Соловей Инга Викторовна : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муха была совсем маленькой, потому что она родилась совсем не вовремя - зимой.

Муха






С потолка упала муха. Она была очень маленькая и родилась совсем не вовремя - зимой. Сиротку не встретили родственники, большие мухи, и никто не научил её летать. Она едва расправила крылышки, как упала к большому человеку на стол и вывихнула свою тоненькую лапку. В результате она свалилась на спину и болтала лапками, пытаясь перевернуться, но, естественно, у неё ничего не получалось. Большой человек смотрел на неё, а муха крутилась от страха и беспомощности, но, как она ни старалась, ничего не выходило путного. Наконец большой человек занес руку. "Все, - подумала муха, - это конец! Вот, так и не успела пожить. Убивают сразу в первый день твоего рождения. А вдруг вообще я на земле такая одна? Единственная особь! Так ведь мне и потомство не дают оставить. Что за жестокий мир! Эх - раз он такой жестокий, зачем мне и жить-то? Эх, прощай, моя несчастная жизнь!" Но человек не стал убивать муху. Она ведь была одна-единственная, потому что она родилась зимой, совсем не вовремя. "Нет - подумал человек, - она ведь и так скоро сдохнет. Пущай полетает!" Рука большого человека остановилась над мухой и подставила палец. Муха всеми лапками (а у неё их, как помните, целых шесть) отпихивалась от пальца, как можно дальше, но палец все время нависал над мухой. Наконец, муха смекнула, что Палец шлет ей спасение. "Вот спасибо, Палец! - Ты настоящий друг! Ты не как Большой человек, ты не будешь меня убивать!" "Ах, и хороша жизнь!" - прожужжала муха, цепляясь за палец. Потом она присела свободно на пальце, и, оттолкнувшись, полетела к потолку. Больше её никто не видел.


(C) Инга В. Соловей


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"