Inka : другие произведения.

Ворчалки старого некроманта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Стеб))) В роли музы - Елена Пивницкая))) Перед любителями сказок извиняюсь, но относительно Боба я искренне согласна с героем.))))


   - Некроманты им плохи сейчас, видите ли. Не верят, мол. Скептики, понимаешь. А как старинный проклятый клад найдут - так тут как тут, бегут мечты свои исполнять. Ну, или купят кристаллы-то. Чего только на черном рынке не встретишь. Правда, мил человек?
   - Да вы не прячьте колечко-то, я ж эту энергию за версту чую. Разные люди приходят: и мечтатели, чтоб сказку любимую воплотить, и исследователи - пытливые да любознательные, чтоб на зубок сказку ту попробовать. А кто ж такое ещё предложит, кроме некроманта? Правильно, никто. Вот и вы, голубчик, нашли же где-то адресок.
   - Где? В интернете? Надо ж, не ожидал. Нет, я этими игрушками не пользуюсь. Ни к чему мне. У меня доступ в настоящий мир призраков, там информация понадёжней будет.
   - Так не тушуйтесь, излагайте, о чём мечтаете-то?
   - Хм. Цена, любезный? Эк прытки-то как, вьюноша... Да не мечите взглядов гневных: как есть дитя вы для меня - простите уж старика за обращение простецкое. Не считаю давно годков-то.
   - Цена... она от интереса моего зависит, да. Порадуйте мечтой хорошей, и будет цена вам по силам, обещаю.
    - Что просят? Да разное. Могу и рассказать, отчего ж нет. Редкость это для меня - разговоры разговаривать.
   - С чего бы начать? Ну так, раньше-то понятнее было - все пользу, выгоду какую искали. Вот, по молодости моей, девочку как-то попросили вернуть. Её волк сожрал, а ты верни. У них, мол, запасен кристаллик-то из клада. А как девочка выглядеть будет - они подумали? Нет же, им, видишь ли, помощница нужна. Ну, я-то сделал. За сколько наняли - так и сделал... Но после уж шапочку-то девочке снимать вовсе нельзя стало... под ней хоть лица особо не видно было. Но ничего так, бодренькая зомбичка получилась, расторопная. Все довольны остались.
   - Вообще, пока молодой был да зеленый, все с вполне обычными просьбами приходили. Ну, там красавица спящая, а не мертвая. Любоваться, мол, желают. Хорошо, когда быстро некрокристалл-то покупали, а когда поздно? Отказывался, конечно, хотя один раз уговорили меня недельной давности девушку прекрасную поднять, чтобы жених на неё посмотрел, а то издалека ехал, болезный. Так и что? Бледная, как смерть, - они говорят, белоснежная. Так она зеленая вся уже. Я не брезгливый, мне профессия не позволяет. Но так - тоже не дело. Посмотрел на неё жених, посмотрел, но зомби-то в жены не возьмешь, с тем и уехал. Там целых семеро братьев заказчиками были. Зачем, спрашивается, поднимали? Энергию тратили? Оказывается, виноватыми себя чувствовали, что не уберегли. Так потом и жили с этой зомбякой, она им за хозяйство отвечала. А что? Я некромант правильный, я качественные вещи делаю.
      - Потом как-то, уже известный я был, так совсем дикий заказ навязали. Вроде обычную спящую красавицу. Но мор там в замке прошел какой-то серьезный - чума, кажется. Меня-то эти людские болячки почти не трогают - я в саване нетленном, через него никакая зараза не пробьется... живой. Ну так вот, попросили не только красавицу поднять, но ещё и весь замок. Через сто лет, не меньше. Царство сильно запущенным было, кто восстанавливать-то будет? Наследнички-то быстро сообразили про бесплатных слуг, собрали целый ларчик драгоценностей со скелетов, - смерть быстрая, множественная, энергией под завязку камушки напитались, аж пышут алым, как кровь живая внутри.
   - Вы, кстати, мил человек, с пальчика-то колечко снимите, не к добру эта энергия живым. Можете и мне на хранение отдать. Или в ларчик дубовый положить да спрятать подальше.
   - Так о чём я? Да, поднимал я обитателей замка этого, почитай, целую неделю. Устал, как пёс, а они мне потом ещё иск вчинить надумали - что управлять-то ими некому. Самим-то, я уж говорил вроде, - лень... да и брезговали - белая косточка, голубая кровь. Пришлось красавице-мумийке мужа делать: нашел в склепе у наследников принца посохраннее, да и поднял для руководства всей братией личем. Целый кристалл в него пришлось вшить, чтобы слушались его обычные зомбяки.
   - И все-таки странные люди существа. И заказы у них иногда... идиотские, иначе и не скажешь. Ну ладно, работничков захотелось себе поднять. Но зачем поднимать пряники? Какая радость есть убегающий от тебя пряник, а? Мне-то всё равно: платят и ладно. Но у некроэнергии привкус такой... тьфу, специфический... зачем еду переводить?
   - Или вот ещё. Любят некоторые оборотней заказать. Начитались сказок-то... Пример? Нет, любезный, вас я в оборотня превратить не могу. Кого могу? Ну, вот самый простой да известный случай: не осталось от девушки достаточно для зомбика материала, так упросили - пусть не всё время человеком, пусть достроится энергетически и будет девушкой пару часов, а остальное время - чем-то мелким. Но чтобы передвигаться быстро могла: наверное, на посылках использовать хотели. Да, сваял я им лебедя. Два часа в день - девушка-красавица, разговаривает да запоминает, всё честь по чести. Но остальное время - лебедь. Однако ж энергия-то тело полностью наполняет, вот и утекает... через лоб. Дырка-то у скелета в черепе никуда не делась, да и пары шейных позвонков не хватало, сзади-то заметно... А заказчик доволен остался. "Красиво, мол, получилось", - сказал. А то, что на эту ерунду полкристалла потратилось, ему безразлично. Да не ворчу я, это так, стариковское. Его кристалл - что хочет, то пусть и делает. Мне-то заплачено.
   - О, еще один похожий заказ вспомнился. Довольно таки известным я уже был, так заказали мне этих лебедей целых одиннадцать штук. И от всех осталось по половинке где-то. Так и говорил же сразу - не получится людьми-то на целый день. А заказчик лебедя-то моего видел, вот и говорит - ваяй, мол. Хочешь - лебедя, хочешь - гуся, но пусть они оставшуюся последнюю дочку охраняют. Ну, я и сваял. А дурочка эта, прости Господи, потом с какой-то малограмотной ведьмой пошушукалась, та её и подучила - крапивы надрать кладбищенской, ну, чтобы некроэнергии по максимуму было.
   - Что? Нет, у вас не получится использовать крапиву вместо кристаллов, там энергия слишком рассеянная. Так та же научила глупышку её концентрировать. Для этого боль и кровь нужны. Вот и заставила дуреху плести моим зомбикам рубашки. И что? Сплела, накинула, они всю энергию и выплеснули. Неделю побегали, всю силу кристаллов на солнышке профукали, ну и разложились, конечно, а вы как думали?
   - Или вот еще известный заказец был. Вообще, утопленников редко поднимают, ну, разве что мельник один дочку, от любви несчастной утопившуюся, поднять попросил. Зол был на неё сильно. Вот и поднял, заставил колесо своё стеречь. Да не о том я сейчас. Заказали мне как-то целый корабль утопленников поднять. Военный фрегат какой-то, казну перевозивший: золотишко там, камешки, даже и некрокристаллы были. Вот потоп тот бриг, как корыто распоследнее, а на берег выбросило всего пару трупов. Где затонули, как искать - непонятно. А дело-то важное. Кому ж хочется столько денег терять. Вот и поднял я одного из тех, что на берегу нашли, личем. И камушка на него хорошего не пожалел, мощного вельми. И отправил обратно к кораблю, с буйком на веревке. Затонули далеко они, глубоко, место-то нашли, а поднять или подступиться не могут. Заказали мне тогда поднять тех, что в корабле остались.
   - Ох и работка!... Скажу честно: лучше уж целый замок зомби для одной красавицы поднимать, чем так мучиться. Холодно, мокро, ветер, болтанка такая, что не сосредоточишься, а ведь ещё и расстояние до дна большое. Столько сил положил - до сих пор страшно вспомнить. Несколько десятков кристаллов потратил, но таки поднял команду. Ну, не всю, но тридцать три зомбика бодро прошагали да вынесли сундуки на берег. Неделю, наверное, носили. Хорошая работа получилась, красивая. Жаль, что кожа у них уж попортилась в воде: на суше долго находиться не могут, и энергия начинает активно через дырочки эти мелкие течь - прям горят они на воздухе. Зато в воде они ещё половину моих сухопутных творений переживут.
   - Сейчас? Да, небось, и сейчас ещё где-то бродят.
   - Ась? Горжусь ли? Конечно, горжусь! Все ж не на глупости время потерял. Да и платили тогда отлично - не то, что сейчас.
   - Подумаете ещё? Ну, подумайте, отчего ж не подумать? Таки на всю жизнь заказ-то делаете. Глупости токмо же ж постарайтесь не повторять.
   - Глупости какие? Да от заказы современные - всё больше мелочно как-то да пошленько, без фантазии, без души. Зачем поднимать губку? Ну вот вы мне скажите? Я печенья-то не понимал, но губку для мытья посуды? Нет, я поднял и гонорар свой получил. Но гордиться этим невозможно. Ну, я так считаю. А вы думайте, что хотите.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"