Инна К. : другие произведения.

Сказка о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Крош - 5". Жюрейский список.

  Сказка о счастье
  
  В одном недалёком царстве жил-подрастал юный мОлодец, вельможи небогатого сын.
  
  Когда исполнилось ему осьмнадцать лет, задумал он жениться, но не сразу. Парень он был серьёзный, так как рос не в роскоши, никто ему не покровительствовал. Учился в техническом вузе, занимался боксом, а по утрам вёрст по пяти пробегал. Был он статный, рослый. Как начал думать о женитьбе, то перво-наперво решил представить себе, какой должна быть невеста и какая за него замуж пойти может.
  
  Понятно, во-первых, красива. Для того, чтобы картина была ясней, решил мОлодец посмотреть на юных див, что мелькают на экране телевизора. И чего только он ни нагляделся! То глаз не может отвести от какой-нибудь кинозвезды, в разных позах демонстрирующей свои прелести, то разные мисс Вселенная, Европы, России и т. д. поражают воображение! Но молодец наш был умный и понял, что многих сделали красавицами мастера макияжа, специалисты по одежде, тренеры по выставлению прелестей в выгодном ракурсе. Всё это ведь тоже показывают по телевизору. А потому решил, что если девушка не уродка - не хромая, не одноглазая, не толстая и не как скелет, одета не очень скромно, но и не броско, то уже можно с ней знакомиться.
  
  Второе, что считал парень необходимым, чтобы будущая жена умела вести хозяйство, т. е. приготовить пиццу, например, из купленного в магазине полуфабриката, чтобы умела хорошо сварить кофе в автоматической кофеварке , поджарить, но не сжечь гренки. Ну, что там ещё? Суп какой-нибудь; в супермаркете батареи банок - есть из чего выбрать; курицу готовую можно там же купить. Главное, чтобы не ленилась ходить за покупками и чтобы холодильник дома не был пустой.
  
  Третье условие, очень важное - чтобы тёща была разумная, тогда вреда от неё может и не быть и на помощь в случае нужды можно рассчитывать.
  
  Вроде бы не так уж и строги были желания нашего доброго молодца, но вот надо же, не удавалось ему никак встретить хотя бы одну такую девушку, чтоб и красива, и хозяйка хорошая, и мать у неё неплохая.
  
  Что делать? К кому за советом да помощью идти? Решил он на Интернет заглянуть. Может, там добрые люди подскажут? Помощников оказалось немало. Тут и 'Онлайновые Свиданья', и 'Быстрое Сватовство', и даже есть сайт, где предлагают 'Вечную любовь'.
  
  Девушек во всей красе, молодых и не очень - стройные ряды. Чем занимаются, чем на хлеб зарабатывают, порой узнать невозможно.
  
  Побродил-побродил наш герой по Интернету, понаходил там девиц симпатичных, да не решился с ними начинать общаться. И вот почему. Приятель его по клубу боксёров сказал, что красоты эти в основном компьютерной графикой сотворяются. А что в натуре, никому неведомо. У приятеля того брат был программист, начитанный в этом деле. Он и рассказал обо всём.
  
  Загрустил наш молодец, да потужил недолго, отложил поиски. 'Молодой я ещё, успеется', - утешил сам себя.
  
  Но вот однажды во сне явился ему большой кот красоты невиданной - шерсть длинная, серебром переливается, глаза, как два ночных фонаря, жёлтым светятся, всю комнату озарили. И сказал кот человеческим голосом, что завтра будет молодцу счастье. Какое - не открыл, громко мяукнул два раза, махнул пушистым хвостом и как бы растворился. Во сне всякое бывает.
  
  А рано утром, перед пробежкой вышел молодец на крыльцо поглядеть, какая погода на дворе. Открыл дверь, а к нему под ноги бросился маленький котёнок. Худенький, глаза слезятся, дрожит то ли от холода, то ли от страха. Вспомнил парень сон да предсказание кота. 'Ну, какое же это счастье? Домой взять - хлопот не оберёшься, здесь оставить - жалко малыша, погибнуть может. Кто кормить да греть будет?' Но был наш герой добрый малый, взял котёнка, отнёс домой, накормил и решил, что нужно малыша ветеринару показать. Может, болен чем-нибудь и лечить нужно, да и глазки явно не в порядке.
  
  После занятий посадил молодец котёнка в сумку и поехал в клинику. Народу там было немного - две дамы с собаками. Вот подошла очередь парня. Достал он своё сокровище из сумки, поставил на стол в приёмной. Строгая тётя в халате спрашивает: 'Что с котом, ... ?' Не успела она закончить фразу, как котёнок прыг и уже снова в сумке. И как ни пытались парень и медсестра вынуть его оттуда, ничего у них не получалось. Котёнок вздыбил шёрстку, выл, скалил свои зубки.
  
  'Анюта, приди сюда, помоги нам!' - покричала дама куда-то в соседнюю комнату. Вышла красна девица, подошла к сумке, заглянула и ласково позвала: 'Кис-кис.' И котёнок тотчас оказался у неё на руках. А герой наш мало что рад за кота, он ещё и глаз не может отвести от девушки. 'Вот, видимо, о каком счастье говорил ночной кот из сна. Не упустить бы теперь случай. Красивая, ласковая, добрым делом занимается. Буду сюда кота почаще приносить, познакомлюсь с Анютой поближе, постараюсь понравиться, а там, может, и за свадебку.'
  
  Так всё и случилось в скором времени. И стали молодые жить-поживать в любви да согласии. А котёнок со временем стал тем самым котом из сна, с длинной шерстью, отливающей серебром, и жёлтыми, солнечными глазами.
    []
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"