Инфо : другие произведения.

Советы новым авторам журнала "Самиздат"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*265  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Kоллективное обращение самиздатовцев новым коллегам, которое помогло бы им быстрее освоиться на сайте.

Автор предварительной версии этого текста - Хокан.
Редактура-2006 - Виталий Романов.

Добро пожаловать в "Самиздат".
Начну с главного. То, что вы поместили сюда тексты, является лишь первым шагом. Посмотрите на главную страницу, там указывается количество произведений на сегодняшний день. Теперь посчитайте, какова вероятность, что случайный читатель прочтет именно ваше произведение. Эта вероятность очень мала. Десять, двадцать посещений за месяц, никаких комментариев и оценок - таковы нормальные показатели для большинства авторов. Если вы уверены, что ваши работы очень хороши, то можете подождать месяца три-четыре. Постепенно прочитавшие ваши произведения расскажут о них другим, посещаемость текстов возрастет.
Такая ситуация обусловлена спецификой "Самиздата". В настоящее время на сайте много авторов и мало читателей. С одной стороны это хорошо, так как вы можете рассчитывать на конструктивную критику людей, которые в той или иной мере разбираются в обсуждаемой проблеме. Но, с другой стороны, авторы предпочитают, чтобы читали их произведения, а не читать чужие.
Для того, чтобы увеличить круг своих читателей, надо заявить о себе. Читайте и критикуйте чужие произведения, оставляйте при этом комментарии. Это занимает много времени, но это единственная возможность дать о себе знать, не считая регулярно проходящих конкурсов. Кроме того, конструктивная критика поможет понять ошибки в собственных работах, позволит в будущем повысить их уровень.
С комментариями связаны и несколько технических особенностей. Большинство посетителей "Самиздата" регулярно просматривают именно страницу обсуждений, а не "новинки", как можно было бы подумать. Поэтому, поместив в свою работу комментарий, сразу после ее "заливки" на сайт, вы добьетесь, что ее заметят большое количество человек. Кроме того, благодаря такому комментарию, ваша работа попадает в список "обсуждений", который высвечивается справа при каждом заходе на страницу с вашими обсуждениями. Это облегчит читателю навигацию, если он заинтересовался работами.
"Самиздат" - очень увлекательное место, здесь много интересных людей, с которыми вы, скорее всего, раньше или позже познакомитесь. Некоторые из них общаются лишь в рамках какого-то раздела, комментарии других можно увидеть по всему сайту. Кроме того, "Самиздат" постоянно изменяется, как технически, так и организационно. Появляются новые проекты, новые рейтинги, которые улучшают его структуру. Для многих авторов "Самиздат" стал своеобразным хобби, клубом по интересам. Надеюсь, что он станет тем же и для вас.
Так что добро пожаловать в "Самиздат".


Оценка: 6.19*265  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"