Ингвар : другие произведения.

Домашний питомец богини ненависти и мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто зарисовка, написанная когда-то на одном дыхании, количество ошибок и ляпов зашкаливает. Явно имеет место присутствие книг Буревого, но сам это понял, когда перечитывал уже написанный текст. Возможно , когда-нибудь, если буду жив, исправлю и продолжу.

  
   Автор не имеет никакого отношения к человеку по фамилии Мельник, господа пираты, серьезный косяк, однако.
  
  
  
   Глава 1
  
  Дед иногда ругает меня, за то, что слишком часто ухожу в горы, а я люблю их. Здесь нет людей, можно орать, знаю одно ущелье, в котором эхо разносится особенно долго, а еще я нашел пещеру, которая если не издавать в ней ни звука, начинает показывать сказочные картинки. Рассказал дедушке, тот объяснил, что это место силы, жаль, что дара мне никогда не получить. Если честно, то я для этого так высоко вчера и забрался, если дед узнает, что сижу в пещере часами и прошу богиню дать способность к магии, то будет смеяться. Это не напрасно потерянные два дня, вода в ручьях на вершинах имеет особый вкус, та что в колодце усадьбы совсем другая. Спрашивал у дедушки, почему деревья начинают шелестеть листьями, когда наклоняюсь, чтобы напиться. Дед у меня очень умный, объяснил, что горы приняли меня как хозяина этих мест. Зверь я неплохой, медведей не люблю. Шерсть плотная и вонючая, между зубами застревает. После того, как после очередной встречи с мохнатым снова пришлось несколько дней отлеживаться, дед предложил отрастить когти подлинней. Не мое, да и скрывать тяжело, Эмерсоны это реакция, скорость и крепость зубов. Сегодня бегал за тремя зайцами, один ушел, двух поймал. Ушастые только для того, чтобы почувствовать себя в форме, я их отпускаю. Несколько раз пробовал кормить морковкой, бояться, когда держу их за уши. В заплечном мешке четыре куропатки, весна ранняя, птички успели немного нагулять жирка, похлебка с ними бесподобна. На них охочусь с камушками, лук мне не нужен. То, что около дома много незнакомых людей в доспехах и с оружием, увидел со склона горы.Серый кафтан деда я узнаю и не с такого расстояния, три тела лежали на земле в ряд, он, служанка и сторож. Деда так просто взять не могли, там кто-то очень серьезный. Схватил с земли толстую ветку и перекусил.Не помогло, нужна кровь, много крови, страха нет, зверь может опасаться, но никогда не боится, я пойду туда. Эмерсоны не люди и поклоняются богине, которой нет в официальном пантеоне, мы вне закона и эта маленькая усадьба в предгорьях была нашим последним пристанищем. Мы никогда и никому не делали зла, если нас не трогали. Мешок полетел на землю, мечом я владею, но есть оружие пострашней, нож за сапогом только для разделки дичи, если есть время, я предпочитаю мясо без перьев или шерсти. Я вырос здесь и мне известен каждый кустик, но до сарая все равно пришлось ползти. Полет, вырванная глотка и чуть солоноватый привкус во рту. На волков охочусь также, я быстрее, сильнее их и зубы у меня непростые. Еще три полета, а потом меня достали. Вместо левой руки обуглившаяся культяшка и бок еще продолжает дымиться. Боль запредельная, это магиня и мне с ней не справиться, бьет по площадям. . Очень мало таких, говорят, что проходят специальную обработку, прежде чем начать служить инквизиции, но они есть. Нужно прорываться в дом, последняя надежда там, продолжал грызть, давился плотью которую не успевал проглатывать и двигался в сторону двери. В очередном полете лишился ноги, снова магиня, попросил о помощи матушку-землю, я все-таки хозяин этих мест. Дала силы и поддержала, уже у порога обратился к деревьям. Крики проклятий в спину, преследователей засыпало листьями. Камень сразу слева у стены, вход открылся, прыгнул в темноту и плита тут же скользнула назад. Свет мне не нужен, Эмерсоны любят ночь. Прошелся зубами по запястьям, кровь пролилась на алтарь, после этого тело без руки и ноги упало на пол, уткнувшись лицом в черный мрамор .
  Комната совсем другая, большая и светлая, засмотрелся на стены и потолок, никогда не бывал во дворцах. На троне подозрительно желтого цвета, стоящем на возвышении, дама с чем-то напоминающим корону на пышных черных волосах, искорки света, что исходят от нее , мешают смотреть.
  -Очередной Эмерсон? Явился, чтобы о даре просить? Не дам, слишком слаб. Руку и ногу вернула,больше ничего дать не могу.
  -Уйти не могу, я должен отомстить.
  -Хочешь умереть второй раз? На алтарь падал твой труп, дело твое.
  -Если Эмерсон не может отомстить, он должен умереть. Позвольте спеть в последний раз.
  -Разрешаю.
  Люди боятся нашего пения и называют его воем, а по-моему очень красиво.О чем я сейчас пел? О стремительной форели, которую можно поймать руками в воде ручья с ледяной водой, о смешных сусликах, с которыми можно поделиться хлебушком, а они после этого нагло лезут в карманы, о густой траве в долинах, которую можно попросить, и она после этого станет мягкой периной. Это была моя последняя песня, я сейчас прощался с горами.
  -Мама ты хочешь убить его после того, как он так замечательно выл о сусликах?
  На краешке трона рядом со зрелой женщиной устроилась совсем молодая девушка с такими же черными волосами и зелеными глазами, искорки света от нее тоже исходили, только не такие.
  -Просит о невозможном, дар его тут же убьет, и он согласился умереть.Лейра, я уже много раз говорила тебе, что нельзя входить без разрешения.
  -Он вообще кто такой. Пока не расскажет, как можно найти этих зверьков, которые так любят хлебные корочки, пусть живет.
  -Перед тобой последний из Эмерсонов, не зверь, и не человек.Хочет мести и просит о даре, но в этом роду не осталось женщин, он превратится в горсть пепла.
  -Настоящий Эмерсон, его погладить можно, он не укусит?
  -Можно, скажи, чтобы зубы показал, зрелище еще то.
  -Рот открой, мама, а почему она у него вся в крови?
  -Зверь, больше зверь, чем человек. В голову его загляни.
  -Просто жуть, он стражников в латах зубами на куски рвал? Пасть еще раз открой и не вздумай закрывать, хочу потрогать. А с виду просто молодой и симпатичный парень.
  От девушки исходил запах просто сводящий с ума, пахло красотой, молодостью и чистотой. Не выдержал и совершил безумный поступок.
  -Мама, он сначала меня обнюхал с ног до головы, потом лизнул в руку, а сейчас с довольным видом ловит ртом мои искорки и чавкает. Если бы не суслики, лишила бы жизни прямо сейчас, без права на посмертие.
  -Наглый и девочку мою испугал, доигрался.
  Девушка успела перехватить руку строгой дамы.
  -Не надо, мамочка, помнишь, я давно просила тебя разрешить завести домашнего питомца? Посмотри какой хороший, он наверно и мышей ловить будет.
  Эмерсоны никогда не ловили мышей, но если поможет отомстить, соглашусь.Главное чтобы в горы время от времени отпускали. Лучший способ снять стресс, это охота на медведя. Когда маленькая ладошка прошлась по волосам, чуть не завыл от удовольствия мысль о ловле мышей почти перестала казаться такой ужасной.
  -Не нужен нам такой питомец, и думает не о том, о чем нужно.Его для начала кастрировать придется.
  -Кастрированного кота видела во дворце у богини любви, толстый и ленивый. не хочу такого. Пнула его, когда никто не видел. Мама, а в пещере с местом силы, о которой он думает, получиться может?
  -Без шансов, горстка пепла и о суслика придется забыть.
  -Я согласен рискнуть.
  -Никаких пещер, все понятно?
  -Кто такая ее мать, мне прекрасно известно, а об этой девушке я никогда не слышал.
  -Мама, а кастрацию самцы переносят легко? Он забыл с кем общается и ограничился кивком головы. На колени.
  -Эмерсоны никогда на коленях не стояли.
  -Мама, он не врет?
  -И в самом деле никогда не стояли, потому инквизиция их и уничтожала. Ну и за то, что поклонялись мне.
  -Мама, подари этого зверя мне. Срок уже подходит, пора, этот с выпученными глазами способен искренне верить.
  -А не рано, хорошенько подумай.
  -Возраст уже позволяет стать богиней, только вслух не говори, сколько мне лет.
  -Не нравится мне твой интерес к этому питомцу, чем он тебе так приглянулся?
  -Выпрошу у него зуб и дам посмотреть богине охоты, она умрет от зависти, а еще он мне зверьков показать должен.
  -Все лучшие места в пантеоне заняты, что для себя решила?
  -Богиня ненависти и мести.
  -Придется непросто, сложно сказать, как отреагирует церковь.
  -Быть богиней смерти тоже очень непросто, но ты же справляешься, мама?
  -Ненависть и месть, это просто совпадение, или всё дело в зубастом?
  -Мама, я всю жизнь мечтала о ручном зверьке. Он урчал от удовольствия, когда гладила его по голове. Кастрации не будет, успокойся, пучеглазый зубастик. Не будет, если перестанешь думать о том, о чем не нужно. С местью помогу, если дашь свое согласие. Выбор у тебя не сильно богатый, или так, или смерть.
  -Зверьком не называйте и все-таки без мышей.
  -Нет их во дворце и не будет, если только сам откуда-нибудь не притащишь, а зверьком быть придется. Выбирай. Мамуля, а ведь правда, на четвереньках, с намордником и на поводке он бы смотрелся гораздо лучше? Мама, твой алтарь через который он сюда попал цел?
  -Хочешь так, могла бы просто узнать в его голове где это и перенестись
  -Не хочу так, ему не нравится, когда я залезаю ему в голову. Чувствует и начинает скрипеть зубами.
  -Цел, черный мрамор после заклятия уничтожить почти невозможно. Не из этой комнаты, мне подумать нужно.
  -О чем мама?
  -О тебе, моя доченька. Когда решишься, сама расскажешь.
  
  -Иди впереди и не оборачивайся.
  -Почему?
  -Потому, смотришь не туда, нужно. Иди, стоп, больше не иди. Ты что, совсем полный идиот, это не дверь, а окно. Придется все-таки водить на поводке.
  -Вы приказали идти, я и шел, откуда мне знать, куда нам нужно.Привыкаю быть ручным зверьком.
  На красивых девушек в крахмальных чепчиках, которых в коридорах было немало, смотреть было очень приятно, особенно когда они склонились в глубоком поклоне и демонстрировали все, что у них за вырезом платья.
  -Даже не думай, это всего лишь души перед перерождением, удовольствия не получишь. А какой частью своего тела ты чаще всего думаешь?
  Ответил сразу и без раздумий.
  -Зубами. Жизнь довольно сложная, но страшно интересная.
  -Иди прямо и не вздумай обернуться, когда навстречу будут попадаться служанки, закрывай глаза.
  К конце коридора произошел конфуз, я слишком громко захрустел зеленью, а девушка это услышала.
  -Покажи, что у тебя в пасти.
  Сначала проглотил, потом открыл рот.
  -Ты же шел передо мной, а все любимые мамины цветы в коридоре объедены, я ничего не заметила. Растения в кадках жрать нельзя. Ты слышал, как наказывают котов, которые не умеют ходить в лоток?
  -У меня организм совсем другой, есть нужно постоянно.
  -Ой, что-то не того зверька я себе завела. Тебе сколько в день нужно?
  -Пяти килограммов сырого мяса иногда бывает достаточно.
  -А не иногда.
  --Лучше десять.
  -За этой дверью заведение с произведением керамического искусства на полу, тебе сколько раз в день его нужно посещать?
  -Также как и обычным людям, все сгорает. На потолке муха?
  -Какая мерзость немедленно пожалуюсь маме на служанок. А почему она только что исчезла?
  -Ловкость и скорость., я Эмерсон.
  -Если признаешься, что ты и ее сожрал, мне будет нехорошо.
  -Нет просто поймал и бросил к стене.
  -Руки мыть, и немедленно, все удобства за той же дверью. Мыло очень вкусно пахнет, но не вздумай его есть. Ты почему сам с теми, кто пришел убивать в вашу усадьбу не справился?
  -Она била по площадям, я и так крутился, как мог, маг очень сильный, это инквизиция.
  -Что такое настоящая месть, ты поймешь чуть позже, ведь убивать этих людей послал кто-то , кого там не было. Обрубком без конечностей тебя сделала женщина с даром? С ней разберусь сама , обижать моего домашнего зверька имею право только я. Время в нашем дворце течет совсем по другому, ты только что упал на алтарь и умер. Уверен, что справишься с остальными?
  -Я об этом и просил.
  Мы пришли, сейчас появиться марево, первой войду я, считай до пяти и смело иди вперед.
  Сделал все, как и сказала богиня, подземелье с алтарем, рядом с ним Лейра, вместо розовых ноготков ужасные когти и с них что-то стекает на пол.
  -Почти архимаг, ты бы и самом деле не справился. Почему морщишься?
  -К вам как обращаться?
  -Зови великой и ужасной, мне будет приятно.
  -Когти с посторонним запахом, а они просто выдающиеся, у меня совсем маленькие.
  -Когда вырывала из груди этой мерзавки сердце, несло падалью так, что перебивало дыхание. Удачной тебе охоты, мой маленький и смелый зверек.
  Плиту великая и ужасная так и не вернула на место, проход был открыт. Все стало ясно после того, как в коридоре обнаружил истерзанные тела пяти стражников. Этого она не обещала, справился бы и сам, это что, плата за то, что меня называют зверьком? Принюхался, доме никого живого кроме моей хозяйки с когтями нет, выход на улицу. Простой стражник даже с луком для меня не соперник, рвал их на части и принюхивался. Поймал характерный запах, я очень хочу этой встречи. Два инквизитора в карете как обычно отсиживались в стороне, нашел их довольно далеко от усадьбы. Десятку стражников вырвал глотки, кучеру ударом когтей вынес глаза. Он орал, но я только приступал к главному блюду.
  -Зверек, приди в себя. Ты разорвал их тела на тысячу маленьких частей.Сильно любил деда? От тебя пахнет дерьмом из потрохов этих в рясах.
  -У меня кроме него никого не было, а сейчас я остался один.
  -У тебя хозяйка появилась, и это нужно ценить. К сусликам хочу. Близко ко мне не приближайся, от тебя ужасно пахнет. Примешь ванну, возьмем хлебушка и отправимся кормить милых созданий.
  -Ваннам не доверяю, искупаюсь в ручье.
  Хлебушка оказалось два подноса, которые симпатичные служанки вручили мне.Великая и страшная зажимала носик и отводила лицо в сторону.
  -Подумай сейчас об этом месте, если будешь продолжать мыслить зубами, может не получиться.
  Как только прибыли, сразу нырнул в кусты.
  -Зверек а чьими косточками ты сейчас хрустишь и прячешься?
  Доел куропатку и, скрываясь, направился к ручью. Оставалось снять только панталоны, когда за спиной раздался голос, запах дерьма и в самом деле забил нос, не почувствовал приближения богини.
  -Ты в этом купаться собираешься, я опустила пальчик в водичку, еще бы немного и отвалился, вода просто ледяная.
  -Великая и ужасная, отвернитесь пожалуйста, я сейчас портки снимать буду.
  -Зверек слишком много о себе думает.
  Соврала, взгляд я чувствовать могу. Стояла за деревом, и мяла ладошки.
  -У тебя на теле ни одного живого места нет, сплошные шрамы. Это откуда?
  -Когда почувствовал себя взрослым, пошел в горы первый раз охотиться на медведя.
  -Тебе сколько тогда было?
  -Четырнадцать.
  -И часто такое бывает?
  -Примерно раз в неделю, настроение поднимает.
  -Медведей запрещаю, решение окончательное.Сусликов хочу увидеть.
  -Подносы на поляне остались? Да они уже половину уже могли утащить.
  Утащили чуть больше, девушка крошила булки сусликам в своем легкомысленном платье и начала замерзать, ветер на вершинах сильный. Снял куртку и понюхал.
  -Запах не очень хороший, но все равно надень мне на плечи.
  -Не садись на камень.
  Остался без рубахи и постелил ее на обломок скалы.
  -А тебе не холодно?
  -Я говорю себе, что мне тепло, и это помогает.
  -Все Эмерсоны такие?
  - Все. Женщин в роду не осталось, их всех убили, относиться по другому не могу, я Эмерсон. Самое страшное наступает весной, не ругай меня за взгляды на служанок. Обычная женщина не сможет от меня родить, я уже два года как зрелый самец, но на призывный вой никто не откликается.
  -Суслики подол платья обгрызли. А спой мне еще раз о горах, у тебя здорово получается, только не сильно вой.
  Спел, и по-моему сейчас вышло особенно здорово.
  -У тебя кожа на ветру посинела.Давай вернемся во дворец, я вымою тебя, расчешу, а потом будет много мяса.
  -Мыть не надо, я сам, а мясо будет с кровью?
  -С кровью, но кормить буду сама маленькой ложечкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"