Логинова Инга : другие произведения.

На грани реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Москва, 20 июня 14:20
  
   Я опять убегала. Быстрей же, ну! Если догонят - кранты. Хотя...не в первой.
   -Золушка, а ну стой! - кричал этот верзила. - Сучка, да всё равно догоню, я этот город хорошо знаю!
   Я хмыкнула. Вряд ли этот город знает кто-нибудь лучше меня. Разве что те, кто на улице подольше.
   А теперь ещё немного осталось... Поворот, толпа, переулок, опять толпа... и вот она - спасительная канализация!
   Быстро юркнув в своё убежище, я притаилась. Слава богу, что лестницу не убрали, иначе смешалась бы я с мусором города. Я схватилась за крышку канализации, а ноги пристроила на лестнице. Через секунду раздался такой мат, что даже я, видавшая виды, такого не слыхала. Дальше этот халк начал с кем-то разговаривать. Делаа, а у него и телефон был оказывается. Надо было всё-таки его обчистить. Спустя минуту стало тихо.
   Я вылезла из канализации, начала оттряхивать одежду, неделю назад, добытую таким трудом. Ну ёж-моёж, разит от меня так скажем...
   Ладно, главное не поймали.
  
   Москва, 20 июня 13:40
   -Ты думаешь, на этот раз прокатит?
   Мужчина в возрасте, с большим живот и усами, всем своим видом показывал недоверие к собеседнику. Его партнёр по бизнесу был типом очень скользким. Вся его "скользкость" состояла в том, что Андрею Палычу в принципе было не к чему придраться. Биография партнёра была чиста, как белый лист. Да что там, такая биография... закачаешься. Но Андрей Палыч, проработав и узнав много, не мог поверить сразу этому типу. И правильно делал. Неправильно он сделал то, что свою бдительность подрастерял. Но это будет позже, а пока он не доверяет этому мужчине. -Думаю, - кивнул мужчина и отпил вина. В отличие от Андрея Палыча, он не был напряжён. Наоборот же, спокоен, как удав. Странно всё это.
   Кирилл. Так звали этого молодого человека. Мужчина тридцати двух лет. Не женат. Детей не имеет. Как уже указывалось выше, имеет чистую биографию. Благо, есть большие люди, которые из уважения к знаменитому киллеру подделали хорошую биографию.
   Знал бы Андрей Палыч раньше, кем является этот человек, за километр его бы обошёл. И свою семью предостерёг бы. Но нет. Он не знал, что этот человек не хуже того самого Чикатилы. Только в отличие от Чикатилы, Кирилл никогда не мучает своих жертв. Ну, или почти никогда. Но точно никого не насилует. Так пулю в висок.... И всё. Вот она - работа киллера.
   Только жизнь так продолжаться не может. И удача не всегда будет стоять лицом к этому мужчине. Поэтому он решил всё прекратить. Обосноваться в Москве, стать здесь большим человеком. Но без криминала. Для начала нужно стать мужем дочери вот этого человека, что напротив.
   -Как у тебя с Люсей? - вдруг переключился Андрей Палыч.
   Люся... Милая девушка. Она не вызвала у Кирилла чувство отвращения и то ладно. Хотя его чувств не может вызвать ничто.
   -Хорошо, - мужчина улыбнулся. С зятем ему проблемы не нужны. - У тебя прекрасная дочь.
   Андрей Палыч радостно заулыбался. Он любил свою дочь и видел, что этот мужчина к ней неравнодушен. Опять-таки он не знал, что этот мужчина в принципе равнодушен ко всему.
  
  
  
  
  
  
  Закрыв плотно канализационный люк, я огляделась. Я оказалась в хорошем районе. Дома здесь были не для бедных, но и не для богатых, так для среднего класса. Насколько я знаю обычно в таких домах кроме домофона, никого нет. Никого - это я имею в виду консьержа
  Воровато оглядевшись, я поскакала к дому напротив. Ещё бы придумать, как попасть в подъезд.
  К счастью долго ждать мне не пришлось. Минут через десять, когда я тупо пялилась в свои разбитые часы, ко мне подошла девочка. Маленькая такая, лет пяти. Лицо чумазое, видимо прямо из песочницы, не иначе.
  -Девочка, а почему от тебя так пахнет? И почему ты здесь сидишь? - спросила она меня, смешно поморщив свой маленький носик.
  Я улыбнулась ей:
  -Я упала, а вот теперь домой не могу попасть. - Сказала я и развела руки. - А ты в каком доме живёшь?
  -В этом, - девочка кивнула на нужный мне дом. - А ты?
  -И я в этом. - Уже мысленно протирая руки и благодаря Бога за везение, я собиралась пойти вместе с ней, как вдруг она с недоверием спросила:
  -Точно в этом? Я тебя здесь никогда не видела. - Вот они, дети. Вечно в чём-то тебя подозревают. Пока я думала над тем, что ей ответить, она меня опередила:
  -Аааа, ты с тем новеньким, который в квартире Кольки живёт, живёшь, да?- неразборчиво воскликнула девочка. Я интенсивно закивала.
  -Тогда я тебя проведу, - сказала она.
  -Спасибо большое, - ответила я, присаживаясь возле неё, - Только ты маме не говори, что со мной вместе с подъезд зашла, хорошо?
  Девочка, недовольно поджав губы, спросила:
  -Почему?
  -Так нужно, - я улыбнулась, подбадривая её, - Иначе мама больше на улицу не разрешит одной выйти.
  Девчушка, кажется, поняла в чем дело, и коротко кивнув, зашагала к дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"