Инна К. : другие произведения.

Обзор конкурсных работ группы Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор конкурсных работ группы Б.
  
   1. Кузнецов Н.А.
   Кусок детства.
  
   Очень интересный рассказ. В начале неприятны откровения героя. Но поступок его вызывает уважение.
   Конец скомкан, к сожалению. Не верится, что любящая мать не попросила сына рассказать, пусть после приготовления уроков, что же всё-таки произошло.
   Есть ошибки в пунктуации. Оценка 4.
  
   2. Дублекс Наталья Геннадьевна.
   Пв-8. Дело о картофельной шелухе
  
   Отличный рассказ! Живой язык; характеры действующих лиц выписаны хорошо.
   Иногда встречаются ошибки в пунктуации.
   Оценка 5.
   Успехов на конкурсе!
  
   3. Уланова Людмила Борисовна.
   Не толстый!
  
   Хороший рассказ об одном из лучших качеств человека - о доброте. Спасибо.
   Небольшое замечание.
   Предложение
   "Такого танка ни у кого во дворе из наших ребят не было."
   (Получилось: двор из наших ребят.)
   лучше бы заменить на
   "Ни у кого из ребят нашего двора (в нашем дворе) не было такого танка."
   Видимо, по недосмотру "с букетом" вместо "с букетами".
   Особенно понравился конец. Очень точно подмечено, что дети могут смеяться и без особенной причины :)).
   Оценка 5.
   Успехов на конкурсе.
  
   4. Попов Вадим Георгиевич.
   Кошачий поцелуй.
  
   Понравилось всё - идея, включение фантастических элементов, динамичное развитие темы, очень выразительный язык.
   Оценка 5.
  
   P.S.Не понравились грамматические ошибки-опечатки, но их совсем мало :)).
   Успехов на конкурсе!
  
   5. Попов Вадим Георгиевич.
   Часовщик.
   Рассказ выстроен правильно - для демонстрации клинического патологического случая.
   Многих в детстве сурово воспитывают, но в серийных убийц, за редчайшим исключеним, никто не превращается.
   Фантастические элементы, удачно использованные автором, доказывают, по моему мнению, извращённость психики героя.
   Он основывает свои действия на правиле (которое могли бы ? сформулировать Эйнштейн или Сергей Лукич) "... если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам."
   Но это же невозможно.Человек живёт среди людей и вещей. И психически нормальный человек не может быть не привязан к ним.
  
   Оценка 3+.
  
   6. Берсенев Михаил Юрьевич.
   Рэмбо и Здоровяков. Первая кровь.
  
   Хорошо задумано - показать, какой результат может в экстремальной ситуации дать концентрация воли.
   Только причём здесь обращение к Всевышнему? Петя ведь неверующий, как он сам говорит.
   Ещё вопрос. Как может толстый парень выглядеть комочком где-то на середине каната?
   Опечатка - нескоро; два слова.
   Красный, как и синий :), диплом не выдают в школе.
   Последнее предложение повторяет предыдущее :(.
  
   Оценка 4.
  
   7. Берсенев Михаил Юрьевич.
   Школьница в кольце шпаны.
  
   Этот рассказ, по-моему, хуже предыдущего :(.
  
   "...она часто слышала сие бранное слово и на улице и дома."
   Неужели и дома?
   "Содействия против атаки малолетних мерзавцев ждать неоткуда."
   Ребята были в возрасте около 14 лет. Это уже подростки, а не малолетки. Может, лучше "помощи", чем "содействия"?
   "курносый, хищнический нос". Или курновый, или хищный (не хищнический).
   Язык грубоватый, непрятный.
   Ощущение, что это - заготовка, над которой ещё работать и работать.
   Оценка 3+.
  
   8. Пик Апачи.
   Домашнее задание.
  
   Намерение героя благое - популяризация классики - не нова.
   Была в своё время песенка на мотив "Когда б имел златые горы ..."
  
   Отелло, мавр венециянский,
   Одну красотку полюбил.
   Шекспир узнал про енто дело (об этом деле)
   И водевильчик сочинил.
  
   Далее идёт содержание "водевильчика".
  
   Понятно, что школьники поймут и многое запомнят. Другое дело - появится ли у них после этого желание читать подлинник?
  
   Неудобно делать замечание, но поговорка "не путать божий дар с яичницей" - по её смыслу - более уместна у пивного ларька.
   Оценка 3+.
  
   9. Васильцев Сергей.
   Про Рыбную Ловлю В Мутной Воде.
  
   Интересные воспоминания детства, которые, как мне представляется, могли бы послужить сюжетом хорошего рассказа.
   Успехов.
   Опечатка: Он замИтил рогатку.
  
   10. Васильцев Сергей.
   Про друзей.
  
   Забавная история. Язык живой, хотя порой и ёрнический :).
   Вопрос 1.
   Неужели никого в течение четырёх часов не обеспокоило состояние Маши? Да после получаса обморока вызвали бы неотложку.
   Вопрос 2. Что означает восклицание классной "Ну ё ..." ?
   Думаю всё-таки, что название рассказа не соответствует содержанию.
  
   11. Кузьмин Евгений Валерьевич.
   Magischer Verstand.
  
   Рассказ читается с интересом. Язык выразительный, живой.
   В предпоследнем абзаце лучше бы заменить физико-химический термин "абсорбировать" на "воспринимать".
   Оценка 4+.
  
   12. Ветнемилк К. Е..
   Классный час.
  
   Хороший рассказ! Но, по-моему, до серьёзной научной фантастики не дотягивает.
   Небольшие замечания:
   видимо, опечатка "фигурястая" девица вместо "фигуристая";
   не точно и не красиво "каменный пищевод парадного"; обычно сталинские дома имеют просторные холлы.
  
   НЕ понравился "оживляж" с Марией Ивановной.
   Оценка 4-.
  
   13. Мельникова Лилия.
   Лето после войны
  
   Хороший рассказ! От души написан. Жаль, что пунктуация иногда "хромает".
   Может быть, стоит исправить "...старушки ... орали" на "громко одобряли". Слово " старушки" мягкое, доброе, а "орали" всё-таки грубое. Сочетание - дисгармоническое :(.
   Оценка 4+.
  
   14. Бережная Екатерина Георгиевна.
   Монстра.
  
   Отличный рассказ! Героиня вызывает большую симпатию своими поступками. Очень удачный приём - показать детскость Вероники -
   одно из замечательных свойств человека - через общение с Мишкой.
   "Так-то полученные в боях,..." Опечатка - лишний дефис.
   Оценка 5.
   Удачи на конкурсе!
  
   15.Удонтий Мишия.
   Рисунок ко Дню Победы.
  
   Добрый рассказ. Юмористический тон хорошо выдержан.
   Это плюсы:).
   А теперь о минусах:(.
   Понятно, что каждое действующее лицо должно говорить своим языком, который определяется возрастом, полом, воспитанием, образованием и т.д.
   Речь семилетней девочки, Мягко говоря, грубовата.
   "- Что? Какой еще морлок? И при чем здесь Гитлер?" [Опечатка - причём.]
   (Вместо естественного для ребёнка вопроса: "Мама, а кто такой (или что такое) морлок?") Девочка слышит, как это следует из контекста, это слово впервые.
   "- Ну, ты, вообще..."
   Ребёнок не может так разговаривать, если он не из неблагополучной семьи. Но мама в рассказе вежливая, деликатная, доброжелательная, так что налицо несоответствие.
  
  Известно, что Нора Галь много работала над речью Маленького Принца, неоднократно возвращалась к ней, шлифовала каждую фразу.
   В итоге мы видим Ребёнка, Познающего Мир.
  
   Оценка 3+.  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"