Лосев Сергей Львович : другие произведения.

Импульс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объяснить эмоции, наверное, возможно, но зачем? :))


   Не спрашивайте, что произошло. Не загоняйте в угол вопросом - что заставило человека взрослого и, по мнению окружающих, рассудительного и даже расчетливого, посреди рабочей недели бросить все и выехать за тысячу с небольшим километров. Вразумительного ответа вы не получите. Я не знаю, да и не желаю препарировать собственную душу в этом анатомическом спектакле, в поисках хоть какого-нибудь мотива...
  
   Если вы сидите на берегу Волги, и мысли ваши текут неспешно, как волны ее, то приглашение поехать на Урал вы, наверняка, воспримете с радостью. Отчего же не поехать?
   Оренбург - южный Урал - слишком близко. Челябинск? Почему бы и нет?
   Шелест листьев поиска в автомобильном атласе и вы уже знаете, что Екатеринбург от Челябинска всего в каких-то двухстах километрах.
  
   Выезжать лучше после обеда, не собираясь и не раздумывая, иначе... Ну, сами знаете.
   Утром вы уже в Челябинске. Предрассветный город гораздо краше, но всего каких-то пара часов и заскрипели трамваи... Люди потянулись на работу, завизжали тормоза у светофора. Желтый свет не работает... Добро, когда с красного на зеленый, а так... И снова в путь. До Екатеринбурга рукой подать!
  
   Дорога - просто чудо! А сколько озер, и каких! Переоценить удовольствие невозможно.
   Еще два часа и перед вами мелькают названия Екатеринбургских улиц... Вот, например, почему бы не свернуть направо - подходящая улица - имени восьмого марта. Через пятнадцать минут выясняется, что она ведет в центр. И, не углубляясь в изучение плана города, доверившись интуиции, вы паркуете свою машину у небольшого кафе. Есть хочется!
  
   - А скажите, девушка, - спрашиваете вы, - что это за салатик под названием "оригинальный"?
   - Ой, Вы знаете, - отвечает вам официантка, - это такой оригинальный салатик, он сладкий. Из фруктов, - небольшая заминка, и она добавляет, - с мясом, - при этом лицо ее выражает недоумение.
   - И рисом, - продолжаете вы мысль, в надежде на ответную улыбку.
   - Нет, - девушка виновато прячет глаза, - риса там нет...
  
   Еще по дороге вы мечтаете о том, как по приезде отправите электронное письмо своей подруге, что живет в краю "...вечно зеленых помидоров...". И какая разница, что до того вы никогда не видели друг друга? И теперь, отведав шаурмы, огненной и жгучей, как ярость повара-рогоносца, вы, с удовольствием потягивая минералку, выходите на свежий воздух...
  
   - Мужики, - спрашиваете вы молодых людей с волосами до пояса, бережно собранными в хвосты, - а где здесь у вас интернет-кафе?
   И вам на пальцах объясняют, как пройти на Мытный Двор...
   Как выяснится несколько позже, подруга ваша живет в двух минутах ходьбы от Мытного.
  
   Прогулка по центу города сама по себе увлекательна, но вы каждую минуту с недоверием поглядываете на свой мобильник:
   - Получит письмо или нет?
   Впереди выходные и многие люди уже запланировали свое время, но вас это не смущает. И как бы вы не ждали звонка, он гремит неожиданно.
  
   - Привет! - кричите вы в трубку, увидев незнакомый номер, - я у фонтанчиков, таких невысоких, что по обеим сторонам от канала.
   - У плотинки? - уточняет подруга.
   Вы спешно осматриваетесь по сторонам и, заметив плотину на реке Исеть, за которой открывается чудесный вид на городской пруд, подтверждаете:
   - Ага!
   Еще два звонка и вы шагаете навстречу друг друга с такими дикими выражениями на лицах, что прохожие, глядя на вас, невольно начинают улыбаться...
  
   Ради такой встречи стоит ехать куда угодно. И расстояние здесь совершенно ни при чем.
   Можно подумать, что вы знакомы всегда. Конечно, вы переписывались и общались в чатах, вы обсудили некоторые темы, деликатно обходя острые углы, стараясь не ранить, не ступать по больным мозолям... Но это не объясняет того драйва, который рождается при встрече. При встрече в центре Екатеринбурга, у плотинки на реке Исеть...
  
   Разумеется, может возникнуть вопрос - а почему подруга ваша срывается и едет с вами на берега Волги? Лучше спросить у нее, но... Не думаю, что ей захочется препарировать свою душу в этом анатомическом спектакле...
  
   Обратный путь - особое веселье. Горы - это раз. Озера - два. Песни - три. Если ко всему этому добавить поиск ночлега среди Башкирских степей, то...
   Но это уже другая история.
  
   20 июля 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"