Inka : другие произведения.

Фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Диане)))) Навеяно ее нежными, добрыми и волшебными сказками (хотя я знаю, что она не блондинка))))

Огромная луна цеплялась за ёршики антенн и воздуховоды ночных крыш, даря подворотням таинственную глубину и царской дорожкой серебря асфальт, благодарно ложащийся под ноги задумавшейся девушке. Неуловимая и от того досадная неправильность заставила её третий раз пойти на фильм и, погруженная в попытки поймать занозу, она едва не забыла "спрятаться" от посторонних глаз, разрешая мостовой отзываться звонким цоком вслед каждому удару каблучков. Детская игра, позволявшая ей никогда не бояться одиноких прогулок, сработала и сейчас: "Отраженный свет звезды, спрячь-укрой от глаз чужих!" Луна послушно вызолотила макушку красавицы и спрятала стройную фигурку, укрыв кисеёй тумана.
"Чудесная ночь!" - девушка всмотрелась в прячущиеся за пышными кронами зубчатые башни, и обежавший ракушки на стенах ветерок кинул в лицо терпкой солью. "И не хуже эльфийских замков!" - тряхнула головой, соглашаясь с собственной мыслью и, проигнорировав красную светящуюся букву подземного транспорта, свернула к Александровскому саду. Ночное светило любопытной подружкой спешило позади, волшебным образом меняя город. Исследовав вырисованный тенями абрис колонн Манежа, взгляд соскользнул влево, заставив девушку восхищенно охнуть на соткавшийся из лунного света серебряный Дом. И тут внутри нее ткнулась мягкой шерсткой догадка, поманила пушистым хвостом и заставила оглядеться.
Эльфы... эльфы же никуда не делись, они существуют, здесь и сейчас, просто их трудно увидеть... нужно особое зрение... или освещение... Она припомнила фильм и грустно покачала головой - лица, одежда, кони, природа, - все красивое... но - не таинственное... У нас - лучше! Не зря у нас самые красивые женщины! - повернулась мысль новым боком, показав рыжее пятнышко и смешно встопорщив усы. Девушка повела озябшими плечами, вжикнула молнией куртки и опустилась на разлинованный тенями скелет скамейки. На лбу сложилась задумчивая складочка, пока она пыталась разглядеть гостью. Пушистик в ответ хитро щурила глазищи и демонстративно зевала.
- Да? - спросила девушка сама у себя, устраивая на коленях скользкую шелковую сумочку, собственноручно вышитую затейливыми "огурцами". - А с эльфами в фильме и правда не всё гладко! Они ей не понравились... и Арагорн... бродяга, да... но король?!? Нет! Вот был у них в школе мальчик, на три класса её старше - вот он действительно Король! Коля из её воспоминаний легко взмахнул головой, стряхивая набок темную челку, и положил чуткие пальцы на гриф сухенькой чудесного звука старой кремоны. И девушка замерла, как наяву услышав мягкий перебор и бархатные обертоны глубокого голоса. Как бы ей хотелось с ним спеть! У неё ведь тоже хороший голос... И картины рисовал какие... в архитектурный пошел, - мечтательно вздохнув, она снова подняла глаза на величественный Дом, призрачным облаком осевший на темную тучу холма.
"Точно, вся история профессора - волшебная сказка, красивая и яркая до лубочности не потому что её нельзя было по-другому написать, а потому что это сказание... величественное и преувеличенное... а на самом деле всё было не так... и продолжается до сих пор... и... потомки достигли не меньшего! Тогда, может, воздух был и слаще... но она не уверена!" Девушка, беспокоясь за непоседливую гостью, вытащила нетбук, про себя молясь, чтобы он не сел. Гладкий прямоугольничек лег на коленки, и экранчик послушно засветился, мигнув приветственным значком. Белое полотно текстового редактора вплелось в волшебные краски летней ночи расставляющим всё на свои места кусочком мозаики, осветило взволнованные нежные черты и запустило голубых зайчиков в очерченные густыми ресницами глаза.
"Фанфик на..." - быстро написала она, нетерпеливым жестом завернув упавший локон за ухо. "...много тысячелетий утекло песком сквозь равнодушные пальцы времени после тех событий... многие войны поднимали земную пыль и обагряли кровью поля... много чудес спряталось до поры за маской обыденности..." - лихорадочный перестук клавиш стекал в ров, отражался от старых стен и как на трамплине выпрыгивал вперед, на простор площади, чтобы весело пропеть радостную песню рождения и рассыпаться верноподданническим фейерверком у чуда архитектурного. Девушка, не отрывая пальцев от теплого пластика, плела кружево слов, рассматривая каждую шерстинку, усик и коготок гостьи. Та поощрительно мурчала, подставляя своей создательнице то ухо, то шейку, то мягкое брюшко. Светлые локоны растрепались, рассыпавшись по хрупкой спине и освещая хозяйку сияющим ореолом, ветки деревьев осторожно, боясь потревожить, шептались над ее головой, а яркие звездочки декоративной капусты охраняли круг безмятежности перед скамейкой. "...потомки королевского рода, несущие в себе частичку эльфийской крови, рядом, среди нас... оглянитесь, растопите воск привычки, удивитесь красоте вокруг и легко рассмейтесь рассвету - и ваш мир изменится, ведь жизнь прекрасна!"
Девушка подняла глаза, улыбнулась пушистым облакам, уже окунувшим сахарные бока в клубничный сироп утра, поставила подпись: "Дианэль" и опубликовала на своей страничке. Прижав к груди верную машинку, она легко вскочила с приютившей её скамейки и шагнула в удивительный мир, оглядывая его прозревшими глазами.
Чуть в стороне, на границе газона, где-то между ночной тяжестью асфальта и серыми с оптимистичной розовой ноткой утренними сумерками обнаружилась стоящая за мольбертом высокая фигура. Девушка радостно улыбнулась обернувшемуся парню и, посмотрев в глаза, поняла - он тоже знает.
- Подождешь? - спросил его взгляд.
- Подожду, - кивнула она, рассматривая набросок вытаивающего из серого тумана Дома раскрытыми от восторга глазами, а потом в них запрыгала смешинка - она заметила изящную серебряную вязь на ручке сумки, высвеченную проказливым лучиком: "Николиэль".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"