Инна К. : другие произведения.

История С Рисованием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Третье место на конкурсе "Крош-2".
       2. .

  Text copyright (C) 2007 Inna K.
  Illustrations copyright (C) 2007 V. Bulitko
  
  
   Одна маленькая девочка, Анжела очень хотела рисовать. Она пыталась рисовать простым карандашом, но картинки выходили тусклыми, серыми и не нравились ей. Тогда Анжела попросила родителей купить ей краски.
  
   Скоро отец принёс ей красивую коробку, внутри которой были небольшие баночки с разными красками. Они очень понравились Анжеле. Каждая баночка, кажется, только и ждала, чтобы её открыли. Девочка решила использовать все краски и нарисовать разные картинки разными красками. Так, в понедельник она брала красную краску, во вторник - оранжевую и дальше по очереди другие.
  
    [V. Bulitko]
  
   В понедельник всё нарисованное было красным: красный стол, красные стулья, красный кот Мурр, красные тарелки и огурцы, булочки и печенье, красные носки, платье и шляпа.
  
    [V. Bulitko]
  
   Во вторник всё вокруг светлело и становилось оранжевым. Девочка нарисовала разные вещи, которые видела за окном : деревья, соседскую собаку, которая сделалась похожей на маленького льва, солнце, небо. Но оранжевое солнце на оранжевом небе не было видно. Тогда Анжела нарисовала карандашом круг с лучами, и получилось солнышко.
  
    [V. Bulitko]
  
   В среду всё ещё более светлело, окрашивалось желтым. Девочка нарисовала жёлтое платье, носки, сандали, зонтик и сумочку.
  
    [V. Bulitko]
  
   В четверг вещи резко меняли цвета и становились зелёными: зелёные стены, потолок и ковёр, зелёные двери и люстры. Даже канарейка в клетке была зелёной. Анжела снова обвела карандашом все предметы, чтобы все видели, где стены, где клетка с канарейкой.
  
    [V. Bulitko]
  
   Зелёные мир сразу превращался в голубой в пятницу. Это было очень красиво: голубое небо, голубые деревья и кусты, голубая вода. Голубые утки плавали в голубом озере. Там была голубая лодка с голубыми вёслами. А сама маленькая голубая художница сидела рядом со своим голубым котом Мурром.
  
    [V. Bulitko]
  
   А в субботу её картина была синей. Казалось, что это большая темная туча бросает тень на всё вокруг. Синяя улица с синими домами и заборами, синие уличные фонари. Испуганные синие кролики прижали свои длинные синие уши.Синяя девушка Тереза кормит кроликов синей морковкой. На них с удивлением смотрит синяя соседская собака Тобик.
  
    [V. Bulitko]
  
   В воскресенье Анжела никак не могла решиться взять фиолетовую краску . Она думала, что тогда все предметы на картинке стали бы тёмными и тоскливыми. И только вечером Анжела начала рисовать свою меньшую сестру и маму с папой. Но они получaлись такими мрачными, что девочка перестала рисовать и пошла спать.
  
    [V. Bulitko]
  
   Среди ночи Анжелу разбудили тоненькие незнакомые голоса. Она поднялась, включила свет и осмотрела комнату. Все вещи выглядели как обычно. Тогда она встала и подошла к двери. В коридоре всё было тихо. Затем Анжела подошла к ящику со своими игрушками, но игрушки крепко спали. Она посмотрела на стол и поняла, что голоса доносились из открытой коробки с красками.
  
    [V. Bulitko]
  
   " Я красная красочка и должна рисовать только красные предметы: яблоки, помидоры, маки, рябину, красную шапочку на дятле. Мне не нравится рисовать красные огурцы, красных котов и другие вещи, которые никогда не бывают красными. " - сказала маленькая баночка с красной краской.
  
    [V. Bulitko]
  
   "А я оранжевая краска, - как солнышко, маргаритки, осенние листья, морковка, лев. Я отказываюсь рисовать оранжевых собак!" - воскликнула баночка с оранжевой краской.
  
    [V. Bulitko]
  
   "Желтый - такой прекрасный цвет" , - сказала третья краска - "но когда всё вокруг жёлтое, люди начинают нервничать. Я не хочу этого. Я хочу рисовать солнце, подсолнечники, дыни, жёлтые яблоки и персики".
  
    [V. Bulitko]
  
   "Про меня каждый скажет, что я - цвет весны, цвет свежей зелени, весенних лугов и полей, a также цвет Полярного сияния. Я ненавижу рисовать зелёные стены, полы и потолки!" - огорченно говорила четвёртая баночка.
  
    [V. Bulitko]
  
   Голубая баночка сказала: "Мой голубой цвет - это цвет неба и моря, голубых ночных звёзд и голубых елей. А девочка мной закрашивает кусты, уток и даже котов!!! Если так будет дальше, я убегу!"
  
    [V. Bulitko]
  
   Шестая баночка заплакала: "Я такой красивый цвет. Это - ночное небо, синие птицы, колокольчики, а вовсе не кролики или собаки!"
  
    [V. Bulitko]
  
   Фиолетовая краcочка, рыдая, перебила её: "Я цвет красивых фиолетовых колокольчиков, краска теней от разных предметов, когда наступают сумерки. Но если мной закрашивать всё подряд, то всем становится тоскливо, и меня называют некрасивой краской. Лучше я вся зальюсь слезами, вытеку на стол, затем на пол. Тогда никто не сможет рисовать мной!"
  
    [V. Bulitko]
  
  Анжела слушала разговор красок и ей стало стыдно, что она их так обидела.
   На следующее утро она вышла в сад, села на крыльцо, посмотрела на чудесное небо, улыбнулась и нарисовала красивую радугу всеми красками. Когда она рисовала, в воздухе слышалась нежная мелодия. Это пели счастливые краски. Цветы на картине, казалось, танцевали в саду и небо улыбалось от края до края прекрасной радугой.
  
    [V. Bulitko]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"