Наруто, устав от уже трёхчасового ожидания. Впрочем, похожее настроение было и у Саске, и у Сакуры. Последняя даже не отреагировала привычным образом на раздражитель в виде Наруто, лишь кинула убийственный взгляд на того, кто мешал ей спать. Вот ведь наставник редиска нам достался...
   Вчера, выслушав свою команду о их увлечениях, которые выглядели вот так: Наруто "Я люблю рамен и стану Хокаге!", Сакура "Я люблю Саске-куууна! И я прибью Наруто!" и Саске "Я убью своего старшего брата, а на остальное мне пофиг", Какаши сказал прийти всей команде к пяти утра на полигон. Сейчас уже восемь. - Может снова поставить фуины? - не зря же я уже почти четыре года их ковыряю, должны же они пригодиться!- Он не попадётся. - Наруто грустно вздохнул.- Зато если здесь будет тренировка, то может попасться Саске... - ну да, я знаю как уговорить Наруто.
   - О!.. - Наруто задумался. - Саске внимательный, скорее уж я в них попадусь, - глубокомысленно изрёк он.- Какой ты скучный!
   Я же мысленно перебирал мой арсенал и способности Наруто. Ну во-первых, мы притащили с собой целую кучу кунаев и сюрикенов, хоть и слегка поломанных. Достать их в деревне ниндзя не проблема - они тут чуть ли не на дороге валяются. Себестоимость всякого метательного железа здесь невысокая, поэтому зачастую шиноби, особенно высокоуровневые предпочитают не собирать разбросанное оружие, а так и оставлять - им проще закупить ещё, чем тратить своё время. И Наруто с радостью пользовался подобным оружием. Не то, чтобы он был спецом... Я бы сказал он середнячок в использовании кунаев, сюрикены он метает так себе... Но зато он может много их кинуть. Затем и тащили сразу несколько свитков с запечатанным оружием - у теневых клонов оружие тоже теневое, поэтому приходиться таскать за собой весь инструмент.
   Помимо железа мы притащили неплохую такую стопку фуинпечатей. Качество так себе, но для тренировки сойдет. Среди печатей - самый простенький барьер - ох и намаялись же мы с Наруто, когда его рисовали - сам Узумаки барьеры создавать всё ещё не умел, поэтому ему приходилось ориентироваться на моё описание... Но парочку барьеров мы всё же нарисовали. Ну и помимо барьеров у Наруто лежит два десятка взрывных печатей и парочка с запечатанной водой - самое то, чтобы сделать местность неудобной для ведения боя.
   Сам Наруто всё так же не умеет делать иллюзионных клонов, но теневых может создавать чуть ли не тысячами. Плюс всякие простые техники вроде усиления тела чакрой и каварими. Теоретически Наруто может ставить фуинпечати самостоятельно, но у него уходит на это минимум десять секунд - в бою слишком много.
   Надеюсь, Какаши всё-таки придёт, а то обидно будет, если мы такую гору оружия тащили просто так.
   ***
   - Доброе утро. - Уже пол десятого. Думаю для вашей команды оно очень доброе, сенсей. Учитывая то, что они ещё не ели.
   - ВЫ ОПОЗДАЛИ! - кажется, общий враг может объединить даже Наруто и Сакуру.
    - Ну, черная кошка перешла мне дорогу... - джонин развел руками, даже не договорив свою на редкость бестолковую отмазку. - Ладно, думаю, можно начинать. - Генины заинтересованно посмотрели на достающего откуда-то часы джонина.
   - Ну что же, - Какаши достал два железных шарика на ниточках. - Сейчас пол десятого. Ваша задача - до двенадцати часов отобрать у меня эти бубенчики. Те, у кого к этому моменту не будет ни одного - будут привязаны к одному из этих столбов. Ну и ещё я принес вам обед - хитрый джонин показал два бенто. - Но тот кто провалит тренировку их не получит, - ответом ему было голодное урчание трёх животов.
   - Эй, эй, но тут же всего два бубенчика! - первым высказал вертящийся у всех на языке вопрос Наруто.
   - В этом вся прелесть этой тренировки. Один точно будет наказан. - Я говорил, что вчера был шокирован логикой сенсея? Забудьте, слово шок я познал только сейчас. Это что, тест какой-то? Зачем это вообще нужно? - Чтобы отобрать бубенчики, вам нужно атаковать меня всерьёз. Вам нужно захотеть меня убить. Не волнуйтесь, со мной ничего не случится.
   Он серьёзно? В этот момент не выдержал Наруто. Резко крутанув кунай в руке он быстро замахнулся и...
    - Я ещё не сказал "начали". - Генины шокированным взглядом посмотрели на Какаши, уже стоявшего сзади Наруто и держащего его руку. Ни я, ни Наруто даже не заметили его движения.- Быстрый. Слишком быстрый. Если он будет хоть на самую капельку серьёзен, ни у кого из вас не будет ни шанса.  - Обобщил увиденное Курама-сан.- Да знаю я... Ттебаё, - угрюмо пробормотал Наруто.
   - Ну... Думаю можно начинать, - сказал Какаши, отойдя на пару шагов. - Раз... - Генины напряглись, - два, - приготовились к прыжку, - старт!
   Одновременно в воздух взметнулись две неуловимые тени, затерявшись в лесу. Наруто остался стоять на месте, со своей привычной улыбкой наблюдая за джонином. Я практически почувствовал, как три недоуменных взгляда заскользили по генину.- Посмотрим, насколько он серьёзен, - предвкушающе ухмыльнулся Наруто. Мысленно, естественно.
   - А ты чего? - Какаши со своей привычной невозмутимостью достал какую-то книжку и опустил взгляд на страницы текста. - Не показывай ему сразу все свои возможности! Пусть он расслабится окончательно! - да, даже при таких условиях шанс невелик... Но всё-таки!- Угу!
    - Сразись со мной! - пафосно выдал Наруто, складывая печать - Техника Теневого Клонирования! - вокруг Какаши появилось всего двадцать клонов. Отлично. Вся эта толпа с радостными криками бросилась на джонина. В это время Наруто, затерявшись в толпе клонов, создал ещё одного, что быстро ломанул в кусты. Какаши же, совершенно не напрягаясь развеял остальных клонов за несколько секунд, даже не выходя на свою скорость. Фигово.
    - Тебе меня не победить! - продолжил свою речь Наруто, его подхватили клоны, выпрыгнувшие из кустов. Ого, почти сорок... Какаши разделался со всеми теневиками за то же время, безошибочно выделил настоящего и выдал ему бодрящего пинка под зад. Ой - ёй... Наруто ещё несколько раз повторил этот ход всё с тем же результатом. Что  же, всё идёт по плану.
    - Ну... Как-то слабовато, - задумчиво выдал джонин, не переставая листать книжку. Что плохо - во время боя он очень быстро использовал каварими, а значит он может в любой момент уйти из-под атаки. Впрочем думаю Наруто это тоже понимает. - Думаю, больше ничего интересного я тут не увижу. Пожалуй я пойду...
    - А вот это вряд - ли, - с ехидством выдал Узумаки. Джонин недоуменно взглянул на него... А потом со всех сторон на лесную поляну кинулись сотни... Да даже тысячи клонов! Настоящий Наруто, уже сложивший печать, применил каварими и вывалился чуть дальше. В это время клоны разом метнули просто нереальное количество кунаев и сюрикенов вперемешку с взрывными печатями, заодно сформировав полное кольцо окружения вокруг Какаши, не давая тому выйти.
   БАБАХ!!!
   Наруто моментально создал воздушную прослойку перед собой, защищаясь от случайных кунаев и сюрикенов, разбросанных взрывом сразу всех взрыв печатей. Сакуру и Саске задеть не должно - они, увидев толпу Наруто, резво отодвинулись подальше.
    - Искусство - это взрыв, даттебаё! - радостно выдал Наруто, всматриваясь в место, где раньше был сенсей. Теперь это был неглубокий, но достаточно большой кратер сорока метров радиусом, покрытый дымом. Да...
    - Неплохо, - донёсся из-а спины голос Какаши-сенсея. Наруто медленно обернулся, улыбка так же медленно начала сползать с его лица.
    - Думаю, на этом можно закончить, - полувопросительно сказал джонин, невозмутимо стоящий в метре от Наруто. Да что он вообще за монстр?! Как он может быть таким быстрым? Или там с самого начала был клон? - Однако книжку он больше не читает, - заметил лис. Я от этой новости с облегчением вздохнул - хоть заставили его немножко подвигаться.
    - Эм, я... - Наруто попытался сложить печати для каварими, но сенсей неуловимым движением создал своё дзюцу, затянувшее Наруто под землю, оставив только голову. Эй, а ведь ещё остались фуин барьеры!
   Не обращая внимания на подергивания Наруто, Какаши упрыгал куда-то в сторону леса, видимо за остальными генинами.
   - Ну вот... Теперь опять делать взрыв печати. И искать железки, - уныло пробормотал Наруто.- Ничего, у тебя же есть теневые клоны.
   Наруто улыбнулся и постарался двинуться. Куда там - сенсей прекрасно выполнил технику и мальчишка даже не мог пошевелиться. Ну что  же... Видимо остаётся только ждать.Харуно Сакура.
   "Я - самая перспективная куноичи в моём классе!" - думала совсем недавно Сакура. Совсем недавно - до того момента, как прогремел огромный взрыв, устроенный Наруто. Розоволосая шиноби всегда относилась к этому рыжему недоразумению весьма снисходительно, не считая его хоть в чем-то способным... И теперь такой удар по самолюбию... Сакура быстро - быстро замотала головой. Сейчас главное - найти Саске-куна! И тогда они вместе точно сумеют победить Какаши - сенсея! Любовь преодолеет все препятствия!
   Сакура резко затормозила, увидев на одной из полян в лесу чьё-то тело. "Неужели Саске-кун уже победил?" - слегка разочарованно подумала куноичи, уже начав сожалеть об упущенных возможностях. Но слегка приглядевшись, Сакура замерла. Посреди поляны лежал изрезанный кунаями, истекающий кровью Саске...
    - Как - же... Так... - на негнущихся ногах Сакура медленно подошла к несомненно мертвому объекту своей любви, - это же... не...возможно...
   "Самая перспективная куноичи" грохнулась в обморок. Беловолосый джонин лишь покачал головой - так легко попасться в иллюзию...Учиха Саске
   Наследник клана Учиха старательно смотрел на Какаши шаринганом с одним томоэ. Наруто устроил огромный взрыв и чуть не опередил Саске, но всё-таки этот джонин оказался не так плох и сумел ликвидировать Узумаки. Теперь Учиха сможет показать, что он - сильнейший из их группы. И он сумеет отомстить за свою семью... Сейчас!
   Какаши легкомысленно повернулся спиной к Саске, и тот немедленно этим воспользовался, метнув сюрикены и сразу же начав атаковать в ближнем бою. От сюрикенов джонин увернулся, удар ногой как и ожидалось заблокировал. Но шаринган способен на многое... Второй удар рукой Какаши так же легко заблокировал, но зато Саске получил возможность дотянуться до бубенчиков, висящих на поясе. Резким рывком Саске схватил...
   Бум. Учиха шлепнулся на землю - Какаши невероятно быстро отодвинулся от него, так и оставив шарики своими. Что  же, ну тогда...
    - Катон: Гокакью Но Дзюцу! - дзюцу, освоением которого Саске по праву гордился. Огненный поток охватил то место, где только что стоял сенсей. Надеюсь он выживет, иначе будет неудобно.
   - Это всё? - прямо над ухом прозвучал вопрос. Саске попытался нанести удар... Но его ноги уже завязли в земле, а руки оказались уже спутаны металлической леской. Ксо!
  Глава 15. Выводы
  Выбраться из-под земли Наруто всё же удалось, в неимоверном количестве расплескивая чакру вокруг себя и разрушая землю. Курама-сан ворчал, что чакроканалы нужно беречь, но как джинчуррики Узумаки может позволить себе и не такое.- И что ты собираешься делать? - вопрос был актуальный - сенсей наглядно показал, что никаких шансов победить его у Наруто нет. Теоретически можно попробовать использовать чакру Курамы-сана, но это чересчур для тренировки, да и неизвестно, сможет ли себя контролировать Наруто.- Пойду, подожду, пока сенсей разберется с остальными. Не только мне же сражаться. - Снова бодрый и веселый, Узумаки подошел к месту, где изначально собралась команда - во время боя Какаши и клоны Наруто чуть сместились к реке, в результате чего часы не пострадали и исправно отмеряли время. Портил картину лишь сюрикен, торчащий из крышки, но время показывалось правильно.
    - А пока можно и перекусить! - радостно выдал Наруто, доставая яблоко из кармана куртки. К счастью оно уцелело во время стычки. Черт, я тоже хочу поесть яблоки! Но увы, мне как нематериальному это не дано.
    - Ты уверен в этом? - послышался сзади голос. Да что у него за дурацкая привычка заходить со спины? От неожиданности Наруто так и застыл с открытым ртом.
    - Вы ведь шутите, ттебаё?..
   *** - Мне кажется, или идея поесть вместо продолжения битвы была оценена сенсеем не лучшим образом? - задумчиво выдал я, наблюдая за попытками Наруто освободиться от веревок, привязывающих его к деревянному столбу.- Не ехидничай! - проворчал Курама-сан. - Ты бы поступил точно так же. - Я бы не дал себя заметить!
   Продолжая препираться с лисом, я рассматривал сокомандников. Сакуру судя по всему приложили гендзюцу, учитывая, как подавленно она себя ведёт, Саске похоже отпинали. Видимо Наруто даже немножко повезло.
   - Касаемо результатов теста, - задумчиво выдал Какаши, стоящий прямо перед нашим сборищем. - Никому из вас возвращаться в академию не придётся. - Все генины впали в ступор.
   - Но я же вроде только и делала, что в обмороки падала, - растерянно проговорила Сакура, - разве это нормально?
   Наруто радостно завопил, Саске прикрыл глаза, чувствуя себя победителем. А я подозрительно смотрел на чересчур довольного сенсея. В кои-то веки моя интуиция пробудилась, говоря мне, что здесь что-то не так.
    - Да, да, вам не нужно возвращаться в академию. - Да из него прям лучится доброта. Ой не к добру это. - Вы все трое перестаете быть ниндзя! - Лицо Какаши мигом стало серьёзным, и он своим единственным видимым глазом оглядел генинов.
   - Уходим из ниндзя?! - возмущенно закричал Наруто. - Почему это? Да, мы не смогли отобрать у вас бубенчики, но у нас шансов изначально не было - вы гораздо сильнее нас! Почему это мы ниндзя то мы быть не можем?!
    - Потому что вы все трое - сопливые детишки, захотевшие поиграть в ниндзя. - На этой фразе Саске не выдержал, вскочил и рванул на сенсея, замахиваясь кунаем. Какаши небрежно отбил удар, заставил упасть Учиху на землю и наступил на него, не давая двигаться.
    - Поэтому и говорю - детишки. - Саске практически зарычал, чувствуя собственное бессилие.
   - Вы что, думаете, быть ниндзя это просто так - игрушечки? Для чего вас по вашему на группы разбили? Ответа на главный вопрос этого экзамена вы так и не нашли. - Какаши покачал головой, оглядывая подавленных генинов. - Главное в этом экзамене - это командная работа.
   - Э... Работа сообща? - удивленно выдала Сакура.
   - Да. Атаковали бы все вместе - возможно и сумели бы отобрать их. - Какаши слегка дернул рукой, заставив шарики позвенеть.
   - Да какая может быть командная работа, когда бубенчика всего два? - Сакура выглядела рассерженной и недовольной.
   - Несомненно, это должно было вас рассорить. Но именно в этом и заключался тест - суметь поставить интересы команды выше своих. - Какаши слез наконец-то с Саске. - Но вы кругом облажались. Сакура, - девчонка невольно сжалась, - ты думала только о Саске! Ты не знала, где он, но предпочитала искать его, а не помогать Наруто, на котором я применил свою технику! - куноичи опустила голову. - Наруто! Ты совершенно не позаботился о безопасности своих сокомандников, применяя столь разрушительную технику, и при этом вложил всё в один удар не подумав о последствиях! И Саске! - Взглядом Какаши казалось можно испепелить пол - Конохи. - Ты вообще думал только о себе, не обращая внимания на других! - Какаши замолчал. Все немножко перевели дух, Саске переполз на первоначальную точку дислокации.
    - Ладно, так уж и быть. Я дам вам ещё один шанс. Можете поесть, - Какаши дал Сакуре и Саске по коробке с едой. - Но с одним условием - Наруто не кормить. Через час повторим тренировку. Но в этот раз всё будет гораздо сложнее.
   С негромким хлопком Какаши исчез. Генины подавленно молчали, переваривая услышанное.- Да как он вообще может такое говорить! Работа в команде! Мы первый раз вместе, какая тут может быть командная работа! - мысленно возмущался Наруто, не переставая дергаться. Я же молчал. Потому что постепенно начал немного понимать образ мышления сенсея. И я понимал, что сказал он чистую правду. И я, и Наруто сильно облажались на этой тренировке.
   Наруто тоже замолчал. Саске и Сакура начали есть, Наруто пожирал взглядом еду, но сделать ничего не мог. Живот предательски заурчал.
   - Да я могу вообще не есть, - Наруто вновь ощутил пустоту в животе, - ... ттебаё.
   Саске вздохнул и протянул коробку с едой Наруто.
    - Ешь.
   - Но сенсей же сказал, что... - попытался что-то сказать Наруто.
   - Ешь. Я не чувствую его поблизости.
   Наруто посмотрел на еду, которую держал Саске, потом обвёл взглядом связанные руки.
    - С этим есть небольшая проблемка.
   Саске напрягся и прикрыл глаза, видимо пытаясь бороться с собой. Перспектива кормить Наруто с ложечки его отнюдь не радовала.
    - Открывай рот, - вздохнув, сказал Сакура, подцепив палочками кусок риса.
    - Ээ... мхмхм! - Возмутился Наруто, пытаясь прожевать запиханный Сакурой рис. Кое-как проглотив его, он хотел что-то сказать по этому поводу, но...
   - ВЫ! - Какаши как всегда возник неожиданно. Солнце внезапно заслонило тучами, палочки из рук Сакуры выпали, а генины невольно сжались. - Я же говорил вам! - в полумраке лицо Какаши смотрелось еще более угрожающе. - Что  же, теперь вы точно... сдали.
   - Ась? - захлопал глазами Наруто, пытаясь вникнуть в то, что только что произошло.
   - Сдали. - Какаши мило улыбнулся глазом.- Это было опасно. - пробормотал я, абстрагируясь от происходящего. Ну сенсей конечно отжёг... - Курама-сан, вы не знаете с чего у него такой...ммм... бзик на командной работе? - Если я не ошибаюсь в прошлом оба его сокомандника погибли. Одного он вынужден был убить сам, а второго - оставить умирать. - Курама-сан нахмурился, вспоминая прошлое. - Он достаточно трудно перенёс это. И наверное в чем-то прав, прививая шиноби важность командной работы.- Понятно. - Как же напряжно. Всё же сенсею удалось заставить понервничать даже меня как наблюдателя. Приведя свои мысли в порядок, я вновь вернулся в реальность.
   - В мире шиноби тех, кто нарушает правила называют отбросами. - Какаши теперь стоял чуть поодаль, задумчиво уставившись вдаль. - Но те, кто не ценят жизнь своих друзей в тысячу раз хуже. - Джонин сосредоточил взгляд на мраморном памятнике героям войны. Потом вздохнул и продолжил. - Ну что же, сегодняшняя тренировка завершена! С завтрашнего дня Седьмая Команда начинает выполнение миссий. - Какаши встал в позу крутого парня, опять улыбнувшись глазом. Черт, я тоже так хочу уметь...
   - Да! - радостно завизжала Сакура.
   - Хн... - прокомментировал ситуацию Учиха.
   Компания из трех шиноби двинулась в сторону Конохи. Наруто проводил их взглядом
    - Эй, а я? Командная работа, ттебаё?! Эх, с самого начала знал, что всё так и закончится, - надувшись, закончил Наруто, разрезая веревки чакрой.- Ну, в конце концов ты стал настоящим шиноби, а это уже хорошо.
  Глава 16. Затишье
  - Ах ты ж подушка когтистая! Суп из тебя сделаю!
   - Не надо, Наруто, котик хороший, просто волнуется...
   - Сакура-чан, не тебя он исцарапал, когда мы его ловили. Черт, вырывается. Сейчас поудобней перехвачу...
   - МЯЯУ! - ор вырывающейся кошки был слышен на всю Коноху. Наруто покрепче сжал бешеное животное, но оно, издав ещё более громкий "мяу", чем прежде, сумело выпрыгнуть из объятий джинчуррики и запрыгнуло на розоволосую куноичи.
   - УБЬЮ!
   - С-с-сакура-чан, не надо! Это просто милый котик, а порезы можно залечить!
   - Дай мне свершить свою месть!
   В это время я разразился очередным приступом неудержимого хохота, не сумев сохранить самообладание. Курама-сан всего лишь весело ухмылялся и изредка издавал своё коронное "пфе", но с учетом его асоциальности он веселится едва ли не больше меня. Охота команды номер семь за кошкой была самой интересной из последних миссий.- Тебе хорошо, Ясу, тебя он не царапает! - пробурчал Наруто, в реальности пытаясь вновь захватить убегающего кошака. И не дать схватить его Сакуре.
   В этот раз мне удалось удержаться от смеха, я просто широко улыбнулся, увидел, как кошак залез на голову Саске... Черт...
   - А - ха - ха -хаха! - вид взъерошенного и яростного Саске, одновременно пытающегося удержать лицо всё же сломал моё сопротивление.
   - Странно, - задумчиво выдал Курама-сан, с любопытством уставившись на меня.
    - Что? - я кое-как согнал улыбку с лица и начал прибирать разбросанные чертежи фуинпечатей и прочие рисуночки.
   - Ты нечасто искренне смеёшься, но по такому пустяковому поводу у тебя просто крышу сорвало, - покачал головой Курама-сан, наблюдая, как я пытаюсь найти второй листочек с разбором седьмого блока печати Восьми Триграмм. Я улыбнулся.
   - Ну, во-первых, это действительно весело. - Наруто кое-как отобрал кошку у Сакуры и пытался вместе с Саске обездвижить животное. Как оказалось, мешок она легко разрывает, а поэтому погоня началась заново. - А во-вторых, из них как ни странно получается хорошая команда. - Пока что команде седьмой выдавали только задания ранга D - всякие ловли кошек, прополка огородов... Но даже это неплохо сплотило юных генинов - Наруто уже навострился выполнять самую простую работу теневыми клонами, а Саске и Сакура выполняли требующую более точного труда.
    - Шаринган! - глаза Учихи покраснели, появилась одна запятая около зрачка. Ого, похоже кошка всё-таки достала Саске.
    - Техника теневого клонирования! - сотня клонов Наруто. Прямо перед кошкой внезапно оказалась растянута сетка - похоже Сакура всё-таки сумела её установить.
   Какаши, наблюдающий за этой деятельностью, лишь приложил руку к лицу и отвернулся, сделав вид, что не имеет никакого отношению к этому сборищу ловцов кошек.
   Вот сенсей у меня вызывал двойственные чувства. С одной стороны он на первой тренировке действительно хорошо показал команде, что нужно работать вместе... Но с другой - сейчас он вообще ничего не делает! Уже несколько недель он не устраивает никаких тренировок, бесед, ни-че-го! Просто приходит вместе с нами к Хокаге, берет очередную миссию, ждет пока мы её выполним - куда-то пропадает. Наруто пытался проследить за ним, но он постоянно умудрялся как-то от него свалить. По совету Курамы-сана джинчуррики установил караул из клонов на разных достопримечательностях Конохи, но в течении недели Какаши-сенсей не появлялся ни в одном из мест. Чуть позже я решил проверить теорию и сходить к обелиску памяти - здоровенному памятнику шиноби, погибшим при исполнении. И я всё-таки решился немножко пробежаться в обличии клона по Конохе. В случае чего можно быстро развеяться, а так хоть какая-то свобода.
   С Какаши-сенсеем я угадал - он полдня проторчал у обелиска памяти. Не знаю, заметил он меня или нет, но я специально потратил полдня, ожидая его дальнейших действий. Ну это было довольно забавно, потому что отмер он только ближе к ночи и пошёл спать. Серьёзно, что с ним вообще такое твориться? Как такого в джонинах держат? Может он на миссии чуть получше себя ведёт? Ладно бы это было один раз - так нет, последующие наблюдения показали, что он каждый день наведывается туда.
   В общем, Какаши-сенсей был наставником не очень. Но Наруто не унывал и тренировался самостоятельно. Техника воздушных пуль... Ну, она изучалась. Оригинал уже мог на низком уровне её применять, а вот теневые клоны пока что этим похвастаться не могли. Кстати, с памятной игры с Шикамару мы с Наруто ещё пару раз наведывались к нему - идея задавить Нара количеством полностью захватила голову мальчишки. Я впрочем более в этом участия не принимал. Зато удалось создать шпионскую сеть имени Узумаки - каждое утро Наруто создавал по несколько десятков клонов, которые разбредались по городу и развеивались только вечером. Чакра-то позволяет Наруто и большее количество, но тут серьёзную роль играет то, что за день клоны успевают получить много информации и разовое поглощение такого большого их числа ведет к нервному истощению.
   Клоны разбредались по разным местам - кто просто гулял по Конохе, кто изучал техники, кто развлекался... Я предпочитал смешаться с толпой "библиотекарей" и поизучать техники, которые мне могла предоставить Коноха. Наруты не сильно жаловали сидение за книгами, а меня оно вполне устраивало - я мог найти много, много информации! Вы не представляете, каково это после многолетнего информационного голода, где единственный источник нового - глаза Наруто, которые часто направлены не на то, что интересно тебе.
    - Фух-х-х, - вздохнул Наруто, выходя из резиденции Хокаге. - Возможно прополка огородов это не так уж и плохо... - остальные генины молчаливо его поддержали.
   - Саске-кун! - Сакура всё ещё не отчаивается. - А ты сейчас...
   - Иду на тренировку. - Учиха уже более-менее восстановил свою стильную прическу и успокоился после поимки кота, а потому вернулся к своей обычной модели поведения.
   - Да зачем тебе тренироваться, ты же и так самый сильный среди нас... - расстроенно протянула Сакура. Ну, я бы не был в этом так уверен.
   - Но Какаши-сенсей сильнее нас всех. Я должен тренироваться, - с нажимом повторил Саске и развернулся. Хм... - НАРУТО! У меня гениальная идея! - закричал я на максимальной громкости. - Ай... Ттебаё. Ну что там? - Наруто даже немножко отсрочил традиционное приглашение на свидание Сакуры. Приятно.- Скажи, что вы можете потренироваться вместе! - Курама-сан пфыкнул на такую "гениальную мысль", но... Думаю, что сейчас самый удобный момент за последние дни для того чтобы она прозвучала.
   - Саске! Сакура- чан! А давайте будем тренироваться вместе? - Сакура недоуменно приподняла бровь, Саске с нечитаемым выражением лица посмотрел на Наруто.
   - Зачем? - ох, нужно было заранее дать Наруто аргументов... Впрочем похоже он сам справится.
    - Ну во-первых, мы сможем лучше работать в команде, а во-вторых, для тренировки тайдзюцу нужен партнер! - выдал Наруто и выжидательно уставился на Саске вместе с Сакурой. Та впрочем была готова идти, куда угодно и с кем угодно, лишь бы рядом был Саске.
    - Хорошо. - Выдал Учиха после полуминутного молчания.
   ***
   Экспромт на удивление получился удачный - совместные тренировки всего за неделю превзошли по результативности трехнедельные тренировки. Во-первых, благодаря дополнительной мотивации для Наруто - ему очень не хотелось уступать Саске, во-вторых - благодаря возможности потренировать тайдзюцу, так как с рукопашным боем у Наруто было так себе. И Учиха стал немножко... ммм... Открытее? Не знаю. Но он уже не так сильно шарахался от остальной команды, что радует. Впрочем, думаю, это пока он не встретит как-нибудь старшего братика. Судя по степени ненависти к нему, у Саске после этого крышу-то может и снести.
   Наруто уже более-менее наловчился выполнять технику воздушных пуль - не очень круто, но количество в данном случае перевешивает качество. Саске показал, что шаринган - вещь страшная. Ибо он умудрялся увернуться практически ото всего оружия, что бросал в него Наруто и даже от ослабленной версии воздушных пуль. А в ближнем бою Саске становился вообще непобедимым, по крайней мере для Наруто.
   Сакура первоначально кроме академических техник ничего не знала, но Наруто удалось ей вручить технику усиления удара - ей это пригодится. В ниндзюцу она вряд ли будет сильна, слишком мало чакры, а вот для тайдзюцу - в самый раз. Ещё бы она выучилась на медика... Но это требует много времени.
   - Сколько можно?! Нет уж, спасибо! Дайте нам нормальную миссию! - возмущался Наруто в башне Хокаге. Даже Сакура не пыталась его остановить, полностью предоставив мальчишке инициативу. Ну да, столько времени выполнять одни миссии ранга D... Это надоедает.
   Но определенный смысл в этих миссиях есть как ни странно. Нет, никакой финансовой выгоды они не несут, но помогают команде лучше познакомиться друг с другом, сработаться, например при ловле бешеных кошек... кхм, и так далее. Но помимо этого это служит для сближения шиноби и простых людей.
   Во многих других деревнях отношения граждан к шиноби взаимно неприязненные - ниндзя презирают гражданских и унижают их, а гражданские ненавидят шиноби и по мелкому им препятствуют. Нет, до откровенных противостояний не доходит, но ситуация зачастую напряженная. В этом плане Коноха - место, где собираются самые адекватные и "добрые" шиноби. Ну и в стране отношение к ним соответствующее. И миссии ранга D позволяют как раз показать гражданским, что шиноби - обычные люди, а ниндзям это помогает понять простых людей. О результативности такой методики я бы затруднялся ответить, если бы не знал результата. А результат вот он - самая стабильная страна среди всех, практически полное отсутствие конфликтов между шиноби и гражданскими и на редкость адекватные шиноби. Даже Какаши с его образом жизни - просто идеальный человек на фоне например Семерых Мечников Тумана - те ещё отморозки были.
   Впрочем Наруто это всё объяснить довольно сложно.
   -...Вы ещё слишком неопытные ниндзя! - Ирука, находящийся рядом вмешался в дебаты между Хирузеном и Наруто.
   - От таких миссий мы опытнее не станем!
   - Ты не... - Ирука видимо был готов подискутировать с Наруто, но Хокаге прервал его.
   - Ладно, будет вам миссия посложнее. Нужно охранять кое-кого. - Хирузен улыбнулся, поправив курительную трубку. - Прошу вас, входите.
   Одна из дверей заскрипела и медленно отодвинулась в сторону. Перед глазами генинов предстал пожилой мужчина среднего роста в обычной гражданской одежде, соломенной шляпе и бутылкой чего-то спиртного в руке.
    - Чего? Да это же какие-то сопляки! - возмущенно пробормотал будущий заказчик, прикладываясь к бутылке.
   Интересно, сколько он ждал у двери?
  Глава 17. Путешествие- Нужно больше кунаев! Сбегай к тайнику на восемнадцатом полигоне, там лежит ещё полсотни! И взрывные печати, закопанные под качелями!- Ясу, мы идём на миссию C-ранга! Да там даже шиноби никаких нету! Я и так запихал в свитки вооружение небольшой такой армии!- Ну хоть трехлезвенники возьми! - Охх...
   Сборы на миссию грозили затянуться надолго. Ну, а что, а вдруг что случится? Всегда полезно иметь при себе всё необходимое! Я и на миссии D ранга бы брал арсенал среднестатистического шиноби, а тут...
   Две сотни кунаев, пять сотен сюрикенов, восемьдесят взрывных печатей, двадцать четыре печати барьера, шестнадцать парализующих печатей, четыре свитка с водой, одна печать с непонятными фуином, что я накорябал в приливе вдохновения, а теперь не могу въехать, что это вообще и пятнадцать катан.- Трехлезвенники не забудь!
   Наруто ворчал, но всё же амуницию загружал. Всё-таки хорошо, когда у тебя есть клоны, которые и кунаи могут пособирать и сюрикены поискать по Конохе... Да и запечатывающие свитки - очень полезная вещь, так как вся эта гора оружия, что потащит с собой Узумаки не будет им чувствоваться, уместившись в парочку свитков.
   А трехлезвинники, о которых я всё время пытаюсь напомнить - особые трехлезвенные кунаи, которые созданы из специального металла, восприимчивого к чакре. Именно на этих кунаях удобней всего ставить фуинпечати, и именно при помощи них Минато применял Хирайшин. Единственное, что меня пугает в них - это, собственно, их трехлезвенность. Зачем это сделано - непонятно, но производящие их кузнецы живут не в Конохе и спросить у них так и не представилось случая, а ведь интересно!
   ***
   Как оказалось нашим клиентом был Тадзуна - архитектор из страны волн, которого нужно было сопроводить на родину. Никаких особых затруднений по ходу миссии не планировалось - на миссии C-ранга максимум что могло встретиться - это разбойники, а Какаши, являющийся шиноби чуть ли не S класса, мог тысячами их вырезать.
   К слову об этих классах - шиноби привыкли ранжировать все миссии, техники и силу шиноби буквами латинского алфавита. Как ни странно этот алфавит я помнил и из прошлой жизни, что оставляло некоторую надежду на взаимосвязь этих миров... Впрочем неважно.
   Суть в том, что они отражали "крутость" миссий, техник, шиноби и так далее. D-ранг - это очевидные миссии и легкие техники, такой ранг имеют многие начинающие генины. C - это уже немножко покруче, к таким техникам относятся простые стихийные, вроде огненного потока Саске, миссии предназначены для генинов, которые могут предпологать столкновение с обычными людьми, но не с вражескими ниндзя. Такой ранг обычно имеют опытные генины. B - это уже достаточно крутой ранг, на котором на миссиях уже можно столкнуться с вражескими шиноби, техники становятся достаточно крутыми. Такой ранг обычно имеют чунины.
   Ещё есть A и S ранг - уровень соответственно джонина и кагэ. Наруто и Саске находятся где-то около B ранга - Саске благодаря шарингану, Наруто из-за теневых клонов. Впрочем стоит Узумаки выпустить один хвост из чакры биджу (а это максимум на данный момент для него), как он тут же сможет посоревноваться с джонинами. Сакура - твердый C ранг благодаря неплохому тайдзюцу и идеально выполняемыми академическими техниками. Какаши... Он определенно не ниже A ранга, но на счет S я всё - таки сомневаюсь - он, конечно, крут, но у него попросту слишком мало чакры для того, чтобы полностью использовать все свои приемы и техники...
   - Тадзуна-сан, расскажите пожалуйста нам о стране волн, - внезапно попросила Сакуру архитектора. Этот пьянчуга все время ворчал по поводу неумелых ниндзя, но при этом в целом был довольно милым бодрым старичком, который иногда был не прочь поболтать. А ещё он обладал удивительным свойством - он выпивал сакэ бутылками, но при это ничерта не пьянел! Нет, немножко, конечно, алкоголь имел на него воздействие, но он всегда сохранял трезвое мышление, что немало меня удивляло.
   В это время Тадзуна рассказал о Стране Волн. Как и во многих мелких странах, в стране волн не было академии шиноби. Вообще, помимо пяти великих стран в мире было полным полно мелких и незаметных стран, которые на бумаге как бы и есть, а по факту - они лишь колонии тех или иных великих стран. И Страна Волн в этом - уникум, ибо её местоположение настолько неудачно, что она попросту ну никому не нужна. У неё даже своих шиноби нет, что нонсенс - даже у самой захудалой страны есть хотя бы перекупленные недоучки из других стран, но Страна Волн невероятно бедна. И строительство моста должно было это немножко исправить. Интересно, ведь у такого решения могут быть свои противники... Или Тадзуна именно этого и боялся, наняв нас? Но... C ранг - это всё же достаточно простые противники, значит бояться нам нечего.
   - Черт, как жарко, - простонал Наруто, возводя глаза к небу, как будто вопрошая, за что ему эти муки.
   - Не ной. - Саске попытался вновь показаться крутым и непоколебимым... Ну, учитывая что он сейчас выглядит не лучше Наруто, это смотрится довольно забавно.
   - Да ну тебя! - показательно отвернулся Наруто и тут же наступил в лужу, -... ттебаё!- Хм, а откуда здесь эта лужа? Дождя же вроде давно не было. - Задумчиво протянул Курама-сан.- Может кто-то шел и разлил? - немножко недоуменно предположил я, Курама-сан редко обращает внимание на такие мелочи и вдруг...- Нет, возможно... Наруто, обернись, живо! - к концу уже практически прорычал лис.
    - Первый. - Ой, блин... Кажется, проблемы. Я увидел, как из лужи выпрыгнули два шиноби и своими цепями схватили Какаши - сенсея. Резко дернув руками, они распилил элитного джонина на части.
   Время для меня постепенно начало замедляться - стремительно вливаемая в мозг чакра стимулировала его работу.Анализ. Два нападающих. Судя по скорости и движениям никак не выше B ранга. Похоже из Скрытого Тумана, хитай перечеркнут, нукенины. По уровню с сенсеем несоизмеримы, значит, он жив и всё в порядке. Или с нами шел теневой клон, что несколько осложняет ситуацию.
   Вражеские шиноби же рванули на Наруто. Тот, слегка растерявшись, всё же успел отскочить в сторону и сложил печать теневых клонов. В это время Саске применил огненное дыхание и замедлил их движение.Наруто растерян, но не так как во время боя с Мизуки. Теневые клоны готовы, Сакура защищает Тадзуну, Саске уже светит шаринганом. Шанс на провал... Меньше десятой доли процента. Помощь не требуется.
   Вывалившись из транса, я пронаблюдал последующую короткую схватку уже в быстром режиме. Потерпев неудачу в бое с Наруто, шиноби рванули на Тадзуну, но Саске и Наруто прикрыли Сакуру. Правда в это время вмешался сенсей, ленивым пинком успокоив обоих шиноби.
    - Показушник, - проворчал Наруто с некоторой внутренней дрожью. Всё же это всего второй его настоящий бой, и в этот раз не было никаких прелюдий. Весь бой занял всего пару секунд.
   - Сенсей, вы живы! - радостно воскликнула Сакура, утирая пот со лба. Ну да, вот для неё это действительно первое сражение.
   - Конечно. И я мог победить их в любую секунду. - Какаши кинул слегка снисходительный взгляд на лежащие на земле тела.
   - Но зачем вы тогда подвергали жизни своих подопечных опасности? - проворчал Тадзуна, спешно делая глоток своего сакэ, видимо для успокоения.
   - Ну, во-первых, они и сами неплохо справились, - протянул Какаши, рассматривая даже не запыхавшегося Саске. - Сакура - ты молодец, что защитила Тадзуну, Саске прикрыл Наруто, Наруто - адекватно среагировал на нападение, практически не растерявшись. - Какаши промолчал. Похвала приятна, да... Но видимо вы хотите сказать что-то ещё, сенсей. - А во-вторых, я хотел узнать, кто им был нужен, - и сенсей как будто бы ничего не значащим взглядом посмотрел на Тадзуну. Тот напрягся.
   - Ну и... как? - пытаясь сохранить лицо, выдавил архитектор.
   - Эти шиноби охотились за вами, Тадзуна-сан, а в миссии ничего не было сказано о преследующих вас шиноби, - всё таким же ровным тоном сказал Какаши, - не находите, что это немного странно?
   Архитектор замолк и внимательным взглядом окинул седьмую команду. Черт, судя по содержанию спирта в крови он должен быть как минимум слегка не в себе - но он вообще как будто трезв. Когда-нибудь я узнаю твой секрет...
   - Что-ж, пожалуй вы правы, я должен прояснить некоторые моменты, - вздохнув, сказал Тадзуна, прислоняясь к дереву.
   ***
   Новости оказались не из приятных. По словам Тадзуны, Страну Волн захотел себе присвоить некий Гато - глава одной из крупнейших транспортных компаний. И ему нужна была зависимость этой страны от транспорта. И мост был ему как кость в горле, а потому он решил поступить просто - нет человека, нет проблемы.
   И что самое плохое, Гато человек не бедный и может себе позволить не только двух недоучек из Тумана, с него станется и нукенина A ранга притащить. S-ку вряд ли получится, для этого нужны не только деньги, но и некоторые связи, но нашей команде и этого хватило бы. Если бы конечно не Какаши-сенсей. Седьмая команда молча переваривала услышанное. Собственно, Тадзуна не имел денег на миссию B и выше ранга, а потому оформил свою защиту как миссию ранга C. Одно смущает - он сумел не выдать свои переживания в Конохе? Хотя... Вполне возможно он затем и пьёт, чтобы быть чуть смелее и наглее.
   - Мма... За эту миссию нам не заплатили, - всё так же задумчиво протянул Какаши-сан.
   - Что-ж, я прекрасно вас понимаю. Вы действительно вправе отказаться от этой миссии, тогда я умру ещё до того, как достигну своего дома. Ничего страшного не произойдёт, только мой внучок Инари будет долго плакать, а моя дочь проживет всю жизнь одна, храня в сердце ненависть к Конохе. Но в этом конечно же не будет вашей вины, ха-ха-ха! - с подчеркнуто веселым видом рассказал перспективы отказа Тадзуна-сан. Генины одновременно закусили губу и посмотрели друг на друга. Какаши лениво посмотрел сначала на архитектора, потом на свою команду и, вздохнув, всё же пробормотал:
   - Ну, пожалуй мы продолжим миссию.
   В принципе - логично. Какаши может практически любого нукенина ушатать, я читал его досье, там даже парочка S рангов шиноби в списке убитых числится, что немножко намекает, что он опасен. Единственное - ему же ещё и нас защищать... Хотя, думаю он справится, не мечника же тумана на нас спустят.
  Глава 18. Туман
  - Ну вот и всё, осталось только добраться до моего дома! - радостно сообщил Тадзуна, выбираясь из лодки, на которой мы доехали до нужного острова. После его слов Какаши хмуро посмотрел на дорогу, видимо предчувствуя неприятности. Посмотрев на него, посерьёзнел даже Наруто, понимая, что в этот раз всё не будет так просто.- Почему ты вышел из транса в середине боя? А если бы появились ещё враги? - недовольно сказал лис.- Я не могу долго поддерживать транс, к тому же с нами Какаши-сенсей. Это было пустой тратой чакры, - сказал я немножко виноватым тоном.- Угу, а ещё из-за такого легкомыслия легко умереть. Ты знаешь, сколько шиноби погибло в бою со мной просто из-за недооценки моих способностей? - Как будто вы сами проиграли не из-за недооценки способностей шиноби! Ладно-ладно, я понял, моя ошибка. Больше так делать не буду.
   ***
   Впрочем в первую половину пути ничего интересного так и не произошло - мы спокойно шли по дороге, а солнце медленно, но верно поднималось над деревьями. Даже градус напряжения начал потихоньку спадать. Внезапно Наруто напрягся.- Что случилось? - Я чувствую чью-то жажду убийства, - настороженно проговорил Наруто. А, ну да, благодаря снятой печати он получил часть чувствительности Курамы-сана и теперь был неплохим сенсором. Однако раз нападающий столь ощутим, то значит, как минимум силён. Наруто резко кинул кунай в кусты, подав знак команде, что кого-то заметил.
   Прошло полминуты. Все ещё стоят в напряжении. Первой не выдержала Сакура.
   - Не пугай нас так, дурак! - возмутилась куноичи, поняв, что никого в кустах на самом деле нет.
   Наруто недоуменно чесал голову - жажда убийства как будто исчезла. Я своими куцыми сенсорными способностями оглядел округу и не заметил ничего подозрительного. В это время Какаши подошёл к кустам и, раздвинув их, открыл замечательный вид - кролик в полнейшем шоке прижимался к дереву, прямо над ним в дереве торчал кунай, брошенный Наруто. Саске и Сакура кинули убийственный взгляд на Узумаки, который тут же подбежал к кролику и начал его утешать...мда. Сенсей однако оставался серьёзным и ещё раз оглядел округу.
   - Ложитесь! - прокричал Какаши, отпрыгивая в сторону и опрокидывая Тадзуну на землю.
   Наруто вместе с остальными генинами дружно рванули в стороны, сверху пролетело что-то здоровенное и воткнулось в одно из деревьев. Узумаки быстро поднялся и кинул взгляд на неведомого противника, который умудрился стоять на рукояти меча, торчащего из дерева.- Эээ... Упс? - пребывая в некотором шоке, пробормотал я. На здоровенном мече, по размерам большем, чем наш сенсей, стоял, полуобернувшись, высокий мужчина, замотанный бинтами по самые уши, и одетый в простые штаны и какую-то ткань, намотанную на руки. Смотря на нас безжизненным взглядом, он позволял нам немножко рассмотреть его.
   Повязка Скрытого Тумана. Огромный меч, бинты на лице... Кажется, нас почтил вниманием один из семи мечников Тумана, Момочи Забуза. Плохо.
   - Какие люди! - как всегда невозмутимо-весело начал Какаши. - Уж не сам ли отступник Скрытого Тумана, Момочи Забуза-кун? - в это время Наруто напрягся, приготовился сложить печати, но Какаши остановил его. - Не лезь. Стой сзади.
   Наруто остановился, скорчил возмущенное лицо, но удержался от вопросов и всё же отошел на несколько шагов назад. Возможно ещё и потому, что Курама-сан тоже настойчиво рекомендовал ему не вмешиваться. Перекинувшись парой слов с Забузой, Какаши сдвинул на лоб свою повязку, открывая свой второй глаз. Э?
   - Ещё один шаринганистый в команде. - Проворчал лис, напряженно разглядывая противника.
   Я успокоился. Теперь понятно, почему Какаши столь крут. У нашего сенсея обнаружился шаринган с тремя томоэ - а этой вещи почти невозможно противостоять в ближнем бою, так что Забуза в проигрышном положении... Однако... Мы находимся слишком близко к воде. Мечник не зря выбрал именно это место для нападения. Хорошо хоть решил немножко поболтать.
   Шиноби любят поговорить перед боем, убедиться, что драка действительно необходима, что противника не задавить авторитетом, покрасоваться, посплетничать... кхм. Но основная причина этой болтовни в том, что ниндзя нужно приготовить очаг чакры перед боем, ибо без подготовки он пропускает слишком мало чакры и не даёт использовать нормальные техники. И выходит забавная ситуация - пока очаг не разогреть, шиноби попросту ничего не сможет сделать противнику своего уровня - выдать мощные атакующие способности он ещё не может, а вот на защитные как раз таки хватает. И начинать бой сразу же - абсолютно непродуктивно, это скорее бесполезная трата чакры для атакующего. Логично было бы разогревать источник заранее - но во-первых, шиноби становится слишком заметным для сенсоров, во- вторых - долгое держание источника открытым тратит чакру и вредит организму. Именно поэтому шиноби не сразу применяют в бою свои сверхтехники, они попросту не могут этого сделать, пока не разогрелись. Ну, а противники предпочитают завалить врага ещё до того, как придётся на полную задействовать источник, тем самым повреждая свою систему циркуляции чакры.
   - Ладно, закончим болтовню, - Ксо, рано. Какаши ещё не успел достаточно разогреть источник. Впрочем да, Забуза может начинать атаковать раньше из-за своего меча. Момочи спрыгнул на воду, и применил дзюцу, из-за которого туман внезапно начал сгущаться. Ох блин, это плохо. Этот мечник очень хорошо будет чувствовать себя в тумане, а вот Какаши не сможет из-за него задействовать шаринган как следует... Мне это не нравится! Даже у сенсея могут возникнуть проблемы! Срочно входить в транс.
   Туман сгущается. Усиливается давление Ки, раз это чувствую даже я, значит Наруто совсем плохо. Видимость - всего несколько метров. Недостаточно данных. Плохо.
   - Конец. - слова, прозвучавшие всего в нескольких шагах от меня, заставили моё несуществующее сердце на миг замереть. Он... Уже здесь?..
   Резкий удар отбросил Наруто в сторону, сенсей практически мгновенно переместился к нам, разрезая Забузу... Вернее его водяного клона. Настоящий разрезает Какаши... Который тоже водяной клон. Ксоо, я не успеваю понять, что здесь происходит!
   Очередной клон мечника разлился на землю, а Какаши, чудом увернувшийся от атаки мечом, отлетел от удара ногой. Ох черт! Если Какаши, хоть и худой, но далеко не пушинка, так летает от обычного пинка, что-ж с нами то будет... Сенсей увернулся от очередной атаки, отпрыгнув на воду...
    - Суйтон: Техника водяной тюрьмы! - Какаши вскинулся, пытаясь освободиться от воды... Но было уже поздно. Сенсей попал в огромный водяной шар. Момочи каким-то образом уже оказался прямо позади джонина.
   Судя по всему Забуза заранее наложил специальные техники на ближайшую воду, чтобы она замедлила сенсея. Техника водяной тюрьмы... Очень неприятная техника. Фишка в том, что если ты на некоторое время обездвижен и находишься в невыгодном положении, от этой техники трудно увернуться. И после того как тебя поймали, выбраться из неё не просто. Но в этом есть и другой плюс. Чтобы не дать заключенному внутри тюрьмы применить свои техники и вырваться, ниндзя вынужден постоянно подавать внутрь чакру, а потому не может отходить от тюрьмы. Во-вторых, из-за этого же он не может никак навредить пленнику - сдерживающая его же вода попросту не даст проникнуть чакры внутрь тюрьмы, пока она не развеется. И именно поэтому положение сенсея сейчас не совсем отвратное - стоит Забузе отпустить водяную тюрьму, как Какаши сможет продолжить бой. Но... Проблема в том, что сейчас мечник намерен разобраться с нами.
   - Носите повязку генина и считаете себя настоящими ниндзя... Ха! Настоящий шиноби это тот, кто прошел через множество смертельных боёв! - Забуза создал водяного клона, который сделал несколько шагов вперед.
   - Бегите! - прокричал сенсей. Спасибо, конечно, но во-первых, не получится, а во-вторых, Наруто совесть замучает...- Курама-сан, дадите чакры Наруто? - Не надо! Мы с Саске справимся, - перебил меня Наруто. -  Это лучше приберечь на потом.
   Я мысленно пожал плечами, предпочитая доверить сей момент Наруто, всё же действительно не время осваивать покров биджу. Переглянувшись с Учихой, Наруто сложил печати.
   - Техника теневого клонирования!
   - О, щенок показывает зубки, - издевательски выдал Забуза, впрочем слегка напрягшись. Ну да, не теневых клонов ты ожидаешь от недоученных генинов. В это время клоны Наруто рванули вперед, обрушивая на клона и оригинала мечника гору кунаев и среди них несколько взрыв печатей. Впрочем водяной клон успешно защитил Забузу от всех попаданий, а новый появился всего спустя секунду, разрубив мечом сразу всех теневых клонов.
   Впрочем и этому клону пришлось вскоре успокоиться - в него прилетели сюрикены Саске. Обычные-то он отбил, однако хитрый Учиха запрятал в тени летящего сюрикена ещё один, который и зацепил хрупкого водяного клона. Но как оказалось даже это не помеха Забузе - он создал сразу двоих, впрочем он нахмурился, понимая, что долго так продолжаться не может - у мечника чакра не резиновая, в отличии от Наруто. В это время Сакура метнула очередные кунаи, но клон спокойно их отбил. Ох, фигово. Наруто вместе с Саске встали в десятке метров от двух противников и одновременно сложили печати.
   - Техника воздушных пуль!
   - Техника огненного шара!
   Водяные клоны вовремя отпрыгнули, увернувшись от огня... Но этим же они открыли настоящего Забузу, в которого и полетели воздушные пули Наруто. Тот вынужден был разорвать контакт с водяной тюрьмой, отпрыгнув в сторону от освободившегося Какаши-сенсея. Очень злого Какаши сенсея.
   - Теперь поговорим серьёзно. - Кажется, Наруто и Саске лучше отойти подальше от этой битвы. Очаг чакры Забузы и Какаши разогнан почти на максимум, а значит, сейчас могут пойти в ход весьма опасные техники. Ох, надеюсь сейчас вы не проиграете, сенсей. Против не скованного ограничениями Забузы нам никак не справится.
  Глава 19. Восстановление
  - Почему сенсей на вид худой, а на деле такой тяжелый? - очередной раз простонал Наруто. Саске усиленно делал лицо кирпичом, но нести Какаши устал не меньше Узумаки.
   Битва шиноби A ранга показала седьмой команде, насколько они неопытны и слабы. Нет, в этот раз за движениями Наруто в целом следить успевал, Саске с его шаринганом - тем более, но будь кто-то из них на месте Какаши - не продержались бы и секунды. Всё же водяные клоны серьёзно уступают по возможностям оригиналу. А говорить про то, что настоящий Забуза может применять крайне мощные техники, от которых нам попросту не увернуться... мда. Впрочем, сенсей наглядно продемонстрировал преимущества шарингана, умудрившись и скопировать, и применить технику мечника раньше, чем он сам, что и решило исход боя.
   К концу заварушки притащился ойнин Скрытого Тумана и добил Забузу пачкой сенбонов в шею, после чего забрал его тело. А сенсей, увидев, что угрозы нет, беззаботно свалился в обморок, позволив нам его тащить. А ведь ещё половина пути до дома Тадзуны! Хм...- Наруто, неси его поровнее, я его сейчас осмотрю. - Да я ровно несу! Это всё Саске!
   Видеть потоки чакры обычным людям не дано, по крайней мере без особых додзюцу или техник. Даже мне, хоть я и нематериален, это не под силу. А вот Курама-сан может при желании видеть основные потоки чакры и их насыщенность. Для этого приходилось чуть раздвигать печать Восьми Триграмм и дать лису частично в меня вселиться. Процедура не самая приятная, но если у Какаши повреждение чакросистемы, то лучше уж потерпеть. Ирьёнины из нас не очень, но всё немножко проще лечить, когда знаешь, что именно у больного не так.
   Я сосредоточился, приоткрывая своё сознание для внешнего мира, одновременно расширяя трещину в Печати. Курама-сан пустил ко мне тоненькую нить из чакры. Для него это на самом было тем ещё испытанием - манипулировать малыми объёмами энергий он не привык, но что поделать. Я прикрыл глаза, чувствуя в них знакомое жжение, после чего открыл, позволяя Кьюби разглядывать сенсея.
   - Я в этом не специалист, но кажется, у него небольшие повреждения нервной системы, общее физическое утомление и легкое растяжение чакроканалов. Похоже слишком много использовал чакры, да и шаринган, видимо, подкосил здоровье. Но в целом, ничего страшного, через недельку восстановится, - сказал Курама, отключаясь от моего зрения.
   - Неделя? Это много... Если Гато решит прислать ещё одного нукенина... Хотя вряд ли. То что он как-то умудрился найти мечника тумана - уже достижение, вряд ли он сумеет заказать услуги кого-то посильнее, а посылать слабее смысла нет. К тому же у нас есть время, пока весть о гибели Забузы дойдёт до этого миллиардера... - мои размышления вслух меня более-менее успокоили. В конце концов, шиноби ещё сюда прибыть нужно, что убить Тадзуну, не держит же Гато здесь всех нукенинов. Кхм, в прошлый раз я так предугадал появление Забузы. Черт, я уже боюсь своей интуиции!
   ***
   - Сенсей, вы очнулись! - радостно заметила Сакура. Прошло пару часов с момента нашего прибытия в дом Тадзуны. Помимо архитектора в доме жила его дочь - Тсунами и внук, но он пока что в поле зрения не появлялся.
   - Да-да, - снова изображая привычный глаз-улыбку, ответил сенсей, поудобней устраиваясь на своей постели. Ну да, двигаться ему сейчас особо нельзя.
   - Хорошо, что вы победили того шиноби! Теперь мы на некоторое время в безопасности! - радостно оповестил Какаши Тадзуна. Ну да, а то он сам этого не знает.
   - Кстати, Какаши-сенсей, а кто всё-таки был тот ребенок в маске? - Сакура выглядела слегка задумчивой. Ну да, в академии тему спецслужб других стран нечасто затрагивали.
   - Он из особого отряда АНБУ Скрытого Тумана, - ответил сенсей, внезапно став серьёзным. - Это специальное подразделение, которое занимается уничтожением тел шиноби, ставших отступниками, чтобы тайны, скрытые в их телах, не попали в чужие руки.
   - А зачем он вмешался и убил его? Мог бы просто подождать пока мы уйдем - мы бы же не стали тащить его за собой, - недоуменно протянула Сакура.
   - О том, что мы бы не стали его тащить, этот ойнин мог и не знать... Но думаю... есть вероятность, что он не тот, за кого себя выдаёт. - Выдал Какаши, заставив всех вокруг на некоторое время впасть в ступор.
   - Что это значит и почему вы так решили? - первым не выдержал Тадзуна.
   - Во-первых - он потащил тяжелое тело Забузы с собой, хотя если ему нужны были доказательства смерти Забузы, он мог взять только голову. Тела же ойнины обычно уничтожают на месте. - Я нахмурился. Похоже сенсей ведет к тому, что кое-кто в маске мастерски обвёл нас вокруг пальца. - Во-вторых этот шиноби использовал простые иглы, называемые сенбонами. Их редко используют в бою, где нужно убить человека, они хороши именно тем, что ими сложно убить, поэтому их применяют при захвате пленных... Или для ввода в состояние, которое трудно отличить от смерти. При должном знании медицины, это не совсем сложная задача, - тяжело вздохнув, Какаши продолжил. - Так что, весьма вероятно, Забуза жив.- Ну блин! Только я подумал, что проблем больше не будет, - проворчал я, вспоминая подробности боя. В особенности поведение ойнина, которое после слов Какаши и вправду казалось странным.
   Все остальные молчали, переваривая услышанное. Тишину нарушила открывающаяся дверь и выбежавший черноволосый мальчишка лет восьми, устремившийся к Тадзуне.
    - С возвращением, дедушка! - радостно воскликнул мальчишка, видимо Инари.
   - Инари, поздоровайся с этими людьми. Это ниндзя, которые защищали твоего дедушку, - сказала мальчишке Тсунами. Тот повернулся к нам. Хм, довольно мило.
   - Мам, они умрут, они не смогут победить Гато, - серьёзно и мрачно высказалось это чудо. Моё состояние после этой фразы можно было охарактеризовать одним словом. "Чо?"
   - Ты что сказал, мелюзга? - возмутился Наруто. - Я суперниндзя, который однажды станет Хокаге! Я не знаю этого Гато, но он не сможет противостоять мне! - после этой речи Наруто мне хотелось просто пойти и утопиться. Мне кажется, или я в свои восемь и двенадцать был слегка адекватнее? В это время девятихвостый биджу вспоминает, как бешено выглядел Ясухиро, когда выпрашивал у Наруто учебник по фуиндзюцу.
   - "Герой"? Ты дурак? Героев не бывает. Если вы не хотите умереть, вы должны уйти, - промолвил Инари и скрылся за дверьми. Гхм... Я даже не знаю. Ну, наверное, это немножко необычно?
   ***
   - Ауч! - Наруто опять шлепнулся на землю. - Да что-ж такое, ттебаё! - Узумаки яростно посмотрел на дерево, что никак не желало ему покоряться. Рядом приземлился Саске, выглядящий не сильно лучше.
   Какаши-сенсей наконец-то решил устроить тренировку седьмой команде, которая заключалась в том, что нужно забраться на дерево. Не используя рук. Как оказалось для этого нужно умело контролировать выход чакры из стоп, с чем и у Саске и у Наруто были проблемы - у них у обоих был достаточно большой резерв, в результате чего экономить они не привыкли, в отличии от Сакуры, которая забралась на дерево с первого раза. Кстати, можете поздравить меня, тугодума - до меня дошло, почему у Наруто не выходил иллюзорный клон. Всё просто: для этого клона использовалась чакра в стандартных пропорциях Инь/Янь пятьдесят на пятьдесят, эту пропорцию все шиноби применяли превосходно. Но дело в том, что иллюзионный клон - техника, к пропорциям восприимчивая, а из-за особенностей чакры Наруто, которая частично состоит из биджу, Наруто постоянно требуется добавлять чуть больше чакры Инь для успешного применения дзюцу. И если остальные техники не столь требовательны к точному соблюдению баланса, то техника иллюзионного клона при своей простоте, требует именно такой пропорции. Вот так вот забавно.
   Наруто, кинув вызывающий взгляд на Саске, начал очередной забег. Поначалу Наруто пытался использовать клонов... Но они лопались после каждого забега. Даже при правильном приземлении они все равно испарялись, всё же Наруто может позволить себе приземляться с двадцатиметровой высоты без проблем благодаря усилению ног чакрой, а вот у клонов такой функции не предусмотрено. Или предусмотрено, но я ещё не понял, как именно это сделать.
   Ладно, у Наруто своя тренировка, у меня своя. Я вывалился в подсознание.
   Темница Кьюби встретила меня своей извечной сыростью и мрачностью - даже лампочки не сильно помогали, слишком уж большое помещение. А вода вообще была будто бы неисчерпаемой и постоянно появлялась на полу из ниоткуда. Как я ни старался - я так и не понял механизма всей этой штуки. Впрочем в этом месте дерево не спешило гнить, а потому моё кресло вот уже пару лет как служит мне верой и правдой. Такие вот маленькие преимущества нематериального существования, хе-хе.
   Я подошёл к своему извечному письменному столу, опустился в кресло и, вздохнув, начал записывать известную мне информацию о противниках. Первый - Момочи Забуза. Один из семи мечников тумана, владеет мечом...а...э... не помню его название, но он умеет восстанавливаться, впитывая кровь врагов. Сейчас эта способность не играет роли, так что просто будет считать, что у него огромная и прочная железяка. Сам туманник обладает нехилым резервом, сравнимым с Какаши, мастер стихии воды, выдаёт техники до A ранга включительно. Скорее всего с ним придётся разбираться Какаши - всё же он крайне неприятный противник для нас. Специализируйся мы на тайдзюцу - толпой бы сдерживать можно было бы и попытаться... Но так без шансов. Слишком быстрый.
   Второй - неизвестный. Возраст скорее всего находится в промежутке от четырнадцати до семнадцати. При этом сей субъект выдаёт печати одной рукой и умудрился быстро применить шуншин. Далее - он возможно разбирается в медицине, раз уж сумел сенбонами ввести мечника в коматозное состояние. Почему не напал вместе со своим напарником? А чёрт его знает. Возможно их стили боя плохо совместимы друг с другом. Возможно, он просто слабоват для Какаши, а нас Забуза за противников не считал. Не знаю, но думаю в этот раз нам придётся противостоять этому ойнину.
   Я начал подавать чакру в мозг, постепенно входя в транс и обостряя восприятие. Итак, начнем с начала.Забуза ранен и отброшен к дереву техникой Какаши. Сам джонин сидит рядом. Внезапно прилетают сенбоны в шею мечнику. Стоп. Какаши довольно поздно заметил сенбон - значит, он не чувствовал присутствия неизвестного, а бросок его был достаточно быстрым. Значит умеет скрывать чакру. Ойнин переговаривается с Какаши, быстро перемещается к телу Забузы и уносит его шуншином. Мда, негусто. Ладно, продолжим. Переговоры вёл уверенно, притворялся успешно, раз Какаши даже с шаринганом его не разгадал. Впрочем шаринган - это всё же зрение, а маска скрывает лицо. Далее - двигается достаточно быстро... Но сверхскорости не показал - Саске определенно быстрее.
   Шуншин... Это плохо. Похоже паренек специализируется на ниндзюцу. И специализируется весьма успешно - одной рукой так быстро выдавать шуншин, который в бою редко кому удаётся использовать... Неплохо. Но больше он ничего не показал. Далее, вероятно Забуза и этот ойнин давно знакомы - иначе мечник бы не доверил бы свою защиту ему. В то же время Момочи ушел из Тумана несколько лет назад, значит обучался ойнин скорее всего у Забузы. Значит, не стоит ожидать от него техничного тайдзюцу - у Забузы другая кондиция, и он попросту не может научить его подходящему стилю. Хм... Наверное всё.
   Сакуре лучше быть страховкой на крайний случай - она обладает небольшим чакрорезервом, а значит, к затяжному бою непригодна. В случае столкновения ей лучше защищать Тадзуну и ждать удачного момента. Саске... Он владеет огнем, но вероятно наш ойнин владеет водой, что затруднит использование ниндзюцу. Зато Учиха может безнаказанно лезть в ближний бой - вряд ли наш противник мастер тайдзюцу, а шаринган - вещь хорошая. Наруто может плодить теневых клонов тысячами, а уж от сотен воздушных пуль даже гению не увернуться... Одна проблема - ойнин может просто не дать нам навязать ему свои условия и начать играть на своем поле, что может привести к поражению.
   - Ксо, плохо... - я задумчиво уставился на написанный текст. Выходило, что нужно просто надеяться, что наш враг достаточно слаб.
   - Тело Наруто сейчас выдержит сейчас максимум два хвоста, - внезапно вмешался в ход моих рассуждений Курама, - больше слишком опасно, да и два печать не пропустит.
   - А как будет с самоконтролем у Наруто? - я приободрился. Всё таки покров биджу - это действительно вещь, которая вполне может сойти за козырь.
   - Тут всё хуже, - скривился Курама, - моя чакра усиляет эмоции ненависти и затмевает голос разума. Но и я при двух хвостах не имею власти над Наруто. В итоге контроль возьмёт "разум чакры", что не есть хорошо. Но думаю, когда нужда в покрове биджу прекратится, я смогу вместе с Наруто убрать его.
   ***
   Обсуждение предстоящего боя затянулось на весь вечер и ночь, с небольшими перерывами. А уже утром сонный и плохо соображающий я пытался объяснить план Наруто, тоже уставшему от тренировок. Как вы понимаете выходило не очень, но я не отчаивался.
   Также утром седьмая команда узнала историю Инари. История оказалась печальная, но увы, распространенная в мире шиноби. Его отец, которого Инари любил, считался героем деревни и выступал против Гато... Что и привело к его казни, на что Инари вынужден был смотреть. У восьмилетнего мальчишки это оставило сильный след, из-за чего он и стал таким мрачным. Наруто поначалу порывался найти и объяснить Инари, что нельзя так убиваться, но мне пришлось с Курама-саном его удерживать - простыми разговорами делу тут явно не помочь.
   - Ладно, я тренироваться. Пошли, Саске! - немножко надувшийся Наруто встал из-за стола и направился к двери. - Сегодня я точно превзойду тебя! - ну да, вчера Узумаки чуть-чуть, но всё время отставал от Учихи.
   - Хн, - насмешливо протянул Саске, проследовав за Наруто.
  Глава 20. Испытание
  - Ты простудишься, если будешь спать здесь. - Наруто захлопал глазами, присел и сонно уставился на разбудившую его девушку.
   - Кто ты? - ещё не совсем уверенно пробормотал Узумаки. Он сфокусировал взгляд на неожиданном госте, и весь сон мгновенно слетел, стоило ему увидеть лицо говорившей. Нет, оно не было знакомым, но она такая... красивая...- Согласен. - Подавленно произнёс я. - Кажется, мой каваиметр только что сломался... - Впрочем, Наруто даже моя реплика не отвлекла от происходящего. Я горестно вздохнул, похоже Узумаки надолго в ауте. Она действительно достаточно...- Ты что, влюбился? - насмешливо произнёс лис.
   - Чегось?! - я моментально вывалился из ментального контакта и, стремительно краснея, начал оправдываться. - Не, не, не! Просто неожиданно и... это... Она красива... То есть, я имел ввиду! Аргх! - лис усмехнулся и перебил меня.
   - Минато в своё время подарил Кушине цветы. Думаю, ты можешь попросить Наруто собрать их на поляне, - сказал лис с абсолютно серьёзным лицом, лишь слегка усмехаясь. Я чуть не задохнулся от возмущения, пытаясь подобрать достаточно колкий ответ. Потом всё же махнул рукой и, кинув убийственный взгляд на лиса, ответил:
   - В общем, не мешай мне получать эстетическое удовольствие! - я вернулся к Наруто, который продолжал вести беседу с девушкой. Черт, я тоже хочу сам говорить! Вот кажется, у меня и появилась дополнительная мотивация...
   В итоге Наруто около десяти - пятнадцати минут говорил с девушкой, одновременно помогая собирать ей травы, я же просто слушал их рассказ с легкой улыбкой на лице. Не то чтобы я влюбился, но она довольно... привлекательна.
   - Надеюсь, когда-нибудь встретимся. - Но всё хорошее кончается, и девушка тоже собрала травы и пошла домой. - Да, и... Я парень. -...- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - одновременно с Наруто в шоке прокричал я в ментальном канале. Курама-сан издай весёлый смешок.
   - Ты знал! - ведомый праведным возмущением закричал я. - И не сказал мне! Предатель! - у меня даже перехватило дыхание. - Вот и влюбляйся после такого. - Я показательно надулся и уселся в своё кресло. Восстанавливать душевное спокойствие.
   ***
   Какаши-сенсей вот уже два дня как ходит с нами охранять Тадзуну. По его словам, хоть Забуза и не мог восстановиться полностью так быстро, но он мог атаковать и сейчас, рассчитывая на слабость джонина. Сенсей тоже не до конца восстановился, но уже мог использовать шаринган. Генины были в полном порядке, причем из-за усиления контроля Саске смог стать ещё быстрее - проведенный спарринг показал, что даже с клонами Узумаки непросто справиться с ним. Кстати, оба они сумели освоить хождение по деревьям, что немало их радовало - всё же уступать Сакуре они не хотели. Сама куноичи большую часть времени охраняла Тадзуну, но вроде бы Какаши тоже чему-то её учил.
   - Что тут происходит? - испуганный голос Тадзуны вернул меня в реальность. Уже понимая, что увижу, я открыл глаза и увидел, что мы уже пришли на мост, где сейчас валялись рабочие, истыканные сенбонами. Внезапно начал сгущаться туман.
   - Значит, Забуза всё же жив. - Напряженно проговорил Какаши, доставая кунаи.
   - Извини, что заставил тебя ждать, Копирующий, - прозвучал голос мечника, которого всё ещё не было видно. Я быстро оглядел наше положение - Сакура достала оружие и встала около Тадзуны, Какаши стоит впереди, Наруто и Саске по бокам от него. Прекрасно. Я начал входить в транс.- Призови клона, Наруто.
   - Техника теневого клонирования! - рядом с Наруто возник ещё один. В то же время я в подсознании создал своего клона, который и вселился в клона Наруто. Да уж, то ещё извращение, а уж как долго я пытался вселить моего клона в чужого... Но мне сейчас нужно и помогать фуинами и анализировать ситуацию, это делать одновременно я не умею.
   В это время Забуза решил показаться нам на глаза, развеяв часть тумана. Рядом с мечником стоял уже знакомый ойнин. Хм, у него длинные волосы, они случаем ему не мешают?
   - А ты всё так же носишься с этими молокососами, - усмехнулся Забуза, поправляя свой меч. - Как насчёт того, чтобы пересмотреть исход той битвы, а, Какаши? - издевательским тоном спросил мечник, доставая своё оружие. Ойнин достал сенбоны, отходя чуть в сторону. Хм, понятно. Хотят разделить наше сражение на два - Какаши с Забузой и мы с этим парнем. И как ни странно это и в наших интересах в том числе.
   - Надерём ему задницу, Саске! - первым рванул вперёд Наруто, за ним побежал Саске. Прямо навстречу им начал двигаться ойнин. Забуза и Какаши начали постепенно приближаться друг к другу.
   -...Ттебаё! - охнул Узумаки, пропустив сильный пинок. Я-клон подскочил к нему, помогая встать, наблюдая за битвой ойнина и Саске. Мне сейчас вмешиваться рано, в открытой битве я Учихе не помощник.
   Саске не подвел. Скорость всегда была его сильной стороной, и он ещё раз это доказал, раз за разом уворачиваясь от атак ойнина.
   - Я не хочу тебя убивать. Но я так понимаю, ты не сдашься, - голос ойнина почему-то теперь казался смутно знакомым. Ладно, неважно. Странный он шиноби, конечно, раз не хочет убивать... Саске в это время заблокировал очередной сенбон и, извернувшись каким-то невероятным образом, ударил ойнина кулаком, напитанным чакрой. Тот отлетел назад, но быстро вскочил на ноги.
   - Надо же, он превзошёл тебя в скорости, Хаку. - Слегка удивленно пробормотал Забуза, оглядывая Саске, всё ещё не активировавшего шаринган.
   - Забуза-сан, позвольте мне сразиться с ними. У вас свой противник. - Нет, его голос звучит определенно знакомо! У меня плохая память на людей, но сам факт, что я такой голос где-то слышал, я определенно запомнил.
   - Не хочешь вмешивать меня? - своим безжизненным взглядом посмотрел на Хаку мечник. Подождав полминуты, он всё же ответил. - Ну ладно. Ты прав, мне нужно закончить одно дело, - мечник вновь кинул взгляд на Какаши, сгущая туман, но оставляя Хаку и генинам место для боя. Хм, видимо этот ойнин тоже плохо видит в тумане. Уже хорошо.
   - Техника теневого клонирования! - первым начал наступление Наруто, создавая клонов. - Футон: Техника воздушных...
   - Суйтон: Водяные пули! - Черт, слишком быстро. Большая часть новосозданных клонов развеялась от прилетевших водяных пуль, в меня тоже полетела часть из них, но барьер фуина успешно остановил их.Ему хватило одной печати, чтобы создать такое большое количество водяных пуль. И он быстро это делает, притом одной рукой, да ещё и чакры у него судя по всему немало. Но он не столь быстр в ближнем бою.- Готовь ловушку. - транслировал я свои мысли своему клону. На долгие переговоры через канал мы не способны - это только внутри тела всё так просто, но короткие сообщения передавать я могу.
   Мой клон кивнул и начал раскидывать вокруг поля боя мины на основе фуина. В это время Хаку продолжил своё сражение против генинов, выдавая одну технику за другой.
   - Катон: Огненный шар! - попытался подловить ойнина Саске, в то время как клоны Наруто сдерживали Хаку в ближнем бою. Однако тот одной рукой выпустил пачку сенбонов, уничтоживших клонов Наруто, а другой выдал водяной щит, защитивший его от огня. Но если так пойдет и дальше, мы победим его, а Саске не придётся даже использовать шаринган. Внезапно ойнин отскочил назад и сложил странную печать. Незнакомую. Плохо - я знаю все стандартные и достаточно много нестандартных, но не эту. Значит, будет что-то особо гадкое.
   - Демонические ледяные зеркала! - вокруг Наруто и Саске возникло два десятках зеркал изо льда, полностью окруживших их. Хаку сделал шаг и как будто слился с зеркалом. Я глазами Наруто увидел, что ойнин внезапно оказался во всех зеркалах. Мой клон приготовил взрыв печати.
   - Я не хочу вас убивать. - Повторил свои слова ойнин, доставая сенбоны.
   - Просто выйдем из этих зеркал! - Наруто резко прыгнул вперед, намереваясь проскользнуть между зеркалами... И я едва разглядел Хаку, что практически мгновенно переместился к Узумаки и выпнул его от границ зеркал. Саске нахмурился и на мгновение прикрыл глаза, видимо активируя шаринган.
   - Техника теневого клонирования! - жаль, что из-за зеркал Наруто не может создать клонов за пределами барьера, но что поделать. Хаку так же быстро расстрелял клонов сенбонами и на этот раз атаковал ими и настоящих генинов. Ксо!
   Саске все сенбоны отбил, а вот в Наруто парочка прилетела. Но это уже не так важно...- Используй фуин барьер! - закричал я. Наруто быстро бросил на землю все заготовки, активировав их, тем самым окружив себя и Саске защитой. В это время мой клон бросил разом несколько десятков взрыв печатей на лёд ойнина, одновременно подорвав их.
   Из-за взрыва всё заволокло дымом, Наруто закашлял. Барьеры выдержали, но начали исчезать. Ну да. Надеюсь, всё же получилось. Внезапно из тумана в моего клона прилетели сенбоны. Я даже среагировать не успел, всё же я не ниндзя. С громким пуф моя единственная возможность помочь в этом бою исчезла.
   А в это время дым наконец рассеялся. И я увидел абсолютно целый лёд, лишь слегка потрескавшийся в одном месте.
   - Катон: Огненный шар! - Саске предпринял ещё одну попытку пробить барьер... Но у него опять ничего не вышло. Огонь даже не оплавил зеркала.
   - Мой лёд не растопить огнем такого уровня, - ойнин был всё так же невозмутим. Где-то за пределами ледяного купола я слышал звуки битвы Забузы и сенсея.Итак. Всё дерьмово. В этом месте даже Саске не успевает следить за ним. Про Наруто и говорить нечего. Этот ойнин судя по всему обладает улучшенным геномом и сейчас применил своё козырь. И будем честны - если бы он хотел нас убить, то положение Наруто и Саске было бы куда хуже. Остаётся только использовать чакру Курамы. Но при одном хвосте Наруто может потерять контроль, а рядом Саске. Значит, придётся довольствоваться одним покровом. Но хватит ли этого?
   - Да что-ж это такое! - Наруто создал теневых клонов, выбросил сразу несколько печатей и бросился к выходу. Хаку начал их останавливать, но в это время Учиха применил Катон, а Наруто - воздушные пули. Но и этого ойнину оказалось мало - его лишь чуть-чуть опалила техника Учиха, а вот он выдал сразу пачку сенбонов в настоящего Наруто, чем устроил ему болевой шок. Узумаки, покачнувшись, сполз на землю и потерял сознание.- Ксо! Курама-сан, через сколько он очнётся? - Пара минут. - Лис в темнице сидел в позе лотоса, уже начиная раздвигать границы печати. - Я буду готов.
   Я кивнул и плотно сжал кулаки. Я ничем не мог сейчас помочь Наруто, особенно пока он не очнётся. Черт, как же мучительно просто ждать! Хорошо, что Хаку не собирается нас убивать, но что если его позиция изменится? Учиха-то может и сможет ещё потанцевать, а вот Наруто сейчас беспомощен. Благодаря регенерации он скоро очнётся, но в бою минута может решить всё.
   Наруто рывком вернулся в сознание. Саске сидел на коленях, тяжело дыша, истыканный сенбонами как ёжик. У ойнина добавился порез на маске, но больше ничего с ним не произошло. Хаку провёл очередную атаку. Только что сидевший Саске всё-таки нашел в себе силы вскочить и перетащить за собой ещё приходящего в себя Наруто. Хм... Ойнин замедлился! Похоже эта техника затратна для него! Отлично, тогда покрова хватит.- Наруто, готовься. - Понял.
   - Дальше я сам, Саске, - непривычно серьёзным тоном сказал Наруто, вставая в полный рост. Из него начала медленно просачиваться красная чакра, окружая его красным ореолом. Хаку пораженно застыл и явно не знал - стоит ли вмешиваться в сей процесс. Часто бывает, что противнику лучше дать завершить неизвестную технику, чем узнать последствия её прерывания.
   А в это время Наруто полностью окутался красной чакрой, стены пещеры покрылись странными красными росчерками. Узумаки зарычал.- Наруто, всё в порядке?! - я взволнованно спросил мальчишку, рассматривая преобразившуюся темницу. - Контролируй мою силу, не поддавайся ярости! - Даже вечно беспечный Курама-сан был сосредоточен.- Понял!
   Наруто рванул прямо на зеркала, двигаясь даже быстрее Хаку. Тот успел метнуть пачку сенбонов, но они отскочили от покрова биджу, не причинив ему вреда. Одним ударом Наруто разбил зеркало, а потом внезапно задергался.
   - Чёрт! - зарычал лис.
   Из Наруто внезапно высвободилась волна красной чакры, разбившая все зеркала, Саске чудом ушел от неё перекатом. Ойнина же задело волной, он отлетел на десяток метров и припечатался об бортик моста. Наруто же схватился за голову, пытаясь утихомирить свою чакру. Черт, а я ещё на один хвост надеялся! Нет, Узумаки и так на пределе. Пора прекращать, Хаку мы и так победили. Однако мальчишка всё же сумел подавить порыв ненависти, исходящий от чакры Курамы, и утихомирить бушующие эмоции.
   - Я... В порядке. - Пробормотал Наруто, поднимаясь на ноги. - Надо помочь сенсею. - Узумаки глянул в туман. Я внезапно заметил, что с чакрой биджу мальчишка куда лучше различает силуэты. Какаши и Забуза сцепились в ближнем бою. Мечник крайне неудачно оказался спиной к Наруто, полностью сосредоточившись на своем сопернике. При обычных обстоятельствах атаковать было бы глупо... Но сейчас Наруто с чакрой биджу, а Забуза ослаблен.- Давай!
   Наруто рванул вперед, создавая трещины на камнях под его ногами. Двадцать метров. Забуза ещё не понял, что происходит. Пятнадцать. Какаши видит Наруто, зрачки его расширяются. Ах ну да, он же весь в чакре биджу. Десять метров. Забуза замечает Наруто, пытается двинуться, но Какаши мешает ему. Пять метров. Мечник не успевает. Узумаки создал когти из чакры на своей руке и замахнулся. Удар...
   Внезапно ойнин, казалось уже побежденный, оказался прямо между Наруто и Забузой. Я ещё не успел понять, что происходит, а удар достигает своей цели. Разломав маску Хаку и оставив неглубокий порез на лице ойнина, когти из чакры глубоко входят в тело мальчишки, оставляя рваную рану. Но на это я и Наруто смотрим в последнюю очередь. Маска раскалывается и падает на землю, показывая лицо нашего врага. Усталое, но решительное лицо, которое когда-то я с Наруто принял за лицо молодой девушки.
  Часть 21. Безумие
  - Превосходно, Хаку. - Слова Забузы резанули слух. - Не зря я подобрал тебя тогда. - Мечник криво ухмыльнулся и резким движением оттолкнул Какаши, замахиваясь мечом на Наруто, безмолвно стоящего рядом с Хаку и даже не пытающегося увернуться. Ксо!
   К счастью Какаши в последний момент блокировал удар Забузы кунаем и продолжил свой бой. Хаку же, покачнувшись упал на землю, заливая кровью мост. Я попытался оценить его состояние. Рана на лице - фигня. Но... три борозды на его теле практически не оставляли ему шансов. Как минимум переломаны ребра, пробито легкое, перезано множество кровеносных сосудов, и это помимо отравления чакрой Кьюби. Чёрт, да почему всё так сложилось?!
   - Грр... - я очнулся и обратил внимание на Наруто. Ох черт! Он и так был в чакре биджу, а то, что он убил Хаку, похоже сорвало последний барьер. Я с ужасом почувствовал, как начинает формироваться первый хвост.- Курама-сан! Если так пойдет и дальше... - Я знаю, мелкий! Но сейчас я мало что могу сделать, разве что ненадолго задержать формирование покрова. - Лис грубо прервал меня. - Нужно как-то достучаться до Наруто, иначе он потеряет контроль!
   Я замолчал. Нет, говорить с Наруто сейчас бесполезно. Его разум сейчас заслоняет ненависть, исходящая от чакры Курамы. Но если я прерву поток чакры биджу, то я смогу хотя бы не допустить формирование хвоста.
   - Фуин: Восстановление печати! - прорехи, возникшие в Печати Восьми Триграмм, начали осторожно заполняться. Это конечно всего лишь заплатки, но большего сейчас и не нужно.
   Формирование хвоста и правда прекратилось. Наруто упал на землю, всё ещё окутанный чакрой Кьюби. Внезапно рядом появилось что-то розоволосое, подбежавшее к Наруто.
   - Наруто, что случилось? - обеспокоенно спросила Сакура, пытаясь придумать, как помочь мальчишке. Рядом стоял Саске, настороженно оглядывая Узумаки. Черт, вас что, не учили, что находиться рядом с джинчуррики в покрове биджу по меньшей мере опасно?! А, вы же не в курсе кто он... Но к счастью присутствие этих двоих помогло Наруто установить контроль над собой. Красная чакра начала втягиваться обратно.
   - Всё... в порядке, Сакура-чан. - Наруто бросил ещё один взгляд на Хаку. Сакура и Саске проследили за его взглядом и вопросительно посмотрели на Узумаки. Мальчишка же обратил свой взор на битву сенсея и Забузы. У мечника уже был ранена одна рука.
    - Я вам сейчас... Не помощник, - пробормотал Саске, прислоняясь к борту и явно отключаясь. Тадзуна, который как оказалось тоже был рядом, обеспокоенно посмотрел на нас, сомневаясь в нашей способности продолжать бой. - Наруто, создай теневых клонов.
   Тот молча сложил печати, создав всего пяток клонов. В одного из них и вселился я. Внезапно я закашлялся. Черт, я совсем не слежу за запасами чакры! У меня её практически не осталось. Нужно быть крайне осторожным.
   В это время туман начал рассеиваться. Ну да, Забуза уже перестал его поддерживать. Сам мечник тяжело дышал, орудуя мечом теперь только одной рукой. Какаши-сенсей выглядел на удивление бодро. В это время я услышал немножко противный смех и чей-то писклявый голос.
   - Ну и ну... Кажется, Дьявол Скрытого тумана, Момочи Забуза не такой уж и грозный, - с насмешкой сказал какой-то коротышка в дорогом костюме, за спиной которого стояла толпа лиц бандитского вида.
   - Что ты здесь делаешь, Гато? - практически выплюнул эти слова мечник, чувствуя какой-то подвох.
   - Планы немножко изменились. Видишь ли, нанимать ниндзя A и S класса несколько дороговато, даже для такого как я. Но... Думаю, тебе можно и не платить. Я ведь могу просто убить и тебя, и этих уже ослабленных хваленых ниндзя Конохи. - Гато оскалился. Я заметил, что одна из рук его в бинтах. Кажется, это как-то связано с Забузой. В это время коротышка перевёл взгляд на тело Хаку. - О, этот противный мальчишка получил по заслугам. Не надо было ломать мне руку... А так он мертв, а я жив. Будет наверное забавно скормить его потроха собакам. Как тебе такая перспектива, а Забуза? - этот Гато, мерзко захихикав, криво усмехнулся. Я прикрыл глаза, пытаясь отогнать эмоции.
   - Мне плевать, - голос Забуза прозвучал... Не то чтобы неуверенно. Кажется, такой же голос был у Курама-сана, когда он пытался скрыть сильные чувства.
   - Плевать?! Да ты хоть знаешь, на что был готов Хаку ради тебя? - почти срываясь на плач, закричал Наруто. В это время Какаши-сенсей опустил кунай, повернувшись спиной к Забузе, оглядывая Гато. Ну да... Теперь мечник уже не враг. Хоть так...
   - Замолчи! - Мечник ответил слишком эмоционально, чтобы воспринять это как признак равнодушия. Напоминает мой разговор с Курамой-саном. Наруто ответил Забузе что-то ещё, но я уже не слушал. Курама-сан... Чакра Биджу... Чакросистема... Фуинпечати. В голове начала рождаться смутная надежда.- Курама-сан, вы сможете мне дать немножко вашей чакры? Мг... Вернее множко. Примерно на один хвост. - Э... Ты псих? - Курама-сан удивленно спросил меня. - Что ты собрался делать? В любом случае - не прямо сейчас. Если ты не заметил - против нас стоят ребята этого самоубийцы Гато. И среди них я вижу несколько ниндзя. - Потом времени не будет! - Я плотно сжал зубы. Забуза же в это время, вняв речи Наруто, видимо решил отомстить Гато и рванул вперед.
   - Какаши-сенсей, Гато ведь враг и нам. Думаю мы можем ему помочь. - Я впервые заговорил в облике клона с сенсеем. Всё же он вполне мог меня раскусить. Но сейчас ему похоже не до того, да и смотрит он не на меня.
   - Пожалуй, ты прав. - Сказал Какаши, двинувшись вслед за Забузой. Настоящий Наруто вместе с остальными теневыми клонами также направился вслед за ними, их помощь не будет лишней... Но беспокоиться не стоит, Наруто с чакрой биджу не почувствовал сильных шиноби.- Курама-сан, мне НУЖНА ваша чакра. Пожалуйста, доверьтесь мне! - надеюсь, лис меня послушает, объяснять ему мой план будет проблематично, я сам его ещё не до конца сформировал. Я подбежал к Хаку, внимательно осматривая его. Сердце ещё бьётся, хоть это и ненадолго. Лис раздраженно пфыкнул и ответил.- Ладно, сейчас будет. Но потребуется время. И как ты всё это будешь объяснять этому беловолосому? - Предоставьте это мне, Курама-сан. - я приложил руку к развороченной груди мальчишки. Жаль, я не ирьёнин, и помочь ничем ему не смогу... Но квалифицированный медик точно смог бы, будь он рядом. Я нашел взглядом свиток Наруто, где он хранил разные полезные вещи. Вытряхнув всё его содержимое на пол, я всё же нашел запечатывающий свиток и трехлезвенные кунаи. Хорошо, что я их так и не потратил ни на что.
   В это время Наруто вместе с Забузой и сенсеем разделались с Гато и его армией. Израненный Забуза устало прислонился к бортику моста, явно не в состоянии продолжать бой - многочисленные раны обещали ему долгое восстановление сил. Какаши-сенсей выглядел бодро, но по моим расчетам он держится сейчас только на принятых стимуляторах и голой воле. А стимуляторы-то имеют откат...
    - Наруто, Сакура, Саске. Полагаюсь на вас, - беловолосый джонин уже во второй раз за миссию грохнулся в обморок. Отлично.
   Наруто и Сакура подошли к телу Хаку, понимая, что он не жилец. И верно - сердце только что остановилось. Значит времени у меня нет от слова совсем. Я посмотрел ещё раз на сенсея - он мило валялся на мосту, на Забузу - он уставился прямо на меня, видимо что-то подозревая. Саске продолжал лежать на мосту, Сакура, сжав кулаки, смотрела на Хаку. Наруто тоже, понимая, что если бы он не стал тогда атаковать - этот мальчишка бы выжил. И пусть он делал вид, что всё хорошо, я понимал, что он на грани истерики. Я глубоко вздохнул.
   - Прошу всё, что сейчас произойдёт, сохранить в тайне. - Крайне не хотелось раскрывать свои возможности сразу перед всеми, но иначе Хаку будет уже не помочь.
    - Что ты собираешься сделать с Хаку? - подозрительно спросил Забуза, притронувшись к мечу.
   - Я могу ему помочь. - Установилась тишина. Забуза неверяще смотрел на меня, я смотрел на него. Если он не согласится - дело плохо. У него нет оснований верить мне... Никаких. Единственное, что я сейчас могу, это... - Пожалуйста, доверьтесь мне! У нас совсем нет времени! - Когда там уже Курама-сан приготовится?! Забуза несколько секунд глядел мне прямо в глаза, а потом всё же ответил:
   - Хорошо. В любом случае, терять мне уже нечего. - Мечник оскалился. Я кивнул ему. Наруто и Сакура одинаково непонимающе смотрели на меня.- Я готов. - Безэмоционально оповестил меня лис. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
   Из теневого клона начала выходить красная чакра. Отлично, можно приступать. Я приложил кунаи к телу Хаку.
   То что я делал, было возможно уникальным явлением в истории шиноби. Хотя бы из-за безумия самой этой затеи. Хаку можно спасти, если вовремя доставить к ирьёнину - но это время всего около пяти минут. Дав ему немножко чакры, думаю смогу растянуть до получаса, но не более. Но есть такая штука, как запечатывающие свитки, время в которых останавливается, продукты не портятся, кунаи не ржавеют... Тела не умирают. Единственная проблема в том, что нельзя запечатать душу в безвременье. Вернее можно, но мне этого не сделать. Если я попытаюсь запечатать тело в свиток, то если приложу недостаточно чакры - ничего не произойдет, а иначе душа отделится от тела. Но... Я не так давно научился создавать якоря, которые помогают удерживать душу на этом свете, даже если она находится не в живом теле. Иначе говоря я могу запечатать душу в предмет. Но после того как я её запечатал... Слишком мало людей есть, которые смогут правильно извлечь душу из чужой печати и поместить в тело, а я не могу сопровождать Забузу. В итоге и родилась эта безумная затея. В один из кунаев я устанавливаю якорь для души Хаку и запечатываю её в нем. А другие четыре я делаю тоже якорями для души Хаку, которые одновременно стабилизируют чакросистему тела таким образом, что если душа возвращается, она беспрепятственно соединится с ним. Пока эти якоря будут находится в подпространстве, они никак не будут влиять на душу Хаку, но как только будут извлечены - начнут её притягивать. И если Забуза в этот момент снимет печать с куная - то они вернут душу Хаку на своё место. Срок действия стабилизаторов - всего около получаса в реальном мире, но больше в любом случае бесполезно - за полчаса умрет уже тело.
   В итоге задача Забузы - найти ирьёнина, извлечь тело Хаку из свитка, и когда медик будет готов приступить к лечению - снять печать с куная с душой мальчишки и позволить ей вернуться в тело. Теоретически. Но даже с такими короткими сроками действия, эти фуин-печати являются крайне сложными и будут потреблять множество чакры. И именно для этого мне нужна сила Курамы-сана.
   За моей спиной появился один хвост и я чуть не застонал - чакра Кьюби действительно бьёт по сознанию. Но... Транс. Анализ - эмоциональное воздействие высокого уровня, постепенная деградация защитных механизмов личности. Срок адекватной работы сознания - двенадцать минут в среднем. Начинать нужно немедленно.
   - Фуин: Стабилизация души! - по телу Хаку расползаются красные линии, четыре куная покрылись письменами, засветившись от количества вложенной в них чакры. - Фуин: Духовное притяжение! - кунаи покрылись вторым слоем печатей. - Фуин: Запечатывание души! - сейчас душа Хаку едва держится, но и её оторвать стоило мне огромного количества чакры - хвост уже испарился, хоть покров и остался. - Фуин: Духовное притяжение! - всё, с фуиндзюцу закончено. Чакра Курамы еще не до конца кончилась, но она ещё пригодится. Я приложил руку к телу Хаку, отдавая чакру моего нематериального тела и заменяя её чакрой Курамы. В небольших объёмах это не страшно - выживу. Такс, немного чакры Курамы пригодится и Хаку... Теперь осталось только одно: - Фуин: Запечатывание! - тело Хаку вместе с четырьмя кунаями исчезло в свитке. Я посмотрел на Забузу, который уже подошёл прямо ко мне, внимательно вглядываясь в мою работу.
   - Возьмите, - я протянул ему свиток и кунай. - В свитке тело Хаку, в кунае - его Душа. Вам нужно найти ирьёнина A ранга и выше, они смогут излечить тело. Как только медик приступит к лечению - снимите печать с куная, для этого достаточно переломить его пополам. Дольше чем на двадцать минут тело из свитка до этого момента не доставать, и не теряйте кунай! - я перевёл дух. - Если вы сделаете всё именно так, то он выживет.
   Забуза молча взял свиток и кунай, после чего испытывающе поглядел на меня, а потом на растерянного и ничего не понимающего Наруто.
   - Ты не он, - сказал мечник, - хоть ты и находишься в его клоне, ты не Наруто.
   - Это так, - я вздохнул. Теперь нужно быть убедительным. - Наруто владеет особой техникой призыва, которая может призывать моё сознание в этот мир. Она... Довольно секретна. Крайне нежелательно, чтобы об этой технике кто-то узнал, кроме присутствующих. - Сакура и Тадзуна шокированно глядели на меня, Наруто хватило ума сделать серьёзное лицо.
   - Но... Даже сенсею? - спросила Сакура, пребывая в полной растерянности.
   - Я согласен. Есть вещи, которые должны быть известны как можно меньшему числу людей. Хотя бы потому что информацию можно узнать и насильственными способами. - Саске внезапно очнулся и вклинился в разговор.
   - Наруто верит нам, и думаю, потом он сам так или иначе всё нам расскажет. И я тоже верю Наруто. Так что я согласен. - Учиха серьёзно посмотрел на меня. Я благодарно улыбнулся, Саске едва заметно усмехнулся. Хех, а он чем-то похож на меня.
   - Хорошо. - Согласилась Сакура. Тадзуна коротко кивнул. Будь на его месте кто-то другой, я бы сомневался в способности гражданского хранить тайну... Но архитектор на редкость хорошо притворяется.
   - Да. - Сухо сказал Забуза, кладя свиток в свою сумку и разворачиваясь к нам спиной. Неспешными шагами он пошел к краю моста. Внезапно он обернулся и сказал. 
   - Спасибо.
   После чего мечник скрылся в тумане. Я улыбнулся напоследок и начал возвращаться из клона. Извините, ребята, но вам ещё рано знать правду. Вы просто сейчас не поймете. Эх, какой же я всё-таки дурак. Из-за едва знакомого мальчишки устроил такую авантюру.
   Лишь что-то тёмное внутри меня прошептало "Однако... Ты делал это не только из благих побуждений". Я прикрыл глаза. Надеюсь, моя самоуверенность не приведет меня к гибели.
  Глава 22. Возвращение
   Кажется, идея заменить часть моей чакры чакрой Курамы была не самой лучшей в моей жизни. Теперь у меня постоянно болела нога, причем это уже неделю не прекращается. Нет, теоретически через месяц - другой, пройдет, но идея была не самая лучшая. Не учитывая ещё и того, что я опять заработал сильное чакроистощение благодаря лечению Хаку.
   Тем не менее мой выдуманный на ходу план оказался очень даже неплохим. Во-первых, та система с запечатыванием - распечатыванием живого человека и правда должна работать, что немало радует. Всё-таки когда надо я умею импровизировать. Во-вторых... Моё раскрытие генинам и Забузе. За мечника беспокоиться не стоит - даже если он кому и скажет, то до Конохи эта информация едва ли дойдет, а кого-нибудь другого дезинформировать будет неплохо. Тадзуна тоже будет молчать. Другое дело - генины. В Саске сомневаться не приходится - он весьма лояльно относится к Наруто и раз уж дал обещание хранить секрет, то его сдержит. Сакура... Собственно она тоже далеко не дура, да и ориентируется на Учиху, так что специально она не сболтнет лишнего. И определенную фору это мне обеспечит.
   А на самом деле даже если об этом чуть позже узнают... Это и не страшно. Показывать свою технику Наруто едва ли заставят, а меня всегда можно показать как какого-нибудь "духа клана Узумаки". Правда, мне пришлось перенести весь мой инструментарий к лису, чтобы менталисты при визите не заметили, что в темнице у Кьюби изменился интерьер.
   А что ещё лучше, то, что я признался сейчас здорово упрощает объяснения в будущем. Генины уже успеют принять, что Наруто откуда-то достаёт меня, Коноха, если узнает, что мальчишка откуда-то дергает мастера фуин печатей (надеюсь, что мастера), сможет получить адекватное объяснение, узнать, что меня ещё давно призывали, а раз уж за это время я ничем не навредил, значит вполне себе безобиден. Лучше бы конечно было, если бы обо мне вообще не узнали, но вечно прятаться не выйдет. Вернее попробовать-то можно, но думаю, будет довольно скучно.
   Какаши-сенсей особо нас не расспрашивал о том, что произошло после его отключки, удовлетворившись тем, что Забуза забрал тело Хаку и ушел куда-то. Во время боя на мосту мечник зарезал Гато своим мечом, а потому в дальнейшем строительстве моста проблем не возникло - некому было мешать, и все мы просто постепенно восстанавливались от битвы. Я в обличии клона под хенге вволю набегался по окрестным городам, благо шиноби тут кроме нас нету, а Какаши все равно дома валяется.
   Сенсей когда более-менее пришел в норму, серьёзно поговорил с Наруто по поводу чакры биджу, уточнил, может ли он себя контролировать и каков его предел. Узумаки честно ответил, что контролировать может только покров без формирования хвоста, а дальше вряд ли. Какаши-сенсей немножко покапал на мозги по поводу того, чтобы мальчишка был осторожнее, похвалил за действия на мосту и на этом лекцию закончил.
   После битвы сенсей больше не тренировал нас, предоставив нам самим разбираться. Вообще я начал постепенно понимать, почему Какаши не учит нас ничему новому. У Учихи есть свои техники, связанные с шаринганом, Наруто двигается в своём направлении, Сакура тоже, а поэтому рано или поздно им придется двигаться самим, учитывая скрытность шиноби. Поэтому, выдав необходимый набор техник и указав правильное направление развития, Какаши посчитал свою роль выполненной, отныне давая лишь советы. Не знаю уж, насколько это правильно, но в чем-то он прав - мы и сами пока что неплохо справлялись с тренировками. Я всё ещё ломал голову, как подтянуть Сакуру до приемлемого уровня - ждать пока она обучится на медика долго, а как полезный член команды она нужна прямо сейчас. В итоге удалось уломать Какаши-сенсея научить её гендзюцу. Не знаю уж насколько хорошо идет обучение, но судя по повеселевшей Сакуре, выходит у неё неплохо. Конечно, полноценно обучиться иллюзиям её сейчас не светит - сам Какаши далеко не мастер в этом направлении, да и времени это требует больше, но гендзюцу достаточно редко применяется в бою, а потому многие склонны забывать об защите от подобной атаки.
   ***
    - Мы обязательно навестим вас, Тадзуна-сан! - Наруто активно махал рукой провожающим. Позавчера мост наконец-то достроили и сегодня седьмая команда отправляется обратно в Коноху. Надеюсь, мы не зря столько времени потратили на этот мост.
   - Удачи вам в пути!
   ***
   Дорога обратно в Коноху была немножко однообразной и прошла в два раза быстрее, чем в Страну Волн, хоть мы и не сильно торопились. Выяснил, что оказывается Саске во время битвы на мосту пробудил второе томоэ, теперь став ещё опаснее для Наруто в спарринге. Неплохо, такими темпами Учиха может и мангеке получить. Вообще шаринган меня вполне обоснованно заинтересовал - эти глаза были способны даже из посредственного шиноби сделать опаснейшего противника. Хотя бы потому, что улучшали мышление, способность к анализу, внимательность и прочие нужные качества. Мне было жууутко интересно, как всё это происходит, но не просить же Учиху дать глазик поисследовать?
   Шаринганы сейчас были уже не так часты как раньше - стабильный их приток закончился четыре года назад с исчезновением клана Учиха, и хоть тогда достаточно большая партия шаринганов попала на черный рынок, сейчас найти их было трудновато и стоили они такие жуткие деньги, что чуть ли не всей деревней скидываться. Немалую роль в этом сыграл и Итачи, хладнокровно вырезающий всех нелегальных носителей этих глаз, тем самым сокращая популяцию оных. Но мне на самом деле сам шаринган вообще-то не нужен, я во-первых, пока что не обладаю телом, во-вторых - уж точно не боец, и в-третьих - пересадка шаринганов та ещё морока. Мне были интересны эти глаза чисто с научной точки зрения, как например техника Нара, ускоряющая работу сознания. Все мои достижения в этом плане сводились к подаче в мозг чакры в определенных пропорциях, которая придавала мышлению ясность и давала сконцентрироваться... Но несмотря на субъективное впечатление замедления времени, скорость мышления эта техника не ускоряла. А я был бы совсем не против стать немножечко умнее, всё же разум - это единственное оружие, которое я могу использовать даже без тела.
   Кстати, на счет тела, кое-какие подвижки в этом плане всё же наметились. Инцидент c Хаку сдвинул дело с мертвой точки и у меня впервые за долгое время появились стоящие идеи. Но была диллема - стоит ли идти по пути создания своего тела из чакры, или вселиться в существующее? Первое требует большого количества оной и невероятной точности в исполнении. А второе требует умения заменять чужую чакросистему своей, что невероятно сложно и пока что не в моих силах, более того, я хоть примерно и представляю, как это возможно, на деле подобная замена становится слишком сложной - объём работы, что придётся проделать ради этого, меня несколько пугает.
   Я смахнул челку и задумчиво оглядел немножко опустевшую после частичного развеивания вещей темницу. Я с Курамой-саном решили всё-таки не идти на крайние меры вроде запихивания всего к нему в клетку - в конце концов развеять вещи я всегда успею, и в итоге у лиса хранились только самые важные мои чертежи и записи. Ну и плеер, да. В итоге тут стало несколько пустынно, что немножко печалило. Я вздрогнул, непроизвольно входя в транс, и тут же вываливаясь из него. Слегка помассировав виски, я уселся в кресло, переваривая воспоминания клона. Наруто создал несколько теневых клонов, которые заходили под моим руководством в соседние города и деревни, собирая информацию, читая доступную в библиотеках литературу и просто развлекаясь. Например этот клон умудрился зайти в дом, где играли в покер и просадил там все деньги, что он получил, сдав горку кунаев в металлолом. Да, в карты я играть похоже не умею... Но помимо этого клон принес информацию об шиноби из Ивагакуре - деревни, скрытой в земле или как-то так. Вообще, единственные встречаемые шиноби из других деревень до этого были только Хаку и Забуза, поэтому посмотреть на этих ниндзя было интересно, если бы не тот факт, что они, заметив слежку, не развеяли клона. Вот блин обломали весь кайф, а ведь мне ещё фантомных ощущений от куная, воткнутого в руку, прилетело!
   ***
   - Мы пришли, ттебаё! - громко оповестил всю Коноху Наруто, как только вошёл в деревню. Какаши спрятался за своей книжечкой, Саске с Сакурой синхронно отвернулись и прикрыли лицо рукой, делая вид, что они не имеют ничего общего с ним. Ну да, Узумаки любит привлекать внимание.- Ты так громко кричишь, что даже я чуть не оглох. - Проворчал лис, привыкший к более тихому поведению Наруто на миссии и предчувствующий возвращение старых порядков.
   - Давайте отпразднуем наше успешное завершение миссии! Пойдем в Ичираку Рамен! - ну, ничего другого от Наруто и не ждали.
   - Ох, Наруто. Нельзя есть только рамен, даже если он очень вкусный, - наставительно подняла палец Сакура. - Пойдемте лучше в кафе, я знаю одно неплохое недалеко отсюда. - Узумаки показательно надулся, но высказываться против не стал. Саске задумчиво уставился на небо, видимо придумывая отмазку, чтобы не участвовать в сием мероприятии. Впрочем, учитывая фантазию Учихи, максимум, что он выдаст это будет "Спасибо, я не хочу".
   - Мма... Ну тогда я пошел делать отчет о миссии, - пожал плечами джонин, медленно отодвигаясь от генинов.
   - Нет уж, Какаши-сенсей, вы ведь тоже состоите в седьмой команде! Так что вы пойдете с нами. - С донельзя довольной улыбкой выдал Наруто. Ну да, мальчишке нравилось дергать сенсея просто из-за его "слишком спокойного вида". Я был не сильно против, уж пусть лучше джонин страдает из-за Наруто, чем просиживает часы у обелиска памяти. В итоге Наруто и Сакура совместными усилиями повели джонина куда-то налево. Саске, немного поколебавшись, всё же пошёл за ними, сделав независимое лицо. Ага, типа "всё так и задумано".
   ***
   Как выяснилось Саске любит онигири, Сакура - какое-то непонятное блюдо, название которого я даже не запомнил, Какаши оказался любителем рыбы, а Наруто даже тут заказал рамен, хоть и нестандартный. Сенсей демонстрировал чудеса ловкости, умудряясь есть, не показывая лица из-под маски, из-за чего даже мне стало интересно, что у него под ней, не говоря уж об генинах. В итоге больше половины внепланового обеда генины старательно пялились на Какаши, который несмотря на это все равно умудрился съесть свою порцию. Под конец Саске даже втихую активировал шаринган, пытаясь улучить момент, чтобы узнать, что у сенсея под маской, но судя по его разочарованному взгляду, ему так это и не удалось.
   Зато Сакура явно представляла, что Наруто и Какаши-сенсея здесь нет и кайфовала от того, что рядом с ней есть Саске. Наруто делал практически то же самое, но игнорируя присутствие Учихи. Наверная, наша компания смотрелась весьма забавно со стороны. Внезапно к столу подошёл ещё один Какаши-сенсей, который вручил первому какой-то документ, после чего с негромким "пуф" испарился.
   - Что это, Какаши-сенсей? - первой спросила Сакура.
   - Мма... Мой клон сдал отчет о мисии. В вашем личном деле она будет идти как миссия ранга "A", но оплата за неё будет стандартная, - протянул джонин, вручая честно заработанные деньги генинам. Те на то, что им деньги зажали, не обратили особого внимания, да и правильно - всё-таки это была наша инициатива продолжить миссию. - Ну и тут наша следующая миссия.
   - Какая? Какая? Кого на этот раз куда доставить? Дайме? Принцессу? - я подозрительно посмотрел на Наруто, достающего Какаши-сенсея. Его вопросы звучали так наивно-искренне... Но у меня стойкое ощущение, что он немножко троллит своего сенсея. Хм, черт, неужели это Курама-сан на него так плохо повлиял?
   - Мма... Ну почти. Эту трудную миссию могут поручить только нам. Её выполнение очень важно для деревни и этой миссии нам предстоит преодолеть немало препятствий, но вознаграждение не заставит себя ждать, - выдал вдохновляющую речь сенсей. Сакура и Саске заинтересованно подняли взгляд. - Прополка огородов.
   Молчание. Попадание, фаталити. Дергающийся глаз у Саске.
  Глава 23. Дружелюбие
  - Также оптимальным вариантом будет следующая формация. Наруто - постоянно создаёшь новых клонов, которые без перерывов атакуют противника, не давая им передышки, а ты, Саске, вырубаешь каждого из них поодиночке благодаря шарингану, пока Сакура страхует вас от неожиданных ситуаций. - Шикамару передвинул одну из фигур в шоги вперед и задумчиво посмотрел на облака. - В вашей команде различных вариантов действий ещё больше, чем у нас с Чёджи и Ино. - Нара перевёл взгляд на мило беседующих о чем-то своем девчонок.
   - Сложно, ттебаё! Ты уже больше десяти тактик перечислил, я не могу столько запомнить! Бедная моя голова! - завопил Наруто, взъерошив свои волосы. - Как можно столько запомнить?
   - Хн, - с чувством собственного превосходства хмыкнул Учиха. Я же пытался выбрать между "записать сказанное" и "забить и понадеяться на свою память". Пока что с небольшим отрывом выигрывал второй вариант, особенно учитывая мою возможнось к запоминанию.
   - Саске-кун будет моим! - донеслось со стороны девчонок. Шикамару усмехнулся, Саске приложил руку к лицу, Чеджи продолжил невозмутимо есть чипсы.
   В этот день уже в третий раз наша команда устроила совместные посиделки с десятой командой в составе Шикамару Нара, Яманака Ино и Акимичи Чёджи. Их наставник, Сарутоби Асума - бородатый мужчина, вечно курящий свои сигареты, переодически присоединялся к нам и так же периодически куда-то пропадал. Собрание двух команд происходило по причине большого количества свободного времени обеих команд. Миссии D ранга выполнялись достаточно быстро и тяжелого труда не требовали, а тренироваться весь день... На это при должной мотивации был способен разве что Наруто.
   В итоге каждый вечер две команды собирались у кого-то дома, на полигоне или просто в Ичираку, чтобы попить чаёчку, обсудить прошедший день и попытаться обыграть в шоги Шикамару. Можете меня поздравить - команда, включающая Асуму-сенсея, Саске, Наруто, Чеджи в качестве массовки и, неофициально, меня - всё же выиграла у Шикамару одну партию. Можете, конечно, смеяться над тем, что я не могу обыграть мальчишку как минимум на три года младше меня, не учитывая предыдущей жизни, но соревноваться с Нара в голой тактике или аналитике - гиблое дело. В бою, в создании дзюцу, в абстрактных материях - вполне можно, но вот в аналитике хитрый клан теневиков может дать фору многим.
   Прошло уже довольно много времени с миссии с Хаку. Нам ещё пару раз выдавали пару миссий C-ранга, но в большинстве случаев нам доставалась всякая работа вроде очистки реки от мусора и прочего. И большинству генинов это уже надоело - даже Нара, которому стало лениво выполнять столь скучную работу. Впрочем лично мне текущее положение дел было скорее на руку - путем многодневной осады, Наруто всё же взял неприступную крепость имени Какаши и выпросил у него разрешение на книжки по фуину высокого уровня. Джонин мастерски игнорировал шумного ниндзя, отшучивался, но в конце концов не выдержал и однажды на миссии вручил ему искомое разрешение. Жаль, что в продвинутых книгах по фуину уже нет четкой системы обучения, а есть лишь примеры фуинпечатей с редкими вкраплениями теории, что затрудняет обучение. Но я и не надеялся, что мне выдадут подробную инструкции. Однако всё же успехи недостаточно быстрые - проблема высвобождения Курамы без вреда для Наруто не только не сдвинулась с места, но ещё и заиграла новыми красками - как оказалось джинчуррики соединялся с биджу на всех уровнях бытия, кроме души. При их разрыве вся чакросистема ломалась к чертям, физически все клетки начинали отмирать, а духовная составляющая от разрыва связи с хвостатым деформировалась в превращалась в бесполезный кусок энергии. Короче говоря, это тотальный песец. Но ведь нужно ещё и печать восьми триграмм сломать, но фиг там - в ней кое-кто (не будем показывать пальцем на четвертого) заложил функцию постепенного самовосстановления. Ущерб, наносимый печати чакрой Кьюби это не компенсировало, но замедляло процесс раза эдак в четыре.
   Кое-какие подвижки были в создании тела из чакры. Но на данный момент это скорее была оболочка для моего настоящего тела, которая лишь усиляла его прочность и не давала уйти к шинигами. И... Чтобы использовать это тело мне нужно было сначала выйти из Наруто, а уже потом сформировать покров, чего я сделать никак не успею. Короче, настроение мне всё это портило изрядно. В это время внезапно встрепенулся Наруто.
   - Эй, люди, какие-то непонятные шиноби ходят по деревне, явно не из Конохи, - оповестил всех Наруто, видимо получивший информацию от развеявшегося теневого клона.
   - Может они хотят напасть на деревню?! - фантазия Узумаки всегда не знала границ. Угу, вот так гуляют вражеские ниндзя по деревне и попадаются на глаза незаметному Наруто. Впрочем Шикамару моего веселья не разделил.
   - А из какой они деревни? - услышав от Наруто озадаченное "мма...", Нара со вздохом начал объяснять символику скрытых деревень, вначале нарисовав знаки пяти великих деревень, а потом ещё два десятка деревень поменьше. Наруто, после недолгого раздумья, сумел определить, что видел две команды - из Песка и из Травы.
   - Сакура-чан, Саске, давайте поздравим их с тем, что они прибыли в Коноху? - вопли Наруто остались проигнорированными.
   - Но ведь ниндзя других стран, даже союзников, не разрешено появляться в Конохе без разрешения, - задумчиво выдала Сакура, подключившаяся к обсуждению гостей.
   - Ну так пойдём и спросим! - беззаботно сказал Наруто, резво поднявшись и зашагав куда-то в деревню. Саске молча пошел за ним, слегка повздыхав, за Саске пошла Сакура. А десятая команда осталась на месте, и судя по хитрому взгляду Нара, он уже знает о причине прихода гостей, а значит опасности нет. Интересно, всё-таки с чем это связано? Мой теневой клон только что засек каких-то совсем непонятных генинов из новенькой деревни Звука, и чувствую я, ещё много кого я не нашел...
   ***
   В результате голосования, пойти решили сначала к Скрытой Траве. В их составе оказалось двое парней и одна совсем зашуганная красноволосая девчонка в очках, которая даже и не знала, куда деться. Но разговора особого не получилось - девчонка отмалчивалась, а парни одновременно нас и побаивались и презирали - сказывалось видимо положения вассальной деревни, которая вроде бы и заодно с Конохой, а вроде бы и завидует её силе.
   Короче говоря, единственное, что нам удалось выяснить, так это то, что прибыли они сюда для участия в экзаменах на чунина. Теперь команды из разных деревень, в изобилии гуляющие по Конохе, уже не казались странными. Поговорив с необщительными генинами Скрытой Травы, Наруто не пал духом и потащил свою команду к генинам из Песка, игнорируя замечания Сакуры о том, что они не самые дружелюбные шиноби.
   Мы застали всего двоих из команды Сунагакуре, впрочем по докладу клона Наруто они уже полчаса так вдвоем и ходят по Конохе, осматривая достопримечательности. Третий участник их команды, как и их джонин, замечен не был.
   - Доброе утро, ттебаё! - поприветствовал Узумаки генинов из песка, выдав свою фирменную улыбку.
   Двойка из песка выглядело колоритно. Первая, девушка лет пятнадцати, блондинка в белом платье и непонятной металлической здоровенной штуковиной за спиной, первым делом обратила внимания на Саске, пристально разглядывая его и слегка краснея. Впрочем, я-то смотрел на это в трансе, а так заметить это может разве что Саске - похоже эта куноичи умеет держать себя в руках.
   Второй, парень в черном мешковатом комбинезоне, сурово посмотрел на подошедшего Наруто. Генин держал за спиной большой сверток, обмотанный бинтами и всем своим видом пытался выражать суровость. Впрочем, надо сказать его фиолетовая раскраска на лице действительно делала его немного пугающим.
   - Чего тебе? - недружелюбно отозвался паренек, отводя руку ближе к свертку.
   - Я Узумаки Наруто, генин Конохи! - представился мальчишка - Вы ведь из деревни песка, да? Вы же типа наши союзники, ттебаё, поэтому я пришел знакомиться! - выдав эту не совсем связную речь, Наруто ненадолго замолчал, увидев недоуменное выражение лиц песочников, но всё же продолжил. - Как вас зовут?
   - Какое тебе до этого дела, малявка? - передернул плечами генин, поправляя сверток за спиной. - Иди домой лучше, недошиноби. Тебе не место среди ниндзя.
   - Вы находитесь на территории чужой деревни. Потрудитесь уж быть более вежливыми, - вклинился Саске, недовольный излишней грубостью паренька. Наруто порывался что-то добавить, но под Учиховским взглядом притих. Временно. Судя по недовольному бормотанию Наруто, это ненадолго.
   - О, а это у нас местная модель? Не знал, что в Конохе процветает шоу бизн... - кандидат в Бэтмены не успел договорить, как Саске неуловимым движением выхватил кунай. Девушка моментально положила руку на веер, а парень практически достал сверток. Черт, Саске, что-ж ты такой ранимый-то?!
   - Думаю, тебе всё же лучше быть сдержанными, - невозмутимо сказал Саске, кладя кунай обратно в специальную ячейку на поясе. Фух, он не собирался тут устраивать драку, уже хорошо.
   - Это тебе нужно быть повежливей со старшими, мелочь! - парень сузил глаза и крепко сжал сверток. Ой, а вот он похоже воспринял провокацию Учихи всерьёз.
   - Эй, Канкуро, не стоит этого делать, мы в чужой деревне, - встрепенулась девушка. Интересно, она из-за этого или из-за оскорбления Учихи так забеспокоилась?
   - Плевать. Эти генины считают себя исключительными. Я преподам им урок, - рука парня потянулась к свертку, как вдруг внезапно я почувствовал... Очень знакомое ощущение. Я почувствовал чью-то ярость, злобу и... ненависть. Курама-сан за последние годы то ли стал немножко спокойнее, то ли научился скрывать свою ауру, и он больше не давил своим Ки. А вот тот кто был рядом... Он был невероятно силен и чертовски зол! И это явно не эти двое...
   - Канкуро, прекрати. Не позорь нашу деревню, - услышал я чей-то холодный и отстраненный голос. Генины резко обернулись - на дереве висел красноволосый парнишка едва ли не младше Наруто в сетчатой рубашке и с песчаной тыквой за спиною. И именно от этого мальчишки с огромными синяками под глазами от недосыпа и с абсолютно безэмоциональным лицом я чувствовал эту мощь.- Да кто это вообще? - практически в один голос мысленно воскликнули я и Наруто.- Если я не ошибаюсь... Это джинчуррики Шукаку, однохвостого демона,  - недовольно отозвался Курама, заворочавшись в клетке. Ого, похоже он не в ладах с этим Шукаку...
   - Гаара... - сразу же притих паренек, поспешно убрав свою сверток за спину. - Я... Просто... Они слишком наглые!
   - Идём, - сказал мальчишка не принимающим возражения тоном и, спрыгнув с дерева, подошел к своей команде. - Вас нельзя оставлять одних.
   Девушка и паренек из суны с нескрываемым страхом смотрели на этого джинчуррики. Причем слишком уж они его боятся, да и Шукаку как-то сильно фонит своим Ки. Похоже нам в деревню притащили нестабильного джинчуррики, да ещё и превосходно умеющего скрываться -ни Саске ни я его не почувствовали до того, как он не заговорил. Да зашибись!
   - Пойдём, Темари, - нервно сказал Канкуро своей спутнице и направился вслед за Гаарой.- Думаю, эти генины не оценят сейчас моё предложение сходить в Ичираку. - грустно пробормотал Наруто.
  Глава 24. Начало- Ахренеть... Это типа генин?! Серьёзно? Ох... - у меня просто не было слов. У Наруто впрочем тоже, причем ему-то была более неприятна ситуация - это его ударили ногой, едва не разломав им стену. Этот странный парень в зеленой одежде, представившийся как Рок Ли был просто нереально быстр. И силен. Да тут даже покров не факт что поможет! У нас вроде бы экзамен на чунина, а не на джонина, так с чего тут такие монстры-то взялись?
   Какаши-сенсей всё-таки предложил нам поучаствовать в экзамене на чунина. Мы всей дружной толпой не долго думая согласились. Проверка на нашу готовность к экзамену была тоже легкой, всего лишь какой-то чунин, изображающий вражеского ниндзя сначала попытался поймать в гендзюцу Сакуру (неудачно), потом избить Саске (напрасно), и наконец "похитить" какую-то мелкую девчонку из компании Конохомару (тоже без успехов). Конохомару - это мелкий мальчишка, внук Хокаге. Я как-то пропустил момент, на почве чего сошлись он и Наруто, но факт в том, что они теперь соперники. За титул хокаге, угу.
   Но не о том речь - все трое легко прошли проверку и подали заявления на участие в экзаменах. И даже там наша команда умудрилась встретить весьма сильного соперника - одного из Хьюг - клана с бъякуганом. Его чакра по словам Курамы-сана выглядит как чакра усердно тренирующегося чунина и его следует опасаться. Но теперь ещё и этот!
   - Хорошо, я сражусь с тобой. - Саске на мгновение прикрыл глаза, а когда вновь открыл их, на Ли смотрели два шарингана. Совершив резкий рывок, Саске начал атаковать этого показушника. Сегодня было начало экзаменов и ничего не предвещало беды. Но на полпути к кабинету, где должны были проводиться экзамены, к нам подошло ЭТО. Вкратце говоря - парень в обтягивающем зеленом костюме, стрижкой под горшок, густыми толстыми бровями, странной манерой речи и вообще производящий впечатление немножко психа. И он решил бросить вызов Саске, предварительно предложив встречаться Сакуре. Вытерпеть это Наруто не мог и попытался атаковать Ли. Однако тот показал ну слишком большую скорость и совершенно не напрягаясь отбил атаку Узумаки, отправив его в полет к стене. А Саске решил исправить положение, хм.
   - Са... Саске?! - удивленно воскликнул Узумаки, разглядывая бой. Рок Ли был слишком быстрым даже для Саске. И слишком сильным. Учиха был гением ниндзюцу, но атаки противника не оставляли ему времени применить техники. Саске владел шаринганом, позволяющим предугадывать движения противника, но он попросту не мог на них среагировать. И наконец, даже если он успевал заблокировать удар, его блок не мог остановить даже самую слабую атаку Ли. В конце концов Рок отправил в полет и Саске. Эм...
   Со стороны это выглядело, как будто Ли поскользнулся и грохнулся на землю, а Саске оттолкнулся от воздуха и приземлился на него сверху. Но ведь это глупо даже звучит... хм... или он типа металлические нити использовал? Неплохо. Но этого оказалось мало. Увернувшись непонятным способом, Ли ещё раз пнул Учиху, на этот раз прописав ему качественный хедшот.
   - Ли! Нельзя просто так вступать в драку! - громко завопило новое действующее лицо. Наруто повернулся к нему и...
   - Черепаха?.. - растерянно пробормотал Наруто. Недалеко от нас стояла большая черепаха с повязкой с символом Конохи на шее. И эта черепаха говорила. Мма...
   - Гай-сенсей! Извините меня! - это он черепахе? Я моргнул. Потом ещё раз. Потом ещё. Ли продолжал переговариваться с черепахой, я же был... В некотором.мма... Замешательстве? Нет, с чего бы. Подумаешь у кого-то сенсей - черепаха. И не такое бывает. А значит, всё нормально. Подумаешь, чувак в зеленом трико болтает с черепахой, которую называет учителем.
   - А вот и я! - прямо на черепахе внезапно появился ещё кто-то. Точнее говоря, это была точная копия Рока Ли, за исключением разве что глаз, только изрядно повзрослевшая.- Кажется, здесь слишком большая концентрация психов на квадратный метр, - подавленно пробормотал я. Отстраненно наблюдая за перепалкой учителя и ученика, я понял, что возможно в других деревнях все не так уж плохо. Вон даже Гаара вполне адекватный... по сравнению с этим уж точно.
   ***
   Вся эта беготня по аудиториям меня порядком утомила. Не физически, конечно, бегал-то Наруто, но сначала приходишь в одно помещение, там объявляется начало экзамена, потом - бежишь в другое, там тебя инструктируют, потом третье - там ты пишешь тест... Напряжно. Вообще этот экзамен какое-то сборище монстров, а не генинов. Джинчуррики аж двух хвостатых есть, мастер тайдзюцу в наличии, Хьюга с возможностями джонина, ещё и команда из Отогакуре с их непонятным звуковым оружием подошла... Судя по тому, как на нас смотрели другие команды, мы им совсем не нравимся. У половины было на лице написано "убью", у второй "жалкие детишки". Зависть дело такое. Все же большинству присутствующих от двадцати и больше - именно в таком возрасте шиноби выходит на свой пик. И именно в таком возрасте у слабейших ниндзя появляется шанс стать чунинами. И тут приходят какие-то дети и говорят, что они все сдадут. Я бы тоже наверное обиделся. Правда, не стал бы давить на всех подряд жаждой крови. Там ведь Гаара есть, если его разозлить - он всех генинов вместе взятых по Ки затмит. Так что ну его нафиг. Но как бы то ни было, наконец начался первый этап экзамена. И это был письменный тест, в котором нужно было ответить на ряд вопросов. Помимо этого было сказано немало о наказаниях за списывание, своей мелочностью просто-таки призывающих списать... Но к сожалению, Наруто в этом не очень хорош, к тому же на вопросы могу ответить я!
   Тест мне не понравился. От слова совсем. Во-первых, ответить на него однозначно не представлялось возможным. "Как вы уничтожите противника, если расстояние от него бла-бла-бла". А какое оружие есть? Или они ждут, что другие деревни выложат им свои козыри? Странно это. Ну и помимо таких странных вопросов, были просто трудные. Правильно ответить на все вопросы могла бы разве что Сакура, а меня хватило лишь на четыре штуки. Ещё один подсказал Курама. Но выглядело все равно неубедительно.
   - Что-ж... Настало время десятого вопроса. - Суровый голос экзаменатора заставил всех отвлечься. - Но перед тем, как я его задам, я предоставляю вам право отказаться от него и таким образом сразу же провалить экзамен.
   - Но смысл? Попытаться-то можно! - выкрикнул кто-то позади нас.
   - Конечно. Но тот кто неправильно ответит на этот вопрос... Лишается права сдавать экзамен на чунина более! - установилась гнетущая тишина.- Блефует, - уверенно заявил я. - В любом случае можно получить звание чунина и другими способами. Не волнуйся. - Наруто сжал кулаки и проводил взглядом несколько команд, решивших отказаться от вопроса.
   - Да что за дурацкое правило! Здесь есть те, кто сдаёт экзамены не в первый раз! - закричал Киба.
   - В этот раз правила устанавливаю я. Если хотите, можете отказаться и попытаться сдать в следующем году, - жутковато улыбнулся экзаменатор, морально задавив всех, находящихся в помещении. Даже мне стало немножко жутковато. Поток команд, начавших сваливать из помещения, усилился. Внезапно Наруто начал тянуть руку вверх. Моя челюсть медленно спустилась на пол от внезапно посмурневшего Наруто. Я даже сказать ничего не мог. Саске и Сакура тоже удивленно пялились на Наруто. Внезапно он резко хлопнул ладонью по столу.
   - Не дождетесь! Я не собираюсь убегать! Даже если я не стану чунином, значит, буду первым генином Хокаге! Я принимаю эту миссию! - я устало опустился на свое кресло. Вот же умеет заставить понервничать.- Попался, - удовлетворенно сказал мне Наруто, невольно широко улыбаясь. Я несколько секунд молчал, осмысливая смысл сказанного.- Ты специально! Ах ты!  - Наруто мысленно рассмеялся, а в это время экзаменатор, увидев, что речь Наруто убила в остальных желание уходить с экзамена, все же продолжил.
   - Тогда... Все присутствующие, первый этап экзамена... - да хватит уже делать такие долгие паузы! Уже пятнадцать секунд прошло, а все на адреналине! А если у джинчуррики Шукаку терпения не хватит? Впрочем, судя по ощущениям он сейчас спокоен как бревно. - Сдали!
   Сакура выглядела слегка... Ошеломленной:
   - Постойте, а зачем тогда был десятый и все предыдущие вопросы?!
    - Основная задача десятого вопроса - поставить вас перед выбором. Сдаться и уйти, или продолжить выполнение миссии. Выбор, с которым сталкиваются все шиноби в своей жизни. И правильный ответ - продолжить выполнение миссии, несмотря на риск! - экзаменатор сдернул повязку, открывая голову, изреженную шрамами. Один вопрос, что за дегенерат пытал при помощи ожогов головы? Ну блин, можно же вырывать ногти там я не знаю, в больные зоны тыкать иглами... Но с какого фига голову-то? Может особое искусство пыток - высасывание мозга?
   Видимо сия жертва пыток хотела добавить что-то ещё, но в это время к нам заявился следующий экзаменатор. И заявилась она весьма экстравагантным способом. Точнее говоря - влетела через окно.
   - Не время веселиться! Я второй экзаменатор, Митараши Анко! Впереди второй этап! Идемте за мной! - Наруто с глупым выражением лица оглядывал эту женщину. Интересно, она всегда ходит в такой одежде? Весьма... Открытой и мало что скрывающей. Это типа для морального воздействия на вражеских шиноби?
   - Натянутая атмосфера, - прокомментировал первый экзаменатор, выглядывая из-за плаката, который каким-то образом растянулся на всю аудиторию.- Наруто, знаешь, думаю теперь твое выступление по поводу того, что ты не сдашься мало кто запомнит. После такого. - Наруто не отреагировал. Эй, а чего он так усиленно на неё пялится? А... - Мелкий извращенец! Тебя Сакура прибьёт!
   *** Неизвестное место.
   ***
   Это место находилось на глубине сотен метров под землей, скрывая всё, что происходило внутри него. Негромко гудели стены от перенасыщения чакры, надежно защищая единственного обитателя этого жилища от всех врагов. В самой освещенной части небольшого помещения сидел на обычном камне человек в плаще с эмблемой Акацуки, задумчиво подкидывая камушек. Его лицо заслоняла абсолютно черная маска с прорезью для двух глаз.
   - Как успехи? - сухо спросил он у изображения человека в капюшоне, появившегося на стене пещеры.
   - Пока что ничего нового. Я всё ещё не могу найти второго и пятого. Но я чувствую, что они ещё живы, - человек в маске скрипнул зубами, и его собеседник поспешно продолжил. - Смерть первого подтверждена. Нашли его тело. Вы его определенно убили.
   - Плохо. - Человек в маске слегка двинул рукой, и стало заметно, что вместо правой руки у него торчащие из сгнившего мяса кости. - Я не могу начинать играть всерьёз, пока не найду хотя бы ещё одного. Да и они могут быть довольно сильны.
   - Вы тоже весьма могущественны, повелитель, - поклонился человек в капюшоне. - Что делать с экзаменом на чунина?
   - Ничего, - человек в маске наконец взглянул прямо в глаза своему собеседнику. Тот вздрогнул, и всё же отвел взгляд. - Я слишком слаб. К тому же там явно происходит большая игра кого-то другого. Опасно ему мешать. Можешь идти. Следующий отчет после окончания второго этапа. Наблюдай внимательно.
   - Так точно, повелитель, - человек в капюшоне поклонился, изображение мигнуло и исчезло. Тот, кого назвали повелителем, некоторое время сидел неподвижно, а потом ещё раз взглянул на то место, где было изображение. Монитор опять перегрелся, а значит снова починка. Проблемы...
   - Надеюсь, я не просчитался, - человек в маске улыбнулся. Прямо из прорезей в маске на окружающий мир смотрели два ринненгана.
  Глава 25. Змеи
  - Лес Смерти. Именно здесь будет проводиться второй этап экзамена. - Анко немножко зловеще улыбнулась, после чего достала два свитка. - Каждой команде будет выдан один из свитков - Земля или Небо. Этот этап проходит команда, которая принесет оба свитка в башню, которая располагается в центре этого леса. У вас будет ровно пять дней на это. Те кто потеряют кого-то из своей команды или те, кто не смогут принести вовремя два свитка - будут считаться провалившими экзамен. - Анко достала стопку каких-то бумажек. - Но для начала вам нужно подписать эти бумаги. Иначе если вы умрете, то ответственность может лечь на меня. - Садистская улыбочка экзаменатора меня уже немножко пугает.
   Я ещё раз осмотрел лес, возвышавшийся прямо перед нами. Его создал в своё время Первый Хокаге, а потом как-то так сложилось, что он был населен разными опасными существами. Идеальное место для проведения экзамена. Я оглядел генинов, которые столпились у экзаменатора, принимая бланки. Рок Ли, Гаара, Хьюга Неджи, тройка Звука, ещё несколько незнакомых мне человек с выдающейся чакрой... Как они до этого времени генинами оставались то?
   Наруто последним из команды взял лист, на котором ему нужно было расписаться и подошёл к своей команде, стоявшей чуть поодаль.
   - Ну что там, Наруто? - нетерпеливо спросила Сакура, как только мы отошли на небольшое расстояние от остальных команд и Наруто активировал печать звукового барьера.
   - Тот красноволосый из Суны очень силен - Начал Наруто, почесав голову. - Тройка из камня с таким высоким бородатым мечником тоже неплоха. Силен Хьюга и Ли. Ещё впечатляет тройка из Страны Травы. У них только один, который с длинным языком особой силы не имеет, а остальные на уровне сильных чунинов. - Передал мои слова Наруто. Да, так уж сложилось, что сенсором на некоторое время стал Наруто из-за своей способности с чакрой биджу чувствовать силу противника. Вернее из-за способности Курамы-сана, но это пока что им знать не стоит. - Остальные похоже не так сильны.
   - То есть с пятью из двадцати шести команд нам сталкиваться не стоит. - резюмировал Саске. - Но вероятность наткнуться на них случайно достаточно мала, так что просто будем действовать как обычно, если увидим сильных - постараемся уйти от них. - Наруто недовольно надулся, на что Учиха немедленно отреагировал. - Не делай такое лицо. Ещё не все команды нам по зубам.
   - А мы ведь точно сможем уйти от них? - робко поинтересовалась Сакура.
   - Должны суметь. - не слишком уверенно произнес Саске, вспоминая свой бой с Ли.
   *****
   Экзамен проводится на небольшой местности - радиус леса всего десять километров, команд двадцать шесть. Значит если сильно постараться, до ближайшей команды можно добраться минут за пять - десять. Расслабляться нельзя.
   - Двое справа. - прошептал Саске, не прерывая бег. Сакура и Наруто едва заметно кивнули. Сакура сложила печать Тигра, временно отрешаясь от окружающего мира, после чего кивнула. Ох зря те генины не напали сразу. В место, где они находились, полетели взрывные печати, а они только в самом конце начали реагировать. Гендзюцу страшная вещь. Взрыв сбросил обоих противников на землю, а Наруто сосредоточился, ища оставшегося третьего.
   Несколько раз послышался звук удара куная об кунай и всё затихло. Вскоре Саске приволок двух генинов, потерявших сознание. Я мельком оглядел их - лет шестнадцать - двадцать на вид, повязка деревни Тумана.
   - Свитка нет. Где третий? - спросил Учиха.
   - Либо очень хорошо скрывается, либо рядом его нет. - помотал головой Наруто. Сакура вздохнула и прокомментировала бессознательные тушки генинов.
   - Похоже бросил свою команду. И что нам дальше делать с ними? - все глубоко задумались. Бросать их просто так умирать просто за то, что они участвовали в экзамене на чунина - не самая лучшая идея. Но приводить их в сознание - тоже опасно, мало ли что им придет в голову.
   - Я погружу их в гендзюцу. Через пару минут очнуться, мы уже будем далеко. - Сакура предложила вполне стоящую идею, а потому парни молча согласились. Розоволосая подошла к генинам, положила руку им на лоб и прикрыла глаза. Через минуту она вновь открыла их.
   - Все, пора идти. - Команда продолжила путь. А я думал о том, что наша команда усилилась с миссии в стране волн. Саске стал ещё быстрее, Сакура - неплохо овладела гендзюцу, мы с Наруто тоже припасли несколько тузов в рукавах... И все-таки этого не всегда достаточно.
   ***
   Прошло несколько часов. После первой встреченной команды никаких неожиданных встреч не было - единственная команда, бывшая более-менее близко, ушла из зоны сенсорики Наруто быстрее, чем мы смогли определить их точное местоположение. В итоге мы решили прекратить забег и отдохнуть некоторое время. Тем более если мы можем находиться здесь до пяти дней - было бы неплохо добыть и еды. Организм шиноби выживет конечно и без, но боеспособность его сильно снизится. Внезапно раздался обеспокоенный голос Наруто.- Что-то не так. Саске подал знак, что за нами следят, но я никого не чувствую поблизости. - Я нахмурился. Курама-сан прикрыл глаза.- Я тоже никого не ощущаю. - Лис задумчиво поскреб пол пещеры когтем. - Будь начеку.
   Наруто хотел дать какой-то знак, но внезапно интуиция резко взвыла, заставляя Наруто отпрыгивать в сторону вместе со своими сокомандниками. Удар огромной силы оставил длинную борозду на землю, частично зацепив и Наруто, который сидел спиной к источнику удара.
   - Вот, ттебаё... - Узумаки резко вскочил на ноги, замечая, что остался без фуин-печатей - они остались на месте удара. А прямо перед Наруто выползала здоровенная такая змея толщиной в метр и длиной метров в сорок...
   - Теневое клонирование! Техника воздуш... Умгх! - слишком медленная техника! Уже какой раз Наруто просто не успевает её применить. Змея ударом хвоста развеяла большинство клонов, оставшиеся едва успели отскочить, Наруто же, воткнув пару кунаев в змею отпрыгнул подальше, вновь складывая печать воздушных пуль. Однако она и в этот раз не сработала - змея просто резко рванула в сторону, в результате чего лишь несколько снарядов угодили в цель, оставив неглубокие раны на её теле.
   - Да чтоб тебя! У меня нет времени! - Наруто резко зачерпнул часть силы Курамы, так, что кулак засветился от красной чакры. Удар мальчишки разбил голову змеи, устилая всё вокруг кровавыми ошметками. - Саске, я иду!- Уверен, что справишься без нас? - усмехнулся Курама-сан, наблюдая за действиями Наруто.- Не очень, но лучше приберечь это на крайний случай. - Наруто начал двигаться к месту, где чувствовалась чакра Саске. Чакра противника всё ещё не чувствова... Вот же млять!
   Наруто прыгнул на одну из веток и сразу же увидел и Саске с Сакурой и нашего противника - какого-то из генинов травы. Чуть раньше Курама-сан сказал, что он ничего из себя не представляет, а теперь... Наруто чуть не задавило его жаждой убийства. Даже меня она впечатлила - а я ведь постоянно рядом с Курамой жил. Кто это вообще?!
   - Забудь про нас Наруто! Он слишком силен, беги! - прокричал Саске. Я пригляделся - он уже ранен, а ведь сражение фактически даже не началось. Мне это не нравится.- Курама-сан, беру свои слова обратно. Сейчас начну. - Наруто сложил печать теневого клонирования и рядом с ним появилось два клона. - Фуин, перенос сознания! - Одновременно с лисом проговорил я.
   Да, Курама-сан как оказывается тоже мог применять фуиндзюцу. Особенности его чакры не позволяли ему использовать обычные техники шиноби, однако фуиндзюцу в этом плане оказалось более гибким. Да, печати усложнялись раза в три, да, лису были неподвластны многие техники... Но кое-что мы могли сделать и так.
   Клон с разумом Курамы-сана усмехнулся и окутался чакрой биджу, выпуская первый хвост. Наруто же решился только на хилый покров, не рискуя вновь погружаться в ненависть лиса.
   - О, даже так... -Проговорил наш противник и повернулся к нам лицом. Длинные волосы, стандартная одежда шиноби травы, ничем не примечательный генин. И выражающее абсолютное превосходство и легкую насмешку лицо. - Кто бы мог подумать... - Голос врага звучал достаточно мерзко и немножко отдавал змеиными нотками. Внезапно он быстро сложил печати, призывая ещё трех гигантских змей, каждая из которых раза в три превосходила ту, с которой сталкивался Наруто чуть ранее.
   - Пошли! - Узумаки рванул вперед, Курама-сан тоже пустился вперед, я же направился к Сакуре и Саске. Это совсем не мой бой - без готовых фуин-печатей я не смогу ничего противопоставить сильному противнику. Моя задача - следить за ходом боя и готовиться вступить в него с созданными печатями, как только буду готов.
   - Сакура, не вступай в бой. Он противник не твоего уровня. - Предостерег я розоволосую, которая засобиралась помочь Наруто. Саске же я останавливать не стал и он сразу же побежал к Орочимару.
   - Фуин: распечатывание! - К счастью Сакура прихватила с собой сумку Наруто, где валялся мой свиток с разными фуин-печатями. Я быстро выпотрошил его, доставая самое нужное, после чего вновь взглянул на поле боя.
   Удары Наруто на этот раз серьёзного вреда змеям не причиняли, даже силы Курама-сана не хватало. Ну он впрочем пока что не освоился в человеческом теле, так что ничего удивительного. Но что меня действительно напугало, так это то, что наш противник по скорости ничуть не уступал Кураме-сану в первом хвосте! Одного покрова было достаточно, чтобы Забуза не сильно превосходил в скорости, а тут первый хвост... Такой человек при всем желании не может быть генином!
   - Берегитесь! - я кинул трехлезвенный кунай с привязанными печатями прямо в нашего противника, одновременно складывая печати. Наруто и клон синхронно отпрыгнули, Саске спрятался за змеей, зная, что ни к чему хорошему всё это не приведет.
   Мой противник даже не попытался увернуться. Кунай воткнулся недалеко от него и печать сработала. Все вокруг неё в радиусе десяти метров внезапно начало корежиться и ломаться, даже воздух сжался и загустел. Самая сильная печать у меня в арсенале. Большой радиус поражения, сильный разрушительный эффект. Единственный недостаток - чрезвычайно чакрозатратна и сложна. У меня всего две таких печати. Но сейчас сдерживаться опасно.
   С громким "Бум" все внутри зоны действия печати внезапно взорвалось и полетело во все стороны. Я защитился фуин-барьером, Саске был за змеей, которую изрешетило осколками, Наруто и Курама-сан спрятались за деревом. Все заволокло пылью. Я почему-то начал чувстовать себя гораздо неуверенней. Наш противник показался мне куда более сильным, чем мы. А значит...
   Додумать я не успел. Что-то склизкое и липкое вынырнуло из темноты и с поражающей легкостью пробило все мои барьеры, после чего обвилось вокруг меня и притянуло к противнику.
   - Ясу! - закричал Наруто, выпрыгивая из укрытия, однако прямо на него внезапно напала ещё одна змея.
   - Какие интересные техники. - Я отчаянно задергался, но язык, которым как оказалось держал меня этот индивид, оказался слишком прочным. Я уставился на своего противника. Он в это время... Эм.. Начал сдирать кожу со своего лица. Я с некоторым отвращением наблюдал, как он откинул фальшивое лицо, являя истинное. Практически полностью белое лицо, змеиные зрачки, мертвый взгляд... Да кто он вообще такой? Ладно бы он увернулся, но выйти абсолютно без повреждений, находясь в центре техники... - Думаю нам будет интересно пообщаться. - Он усмехнулся, а я понял, что совсем не время для битвы с такими как он, после чего усилием воли попытался развеять себя. Но внезапно не смог.
   - Даже не пытайся. - Его улыбка выбесила меня больше всего. Однако тут же мой враг вынужден был отпрыгнуть, уворачиваясь от атаки Курамы, который выпустил второй хвост. Он увернулся, но язык защитить он не смог и я был свободен, но развеяться все так же не получалось. Черт, а если я насильно уничтожу клона, меня-то хотя бы вернет в Наруто?
   - Я разберусь! - прорычал Курама-сан, становясь полностью красным и покрываясь чакрой практически полностью. - Бегите! - Я кивнул и подал знак остальным. За Кураму-сана беспокоиться не стоит. Это я едва-едва держусь у Наруто, а чтобы выпустить лиса нужно гораздо больше сил. По крайней мере... Я на это надеюсь. Мы дружно побежали от сражающихся Курамы-сана и Орочимару.
   - Кто это вообще? - отчаянно прокричала Сакура, которая наверное не могла даже уследить за движениями нашего врага. Я же судорожно развеивал печать, что этот змеевод установил на мне языком. Просто. Мимоходом превзойти все мои достижения.
   - Не знаю. Остаётся надеяться что Ку... Мой клон его задержит. - Чуть не проговорился Наруто.- Нет, не стоит. - Голос Курамы-сана в голове заставил меня с удвоенной скоростью разрушать печать. - Он на порядок сильнее вас.
   - Какие шустрые детки! - Я всё же развеял печать и вернулся в тело Наруто, после чего зашелся неудержимым кашлем, сплевывая кровью. Чертов... Орочимару? Догадка поразила меня внезапно. И как всегда тогда, когда уже было поздно.
   - Ты немного мешаешь. - Издевательски улыбнувшись, сказал Орочимару, удерживая Наруто одной рукой, а в другой подготавливая какую-то печать. - Надо признать, ты неплох. Но нужен мне не ты.
   Рука змеиного отшельника одним резким движением наложила печать на живот Узумаки. Я почувствовал, как внезапно теряю контакт с Наруто. Вдруг навалилась странная темнота, утягивающая меня в сон. Что... За...
   Спустя пару секунд сознание покинуло меня окончательно.
  Глава 26. Разговор
   Когда я очнулся, я уже четко понимал, что влип окончательно. Я не чувствовал присутствия рядом Курамы-сана и Наруто. Когда я открыл глаза, мои опасения подтвердились. Я был явно не в привычной пещере, я был на ровном каменном полу, местность вокруг напоминала какой-то заросший храм - везде лианы, разрушающийся камень. Это интересно чье подсознание? И подсознание ли вообще.
   - Ты очнулс-с-ся. - Прошипел сзади уже знакомый голос. Я тяжело вздохнул и начал вставать, попутно проверяя чакрой своё состояние. Одно радовало наверняка - судя по всему моё "тело" осталось в темнице лиса и разум всё ещё привязан к нему. Орочимару же судя позаимствовал лишь сознание. И это порождало много вопросов, одновременно давая надежду на то, что у меня получится вернуться.
   - Не могу сказать, что рад снова вас видеть, Орочимару-сан. - Не удержался я от легкой иронии. Терять мне особо нечего, а змеиный саннин не похож на того, кто обидится на подобное высказывание.
   - Как невежливо. - Змеиный саннин стоял в паре метров от меня. Внезапно до меня дошел один факт. Я не в подсознании. Тело было слишком... живым. - Мог бы и представиться, раз уж знаешь моё имя.
   - Ясухиро. - Пожал плечами я. Имя ему ничего не даст. Я же внимательно осматривал своё тело. Внешне абсолютная копия, но я чувствую, что это не моё тело. И это определенно не подсознание - чакра тут была слишком упорядоченной. - Но всё же, что вам от меня нужно, раз уж вы меня даже телом наделили? - Я с интересом разглядывал чакроструктуру этого организма, с некоторой досадой понимая, что это тело - все же неполноценное. Мма... Условно говоря - это призванное тело. А значит - временное. Вернее... Аргх. Короче говоря не то, что мне бы хотелось увидеть.
   - Всего лишь небольшая консультация. - Орочимару облизнулся и слегка наклонил голову, наблюдая за моей реакцией. - Как только я получу ответы на интересующие меня вопросы, я отпущу тебя обратно. Если ты конечно захочешь уйти.
   - И зачем это вам возвращать меня? - Не скрывая своего недоверия, произнес я. Верить змеиному саннину на слово... Одному из самых талантливых манипуляторов своего времени... Опасно.
   - Ты не был моей основной целью, да и вытащить твою суть мне так и не удалось, а разум твои друзья очень сильно хотят получить назад. Мне невыгодно держать тебя здесь. К тому же я думаю, ты рано или поздно сам сможешь прийти ко мне. - Орочимару развел руками - Можешь проверить мои слова - думаю их старания ты ощутишь. Конечно, ты можешь считать всё это гендзюцу... Но выбора у тебя все равно особого нет, не так ли? - Я задумчиво посмотрел на Орочимару, вспоминая то, что слышал о нем. И то, до чего дошел сам.
   - Тогда я согласен. - Сделал легкий поклон я. Вежливость - наше всё!
   - Хорошо... Нам не потребуется много времени. Пройдем за мной. - Орочимару развернулся ко мне спиной и зашагал в сторону ничем непримечательной двери. Я пошел вслед за ним, попутно разглядывая место, где мы оказались. Даже не представляю, кем оно использовалось прежде, чем стало служить Орочимару. Возраст руин - лет сто, плюс - минус двадцать лет. Судя по всему - храм какого-то бога. Но, интересно, какого?
   - А мы вообще где сейчас? - спросил я самую банальную вещь, которую мог, лишь бы только не идти в молчании. Все же Орочимару страшен, когда угрожает, но еще хуже когда он молчит и загадочно улыбается.
   - Одно из моих убежищ в Стране Огня. Здесь я собираю некоторые полезные вещички, - охотно поддержал разговор саннин, уже не выглядищий настолько пугающим. - Архитектура тут красивая. Навеивает воспоминания, - Орочимару кровожадно улыбнулся. Меня слегка передернуло и я понял, что немножко погорячился с оценкой саннина.
   В это время мы свернули в один из коридоров и вышли в просторную комнату. Внутри никого опять не было, но прямо по центру на каменном постаменте вместе с какими-то странными приборами лежал... Плеер?
   - Тебе ведь знакомо это устройство? - Внимательно наблюдая за мной, спросил Орочимару.
   Я подошел к плееру. Другие размеры, другой способ преобразования звук в чакру и наоборот... Но несомненно это он. Даже в фуин-печатях прослеживается схожесть.
   - Думаю, да. - Честно ответил я. Врать саннину сейчас - гиблое дело.
   - Превосходно. Это многое объясняет. - Орочимару на мгновение прикрыл глаза, после чего продолжил подошел к постаменту и взял синеватый кристалл, лежавший на самом краю, после чего протянул мне. - Возьми его и подай немного чакры. После этого я тебя отпущу. За тобой интересно наблюдать. Но я предпочту это делать, когда ты придешь сюда в настоящем теле.
   Я тяжело вздохнул и принял камушек, после чего пустил немного своей чакры в него. Спустя несколько секунд в нем появились черные тона, как будто бы растекающиеся по всему кристаллу. Я же ничего не ощутил и вопросительно поглядел на подозрительно довольного Орочимару. Тот же, ничего не объясняя забрал свой камушек обратно, после чего я начал чувствовать, как связь с телом ослабевает.
   - Думаю, тебе пора идти. - Орочимару в очередной раз облизнулся. - Мы ещё встретимся. И маленький подарок от меня. Информация. Раз уж ты так расщедрился, что подтвердил все мои теории, то и я кое-что тебе скажу. Ты не единственный среди живущих, кто родился не в этом мире. И остальные ищут тебя. Очень сильно ищут. Постарайся не умереть до того момента, как мы встретимся вновь. - Орочимару слегка насмешливо посмотрел на меня, после чего я вновь потерял сознание.
   ***
   Новое пробуждение было немножко хуже предыдущего. В физическом плане уж точно. Сильно болела голова, слабость в тела была такая, будто я долгое время использовал чакру на грани своих способностей...
   - Эй, мелкий, ты как, очнулся? - отвлек меня от размышления обеспокоенный голос Курамы-сана. Я осторожно поднялся, оглядывая привычные своды пещеры и лиса за решеткой.
   - Ну... Да. - Я попытался установить контакт с Наруто. Безуспешно - что-то блокировало нашу связь, хотя мы с Курамой определенно находились внутри печати. - Спасибо. И что произошло пока меня не было?
   - А волшебное слово? - съехидничал Курама, но тут же стал серьёзным. - Этот шиноби поставил печать, которая блокирует доступ Наруто к нам и наоборот. Он серьёзно усилил сдерживающие печати. Помимо этого он видимо попытался захватить твое сознание, но ты вернулся. Эй, ты чего?
   Я прилег обратно на пол и закрыл глаза, расслабляя мышцы.
   - Просто устал. Разговор с этой змеюкой вымотал меня достаточно сильно. Долго объяснять, но похоже я не единственный такой с непонятными воспоминаниями. Короче говоря я сейчас восстановлю чакру и сниму барьеры. По крайней мере постараюсь. - А ещё мне нужно черт возьми обдумать все, что произошло за последнее время.
   - Хм, хорошо. - Согласился Курама, прикрывая глаза, понимая, что мне нужно немного побыть одному.
   Я же оценил барьеры, наложенные Орочимару. Не слишком сложные. Похоже он не придумывал их специально для меня, а только для того, чтобы их не смог сломать хвостатый. Так что их снятие - процесс хоть и не самый простой с малым количеством чакры, но и не сверхсложный. Главное - чуть-чуть восстановить чакру. А пока можно и подумать.
   Орочимару зачем-то прибыл в деревню Скрытого Листа. При этом ему явно был нужен кто-то из нашей команды, но судя по всему не Наруто и не я. Значит Cаске? Но зачем? Шаринган можно получить и более легким способом, все же в продаже еще осталось несколько, даже на три томоэ. Но раз змеиному саннину не нужен ни Наруто ни я - значит остается только Саске. Может какие-то эксперименты с ним? И значит ли это, что он его забрал? Черт, как много вопросов. Ладно, далее. Орочимару. Во-первых сейчас он явно нам не ровня. То что он выжил после моей мощнейшей печати говорит о многом. И ещё он хоть и превосходит меня в мастерстве фуин-печатей, но не слишком сильно - и та печать, что стоит сейчас на Наруто, и та, с помощью которой он блокировал мою способность вернуться к нему - обе они судя по всему просто заимствованы у кого-то, а не придуманы с нуля. Что немного обнадеживает.
   Что гораздо более важно - что он знает обо мне и что хочет от меня. И тут всё плохо. Потому что я вообще без понятия насколько он осведомлен! С одной стороны он ничего особо секретного не выдал... Но интуиция мне подсказывает что во многом его информированность в разы превосходит информированность АНБУ. Одно то, что он спокойно бегал на этом экзамене, уже говорит о многом. И он знает что у меня есть воспоминания из другой жизни. Более того, оказывается есть ещё такие! И теперь то, что я разболтал на мосту в Стране Волн может сильно мне аукнутся. Думаю те, кому интересно моё происхождение и кто уже знаком с подобным феноменом вполне могут заподозрить многое, чему лучше оставаться тайной.
   И самое поганое. Теперь он знает моё происхождение. И при желании может выдать меня руководству деревни. А значит мне срочно, нет, СРОЧНО нужно находить выход из положения! Я уверен, что такой манипулятор как Орочимару не постесняется использовать при нужде эту информацию в свою пользу. А пока у меня нет тела, я сделать то ничего не могу. Единственная моя защита - это Наруто. Но Третий Хокаге и советники... Ой не думаю я, что им это понравится. Если Третий может попыхтит и согласится, то советники давно известны своей приверженностью традиционным методам. К менталистам и на допрос. Конечно, я могу спрятаться у Курамы, но вечно сидеть балластом на шее Наруто не могу. К счастью Орочимару подсказал мне неплохую идею, пусть и не специально. Призыв. Техники призыва позволят мне выходить из Наруто на некоторое время. Главная проблема - призыв во-первых техника не простая, а во-вторых - нужно создать себе вместилище, нематериальное тело призывать в реальный мир не стоит. А вот если создать подобие тела из чакры, то все должно получится. Но опять таки пока я не создам полноценное тело или не сумею переселиться в новое - говорить об окончательном выходе из клетки рано. Ещё и Курама-сан остаётся, мда.
   И что сейчас с Наруто и остальными я не знаю совершенно! Пока я не пробью барьер, ничего не узнаю. Но по идее Орочимару не собирался никого убивать - хотел бы, сделал бы это в первые же секунды боя.
   Я не вставая потянулся к барьеру, развеивая все мои творения вокруг и получая нужную порцию чакры. Ждать дольше - попросту опасно. Если я сниму печать, то Курама-сан в случае чего сможет помочь Наруто, а я могу и потом поваляться. Печать Пяти Элементов, наложенная Орочимару, была крайне неприятной для многих печатью. Она плохо пробивалась грубой силой и только становилась сильнее. Но вот зная некоторые приемы, её работу можно нарушить, даже используя небольшой объём чакры. И именно это мне и предстояло сделать.
   Пока я слой за слоем осторожно снимал печати, подцепляя с самого края нити чакры, и осторожно распутывая их, я задумался над тем, как себя сейчас чувствует Наруто. Мы с ним в последнее время каждый день постоянно общаемся, и тут такое резкое молчание... И сколько вообще времени прошло? Внутренние часы немного сбоят, но точно больше чем двенадцать часов. Это плохо, это очень плохо. Хотя бы потому, что печать пяти элементов может негативно сказаться на здоровье Наруто. И даже если я её сниму, вступить в бой он сможет не сразу. Поэтому... Я должен стараться!
   Прикладывая всю имеющуюся чакру я наконец сломал последний барьер, полностью освобождая меня с Курамой-саном от оков Орочимару. И я уже в третий раз за условный день начал терять сознание. Прав был лис, когда говорил, что из меня не вышел бы шиноби, с моим упорством и нежеланием отступать. Впрочем... Попробовал он бы сказать это Наруто...
  Глава 27. Свитки
  Кажется, я все же перестарался. По крайней мере помимо сильного чакроистощения, я умудрился повредить каналы чакры на левой руке, что на некоторое время сильно урезало мои возможности.- С Саске все будет в порядке? - Уже какой раз за сегодня спросил Наруто, не находящий себе места с того момента как очнулся. По словам Сакуры, после того как Орочимару вырубил меня и Наруто, он принялся за Саске и установил на его шею какую-то особую печать, из-за которой Учиха тоже потерял сознание. После этого саннин ушел, оставив Сакуру наедине с бессознательными сокомандниками. Она нашла пещеру, в которую и приволокла Наруто с Саске. Больше пятнадцати часов оба они лежали бессознательно,а потом очнулся Наруто. Вот только с Учихой проблема не решилась. Печать Орочимару делала странные преобразования с организмом Саске, причем на таком уровне, что я даже не сразу понял, что она вообще делает даже приблизительно. А она выращивала вторую чакросистему у мальчишки. И я даже не представляю что с этим делать и чем это грозит. Конечно, можно попытаться залить печать чакрой биджу и понадеяться, что её ядовитые свойства разрушат печать Орочимару... Но это небезопасно для Саске и я совсем не уверен, что это сработает. А лезть сходу в эту печать... Нет, пока она не завершит перестройку организма - вмешиваться опасно. Тем более что похоже Орочимару не собирался убивать Учиху.- Скорее всего, да. - Ответил я, напряженно вглядываясь в линии печатей. Курама-сан в это время задумчиво скреб когтем стену пещеры. Я очнулся пару часов назад и уже успел вкраться рассказать лису об моем разговоре с Орочимару, заодно более подробно рассказав о моих воспоминаниях. Раньше мы не очень часто об этом говорили, но теперь это был жизненно важный вопрос. И для меня и для Курамы-сана.
   Наруто плотно сжал зубы, понимая, что сделать мы ничего не можем и беспомощно посмотрел на Учиху и Сакуру, пытающуюся создать медицинскую чакру, что могла бы улучшить состояние Саске. Но она далеко не медик, так что это бесполезно.- Думаю, будет лучше, если ты с Сакурой пойдешь сейчас дальше, Наруто. - Неожиданно завел разговор лис, - Все сильные команды за это время должны были уже пройти этот экзамен, а значит остались только слабые. Да, у нас сейчас ни одного свитка из-за Орочимару, но победить две команды мы вдвоем сможем. Учихе простым сидением на месте ты не поможешь, а ваш наставник может что-нибудь и придумает, - произнеся эту речь, лис снова замолчал, оценивая реакцию мальчишка. Тот не долго думая, кивнул.
   - Сакура-чан, пойдем. С Саске все будет хорошо, мы доставим его к Какаши-сенсею и он ему поможет. Я справлюсь. - Розоволосая беззвучно кивнула. Я же вновь сосредоточился на печати Саске. В бою я сейчас бесполезен, а значит должен делать то, что умею.
   ***
   Состояние Саске лучше не становилось, но и хуже пока что тоже. Единственное, что я понял, так это то, что печать на нем явно должна была его усилить, при этом в ней была ещё куча разных функций, которые никак не складывались в единое целое. Я говорил что Орочимару не сильно превосходит меня в печатях? Я никогда так не ошибался. То что он накрутил тут... Да печать восьми тирграмм по сравнению с этим - просто бумажка с закорючками. Система перестройки чакры, ментальное воздействие, перестройка организма, преобразование энергии в новый тип, дублирующие каналы, формирование искуственного разума, связка с миром шинигами, защита от вскрытия, прямое подключение к разуму - всё это Орочимару умудрился впихнуть в одну печать. Я даже не представляю для чего может понадобиться конструкт такой сложности! Никакое усиление не требует подобных извращений, ни одна фуин печать, даже самая многофункциональная не выполняет столько функций, связанных с чакросистемой. И главное - основную цель этой печати я так и не уловил. А вмешиваться без этого знания в печать - чистое безумие. Единственное, что я могу сделать - это поставить барьеры последнего шанса. Если Саске начнет умирать, эти барьеры некоторое время смогут его удержать на этом свете.
   - Один свиток есть! - С энтузиазмом воскликнул Наруто. Да, мы решили сначала собрать свитки, а потом уже идти. Пара часов ничего не решат, а вот пустят уйти с экзамена ли нас даже если у нас раненый - черт его знает. К тому же Учиха на умирающего не походил, а значит лучше перестраховаться. Опасности сейчас никакой - клон Наруто с разумом Курамы даже с обычным покровом был слишком силен для слабых команд, а уж если Наруто начинал плодить клонов пачками... Нужно конечно быть осторожным - всякие газы и гендзюцу могут легко вырубить даже Наруто, но в целом серьёзных противников мы пока что не встречали. Единственная проблема - предыдущие две встреченные команды были без свитка и только на этой нам повезло.
   Внезапно Наруто резко остановился, сделал несколько клонов, попросил Сакуру подождать минутку, после чего оригинал в несколько прыжков достиг полянки поблизости, где уже находился один из клонов Узумаки.- Кто это мог сделать? - тихо спросил мальчишка. Я отвлекся от изучения печати Орочимару и глянул на окружающий мир. На поляне, ничем не примечательной, лежало три трупа. Хотя... Даже трупами это назвать было довольно сложно. Скорее просто ошметки людей, как будто разорвало на куски. Это определенно сделали не животные - иначе бы съели, ну и вряд ли бы они стали специально так уродовать тела. Раздробленные в хлам кости, разваленные по всей поляне внутренности... Меня слегка замутило, я помассировал себе виски и вошел в легкий транс, стараясь отогнать эмоции. Это определенно не Орочимару, ему такое не свойственно. Но кто ещё мог обладать таким чудовищным Ки, таким, что даже через день оно ничуть не ушло, и даже самые смелые и безрассудные животные Леса Смерти опасаются сюда приходить?- Вероятно, этот тот джинчуррики из деревни песка. - Ответил за меня Курама-сан, внимательно следя за Наруто. - Похоже у него совсем не лады с психикой. Даже Шукаку менее агрессивный.
   Наруто уставился в одну точку на землю и молчал. И я не знаю о чем он думает. Он умеет когда нужно прятать свои эмоции. Его возмутило такая жестокость? Я ещё раз глянул на останки шиноби, судя по уцелевшим повязкам из деревни Скрытой в Дожде. Наруто в это время развеял клона и поспешил вернуться к Сакуре, так и не прокомментировав сложившуюся ситуацию.
   ***
   Ещё целый час мы блуждали по лесу, пытаясь найти хоть кого-нибудь, кто мог бы дать нужный нам свиток, но успехов особых не добились - единственная пойманная Наруто команда со свитком была с таким же, каким и у нас. А ещё Саске стало становиться лучше. По крайней мере основная перестройка организма завершилась. И теперь Саске просто восстанавливался после неё. Поэтому мы решили всё же провести ещё одну ночь в лесу, уже стемнело и те, кто додумаются поджидать нас в засаде у башни, вполне могут застать врасплох даже Кураму-сана с его сенсорикой.
   - Тч! - внезапно издал звук Саске, мирно лежащий на траве, пока Сакура и Наруто пытались приготовить еду.
   -Саске-кун! - тут же отреагировала розоволосая, бросив всю готовку. Впрочем, тем лучше. Готовка выходила у неё откровенно говоря не очень. Наруто тоже подбежал к Саске, не в последнюю очередь для того, чтобы я мог осмотреть его.
   - Ты как, Саске? - взволнованно спросил Наруто, пытаясь на взгляд определить состояние Учихи, который с некоторым трудом принял сидячее положение.
   - Бывало и лучше. - Коротко отозвался Учиха. Я же ещё раз изучил результат действий Орочимару, пока седьмая команда делилась с временно выбывшим Саске информацией. Как я и предполагал - перестройки в организме завершились и всё приняло более-менее удобовоспринимаемый вид. Дополнительная чакросистема, вместе со всеми плюшками, никуда не делась, но наконец-то отделилась от основной, оставив только каналы для связи. Иными словами, это именно что модификация организма, более того - добровольная. Саске по идее может контролировать эту силу, если ему конечно в мозги гормоны не ударят...
   ***
   Уже на следующий день Саске присоединился к охоте на кроликов, то есть на свитки. У него и правда обнаружились некоторые бонусы от Орочимару. Ему во первых пришел увеличенный резерв чакры, усилились способности к стихиям, а главное - змеиный саннин снабдил его какой-то непонятной формой энергии, что при активации нехило так усиляла Учиху. Но в ней же крылся небольшой минус, вернее - огромный. Она сильно отшибала мозги. А Саске и так все же мальчишка слегка не в себе, так что мы старались больше не доводить бой до того момента, когда это понадобится. Да и Кураму-сана Наруто больше не призывал, с очередным противником они справились без особых проблем и получили заветный второй свиток. Прошло около двух дней с начала экзамена, но наконец это всё закончилось. Угу, как же.
   - Нехорошо убегать от людей, которые вас так ищут. - Прямо перед нами на землю спрыгнуло тройка генинов с символом деревни Звука.
   - С дороги. Вы нам неинтересны. - Сразу же отреагировал Саске на своеобразное приветствие звуковиков. Я же внимательно изучил всех троих. Ещё в самом начале экзамене они успели продемонстрировать некоторые особенности своего оружия. В частности то, что оно как ни странно основано на звуке. Я перевел взгляд на главного из них. Сильно согнувшийся, одетый в плотную куртку, с практически полностью забинтованным лицом, он выглядел достаточно опасным, по крайней мере он вел себя наиболее осторожно и выглядел наименее самоуверенным. Двое остальных не особо внушали - девчонка с надменным взглядом, пацан со странными топорщащимися волосами и самоуверенным видом.
   - Ха! Эти недоумки считают, что они что-то могут. Наивные дурачки! - Парень "странная прическа" вскинул руку и вся седьмая команда тут же прыгнула в стороны, уворачиваясь от невидимой атаки противника, которая тем не менее разрушила пень позади команды.
   Саске метнул сюрикены в противника, одновременно Сакура и Наруто вступили в ближний бой, парой атак едва не выбив самоуверенного паренька из игры. Но в это время бинтованный умудрился сначала отбить сюрикены, а потом еще и перейти в нападение. И его способности вызывали куда большее опасение, поэтому вступать в контакт с ним никто не стал, предпочтя сдерживать на дальней дистанции.
   Спустя ещё минуту вялого обмена ударами, команда Звука видимо решила, что с играми покончено. Бинтованный резко рванул вперед, опережая своих сокамадников и провел очередную атаку в лоб, причем сразу по трем генинам. И не смотря на то, что они уклонились, внезапно они упали на колени, ощущая странную усталость. Сакура упала на землю и, немного подергавшись затихла.
   - И это все, что может Коноха? - презрительно выплюнула девчонка из команды звука.
   - Ну... Для генинов вы неплохи. Однако как говорит один мой друг - "Не впечатлило". - c улыбкой проговорил Наруто... После чего развеялся белым дымом вместе с остальными, оставив тройку Звука стоять в одиночестве. И понимать, что где-то они ошиблись.
   А в это время седьмая команда уже была в башне и тихо смеялась над неудачливыми генинами, поймавшими одну из партий клонов Наруто. Вообще идея разослать кучу команд-клонов принадлежала Саске, который решил, что лучше уж в следующий раз кто-нибудь вроде Орочимару, решивший поохотится за беззащитными генинами, сначала убьёт пару-тройку- десяток клонов.
   - Интересно, зачем это мы им? Фанаты что-ли появились? - недоуменно протянул Наруто, всем своим видом выражая искреннее беспокойство.
   - Бака! Не раздражай меня! - вернулась к своей обычной манере поведения Сакура, как только команда пришла в безопасную зону. - Не ты эту идею придумал! Да, Саске-кууун?
   - Пф...
  Глава 28. Шок
  - Давно я не ел рамена! - Наруто довольно облизнулся и пододвинул поближе к себе любимое блюдо. Сакура, Саске и Какаши-семпай в этот раз практически никак не среагировали на фразу Наруто, хотя ел рамен он буквально пару дней назад. В конце концов в этот раз очередь угощать всю команду была у Наруто, и раз уж выбрал Ичираку - то спорить не стали. Тем более кажется здешний рамен нравится вообще всем в деревне.
   Из Леса Смерти наша команда выбралась всего пару часов назад и теперь её ждали как минимум три блаженных дня ничегонеделания. Именно столько остается до конца второго этапа. Мы же, несмотря на некоторые неприятности в лице змеиного саннина, прошли экзамен достаточно быстро. Помимо нас к финишу уже пришла десятая команда и тройка из Суны во главе с джинчуррики. Итого как минимум девять прошедших, а значит скорее всего будет ещё один дополнительный этап, потому что по правилам экзамена на чунина в финал могут пройти не более десяти участников.
   Вообще чунинов в деревнях достаточно много, этого звания при желании может добиться каждый. Даже самый бесталантный генин может стать чунином, если будет усердно работать. Ну и чунинов в каждой деревне несколько тысяч. Но самое забавное в общем-то то, что практически каждый из участников этого экзамена вполне себе на уровне среднего чунина. Меня долгое время мучал вопрос, почему так получилось, но ответ я недавно получил и стало немножко стыдно, что я не догадался сам.
   Чунином можно легко стать, просто выполняя миссии, став сильным и всё такое. А вот этот экзамен - это скорее попытка деревень показать свою силу, будущих элитных шиноби. И собственно Какаши-семпай вполне мог бы нам сразу выдавать полевой патент чунина, даже Сакуре. Но во-первых мы неопытные, слишком молоды, а во-вторых, Коноха должна поддерживать свою репутацию негласного лидера среди пяти великих деревень. Несмотря на кажущееся превосходство в военной мощи у Облака и Камня, Коноха сохраняет лидерство благодаря большому количеству сильных шиноби - та же тройка саннинов может в блин раскатать половину армий других деревень. Ну, это я немного утрирую, но всё же. И именно поэтому Конохе жизненно необходимо каждый раз доказывать свое превосходство. Ведь если кто-то усомнится в силе деревне, то враждующие деревни могут и объединится дабы навалять ослабевшему противнику. И Именно для этого и проводится экзамен на чунинов.
   - Думаю, нам стоит заблокировать печать Орочимару. - Выдал неожиданно Какаши-семпай, ещё секунду назад поедающий рамен. - В её эффекте мы не можем быть уверены, к тому же как я понял...её трудно держать под контролем. - Собственно он говорит все правильно. Видимо увидев, что впринципе она не сильно мешает Саске и вообще пассивна, джонин не стал настаивать на немедленной блокировке её способностей, но и долго оставлять печать нукенина на теле - слишком опасно.
   - Я согласен. - Учиха даже не оторвался от еды. - Чего это он так увлеченно ест? - с некоторым недоумением спросил я. Раньше Саске не особо жаловал рамен да и вообще он не любит показывать свои слабости. Ну а голод - это слабость в его понимании, мда.- Как же странно! Он почти ничего не ел пару дней, ему перестроила организм неизвестная печать, появилась новая чакросистема... С чего бы ему быть голодным, действительно. - Ехидно подметил Курама-сан, всем голосом выражая почти искреннее недоумение. Я же прокручивал в голове память последних дней, медленно осознавая, что я слегка туповат. Да и Наруто тоже. Да и Саске - бака, потому что надо было хоть напомнить, что он не ел два дня, так нет, обязательно нужно показать свою гордость и независимость. Впрочем наверное это скорее мы с Наруто и Сакурой были виноваты в голодании Учихи. Кхм.
   ***
   - Раз уж мы собрались здесь все вместе... То предлагаю начать наше совещание. Тема этого совещания - "Покорение мира"! - Патетически взмахнул руками я, вызывая сразу два обреченных взгляда, направленных на меня.
   - Ты ничуть не повзрослел. - покачал головой лис, устроивший свою голову на лапах и лениво поглядывающий на меня из-за решетки.
   - Ясу, ты каждую нашу встречу будешь начинать с этого? - Задал риторический вопрос Наруто,прекрасно зная ответ. Конечно буду. Я же уселся в своё любимое кресло и оглядел слегка преобразившееся в последнее время мое жилище. Во-первых в кои-то веки исчезли завалы бумаги - во время экзаменов не до придумывания новых печатей, да и порядком я уж устал каждый вечер работать над ними. Во-вторых Наруто тоже отвоевал себе скромный уголок в своем подсознании, где сейчас практически ничего и нету, но сам факт наличия своего пространства ему видимо нравится. Курама-сан... Мма, он не изменился. А вот решетка слегка ослабла. Результат долгих лет труда - теперь прутья решетки выглядят уже совсем не блестящими и как бы исцарапанными. Не знаю, почему происходит такое визуальное явление, но оно весьма правдоподобно отражает происходящие манипуляции с печатью - мы с Курамой-саном и Наруто уже давно её ломаем и ослабляем.
   - Ну, маленькие слабости. - Я на мгновение прикрыл глаза, после чего уже серьёзным взглядом оглядел Наруто и Кураму-сана. - У нас за время экзамена произошло много интересного. Помимо нападения Орочимару, этих странных генинов из Звука, у нас остаётся джинчуррики Шукаку и третий этап экзаменов. И помимо ещё и этого, кажется, есть ещё кое-какие проблемы, Наруто. - Обратился я лично к мальчишке, который тут же внимательно посмотрел на меня. - Орочимару знает кто я, знает о моих странных воспоминаниях... И понимает что вообще со мной произошло лучше чем я сам. И самое плохое - он сказал что есть те, кто заинтересован найти меня. Обычно подобные искатели настроены не самым дружелюбным образом, так что теперь твоя жизнь связана с неким риском...
   - Я не отдам им тебя, Ясу! И Курама-сана тоже! - тут же вмешался Наруто. Я слегка иронично приподнял уголки губ, но комментировать слова Узумаки не стал.
   - Возможно. Но самая большая проблема состоит в том, что теперь хотим мы этого или нет, нам придется раскрывать наше сотрудничество Хокаге и старейшинам, причем последние сильно меня беспокоят. Думаю лучше будет это сделать после окончания экзаменов на чунина, когда всё уже утрясется, но не позже - если руководство деревни узнает все из рук Орочимару, могут быть большие проблемы.
   - Но можно вообще ничего не говорить и спрятать тебя. Никто тебя не найдет у меня, а значит не сможет ничего подтвердить. - Возразил лис, не слишком доверяющий руководству деревни.
   - Я не смогу врать старику и остальным слишком много. - Вмешался Наруто, не желающий оставаться в стороне.
   Спор как обычно затянулся. В основном спорили мы с Курамой-саном, а позже Наруто вообще послали спать, после чего продолжили дискуссию, мда. На самом деле много из того, что мы обсуждали, мы впринципе уже решили, но упертость лиса иногда не знала границ. Как впрочем и моё. Поэтому полного взаимопонимания мы так и не достигли, зато плавно перешли к другим вопросам, потом вернулись вновь к первоначальному... Короче говоря утром я был злой и не выспавшийся. И когда я увидел подозрительно бодрого и довольного Какаши-семпая, даже не опоздавшего на сбор команды номер семь, я почти не удивился из-за усталости. Впрочем дальнейшие его слова заставили даже меня очнуться ото сна.
   ***Хатаке Какаши.
   Утро наставника седьмой команды начиналось всегда одинаково. Часов в пять утра - проснуться, поесть, надеть маску, форму... И пойти к обелиску памяти. Когда точно эта традиция появилась - сам Какаши уже не помнил. Не сразу после смерти его друзей, нет. Тогда он навещал могилы Обито и Рин ещё не каждый день. И даже после смерти сенсея он не проводил часы здесь.
   Однако как оказалось некоторые раны время не лечит, а лишь усугубляет их, заставляя вновь вспоминать картины смерти друзей. Поэтому в последнее десятелетие имя Хатаке Какаши ассоциируется в Конохе не столько с его "боевым" произвищем - Копирующем Нидзя. Большинство его называет "Опаздывающим ниндзя".Такое забавное прозвище, заставляющее улыбаться всех, кто его слышит. Те, кто прочувствовал эти опоздания на себе улыбаются чуть меньше, но все равно смеются над вечно рассеянным джонином. Кто бы знал, опаздывает копирующий из-за того, что часами стоит у обелиска памяти.
   Какаши не мешал им веселиться. И не старался показать причину своих опозданий. Возможно он просто хотел быть похожим на Обито. Или просто стал слишком замкнутым. И именно поэтому Хирузен выдал ему седьмую команду.
   После этого третьего хокаге Какаши долгое время в мысленных разговорах с самим собой иначе как старым маразматиком не называл. Это надо же додуматься - выдать самую перспективную команду вечно опаздывающему джонину, безответственному и равнодушному человеку. По крайней мере, таким считал себя сам Какаши.
   Первое время Какаши делал всё, чтобы команду с него спихнули - опаздывал,отлынивал от тренировок, едва не завалил команду на экзаменах. Но отказаться от неё так и не смог. Потом, когда понял, что Хирузен не передумает, решил заняться командой, поскорее дать им необходимый минимум и перевести к более опытному джонину. И тогда обнаружил, что команда уже начала заниматься вместе. Это напомнило Какаши об их старой команде. Представить, что они тогда бы смогли сами организоваться и тренироваться вместе... Ладно Обито и Рин, но сам Какаши в то время добровольно бы на это не согласился.
   Миссия C - ранга, плавно перешедшая в A. Старый маразматик так и не признался в том, знал ли он что-нибудь об подробностях миссии. Скорее всего всё же не знал, но чувствовал. И использовал всё в свою пользу. Как и всегда. Это всегда несколько бесило беловолосого джонина. Любую потерю, либой проигрыш - на пользу Конохе. Рациональная часть твердила, что это правильно, но когда тобой кто-то манипулирует - всегда возникают подозрения. Точно ли это на благо Конохи, а не в интересах личности?
   Но не смотря ни на что, Какаши сильно привязался к своей команде. И именно поэтому их выставление на экзамен чунинов было под большим вопросом. Но когда сами они подали заявку на участие в экзаменах, Какаши отказать не смог. А потом две бессонные ночи бдения у Леса Смерти. Какаши даже пропустил ежеутреннее посещение могил Обито и Рин. Какими бы нелестными словами не называл Хирузена Какаши, он не мог не признать, что своей цели он добился. Вывел Какаши из депрессии и заставил его работать на полную силу ради его команды. Четыре клона два часа копались в библиотеке Минато-сенсея, ища фуин-печати для блокировки печати Орочимару, из личной библиотеки Хокаге были позаимствованы три тома техник иллюзий, а ночью джонин вообще чуть не вызвал инфаркт у чунинов-охранников - чтобы Опаздывающий Ниндзя работал не по приказанию, а по собственной инициативе - лица шиноби, которые узнали об этом, будут долго греть Хатаке душу. Как и фотографии этих лиц.
   Как бы то ни было, клоны Какаши в бешенном темпе носились по Конохе, проверяя посты и махая бумажкой, выданной Хокаге. Сия бумажка назначала Какаши ответственным за обнаружение вражеских шиноби, в первую очередь Орочимару и их своевременную поимку в случае их появления в Конохе. Хирузен так довольно попыхивал трубкой, когда подписывал эту бумажку, что просто подталкивало взять и отказаться... Но это было бы сущим ребячеством - отказываться после того как сам предложил эту идею.
   В итоге уставший, но довольный джонин к утру успел перепугать всех шиноби своей чрезмерной активностью, вызвать шок у Гая, который совершал традиционную утреннюю пробежку и даже заставить выпасть в астрал АНБУ, к которым ранним утром завалился Какаши, дабы позаимствовать немножко амуниции. Но цель была достигнута.
   - Мма... Я тут принес вам оружия. Сюрикены, кунаи, немного мечей. Ну и план тренировок. - Наруто и Сакура со священным ужасом уставились на него, Саске, как более практичный человек, с таким же ужасом смотрел на план тренировок, предполагающий занятость учеников с десяти утра до восьми вечера. Какаши же мило улыбнулся глазом, пока его теневой клон фотографировал ошарашенные лица его учеников.
  Глава 29. Песок
   Какаши-семпай вчера порядком удивил всю команду, не только не опоздав, но и решив заняться тренировками седьмой команды и подготовкой их к третьему этапу. Лишь совместными усилиями его энтузиазм удалось чуть-чуть поумерить, сократив время тренировок на два часа. И то до самого вечера Наруто теперь был постоянно занят. Мне же в это время удалось восстановить каналы чакры в руке, вернув себе боеспособность, чему я несказанно обрадовался - всё же я настолько привык к управлению чакрой, что без неё чувствовал себя неполноценным.
   - Пока, Сакура-чан, Саске! Увидимся завтра! - Наруто помахал рукой команде и пошел с полигона. Вообще, как по мне, было уже поздновато нас тренировать, учитывая что очередной бой у нас будет через пару дней, но хоть так. Всё же, что ни говори, а когда тебя тренирует опытный наставник - прогрессируешь ты гораздо быстрее.
   В это время Наруто почему-то свернул не в сторону своего дома, а ближе к окраинам, более того, мальчишка проигнорировал даже Ичираку Рамен, целенаправленно двигаясь куда-то.- Эй, ты куда вообще идёшь-то? - Поинтересовался я, мысленно перебирая, что могло быть в той стороне. И самое странное именно то, что ничего интересного там впринципе не было. Наруто даже был-то в этом районе всего пару раз. Ещё раз проверяя свою память, я внезапно почувствовал жажду убийства, исходящую от кого-то поблизости. Я недоуменно моргнул, а потом картина сложилась.- Наруто, не смей лезть к этому психу! Он не побоится убить тебя, а ты слабее него! - Наруто плотно сжал зубы и промолчал, так и не прервав движение.- Эй, мелкий, Ясухиро прав. - Недовольно пробурчал лис, излучая неодобрение. - Не забывай, если умрешь ты - будут неприятности и у меня.- Я всё понимаю! Не волнуйтесь, я буду осторожен. Я уже не маленький. - Сказал Наруто непривычно серьёзным тоном, остановившись на секунду. - Я просто... Хочу поговорить с ним.С Гаарой. Люди не бывают плохими, просто потому что они такие. Я хочу понять его. - Вот же! - Я ударил рукой по столу, срывая свою злость на несчастной деревяшке. Я обхватил руками голову и постарался успокоиться. В конце концов Орочимару мы пережили, Забузу с Хаку тоже. Но... В Стране Волн с нами был джонин, а Орочимару не планировал нас убивать. Этот джинчуррики вызывает во мне даже большие опасения, чем змеиный саннин, а Наруто практически сам идет к нему в руки и не собирается слушать нас.
   - Тебе лучше успокоиться. - Пробурчал лис, водя когтем по полу пещеры. Курама-сан всегда так делает, когда беспокоится. - И приготовиться в случае чего помочь Наруто. Если повезет, то это не понадобится. Но я бы не был в этом так уверен.
   Я крепко сжал кулак, после чего глубоко вздохнул и начал входить в транс. Лис прав, сейчас не время для истерик. Вот потом можно будет как следует поездить по мозгам Наруто, но сейчас совсем не время. Пока я тут успокаивался, Наруто уже вошел в зону прямой видимости Гаары.
   Джинчуррики однохвостого сидел на крыше одного из зданий, наклонив голову к земле и практически не двигаясь. Я невольно ещё раз оглядел его. В нашу первую встречу я толком не сумел его рассмотреть и в памяти его образ у меня почти не отложился. Гаара был кажется ещё младше Наруто, выглядел ниже его. Пока его лица было не видно, внимание приковывала к себе его песчаная тыква за спиной, видя которую сложно не задаться вопросом, не тяжело ли ему таскать её... Но тут Гаара повернул голову к Наруто и стало резко не до песчаной ноши мальчишки. У этого джинчуррики сейчас чуть ли не лице написано желание убивать. Подходить сейчас будет безумием...
   - Я хочу поговорить. - Негромко сказал Наруто, остановившийся на расстоянии тридцати метров от джинчуррики Шукаку. Тот лишь отвернулся, как будто бы потеряв интерес к Наруто. Впрочем сам Узумаки на это внимания не обратил и продолжил гнуть свою линию.
   - Зачем ты убил троих из деревни Дождя? - Гаара не шелохнулся, как будто не слыша голоса Наруто. - Ты вполне мог оставить их в живых, но специально убил их, при этом причинив им огромные страдания. Зачем?! - Наруто сорвался на крик. Слава ками, этот район малонаселенный...
   - Я живу за счет жизней других. Пока кто-то вокруг меня умирает - я жив. - Гаара повернулся к Наруто, равнодушно оглядел его и продолжил - Ты слишком жалок для убийства. Убирайся.- Наруто, чтоб тебя, просто уйди. Не надо его провоцировать. Если вы тут подеретесь - пострадают и жители вокруг. - Я попытался ещё раз воззвать к разуму Наруто.- Я понимаю. Я не собираюсь его провоцировать. - Послушно сказал Наруто.
   - Хорошо. Я сейчас уйду. Только ещё один вопрос. С каких пор ты потерял себя? И почему ты дал свободу демону внутри себя, отринув свою человеческую часть? - Вызывающе спросил Наруто, не отрывая взгляда от мальчишки. Гаара замер, после чего медленно повернулся к Наруто. В этот раз его лицо уже не было равнодушным. В его глазах на этот раз горела ярость и ненависть. - Это называется "не собираюсь провоцировать"? - Хрипло спросил я, наблюдая, как давление Ки на Наруто усиляется.
   - Да что ты можешь знать об этом! - Гаара едва не зашипел, песок из его тыквы начал выползать и ровным слоем растекаться по крыше здания. - Нет смысла жить ради других и смотреть на их мнения! Нужно жить ради себя, убивать ради своей жизни. Это - моя человеческая часть. Я не демон! - Гаара обезумевшим взглядом посмотрел на Наруто, песок стал быстрее выползать из тыквы.
   - Ты можешь обманывать всех вокруг, меня, других людей, но не себя. Ты прекрасно понимаешь, что это не твои желания. Я знаю какого это - жить, ненавидимый всеми вокруг. Я понимаю, почему ты стал таким. Понимаю, что ненависть жителей твоей деревни сделала тебя таким. Понимаю, что они считают тебя демоном. Такое было и со мной. Я считаю, что ненависть - это не выход. Этим ты только убиваешь сам себя и становишься таким, каким тебя хотят видеть. А сдаваться - это не мой путь, ттебаё! - Развел руками Наруто. - В общем, это всё, что я хотел сказать. Выбираешь свой путь - только ты.
   - Ты... Такой же... Как я? - Жажда убийства как будто бы утихла, песок начал медленно стягиваться в тыкву. Гаара как будто пропустил всю остальную речь Наруто, запомнив только главное для него.
   Наруто молча повернулся и двинулся обратно, беззаботно повернувшись спиной к джинчуррики Шукаку. Тот впрочем не атаковал, пребывая в легкой растерянности.
   ***
   - Наруто, какого хрена только что было? - Теперь, когда непосредственная опасность миновала, и Наруто сам зашел во внутренний мир, я уже мог не сдерживаться. - Ты полез к джинчуррики Шукаку, который вполне мог тебя убить! Что, жить так расхотелось? - Я в этот раз был действительно разозлен легкомысленным поведением Наруто. - Извини, но играть со смертью довольно опасно для жизни!
   - Ясу, он не виноват, что деревня сделала его таким! Если бы не ваша поддержка, я вполне мог бы стать таким же! Я не могу его просто так оставить! - Возразил Наруто, тоже не настроенный отступать. - Это не его вина, что в нем запечатали биджу! Я должен был ему хотя бы попытаться помочь!
   - Твоей или моей вины тоже в этом нет. Я тоже например не в восторге от того, что фактически сижу в темнице у мальчишки с суицидальными наклонностями!
   - Как будто я тебя запечатал в себя! Знаешь, мне тоже некоторые неудобства доставляет присутствие двух гостей в моем подсознании, но я не жалуюсь на свою горькую судьбу! - Вспылил Наруто.
   - Что-ж... - Я прикрыл глаза,полностью отключая эмоции в режиме транса. - Замечательно. Тогда я больше не беспокою тебя. Сам разбирайся со своими проблемами. Я больше не буду мешать тебе и отвлекать от твоих несомненно важных дел.
   - Да и ладно! - Вызывающе ответил Наруто, превратившийся для меня внезапно из друга в противника. Я отвернулся и отошел к своему креслу, в которое и опустился. Наруто махнул рукой и стремительно исчез из моего подсознания, оставив меня практически одного. Ну, ещё с Курамой-саном, который весь разговор лежал на своих лапах, молчаливо наблюдая. Я устало вздохнул, после чего задумчиво уставился в потолок.
   - Мда...
   ***
   - Забавные вы всё же существа, люди. - Как всегда иронично протянул лис, ковыряя когтям прутья решетки.
   - Угу, не то слово. - Огрызнулся я, подкидывая вверх только что сделанный мною шарик. Настроение было невероятно паршивым, и сил препираться с лисом у меня не было от слова совсем. Установилось долгое молчание.
   - Знаешь, а он в чем-то прав. - Вновь нарушил тишину лис, на этот раз говоря абсолютно серьёзным тоном.
   - Да знаю я. - И именно это и было одной из причин моего паршивого настроения. - Тебе-то какое дело? - Поинтересовался я, положив шарик на стол. Девятихвостый усмехнулся.
   - Да так. Всё же я немножко благодарен тебе за скрашивание моего досуга во время заключения в этой тюрьме. - Лис прикрыл глаза и вновь положил свою голову на лапы.
   Я лег на каменный пол пещеры, уставившись в потолок пещеры. Давно такого не было... Кажется, четыре года прошло уже с того момента, как мы познакомились с Наруто? Мда... Шесть лет с момента встречи с Курамой-саном. С момента моей новой жизни. В которой ничего не изменилось. Пожалуй, это был не самый удачный день. Я бездумно начал крутить шарик в своих руках. Потом потянулся к чакре, думая что-нибудь создать, но нам ум так ничего и не пришло. Не встретив мысленных команд, чакра приняла форму обычного песка, скорее даже пыли. Наблюдая за медленно скатывающимися с моей руки песчинками, я пытался понять, где же я так ошибся...
  Глава 30. Философия
   Ни в этот день, ни в следующий, с Наруто мы так и не помирились. Точнее говоря, мы даже ни разу не поговорили с той памятной ссоры. Я даже практически не смотрел на происходящее за пределами моей тюрьмы, лишь пассивно отслеживая события. Всё своё внимание я сосредоточил на создании нового тела и анализу печати восьми триграмм. Все это стало несколько проще благодаря печати Орочимару, которую тот оставил на Саске. Благодаря ней я понял, как можно достаточно легко сформировать новую чакросистему, а кроме этого сложностей практически не оставалось - физическое тело без чакроканалов клонировать не так сложно.
   У некоторых людей стресс вызывает шок, апатию и серьёзно ухудшает их способности к работе. Я же наоборот отгородился от всего и целиком погрузился в фуин-печати. Так я и не заметил, как прошло три дня, оставшиеся до конца второго Этапа экзамена. Я бы наверное и пропустил этот момент, но меня оповестил об этом Курама-сан. И как бы я не старался отстраниться от Наруто, пропускать бои мне всё же не стоит.
   - Начнем предварительные экзамены. - Тихо оповестил всех присутствующих какой-то джонин со следами хронического недосыпа. - Всего прошло семь команд, а значит двадцать один человек. Но один человек отказался от участия. - Джонин на мгновение прервался и закашлялся. - В третий этап пройдет не более десяти человек. Мы случайно разбили вас на пары. Каждый из ваших поединков определит, кто из пары пройдет на третий этап. Оглашаю список... - Джонин опять закашлялся. Эй, надеюсь он не помрет прямо здесь? - Инузука Киба и Шикамару Нара. Собаку но Гаара и Шибито Хокуо. Узумаки Наруто и Акимичи Чоджи. Темари и Ино Яманака. Хьюга Нейджи и Хьюга Хината. Кинута Досу и Абуми Заку. Харуно Сакура и Тсучи Кин. Дорои Зоро и Учиха Саске. Абураме Шино и Рок Ли. Тен-Тен и Канкуро.
   Итого... Одна команда из Звука, команда Наруто, восьмая и десятая команда из Конохи, команда Майто Гая. Одна команда из Песка и еще одна - из Камня. Больше половины команд из Конохи, выходит. Впрочем скорее всего некоторые деревни не выставили самых сильных - всё же определенный риск при участие в экзаменах на чунина в другой деревне имеется.
   - Первый бой... - Шикамару без особых проблем победил Кибу, захватив его тенями. Второй бой был между звуковиками, третий - между Темари и Ино. Но...
   - Я сдаюсь. - Подняла руку Ино, даже не начав бой. Экзаменатор закашлялся.
   - Cлабачка! - Презрительно выплюнула песочница и ушла обратно. Но а вообще правильно Ино сделала - она плохой боец, а Темари выглядит достаточно опасной с её здоровенным веером.
   Наруто непроизвольно проводил взглядом куноичи из Песка и столкнулся взглядом с Гаарой, который рассматривал Наруто с несколько отсутствующим выражением лица.
   - Собаку но Гаара и Шибито Хобуо. - Красноволосый джинчуррики медленно отвернулся и спрыгнул на арену. Туда же вышел и парень лет двадцати аж с четырьмя катанами. Как только вечночихающий экзаменатор объявил начало поединко, генин из камня метнул одну из катан в пустынника, а сам же сформировал каменные шипы, которые ударили Гаару. Тот перенес это со стоическим покерфейсом, атаки его даже не задели - песок моментально защитил мальчишку. Генин из камня после этого ринулся в рукопашную, где так же позорно проиграл - клинки не причинили никакого вреда защите Гаары, а тот просто швырнул неудачника-генина в стенку, едва не проломив её. Песок начал медленно собираться для добивающего удара...
   - Довольно! - Махнул рукой с трибуны наставник команды из Ивагакуре. - Он признает своё поражение. Бой окончен.
   Гаара все с тем же застывшим лицом посмотрел на джоунина из камня и молча прошествовал обратно на своё место, дав медикам возможность утащить с арены генина с вероятно переломанными костями. Наруто крепко сжал кулаки и закрыл глаза, стараясь успокоиться.- Думаю, если бы его не остановили, то он бы без колебаний добил его. - Всё же высказался я. Наруто промолчал, не отрицая очевидного. Вообще сейчас я планировал сказать что-то, что могло бы нас примирить...мма... дипломатический талант не пропьёшь. Как не было его, так и нету. Но... Я проводил взглядом Гаару. С недавнего времени я научился с помощью чакры видеть не только то место, на которое смотрит Наруто. Немножко неудобно и чакра уходит быстро, но что не сделаешь ради "независимости". Но сейчас это мне помогло пронаблюдать за Гаарой, который вновь уставился на Наруто. И сейчас от него даже не веяло жаждой убийства. Скорее он выглядел слегка растерянным. Впрочем по его лицу сложно что-то понять.
   - Узумаки Наруто и... Кхе-кхе... Кхе - В очередной раз закашлял экзаменатор. - Акимичи Чоджи.
   Наруто вышел на бой, будучи полностью наготове. Собственно, я даже не сомневался в его победе - чакра девятихвостого делает его достаточно сильным чтобы сдерживать даже очень мощные атаки, а клоны дают ему численное преимущество.
   - Я сдаюсь. - Чоджи даже не стал выходить на арену.
   - Эй, Чоджи, почему?! - Удивленно прокричал Наруто, рассчитывающий на серьёзный бой.
   - Я не хочу драться со своими друзьями. - Наруто опустил голову и молча прошествовал на свое место. Вообще да, Чоджи был для шиноби слишком... Наивен. Или вернее сказать слишком добрый? Не знаю. Он мог сражаться с вражескими шиноби, разбойниками... Но с теми, кого он называл друзьями - крайне редко. Из-за этого его редко в академии ставили против Шикамару, со временем перестали ставить и в пару с Наруто - они не сказал бы что сильно дружили... Но как бы то ни было, раз уж он отказался от боя - то значит Наруто может пройти в финальный этап. Скучно. Мои мысли вновь скользнули на мой разговор с Наруто. Он ведь в некотором роде прав. Технически, я даже должен быть ему благодарен. Ведь без его тела я бы не смог существовать. И пусть я скорее помогаю ему, чем причиняю вред, я все равно ему обязан. Но всё же рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей ради абсолютно чужого человека... Ой, всё. Кажется, я немножко заврался. Сам-то в Стране Волн я тоже повел себя точно так же... Вот же мы два идиота...
   Следующий бой был у Учихи против генина из камня. Саске показал себя превосходно - печать Орочимару его не беспокоила, а потому ничто не мешало ему проявить себя на полную силу. Генин из камня тоже был неплох... Но он слишком медленный для Учихи. Результат был предсказуем.
   - Саааскее-кууун! - Завопила Сакура, радостно махая рукой Учихе. Тот усмехнулся и невозмутимо ушел с арены, вызывая восторженные взгляды со стороны зрителей женского пола... И ведь это он не специально.
   - Молодец, Саске! - Кивнул Наруто Учихе. Тот внимательно осмотрел его и покачал головой.
   - Что-то ты сегодня мрачный. Но как я понимаю, ты ничего не скажешь мне. - Вздохнул Учиха и отошел чуть подальше. Наруто же вновь повернулся к арене, ничего не ответив на слова Саске.
   Интересно... А каким бы и правда был Наруто, если бы ни я с Курамой-саном? Скорее даже, что, если бы я не появился? Лис вряд ли сам бы вышел на контакт с мальчишкой... Стал бы Наруто таким же, как Гаара? Озлобленным на весь мир, зацикленным только на себе... Как-то даже не могу представить себе такого блондина. Но... Этот джинчуррики из Песка не похож на того, кто стал таким из-за мелких проблем. Хотя бы учитывая тот факт, что я могу не сходя с места диагностировать нервное расстройство, истощение, уже о чём-то говорит. Да и похоже что печать у Гаары слабее, чем у Наруто, а значит ему гораздо труднее сдерживать биджу. Курама-сан вообще тихий и смирный. Мда... Немножко жаль этого Гаару. Кажется, я всё же начинаю немножко понимать Наруто.
   Бой Ли против Шино не продлился долго. Абураме - клан жуководов и они несомненно крайне опасные противники... Но они всё же люди. И удар ногой им причиняет такие же повреждения, как и обычным шиноби. И поэтому победа Ли была практически предрешена - он был просто быстрее, чем Шино и даже жуки ему не помогли.
   А как интересно видит нашу с Наруто ссору Курама-сан? Он редко вмешивается в наши перепалки, больше наблюдает и иногда ухмыляется. И вообще забавная у нас получилась компания. Сильнейший биджу, сломленный годами одиночества и заключения, неунывающий шиноби, мечтающий стать Хокаге и паренек с памятью о прошлой жизни. И все трое уживаются в одном теле. Расскажи кому - сочтут анекдотом. И ведь мы привязались друг к другу за прошедшие годы. Я к Кураме-сану, как к учителю, к Наруто, как другу. Мальчишка тоже привязался ко мне и к лису. Да и сам девятихвостый, хоть никогда и не признается, но беспокоится за нас. Я невольно вспомнил, как он пытался защитить меня от Орочимару. Каждый хочет защитить близких ему людей. Если они конечно есть, поправил себя я, посмотрев на Гаару.
   Бой Канкуро и девчонки из команды Гая я практически пропустил, лишь запомнив, что этот странный чувак в капюшоне - оказывается марионеточник.
   Всё же я слишком наивен. Рассуждать о дружбе, взаимопонимании и прочем в мире шиноби, где твой ближайший друг завтра может оказаться врагом деревни и твоей целью. Но... Я же не шиноби, поэтому могу позволить себе некоторые вольности, хе. К тому же вон Наруто такой же. Мы с ним немножко похожи. Самую малость.
   Интересно, а как там Хаку? Получилось ли у Забузы найти ирьенина, чтобы вылечить его? И даже если получилось - что с ними сейчас? Жизнь нукенина полна опасностей, особенно если ты из Скрытого Тумана. Впрочем у них там сейчас и внутренних проблем хватает. Но было бы неплохо, если бы Хаку выжил. Не пропадать же просто так стараниям и риску! Мда...- Эй, Наруто. - Обратился к мальчишке, выждав несколько минут.- Да? - Моментально отозвался Узумаки.- Короче говоря я передумал. Мне одному скучно. Поэтому я вновь буду тебе надъедать, нагло пользуясь тем, что избавиться от меня ты никак не можешь. Так что готовься. - Выдал я на одном дыхании импровизированную речь. Наруто несколько секунд переваривал сказанное.- ... Я это... Тоже... Ну... Короче я рад, даттебаё! - Несколько смущенно сказал Наруто, запутавшись в словах.- Наконец-то. - Проворчал лис. - Видеть ваши грустные лица каждый день - не то, что я хотел бы застать в своем заточении.
   - Кхе... Последний бой. Хьюга Нейджи против Хьюга Хинаты. - Наконец-то! Ещё один бой и эти скучные бои закончатся. На арену вышло двое Хьюг. Нейджи, если я не ошибаюсь считается в своем клане гением, а Хината - неплоха для шиноби, но на гения никак не тянет. Мда. Неприятная ситуация для неё.
   - Хината-сама. Позвольте вам дать совет. Сдавайтесь. - Предупредил девочнку Нейджи. Та опустила глаза. - Вы слишком добры для шиноби и не сможете победить меня.
   Надеюсь, они не устроят семейные разборки прямо здесь? Ведь не устроят...
  Глава 31. Отшельник
  - Эй, старик, почему меня будет тренировать этот скрытый извращенец?! - Возмутился Наруто, увидев своего учителя.
   - Я элитный учитель, Эбису! - возмутился в ответ упомянутый.
   - Извращенец! - Повторил Наруто. Ну, пожалуй, он немножко переигрывает, но это прозвище мальчишке дал ему не зря. "Элитный учитель" уже один раз пал жертвой техники соблазнения в исполнении Наруто. Впрочем даже старик третий... Мма... Похоже большая часть мужского населения Конохи может быть названа извращенцами.
   - Эбису - это превосходный учитель и он поможет подтянуть тебе основы. - Невозмутимо сказал Третий, не выпуская трубку изо рта. - Я надеюсь, вы поладите. Можете идти.
   Надувшийся Наруто гордо прошествовал из кабинета Хокаге и немножко иронично посмотрел на своего учителя, которого Хокаге выделил для обучения Наруто перед финальным этапом экзамена на чунина. Эбису насколько я понял было лет двадцать пять - тридцать, возраст, который считается расцветом сил у шиноби. Конкретно этот шиноби вызывал двойственные чувства - судя по информации, что я об нем знаю, он действительно неплохой наставник и может даже из бездаря сделать хорошего ниндзя. С другой стороны он несколько предвзято относится к Наруто, что немножко напрягает.
   - Ты ничему не можешь научить меня! - Прийдя к каким-то своим выводам, резюмировал Наруто.
   ***
   - Ладно, я буду стараться хорошо учиться. - Недовольно проворчал Наруто, потирая ушибленный бок. А нечего спорить со своим учителем, что он не сможет поймать тебя в Конохе. Особенно если он джонин. В итоге Узумаки согласился учиться у этого Эбису. Судя по его довольному лицу, он уже не раз сталкивался с подобными людьми, вроде Наруто, которые не признавали его в качестве учителя. - Но я не понимаю, зачем мы пришли на горячие источники!
   - Всё просто. Мы будем учиться ходить по воде.
   - Ась?
   Ясненько. Эбису решил сначала подтянуть самое слабое место Наруто - контроль чакры. Всё же несмотря на все тренировки, огромный резерв чакры мальчишки сильно ухудшал его контроль и чтобы держать его на должном уровне, ему приходится затрачивать больше усилий чем Сакуре и Саске. А принцип хождения по воде схож с движением по дереву, но требует ещё больше концентрации. Впрочем не думаю, что у Наруто уйдет на это много времени. В конце концов мы и до этого тренировали контроль. За день - два справится.- Ясу, можно тебя отвлечь на минутку? - Спросил Наруто во время одного из перерывов между тренировками.- Да, а что? - Я оторвался от своих расчетов. Не люблю, когда меня отвлекают, но вряд ли мальчишка стал бы меня беспокоить по пустякам, зная, что я занят.- Как думаешь, с Хинатой все в порядке? - Я вздохнул. Наруто сильно переживал за эту Хьюгу. Не без причины надо сказать. И он считал что в её состоянии была отчасти и его вина. В бою с Нейджи она ожидаемо проиграла, а подбадривания Наруто во время боя привели к тому, что она никак не хотела сдаваться, в результате получила далеко не смертельные но очень неприятные повреждения внутренних органов. Джукен Хьюг - очень неприятная вещь. У глазастиков много недостатков - их тайдзюцу очень сложно даже для клановых шиноби, количество чакры у них невелико, но их боевой стиль позволяет сражаться даже с очень сильными противниками, поскольку их удары наносят повреждения не снаружи, а внутри. Очень неприятные противники в ближнем бою.- Ничего с ней не случится. С учетом уровня медицины в Конохе, скоро все залечат. И перестань винить в этом себя. Иди вон лучше тренируйся. Тебе ещё Нейджи побеждать. - Наруто пробормотал в ответ что-то неразборчивое вроде "угу" и вернулся к тренировкам. Впрочем, видимо сама судьба решила этому помешать. Наруто внезапно услышал чье-то хихиканье и, обернувшись, застал весьма забавную картину. Какой-то весьма высокий шиноби приличного возраста внаглую подглядывал за девушками в женской купальне.
   - Я не позволю твориться непотребству в моем присутствии! - Тут же отреагировал Эбису, чем вызвал выразительный взгляд Наруто, напоминающий об том, что сам учитель далеко не монах... Впрочем учителя Наруто это волновало мало и он широкими шагами начал идти к собрату-любителю женщин.
   - А? - Обернулся шиноби, сделав удивленное лицо. Выглядел он надо сказать колоритно. Во-первых его рост был далеко выше среднего и Наруто по сравнению с ним казался действительно мелким. Во-вторых - длинные лохматые белые волосы, странная бросающаяся в глаза яркая одежда зелено - красных тонов. При этом он ещё был одет в какое-то подобие сандалий, а человеку, носившему всё это лет было как минимум за сорок. В общем выглядело это достаточно странно и забавно. А потом он приложил руку к полу, от неё пошли линии фуин-печатей, и прямо под этим шиноби появилась здоровенная, почти в два метра длиной жаба, которая молниеносно выстрелила языком, сбив не ожидавшего этого Эбису и слегка приложив об пол, уложила его на землю. И произошло всё это меньше чем за секунду. - Не стоит говорить об этом так громко, а не то девушки услышат. - Несколько хрипловатым басом проговорил этот... Кто это вообще?!
   - А?... Ты кто вообще такой, дедуля?! - Удивленно спросил Наруто, оглядывая лежащего на земле Эбису. Тот не выглядел особо умирающим, да и глаза вроде дергаются... Парализован слюной жабы? Неплохо...
   - Спасибо что спросил! - Сразу же обрадовался старикан, встав в какую-то нелепую позу. - Я великий саннин Конохи, Жабий Отшельник, Джирая!
   - Что-что? Извращенный отшельник? - Переспросил Наруто, расслабляясь. Ну да, на врага он не похож совсем. И пусть Наруто как обычно забыл историю, но я-то знаю, кто такие саннины и даже помню, кто такой Джирая. И раз уж он приложил Эбису, значит так и задумано. Наверное.
   - Эй! Я не извращенец! - Наигранно возмутился Джирая, отзывая жабу обратно.
   - Да ладно?! А что ты делал минуту назад? - Невинно уточнил Наруто.
   - Я собирал материалы! Я известный писатель и мне нужно вдохновение!
   - Ага, конечно! Но неважно. Раз уж ты вырубил Эбису-сенсея, то учить меня придётся вам. - Не принимающим возражений тоном сказал Наруто.
   - С чего это? - Удивился Джирая, а я раздраженно дернул плечами. Вроде и саннин и вроде бы не случайно тут оказался... А может и случайно. По его лицу мало что можно понять.
   - Мне нужно готовится к экзамену на чунина, а вы только что вырубили моего учителя! Так что это моя месть! - Пафосно выдал Наруто, довольно поглядев на саннина.
   - Не интересует. - Беззаботно произнес Джирая, а я скрипнул зубами. - Я пришел в Коноху для сбора материалов для написания книги! Зачем мне тебя учить? Так что...
   - Я скажу девушкам за этой перегородкой, что вы подглядывали за ними.
   - Я убегу. - Отмел аргумент Наруто Джирая, повернувшись к нему спиной и собравшись уходить. Узумаки заволновался.- Не дай ему уйти! Мы обязаны растрясти его на техники! Хочу призыв! Хочу фуин! Хочу режим сеннина! Хочу кучу убертехник S ранга! - Выдал я мотивацию Наруто. Тот на секунду задумался, потом улыбнулся и продолжил:
   - А...ну...хм... А если я помогу вам со сбором материалов? Вы поможете мне? - Сделал Наруто коварное предложение. Джирая посмотрел на мальчишку с показным недоумением, но в глазах его появился какой-то интерес.
   - Да чем ты помочь-то можешь, мелкий? - Спросил Джирая, - Но если ты конечно приведешь мне такой вот "фрукт" - Саннин руками описал свои пожелании по поводу...кхм форм объекта поиска. Надо сказать, у этого извращенца довольно смелые желания, мда. Но тут он крупно попал. - То я думаю смогу приняться за твое обучение.
   - Что-ж, эро-сеннин*, тогда готовьтесь. Я продемонстрирую вам свою сильнейшую технику! Техника Соблазнения! - Наруто сложил печать, немного отличающуюся от обычного хенге, и вскоре на месте Наруто с громким "пуф" появилась обнаженная молодая девушка, соответствующая требованиям Джираи и лишь слегка прикрытая облачками. Лицо саннина медленно расплылось в глупой улыбке.
   - Джирая-сама - произнесла томным голосом девушка. - Вы ведь согласитесь... Обучать меня?
   Я приложил руку к голове, не желая наблюдать за расплывшимся в дурацкой улыбке лицом Джираи. Самая глупая техника Наруто, созданная просто ради стёба над окружающими. Надо сказать - крайне удачного стеба. Не то что бы шиноби по жизни сверхозабоченные, но вне миссий они достаточно расслабленные, что и играет с ними злую шутку. Впрочем если Наруто применит эту техники в бою... Мда.
   - Да-да-да, конечно - Слегка заторможенно ответил Джирая, краснея. Нет, вот сейчас он точно стебется. - С одним маленьким условием - Саннин, не убирая с лица глупой улыбки, продолжил - Ты во время обучения будешь находиться в этой форме. - С громким "пуф" иллюзия девушки развеялась, и на её месте появился офигевший от такого поворота событий Наруто.
   - Извращенец! - Обвинительно произнес Наруто, тыкнув пальцем на Джираю.
   - Нет! Не правда. Я... Великий извращенец! - Громко произнес Джирая и захохотал. В это время похоже в женских купальнях начали что-то подозревать. По крайней мере оттуда внезапно выпрыгнула какая-то куноичи, укутанная в одно полотенце и её лицо исказилось от ярости.
   - ТЫЫЫ! Подглядывал! - Услышав её крик, все куноичи в купальнях тотчас же синхронно начали возмущаться, а особо шустрые уже успели присоединится к своей соратнице, приближающейся к саннину с явно недобрыми намерениями. Джирая побледнел.
   - Вот черт!
  Глава 32. Серьёзность
  - Тебе нужно сосредоточиться и успокоиться! Если ты будешь слишком сильно волноваться, то ярость девятихвостого поглотит тебя! - Лекторским тоном вещал Джирая, расхаживая вокруг Наруто, который покрылся покровом биджу и выпустил первый хвост. - Ладно. Думаю стоит сделать перерыв. Ты сильно устал.
   - Фухх! Ну и тренировки, ттебаё... - Наруто устало разлегся на траве. Использовать силу Курамы-сана всё ещё довольно тяжело для мальчишки из-за большого воздействия этой чакры на разум. Благодаря тренировкам Джираи-сана Наруто научился полностью контролировать покров с одним хвостом и даже получил возможность поддерживать его довольно долго, но второй хвост за считанные минуты выходит из под контроля.
   Да, эро-сеннин согласился тренировать Наруто. Причем даже без дополнительных условий. Интересно, он в молодости точно таким же был? Или хуже? Впрочем на тренировках он обычно серьёзен. В большинстве случаев.
   - Ну, я отдохнул. Э? - Потянулся Наруто, после чего удивленно завертел головой, не найдя своего учителя в зоне видимости. Обнаружился он недалеко от места тренировок, подглядывающим за купающимися девушками. Мда, и вот о нем я сейчас говорил как о серьёзном человеке.
   - Эй, эро-сеннин, вы обещали тренировать меня, а не "собирать материалы"! - Возмущенно закричал Наруто, обвинительно показав пальцем на Джираю.
   - Искусство требует жертв!
   Джирая-сан в первую очередь довел до конца тренировки контроля чакры, а после этого сразу же перешел к главному. А точнее к контролю чакры девятихвостого. Джирая-сан очень воодушевился, узнав, что Наруто уже умеет формировать покров из чакры биджу, и поэтому решил увеличить предел чакры лиса, которую Наруто может контролировать. Надо сказать, учитель из него хороший. Всего за неделю тренировок Наруто добился впечатляющих результатов, до которых сам дошел бы в лучшем случае через несколько месяцев. Джирая-сан был мастером фуиндзюцу, хорошо разбирался в чакре и вообще был просто кладезем полезной информации. Правда, мне приходилось быть крайне осторожным и быть пассивным, чтобы саннин не засек моё присутствие в Наруто. К счастью, пока я был внутри, чакра Курамы-сана прекрасно скрывала меня, а потому я мог не беспокоиться по этому поводу, но от прогулок в клонах пришлось отказаться и я в основном занимался расчетами по созданию нового тела. Джирае-сану конечно же о том, что Наруто дружит со своим биджу и со мной рассказывать не стали, а потому показываться на глаза мне было противопоказано.
   ***
   - Рааамен! - Обрадованно закричал Наруто, хватаясь за палочки для еды. - Итадакимас!
   - Думаю, я тоже не откажусь. - Сказал Джирая, присаживаясь рядом с Наруто в Ичираку Рамен. Был уже вечер, а тренировка только-только закончилась.Не то чтобы Наруто тренировался круглосуточно - но делать мальчишке было особо нечего - Сакура обучалась в госпитале, Саске всё время пропадал где-то с Какаши, другие команды были на миссиях. В итоге большую часть свободного времени Наруто проводил, болтая с Джираей. Тот наглому использованию его времени не препятствовал, охотно поддерживая разговор и периодически предаваясь воспоминаниям о своем прошлом.
   Вообще саннин был личностью незаурядной. Он был довольно умен, умел ладить с людьми и при этом оставался бабником и постоянно подглядывал в женских купальнях, мда. Но несмотря на его общую несерьёзность, когда дело принимало серьёзный оборот, он сразу становился сосредоточенным. Например, когда Наруто не удержал контроль над чакрой Кьюби и у него начал проявляться третий хвост, отшельник моментально отреагировал, сковав лиса в движениях при помощи призыва и вытянув чакру девятихвостого из Наруто при помощи фуин-печатей.
   А ещё у Джираи похоже были какие-то разногласия с руководством Конохи. По крайней мере саннин показательно не носил повязку символов деревни листа и не стремился контактировать с Третьим Хокаге. Тему Третьего Джирая в своих рассказах о прошлом тщательно обходил, не желая её касаться.
   ***
   Пока тренировался Наруто, становился сильнее и я. Да, пока рядом был Джирая, особо во внешний мир не полезешь, но рядом с Узумаки он находится не круглосуточно, что даёт определенную свободу в действиях.- Наруто, я готов. - Оповестил я мальчишку. Тот сосредоточенно кивнул.
   Мы находились в заброшенном квартале Конохи, в котором когда-то жили Узумаки. Вообще история с кварталами и кланами в Конохе была забавная, иногда, когда клан полностью вымирал, дома этого клана оставались нетронутыми, что создавало мертвые районы на окраинах деревни. И именно здесь сейчас находился Наруто, в подземном полигоне, единственном, который сохранился. Чем был удобен этот полигон, так это тем, что в нем можно было довольно легко понять, следит за тобой кто-нибудь или нет. Здесь на стенах установлены специальные печати и пусть они большей частью нерабочие, Наруто восстановил некоторые из них, в том числе и ту, которая фиксировала незваных гостей. За Наруто по идее не должны были следить круглосуточно, а потому я не слишком боялся обнаружения. Вернее... Нет, я чертовски волновался по этому поводу. Паранойя у меня развивалась стремительными темпами - помимо этих фуин печатей, Наруто несколько раз просканировал окружающее пространство при помощи чакры Курамы-сана, а потом установил специальный барьер, который не пропускал ни звук ни свет ни изнутри, ни снаружи. Это так сказать последняя предосторожность. Если что - легко сказать, что Наруто практиковал опасные фуин печати и не хотел, чтобы помещение вокруг пострадало. Подозрения конечно могут возникнуть, но мне в любом случае нужно срочно приобретать своё тело, а потому выбора как бы и нету.
   Вокруг Наруто с легким гудением выросли матово-черные стены барьера, а я наконец вздохнул спокойно. Здесь нас уж точно никто не видит, сквозь этот барьер даже Бьякуган не сможет заглянуть, слишком сильная концентрация чакры. - Ясу, я начинаю. - Предупредил меня Наруто.
   И правда, пора. Я глубоко вздохнул и подошел к лежащему на полу пещеры телу. Моему телу. Пока что - бета версия, чакросистема упрощена до невозможности, физические возможности ограничены, срок жизни - день в лучшем случае. Но на большее мне пока не замахнуться - и умения и чакры не хватит. На это-то тело пришлось заимствовать чакру Кьюби.
   - Смотри не умри. - Предупредил меня лис, как обычно лежащий на своих хвостах.
   - Конечно, Курама-сан.
   - Фуин: Вселение! - Фуин печати на стенах пещеры засветились разными цветами, на мгновение освещая темницу Кьюби. Размер печати - более десяти метров в диаметре, но что поделать, вселение - это куда сложнее простого переноса. При вселении я не просто переношу своё сознание - я соединяю свою духовную часть с чакросистемой тела, прочно скрепляя их и давая возможность взаимодействия. Наверное стоит пояснить... Человек состоит условно говоря из нескольких частей.
   Первая - это физическое тело,собственно представляющее человека в реальности. Вторая - это чакросистема, эдакий промежуточный элемент между духовным миром и физическим. Чакросистема делится на высшую и низшую. Низшая обычно прочно связана с физическим телом и именно эта связь не дает человеку умереть. Высшая же связана с духовным телом, и её точное назначение я осознаю смутно. Это некий канал, которые преобразует желание человека в управление энергией, придает ей нужную форму и собственно откуда-то её берет. Обычно высшая и низшая чакросистемы у человека прочно соединены, но у меня ситуация другая.
   А, ну и третья часть человека - это духовное тело, условно говоря разум, воля, память человека. Вернее... Я не знаю что такое духовное тело. Это какой-то абстрактный конструкт, который существует за пределами обычной физики, и с ним взаимодействовать за рамками простейших операций довольно тяжело. А я ещё не понимаю, как мозг человека вообще связан с разумом... В общем я не знаю о духовном теле практически ничего.
   Но что я знаю точно - это то, что у меня нет низшей чакросистемы и физического тела. Это не мешает мне использовать чакру, но в реальном мире без физического тела я быстро отправлюсь к шинигами, а без низшей чакросистемы - не смогу привязать к себе физическое тело. А значит чтобы выжить, мне нужно создать тело, вырастить у него чакросистему и соединить с моей. Что я собственно и делаю.
   Ощущения надо сказать незабываемые. И это больно. Я не умею терпеть боль. Именно поэтому я сейчас кричал, извиваясь на полу, пытаясь заглушить боль от срастания чакроканалов. Я был готов к этому, всё же я уже тестировал вселение в тело и знал, что приятной эта процедура не будет, но черт возьми, как же это больно!
   Спустя несколько минут процесс завершился. Я попытался успокоиться, абстрагируясь от всё ещё побаливающих чакроканалах. Пока что разницы между обычным моим состоянием и телом я не чувствовал, но это и не удивительно. В подсознании разницу так просто не увидеть, всё же это не реальность. Ну, в любом случае, первый этап завершен. Теперь...- Наруто, давай!
   - Техника призыва! - Узумаки приложил руку к полу, а меня начало затягивать в пространственную воронку, вытягивая из подсознания Наруто.
   Ощущения были... Странными. Как будто бы раньше все чувства были притуплены раза в два. Я осторожно открыл глаза, привыкая к свету.
   - Ясу, ты как? - Взволнованно спросил Наруто, подойдя к мне.
   - Мма... Необычные ощущения. - Я медленно встал с помощью Наруто и попытался обратиться к чакре. Успешно. Пусть тело долго не выдержит, но некоторое время я могу использовать чакру после призыва, что я и продемонстрировал, создав своего теневого клона.
   Теоретически я сейчас впервые вышел за пределы печати Наруто. Пусть ненадолго, но всё же...
   Ну блин, что-то я ни особой радости, ни чувства удовлетворения не испытываю. Возможно, потому что мера эта временная, а призыв вскоре вернет меня обратно в подсознание. А возможно - потому что меня не встречал оркестр и толпа фанаток, мда. Наруто с интересом смотрел на мои попытки взаимодействия с окружающим миром. Я успел потыкать пальцем во все предметы в зоне видимости, осмотреть всё вокруг, попробовать простейшие фуин-печати, пока заряд энергии в защитных барьерах не начал садиться.
   - Ну, я возвращаюсь. - Сказал я Наруто, осторожно запуская процедуру, обратную призыву. - Интересный был опыт.
   ***
   Прошло около недели с первой попытки оказаться в реальном мире. Больше мы подобных рискованных авантюр не предпринимали, я дорабатывал тело, Наруто тренировался. Всё же если мальчишка часто будет прятаться за непроницаемыми барьерами и творить непонятную фигню, могут возникнуть подозрения. А этого мне совсем не нужно. К тому же наконец процесс создания своего тела сдвинулся с мертвой точки. Да, до полноценного тела мне ещё далеко, как минимум - год упорной работы, но это того стоит. Всё же Орочимару гений. Именно его дублирующая система чакры помогла мне понять, как соединить высшую и низшую чакросистемы. И именно его техника призыва навела на мысль, как собственно вытащить физическое тело из подсознания, за что ему огромное спасибо.
   - Ну, Наруто, сегодня мы будем тренироваться по новой методике! - Радостно оповестил мальчишку Джирая.
   - Да? Мы будем учить новую убертехнику? Да? Да? - Запрыгнул вокруг саннина Наруто.
   - Нет, я помогу тебе лучше освоить чакру лиса. - Джирая коснулся рукой земли и вскоре на ней проявилась фуин-печать. - Садись в середине и попытайся отрешиться от окружающего мира. Я тебе чуть позже всё объясню. - Сказал отшельник уже серьёзным тоном.
   Наруто кивнул и послушно уселся в центре печати, впадая в транс. В это время я тщательно перерисовывал её, пытаясь понять что она значит. Саннин же активировал фуин, после чего сознание Наруто резко отдалилось от тела. Судя по всему он отправил его сознание в темницу Кьюби. Но зачем тогда все эти сложности? Узумаки сам может спокойно путешествовать в свое подсознание.
   - Эй, зачем эро-сеннин отправил меня сюда? - Удивленно просил Наруто.
   Я только хотел ответить, как вдруг замолк. Потому что понял. Я начал ощущать в подсознании один лишний источник чакры. Крайне мощный источник. Я медленно повернулся в сторону коридора, из которого теперь доносились громкие шаги. Спустя несколько секунд из темноты вышел жабий отшельник, непривычно серьёзный и сосредоточенный. Наруто пораженно уставился на него, лис тут же проснулся, а я просто растерялся. Джирая-сан проник в сознание Наруто. Похоже он что-то заподозрил и решил проверить... И зная его силу, у него не будет совершенно никаких проблем с тем, чтобы в случае чего отправить меня к шинигами. Я молча наблюдал, как саннин приближался к нашей компании.
   - Кажется, мои подозрения были не беспочвенны. - Покачал головой Джирая-сан.
   - Я... Я всё вам объясню, Джирая-сенсей! - Очнулся Наруто и попытался исправить ситуацию. - Мне было трудно вам об этом рассказать!
   А что он попытается объяснить? Что у него в голове находится совершенно левый человек? Что он дружит с девятихвостым лисом? И то, что всё это он скрывал от Конохи?
   - Думаю, будет лучше, если ситуацию разъясню вам я, Джирая-сенсей. - Раздался незнакомый мужской голос, а в темнице Кьюби стало ещё одним источником чакры больше.
  Глава 33. Хокаге
  - Думаю, будет лучше, если ситуацию разъясню вам я, Джирая-сенсей. - Раздался незнакомый мужской голос, а в темнице Кьюби стало ещё одним источником чакры больше.
   Одновременно взгляды всех присутствующих сосредоточились на ещё одном неизвестном, который вышел из темноты прямо как недавно Джирая-сан. Когда наконец незнакомец стал полностью виден, я непроизвольно дернулся и удивленно уставился на него. Первым нарушил тишину лис:
   - Йондайме*... - Константировал девятихвостый. - Кто бы мог подумать, что мне снова придется терпеть твоё смазливое лицо.
   - Минато... - Джирая-сан пораженно застыл, моментально растеряв всю свою сосредоточенность.
   - Четвертый... Хокаге? - Наруто неверяще посмотрел на человека, вышедшего из тени.
   Намикадзе Минато. Несомненно, это был он. Блондин лет двадцати, правильные, слегка заостренные черты лица, фирменный плащ с надписью "Четвертый Хокаге". Его трудно с кем-то спутать. Если лис тоже принял его за Минато, значит и чакра тоже его. А значит... Я ничерта не понимаю!
   - Я не смогу к сожалению долго присутствовать здесь. Моё пребывание здесь весьма ограничено, поскольку я уже мертв, а значит как только у меня кончится чакра - я вернусь в мир мертвых. - Минато неловко улыбнулся, будто бы извиняясь за происходящее, после чего продожил, обращаясь уже к своему сыну. - Наруто... Я хочу о многом с тобой поговорить, думаю и ты тоже. Но... Сначала нужно немного объясниться перед Джираей-сенсеем. Подожди немножко, хорошо?
   - К-конечно. - Наруто взъерошил себе волосы и улыбнулся точно так же, как и Минато. - Я понимаю, пап...
   - Минато... Что тут происходит? - Наконец очнулся саннин и растерянно посмотрел на своего ученика.
   - Я заключил своё сознание в печати Восьми Триграмм, чтобы появиться, если ситуация станет критической. И... Я посчитал данную ситуацию таковой. - Минато говорил довольно много, хоть и коротко. Саннин больше молчал, лишь иногда задавая редкие вопросы. Я с Наруто стояли в сторонке рядом с Курамой-саном, слушая, как выглядело всё со стороны Хокаге. По его словам, меня кто-то тоже запечатал чуть ранее при помощи какой-то модификации Шики Фуджина** в шинигами. В результате когда Минато запечатывал лиса, он случайно выпустил мою душу, которая прицепилась к печати восьми триграмм и в результате я оказался в Наруто. Понял он это гораздо позже, когда моя душа восстановилась после заключение в животе Шинигами и я пришел в себя. Вначале Минато просто наблюдал, опасаясь моих действий... Потом решил подождать, не став тратить свою далеко не бесконечную чакру на решение этой проблемы. А потом я подружился с Наруто и даже договорился с лисом. На этих словах Курама-сан очень выразительно пфыкал и даже пару раз вставил свои едкие комментарии, но рассказу не мешал.
   - Изначально я запечатывал тебя, Кьюби, в Наруто именно для того, чтобы вы договорились. - Сказал лису Минато, смотря ему прямо в глаза.
   - Отличный способ добиться сотрудничества, запереть меня в клетке и вынудить делиться чакрой с малолетним недоразумением. - C издевкой сказал Курама-сан, недовольно дернув хвостами.
   - Это был единственный возможный способ. По... Многим причинам. Ты сам это прекрасно знаешь, девятихвостый. - Невозмутимо ответил Минато.
   - Да-да, я слишком опасен и сам факт моего существования - огромная заноза в заднице у всего мира шиноби. - Курама-сан прикрыл глаза и продолжил, не дав Минато ответить. - Но в конце концов я жив, а ты уже мертв, так что, так уж и быть, прощаю. В конце концов эта тюрьма оказалась веселей, чем две предыдущие.
   Наруто неожиданно для всех захихикал, и взгляды всех присутствующих скрестились на нём, на что он, отсмеявшись, довольно ответил:
   - Ваш разговор напоминает мне постоянные перепалки между Ясу и Курамой-саном... Хи... - На эту реплику Минато вновь ответил своей неловкой улыбкой.
   - А теперь, Наруто... Думаю, нам нужно поговорить, да? - Став полностью серьёзным, сказал наконец Йондайме то, чего Узумаки ждал всё время с тех пор, как увидел Минато. На лице мальчишке отразилась его неуверенность и он просто кивнул, сделав шаг навстречу своему отцу и замер. Я вздохнул и попытался приободрить Наруто.
   - Иди давай уже. Мы подождем. - Тот обернулся, кивнул мне и отошел вместе со своим отцом чуть в сторону. Услышать их разговор при желании было бы можно... Но это всё же слегка невежливо. Я же взъерошил себе волосы и присел на краешек стола, задумчиво наматывая провода от плеера на палец.
   - Надо же, девятихвостый. А я немного не таким тебя представлял. - Обратился к лису Джирая-сан, немножко отошедший от происходящего.
   - Вы, люди, вообще много чего склонны представлять. - Раздраженно ответил Курама-сан, видимо не слишком довольный обилием общительных личностей рядом с ним. Джирая не стал настаивать на продолжении беседы с лисом, но уже через полминуты пристал с разговором ко мне. Вот же экстраверт!
   - А ты не выглядишь особо волнующимся. - Сказал саннин, усевшийся на пол и скрестивший ноги. - Почему тебя запечатали в шинигами?
   - Волноваться сейчас уже бесполезно. От меня сейчас немногое зависит да и убивать меня не планируют. Что на счет меня... Я к сожалению не знаю, Джирая-сан. Я практически полностью потерял память, единственное, что могу сказать - вероятно я не из этого мира. - Я беспомощно развел руками, показывая свою неосведомлённость в этом вопросе.
   На разговор меня сейчас особо не тянуло. Что бы я там не говорил по поводу моего спокойствие - на самом деле я чертовски волновался, жить мне всё-таки хотелось. И пусть кажется, что всё хорошо, мысли я у Йондайме не читаю и что он думает на самом деле - то что говорит, или что-то иное - я не знаю.
   - Вот как... и давно ты общаешься с Наруто? - Не отстал от меня Джирая.
   - Около четырёх лет. - Неохотно ответил я.
   Спустя несколько минут расспросов Джираи-сана, Наруто вернулся вместе с Минато, причем какой-то серьёзный. Ох, только не говорите, что четвертый сейчас ему какие-то сверхтайны рассказывал?
   - У меня осталось немного времени. - Сообщил всем Минато. - Миссия моя выполнена. Джирая-сенсей, - Обратился Минато к саннину. - Помогите пожалуйста моему сыну. И... Всем остальным. - Лис на эти слова недовольно поморщился, Джирая-сан просто кивнул с каким-то... Виноватым видом? Ладно, подумаю об этом позже. - Наруто расскажет вам, то, что я ему сказал о нападении на Коноху двенадцать лет назад. Это крайне важно. - Тело Четвёртого начало постепенно светиться, испуская белый свет. - Что-ж, похоже вот и конец. Полагаюсь на вас.
   - А можно вопрос? - Неожиданно даже для самого себя спросил я. - Вы настолько нам доверяете? Девятихвостому биджу и абсолютно незнакомому вам человеку?
   - Ну... Печать я всё-таки не снял. Так что говорить о полном доверии сложно. - Минато внимательно посмотрел на меня, от чего я невольно поежился. - Но ответ положительный. Я наблюдал за вами в течении многих лет, не забывайте. Поэтому - да, доверяю. - Четвертый Хокаге развел руками, уже практически испарившимися и продолжил. - Я не против того, чтобы вы самостоятельно сняли эту печать. Думаю у вас это получится. Ах да... - Минато почему-то нервно хихикнул, совсем нетипично для себя. - В печати есть ещё один предохранитель от опасных ситуаций. Если дело пойдет плохо - он отреагирует. - Йондайме улыбнулся и окончательно развеялся, оставив нас вчетвером в темнице Кьюби.
   - Мма... Полагаю мне стоит представиться, Джирая-сан, раз уж нам теперь сотрудничать. Ясухиро. - Представился я саннину.
   - Джирая, как ты уже знаешь. - Саннин глубоко вздохнул. - Думаю нам лучше найти более безопасное место в реальном мире, чтобы провести беседу. А то на поляне холодно, старые кости потом будут болеть - Полушутливо сказал саннин и поднялся.
   ***
   Пока Наруто шел за Джираей, я пытался осмыслить недавно полученную информацию. Четвертый Хокаге всё это время внимательно следил за моими действиями, а я даже не заметил его присутствия. Далее - результат моего взаимодействия с лисом и Наруто был признан хорошим и Минато фактически сказал, что доверяет мне абсолютно. Снять печать, особенно с учителем в лице Джираи-сана, это вопрос пары лет. И то что он не снял её сейчас - скорее естественный ограничитель - Наруто просто не выдержит лиса, не скованного печатями и умрет.
   Я не сомневаюсь, что Минато всё же подстраховался да и Джирая всегда рядом... Но вообще мне нужно радоваться. Фактически у нашей компании появился тот, кто сможет защитить нас даже от самых опасных противников. По крайней мере по тому, что я видел - Джирая очень предан Минато, а значит скорее всего будет выполнять его просьбу. А влияние саннина трудно переоценить. И теперь даже если Орочимару сильно захочет взять меня для своих целей - теперь всё просто так у него не выйдет. - Как встреча с отцом, Наруто? - Поинтересовался я у мальчишки, а самого меня невольно посетила мысль о том, что мне подобная встреча не грозит. - Ну... Он крутой! - Искренне сказал Наруто, заулыбавшись.- Угу, куда деваться. - Недовольно проворчал лис. Судя по всему Курама-сан всё ещё немножко недолюбливает Четвёртого, хоть и уважает. Впрочем я бы тоже не сильно его любил, если бы он меня на две половинки распилил и одну запечатал в шинигами.
   Самое интересное во всем этом пожалуй то, что наконец стало ясно, откуда я появился в Наруто. Что впрочем нисколько не приблизило меня к разгадке моего происхождения, поскольку о том, как я оказался запечатан в Шинигами, знает разве что он сам.
  Глава 34. Занавес
   Столько всего произошло за всего-то полторы недели с момента встречи с Четвёртым Хокаге...
   Джирая-сан научил Наруто технике призыва и тот теперь может призывать гигантских жаб. Причем действительно гигантских - по словам Курамы-сана Габамунта, а именно так звали призываемую Наруто жабу, был по размерам сопоставим с хвостатыми, а тот же лис совсем не маленькая зверушка. Помимо этого Джирая-сан начал обучать Наруто расенгану - технике четвёртого, а также помог так синхронизировать чакру Узумаки и Кьюби, что тот мог контролировать до трех хвостов одновременно, что невероятное достижение для двенадцатилетнего мальчишки. Если бы не тот факт, что Наруто хочет захватить организация, состоящая из преступников S - ранга, то всё было бы совсем замечательно.
   Мне же Джирая-сан помог разобраться в некоторых прежде непонятных разделах фуиндзюцу, что не дало мне мгновенного усиления, но в будущем мне это сильно поможет. Вообще я сейчас без чакры девятихвостого малополезен... Но я во время путешествия в Страну Волн научился контролировать покров лиса с одним хвостом. Недолго, но на некоторое время меня хватит. Это всё так же не делало меня первоклассным бойцом, но давало гораздо больший простор для создания печатей, всё же многие из них требуют солидного количества чакры.
   Всё это сильно подняло наш с Наруто уровень, но к сожалению, недостаточно. Наши противники гораздо сильнее. Ах да, противники... Минато рассказал Наруто что за нападением Кьюби на Коноху стоял неизвестный человек в маске, предположительно являющийся Учихой Мадарой. Курама-сан тоже подтвердил, что его чакра крайне похожа на чакру Мадары, а значит среди тех, кому мы можем понадобиться уже есть один из основателей Конохи. Помимо этого по словам Джираи-сан существует такая организация как Акацуки, которая разыскивает джинчуррики разных хвостатых. Джирая-сан не знает, зачем они им нужны, но это весьма напрягает, потому что Акацуки по силе не уступают целой деревне шиноби, а значит если Наруто им понадобится срочно - то шансов у него не будет. И возможно именно поэтому Джирая-сан решил научить меня одной из самых сильнейших техник в истории шиноби. Технике, которая позволяет телепортироваться. Хирайшин.
   Нет, к сожалению, в ближайшее время мне её полноценно не выучить - она требует невероятного контроля чакры и крайне быструю реакцию. Но чтобы использовать её для побега при наличии времени для подготовки, полное освоение этой технике не нужно. Джирая-сан может использовать крайне урезанный вариант этой техники - обратный призыв, который позволяет ему попасть в место, откуда он призывает своих жаб, сходную технику могут втроем выполнять бывшие телохранители Йондайме. И научиться этому у меня вполне может получиться, по крайней мере некоторые результаты начали появляться уже сейчас, хоть живых существ я телепортировать всё ещё не могу.
   Весь этот день меня не отпускало скверное предчувствие, я даже практически не отрабатывал фуин-печати, пытаясь выявить причину моего беспокойства. Джирая-сан был не слишком доволен моим бездельем, но поделать я с собой ничего не мог - если я сейчас начну тренироваться, эффективность моей работы все равно будет серьёзно снижена. А игнорировать предупреждения моей интуиции не стоит. Однако как я ни старался, понять причину моего паршивого настроения мне не удавалось и я старательно вспоминал прошедшие дни, пытаясь понять, что же мне не даёт покоя.
   Неделю назад Наруто встретил Саске, черноволосый похвастался своими достижениями - тот сумел освоить стихию молнии, а также выучил несколько новых техник. Но думаю до Наруто теперь ему далеко - Узумаки просто будет быстрее, сильнее и выносливей Учихи. И если в скорости разница возможно будет не очень значительной, то в мощи техник теперь мальчишка слишком сильно превосходит Саске.
   Я рассказал Джирае-сану о моём разговоре с Орочимару, но тот ничего конкретного сказать не смог - с иномирянами он прежде никогда не сталкивался, но пообещал при случае разузнать об этом что-нибудь.
   А ещё Наруто опять встретил команду из Песка... Впрочем это долгая история.Флешбек Пять дней назад.Узумаки Наруто
   В последнее время Наруто редко появлялся в Конохе днем. Большая часть дневного времени уходила на тренировки, а потому Узумаки в основном появлялся в деревни ближе к вечеру. Но в этот раз Джирая решил устроить выходной, устав от постоянных просьб Наруто выдать технику ещё круче. Сам Узумаки прекрасно понимал, что самые сильные техники ему сейчас при всем желании не освоить, но возможности поиздеваться над саннином не упускал. А не надо во время тренировок отлынивать и ходить подглядывать!
   Внезапно Наруто увидел всего в десятке метров от себя команду из деревни Песка в полном составе - та девчонка с веером, "пародия на Бетмена", как называл марионеточника Ясухиро, а также Гаара - джинчуррики Шукаку. Наруто почувствовал некоторую вину - в последнее время он совсем забыл об Гааре и не видел его больше двух недель. Узумаки затруднялся ответить, кем он считал Гаару для себя - просто человеком, которого он жалеет и или тем, с кем он хотел бы подружиться, но игнорировать его он не хотел точно. А поэтому...
   - Эй, Гаара! - Выкрикнул Наруто и бросился вперед, прорываясь сквозь толпу и неумолимо приближаясь к команде Суны, которая остановилась, услышав крик мальчишки. У Темари и Канкуро чуть ли не на лице были написаны слова "Вот дегенерат..." и "Что ему нужно?", но Наруто это никоим образом не смутило.
   - Давно не виделись! А что вы тут делаете? Красиво тут, правда? - Совершенно не церемонясь, начал разговор Наруто. Сколько он себя понмил - он всегда был таким. Всё же так с людьми было знакомиться немного проще. Хотя первая реакция зачастую бывает весьма забавная. Вот и команда из Суны за исключением Гаары на короткое время выпала в астрал от наглости мальчишки, так разговаривающего с джинчуррики Шукаку. Впрочем Гаара видимо закален голосом Шукаку в голове, а потому отреагировал довольно флегматично.
   - Гуляем.
   - Ищем, где тут можно поесть, ага, - Натянуто улыбнувшись, выдал Канкуро.- Угу, конечно. А то, что по центру Конохи рядом с военными сооружениями не приветствуются прогулки шиноби других стран, они конечно не знают. - Проворчал Ясухиро. Наруто не был столь категоричен и не стал заострять на этом внимание. Тем более что они выдали удобный повод.
   - О, я знаю хорошее место, где можно поесть! Идёмте за мной! - Наруто повернулся и зашагал вперед. Темари и Канкуро собрались было отказаться, но Гаара молча пошел вслед за Наруто и его сокомандики были вынуждены последовать за ним.
   Конечно же Наруто решил угостить гостей из Суны раменом. Но чтобы у них был всё же хоть какой-то выбор, Узумаки всё-таки повёл их не в Ичираку Рамен, а в один из ресторанов.
   - Самое вкусное это конечно рамен, но данго тут тоже неплохое! - Со знанием дела произнёс Наруто, стремительно поглощающий лапшу. Темари и Канкуро уже минут десять обнюхивали и оглядывали блюда, старательно ища отраву, Гаара же просто сидел и слушал Наруто, что ему весьма льстило, но не накормить джинчуррики Шукаку раменом он не мог. - Гаара, попробуй! Это вкусно! - Наруто настойчиво пододвинул тарелку к Гааре. Тот задумчиво посмотрел на рамен и, осторожно взяв палочки, всё же приступил к еде, чем вызвал очередной приступ удивления у брата и сестры.
   - Ну как? Ну как?! - Наруто едва не прыгал вокруг Гаары, желая узнать, понравилось ли Гааре его любимая еда.
   - Пересолено. - Выдал вердикт Гаара, немножко поев.
   - Эх, надо было сразу идти в Ичираку Рамен. Там вооот такой рамен! - Наруто активно жестикулировал, пытаясь объяснить Гааре, какой рамен крутой, а в это время Темари всё же начала есть данго, едва слышимо пробормотав "Прощай мой диета".
   Наруто заметил перемены в поведении Гаары. Он заметил не только спокойствие Гаары, но и то, что от него почти не чувствовалась Ки. Даже защита джинчуррики Шукаку не среагировала на случайное прикосновение Наруто к Гааре, а это значит сейчас он контролирует Шукаку лучше, чем обычно.
   Эти перемены заметили и Темари с Канкуро. Со времён второго этапа экзамена на Чунина Гаара всё время ходил молчаливым и почти не грозился кого-нибудь убить, что было невероятной редкостью для него. А сейчас он вообще позволял какому-то мальчишке так просто общаться с ним!
   - О, Наруто-кун. - К мальчишке подошел сзади Ширануи Генма - один из джонинов Конохи. - Не знал, что ты ешь где-то кроме Ичираку Рамена.
   - Так уж случилось, Генма-сан! - Наруто развел руками. - Это мои друзья - Гаара, Канкуро и... эээ... В общем они вот, да! - Немножко смутившись выдал мальчишка.
   Гаара изучающе оглядел джонина. Он не выглядел особо примечательным - достаточно высокий, в жилете джонина, повязка Конохи. Единственное, что его выделяло среди многих других джонинов - это сенбон во рту. Который едва не выпал, стоило Генме увидеть тех, кого Наруто назвал друзьями. Канкуро выглядел крайне возмущенными от причисления себя к друзьям, а ярости Темари и вовсе не было труда - этот мелкий блондин посмел забыть её имя. И оба они попытались улыбнуться. Непрерывно испуская жажду убийства.
   - А...эээ... У меня дела, поэтому я наверное пойду! - Решительно выдал Ширануи, быстро оставив генинов одних.
   Наруто вновь вернулся к Гааре, сумев заставить его попробовать ещё и данго. Единственный, кто не поел в итоге остался Канкуро, так и не поверивший в безопасность еды Конохи. Но как бы то ни было, всё хорошее кончается, и ближе к вечеру пути Наруто и команды Суны вновь разошлись. Но момент, когда Наруто пытался с ложечки покормить Гаару, запомнится Темари надолго, даже не смотря на то, что попытка эта была неудачной.Конец флешбека
   Но что же так не даёт мне покоя? Беспокойство усиливается с каждой минутой, а я всё ещё не могу понять причины. А значит...Транс. Анализ... Сбор информации. Активных гендзюцу не обнаружено. Подозрительной чакры рядом нет. Маскировочных дзюцу не обнаружено. Переход в обычный режим.
   Вывалившись из транса, я тяжело вздохнул. Очередная проверка ничего не дала. Да и какая опасность может ожидать Наруто в Конохе, пусть и на окраине, но куда не попасть, не пройдя через пропускной пункт? Наруто находился в парке на окраине Конохи и рядом не было совершенно никого. Мой взгляд случайно зацепился за фонарь, стоящий около дороги. Всё бы ничего... Но его фон чист.
   Слишком чист. Прямо под этим фонарем Наруто закопал часть фуин-печатей, а они все же дают слабый фон, который я должен с чакрой лиса почувствовать. И ещё буквально минуту назад этот фон был. И именно смотря на этот фонарь, я почувствовал, как моя интуиция просто воет не хуже сирены. А значит...- Наруто, на фонаре хенге, скорее всего враг! - Оповестил я Наруто, создавая в подсознании теневых клонов. Тот незаметно бросил взгляд на фонарь, а потом резким выпадом бросил кунай прямо в него. С громким хлопком иллюзия развеялась, давая нам возможность увидеть тех, кто так тщательно скрывался.
   Двое в черном плаще с красными облаками. Один - с синим лицом, похожим на акулье и огромной дубиной за спиной, другой - пониже, молодой, перечеркнутая повязка Конохи, шаринга... Шаринган?! - Наруто... Откровенно говоря, мы в полной заднице. - Честно сказал я, полностью осознавая, что шансов у нас против двух преступников S-класса из Акацуки просто нет.
   Словно в подтверждение моих слов, где-то недалеко прогремел взрыв, а всю Коноху огласил вой сирены, оповещающей о нападении на деревню.
  Глава 35. Нападение
  - А он неплох, раз заметил вашу иллюзию, Итачи-сан. - Оскалившись, сказал синемордый, достав своё оружие, которое оказалось не дубинкой, а огромный мечом, замотанным бинтами. И от этого меча я чувствовал мощнейшую жажду убийства. Как будто мне мало сильнейшего нукенина Конохи, так и владелец Самехады в комплекте!- Не смотри в глаза Учихе! - Предупредил Наруто Курама-сан. Мальчишка не ответил, ибо прямо в этот момент он уже приготовился сделать первый ход.
   - Высвобождение покрова! - От Наруто во все стороны волной прошлась красная энергия, сметая всё на своём пути. Даже Учиха вынужден был отпрыгнуть в сторону, чтобы не попасть под удар, который превратил половину деревьев парка в горящие пни. Но владелец Самехады этим не заморачивался и, поглотив чакру, вложенную во взрыв, рванул к Наруто, который уже выхватил свитки, которые всегда держал на поясе.
   - Фуин: Освобождение! - Из свитков вылетела целая куча оружия, полетевшая во врага. Изначально эта техника предназначалась для многократного использования, но на преступниках S-класса экономить нельзя. Оружие задержало нукенинов всего на доли секунды, но этого хватило Наруто чтобы окутаться покровом из чакры биджу и рвануть к центру Конохи. Но что очень плохо - у него совсем нет времени для складывания печатей! Стоит ему хоть на секунду отвлечья - и его догонят! Даже теневых клонов не успеть призвать!
   Прямо рядом с Наруто внезапно разрушилось здание, обломки которого едва не задели мальчишку, а из-за угла выполза огромная трехголовая змея. Однако будто из ниоткуда на эту змею упала не менее огромная жаба, вызвав очередные разрушения.
   - Этого кажется не планировалось, Итачи-сан. - Недовольно пробурчал синемордый, освобождая свой меч из бинтов и быстрым прыжком настигая Наруто, замешкавшегося в связи с неожиданным нападением. Учиха тоже не медлил, перекрыв все пути отступления своими клонами. Лишь чудом Наруто избежал первой атаки синемордого, но весь покров исчез, стоило только вблизи появиться Самехаде.
   - Ксо! - Наруто прижался к стене ещё уцелевшего дома, понимая, что отходить ему уже некуда. Синемордый оскалился и сделал шаг вперед, однако тут же вынужден был уклоняться от внезапной атаки - белые иглы прошили насквозь камень, около которого только что стоял владелец Самехады, а прямо перед Наруто на землю прыгнул жабий саннин.
   - Как это низко, вдвоём нападать на ребёнка! - Удрученно покачал головой Джирая-сан, подмигнувший удивленному Наруто.
   - Нам нужен джинчуррики девятихвостого. - Наконец-то подал голос Учиха. Я же в это время внимательно осмотрел его. Некоторые плюсы нематериального тела - не рискуешь угонить в техники шарингана. Молодой, лет двадцать, особого вооружения при себе нет... Но он знаменит своими первокласнными иллюзиями и превосходным использованием шарингана. Если они нападут вдвоём, даже Джирае-сану будет трудно, особенно учитывая, что ему нужно защищать меня.
   - Боюсь, вы вы его не получите. - Покачал головой отшельник, в правой руке формируя рассенган. - Техника призыва: Связывание Жабего Рта!
   Обстановка внезапно сменилась, и Наруто вместе с остальными будто оказался в гигантском желудке... Впрочем так оно и было. Желудок каменной жабы на самом деле не призывается сюда полностью, а лишь маленькая его часть, но эта хорошая техника, чтобы задержать противника.
   - Уходим, Кисаме! - Прокричал своему напарнику Учиха, после чего сложил пару печатей и на нас с Джираей-саном помчалась огромная волна огня, которую тем не менее саннин успешно заблокировал и побежал за нукенинами. Наруто побежал за ним, не рискуя оставаться один.
   - Сбежали. - Слегка удивленно сказал Джирая, оглядывая проплавленную дыру в стенке желудка. Отменив призыв, он отозвал жабу обратно, и мы вновь оказалисьв Конохе. Полуразрушенной Конохе, где прямо в этот комент гремели взрывы и шло довольно много сражений. Где-то недалеко я с помощью чакры Курамы-сана почувствовал стремительно удаляющихся нукенинов.
   - Джирая-сенсей, что тут вообще происходит?! Акацуки напали на Коноху?! - Полностью запутавшись, спросил Наруто.
   - Нет, это шиноби Орочимару. Чтоб тебя, старый змей... - Недовольно сказал саннин, наблюдая за появляющимся где-то совсем недалеко огромного фиолетовым барьером. - Он видимо знал, что Акацуки собираются захватить тебя и подобрал время атаки так, чтобы я вынужден был помогать тебе, а не Хирузену. - Джирая на мгновение задумался, оглядел поле боя и повернулся к Наруто. - Я пойду "побеседую" с Орочимару. Акацуки судя по всему отступили, но если они появяться вновь - применишь эту печать, она телепортирует тебя в измерение Жаб. А так... Будь осторожен. - Джирая вручил Наруто фуин и, похлопав мальчишку по плечу, рванул в сторону барьера, оставив Узумаки посреди боя.- Вот тебе и погулял в парке... Курама-сан, Ясу, покажем, на что мы способны? - Обратился к нам Наруто.- Конечно! - Без тени сомнений ответил ему я. Я внезапно почувствовал какое-то веселье. Надо же, оказывается я тоже чувствую прилив адреналина!- Я чувствую, что джинчуррики однохвостого ослабил свой контроль. Будет интересно поболтать с Шукаку. - Ответил Курама-сан, оскалившись.
   - Техника двойного призыва! - Я как и в тот раз, почувствовал воронку, засасывающую меня в реальный мир. Открыв глаза, я наконец-то смог увидеть Коноху своими глазами. Если бы прямо сейчас тут не шли бои, было бы вообще замечательно.
   - Человеческое тело такое неудобное и тесное... - Недовольно пробурчал призванный Курама-сан. Вообще тело для него я создал совсем недавно, а потому на внешность времени не было, а потому я просто взял внешность Наруто, сделал чуть повыше да покрасил волосы в красный цвет. Дешево и сердито, ага.
   В этот раз мы просто переносили своё сознание в созданное тело, не соединяясь полностью, ибо сейчас это и не нужно. Эти тела нужны для боя, всё же у теневых клонов много хороших сторон, но это не дело - развеиваться от первого же удара. А такие тела одновременно и дают нам возможность влиять на реальный мир, при этом не рискуя умереть.
   - Гаара! - Удивленно вскрикнул Наруто, окутавшийся покровом биджу. Судя по всему, джинчуррики однохвостого практически полностью потерял контроль над Шукаку - я чувствовал присутствие биджу, несмотря на то, что по ощущениям до Гаары никак не меньше десяти - пятнадцати километров.
   - Идём. С этими недошиноби джонины Конохи справятся и сами, а с биджу совладать им будет трудновато. - Проворчал лис, окутываясь своей чакрой и впечатывая в стену какого-то наглого шиноби, решившего напасть на нас.
   - Да!
   Впрочем проще было сказать, чем сделать. По Конохе ползало огромное количество больших змей и все они как будто задались своей целью задержать нас на своём пути. Об обычных шиноби и говорить нечего. Внезапно примерно на середине пути мы встретили запыхавшегося Какаши-сенсея вместе с Саске, сражающихся с беловолосым парнишкой-шиноби, который прямо сейчас выдирал позвоночник. У себя. Мма...
   - Наруто! Куда ты? И... Кто это? - Какаши-семпай напрягся и с напряжением посмотрел на меня с Курамой-саном. Саске последовал его примеру.
   - Это друзья - Замахал руками Наруто - Долго объяснять! - Спокойнее Какаши-сан не стал. Ну да, Гаара, который бушует где-то неподалеку тоже друг Наруто, так что особых причин для спокойствия нет. - Там джинчуррики потерял контроль над Шукаку. Я должен его остановить. А... - Наруто глянул на противника Какаши-семпая - беловолосый уже закончил выдирание позвоночника и сейчас весь покрывался странными линиями. - Нам помочь?
   - Нет, сами справимся! Идите уже! - Махнул рукой Какаши-сан, напоследок подозрительно посмотрев на ухмыляющегося аватара лиса.
   Мы побежали вперед, оставляя позади продолжающих сражение Саске и Какаши. Через десять минут бега мы почувствовали, что находимся уже близко к Гааре, удаляющегося от нас. Наруто и Курама-сан могли бы передвигаться быстрее, но я немножко их тормозил. Меня прыгать по деревьям никто не учил и в итоге я просто бежал вперед по земле, по пути иногда снося деревья. Благо с покровом биджу я могу себе такое позволить.
   Вскоре Гаара остановился и мы услышали впереди звуки борьбы. Выскочив через несколько минут на место боя, мы увидели не очень приятную картину. Рок Ли тяжело дышал, устало прислонившись к дереву и придерживая обвисшую плетью правую руку. Судя по его виду - держится в сознании он сейчас только на силе воли. Рядом с ним вроде бы невредимый, но оставшийся полностью без чакры, лежит Шикамару, чуть дальше валяются тройка чунинов из Конохи... А прямо посреди поля боя стоит Гаара, уже наполовину выпустившийся биджу и покрывшийся толстым слоем песка. Пока что полноценный биджу ещё не появился, но это похоже лишь вопрос времени. А из противников у него - только вот эти полудохлые генины и мы. Мда.
   - Гаара, успокойся! Ты можешь остановить этого зверя! - Наруто сделал шаг вперед и тут же вынужден был отпрыгивать от волны песка, которая едва не смела его.
   - Осторожней, Наруто! - Прокричал кто-то позади нас девичьим голосом. Странно, я там никого не видел кроме Шикамару и Ли, а у них вряд ли настолько резко изменился голос. Я обернулся и увидел Сакуру, лежащую недалеко. Вместе со мной обернулся Наруто и увидел её.
   - Дерьмово. - Прокомментировал я. Девочонка лежала на земле в луже крови, правая нога была практически полностью раздроблена, и вообще Сакура выглядела крайне плохо, и состояние у неё было ещё хуже чем у Ли.
   - Я... Убью тебя. - Наруто медленно обернулся и у него начал выпускаться третий хвост. Вот черт... Он же сейчас крайне неустойчив! Будет невероятно плохо, если он потеряет себя! Пока что он вроде всё же контролирует себя и думаю на деле не собирается убивать Гаару... Но я знаю, насколько сильно воздействует чакра биджу на разум!
   Наруто рванул прямо на джинчуррики Шукаку, сцепившись с ним в ближнем бою. Первые же их удары создали сильную ударную волну, от которой мне пришлось защищать генинов барьером.
   - Вот же черт! - Выругался Курама-сан. Вернее, он выразился несколько более грубо, но суть была та же. - Ясухиро, посмотри что с этой девчонкой и защити мелких. Пока идёт ближний бой, твоя помощь нам не потребуется. - "Береги силы, возможно потом придётся усмирять Наруто" - дополнил я Кураму-сана. Эту часть он не решился сказать вслух, но я прекрасно его понял.
   - Понял! - Кивнул я и побежал к генинам, оттаскивая Сакуру подальше от основной схватки защищая всех барьерами. Надеюсь они справятся. Я невольно вновь кинул взгляд на бой между джинчуррики. Гаара вот-вот примет окончательную свою форму, а Наруто уже на грани четвертого хвоста.
   Что б вас, Джирая-сан! Вы ушли не в самый подходящий момент, скажем так!
  Глава 36. Джинчуррики
   Битва всё набирала и набирала обороты. Я использовал тройную печать защиты, но при прямой атаке даже это едва ли защитит хотя бы от одного удара Гаары. А уж когда он войдет в полную форму...
   Не время. Я подошёл к Сакуре и оттащил её в центр защищенной местности, после чего более тщательно осмотрел её. Она уже потеряла сознание и не дергалась, но умирать прямо сейчас не собиралась. Однако... У Сакуры была раздроблена нога, присутствовало несколько других ранений различной тяжести и возможно повреждены некоторые внутренние органы. Всё, кроме разве что ноги - вполне излечимо, но если сейчас не остановить кровь - будет плохо.
   - Кто вы? - Настороженно произнёс Шикамару, пытаясь выглядеть бодро. Угу, а то я не вижу, что у тебя чакра на нуле.
   - Друг Наруто. - С чистой совестью свалил я все проблемы на блондина. - Я здесь чтобы помочь. - А вот получится ли это сделать - вопрос сложный. Я осторожно влил в Сакуру немножко чакры Кьюби, которая в небольших концентрациях обладала лечебными свойствами и начал осторожно залечивать внутренние повреждения. Ногу я даже не трогал - не мой уровень.
   - Проблемно... - Нервно сказал Шикамару, испуганно глядя за пределы барьера.
   Я обернулся и внутри у меня похолодело. Наруто выпустил четвертый хвост и полностью потерял контроль. И сейчас он готовил бомбу биджу против Гаары... Нет, уже Шукаку, джинчуррики которого превратился в полную форму. Биджу действительно впечатлял.
   - Кьюби! - Заорал он нечеловеческим голосом. - Я убью тебя!
   Мда. Кстати, чем занимается Курама-сан, пока Наруто грозится разнести тут всё к чертям? А, вот и он. Тоже выпустивший четыре хвоста он ударом сбил концентрацию Наруто и не дал ему завершить формирование бомбы. И правильно, иначе мои барьеры не выдержат. Но... Теперь тут практически противостояние Курамы, Наруто и Шукаку в режиме каждый сам за себя. Мальчишка сейчас себя не контролирует. К счастью есть кое-какие защитные механизмы против этого, но нужно ещё Шукаку успокоить.
   - Футон: Ренкудан! - Шукаку втянул в себя огромное количество воздуха, после чего выстрелил в Наруто огромным снарядом, что заставило Узумаки отлететь на километры вдаль. Я почувствовал, что от этой атаки у него слетел четвертый хвост, а значит Наруто вскоре восстановит контроль над собой. Однако... Теперь Кураме-сану придется в одиночку сражаться с Шукаку. Это плохо... Я внимательно пригляделся к Шукаку. Он сейчас не на пике сил и похоже не может применить бомбу хвостатого, и наверняка у него есть слабости. Хм... Мне кажется или я вижу Гаару на лбу у биджу? Хм...Анализ...
   - Что тут вообще происходит? - Отвлек меня голос Саске, который непонятным образом оказался рядом. - Кто ты и... - Учиха замолк, увидев состояние Сакуры.
   - Замечательно, ты-то мне и нужен. - Сухо сказал я, поднимаясь и внимательно оглядывая Учиху. Вроде бы он в относительно нормальной форме. - Прижги раны девчонке, после чего дай ей немного чакры из своей метки. Это должно ей помочь. Дальше постарайся вместе с этими ребятами отойти подальше от поля боя. - Вкратце обрисовал ситуацию я и выскочил за пределы барьера, на ходу окутываясь чакрой Кьюби и подавая чакру в мозг.
   Судя по всему, Гаара не полностью высвободил биджу, а лишь дал ему полную свободу в рамках его печати. Но это возможно только если сам джинчуррики вообще никак не мешает ему. А для этого нужно чтобы Гаара был без сознания или спал. Что похоже и наблюдается сейчас. Курама-сан пришел к точно таким же выводам, но он слишком мелкий по сравнению с Шукаку и при этом вынужден бегать по телу самого биджу, которое, минуточку, состоит из песка, которым однохвостый прекрасно управляет. Нет, некоторое время лис продержится, но с четырьями хвостами против полной формы не повоюешь. К тому же тело долго не выдержит мощи кьюби.
   - Фуин: Усиление! - Моё тело покрылось печатями, ненадолго снимая естественные ограничители. Её я частично скопировал с печати Орочимару. Как и большинство моих сильных техник - грозит мне чакроистощением в ближайшем будущем, но выбора у меня нет.Транс. Шукаку повернут спиной, отвлекся на лиса. Начало! Бег. Длинный прыжок, и я уже на спине песчаного биджу. Песок вокруг сразу же отреагировал, взметнувшись вверх и собравшись похоронить меня прямо тут. Ну уж нет - взрывные печати в стороны, на себе барьер. Отлично. Бег, снова прыжок, уворот. Ещё одни взрывные печати, искажающая печать. Печать скольжения. Шукаку возводит прямо передо мной песчаную стену. Не затормозить. Лис метким броском камня пробивает проход в этой стене, прокладывая мне путь. Ещё рывок...
   Новая песчаная стена возникла неожиданно и я со всего маху врезался в неё. Черт, как же мне не хватает подготовки шиноби! Я может и обладаю большим арсеналом фуин-печатей, но в бою всё так же малополезен. Чувствуя, что я определенно переломал себе пару костей, я из последних сил спрыгнул с биджу, где меня поймал Курама-сан, который сбавил силу покрова до трех хвостов, которые плавно переходили в два.
   - Есть какие-нибудь идеи? - Преодолев боль от сломанных ребер, спросил я.
   - Теоретически Шукаку скоро выдохнется, всё же он ещё ограничен печатью. - Ответил Курама-сан, спрыгивая вместе со мной на землю. - Но когда это "скоро" настанет - без понятия.
   Внезапно я почувствовал где-то рядом мощнейший всплеск чакры, а над деревьями появилась ещё одна колоссальная фигура. Огромная жаба - Гамабанута.
   - Наконец-то этот старый извращенец прибыл. - Устало сказал я, чувствуя, что время моего призыва постепенно подходит к концу.
   - Это не Джирая. - Покачал головой лис, внимательно взглядываясь в фигуру жабы.
   - Курама, Ясу! Я иду! - Заорал с головы Гамабунты Наруто.
   - Ясухиро, не тормози! - Недовольно прикрикнул лис, замечая, что я замедлился.
   - Кажется, не могу. - Я осторожно коснулся ноги, которую я судя по всему сломал. - Давайте дальше без меня.
   Курама-сан кивнул и, положив меня на землю, кинулся на помощь Наруто, который уже вовсю противостоял Шукаку. Я же защитился барьерами и просто наблюдал. На большее меня сейчас просто не хватит. Впрочем похоже Наруто справляется - Гамабунта очень силён, и уставший Шукаку вряд ли сумеет его победить. Хм... Раз уж я не могу ничем помочь в физическом мире, лучше вернуться к Наруто.
   - Техника Призыва: Кай! - С негромким хлопком я вернулся в своё стандартно обиталище, где тихо-мирно лежало тело лиса, сознание которого пребывало в физическом мире.
   - Не перенапрягайся сейчас. Ты опять повредил себе чакросистему. - Покачал головой Курама-сан, внезапно оказавшийся совсем не спящим.
   - Вас что, уже убили в реальном мире? - Удивился я, ведь аватар Курамы-сана всё ещё не призвался обратно в подсознание.
   - Нет, я просто умею распараллеливать сознание. - Ответил лис, недовольно дернув хвостом. - Ты давай лучше присоединяйся к Наруто, битва ещё не закончена.
   Я молча кивнул, подключаясь к чувствам мальчишки. Наруто верхом на Гамабунте практически бездействовал - основную работу делал жаб, своими техниками постепенно притесняя однохвостого. Но лучше бы закончить всё это побыстрее.- Наруто! Видишь у Шукаку в голове торчит Гаара? Если его убить или хотя бы повредить, то он не сможет больше поддерживать полную форму биджу.
   - Ясу! - Обрадовался Наруто. - Понял. Сейчас всё будет. - Уже более серьёзно сказал Узумаки, втолковывая что-то Гамабунте.
   - Суйтон: Водяной снаряд! - В Шукаку полетел огромный шар воду, расплескавшийся по нему и серьёзно замедливший его движения. Одновременно Гамабунта прыгнул прямо на Шукаку, давая Наруто возможность спрыгнуть на биджу.
   Шукаку хвостом отбрасывает жабу, но уже поздно - Наруто в паре метров от Гаары. Резкий рывок и кунай оставляет неглубокий порез на теле джинчуррики, не пробивая его песчаную защиту, которая оказывается покрывает и его тело.
   - Наруто, скорее! - Предупредил я мальчишку, чувствуя, что однохвостый через пару секунд сбросит мальчишку. Впрочем тот прекрасно это понимал и окутал руку чакрой девятихвостого, которой пробил песчаную защиту Гаары, оставляя борозду на теле джинчуррики. Красноволосый медленно открыл глаза, а Шукаку как будто начал всасываться в него. Наруто спрыгнул с исчезающего биджу вниз, где его уже ждал Курама-сан, полностью сбросивший всех хвосты.
   Выглядело тело лиса неважно - крупные ожоги, кровоточащие раны. Всё же чакра Кьюьби слишком сильно вредит обычному организму, я ощутил меньше последствий благодаря тому, что использовал всего один хвост, но вот тело Курамы-сана определенно себя исчерпало.
   - Кажется, мы победили. Как всегда, Шукаку силен только языком чеcать. - Проворчал лис, недовольно потирая ожоги. - Кстати как там Гаара? Он должен быть очень сильно ослаблен, но недооценивать его не стоит.
   - Надо найти Гаару - Высказал мои мысли Наруто и направился туда, где всего минуту назад был Шукаку. - Что с Сакурой-чан? - Взволнованно спросил в это время Наруто у меня. Быстро о ней вспомнил. Я поморщился. - Жить будет, но травмы у неё довольно серьёзные.Возможно она перестанет быть шиноби. - Не стал скрывать я правду.- Понял - Тихо ответил Наруто.
   В это время мы вышли к небольшой горе песка, на которой раскинув руки аки морская звезда лежал Гаара. Наруто вместе с лисом стали неспешно подниматься на гору, как внезапно прямо рядом с Гаарой приземлилась девчонка с веером из команды Гаары... Как её там... Темари.
   - Не приближайтесь к нему! - Категорично заявила она, расправляя свой гигантский веер.
   - Да? И как ты нам помешаешь? - С долей издевки спросил лис.
   - Сестра... Отойди. - Неожиданно подал голос Гаара, кое-как принявший сидячее положение и устало глядящий на Наруто. - Ты не сможешь им ничего сделать.
   - Я всего лишь хочу сказать пару слов Гааре. После этого вы сможете идти. - Прервал начавшуюся было дискуссию Наруто. Все удивленно посмотрели на Узумаки. Отпускать врага деревни... - Да ты спятил - Недовольно сказал лис.- Наруто думаю знает, что делает. - Ответил я Кураме-сану. - В крайнем случае Джирая-сан как-нибудь отмажет.
   - Гаара... Ты можешь делать что хочешь. Можешь мстить, жить только ради себя... Но как по мне - жизнь без друзей и близких людей лишена смысла. Возможно тебе тяжело с кем-то подружиться. В тебе заключен однохвостый и я понимаю, какого это, когда в тебе заключен биджу. Но человек должен преодолевать трудности, а не сдаваться. И я верю, Гаара, что ты можешь быть лучше. - Наруто перевёл дух, - Коноха и деревня Песка уже не враги, под видом четвертого Кадзекаге сюда прибыл Орочимару, а значит нам незачем сражаться. Вы можете уходить. - Темари настороженно кивнула, помогла Гааре подняться и вместе с ним прыгнула в лес, скрываясь с глаз.- Мне Гамабунта пояснил по поводу Кадзекаге. Джирая уже призывал его и вкратце описал ситуацию - Ответил на невысказанный вопрос Наруто.
   - Я возвращаюсь. - Оповестил Наруто лис, непривычно задумчивый и серьёзный.
  Глава 37. Неявное
  - Если ты продолжишь каждый раз выкладываться на грани своих способностей - лишишься возможности управлять чакрой вообще. - Произнес Джирая-сан, закончив осмотр. - Я не специалист в медицине, но у тебя уже сейчас заметны трещины в каналах чакры, причем некоторые из них - старые и уже почти не поддающиеся лечению. Да, ты быстро становишься сильнее, как я понял твой объём чакры вырос в несколько раз со времени твоего появления у Наруто, но если ты продолжишь в том же темпе - то к двадцати у тебя наступит период спада способностей, а к двадцати пяти ты перестанешь быть шиноби вообще. Это если повезёт.
   - Понял. А...хм... Нельзя как-то исправить текущие повреждения? - Спросил я, натягивая свою куртку. Угроза перестать быть шиноби меня очень сильно напугала, хоть я и старался не показывать это.
   - Теоретически - всё возможно. Но ирьёнинов, способных сделать это - единицы в мире. Была бы здесь Цунаде... - Джирая покачал головой. - Старайся не перенапрягаться и не использовать чакру лиса лишний раз. Что будет в противном случае ты думаю уже понял.
   - Понял. Спасибо, Джирая-сан - Саннин кивнул и начал выходить из подсознания Наруто. Я же поплелся к своему креслу, пребывая в не очень хорошем настроении. Вот тебе и посражался пару раз на пике своих сил. Понятно теперь, почему шиноби не любят сражаться на полную. Несколько боёв выдержать можно, а потом всё - песец пришёл. Надо срочно думать. Если у меня мало чакры, но нужно это как-то скомпенсировать. Эх, почему всё так сложно-то?
   Нападение на Коноху, устроенное Орочимару, было успешно отражено, а сам Орочимару погиб. Не знаю точно, как это произошло, но вышло так, что Третий Хокаге запечатал его вместе с собой. Поверить не могу, что саннина смогли убить. По рассказам Джираи-сана, тот практически достиг бессмертия, и тут так провалиться при нападении на деревню... Джирая-сан тоже как-то упомянул, что сомневается в окончательной смерти Орочимару, но пока что факты говорят о том, что он всё же умер.
   Но последствия на Коноху оказались очень неприятными - пусть жертвы среди сильных шиноби были невелики, но многие из джонинов в этот момент отсутствовали в деревне и весь удар пришелся на генинов и чунинов. У Сакуры крайне тяжелая травма, и вылечить её пока что не могут, Рок Ли на несколько недель улетел в госпиталь, и хотя жертв среди генинов нашего поколения нет, ситуация всё же паршивая. Финал экзамена на чунина естественно отменили, так что о халявном жилете чунина можно даже не мечтать.
   Учиха с Узумаки несколько раз ходили навещать девчонку, но у той похоже началась депрессия, и даже Учиха, беспокоящийся о ней, вызывал у неё лишь легкую истерику, потому что она прекрасно понимала что по факту сейчас она бесполезна. И я понимаю Сакуру - сам-то вон как забегал, когда узнал что с чакросистемой что-то не в порядке, даже Джираю-сана на осмотр вытянул.
   Похоже проблема перенагрузки чакросистемы - одна из главных проблем сильных шиноби. А я её усугубил тем, что не чувствую в полную силу боль от повреждения чакросистемы, а потому могу даже не заметить эту проблему.
   - Неприятно. - Высказался я. Хотелось сказать немножко иное, но Курама-сан потом прожужжит все уши про культуру речи. Несерьёзно и скорее повод для издевки - но я этого повода ему лучше давать не стану.
   - Значит, снятие печати замедлится, да? - Задумчиво выдал лис, лежащий на своих хвостах.
   - Я постараюсь как-нибудь скомпенсировать потерю чакры. Думаю можно будет подключить к этому дело Наруто и... - Начал я успокаивать лиса, но тот прервал меня.
   - Не стоит. - Лис прикрыл глаза. - Возможно оно и к лучшему. Все равно в ближайшее время Наруто не выдержать полной моей силы. - Курама-сан замолчал, поколебался несколько секунд и всё же продолжил. - Думаю, мне все равно лучше оставаться в Наруто столько, сколько получится.
   - Э?... - Моё лицо наверное сейчас выглядело очень глупо. И было от чего - ранее лис ни разу не говорил о своем намерении оставаться у Наруто. Да, он мирился с тем, что ему приходится жить здесь, был готов ждать момента своего освобождения. Но...
   - Почему, Курама-сан?! - Всё же спросил я, растеряв всю свою задумчивость. - Вы же столько стремились к свободе! Почему?... - Я замолчал. Ксо, я абсолютно не понимаю, когда вдруг мнение лиса так изменилось!
   - Это лучший вариант. - Лис всё ещё не открывал глаза, и даже не отрывал голову от подушки в виде хвостов. - Даже если я выберусь из биджу - меня поймают вскоре, тем или иным образом. Я не глуп, Ясухиро. Пока существует система джинчуррики, мне не быть на свободе. - Девятихвостый задумчиво начал царапать когтем камень. - А Наруто действительно хороший джинчуррики. Именно поэтому... Мне лучше оставаться здесь. - Лис приоткрыл глаза, и устало посмотрел на меня. - Жизнь биджу - не очень весёлая вещь.
   Я был растерян. Растерян как никогда ранее. Я привык видеть лиса разным - полным ненависти, язвительного, сердитого, довольного, иногда - грустного, когда он думал что я не замечаю. Но открыто он свои слабости не показывал никогда.
   - Курама-сенсей... С вами всё в порядке? - Да, это глупый вопрос, но если лиса что-то тревожит, мне лучше узнать об этом.
   - Наверное нет. Пребывание в человеческом теле сказалось, ага. - С долей иронии выдал лис, но сам не улыбнулся.
   Я присел на свой стол и попытался осмыслить сказанное лисом. Судя по всему то, что он сказал сейчас - далеко не плод сиюминутных выводов, а результат долгих раздумий, которые он всё время скрывал от меня. Как же это похоже на Кураму-сана... Я проверил состояние Наруто - тот занимался тренировками и в ближайшее время в подсознание не спешил, значит опасаться, что он застанет этот разговор не стоит. Вот же неудобная ситуация - вроде и доверяем все друг другу, но открыться до конца так и не можем.
   - И теперь выбираться из Наруто собираюсь я один. Замечательно. - Жизнерадостно выдал я, но потом вновь стал серьёзным. Раз уж лис открылся, значит хочет услышать что я думаю по этому поводу. - Но ведь ещё рано сдаваться? В конце концов если Наруто станет Хокаге... То с вашим освобождением будет куда меньше проблем. А у Наруто может и получится. Да и так я думаю шанс договориться есть всегда. Нет, я в этом уверен.
   - Кх... Мелкий, не считай себя настолько умнее меня. Я сам прекрасно знаю это. Но никаких гарантий что ты или Наруто не предашь меня - нету. Как мой опыт подсказывает - люди часто совершают не то, что ты от них ожидаешь. - Я умолк и недовольно нахмурился, не зная что ответить, всё же причины не доверять людям у лиса были.
   - Ладно, не стоит пока что этим загружать себя. - Отмер внезапно лис и привычно ухмыльнулся. - Отложим этот разговор на то время, когда будет возможность снять печать.
   Я нерешительно кивнул, так и не поняв, как реагировать на внезапную откровенность лиса.
   ***
   - Надеюсь, эро-сеннин не опоздает так же, как Какаши-сенсей. - Проворчал Наруто, подходя к воротам Конохи. Сегодня мы отправлялись с Джираей-саном на поиски Цунаде - одной из трех саннинов. Легендарном медике, которая внезапно понадобилось Конохе. Причину этого саннин так и не пояснил, но сказал Наруто готовиться, заодно пообещав ещё одну крутую технику.
   - Саске?! - Удивленно спросил спросил Наруто, увидев готового к походу и непринужденно стоящего у выхода из Конохи Учиху. - Ты-то что здесь делаешь?
   - Я иду с вами. - Невозмутимо произнёс Учиха. Интересно, как он вообще узнал об этом походе? И как он собирается уболтать саннина? Джирая-сан крепкий орешек.
   - А... Э... Круто, даттебайо! - Обрадовался Узумаки. Ну да, с Учихой они давно не общались, а тут Саске похоже решил наверстать упущенное. Но всё же интересно - с чего это ему так захотелось погулять за пределами деревни?
   Установилось неловкое молчание. Вернее неловким оно было лишь для Наруто, Саске же всё так же спокойно стоял и ждал. До прихода Джираи-сана оставалось ещё около получаса, но за это время никто так не проронил и ни слова. Наруто не мог подобрать тему для разговора, а Учиха похоже искренне наслаждался его метаниями. Когда Джирая-сан наконец подошел, он с нечитаемым взглядом уставился на Учиху. Повисло тяжкое молчание.
   - Это Учиха Саске, мой друг! Можно он... - Начал Наруто.
   - Нет. - Ответил Джирая-сан. Саске продолжил стоять с абсолютно пофигистичной миной.
   - ... Пойдет с нами?
   - Нет.
   - Пожалуйста!
   - Нет!
   - Я прочитаю вашу книгу!
   - Нет! Даже не пытайся уговорить меня! - Категорично ответил Джирая, скрестив руки.
   - Я каждый день буду применять ту технику. - Выдал свой козырь Наруто. Саннин начал расплываться в глупой улыбке.
   - Тогда в путь! - Радостно воскликнул Джирая-сан, после чего радостно зашагал к выходу, насвистывая что-то легкомысленное. Учиха, так и простоявший весь разговор с покер фейсом, зашагал вслед за ним. - И это... Один из трех великих саннинов, Джирая? - Убитым голосом произнес я. Нет, я знал, что Наруто как-нибудь его уговорит, но не так же быстро! Или же Джирая-сан с самого начала планировал взять Саске? И ведь даже если спросишь Учиху - не ответит... Проблемно!
  Глава 38. Сны
  - Где же ты? - Человек в маске сидел на своём железном троне, опутанном проводами и безучастно смотрел куда-то вдаль. - Кто же ты? - Его голос был абсолютно равнодушным, как будто безэмоциональным, совершенно лишенным индивидуальности... Но он медленно заводил в транс, заставляя собеседника выложить всё, что он знает. Было бы гораздо проще, если бы тот, с кем разговаривает человек в маске, был бы рядом, но увы, местоположение и даже личность собеседника для говорящего оставались тайной. Но способы узнать это есть.
   - Я найду тебя. -Человек в маске позволил себе пропустить каплю раздражению в свой голос. - От меня не скрыться, как бы ты не пытался. - Человек в маске раздраженно взмахнул рукой, обрывая контакт. Уже который раз он продолжает посылать эти сигналы, но ни один из двоих разыскиваемых так и не отозвался. Или сигнал не доходит, что вряд ли, или они пока что сопротивляются. Неприятно, но не критично. Тем более змей наконец-то выведен из игры. Он слишком много знал и его жизнь была бы проблемой, человек в маске даже подумывал лично наведаться к Орочимару, но Третий Хокаге уладил всё сам, что очень радовало.
   - Повелитель. - Почтительно обратился к человеку в маске кто-то, сокрытый капюшоне. - Процесс поисков продолжается, мы... - Человек в маске поморщился, но его собеседник этого не увидел. И так уже понятно - они опять ничего не узнали. Всё время пытаются облечь это в красивые слова, но суть уже ясна. Бесполезные людишки.
   Странно... Я ведь это не он! Почему я чувствую его мысли и эмоции? Я ведь... Не он? Или он? Не понимаю... Нет - я не он! Меня здесь быть не должно. Разговор внезапно замолк. Человек в маске напрягся.
   - Контакт не оборвался... Ринненган всё же тяжёл в освоении. - Равнодушно сказал человек в маске. - Но тем легче тебя будет найти...
   Я чувствую, как ко мне что-то приближается... Нет! Я чувствую, нельзя этого допустить! Нужно разорвать этот контакт, уйти! Нельзя чтобы он меня нашел! Нет! Нет! НЕТ!
   ***
   - Нет! - Я закричал, вскакивая на ноги. Здравое мышление медленно возвращалось, вытесняя нахлынувшие эмоции. Я устало сел обратно, успокаиваясь и восстанавливая душевное равновесие.
   - Что, опять тот же кошмар? - Спросил Курама-сан, слегка поморщившись.
   - Да. Черт бы побрал эту сволочь! Даже не поспать нормально! - Я начал успокаивать дыхание. - Кажется в этот раз он едва не нашёл меня. Я не уверен, но интуиция мне говорила что я был близок к провалу.
   Лис покачал головой. Эти видения мне уже около двух недель снились с завидной постоянностью, и прекращаться не стремились. Этот человек с риненганом... Я ему зачем-то нужен. Помнится, Орочимару-сан говорил что есть те, кому я нужен. Может это он? Но ещё вполне возможно, что это из Акацуки. Но почему тогда я, а не Наруто? Не понимаю... Но это крайне напрягает - я даже не могу нормально отдохнуть. Джирая-сан говорит что это очень сложное гендзюцу, которое обладатель риненгана накладывает через потоки чакры в мире. Оно не очень эффективно в бою но позволяет найти кого угодно. Теоретически. Саннин сам никогда не встречал пользователей подобной техники, но по побочным эффектам её опознал. И риненган ему о чем-то напомнил, хоть он и старался не подать виду.
   Риненган... Величайшее додзюцу, которое только есть. Говорят, первым обладателем риненгана был Рикудо - основатель мира шиноби, первый, кто умел управлять чакрой. И по легендам эти глаза обладали огромной силой. Вспоминая мощь того, кто ищет меня - я вполне верю этим легендам. Лучше бы мне никогда не попадаться ему на глаза...
   Наруто, Саске и Джирая-сан уже две недели путешествуют по стране огня, выискивая Цунаде. Вернее Наруто и Саске тренировались, а Джирая бегал по борделям... То ли у него шпионы специфичные, то ли о не только поисками занимается, мда. Джирая-сан всё ещё пытается обучить Наруто расенгану, но тому сильно не хватает контроля -всё же техника это далеко не простая.
   Саске освоил технику Какаши-сана - Чидори. Эта техника в свою очередь позволяет концентрировать чакру молнии в руке, что ненадолго придаёт пользователю ускорение и позволяет нанести крайне мощный и быстрый удар. Вот с этой техникой он может спокойно выходить даже против Наруто с одним выпущенным хвостом, среагировать мальчишка может и не успеть.
   На сегодня мы с Джираей-саном запланировали просвещение Саске относительно меня. Полностью ситуацию мы рассказывать ему не собираемся, но основные моменты - про то, что Наруто может призывать меня и Кураму-сана - можно. В конце концов рано или поздно придётся проводить мою легализацию в Конохе, раз уж я собираюсь обретать своё тело. Эта процедура упростилась в связи со смертью Третьего, с новым хокаге Джирае наверняка будет проще договориться. Если он сам не станет хокаге, угу.
   ***Учиха Саске
   Юный гений сам не знал, зачем напросился в путешествие вместе с Наруто. Наверное не хотелось выполнять скучные миссии в одиночку. А с Узумаки скучно не будет, в этом Саске был уверен на все сто. Да и тренироваться с ним было лучше, чем одному, в одиночку навыки просто так не отработать. А Саске нужно становиться сильнее. Ведь он должен... Должен...
   Учиха невольно помотал головой. Конечно он убьёт Итачи. Чего бы ему это не стоило. Именно поэтому Саске и тренируется всю жизнь. В перерывах между депрессиями.
   - Саске! Я хочу тебя познакомить с одним... э... моим другом, даттебаё! - Выдал Наруто, почему-то отводя в сторону взгляд. Саске натренированным движением вскинул одну бровь, показывая своё недоумение. Всех тех, кого Наруто называл друзьями, Учиха знал. Да и Джирая-сан подозрительно выглядит - в обычное время он бы уже ушел с тренировки по своим делам, а тут чего-то ждёт...
   - Круто. - Пожал плечами Саске, скрывая свою заинтересованность. - Куда идти? - Уточнил Учиха - никого рядом не чувствовалось, а значит придётся куда-то тащиться, что отнюдь не радовало.
   - Не надо никуда идти. Хм... - Саске изобразил на лице самую саркастичную мину, которую мог. Ну не мог он не прореагировать на такое озадаченное лицо Наруто. Ну и непоняток как-то слишком много. Наруто от этого взбесился и уже сердито продолжил - Короче просо смотри! - Узумаки прокусил себе большой палец и приложил руку к земле - Техника призыва!
   В землю ударила из ниоткуда взявшаяся молния, на земле засветилась кроваво-красная пентаграмма, заполыхавшая алым огнем. Саске невольно напрягся, кого же это такого призывает Наруто? Учиха невольно положил руку на кунай. В это время от земли взметнулся столб огня и на месте пентаграммы начал проявляться силует, который сделал шаг вперед... Ещё... Почти показался и...
   - Фак! - Внезапно послышалось от силуэта и тот с громкими причитаниями вылетел из столба огня, убаюкивая чуть обожженную руку. - Кажется, я переборщил со спецэффектами. - Грустно произнесло новое действующие лицо.
   - Это кто? - С как можно более нейтральным выражением лица спросил Саске у растерянного Наруто.
   - Ясухиро. Я друг Наруто-куна. Мы с тобой уже дважды встречались. - Уже более спокойным голосом произнес призванный, чуть улыбнувшись. Саске напряг память и вспомнил, что да, во время битвы Наруто и Шукаку этот паренек принимал активное участие в обезвреживании Гаары. "Он довольно молод" - Невольно подумал Саске. И совсем не похож на шиноби - ни одеждой, ни манерами, ни внешностью. Руки сразу видно нетренированные, пальцы - слабые, редко держащие в руке кунай. И тем не менее Саске чувствовал, что он довольно силен, да и увиденное в битве с Однохвостым впечатляло.
   - А когда второй раз? - Уточнил Саске. Кроме той битвы с Шукаку он ни разу его не видел.
   - На мосту в Стране Волн. Я был тогда в обличии клона Наруто. - Развел руками Ясухиро.
   - Ясно. - Ответил Саске и на некоторое время задумался, а потом поднял взгляд обратно на собеседника. - Учиха Саске. Но ты похоже уже меня знаешь. Кто ты?
   Учиха любил задавать неудобные вопросы, наблюдать, как собеседник пытается найти приемлимый ответ. Возможно Саске стал чуть-чуть садистом, но оно и не удивительно. С таким счастливым детством трудно ожидать чего-то иного.
   ***
   - Ну ты и зануда. - Недовольно пробурчал я, прогуливаясь по городу вместе с Наруто и Саске. После краткого рассказа в духе, что я из иного измерения и Узумаки может призывать меня, Наруто потащил нас на прогулку в город. Хорошо, что теперь моё тело обладает большим запасом прочности и я могу не беспокоиться, что оно развалится прямо сейчас.
   - Пойдем искать рамен! - Предложил Наруто, широко улыбнувшись.
   - Я пойду куплю себе чего-нибудь. - Проинформировал я мальчишек, отходя в сторону. Нужно же хоть раз покушать по нормальному! За всё время своего существования так и не поел как нормальные люди. К тому же сейчас Саске нужно завалить Наруто вопросами о том кто я, всё же при мне он немножко стесняется, хоть и не показывает этого. А значит не стоит им мешать.
   Немножко походив по улицам, купил себе мороженого. Не знаю, почему именно его, да и не сильно задумывался. А всё же есть это вкусно... Надо будет почаще заходить в реальный мир. Эх, а когда у меня будет настоящее тело! Ммм...
   Так не задумываясь я направился к ближайшей лавке рамена, где наверняка сидят Саске и Наруто. И правда - их чакру я почувствовал там. Ну что-ж, пора попробовать и любимое блюдо Наруто. А потом и рис, данго, рыбу, а потом... Данго?!
   Я резко обернулся к ресторану, едва сдержавшись от того, чтобы кинуть в него кунай. За столиком ресторана сидели двое в черных плащах, лица который были закрыты широким головным убором, так, что разглядеть их было почти невозможно. Но один взгляд я запомнил навсегда. К тому же общая манера поведения, рост, пропорции...
   В жалком десятке метров от меня за столиком сидел усиленно шифрующийся Учиха Итачи, жующий данго. Я увидел, как его равнодушный взгляд переместился на меня, моё зрение помутнилось и единственное, что я теперь видел - это красные глаза с тремя запятыми вокруг зрачка.
  Глава 39. ИллюзииУчиха Итачи.
   Наблюдение за джинчуррики девятихвостого происходило в обычном режиме. Убедить Кисаме и лидера в том, что захватить Наруто сейчас не получится было не так уж сложно, силу Джираи признавал даже Пейн. В итоге миссия по похищению плавно перешла в наблюдение за джинчуррики Кьюби и оценкой его способностей. Единственная проблема... Саске. Итачи так и не увидел его до нападения, что сильно беспокоило его. Правда, проблема разрешилась наилучшим образом - Саске ушел с Джираей вместе с Наруто, что позволило Итачи помимо выполнения своих обязанностей, как члена Акацуки, наблюдать за своим братом.
   "Саске... А ты изменился." - Невольно подумал Итачи, глядя на него. Младший брат вырос, стал сильнее. Но... Этого всё ещё недостаточно.
   Иногда Итачи сомневался в том, что он делает. Он понимал, что Шисуи - человек, которого он глубоко уважал, никогда не одобрил бы этого. Возможно - пожалел бы, что доверил судьбу клана Учиха именно ему. Наверное все окружающие попросту переоценили его. Как-то сложилось, что Итачи нужно и Саске спасти, и Коноху, да и клан тоже. В результате клан уничтожен, Коноха едва не разрушена, а теперь Итачи может погубить и брата. Но... Остановиться сейчас будет ещё хуже. А значит остаётся только идти вперед, не оглядываясь и выполняя свою миссию. Надеясь, что найдётся тот, кто исправит его ошибки. Как эгоистично..
   Итачи неожиданно почувствовал на себе чей-то взгляд. Всех шиноби учили чувствовать чьё-то пристальное внимание, Учиха же освоил это умение в совершенстве. Итачи кинул внимательный взгляд на слишком любопытного наблюдателя. Обычный паренек лет пятнадцати, даже не похож на шиноби... Однако он узнал Итачи. Мимика выдает его полностью. К тому же его чакра... Кисаме говорил, что его меч почувствовал чужую чакру в джинчуррики девятихвостого, и напарник даже сумел достать кусочек этой чакры во время короткой стычки с Наруто. И образец этой чакры совпадал с той чакрой, что добыл напарник. Это значит, что этот мальчишка как-то связан с джинчуррики Кьюби? Он обновлял печать Четвёртого? Или это техника для шпионажа? Нужно это выяснить. По крайней мере, нужно узнать не повредит ли это Конохе.
   Паренек даже не успел никак отреагировать на замеченного им Учиху, как Итачи уже погрузил его в иллюзию. Для начала - без использования Мангёке Шарингана*, всё же на вид мальчишка не впечатляет и вряд ли сумеет быстро выбраться из этой иллюзии. Пока что Итачи планировал просто поговорить, а что дальше - зависит от результата переговоров. Хорошо, что Кисаме наблюдает за джинчуррики с другой позиции, а значит можно не беспокоится, что он заметит применение гендзюцу.
   Оказавшись в иллюзии, паренек явно испугался, но способность размышлять здраво сохранил, несмотря на то, что прекрасно понимал, что с сильнейшим нукенином из Конохи ему не справиться. В реальном мире он застыл, и если он простоял бы так больше, чем пару секунд - это вызвало бы подозрения, но с помощью шарингана можно было растягивать время внутри иллюзии. При использовании мангёке шарингана время растягивалось в десятки тысяч раз, но и обычные иллюзии позволяли дать несколько минут разговора.
   - Кто ты? - Задал вопрос Итачи, поместив мальчишку в свою основную иллюзию - пустынный мрачный мир с кроваво-красным небом. Как показала практика, такое окружение оказывает сильное воздействие на психику человека.
   - Случайный прохожий. - Соврал, не моргнув и глазом паренек, обернувшийся на голос. Итачи нахмурился - он не боялся. Знал, где он и кто тот, кто поместил его в эту иллюзию, но не боялся. Либо он блефует, либо он глупец, либо действительно уверен в том, что Учиха не сможет ему повредить.
   - Я не люблю повторять. - Сказал Итачи. - Кто ты такой, и как ты связан с джинчуррики девятихвостого? - Для убедительности своих слов Учиха добавил в иллюзию несколько мечей, появившихся из под земли, намекая на то, что он при необходимости может и заставить говорить его силой.
   - Меня это не пугает. - Покачал головой паренек, посмотрев прямо в глаза Итачи. - И Наруто вам не получить в любом случае. - Учиха внешне остался беспристрастным, но внутри немножко удивился - парень и правда совсем его не боялся. Но по крайней мере он знает очень многое об Акацки, и при этом говорит так, будто он на стороне Конохи. Жаль, что третий хокаге умер, теперь уже не уточнить, кто он такой и как вести себя с неизвестным лицом.
   - Ты из Конохи? - Спросил Итачи, внимательно подмечая реакцию мальчишки. Судя по его мимике - ответ отрицательный, но с таким как он сложно быть уверенным. Внезапно Итачи осенила догадка. - Ты помощник Джираи? - Паренек нахмурился. Учиха внутренне поморщился - прочитать его шаринганом было на удивление сложно - сердцебиение у него невероятно стабильно, мимика похоже полностью им контролируется, а непроизвольных движений будто бы нет. Примерно так же воспринимается модифицированное тело Орочимару или Какудзу. А это значит, что паренек совсем не прост и возможно ему далеко не столько, на сколько он выглядит. Но он определенно недостаточно силен, чтобы планировать что-то в одиночку против Конохи, и похоже знаком с Джираей, а тот бы сумел распознать в нем врага. А значит беспокоиться тут не о чем.
   - Что-ж, тогда... - Произнес Итачи, намереваясь выпустить из иллюзии пленника, но тело мальчишки внезапно само упало на землю, а сознание резко умчалось из иллюзии Учихи. Итачи вздрогнул и быстро вернулся в реальный мир. Какого черта только что произошло? Он даже не пытался рассеять иллюзию, он просто сбежал из неё неведомым способом! Ещё и с телом у него что-то не так. Итачи внезапно увидел, что Наруто, поедающий рамен на другом конце улицы, вздрогнул и резко обернулся, судорожно выискивая кого-то взглядом.
   "Он каким-то образом оповестил Наруто обо мне." - Понял Учиха и моментально скрылся, чувствуя, что джинчуррики девятихвостого уже почувствовал его. Похоже дальнейшее наблюдение будет чревато последствиями, не похоже, чтобы тот мальчишка умер, всё же погибать ради выхода из иллюзии довольно странно, а его сенсорные способности позволили ему обнаружить Итачи. Нужно оповестить Кисаме и уходить.
   ***
   - Судя по всему Учиха Итачи следил за Наруто. - Подвёл итог я своим рассуждениям. Джирая-сан задумчиво посмотрел на меня, видимо прикидывая последствия сегодняшнего инцидента.
   - Вот как... - Тихо сказал Саске, явно ушедший в астрал. Да, его очень сильно заклинило на теме его брата и мести. Трудно его в этом винить, но всё же смотрится это жутковато.
   Для того чтобы выйти из иллюзии Итачи, мне потребовалось выйти из тела и вернуться к Наруто. Тело потом вновь восстановили и я смог в него заселиться, но неприятно. Однако уйти живым после встречи с нукенином S-класса - это уже хорошее достижение для меня.
   - Кажется, после этого наблюдение они всё же сняли. - Высказал своё мнение Джирая. - Я чувствовал присутствие сильных шиноби неподалёку и планировал при случае поймать их, но похоже после этого инцидента они решили не рисковать и ушли окончательно.
   - Ну и что мы будем делать? - Не вытерпел всё же Наруто.
   - Не торопись. Кажется, я узнал, где может быть Цунаде. - Ответил саннин, а я заинтересованно посмотрел на него - в этот раз он похоже был уверен, что зацепка верная, а значит скорее всего нам не так долго осталось путешествовать.
   - И каким же образом? - Поинтересовался я, непроизвольно думая что в последнее время саннин не только поиском информации занимался, учитывая места где я его замечал.
   - Цунаде, одна из трех саннинов... Она личность известная и не только благодаря таланту медика. - Все, даже временно отсутствующий Саске заинтересованно уставились на Джираю. Тот слегка улыбнулся, после чего продолжил. - Она так же известна под прозвищем "Легендарная неудачница" за её огромные проигрыши в азартных играх. Эх, были времена...
   - Вот тебе и великие саннины. - Покачал головой я. - Один - извращенец, другая - азартный игрок. Интересно, может Орочимару был заядлым алкоголиком?
   - Нет, он вообще был образцом идеального шиноби. - Покачал головой Джирая-сан. - За исключением пары моментов.
   Я замолчал. Кажется Джираю-сана немножко задело моё высказывание. Или нет... Но продолжать эту тему я не стал, просто кивнув.
   ***
   - Ваша печать похоже работает. - Оповестил я Джираю-сана. - Я практически перестал чувствовать его присутствие. Похоже, что это хоть и не заблокировало его гендзюцу полностью, но сильно ослабило.
   Прошла неделя с момента встречи с Учихой Итачи. Вскоре после этого саннин поставил мне какую-то печать, или вернее сказать ментальный блок, позволивший мне заблокировать иллюзию обладателя ринненгана, который недавно пытался меня найти. Причем эта печать весьма... Специфическая. Как будто специально создана против подобной техники. Джирая-сан не успел бы её создать за столь короткое время, а значит скорее всего он уже встречался с обладателем ринненгана, но от этой темы он с завидным мастерством уходил.
   Но по крайней мере на время это ослабило воздействие ринненгана, и хотя бы могу нормально отдохнуть. Наруто кажется освоил рассенган. Вернее, получается он пока что так себе - его формируют сразу два клона, что сводит на нет скорость формирования техники, но выбора нет. Возможно в будущем у Наруто получится всё-таки формировать его одной рукой, но пока что сойдет и так. Правда Джирая всё ещё настаивает на продолжении тренировок, но судя по всему это лишь до того момента как мы найдем Цунаде, саннин как-то обмолвился, что после этого стоит попробовать другие техники.
   ***
   Наруто не слишком легко даются новые техники. Особенно требующие печатей. Пока он не поймет какую-нибудь технику полностью, он её не освоит. И именно это причина небольшого арсенала у мальчишки. Теневые клоны, воздушные пули да рассенган - вот и все серьёзные техники у мальчишки. Это компенсируется чакрой девятихвостого, но именно она и является причиной подобного. Проблема в контроле чакры стояла у Наруто особенно остро, и компенсировать он мог это лишь усердными тренировками. И я немножко завидовал мальчишке в этом плане - у меня никогда в жизни не хватило бы терпения так долго подбирать пропорции чакры, отрабатывать техники.
   Джирая-сан тоже это замечал. И почему-то иногда улыбался, наблюдая за тренировками мальчишки. Саске он тренировал гораздо меньше, в основном подсказывая направления развития. Сам Учиха впрочем не возражал и похоже был не против заниматься самостоятельно. Но в последнее время времени на тренировки оставалось всё меньше. Мы прибыли в Танзаки - город, где предположительно должна находиться Цунаде, и в этот день Джирая все время бегал по различным барам и казино, выискивая её, но успеха так и не достиг.
   - Ну что такое, я мог бы тренироваться всё это время! - Сокрушался Наруто, не желая показывать свой страх. Страх, что найти Цунаде не удастся. Он всё же сильно переживал за Сакуру и всех тех, кто пострадал во время вторжения в Коноху.
   - Не падай духом! - Ответил Джирая, взъерошив волосы Наруто, и заходя в очередной бар. Наруто и Саске молча проследовали за ним, но едва не врезались в саннина. - Тормознутый старик. - Недовольно проворчал Наруто.- Наверное... - Задумчиво начал я, потом замолк. Жаль, что сейчас я не в своем теле и не могу заглянуть за плечо саннину. Кажется, он что-то увидел, что его удивило.
   - Цунаде! - Каким-то на редкость неуверенным голосом сказал саннин, всё же сделав шаг вперед и дав Наруто и Саске пройтив бар, однако Джирая тут же остановил их, не дав пройти дальше. Но и с позиции Наруто и Саске всё было прекрасно видно. За столом недалеко от входа сидела неизвестная мне черноволосая девушка, чуть правее - Цунаде Сенджу, которую я узнал из старых фотографий. Но поразило похоже саннина совсем не это. Рядом с Цунаде сидел Орочимару собственной персоной, совсем не выглядящий мертвым. Более того, он обернулся на голос саннина и даже ухмыльнулся в ответ на растерянное лицо Джираи. С опозданием я заметил, что в баре кроме них никого нет. Что это черт возьми значит?!
   - Проходи, Джирая. - Отведя взгляд, сказала Цунаде. - Нечего стоять в проходе. Нам нужно многое обсудить.
  Глава 40. Совет
  - Что это значит... ттебаё? - Растерянно произнес Наруто, испуганно глядя на Орочимару. Через несколько секунд он опомнился и даже возмутился - Эй! Этот тот шиноби, который убил старика Третьего!- Наруто, тебе лучше сейчас не лезть. Джирая-сан сам разберется. - Предупредил я мальчишку. Впрочем Наруто не торопился меня слушать, хоть в бой и не лез.
   - Думаю, для начала всё же стоит поговорить. - Хриплым голосом сказал Орочимару, заинтересованно посмотрев на Учиху, который уже во всю пялился на саннина шаринганами. Проследив за взглядом Саске, я заметил факт, который сначала ускользнул от меня. Руки змеиного саннина. Они были все замотаны в бинты и безвольно висели, практически не двигаясь. Это результат поединка с Хокаге? Силен был Хирузен... Но пережить бой с ним и после этого сделать вид что умер - это нужно быть вообще монстром.
   Джирая-сан также заметил травму Орочимару и немного успокоился, убедившись в том, что в случае неприятностей сможет выйти из этой ситуации. Эро-сеннин оглядел бар и махнул рукой в сторону одного из столов рядом с двойкой саннинов.
   - Саске, Наруто - садитесь туда. Не стоит всё же сразу бросаться в бой, даже не поговорив. - Криво усмехнулся саннин, широкими шагами приближаясь к столику с Цунаде и Орочимару.
   Наруто настороженно последовал за ним, с опасением глядя на змеиного саннина, Саске поступил точно так же, и они не сговариваясь уселись за столом. В это время я разглядывал Цунаде - величайшего медика современности, которую мы изначально искали. Выглядит и правда лет на двадцать - двадцать пять, причем довольно привлекательно. Мма... Судя по всему кто-то балуется медицинскими техниками для улучшения внешности. В результате внешность плохо вязалась с впечатлением, которое Цунаде сейчас производила. Взгляд умудренной годами женщины, цепкий и внимательный, и при этом несколько отстраненный и задумчивый. Интересно...
   - Ну и? - Спросил Джирая, усевшись на стул и налив себе немного сакэ, стоящего на столе, будто совсем не опасаясь отравы. - Довольно неожиданно увидеть тебя здесь, Орочимару. - Покачал головой жабий саннин, но в его голосе мне послышалась некоторая угроза.
   - Это долгая история. - Усмехнулся Орочимару, осторожно беря чашку в дрожащую руку. Судя по всему с его руками всё действительно плохо. В это время Цунаде вздохнула и вытащила откуда-то карты, после чего в тишине, нарушаемой лишь дыханием присутствующих, раздала карты на троих саннинов. Джирая ностальгически улыбнулся и взял карты в руку. Его примеру последовала Цунаде, а Орочимару пришлось придерживать карты языком. Жутковато выглядит.
   - Если тебе интересно, то да, я выжил. И да, эти травмы я получил в бою с Сарутоби-сенсеем. - Первым начал разговор Орочимару. - Но больше у меня нет желания нападать на Коноху. - Джирая удивленно приподнял бровь на эти слова. Змеиный саннин облизнулся вторым языком, откуда-то взявшимся у него во рту. - Почему, я тоже расскажу. Но мне бы хотелось, чтобы при этом собрании так же присутствовал один молодой человек, чью чакру я чувствую в Наруто-куне. В конце концов в нашей встрече есть отчасти и его вина. - Я завис, пытаясь понять что имеет ввиду Орочимару, но ничего путного на ум не пришло. Наши встречи были короткими и мы даже толком не поговорили. Чего-же ему от меня нужно? Джирая-сан ни на йоту не изменился в лице, но я чувствовал, что он сейчас колеблется. Через пару секунд он, видимо что-то решив, обратился к Наруто.
   - Наруто, если он не против - пригласи его на эту беседу. - Нейтральным тоном сказал Джирая. Я не видел особых причин отказываться, но и в живом теле являться туда опасно.- Наруто, по старинке. - Сказал я мальчишке. Тот кивнул и сложил печать, призывая одного теневого клона с моей внешностью, в которого я и вселился с помощью фуиндзюцу. Давненько я так не делал.
   - Добрый вечер, Джирая-сан, Орочимару-сан, Цунаде-сама. - Вежливо сказал я, легко поклонившись. Наруто, фыркнув, недовольно отвернулся, но мешать мне не стал, Учиха всё ещё сидел с покерфейсом и активированным шаринганом.
   - Приятно снова встретиться, Ясухиро-кун. - Облизнулся Орочимару, а я присел на краешек стула, не собираясь мешать саннинам. Похоже Орочимару нужно, чтобы я присутствовал при этом разговоре, но зачем - черт его знает. Почему Джирая держит Наруто и Саске рядом - понятно, опасается что если мы будем далеко, то он не сможет нас защитить, а вот мотивs змеиного саннина мне не очевидны.
   - Так вот... Незадолго до экзамена на чунина я встретился с любопытным человеком, который утверждал, что владеет некоторыми знаниями о будущем. - Отпив глоток из чашки, продолжил Орочимару. - Он предоставил мне довольно убедительные доказательства. В частности, он довольно точно описал мой план нападения на Коноху. И предоставил некоторые другие сведения. После этого ему удалось убедить меня в том, что мой путь не совсем верен. - Змеиный саннин усмехнулся и слегка прищурился, выкладывая несколько карт на стол. - Чуть позже мне удалось узнать, что этот человек родился в другом мире. Как и он. - Орочимару кивнул на меня.
   - Любопытная история. Однако... - Джирая внимательно посмотрел на Орочимару и выложил на стол часть своих карт. - Ты всё же напал на Коноху, что привело к значительным жертвам. И смерти Сарутоби-сенсея.
   - Тот человек, что видел будущее, я предпочту не называть пока что его имени, рассказал о некоем обладателе риненнгана. - Орочимару сделал красноречивую паузу и слегка улыбнулся, увидев напрягшегося Джираю. - И он даже предположил что тот тоже может обладать знанием будущего. И самое главное - он следит за мной. А мне нужно было как-то выйти из под наблюдения. Жертвы во время боя неизбежны. А Сарутоби... Ты сам знаешь почему я это сделал. - Джирая нахмурился и покачал головой, но вслух ничего не произнес.
   Я судорожно накачивал свой разум чакрой, ускоряя мышление и досконально запоминая разговор. То что здесь происходит... Это явно не просто посиделки старых друзей. И даже не продолжение старой битвы. Судя по всему Орочимару владеет интересными для Джираи и для меня сведениями, более того, он хочет заключить какую-то сделку с эро-сеннином.
   - А как ты сошелся с Цунаде? - Как бы невзначай спросил Джирая, но я чувствовал, что он в любой момент готов вступить в бой.
   - Он рассказал мне примерно ту же историю. И кое-что пообещал. - Впервые за время разговора подала голос Цунаде. - Взамен он просил вылечить его руки. В итоге мы решили дождаться тебя. - Сенджу замолчала, но Джирая явно был не удовлетворен её ответом, однако слово взял Орочимару.
   - Либо ты, либо Цунаде будете следующими хокаге. И в связи с этим я хочу заключить с вами соглашение. - Пока Наруто медленно офигевал от такого поворота событий, Орочимару осторожно подцепил несколько карт. - Вы не будете далее меня преследовать, дадите интересующую меня информацию... А я готов обеспечить союз деревни Звука и Конохи. - Змеиный саннин довольно ухмыльнулся и выложил на стол сразу четыре карты. Установилось тяжкое молчание, а Джирая внимательно смотрел в свои карты, будто полностью сосредоточившись на игре. Тишину нарушила скрипнувшая дверь и вошедший в здание сероволосый юноша в круглых очках и с символов деревни звука на повязке.
   - Кабуто-сан! - Удивился Наруто, увидев паренька. Я слегка напряг память, вспоминая где его видел. Ах да, он же тоже участвовал в экзамене на чунина и седьмая команда пару раз с ним сталкивалась. Вот только... Он тогда был шиноби Конохи.
   - Наруто-кун? Саске-кун? - Слегка удивленно спросил этот Кабуто, вопросительно уставившийся на Орочимару. Вот же жук... Всё это время у нас под носом был шпион змеиного саннина, а в Конохе никто не в курсе. Джирая-сан красноречиво вздохнул.
   - Это мой помощник, Якуши Кабуто. - Представил беловолосого Орочимару. - А то как-то даже неуютно, у Цунаде есть помощница, у тебя, Джирая, даже ученики пришли, а я совсем без сопровождения. - Усмехнулся саннин. - Можешь пока присесть. - Сказал Орочимару своему помощнику и тот уселся рядом с Наруто и Саске. Узумаки похоже распирало от вопросов, но содержание разговора саннинов ему было пока что интереснее, поэтому он, надувшись, всё же продолжил слушать.
   - А ты не боишься, что я тебя сейчас просто убью? - Невинным голосом поинтересовался Джирая-сан у Орочимару, осторожно кладя карты на стол. - Ты сильно ослаблен боем с Сарутоби, а я полностью готов к битве. - Змеиный саннин облизнулся и на мгновение прикрыл глаза.
   - Сбежать я думаю сумею, а убить меня - задача малоосуществимая. - Помедлив пару секунд, ответил Орочимару. - К тому же... - Саннин красноречиво промолчал, видимо позволяя Джирае-сану самому додумать конец предложения. Судя по хмыку Джираи он всё понял, но вот мне не было понятно ни черта!
   Я внимательно пригляделся к Джирае-сану и понял, что боя уже не будет. Слова Орочимару похоже показались эро-сеннину весьма убедительными, а пользу от союза со змеиным саннином он тоже ценил высоко. Судя по всему вся троица саннинов была в каких-то разногласиях со стариком третьим. Помнится, Джирая-сан даже не пришел на его похороны... Вновь установилось молчание, но Наруто наконец не вытерпел.
   - Стоп-стоп-стоп! Что значит эро-сеннин или эта бабулька будет хокаге? - Возмущенно протянул мальчишка, а я аккуратно приложил лицо у руке.
   - Кто ещё тут бабулька?! - Грозно нахмурилась Цунаде, и правда не очень похожая на пожилую бабушку. - Кто это вообще такой? - Недоуменно спросила Сенджу.
   - Узумаки Наруто. - Представил мальчишку Джирая, но не дал вставить слово Наруто и продолжил. - Думаю, это можно обсудить. - Вынес свой вердикт саннин, после чего привстал из-за стола. - Думаю ребятки пока могут поразвлекаться, а мы поболтаем, как в старые добрые времена. - Усмехнувшись, сказал Джирая, кидая серьёзный взгляд на Наруто. Тот опять надулся, но похоже важностью ситуации проникся.
   Саннины встали из-за стола и пошли чуть дальше, причем даже похоже применили технику для заглушения звука. Основательно запасшись алкоголем и закуской, троица уселась где-то в углу, предоставив нас самим себе.
   Шизуне поёрзала на стуле и недовольно уставилась на Кабуто, тот же развернулся к нам и лучезарно улыбнулся, как будто и не был шпионом Орочимару. Саске красноречиво посмотрел на него своими шаринганами, осторожно коснувшись места, где у него стояла проклятая печать, подаренная змеиным саннином, Наруто отвернулся в сторону, недовольный уже поделенным титулом хокаге.
   - Ну, пока наши уважаемые наставники секретничают, предлагаю нам поближе познакомиться! - Бодро начал я, устав наблюдать за молчаливой перепалкой ученицы Цунаде и Кабуто.
  Глава 41. Хокаге
  - Якуши Кабуто. Помощник Орочимару-сама. - Коротко представился шпион, не переставая иронично улыбаться. Наруто пфыкнул и отвернулся.
   - Угу, шпион по совместительству. - Практически повторила мои мысли Шизуне.
   - Каждый зарабатывает на жизнь как может. - Развел руками Кабуто, всем видом показывая свою невиновность. - Я хотя бы не сижу с миллионными долгами. - Шизуне скорчила кислую мину, похоже шпион попал в точку.
   - Эй, ты! - Не выдержал Наруто и вмешался, поставив ногу на стол и вызывающе поглядев на Кабуто. - Я тебя сейчас!
   - Наруто. - Придержал мальчишку Саске. Узумаки недовольно уселся обратно, пока Кабуто продолжал улыбаться. Черт, даже мне уже хочется вмазать.
   - Я Шизуне. Помощница Цунаде-сама. - Представилась наконец женщина. Я невольно улыбнулся от сходства представления Кабуто и Шизуне. Разве что фамилию не назвала, но это в порядке вещей в мире шиноби, так что придраться не к чему. На вид ей около двадцати пяти, но она вроде бы медик, так что может и немного постарше, однако вряд ли ровесница Цунаде.
   - Эм... Ясу? - Потыкал в меня пальцем Наруто. Я вынырнул из размышлений, после чего увидел заинтересованно глядящих на меня участников посиделки. И краснеющую Шизуне. Хм... Похоже пока я был в размышлениях я неосознанно на неё пялился. Ну бывает, чего краснеть-то! Стоп, сейчас моя очередь?
   - А, да... Ясухиро. Можно называть просто Ясу. Я друг Наруто. И да, это теневой клон, так что поосторожней в меня тыкай, Наруто! - Предупредил я Наруто, который едва не лопнул меня.
   - Саске. - Представился Учиха, немножко подумал, и добавил, - Учиха Саске.
   - Пафосен по жизни. - Прокомментировал я выступление мальчишки. Наруто на мою незатейливую шутку засмеялся, Учиха сделал вид что не услышал, Кабуто и Шизуне синхронно улыбнулись. Нет, они реально похожи!
   - А я Узумаки Наруто! И я джинчуррики девятихвотого! - Радостно выдал мальчишка. Благо все присутствующие это знают. По крайней мере Джирая сказал что от Цунаде это можно не скрывать, Орочимару и так знает, Саске тоже был просвещен об этом. Единственное, о чем мы никому не рассказали - так это о дружбе Курамы с Наруто. - А ещё я стану хокаге!
   - Пф... - Моментально отреагировал Саске, слегка разрядив обстановку.
   - А как давно Орочимару пришел к Цунаде? - Спросил я, переждав несколько секунд. Не то чтобы это сильно много решало, но так хотя бы понятно, сумели ли они уже договориться или будут в процессе всё определять.
   - Несколько дней назад. Тогда Орочимару просто поставил в известность Цунаде-сама об своем выживании, а за день до вашего прихода заходил ещё раз. А потом мы узнали что вы в городе и решили подождать здесь. Даже бар арендовали. - Ответила Шизуне, страдальчески вздохнув. Ах да, у Цунаде не очень с финансами.
   Разговор продолжился, всё плавно перешло в перепалку между Шизуне и Кабуто. По моей скромной оценке выиграл в диспуте всё же Кабуто, благо навыки шпиона пригодились, но я не особенно следил за ходом разговора. Говорить нам было особо не о чем, в результате мы с Наруто и Учихой просто устроили набег на закуски.
   Выходить из здания сейчас наверное не стоит - по крайней мере потом еще саннинам нас искать да и вдруг Акацуки нагрянут... Пока лучше подождать, вряд ли они проболтают там весь вечер... Хотя могут. А если ещё пьянку устроят, мда. О пьяном шествии саннинов после одной из миссий до сих пор ходили легенды по Конохе. По слухам тогда споили даже Орочимару, в результате погром был неслабый. А тут ещё ностальгия, все дела... - Интересно получилось. - Раздался в голове голос Курамы-сана. - Орочимару изменился. - С момента встречи в лесу Смерти? Да, пожалуй. - Охотно отозвался я. Всё же мне нравилось говорить с лисом, да и я чувствовал в себе некоторую вину перед ним из-за того, что сам практически свободен, а ему помочь никак не могу.- Нет. Я почувствовал изменения в Орочимару ещё тогда. Ярко выражено это не было, однако... Скорее всего тогда он притворялся. Тот разговор с тобой об этом говорит. Сколько я помню эту змею, он всегда был самоуверен, себе на уме и горделив. Сейчас же я бы сказал он немножко похож на тебя.- Это чем же? - Слегка удивился я. - Жаждой знаний что ли? - Нет. Просто сейчас он создает впечатление человека, который пытается найти себе новую цель. И он и вправду немного напоминает тебя.- Курама-сан на время замолчал, потом усмехнулся и продолжил. - Звучит наверное немного странно, но думаю я не сильно ошибаюсь. Зная историю десятков поколений начинаешь интуитивно понимать, что чувствует человек сейчас. Особенно если он не скрывает этого.- То-то у вас так с людьми отношения складываются. - Не удержался я от подколки. Понимаю, что Курама-сан говорит в общем-то серьёзные вещи, но сдержать себя трудно.- Раньше я не придавал этому особого значения. - Неохотно отозвался лис. - Желание общаться с людьми пропадает после первых двадцати-тридцати нападений на тебя.
   Я усмехнулся и оглядел происходящее в реальности. Прошло около полутора часов, но саннины всё же не спешили завершать разговор, а дружная компания их учеников уже сидела за какой-то настольной игрой. Ой... Наруто предложил Кабуто сыграть в шоги? Интересно. Сам Узумаки эту игру не особенно любил, говоря что слишком много считать и думать нужно, но играть научился хорошо, так как играть с Шикамару ему нравилось. А что Шикамару, что я играли в общем-то неплохо, а больше Наруто ни с кем не играл. Вот будет забавно если Наруто выиграет. А он может, особенно если насоздаёт у себя в голове клонов. Про меня, мирно притворяющегося спящим все забыли, а потому я спокойно продолжил общение с лисом.- Интересно, кто этот тип, что так изменил Орочимару одними словами. - Подумав, сказал я. - Саннин по твоим словам не то чтобы должен легко поддаваться речам других людей. Однако этот неизвестный... - Я замолчал, прикидывая в голове варианты. - Кстати, может пользователь ринненгана ищет и его тоже? Он как-то говорил, что ищет двоих. - Я-то откуда знаю? - Ответил Курама-сан, судя по всему опять укладывая голову на хвосты.- Я просто пытаюсь понять, насколько логично звучит теория. - А выходит и правда хорошо. Мы оба из другого мира, и именно поэтому этот человек в маске нас ищет. Зачем - черт его знает, но вряд ли для того чтобы поздороваться. Может опасается? Хм... Может знание будущего как-то связано с путешествием между мирами? И человек с ринненганом тоже знает будущее и из-за этого хочет ликвидировать возможных конкурентов? А вообще точно ли тот, кто говорил с Орочимару знает будущее? Точных данных-то у нас нет. Возможно он просто...- Судя по твоему одухотворенному лицу ты опять в мыслях ушел куда-то не туда. - Внезапно влез лис в мои размышления. И ведь попал в самую точку. Но на самом деле для анализа не хватает информации, в итоге приходится поступать так.
   ***
   Саннины говорили долго, но заскучать мы не успели. Кабуто проиграл Наруто в шоги, то ли не ожидал от Наруто хорошей игры, то ли действительно играет хуже. Шизуне познакомила всех с питомцем Цунаде - Тонтоном. Не увидел бы - в жизни бы не поверил что питомец Цунаде - поросёнок. Серьёзно. Но он похоже ещё и человеческую речь понимает, по крайней мере некоторую реакцию на фразы он проявлял.
   Неожиданно для всех послышались гулкие шаги Джираи, которые трудно спутать с чьими-то другими и троица начала приближаться к нам.- Наконец-то они закончили свою болтовню. - Проворчал лис, зевнув.
   Саннины выглядели довольными. У Джираи была улыбка до ушей, Орочимару ухмылялся как никогда самодовольно, а Цунаде была несколько озадачена, но в целом была в хорошем настроении.
   - Как переговоры, Орочимару-сама? - Первым влез Кабуто. Вот за эту наглость Наруто и хочет иной раз врезать ему. Впрочем этот Кабуто похоже реально беспокоится за исход переговоров, паранойя в действии. Увидев такую довольную ухмылку Орочимару... Или он просто всегда её цепляет, вне зависимости от успеха его планов?
   - Всё прошло замечательно, Кабуто-кун. - Змей облизнулся. - Мы зайдем к вам через пару дней. Пойдем. - Махнул Орочимару рукой своему помощнику и тот послушно пошел за ним, сразу же забыв про нас. Ну ладно меня, я вообще всё время просидел на стуле, вполглаза наблюдая за происходящим, но проигнорировать Учиху... Судя по грозному взгляду Саске, мстя будет страшна.
   - Ну и? И? - Не выдержал всё же Наруто, вскочив едва Орочимару с помощником ушел. - Как всё прошло? О чем вы вообще говорили?
   - Многовато на себя берешь, мальчишка. - Сказала Цунаде, взъерошив волосы Наруто. Ну, в целом она права. Лезть в политику мальчишке "слегка" рановато. Да и мне тоже. Но Узумаки, хоть и частично это осознавал, проигнорировать слова Цунаде не мог.
   - Эй, я вообще-то будущий хокаге! - Возмутился он столь фамильярному отношению. Цунаде в ответ как-то совсем по девчачьи хихикнула. - Что? - Немножко обиженно протянул Наруто.
   - Да ничего. - Немного отсмеявшись, сказала Сенджу, вновь став обычной. - Просто в ближайшее время титул хокаге будет занят мной.
  Глава 42. Дом
  - Ясухиро-кун, тебе определенно необходимо подтянуть уровень тайдзюцу. Даже если специализируешься на фуиндзюцу и ниндзюцу, нужно уметь продержаться достаточное время, чтобы применить свои способности. - Я кивнул, делая вид, что согласен с Какаши-саном, но на самом деле в этом особой нужды не было. Пока что я неплохо выполняю роль артиллерийской поддержки, закрытой барьерами, а позже смогу применять хирайшин, а потому тренировка стандартного тайдзюцу - для меня пустая трата времени.
   - Эх... Наруто, клоны это конечно неплохо, но ты не обращаешь внимания на действия противника. Нужно уметь подстраиваться под ситуацию, а не идти вперед не обращая ни на что внимания.
   С возвращением в деревню моя жизнь сильно изменилась. Благодаря тому, что новым хокаге стала Цунаде, меня удалось пристроить в Коноху как ученика Джираи. У меня была длиннющая легенда, целая книга. Для кого всё это надо было - я не знаю, но выучить меня её заставили. Фу.
   Пока саннины разбирались с политикой, до меня впринципе не было никому дела и в итоге меня отправили тренироваться вместе с Какаши-сенсеем. На миссии я пока тоже ходил с седьмой командой, благо моё новое тело могло существовать автономно более, чем два дня, а Какаши-сан получил директиву не мешать моим странным манипуляциям, когда я запирался в барьерах и менял своё тело. Не будь у меня чакры Курамы-сана - никогда бы не получилось постоянно менять тела, но лис делился охотно, для него это были капли, а мне - полноценное существование. Ну, почти.
   Цунаде, придя в деревню, вызвала большой ажиотаж, а уж когда она заявилась в больницы... В итоге большинство тяжело пострадавших во время нападения Орочимару теперь восстановлены, в том числе Сакура, которая вновь присоединилась к нам. Более того, по слухам она вроде даже напросилась в ученицы к Цунаде.
   Я же... Немного беспокоился. Человек с риненнганом внезапно перестал насылать свои иллюзии. Вроде бы и хорошо, но у меня почему было не слишком хорошее предчувствие. Я усиленно тренировался, но сильно ускорить темп тренировок не мог - Цунаде совсем не давно залечила микроповреждения чакросистемы и то, по её словам до конца подобные травмы исцелить нельзя, они могут лишь зарасти сами. А значит перенапрягаться без серьёзного повода мне нельзя.
   А ещё у нас планируется смена места жительства. Мне по идее постоянного места жительства пока что не нужно, но это вопрос времени да и кое-какое имущество у меня уже появилось. Даже не привычно как-то. В итоге постоянно обретаться в маленькой квартире Наруто я не мог. Собственно, самому Наруто его жилья было вполне достаточно, и хоть деньги после миссий в его заначках хранились, новый дом был ему не нужен.
   Но когда я решил переехать, Наруто тоже внезапно почувствовал необходимость в смене жилья. И понятное дело он захотел быть поближе ко мне. Видимо, некоего одиночества он всё же опасался, несмотря на то что я всё ещё был с ним связан.
   Идея была здравая, но купить нормальный дом на наши деньги не представлялось возможным - да, за миссии B и C ранга платили в общем-то неплохо, но недостаточно. Даже наша с Наруто подработка в качестве создателей взрывных печатей должной прибыли не приносила, продажа жилья Наруто тоже проблему не решала.
   Однако мы сумели выкрутиться из проблемы. Во-первых, Наруто - неиссякаемый источник везения. И спустя несколько лотерей мы стали чуточку богаче. Постоянный источник дохода из этого так себе, но приятно! Во-вторых, получилось немножко занять у Джираи-сана, тот был не против слегка помочь финансами. А в третьих мне удалось привлечь к делу Саске.
   Мой план был прост - заселиться всем троим в какой-нибудь дом и там обустраиваться. Это позволяет сэкономить деньги, облегчить коммуникацию, и вообще упрощает быт а то если нужно позвать кого-то, нужно бегать через всю Коноху... В связи с этим предполагалось выбрать дом поближе к Сакуре.
   Как мне удалось уговорить Саске - не спрашивайте. Я сам если честно не понял. Он сначала резко отрицательно относился к смене места жительства, даже мои аргументы вроде "готовить всего раз в три дня" были отвержены. Саске видите-ли не любил рамен. Вот же привереда. Но вот что делать Учиха был не намерен, так это переступать через свою социопатию. И тогда я сказал Саске, дословно: "Иногда нужно думать не только о своём чрезмерно раздутом эго, но и помогать друзьям, когда требуется". Учиху это похоже опять навело на мысли о брате, а где Итачи... Мда. Саске отреагировал адекватно, но продолжать разговор был не намерен. А еще через день он пришел спрашивать сколько денег от него потребуется.
   Прошла не одна неделя, прежде чем удалось выкупить домик напротив дома Сакуры, но это всё-таки произошло. Всё же что ни говори - удобно. Одному жить не очень легко - особенно если тебе двенадцать-тринадцать лет как в случае с Наруто и Саске, а практика назначать опекунов у шиноби популярна не была.
   Вообще Джирая-сан попросил меня присмотреть за мальчишками пока он будет отсутствовать в деревне - у него опять какая-то миссия. Сам он сказал что считает меня самым серьёзным и взрослым среди мальчишек, а ещё пошутил что у меня самое стабильное психическое состояние среди всей седьмой команды вообще. Подтрунивать над Какаши-саном он иногда любил, да. Но как бы то ни было он просил меня приглядеть за Саске - саннин всё ещё не доверял Орочимару и подозревал, что тот может ещё раз попытаться заполучить Учиху, но за прошедший месяц так ничего и не случилось.
   Также саннин сказал мне опасаться некоего "Данзо". По словам Джираи это ровесник третьего хокаге, его же соратник, работающий в данный момент как глава корня АНБУ - подраздела АНБУ, который занимается самыми важными миссиями, знать о которых не положено обычным людям. Джирая-сан сказал, что он не враг Конохе и сильно помогает ей, но видение блага деревни у него весьма своеобразное, в методах Данзо не стесняется, а самое главное - он дерзок и иногда склонен вмешиваться во внутренние дела деревни. Для меня это весьма плохо, поскольку между саннинами и Данзо на данный момент идет скрытая конфронтация. Цунаде на посту хокаге может серьёзно ограничить Данзо в плане воздействий на меня и седьмую команду, но этим она скорее раздразнит старого разведчика.
   В итоге мне приходилось ещё и отслеживать, не шпионит ли за нами этот Данзо, ибо если он узнает о моем происхождении и маленьких сговорах в седьмой команде, то жизнь моя резко перестанет быть безопасной даже в этом селении. Джирая-сан обеспечил мне хорошую легенду, и если я не буду беспечен, то меня ничто не выдаст... Но это напрягает.
   - Напряжно. - Задумчиво выдал Шикамару, откинувшись на спину и уставившись в облака.
   - А то. Ты был довольно неосторожен. - Нара поморщился, признавая свою ошибку. А не надо было недооценивать меня. Создать впечатления человека, абсолютно не умеющего играть в шоги было просто. Всё же у Шикамару не было достаточного опыта общения со мной, чтобы распознать ложь, вот он и повелся. А дальше... Нара очень умен и обладает аналитическим складом ума, умеет просчитывать сотни ходов в минуту, но между тем - всё ещё новичок и делает некоторые типичные ошибки. Я тоже далеко не профессионал игры в шоги, но вот проанализировать игру Нара я успел ещё наблюдая за ним через Наруто. А затем я и нашел его слабое место - нерешительность. Он склонен оставлять проблемы на потом, не решая их радикально, что и послужило причиной сегодняшней его неудачи. Вот только...
   Нара не был бы Нара, если бы не умел выпутываться даже из таких ситуаций.
   Когда Шикамару закрыл глаза и скрутил какую-то непонятную фигу пальцами, Курама-сан был уже наготове, а в мои глаза начала подаваться чакра лиса. Вот так вот нагло я планировал подсмотреть технику, при помощи которой Нара ускоряют мышление. Естественно эта затея была обречена на провал, чувствительности глаз даже с чакрой лиса никогда не хватит чтобы увидеть чакроканалы, а уж о копировании техники и речи идти не может - тут даже шаринган бы не помог, всё же чакра тут идет глубоко в теле и мозге, а разобрать внутренние её потоки и завихрения даже шаринган не в силах.
   Но мне нужно было понять, на чем вообще строится принцип ускорения сознания. Я просто не представлял, с чего начать, и в этом Нара мог мне помочь. Теоретически.
   Однако, даже внимательно наблюдая за Нара, ничего полезного я так и не узнал. Да, Шикамару каким-то образом подавал чакру в мозг, что-то там закручивал, но концептуально ничего нового не делал. Это было плохо. Значит, весьма вероятно техника Нара завязана ещё и на физиологию и генетическое наследство, а это автоматически ставило меня в невыгодное положение. Неприятно.
   ***
   - Наруто, я же сказал тебе прибраться! - Напустив немного грозности в голос, сказал я, с укором глядя на мальчишку.
   - Ну...это...хм... А... Сейчас! - Поколебавшись секунду ответил Узумаки, мигом начав убирать все упаковки от покупок, что скопились у него за неделю. Вот же... Чем-чем, а опрятностью Наруто не страдал. Впрочем я тоже, но у меня просто нечем было захламлять комнату.
   Я зашел в свою комнатушку, расположившаюся в самом углу дома. Да, отвоевать эту комнату у Саске стоило больших усилий, но по итогам почти двухчасовый битвы подушками победа осталась за мной. А то что я усиливал реакцию с помощью чакры Кьюби - это уже мой маленький секрет, хе-хе.
   Я зашел в комнату и несколько рассеянно обвёл взглядом всё своё нехитрое имущество. Помимо узкой кровати, на которой я толком никогда и не спал, в моей комнате был лишь письменный стол, заваленный горой бумаг, да шкаф с одеждой. Вот так вот спартански живу. Ну, немножко привираю, на шкафу ещё валяется горка сувениров, которые я прикупил, путешествую по стране огня, но это скорее милое хобби.
   На бумаге в реальном мире я предпочитал не записывать ничего важного. Да, в темнице Курамы-сана есть вероятность того, что бумага развеется, но в руки к врагу она не попадет никогда. А вспоминая Данзо, подобную ситуацию учитывать мне стоит.
   Комната Саске выглядела точно так же как и моя, ну может чуть мрачней - Учиха настоял на черных обоях. Эмо недоделанный. Но смотрелось интересно, да.Также Учиха взял с собой несколько свитков с техниками, которые остались от клана Учиха.
   Вообще ситуация с наследством Учих была довольно интересная. Понятное дело что в условиях постоянного вооруженного нетралитета такую гору полезных техник, оружия и прочего никогда бы не отдали одному Саске. В результате очень многое прибрало к своим рукам руководство деревне. Бедным Учиху назвать было сложно, но кланового наследства до него дошли крохи. И ситуация это была в целом нормальная для шиноби. В мире ниндзя не привыкли разбрасываться деньгами.
   И всё же квартал Учих стоял нетронутый. Заселяться в него никто не хотел, Саске возвращаться туда тоже не тянуло, руководству деревни он без ценностей, в нем хранящихся был не нужен, в итоге целый квартал просто пустовал. Довольно жутко он на самом деле выглядит. Всё бы ничего, но Саске предложил в него сходить. Учиха. Добровольно. Предложил сходить в место, где убили его родителей. В место, где он едва не поехал крышей. Я не знаю, как бы себя чувствовал в подобном месте, но явно крайне неуютно. А тут Саске сам предложил сходить за оставшимися там техниками. Это было довольно... Неожиданно. Сей поход мы перенесли на завтра, и пусть Наруто искренне верил, что мы идем туда только для того, чтобы получить крутые техники, я в этом очень сомневался. Я пытался выяснить - в клановом квартале Саске не бывал очень давно, возможно он там последний раз был вскоре резни клана Учих. Не думаю, что он вдруг так резко захотел прогуляться там. Но... всё же?
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"