Кошка Динга : другие произведения.

Синие травы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан по придуманным событиям в игровом мире Точки отсчета (Time Zero). Когда в результате очередного "отката" мой перс лишился полу-дневной выручки и опыта...


   Одинокая фигурка крадучись пробиралась по заслону.
   Сашка сам не понимал, как ему удалось забраться так далеко. По всем подсчетам здесь уже должно было начаться 15 кольцо. Дальше лезть не хотелось. Однако до сих пор ему попадались лишь 9-10ти летки. Конечно, когда жизнь поджимает, и с таких кое-что можно снять, но он искал не столько поживы, сколько опыта...
  
   Сашка покосился на свой старенький винторез. Выдержит ли тот до следующей, 12 в его жизни аттестации? 12 аттестация...до нее осталось совсем недолго, еще пару дней...и он, Сашка, после этого сможет носить "Дезерт". Юноша закрыл глаза и вздохнул. Пусть это не самая крутая броня (если честно, он просто не представлял, что нужно сделать для того, чтобы пройти 15 аттестацию получить право на ношение "Меркуриала"), пусть на него еще копить и копить. Но это будет его, лично ЕГО достижение. И Анька перестанет над ним потешаться. Ей-то хорошо...она способна не подпускать "мерззких четырехруков" на расстояние плевка одним напряжением мысли. И защита не нужна...
   Мысленно сплюнув, Сашка вздохнул, еще раз проверил обойму, подкрутил лазерный прицел, наполовину разъеденный едкими плевками стичей, но еще способный помочь в бою, и шагнул дальше.
   За сопкой открылась живописная картина: около десятка матерых стичей пировали над чьим-то трупом. Тело было явно человеческое. Рядом крутились жирные крысы, подбирая остатки. Они были просто огромны, таких Сашка еще не встречал.. "Понятно, почему я до сих пор не встретил ни одного взрослого стича. Бедняга, что ж ты наделал...Сюда же сбежались уроды со всей окрестности!", Сашка мысленно взвыл...Ситуация была стандартная: если человек погибает около логова стичей, отведать деликатеса собираются все соседи, и не дай Бо кому попасть на это пиршество. Ну почему именно он!?!
   Спрятаться Сашка не успевал. Стичи его заметили. С воплем: "АААА!!! <ВЦ> !!" Александр занял наиболее удобную позицию для боя.
   ----------------------------------------------
   Сашка сам не мог понять, сколько же длился бой. Валяясь почти в обнимку с последней зарубленной крысой и пытаясь отдышаться, он вспоминал, как не вовремя отказали лазерник и компенсатор, как с трудом успел залечь за дерево, чтобы проглотить пару стимуляторов регенерации. А потом в ногу вцепилась жирная крыса. Яд ее зубов моментально исказил реальность, и рубить приходилось в слепую, не полагаясь даже на слух. Но все-таки он это сделал!...Как? Сам не понимал. Сашка поднялся, добрел до трупов стичей. И не поверил глазам. Если то, чему его учили, было верно, то он только что завалил 20ти летнего монстра!!...Значит, остальные его дружки до встречи с юным сталком прожили не менее 15-18 лет!
   Юноша плюхнулся на землю и расхохотался. Искусанные крысами ноги болели нещадно, "Пауэр" в двух местах был значительно прожжен кислотой, но сейчас Сашка ничего не чувствовал. Ощущение ликования и собственной силы переполняли сталкера. "Теперь я сам себя буду бояться", усмехнулся он. Пытаясь унять нахлынувшую истерику, юноша еще раз огляделся. Логово. Неудачник-предшественник.
   Сашка поднялся на ставших ватными после боя ногах и побрел к телу.
   "Ну вот, дружок...а я похитрее тебя оказался, хоть и снаряжен ты был лучше, похоже...".
   Внезапно глаза юноши округлились. Не может быть. Такого не бывает! Ну, то есть бывает, но только не с ним! Сашка никогда не был везунчиком. Он справлялся ровно с таким противником, какой ему положен по уровню аттестации, "золотых" стичей на своем веку видел мало, а "розовых" вообще никогда. Один раз за всю жизнь нашел в логове ящик с патронами - свидетельство погибшего каравана.
   Сашка тряхнул головой, словно боялся, что то, что он видит - плод медленно проходящих глюков крысиного яда. Но "видение" не исчезло.
   Среди костей и остатков гниющей плоти лежал "Дезерт". Вожделенный, занимающий мысли вот уже несколько месяцев. Сашка медленно разгреб хлам и вытащил броню. В царапинах, пятнах засохшей слизи и с темными, прожженными кислотой очагами, но еще вполне крепкую. И немало стоящую даже в таком состоянии.
   Александр сел, обнял потрепанный шлем и заплакал.
   -------------------------------------------------
   - Ну клеевый прихооод..- юноша откинулся на спинку дивана. В узком луче света плясала желтая пыль.
- Не приход, а откат, - поправил его со знанием дела второй человек, мужчина лет 30, и смачно затянулся ароматным дымом из узкой трубки
- Приход - это как когда тебя крыса зеленая цапнет. А тут все по-настоящему. Даже расходка иногда пропадает...мистика!
- Чет он долго в себя не приходит, - юноша поднялся и пошатываясь подошел к третьему, раскинувшемуся на грязном спальнике, человеку.
- Саш, а Саш, ты тут?
Сашка медленно открыл глаза. Обвел мутными глазами комнатку, задержался на лицах друзей. Сел. Посмотрел на пустые руки.
- Ну, как тебе? Скажи, клева было? Знатный при...ээ..откатик случился, - подошедший юноша хрипло рассмеялся.
Сашка поднял на него взгляд. В полумраке не было света, способного отразиться в маленькой росинке в углу глаза.
- Да.... Клево....
- Так как, говоришь, эта трава называется?
   -------------------------------------------------
   Сашка медленно пробирался по заслону......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"