Ingvald : другие произведения.

Топ 100 f&f

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изредка, в свободное от безделия время, буду дорабатывать этот список.

  Хочу сказать, что я крайне ленив, поэтому между прочтением книги и написанием аннотации к ней могло пройти много времени. Из-за этого она может быть или очень краткой или слегка неточной.
  В список надо бы добавить еще 70 авторов, которые есть у меня в списке друзей, но руки до этого дойдут у меня еще не скоро.
  Прошу простить меня за не особо удачное форматирование текста.
  Спасибо за внимание.
  
  
  1. Алексеева Я.
  'Практикум по алхимии' - Серия книг про забавные приключения девушки-алхимика.
  
  'Охотящаяся-в-Ночи' - Опасные приключения молодого высшего оборотня в современном мире.
  
  'Принцессы Последнего мира' - Читабельно.
  
  2. Ароматов Р.
  'Объектный подход' - Офигенная вещь.
  
  3. Глушановский А.А.
  'Путь Демона' - Законченная тетралогия с которой наверняка уже успели ознакомится все любители фентези на СИ. В книге присутствует магия, боги (в том числе интересующаяся главным героем богиня), другой мир и овладевающий своими демоническими способностями попаданец Олег.
  'Зимние сказки' - Принц почти уничтоженного народа снежных эльфов в нашем мире, а потом не в нашем. Искусство леденящей душу (иногда в прямом смысле) магии, махание острыми железкам и приключения.
  
  4. Земляной А.Б.
  'Один на миллион' - Космос, интересно крутеющий главный герой и всякие другие интересные плюшки. Советую.
  
  Серия 'Странник' - 5 книг про прокачку ГГ, которого кидает между мирами. В результате он становится круче звезд и... А убийца дворецкий, да.
  
  5. Соловьев Д.О.
  'Koondoro: Архангел' - Главный герой после модернизации его инновационными хайтековыми нанотехнологиями карает доморощенных франкеншейнов, а потом гуляет в другом мире, надирая уши владеющим магией эльфам. Время от времени получаемые им серьезные ранения проверяют на прочность его суровость, которая, однако, проверяется вполне успешно.
  
  'Дендроид' - Приключения человека-дерева, причем, весьма крутого. Читалось давно, с тех пор автор начал выкладывать обновленную версию весьма скромных на данный момент размеров.
  
  6. Вихрева Е.
  'Однажды подписав контракт' - Бонусы в виртуальной игре это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Победительница этой игры вместе с лучшими игроками получают весьма заманчивое предложение. Автор долгое время на СИ отсутствовала, однако летом вернулась, дабы графоманить и дальше.
  
  7. Корнев П.Н.
  'Приграничье' - Приграничье - место, уже не принадлежащее нашему миру, но еще не ставшее частью чужого. Место, где правят холод, колдовство и свинец, а в волчьих стаях верховодят оборотни. Там сложно даже просто остаться в живых, а уж когда на тебя объявлена охота... Даже и нечего добавить к авторской аннотации.
  
  'Экзорцист' - Циник и мизантроп, специалист в деле уничтожения демонов и ликвидации проклятий Себастьян Март волей случая раз за разом спасает никчемных людишек от различного рода напастей, попутно обогащаясь жизненным опытом и пополняя коллекцию плененных демонических сущностей.
  
  8. Красницкий Е.С.
  'Отрок' - Длинная (уже 6 книг) и неспешно развивающаяся серия про попаданца в тело подростка из припятской лесной глухомани во времена, когда интернета не было, а люди повсеместно тыкали друг в друга холодным железом.
  
  9. Савицкая Н.А.
  На странице выложено три больших произведения. Читал я их давно, про что не помню, но, вроде бы, написано хорошо)
  
  10. Миротворцев П.С.
  'Крейзи Хисп' - Шизанутый и весьма крутой ГГ творит всяческие непотребства.
  
  'Искусник Искусств' - Вчерашний испуганный Искусник-недоучка - сегодняшний солдат Мертвого Легиона, Источник Демонической Силы и завтрашний Создатель... или нет? Ведь Судьба редко считается с нашими планами. И вот уже, вместо тихих вечеров над любимыми книгами, ты оказываешься затянут в водоворот событий, следующих одно за другим.
  Игроки, известные и не известные, занимают свои места и делают первые ходы. Аннотация авторская
  
  11. Петрова Е.
  'Лейна' - Добротное фентези про мерисьюшную ехидную попаданку. Свыше 7000 оценок суммарно у двух книг из серии.
  
  12. Хэлларен А.Г.
  'Радуга на земле' - Про змеелюда, повелителя народа нагов. Как-то так.
  
  Блин, не помню про что остальные книги, но могу сказать, что они точно интересные. Только вот обновления бывает редко...
  
  13. Ивакин Ю.А.
  'Жизнь метаморфа' - фанфик по Гаррри Поттеру. Написано крайне мало, так что читать почти и нечего. Однако я лелею надежду, что когда-нибудь он будет написан.
  
  14. Кош А.
  'Игры масок' - Экстрим и стремление к самосовершенствованию у них в крови. Превосходя физическими способностями обычных людей, идя по тонкой грани между жизнью и смертью, они получают нечто гораздо большее, чем просто дозу адреналина. Лучшие из лучших заслуживают право прикоснуться к тайнам древних боевых искусств и познать мир неизведанных возможностей человеческого организма. Чудовищная сила и невероятная ловкость, управление внутренней энергией и повелевание древними духами... Кто-то называет это магией, кто-то мистикой, на самом же деле все это результат долгих и изнурительных тренировок. Аннотация авторская.
  
  'Ремесло' - Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот прием будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, или потому, что каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют способности к Ремеслу. Впереди у поступивших лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, соревнования... и реальная возможность спасти Империю Элиров... Аннотация авторская. Что-то не придумывается ничего своего. Ну и ладно.
  
  15. Лаки
  Хоть убейте, не помню про что. Может быть когда-нибудь перечитаю и допишу тут что-нибудь.
  
  16. Давыдов С.А.
  'Милашка' - интересная книга про клонированного дракончика и её хозяина.
  
  'Сага Хаоса' - Если вы, проснувшись, обнаружили себя демоном - расслабьтесь и получайте удовольствие...
  
  'Чароплёт' - Некий программист внезапно попадает в другой мир. И начинает там зарабатывать себе на хлеб с маслицем разработкой заклинаний. Попутно разбираясь со свалившимися на него четырьмя представительницами слабого пола.
  
  'Ролевик: Шаман' - один парниша решил как-то съездить на ролевку. В итоге другой мир, сова, посох, да способность общаться с капризными и своенравными духами...
  
  17. Жильцова Н.
  'Проклятие Некроманта' - фантастический роман про юную травницу Тень, приехавшую поступать в магическую академию. Из-за стечения обстоятельств перешла на темную стороны силы. И что из этого вышло, когда из её шкафов полезли скелеты.
  
  18. Баштовая К.Н.
  'Тяжело быть младшим', 'Маленьких все обидеть норовят!', 'Что выросло, то выросло' - превосходная серия. Очень смешно и интересно. С её странички это все куда-то делось, но я думаю вы знаете где нужно искать ;)
  
  19. Мариэнн
  'Замок' - Фентези, воплощающая мечты фанаты игры про героев меча и магии. Ведь что может быть лучше своего замка, позволяющего создавать всяких полезных существ, а также делать другие полезные штуки?
  
  'Не называйте меня Смертью' - Ангел Смерти, поддерживающий порядок среди мира мертвых нашей любимой планеты Земля, направляется в отпуск в другой мир. Отдых получается несколько динамичным.
  
  20. Ander K.
  'Подаренная сказка' - Может ли попаданка быть достойной положения королевы? Может, только кто сказал что будет легко?
  
  21. Журавлев В.Б.
  'Девочка и эльфы' - Эльфы, величественные, благородные и прекрасные. Захватывают миры, выкачивают из него ресурсы и сваливают дальше. Один из одрядов разведчиков, заброшенных в новый мир встречается с необычной девочкой и начинает вести себя так как полагается добрым существам, защитникам Добра и Света. Довольно стёбно. Правда я до конца ниасилил.
  
  'Неудачная реинкарнация' - жил был парень, занимался йогой, хорошо занимался, в результате чего при последующих реинкарнациях не терял память. В книге описывается его жизнь в двух мирах одновременно. В нашем и... не нашем.
  
  22. Кузмичев И.
  Хто б мне напомнил про что тут...
  
  23. Ldinka
  Юная ученица академии магии должна поехать на практику, на враждебный материк, предварительно узнав, что ее отцом был демон с этого самого материка. По пути она узнает некие подробности своих новых демонических способностей, а так же "скелеты в шкафу" из мира демонов и ее прошлого. Ее цель - остаться в живых, найти отца, пройти полную инициацию в загадочном "Омуте Слез" и отомстить тому, кому так приглянулась идея ее скорой кончины... Аннотация авторская.
  
  24. Смирнов А.С.
  Читал книги 'Девятый' и 'Практикантка', написано хорошо, но аннотации придумывать лень.
  
  25. Малицкий С.
  'Арбан Саеш' - Очень годная фентези. Деталей не помню, ибо читал давно)
  
  26. Канер Я.
  'Неупокоенный' - Если вы можете чрезвычайно быстро двигаться и обладаете чудовищной силой, то это хорошо. А если чтобы не сойти с ума вам нужно кого-нибудь убивать? К тому же вы в другом мире, в лоб вам встроили старнный камень, и вы потихоньку сходите с ума..?
  
  27. Иванович Ю.
  Куча разных книжек. Какие-то я читал, какие-то не пошли. Можно поискать что-нибудь для себя.
  
  28. Ниамару
  'Воплощение' - попаданка в тело очень редкой и очень опасной кошки.
  
  
  29. Таня
  'Порок сердца' - Большая (1,5 Мб) и интересная фентезятина.
  
  
  30. Алехина Оксана
  Несколько неплохих фентези с любовной линией.
  
  31. Линькова Т.А.
  'Спина к спине' - О чем не помню ^_^
  
  32. Котикова М.В.
  'Маски' - Очень красивое произведение. Рекомендую.
  
  33. Ясинский А.
  'Ник' - Крайне интересное произведение про попаданца-программиста. Если вы его еще не читали, значит на СИ вы недавно.
  
  34. Ватагин А.
  'Темный' - бывший Темный Властелин ищет новую цель в жизни. А приключения ищут его.
  
  'Второй шанс' - смертельно раненому диверсанту-разведчику предоставляется возможность заново прожить жизнь. И вот, что из этого вышло.
  
  35. Коваленко В.Э.
  'Кембрийский период' - Мифы, попаданство, прогрессорство, битвы. Магии нет. Одна мелкая ушастая сидхе есть. Всем читать!)
  
  36. Сэй А.
  'Хитроумный советник' - Тяжело и невесело служить первым советником у герцога Айко. Шахту затопило, цеховые старшины борзеют, дракон еще этот... А ведь неприятности только начались - соседи грозят войной, конкуренты за власть - отставкой, ревнивые мальчишки - смертью, так что дракон... Пхе, ну дракон. Очень милый юноша, когда в людском облике. Аннотация авторская.
  
  Также можно попробовать почитать другие произведения...
  
  37. Малиновская Е.
  'Приключения Вулдижа, потомственного некроманта' - Дождливая погода, протекающая крыша, опустевший кошелек и отсутствие живого собеседника влияют на человека не лучшим образом. На потомственного некроманта тем более. Что может разнообразить жизнь и добавить новых проблем? Конечно же, визит прекрасной незнакомки... Аннотация авторская.
  
  Есть много других интересных произведений. А моих аннотаций к ним нет)
  
  38. Зимина С.
  'Жрец Лейлы' - Жил-был король, и было у него четыре сына. Что здесь не так? А то, что один лишний. Ну какому правителю понравится накрашенный и надушенный наследник? Итак, произносится ритуальная формула изгнания из семьи - и теперь у короля уже на одного сына меньше. И начинается путь нового Верховного жреца почти забытой богини Ночи. А на пути встанут другие жрецы и другие боги, рядом окажутся новые друзья и соратники. И кто знает, куда приведет эта дорога бывшего принца Лилиана? (аннотация авторская, самому писать было лень)
  
  'Танец демона' - Музыка, слышимая только тебе. Движение, страсть, врыв эмоций. Неистовство, доводящее до изнеможения. Тонкий росчерк клинков. Мало кто знал о таком времяпрепровождении Лорда Януса. Ведь был довольно скрытен, и к тому же, ненавидел балы. Ведь они так размеренны и пресны, не правда ли?
  
  39. Вербицкая К.В.
  'Кривые зеркала' - есть подросток, которого угораздило родиться принцем, потерять родителей, угодить в жернова заговора и выжить в нём. А что дальше?
  
  
  40. Архарова Ю.
  'Ночная гостья' - а что было бы, если бы у власти были эльфы..? Неплохо.
  
  41. Марченко Р.А.
  'Вторая жизнь' - Попаданство в орка. Битвы, магия и немного интриг.
  
  42. Жданова С.
  Читал давно, про что книги не помню, но в тегах стоит фентези и любовный роман. Вроде как все без маразма и избытка розовых соплей.
  
  'Лорд Тьмы' - Лорд Тьмы, воплощение силы, могущественный человек, да и вообще опасный тип. Упомянутый лорд находится вроде как в ссылке. К нему направляют девушку, проявившую талант в темной магии.
  
  43. Непейвода С.Н.
  'Записки химеры' - Землянка попадает в мир-аномалию и в процессе перехода превращается в химеру - смесь двух разумных существ. Новое тело приносит не только новые способности, но и множество проблем. Пути назад нет, а значит, надо приспосабливаться к новому миру. В нем живет множество разумных видов и мораль непривычна человеку. Этот мир не нуждается в спасителях, и не очень-то рад пришельцам извне. Но выбора нет - и героиня пытается выжить и найти свое место.
  
  'Наследники предтеч' - Такое ли это счастье - оказаться в рядах наследников великой цивилизации? Думаете, переселенцев в другой мир ждут слава, приключения, битвы и неземная любовь? Только не здесь. Тут выжить бы для начала. Выжить - и не смешать себя с грязью. Выжить - и остаться человеком. Если не по телу, то хотя бы по духу.
  
  Обе аннотации авторские.
  
  44. Веденеева В.
  'Другая жизнь' - Когда у тебя амнезия, то нужно искать свое место в жизни. Но что делать, если прошлое находит тебя..?
  
  'Дар демона' - Только безумцы и черные маги заключают сделки с демонами. Но когда предложение демона похоже на чудо, отказаться от него невозможно.
  Не помню читал ли это, и если читал, то насколько это интересно.
  
  45. Иванова В.Е.
  Если вы незнакомы с книгами Вероники Ивановой, то советую исправить это упущение. Удобнее всего искать книги на флибусте, ибо там все по порядку и наглядно.
  Серии 'Берег хаоса' и 'Третья сторона зеркала', ассоциируются у меня с чем-то спокойным и неторопливым, как спокойный тихо журчащий ручеек. Кайфово, в общем.
  
  46. Аксенов Д.П.
  'Самозванец' - Попаданец прошаривает интересные магические фишки, захватывает власть в небольшом государстве, а также занимается прочими интересными и опасными вещами.
  
  'Шаман' - Что случится, если в современный город придет то, что было до появления многих религий - шаманизм, дарующий общение с духами? И что случится, если выяснится, что это никуда и не уходило?
  
  47. Родякова Я.
  'Двойная Жизнь' - Бывает так, обернется Судьба - и жизнь закрутиться. А если этих оборотов пять? Ну ничего, наш герой переживет. Пусть даже устранять последствия ему придется всю жизнь. У него этих жизней много и еще больше. К тому же с некоторого времени по две одновременно! Вот и сейчас он живет в друх разных телах, государствах, расах и даже мирах! Ночь своего сознания он проводит вампиром, а день - человеческим магом. Но кто сказал, что неприятности от этого не зависят? Они есть везде и их много, так много, что хватит на обе жизни.
  
  48. Добровольская О.А.
  Не помню про что книги. Потом как-нибудь освежу память.
  
  49. Бадей
  'Лукоморье' - неплохое юмористическое фентези. Поначалу количество роялей зашкаливает, но это вполне можно списать на жанр)
  
  50. Аитова Л.
  'Экзорцист и демон' - Серия рассказов про дружбу двух врагов.
  
  51. Щедрина А.В.
  'Эмигрант' - Надоела размеренная жизнь дома? Захотелось новых впечатлений? Путешествие в неизвестность не бывает без неожиданностей, причем отнюдь не приятных. Так что если рискнул, принимай их, как должное. Тем более, боевой маг востребован лишь там, где назревают очень большие неприятности. Поэтому шанс попасть туда, где все будет спокойно и размерено, даже не нулевой, а где-то в районе отрицательных чисел. Стоит ли удивляться, что работать приходится сутками, смерть постоянно кружит рядом, а дворцовые интриги и условности уже стоят поперек горла. Никто ведь и не обещал, что будет легко, верно?
  
  52. Картур Е.
  'Эльф и вампир' - После нелепой смерти девушка очнулась в теле эльфа, и не просто эльфа, а замученного некромантом, запертого в одной камере с голодным вампиром. Как она распорядится своей новой жизнью?
  
  'Снежный барс' - Он единственный в этом мире, почти ничего не знающий о своей расе, долгоживущий. Он находит друзей, влюбляется. Наблюдает как они стареют и оставляет за собой их могилы. Просто живет. Встреча с графом де Энакером и его дочерью казалось вего лишь очередной эпизод его растянувшейся в веках жизни, однако внезапно все оказывается не так просто.
  
  53. Обломова О.С.
  'Чужая судьба' - Над смертельно больным человеком его возлюбленная проводит ритуал, но не заканчивает его и душа мужчины вселяется в тело принца из другого мира. Ну и герой пытается обжиться на новом месте, стараясь при этом не вызвать излишних подозрений со стороны новых родственников, что ой как сложно - ведь предшественник так был не похож на него.
  
  54. Сосницкая Л.С.
  'За Край' - Уважаемый профессор Королевского Университета попал-таки в переплет, несмотря на тихую жизнь и невмешательство в судьбы Мира. Одни припомнили его былые заслуги, другие - прегрешения. Может, оно и обошлось бы, если бы те одни и те другие имели поменьше власти и не столкнулись лбами в желании оную поделить. А еще лучше - взять себе всё.
  
  55. Круподеров С.В.
  'Заброшенный' - Мальчишка-попаданец в другом мире обучается различным премудростям у орка-отшельника. Написано интересно и круто. Рекомендую.
  
  56. Мороз Александра Федоровна
  Ничего не помню уже про этого автора. Но вроде бы почитать можно.
  
  57. Андер Т.С.
  'Демон на полставки' - почитать можно.
  
  58. Габриэль Д.Л.
  'Помощник демиурга' - ГГ умирает в нашем мире и переносится в другой. Банально? Банально. Однако тёмная харизма главного персонажа, отсутствие розовых соплей и всякие другие штуки делают произведение очень интересным.
  
  59. Нюрра
  'Подарок для Повелителя' - Вроде бы вещь инетерсная.
  
  60. Измайлова К.
  'Случай из практики' - Про женщину-судебного мага в фентезийном мире.
  
  61. Гельвич Р.Р.
  'Беглец в жизнь' - выходец из загадочного Ордена убийц попадает в разные неприятные ситуации, обучается всяким там магиям, и в меру своих сил ищет своё место в этом мире.
  Автор кучу раз переделывал произведение, поэтому респект ему за старание и упорство.
  
  62. Еретик
  'Хогвартс. Альтернативная история' - фанфику по миру Гарри Поттера. В главных ролях некто Линг Ди. Логика, правдоподобность и никаких мега-роялей. Да здравствует здравый смысл! Хороший фанфик.
  
  63. Буревой А.
  'Охотник Дарт' - приключения харизматичного парнишки, постепенно набирающего крутость в борьбе с недругами и соблазнами. Точнее с одним соблазном... Впрочем, не будем об этом.
  
  'Одержимый' - Просто человек. Просто стражник. Просто один из жителей одного из многих городов Империи. Одно из лиц в безликой толпе. Так было. И продолжалось бы до сих пор. Если бы не случай... Тот злосчастный случай, когда крохотная песчинка, одна из сонма ей подобных, вызывает настоящий камнепад. И вот уже не просто стражник, а десятник. Обласкан начальством и властями городка. Представлен к награде. И немалое денежное поощрение его ждет. Но... Но жить ему осталось лишь три дня. А спасти его может лишь злокозненный бес. Если с этой нечистью удастся договориться, конечно. Вопрос лишь в том, не станет ли лекарство горше той болезни. И не придется ли в итоге за краткую жизнь расплатиться бессмертной душой... Став одержимым...
  
  64. Снежкова I.
  'Хозяин для келпи' - Вам хотелось бы очутиться в мире фэнтези? Магия, средневековые замки, доблестные воины, поединки на мечах, балы, восторженные дамы в пышных платьях и элегантные кавалеры... Да? А в теле лошади? Вот то-то же! Кроме того, все шарахаются как от чумной, и со священным ужасом в голосе называют 'келпи', а что это за зверь такой - непонятно...
  
  'Рысь на поводке' - Про девушку-оборотня.
  
  65. Зайцев А.А.
  'Терминал' - Парня из нашего мира снабжают высокотехнологичным артефактом и отправляют в другой мир, чтобы он там кое-что сделал. В использовании артефакта ему помогают его знания программирования. Весьма интересно, но мало и обновляется редко. Очень редко.
  
  66. Лорри
  'Всё не просто' - Когда вы принц с сомнительной родословной, а кругом враги и конкуренты, то у вас все очень не просто.
  
  67. Поляков В.
  Вах, шикарный автор, его система(-ы) магии приводит меня в восторг. Без четких правил, но в рамках неких законов. Как-то так.
  
  Серия 'Архитектор кошмаров' - читать однозначно.
  
  Романы 'Бег по лезвию клинка', 'Лестница во мрак', 'Доктор погибели' - по желанию.
  
  68. Цель А.Б.
  'Не все ответы' - Человек в качестве домашней зверушки у драконов. Что там еще было я не помню. Вроде бы интересно.
  
  69. Вышневецкий Г.
  'Гирум' - из 36+ миллионов человек были отобраны лишь шесть для проведения неких исследований. Исследования проходили успешно, подопытные овладевали необычными способностями. Однако появляющиеся ограничения свободы побудили их к побегу. Далее автор описывает дальнейший путь двух бывших исследуемых в другом мире.
   Последнее обновление было чуть меньше двух лет назад...
  
  70. Чугунов Н.
  Хе, я даже не помню, что из написанного я читал) Но как минимум одно произведение должно быть интересным...
  
  71. Распопов Д.В.
  'Мастер клинков' - Если бы вам сказали, что через год вы станете бароном? Если бы намекнули, что вы будете участвовать в дворцовых интригах крупного королевства? Если бы пообещали, что вас примут у себя гномы? Если бы утверждали, что вы будете управлять своими замком и деревней? Что бы вы ответили?". Из дневника полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна.
  
  'Осколки Сердец' - Древний Род вампиров, впервые за свою историю изгоняет своего отпрыска из семьи. Изгнаннику остаётся только одно - умереть. Так бы и случилось, если бы не Учитель Проклятого клана Носферату и любовь к эльфийской девушке. Преодолеть всё и достичь своей цели - вот главный девиз нового Рыцаря Смерти.
  
  72. Ксенжик С.М.
  'Магия в крови' - Истрия о приключениях некоего темного эльфа из которой можно понять почему все темные эльфы и он в особенности такие белые "что почти правда, если конечно иметь в виду цвет волос" и пушистые "чистая правда, но опять таки только если это относиться к волосам" а также добрые, честные и послушные "без комментариев".
  Интересно.
  
  'Анубис' - Как будут развиваться технологии, когда человечество выйдет в космос? Как человечество будет воевать в космосе? Этот вопрос не давал мне покоя довольно долго. Гигантские линкоры? Юркие истребители? Ядерные ракеты? Абордажные группы в скафандрах? В начале эры освоения космоса возможно, а что будет дальше? Когда возникнет необходимость и универсальных боевых системах, тяжело вооруженных, более маневренных, чем истребители, способных сражаться на обшивке боевых станций и даже внутри них, а при необходимости и опускаться на поверхность планеты чтобы вести бои там, на земле в воздухе и под водой?
  Интересно, но вроде как автор решил переделать написанное.
  
  'Советник Темного Властелина' - Для любителей ЛитРПГ. Магия-шмагия. Очень интересно. Настоятельно рекомендую.
  
  73. Бережной А.
  'Палач, демон и принцесса' - Один ученик палача. Один демон, пришедший из других измерений. Одна принцесса из эльфийских Домов Ночи. Один путь, не озаряемый ни одной звездой, ибо это - закрытый мир, живущий по своим законам и правилам.
  Very good. Однако обновлений не было полтора года.
  
  
  74. Сергеева О.
  'Дочь Кузнеца' - Бывает так сложно пробраться сквозь дебри слов, выпутаться из их сетей, убрать их цепкие пальцы с собственных глаз... Захочется ли после этого слушать сказки? Впрочем, сегодня я расскажу о себе. Если бы только знать, что это значит... Кто-то напомнит мне, что я была человеком. Возможно. Все, что я знаю теперь, - это вкус крови на губах. Горячей, обжигающей, сладкой!.. Кто-то скажет мне, что я наконец-то свободна. Меня называют Хозяйкой... Но из этой паутины мне не вырваться! Кто-то заметит, как блестят мои глаза. Не верьте - это не слезы: звери не могут плакать! Однажды кто-то сказал: ненависть сильнее любви. Тогда я верила и соглашалась... Но что же делать теперь? Изменить свое мнение? Или просто учиться жить заново... чудовищем?
  Про девушку, нехороших оборотней и жажду мести.
  
  'Гильдия Поводырей' - Что может быть проще и привычнее? Ты дочь императора. Ты молода и красива. Твой дом - дворец, огромный и непреступный. Твоя свита боготворит тебя... Боготворила. Вчера. А завтра тебя ждут соляные бури Эспенансо. И чужой замок под серо-зеленым стягом. И твой долг обернется против тебя, а твои верные подданные захотят твоей крови! И синие бриллианты азрак обратятся пылью в твоих руках... А тебе останется только гадать: ты должна выжить... или всего лишь выучить очередной урок?
  
  75. Николаичева Е.
  'Дорогой жизни' - Про группу молодых магов и их обучение. Очень интересно.
  
  76. Давыденко С.
  'Эльт Нерожденный' - про беспризорника, оказавшимся природным магом и попавшим в хорошие руки. Магия присутствует.
  
  77. Бодров В.В.
  'Кровь Титанов' - 2.5к килобайт хорошего фентези.
  
  'Охотник' - поможет скоротать несколько вечеров у любимого камина с чашечкой горячего чая.
  
  78. Soleil
  'Свет Полуночи' - Я Страж Врат, который устал от своей работы и хочет уволиться. Вот, только есть одно "но": с такой работы не уходят. Живыми. А жить то хочется, и желательно долго и счастливо. А что будет дальше...об этом потом... давайте, начнем пока с начала этой истории...
  
  79. Кузьмин В.С.
  'Кэр - десятник' - Если герой - то, по меньшей мере, рыцарь, принц или на худой конец гость из другого мира. Если злодей, то минимум - повелитель Тьмы, ну, или, по меньшей мере, могущественный некромант. А простой десятник - так третий слева в последнем ряду... Но кто сказал, что его история не может быть интересной? Тем более, что как раз этот десятник далеко не простой!
  
  80. Кондратьев Леонид Л.В.
  'Отыгрывать эльфа непросто' - Что будет, если совместить тело и разум темного эльфа с разумом человека и поместить в лес под Брестом в 1941 год? То, что получится очень интересно описывается в этой книге.
  
  81. Прогин Влад
  'Факультет Хэ' - Серия смешных рассказов про НИИ "ФИГНИ", где весело живут его сотрудники: эксцентричные гении разных мастей, свет науки Российской, который вот который уже год сгубить не может ничто.
  
  'Демонология для чайников' - Нашли как-то маги одного мира древний трактат по призыву демонов. Призыв прошел успешно, однако из-за одного косяка появился не злобный рогатый демон, а житель обычного русского города Энск. Косяк не устранили, а призывы стали весьма распространены.
  
  82. Седов Вячеслав
  'Ловчие удачи' - Не помню о чем. Читайте - вдруг вам понравится.
  
  
  83. Болдырева О.М.
  'Без души' - Иногда сказка заканчивается. Что делать, если в один миг ты превратился из спасителя в пленника? Если тебя предали друзья, приговорив к мучительной смерти; если выжил и стал игрушкой в чужих руках? Но больше нет наивного мальчика, только слуга Бездны. Сможешь ли ты освободиться, не перерезав нить собственной жизни? Как понять, что за роль отвели для тебя в этой нелепой и страшной игре? Тебе придётся заплатить нечеловеческую цену, чтобы получить ещё один шанс: родиться заново, преодолеть боль потерь, не потеряв себя, и отомстить тем, кто обрек тебя на ад. Ведь это так сложно - жить без души.
  Мрачно и весьма годно.
  
  'Как развеять скуку' - Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Тёмный князь, страдающий бессмертием. Рекомендация: найдите светлых недотёп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечёт в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы свое бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!
  
  84. Скиф
  'Восхождение наемника' - Будущее, имплантанты, модернизации организма, космические бои, псионика, крутой ГГ, любовная линия. Настоятельнейшим образом рекомендую.
  
  'Ад героев' - Если вы любите литРПГ, то вам это должно понравиться.
  
  85. Донченко Евгений
  'Последний щит' - Скажу лишь, что это фантастика + техномистика. Аннотацию не пишу, ибо лень, да и читал давно.
  
  86. Тьма Анна
  'Крылатый' - Цикл весёлых фентезийных историй о мальчишке, которому ни одной минуты спокойно не жилось, а если жилось - то он начинал выть от скуки.
  
  'Белое пламя' - Интересно, но слегка мрачновато.
  
  87. Zang
  'Артазэль' - Каково это - быть ангелом? Порхать в райских кущах услаждая свой слух игрой на музыкальном инструменте? Если бы.... Быть ангелом - тяжкий труд. Защита границ мира Гортан от прорывающихся тварей хаоса, постоянные сражения и опасность в мире смертных, совершенствование своего тела и разума, хорошие друзья и сильные враги. Все это и многое другое ждет молодого ангела Аратазэля на его пути к совершенству.
  
  'Дыхание Времени' - Борьба за власть, измены, заговоры, тайные интриги, перевороты - как это все скучно и обыденно. То ли дело - создание артефактов и магические опыты над живыми существами, прерывающиеся лишь для того, чтобы принять очередного больного. Или наказать наглых глупцов, решивших, что смогут что-то сделать целителю с многолетним боевым опытом. Но все это теряет смысл, когда подступает старость и жизнь уходит как вода в песок, а за спиной чувствуется неумолимое дыхание времени. И есть лишь призрачная надежда, ради которой стоит стряхнуть оковы оседлости и тронуться в путь.
  
  'Призыв' - Представьте, что вы один из самых одаренных ученых расы иниров. Вы умны, сильны, обладаете впечатляющими возможностями. И тут, какие-то смертные осмеливаются вытащить вас из дома на свою ничтожную планету! Вопиющее безобразие! Впрочем, оказавшись на этой самой планете, вы понимаете, что все не так уж просто и в результате неожиданного нападения быстро убраться из данного места не представляется возможным. В процессе изучения и приспособления к особенностям населения данной планеты, появляется множество вопросов, ведь происходящее вокруг просто невероятно! А значит, необходимо разобраться!
  
  88. Арсёнов Илья A.K.A. Сирус
  'Сен' - Какой самый страшный враг у вас? А если вы фаворит Императора, глава крупной корпорации? Деньги? Уточним вопрос, а если вы к тому же богаты, как Крез? Тогда женщины? А вдруг вы их всех перепробовали? Интриги? А вы случайно уничтожили всех своих врагов? Скука? Правильно, скука станет вашим главным врагом. Но судьба иногда готова помочь страждущему... неудачное стечение обстоятельств, и вы уже не понимаете, то ли вы в другом мире, то ли вас заключили в виртуальную реальность, то ли всё вокруг - бред умирающего...
  Однозначно читать.
  
  89. Сидоров Л.В.
  'Демон поневоле' - Наш современник, молодой парень, компьютерный специалист отдыхал на рыбалке и после удара молнии попадает в незнакомое место. Пытаясь выбраться домой, долго слоняется по горам и пустыням, подобрав попутчика - хамелеона. Двигаясь дальше, случайно спасает от человекоподобного монстра маленького мальчика. Здесь же и понимает, что молния перенесла не только в пространстве, но и во времени. Приняв решение во что бы то ни стало вернуть ребёнка домой, выполняет его. Пытаясь организовать дальнейшую жизнь в ином времени, становится учеником врача - деда мальчика. Постепенно открывает в себе странные способности и завоевывает дружеское расположение окружающих, тайно считающих его одним из демонов местной мифологии.
  
  90. Флим Алекс
  'Звездопад' - Попаданец в тело владельца небольшой звездной империи или что-то вроде того. Интриги и все такое.
  
  91. Мясоедов М.В.
  'Новые эльфы' - Несколько наших соотечественников, волей слепого случая попавших в другой мир в новых эльфийских телах пытаются как могут устроить свою жизнь. Но поскольку им хорошо известны принципы "мы в ответе за тех кого приручили" и "один в поле не воин", то забот им предстоит много. С кочевниками, которых только недавно освободили из под власти жестоких демонопоклонников, с которыми эти варвары неплохо находили общий язык. С эльфами переселенцами из других государств, попутно шпионящими в пользу родины.С соседними странами, чьи правители очень любят навещать чужие столицы, беря в свиту всю имеющуюся армию. С дроу, которым при помощи магических ритуалов стерли память и изменили внешность. И даже с драконами, четверка которых теперь живет в их городе. Правда один из них младенец, а другой идиот, но, право слово, вряд ли это можно счесть смягчающим обстоятельством.
  Однозначно читать.
  
  92. Шмат А.С.
  'Бейссел' - Когда-то один мудрец древности сказал - в Галактике не без совпадений. Мужик видимо решил пофилософствовать... Да вот только что мне теперь с этим делать?
   Пришел в себя и ничего не помню. Ну, это еще не беда! Как известно - это дело, если поднапрячься, поправимо. Обнаружил, что свое тело подозрительно напоминает черта? Причем нестандартного? Ну и что, бывает и хуже! Ведь главное что оно есть.
   Но вот незадача - меня вновь хотят лишить разума, и ко всему прочему обнаруживаю, что точно нахожусь не на родной планете. Хм... А в чем собственно проблемы? Мне тут каким-то непонятным образом удалось установить контакт с кораблем, который ко всему прочему утверждает, что он живой и разумен. Но с этим буду разбираться по ходу дела. А посему ноги в когтистые руки и ходу из этого неблагоприятного места...
   Так что, пора прошвырнуться по Галактике - на инопланетян посмотреть, себя показать... Может, что еще интересного узнаю о своем прошлом...
   А в довесок к разумному звездолету и чтоб в пути не так скучно было - разудалая команда и пси-силы в нагрузку!
   Как говориться - кто не спрятался... Впрочем и спрятавшимся тоже не повезет!
  
  'Темный Валентин' - Сходил, называется на соревнования! Мало того что меня "убили" в первом же бою, так еще и умудрился на обратном пути наткнуться на сатанистов! Да каких! Сначала чуть не спалили, потом попытались заморозить, а под конец приложили чем-то, от чего попал в другой мир. И что? А ничего! Вместо классической полянки среди леса - разгромленная цитадель на ледяном острове. Вместо эльфов и добрых волшебников - орки...
   Впрочем ребята они душевные... Да и воины хорошие...
   А потому нечего опускать нос! Ведь все-таки магические способности, какие-никакие, а есть.
   Так что "лево руля", "пли" и "на абордаж". И не только купеческих корабликов, где есть чем поживиться, но и приключений.
  
  93. Паршиков Максим
  'Век Магии' - Каково это, быть инвалидом? Иметь много денег, но не иметь возможности испытывать простые радости жизни? Понимать что ты урод, инвалид, калека. Видеть глаза родителей, и понимать что лучше смерть, чем такая жизнь. Одно утешение - новая игрушка, подаренная дядей на день рождение которая дарит фантомные ощущения и чувства. Вот только все оказывается намного сложнее, и знания с умениями полученные в игре могут быть реализованы в реальности. Даже магия работает! Появляется возможность вылечить себя, но перед этим нужно прокачать своего персонажа и овладеть вершинами целительной магии. Это долго и трудно, но чего не сделаешь, ради шанса но новую жизнь. Добро пожаловать в Век Магии, герой. Мир, где исполняются мечты...
  
  'Звезда' - Далекое будущее. И конечно же идет война. Люди вообще без войн жить не могут, но ладно воевать друг против друга, но тут все несколько иначе. Да и война какая-то странная, вроде на уничтожение рас, но многие будто этого не видят, и длится бойня на границах вот уже больше 200 лет. Смогут ли несколько сотен тысяч людей из прошлого покачнуть весы, изменить сложившийся порядок? Равновесие давно покачнулось и люди с союзниками медленно проигрывают! А может это все под силам всего одному человеку? Изменить мир, но прежде нужно изменить себя. Ведь все возможно, пока в небе ярко горят Звезды. Пока мы живы и они горят, есть надежда...
  
  94. Харзах Владимир
  'Вик' - Экспериментальная модернизация организма в нашем мире, попаданство, эксперименты с магией и тд. Удручает давний срок последней проды.
  
  95. Зайцев Александр
  'А-Прогрессор' - Наш в аду. На должности регионального управляющего.
  
  'Реверс Милосердия' - то если Вы погибли и возродились в ином мире. И стали там: эльфом или гномом? А может орком или вампиром? То... То все просто! А вот если Вы теперь НЕ ПОЙМИ кто? И многие века не пролили свет на эту загадку. А единственный кто ЗНАЕТ, не спешит поделиться ответом с Вами. Да и место, в котором Вы оказались далеко от рыцарских замков и эльфийских лесов. А больше напоминает раскаленную сковородку, на которой голыми пятками приходится танцевать джигу выживания...
  
  96. Самохин В.Г.
  'Спекулянт' и 'Мой милый жандарм' - 2 разных романа про попаданцев в дореволюционную Россию. Весьма хорошо.
  
  97. Dim
  'Рось' - Про курсанта космической академии (или как там она называется), обладателя сотни-другой скелетов в шкафу.
  
  'Убить принцессу' - Не помню про что, но вроде бы интересно.
  
  98. Копейщик В.Д.
  'Цена Мести' - Месть... Что может быть слаще? Вкус, который опьяняет сильнее алкоголя, будоражит круче прыжка с парашютом, зажигает жарче, чем танец, доставляет наслаждение ярче, чем секс... Что еще может так же поглощать все мысли и чувства, заглушать все стремления, желания, страхи, боль, даже инстинкт самосохранения? ... Дочь убитого мафиози, ушедшая во тьму... Бывший Хранитель, нарушивший обет... Асассин, проваливший задание... ребенок, видящий мир невидимого... и адепт пути ЗЛА, одержимый жаждой мести, не задумывающийся о цене, которую заплатит мир, если он добьется своего... Что между ними общего? И что их столкнуло вместе?
  
  99. Романчук И.В.
  'Я - демон' - Попаданец в тело демона в весьма странном мире.
  
  100. Санько Александр и Марина
  'Надо мною "Безоблачное небо"' - События романа происходят в альтернативной России. Волею обстоятельств наша современница становится вампиром. Отныне она среди тех, кого люди издавна считали слугами Зла и исчадиями Ночи. Вот только в реальности-то вампиры оказываются совсем не такими, какими виделись ей по фильмам и книгам. В жизни все неоднозначно, а помимо черного и белого цветов есть немало оттенков. Близится момент, когда непримиримые в прошлом враги будут вынуждены объединиться перед лицом общей угрозы. Назревают события, способные изменить лицо страны, и героине придется сыграть в них важную роль, а заодно узнать о себе много нового. План "Безоблачное небо" вступил в действие. В произведении использованы элементы вселенной "Маскарада". Авторы предупреждают, что роман в целом не каноничен, и является скорее вариацией на тему.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"