Инна К. : другие произведения.

О слонах и их родине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как рисует слон, можно увидеть здесь: http://fit4brain.com/4840

  
  
   О СЛОНАХ И ИХ РОДИНЕ
  
   Слон, вероятно, одно из самых интересных животных на Земле.
  
   Начнем с внешнего вида. Мы берем как данность его громадные размеры и этот удивительный орган - хобот. С размерами еще куда ни шло: есть ведь бегемоты, медведи, буйволы. Они хоть и поменьше, но тоже Бог не обидел. Да, есть еще киты. Но хобот! Ведь это же чудо - зверь с таким висящим спереди шлангом-губой, который к тому же легко управляется самим животным.
   И пусть другие живые существа тоже имеют порой незабываемые отличительные черты, например, зебра, но это как платье у человека. Одеты люди по-разному, но сразу ведь видно, что это в общем одинаковые существа.
   Кажется логичным предположить, что у слона могут быть и другие отличия от животных. Оказывается, что так оно и есть.
  
   Первое. Слон имеет сильно развитый мозг в лобных долях, ответственных за память. У слона гораздо больше извилин, чем у человека. Естествоиспытатели, специализирующиеся на слонах, говорят, что слоны ничего не забывают! Это, конечно, сильно помогает им в выживании.
  
   Второе. Слоны рисуют. Т.е. мыслят абстрактно - создают образы (cм. иллюстрацию).
  
   Как слон рисует, можно посмотреть на видео :
   http://fit4brain.com/4840
  
   Третье. Они общаются путем языка, отлично работающего на низких частотах, и таким образом, звуки мало рассеиваются при передаче на большие расстояния (десятки километров). Человеческое ухо эти частоты не воспринимает.
  
   Четвертое. У них есть чувство юмора, проявляющееся в бытовом поведении. Может быть, оно есть и в их языке, но это пока не определено.
  
   Пятое и следующие отличия носят физиологический характер, что без сомнения должно проявляться и в духовной сфере. (Переход количества в качество.)
   Интересное исследование проведено в кенийском национальном парке Цаво швейцарским зоологом Лейтхольдом.
   Он пришёл к заключению, что слоны - отличные синоптики! Чувствуя приближение дождя, сильного ливня, они покидали потенциально затопляемые низины и уходили на возвышенности.
   Они безошибочно определяют район, где идут дожди, даже находясь от него за сотни километров! (Из книги И.Б.Литинецкого "Изобретатель - природа", изд-во "Знание", М.1986.)
  
   В том, что слоны имеют духовную жизнь, сомневаться, учитывая вышесказанное, не приходится.
  
   > https://www.youtube.com/v/XznXiptoRV4?version=3&start=1&end=305&autoplay=1&hl=en_US&rel=0
  
   Остается надеяться, что работающие со слонами ученые смогут выявить разные стороны духовности слонов и сообщат об этом человечеству.
   Выяснилось, что слоны, как и люди, - единственные существа, эмоционально реагирующие на останки себе подобных. (У автора есть сомнения в единственности.)
  
   Вопрос о родине слонов.
  
   Читатель, пожалуйста, погасите свою саркастическую улыбку.
  СССР, вернее, Россия - действительно Родина Слонов.
  
   Проведём "лингвистический анализ" :).
  
   Известно, что слово "слон" восходит к праславянской форме "slonъ"
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%BD .
  
   Возьмём название и поищем синоним производного слова.
  Итак, "слон", от него явно образовано слово "прислониться", чему синоним "притулиться".
  
  Теперь в обратном порядке: "притулиться" конечно же прoисходит от слова "Тула".
  Все стало на свои места - слоны родом из Тулы!
  
  Ну, а тот, что elephant, (элефант) -
  бывший наш, он эмигрант.
  
   Так что, привет землякам!
  
   Слон рисует []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"