Инияра : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не хочет случайно попасть в другой мир, где существуют эльфы, оборотни и вампиры? Где есть самая настоящая магия? Правильно. Хотят все. Только знаете, каково это на самом деле? Не знаете? Ну да мы вам расскажем - как страшно жить на белом свете... Обновляться будет по мере отлова музы.

  
  
  
  Как страшно жить на белом свете...
  
  1.
  - Боже, моя головаааа... - я со стоном схватился за многострадальную часть тела и, немного подумав, сказал сакраментальную фразу каждого уважающего себя мужчины наутро после попойки: - Все, больше не пью!!!
  Ожидая привычный смешок сестрицы, ехидничающей после каждого нашего студенческого загула, я прислушивался к своему состоянию.
  Так, голова явно на месте... Руки-ноги целы, будем надеяться, по крайней мере, боли в них нет... А вот спина... Ох! Такое впечатление, будто меня скинули этажа этак с пятого... И еще потоптались сверху.
  На нос села какая-то букашка. Согнав ее, я наконец-то решился открыть глаза.
  Мама дорогая!
  Я убью Витька. И Леху с Димкой заодно. Это ж надо додуматься по пьяни потащиться в лес?!! Причем меня явно спросить забыли!!! Ну ладно, вот только найду этих идиотов...
  О-ох! А воздух-то какой! Прелесть. В городе такого нет. Душистый, пьянящий аромат трав и цветов, журчание ручейка... Голова начала проходить. Хорошо, я согласен: пойти в лес было удачной идеей. Но меня все равно спросить забыли!!!
  Вот такой я вредный. По жизни. А уж с похмелья...
  Так, где эти идиоты?
  - Витька! Где вы застряли?
  Никто не откликнулся. Не мудрено: наклюкались и дрыхнут, поди, до сих пор... А мне ищи их тут ходи по кустам...
  - Димка! Леха! Вставайте, заразы!!!
  Прождав минут пять в надежде на ответ, я со вздохом принялся подниматься.
  - Витька, вашу мать! Где вы умудрились залечь, бараны?!
  Зацепившись в очередной раз, я с раздражением дернул рубашку. И обомлел: то, что я за нее принял, оказалось волосами. Жутким париком до земли насыщенного фиолетового цвета. Я выругался и попытался сдернуть кошмарную вещь. Вот только найду придурков...
  - Аааааааа!!!
  Больно!!! Но...
  - Мама дорогая!!!
  Не может быть!!! Но как??? Где моя скромная стрижка до плеч??? Где мой любимый русый цвет???!!! Где, я вас спрашиваю???!!!!
  Я резво сорвался с места и побежал к ручью, зацепившись гривой в очередной раз. Конечно, не факт, что будет видно, но...
  Я склонился над водой и обомлел...
  Из идеального, как в зеркале, отражения на меня смотрело ЭТО. ОНО сильно смахивало на девочку: пухлые алые губы, молочно-белая кожа, высокие скулы, огромные глазищи странного желто-зеленого цвета и длинные фиолетовые волосы.
  Но что самое страшное - ОНО было МНОЙ!!!
  - МАМА ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - наверно, мой дикий вопль перепугал всю ближайшую живность на два километра вокруг.
  
  
  
  Спустя полчаса, после истерики по поводу полного и окончательного понимания того, что это не сон, и не глюк, и не бред, а огромная... канава с кучей неприятного содержания; и одного непредвиденного, но оттого не менее громкого купания в ледяном ручье - поскользнувшись, я плюхнулся прямо в одежде, что тоже не доставило мне радости, - я хмуро сидел на берегу и, отчаянно матерясь, выпутывал колючки, ветки и траву из волос.
  Так. Что мы имеем?
  Первое. Насколько я понимаю, ни Димки, ни Витьки с Лехой здесь нет. Ауч!
  Второе... Где это "здесь"... ***! Я тоже не знаю.
  Третье. Я голоден, как волк. И даже сильнее. Сссс... - особо запутавшуюся колючку пришлось выдернуть с волосами. Больно, черт возьми!
  Четвертое. Ни денег, ни дороги, ни направления, куда идти, я не знаю.
  Пятое... Вспоминая прочитанные мною книги, проблемой являются деньги, знание языка и транспорт. Точнее, проблема - отсутствие всего этого.
  Шестое. И что мне с этим делать???!!!!
  
  
  Невдалеке послышался хруст. Я насторожился: мало ли что здесь могло водиться... Правда, сейчас день... Но сожрать им меня это не помешает!
  Раздвинув кусты, на полянку, занятую мной, высунулась черная лошадиная морда, перетянутая ошейником на манер собачьей - чтобы нельзя было целиком открыть пасть, - и прямо-таки светившаяся ехидством.
  - Привет, - мрачно буркнул я.
  
  
  
  
  
  
  2.
  Конь насмешливо заржал и фыркнул. Я фыркнул в ответ. Он недоверчиво уставился на меня. Я хмыкнул. Из кустов показались шея и передние ноги. Конек еще раз заржал, на этот раз злобно, и попытался стряхнуть жуткого вида ошейник с длинными шипами - явно для того, чтобы нельзя было дотянуться до всадника.
  - Плохо? - философски поинтересовался я. Еще одно злобное ржание. Я вздохнул. - Не тебе одному. Занесло черт знает куда, сделало вот это, - я потянул за прядь волос, заплетая тугую косу. - Теперь не знаю, что делать...
  Жеребец приблизился, мотая шеей, и яростно заржал, оскалившись.
  Мама дорогая!!!
  Такому набору клыков позавидует любая зверюга...
  Я потихоньку стал отползать назад. Жеребчик наступал, прямо намекая на то, что мне было бы неплохо освободить его от этих штук на шее и морде.
  Я сопротивлялся:
  - Ага, щас! Не хватало еще, чтобы ты меня загрыз или заразил каким-нибудь бешенством!
  В ответ мне была морда самого невинного лошадиного выражения. И дьявольский огонь в черных глазах вкупе с настойчивой решимостью освободиться.
  Оценив ее, я задумчиво сказал:
  - Хотя, ты, конечно, меня и лягнуть можешь...
  Вдалеке послышались свист, лай собак и выкрики.
  - Это за тобой? - мрачно поинтересовался я.
  Конь утвердительно качнул мордой.
  - Тогда вали отсюда. Не хватало еще, чтобы меня за вора приняли.
  Жеребец жалобно посмотрел на меня и тоненько, просяще заржал.
  - С другой стороны, - я оглядел животное, - обращались с тобой явно плохо. И рубцы вон от кнута...
  Он еще раз заржал и, приблизившись, уткнулся бархатными ноздрями мне в шею.
  Я снова подумал. Погоня была уже близко. Я перетянул косу резинкой - благодаря младшей (и слава Богу, единственной!) сестрице, которой вечно приходилось заплетать косички и делать прически, у меня с собой всегда были резинки и заколки, терявшиеся ей с завидной регулярностью. Перекинув косу за спину, оценил ее длину - конец болтался на уровне щиколоток.
  Непорядок... Этак я навернусь в первую же минуту скачки, зацепившись за что-нибудь.
  - Значит так. Слушай меня внимательно, - я снял любимую черную толстовку с капюшоном, и, сложив косу змейкой и туго перетянув ее резинками, снова надел куртку и накинул капюшон. - Зверюга ты умная, видно сразу. Если хочешь выбраться, давай заключим договор. Первое: ты не пытаешься причинить мне вреда каким бы то ни было способом. Второе - слушаешься меня беспрекословно. Третье: будешь помогать по мере возможностей и довезешь до ближайшего города. А я снимаю с тебя эти вещи. Договорились?
  Жеребец прянул ушами и согласно ткнулся мордой в руку.
  - Ладно, пора уносить ноги, - можно было разобрать отдельные выкрики погони.
  Сняв с коняшки ошейник и намордник, я быстро вскочил на черную спину. На нем не было ни упряжи, ни седла - видно, не смогли подойти, чтобы одеть.
  - Ну что, вперед!
  Конь сорвался с места.
  Невероятно! Через минуту мы уже выбрались из леса в степь.
  Золотая степь, по которой пробегают волны от ветра... Кромка леса, вьющаяся слева... Яркое солнце над головой и голубое-голубое небо - такое, что даже больно глазам...
  Летишь по степи, как птица... Ветер и грива хлещут по лицу... Не успеваешь дышать этим пьянящим воздухом...
  
  
  
  ... Родители погибли в автокатастрофе, когда нам с сестрой было три года. Нас взял к себе дедушка - отец мамы, живший в небольшом поселке под Москвой. Он учил нас с Анжеликой всему: писать и читать, готовить, ухаживать за лошадьми и ездить на них - у него было несколько, живущих на ипподроме неподалеку; выживать в лесу зимой и летом, учил восточным единоборствам, владению холодным и огнестрельным оружием...
  Мы никогда не задумывались, откуда у него такие знания. Казалось, он знал все на свете, а о чем не знал, то хотя бы слышал.
  В доме была шикарная библиотека. Мы читали запоем, традиционно просиживая вечера все вместе перед камином.
  А потом деда не стало. Нам тогда только исполнилось по 18. Перед смертью он написал письмо, в котором объяснил, что когда-то работал в КГБ. И что я, оказывается, приемный ребенок. Родители (они всегда будут для меня ими) нашли меня в лесу недалеко от поселка.
  Мы с Ликой были на домашнем обучении. Потом официально сдали ЕГЭ за 11 классов и поступили в институт, я на филолога, а сестра на ин. яз.
  Появились первые друзья - в поселке мы почти ни с кем не общались. Самыми лучшими стали Димка, Алекс и Виталик.
  Первые попойки, приколы над преподами, походы по клубам...
  И мой 19-й День рождения, который, собственно, мы и отмечали у нас в коттедже.
  Поэтому мне и показалось, что этот лес - тот, который начинается за нашими домами.
  
  
  
  ...Ндааа... Вляпался по самое не могу...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"