Инкогнитов Петр Сергеевич : другие произведения.

Осколочно-фугасный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть вещи, в принципе несовместимые, неспособные находится вместе без наступления тяжких и особо тяжких последствий. Например, огонь и порох, обезьяна и граната, сапер и ошибка... Вы заметили, что примеры у меня с каким-то взрывчатым уклоном и это неспроста - расскажу я о человеке, который у меня лично ассоциируется с осколочно-фугасным снарядом - мощным, потрясающим, поражающим. Это не писатель, и не читатель, не рецензент, не публицист и не журналист. Он - явление. Его талант - атомный взрыв - прекрасный и смертельный - ослепляющий, оглушающий, выбивающий, проникающий и выжигающий. Его эмоция - горящий напалм, его слово - бронебойный снаряд, его текст - град шрапнели, его имя - Уморин.
  
  Уморин интерактивен - стукни слегка по мине и отзовется она мощнейшим разрывом. Уморин вездесущ - как пуля снайпера, достающая врага в сытом тылу. Уморин беспощаден - как ядовитый газ, не разбирающий своих и врагов. Уморин как мир - всегда готов к войне. Уморин вспыльчив - как зажигательная бомба. Уморин ярок - как поток трассирующих пуль. Уморин внезапен - как партизанский налет. Уморин непонятен - как взрыватель хитрой мины.
  
  Его текст действует как фугас - разрываясь вблизи тебя, он ослепляет яркой вспышкой, контузит ударной волной, сбивает с ног, тащит по земле. И когда думаешь, что самое страшное позади, в тело твоего ума вонзаются осколки-мысли. Они пробивают броню убеждений, камуфляж здравого смысла, тонкую кожу сознания - и они уже летят в тебе, наматывая на себя мышцы логики, жилы эрудиции, нервы ощущений, кости догматического, забрызгивая всех горячей кровью эмоций. И ужасая. И поражая. И удивляя. И восхищая.
  
  И застревая внутри, как попавший в тебя осколок.
  
  
   Если в сети вы вдруг заскучаете, вбейте в поисковик "Уморин", плюс пару литературных терминов, крепких ругательств и восклицательных знаков... и получайте осколочное ранение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"