С : другие произведения.

Теперь я жду цунами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это написал не я... но имею к написаному некоторое отношение. И так как автор (возможно из скромности) не пожелал публиковать это сам, то с его согласия это делаю я...


   Я просто гуляла по побережью... и ждала свежего глотка воздуха... уже давно. Легкий морской бриз регулярно гулял по берегу, легко касаясь прохладой моих колен... он был приятен, легок, чуток... я знала, где и когда он пронесется, где оставит след, где пройдет мурашками...
   но хотелось шторма, хотелось ветра, вырывающего из рук последнюю опору...
   Желания материальны... Я знала, что - ЭТО сегодня... я боялась, что сегодня... я ждала, что сегодня...
   Не знаю почему... наверно, это "усталость металла"... когда все гладко и безоблачно, крепко и без трещин... и постепенно понимаешь, что это лишь вершина айсберга, видимость... а Оно подкрадывается незаметно... и металл трескается безо всяких прелюдий...в один день, в один час... и я это знала..
   /Эти глаза смотрят оценивающе и насмешливо одновременно. С хитро-лукавым прищуром, как у чеширского кота. Я чувствую, что ему все известно о моих планах... ему известно даже больше меня самой, ибо я еще не осознаю насколько реальны, насколько близки мои планы.../
  
   Легкие камушки разговора... перетекают, гонимые нашими волнами... встречаются, перемалываются друг с другом, кружатся в одной воронке, и разбегаются по побережью в разные стороны... Это завораживает, успокаивает, или, наоборот, подгоняет...
   Нет, опять нет... Так жарко, что хочется войти в воду... то ли остыть... то ли...?
   Но я стою, перебирая пальцами песок и жду... когда эти смеющиеся глаза споткнутся о мое явное, но молчаливое "ну да же, ДА, ДАА!"
   Воздуха совсем нет... нет ни капли... я жадно глотаю холодный мелко-моросящий дождь..
   но это не то... это не шторм... он не остужает, и не приносит облегчения...
   голова болит... ужасно болит от допинга, от отчаяния, от невыносимого ощущения тебя... Тебя -- но отрешенного, или делающего вид, что ты не замечаешь моей ломки?..
  
   "сделай же хоть что-нибудь!" - буквально ору я... но беззвучно... ты все понял.
  
   брызги в глаза... я зажмурилась...
  
   /я боюсь открыть их, и увидеть, что тех глаз напротив меня нет... или я боюсь увидеть, что они есть, но хохочут надо мной...
   и я решила не смотреть... не видеть... видеть только кожей, чувствовать кожей... придумывать, что вижу кожей.../
  
   оно налетело со спины... дыхание шторма... слабое, пробежавшее мурашками по затылку и остановившееся у мочки уха.
   совсем, едва осязаемое... но я внутренне улыбнулась... Это он... долгожданный шторм, который даст подпитку, даст желание идти вперед, даст мне ощущение МЕНЯ, а не только кого-то другого...
  
   марионетка... я как послушная марионетка иду по побережью туда, куда зовет меня этот ветер... замерев от ужаса и от желания одновременно...
   я еще не знала, что шторм -- это всего лишь предвестник. Предвестник чего-то более сильно и всепоглощающего... и я жадно вдыхала этот свежий ветер, подставляя ему лицо...
   мне просто хотелось жить! Жить в эту самую минуту, секунду, без условностей, планов, оправданий и суеты... жить, зажмурившись... и жить, широко распахнув глаза...
  
   широко распахнув глаза, я остановилась в оцепенении у самого берега...
  
   /чеширский кот лукаво дул на блюдце с водой, и пристально наблюдал за полукругами, мерно образующимися от центра к периферии/
  
   она надвигалась неумолимо... я не ощущала ветра... сильного, хлещущего по щекам... я не чувствовала уже свежести... я, как во сне, стояла на ватных ногах и понимала, что от НЕЕ не убежать... уже не убежать... а все попытки рвануть глубже на материк, приводили к обратному: - я лишь больше увязала в песке... и я покорно ждала этой первой волны... и ждала с ужасом.... со страхом, и, уже потом, с невыносимым нетерпением... таким, что казалось: остановись она передо мной -- я поплыла бы навстречу, кинулась наперерез... пусть, даже не умея плавать....
  
   я захлебнулась, и она меня закрутила за собой, проваливая куда-то в бездну... прокручивая, как шарик от пинг-понга в воронку....
   потом волна меня выплюнула на берег, и мягко удалилась...
  
   кружилась голова и ныли косточки... ныло тело, упавшее на камни... и сладко ныло стаей бабочек где-то внизу живота...
  
   /я успела только увидеть глаза чеширского... они смеялись... они вершили...
   он дул на блюдце.../
  
   шторм был предвестник цунами... и всего-то...
   я только успевала подняться с песка, как меня сносило волной...
   крутило, перемалывало, выплевывало... крутило, перемалывало, выплевывало...
   и ныло..ныло... бабочками... пока я с ужасом и наслаждением ждала следующую...
  
   я наглоталась слишком много воды...
  
   она опять надвигалась, но я только бессильно пыталась сжаться в комочек... и ничего не чувствовать...
   мне казалось, что я умру... то ли от боли, то ли от страха, то ли от желания...
  
   я вижу эти глаза... я пытаюсь кричать "спаси... останови... вытащи!!"... но слова застревали где-то на подступах с криком...
   я уже не ощущаю себя в волне...
   я ощущаю НАС с волной... неразделимо... неизбежно...
   и я медленно умираю от невозможности оторваться от нее... и в тоже время от желания не отрываться от нее никогда...
  
   /глаза чеширского смеются... все предсказуемо... все банально... все так, как всегда...со всеми.../
  
   а я понимаю, что хочу рассмотреть за глазами кого-то... но не вижу... я пытаюсь схватить кого-то руками, но вокруг только черная вода...
  
   я нахлебалась воды... я хочу того, кто за Глазами... осязать, чувствовать, пробовать губами...
  
   но волна сшибает меня с ног и ударяет о камни...
  
   ... я просыпаюсь, дрожа от холода на мокром песке... штиль... море спокойно и черно...
  
   я иду по побережью... тело болит, будто его прокрутили через мясорубку... на коже следы от камней...
   мне больно... и ноет... сладко ноет внизу живота...
  
   я сажусь перед морем, и пристально смотрю вперед... теперь я знаю, что я жду....
   я жду цунами... страшное, завораживающее, убивающее, воскрешающее... это будут другие волны, другие блюдца, другие глаза... разные... я знаю... их будет много....
  
   /теперь я жду цунами и хочу успеть осязать, почувствовать, и попробовать губами... того, кто прятался за Глазами чеширского... хотя бы однажды... в жизни.../
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"