Палий Инна : другие произведения.

Научись дышать вместе со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    ОНА ДЕВУШКА С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ, КОТОРАЯ ПОПЫТАЕТСЯ НАУЧИТЬ ЕГО СНОВА ЖИТЬ, СНОВА ДЫШАТЬ...
    Спасибо за обложку Прокофьевой Галине!
    ЗАКОНЧЕНО (в открытом доступе только часть текста)
    За правку текста спасибо Вешневой Ольге!

  
  Научись...
  Научись читать меня между строк,
   поднимись немножечко выше.
  Чтобы понять меня всегда мог -
   научись мою душу слышать.
  Научись со мной вместе дышать
   и жить в одном сердечном ритме.
  Научись слышать и понимать,
   забыв сложные алгоритмы.
  Научись же со мной нежным быть,
   желать, чтоб счастливыми были.
  Научись меня страстно любить,
   как ещё до нас не любили.
  Научись приласкать, дорожить,
   беречь и всегда восхищаться.
  Научись днём и ночью мной жить -
   да так, чтобы не расставаться.
  Научись меня быстро читать -
   разгадать все мои желанья.
  Научись же ценить, понимать,
   убирать непонимания.
  Научись же летать наяву
   и бежать за моей мечтою.
  Знай, я всегда тобою живу,
   и желаю быть лишь с тобою.
   (Луиза Медведева)
  
  
  Злость - это результат. Результат какого-либо неудовлетворения: своих желаний, своих ожиданий, своих действий. Основная проблема в том, что неудовлетворение накапливается. Когда его становится слишком много, оно выплескивается в виде разрушительной агрессии. Его сила, уничтожающая всё на своем пути, может быть великой. Это сейчас обо мне, я знаю, что сила моей злости позволит разрушить голыми руками целый космический корабль. Я усердно пыталась сдержаться, но у меня плохо получалось.
  - Да как он смеет! Кто он такой! - тихо шипела я себе под нос, быстро шагая в свою каюту. - Леди Анья, вы на нашем корабле всего лишь целитель, поэтому не стоит забываться и лезть не в свое дело. Советую удалиться из помещения, пока вас не вывели, - передразнила до глубины души меня задевшую реплику капитана корабля.
   Я не могла понять, как можно быть таким тупым, ибо другого слова просто на ум не приходило. Как можно рисковать жизнями всей команды корабля ради собственных желаний?
   - Придушила бы собственными руками, - продолжала я шипеть.
  Но вдруг перед моим мысленным взором предстал образ красивой беловолосой девушки с большими голубыми глазами и жилистыми крыльями за спиной, которая сейчас в лихорадке металась на кровати в одной из кают, и ярость сменилась сопереживанием.
   Демоница... Совсем еще ребенок по меркам этой расы. Я ее увидела два дня назад и то - потому, что девушке грозила смертельная опасность. Она угасала: медленно и бесповоротно, а я не могла ее спасти, как ни старалась. Что-то вытягивало из нее жизненные силы - то, против чего простой целитель бессилен. Единственным правильным решением стало бы возвращение девушки туда, откуда ее забрали, но такой выход из ситуации не устраивал капитана. (Мерзкий тип! От одного его вида у меня чесались руки... так хотелось ударить его по самоуверенной морде!)
   Самое паршивое, что мне никто не говорит, откуда загадочная незнакомка взялась на корабле, и с какой целью здесь находится. Так я и путаюсь в собственных догадках, но... чует моя попа, маленькая демоница принесет кому-то большие проблемы. Если девочку забрали силой из дома, за ней рано или поздно придут. Насколько я знаю, раса демонов не из тех, кто склонны прощать, особенно, если похитили их сородича.
   Я поежилась, представляя, что нас ждет, если я права и демоны настигнут наш корабль в открытом космосе. Лучший выход из подобной ситуации - быстрая смерть, об остальном даже думать не хочется, ведь сородичи космической пленницы не будут разбираться, кто именно из нас виновен в ее похищении.
   Внезапно остановившись, я поняла, что стою перед дверью чужой каюты. Тихие стоны и всхлипывания привели меня в чувство. Подняв глаза, я уставилась на двух воинов, замерших по струнке на посту. Их лица не выражали эмоций и походили на застывшие маски. В остекленевших глазах едва замечались потухшие искорки жизни, будто бы оборвавшейся в одно мгновение. Мне было немного жаль молодых красивых парней, которые, забыв обо всем, бездумно исполняют приказы своего лорда. В то же время я понимала, что они добровольно, осознанно, выбрали незавидную судьбу.
   Зная, что никто не вправе меня остановить, я спокойно зашла в каюту демоницы. Напрасно я надеялась увидеть изменения к лучшему: девушка по-прежнему балансировала на грани жизни и смерти. Всего час назад я влила в нее почти всю свою магическую силу, опустошив резерв, однако моя жертва лишь облегчила страдания пациентки, но не избавила ее от беспощадного недуга.
  Вздыхая от безысходности, я стояла у кровати пациентки, бессильно опустив руки.
  Ненавижу чувствовать себя беспомощной!.. Это просто невыносимо - смотреть, как жизнь покидает невинное создание, понимая, что ты не в силах ее удержать в хрупком измученном теле!
  Больше всего меня тревожило состояние ауры подопечной, которое я исследовала энергетическим зрением. С каждым часом черных дыр в биополе девушки становилось все больше, словно кто-то методично отрывал от него по кусочку.
   Девушка металась по кровати, шепча в бреду на незнакомом языке. Ее волосы склеились от пота и прилипли к безжизненно белому лицу.
  Думаю, и я не лучше выглядела. Сил еле хватало, чтобы удержаться на ногах. Прислонившись к стене, я продолжила наблюдать за пациенткой.
   Внезапно демоница часто, лихорадочно задышала и затихла. Казалось, в этот момент мое сердце упало и разбилось на мелкие осколки. Крупные слезы покатились по моим щекам. Неужели это конец?!! О, небо, почему я не смогла спасти ее?
   Удар, второй, третий... Сердце бьется. Мое? Нет. Демоница еще жива.
  Моя паника ненадолго отступила, а затем усилилась во сто крат, когда девушка широко открыла небесно-голубые глаза и отчетливо произнесла:
  - Кай... Он уже здесь.
   В следующее мгновение корабль ощутимо тряхнуло, пол резко ушёл из-под ног.
  "Они прилетели", - я крепко зажмурилась. Хотелось потерять сознание, чтобы не видеть ужасов грядущего кровопролитного сражения.
   Вой сирен тревоги вывел меня из ступора. Свет мигал, корабль продолжало время от времени трясти.
  "Наши пытаются отбиться, - подумала я, - хотя прекрасно знают, что им не выстоять в неравной борьбе".
  Взрывая сознание, мой слух прорезал ужасающий скрежет металла, после чего система корабля механическим голосом оповестила о блокировке всех дверей.
  Три минуты, всего три минуты понадобились демонам для захвата корабля!
   В сердце медленно пробирался страх, вытесняя рациональные мысли. В такие моменты понимаешь, насколько хочешь жить, какой бы ужасной, невыносимой, тебе твоя жизнь ни казалась.
  Быть может, у меня еще есть хотя бы малюсенький шанс на спасение? Да, наверное, рано паниковать и готовиться к трагической кончине.
   Повернувшись к демонице, я обнаружила с немалым удивлением, что она выглядит вполне здоровой. Недавняя страдалица преспокойно сидела на кровати, разглядывая меня с неподдельным интересом.
   - Но как же, ты ведь... - прошептала я, не веря своим глазам.
   - Умирала. Да это так, но теперь тот, кто вытягивал из меня силы, мертв, а я жива, и в скором времени буду свободна, - бодро прощебетала демоница, будто проснувшись от сладкого сна.
   Не в полной мере доверяя увиденному, я перестроилась на энергетическое зрение, чтобы увидеть ауру. Черных дыр стало намного меньше, и они быстро затягивались.
  Значит, всё, что я сейчас наблюдаю, мне не привиделось и моя пациентка практически здорова.
   - Мне нужно задать тебе очень важный вопрос, пока не поздно, - серьезно произнесла демоница, продолжая сверлить меня взглядом. - Ты хочешь жить?
   - Да, - не раздумывая, ответила я.
   - Я сохраню тебе жизнь. Ты отчаянно боролась за мое спасение. Я не могу тебя не отблагодарить, - вот только хищное выражение, исказившее лицо девушки, говорило об обратном.
  Едва последнее слово слетело с уст демоницы, двери каюты с тихим шипением открылись, и на пороге появились зловещие фигуры в темных плащах с капюшонами, тень от которых скрывала лица визитеров.
   - Кай, на этот раз ты долго, - спокойно сказала девушка.
   - Извини, Элая, возникли непредвиденные обстоятельства. Главное, мы успели, - от гулкого звука сурового, казавшегося бесчувственным, голоса незнакомца по коже побежали мурашки.
   - Хорошо, на этот раз я тебя прощаю, - Элая перевела взгляд на меня, привлекая внимание воинов к моей прежде незаметной персоне.
   - Убить? - безразлично спросил этот Кай.
  Неспроста он мне сразу не понравился!
   - Думаешь, я бы сама с ней не справилась, если бы захотела? - риторический вопрос повис в воздухе. - Девушка будет жить. От тебя только одно требуется, как от волхва. Приступай.
   Я завороженно наблюдала за приближением таинственной фигуры в темном плаще, продолжая сидеть на полу. Вот он подходит, останавливается, чего-то ждет, не дождавшись, приседает, обхватывает мое лицо руками. Я же боюсь поднять глаза и посмотреть на того, кто сейчас заглянет в мою душу, ведь несложно догадаться, что именно хочет узнать Элая с помощью волхва.
   Волхвы - перерожденные у демонов. Те, кто, однажды умерев, обрели способность читать души живых существ, но потеряли тоже много - крылья. К ним испытывали двоякие чувства: завидовали, жалели и боялись.
  Почему жалели? Ну разве можно описать словами небо? Или ветер? Или то ощущение, когда ты летишь наяву и видишь, как под ногами расстилается зеленый ковер лесов и полей? Полет - свобода, а перерожденные стали узниками земли. Почему завидовали? Разве не здорово уметь одним только взглядом прочитывать, узнавать все чужие тайны и желания. Телепатия - великий дар, за который пришлось дорого заплатить.
  Почему боялись? Да потому, что можно стать всесильным, если узнать все секреты вселенной.
   - Подними глаза! - приказу волхва невозможно противостоять.
   Я робко всматриваюсь в бледное лицо со строгими чертами, прямым носом и черными глазами. Мужчина наклоняет голову набок, разглядывая меня. На секунду показалось, что в глубинах его темных омутов зажегся интерес, но затем его таинственные глаза снова потухли.
  Левый глаз Кая пересекала татуировка замысловатого узора - метка волхвов, которая также служит защитой для правящей верхушки расы демонов от перерожденных. Власть таким образом перестраховывается, не могли же они отпустить существ, наделенными сверхъестественными способностями, в вольное плаванье.
   - Будет больно, - без тени эмоций шепчет волхв.
  Чернота медленно заполняет белки его глаз. Я пытаясь вырваться, но руки мужчины держат крепко.
   Боль в сознание врывается стремительно, сминая все барьеры. Неужели, это я кричу?
  До чего противное чувство, что у тебя роются в мозгах! Перед глазами потемнело, яркими вспышками замелькали картинки прошлого. Память мимолетно пролистала детские, школьные и студенческие воспоминания, как будто там не было ничего важного, а вот на дне выпускного вечера задержалась. Я почувствовала, как губы расплываются в улыбке. Хороший был день.
   Я Анья Корс, выпускница Академии Целительства, в красивом платье цвета морской волны, танцую со своими друзьями на балу, посвященном окончании учёбы. Весело смеюсь в ответ на шутки партнеров по танцу. Лучшие годы студенчества остались позади, но я верю, что все самое интересное ждет меня в будущем. Заслуженный многолетним трудом диплом целителя открывает передо мной большие перспективы.
   Часы бьют полночь, отчитывая двенадцать ударов. Музыка и смех стихают. Участники бала напряженно замирают.
  Я стою в людской толпе, закрыв глаза, и боюсь сделать глубокий вдох.
   Распределение... На этой ежегодной церемонии решается, где каждый из выпускников будет три года усердно трудиться на благо академии. Неблагодарный это труд. Я даже не сомневаюсь, что ничего хорошего меня не ждет, судя по прошлогоднему распределению.
   Решаюсь открыть глаза. Перед моим носом в воздухе уже парит конверт с логотипом академии. Оглядевшись, я заметила, что все, без исключения, выпускники и выпускницы в мистическом страхе любуются на свои конверты, не торопясь их открывать.
  Я прекрасно понимала их переживания, ведь не каждому повезет получить путевку туда, куда бы он с удовольствием отправился.
   Я продолжала испуганно смотреть на конверт, пока кто-то из рядом стоящих парней громко не выругался. Его грубая реплика стала последней каплей в чаше терпения выпускников. Послышался шорох бумаги...
  Я под шумок выбралась на балкон, чтобы остаться наедине со своим "горем". Подышав свежим воздухом, набралась смелости и открыла конверт.
   Черные буквы долго не хотели складываться в слова, прыгали перед глазами, как водяные клопы.
   - Соберись!.. Не будь размазней! - мысленно подстрекнув себя к неизбежному решению, я тряхнула головой и уставилась на развернутый белый листок.
   "Леди Анья Корс, вы, как одна из лучших студенток Академии Целительства, направляетесь нести службу на корабль Кирстон и поступаете в распоряжение капитана Дориана Дайкона".
   - Нет, - тихий шепот изумления и неверия сорвался с губ. Капитан Дайкон был известной в городе личностью. Поговаривали, что он перевозит контрабанду и торгует живыми существами. Надо же было моей горячо любимой академии отдать одну из своих лучших студенток отпетому негодяю!
   - Анья, почему ты ушла? - Соня, моя лучшая и единственная подруга, ворвалась на балкон. - Анья?
   Я не отреагировала, утопая в тяжелых вязких мыслях.
  Не дождавшись объяснений, Соня выдернула белый листок из моих рук. Напряженно хмурясь, подруга внимательно прочла постановление об определении на службу и сочувственно посмотрела на меня.
   - Анья, это всего три года, они быстро пролетят, - нерешительно прошептала она.
   - Да... Куда тебя высылают? - я решила развеять беспокойство подруги.
   - Космическая станция на планете Эльтар, та еще дыра, - Соня смешно скорчила мордочку, вызывая у меня улыбку. Мгновение спустя мы уже весело смеялись - почти как прежде, только в моем радостном смехе порой проскальзывали истерические нотки.
   - Мы справимся, - я убеждала скорее себя, чем подругу. - Через три года снова встретимся и поделимся впечатлениями. Думаю, они будут не такими уж страшными, как нам сейчас кажется.
   - Согласна. Все у нас будет хорошо, - Соня порывисто обняла меня. - Возвращаемся? Отпразднуем, как подобает, наш последний вечер в академии.
   - Прости... Мне как-то не хочется праздновать, веселое настроение пропало без следа.
   - Анья! Неужели ты дашь лишний повод Алексу над тобой поиздеваться? - Сониному возмущению не было предела.
   - Я передумала, идем веселиться, - подруга знает, как на меня надавить. Алекс не тот человек, перед которым я могу позволить себе быть слабой.
   Алекс Шэрдон - загадочный брюнет с глазами цвета весенней листвы. Лучший студент нашего курса... Глава студенческого парламента... Мой вечный соперник!
  Одной лишь Соне было известно, сколько нервов и стараний, бессонных ночей потратила я на изнурительные попытки сделать то или иное учебное задание лучше Алекса. Мои старания оказались тщетными, по итогам учебы я так и осталась на втором месте. Алекс прокомментировал мой итоговый результат своей любимой присказкой: "Дураку не стать гением".
  Вопреки его мнению, я вовсе не считала себя дурочкой. Хотя... было время, когда я вела себя с ним не слишком разумно.
  Впервые увидев Алекса в стенах академии, я, казалось, влюбилась в него, и с того дня всячески старалась обратить на себя его внимание.
  Помню, на одном из уроков мы готовили лекарства и испытывали их друг на друге - таков был педагогический метод убеленного сединой преподавателя, стремившегося научить молодежь ответственности. Тогда я впервые прокололась по-крупному. Старательно приготовив лекарство, я перелила его в красивую бутылочку и положила на полку до дня испытаний, зная, что моим подопытным будет Алекс.
   В день испытаний я, как обычно, проспала, и потому в ответственный момент не смогла собраться с мыслями. Чудом не опоздав на урок, я впопыхах со счастливой улыбкой на пол-лица вручила бутылочку Алексу. С этого несчастливого дня и началось наше противостояние. Как выяснилось, я взяла другую бутылочку, где хранилось не лекарство, а приворотное зелье, приготовленное мной на заказ для богатой дамочки. В итоге объектом воздыханий Алекса стала пожилая преподавательница истории. Обезумевший красавчик несколько дней бегал за ней с цветами и пылко признавался любви, а по ночам пел серенады под ее окном. Хочу заметить, пел он фальшиво и громко. Над этим комическим происшествием потом смеялась вся академия. Я же стала для Алекса объектом издевательств.
   Так мы и жили пять лет, не упуская случая, чтобы напакостить друг другу, и не вспоминая о прежней симпатии.
  На выпускном балу мне на секунду стало жаль, что, вероятно, я больше никогда не увижу Алекса. Сомневаюсь, что без его придирок и подколов жизнь показалась бы мне скучной. Наверное, в глубине моей души еще теплился слабенький огонек первой любви.
   - Анья! Что ты опять застыла? - подруга помахала перед моими глазами рукой.
   - Задумалась. Пошли, нас ждут танцы и вино.
   Смеясь, мы вошли в зал, где люстры переливались хрусталем, и царило заразительное веселье, не прекращавшееся ни на минуту. Звучала бодрая музыка, танцевали пары, со всех сторон слышались звон бокалов и смех.
   - Анья, куда же ты убежала? Я тебя заждался, - меня окликнул шедший навстречу Алекс.
  Неужели замыслил очередную пакость? Подарок на прощание? Выходит, напрасно я надеялась, что недруг забыл обо мне.
   - Привет, Алекс, - я поприветствовала парня лучезарной улыбкой, которая стала шире, когда он сбился с шага. - Потанцуем?
   Пока Алекс не успел возразить, удивленно хлопая зелеными глазами, я взяла его за руку и повела в центр зала.
   - Анья, ты ударилась головой? - наш президент наконец-то обрел дар речи.
   - Нет, - я продолжала улыбаться, что вызвало у него еще больше подозрений.
   - Ты что-то задумала? Мне не нравится твоя улыбка.
   - Алекс, не ищи подвоха в моем хорошем настроении. Что странного в том, что я хочу потанцевать со своим лучшим врагом на прощание?
   - От тебя можно всего ожидать, - парень, видимо, не поверил и продолжал на меня подозрительно коситься, но все же притянул к себе, обняв за талию, и уверенно повел в танце.
   - Знаешь, - еле слышно прошептала я, - во взрослой жизни я буду по тебе скучать.
   После моих слов Алекс стиснул объятия, прижимая меня к себе чуть ближе дозволенного, но спустя мгновение снова подарил мне относительную свободу.
  - Как ты думаешь, если бы мы встретились при других обстоятельствах, то смогли бы стать друзьями? - вдруг спросил зеленоглазый.
   - Возможно, - ответила я, сильно в том сомневаясь. С такими парнями не дружат, рано или поздно мы бы напились и оказались в одной постели, а потом наступил бы мучительный разрыв отношений.
   - Возможно, - прозвучало эхом от Алекса.
  Мы медленно кружились по залу. Я позволила себе раствориться в музыке и надежных объятиях парня, никогда не позволявшего мне расслабиться. Можно сказать, благодаря ему я смогла достичь значительных успехов в учёбе.
   Музыка смолкла. Я попробовала было освободиться из тесных объятий, но мне не позволили.
   - Алекс, музыка закончилась, - недоуменно посмотрела в глаза парню.
   - Ничего, сейчас опять начнется.
   - Если не ошибаюсь, ты пришел на этот вечер с девушкой, - напомнила я в тот момент, когда зазвучала мелодия следующего медленного танца.
   - Она подождет.
   - Ты уверен?
   - Да! Анья, замолчи и танцуй. Настала моя очередь требовать от тебя прощальный танец, - кажется, признанный гений разозлился.
   - Хорошо, танцуем, - примирительно произнесла я, наклонив голову, и уткнулась лбом ему в грудь. Мой жест успокоил Алекса. Мы продолжили танцевать. Осматривая зал, я ловила удивленные взгляды выпускников. Ребята впервые увидели нас с Алексом вместе в ситуации, когда никто ни на кого не кричит, не сверлит гневным взглядом, не убегает сломя голову. Что говорить - я сама была удивлена поведением парня, да и своим тоже. Наверное, на нас так странно подействовала романтичная атмосфера выпускного бала.
   Закончился и второй танец. Мы остановились, никто из нас не спешил отстраниться. Мы молча стояли и смотрели друг на друга, стараясь уловить нечто особенное во взгляде. На спокойном лице Алекса играла легкая улыбка. Я скромно улыбалась в ответ.
   Впервые мы оказались так близко. Я чувствовала его дыхание, рассматривала каждую частичку его лица, пытаясь запомнить. Хотя и так знала всего его наизусть. Неужели, мы и вправду больше не увидимся. Алекс молчал. Я тоже хранила безмолвие. Каждый из нас ждал, что другой осмелится сделать первый шаг.
   - Анья, я хотел давно сказать... Анья, я.., - впервые вижу, что наш гений не может найти нужных слов.
   - Алекс, почему ты оставил меня одну? Я тебя везде ищу, - романтичную атмосферу нарушил писклявый голосок Леи, главной красавицы академии.
  Я непроизвольно скривилась от отвращения и отстранилась от кавалера. Повиснув на шее Алекса, девушка стала шептать ему что-то на ухо; тот, казалось, начисто забыл обо мне, переключив внимание на свою пассию. Почувствовав себя третьей лишней, я поспешно вышла из зала.
   Я чувствовала себя просто отвратительно, скользкий ком стоял в горле. Почему? Мне и теперь это трудно объяснить. Чего я ждала от давнего соперника? Признаний в любви? А нужна ли мне такая любовь, которая внезапно может обернуться ненавистью? Пусть лучше мы останемся друг для друга непримиримыми врагами, чем бывшими возлюбленными.
   Проходя мимо одной из дверей, я машинально открыла ее. Это была кладовка, заполненная техникой и средствами для уборки. Подходящее место для успокоения взбудораженных нервов.
   - Анья. Добро пожаловать в комнату для выяснения отношений.
  Я вздрогнула от неожиданности и, обернувшись, увидела позади себя Алекса. Он неслышно вошёл в комнату, решительно взглянул на меня и захлопнул за собой дверь.
   - Что ты сказал?
   - Так ее обычно называют студенты.
   Я слабо улыбнулась. Сердце громко колотилось, во рту пересохло, но я изо всех сил старалась сохранить внешнее спокойствие, хотя внутри бушевал ураган эмоций. Страх, непонимание, ожидание, предвкушение наслаивались друг на друга.
   - Я не знала об этом.
   - Правда? Никогда не приходилось здесь бывать? - Алекс на шаг приблизился ко мне. Попятившись, я уперлась в стену, дальше отступать некуда. Я чувствовала себя беспомощной и беззащитной, зверем, загнанным в угол, но при этом мне нисколечко не хотелось, чтобы Алекс догадался, как сильно он выводит меня из равновесия.
   - Я, вообще-то, собиралась вернуться в комнату. Мне нужно собрать вещи, ведь завтра я улетаю в свое первое космическое путешествие.
   - И мне предстоит полет в космос. Меня отправляют на военный корабль, - сухая фраза Алекса чуть ни заставила меня расплакаться, но мне удалось сдержать эмоции.
   - А меня на торговый, к капитану Дориану Дайкону?
   - Даже не знаю, что хуже, - горькая улыбка на губах и еще один шаг навстречу. - Анья?
   - Алекс, мне пора... Я ухожу... Спокойной ночи.
   Я попыталась выскользнуть из комнаты, но парень схватил меня за руку и прижал к стене.
   - Анья, почему ты убегаешь? Чего ты боишься? - он провел подушечкой пальца по моему лицу. Я тихонько ахнула. Каждая клеточка тела среагировала на нежное прикосновение, и не так, как мне хотелось бы, но я не спешила его останавливать. В экстремальной ситуации разум отказывается связно мыслить. Алекс коснулся рукой шеи, а потом легонько потянул за волосы, вынудив меня приподнять голову и посмотреть ему в глаза.
   - Анья, ты недослушала меня в зале, - горячее дыхание щекотало шею. Не верю себе, но боюсь вот такого Алекса. Отвернулась к стене, чтобы не видеть этих колдовских глаз, но это его не остановило. Через мгновение я почувствовала спиной прикосновение его тела.
   - До этого мы танцевали, так близко... Мы были совсем иными, чем прежде, мы не ненавидели друг друга... - шептал парень мне на ушко.
   - Перестань, Алекс. Ты ошибаешься, - интересно, для кого я это говорю - для него или для себя. В ответ раздался тихий смех, а потом парень меня заставил обернуться к нему лицом.
   - Какая же ты упрямая, не хочешь узреть очевидного.
   - И чего же я не заметила? - с вызовом спросила я. - Что я могла запомнить кроме твоих бесконечных издевательств и унижений?!
   - Ты мне всегда нравилась, - спокойно продолжил парень. - Со дня нашей первой встречи.
   - Нравилась?! А когда ты заставил меня смотреть на себя с Леей, когда ты ее на столе... Наверное, хотел, чтобы приревновала? Да? Я права?! - сорвавшись на неистовый крик, я вспоминала случай двухлетней давности, который до сих пор яркой картинкой стоял перед глазами.
  Тогда меня в очередной раз подставил Алекс, и сам же на правах главы студенческого парламента пригласил в свой кабинет, чтобы зачитать приговор. Войдя, я увидела весьма неприглядную картину, а он даже не отстранился, только с вызовом посмотрел, ехидно улыбаясь.
   - Да, я хотел, чтобы ты приревновала и наконец-то посмотрела на меня иначе, без презрения и ненависти! - Алекс резко отстранился и отошёл от меня. - Но нет, ты замечала всех парней, кроме меня, ты улыбалась всем, но только не мне. Чем я хуже?
   - Алекс, какой же ты идиот, если считаешь, что таким способом мог бы вызвать у меня хотя бы намек на светлые чувства, - устало произнесла я, и опустилась по стене на пол, не жалея платья.
   - Я не умею по-другому! Я не знал, как показать тебе свои чувства! Анья, ты не такая, как все девушки. Ты бы не поверила, если бы я вдруг признался тебе в любви, - парень ходил по комнате, избегая смотреть мне в глаза.
   - Я и сейчас тебе не верю.
   - Почему? - Алекс присел и, взяв мое лицо в ладони, заглянул в глаза. - Почему?
   - Привычка, - я горько улыбнулась. - Пять лет недоверия не может перечеркнуть один романтичный вечер.
   - Анья, мы можем больше не встретиться...
   - Алекс, в этом и дело! Если мы больше не встретимся, тогда зачем тратить время на пустые слова, выяснять отношения? Слишком поздно для признаний в любви, - я закрыла лицо руками, не желая видеть эгоиста, заставившего меня испытать столько сильных чувств. Подумать только - он даже не может безболезненно исчезнуть из моей жизни! Мечтает, чтобы я о нем думала, страдала, тешила себя напрасными надеждами. - Алекс, прошу тебя, уходи.
   - Анья...
   - Чего ты ждешь от меня? Хочешь, чтобы я кинулась к тебе на шею и сказала, что твои чувства взаимны? Этому не бывать!
   - Я не верю тебе. Напрасно притворяешься, будто тебе все равно, - в голосе Алекса послышались гневные нотки. - Я вижу тебя насквозь.
   - Алекс, очнись наконец! - оттолкнув его от себя, я встала и отошла, начиная злиться. - Через несколько часов мы улетим в разные стороны галактики. Все, что происходило со мной и с тобой за эти пять лет в стенах академии, все, что мы скажем друг другу сейчас, не будет иметь значения. За три года наше недавнее прошлое сотрется из памяти, оставив лишь нечеткие образы и мимолетные воспоминания.
   - Я ничего не забуду! - Алекс резко приблизился и схватил меня за плечи. - Анья, скажи, глядя мне в глаза, что ничего не чувствуешь ко мне, тогда я уйду.
   Я поняла, что сказать ему об этом, и даже в глаза посмотреть не смогу. Надо соврать, чтобы уберечь сердце от боли в будущем. Но трудно осмелиться, когда он так близко, когда, убрав прядь волос с моего лица, он проводит пальцами по щеке, вызывая дрожь и желание обнять его, чтобы впредь никогда не отпускать.
   - Алекс, прошу тебя, уходи, - тихо сказала я, отступая. Рука парня соскользнула с моего лица и безвольно повисла вдоль его тела. - Ты должен уйти.
   - Девочка моя, я не играю с тобой, пойми. Я не могу уйти, если чувствую, что сейчас должен быть с тобой.
   - Нет, Алекс, ты ничего мне не должен. Уходи, сделай хотя бы что-то хорошее для меня. Уходи! - безжалостно произнесла я.
   Парень застыл на несколько мгновений с пустым выражением лица. Потом, очнувшись, подошел ко мне и снова взял мое лицо в ладони. Я смотрела в его зеленые глаза, полные грусти и невысказанных слов. Так хотелось забрать свои слова обратно! Но я упрямо молчала. Алекс наклонился и легонько поцеловал меня в щеку. Вроде бы невинный жест, но значащий больше все прозвучавших сегодня слов.
   Хотелось что-то сказать, поцеловать в ответ, но я впала я ступор.
   - Прости меня, за всё прости, - тихо сказал Алекс, и в следующее мгновение вложил мне в руки холодный предмет. Опустив глаза, я увидела тонкое золотое колечко с россыпью изумрудов, своим зеленым цветом напоминавших глаза Алекса.
   - Спасибо, - прошептала, но моих слов парень не услышал, к тому моменту его уже не было в комнате. Слезы невольно покатились из глаз. Почему я плачу? Почему так больно? Потому что ничего не понял тот, кто должен был понять. Больно думать о нем, очень трудно было смеяться, глядя в глаза. Алекс навсегда ушел, а я осталась. "Так будет лучше", - убеждала я себя. Ум это принимал, но сердце продолжало плакать.
   - И ты прости меня, если сможешь, - прошептала в пустоту, надевая кольцо на палец...
  ...Передо мной снова предстало бледное лицо волхва и его глаза, очистившиеся от тьмы. Взамен в них появилось нечто новое, опасное, из-за чего холодок страха пополз по моему позвоночнику, а в сердце появилось неведомое тепло.
   - Интересно, - задумчиво проговорил он, пристально разглядывая меня.
   - Кай? - нетерпеливо спросила Элая.
   - Невиновна, - вынес вердикт волхв, отходя от меня, - но есть нечто более важное. Девушка знакома с Алексом, они пять лет учились вместе.
   После упоминания горячо любимого имени я снова мысленно вернулась в тот момент, когда стояла в кладовке, разглядывая кольцо, и тихо плакала. С выпускного бала прошло два месяца, в течение которых я ничего не слышала об Алексе. Почему демоны говорят о нем, откуда они знают его? Алекса отправили служить на человеческий военный корабль как мага-целителя. Я хотела спросить об этом, но так и не смогла. Из горла вырвался слабый хрип. Дышала я с трудом, душила жажда... Хотя бы глоток воды...
  Демоны смотрели на мои неудачные попытки заговорить и молчали, двусмысленно переглядываясь друг с другом.
   - Уходим, - равнодушно бросил Кай и указал одному из своих воинов на меня. Тот сразу подошел, поднял меня на руки и последовал за своим командиром, который вместе с Элаей вышел из каюты.
   Шли они быстро, никого из людей капитана Дайкона я не увидела: ни мертвых, ни живых. Нас окружала оглушительная тишина, но я нутром чувствовала дыхание смерти. Как я и думала, никого в живых не оставили.
  "Хорошо работают", - промелькнула издевательская мысль.
   Мне не удавалось разглядеть лица мужчины, несшего меня на руках, оно таилось в тени капюшона. Я слышала глухой стук его сердца, мощные объятия убаюкивали ощущением безопасности. Наверно, вам покажется смешным, что на руках демона я чувствовала себя защищённой. "Я сошла с ума", - подумала, борясь со сном, но мое обессилевшее тело не удалось переубедить, хотя было не лучшее время для сна.
  
   ***
   Я бежала по коридорам академии, дыхание сбилось окончательно, в боку нестерпимо кололо, сердце колотилось в бешеном ритме, но я не смела остановиться. Предупреждала же меня подруга, чтобы сегодня не выходила в город, потому что дежурит Алекс. Но я рискнула, поскольку приняла заказ на зелье и должна была отдать клиенту, не то бы плакали мои денежки горькими слезами.
   Сначала все шло хорошо, без приключений я выбралась из академии, встретилась с клиентом и отдала заказ (приворотное зелье, в приготовлении коего мне не было равных), а вот попасть назад так же тихо не удалось. Как только я перебралась через забор и спрыгнула на землю, меня засекли.
   - Стоять! - твердый голос Алекса прозвучал совсем близко. - Ты нарушил устав академии и понесешь за это наказание.
   Мысленно выругавшись, я застыла, собираясь с мыслями. На мне был темный плащ, благодаря ему я оставалась неопознанной. Только бы Алекс не узнал, что именно я нарушаю правила, гуляя ночью по городу, иначе меня могут с позором отчислить из академии, поскольку ночная вылазка - далеко не первый пункт в списке моих нарушений.
  Я глубоко вздохнула, решаясь, и сорвалась с места. Алекс остался на месте, видимо, он был в шоке, что его посмели ослушаться.
   Мне чудом удалось забежать в здание академии, подарившее мне надежду затеряться среди коридоров, но все оказалось не так просто. Алекс все еще гнался за мной.
   Завернув за угол, я прислонилась к стене, пытаясь отдышаться и понять, куда меня занесло. Преподавательское крыло, это плохо, хотя... Сумасшедшая идея пришла в голову, и я снова сорвалась на бег, стараясь вовремя добраться до нужной комнаты в конце коридора. Перед дверью остановилась, прислушиваясь. Тихо. Открыла ее, краем глаза замечая, как Алекс выбегает из-за поворота, и, стараясь не шуметь, пробралась в комнату. В помещении был приятный полумрак, окна зашторены, около одного из них стояла ванная, а в ней при свечах плескалась пожилая преподавательница, за которой несколько лет назад бегал наш гений. Надеюсь, Алекс уже не помнит, где живет его бывшая "любовь". Дама не заметила моего появления и продолжала, что-то напевая, намыливать себе ногу. Стараясь не дышать, я опустилась на четвереньки и поползла к другому окну. Едва успела спрятаться за шторой, как дверь с громким стуком ударилась о стену, являя разъяренного Алекса.
   Несколько секунд было подозрительно тихо. Я ничего не видела через плотную ткань шторы, хотя очень хотелось высунуть нос и посмотреть, что там твориться, но жизнь дороже.
   - Леди, - испуганно промямлил Алекс.
   - Ах ты, негодник, дьявол искуситель, соблазнитель! Как ты посмел? - заверещала преподавательница. На мой взгляд, не очень убедительно. Когда это он успел ее соблазнить, или я что-то пропустила? Услышала всплеск воды, а потом опять тишина. Да что такое? Так можно умереть раньше времени от любопытства. Я рискнула и высунула свой любопытный носик.
  Представшая моему взору картина была достойна кисти великого художника. Преподавательница стояла в ванной во всей красе своих ста килограмм, как царица морская, только пена прикрывала ее стратегически важные места. Алекс же, словно рыба, выброшенная на берег, в удивлении открывал и закрывал рот. Понимаю, не каждый день такое увидишь. Любуется, наверное.
   - Леди, извините, - парень наконец-то обрел дар речи, - я ошибся дверью.
   - Что ты сделал? Ошибся дверью? - вот теперь крик был более убедительным. Теперь я бы сказала, что верю. - Изменщик! Предатель! Ты.. Ты...
   Женщина не нашла подходящих слов, и в Алекса полетели баночки с моющими средствами. Надо отметить, у дамочки, учитывая ее солидный возраст, еще был меткий глаз. Когда несколько снарядов достигли цели, мой преследователь осознал, что ловить ему здесь нечего и поспешил удалиться с поля боя.
   Я же беззвучно смеялась, надеюсь, никто не заметил, что штора подозрительно трясется. Тем временем женщина, тихо ругаясь себе под нос, вышла из ванны и скрылась в другой комнате. Теперь надо выбраться из засады незамеченной. Через дверь - не вариант, там может поджидать Алекс. Оставалось окно, им я и воспользовалась. К счастью, этажом ниже находилось женское общежитие, а стены обвивал плющ.
  Добравшись до своей комнаты, я сразу налетела на Соню.
   - Ты где была так долго? Я чуть не умерла от страха.
   - Подруга, ты даже представить не можешь, что со мной случилось!
   Далее последовал мой рассказ, сопровождаемый веселым заразительным смехом. Мы отчаянно хохотали и долго не могли остановиться. Стоило вслух вспомнить увиденное, и мы снова смеялись до слез, до боли в животе. Мы тогда были так радостны и беспечны, так счастливы...
  Смех... Мой собственный смех, от которого я проснулась, вынырнув из глубин подсознания, и вернулась в реальность. Рывком села, огляделась... Полумрак и свечи. Прям, романтика! Не хватает страстного поклонника... А вот и он!
   - Доброго утра, или вечера. У вас красивый смех, - оглянувшись на приятный мужской голос, я увидела знакомого волхва.
  Кай сидел за широким столом, над которым размещалось несколько голографических экранов. Стоило мне обратить на них внимание, они сразу погасли.
   Слова демона повергли меня в недоумение. Чего угодно можно было от него ожидать, но только не комплимента. Кай улыбнулся уголком губ, отслеживая мою реакцию. В тот момент я заметила, что он обладает той особенной мужской красотой, умело смешанной с обаянием, перед которой будет трудно устоять любой женщине.
  - Позвольте представиться. Меня зовут Кайрим Логан. Я -верховный волхв на службе империи демонов. Сейчас вы находитесь на одном из наших кораблей. О себе можете не рассказывать, мне всё прекрасно известно, - глубоким чарующим голосом объявил Кайрим, откинувшись на спинку кресла.
   - Сколько я спала? - я еще раз оглядела незнакомое помещение.
  Интерьер был выдержан в классическом стиле мужского рабочего кабинета без лишней мебели и декоративных изощрений.
  Я сидела на небольшом диванчике напротив письменного стола.
   - Двенадцать часов, - волхв встал из-за стола и, опершись о деревянную столешницу левой рукой, серьезно посмотрел на меня. - Поговорим о твоей судьбе, если не возражаешь. У меня для тебя есть две новости.
   - Хорошая и плохая?
   - Возможно, это ты сама решишь. Первая новость - Элая подарила тебя мне.
   - Как подарила? Я живой человек, а не вещь! - я не сдержала негодования, хоть и понимала бессмысленность протестов.
  - Элая подарила тебе жизнь, и потому по нашим законам она имеет полное право ею распоряжаться, - спокойно объяснил волхв, - или ты предпочитаешь умереть?
  - Нет, - тихо ответила я, - думаю, жизни слишком мало, чтобы узнать, зачем она дана, а смерти слишком много, чтобы понять, что живешь всего лишь раз.
  - Умная девочка. Если честно, я сам далеко не в восторге от такого подарка, но дочери нашего инферно отказать не могу, это первое, - прекрасно...демон считает меня обузой, еще и на фразе "такого подарка" красноречиво скривился, выражая свое отношение ко мне. - Второе, ты должна помочь мне в одном деле.
   - Дайте угадаю, выбора у меня нет и отказаться я не смогу?
  - Правильно мыслишь, а теперь следуй за мной, настал черед второй новости, - Кай вышел из комнаты, а я послушно последовала за ним.
  Представить не могла, что меня ждет, но подозревала, что ничего хорошего. Чувствовала себя скверно от мысли, что моя дальнейшая судьба находится в руках верховного волхва.
  Кай быстро шел по коридору, я еле за ним поспевала. Надо признать, вид сзади был весьма впечатляющим, на нем больше не было бесформенного плаща. На широкие, сильные плечи ниспадают темные волосы, перехваченные металлическими заколками. Фигура сужается к талии, черные штаны облегают узкие бедра. На этом интересном месте и остановился мой взгляд. Надо же было как-то прогнать невесёлые думы и развеяться.
  "У-у-у, какой пейзаж, жаль не могу потрогать", - подумала, пряча руки за спину от греха подальше.
  Волхв споткнулся на ровном месте и резко развернулся в мою сторону.
  - Ты что-то сказала? - удивленно промолвил он с ноткой неверия.
  - Нет, - я постаралась сделать честные глаза, смутно надеясь, что не произнесла нескромную фразу вслух.
  Демон внимательно на меня смотрел несколько секунд, раздумывая о чем-то своем, но расспрашивать не стал.
  Мы пошли дальше. "Пронесло. Зарекаюсь впредь так громко думать", - я выдохнула от облегчения. Кай к моему величайшему удивлению начал смеяться. От низкого, рокочущего звука его смеха по телу пробежали мурашки. Но это был приятный, воодушевляющий знак. К моему удивлению, двое демонов, идущих нам навстречу, не испытывали подобных чувств. Они побледнели и постарались по максимуму вжаться в стену. Кай невозмутимо прошел мимо них, продолжая смеяться.
  Интересно, что так напугало его сородичей? Неужели, верховный волхв - бессердечный тиран, раз любое проявление его эмоций нагоняет страх на демонов. Так, Анья, надо подумать логически, а не отвлекаться на чужой зад, пусть даже очень симпатичный. Кай - волхв, прочитавший мои мысли. Стоп, он теперь знает обо мне практически все. Наконец-то дошло. Вот засада. Неприятно быть для кого-то открытой книгой, особенно - для мужчины. Как же загадка, интрига? Начинать ненавидеть этого демона прямо сейчас, или отложить на потом?
  Я настолько углубилась в свои мысли, что не заметила, как мужчина остановился, и врезалась в его спину.
  - Осторожно, - меня придержали за руку. - Мы пришли. Смотри.
  Он повернул меня лицом к стеклянной стене, и я увидела просторную столовую. Пришедшие на обед демоны вели себя непринужденно, ходили и сидели за столами, ели, разговаривали друг с другом, временами смеялись. Такого количества крылатых я прежде не видела. Впечатляющее зрелище!
  - Внимательно смотри, Анья, внимательно, - Кай стоял сзади и, наклонившись, шептал на ухо. - Неужели не замечаешь?
  Я уже злилась. Что должна заметить? Свою реакцию на его дыхание, коснувшееся шеи?
  Демоны расступились передо мной, и я увидела Элаю, казавшуюся в своем красном платье ярким пятном на фоне темной одежды сородичей. Девушка разговаривала с мужчиной стоявшим ко мне спиной. Судя по всему, он волхв, крыльев не наблюдается.
  Элая, видимо, почувствовала мой взгляд, и посмотрела прямо на меня. В ее глазах читался вызов, совершенно мне непонятный. Мужчина, которому только что уделяла внимание демоница, обернулся, чтобы понять, на кого смотрит его собеседница.
  Из меня словно вышибло воздух. Я увидела родное лицо с зелёными глазами. Лицо, пересеченное татуировкой - меткой волхва.
  - Не может быть. Алекс... - на грани слышимости прошептала, зажмурив глаза, надеясь, что видение пропадет, но ничего не менялось. На меня смотрели знакомые глаза, только теперь они были пустыми и безжизненными.
  Это невозможно. Мой бывший однокурсник человек. Или нет? Теперь я уже не уверенна.
  - Это не тот Алекс, которого ты помнишь. Перед тобой новорожденный волхв, причем, нестабильный волхв, - в мои невеселые мысли вторгся тихий голос Кая, полный сожаления.
  Я продолжала смотреть. На первый взгляд, Алекс остался таким, каким я его помнила - высокий, красивый, обаятельный, с тёмными волосами и пронзительными зелеными глазами, только в них больше не было тех искр безудержной радости и энергии, что так меня привлекали.
   Говорят, в выражении глаз отражается внутренний мир человека, я же не смогла увидеть ровным счетом ничего. Но я была уверена, что Алекс узнал меня, хотя он никак не выдал себя, вот только губы растянулись в кривой усмешке, выражающей превосходство. Я скрытно улыбнулась: Алекс остался верен себе - мой старый знакомый все тот же неисправимый эгоист.
   - Анья, не выдавай своих эмоций, не показывай свою слабость, в нашем обществе побеждает только сила, - слова Кая заставили оторвать взгляд от другого волхва.
  Видимо, на моем лице отобразилось слишком много чувств.
   - Вы говорили, что вам нужна моя помощь. В чём она заключается? - спросила я, подозревая, что дело касается бывшего однокурсника.
   - Давай, мы сейчас поедим, а после все обсудим. Для твоего блага советую пока никому не показывать, что ты знакома с новорожденным волхвом, - демон вошел в столовую, и я последовала за ним, чувствуя спиной чужой взгляд, обдающий холодом. Невыносимо хотелось обернуться и посмотреть, кому он принадлежит, но я сдержала себя.
   Мы сели за столик возле иллюминатора, откуда открывался прекрасный вид на космический пейзаж. Нам принесли тарелки с чем-то вкусно пахнущим, но абсолютно мне неизвестным. Решившись поесть, не растрачивая драгоценное время на глупые расспросы, я взяла в руки столовые приборы и заметила, что оживление, царившее в столовой до нашего появления, пропало. Все сосредоточенно жевали и даже не смотрели в нашу сторону. Странно. Кай спокойно ел, не обращая ни на кого внимания, этим занялась и я.
   Лучшим впечатлением дня я признала десерт, неимоверно вкусная штуку с кусочками фруктов. Я так увлеклась его поеданием, что не заметила, как тихонько мурлыкаю от удовольствия, а опомнилась, облизывая ложечку, когда сладкое закончилось. Смущенная, я часто заморгала, возвращаясь в реальность... Меня ждал сюрприз.
   Демон сидел ровно, его руки с длинными когтями вцепились в столик, который жалобно трещал от его силы. Черты побледневшего напряженного лица хищно заострились. Глаза полностью почернели. Тьма клубилась вокруг него, обнимала со всех сторон, протягивая ко мне свои щупальца, желая заключить в смертельные объятия. Воздух наэлектризовался. Казалось, было достаточно одной искры, чтобы столовая взорвалась. От волхва исходила пугающая первобытная сила, притягивающая и отталкивающая одновременно.
   Я не понимала, что происходит, ведь почти ничего не знала о волхвах. От волнения пересохли губы, по инерции я их облизала. В тот момент тьма, доселе сдерживаемая хозяином, ринулась ко мне. Я закрыла глаза, замирая от страха, и, по правде говоря, уже приготовилась попрощаться с жизнью.
   Секунда, две, три... Ничего не происходит, или я уже мертва? Что-то здесь темно. Ай, да я глаза открыть забыла!
   Я не перешла в потусторонний мир духов, а пребывала в той же столовой, где появились новые действующие лица. Кая еще в невменяемом состоянии, сдерживал рыжеволосый демон, вокруг которого ревело пламя. Остальные демоны, застыв в изумлении, стояли вокруг нас.
   - Чего стоите, уберите девочку! - проорал огненный.
   - Да, инферно, - мои глаза расширились от удивления. Передо мной был сам инферно, сильнейший среди демонов, их правитель. Я даже не поняла, к кому он обратился, завороженно наблюдая, как сила огня борется с тьмой. Две стихии не уступали в силе друг другу.
   Пришла в себя, когда меня подняли на руки и быстро вынесли в коридор.
   - Я знал, что мы скоро встретимся, а ты не верила, - сердце пропустило удар, когда пришло осознание происходящего. Алекс, а я в его руках, в буквальном смысле.
  - Опусти меня на пол, - тихо попросила, не поднимая глаз.
   - Нет, - последовал четкий ответ.
   - Алекс, я прошу тебя... - встретившись с ним взглядом, я передумала повышать голос, поскольку в его глазах клубилась уже знакомая мне тьма.
   - Правильно, Анья. Сейчас тебе стоит помолчать, потому что мне еще плохо удается контролировать свой дар. Сорвусь, а потом нехорошо буду выглядеть перед инферно.
   Я послушно затихла. Алекс тоже молчал, быстро шагая со мной на руках. Мы успели достаточно далеко уйти от столовой. Завернув за очередной угол, парень поставил меня на пол. Я поспешила отстраниться, но не тут-то было.
   - Убегаешь? - прижав к стене, Алекс навис надо мной. - Боишься, как и в тот вечер? Маленькая глупая девочка...
   - Алекс... - я попыталась освободиться. Мое тело, как и прежде, нездорово реагировало на этого парня, словно не прошло двух долгих месяцев, словно наш последний разговор состоялся вчера.
  Алекс прижался ко мне еще сильнее, вынуждая задыхаться от нахлынувших чувств.
   - Забавно вышло, мне пришлось умереть и возродиться, чтобы снова встретиться с тобой, - новорожденный волхв с тоской смотрел на меня глазами, снова приобретшими любимый мной цвет зеленых листьев. - И что я увидел? Ты была с другим, ты смотрела на него, как недавно на меня. И вот он показал свою истинную сущность перед тобой и свои намерения. Ты испугалась его?
   - Нет, - честно ответила я, понимая, что не боюсь Кая. Он знал обо мне все, но полученную информацию ни разу не использовал против меня. Подозреваю, он даже не сказал Элае про истинные отношения, связывающие меня с Алексом.
   - А меня ты боишься, боишься своих чувств, - шептал парень, зарываясь в мои волосы и глубоко вдыхая. Я закрыла глаза, стараясь овладеть эмоциями, выходившими из-под контроля. Получалось плохо, особенно когда Алекс начал покрывать шею поцелуями.
  - Я намного лучше Кайрима. Скажи мне, что я лучше, - Алекс продолжал шептать в перерывах между поцелуями. Каждое слово звучало отрывисто, его дыхание порождало мурашки на моей коже. - Ты дрожишь от моих прикосновений, твое сердце ускоряет ритм, когда я рядом...
  В мое замутненное сознание медленно проникал смысл его слов, но, когда мозг все же сумел переварить информацию, меня переполнила злость, и дала мне силы отпихнуть молодого волхва.
  - Так вот в чем дело, Алекс. Не хочешь делиться старыми игрушками с другими? Считаешь, что имеешь право решать, что мне делать? Знаешь, переродившись, ты остался таким же самонадеянным и эгоистичным.
  - Возможно, но я нравлюсь тебе таким. Я как всегда прав, Анья? - самоуверенно заявил парень, снова наступая на меня.
  - Не подходи! - я закричала, видя, как зеленые глаза заполняет тьма.
  - Останови меня, если сможешь, - еще шаг ближе...
  Одна секунда на размышления, и я срываюсь на бег. Если знаешь, что противник значительно сильнее тебя, нужно спасаться бегством. Второй раз мне удалось застать Алекса врасплох, выиграв для себя время.
  Я неслась как сумасшедшая куда глаза глядят. Хорошо, что у меня большой опыт ускользания от преследователей, да и бегать я любила, иначе б быстро выдохлась.
  Перед глазами мелькали одинаковые металлические двери кают, но я надеялась увидеть особенную, стилизованную под дерево, дверь в кабинет Кайрима. Она должна была быть где-то здесь, я помнила. Должна...
  Когда последние силы почти покинули меня, цель появилась на горизонте. Достигнув ее, я закрыла дверь перед носом Алекса и защёлкнула замок. Судорожно выдохнула, упершись лбом о дверь.
  - Анья, - позвал Алекс, - ты не сможешь убегать от меня вечно. Я больше не допущу прежней ошибки, не дам тебе уйти, не прислушаюсь к твоим просьбам.
  - Самовлюбленный идиот, на вечность тебя не хватит, - гневно прошипела я.
  - Запомни, Анья, - продолжал парень, - от самой себя не убежишь. Я знаю, что ты ко мне чувствуешь, и твой новый знакомый знает. Ты будешь моей, ты проиграешь...
  - Это мы еще посмотрим, кто из нас проиграет, - громче сказала я. В ответ услышала издевательский смех, за которым последовал звук удаляющихся шагов. Еле поборола себя, чтобы не открыть дверь и не наброситься с кулаками на Алекса, но здравый смысл победил яростное безрассудство.
  - Что мне делать? - тихим шепотом спросила себя.
  Я действительно проиграю, если никто не поможет.
  - Для начала хорошо было бы познакомиться, - я вздрогнула от неожиданности и медленно повернулась. Оказалось, в кабинете я не одна. За столом сидели инферно и Кай. Оба всколоченные, с растрепавшимися волосами, на рубашках следы от когтей и крови. Забыв обо всем, я кинулась к ним, целитель во мне требовал залечить их раны.
  - Не надо, - Кай остановил мою руку, пытавшуюся забраться под его рубашку, - уже все зажило.
  Я недоверчиво покачала головой, и в доказательство увидела голый торс волхва, испачканный кровью, но без единой царапины. Я присвистнула, удивившись скорости регенерации.
  - Довольна? - напряжённо спросил мужчина, одергивая рубашку.
  "Красивый. О-о-о, опять не о том думаю".
  - Девочка, отойди от него, - последовал приказ инферно.
  Подняв глаза, я снова увидела тьму, которая начала заполнять глаза волхва, поэтому непреклонно подчинилась.
  - Кайрим, ты справишься? - более спокойным тоном спросил рыжий демон.
  - Да, все хорошо, - прошипел сквозь зубы волхв, опуская голову на стол.
  - Меня зовут Лласар, - обратился ко мне рыжий, - я инферно демонов и друг этого неуравновешенного волхва.
  - Приятно познакомиться. Я Анья Корс, маг-целитель, - еле слышно произнесла я, присаживаясь в соседнее кресло. Огненный демон с неподдельным интересом разглядывал меня. Что, интересно, он хотел увидеть в невысокой девушке в рабочем комбинезоне, с растрёпанными русыми волосами, серыми глазами и, как я сама считала, довольно симпатичным лицом и неплохой фигурой?
   Ситуация, в которой я оказалась, была не из самых приятных, ведь демонам пришлось услышать наш разговор с Алексом, фраза которого "он знает" приобрела для меня смысл. Кай на самом деле знает всё, он видел выпускной вечер, ставший в моей судьбе решающим, он смог заглянуть ко мне в душу и прочесть всё, что его интересовало. Истинные чувства к Алексу, думаю, не остались незамеченными. Я знала это и раньше, но теперь все было сказано вслух, что вдвойне неприятно.
  - Леди Анья, - Лласар прервал мои мысли, - вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть. Пойдемте, я провожу вас в выделенную вам каюту.
  - Лласар, - прошипел Кай, не поднимая головы.
  - Кайрим? - вопросительно и удивленно.
  - Оставь нас одних, - волхв продолжал шипеть в стол.
  - Ты уверен, что это хорошая мысль?
  - Оставь нас одних, - твердо сказал Кай.
  - Девочка, не бойся. Если что, я рядом, - утешил, называется.
  - Лласар!
  - Ухожу, - демона обхватило пламя и, улыбнувшись чему-то своему, он исчез из кабинета. Сказать, что я была поражена - значит, ничего не сказать. О том, что у демонов сохранилась возможность к телепортации, не было упомянуто ни в одних источниках, которые попадались мне на глаза. Считалось, что эта способность утеряна давным-давно.
  - А вы так умеете? - не подумав, спросила я, обернувшись к волхву, который больше не прятал лицо и сидел ровно.
  - Умею. Показать?
  Не успела возразить, как глаза Кая почернели. Он молниеносно оказался рядом, обнимая за талию. Вокруг заклубилась тьма, обволакивая со всех сторон. Миг, и она рассеялась, но мы были уже не в кабинете. Потрясённо оглядываясь, я наткнулась на очень знакомый предмет мебели. В нескольких шагах от нас была большая кровать. Нервно сглотнула, представляя, что на ней можно делать. Спасибо нездоровой фантазии, быстро же она нарисовала картинку неприличного характера.
  - Леди Анья, - Кай отстранился немного, чтобы иметь возможность посмотреть в глаза, не выпуская из объятий.
  
   ***
  Незадолго до этого в кабинете верховного волхва.
  
  Двое мужчин сидели за столом и сверлили друг друга злыми взглядами.
  - Кай, ты понимаешь, что ты первый раз потерял контроль над собой за последнюю сотню лет? - нарушил молчание рыжий демон.
   - Понимаю, - словно нехотя ответил волхв.
  - А ты осознаешь, что свидетелями этого стали примерно полсотни демонов?
  - Да, я это прекрасно понимаю, - уже рычал второй собеседник. - А ты понимаешь, что я не смог себя сдержать? Тьма, которая столетие подчинялась мне, вырвалась на свободу.
  - Через какую-то девчонку.
  - Она не какая-то девчонка! Я не знаю... Я прочел ее, но она не почувствовала страха, не сбежала, куда глаза глядят, а спокойно со мной разговаривала, потому что в ней нет ничего грязного и постыдного. Она не такая, как все. Она особенная. Ты и сам знаешь, что означает найти для таких как мы эту особенную, и понимаешь, что будет, если женщина сможет наладить с нами ментальную связь.
  - Она?
  - Да. Я услышал ее мысли, которые Анья, не понимая этого, передала мне.
  - Этого не может быть, ведь она человек, - все еще не верил инферно.
  - Оказывается, что еще как может, потому я говорю, что Анья особенная. А в столовой она была слишком соблазнительной и совсем невинной. Не подозревая об этом, девочка смогла приковать к себе взгляды половины демонов, находившихся в помещении. Я видел огонь в их глазах, видел их желания. Алекс. Он смотрел на нее, как будто знал, что все достанется ему. Я не удержался, потому что хотел заклеймить ее, спрятать ее...
  - Так почему ты не сделал этого раньше? - недоуменно спросил огненный, не понимая друга, ведь, если демон хочет, он берет то, что ему нравится.
  - Она любит другого, - в голосе волхва отчетливо звучало отчаянье, - но это еще не все. Она любит Алекса.
  - Так переубеди её в обратном, времени у тебя не так уж много, если я все правильно понял...
  Не успел демон договорить, как в комнату ворвалась взлохмаченная и запыхавшаяся Анья. Девушка быстро закрыла дверь, защелкнула замок, но оборачиваться не спешила.
  Они услышали мужской голос, и чем больше он говорил, тем сильнее напрягался волхв. Его глаза начали темнеть, на руках появились когти. Только благодаря предупреждающему взгляду инферно, демону удалось сдержаться и не убить новорожденного волхва.
  
  ***
  Я в комнате с большой кроватью, полумрак, рядом красивый мужчина, который держит в объятьях и смотрит в глаза. Мое имя так особенно звучит из его уст, мелодично и нежно. Или это на меня так атмосфера влияет, и я все придумала?
  Отвожу глаза и натыкаюсь взглядом на большое окно, из него видны два огромных оранжевых спутника планеты. Как завороженная, освободившись от рук волхва, иду к окну. Остановившись, замираю от восхищения. Мы были уже не на корабле, Кай сумел перенестись на свою планету. Невероятно.
  На землю опустился вечер, на темном высоком небе сияли миллиарды звезд, спутники же, казалось, так близко, протяни руку и дотронешься. Красота и сияние звёзд всегда манили меня своей таинственностью и зачаровывали своей удалённостью. Где-то там далеко есть много миров, в которых я не бывала, и где-то там мой дом.
  - Сейчас начнется, - демон стоял за моей спиной, его тихий голос вернул меня в реальность.
  Я хотела спросить, о чем он говорит, но не успела. Начался звездопад, завораживающий невероятной красотой. Я всегда считала, что звезды падают именно для нас. Все, что нужно, это выйти на улицу и подождать свою звезду, потому что наверху знают, что у тебя появилась мечта. И как только увидишь ее, произнеси заветное желание и устреми счастливый, полный доброй надежды, взгляд на бескрайнее небо. Все мы, разумные существа, как звезды, освещаем небо своими улыбками, дарим что-то взамен, платим за исполненные мечты.
  - Красиво, - мечтательно прошептала я.
  - Сейчас время звездопадов, оно продлится еще несколько дней.
  - Где мы находимся? - спросила я, не оборачиваясь.
  - В моем доме на моей родной планете. У меня достаточно сил, чтобы перенестись на такое расстояние, - спокойно ответил демон, отдаляясь от меня.
  Дышать стало легче, и я обернулась. В этом мужчине что-то есть такое, что заставляет затаить дыхание, когда он слишком близко. Может, я робею перед его силой, властью, могуществом? Не могу сейчас разобраться в себе, слишком много всего случилось за последнее время.
  - Это твоя комната, можешь располагаться. Ванная вон там, - небрежным жестом указав на дверь справа, Кай последовал к противоположной двери. - А это моя комната.
  Волхв исчез за дверью, оставив меня в романтических раздумьях. Предполагалось, что если тебя подарили демону, ты будешь служанкой или постельной игрушкой, а здесь нестыковочка получилась. Подобных намерений, похоже, у Кая не было. Тогда зачем ему я? Он же сам сказал, что не желал такого подарка, ему в напряг носиться с человеческой девушкой. А тут такие привилегии, выделил отдельную комнату, и оставил в покое, или он еще вернется?
  Только успела об этом подумать, как в комнату без стука вошел Кай. Что это он удумал? Заявился к девушке с оголенным торсом, на котором блестели капельки воды, хорошо, что хотя бы штаны не забыл надеть. Он нес что-то руках, но не это привлекло мое внимание. Я наблюдала, как капелька воды медленно двигается по шее, потом по груди, животу, обрисовывая контуры его фигуры, а потом исчезает, доходя до кромки штанов. Теперь можно и пожалеть, что он их надел.
  - Анья, перестань на меня так смотреть, - хрипло попросил демон.
  Легко ему говорить, на такое произведение искусства грех не посмотреть.
  - Как? - я не переставала любоваться его красотой.
  - Как на десерт в столовой, - сравнение заставило меня улыбнуться, а потом растеряться. Я не знала, как смотрела на сладкое - голодно и кровожадно? Спалилась. Теперь он понимает, что я не против его съесть.
  - Хорошо, больше не буду, - покраснев, я постаралась беззаботно улыбнуться, надеясь, что инцидент исчерпан.
  - Я принес тебе свою рубашку. Женских вещей у меня в доме нет, - Кай протянул мне одежду, которой я раньше не придавала значения. - Завтра доставят нужное.
  Как только я забрала рубашку, демона укутала тьма и он исчез. Складывалось впечатление, что Кай просто сбежал. Тогда почему, не меня же он боится? Не понять мне мужской логики. Ладно, об этом подумаем потом, а сейчас пора мыться и спать. Не терпится избавиться от серого комбинезона, он успел мне порядком надоесть за два месяца службы.
  После ванны я словно заново родилась. Рубашка Кая окутывала теплом уютом, приятно прикасаясь к голой коже.
  Засыпая, я улыбалась. Было спокойно, я почему-то верила, что все будет хорошо. Таково было мое желание, загаданное на десятки падающих звезд.
  "Анья! Анья! Анья!" - меня разбудил настойчивый зов. Открыв глаза, я села на кровати, оглядела комнату, и никого не увидела. Но меня продолжали звать с мольбой в голосе, раз за разом над головой звучало мое имя. Голос. Я слышала его.
  - Кай, - я хрипло сказала, выбираясь с постели. Ему, наверное, плохо или больно. Не теряя времени на раздумья, я решительно открыла дверь в комнату волхва.
  Свет спутников отбрасывал зловеще-таинственные тени на пол спальни Кая. Нервно поежившись, я переступила порог. Его комната была несколько похожа на мою: минимум мебели, максимум простора. Тихо ступая босыми ногами по холодному полу, я подошла к большой кровати, застеленной темным покрывалом. Кай в форме звезды спал, не потрудившись раздеться, прямо на покрывале.
  - Кайрим, Кай, - позвала я, изо всех сил стараясь, чтобы голос не дрогнул.
  Демон не отреагировал. Подойдя, я увидела, что лицо у него спокойное и расслабленное. Грудь, которую волхв не потрудился прикрыть, равномерно вздымается. Не похоже, чтобы его мучила боль. Но именно он меня звал, я же отчетливо слышала или мне приснился его голос?
  Тряхнув головой, я развернулась, чтобы уйти, а то еще волхв проснется и спросит, что я делаю ночью в его спальне. Интересно, что тогда отвечу? Шла в ванную, но дверью ошиблась? Сомневаюсь, что он мне поверит.
  "Анья", - снова прозвучало мое имя, как только я сделала несколько шагов в обратном направлении. Стремительно развернулась, но картина не поменялась.
  - Он что издевается? - прошипела под нос, снова подходя к кровати. Хотелось его стукнуть, чтобы во всем признался, только вот он выглядит слишком безобидно.
  - Кай! - уже громче позвала. Демон что-то мурлыкнул, но все-таки открыл глаза, уставившись в потолок. - Кай!
  Наконец-то удалось привлечь внимание мужчины. Он несколько секунд растерянно на меня смотрел, будто не узнавая. Но в один момент что-то изменилось, глаза мужчины оживились и заблестели, а на губах появилась предвкушающая улыбка.
  - Ты пришла, - от охрипшего после сна голоса Кая по телу пробежали мурашки. Отступая на шаг, я наблюдала, как демон медленно поднимается с кровати и приближается ко мне. - Ты надела мою рубашку, мне нравиться, как ты в ней выглядишь.
  - Как? - спросила я, не понимая, что начинаю играть в его непостижимую игру.
  - Женственно, соблазнительно. Даже слишком соблазнительно, - приятные комплименты из уст демона казались чем-то невозможным, но просто не могли не нравиться.
   - Хочу, чтобы ты всегда носила мои рубашки. Не важно, что они не подходят тебе по размеру. Важно, что частичка меня касается твоей кожи, - Кай продолжал говорить, наступая. Мурашек с каждым его словом выползало все больше. Я пятилась назад.
  - Кайрим, ты меня звал? - я решила прояснить вопрос, который меня сюда и привел. Сама не заметила, как перешла на "ты", ведь демон себе это давно уже позволил.
  - Анья, сейчас это не столь важно, ты ведь здесь, а я этому очень рад, потому что есть одна проблема, - вкрадчиво говорил демон, мягкими шагами надвигаясь на меня. - А сейчас вполне подходящий момент, чтобы ее решить.
  - Ты поэтому меня звал? - не понимая, о чем говорит мужчина, спросила я.
  Хм-м-м. Середина ночи - не самое подходящее время для обсуждения сложных вопросов.
  - Для решения проблемы мне нужна ты. Ты поможешь мне? Так, Анья? - Кай почти приблизился и наклонил голову, не отрывая взгляда от меня.
  - Ну-у-у... - я негромко кашлянула, стараясь стряхнуть наваждение. Если логически подумать, какие сейчас можно решать проблемы - вдвоем, ночью, в одной комнате, почти без одежды... Это возбуждало и пугало одновременно. - Э-э-э...
  - Все, что ты можешь сказать? - Кай подошел вплотную, склонившись к моему лицу.
  - А в чем проблема-то? - пробубнила я, отходя. Волхв наступал, пока я не уперлась спиной в стену. Рядом с лицом мягко опустилась ладонь. Второй раз за день меня загнали в угол. Нервирует эта привычка мужчин. Инстинктивно я выставила перед собой руки. Хоть какое-то расстояние между нами. Да и близость полуголого мужчины настраивает совсем не на решения любых дел. - Для решения вопроса обязательно быть так близко?
  - Тебя что-то смущает? - демон заправил за ухо упавшую мне на глаза прядь волос и всматривался в лицо, особое внимание уделяя губам.
  Его взгляд прогнал мурашек по второму кругу по моему телу.
  Кажется, я догадываюсь, какая у него в ночное время возникла проблема, но я пока морально не готова к ее решению. Кай для меня - почти незнакомый мужчина, да еще и демон, и я его подарок, но я же девушка приличная. На это очень надеюсь, ибо события последних минут пошатнули мою уверенность.
  - Да, - твердо ответила я, намереваясь бороться до конца.
  - Твой запах... Он необыкновенный, неповторимый, ни с чем не сравнимый. Он дурманит, сводит с ума... Анья, ты пахнешь счастьем. Каждый раз вдохнув твой сладкий аромат, я оставляю кусочек этого счастья себе, - не обращая внимания на мой ответ, Кай продолжил говорить. До чего проникновенный голос. Мне стало жарко. Боги, помогите, иначе буду грешить здесь и прямо сейчас. - Я понимаю, что твое сердце бьётся не для меня и не со мной, но прошу, позволь дышать тобой.
  - Кайрим, о чем ты говоришь?
  - Ш-ш-ш, - он покачал головой и коснулся пальцем приоткрытых губ, призывая замолчать, - не забывай, что я знаю о тебе все. Знаю даже то, о чем ты не подозреваешь.
  После услышанного я напряглась, догадываясь, о чем говорит Кай, точнее, о ком, но сейчас не хотелось думать об Алексе. Демон провел пальцем по моей нижней губе нежно, медленно. Щеки тут же заалели. Кай усмехнулся, заметив мою реакцию, и поднес мой палец к своим губам, проделывая с ними то же самое, специально глядя в глаза. Я не могла оторвать от него взгляд, кажется, даже и не моргала, как будто боялась - моргну, и все исчезнет, окажется сном.
   Что он со мной делает? Откуда в его глазах столько обожания? Почему он так себя ведет с человеческой девушкой, которую ему подарили? Почему мне самой неимоверно хочется чего-то большего, чем зрительный контакт? И поэтому, так же заглядывая в его замутненные чувствами глаза, я приоткрываю губы, когда Кай медленно наклоняется ко мне. В это мгновение мы вдвоем перестаем дышать.
  Волхв сперва несмело коснулся моих губ, боясь спугнуть, но поняв, что препятствий не последует повторил то же самое увереннее. Наше дыхание слилось воедино, грохот сердец звучал в ушах. Пару секунд я стояла, не двигаясь, удивленная остротой чувств, но потом мое сознание помутилось окончательно. Придвинувшись к мужчине еще плотнее, сама того не замечая, я запустила пальцы в его волосы, углубляя поцелуй. Услышав свой тихий стон, я поняла, что окончательно пропала.
  Кай резко прервал поцелуй и отстранился от меня. Я только могла непонимающе хлопать глазами и хватать воздух.
  - Что-то не так? - спросила я удивленно, наблюдая, как мужчина напрягается, а его глаза заполняет тьма.
  - Лас, я тебя чувствую. Хватит прятаться, - зло прошипел демон, оборачиваясь ко мне спиной и загораживая обзор, но мне все-таки удалось увидеть, как дверь моей комнаты отворяется, явив инферно демонов.
  - Извини, друг. Не хотел прерывать вашу беседу...
  - Но, - перебил его Кай.
  - Дело срочное, иначе, сам понимаешь, я не пришел бы лично, - Лласар виновато пожал плечами, этот жест выглядел комично в исполнении сильнейшего из демонов. Волхв тихо выругался сквозь зубы.
  - Через минуту буду, - спокойно сказал Кай, оборачиваясь ко мне, когда инферно исчез в огне.
  - Анья, - и такие глаза виноватые.
  Боги вселенной, если он так на меня будет смотреть, я готова простить ему все.
  - Я понимаю, служба зовет, - прошептала я.
  Кай нежно обнял меня, осознав, что я нуждаюсь в поддержке.
  - Не хочу тебя торопить или принуждать к чему-либо, но желаю всем сердцем, чтобы ты этой ночью, пока меня не будет, спала в моей постели. Она потом будет пахнуть тобой и, когда тебя не будет рядом, я буду тихо сходить с ума, вдыхая твой запах, оставшийся в складках покрывала, - Кай начал тихо говорить мне в волосы только так, как он умеет: проникновенно, чарующее, до мурашек по коже. - Ты пахнешь цветами, а волосы - медом. Возможно ли устоять перед тобой - такой настоящей, живой, такой, каких больше нет во вселенной? Как бы мне хотелось, чтобы ты спала сегодня рядом со мной, обнимала, а я смог бы почувствовать себя снова живым...
  Я хотела что-то ответить на его прекрасные слова, когда Кай, отстранившись, посмотрел на меня, но не смогла. Молчала, не сумев выразить бурные чувства словами, боялась сказать что-то не то и испортить волшебный момент. Боялась слов, которые только что услышала. Не понимала, что со мной творится, когда волхв так близко, когда чувствуешь его дыхание на коже или вкус губ. Боялась довериться ему. А он просто смотрел, и свет его глаз угасал с каждым ударом сердца.
  Волхв отступил на шаг, горько улыбнувшись и опустив глаза, а я все молчала. Не протянула руку, не остановила. Что мне мешало. Гордость? Страх? Не знаю.
  Будучи не в силах продолжать на него смотреть, я закрыла глаза.
  "Он ушел", - поняла я, чувствуя вокруг себя холод. Кто же ты такой, Кай? Почему сердце оживает рядом с тобой, а разум перестает выполнять свои функции? Тебя нет рядом только несколько секунд, а мне тебя уже не хватает? Не могу понять, почему я чувствую себя так скверно, словно разбила твое счастье своим молчанием, будто кусок хрусталя. Его прощальный звон меня тревожит, не дает забыть твои потускневшие глаза. Как хотелось бы, чтобы ты все понял без слов, которые мне так тяжело произнести. Мне всегда казалось, что проще отказаться от своих чувств, чем бороться за них, боясь разочарования и боли. Так я поступила с Алексом, так собираюсь поступить с тобой... Алекс. Я о нем забываю, когда рядом ты, но стоит ему оказаться в опасной близости, как мое тело сходит с ума.
  - Боги вселенной, помогите разобраться в себе, - попросила я, открывая глаза.
  Вот передо мной его кровать, она еще хранит его тепло, при взгляде на нее в моей памяти звучат его слова: "Я хочу, чтобы ты спала в моей постели... Я хочу сходить с ума, вдыхая твой запах... Мне хотелось бы, чтобы ты меня обнимала, и я бы почувствовал себя снова живым..."
  Продолжая смотреть на кровать, я поднимаюсь и, словно в тумане, шагаю в ее направлении. Провожу рукой, едва касаясь покрывала в том месте, где недавно спал мужчина. Беру подушку, крепко обнимаю, вдыхаю его запах полной грудью. Еще немного постояв, ложусь на кровать, прижимая к сердцу его подушку.
  Как ни пытаюсь, не могу заснуть, все представляю себе Кая. Я вижу его тело, руки, его глаза и улыбку. Мне кажется, что он улыбается так только мне. Его глаза смотрят так обожающе. Его руки крепко обнимают, так сильно меня еще никто не обнимал. Он прижимает меня к себе, словно боится потерять. Мне нравится боль его объятий. Его сила.
  Открываю глаза и снова думаю о нем. Мысли крутятся ураганом, не оставляют в покое. Где он? Что сейчас делает? Думает обо мне или нет?
  - Нет, не надо думать о нем! - надрывно кричу я, со злостью забрасывая подушку в дальний темный угол. - Нужно закрыть глаза и попытаться уснуть.
   Трудно дышать. Глубокий вдох. Выдох. Повсюду его запах, а он еще говорит, что от моего запаха сходит с ума. Это я сейчас сумасшедшая. Пытаюсь заснуть, но снова мысли о нем не дают покоя. Мне безумно хочется услышать его голос. Дура! А что я ему скажу? Что я могу ему сказать, после того, как в нужный момент промолчала? Что я скучала? Я не могу этого говорить. Нельзя! Но очень хочется! Он мне так сильно нужен! Нет. О чем я думаю? Таких мыслей в моей голове не должно быть. Я его едва знаю. Открываю глаза, смотрю в потолок. Демон, что он со мной сделал? Чувства даже самой себе кажутся слишком противоестественными. Не могу же я лишиться разума через единственный поцелуй, или могу?
  Издав звук, похожий на рычание, срываюсь с кровати демона и сбегаю в свою комнату, где с разбега прыгаю в кровать, накрываюсь с головой одеялом.
  Снова не то, о боги, как мне одиноко и холодно... Подушка кажется колючей, одеяло не греет, матраса стало мне внезапно мало, и дико раздражает вой ветра за окном.
  - Тьма тебя побери, Кай! - рыча, выбираясь из кокона покрывала, и топаю босыми ногами в обратном направлении, в комнату демона.
  - Где же ты? - бормочу себе под нос, шаря руками по пулу.
  - Есть! - издаю победный клич, когда такой желанный объект снова в моих объятиях. Глупо улыбаясь, обнимаю подушку и, уткнувшись в нее носом, иду обратно. Забралась в кровать, свернулась калачиком, все так же обнимая свой трофей. На губах играет легкая улыбка, я вспоминаю, как в детстве так же спала с мягкой игрушкой. "У-у-у, демон, нельзя так поступать с девушкой", - в голове пронеслась последняя мысль перед тем, как я заснула.
  
  ***
  Мне снился дивный сон, но чувства были на удивление реальны. Я летела у кого-то на руках сквозь облака. Я была счастлива, свободна! Упивалась свежим ветром и синим небом, вдыхала чистый воздух и испытывала детский восторг.
  - Полет - настоящая зависимость от ощущений, чувств и эмоций. Тот, кто теряет крылья, теряет отчасти разум. Подумай об этом хорошо, Анья, - шептал приятный мужской голос.
   Я кивала головой, соглашаясь, и даже не старалась обдумать сказанные слова. Я летела и не думала ни о чем, вокруг все было красивое, яркое, как разноцветная картина, одна из тех, что я любила рисовать в детстве.
  Вот ввысь уходят скалы, не сумев остаться внизу. Мы кружим вокруг них. Моя душа замерла в объятиях мужчины, но ей так хочется самой расправить крылья, парить над землей, касаясь облаков.
  - Девочка, хочешь летать? - тихо спрашивает незнакомец. - Не отвечай, я знаю, что хочешь. Для этого только нужно сделать правильный выбор.
  Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на того, кто говорит загадками, предлагая сделать выбор, но ничего не могу разглядеть, только крылья. Кожистые крылья демона.
  Открыв глаза, я глубоко вздохнула. Я лежала на кровати, свернувшись калачиком, и обнимала подушку. В комнате было светло. Сон. Как ни странно, я его помнила в деталях, в мельчайших красках.
  - Демоны, повсюду демоны, - сокрушалась я в голос, они даже в подсознание залезли, являясь во снах. Еще удумали какие-то загадки загадывать, про правильный выбор говорить. Как будто сейчас мне делать больше нечего.
  - Мы настолько тебе не нравимся? - со смехом спросил Кай. Да, Кай. Что он делает в моей комнате утром, когда я похожа на ведьму после запоя?
  Я осторожно повернула голову. Возле кровати в кресле сидел волхв. Похоже, у него хорошее настроение, только видок не очень. Картина, похожая на ту, что я видела не так давно: всклоченный, рубашка в клочья, вся в крови, волосы падают на лицо.
  - Нужна моя помощь? - спросила, садясь в кровати, но действовать, как в прошлый раз, не спешила, помня о скорости его регенерации.
  - Если ты говоришь о помощи, которую я просил ночью, то да, - со знакомым блеском в глазах промурлыкал Кай.
  Вот демон, нужно же ему было напомнить! Теперь я похожа на красную ведьму после запоя.
  - Нет, - чуть не заикаясь, ответила, отводя взгляд, - я говорю о ранах.
  - Со мной все в порядке, но кое-кому другому твоя помощь понадобится. Именно поэтому я зашел к тебе так рано, - вот так обломал. Я тут уже размечталась. Думала, что он смотрел на меня, пока я спала, улыбаясь во сне, мечтал о поцелуе.
  - Что случилось? - я хотела дождаться ответа, но Кай вдруг застыл, уставившись в область моей груди. Надумала возмутиться, но поняла, что именно заинтересовало волхва. Я обнимала подушку, его подушку. Осознание того, что я попалась, еще сильнее вогнало меня в краску.
  - Ты спала с моей подушкой, - надежда, что его все же заинтересовала моя грудь, лопнула.
  - Она мне понравилась, мягкая такая, - я постаралась придать себе гордый вид, поглаживая предмет разговора.
  - Если я тебе понравлюсь, ты тоже возьмешь меня к себе в кровать? - хитрый прищур, соблазнительная улыбка...
  Так и хочется положительно ответить, но надо взять себя в руки.
  - Ты говорил, что кто-то нуждается в моей помощи, - я постаралась уйти от темы. Демон это заметил, но перечить не стал.
  - Да. Собирайся, через десять минут зайду за тобой, - я снова увидела собранного и серьезного мужчину. Завидую, что он так быстро умеет брать себя в руки. По мне до сих пор мурашки бегают.
  Проводив направившегося в свою комнату демона пристальным взглядом, заострявшим внимание на нижней части его фигуры, я выбралась с постели. Нужно было привести себя в относительный порядок в рекордный срок.
  Выйдя из ванны, я увидела на кровати аккуратно сложенные вещи: длинная юбка в пол синего цвета, такого же цвета топ, мягкие туфли без каблуков и... самое интересное - две небольшие кружевные тряпочки, наверное, служившие у демониц бельем. Надеюсь, Кай не сам выбирал это безобразие. И так в последнее время я часто краснею, а тут еще один повод подвернулся.
  Надев наряд и оценив себя в большом зеркале, я осталась довольной увиденным. Туфли удобные. Вещи как на меня шиты. Юбка с завышенной талией, топ с рукавами три четверти, а между этими предметами гардероба небольшая полоска голой кожи. Интригующий элемент.
  - Нравится? - за спиной в завихрениях тьмы появился Кай. Я подпрыгнула от испуга, что демона только насмешило.
  - Да, - тихо ответила я, разглядывая обоюдное отражение в зеркале, в котором встретились наши взгляды. Кай успел переодеться и принять душ, он был в синей рубашке и строгих черных брюках. Несколько секунд постояв без движения, он обнял меня за талию и зарылся лицом в волосы. Волна дрожи прокатилась по телу, его дыхание щекотало кожу на шее. Я повернулась к нему. Кай смотрел в мои глаза так, словно боялся напугать меня. Он неуверенно улыбнулся, провел рукой по щеке.
  - Кай, мы же должны... - мое дыхание сбилось.
  - Должны, - повторил эхом демон, медленно наклоняясь, - Алекс потерпит.
  - Что? Алекс? - романтическую атмосферу как ветром сдуло. - Что с ним?
  Демон обижено на меня посмотрел, как бы говоря: "Надо же было тебе испортить такой славный момент".
  - Кай, что с Алексом? - я настаивала на своем, игнорируя его обиженный взгляд.
  Демон понял, что вернуть упущенный момент не удастся. Глубоко вздохнув, он отошел на несколько шагов и начал говорить:
  - Твоему другу сейчас очень тяжело. Ему не всегда удается контролировать тьму, которая пытается вырваться на свободу и подчинить парня себе. Алекс только наполовину демон, что еще больше усложняет процесс. Его тело намного слабее силы, в нем находящейся. Инферно меня вызвал, потому что твой друг едва не разнес наш космический корабль, из-за него могло погибнуть много наших, в том числе и он сам. Регенерация у парня не настолько быстрая, как у чистокровных демонов, ему не помешала бы твоя помощь.
  Честно, я была в ступоре. Кай говорил о проблемах Алекса, как о чем-то будничном, а я дрожала от страха. Алекс мог погибнуть сегодня ночью. Я не хочу потерять его во второй раз. Нагловатый парень мне очень дорог, он - частичка моего прошлого, часть мозаики моего мира.
  - Анья, не плачь. Он в порядке, - кажется, демон растерялся.
  Очевидно, ему не приходилось созерцать женские слезы. А я даже не заметила, как соленые капли стекают по щекам.
  - Кай, отведи меня к нему. Я должна помочь.
  - Отведу, - тихо сказал волхв. - Анья, закрой глаза.
  - Зачем? - недоуменно спросила.
  - Анья, - и снова особенный взгляд. Демон, знает, как на меня надавить.
   - Ладно, - кивнула я, прикрывая веки. За спиной послышались шаги, и через несколько секунд я почувствовала прикосновение теплых пальцев. Демон осторожно надел мне на шею тонкую цепочку, на которой, судя по всему, висел кулон.
  - Теперь можешь открывать.
  На шее действительно была цепочка, на ней висел маленький черный камушек, переливаясь всеми цветами радуги. Мы стояли перед зеркалом, разглядывая наше отражение.
  - Это не простое украшение, - продолжил говорить Кай, опережая мой вопрос, - это артефакт, который защитит тебя от дара волхвов. Они не смогут прочитать тебя.
  - А ты? - не удержалась от вопроса.
  - Я в том числе. Анья, поверь, - Кай встретился в зеркале с моим взглядом, - я больше никогда не сделал бы этого снова. Хочу, чтобы ты мне поверила. Понимаю, я не вправе от тебя ничего требовать. Артефакт - залог того, что впредь никто не увидит твой внутренний мир без твоего на то разрешения.
  Поверить? Сложно. Особенно тому, кто уже рылся у меня в голове, кого я знаю совсем мало, а он знает обо мне все. Демон и доверие. Разве эти понятия совместимы? Кроме того, Кай в наглую пользуется обворожительным взглядом, от которого меня бросает в дрожь.
  - Кай, давай это обсудим в другой раз. Сейчас нам нужно идти.
  Демон молча меня обнял, до боли сжимая в объятиях, выражая свое отношение к моему ответу. Тьма укутала нас. Я закрыла глаза, чтобы через мгновение, открыв, оказаться в небольшой светлой комнате и увидеть Алекса.
  Парень лежал на кровати. Он был страшно бледен и тяжело дышал. Его тело, покрытое ранами от когтей, не вселяло оптимизма. Хорошо, что кто-то додумался их промыть. Сердце неприятно сжалось. Не доводилось еще видеть парня таким слабым.
  - Кай, - я тихо обратилась к демону, продолжая смотреть на Алекса, - ты оставишь нас одних?
  - Это может быть опасно.
  - Я знаю его, он не сделает мне ничего плохого. Пожалуйста, - в ответ - тихое рычание, но руки демона, обнимавшие мою талию, покорно разжались.
  - Скоро вернусь, - обещание Кая прозвучало угрожающе. Я осталась наедине с пациентом.
  Перестроившись на энергетическое зрение, я поняла, что физическое состояние парня легко исправить, но его аура пострадала больше всего. Казалось, ее тоже порвали когтями, но как будто это делали изнутри. Кай был прав, сила, которую Алекс получил, сильнее его тела. Однако он сможет с ней совладать, если я помогу.
  Решительно настроившись, я подошла к кровати, присела и взялась за дело. Сначала займусь ранами, а потом буду штопать ауру. Только надо не думать о том, что передо мной лежит Алекс почти без одежды, а то буду отвлекаться от благого дела.
  Не знаю, сколько времени прошло, но наконец-то я управилась. Руки подрагивали от напряжения, сил осталось очень мало, но я была довольна результатом. Спокойное дыхание и здоровый цвет лица Алекса были мне наградой. Парень спал здоровым сном. Красивый. Метка волхва не испортила идеальных черт его лица, а только подчеркнула. Я заметила, что он мне больше нравится, когда молчит, в другой же ситуации так хочется врезать ему от души, когда на лице парня появляется ехидная улыбочка, предвещающая очередную пакость.
  Я укрыла Алекса одеялом по самую шею, чтобы избавить себя от искушения дотронуться до него. Взгляд задержался на кольце, я еще ни разу не снимала его с выпускного вечера. С ним мне было спокойнее, теплее. Казалось, частичка Алекса всегда со мной. Однако я не почувствовала, когда ему было плохо, когда он умирал. Почему?
   Судьба нам дала еще один шанс, свела вместе наши пути. Надеюсь, мы сможем правильно им воспользоваться.
  Сняв кольцо, я повертела его в руках, разглядывая зеленые камни, напоминавшие глаза Алекса в ту пору, когда в них искрились чувства. Была тайна у его зеленых глаз, нежность, страсть и сотни тысяч самых разных слов. Тогда мне хотелось сохранить в памяти его взгляд на всю жизнь.
  - Только не говори, что хочешь вернуть мой подарок, - охрипший голос Алекса вывел меня из раздумий.
  - Не скажу, - я вернула кольцо на палец. - Как ты?
  - Хорошо, твоими стараниями, - парень попытался встать, но я не позволила, положив руку ему на плечо.
  - Не вставай, тебе нужно отдохнуть, - я попыталась забрать руку обратно, но Алекс накрыл ее своей ладонью.
  - Помнишь, что я тебе сказал? Я тебя больше не отпущу, - его рука сжалась сильнее.
  - Алекс, давай не будем об этом говорить.
  - Анья, ты выслушаешь меня! - приказные нотки прозвучали в его голосе, и я кивнула головой, соглашаясь. - Я поступил глупо, неправильно, смирившись с твоим решением. Сейчас, поверь, я стал мудрее. Жизнь научила. Я решил, что больше никогда тебя не отпущу ни на шаг, ни на миг, ни на километр. Я не уйду, не брошу тебя, пусть будет миллион предлогов. Если понадобится, надену на тебя тугие путы, приму любые меры, чтобы ты была со мной. Тебе все ясно?
  Я снова кивнула головой, ком застрял в горле. Красивые слова. Как бы мне хотелось их услышать в тот вечер, когда мы кружились в танце, когда стояли в кладовке, но он тогда ушел. Я попросила, испугавшись, а он исчез из моей жизни. Сейчас многое изменилось. Два месяца разлуки перевернули наши миры. Теперь есть Кай. Непроизвольно я коснулась указательным пальцем черного камня.
  - Его подарок, да? - зло прошипел Алекс, дергая меня за руку с такой силой, что я упала ему на грудь. - Не отвечай, я чувствую его магию.
  - Алекс, отпусти меня, - попросила.
  - Анья, не верь ему, - не обращая внимания на мою просьбу, продолжал говорить Алекс. - Он верховный волхв, он демон. Его здесь все бояться до дрожи в коленях, потому что знают, на что он способен.
  - Ты тоже демон и теперь волхв. Чем ты лучше его? - я не осталась в долгу.
  - Ты защищаешь его? - казалось, еще немного, и парень начнет плеваться ядом. - Зря ты так поступаешь. Защищать надо себя. Тьма, которая недавно пробудилась в нем, погубит тебя.
  - Алекс, прекрати говорить ерунду...
  - Это не ерунда, девочка моя. Если не веришь, спроси его об этом. Спроси! Тогда увидишь, что тебе говорю правду, но запомни - я сделаю все, чтобы ты не досталась ему. Поняла? Все, но ты не будешь принадлежать ему, - фанатичный взгляд парня пугал, казалось, он сошел с ума.
  Рука сильно болела, Алекс не замечал, с какой силой сжимал пальцы.
  - Алекс, отпусти ее, - Кай. Как я рада его видеть. Вскоре я уже стояла около него, потирая руку.
  - Анья, сейчас подходящий момент, чтобы спросить верховного волхва, что тебе грозит рядом с ним. Думаю, он с радостью тебе ответит, - с самодовольной улыбкой сказал Алекс.
  Кай напрягся, руки сжались в кулаки, на скулах заходили желваки. Тихое рычание вырвалось из горла. Похоже, Алекс прав, и демон скрывает от меня кое-что важное. Мне должно быть страшно, но почему-то я не испытываю этого чувства.
  - Анья, - Кай обернулся ко мне.
  В глазах застыла обжигающая тоска. Не знаю почему, но его эмоции передались мне. Я протянула к нему руки. Он понял без слов, обнял. Тьма окутала нас. И вот мы снова в моей комнате.
  Демон отпустил меня и отошел на несколько шагов, опуская глаза, в которых читалась плохо скрываемая боль. Несколько секунд мы стояли молча. Потом Кай развернулся и сделал пару шагов прочь. Неужели уйдет, так и ничего не объяснив? Нет. Остановился. Обернулся. Посмотрев на меня грустным взглядом, сказал:
  - Я изменился, Анья. Изменился, когда, умерев, снова открыл глаза и понял, кем я стал. Многие думают, что мы должны быть благодарны, ведь нам подарили второй шанс, но первые годы моей второй жизни были похожи на ад, - голос волхва дрогнул, глаза затуманились дымкой воспоминаний, лицо превратилось в застывшую маску.
  Кай замолчал, глядя в пустоту. Я не смела нарушать тишину вопросами, понимая, что сейчас все и так услышу. Села в кресло, удобно устроившись, и приготовилась слушать. Демон не заставил долго ждать:
  - Когда-то давно я был азазелем, главнокомандующим войсками. В очередной битве, которых тогда было много, я погиб. Корабль взорвался, не стало меня и сотни моих подчиненных. Но самое горькое, я переродился, а мои демоны не вернулись, - мужчина нервно провел рукой по волосам.
  Мне захотелось подойти и обнять его, утешить, но я сидела, не двигаясь, из-за боязни нарушить атмосферу доверия, хрупкого, как тонкое стекло.
  - Ты уже, наверное, знаешь, что волхвам дает силу тьма, именно она возвратила нас к жизни, - я кивнула, подтверждая его предположение. - Но не знаешь, что те, кому суждено стать волхвами, уже рождаются с меткой тьмы, и она проявляется перед самой смертью, - Кай горько улыбнулся, притронувшись к тату, которое пересекало его глаз. - Тогда на корабле мы праздновали победу, как вдруг все замерли и посмотрели прямо на меня. Смех и разговоры вмиг затихли, а в глазах моих знакомых и друзей - всепоглощающий страх, паника, даже ужас. Потом взрыв и темнота. Прошло уже очень много времени, но я отчетливо помню, что, снова открыв глаза на алтаре волхвов, самое меньшее, что я хотел, это жить.
  - Кай..., - сорвалось с губ.
  - Анья, ш-ш-ш, - Кай вдруг оказался рядом, прикасаясь пальцем к губам, - не надо слов, пока не узнаешь все. Теперь о самом главном. Волхв перерождается три раза. Впервые - после смерти, во второй раз - когда найдет свою истинную пару, в третий раз - при рождении первого ребенка. Каждое перерождение делает его сильнее, но и здесь не все так хорошо, как хотелось бы. Ты видишь, как тяжело Алексу. Через такую борьбу проходит каждый волхв в свое время. Эту стадию перерождения выдерживают практически все, но вот следующие - единицы.
  Демон перевел дыхание, убрал руку, легонько проведя пальцем по губам, и снова отстранился.
  - Алекс, прав. Тебе небезопасно находиться рядом со мной, потому что тьма проснулась во второй раз, а времени с каждым днем все меньше, оно летит так неумолимо. Моя жизнь зависит от маленькой девочки, но ее цена может быть очень велика.
  - Кай, ты хочешь сказать, что встретил свою пару? - еле слышный вопрос слетел с уст.
  На губах демона появилась легкая, мечтательная улыбка:
  - Да. Она маленькая хрупкая человеческая девушка с большими серыми глазами... Впервые посмотрев в них, я утонул в глубине и цвете сверкающего серо-голубого льда. На ее губах цвела улыбка, и лучик солнца заблудился в волосах. Она улыбалась, когда другие в такие моменты кричали от ужаса. Я заглянул в ее душу, светлую и чистую, - Кай присел рядом со мной, бережно взял мое лицо в ладони, поймав взгляд. - Тогда я всего на несколько мгновений забыл, о том, кто я есть на самом деле. Единственным желанием было растопить своим теплом серый лёд в ее глазах.
   - Кай..., - дыхание перехватило от понимания, что один из самых сильных демонов говорит обо мне. Что-то глубоко в душе этому радовалось, и в то же время кричало: "Это невозможно! Это не могло случиться со мной!".
  - Анья, Элая не подарила тебя мне. Она хотела тебя убить.
  - Но она обещала мне жизнь!
  - Элая соврала, да и её обещания ничего не стоят. Демоны не оставляют в живых свидетелей, но я не мог позволить убить ту, которую только нашел. Сейчас же, после происшествия в столовой многие поняли, кем ты для меня являешься, в том числе и Алекс. До этого случая даже я до последнего надеялся, что ошибся в своих чувствах.
  - Не понимаю, - прошептала я.
  Все слишком запутано. Так много всего случилось за столь короткий промежуток времени!
  - Не беспокойся, я не причиню тебе вреда и не позволю, чтобы это сделал кто-то другой. У меня было время, чтобы подумать и принять решение.
  - Решение?
  - Да, сероглазая моя. Когда волхв находит истинную пару, они вместе проходят обряд и связывают судьбы. После такого обряда уже нет ни его, ни ее, есть одно целое. Только когда удастся связать две судьбы, волхв может вновь переродиться. Но...
  - Что? - сидеть на месте и ждать, пока решиться моя судьба, было невыносимо. Встав с кресла, я принялась наматывать круги вокруг демона, пока он молчал, собираясь с мыслями. Наверное, мое мелькание перед глазами окончательно распугало его мысли, потому что Кай схватил меня за талию и усадил к себе на колени, усевшись в то же кресло.
  - Готова слушать дальше? - я беззвучно кивнула, после чего он меня крепко обнял. - Суть второго перерождения заключается в том, что волхв передает часть тьмы своей паре, делая возможным переход на новый уровень силы, но сейчас речь не об этом. Анья, больше всего на свете я хотел бы быть с тобой, дышать одним воздухом и жить одной целью не до конца жизни, а до конца вселенной, недаром говорят, что мы живем не один раз. Но желания мало даже если ты сильнейший из волхвов. Ритуал не выдерживают и демоницы, а ты - человек. Моя сила убьет тебя. Я должен поступить так же, как и многие волхвы до меня. Я не могу рисковать той, которая внесла свет в мою жизнь.
  - О чем ты говоришь?
  - Анья, ты хотела бы вернуться домой? - неожиданный вопрос выбил из колеи. Пять лет моим домом была академия, а до этого - специальная школа для магически одаренных детей. Родители? Они у меня были, но я их совсем не помнила. Когда мне было три года, маленькую девочку отдали в школу и забыли о её существовании, а правительство щедро выплатило моим родителям денежную компенсацию. Виню ли я их? Когда-то я их ненавидела всем сердцем...
   У моих родителей еще трое детей без дара. Они пожертвовали одним ребенком, чтобы достойно вырастить других. Правительство нашей страны ввело на магически одаренных детей огромный налог, который моя семья не смогла бы выплатить. Они приняли решение отдать дочь на государственное попечение. Я их понимала, но простить не смогла...
  Итак, дома меня никто не ждет. Возможно, ректор академии придумает, в какую попу на этот раз меня засунуть. Тем более, шанс пожить на планете демонов выпадает не каждый день.
  - Анья, почему ты молчишь? Ты хотела бы вернуться на Землю? - демон мягко взял меня за подбородок и повернул лицом к себе. Я не знала, что ответить. Сидя на коленях у мужчины, назвавшего меня своей истинной парой, я думала обо всем, но только не о том, чтобы возвратиться к прежней жизни.
  - А если я скажу, что хочу пока остаться здесь, - смело произнесла я, ожидая реакции демона. А она последовала: лицо вытянулось от удивления, глаза округлились... Кай встал, чуть не уронив меня на пол, и отошел на несколько шагов.
  Тихо шепча ругательства в адрес не очень умных демонов, я уселась в кресло и стала наблюдать за картиной: "Растерянный волхв".
  - Ты должна была согласиться улететь домой. Тебя похитили, вторглись в душу, хотели убить, - наконец-то Кай совладал с эмоциями, а ты заявляешь, что хочешь остаться. Что ты за человек?
  - Ты знаешь, какой я человек, наверное, лучше, чем я сама, - намекнула о недавних событиях с прочтением души. - И, знаешь, как-то некорректно с твоей стороны признаться в своих чувствах и тут же выставить меня за пределы планеты.
  - Анья, ты не понимаешь, - демон начал шипеть. Злится. - Я забочусь о тебе.
  - Все я понимаю, но позволь решать мне самой, и сейчас я говорю, что хочу остаться, а не пройти ритуал, - я встала.
  Было как-то неприятно смотреть на него снизу вверх.
  - Ты улетишь! - настаивал на своем Кай. - Я не вынесу видеть тебя каждый день и умирать от мысли, что не смогу к тебе прикоснуться, не смогу назвать своей.
  - Нет! - я сама повысила голос. - А прикасаться к себе я не запрещаю.
  - Улетишь!
  - Никуда я не улечу!
  - Анья, - уже спокойно заговорил демон, что насторожило, - у тебя нет выбора. Если я что-то решил, так и будет. Остаться здесь я тебе не позволю.
  - Но..., - я набрала побольше воздуха, чтобы выразить свое негодование, но волхв, хитро улыбнувшись, исчез в завихрениях тьмы.
  - Демон! - бессильно прорычала, плюхаясь обратно в кресло.
  Я чувствовала себя беспомощной и злой, так и хотелось что-нибудь разбить, например, голову одного самоуверенного волхва.
  После всего, что со мной случилось за два дня, возвратиться обратно на Землю казалось не лучшим поворотом событий. Я нахожусь на земле демонов, расы, которая до сих пор осталась полностью неразгаданной, а мне так и не удалось увидеть ничего интересного. Еще здесь Алекс - первая и утраченная любовь и Кай... Мужчина, который мог бы стать всем для меня, но решил остаться никем.
  - Кай, - имя демона слетело с уст непроизвольно, просто потому что я представила, как мне его будет не хватать, как буду искать его частичку в вещах, которые возьму с собой на Землю. Как его запах морозной свежести, постепенно выветрится, забирая с собой лучшие воспоминания. А я буду тихо сходить с ума от желания быть с ним рядом, до бесконечности вспоминая его нагловатую улыбку.
  Я, как всегда, буду сильной, никому не расскажу о своих проблемах, но в определенный момент не выдержу и отчаянно заплачу. А потом забуду, каково это - находится в его объятьях, ощущать его дыхание на своих губах, чувствовать тепло его рук и начну жизнь заново. Да и к чему мне, собственно, все эти страдания? Кай так и не стал для меня родным, он остался чужим, посторонним. Много позже я, надеюсь, смогу полюбить другого, и он перестанет мне сниться. Быть может, он пожалеет, вернется. Неожиданная встреча - до мурашек, до слез, похожая на свежий глоток воздуха..., но будет поздно, я больше не буду так остро нуждаться в нем.
  - Что же ты со мной сделал? - тихим шепотом я обратилась в пустоту.
  Я не понимала, почему мои чувства к демону по-прежнему разрывают сердце на части, не угасают с течением времени. Магия? Приворот? Навряд ли, учитывая, что он собирается выбросить меня из своей жизни. Истинная пара, предупреждения Алекса, сцена в столовой - все это не может быть игрой или враньем.
  - Леди, - рядом кто-то тихо позвал, отвлекая от мыслей. - Я принесла вам еду.
  Повернув голову, я увидела красивую темноволосую демоницу. Девушка стояла в дверях с подносом в руках и переминалась с ноги на ногу. Наверное, она долго ждала, не решаясь оборвать мой мыслительный процесс. Боялась, судя по испуганному взгляду.
  - Проходи, - я постаралась приветливо улыбнуться, показывая рукой на небольшой столик, куда следовало поставить поднос. Приятный запах напомнил, что сегодня я еще не успела поесть.
  - Присаживайся, - обратилась к девушке, которая, исполнив требуемое, собралась улизнуть из комнаты.
  - Леди, я..., - крылья демоницы задрожали от испуга, - я что-то неправильно сделала?
  - Все хорошо, я просто хочу с тобой поговорить, - как можно спокойнее объяснила я, не понимая отрицательных эмоций девушки. Неужели я такая страшная.
  Демоница окинула меня недоверчивым взглядом, но отважилась примоститься в кресло.
  - Как тебя зовут? - я решила познакомиться.
  - Леони, - еле слышно представилась девушка.
  - Леони, что со мной не так? Почему я вижу в твоих глазах страх? - я не вытерпела с вопросом.
  Демоница побледнела, хотя, казалось, что бледнее уже некуда, и боязливо затараторила:
  - Леди, извините меня. Я прежде не встречала человеческих девушек, а вы к тому же - пара верховного волхва. Извините еще раз, - Леони говорила со мной, не поднимая глаз. Так вот в чем дело - она боится не меня, а Кая.
  - Не съем я тебя, перестань трястись, - меня возмутила неадекватная реакция девушки. Та, надо признать, постаралась успокоиться, лишь трепет крыльев выдавал ее смятение.
  - Я хотела бы немного расспросить тебя о традициях вашего народа. Сможешь ответить, это не секрет?
  - Думаю, что смогу, - осторожно промолвила демоница.
  - Леони, ты уже знаешь, что я пара Кая? - на мой вопрос девушка ответила легким кивком. - Хотелось бы узнать, как обычно поступали волхвы, нашедшие свою пару, были ли среди их избранниц те, кто отказывались пройти обряд?
  Демоница глубоко задумалась. Взвешивала все "За" и "Против", решала, что можно говорить, а о чем лучше промолчать.
  - В последнее время был только один случай, когда волхв нашел свою пару. Подобное случается крайне редко, - демоница начала повествование, я приготовилась слушать и запоминать. - Волхва звали Зарн, девушка принадлежала к нашему народу. Он ее любил, а она его - нет. Знаешь, Анья, если волхв назовет кого-то своей парой, это вовсе не означает, что чувства взаимны. Понимаешь?
  Я кивнула, поражаясь такой несправедливости, но перебивать не стала, хотелось дослушать историю до конца:
  - Зарн не мог, да и не хотел заставлять демоницу проходить обряд. Спустя некоторое время, тьма, проснувшаяся вторично, начала сводить его с ума. Ему подписали смертный приговор, поскольку неконтролируемый волхв представляет большую опасность для окружающих. Приговор подписал Кай, верховный, и теперь он сам оказался в похожей ситуации, - кривая улыбка на губах девушки показалась мне злой.
  - Его убили? - я затаила дыхание, ожидая ответа.
  - Нет, - Леони подняла глаза, в них не было прежнего страха. - Я вызвалась пройти обряд вместе с ним, чтобы взять часть тяжёлой ноши на свои плечи.
  - Но ты же не была его парой! - из горла вырвался удивленный возглас.
  - Нет, но я его любила, а этого было достаточно. Я пошла на риск, и не жалею об этом, ведь Зарн живой и он рядом со мной. Остальное не имеет значения, - в последних словах прозвучал вызов.
  Передо мной сидела уже не маленькая испуганная девочка, а взрослая храбрая женщина.
  - Ты мне такой больше нравишься, - я открыто улыбнулась демонице, в ответ получила аналогичную улыбку, которая исчезла после следующего вопроса:
  - Зарн и ты. Вы вместе?
  - Нет, он не смог простить меня, - тихий шепот и боль в глазах.
  - Мужики - идиоты, - я выдала верную на всех планетах и во все времена поговорку.
  - Да, - демоница горько засмеялась. - Я не думала, что ты такая. Ты мне тоже нравишься. Ты и Кай, у вас все хорошо?
  - Нет, - настроение снова упало. - Он хочет вернуть меня на Землю.
  - Понимаю. Если ты не полюбишь его по-настоящему, обряд пройти не сможешь. Результат - смерть, а он не сможет смириться с утратой, - информация меня ошарашила. Кай не говорил об этой стороне медали. Холодок страха пробежал по позвоночнику. Если не сумею полюбить, тьма сведет его с ума. А если улечу, даже не будет шанса попробовать.
  - Сколько у меня времени? - тихо спросила я.
  - Кай - сильный волхв. Он будет бороться. Думаю, полгода у него есть, чтобы найти решение.
  - Леони, что мне сделать, чтобы остаться?
  - Здесь надо подумать, - девушка наморщила лоб, постукивая пальчиком по подбородку и глядя мимо меня. - Единственный, кто тебе может помочь, - инферно.
  - Лласар? Он друг Кая. Думаешь, он станет мне помогать? - широко открытые глаза и брови домиком показали степень моего удивления.
  - Анья, он мужчина, а ты красивая и необычная женщина, - демоница хитро улыбнулась, блеснув глазами, чем вогнала меня в краску. - Если ты попросишь, он тебе не сможет отказать.
  Слова Леони повергли меня в тревожные думы и сомнения. Лласар - инферно, сильнейший у демонов, да и просто красивый мужчина, избалованный властью и женским вниманием. Я - простая человеческая девушка. Уродиной себя не считаю, но и красавицей тоже. Сомневаюсь, что мои женские чары смогут повлиять на демона. В мастерстве "заарканить мужчину" я слабый игрок.
  - Анья, не хмурься. Я знаю, что говорю, у тебя все получиться, - я не послушала и продолжала хмурить брови, не веря демонице.
  - Ладно, - глубоко вздохнула я, решаясь, и поднялась с кресла, - веди меня к инферно.
  - Анья, тебе пока не стоит выходить из комнаты, - Леони виновато отвела глаза, - у нас не любят людей, особенно - магов. Я не хочу, чтобы с тобой случилось плохое, не всем известно, под чьим покровительством ты находишься. Нам вдвоем все равно не удастся добраться до воздушной крепости, резиденции инферно.
  О неприязни демонов к людям я знала, но прежде не думала, что здесь мне грозит опасность. Решив, что нарываться не стоит, я покорно кивнула, вернулась в кресло и замерла в ожидании лучших предложений.
  - Я постараюсь сделать так, чтобы инферно сам к тебе пришел. Нет, я сделаю, - в глазах демоницы горела решимость. - Ты пока поешь, я скоро приду.
  Не успела промолвить и слова, как за девушкой закрылась дверь. Я так и осталась сидеть с открытым ртом, пытаясь во всем разобраться. Главный вопрос - почему незнакомая демоница решила мне помочь? В ее бескорыстность я не верю. Значит, у нее есть свои мотивы и выгода от того, что я останусь. Интересно, что она попросит взамен? Вопрос актуальный, но не столь важный. Не знаю, почему, но я чувствую, что должна быть здесь, а для этого нужно сделать все возможное и невозможное.
  Перевела взгляд на еду. Салат, мясо, сок и уже знакомый десерт. Аж слюнки потекли. Хотелось сразу накинуться на сладкое, но пересилив себя, я начала медленно жевать салат.
  Покончив с едой, я откинулась в кресле, любовно поглаживая животик и облизываясь от счастливых воспоминаний о волшебном вкусе десерта.
  Вдруг в комнату ворвалась запыхавшаяся и раскрасневшаяся Леони.
  - Я все разузнала, у нас получиться, - пылая энтузиазмом, девушка подбежала ко мне. Я встала, и она распустила мои волосы, заплетенные в косу.
  - Что ты делаешь? - недоуменно спросила я, наблюдая, как Леони бегает вокруг меня, поправляя то платье, то волосы.
  - Так нужно, - демоница ограничилась одной фразой, продолжая делать свое дело. - Выйди на балкон, полюбуйся пейзажем.
  Она стала подпихивать меня к окну, приговаривая: "Так нужно. У тебя все получиться".
  Ничего не понимая, я сделала сама последние шаги, гордо подняв подбородок и уверовав в свои силы. Полюбоваться пейзажем я точно смогу, небольшое это дело, а дальше буду действовать по обстоятельствам.
  Я распахнула дверь. В лицо ударил прохладный воздух, ослепило солнце. Перестав щуриться, я увидела невероятно близкие облака. Как высоко мы находимся? Земля поплыла под ногами, голова закружилась. Я повернулась с целью расспросить демоницу, но ее след простыл.
   Вокруг плыли облака, как громадные ленивые птицы, заполняя собой все пространство, загораживая обзор. Казалось, можно притронуться рукой и оторвать кусочек от их пушистых боков. Солнце искрилось в них, просвечивало, делая зрелище еще более завораживающим.
  Под впечатлением я огляделась вокруг, и поняла, что стою на огромном балконе. Широкие каменные перила отделяли площадку от бездны внизу. Посредине стоял столик, вокруг него размещались низкие мягкие диванчики и кресла. Пушистые зеленые кусты и яркие цветы росли здесь повсюду в больших ящиках с землей. Из ниш в стенах свисали плети красивых растений, среди их зеленой листвы виднелись крупные красные цветы.
  От окружавшей меня красоты перехватывало дыхание. Проводив взглядом очередное облако, я осторожно, словно идя по тонкому льду, сделала несколько шагов к перилам. Мне хотелось разглядеть, что кроется за их пределами, но облака не позволили этого сделать.
  Я долго стояла на балконе и смотрела вдаль, время от времени поднимала руку, счастливо и звонко смеясь, когда она тонула в облаке. Губы шептали: "Невероятно. Потрясающе", - а потом замерли, когда из-за облака вынырнул темный силуэт демона.
  Он приближался быстро. Сначала парил в воздухе, потом его крылья сделали пару сильных плавных взмахов, и демон приземлился недалеко от меня, сложив крылья за спиной.
  - Инферно, - прошептала я.
  Демон, довольный произведенной реакцией, усмехнулся, сверкая глазами цвета расплавленного золота, и двинулся навстречу.
  - Живой радостный смех привлек мое внимание, леди Анья. Демоны так не смеются. Я не смог перебороть любопытство, решил посмотреть, кто здесь, и обнаружил тебя. Такую светлую, солнечную, счастливую, - тихие слова инферно вогнали меня в краску.
  - Где Кай? - поинтересовался Лласар. - Он весьма рискует, оставляя тебя одну.
  - Не знаю, - я сказала правду. - Наверное, он ищет корабль, на котором меня можно будет отправить на Землю.
  Брови инферно удивлённо взметнулись вверх, а потом нахмурились. Видимо, он не в курсе личных дел друга.
  - Он рассказал тебе обо всем? - игривые нотки в его голосе пропали, оставляя серьезность и холодную решимость. Я кивнула. Получив ответ на свой вопрос, Лласар скривил губы в горькой усмешке и отвернулся от меня, положив руки на перила и устремив взгляд вдаль.
  - Я не знаю, сможешь ли ты понять... - тихо заговорил демон, не оборачиваясь. - Тьма выбрала тебя для Кая, как его идеальную пару, но это еще не значит, что он любит тебя или ты его. Вас тянет друг другу, вы испытываете страсть, желание, томление... Все ваши чувства - влияние силы, стремящейся вас соединить. Настоящие чувства могут возникнуть только со временем и при условии, что вы от них не отречетесь. Так же в будущем вы сможете полюбить кого-то другого, если ваши сердца останутся открытыми для новых чувств. Кай отказался от тебя. Примерно такого я и ожидал. Он попытается бороться в одиночку, и у него есть все шансы выйти победителем.
  Демон замолчал, а я постаралась разложить полученную информацию по полочкам. Получается, я свалилась на голову волхва, как снег летом, меня никто не ждал и не очень-то рад моему появлению. Еще одно, я и Кай - в перспективе идеальная во всех отношениях пара. Сила пытается столкнуть нас вместе, пробудить настоящие чувства, но кто-то, как я понимаю, будет этому противиться. Еще был намек, что у этого кого-то может все получиться. Тогда... Тяжело вздохнув, я поняла, что разгадать головоломку самостоятельно у меня не получится.
  - Лласар, насколько я знаю, волхв может не пережить второе перерождение, если его суженая откажется проходить обряд. Это правда? - подойдя к перилам, я встала рядом с демоном.
  Инферно не спешил с ответом, и я покорно ждала. Невежливо торопить его величество.
  - Правда, - наконец отозвался мужчина, обернувшись ко мне, - но Кайрим не простой волхв, а верховный. Он сильнее волхвов, перерожденных во второй раз. Он сможет противостоять тьме. Тем более, он не будет рисковать твоей жизнью, зная, что чувства могут так и не стать взаимными.
  Пришел мой черед горько улыбаться и смотреть вдаль. Инферно говорил об Алексе, о чувствах, которые увидел Кай, заглянув мне в душу. Странно, но о нем я почти забыла. Неужели, сила тьмы настолько затуманила мое сознание - в последнее время я ни о ком не могла думать, кроме Кая. Демоны, как запуталось! Сейчас улететь! Да ни за что! Не ради демонов или волхвов я должна остаться, а ради себя самой, чтобы разобраться во всем, понять, кто я, и кто нужен мне. Буду бороться, используя не только честные методы.
  - Красиво, - прошептала я, подняв руку, коснулась проплывающего облака, чтобы уйти от волнительной темы. - Мне нравится у вас, хотя я мало что здесь видела. Жаль, что так и не удастся все посмотреть. Скоро улечу домой.
  Я грустно вздохнула, косясь на инферно. Внимательно следила за его реакцией, которая тут же последовала. Напрасно я сомневалась в своих женских чарах.
  - Ты хотела бы остаться? - взволнованно спросил демон, заглядывая в глаза. Я кивнула, боясь говорить, чтобы не выдать истинных чувств. Лласар победно улыбнулся, в его глазах загорелось пламя.
  - Я смогу это устроить, - искушающее протянул мужчина, - только есть одно "но".
  Демон! Такого поворота событий стоило ожидать. Сейчас будет ставить условия. Как банально.
  - Ответь мне на вопрос, Анья, - огонь в глазах инферно разгорелся ярче, - только заметь, что я распознаю ложь. Ради кого ты хочешь остаться, ради Кайрима или Алекса?
  - Ради себя, - недолго думая, ответила я, завороженно смотря на живое пламя.
  - Умная девочка, - по-доброму улыбнулся демон, - не соврала, но и не сказала всей правды.
  - Не знаю, о чем ты говоришь, - я сделала честные глаза и растерянное личико.
  Лласар рассмеялся над моей неумелой актерской игрой. М-да... Не мне тягаться с демоном в мастерстве интриг.
  - Что ж, ты сделала выбор. Полетаем? - мне протянули руку, будто приглашая на танец. Сердце забилось быстрее - то ли от страха высоты, то ли от восторга. Неосознанно я сделала шаг назад, поглядывая на покрывало облаков за преградой из перил.
  - Боишься? Я думал, ты смелая девочка, - инферно открыто надо мной насмехался.
  - Я не боюсь, - упрямо ответила я, но снова сделала шаг назад, тем временем рыжий демон с хитрой улыбкой шагнул навстречу.
  - Анья, ты же хотела посмотреть планету, а это невозможно сделать, не имея крыльев, - как маленькому ребенку разъяснял он, наступая.
  - Как-нибудь в другой раз, - еле выговорила я, поворачиваясь в надежде спастись бегством.
  - От меня не убежишь, - еле слышные слова долетели до моего слуха, а потом тишину и умиротворение облаков нарушили мой испуганный писк и громкий смех Лласара.
  
  ***
  - Открой глаза, - в десятый раз попросил демон, я же продолжала упрямо жмуриться, дрожа от страха на его руках, и цепляться пальцами за рубашку. - Жаль, пропускаешь самое интересное. Драконов редко можно увидеть так близко.
   - Где дракон?! - сразу же открыла глаза и стала вертеть головой в поисках мифического зверя, которого нигде не было видно. Понятно, меня нагло обманули, а я повелась.
   Хотела возмутиться, но слова застряли в горле. Мы летим, а под ногами - покрывало из пушистых облаков. Волшебное чувство полета! Завидую крылатым, имеющим возможность сбежать от душной земной суеты в объятия небесного купола!
   До чего же прекрасно летать подобно птице, задыхаясь от счастья, чувствовать, как ветер бьет в лицо. Освободиться от шелухи мирской и рвать крыльями кольцо горизонта. Прекрасно дышать в небе полной грудью, забыв о законах гравитации, и наслаждаться свободой.
   Злость на Лласара испарилась. Словно птица в поднебесье я парила над землей, опьяненная красотой чужого мира, успевая при этом называть себя нехорошими словом, из-за того, что потратила немало времени на сомнения и страх.
   - Кому знакомо упоение полета, звенящий шепот пустоты в ушах, тот сможет понять, что значит в жизни демона глоток свободы в царстве высоты, - голос инферно прозвучал издалека. - Теперь и ты сможешь понять, насколько нам дороги крылья.
   - Смогу, теперь я сама хочу ими обзавестись... - тихо произнесла я, вспомнив полузабытую детскую мечту.
   Маленькая девочка, взобравшись на крышу дома, смотрела на парящих в небе птиц, и ей тогда хотелось улететь вслед за ними далеко-далеко в небеса, где можно ловить чистый воздух на полную силу и ощущать дыхание ветра, где бы высохли слезы на ее глазах. Ей хотелось отрастить крылья, чтобы улететь от проблем и злых людей, ее сущность стремилась в бескрайность, но она боялась остаться в небе одной. Одиночество и вечность в небесах без счастья казались ей пустой тратой времени.
   - Анья, смотри, - в голосе мужчины прозвучала гордость. - Наша прекрасная столица - воздушный город Амонис. Символ величия нашего народа.
   Мое дыхание снова перехватило. Облака расступились, открывая взору потрясающую картину. Воздушный город - это реальность. Большие острова земли буквально висели в воздухе, нарушая законы притяжения. Казалось, некая чудовищная сила их вырвала из земли и подняла под небеса. На островах, покрытых зеленым травяным ковром и высокими деревьями, возвышались высеченные в скалах дома, походившие на сказочные замки.
  Солнце поднялось на вершину неба, прикасаясь лучами к воде водопадов, ярко сиявшей подобно драгоценным камням и разлетавшейся в мелкие брызги, образовывая небольшие радуги. Вокруг летали сотни птиц, их пение завораживало, а шелест листьев и шум воды успокаивал. На подобную красоту можно было вечно смотреть, не отрывая глаз.
   Я и смотрела, а Лласар не пытался меня отвлечь, позволяя насладиться чудесной картиной. Вдруг на горизонте я увидела большую птицу, стремительно приближавшуюся к нам. Когда расстояние между нами уменьшилось, что поняла, что это вовсе не птица, а грифон. Я сильнее вцепилась в демона, объятия которого стали крепче. Лласар не выглядел беспокойным, значит, мы были в безопасности.
   Большой белый грифон парил рядом с нами. Я залюбовалась прекрасным созданием. Задняя часть его тела была львиной, с мощными лапами и длинным хвостом. Передняя часть, покрытая перьями, имела две большие, мощные и когтистые птичьи лапы. Голова грифона, напоминала приплюснутую голову орла с мощным длинным клювом и большими, торчащими назад, остроконечными ушами. На спине располагались крылья, они шумно рассекали воздух. Грифон, несмотря на массивность своего тела, спокойно и уверенно держался среди облаков. Большие карие, как темный мед, глаза смотрели на меня, казалось, оценивающе, и то, что он видел, судя по недоброму блеску, ему не нравилось.
   "Кайрим, ты уверен, что она твоя истинная пара?", - скептический вопрос прозвучал в моей голове. Могу поклясться, что это сказал именно грифон, и он сказал это Каю.
   Все мое внимание было приковано к мифическому созданию, его всадника я не сразу заметила, а им был Кай. Его холодный и даже злой взгляд, брошенный на Лласара, а затем на меня, заставил поежиться, чувствуя себя виноватой во всех грехах.
   Я нашла в себе силы не отвести глаз. Кай продолжал смотреть на нас удивленно и зло. Мне хотелось прокричать ему, что я еще помню, как он говорил: " Анья, у тебя нет выбора. Остаться здесь я тебе не позволю". Так почему сейчас он здесь, и сверлит меня ревнивым взглядом? Я горько улыбнулась, и демон разозлился еще сильнее, желваки заходили на скулах.
   Еще один его взгляд с головы до ног. Глаза в глаза. Чего ты ждал? Слез? Истерик? Угроз? Вместо этого - улыбка. А ты все молчишь и смотришь. Неужели что-то хочешь сказать? Так говори, или не выдержал игры, в которую сам меня втянул? Молодец, если так будет дальше, ты проиграешь. Да поможет мне сила тьмы!
   - Лласар, ты не хочешь мне ничего объяснить? - в тишине облаков раскатистый голос волхва прозвучал как гром среди ясного неба.
  - Я должен тебе что-то объяснять? - с вызовом спросил инферно.
  - Да. Например, что делает Анья у тебя на руках, когда я ищу ее по всему дому, - не остался в долгу волхв.
  - Я показывал ей наш город, - спокойно объяснил Лласар. - Или ты имеешь что-то против?
  Вопрос повис в воздухе. Мужчины продолжали смотреть друг на друга. У инферно глаза цвета расплавленного золота, у Кая - черные, как сама тьма, но оба читали во взглядах друг друга недосказанность и хмурились. Лласар легонько улыбнулся, будто зная, почему его друг так себя ведет. Наверное, волхв понял, что позволяет себе лишнее. Глубоко вздохнув, он постарался придать лицу бесстрастное выражение.
  - Нет, - спокойно сказал Кай. - Мне нужно поговорить с Аньей.
  - Я думал, что ты ей уже все сказал, - в голосе Лласара прозвучали откровенно издевательские нотки.
  - Лас-с-с, - стиснув зубы в ярости, прошипел Кай. Опять разозлился. Мне кажется, или Ллсар намеренно выводит друга из себя.
  - Не волнуйся так, друг, - снова хитрая улыбка на губах. - Анья, ты не возражаешь, если я оставлю вас наедине?
  Что ответить, я не знала. С одной стороны, поговорить с Каем нужно, с другой - страшно, уж очень у него взгляд многообещающий. Сама не заметила, как согласно кивнула. Инферно кивнул в ответ и подлетел ближе к грифону.
  "Кай, только не говори, что эта девица сядет на меня. Я не намерен таскать ее тушку на себе", - недовольство грифона злило, хотя я уверена, он еще не понял, что я его слышу. Волхв не ответил, только тихо рыкнул. Грифон очень недобро на меня посмотрел. Я, не удержавшись, послала ему ехидную улыбку. Зря. Судя по тому, как сузились глаза грифона, он что-то заподозрил.
  Пока мы играли с грифоном в гляделки, Лласар подлетел к волхву, протянувшему руки с намерением меня забрать. Оказавшись в объятьях Кая, я глубоко вздохнула, смирилась с тем, что от серьезного разговора не сбежать. Быстрым движением усадив меня перед собой, волхв крепко прижал меня к своему телу, обхватив руками, лишая всякой возможности двигаться, кажется, даже затрещали кости от его "нежности".
  Я почувствовала жар его крепкого тела, мурашки возбуждения пробежались по коже. Запах мужчины, ударивший в нос, опьянил, у меня закружилась голова. "Успокойся, - говорила я себе, - это не настоящие чувства, а влияние силы тьмы". Самовнушение не помогло, как ни старалась. Я еле сдерживалась, чтобы не обернуться и не накинуться на Кая с поцелуями. Устав бороться с собой, начала ерзать, стараясь немного отстраниться от мужчины.
  - Может, хватит? - зло прошипел волхв. - Не дергайся ты, или упасть хочешь?
  - Не хочу, - из горла вырвалось похожее шипение. - Просто мне неудобно сидеть.
  - Ты уверена? - тихо шепнул демон на ухо. По телу пробежала предательская дрожь, и он, несомненно, почувствовал ее. - Анья, мне достаточно только дотронуться до тебя, чтобы вызвать ответную реакцию. То же самое происходит и со мной, девочка. Мне это не нравится, но клянусь силой тьмы, мы что-нибудь придумаем, чтобы решить эту задачу.
  - Нет, - я зажмурилась и покачала головой, пораженная признанием.
  Принудительная отправка домой перестала казаться худшей из возможных перспектив.
  - Что "нет"? - Кай прижался щекой к моему затылку.
  - Ничего мы не будем придумывать, - упрямо проговорила я и открыла глаза и, уставившись вдаль, пыталась отвлечься от прикосновений его рук. - Ты отказался от меня несколько часов назад.
  Он замер и, казалось, на минуту перестал дышать. Потом медленно выдохнул:
  - Значит, ты уже все для себя решила, поэтому согласилась полетать на руках у Лласара? - намек был вполне прозрачен. Ясно, кто-то ревнует. В голову пришла неожиданная мысль, что мне нравится, как он ревнует, сверкая глазами, ведь это доказательство теплых чувств. Мне нравится осознавать, что, несмотря на внешнюю надменность, я ему далеко не безразлична. Я не пыталась намеренно вызвать ревность, не хотела царапать ему сердце, но Кай тоже не пожалел моего сердечка, так что я не испытываю сожалений. Я для него, как раскрытая книга, прочитанная с первой до последней страницы, сама же о нем практически ничего не знаю.
  - Я решила остаться, независимо от того, хочешь ты этого или нет, а Лласар... он лишь проявил гостеприимство, как хозяин здешних земель, и позволил погостить неопределенное время на вашей планете, - я постаралась спокойно объяснить, но голос предательски дрожал от волнения.
  - Анья, не играй со мной, - злой шепот и тихий рык, а потом - легкий укус за мочку уха и невесомые легкие поцелуи заскользили по шее.
  - Я не по части игр, Кай. Это твоя сфера, - еле выговорила, моля всех богов, чтобы прибавили сил устоять перед демоном.
  "Кай, может, отложите выяснение отношений до того времени, пока не закончится полет", - встрял в наш разговор грифон, резко взмахнув крыльями. Волхв не ответил ему, но отстранился, и лезть с поцелуями прекратил. Хотелось поблагодарить грифона, подарившего мне несколько минут на успокоение разбушевавшегося сердца.
  Остальной путь мы проделали молча. На горизонте появился знакомый балкон. Грифон плавно приземлился на все четыре лапы. Кай молча снял меня. Вскоре мы остались одни: грифон, сверкнув глазами, скрылся в облаках.
  - Вот теперь мы поговорим, - Кай улыбнулся.
  Свет солнца отразился в его глазах недобрым блеском. Да уж, разговор предстоит не из приятных.
  - Поговорим, - тихо согласилась я.
   - Анья, - подняв мою руку, Кай легко поцеловал центр ладони. От поцелуя содрогнулась каждая клеточка тела. - Я всегда брал то, что мне нужно, - прошептал он, снова касаясь губами моей руки.
  Я почувствовала, как участилось его дыхание, и каким прерывистым стало мое собственное. Необычное приятное ощущение разлилось по всему телу, но я промолчала.
  - В ситуации с тобой, я решил пойти против личных правил, отпустить... Ты же хочешь перечеркнуть мои планы.
  Продолжая удерживать меня за руку, волхв притронулся к волосам, потянул, заставляя запрокинуть голову. Ошеломленная его действиями, я пристально смотрела ему в лицо.
  - Анья, ты понимаешь, что я еле сдерживаюсь, когда ты рядом, вот так близко, - почти шипение, его губы в миллиметре от моих.
  - Знаешь, что я думаю? - спросила я, стараясь говорить ровно. - Я думаю, что ты боишься, поэтому захотел выкинуть меня из своей комфортной жизни.
  Он лишь коротко засмеялся.
  - Наверное, ты права. Но я боюсь не за себя. Анья, я предпочитаю знать, что ты жива и здорова, пусть и находишься далеко от меня. Жаль, ты не хочешь меня понять.
  - Хочу, но не могу, - тихо ответила я, сжав кулаки. - Ты выбрал легкий путь, не захотел бороться.
  - Ошибаешься, я борюсь. Ты не можешь представить, насколько с каждым мгновением моя борьба становится невыносимей, - одна рука мужчины до сих пор удерживала мою руку, а пальцы другой чертили на шее круги, вынуждая чувствовать себя так, если бы кожи касались губы. Борясь с всевозрастающей слабостью, я попыталась отстраниться, но добилась лишь того, что меня притянули ближе. Разочарованная, я тяжело вздохнула.
  - Анья, глаза выдают тебя, - проговорил Кай, удерживая меня неподвижной. - Тебе следует поработать над этим. Я уже говорил, что ты не умеешь сдерживать чувства.
  - Кай, ... - мне пришлось замолчать, когда его губы накрыли мои. Это был не поцелуй, а приказ умолкнуть. Я облизала свои губы в ожидании чего-то темного, сладкого и запретного. Демон! О чем я думаю?
  - Что такое? - с вызовом прошептал мужчина, снова коснувшись моих губ, и отстранился. - Ты что-то хотела сказать?
  - Хотела! Кай, я останусь и точка, - зло сказала я, но злилась скорее на себя. - Тогда посмотрим, кто из нас проиграет первым, и, могу поспорить, это буду не я.
  - Смелое заявление. Ты не подумала, девочка, что намереваешься играть с демоном, который проигрывать очень не любит, - с намеком промурлыкал волхв, наматывая мой локон на палец. - А Лласар тебе не сможет помочь. Ты улетишь домой и точка.
  - Нет! - твердо ответила. - Я останусь и сделаю все, чтобы ты пожалел о своем решении.
  - Анья, какая же ты все-таки маленькая глупая девочка, - Кай грустно улыбнулся, сделав несколько шагов назад. Мне стало холодно и одиноко без его тепла. Жутко хотелось его прикосновений. Хотелось подарить ему свою вселенную, ведь только свет его глаз пробуждает жизнь внутри меня. Душа отчаянно кричала: "Пожалуйста, давай мы жизнь свою наполним, нежным, страстным, неразлучным "мы"! Ты нужен мне! Помоги! Мне холодно во тьме...". Этого Кай не услышал, а мне стало страшно, потому что я не могла различить свои собственные чувства и вызванные тьмой.
  - Анья, я уже жалею, каждую минуту жалею, - демон продолжил говорить, избегая смотреть мне в глаза. - Я чувствую тебя каждой клеточкой тела, даже когда ты далеко от моих глаз, ушей и рук. Я забываю про то, кто я такой, когда ты рядом. Я невыносимо желаю прикоснуться к тебе, почувствовать тепло, источает твоим телом, твоим желанным телом. Я хочу стоять рядом с тобой и понимать, что ты моя, что ты не исчезнешь, как мимолетное желание. Хочу всегда видеть себя с тобой. Я уже говорил, что ты пахнешь жизнью, жизнью, которую я хотел бы вдыхать каждое утро, просыпаясь вместе. Наверное, я даже возненавидел бы утро, потому что пришлось бы каждый раз расставаться с твоим теплом. И просыпаясь первым, я смотрел бы на тебя. Уверен, мне хотелось бы тогда кричать от радости, что ты самая красивая. Мне хотелось бы шептать тебе на ушко свои сны про тебя и через каждое слово целовать каждую клетку твоего тела. Но ты настолько не моя, настолько..., что мне даже больно об этом говорить.
  - Кай, - полукрик-полувсхлип сорвался с губ. Глаза наполнились слезами, что быстрыми ручейками побежали по щекам. Обессилено опустившись на каменный пол, я обняла голову руками.
  Кай подошел, опустился на колени и обнял меня, прижимая к себе. Он легонько покачивал меня, как ребенка. Я не сопротивлялась, мне это было необходимо.
  - Не плачь, хорошая моя. Я не хотел тебя расстроить, - шептал волхв в волосы. - Я должен был это тебе сказать. Анья, ты любишь другого, и твои чувства сильны. То, что ты сейчас испытываешь ко мне, ненастоящее, навеянное магией. Я никогда не прощу себя, если позволю использовать тебя, ведь настанет момент, когда магия перестанет действовать, и ты возненавидишь меня, а это, поверь, намного страшнее разлуки. Свет мой, нужно время, которое ты бы смогла провести вдалеке от меня, избавиться от влияния силы тьмы и понять, кто на самом деле тебе дорог.
  - Кай, я не хочу улетать, - я прижималась к нему сильнее, прошептала, давясь слезами.
  - Анья, - тяжело вздохнув, волхв умолк на полуслове, а потом поднял меня на руки и занес в комнату, где положил на кровать.
  - Девочка, тебе нужно поспать. Сегодня был тяжёлый день, - он заботливо укутал меня одеялом.
  - Не уходи, - попросила я, схватив демона за руку, когда он хотел отстраниться, - побудь со мной, пока я не усну.
  - Хорошо, - Кай сел рядом, упершись о спинку кровати, не выпуская моей руки.
  Уже начало темнеть... Подумать только, я даже не заметила, как быстро пролетело время. Положив мужскую руку себе под щеку, я закрыла глаза и постаралась последовать его совету - поспать, но вместо сна приходили навязчивые мысли.
  Я держала его за руку. Оттаивала от его тепла, чувствовала, что он рядом, сжимая часть его в своей руке.
  А хотелось, держа его за руку, чувствовать, что я нужна ему, как никто и никогда, что я даю ему силу, спокойствие, жизнь. Жизнь... Она жестока и так одинока. Хотелось сказать ему, что он теперь не один, что нужен мне, чтобы дышать, чтобы слышать этот тихий стук его сердца, но я молчала.
   Молчание... Каким разным оно бывает, ведь мы молчим, когда тяжело и безмолвие душит, сжимая горло, лишая сил. Молчим, когда нам хочется кричать. Молчим, и даже не смеем звука издать, когда слова всего нужнее.
  Я молчу, потому что страшно. Если все, что сказал Кай, правда, мои слова причинят ему боль. Где правда, а где ложь, где настоящие чувства, а где магия, это те вопросы, на которых пока что не могу найти ответы. Демон прав, нужно время, чтобы понять себя, и в будущем не наделать неисправимых ошибок.
  - Я что-нибудь придумаю, - прозвучал тихий шепот на краю сознания, когда я почти провалилась в сон. - Ты должна быть счастливой.
  
  ***
  Я проснулась от чувства непонятной, неведомой прежде тревоги. За окном мерцали две полные луны, их блеклый свет проникал в комнату. В ночном небе, как жемчужины, были вкраплены звезды, но они не внушали покоя, от их безразличия холодно. Это сон? Тогда откуда холод - чувство, как будто во мрак окунулась.
   Села на кровати, оглядываясь по сторонам. Его нет. Кай ушел, но, может, ненадолго. Сейчас он откроет дверь, соблазнительно улыбнется, в глазах засияют ночные звезды и скажет: "Моя хорошая, ты проснулась. Засыпай, я с тобой". А потом он сядет рядом, возьмет мою руку в свою, даря спокойствие и умиротворение, и я снова усну.
  Я прижала руки к груди, вспоминая тепло, подаренное мужскими прикосновениями и хранившее мой сон. Его прикосновения заставляли мое сердце бешено биться, а тело дрожать.
  Мне хочется сохранить эти ощущения, ведь они могут больше никогда не повториться. Становится так страшно, ведь сердцем чувствую, что он уже очень далеко.
   "Может, я ошибаюсь?", - спасительная мысль заставила меня соскочить на пол, и на негнущихся ногах пойти в направлении двери комнаты Кая. Я поднесла руку, дрожащую от волнения, к ручке двери и, задержав дыхание, вошла в комнату.
   Огромная пустая кровать и тишина встретили меня. Предательская одинокая слезинка покатилась по щеке. Подойдя к окну, я тихонечко нарисовала сердечко. Горько улыбнулась. Где же ты? Все-таки сбежал? А я не могу заснуть, тоскую, мне не спится, если рядом нет тебя. Возможно, ты лишь мечта, иллюзия, но я все равно хочу прислониться к тебе душой, засыпать и просыпаться рядом с тобой, чувствовать твой взгляд, тепло, заботу, верить в счастье, в радость и любовь. Нарисовала еще одно сердечко, соединив его с первым. Сбежал, но ты еще вернешься. Это я точно знаю.
   Подойдя к кровати Кая, я кончиками пальцев провела по ней, как недавно. Потом, не удержавшись, легла, укутавшись одеялом, и обняла подушку, глубоко вдыхая до боли приятный аромат. Горько улыбаясь, всё-таки заснула.
  
  ***
  "Как такое возможно, чтобы одного из самых сильных грифонов, Рокота из клана Снежных, приставили к человеческой девочке! Это уму непостижимо! Я - нянька. За что мне это наказание? Боги, что я сделал не так, чем разгневал вас?" - возмущенное бормотание одной очень знакомой персоны вывело меня из сна.
  Открыла глаза. Не ошиблась. Белый грифон, нервно передёргивая крыльями, метался по комнате, царапая пол своими когтями.
  - Доброго утра, - я решила оповестить Рокота о том, что проснулась.
  "Какое утро! Ты проспала полдня. Ещё и выглядишь, как будто тебя райсы покусали. И с этим недоразумением мне придётся иметь дело!", - грифон недовольно закатил глаза куда-то к потолку.
  - Кто такие райсы? - взыграло любопытство.
  "Ядовитые насекомые", - ответил грифон. Он резко затормозил посреди комнаты и внимательно уставился на меня, склонив голову набок.
  - Да, я тебя слышу, ты громко думаешь, и не надо так сильно удивляться, - я опередила вопрос пернатого, сладко зевнув. Всё-таки я не выспалась.
  "Интересно, - грифон подошёл ближе. - Девочка, я тебе кое-что расскажу, чтобы ты поняла мое удивление. Грифоны уже несколько тысячелетий живут рядом с демонами. Мы не их слуги или рабы, мы побратимы, верные друзья, защитники, крылья для несовершеннолетних демонов, еще не умеющих летать. Маленький демон прилетает к нам на остров вместе с родителями, где из сотни грифонов только один станет его истинным другом, тогда же между ними образуется ментальная связь, как залог правильного выбора. То, что ты меня слышишь, наталкивает на определенные мысли. Кай все же не ошибся", - последнее предложение прозвучало едва слышно, но именно оно меня зацепило. В чем, интересно, он не ошибся? В том, что оставил меня здесь одну, а сам улетел в неизвестном направлении?
  "Вопросы потом, - услышала я от Рокота, едва открыла рот, - сначала тебе нужно поесть и привести себя в порядок. Привидения и то тебя краше. Через два часа прилечу", - возмутиться от наглого поведения я не успела. Грифон, быстро ретировался, вылетев в окно.
  Бубня себе под нос ругательства в адрес пернатого наглеца, я отправилась в свою комнату. Как выяснилось, грифон был прав. Выглядела я не лучшим образом. Лицо бледное, помятое и опухшее. Глаза красные, волосы дыбом, мятая одежда. Горестно застонав, я решила привести себя в порядок, в таком виде лучше никому на глаза не показываться.
  Горячий душ привел меня в чувство, да и мысли, до этого разбегавшиеся в разные стороны, наконец-то сгруппировались. Поплакала и хватит, слезами горю не поможешь. Итак, на повестке дня: вытрясти информацию с грифона и всех, кто попадет под руку, насчёт Кая; подумать, как вернуть упертого волхва обратно или самой попасть к нему. Он же не думает, что я буду сидеть сложа руки.
  Все обдумав, я в боевом настроении вернулась в комнату и сразу направилась к шкафу. Из горла вырвался удивленный возглас, едва я открыла дверцы. Шкаф был полон одежды: платья, юбки, топы, брюки, блузы, свитера. Снизу еще полка с обувью разных цветов и фасонов. У меня прежде не было столько красивым предметов гардероба. Похоже, Кай перестарался. Теперь даже не знаю, что надеть.
  - Анья, ты чего там застыла? - от испуга я подпрыгнула, стремительно обернувшись. В дверях стояла Леони с подносом. - Извини, что напугала.
  - В последнее время я стала слишком нервной, - глубоко вдохнула я, пытаясь успокоить быстро колотящееся сердце.
  - Тебе помочь? - демоница, поставив поднос на столик, подошла ко мне.
  - Буду благодарна, - я потопталась на месте, поправив полотенце, которое норовило упасть, и растеряно улыбнулась, косясь на кучу одежды.
  - Все с тобой ясно, - Леони горестно вздохнула. - Не переживай, сейчас во всем разберёмся.
  
  Следующие полчаса я слушала лекцию о том, что и в каких случаях стоит одевать. Оказалось, вчерашний мой наряд (юбка с завышенной талией в пол и топ) был из ряда национальной одежды, к которой также относились брюки наподобие шаровар в комплекте с похожим топом. Все эти наряды предусматривали участок открытой кожи между двумя предметами одежды, что меня несколько смущало. Были и другие брюки из более плотного материала, которые обтягивали тело, словно вторая кожа. Их в комплекте со свитерами или блузами надевали в случае верховых прогулок или занятий вне дома. Не послушав демоницу, настаивавшую на платье, я упаковалась в черные облегающие брюки и свободный свитер белого цвета, прикрывавший попу. Волосы оставила распущенными. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, я надела легкие туфли без каблуков.
  - Анья, тебя что-то тревожит? - обеспокоенно спросила Леони, выглядывая из-за плеча. - В твоих глазах я вижу грусть.
  Я несколько растерялась от ее вопроса, не понимая, когда себя выдала, но все же решила выговориться. Взмахнула рукой, показывая на кресло, приглашая присаживаться. Разговор обещал быть длинным.
  - Леони, вчера мы говорили с Каем. Ты же знаешь, он хотел отправить меня домой, а тут инферно и моя просьба. Короче, он улетел. Не знаю, куда и на сколько, но понимаю, что мне нужно что-то делать, - выпалила я на одном дыхании и с надеждой посмотрела на демоницу.
  - Хм... Не ожидала. Вчера было объявлено о тебе, как о гостье самого инферно и о неприкосновенности твоей личности, так что теперь можешь не опасаться за свою жизнь. Я думала, вы сумели договориться, - демоница рассуждала вслух. - Оказывается, вы зашли в ещё больший тупик.
  - Леони, честное слово, я пыталась, но Кай такой упёртый! Неужели демоны все такие? - от досады я топнула ногой.
  - Все, - демоница горько улыбнулась. - Я несколько лет не могу достучаться до Зарна. Он до сих пор думает, что я забрала у него шанс обрести покой.
  - Что мне делать, Леони? Помоги, - я молитвенно сложила руки, заглядывая в глаза демоницы. - А я все сделаю для тебя и Зарна.
  - Есть кое-что, - девушка хитро улыбнулась. - Я тебе покажу и расскажу, но только пообещай, что никто об этом не узнает.
  - Обещаю! - от сладкого предвкушения я потёрла руки.
  Демоница сдержанно кивнула и, поднявшись с кресла, подошла к зеркалу. Я последовала за ней.
  - Анья, о том, чем я хочу поделиться, мало кто знает, - Леони сделала театральную паузу. Издевается, видя, как я сгораю от любопытства. - Ты, как истинная пара волхва и я, прошедшая обряд, взяв себе частичку тьмы, можем налаживать контакт с нашими мужчинами. Даже сможем это сделать так, что они сами не узнают.
  - Каким способом?
  - Я сейчас покажу, только ты не пугайся. Хорошо? - вопросительный взгляд, на который я отвечаю кивком.
  Леони закрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Я не отрывала от нее взгляда, стараясь заметить, какие манипуляции она проводит, но ничего особенного не увидела. Вот она снова смотрит на меня, в карих глазах смешинки.
  - Не туда смотришь, - смилостивившись, она указала на зеркало.
  А там... Все-таки я испугалась. Прямо на нас смотрел черными глазами красивый светловолосый мужчина с меткой волхва. Я часто заморгала, пытаясь прогнать наваждение, но оно не исчезло. Тем временем мужчина начал расстёгивать пуговицы на рубашке. Одна, вторая, третья... Вот уже рубашка готова упасть с плеч, явив моему любопытному взору, уверена, красивый торс...Изображение мигнуло и исчезло, вызвав у меня разочарованный вздох.
  - Анья, ты на что смотрела! - возмущённый возглас демоницы вернув в реальность. - Зарн мой!
  - Да? Красивый. У тебя хороший вкус.
  - Спасибо, но больше на него так не смотри, - оглянувшись на Леони, увидела, что лицо девушки серьёзное и шутить она не намерена. Ревнует.
  - Хорошо. Извини, просто удивилась. Я тоже так смогу? Смогу увидеть Кая?
  Не знаю, что именно демоница увидела в моих глазах, но понимающе улыбнулась и примирительно кивнула:
  - Теоретически, сможешь. Вопрос в том, достаточно ли у тебя сил и насколько между вами крепкая связь. Еще одно условие, в помещении, где находится мужчина, должно быть зеркало. Но все равно попробовать стоит. Готова?
  - Да, - не сомневаясь, сразу ответила.
   - Закрой глаза, сосредоточься, - начала инструкцию Леони. - Представь своего мужчину в мельчайших подробностях: его запах, тепло, улыбку, тембр голоса, вкус его поцелуев, чувства, которые он у тебя вызывает. Потянись к нему, протяни мысленно к нему руки, почувствуй его каждой клеточкой своего тела и души.
  Кай. Представить его не сложно. Еще свежи воспоминания. Вдох. Выдох. Мысленно возвращаюсь в ту самую ночь, когда мы с Каем впервые оказались одни в его спальне, именно с того момента все началось. Его прикосновения. Его губы. Будоражащий запах. Взгляд хищника. Невольно провожу пальчиком по своим губам, вспоминая наш поцелуй. Тяжелый вдох. Та ночь была прекрасной, но, к сожалению, не имела продолжения.
  - Анья, - восторженно прошептала Леони, - у тебя получилось.
  Я распахнула глаза, чтобы в зеркале увидеть темноволосого волхва. Не веря самой себе, подошла ближе и, кажется, даже не дышала, боясь все испортить. Изображение было расплывчатым. Наверное, зеркало в помещении слишком маленькое. Мужчина сидел за столом в знакомом кабинете, вертя в руке высокий бокал с чёрно-рубиновой жидкостью. Сделав внушительный глоток, Кай откинулся на спинку кресла, и устало прикрыл глаза. Значит, пьем в одиночестве. Нехорошо, но теперь я знаю, где он решил спрятаться от меня.
  Вскоре изображение пропало, и в зеркале отобразились мы с Леони.
  - Анья, тебе нужно потренироваться налаживать связь, чтобы она длилась, сколько ты сама захочешь, - неправильно истолковав мой задумчивый вид, тихо сказала девушка.
  - Я это понимаю. Леони, а у тебя тоже есть грифон? - мой вопрос удивил демоницу. Наверное, она ждала расспросов о другом.
  - Да, её зовут Мия из клана Серебряных, - осторожно ответила. - Побратим грифон - многовековая традиция у нашей расы.
  - У грифонов есть кланы?
  - Да, в зависимости от их окраса и особенностей. Их четыре: клан Огненных, клан Снежных, клан Серебряных и клан Ночи. Последний из них самый малочисленный из-за того, что черные грифоны не видят днем. Ночь - их время. Только когда они находят побратима, могут видеть мир его глазами.
  - Интересно. А бывали случаи, когда грифон выбирал побратима кого-то не из расы демонов?
  - Такое случается, но крайне редко. Анья, почему тебя заинтересовала эта тема? - с подозрением спросила Наоми. - Я чего-то не знаю?
  - Не знаешь, - проказливо улыбнулась, вспоминая, как сама девушка недавно играла на моих нервах. Рассказать ей обо всем считала правильным, ведь, поделившись со мной личным секретом, она заслужила доверие. - Я познакомилась с грифоном Кая, но это еще не все. Я могу с ним мысленно общаться!
  - Не может быть! - воскликнула демоница. - Это невероятно.
  - Леони, ты сейчас мне все расскажешь, а то один пернатый не захотел делиться информацией. Я тем временем поем, - я снова уселась в кресло, поставив поднос на колени.
  - Понимаешь, ментальная связь между парой налаживается после прохождения ею связывающего обряда, что также позволяет общаться с побратимами друг друга, - задумчиво разъясняла демоница. - Если ментальная связь уже налажена, значит, вы каким-то образом перешагнули этот этап. Анья, ты когда-нибудь слышала голос Кая, хотя была уверена, что он молчал?
  Вопрос был актуален, подобный прецедент был. Теперь можно с уверенностью сказать, что я не сошла с ума, когда ночью слышала, как меня звал волхв. И мне это не привиделось, он на самом деле меня звал. Только...
  - Леони, если я его слышала, значит, он тоже... О-о-о, какой позор! - поставив поднос обратно на стол, я закрыла красное лицо руками, вспоминая эпизод в коридоре корабля. Тогда я любовалась нижней частью фигуры демона, а он споткнулся и потом смеялся. Я же подумала, что хотела бы потрогать это выдающееся место. Ситуация настолько показалась комичной, что, не удержавшись, я заливисто засмеялась. Демоница попробовала узнать, почему мне так весело, но я не могла остановить смех. Когда же я немного успокоилась и, икая от смеха, все же смогла поведать занимательную историю, расхохотались мы обе.
  - Анья, ты прелесть, - отсмеявшись, сказала Леони, - сказать верховному волхву, при виде которого у большинства демонов трясутся руки, что хотела бы потрогать его зад.
  - Я не знала, что он меня слышит! - возмущённо ответила я, после чего комнату взорвал новый приступ девичьего смеха.
  Наше веселье прервал настойчивый стук в дверь. Мы затихли и настороженно переглянулись. Никто никого не ждал. Сердце сжалось от нехорошего предчувствия.
  - Я посмотрю, кто там, - на слова Леони я покорно кивнула, но почему-то тоже встала и направилась следом за демоницей.
  Леони открыла дверь, а я замерла за ее спиной. На пороге стоял Алекс с маленьким букетом незнакомых красных цветов и виновато улыбался.
  -Анья?- неуверенно произнес парень. Возникло ощущение, что сердце пропустило один удар. Я с удивлением посмотрела на Алекса, не понимая, что он делает на пороге моей комнаты. Короткие иссиня-черные волосы сложены в творческом беспорядке. Острые черты лица и зелёные глаза, хранящие тоску и раскаяние. Белая рубашка заправлена в черные брюки. Несколько верхних пуговиц расстегнуты, открывая кулон в форме звезды на тонкой цепочке. Сейчас передо мной стоял тот парень, которого я раньше любила, только теперь я знаю, что стоит его вывести из себя, как глаза заполнит тьма, и он снова станет чужим.
  - Алекс, что ты здесь делаешь? - сглотнув, я нашла силы спросить.
  - Я пришёл поговорить и извиниться. Можно войти?
  - Анья? - Леони напомнила о своем присутствии.
  - Иди, я поговорю с Алексом.
  Не шевелясь, я наблюдала, как девушка, забрав поднос, вышла, а молодой волхв, все еще держа букет в руках, медленно зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. Потом, отмерев, я направилась к полюбившемуся креслу и показала парню на соседнее кресло. Мы сидели друг напротив друга, смотрели в глаза. Рано или поздно кто-то должен был нарушить затянувшееся молчание, но никто не спешил говорить.
   -Привет, - тихо произнес Алекс. - Я скучал.
  Что? Вот так просто? Мое оцепенение прошло. Я сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. Я не могла поверить в то, что он просто скучал. Я старалась найти в его взгляде хоть каплю неправды, но безуспешно.
  - Алекс, ты, как помню, пришёл поговорить о другом, - ответила я после краткой паузы. Хотелось также сказать, что скучала. Безумно скучала, но, помня фанатичный блеск в глазах парня и серьезные обещания ограничить мне свободу, я помалкивала.
  - Вот, - он протянул мне букет. - Анья, прости меня. Я виноват перед тобой, я наговорил лишнего и был неправ. Анья прости. Знаешь, в тот день, когда я впервые увидел тебя, я подумал, что ты одно из видений, преследующих меня последние два месяца. Я даже не мечтал, что после всего, что случилось в моей жизни, судьба развернется ко мне лицом. А потом ты была в моих руках: теплая, живая, моя. Тогда мне хотелось спрятать тебя ото всех, особенно от верховного. Прости, я ревновал. Боялся, что ты скажешь ему "Да", и я потеряю ту, которую снова нашел. Когда я тебе наговорил все эти гадости, я просто не соображал, что творю. Тьма, ставшая частью меня, иногда берёт контроль над моими чувствами. Я не хочу, чтобы ты возненавидела меня.
  - Алекс, я не ненавижу тебя, - я попыталась возразить, но парень встал и опустился передо мной на колени, взяв мои руки в свои.
  - Анья, ты частичка моей прошлой счастливой жизни, в которую для меня уже вход закрыт, лучик света среди тьмы в моём сердце. Я прошу тебя дать мне еще один шанс, не отталкивай меня, не закрывайся. Позволь мне быть рядом...
  - Алекс, ты просишь слишком много, - высвободив свои руки, я встала и обошла парня. Стало неуютно и холодно. Казалось, между нами воздвигнута стена непонимания. - Я не буду держать на тебя обиду, но большего обещать не могу.
  - Девочка моя, - волхв горько улыбнулся и поднялся, но подходить ко мне не стал, - это говоришь не ты, а магия, ведь я знаю, что ты на самом деле чувствуешь ко мне. Анья, я все хорошо обдумал и решил впредь не давить на тебя. Действие магии пройдет, и ты сама поймешь, кто в твоем сердце, тогда и придешь ко мне.
  - Алекс, я тебе уже говорила, что ты самовлюблённый эгоист?
  - А ты упрямая!
  - Не переводи стрелки! - после моих слов парень рассмеялся.
  - Анья, я узнал нечто важное, - молодой волхв вновь заговорил серьёзно. - У инферно есть артефакт, который может развеять магию, что действует на вас с верховным, пробуждая чувства, которых нет. Тебе только нужно получить согласие Кая, иначе артефакт не подействует.
  Новость удивила, только я сама не понимала, позитивная она или нет. Не знаю почему, но я не готова сейчас отпустить Кая. А Алекс молодец, все разузнал и сразу прибежал рассказать, извинения были лишь поводом прийти. Только он не учёл одного - это ничего не изменит. Я не позволю Каю умереть из-за меня. Конечно, я разузнаю об артефакте. Все-таки мне нужно быть уверенной в себе и своих чувствах, чтобы знать, за что бороться. Однако сомневаюсь, что моя симпатия к мужчине исчезнет без следа, а через полгода и до любви недалеко.
  - Я подумаю над этим, - сухо ответила я.
  - Думал, ты обрадуешься, захочешь снова стать свободной, - зло бросил парень, нахмурив брови.
  - Алекс, я и так свободна! - я сорвалась на крик. - Никто ни к чему меня не принуждает! Ты, наверное, уже знаешь, что Кай улетел. Конечно, знаешь, иначе не пришел бы. Так вот, он отказался от меня, хотел отправить домой, возможно, пожертвовав своей жизнью, но я сама не захотела улетать, потому что мы ответственны за тех, кого приручили. Он хотел, чтобы я была счастлива. А ты, о ком думаешь ты?! Ты думаешь только о себе!
  - Анья, это не так. Я тоже хочу, чтобы ты была счастлива со мной! - Алекс тоже повысил голос, сделав несколько шагов ко мне с намерением обнять, но я выставила руки перед собой, останавливая его.
  - Ты слышишь самого себя? Ты не оставляешь мне выбора. Я хочу быть счастливой и выбрать это счастье сама.
  - Анья!
  - Алекс, уходи. Ты обещал не давить на меня. Об артефакте я узнаю, - тихо сказала я и обернулась спиной к парню, показывая, что разговор закончен. Уже не было сил и желания ни кричать, ни спорить, ни что-то доказывать, зная, что все равно каждый останется при своем мнении. Я молча стояла и ждала, пока он уйдет. Не хотела его больше слушать и с каждым сказанным словом еще больше разочаровываться в нём. Моя первая любовь, неужели она была так слепа или, когда любишь, плохого в человеке не замечаешь.
  - Анья, я буду ждать тебя всегда. Помни об этом, - не дождавшись ответа, Алекс ушел, тихо закрыв за собой дверь. Мне стало легче дышать.
  Я так и осталась стоять посредине комнаты, обнимая себя за плечи. Думала, что, если какой-то демон захочет, может запросто перевернуть всю твою жизнь вверх тормашками. Всего-то нужно сказать несколько простых слов, и весь твой привычный, уютный, родной мир станет другим.
  Кай. "Ты моя истинная пара. Я хочу дышать тобой. Я хочу прикасаться к тебе, целовать каждую клеточку тела", - неужели после таких слов нормальная женщина развернется и уйдет. Или это чисто мужская логика? Наговорить прекрасных слов, влюбить в себя, а потом убежать.
  Алекс. Он был мне дорог. Наверное, в глубине моей души теплились нежные чувства, которые увидел волхв. В день выпускного я смирилась с утратой, попрощалась без надежды на новую встречу, а он снова ворвался в мою жизнь в самый неподходящий момент.
  - Демоны! - горестно простонала я, оглядывая комнату. Глаза наткнулись на то, что мне на данный момент было нужнее всего. Леони не забрала десерт, который я не успела съесть. Прекрасный способ поднять испорченное настроение. Пусть случится потоп, землетрясение или ураган, на ближайшие полчаса меня ни для кого нет.
  "Недоразумение, если так много будешь есть, в дверь не влезешь", - ехидно прозвучало в голове, не успела я отправить в рот пары ложек. Грифон нарисовался. Но я ем, потому никого не вижу и не слышу.
  "Я слышал вас с полукровкой. Занятный разговорчик", - скучающее протянул пернатый.
  - Что?! - возмущенный возглас вырвался из моего горла. Я обернулась и осуждающе посмотрела на Рокота. - Ты знаешь, что подслушивать неприлично?
  "Для человека неприлично. Я грифон, на меня ваши правила не действуют", - пернатый привычно закатил глаза к потолку.
  - Ты знаешь, о каком артефакте говорил Алекс? - заинтригованно спросила я, забыв о сладком.
  "Да. Но информация у него не совсем правильная. Это не артефакт, а священный источник и, конечно, он находится не у инферно, хотя Лласар знает о нем. Ты намерена им воспользоваться?" - вопрос прозвучал обвиняющее.
  - Нет. Не знаю. Сначала неплохо, если удастся, обговорить это с Каем. Сама я ничего предпринимать не буду, - заверила я грифона, вставшего на защиту своего побратима.
  "Тебе одной ничего не удастся сделать - источник находится на территории грифоньего клана Ночи, который очень не любит принимать гостей. И еще одно, в чем полукровка был прав, без добровольного согласия Кая, магию невозможно разрушить", - потешался Рокот.
  - Значит, мне нужно попасть к волхву, - смелая идея зародилась в голове.
  Я встала и быстрым шагом направилась к двери.
  "Ты куда, недоразумение?" - грифон попытался преградить мне путь, но не успел. Я закрыла дверь перед самым любопытным клювом.
  Оглянулась в широком коридоре. Если бы не знала, что дом в прямом смысле находится в скале, не поверила бы. Стены были обделаны деревом и декоративной штукатуркой, создавая уют. Повертела головой, размышляя, в которую сторону идти. Ладно, пойду налево, так девушки чаще всего делают. Надеюсь, найду Леони, и она поможет исполнить мой коварный план.
  Я медленно шла по длинным и широким коридорам дома, оглядывая каждый интересный или необычный предмет, попадавшийся на пути. Было тихо. К моему удивлению, за полчаса экскурсии я не встретила живого существа. Уже подумала, что буду бродить здесь вечно в гордом одиночестве. Завернув за очередной угол, увидела Леони и Зарна, они стояли друг напротив друга возле больших, богато украшенных резьбой и неизвестным металлом, дверей. Хотела их окликнуть, но демон помешал.
  - Ты ненормальная? - зло спросил мужчина, сжимая руки в кулаки и делая шаг навстречу.
  - Я как раз-таки и нормальная, а вот ты? Сомневаюсь в твоей адекватности, - не осталась в долгу девушка.
  Леони развернулась и хотела скрыться за дверью, находившейся за ее спиной, но волхв ее опередил. Распахнув дверь, он вошёл внутрь, я же поспешила к ним.
  -Я? Знаешь, это не я вешаюсь на шею непонятным особам! - крик Зарна доносился из комнаты. - Или ты считаешь, что это нормально? Ты - моя пара, поэтому не можешь подобного себе позволять!
  - Вспомнил наконец-то, не прошло и года! - сарказм прозвучал в голосе демоницы. - Зарн, я устала ждать, пока ты поумнеешь. Лимит моего терпения исчерпан, так что не мешай мне налаживать личную жизнь.
  К окончанию фразы Леони я успела зайти в помещение, оказавшееся огромной библиотекой, заполненной сотнями древних книг. Я отвлеклась ненадолго, удивляясь увиденной роскоши. Не каждый в наши времена может себе позволить собрать столько книг, слишком это дорого и непрактично. Большинство предпочитает электронные варианты, они стоять недорого и пылью не порастают.
  - Что ты сказала?! Одно мое слово, и молодого демона отправят к праотцам, - отойдя от шока после услышанного, отчеканил волхв.
  В этот момент в демона полетела книга, недавно стоявшая на полке. Пригнувшись, он избежал столкновения, но следующая книга попала точно в цель. Мое сердце готово было остановиться, книги - для меня святое, не выношу, когда их используют не по назначению.
  - Ты не посмеешь, - демоница зашипела и потянулась за очередным снарядом.
  - Повторюсь, ты моя пара, так что даже очень посмею, - спокойно ответил волхв. - Советую поставить книгу на место. Если Кай узнает, как ты поступила с его книгами, тогда даже я не спасу тебя от мучительной смерти.
  Леони впечатлила угроза, девушка вернула книгу на полку. Ага, библиотека принадлежит Каю, видимо, он с маниакальным пристрастием собирал эти книги не одно десятилетие.
  - Знаешь, а мне все равно, что ты сделаешь с этим демоном, - на лице девушки появилась предвкушающая улыбка, я же почему-то насторожилась. - Он не единственный демон мужского пола на планете, я найду с кем скоротать моё одиночество.
  Глаза Зарна заполнила тьма, он с тихим рычанием рванул в сторону Леони; та, громко пискнув, взмахнула крыльями и поднялась к потолку. Зря старалась, волхва это не остановило. Тьма заклубилась вокруг него, вытягивая свои щупальца, которые потянулись к демонице. Победно улыбаясь, демон наблюдал, как по его приказу тьма жгутами обвила талию девушки и стала тянуть вниз. Леони сопротивлялась, яростно махая крыльями, но ей не хватало сил. Лицо девушки покраснело от усилий, на лбу выступила испарина, лицо исказилось от боли и досады. Ей больно? Не думая о последствиях, я побежала к волхву и со всех сил толкнула его, тем самым освободив Леони от пут тьмы. Девушка обессилено упала на пол.
  - Что ты делаешь, ей же больно! - мой крик разнёсся звонким эхом по огромному залу библиотеки.
  - Анья, беги! Беги! - вскричала Леони, пытаясь подняться.
  Ничего не понимая, я обернулась на волхва. Лучше бы не смотрела. Черные глаза без белков пылали злостью, лицо исказилось гримасой ненависти. Тьма яростно заклубилась вокруг мужчины и ждала приказа от господина, чтобы накинуться на жертву. Пришло осознание, что сейчас Зарн не контролирует себя. Сглотнув от страха, я сделала шаг назад, прикидывая расстояние до двери. Выводы были неутешные. Однозначно, не успею, я же видела, с какой скоростью движется демон. Вопреки доводам разума я побежала.
  Мой отчаянный крик разрезал тишину и спокойствие библиотеки, когда щупальца тьмы настигли меня, обвивая тело и поднося над полом. Тупая боль мгновенно ворвалась в сознание, выбивая воздух из лёгких. Я почувствовала жар в области груди, он с каждым мгновением усиливался, прибавляя новую порцию боли. Я кричала исступленно и дико, слезы катились градом по щекам, еще немножко и сойду с ума.
  Взрыв невероятной силы сотряс стены библиотеки. Взрывной волной меня и Зарна раскидало в разные стороны комнаты. Боль на секунду исчезла, чтобы возвратиться вновь, когда я врезалась в стеллаж с книгами и упала на пол. Думала, что на этом мои мучения закончены, но нет. Стеллаж стал наклоняться, и книги посыпались на меня, завалили с головой.
  Пока еще меня не покинуло сознание, я проанализировала свое состояние и поняла, что несколько ребер сломано, нос и губа разбиты, а тело превратилось в сплошную гематому. Разум метался между реальностью и забытьем, тщетно пытаясь отрешиться от боли, забыться. Мешали мужские крики, женский плач, топот множества ног.
  Свет врезался в глаза. "Похоже, откопали", - чувство юмора не покинуло меня и в такой ситуации. Меня бережно подняли, обняли и куда-то понесли.
  - Прости меня, прости меня, - раз за разом шептал знакомый голос, и меня сильнее прижимали к горячему телу.
  
  ***
  Кай сжимал руки в кулаки в попытке успокоиться и мыслить связно, продолжая с бессильной яростью разглядывать девушку на огромной кровати. Перед глазами все время стояла картина, когда хрупкую маленькую его пару душили путы тьмы, а потом ее, словно соломинку, взрывная волна с огромной силой ударила в книжный стеллаж. Казалось, в этот момент демон перестал дышать, чувствуя, как струна в его сердце оборвалась. Он уже чётко не помнил, как кричал, срывая голосовые связки, вытягивал девушку из груды книг, а потом, неся ее на руках, шептал слова прощения, обещая, что никогда впредь не позволит сделать ей больно. Как хотелось ему тогда убивать, причинять боль и страдания тем, кто виноват в случившемся, но он сумел притупить зарождающуюся в груди ярость и желание мести.
  Чувство вины съедало Кая изнутри. Он думал, что далеко от него Анья будет в безопасности, но не прошло и дня, как его теория провалилась. Если бы он не оставил ее одну, она бы не выглядела сломанной безжизненной куклой.
  Взглянув в очередной раз на Анью, волхв осторожно присел на край кровати, погладил ее по волосам и легонько прикоснулся к разгоряченному лбу. У девушки был сильный жар, и она бредила, все время бессвязно что-то шепча. Прошло больше десяти часов с момента несчастного случая, как выразился инферно, но Анья так и не пришла в сознание.
  Что делать? Среди демонов нет сильных целителей, способных излечить ауру, пострадавшую под воздействием тьмы. Они сделали все, что смогли, излечив тело, а для большего требовалось время. Мужчина не хотел и не мог ждать. Не мог смотреть, как его свет, его новое дыхание страдает.
  - Тихо, моя маленькая, все хорошо, я рядом... - прошептал Кай, взяв руку девушки в свою, и поцеловал каждый пальчик. Анья перестала метаться на кровати и затихла, а потом перевернулась набок и, подложив под щеку ладошку, мирно засопела, чуть улыбаясь во сне.
  - Кай, - уединение пары нарушил приглушённый голос рыжеволосого демона, возникшего в языках пламени возле кровати, - как она?
  - Уже намного лучше, - прошептал волхв, боясь нарушить сон девушки, - минуту назад перестала метаться в кровати и спокойно уснула. Думаю, завтра она откроет глаза.
  Инферно наблюдал, как его верховный волхв и друг сжимает и поглаживает маленькую руку девушки с Земли, какими глазами он на нее смотрит, как переживает и оберегает. И, наконец-то признался самому себе, что хотел бы оказаться на его месте. Хотел бы, чтобы у него было подобное счастье.
  Анья - прекрасное необычное создание, девушка, которая с первой встречи смогла заинтересовать двухсотлетнего демона сиянием живых глаз и заразительным смехом. Девушка, которая стала истинной парой его друга, и для него недосягаема. Но глупая надежда затаилась в глубине сердца, что все еще может быть по-другому. Действие магии тьмы в скором времени исчезнет, и, может тогда... Смешно, но демон собирался ждать, пока его друг сделает ошибку, а он сможет выйти на арену, где поборется за свое счастье, которое за два столетие так и не пришло в его дом. Да, у него была дочь, мать которой, не успев родить, сбежала в неизвестном направлении, а он сам не стремился её найти и вернуть. Демон даже её понимал, ведь молодую девушку, которая любила другого, родители выгодно выдали или продали самому инферно. Договорный союз, который никому не принёс счастья.
  Остается ждать, и, если Кай хоть немножко оступится...
  - Лас, что с Зарном? - вопрос волхва оборвал мысли инферно.
  - Наказан, - с уст демона слетела короткая фраза, на которую Кай удовлетворенно кивнув.
  - Удалось узнать, при каких обстоятельствах пострадала Анья?
  - Да, - инферно тяжело вздохнул, присаживаясь в кресло около кровати. - Зарн поссорился с Леони, та каким-то образом смогла вывести его из себя, и он сорвался и напал на неё. Никто из них не знает, как Анья попала в библиотеку, но, увидев, как волхв причиняет боль демонице, бросилась на помощь. Исход ты видел.
  - Глупая, но смелая девочка, не привыкшая думать о себе, - в голосе Кая послышалась нескрываемая гордость, и он снова наклонился, чтобы поцеловать руку спящей девушки. - Мой свет.
  - Кай, - неуверенно позвал инферно, - я не хотел бы тебя отвлекать от твоей пары, но есть дела, требующие срочного вмешательства.
  - Понимаю, - скривился волхв, и, поцеловав Анью, встал с постели. - Я скоро приду к тебе в кабинет, только выставлю охрану у дверей.
  Лласар ещё раз взглянул на девушку. Даже во сне она была невероятно красивой: мягкая линия скул, изящные дуги бровей, глаза прикрыты длинными ресницами, медового цвета волосы волнами разметались по подушке. Свернулась, обняв подушку и подтянув колени к груди. Такая беззащитная ... Несложно понять Кая, что он не хочет оставлять ее одну, особенно после недавних событий. Инферно, подавив чувство зависти, переместился в свой кабинет, где, тряхнув головой, постарался выбросить из головы образ человеческой девушки.
  Кай заметил, как инферно смотрит на его пару и насторожился: ещё были свежи воспоминания, когда он увидел девушку на руках Лласара. Тогда давящее чувство ревности захлестнуло его. Мужчина никогда не думал, что эти чувства могут быть настолько сильны. Ревность, словно болезнь, выжигает и опустошает душу, ей недопустима логика разума. Трудно рассуждать, когда кровь вскипает от ревности, и ты способен совершить непоправимое. Скольких трудов ему стоило успокоиться и напомнить себе, что он сам виноват, сам подтолкнул девушку в чужие объятия.
  Кай не хотел признаваться самому себе в истинной причине его бегства, выдумывая все новые отговорки. Страх. Он действительно боялся того времени, когда исчезнет влияние магии, а с ним и чувства девушки. Боялся находиться рядом в тот момент и видеть в ее глазах холод и безразличие, а, возможно, боль и ненависть. Поэтому не хотел привязываться к девушке ещё сильней, поэтому убежал, ведь не мог находиться рядом, боясь встретиться взглядом. А теперь он вернулся и не знал, как поступить, но больше не позволит сделать его девочке больно, даже если причиной будет он сам.
  
  ***
  Просыпаться было тяжело. Казалось, что по мне пробежало стадо огромных животных. Не открывая глаз, просканировала состояние своего тела. Местные целители постарались, подлатали и даже ребра срастили, но вот аура оставалась в плачевном состоянии. Чувство слабости и головная боль нескоро пройдут. Я осторожно пошевелилась, приоткрыв глаза.
  Я находилась на кровати в комнате, выделенной Каем, окна были зашторены, создавая полумрак, и я не смогла понять, вечер сейчас или утро, а спросить было не у кого. Некоторое время вспоминала и перебирала в голове картинки минувшего события, когда чуть не лишилась жизни, потом вынесла вердикт: повторения не хочется, учитывая, что я - не самая умная здесь особа. Но тут в мозгу щёлкнуло. Кай. Он был там, он нес меня на руках. Или это фантазии больного разума, ведь он очень далеко и не смог бы так быстро узнать о произошедшем.
  "Прости меня, - покаянный голос вторгся в мои раздумья, и перед глазами появился грифон, виновато отводя глаза, - я должен был тебя защитить, но не сделал этого. Я подвел своего побратима и недостоин уважения".
  - Не извиняйся, я сама виновата, - прохрипела я. Нестерпимо хотелось пить, каждое слово противно царапало горло.
  "Нет, ты повела себя смело, заслужив уважение многих. Ты достойная пара для Кая", - пафосно изрёк пернатый, взмахнув крыльями для усиления эффекта. Но, если честно, свой поступок таковым не считала, а вот глупым и безрассудным - это да.
  - Кай, он здесь? - я затаила дыхание в ожидании ответа.
  "Нет. Он улетел, но на рассвете обещал вернуться, - услышав слово "нет", я перестала дышать, но окончание предложения несказанно порадовало, сердце забилось громче и сильнее. - Ты была без сознания больше двадцати часов, а Кай почти все время был рядом. Чуть душу не вышиб из целителей, требуя от них невозможного, и даже мне досталось. Только когда тебе стало лучше, он позволил себе отвлечься на государственные дела, но близится рассвет, так что тебе не придётся долго ждать".
  Рокот, казалось, повеселел и даже подмигнул золотым глазом. Несносный пернатый никак не угомонится, только теперь он не настроен против меня, хотя бы это радует.
  Хотела что-то ответить, но услышала быстрые шаги в комнате волхва, а потом шум воды. Сама не заметила, как на губах появилась глупая улыбка, ведь сейчас я увижу его.
  "Радуется она, улыбка до ушей. В женщине должна быть загадка, а у тебя все на лице написано. Соберись, недоразумение, где гордость!", - все-таки я поспешила с выводами насчёт пернатого.
  - Откуда ты знаешь, какой должна быть женщина? Ты же грифон, тебе не свойственно подобным интересоваться, - вернула его же фразу и, не удержавшись, запустила в него одной из подушек. Правда, та не долетела, что рассмешило Рокота.
  - Вижу, тебе уже лучше, - весёлый голос и шаги совсем рядом. Кай. Из-за пернатого гостя я пропустила появление волхва.
  Его угольно черные волосы были слегка влажными после душа. Лицо чрезмерно бледное, тату сильно выделяется на белоснежной коже. Глаза озорно блестят, наверное, заметил, каким способом я покушалась на жизнь его грифона. Волхв был одет весьма неформально: черные брюки, низко сидящие на бедрах и такого же цвета футболка. Одежда отлично подчёркивала фигуру мужчины и составляла единое гармоничное целое с обликом темного демона. Красивый и опасный. Поняла, что Кай все ещё ждёт ответа на свой вопрос, пока я бесцеремонно разглядываю его.
  - Да. Только еще чувствую слабость в теле и головокружения, а так уже ничего не болит, - я постаралась изобразить на лице беззаботную улыбку.
  - Это хорошо, через пару дней полностью поправишься, - Кай замолчал, и мы синхронно посмотрели на грифона, с интересом за нами наблюдавшего. Тот смутился, обижено надулся, но намек понял и, взмахнув крыльями, без слов вылетел в окно.
  - Анья, - хрипло проговорил волхв, виновато улыбаясь. - Прости меня. Я думал, что делаю правильно, улетая, но опять совершил ошибку.
  От услышанных слов у меня застучало в висках, я не ожидала извинений. Потрясенно молчала, наблюдая, как Кай садится на край кровати и сжимает мою руку.
  - Простишь? - снова вопрос, а я продолжаю смотреть в глаза, в бушующий океан эмоций.
  - Кай, я не обиделась. Не успела, - я немного слукавила, но все равно большую часть времени занималась другим - шпионила за ним и планировала, как попасть на корабль. Правда, все пошло не по плану, но результат есть.
  - Не делай так больше, не заставляй меня волноваться,- он крепко меня обнял, уткнувшись носом в шею, с шумом втянул мой запах. Его дыхание приятно щекотало кожу, а по телу пробежали мурашки. Я боялась шелохнуться, чтобы не нарушить момент и невольно улыбнулась. В его объятиях было уютно и тепло.
  - Кай, я не буду больше так делать, хотя не уверена,- с улыбкой добавила я, зная, что в подобной ситуации поступлю так же.
  - Анья, если бы не мой кулон, все могло закончиться намного хуже, - демон разорвал объятия и серьёзно на меня посмотрел, - он защитил тебя, и через него я почувствовал, что тебе грозит опасность. Пообещай мне, что больше никогда не сунешься к волхву, который потерял контроль над собой, даже если это буду я.
  - Хорошо, - потрясённо прошептала я, начиная понимать весь масштаб произошедшего. Значит, жар, который я чувствовала в области груди, это действие кулона, как и взрыв. Теперь понятно, почему Кай так быстро прибыл.
  - Спасибо огромное за подарок, - искренне поблагодарила я, сжимая в руке кулон, который спас мою жизнь.
  - Я ответственен за тебя, и отныне ты постоянно будешь находиться под моим присмотром.
  - Ты больше не улетишь? - с надеждой спросила я.
  - Анья, - он поднял мой подбородок и ласково провёл большим пальцем по скуле. Чернота его глаз мгновенно завладела мной. Как хорошо, когда он касается меня и так волнующе смотрит. - Я пообещал себе, что больше никто не причинит тебе боль, поэтому не смогу всё время находиться рядом, пока на нас действует магия.
  - Почему? - тихо спросила, не понимая логики его размышлений.
  - Даже когда я смотрю на тебя, мое сердце заходится бешеным ритмом, а в голове все переворачивается, и я хочу только одного - прикасаться к тебе, вдыхать твой аромат, чувствовать твой вкус на своих губах. А теперь представь, что творится со мной, когда я чувствую твое прикосновение к телу, твой тихий шепот, твое сбившееся дыхание, - он произнес все это на одном выдохе, а я, затаив дыхание, слушала и понимала, что он описывает и мои чувства.
  - Но что в этом плохого? - я взяла его лицо в свои руки, ещё подрагивавшие от слабости, и заглянула в глаза. - Что плохого в том, чтобы отдаться этим чувствам, наслаждаться ими?
  - Ты так и не поняла, - волхв грустно улыбнулся и мягко освободился от моих рук. - Магия пройдёт, а с ней и все чувства. Я не хочу, чтобы единственный человек, с которым мне хорошо, ненавидел меня, иначе будет больно нам обоим.
  - Значит, дело в магии? - я задала конкретный вопрос, на что он кивнул. - Если она перестанет действовать, ты прекратишь избегать меня?
  - Да, - положительно ответил Кай, но его слова прозвучали неуверенно. - Если ты тогда сама захочешь меня видеть.
  - Что ты знаешь о священном источнике в горах на территории клана Чёрных грифонов? - решительно спросила я, приподнимаясь на подушках. Если дело только в проклятой магии, нужно её снять, чтобы нам обоим не страдать от неизвестности.
  - Откуда ты о нём знаешь? - волхв нахмурился и скрестил руки на груди. Мой вопрос ему не понравился.
  - Птичка на хвосте принесла. Ты не ответил на вопрос, - я настаивала на своём.
  - Ты хочешь избавиться от чувств ко мне? - Кай как будто меня не услышал и не заметил, как повышает голос. - Ясно, пока меня не было, ты всё разузнала! Не удивлюсь, если ты и с Алексом успела пообщаться.
  - Кай, я не понимаю тебя! Ты все время говоришь, что наши чувства ненастоящие, что это лишь действие магии, так почему ты сейчас злишься, когда я предлагаю тебе вариант выхода из нашей ситуации? Я лишь хочу, чтобы мы перестали сомневаться в искренности друг друга! - я пыталась объясниться, но, демон повернулся спиной, демонстрируя свое нежелание меня слушать. Только напряжённая спина выдавала его состояние.
  Я чувствовала, что после моих слов Кай закрылся, между нами встала глухая стена. Я растерянно замолчала, пытаясь понять, где совершила ошибку, что сделала не так.
  - Я не могу... - заговорил Кай, не оборачиваясь, и на полуслове замолчал, собираясь с мыслями. - Я не могу тебя отпустить... Не сейчас. Прости...
  Не успела я набрать в лёгкие воздуха для ответа, как вокруг волхва заклубилась тьма, и он исчез. Я задохнулась от возмущения. Ненавижу, когда он вот так убегает от разговора, не выслушав меня. Я же никуда не собираюсь уходить от него. Не понимаю, почему он так думает.
  - Ты выслушаешь меня, даже если придется тебя привязать, чтобы не убежал, - пообещала я самой себе. Попыталась встать, но силы еще не восстановились, и я рухнула на подушки.
  - У-у-у, демон! Я доберусь до тебя, - пробурчала под нос, удобнее устраиваясь, - только оклемаюсь, и ты от меня никуда не денешься.
  Ещё несколько минут я поворочалась в постели, сетуя на мужскую глупость, и заснула: организм требовал отдыха.
  Проснулась я от ощущения чужого пристального взгляда и запаха еды. В комнате стоял приятный полумрак, окна оставались зашторенными. Я повернула голову, чтобы осмотреться. На тумбочке у кровати стоял поднос с едой, а ещё был он.
   - Инферно, - только и смогла прошептать, удивляясь его присутствию, и приподнялась на подушках. Рыжеволосый демон неподвижно стоял возле моей кровати, мягко улыбаясь. Одетый в чёрную шелковую рубашку и строгие брюки. Казалось бы, обычный мужчина, не старше тридцати лет, но с большими чёрными крыльями за спиной и бездонными золотыми глазами, в которых сияли ум, мудрость и усталость.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо, - ответив, я поняла, что действительно больше не чувствую слабости в теле и головокружения, и широко улыбнулась, чем порадовала Лласара.
  - На это я и надеялся. Поужинаем сегодня вместе? - предложение повергло меня в смятение.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - неуверенно проговорила я, припоминая, как в прошлый раз Кай отреагировал на наше общение.
  - Анья, не отказывайся, - настаивал Лласар, - это всего лишь дружеский ужин в приятной компании. Я тебе расскажу о нашей планете, и у меня есть интересное предложение... Думаю, оно тебе понравится.
  - Ладно, - немного подумав, я согласилась. Знает демон, чем меня подкупить и заинтриговать. О планете я хотела бы узнать, информации о ней было слишком мало в общем пользовании, а я - девушка любопытная.
  - Через несколько часов я за тобой приду, - пообещал Лласар, исчезнув в столбе огня.
  Медленно выбравшись с кровати, побрела в ванную. Меня преследовало чувство неправильности происходящего. Почему инферно тратит свое время на меня? Чем его может заинтересовать человеческая девушка? Возможно, ему скучно, а я - интересный экземпляр для наблюдения? Что он хочет предложить? И, главный вопрос, где Кай?
  Прокручивая в голове подобные вопросы, я всё же смогла привести себя в порядок и одеться, выбрав юбку в пол и топ зелёного цвета. Подойдя к зеркалу с расческой в руках и, посмотрев на безобразие, которое творилось у меня на голове, уныло вздохнула, представляя фронт работ. Решила на некоторое время отложить малоприятную процедуру, и узнать, где волхв. Сосредоточившись, я закрыла глаза и стала вспоминать инструкции демоницы. Снова посмотрев в зеркало, чуть не задохнулась от испуга, ведь в нем отображались мы с Каем. Демон стоял у меня за спиной и буравил напряжённым взглядом, а я даже не услышала, когда он появился.
  - Кай, - позвала я, желая удостовериться, что он не иллюзия.
  Демон не отреагировал, даже не пошевелился. А потом молча забрал расчёску из моих рук и начал расчесывать мои волосы. Прядь за прядью, медленно и аккуратно, чтобы не причинить мне боли. Его полностью поглотило это занятие, а я продолжала стоять, боясь пошевелиться и нарушить момент, понимала, что Кай все ещё злится на меня. Наконец он отложил расческу и, сжав мои плечи, развернул к себе лицом. Так мы и стояли, глядя друг другу в глаза. Напряжение, возникшее между нами, можно было, кажется, потрогать руками. Наконец, я не выдержала и сделала новую попытку заговорить:
  - Кай, почему ты...
   - Т-с-с... - перебил он, приложив палец к моим губам. Секунду миг он держал меня кончиками пальцев за подбородок. Все вопросы, которые хотелось задать, вылетели из головы. Его лицо было настолько близко, что я чувствовала его дыхание на своих губах, а тишина вокруг обостряла ощущения.
  Не отрывая взгляда от моего лица, Кай, едва касаясь, погладил большим пальцем нижнюю губу, вызвав у меня тихий вздох. Не отдавая отчета в своих действиях, я провела языком там, где только что был его палец. В глазах демона заклубилась тьма, давая понять, что мужчина не настолько хорошо держит себя в руках, как хочет показать.
  - Анья, на этот раз я не буду просить прощения, - его хриплый голос звучал напряженно. Мне же тяжело было уловить суть фразы, потому что его рука продолжила своё путешествие, касаясь моей шеи, области декольте, посылая по телу электрические разряды.
  - Я решил последовать твоему совету и отдаться чувствам, показать, от чего ты так быстро решила отказаться, - продолжал волхв. Тьма уже полностью завладела его глазами, но это не вызвало у меня страха. Он наклонил голову к шее, потерся щекой и нежно прикусил мочку уха зубами, затем провел языком по шее, словно пробуя ее на вкус. Я чувствовала его горячее дыхание на своей коже, дрожала от предвкушения, приветствуя новые ощущения.
  - Ты можешь отказаться, - раздался его хриплый шепот около уха, - просто оттолкни меня, скажи, что я тебе не нужен. - Нет, нужен, - я решительно отвергла его предложение.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"