Инитар Оля : другие произведения.

Глава 1. Очередная игра Фортуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зевнув, я огляделась. Блин, вот что за невезение? С одной стороны хорошо, что Андрей не пришел. А с другой... Блин, он мне конспекты вернуть должен! Как я к экзаменам готовиться буду?
  Запиликкал мобильный, извещая, что пришло новое сообщение. С одной стороны - было лень лезть в сумку и искать телефон, чтобы прочитать смс. С другой - а вдруг этот оболтус написал? Вздохнув, зашарила в сумке. На мое удивление сообщение было действительно от Андрея.
  "Сорь, родичи делами завалили - до вечера не управлюсь. Конспекты попросил передать тебе одному своему знакомому. Он не местный, поэтому я не стал заморачиваться с объяснениями где с тобой встретиться и сказал, чтобы он ждал тебя в центральной библиотеке. Думаю, ты его узнаешь сразу - он чем-то напоминает тебя"
  Атас! И что - мне к каждому парню приставать с вопросом "Не вы ли приятель Малышева?". Ужас. Но конспекты забрать надо...
  Вздохнув в очередной раз, засеменила к остановке. Идти до музея около девяти остановок как-то совсем не хотелось.
  Обычно ждать маршрутку в два часа дня летом - дело неблагодарное. Ибо каникулы и толпы отдыхающих несутся в центр и на пляж. Но сегодня, наверное, где-то кто-то сдох, ибо я поймала нужную мне маршрутку практически пустую. И по дороге не попала в какую-нибудь пробку. Наверное, там, на верху, решили сделать мне поблажку за то, что мне приходится тратить свое драгоценное время на возврат своих же тетрадей.
  Спокойно добравшись до библиотеки, я приготовилась к Большому Сюрпризу тетушки Судьбы. Нет, ну правда - для меня ни один день не обходился без каверз: то за час до выступления в школьном театре палец сломаю (офигенный гитарист со сломанным пальцем!), то реферат в лужу уроню (неделя работы коту под хвост!), то еще что-нибудь эдакое... А сегодня - только конспекты? Не ве-рю.
  Выйдя с маршрутки, я с наслаждением подтянулась. "Надо бы скорее сдать на права вождения мотоциклом. А то подарили красавца, а он без дела стоит,"- пришла в очередной раз мне в голову эта мысль. Которую я, впрочем, опять забыла через минуту.
  Оказавшись в библиотеке, я печально оглянулась. И как теперь мне искать приятеля Андрея? Он ведь даже толком мне его не описал - поленился, уверена на 100%.
  Я развернулась, чтобы пройти к информационному столу, и врезалась в кого-то. Судя по запаху дорогого дезодаранта - в парня. Невинно подняла взгляд, чувствуя, что сейчас в этой "обители" знаний будет драка...
  На меня сверху вниз взирал какой-то миловидный мужчина с задумчивыми глазами цвета грозового облака.
  -Лили, верно?- спросил он ласковым голосом.
  Эм? Эт он мне? Мы что - знакомы?!
  Похоже, на лице у меня отразились все мысли. Потому что этот непонятный субьект улыбнулся обворожительно.
  -Андрей, чтобы не затрудняться объяснениями, показал мне вашу фотографию,- сказал он. И, видя мое недоумение, добавил, веселясь:- У меня ваши конспекты по химии.
  Я закатила глаза и прыснула от смеха. Слава те, Господи! Не какой то знакомый, о котором я уже и не помню.
  Забрав свои тетради и мило пообщавшись с Алексом (так звали этого парня), я весьма довольная пошла посмотреть какую-нибудь книгу себе почитать вечером. Все же не только мне учебой заниматься!
  
  -Я не слишком уверен, что она выдержит...
  -О.. поверь мне, она сильная. Все же не зря она моя любимая игрушка!
  -И все же...
  -Изменишь ее генетическую структуру как тебе вздумается. Лично я буду непротив - потом, если она выживет, играть с ней будет интересней!
  -Ну-ну...
  -Не нукай! Начинай!
  
  Надо было драпать домой. Ага. Забыла о том, что Фортуна любит со мной поиграть...
  Отреагировать на то, что сзади меня кто-то встал, я не посчитала нужным. Все же библиотека, а я сидела напротив одного из стеллажей и выбирала книгу на нижней полке.
  Зря не отреагировала.
  Что-то весомое упало мне на голову. В глазах потемнело и... я упала без сознания. Очнулась черт знает через сколько времени, мысленно радуясь, что вообще очнулась. Но, как говорится, рано радоваться начала. Ибо очнулась я на небольшом холмике в лесу. А небо такое голубое-голубое... но это не в тему.
  Присев на этом холмике, я огляделась. Блин, вот почему мне кажется, что это вовсе не окрестности моего родного города N? Впрочем, я в этом смогла убедиться спустя, примерно, час блужданий по этому лесу.
  Я вышла к обрыву, с которого простирался прекрасный вид... на какой-то сказочный город. И над ним парил целый остров... Нет, это точно не мой N! И даже совсем не Россия! Где я, черт подери?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"