Инкогнито Инкогний Инкогнитович : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РОТА ПОДЪЁМ!!!
  Ну сколько можно подумал Иван Курин. Вставая, он в сотый раз проклял службу в армии. Ну, как можно так издеваться над людьми? Построившись в казарме взвод стал свидетелем пьяного взводного который решив доказать своё всемогущество решил самоутвердиться на солдатах.
  - взвод на зарядку шаго-о-ом марш
  - товарищ лейтенант разрешите вопрос?
  - не разрешаю , шагом марш
  Зарядка была что называется от души полоса препятствий, подтягивания, отжимания и завершила это всё кросс на 5 километров, закончилась она 5:45 придя в казарму лейтенант отправился отсыпаться и мы (то есть солдаты последовали его примеру), уснули все без ног но спать долго нам не дали. Через 15 минут дежурный по роте прокричал рота подъём. Так как все спали в форме, то построение прошло 'быстро'. Хорошо, что сегодня воскресение и у меня выдалось увольнение в город. Хотя городом это назвать нельзя до города надо было ехать на автобусе который ходил 2 раза в день утром в город и вечером обратно. Так как я был выжат как лимон и еле передвигал ноги то на автобус я, конечно же, опоздал. Я пытался поймать машину но никто не остановился и тогда я совсем отчаявшись попытался остановить деда на лошади который вёз сено. На моё удивление он согласился. Я устроился поудобней на сене и уснул.
  ГДЕ Я?
  Проснулся Иван от того, что услышал, как под ухо закричал петух. Он осторожно снял сапог и со словами, - 'заткнись курица безмозглая', кинул сапог в петуха.
  - это ты что себе позволяешь? начала разоряться бабка (видимо владелица петуха)
  - а нечего мне под ухо твоей курице орать. Только он это сказал как опомнился и вскочив на тележке уселся и протерев глаза стал смотреть куда это он попал? Кругом частные постройки не похожие на те, которые вокруг его части были, а не по далёку виднелся какой то дворец
  - не понял, сказал Иван
  - это где я ?
  -Ты милок, что белены объелся? Или памяти лишился? Царство тридевятое не узнаёшь?
  - какое царство? - переспросил Иван подумав что ему послышалось.
  - три девятое, ты ещё и на ухо туг.
  Не поверив, Иван спрыгнул с тележки и пошёл осмотреть это 'три девятое царство', он подумал, что его разыграли актеры которые устроили такой реалистичный спектакль. И поэтому пошёл прямиком во дворец. Он думал что главного продюсера надо искать именно там. На входе стояла стража с бердышами. Они перегородили ему путь, сказав, что к его величеству царю нельзя, не приёмный день. Иван улыбнулся, подумав,- как реалистично играют. И попытался пройти. За столь наглый поступок стражники схватили Ивана и потащили в темницу.
  - эй вы там поокуратней не бревно несёте же
  - смотри, какой нынче народ пошёл, мало того, что одет как шут гороховый весь зелёный так он ещё и требует, что бы с ним обращались как с послом.
  - это кто шут ты следи за своей хлеборезкой, а то махом начищу, сказал Иван
  - ну, малец нарвёшься на неприятности моё терпение не безгранично, сказал другой охранник, а то...
  - а то ,что? Ударишь? Не имеешь права!
  - я то не имею права?! зашипел охранник как самовар
  Как аргумент он привёл удар кулаком в лицо, от чего Иван потерял сознание.
  Стражники забросили его в камеру и закрыли дверь
  Очнулся Иван же ночью, от удара у него болела половина лица
  - не хило он пригрел меня, вот выйду сразу пойду в суд подам за рукоприкладство, а то совсем актёры распустились, меры не знают. И камеры у них такие натуральные холодные, каменные , с плесенью. Постойте-ка, так что же это получается в настоящей тюрьме и меня скоро казнят?! Будь проклят лейтенант, из-за которого я опоздал на автобус.
  от такого шока Иван не смог уснуть до самого утра.
  Встреча с царём.
  На утро пришли всё те же охранники и объявили:
  - собирайся тебя хочет видеть царь.
  - я ему, что картина, что бы на меня смотреть, сказал Иван.
  - а он дерзок, сказал второй охранник
  - а ну встал и пошёл, рявкнул второй
  Пришлось подчиниться, Иван встал и пошёл. Войдя во дворец, он увидел всё великолепие залов и, задрав голову он шел, любуясь красотой расписных потолков.
  - охранники шли за ним и не могли понять чем он так был заворожен.
  - конечно им не понять человека из каменных джунглей у которого не полное высшее образование архитектора (армия не дала закончить) который уже полгода не видел нормальных зданий кроме коробки которую называют казармой а душа между прочим требует.
  Вот пройдя несколько длинных коридоров, они вошли в царские палаты. На роскошном троне царя не было он возился в мыльной воде и что-то напевал ребенку, который спал рядом в люльке.
  - ваше величество! Иноземец приведён, доложил охранник, на что в ответ получил скипетром по голове
  - болван не видишь разве, что дочка спит. Не дай бог разбудишь, сам убаюкивать будешь,
  Царь нагнулся и прислушался, - не проснулась тебе повезло. Так вот кто хотел ко мне попасть на приём:, сказал царь вытирая мокрые руки. - ты кто будешь? из каких краёв? Начал допрашивать царь Ивана
  - я военнослужащий РОС... Руси:, сказал Иван, поняв, что РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ будет сильно круто звучать в монархическом государстве. Все закатились смехом. - Ты? Военнослужащий?, чуть ли не надрывая живот, прохрипел царь, -ох насмешил.
  - а что такого смешного я сказал? Не понимая ничего, просил Иван
  - что-то я не припоминаю, что бы издавал указ рядиться ратникам как шутам.
  Иван посмотрел на свою 'зелёнку' и понял что стражники по сравнению с ним выглядят боярами они то были в красных сапогах и кафтанах.
  - так как тебя звать солдат иноземный? - Иван!!! гордо сказал он выпятив грудь колесом - так Иван, вижу я молодец ты крепкий будешь у меня на службе состоять - а если я откажусь?
  - а если откажешься то у палача приём по будням с 9:00 до 18.00 - ладно, ладно буду я тебе служить только помилуй сказал Иван которого одолел холодный пот от такой перспективы.
  - ну вот сразу бы так, поступаешь в распоряжение Добрыни - ага Никитича сказал Иван с усмешкой
   - а ты откуда его знаешь? просил царь хитро прищуря глаза
   - вот влип подумал Иван, и зачем скажите на милость я это ляпнул. теперь придумывай откуда я его знаю я... начал было оправдываться Иван но его речь прервала случайность в дверь постучали какой то дубинкой - ну ничего себе манеры! подумал Иван
   -к царю и дубинкой стучать как этот наглец только смог пройти мимо стражников - ааа Алёшенька здравствуй а мы вот новобранца для Добрыни готовим.
  - для Добрыни говоришь? А не сильно ли он слаб для Добрыни?
  - да нет он парень крепкий жилистый всё выдержит
  - ну ну. Подумал Иван мне бы только найти того дедка который меня сюда затащил и талько вы меня и видели
  А тем временем царь отошёл с Ильей в другой конец комнаты и начали что то обсуждать.
  - когда обсуждение закончилось они подошли к Ивану и Илья хитро улыбаясь сказал. - ну что пойдем новобранец ратному делу буду тебя учить только учти я кого попало не обучаю .
  -а я не кого попало, а Иван ответил тут же он
  - хм чувство юмора есть это уже хорошо. Ну ладно пойдём - и илья прихлопнул ивана по спине от удара Иван чуть не упал. - вот это силища подумал Иван.
  Обучение, или смерть в начале.
  - ну давай проверим на что ты способен сказал илья ивану. Вон видишь мужики собираются драться иди разомнись.
  - от представшей картины что иван лишится ни за что пару тройки зубов ещё было терпимо но вот умирать это слишком. -так они же меня убьют, сказал иван илье
  - правильно говоришь первый тест пройден ты хорошо оцениваешь ситуацию и не суёшься если нет шансов победить. Пошли дальше
  - шли они долго иван уже начал уставать как вдруг показалась пещера а вокруг неё лежали кости.
  - тут живёт змей горыныч если ты сможешь принести кольцо с его лапы то досрочно поступишь в дружину а если нет то не обессуть
  - я не согу сказал Иван надеясь что это очередной тест на здравомыслие
  - эн нет я тебя не спрашиваю я говорю ты должен зайти и принести кольцо это приказ и к тому же мне не охота возиться с тобой ещё несколько дней и ждать когда ты пройдёшь оставшиеся 98 заданий
  тут Илья улыбнулся но из-за густой растительности на лице улыбка была не замечена ректрутом Иваном. Да и когда ему было осознавать когда ему сейчас реально могут откусить голову.
  - Ну так ты идёшь? или я говорю князю что ты провалился?
  - Ииду заикаясь сказал Ваня и собрав всё своё мужество с криком "за Росииию!" побежал в пещеру
  постепенно крик затихал и в конце концов совсем заглох
  -заблудился подумал Илья и собрался уже идти на помощь как в друг из пещеры выбежал ошалелый змей горыныч и прыгнул на руки Илье с криком
  - помоги Илюша на меня напал псих я ему пар огонь пускаю а он бежит как ошалелый и орёт.
  Дело в том что змей испугался невиданнного до этого манеры входа к нему в пещеру обычно кто входит трясутся от страха и ему достаточно просто пустить пару раз пар и они убегали.
  тут следом за ним выбежал иван с криком стой зелёный отдай кольцо а то бить буду . И увидев картину змей горыныч на руках у ильи (слава богу былинный богатырь мог его выдержать) оторопел
  - Илья ты его поймал! подержи покрепче я ему палец сейчас отрублю и кольцо добуду
  -от таких слов змей упал в обморок всеми тремя головами
  - постой Иван, сказал Илья
  -будем считать что ты справился с заданием а колец в пещере много ты их не мог взять?
  -я не видел искренне ответил Иван я как увидел у этой ящерицы на пальце перстень так и побежал на него
  - ладно иди в пещеру и возьми кольцо а я пока горыныча в чувство приведу
  - пока иван ковырялся в пещере ища кольцо Илья приводил в чувство горыныча, сходил на родник принёс бочку холодной воды и начал ведром окатывать каждую из голов по очерези пока все не пришли в себя.
  - ну здравствуй дружище, сказал илья горынычу, сколько лет сколько зим а ты всё такойже ни капельки не изменился
  - здорова Илюша, друг ты мой старинный ,сказал змей ,как поживаешь?
  - да ничего нормально вот новобранца проверяю князю на службу он у тебя в пещере кольцо пошёл искать
  - Эммм.... Понимаешь Илюша не найдёт он его
  - опять хитро запрятал?
  - да нет его там в принципе нет
  - а где же оно?
  - понимаешь я как то ушёл на поля пообедать там морковки, редиски и т.д. а пещеру забыл закрыть вот у меня его и стянули ироды проклятые
  - эх ты варежка, сказал илья потрепав левую голову
  - пойду хоть скажу Ваньке пусть не ищет
  - не надо пусть полазит а мы с тобой пока поговорим давно же не виделись
  - и то верно подумал илюха, ну пусть полазит
  Вот так за разговорами они и не заметили как наступил вечер и начало смеркаться
  - ну ладно пойду я посмотрю как там ванька а то нет его что то
  Зайдя в пещеру они увидели такую картину Иван спал на соломенной кровати змея обнявшись с сапогом
  - а ну ка подъём скомандовал илья
  - как говориться опыт не пропьёшь и иван соскочив быстро надел сапог и встал по стойке смирно, только потом осознав где он находится и выругавшись матом сказал '... так это был не сон?'
  - на следующее утро Иван стал ровно в 6 часов возле выхода из казармы его уже ждал Добрыня Никитич
  - ну что боец - победитель змеев , готов к новому испытанию?
  - так точно ответил иван но потом осёкся и отвелик конечно.
  - ну иди завтракай да пойдём на болота
  - это ещё зачем ?- спросил Иван
  - там узнаешь ответил Добрыня и отправился в конюшню за своим конём
  - позавтракав иван отправился вслед за Добрыней
  - ну ,что? готов к новому испытанию?
  - конечно ответил Иван (думая что будет опять какая то подстава которая не угрожает его жизни )
  - нус пошли на болота
  - по мере того как они приближались к болотам природа кординально менялась от предыдущихмного вековых елей и кедров остались лтшь редкие маленькие по пояс зародыши елей а остальное место заняли каряги и сухостой, небо которое было безоблачным стало темнеть и наконец полностью закрылось тучами создалось ощущение вечера хотя был только полдень
  - ПРИВАЛ громко скомандывал добрыня и спешился
  - дальше пойдём пешком без коней -они в болоте утопнут
  - понятно - сказал Иван
  - доставай хорчи -сказал Добрыня
  - какие? - удивлёно спросил Иван
  - которые ты в позод взял мы же с ночевой пошли, я тебе разве не сказал?
  - нннет зазаикался иван от страха что они будут ночивать в таком ужастном месте с комарами
  - ой ну извини придётся тебе самому добывать провизию я то только себе взял -сказал Добрыня
  - это обстоятельство очень напомнило Ивану сержанта Швейца который тоже ставил задачу и не обьяснял какими методами её выполднять
  - ну ладно наверное это испытание - подумал Иван и пошёл ловить лягушек - хи то на болоте должно быть много
  - минут через пяьнадцать он вернулся к дбрыне - богатырь же за это время уже разжег огонь и разогревал свой сух паёк
  - это ты чего эту гадость приволок? - удивлённо спросил добрыня
  - есть буду- вполне серьёзно ответил Иван
  - это и есть да ты что с дубу рухнул как это можно есть?
  - сейчас покажу и Иван достав перочинный ножик начал разделку лягушек да с голоду так бысто что казалось он только этим и занимался в будущем
   - закончив разделку он насадил их на палку и поднёс к огню
  - а ты раньше это пробовал ?- опасаясь за здоровье (а чьё не понятно) спросил Добрыня
  - конечно- ответил Иван -только их готовил повар ну я думаю что голод уталить и моя готовка сойдёт
  - пока они беседовали все лягушки были приготовлены
  - у тебя нет с собой соли? - спроа=сил Иван Добрыню
  - есть конечно, а ты дашь попробовать что у тебя получилось?
  - баш на баш ты мне соль я тебе лягушку
  - по рукам ответил добрыня и полез за солью
  - Иван как и обещалд дал ему одну лягушку
  - ну как? спросил Иван
  - очень вкусно никогда бы не подумал что эти скользкие гады такие вкусные на вид то они наоборот весь аппетит собьют
  -- хочешь ещё одну?
  - хочу - ответил Добрыня
  - тогда отламывай мне караваю своего а то просо мясо есть не очень то охота
  - на держи и Добрыня по щедрости русской души отломил половину каравая ему
  наевшись они свернули свой привал и пошли дальше
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"