Жугинская Инна : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учеба в институте.Нечего интересного, как обычно... Но нет, все не так будет просто. Прошлое напоминает о себе, и в то же время открывает тайну... Секта крови в которую попала еще юная Мейлин, заставила ее ощутить страх. Одна встреча может заставить вспомнить прошлое и втянуть в неприятную историю...

  
  
  
  Рассказы, романы и сказки похожи на живых существ, а может, они и в самом деле живые. У них есть голова, ноги, по их жилам течет кровь, а еще они носят одежду, совсем как люди.
  Э.Кестнер. 'Эмиль и сыщики'
  
  
  
  Подобно этим словам, я решила написать серию рассказов. Все персонажи живут в моей голове как целая вселенная. Каждый день новые истории, и герои рождаются. Одних жизнь коротка, других на целое столетие. Но все они во мне, подобно творцу я выписываю их на листке бумаги. Они чем-то похожи, но разные. Написание этой серии пришло из неоткуда как бывает с каждым писателем. Словно кто-то нашептывает вам новые и новые истории.
  Вот так и живу. Меня зовут Лаиса Старр.
  Герои разные, но их объединяет одно. Любовь. Они хотят любить и быть любимыми. Все как в обычной жизни, за исключение того что в их жизни не все так просто.
  Неожиданно ты понимаешь, что твой парень вампир, а ты не обычная девушка. Самая настоящая ведьма или хуже уже мертва. Твоя душа не сможет найти покоя, пока не обретет то, что так искала долго. Риинкарнация. Верите ли вы в переселение душ? То, что мы проживаем не одну земную жизнь? Нет!
  Я верю. И надеюсь, что когда-то сидела за одним столом с королем.
  Бессмертие. Душа человека бессмертна, иногда и тело. Как бы глупо это не звучала. Мы верим в то, что хотим верить.
  Кто-то верит в Бога другие в дьявола. Этого не отнять у человека. Как бы ни стараться не сотрешь из души веру.
  Я - атеист. Но где-то подсознательно знаю, что все в этом мире не просто так. Так как выросла в религиозной стране и семье. Я ходила в воскресную церковь. Но в один миг поняла.
  Зачем я это делаю? Мне ненужно ежедневно ходить в церковь только для того чтобы доказывать окружающим что я сильно верующая.
  Всевышний в нас внутри. И этого не отнять. Как не стереть из памяти воспоминания вчерашнего дня.
  Если пишу. Кто я?
  
  Лаиса Старр.
  22.02.2010 год
   
  
  Серия рассказов: 'Мое проклятие'
  Лаиса Старр
  Книга 1
  'Воспоминания'
  Глава 1
  Англия,1989 год.
  Моя жизнь полна всяческих неурядиц. И эта не исключение. Это мой первый учебный день и он не отличился предыдущими.
  -Мейлин подымайся, а не то опоздаешь в первый день,- заглянув в мою комнату, громко произнесла мама.
  Потянувшись, я накрыла голову одеялом. Неужели этот день наступил? Новая жизнь так и стучалась ко мне в окно. Разве не чудесно? Нет!!! Обычно все разъезжаются от родителей в другие города и страны, чтобы учиться и вести собственную жизнь. Мне было все равно где получать образование здесь в близ дома или где-то на краю вселенной. Лишь бы ощутить на своей шкуре жизнь в студенческом городке.
  -Ну же подымайся,- мама настырно стащила с меня одеяло и снова поспешила в ванную комнату.
  И лишь затем я услышала ее чуть мягкий голос:
  -Сегодня ты должна выглядеть на все сто. У тебя первый день взрослой студенческой жизни.
  -Знаю,- отозвалась я, свесив ноги, с кровати посмотрела на часы,- Мам! Ты что издеваешься? Только половина пятого!
  -Ну и что,- мама снова заглянула ко мне, ее овальное красивое лицо расплылось в улыбке, а светло зеленые глаза смотрели с любовью.
  Моника Жинье-Андре - хорошая по натуре женщина, любившая до безумия своего мужа и двух дочерей. Ее каштановые волосы ложились мягко на плечи, от чего она казалась моложе своих 40 лет.
  -Лучше разбудила соню Миелин,- посоветовала я в надежде остаться в милости.
  -Сестренка я уже давно проснулась,- проговорила Миелин, проходя мимо моей комнаты.
  -Мне бы интересно знать,- приподняв одну бровь, поинтересовалась.- Почему ты так рано собралась?
  -Джефф минут через 45 заедет,- ответила сестра, стоя у дверного косяка скрестив руки на груди.
  В отличие от меня личная жизнь Миелин шла полным ходом. Она была 'красивой' во всех смыслах этого слова, но был и минус. Она выросла избалованной. Пусть она младше на два года встречается с парнем старше меня на год. Разуметься родители об этом не знают, Миелин взяла с меня слово. Ни кто не должен, знать и точка! Возмутившись, и заверив, что это к добру не приведет. Согласилась.
  Мне пришлось однажды столкнуться с ним на входе, он был прекрасен. Такого бы полюбила, но давно разочаровалась, что кто-то сможет меня полюбить. Это все комплексы не полноценности. С ними приходиться жить.
  -Что стоишь?- спросила я шутя.- Вали от сюда мне нужно переодеться.
  Миелин, показав мне, язык мигом скрылась из виду. Улыбнувшись, я, поднявшись, закрыла дверь. Откинувшись на подушки, принялась подавлять в себе горечь. И не заметила, как уснула.
  -Мейлин ты опаздываешь!
  Открыв глаза, я посмотрела на часы, и тихо выругавшись, быстро поднялась. Натянув джинсы, футболку достала из-под кровати кроссовки. Наспех зашнуровывая их, схватила сумку и поспешила в низ.
  -Поторопись детка,- заговорила мама, когда я вошла в кухню.
  -А где папа?- поинтересовалась, бросая сумку на пол.
  -Он уже уехал. Срочный заказ,- ответила она, поставив передо мной чашку с чаем,- Тебя отвезти или сама справишься?
  -Пожалуй, сама,- поджав губы, проговорила с набитым ртом вафель.
  -Тогда давай быстрее,- она достала из шкафчика ключи от машины и положила их передо мною.
  Я, запив вафли и взяв ключи, поблагодарила мать. Поспешив к машине ждавшей меня возле гаража. Заведя мотор и переключив коробку передач, вывела старенький 'Опель' на дорогу.
  С каждым метром приближения университета я прокручивала в голове весь сценарий дня. Начиная от того как выйду с машины, как пройдет распределение, где буду сидеть и кто будет читать лекции. И даже как закончиться день.
  Погрузившись так в свои мысли, не заметила, как выехала на парковку университета. Наклонившись вперед начала выискивать глазами место, где можно было припарковаться. Заметив подходящее место, немного прибавила газу и поспешила занять его. Не успела я повернуть руль вправо, неожиданно слева от меня промелькнул огненно красный кабриолет с поднятым верхом и мигом занял место.
  Выругавшись под нос, я посмотрела, кто это может быть так настолько нагл. Дверка легонько открылась, сначала показалась изящная ножка в красных туфельках затем и обладательница этих ножек. Поправив наспех свое обтягивающее платье вызывающе непристойное и чулочки. Лишь затем посмотрела в мою сторону и чувственными губами, накрашенными алой помадой прошептала 'Прости!'. Резким движением руки захлопнула дверку, а второй поправила свои непослушные белокурые локоны.
  Я ошарашено смотрела на это воплощение красоты и идеала. Ругая себя, что нужно было быстрее занимать это место. Тем временем красотка, помахав мне, поспешила прочь.
  Из оцепенения меня вывела лишь хоровая последовательность гудков собравшихся за мной машин, и крики возмущенных студентов. Снова заведя мотор, поехала дальше, увидев свободное место, мигом заняла его, боясь, что опять кто-то как это красотка, будет первой.
  Тогда точно выйду из машины и безжалостно выдеру ее идеальные волосы. Улыбнувшись своим мыслям и заглушив мотор я, взяв сумку, поспешила. Посмотрев туда, куда шли студенты тяжело вздохнула.
  Ну вот! Я и здесь. Что дальше? Даже думать об этом боюсь. Утро началось не хорошо, может день закончиться лучше. Так на миг, задумавшись, что не заметила как остановилась на в против дороги, что вела в учебные корпуса. Два потока студентов с правой и левой стороны соединились вместе, а я стояла посередине этих потоков.
  Невольно почувствовав себя одиноко среди всей этой толпы, поспешно отдернула себя. Подавив чувство одиночества, не успела я сделать и шагу как врезалась в кого то. Моя сумка упала, и книги разлетелись в стороны.
  -Смотри куда идешь курица!- прозвучал у меня над головой грубый голос лишенный всяческого тепла.
  Подняв глаза, я посмотрела на незнакомого юношу. Светло русые волосы достигали плеч небесно голубие глаза. Он был красивым и в тоже время эта красота отталкивала. В нем чего-то не хватало. Со стороны, кажется все, было на месте, а на самом деле кто его знает.
  Отведя взгляд в сторону, прошептала:
  -Извини!
  -Дэвил, - послышался мелодичный голос, и я посмотрела на ту кому он принадлежал.
  И невольно вздохнув, поняла, что это та самая блондинка, которая заняла мое место на парковке.
  Девушка, улыбнувшись мне, взяла его под руку и изучающее оглядела меня с ног до головы. Громко рассмеявшись, она потянула Дэвила, и они поспешили прочь.
  -Стерва,- вырвалось у меня и присев начала собирать все в сумку.
  -Давай помогу,- проговорила девушка присев рядом со мной.
  Но я продолжала следить взглядом за удаляющимися. Идеальная пара блин!
  -Это Лаура и Дэвил самая красивая пара в университете. Да и в придачу популярные,- заговорила она, по видимому заметив, куда я смотрела.
  Подавая мне тетрадь, сказала:
  -Меня зовут Ора. А тебя?
  -Мейлин,- ответила я,- Будем знакомы я здесь впервые. Ты первокурсница?
  Поднявшись, наконец-то увидела ее лицо. Миндалевидные глаза зеленого цвета смотрели на меня с любопытством. Круглое лицо, с небольшой горбинкой нос, черные, словно смоль волосы коротко острижены.
  -Угадала,- ответила она, улыбнувшись, показав ряд белых зубов.
  Так я познакомилась с моей нынешней подругой Орой Бенке. Сколько не крути, но та парочка все не шла у меня из головы. В особенности Лаура. В ней что-то напоминало мне о давно забитом. Словно я уже, где то видела ее. Но где так и не могла вспомнить.
  Она начала странно ко мне относиться. То в ее глазах было любопытство то ненависть. К чему бы это? И что это значит?
  ***
   Однажды сидя в столовой, мы с Орой бурно обсуждали как нас распределили по потоках. Когда неожиданно возле нашего столика кто-то остановился. Мы, дружно замолчав, посмотрели, кто это может быть. К моему удивлению это оказалась Лаура. Улыбнувшись нам своей идеальной улыбкой, заговорила, обращаясь ко мне.
  -Здравствуй Мейлин,- я ошарашено смотрела на нее,- Не хотела бы ты мне помочь?
  -Ч...чем?!- выдавила из себя я.
  Лаура облокотившись о наш столик, постукивая ноготком, окрашенным в красного цвета лак. Похоже, эта королева красоты и идеала до безумия обожает этот цвет.
  -У меня плохо с биологией,- начала она нежнейшим голосом, за которым точно что-то скрывалось.- Ты ведь поможешь мне?
  Это прозвучало как требование? Посмотрев на Ору, та только пожала плечами, и я уверенно согласилась.
  -Тогда встретимся после занятий на парковке,- сказала она.- Прости за тот случай.
  Лаура так смотрела виновато, что я не могла не простить.
  -Хорошо. Если ты так просишь,- услышав согласие, Лаура поспешила прочь.
  Молча наблюдая за ней, я случайно встретилась с холодным блеском глаз Дэвила. Все у меня внутри ойкнуло, предчувствуя опасность. Но я уверенно знала, что никакая опасность мне не грозит. Да откуда ей взяться? С неба что ли? Этот взгляд может обозначать что угодно. Может я ему не понравилась или он ревнует свою подругу.
  -Ты что сума сошла?!- спросила Ора, сжав мою руку.
  Очнувшись от своих мыслей, растерянно посмотрела на подругу.
  -А что должна ответить?- я поспешно выдернула свою руку.- Сказать ей. Прости, ничем не могу помочь. Я такая же тупая, как и ты!
  Ора прыснула от смеха и тут поспешно прошептала:
  -Знаешь, а это шанс.
  -В каком смысле?- я уже начала с трудом понимать ее.
  То ругает, что согласилась, а сейчас что-то надумала. И пусть что бы она сейчас не предложила. Не соглашусь. Это всего лишь мое мнение. И по натуре я добрый человек и не смогу сказать, кому-то нет.
  -Ты заводишь дружбу с Лаурой.- лицо Оры сияло так, словно она выиграла в лотерею.
  -И что с этого будет?
  -Ну, ты совсем не понимаешь?- Ора тяжело вздохнув, надула губки,- Сдружившись с Лаурой, для тебя и меня откроется все двери. Или ты забыла, что она самая знаменитая в университете.
  -Ну да,- прошептала, ковыряясь вилкой в салате.
  Идея Оры, меня не вдохновляла. Совсем. Допустим, к примеру, я с ней в дружеских отношениях. Даже об этом смешно думать, да просто мы не совместимы. Она день я ночь. Разница ведь большая рядом с ней я буду выглядеть никем. Хотя и сейчас таковой являюсь зато не обидно когда одна.
  -Ну да,- кривляя меня Ора приблизилась,- Сейчас нас не замечают, а рядом с ней будут. В ее круг общения хотят попасть все. Сама посмотри.
  Она, схватив меня за подбородок, повернула лицом к залу.
  -Смотри!- приказала она.
  И в правду все как будто заговорено проходили возле столика, где сидела Лаура, Дэвил и еще несколько девушек и парней здороваясь с ними. Некоторым они отвечали, а остальных просто игнорировали. Складывалось впечатление, что все внимание сосредотачивалось только на группу молодых людей состоящих сплошь из идеалов. Каждый хотел поймать на себе их взгляды.
  В этом было что то. Иметь в подругах такую девушку как Лаура, просто снег на голову в летний день.
  -Хорошо я постараюсь,- согласившись с этим, мне показалось, что я подписала себе договор.
  С дьяволом? Не знаю. Поживем, увидим. У меня складывалось впечатление, что Ора больше всего хотела стать подругой Лауры, чем я.
  ***
  Спускаясь вниз к парковке, я в голове крутила слова, что буду говорить Лауре. Я чувствовала, что иду на эшафот. И ради чего? Ради того что Ора так хочет быть ближе к сливкам общества. Посмотрев на то место, где стояла припаркованная машина миссис Идеальность, тяжело вздохнула. Она еще не пришла. Надежда затеплилась во мне.
  Нащупав рукой ключи от своей 'развалюшки' так ласково я называла машину. Доставая их, поспешила быстренько к машине, уж очень мне не хотелось ехать с Лаурой. Подойдя к машине боязно оглянувшись, начала всовывать ключ.
  От волнения руки тряслись, словно за мной гнался маньяк.
  -Далеко ли собралась? - послышался вопрос.
  То испуга я нечаянно выронила ключи и поспешно наклонившись, подняла. Теребя связку, я не решалась посмотреть на Лауру.
  -Прости что напугала!- более мягким голосом проговорила она ложа свою холеную ручку на мои руки,- Ты что испугалась? Это я виновата немного задержалась. Хорошо, что ты подождала.
  Я просто не верила тому, что слышала. Лаура оправдывалась перед домной. Вызовите мне врача. Если Ора об этом узнает, себе места не найдет.
  -Нет ничего,- выдавила я из себя,- Я просто хотела кое-что достать из машины. А ты так появилась неожиданно, что испугала меня.
  -Еще раз прости,- она виновато надула губки, словно маленький ребенок.
  И только сейчас я заметила, что на ее лице, точнее по бокам находились два тоненьких шрама. Но когда она серьезно на меня посмотрела, они исчезли. Что это? Мираж? Мистика. Мне же не могло показаться? Похоже, воображение разыгралось не на шутку.
  -Куда поедим?- поинтересовалась я,- Не здесь же?
  Лаура тихо рассмеялась, и этот смех не понравился мне от него по коже пробежали мурашки.
  -Разумеется, не здесь,- ответила она спокойно.- У меня дома.
  У Лауры дома?! Ничего себе. С места в карьер. Неплохо. Интересно, что бы сказала Ора, узнав об этом?
  -У тебя дома?- переспросила я, надеясь, что мне все-таки послышалось.
  -Да,- твердо ответила она,- Следуй за мной на машине.
  Да. Быть может, я сошла сума? Или там наверху решили сыграть со мною. Я и Лаура совсем не совместимы. Все-таки кто-то надо мной шутит. И шутка удается.
  
  
  Наклонившись вперед, и раскрыв рот от удивления, таращилась на дом, к которому мы подъехали. Остановившись, я еще некоторое время ошарашено смотрела на дом. Напоминавший по объему целый дворец. Меня вывело лишь из оцепенения открывшаяся дверка.
  -Выходи, приехали!
  С неохотой выбравшись из машины, огляделась вокруг. Все идеальное, как и владелица. Осыпание гравием дорожки, подстриженные небольшие кусты при входе. Мне тут же стало не по себе может от того что я здесь лишняя. Видать не я одна так считала. Моя старушка серенького цвета как то блекло смотрелась рядом с этим буйством красок и изящества.
  Только не кабриолет Лауры. Он хорошо вписывался в картину.
  -Ты живешь одна или с родными?- спросила я, возвратившись на грешную землю и посмотрев на Лауру.
  Она с любопытством рассматривала меня.
  -Нет сама,- ответила Лаура,- мать сейчас, где то далеко отдыхает, а отец умер много лет назад. Оставив нам с мамой, целое состояние. Теперь мы израсходуем его куда захотим.
  -Как можно жить одной в таком доме?- честно не сдержалась я, показывая руками его размер.
  Лаура тихо рассмеялась, на этот раз ее смех оказался искренним. Не тот, что на стоянке университета.
  И тут меня осенило. Что Лаура тоже человек и ей может быть плохо и безрадостно.
  -Что у тебя не получается в области биологии? Это ведь не простой предмет,- поинтересовалась я.
  Продолжая улыбаться мне, она ответила:
  -Идем в дом. Там все и обсудим. И не пугайся что он такой огромный с виду. Внутри он оказался очень даже уютный.
  Лаура не соврала. Все просто чудесное. Только один нюанс заставил меня спросить снова. Стены, мебель имели цвет красного цвета. Нет, мне нравиться этот цвет. Но не в таком количестве.
  -Добро пожаловать в мой дом!- Лаура развела руками и покрутилась на месте.
  -Почему именно красный?
  Лаура задумчиво покрутила свой локон вокруг пальца и лишь, затем ответила:
  -Это цвет крови и он всегда мне нравился.
  Стоп! Она сказала 'Цвет крови'? Видимо да. Не думала, что огненно красный цвет у кого-то ассоциируется с кровью. И тем более у такой как Лаура я бы еще поняла, если б это был серийный убийца.
  По-видимому, заметив у меня на лице недоумение, она поспешила высказаться в свое оправдание.
  -Я пошутила на счет крови. Не обижайся, просто я так привыкла отвечать тем, кто впервые у меня дома.
  Я понимающе кивнула, а Лаура продолжила:
  -Не которые девушки обожают розовое, а я просто на просто с детства - красный. Со временем оно переросло в привычку. В плохую привычку.
  -Я тебя понимаю. Со мною тоже было, что-то в таком же роде. Только это был цвет черный,- поведав немного из своей жизни.
  -Почему был?- Лаура сдвинув свои тонкие брови, смотрела на меня серьезно.
  Вот про это мне не хотелось говорить. Лауре ненужно знать об этом.
  Промолчав, я дала понять, что не намерена, говорить на эту тему. Лаура прищурившись, смотрела мне в глаза, но ничего так и не сказала. Наверное, поняла, что лезть в чужую жизнь не стоит. И хорошо. Мне не хотелось говорить о тех ошибках, что сделала. Дело обстояло просто напросто.
  Это произошло со мной в старшей школе. Попала в плохую компанию, затянувшую меня в секту. Дальше и вспоминать не хочется. Уж очень болезненные воспоминания. Лечение в поликлинике заняло полгода.
  -Ну что начнем?- поинтересовалась Лаура,- располагайся, а я сейчас быстренько переоденусь.
  Я, кивнув, уселась на удобный диван красного цвета и начала доставать из сумки записи и книги. Когда в дверь позвонили, от неожиданности я упустила тетради на мягкий ковер.
  -Не беспокойся,- сказала Лаура, спускаясь по лестнице.- Это видимо кто-то из моих знакомых.
  Лаура одетая в джинсы, майку белого цвета и в красных тапочках казалась не такой уж заносчивой как в университете.
  Как она успела так быстро переодеться? Она пошла, открывать, а я тем временем начала собирать рассыпавшиеся тетради и листы моих произведений.
  Послышались голоса не одного, а нескольких человек. Вот этого мне еще не хватало познакомиться с друзьями миссис Идеальность. Они, наверное, точно такие, как и она и не примут меня. Да и больно нужно.
  Сложив обратно в сумку листы и подняв глаза. Тут же увидела на себе 4 пары глаз. Сглотнув, я натянула улыбку, на меня смотрели сплошные идеалы девичьих и мужских грез.
  -Это Мейлин.- представила меня Лаура своим друзьям.
  Я, поднявшись, кивнула в знак приветствия.
  -Это Маркус.- Лаура указала на высокого брюнета с дивными глазами цвета бирюзы. Он одетый в черный костюм держал в руках дипломат.- Он мой друг. Причем очень близкий. Работает психиатром.
  Маркус меня почтил поклоном головы и изучающее рассматривал. Под его пристальным взглядом мне стало неловко. Такое впечатление, что он видит меня насквозь.
  Но Лаура продолжала, не обращая внимания, что мои щеки скрасил румянец. Просто мне не доводилось еще быть в такой ситуации. Когда тебя вот так бесцеремонно рассматривают. И проблема в том, что ты не можешь исчезнуть или убежать, куда глаза глядят.
  -Это Адалия и ее парень Адам.- Лаура указала на миниатюрную девушку и среднего роста парня.
  -Мейлин не обижайся,- виновато заговорила Лаура.- Сегодня не получиться позаниматься.
  -Понимаю. У тебя гости. Ничего завтра продолжим.
   Я и не против. Лишь бы поскорей унести от сюда ноги. Моим мечтам не суждено сбиться.
  -Я хочу, что бы ты познакомилась лучше с моими друзьями.- Лаура мигом оказалась возле меня приглашая присесть.
  И началось. Нет не потому, что я не хочу с ними знакомиться. Просто сторонюсь снобов. Вот это трио оказалось таким: вежливо отвечая и спрашивая, они не показывали заинтересованности. А вот Лаура очень оживленно расспрашивала меня детали моей жизни.
  - Что ты любишь делать в свободное время?- этот вопрос задан Лаурой очень удивил.
  -Ну как тебе ответить,- я задумчиво потерла руку об руку.- Многое чего. Рисовать к примеру.
  -Ты рисуешь?- осведомилась Адалия.- Как мило. Я тоже рисую, мои картины выставлены в нескольких галереях. Твои?
   Приехали! Вот такого вопроса я не ожидала. И что ей ответить? Я ведь не профессионально рисую. Так для себя. Признаться или соврать? Одно из двух. Но, а если засмеют?
  -Нет,- честно призналась я (вот такой человек, ненавижу ложь).
  -Жаль.- Адалия тяжело вздохнула,- Я бы с радостью посмотрела на твою 'мазню'.
  - Ну а что еще ты любишь делать?- повторилась Лаура.
  К чему эти вопросы-расспросы? Что она хочет знать? Как я живу. Моя жизнь сплошное разнообразие. Книги, рукописи, университет (сарказм). Все!
  -Еще пою немного,- (в ванной!)
  Про то, что пишу, решила промолчать. Меньше будет знать, лучше спать.
  -Ты поешь?!- Лауры была в изумлении.
  -Спой нам,- неожиданно попросил Макрус.
  Петь? Ну, уж нет. Хватит! Я что пришла сюда развлекать? Что бы завтра весь университет знал об этом. Увольте! Простите, но контракта я на это не подписывала.
  -Простите, я не могу,- возразила я поднявшись.- Пожалуй, я уже пойду.
  -Как знаешь.- Лаура тоже поднялась, как-то немного погрустнев, затем, улыбнувшись, сказала:
  -Хочу, что бы ты в эту субботу присутствовала на празднике. Ведь как не как мне исполняется двадцать лет.
  -У тебя день рождение?!- честно я была удивленна.
  -Да Мейлин и я обижусь, если ты не прейдешь в эту субботу,- ответила она, улыбаясь искренне.- Приглашение тебе и... твоей подружке прейдет к пятнице. Не хочу, что бы ты скучала одна, ведь может, тебе мои друзья покажутся скучными. Иногда они такие.
  Подведя меня к двери, Лаура тихо шепнула:
  -Не обязательно приходить в костюме. Приходи в чем хочешь.
  -Хорошо,- полушепотом ответила я.
  
  ***
  Заглушив мотор автомобиля, я еще некоторое время сидела в ней. Обдумывая, как я скажу об этом родителям, а особенно Оре. Вот она то точно не найдет себе места когда узнает.
  Заметив в смотровом зеркале движущуюся машину, тут же узнала ее. Она принадлежала Джеффу, парню Миелина. Остановившись, сестренка, чмокнув Джеффа, поспешно вылезла. Он, помахав рукой, покатил дальше.
  Заметив меня, Миелин, направилась сразу ко мне. Приоткрыв дверку, я выставила ноги на улицу.
  -Ты чего расселась?- спросила сестренка.
  -Да так не чего,- отмахнулась я.- Просто отхожу от того, что сегодня произошло.
  Услышав это, Миелин, переменилась в лице от удивленного до очень подозрительного. Придвинувшись ко мне поближе, тут же в лоб спросила:
  -Парня встретила?
  Мне стало смешно на миг, представив Лауру в роли парня. Я держалась из последних сил, что бы тупо не ржать.
  -С чего ты это взяла? У!?- поинтересовалась я, сдерживая себя из последних сил.- Я ничего еще не сказала.
  Миелин, скорчив рожицу, и облокотившись о дверку авто, безразличным тоном сказала:
  -Я тебя не в первый раз вижу и знаю довольно хорошо. Что случилось, выкладывай?! Потом уже решим что делать!
  -Похоже, сестренка ты плохо меня знаешь,- заметила я, затем, пожевав губами, продолжила.- В чем-то ты права.
  Мне пришлось недолго рассказывать, да ничего такого не было. Миелин, слушала меня внимательно то, хмурясь, то криво улыбаясь. Замолчав, мы несколько минут смотрели друг на друга. И только затем Миелин заговорила:
  -Очень странно. Тебе не кажется, что эта Лаура что-то хочет от тебя.
  Я пожала плечами ответа, увы, никто мне сказать не мог. Ответ таился лишь в красивой головке Лауры.
  -Я ведь буду не одна,- напомнила сестре.
  Та только фыркнула, и я непонимающе посмотрела на сестру.
  -Ты думаешь что эта,- она скривила свои губы, - так называемая подруга Ора будет с тобою? Мне не смешно сестренка.
  Может Миелин и права. Ора будет поглощена тем, чтобы найти себе друзей по круче.
  -По крайней мере, не одна.
  Миелин отрицательно покачала головой, в такие минуты она уж очень похожа на отца.
  -Знаешь сестричка,- она грустно улыбнулась.- Делай, как знаешь. Хочешь ли ты найти в лице Лауры подругу. Валяй! И я по таким делам не советчик. Об этом знаешь сама, а что на счет Оры. Скажу. Дай понять ей, что ты не дурнушка.
  Сказав эти слова, она поспешила в дом. Я некоторое время сидела и смотрела ей в след.
  Мне уже ни хотелось идти на праздник к Лауры. Да и хотелось ли вообще? Я пообещала и сдержу слово. Для начала расскажу Оре.
  Выйдя из авто. Я не знала, что будет в субботу. Не представляла, как будет все происходить. Я опасалась шумных вечеринок с множеством людей. Помня живо картинки из прошлого.
  Как и предполагалось, радость Оры оказалась безгранична. Она весило, смеялась в трубку, от чего мне пришлось на некоторое время отодвигать трубку. Когда дикий хохот прекратился, я услышала взволнованный голос Оры.
  -Что мне надеть?!
  Наступила моя очередь рассмеяться, от чего услышала со второго конца провода замечание:
  -Не смешно!
  -Прости. Просто Лаура сказала мне, что бы я приходила в том, что удобно.- Улыбаясь в трубку, сказала я, накручивая на палец шнур.
  -Она сказала это тебе. Мне ничего не говорила,- в голосе Оры слышалось облегчение.
  -Ора до субботы еще 4 дня!- напомнила я своей очень взволнованной подруге.
  Сама волновалась не меньше Оры. Пойти на вечеринку да еще к кому. Хм! Самой популярной и очень красивой девушке университета. Это заоблачная мечта каждого студента. Она сбылась! По мановению волшебной палочки?
  -Ты что?! Это совсем немного времени,- в ужасе Ора шумно задышала в трубку.
  -Почему? Мне кажется довольно много.
  -Мейлин да ты просто не понимаешь?! Для начала нужно выбрать подарок. Ты об этом подумала?
  И в правду подарок. Как я могла забить. Только что подарить?!
  -И что ты предложишь ей подарить? У нее все уже есть. Ты бы только видела роскошь, в которой она живет.
  -Да!- протянула Ора.- Трудновато будет с выбором. Ты не переживай что то придумаем. Но для этого нужно пойти в магазин.
  -Да. Но когда? На этой неделе я очень занята. Нес, могу найти и двух часов свободного времени.
  -И чем будешь таким занята?
  -Многим,- ответила я на не терпеливый вопрос Оры.- Для начала нужно подготовиться к тесту. Буду помогать Лауре.
  -Ты сказала тест?
  -Что случилось?!
  -Вот блин! Я совсем забыла про него. Когда он будет?
  -В этот четверг.
  Наступила тишина. Испугавшись, я закричала в трубку:
  -Ора ты там?!
  -Да. И где мне быть?- ответила она.- Ну, все до завтра, а то нужно готовиться к тесту.
  Послышались гудки. Повесив трубку, весело рассмеялась, иногда Ора вела себя маленькой. И это в ней мне нравилось.
  
  
  Неделя прошла довольно быстро. Суббота неуклонно приближалась. Из-за этого я не могла найти себе места. Как только вспоминала об этом, сердце уходило в пятки. Нет, я не трусиха и все-таки было какое-то предчувствие. За эти дни я ни разу не занималась с Лаурой. Она сказал, что сейчас не может нужно готовиться к празднику.
  Да я и не против. Мне не хотелось больше встречаться с ее друзьями. Увы, на празднике не получиться. Пройдется их терпеть. Приглашение Лауры удивило меня, как и то, что ее день рождения припадал именно на Хэллоуин.
  Глава 2
  -Ничего себе вид!?
  Обернувшись к сестре, я торжественно сказала:
  -Жуткая ведьма!
  -Да-да. Хорошо, что не монахиня с секты. Как в прошлый раз.- Миелин подошла ко мне ближе, посмотрев на наше с ней отражение.
  Я грустно улыбнулась в том, что тогда произошло, виновата только я одна.
  -Ну а ты что?- я посмотрела на нее.- Сегодня нигде не идешь?
  Ее лицо погрустнело я, непонимающе подняла бровь.
  -Джефф, почему то не звонит,- ее голос был встревоженным,- еще со вчерашнего дня.
  -Так позвони ему,- предложила я ей.
  -Он запретил мне это. Не объяснив почему.
  -Ну, тогда не знаю.
  Честно мне жаль Миелин. Но с ней вечно это происходило, и уже не в первый раз я слышала от нее жалобы на парней. Сколько можно ей говорить, что бы ни влюблялась в парней старше себя на много. Она упрямо не слушала и наступала все нате же грабли. Говоря мне, не лезь в чужую жизнь. И я не делала этого. Дав себе слово.
  -И я не знаю,- пожав плечами, сказала Миелин.
  -Мейлин! Ора приехала,- послышался зов матери снизу.- Поторопись.
  -Не переживай. Может что-то случилось или у него проблемы. Он обязательно позвонит или сообщит о себе,- успокоила я сестру.
  -Надеюсь.
  Миелин криво улыбнулась.
  -Все будет хорошо!
  Если бы я только знала, что мои слова - просто слова. Обняв ее, крепко пожелала спокойной ночи. Я не переживала за сестру, зная что она сильная и все выдержит. Превратности судьбы я стойко выдержала, значит и она сможет. Чмокнув маму в щеку я, попрощавшись, села в машину Оры.
  Ора одетая как монахиня с темным макияжем казалась на несколько лет старше.
  -Ничего себе наряд?!- заметила, пристегивая ремень безопасности.
  -У тебя не хуже.- Ора завела мотор и, посмотрев на меня, торжественно проговорила.- Сегодня мы покорим самую высокую гору. И имя ей Лаура Грейминстоун. Торжественно объявляю с этого вечера наши жизни изменяться.
  Мы в один голос громко рассмеялись. От чего проходившие мимо дети в костюмах с испугом посмотрели в нашу сторону.
  Надавив на газ, мы выехали. Всю дорогу громко смеялись и веселились, представляя какой будет вечеринка Лауры. Но меня не покидал тот разговор с сестрой. Пусть и питалась отогнать его. Старалась не огорчаться, мол, с ней это не впервой.
  -Ну а теперь куда?- спросила Ора, оглядываясь по сторонам.
  -Еще проедим один дом. Затем налево.
  Проехав еще немного, повернув налево, въехали на узкую дорожку ведущую прямиком к дому Лауры. Открыв окно, я прислушалась. Тихо как в гробу.
  -Ты слышишь музыку?
  -Нет,- ответила Ора.- Очень странно. Может она обманула нас?
  -Не знаю. Сделаем так,- предложила я улыбнувшись.- Выключи фары и так видно. И если там ничего нет, мы тихо развернемся и поедим прочь.
  -Хорошо.
  Проехав еще немного из-за поворота, показался дом Лауры. Чем ближе мы подъезжали, тем больше убеждались, что вечеринка все-таки состоялась. С десяток дорогих машин выстроились вдоль аллейки. Оказалось гостей больше чем мы предполагали, так как припарковаться оказалась труднее.
  Заглушив мотор, Ора спросила:
  -Ну что идем?
  -Идем.
  Выйдя из машины, и приведя себя в соответственный вид, пошли к дому. Из дома не доносилось музыки от чего я начала подумывать. Будет ли наша одежда соответствовать? Они могут быть одеты элегантно, а мы словно две идиотки вот так.
  -Какой он огромный,- не удержалась от комментария Ора.- Я бы очень хотела жить в таком.
  -Я тоже. Но что бы жить в таком, нужно иметь состояние в миллион.
  Подойдя к двери, мы прислушались. Тишина.
  -Это что прикол такой?!
  Я только пожала плечами и позвонила в дверь. Послышался злобный смех ведьмы. Мы с Орой переглянулись. Ответа не послышалось, я еще раз нажала на звонок. В очередной раз послышался смех, а ответа нет. Не выдержав я, было, хотела нажать еще раз, как двери распахнулись, и к нам вышла Лаура. Одетая в костюм дьяволицы. Красный из латекса, высокие сапоги на платформе, светящиеся рожки на голове и соответствующий макияж. В одной руке она держала свой хвост во второй бокал с шампанским.
  -Простите меня, что так долго,- сказала она, отходя в сторону пропуская нас.- Хорошо, что вы прибыли, а то я уже начала волноваться. Надеюсь, не заблудились?
  -Нет,- ответила я.- Пусть и пришлось объяснять дорогу Оре.
  -Вот и славно,- она, закрывая за нами двери, указала на открытую стеклянную дверь.
  -Идемте нас уже заждались. Подарки оставьте здесь.
  Она указала на стол, заставленный разными по величине коробками. Поставив свои, мы поспешили следом за Лаурой.
  -Мы не услышали музыку и сразу решили, что праздника не будет.- Сказала я, догоняя ее, и мы начали спускаться вниз к не большой поляне.
  Внизу оказалось намного больше людей, чем машин при входе. Висели яркие фонари в виде тыквы. Столы с закусками шампанским и пуншем. Переодетые в разные костюмы сновали туда-то сюда гости. Громко играла музыка.
  -Может из-за того что мы далеко от дома,- предположила Лаура.- А так наше веселье в полном разгаре. Идем. Я вас познакомлю со всеми.
  Когда мы подошли к веселящейся толпе, к Лауре тут же подошел Дэвил. И без церемонно начал с ней целоваться, а когда отстранился, с любопытством посмотрел на нас.
  -Вижу здесь у нас новые лица?- спросил он, прижимая к себе Лауру.
  -Знакомься Дэвил это Мейлин, а это ее подруга Ора. И они мои друзья. А мои друзья...
  -И мои друзья,- закончил фразу, Дэвил проведя пальцем у меня по шее, и облизав его, промурлыкал:
  -Мм! Вкусно!
  Я испуганно смотрела на него он, рассмеявшись, пошел к столику с выпивкой.
  -Не обращайте на него внимания.- Лауру успокаивающе положила свою руку мне на плече.- Он странный тип иногда я даже не понимаю его. Мы что так и будем стоять? Ну же девочки это все-таки мой праздник не то я обижусь. Не стесняйтесь здесь все свои.
  Лаура поспешно отошла к Дэвилу и группке молодых людей, среди которых я узнала Томаса и Адама. Интересно, а где это Адалия? Оглянувшись вокруг, я не заметила ее.
  -Пойду, пройдусь. Может с кем то, и познакомлюсь,- сказала Ора, затем, подмигнув мне, добавила.- Я ведь монахиня и мне срочно нужен священник.
  Не удержавшись, я рассмеялась и Ора театрально пошла к группе молодых людей. Улыбаясь, я подошла к столику с пуншем. Налив немного себе повернулась, разглядывая всех вокруг.
  Поляна явно находилась подальше от дома, так как видна была только крыша. Она была большой и празднично украшенной туда-то сюда сновали парни и девушки в разных костюмах. Здесь были ведьмочки, несколько докторов в белых халатах измазанных кровью. Пробежал зомби за ним следом его невеста они, упав на землю, весело рассмеялись. Пьяный Наполеон в перекошенной треуголке сидел возле стола с выпивкой. Я рассмеялась.
  Здесь находились все возможные персонажи: исторические и из кинофильмов. Только не было вампиров. Обычно на таких рода мероприятиях должен, по крайней мере, бить один граф Дракула.
  Может я плохо смотрела? Оглядывая всех, неожиданно заметила Ору мило улыбающуюся с высоким парнем. Да она была мастером в деле под названием 'любовь'. Увы, которым я не владела, как бы ни старалась.
  Заметив меня, она помахала рукой, я в ответ тоже махнула. Переведя взгляд, поискала глазами Лауру. Неожиданно встретилась взглядом с незнакомцем. На нем был костюм Призрака оперы. Персонаж с моего любимого фильма словно ожил. Я всегда считала, что в фильмах неправильно показан этот персонаж. Мне всегда было жаль его, ведь он просто хотел любить и бить любимым.
  Темные волосы завязаны в хвост, а серые глаза смотрели в мои. От этого взгляда мне стало не по себе, и я поспешно отвела взгляд в сторону. Нет не правильно и неприлично вот так, без церемонно смотреть человеку в глаза. Напомнила я себе и, повернувшись, взялась за черпак. К моему удивлению руку тряслись, словно я испугалась. Заставив себя успокоиться, наполнила стакан пуншем. С жадностью осушив стакан, наполнила его снова.
  Повернувшись с опаской, что снова встречусь с этими глазами. К моей радости его не оказалось в поле моего зрения. Стало как то немного грустно после таких испытанных эмоций.
  В незнакомце было что-то такое, что тут же привлекало и в тоже время отталкивало. Все веселились, а мне вмиг стало скучно. Такой резкий перепад настроения привычная вещь для меня. Сейчас я грустная затем веселая.
  Отпивая небольшими глотками пунш, прислушивалась к музыке. Она играла разнообразная от танцевальной до рока. Постукивая в такт пальцем по стаканчику, не удержавшись, начала подпевать.
  -У вас неплохо, получается!- услышала я мягкий голос с хрипотой.
  От неожиданности я уронила стакан с пуншем на землю, заляпав платье, он разбился.
  -Простите меня, это я виноват. Можно вам помочь?
  -Нет, я сама. Вы уже помогли,- процедила я, сквозь зубы, стараясь не смотреть, кто это может быть. Но так хотелось!
  Я чувствовала, что он стоит от меня не далеко. Протяни руку и дотронься. По коже пробежали мурашки.
  Присев я принялась собирать разбитые осколки, и не заметив острия, нечаянно проткнула палец. Небольшая струйка крови потекла на ладонь.
  -Да что же это такое?!- выругалась я, взяв палец в рот.
  И тут ко мне дошло, что гул голосов стих. Подняв взгляд, обомлела. На меня смотрели десятки, а даже может и больше пар глаз.
  -Что случилось?!- спросила, вынимая изо рта палец. Кровь продолжала течь.
  Я загнала туда осколок. А они смотрят на меня так словно я...
  -Все хорошо!- воскликнула Лаура.- Праздник продолжается!
  И все словно по мановению волшебной палочки загудели и принялись веселиться.
  -Белла!- позвала Лаура.
  И возле нас появилась рыжая девушка, одетая в черное короткое платье.
  -Отведи Мейлин в дом, пусть она обработает рану, и живо возвращайся.
  -Я отведу ее,- неожиданно предложил мужской голос.
  Повернув голову, я посмотрела на него. К моему изумлению им оказался тот Призрак Оперы.
  -Только без неприятностей,- прошипела Лаура-Идите быстрее!
  Незнакомец, кивнув, взял меня бесцеремонно под руку и повел в сторону дома. Ошеломленно я, повернувшись глазами, поискала Ору. Она стояла, ошарашено смотрела на меня. На ее лице застило недоумение.
  -Идите за мной!- потянул он меня.
  Обернувшись, я посмотрела на него, он продолжал идти, не удосужившись немного притормозить.
  -Отпустите!- приказала я, вырывая руку.- Я могу идти и сама. Не маленькая уже!
  Похоже, он не услышал моих слов. Настойчиво продолжал тащить за собою. Мне пришлось всячески упираться. Неожедав, что он так резко остановиться я со всего маху налетела на него и тут же отскочила словно ужаленная.
  Он холодный. Тепла я не ощутила. Просто холод и ничего. Тогда почему там, среди толпы он казался таким теплым?
  Холодный блеск глаз. И тайна в них. Что он скрывал?
  -Хорошо идите впереди меня,- его голос не соответствовал виду с сокрытыми глубинами.
  Кто он такой?
  Нечего, не сказав, я, приподняв длинный подол платья, зашагала впереди. Весь отрезок дороги я чувствовала у себя на затылке его взгляд. И это раздражала не на шутку. Я начала подумывать, не развернуться ли и заехать ему хорошенько.
  Останавливал перевес силы. Подойдя к дому, я грубо спросила:
  -Куда идти?
  -Следуй за мной,- в тон ответил он мне.
  Пройдя через гостиную, мы вышли в небольшой коридорчик. Похоже, он уже здесь бывал и не раз.
  -Прошу,- он толкнул дверь, включив свет.
  -Благодарю,- пролепетала я присев в реверансе. Войдя в ванную, хотела закрыть двери. Он, остановив их, посмотрел на меня так. Что мне вмиг расхотелось это делать.
  -Пусть будет открыта.
  Пожав безразлично плечами, подошла к умывальнику.
  Посмотрев на свое отражение, грустно улыбнулась. Помада почти стерлась, оторвав бумажную салфетку, стерла остатки. Тяжело вздохнув, открыв воду, посмотрела на палец. Из раны торчал осколок стекла. Оглянувшись вокруг заметив аптечку, подтянула ее к себе. Достав вату, бинт и антисептик промыла рану. Вытаскивая ногтями осколок, я не добилась огромных результатов, а он словно заноза залез и не хотел вытаскиваться.
  -Если стоите, то не могли бы вы мне помочь,- я посмотрела на стоящего в дверях незнакомца.
  К моему удивлению он уже снял маску, оказавшись куда симпатичней, чем я думала. Я поспешно отогнала наваждение, напомнив себе, что здесь все идеалы красоты.
  Просто Лаура притягивает к себе таких людей. Подобно подобному.
  Его глаза удивленно расширились, невольно сделав шаг назад. Затем тряхнув головой, вошел в ванную комнату. Протянув ему руку, с любопытством смотрела на него. Дрожащей рукой он, коснувшись меня, в одно мгновение вытащил осколок.
  Не успев и ойкнуть, он резко отпустил мою руку. На минуту я встретилась с ним глазами. Светло зеленые почти серые глаза. Я еще не встречала людей с таким цветом глаз.
  -Промойте рану,- напомнил он мне.
  -Да,- кивнула я и начала смывать кровь.
  Покончив с этим начала заматывать рану бинтом. Попытавшись в третий раз, я обессилено опустила руки. Просить этого мне не хотелось. Уж очень странным мне показался его взгляд, когда я смывала кровь, рассматривая его в отражении зеркала. Он с жадностью смотрел как вода, смешиваясь с кровью, уходила в отверстие.
  -Я помогу,- неожиданно предложил он. После того как молчал целых 10 минут.
  Я хотела отступить назад, но он схватил мою руку и принялся со знанием дела обматывать палец бинтом. Так словно делал это не впервые. (Так как не нашла пластыря)
  Наблюдая за ним, с каждой минутой восхищалась. Он был неоспоримо красив. Честно признаться еще ни разу мне не доводилось встречать таких как он. Парни Миелин рядом с ним казались бледными копиями идеалов красоты.
  От него исходил магнетизм. Если бы мне пришлось встретиться с ним еще раз, не остался бы замеченным мною.
  -Все,- он отпустил меня от чего по коже прошелся холодок.
  -Простите,- заговорила я неуверенно.- Как ваше имя? Чтобы поблагодарить.
  Он улыбнулся. Мне стало так легко на душе. В животе зашевелились сотни бабочек.
  -Сирил Мейсон к вашим услугам!
  -Я Мейлин Андре. Огромное вам спасибо. Без вашей помощи точно не управилась. Можно вернуться снова на праздник Лаура может обидеться. И Ора там.
  -Нет,- отрезал он, от чего его лицо стало серьезным.
  -Это еще почему?!
  Он, не ответив, быстро покинул ванную комнату. Это еще что такое? Я мигом последовала за ним, войдя в гостиную, остановилась.
  -Сирил!
  Ответа не послышалось. Всем своим нутром я ощутила, что стою в темноте одна. Сирила не было. Входная и стеклянная двери плотно закрыты. Это что за мистика? Я уже не понимала что происходит? То на меня смотрели так, словно я прокаженная, когда случайно поранила палец. Этот загадочный Сирил холодный, словно лед и вот так беззвучно исчез.
  Ора. Я же про нее совсем забыла. Метнувшись к стеклянной двери. Я не успела ее открыть, когда мне путь преградил Сирил. Испугавшись, я попятилась, назад наступив на край платья, упала на пол.
  -Вам нужно уходить!- сказал он, подавая мне руку.
  Неуверенно коснувшись его, он меня с легкостью поставил на ноги, и только сейчас я заметила перепуганную Ору.
  -Зачем нам уходить?- спросила я.- Праздник еще продолжается, и мы не попрощались с Лаурой.
  Он тихо зарычал, от чего по коже прошлась дрожь. Я ощутила опасность.
  -Сейчас будет праздник,- проговорил он, странным голосом подводя нас к входной двери.- Но не для вас. Уходите!
  Вытолкав нас, он захлопнул за нами дверь. Мы с Орой с минуту смотрели на нее.
  -Я что-то ничего не поняла,- заговорила первой Ора.- Этот нахал пришел туда и силой выволок меня. Странно только то, что никто не обратил на это внимания.
  -Эх, Ора если бы я только знала ответы на все вопросы,- развернувшись, я, побрела к машине.
  На сегодня я думаю, хватит с меня всплеска эмоций.
  -Ты куда?!
  -Едим домой,- ответила я, остановившись возле машины.- Все равно он не впустит нас обратно. Да и как то надоело там быть.
  Ора еще с мгновение смотрела на закрытую дверь и лишь, потом подошла ко мне.
  -Честно признаться,- Ора открыла дверку и села в машину.- Все там казались такими скучными. Ну, можно сказать за исключение этого. Он нас выставил за двери как последних шлюх.
  -Его зовут Сирил.- назвала я его имя,- и он помог мне с раной.
  -Стоп! Объясни, что там было?
  -Ничего особенного,- ответила я, пожав плечами.- Стояла, наслаждаясь вечером рассматривая гостей, случайно наткнулась взглядом на Сирила. Когда он неожиданно появился возле меня, я, разумеется, испугалась, уронив стакан на землю. Собирая осколки, я случайно порезалась. А эти придурки таращились на меня так, словно хотели съесть.
  -Честно тебе ведь понравился этот Сирил?- поинтересовалась Ора, лукаво улыбнувшись.
  Мы выехали на аллейку, ведущую к воротам. Вспыхнув, я порадовалась, что в салоне машины полутемно, так что Ора не смогла рассмотреть мое выражение лица. Да бесспорно, он красив, можно сказать, чертовски. Но это не значило, что всего лишь за вечер можно полюбить или вскружить голову.
  -Я не хочу говорить на эту тему. Могу сказать только то, что там, на вечеринке что-то было не так.
  -Угу!- кивнула Ора, когда мы выехали на проезжую часть. - Но что все-таки было? Не могли же все красавчики и красотки съехаться туда. Ты бы видела тех парней.
  -И не захотят иметь с нами ничего общего,- горько подытожила я.
  -Ты права. Сколько сейчас времени?
  Оттянув рукав платья, посмотрела на мигающий циферблат часов.
  -Уже за полночь. Подвези меня к дому. С меня хватит на сегодня. Хочется лечь и забыть об этом кошмаре, а на утро проснуться бодрой и с хорошим настроением. Ведь мне его изрядно испортили.
  -Не тебе одной,- согласилась со мной Ора.
  Остаток дороги ми проехали в полном молчании, погрузившись в свои мысли. Меня не покидал образ Сирила. Тот страх, что он внушил мне. Но боялась я не его, а чего-то того, что еще не встречала в своей жизни. Что точно, я не знала. Чувствовала, что в скором времени узнаю.
  Остановившись у моего дома, мы еще некоторое время сидели молча. Пока я не нарушила молчание:
  -Интересно, что нам скажет Лаура?
  Ора тихо рассмеялась, приведя меня в замешательство.
  -Ты хоть веришь, тому, что говоришь?- спросила насмешливо Ора.
  А ведь она была права. Почему, такая как Лаура должна перед нами оправдываться?!
  -Ты права,- медленно закивав головой, я покосилась на свой дом,- Пожалуй мне пора.
  -И все-таки Лаура и Сирил некрасиво с нами поступили.
  -Вполне с тобою согласна,- я потянулась, что бы открыть дверку.- Завтра встретимся. Нужно с ней поговорить.
  -Согласна.
  Попрощавшись, я вылезла из авто, и, махнув рукой Оре, смотрела ей вслед. Как только она скрылась за поворотом не спеша, направилась к входу с кухни. К моему удивлению, как только вошла, встретилась взглядом с Миелин. Одетая в пижаму она сидела в темноте на столе и в руках держала чашку.
  -Почему ты не спишь?- поинтересовалась я, включив свет и отлаживая в сторону колпак ведьмы.
  -Не спится,- угрюмо ответила она, поставив чашку.- Ну а ты почему так рано?
  -Раньше некуда,- отмахнулась я сев рядом с сестрой.
  -Что-то случилось?
  Как всегда от Миелин ничего не утаишь.
  -Случилось,- ответила я, подперев подбородок кулаком,- Много чего случилось.
  -Если судить по твоему голосу, то не очень приятное.
  -Как тебе сказать,- закусив нижнюю губу, я не знала из чего начать,- где-то 50 на 50.
  -Значит не все так плохо?
  Я многозначительно кивнула.
  -Если так-то начинай с плохого, а хорошее оставь на потом,- предложила Миелин, отпив из чашки.
  Мне захотелось пить, отобрав у нее чашку, сделав глоток, поперхнулась.
  -Это что папин...
  -Да. Только тихо,- перебила меня Миелин, отбирая обратно чашку.
  -Ты с ума сошла!- прошептала я, быстро встав, достала с холодильника сок, чтоб запить противный вкус ром с кофе.
  -Если он узнает?
  -Не узнает. Если ты не расскажешь ему.
  -Но при одном условии больше не будешь. И с каких это пор ты пьешь?- поинтересовалась я, обратно ставя сок.- И объясни мне, что ты здесь делаешь посреди ночи. Да еще в темноте одна. И пьешь эту гадость.
  -Джефф. Он так и не позвонил мне.
  -Миелин послушай меня,- я встала напротив нее через стол,- Не знаю, что ты себе вообразила там в голове. Хочу сказать тебе одно. Никогда не стоит горе убивать в бокале рома или виски. Это того не стоит. Может тебе сейчас покажется, что я лезу в твою жизнь. Только сейчас покажется. Со временем ты поймешь, что я права.
  В кухне воцарилась тишина. И тут же нарушилась всхлипами Миелин. Она плакала. Впервые увидев, ее такой разбитой я поняла, что Джефф сильно зацепил сестру. Беззащитная и мне вспомнилось, как в детстве она часто плакала, когда на нее повышали голос.
  Не ожедав такого всплеска эмоций я не знала что делать. Что говорить?
  -Он уже мне два дн я не звонит,- сквозь слезы проговорила Миелин.- Может у него появилась другая?
  -Значит в этом дело? Ты боишься, что у него может быть другая?!
  -Я не знаю. Ведь все было хорошо. Он говорил что любит. Никогда не бросит. Всегда будет рядом.
  Я решила промолчать. Мне не хотелось огорчать сестру. Я всегда считала, что такие парни как Джефф не могут любить постоянно. Их слова это пустые обещания.
  Но я верила, что любовь на самом деле существует. В мое время настоящую любовь можно увидеть только по телевизору. Не всегда. Может в сказках и книгах. В реале ее не существует. Есть только увлечение на некоторое время, а затем проходит как сон. Прекрасный сон.
  Обойдя стол, я подошла к Миелин, и, повернув ее к себе, строго проговорила:
  -Перестань реветь! Послушай меня. Завтра ты пойдешь в школу, а вечером мы с тобою вместе пойдем домой к Джеффу и узнаем. Что произошло?
  В ее глазах появилась слабая надежда. Улыбнувшись мне словно ребенок, которому впервые подарили игрушку.
  -Правда!?
  -Да. Разве я могу врать собственной сестре? Но для начала ты должна пойти наверх и лечь спать.
  -Ох! Сестричка я так благодарна тебе,- крепко обняв меня, Миелин поспешила наверх.
  Когда ее шаги стихли, и двери предательски скрипнули, я устало зевнула. Этот вечер явно хотел меня доконать. Мне нужен отдых.
  Срочно.
  
  Глава 3
  Проснувшись утром, я как обычно была бодрой. Спустив одеяло на пол, сонно побрела в ванную комнату. Смыв вчерашнюю косметику посмотрела на себя в зеркало. Воспоминания праздника еще живо стояли у меня перед глазами. Лицо Сирила, его глаза, губы не давали мне покоя. И загадка. Что там произошло? Почему нас так поспешно выпроводили?
  Ответ я так и не узнаю. Высушив волосы, и завязав высокий хвост, я вышла из ванной. Покосившись на циферблат, поняла, что могу опоздать, если не потороплюсь. Натянув джинсы, и свитер поспешила в низ.
  Уже на последних ступенях я услышала голос, доносившийся из телевизора на кухне.
  'Сегодня на рассвете вблизи дороги нашли тело мертвого молодого мужчины,- говорил женский голос местной репортерши Анны Вульф,- По неизвестным причинам был зверски убит. Местная полиция считает, что это сделало дикое животное. Хотя и не отрицают об убийстве'.
  'Мы не знали, кто или что могло так убить,- прокомментировал мужской голос, когда я вошла в кухню.- Но уверен, что это мог сделать только сумасшедший'.
  Отец, мама и Миелин сидели за столом и смотрели телевизор. С которого говорил полицейский Холм.
  'Местная полицая не будет закрывать это дело,- продолжила говорить Анна Вульф.- Подозревая, что такое может повториться'.
  Не ожедано камеру перевели на тело мертвого. От удивления у меня приоткрылся рот. Чашка Миелин со звоном упала на стол, разбившись.
  -Джефф.- прошептали ее губы.
  Полностью изуродованное тело закрывали в черный полиэтиленовый мешок.
  'С вами была Анна Вульф. С места события 4-й канал',- пошла реклама.
  Не может быть, Джеффа убили? Тогда это объясняет его исчезновение.
  -Вы это видели?- спросила сестра дрожащим голосом.- Его убили.
  -Да милая.
  -Какое горе,- сказала я.- Тогда это все объясняет.
  -Я ведь его знала,- грустно проговорила Миелин.
  -Это впервые у нас такое,- заметил отец, отпивая кофе затем сурово посмотрев на нас.- Теперь не ходите поздно вечером. Пока не поймают, кто это сделал.
  В моем сердце поселился страх. Наш городок небольшой. Меньше мегаполиса это точно убийцей может быть любой из нас. И оказаться может любой живущий по близ или проходивший мимо в супермаркете.
  Подходя к машине, у меня в голове не укладывалось произошедшее. Открыв дверку, я посмотрела на Миелин. Поникнув головой, она была огорчена, но держалась молодцом.
  Не каждый же день убивают твоего парня?
  -Садись, а то опоздаем,- напомнила я ей.
  Сев рядом Миелин спросила:
  -Почему это случилось со мною?
  -Не знаю,- честно ответила я, повернув ключ, и мотор тихо загудел.
  -Только бы узнать, кто это сделал,- продолжала убиваться Миелин, и я вывела машину на дорогу.- Как человек, может, на такое способен?
  Я грустно улыбнулась. Зная сестру, давно понимала, что она впервые сталкиваться с таким. Она живет жизней подростка, заключая все свое мироздание: парни, дорогие шмотки, подруги, сплетни в школе, вечеринки.
  Жаль, что у меня не было таких забот. Нет, я не завидовала просто - жаль. Что у меня больше этого не будет.
  -Убийцей может оказаться любой в городе,- ответила я.
  -Давай больше не будем об этом,- неожиданно попросила меня Миелин, смотря в окно.
  -Как пожелаешь.
  -Джефф умер и его не вернуть,- продолжила она говорить.- Я не виновна в том, что с ним случилось. Значит, продолжу жить и радоваться.
  Я, тяжело вздохнув, знала, что этими словами Миелин только успокаивает себя. Мне неизвестно любила ли она его. Только она не чужая мне.
  ***
  Поднимаясь по лестнице через ступеньку, чтобы успеть, так как одна осталась в коридоре. Уже возле самой аудитории притормозила, поняв, что не все еще сошлись. Пригладив рукой растрепанные волосы, вошла в шумный класс. Оглядев глазами всех в поисках Оры. Ее не оказалось на месте. Поставив перед собой сумку, я еще раз оглядела аудиторию.
  К моему удивлению Лауры почему-то не было и ее друзей тоже. Остальное сидели, поникнув головами.
  -Слышали, что сегодня в новостях говорили?- услышала я позади себя голос парня.
  -Что?- спросила девушка уставшим голосом.- Просто сегодня утром я вернулась с вечеринки успев принять душ и переодевшись, примчалась сюда.
  -Убили Джеффа Саммерса.
  -Да ты что?!- удивилась девушка.- И кто?
  -Никто не знает,- в его голосе слышалось разочарование.- Ты только бы видела тело убитого. Словно по нему проехались несколько раз грузовиком.
  -Будет расследование?
  Ответа не последовало. Подняв голову, я посмотрела на вход. В аудиторию вошла Лаура, а следом за ней ее друзья 'собачки'. Следовавшие за ней по пятам.
  Оглядев всех ее, взгляд остановился на мне. Улыбнувшись своей идеальной улыбкой, подошла ко мне. Я ленивым взглядом следила за ней и только когда она села возле рядом поняла. Сейчас будет разговор.
  -Здравствуй Мейлин!
  -И тебе тоже. Неужели ты увлекаешься философией?
  Лаура улыбнулась.
  -Можешь считать что да,- ответила она, небрежно поправив свою прическу.- Я вот что хотела тебя спросить.
  -О вчерашнем вечере?
  -Можно сказать да,- ее голос изменился, но я не могла определить в какую сторону. В плохую или в хорошую?
  -Почему вы вчера ушли не попрощавшись? Так ведь не поступают. Если б не Сирил объяснивший, что у тебя проблемы точно обиделась. Так рассказывай в чем дело?
  Судорожно сглотнув, я не знала, что и ответить. Но знала одно точно, если увижу где-нибудь этого Сирила-прибью.
  -Мне позвонила,- начала на ходу придумывать я историю,- сестра. Моя младшая сестра ее зовут Миелин. Ну, понимаешь она, э-э попала, в неприятную ситуацию... нужно было выручать.
  Когда я замолчала, Лаура неотрывно смотрела мне в глаза и лишь спустя несколько минут поднялась и, наклонившись, прошептала мне на ухо:
  -Врать ты не умеешь. Но я сделаю исключение - поверю.
  Мое сердце стучало с учащенным темпом, когда я следила, как Лаура подходила к двери. И только там остановившись, послав мне воздушный поцелуй вышла. Аудитория оживилась, не обращая даже внимания, что я сижу здесь. Мне было все равно, я хотела только знать. Что ей нужно от меня? Да. Понимаю, другая на месте Лауры Мисс Знаменитость дано перестала б общаться со мной. Вот она всячески хочет всегда видеть меня.
  И этот Сирил появился из неоткуда, выпроводил нас прочь, а сам наплел - чушь. Зачем эму это?
  Прошли все занятия, а Ора так и не появилась. Я начала потихоньку скучать без нее. После утреннего инцидента с Лаурой больше не появлялась мне на глаза. Дома меня ожидал сюрприз.
  Подъезжая к дому я еще вдалеке заприметила автомобиль полицейских. Сердце забилось учащенно. Что-то случилось? Чувствуя своим нутром, все же остановилась и не спеша направилась к дому. Что бы там не случилось. Я не хочу об этом знать. Вот и все.
  -Я дома!- бросив сумку в прихожей пошла в гостиную.
  -Хорошо, что ты пришла,- ко мне тут же бросилась мама.
  -Что случилось?
  - Просто приехал полицейский Холм. Он хочет поговорить с тобой.
  -О чем?!
  -Не знаю. Он не говорит.
  Что эму нужно от меня? Плохое предчувствие. Плохое...
  -Где он?
  -В кабинете отца,- ответила мама.
  -Если что подслушай разговор. Хорошо,- попросила я ее.
  Не торопясь подошла к двери и только там остановилась. Я не решалась. Входить или нет?
  Пересилив себя, поверну ручку вошла в светлый кабинет отца. Он часто у меня ассоциировался с беззаботным детством, когда еще ходила в младшую школу. Часто здесь зачитывалась допоздна. И пряталась когда ругали, так что меня не могли найти. С одной и другой стороны стояли заполненные книгами полки. Мягкий ковер на полу, на котором в детстве всегда раскладывала своих кукол и мы играли с Миелин.
  Посмотрев прямо, там, где окно и стол тут же встретилась с изучающим взглядом полицейского Холма. Мужчина средних лет со светлыми волосами, зачесанными набок, от чего казался смешным. Карие глаза строгие, как и положено полицейскому: овальное лицо, прямой нос и раздвоенный подбородок.
  -Вы хотели поговорить?- поинтересовалась я.
  Приподняв свои густые брови, он спросил:
  -Вам знакома Ора Бенке?
  -Да,- ответила я, мои руки задрожали.
  Хотя можно и догадаться, что когда порог твоего дома переступил полицейский, жди плохих вестей.
  -Вы с ней дружили или просто знакомы?
  -Дружили,- ответила я, подойдя к стулу села на него.- Почему вы спрашиваете?
  -Простите, но здесь я задаю вопросы. Вы должны ответить на них,- сказал он став напротив меня.- Это не займет много времени.
  Мне оставалось только кивнуть, и он продолжил расспросы.
  -Вчера вы с ней ездили на вечеринку?
  -Да. Но мы там пробыли не долго,- ответила я, смотря прямо ему в глаза.
  Я не собиралась врать, а скорее наоборот узнать, что с Орой.
  -У кого была вечеринка?
  -Лаура Грейминстоун.- назвала я имя.
  Его глаза расширились от удивления, ведь такую семью как Лауры все знали.
  -Правда?- в его голосе слышалось не доверие.
  -Можете сами спросить, она подтвердит мои слова.
  Несколько минут он молчал, словно обдумывая, затем спросил:
  -В котором часу вы покинули дом Грейминстоунов?
  -Где то около часа ночи.
  -Хорошо. Почему вы ушли?
  -Даже не знаю, как вам ответить,- начала я, покусывая нижнюю губу.- Все шло хорошо. Затем я порезалась и пошла в дом. Точнее меня к нему отвели, а Ора осталась с гостьями.
  -С кем вы ушли в дом?
  -Его имя Сирил, а он из ничего випер нас из дома Лауры ничего не объяснив.
  -И что вы сделали потом?
  -Сели в машину и поехали домой. Сначала Ора завезла меня домой затем уехала одна,- я отвечала сдержанно, мне уже надоело это.- Что все-таки случилось? Вы мне объясните. Что с Орой?
  -Она пропала,- ответил он, пристально глядя на меня, от чего стало не по себе.- Вчера она не вернулась обратно домой, а сегодня мы нашли ее машину на обочине. Она оказалась пустой.
  Ора пропала!? Что это еще такое? Как? Зачем? Я не знала, что и думать. Это случайность? Сначала у Миелин пропал парень, затем его находят, мертвым теперь и Ора.
  -Послушайте Мейлин.- более мягко проговорил он, дотронувшись до моего плеча.- Я знаю, как это терять друзей. Обещаю, что попытаюсь ее найти, но не обещаю, что она будет жива. Сегодня же поеду к Грейминстоунам и расспрошу, что бы подтвердились ваши слова. Не хочу вас огорчать. Но вы последняя кто был с Орой.
  Встрепенувшись от холода в теле, я сердито посмотрела на него.
  -Хотите сказать, что я знаю, где Ора? Как тогда...
  -Нет. Что вы,- отрицательно помотал он головой.
  -Тогда как это понимать? Вы пришли ко мне и начали расспрашивать. Что мне еще думать? Как не это.
  -Что хотите то и думайте.
  После того как за ним закрылась входная дверь я почувствовала себя опустошенной. Мне просто не верилось, что в исчезновении лучшей подруги могут обвинить меня. Неужели они еще помнили тот случай или в их архиве хранились записи, где встречаются мое имя. Это было так давно.
  До чего жизнь не легка и снова что-то случилось на Хэллоуин.
  Двери в кабинет скрипнула, и я знала, что это мама и снова начнутся расспросы. Хотя она уже услышала все что могла.
  -Мейлин.- тихо проговорила она.
  -Мама я понятия не имею где Ора,- сказала я, поднимаясь, глядя в окно.- Ничего не говори отцу. Когда станет туго я сама. Мне нужно подумать. Только мне кажется что смерть того парня и исчезновение Ори как то взаимосвязанные.
  -Меня не это волнует Мейлин.- заговорила она, обняв меня.- Мне страшно, что тебя могут вовлечь в это преступление.
  -Почему ты считаешь, что это может коснуться и меня?- я непонимающе посмотрела в глаза матери.- Не спорю, что последней видела Ору. Так же не исключено что она могла поехать дальше веселиться.
  -Дочка я не хочу снова пережить те ужасы,- ее голос немного дрожал, а в глазах застили слезы.
  -Она не повториться.
  Сказав эти слова, я не была уверена на сто процентов, как казалось на первый взгляд. Врать проще, чем говорить правду.
  -Где Миелин еще не вернулась?- спросила я, решив отвлечь маму на другую тему.
  -Спит.
  -Я, пожалуй, пойду к себе нужно немного успокоиться. Мама не беспокойся за меня. Все будет хорошо.
  Закрыв за собою двери, я глупо и напугано разревелась. Упав лицом на подушку, я не заметила, как уснула. Провалившись в сон без сновидений. Что снилось? Не помню. Это были обрывки из моих воспоминаний о той страшной ночи. Суматоха, отчаяние крики, меня окружали люди, затем прозвучали два отчетливых выстрела.
  Вздрогнув я села на кровати еще полностью не осознав, что это только сон. Глубоко задышав, я пришла в себя. Холодный пот струился у меня по спине. Спустив ноги начала растирать виски. Когда шок после кошмарного сна прошел, я посмотрела на часы. За полночь. Пошатываясь, спустилась в кухню.
  Осушив две банки колы, я измученно села на стол. Прислушиваясь к ночным шорохам, я не боялась, как это обычно бывало со мной на протяжении 4-х лет. Расслабившись мне, стало немного спокойней.
  Как неожиданно раздался резкий звук, словно кто-то провел ногтями по стеклу. Поднявшись на ноги, я не знала, что делать дальше страх сковал меня. Застыв так, я ждала. Не знаю что именно, но я стояла. Прошло довольно много времени и нечего не происходило. Может мне послышалось?
  Нет, мне не послышалось. На стене, на которую ложился свет, от стеклянной двери промелькнула чья-то тень. Она остановилась. Я рассмотрела очертания фигуры. Женской фигуры без одежды.
  -Это что еще такое?!- прошептала я, сделав шаг.
  Мне хотелось посмотреть кто это. Или это игра теней? Страх стал не так важен, любопытство перевесило все. Уже у самой стеклянной двери я услышала женский голос.
  -Помоги мне Мейлин!
  Я сначала просто не поверила тому, что слышала. Это голос Оры! Бросившись к стеклу, я увидела в бледном свете луны полностью обнаженную Ору. Бледная словно мел, ее волосы торчали в разные стороны. Протягивая ко мне свои руки шептала.
  Распахнув дверь, и выбежав на веранду, я остановилась. Даже не знаю, почему это сделала. Ора продолжала тянуть свои бледные руки и тихо шептала 'Помоги!'
  -Ора что с тобою? Что ты здесь делаешь? Пошли в дом ты замерзнешь.
  -В дом?- спросила она, ее интонация голоса напугала меня.
  -Да едем,- кивнула я.- На улице холодно.
  Ора приподняв лицо, улыбнулась кривой улыбкой, и она получилась неправдоподобной, словно на ее лице маска. Мне стало страшно. Может это и не Ора? Только уже слишком поздно. Ноги Оры необычным образом вывернулась в коленом суставе (как у кузнечика) приготовившись к прыжку.
  -Ты сама пригласила меня в дом?- прошипела она.
  Попятившись назад, я прошептала:
  -Нет Ора. Что ты делаешь?
  Прыжок. Она пригнула с необычной скоростью, ее обнаженное тело неслось на меня. Глаза. Это не глаза Оры. Холодные, дикие, голодные глаза чудовища. Рот ее стал в три раза шире с длинным ужасным языком.
  Монстр! Сжавшись, я не знала что делать. Перед глазами снова возникла та давняя история. Зажмурившись, я приготовилась к самому наихудшему.
  Прозвучало тихое шипение и то, что должно произойти...
  -Мейлин войди в дом!- приказал мужской голос.
  Я узнала его.
  -Сирил?!- прошептала, приоткрыв глаза.
  Он стоял ко мне спиной и на вытянутой руке держал брыкающееся и кусающееся существо похожее на Ору.
  -Как видишь это не твоя подруга,- сказал он, махнув головой в сторону существа.- А вот пригласив его в дом, ты это сделала зря. Ты уже б была мертва. Войди в дом и закрой двери, а я с этой сам разберусь.
  Мне не хотелось уходить. Сирил так близко, что протяни руку и коснись его. Я напомнила себе, что это глупая затея. Зайдя обратно и закрыв двери, молча, смотрела ему в спину. С ловкостью не весомого человека он отпрыгнул и оказался тут же на газоне, продолжая сжимать пальцами горло чудовища.
  Оно продолжало извиваться и брыкаться, едва касаясь Сирила. Судя по нему, ему было наплевать, что оно творило. Он хотел только одного - убить. Расцепив пальцы, он выпустил его. Существо уже отдалено напоминало настоящую Ору. Уронив на траву существо. Сирил поспешно наступил ему на горло, вдавливая своим ботинком в землю. Затем что-то произошло, со скоростью не постижимой человеческому глазу. Существо обвило руками и ногами ногу Сирила, повалив его на землю.
  Тишину разрезал душераздирающий визг, от чего я зажала ладонями уши. Звук резал мои барабанные перепонки вместе с мозгами. Затем это все резко прекратилось, как и началось. Сирил одним ударом оглушил его, но это длилось доля секунды. Существо отползло назад, и наежившысь из его тела, показались железные штыри. Сотня может и больше.
  -Зачем она тебе?!- прошипело существо.- Дай мне забрать ее, она нам нужна, как и ее подружка.
  Оно знает, где Ора. Не может бить. Что происходит?
  Распахнув дверь, я снова оказалась на улице, громко спросив:
  -Где Ора?!
  Услышав голос, Сирил и существо посмотрели на меня. У первого на лице отразился страх, а вот во второго победа, смешанная с радостью.
  -Нет. Мейлин зайди в дом!- крикнул Сирил подымаясь.
  -Мое!- закричала существо, бросившись ко мне.
  Все что происходило, потом было словно в замедленной съемке. Расширив глаза до ужасающего объема, существо летело на меня. А я, застыв на месте, не могла пошевелиться. Нет, я хотела убежать мои ноги, словно приросли к земле. Существо оказалось на расстоянии вытянутой руки. От него несло мертвечиной и сиростью. Тошнота поступила к моему горлу, я хотела блевать, но даже это не могла сделать. Не говоря о сбившемся дыхании. Существо протянуло ко мне свои на диво длинные руки покрытие шипами.
  Взмах руки и оно ударило меня по лицу. Жуткая боль пронзило мое тело. Острие шипы впились в щеку, пришло ужасное жжение, за которым что-то переключилось в сознании. Я почувствовала, что могу двигаться боль заставила меня выйти из оцепенения.
  Существо, подлетев ко мне ближе, так что я смогла взглянуть в его бездонные черные глаза. Замахнувшись для очередного удара, я приготовилась к нему. Оно с диким безудержным криком радости нанесло удар. Закрыв глаза, я мысленно просила спасения. Прошла минута, прежде чем я осознала, что ничего не произошло.
  Приоткрыв один глаз, увидела стоящего рядом Сирила, сжимая правой рукой руку существа, а второй за горло.
  -Стой, где стоишь!- приказал он его голос звенел от гнева.
  С этими словами он швырнул тело на траву, быстро оказавшись рядом с существом. Одним движением поднял на руки и с рычанием разорвал на две части. Кровь фонтаном брызнула на траву, на мамину клумбу с цветами, на столики для отдыха и гриль для барбекю и Сирила. Внутренности болтались с одной и другой стороны.
  Меня вырвало на аллейку у дома. Какую нужно иметь силу? Чтобы так разорвать тело на две части. Мне стало страшно, я боялась Сирила. Кто он?
  Посмотрев на себя, я поняла, что тоже забрызгана кровью имевшей специфический запах. Все перед глазами поплыло. Мир пошатнулся, и я уже лежу на земле.
  Я спала или это на самом деле?
  Приоткрыв глаза, увидела взволнованное лицо матери.
  -Мама?!- спросила я сев.
  Оказывается я лежала в своей постели.
  -Мейлин ты так долго спала? Нужно подыматься не то пропустишь обед.
  Посмотрев на себя, я поняла, что переодета.
  -Как я здесь оказалась? И кто меня переодел?- спросила я, невольно коснувшись щеки ощутив тоненькие порезы.
  Мама непонимающе посмотрела на меня.
  -Я понятия не имею о чем ты?! Если б что-то случилось, точно услышала.
  Я просто не верила тому, что слышала. То, что произошло прошлой ночью должно разбудить, по крайней мере, целый район. Или может мне все приснилось? Подожди! Но ведь шрамы, то остались? Это не сон. Вспомнив об этом, по телу прошлась дрожь. Отогнав плохие мысли, спустила ноги на пол.
  -Что это за порезы?- спросила мама, дотронувшись до щеки.
  -Это?- я поспешно прикрыла их рукой.- Может где то поцарапалась? Я не помню.
  -Мейлин в следующий раз будь поосторожней,- напомнила она мне, поднявшись.
  -Постараюсь,- сказала я.
  Стоя у зеркала, я, повернув голову, посмотрела на раны. Четыре тоненьких пореза тянувшихся примерно до двух сантиметров. Тщательно обработанные, припухлость все же виднелась, как и воспоминания ночи свежи.
  Меня осенило. Этого просто не может бить? Сирил видел меня... Я, тряхнув головой, старалась изгнать из мыслей этот абсурд. Тогда как я оказалась дома? Переодетая, с обработанными ранами и с легким туманом в голове.
  - У тебя такой вид словно побывала на ринге?
  Услышав вопрос, Миелин я невольно вздрогнула.
  -Ты даже не представляешь.
  -Мама сказала, что вчера у нас побывала полиция,- сказала она, садясь на край ванной.- Что пропала Ора?
  Мама вечно не может держать язык за зубами. Я сомневаюсь, что она еще ничего не рассказала отцу.
  -Пропала,- ответила я.- А эти идиоты считают, что я могу знать, где она. Так как оказалась последней с кем она виделась. Она могла же запросто поехать дальше развлекаться.
  -Не исключено. Полицейские не отстанут, пока не отыщут пусть и мертвую Ору.
  -Как будто мне известно, где она?
  -Девочки обедать!- послышался зов матери.
  -Идем,- сказала я, прикоснувшись снова к ранам, они ныли.
  -Откуда они у тебя?
  -Да так,- отмахнулась я.
  Миелин, посмотрев на меня, решила промолчать. Зайдя в кухню, я огляделась вокруг. Неужели прошлая ночь была на самом деле? Почему никто ничего не услышал? Бросив взгляд на стеклянную дверь, по мне прошлось дрожь. Словно завороженная я подошла к ней и резким движением распахнула ее. Холодный осенний ветер подул мне в лицо, принося с собой свежесть.
  -Мейлин что с тобой?- послышался вопрос Миелин.
  Ничего не ответив, я все свое внимание сосредоточила на заднем дворе. Глазами я искала подтверждение, что все-таки мне ничего не приснилось. Подойдя к дорожке начала вспоминать, куда брызнула кровь.
  -Гриль,- прошептала я и, повернув голову, посмотрела на него.
  К моему большому разочарованию гриль и столики оказались чистыми.
  -Мамина клумба,- я бросилась к ней.
  Разглядев, поздние цветы, за спиной услышала голос сестры:
  -Что ты делаешь?
  -Подожди минуту,- поднявшись, я снова огляделась.
  Должно же что-то остаться. Меня распирало от злости. Получалось что Сирил неизвестно кто с невероятной силой. Не только расправился с существом, но и прибрался. Закусив губу от досады, я широкими шагами преодолела расстояние от клумбы к тому месту, где Сирил безжалостно разорвал тело.
  Когда под ногой что-то чавкнуло. Я что вступила в кучу собачьего дерма? Но откуда у нас собака?! У Миелин аллергия на животных.
  Посмотрев вниз, увидела небольшую лужу красной вязкой жижи. Присев я смочила туда пальцы и, подняв к носу, понюхала. Тот же зловонный запах.
  -Мейлин...- голос сестры задрожал.- Что...что это такое?!
  -Кровь,- ответила я, растирая большим пальцем красную жижу.
  -О Боже!- охнула мама, стоя за мной.
  -Что она здесь делает?- спросил отец став рядом.
  -Не знаю,- солгала я.
  -Я вызову полицию,- мама быстрым шагом пошла в дом.
  Я хотела возразить, но тогда тень подозрения падет на меня. Мне пришлось промолчать и таращиться на лужу крови. Зная уже на сто процентов, что мне не приснилось. Теперь я хотела знать ответы. И на них мне ответят Сирил и Лаура.
  
  Глава 4
  
  -Откуда взялась кровь?- спросил меня в пятый раз полисмен Холм.
  -Не знаю,- ответила я, медленно наблюдая за ним пока он ходил туда и обратно по комнате.
  -Не знаете? Очень любопытно, а мне кажется, что вы лжете,- он резко остановился напротив, вдалбливая меня взглядом в стул.
  -Могу повторить в сотый раз. Я ничего не знаю!
  Меня злило и бесило все это. Так и хотелось заехать ему между ног. Вот смеху то было.
  -Почему вы улыбаетесь?- неожиданно спросил он.
  -Я... не...- честно не могла найти, что ответить.
  -Хорошо миссис Андре,- он обратился к маме стоящей возле стеллажа с книгами.- Сегодня я не буду долго задерживаться в вашем доме. Мы взяли образцы крови, и завтра уже будем знать точно, кому она принадлежит.
  Затем он, повернувшись ко мне, сказал:
  -Вы не умеете лгать. Так что рано или поздно я узнаю правду.
  -Но хоть что-то известно об Оре?- поинтересовалась я.
  -Это вы мне ответьте,- кивнув головой маме, он вышел прочь.
  -Это вы мне ответьте,- передразнила я его и, поднявшись, подошла к окну.
  Наблюдая, как две патрульные машины отъезжают от дома. В одном этот 'придурок' оказался прав, что я не умею лгать.
  Как только машины скрылись из виду, я посмотрела на часы. Наступило время проведать Лауру. Я решила сама узнать правду, но для начала я хотела знать все об Сириле. Кто он? Где живет? И если посчастливиться номер телефона. Пусть и Лаура сочтет меня влюбленной в него. Игра стоит свеч. Может где то он нравился мне, но я хотела только одно - узнать, где Ора. То существо упоминало, что знает, где она.
  Услышав за спиной шаги матери, я, бодро повернувшись, сказала:
  -Мне нужно ненадолго съездить к другу.
  -Мейлин тебе лучше остаться дома,- в голосе матери слышалась тревога.
  -Я не долго,- заверила я, обняв ее, тихо прошептала:
  -Хочу сама в этом разобраться.
  Отстранив меня от себя, она долго всматривалась в мои глаза, затем лишь сказала:
  -Не наделай глупостей. Как тогда.
  -Я не собираюсь. Просто кто-то очень хочет этого.
  Что это за карма такая? Подойдя к машине, я поспешно залезла в нее подгоняемая холодным ветром. Растерев замерзшие пальцы, завела мотор. Пришло время немного прояснить ситуацию.
  Подъезжая к дому Лауры, еще раз залюбовалась ее домом. Сад с желтой и красной листвой был просто великолепным. Глаз радовался, видя такую красоту. Заглушив мотор, я еще некоторое время сидела и смотрела на все это. Тряхнув головой, я напомнила себе, зачем здесь. Застегнув куртку, вышла из машины.
  Поежившись от холодного порыва ветра, пошла к дому. Лишь бы поскорей оказаться внутри в тепле. Позвонив в двери, я ожидала ответа. Позвонив еще - молчок.
  Растирая пальцы, я заглянула в небольшое окошко. Но ничего так и не смогла разглядеть. Подойдя к большому окну, заглянула внутрь. Из него видно было прихожую и часть кухни.
  Лауры нет дома. Не много отойдя от дома, я услышала крик. Он казался таким призрачным, но благодаря ветру он, донеся ко мне. Крик доносился из-за дома.
  Засунув руки в карманы и подгоняемая любопытством и ветром пошла за дом. Он был больше, чем я предполагала. И пока я его обошла крик прекратился. Запыхавшись, я остановилась, глядя на то место, где был праздник.
  К удивлению ничего не убрали, и все стояло на своих местах за исключение перевернутых стульев. Заметив ступеньки, что вели прямо к поляне я, остановившись, прислушалась.
  Шум ветра заглушал все звуки в радиусе шести метров вокруг меня.
  Спускаясь вниз, я с замирание сердца смотрела на красоту что открылась пред мной. Оказалось, что дом Лауры находился рядом с лесом. С одной стороны протекала река, а с другой расположился дом соседей. Но его едва можно было разглядеть и, то только крышу. Большая часть фауны, честно не удивлюсь, увидев здесь животных. Так же не удивлюсь, что большая часть этих земель принадлежит семье Лауры.
  Еще раз подтверждается, что быть богатым не так уже и плохо. Только деньги портят людей, точно так же как недостаток их.
  Подойдя к столикам, огляделась вокруг. Царила тишина, ветер немного приутих. Прислушиваясь, я рассматривала лес, находившийся от меня в тридцати метрах. Может мне послышалось? Или нет?
  Краем глаза, я заметила движение. Посмотрев прямо застила на месте. Первобытный страх заставил меня сжаться кровь застила в жилах. Большой белый волк смотрел на меня, скалясь. Он стоял на грани между лесом и поляной. Я отчетливо слышала, что он рычит. Отчего по моему телу прошлась дрожь не от холода, а от внутреннего напряжения.
  Зверь сделал шаг в мою сторону. Инстинктивно я сделала шаг назад, в голове обдумывая план отступления. Сама даже не понимаю, зачем сюда приехала. Дура!
  Нужно же такому произойти на меня нападет зверь. Волк снова сделал шаг, еще более уверенно двигаясь ко мне. Я знала, что животные чувствуют, когда люди бояться тогда у них появляется прилив силы для нападения. Чувствуя прилив сил, зверь с легкостью расправляется с жертвой. На этот раз роль жертвы моя.
  Приближаясь, волк с любопытством рассматривал меня. На минуту мне показалось, что в его глазах промелькнуло что-то от человека. Помотав головой отгоняя такой абсурд, попятилась назад. Так двигаясь, я не заметила, как вплотную подошла к ступеням сев. Волк на расстоянии двадцать шагов от меня остановился. Его удивительные светло голубые глаза холодные, словно лед смотрели прямо на меня. Сев на задние лапы животное склонив голову на бок лениво зевнуло.
  Я ошарашено смотрела на волка. Только что он намеревался меня съесть, а теперь таращиться как ни в чем не бывало.
  -Что ты хочешь от меня?- прошептала я потрескавшимися от ветра губами.
  Животное с любопытством смотрело мне в глаза, словно намеревался что-то сказать.
  -Мне нужно уходить я и так слишком долго здесь нахожусь,- говоря эти слова, я немного успокаивалась.
  Неужели я говорю с животным?
  'Иди,- прозвучал в моей голове мягкий чужой голос'.
  Розширив глаза от удивления я смотрела на волка. Он что говорил со мной? Точно начала понемногу сходить с ума. То чудовище напоминающее Ору намеренное убить меня. Затем Сирил о нем я вообще ничего не знаю. Теперь голоса в голове. Это уже слишком! Много случайностей и странностей за два дня.
  Зажав уши руками, бросилась прочь к дому. Почему то подсознательно я знала, что волк не будет преследовать меня. Уже возле машины я, остановившись тяжело дыша, заставила себя успокоиться. Глубоко дыша, я залезла в машину. Заведя двигатель, я посмотрела на дом Лауры. Что все-таки случилось с моей жизней?
  Все было хорошо я понемногу начала приходить в себя после случившегося. Я никогда не могла признаться себе или даже обдумать о том, что произошло. Тот случай отпечатался на мне. На моей душе. Выехав на дорогу, я только сейчас отчетливо вспомнила ту историю.
  'Мне тогда исполнилось только пятнадцать. Вся жизнь казалась дерьмом. Никто не понимал. Я замкнулась от всего, и кто только заходил на мою территорию комфорта, становилась врагом номер один. Сейчас все это кажется мне смешным. Для подростка - катастрофа. Тогда я случайно нашла (скорее меня нашли) - компанию. Поначалу все шло просто чудесно. Собрания, обсуждение книг, каждый рассказывал свою историю. И поняла что это-то место, где мне больше всего комфортно. Там находились люди с такими же проблемами, как и я. Затем что-то изменилось. Нас примерно около сорока человек поделили на четыре группы. Каждую неделю нам давался список имен людей и их адреса. Наша задача заключалась в том, что бы приводить этих людей. Ми исполняли все, что нам говорили не задумываясь. Зачем жрецам эти люди? Прошло две недели, и я случайно увидела уведомление в газете. Разыскивалась девушка и трое парней. Среди них я узнала тех бедняг, что приводили по приказу. Мне стало страшно.
  Только сейчас сожалею, что ничего не рассказала родителям. Поздно сожалеть о том, что сделано. Увидев и поняв, что сделала глупость, решила отойти от дела. Только сделала себе еще хуже.
  Узнав, что я решила выйти из игры. Жрецы усердно запугивали меня. Используя давления на меня и моих родных. Только потом я узнала, что являлась не одна так думающая. Много кто из ребят испугался.
  Я вернулась. На этот раз я смотрела на происходящее с отвращение и стыдом. Произнося слова клятвы не так пламенно как вначале. Старалась держаться не заметно. На Хэллоуин нас собрали в большом зале. Что-то произошло? Жрецы так странно себя не вели. Кто-то явно не выдержал давления, заявил в полицию.
  Решили единогласно, покончит жизнь, самоубийством прихватив с собой послушников. Не заинтересовавшись, хотим ли мы этого. Их ничего не интересовало, они хотели замести следы. Собрав нас в зале они, заблокировав входы и выходы, принялись обливать все бензином...'
  Резко затормозив, я, закрыв глаза вцепившись в руль, прислушивалась к учащенному сердцебиению. Воспоминания больной волной нахлынули на меня. С того дня побаивалась огня. Все обошлось. Тогда когда выбиралась из того хаоса без разбору бросилась в окно. Только так могла спастись. Шрам на половину спины долго мне будет напоминать о тех ужасах.
  Погибло больше двадцати человек половина из них послушники. Среди тех людей так же находились мои друзья. Злило меня то, что жрецы, погибнув, прихватили с собой людей веривших в лож.
  Почему так случилось? Тени прошлого больше никогда не отпустят меня. Это повторяется снова. Меня кто-то толкает к истокам страха. Сначала пропал парень Миелин, затем Ора. Это не совпадение. Все как то взаимосвязано.
  Сирил, то существо и даже Лаура. Их что-то объединяет. Но что?
  Посмотрев прямо, я случайно заметила впереди патрульную машину. Она словно акула проплыла дальше не торопясь. Они что вздумали за мной следить?
  Нужно действовать. Сначала я должна поговорить с Лаурой. Каждая потерянная минута могла приблизить смерть Оры. Я чувствовала.
  
  ***
  Остановившись у входа в университет, я смотрела на снующих туда- сюда студентов. Мне хотелось поскорей увидеть Лауру. К великому разочарованию нигде так и не смогла ее найти. Просто проклятие!
  Зайдя в помещение, осмотрелась. Ее и здесь не оказалось. То она есть, когда не ждешь появления, то ее нет.
  Из-за поворота (о чудо!) появилась она с Дэвилом под руку в сопровождении своей свиты.
  -Ну, наконец, то!- выдохнула я, пойдя им на встречу.
  Заметив меня, Лаура энергично помахала мне рукой. Подойдя ближе, я сразу преступила к делу.
  -Мне нужно срочно поговорить с тобой!
  -Где же привет? Затем к делу,- напомнила она мне, в ее голосе скользили нотки недовольства.
  Я плевала на эти любезности. Мне нужно с ней срочно поговорить.
  -Мое дело посерьезней слов приветствий,- ответила я, смотря прямо на нее.
  Лаура тоже сверлила меня взглядом, только ее друзья тихо зашептались. Меня это разозлило.
  -Замолчите!- в один голос мы прокричали на них.
  -Ну и что ты хочешь?- скрестив руки на груди, спросила Лаура.
  -Поговорить без посторонних.
  -Хорошо,- кивнула Лаура.
  Войдя в пустую аудиторию, Лаура закрыв двери, ждала, что я скажу.
  -У меня проблемы,- сказала я сев на край стола.
  -И как это касается меня?
  -Даже не знаю,- проговорила я, бросив сумку на пол.- Ора пропала, но перед ней парень моей сестры Джефф Самерс.
  -Ну и? Что ты хочешь мне этим сказать?
  -Полицейские думают, что я как то причастна.
  На миг Лаура задумалась, отведя взгляд в сторону.
  -Когда это случилось?- неожиданно спросила она.
  -Похоже, в ту ночь, когда она возвращалась с вечеринки у тебя.
  -И ты последняя кто ее видел?
  Я кивнула.
  -Почему ты решила поговорить со мной? Только честно,- тон Лауры был требовательным.
  -Хорошо,- сказала я, подняв руки, словно сдавалась.- Мне нужно знать, где проживает Сирил.
  Лицо Лауры вмиг стало каменным и немного побледневшим.
  -Это тебе еще зачем?- спросила она сдавленным голосом.
  -Нужно.
  Поджав губы Лаура медленно начала отходить к двери. Я тут же поняла, что она питается уйти от разговора и ответа.
  -Подожди Лаура! Это вопрос между жизней и смертью. Просто скажи!
  В моем голосе слышалась мольба, скорее крик души. Но она молчала.
  -Прости Мейлин, я ничего не могу сказать. Ради твоего же блага,- в голосе Лауры слышалась тревога.
  -Из-за того что ты не можешь назвать улицу Ора может умереть.
  -Нет Мейлин, ты просишь о том, что тебе не нужно знать.- Лаура нервничала.- Сирил не тот, кто тебе нужен.
  Сказав эти слова, Лаура, словно ошпаренная вылетела из аудитории. Оставив меня одну.
  -Просто он единственный кто может мне ответить,- прошептала я вслед Лауре.
  То, что Лаура так скрывает адрес Сирила что, то да и значило. Только что? Это уже другой вопрос, на который нужно найти ответ.
  Так началась неделя учебы, последние дни Лаура избегала меня. Только не полицейские. Поверив кровь, она не совпадала с ДНК Оры. Я вздохнула с облегчением. Составляющая крови немного отличалась, и они не могли понять причину.
  Полисмен Холм, можно сказать, стал нашим новым членом семьи. Из-за него отец узнал правду. Он почему-то отреагировал на это нормально, только попросил полисмена Холма покинуть наш дом. Пообещав, что снова возвратиться он ушел.
  Прошла неделя а я не находила себе места. Все стояло на месте, да и я чего-то ждала. Полиция питалась что-то предпринять, но так, же застряла в тупике.
  Тогда и случилось чудо. Спускаясь по лестнице, я уже на последней ступени услышала сердитый голос Лауры. Замедлив шаг, прислушалась.
  -Послушай меня внимательно,- ее голос стал немного спокойнее.- Мне наплевать, на то, что ты там себе возомнил. Она нужна нам! И ты так просто ее не получишь. Ты понял?!
  Ответом служила тишина. Лаура разговаривала по телефону.
  -Я точно уверена,- голос Лауры стал грубым (я никогда не слышала, что бы она так говорила).- Она то, что нам нужно. И никто не заменит ее нам.
  -Прости, но этого я сделать не могу.- Продолжила говорить Лаура после не долгой паузы.- Клан так постановил. Решения не изменить. Все Сирил разговор с тобой без смисленный.
  Сирил! Неужели она говорила с ним?
  -С тобой связь разорвана,- прошипела она.- Запомни это, когда в следующий раз полезешь не в свое дело. Она наша!
  Она громко повесила трубку.
  -Ублюдок!- выругалась Лаура.- Решил мне напомнить.
  После этих слов послышался звук рвущейся бумаги, затем удаляющиеся шаги. Затаив дыхание я ждала, когда она уйдет. Подойдя к телефону, оглядела его. Я слышала, как Лаура что-то порвала и их разговор. Значило, что Сирил чем-то насолил Лауре. Что они имели в виду под словом 'клан'?
  Опустив взгляд, я среди мусора заметила красноватый лист бумага. Весь помятый и я знала его. Только у Лауры была записная книга с красными листами. Оглядевшись по сторонам я, наклонившись, достала его развернув.
  Мое сердце забилось учащенно. Неужели мне так повезло?! Там был написан номер и адрес Сирила. Везение? Совпадение или ловушка? Спасибо и за это. Может дело продвинется с мертвой точки.
  Занятия длились для меня, целую вечность. Когда они закончились, у меня за спиной вмиг выросли крылья. Мне хотелось поскорее поехать по адресу на листке. Где-то подсознательно я жаждала увидеть Сирила, но другой - узнать правду. Пусть, какой горькой она не будет.
  Сев в авто я в смотровом зеркале увидела Лауру. Она, делая вид что меня, не замечая, прошла к своей машине. Одного не понимаю, зачем она отказала мне в той просьбе. Неся в сякую чушь только бы избежать ответа. Интересно, что она скрывает?
  Проезжая мимо Лауры, мы на миг встретились взглядом. В ее красивых глазах читалось не довольство, словно она знала, куда я направляюсь.
  Проехав приличное расстояние от университета, меня пробрала дрожь от догадки. Неужели по этому адресу меня ждал розыгрыш или ловушка. Я не понимала, зачем Лауре наговаривать на Сирила? Это точно связно с тем разговором. Лаура специально говорила громко и подбросила лист с адресом Сирила.
  Что теперь делать? Поехать туда? Не поехать? Тогда потеряю последнюю надежду.
  Нужно решать. Посмотрев на адрес, я долго всматривалась в буквы и цифры.
  -Чему быть того не миновать.
  Подъехав к ряду богатых домов. Я сверила адрес, все совпадало. Во мне загорел огонек надежды. Всматриваясь в номера домов питаясь не пропустить тот, что мне нужен. Дома были богатыми и одинаковыми. Сирил относился к богатым сливкам общества. Хотя это видно сразу - то во что он одет как говорил. Пусть я видела его всего один раз и знаю только по имени. Мне казалось, что я знаю его всю жизнь. С чего бы это? Тогда у меня на заднем дворе как он хладнокровно разорвал то существо. Мне снова стало страшно. Я же совсем ничего не знаю о нем.
  Номер дома оборвался на цифрах 4344. Резко затормозив, я огляделась по сторонам. Куда же подевался номер 4345. Неужели меня развели?
  Присмотревшись, я впереди заметила старый особняк, выглядывавший из-за живой изгороди. Издалека я рассмотрела табличку с номером 4345.
  -Неужели нашла?!
  Этот старый особняк очень отличался от остальных вынырнувший - словно из сказки. В такие дома обычно поселялись призраки и тайны. И он хранил тайну. Только бы хорошую.
  Остановившись у железных ворот, они открылись, приглашая меня в пасть ко льву. Набравшись мужества, я въехала на дорогу. Похожую на стариную. Чем ближе я подъезжала, тем красивее казался особняк. Он казался больше дома Лауры и внушительней. Я все больше в влюблялась в это сооружение построенное примерно в 19 веке.
  Остановив машину, посмотрела на закрытую дверь, сделанную с дерева и молоточком на ней. За ней хранились ответы.
  Взяв сумку, я вышла из машины и почустововала что попала в прошлое. Так тихо даже не могла вообразить, что за забором совсем другой мир и время.
  Постучав молоточком. Эхо, издаваемое этим старинным приспособлением, навело меня на мысль. Что дом явно больше чем казался на первый взгляд. Целый замок. Прошло несколько минут ответа не послышалось. Постучав еще несколько раз, мне никто не открыл.
  Да что это такое? Все словно сговорились. Решив оставить меня в неведенье. Повернувшись, я только хотела отойти, как за спиной услышала скрип открывающейся двери и голос:
  -Простите что так долго. Вы к кому?
  Медленно повернувшись, я посмотрела на невысокого мужчину лет сорока одетого в костюм дворецкого. Как официально, словно из романов.
  -Мне нужен Сирил Мейсон.- ответила я.- Он здесь живет?
  -Он отсутствует. Когда вернуться не говорит. Приходите позже,- ответил дворецкий, смерив меня взглядом.
  -Простите. Когда точно приходить? Мне очень нужно с ним поговорить,- умоляла я.
  -Простите девушка, не чем не могу помочь. Уходите.
  Что он себе возомнил, я так просто не сдамся.
  -Ну, уж нет,- сказала я, положила руку на дверь, на тот случай если он захочет закрыть дверь.- Я просто так не уйду!
  -Прошу вас уходите,- проговорил он сквозь зубы.
  -Кто там пришел?- послышался мужской голос.
  -Здесь пришли к господину Сирилу.- ответил дворецкий, открыв двери по шире.- Я сказал, что эго нет, а эта девушка не верит мне.
  Молодой человек смотрел на меня с любопытством, и мне на мгновение показалось, что я его уже где-то видела. Только где? Блондин с карими глазами и не обычной внешностью. Чем-то напоминал волка когда, улыбнувшись, показал ряд белоснежных зубов с небольшими кликами.
  -Пусть проходит,- заговорил он.- Сирил скоро будет.
  Я удивленно смотрела на юношу жестом приглашавший меня входить.
  -Простите,- сказала я, миновав дворецкого стоявшего на месте возле двери.
  -Как ваше имя?- спросил меня незнакомец, когда ми шли по длинному коридору увешанного картинами.
  Дом как я и предполагала, оказался просто сногсшибательный, все казалось таким дорогим и старинным.
  -Мейлин Андре,- ответила, рассматривая картины.
  Мне хотелось прикоснуться ко всему этому, почувствовать и понять через скольких людей прошли эти вещи. Может они, когда то принадлежали королевской семь или передавались в наследство.
  -Вас зовут как одну из японских девушек, с которой я познакомился давно,- он говорил спокойно не торопясь.- Меня зову Энатан Деркис, я лучший друг Сирила. А вы кем ему являетесь?
  Я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос.
  -Просто знакомая,- ответила я, когда мы вошли в большую гостиную.
  -Садись. Я пойду, предупрежу мистера Реомира, что у нас гости,- он поспешно покинул меня, оставив одну.
  Бросив сумку на кресло я, разинув рот, смотрела на красоту. В камине тихо потрескивали поленья, придавая комнате тепло и уют. Мне тоже захотелось у себя такое. На каминной полке стояли пожелтевшие старинные фотографии. Возле камина полукругом стояли диван, и кресла на журнальном столике лежали книги и пепельница с окурком. У окна стояло пианино, а рядом на столе лежала скрипка. Это значило, что люди хорошо разбирались в музыке.
  Подойдя к барной стойке на колесиках, я изумилась, когда увидела, сколько лет выдержки напитков. Мне хотелось еще больше узнать о Сиреле. Неужели он еще больше такой загадочный, чем на первый взгляд. Перед моими глазами снова возникла та картина, как он разрывает на части тело.
  Проведя пальцем по корешкам книг на полке стоящей возле двери. Даже книги старинные. Раскрыв одну из книг я, немного полистав ее, наклонившись, вдохнула запах.
  -Вижу вам тоже нравиться книги?
  Неожидав что ко мне так незаметно подойдут, я нечаянно уронила книгу на пол. Тут же опомнившись, присев, подняла книгу извинившись.
  -Ничего,- отмахнулся мужчина с небольшой бородкой и в квадратных очках.- Не считая, что это эксклюзивный сборник сонетов неизвестного очень талантливого писателя. Стоящее издание рекомендую прочесть.
  -Она очень дорогая?- поинтересовалась я.
  Сглупив, я немного постыдилась за то, что сделала.
  -Очень дорогая,- ответил он, заведя руки за спину, подойдя ко мне.- Вы не беспокойтесь. Я не потребую у вас моральной компенсации.
  Ха! Не потребует. Другой бы уже подал бы на меня в суд. Этот щедрый словно Санта Клаус на Рождество.
  -Что вы там стоите? Присаживайтесь, сейчас Энатан принесет чай.
  -Спасибо,- все, что я могла выдавить из себя.
  Присев на край диванчика я старалась не повредить своими потертыми джинсами красивую обивку.
  -Меня зовут Реомир Мейсон. Я наследник древнего рода,- представился он, положив руку на грудь немного наклонившись.- Мой пра-пра дедушка был графом Бристон, так как я его единствений наследник унаследовал титул. Хотя честно признаться в нынешнее техническое развивающееся время некого не интересует это.
  -Понимаю вас,- согласилась я.- Сейчас не одна страна мира не признает монархию. Может из-за того что устали от их правления. Да и мы стоим на пороге нового тысячелетия, где будут свои законы, и правила, а все что осталось в прошлом - история.
  Реомир улыбнувшись, сев в кресло задумчиво смотрел на меня. И лишь спустя некоторое время, спокойно выговаривая каждое слово, заговорил:
  -Не думал что вы так трезво мыслете для столь юного создания. Мне Энатан сказал, что вы пришли к Сирилу. Зачем если не секрет?
  -Я хочу у него спросить,- ответила я, когда в дверях появился Энатан с подносом в руках.
  -О чем речь? Дайте угадаю,- поставив поднос на стол Энатан сел в кресло напротив Реомира.- О том, зачем сюда пришла Мейлин.
  -Чудесное имя. Мейлин.- Реомир проговорил мое имя с такой интонацией, словно пробовал на вкус.- Почему такое не обычное имя?
  -Мой папа японец,- ответила я чуть дрогнувшим голосом от волнения.- Мою младшую сестру зовут Миелин. У нее дойное имя, но ми привыкли так.
  -Вас в детстве не путали?- поитерисовался Энатан улыбнувшись мне.
  -Бывало не раз,- ответив, я поспешно добавила.- Но мы разные по внешности. Она похожа на отца, а я на мать. Иногда мне кажется, что мы чужие люди.
  -Хм. Люди,- хмыкнул Энатан, наклонившись, налив чаю, протянув мне, а затем Реомиру.
  Я удивленно посмотрела на него. Мне ведь не послушалось?! В его голосе слышался смешок.
  Заметив это, заговорил Реомир, отпив немного чая:
  -Не обращайте на него внимания. Он еще молод.
  -Мейлин!?
  Вздрогнув, я посмотрела на открытие двери. В них стоял Сирил. Удивленно глядя на меня, затем перевел взгляд на Реомира и Энатана. Я заворожено смотрела на него. Его темные волосы распущенные, ворот рубахи расстегнут, а в глазах странный дикий блеск.
  -Вот и пришел Сирил!- проговорил Реомир.- Присоединяйся к нам. Твоя гостья уже заждалась.
  -Мейлин как ты сюда попала?- в его вопросе проскользнула нотка беспокойства.
  -Мы здесь не причем!- подняв обе руки, проговорил Энатан.- Она сама пришла. Ты ей дал адрес?
  -Нет,- ответил он, неотрывно глядя на меня, когда проходил мимо и став за Энатаном.
  -Кто тебе дал адрес?- спросил Сирил.
  Мои руки задрожали от волнения, а вместе с ними и чашка.
  -Опять ты пугаешь девушек?- спросил сердито Реомир, поставив свою чашку на стол и отобрав у меня.
  -Отец. Я спрашиваю Мейлин.- огрызнулся Сирил.
  Значит что Реомир отец Сирила. Они совсем не похожи.
  -Я пришла поговорить с тобой,- ответила я, приложив усилия над волнением.
  -Кто тебе дал адрес?
  Глубоко вдохнув и бесшумно выдохнув, ответила:
  -Лаура.
  Воцарилась тишина, которую нарушал только потрескивающий огонь в камине. Подняв глаза, я обвела присутствующих удивленным взглядом. Это что, только что было? Точно также странно отреагировала Лаура на мои слова про Сирила. Теперь на оборот.
  -Как? Лаура дала?- спросил неожиданно Сирил, оказавшись рядом заглянув мне в глаза.
  -Ну...не совсем она дала,- проговорила я стыдясь того что подслушивала чужой разговор по телефону.- Это было сегодня. Я спускалась по лестнице и случайно услышала громкий голос Лауры...
  Закончив рассказ, снова воцарилась тишина.
  -О ком она говорила?- тихо спросила я.
  Все втроем они переглянулись, но продолжали упорно молчать. Неожыдано Сирил поднялся:
  -Тебе нужно уходить. Прости Мейлин.
  Ну, все дотянула время. Сейчас он меня выставит за двери. Нужно что-то срочно сделать или сказать.
  -Спасибо Сирил что спас меня тогда от того существа,- проговорила я на одном дыхании.
  -Спасибо? Спас? Существо?!!!- удивился Реомир.
  -Она что знает?!- спросил Энатан, поерзав в кресле.
  -Нет,- отрезал Сирил, сердито посмотрев на него.- Тебе уже пора Мейлин.
  -Еще не время,- сказала я, помотав головой поднимаясь.- Так получилось, что в исчезновении начали подозревать меня. Но когда случайно нашли остатки крови на заднем дворе. Они мне не верят!
  -Почему?
  -Я не знаю. Вот я и пришла сюда.
  -Зачем?- спросил Энатан.- Узнать ответ?
  Я кивнула.
  -И какой?- спросил Сирил, подступив ко мне еще ближе.
  -Где Ора,- ответила я, смотря прямо ему в глаза.
  -Не могу ответить. Спроси у Лауры.
  -Причем здесь Лаура?!
  Я уже совсем нечего не понимала.
  -Хватит!- воскликнул Реомир, хлопнув себя по бедру.- Послушай меня девочка. Тебя втянули по большой ошибке в одну очень неприятную историю.
  -Отец!- прикрикнул на него Сирил.
  -Помолчи!- приказал Реомир.- Пора ей узнать часть правды. Ведь не этого ты хотела?
  -Да,- выдавила я из себя.
  -Слушай мен внимательно,- сказал он, подойдя к нам с Сирилом.- Лаура и те с кем тебе доводилось встречаться, не те за кого себя выдают. Это только оболочка - тело, куда поселилась ненависть и жажда крови.
  -Как понимать ваши слова?
  -Так и понимай,- заговорил уже Сирил.- В том телефоном разговоре говорилось о тебе. Ты нужна Лауре и остальному клану.
  -Клану?!- я задумчиво посмотрела на Сирила.
  Где-то я уже слышала это?
  -И зачем я им?
  -Лаура считает, что ты можешь дать то, что у них нету. Им нужна твоя девственная кровь для Носферату.- ответил Сирил, обессилено рухнув в кресло, обхватив голову руками.
  Клан. Носфэрату. Все тут же сложилось у меня в голове. Бред! Нет ничего бредовее!
  -Вампиры,- выдохнула, я, теперь понимая.- Носфэрату - глава клана. Он же относиться к настоящим вампирам. Зачем я ему?
  -Точнее ей,- поправил меня Реомир.- Ты девочка опознана в тонкостях нашего мира.
  -Когда ты пишешь должен знать все,- ответила я и поспешно спросила:
  -Значит Лаура Носферату?
  -Нет,- ответил Сирил.- Ее мать. Твоя кровь нужна, что бы разбудить от долгого сна.
  Я совсем запуталась. Может это розыгрыш или шутка и сейчас из соседней комнаты покажутся люди с камерами и криками:
  'Вы в программе розыгрыш!!!'
  Увы, такого нечего не произошло, а жаль...
  -Хотите сказать,- начала я, сурово сдвинув брови,- Что Лаура жаждет моей девственной крови, что б пробудить свою мамашу. Бред.
  -Хочешь, верь, а хочешь, нет,- проговорил Сирил, откинувшись на спинку кресла и посмотрев на меня из полу опущение век.
  По моей коже пробежались мурашки. Они говорили серьезно. Я засомневалась правду или ложь они говорят.
  -Так рассудим все по порядку,- я пошла по комнате мне нужно было двигаться.- Лауре нужна моя девственная кровь?
  -Да,- кивнул Реомир сев, на диван, повернувшись ко мне лицом.
  -Тогда почему она решила, что моя кровь девственная?- спросила я, остановившись и скрестив руки на груди.
  -Мы такое чувствуем,- не торопясь ответил Энатан, загадочно улыбаясь.
  -Что!?- я выдвинула шею вперед, не веря своим ушам.- Ты сказал мы?
  -Послушай Мейлин.- заговорил Сирил.- Мы тоже, такие как они.
  -Что-что!?- переспросила я и тут же сама ответила на свой вопрос.- Вы что тоже вампиры?
  Они все втроем многозначительно промолчали. Доказывая, что да.
  -Вы тоже клановые?
  -Нет,- ответил Реомир.- Я отношусь к настоящим, а мой сын Сирил наполовину вампир.
  Я вспомнила, как когда-то читала об этом. Когда хотела написать готический роман.
  -Хотите сказать, что Сирил рожденный от связи вас с человеческой женщиной.
  Реомир кивнул, поспешно отведя взгляд в сторону.
  -Энатан?
  -Ну не совсем,- ответил Энатан, посмотрев на меня.- Я Лу-гару, а точнее волк оборотень. Там у дома Лауры ты уже видела меня.
  И я вспомнила белого волка. Только кто там кричал?
  -Почему я слышала крик женщины?
  -Это не совсем женщина. Одна из слуг Лауры.
  Лаура. Лаура? Лаура! Сколько раз упоминалась это имя. Неужели она такой монстр, не такая, какой я видела.
  Лаура-клановый вампир. Сирил тоже. Тогда это многое объясняет: привлекательность, сверх сила. Сойти с ума!
  -Тогда где Ора?
  -Она по видимому у них,- ответил Сирил поднявшись, направился ко мне.
  Как он красив! Мне хотелось прикоснуться к нему, прижаться к груди...Блин поцеловать его!
  Я поспешно отдернула себя, напомнив себе, что они не просто люди. Клыкастые люди!
  -Послушай внимательно.- Сирил положил мне свои руки на плечи.- Только ты одна из всех живущих людей в этом городе. Знаешь кто мы на самом деле. Теперь это и твоя тайна.
  Когда он говорил, я смотрела не ему в глаза, а на губы. Я больше всего хотела поцеловать его и...
  Время вокруг нас застило. Я смотрела в удивленные серые глаза Сирила. В них через мгновение загорелся странный огонь. Эго глаза гипнотизировали, мне хотелось раствориться в них. Неизвестный огонь разгорелся во мне готовый испепелить меня из нутрии.
  Сирил с неистовостью ответил мне на поцелуй. Его руки прижали мое тело к себе, и отдалась на волю чувствам. Со мною это происходило впервые. И надеюсь не последний раз.
  Боль. Она вернула меня в реальность. Чьи-то руки, схватив меня, оттащили от Сирила.
  Мои глаза на миг встретились с него. Я увидела в них голод и жажду. У уголка рта появилась тоненькая струйка крови. Глубоко дыша, он вытер рот рукавом, показывая острие клики.
  -Ты слишком далеко зашла!- прошептал мне на ухо Энатан.
  Мне стало страшно. Что же я наделала? Впервые что-то сделала по велению сердца и промахнулась. Неужели Сирил так подействовал на меня?
  -Сирил.- строго проговорил у камина Реомир.
  Сирил стал таким как прежде. Стерев тыльной стороной, остатки крови посмотрел на меня.
  -Тебе нужно остановить кров.
  У меня просто от души отлегло. Он мне ничего не сделает. Зачем я только так беспечно повела себя?
  Дотронувшись до губы, ощутила рану. И что теперь подумает мама?
  -Я принесу аптечку,- вызвался добровольцем Энатан, поспешно покинув гостиную.
  -Садись Мейлин.- проговорил Сирил поспешно повернувшись, зашагал к бару.
  -Простите меня! Я, наверное, пойду?
  Глава 5
  
  Отпив немного чая из чашки, я уставилась не мигающим взглядом перед собой. То, что мне рассказали эти трое, совсем запутало. Моим близким может угрожать опасность, если меня увидят с ними.
  Почему все должно быть именно так?
  Я вспомнила слова Оры, перед тем как мы поехали на праздник.
  'Торжественно заявляю с этого вечера наши жизни с тобой изменяться!'
  Вот тебе и наговорила подруга. Надеюсь, все обойдется. Подняв глаза, я посмотрела на часы. Довольно поздно что-то нужно делать. Завтра еще в университет, а там Лаура.
  -Что ты решила?- спросил меня Сирил как только вошел в гостиную.
  Посмотрев на него, я не знала что ответить. Время не стояло на месте.
  -Я понимаю,- сказал он, подходя к пианино.- Ты хочешь, что бы все стало таким как прежде. Не было Лауры, того существа, Реомира, Энатана и меня. Нет проблем. Чтобы Ора не пропала, а твоя жизнь была как прежде.
  Да именно этого я хотела. Теперь уже поздно ждать и надеяться на чудо. Нужно брать ситуацию под контроль и чего-то добиваться.
  Все не так плохо как кажется. Остается только плыть по течению. Опасность. Вот что беспокоит меня, да и не поняла я еще насколько опасно происходящее. Хотя меня очень удивляет то, что я верю Сирилу его отцу и Энатану. Лаура становилась для меня врагом.
  Враг не враг, а мне еще нужно будет встречаться с ней в университете. Надеюсь, она ничего не узнает.
  -Сегодня я, наверное, переночую дома,- проговорила, поставив чашку на поднос, поднялась.- Завтра соберу вещи, и что не будь, солгу.
  -Отлично,- согласно кивнул Сирил.- Оставишь свой автомобиль дома, я сам заберу тебя.
  Я согласилась без лишних слов. Сама еще не понимая до конца, радуясь в душе.
  -Мне пора, а то родители точно сойдут с ума,- взяв сумку, я направилась к выходу.
  -Я проведу тебя,- предложил Сирил, последовав за мной.- Будь осторожна. Опасность может поджидать где угодно.
  Мне понравилось, когда он так говорил заботливо. Я невольно вспомнила о поцелуе. Он так и не упрекнул меня за него. Очень хорошо не пришлось краснеть. О чем я только в тот момент думала? Наверное, не о чем.
  -Постараюсь быть осторожной,- сказала я, когда мы вышли на улицу.
  Прохладный почти зимний ветер заставил задрожать меня. Время неуклонно приближало зиму и Рождественские праздники. Я обожала это время ожидание чуда и исполнения желаний. Похоже, этому не произойти, если будут так развиваться события. Никто не знал, сколько времени уйдет. Сколько еще нужно потратить сил и энергии что б разобраться и понять.
  -Не забудь завтра,- напомнил Сирил, когда я садилась в машину.
  -Как же Лаура?
  Пожав плечами, он ответил:
  -Веди себя так, словно ничего не случилось. Ты, так как и прежде делай вид, что не знаешь меня, а я тебя.
  Посмотрев в зеркала заднего вида, Сирил продолжал стоять, глядя мне в след в одной тонкой рубашке и брюках. Эму не холодно, да и он отражался в зеркале. Кто или что он на самом деле можно только догадываться. То, что он непросто человек это понятно. Сирил сам это подтверждает, не отрицая и в то же время что-то недоговаривая, скрывает.
  
  ***
  Подъезжая к дому, я увидела две патрульные машины и несколько соседей через дорогу. Сердце ойкнуло, а шестое чувство подсказывало, проезжай мимо.
  Неужели что-то случилось? Подъехав к гаражу я, заглушив мотор и схватив сумку, пошла к дому. Обернувшись на соседей, те о чем-то не громко говорили, указывая на меня пальцем.
  Только бы плохого ничего не случилось с родными.
  -Мама все в порядке?!- спросила я, бросив сумку закрывая за собой дверь.
  Послушались голоса двух или трех мужчин. Затем со стороны гостиной вышли два полицейских одним из них оказался мистер Холм, а затем отец с каменным выражением лица и мама с Миелин.
  -Что случилось?- поинтересовалась я, не на шутку перепугавшись.
  Главное что живы родные. Лица полицейских были решительные и неприступные.
  -Мейлин Андре вы задержании до выяснения обстоятельств. Вас могут обвинить в причастности исчезновения Оры Бенке.- объявил полицейский Холм, двинувшись ко мне.
  Я инстинктивно сделала шаг назад, сжавшись от плохого предчувствия.
  -Почему вы считаете, что я как-то связана с исчезновением?- дрожащим голосом спросила я, пятясь к двери.- Лаура Грейминстоун может подтвердить, что мы были у нее на празднике. Затем нас почему-то вытолкал от туда Сирил Мейсон.
  -Все то, что вы нам рассказываете,- заговорил Холм, остановившись на расстоянии двух метров от меня.- Ложь!
  Ложь?!
  -Миссис Лаура Грейминстоун утверждает, что никогда не слышала о вас,- продолжил он, пристально посмотрев на меня.- На счет некого Сирила Мейсона. Его не существует!
  Я совсем сбилась с толку. Неужели кто-то топит меня против моей же воли?
  -Прошу вас пройти с нами.- Холм жестом указал на дверь.- Желательно по доброй воле, а то ми наденем на вас вот-это.
  Я глазами последила за его рукой, которая коснулась наручников на поясе.
  Весь мир сошел с ума или это я только так думаю. Лаура вырыла мне яму в нее же и толкнула. Сирила не существует.
  -Это Лаура знает, где сейчас Ора! Вы с нее держите спрос, а я буду стоять на своем,- предупредила, открыв резко двери.
  Полисмен Холм бросился ко мне, схватив за руку.
  -Уберите свои руки от меня!- приказала я, дернув рукой.- Я не собираюсь убегать. Мне просто хочется посмотреть на выражение вашего лица, когда будете просить прощения за причиненные не удобства.
  -Мейлин!- услышала я строгий голос отца.
  Посмотрев на него я, улыбнувшись, кивнула.
  -Ми еще посмотрим,- заговорил Холм, выталкивая меня на улицу и обернувшись, приказал товарищам.- Возьмите ее сумку, может, найдем подсказки.
  Стоп! Здесь было что-то не так. Как-то не правдоподобно. Почему я только не послушалась предчувствия и не проехала мимо. Теперь поздно. Слишком поздно. Нужно как-то выбираться из ситуации. Рукой я нащупала ключи в кармане. Нет! Я поспешно отдернула себя. Это безумство. Да и к кому поеду?
  Обернувшись, посмотрела на застившую в дверях Миелин. Прошептав губами 'Я тебя люблю!' села в патрульную машину.
  Только оказавшись на заднем сидении, я почувствовала дрожь в теле. Что-то должно произойти плохое или хорошее. Я не могла определить.
  Сев за руль Холм улыбнувшись мне, торжественно завел мотор. Мне хотелось сказать ему, что он выглядит как придурок, решила промолчать. Пусть себе тешиться. Может ему от этого легче становится?
  Не спеша плавно мой дом отдалялся, пока совсем из виду не исчез. Как жаль, что так получилось!
  -Знаете мисс Андре,- заговорил полисмен Холм.- Я, уже давно наблюдая за вами.
  -Ну и что?!- спросила я, скрестив руки на груди.
  -Заметил то, что вы очень странная личность,- ответил он, и машина выехала на главную улицу.- Я прочел дела, где упоминалось ваше имя.
  -И что мне с этого?! Я тогда была подростком. Все в молодости делают ошибки. Вы также не исключение.
  Холм тихо рассмеялся, от чего стало как-то не по себе.
  -Вы точно не от мира сего,- проговорил он, когда по рации передали:
  '43-й вызывает 52-го на углу закусочной 'Великсис' разбойное нападение'.
  -52 слушает. Жертвы есть?
  -Нет,- ответил мужской голос.
  -Я вам нужен?
  -Нет. Мы сами...
  Машину сильно тряхнуло, словно на нее кто-то запрыгнул.
  -Вот блин! Это что еще такое?- встревожено, проговорил Холм.
  Наклонившись вперед, он смотрел на дорогу.
  Прошло немного времени, когда на крыше машины послышались шаги. Холм резко затормозил. Я не ожидав этого, врезалось лбом об стекло дверки. Сквозь пелену боли я услышала шипение и тихий рык.
  -Что происходит?- спросил Холм, когда с моей сторонни дверка распахнулась.
  Одним сильным рывком меня вытащили и поставили на ноги. Из-за удара я еще толком не понимала что происходит.
  -Отпусти ее!- приказал полисмен Холм.- Не то я буду стрелять.
  Снова послышалось рычание, и чья-то рука прижала меня к себе. В нос ударил запах разложения, от этого мне стало плохо. Нет, это точно не Сирил или Энатан. Подняв глаза я посмотрела на того кто меня держал. Розшырив глаза от ужаса я поняла мне конец.
  Волосатое чудовище, напоминавшее человека, держало меня железной хваткой. Неужели это слуга Лауры? Существо присело, приготовившись к прыжку, тогда прогремел выстрел.
  Раздался дикий вой, а затем мои ноги оторвались от земли. Все перед глазами запрыгало, смешиваясь и сливаясь воедино. Деревья, кусты, земля затем снова очередной прыжок.
  Ну что теперь на этот раз? В прошлый раз было существо похожее на Ору теперь волосатое чудище. Еще со сколькими меня Лаура познакомит со своими знакомыми?
  Вмиг тряска прекратилась, и я обрела вертикальное положение. Соображая, где могу находиться, я услышала грубый нечеловеческий голос:
  -Тебе ненужно знать, куда я тебя несу.
  Резкая тупая боль пронзила меня словно выстрел из пушечного ядра. Темнота. Необъятная темнота поглотила меня целиком. Наверное, навсегда.
  
  ***
  На дрожащих руках я попыталась приподняться. Тело не слушалось, но я попыталась сосредоточиться, собравшись с силами. Сев я огляделась, всматриваясь в кромешную темноту.
  Где я? Что случилось? Как я сюда попала?
  Воспоминания пришли, но не сразу, да и, то виде эпизодов из старого кинофильма. Протерев руками глаза, принялась ощюпивать себя. Все кажется на месте: куртка, брюки, полусапожки и моя голова.
  Что же на самом деле происходит? Ответ долго не заставил ждать. Что-то в темноте зашевелилось, от этого мое сердце с бешеным ритмом заколотило в груди.
  -Кто здесь?
  -А! Значит еще одна жертва,- послышался ответ из темноты.- Добро пожаловать! Ты сюда надолго.
  Голос принадлежал человеку, хоть это радовало. Пусть и не настолько что б иметь надежду на спасение.
  -Кто вы?
  Послышался смешок.
  -Это что имеет значения? Здесь в темноте мне все одинаковы без исключения. Здесь недавно была одна девушка. Имя я забыл пусть она и называла. Не важно. Жаль, что такие как она умирают первыми.
  Умирают? Девушка? Это не может быть правдой? Или может?!
  -Ее звали Ора?- мой голос задрожал от волнения.
  -Успокойся милочка,- ответил спокойный голос.- Ее уже не вернуть. За ней пришли и забрали.
  -Ее звали Ора?- снова спросила я более серьезным тоном.
  Меня начало раздражать, как он говорил так возвышенно о смерти. Словно знал ее в лицо.
  -Почему ты сердишься? Да так кажется, звали ее. Но какая теперь разница?
  -Большая!- я попыталась подняться, ноги вообще не слушались меня.- Мне нужно отсюда выбраться.
  -Нет выхода. Только вход,- продолжал говорить настирний безразличный голос.
  -Да пошел ты!- я снова попыталась подняться, и мне удалось только с третий попытки.
  -Если б смог уйти сделал давно и с радостью,- заговорил голос, тихо рассмеявшись.
  -Тебе что неизвестно что всегда есть выход из любой ситуации,- сказала я, выставив руки вперед ощюпивая пространство вокруг себя.
  -Может и был только в другой жизни. У меня их была не одна. Я слышал, ты говорила, что знаешь ту девушку?
  -Да. Что тебе с этого?
  Разговаривая с этим сумасшедшим, питалась двигаться очень медленно. Если вдруг налечу на стену, могла покалечиться.
  -Как она выглядела?
  Этого мне еще не хватало! Этот придурок начал проявлять симпатию к Оре.
  -Ты же сам сказал, что она погибла. Теперь какая разница как она выглядит,- проговорила я, ступая небольшими шажками вперед выставив руки.
  Ступая словно слепой котенок, заблудившийся в темноте. Блин! Ну, до чего я снова докатилась.
  Послышалось шевеление и лязг цепей затем снова голос:
  -Не знаю, что происходит, сними потом, когда девушек уводят. Могу сказать лишь одно, Ора может быть еще живой. Расскажи, как она выглядит,- в его голосе слышалась мольба.
  Мне стало, немного жаль беднягу. Я решила рассказать да самой немного отвлечься от страха и сосредоточившись на своих чувствах.
  -Ее полное имя Ора Бенке.- начала я.- Ей примерно девятнадцать лет учиться со мной университете. Она необыкновенная девушка: любит повеселиться, а иногда бывает противоречивой.
  -Я бы хотел ее увидеть.
  Я решила не обращать на его слова.
  -С ней мы познакомились случайно,- продолжила я рассказывать.- В тот день я впервые увидела Лауру и Дэвила. Сейчас не о них.
  -Лаура и Дэвил. - с отвращением выплюнул он.- Как давно они не упоминались?
  -Ты их знаешь?
  -Мне бы и не знать этой парочки. Им больше ста лет, а они все те же. Вечное молодые и не на ситные,- ответил он.- И я когда-то был таким. Тогда было другое время, в Европе шла - Вторая мировая война. Я бессмертный. Сила так и бурлила во мне. Чувствовал себя...
  Он замолчал, находя подходящее слово.
  -Супергерой.- добавила я, остановившись, прислушиваясь к его словам.
  -Да именно,- согласился он.- Все удивлялись, почему я не погибал. Хотя и бежал впрямую под градом пуль. Мне это нравилось. Затем...
  Он резко замолчал громко задышав.
  -Что было потом?
  Мне стала интересна его история. Правдива, ли она я не знаю. Может он говорил правду, тогда ему больше ста лет. По голосу не скажешь, что он пережил войну.
  -Можно тайна останется со мной,- попросил он, звякнув цепью.
  -Хорошо. Твое дело,- пожав плечами, согласилась я.- Только ответь мне. Сколько ты уже здесь? И почему?
  -Незнаю. Честно признаться не знаю. Может года два или три.
  -Когда ты сюда попал, какой год был? Сейчас 1989 конец ноября.
  -Что!?- снова послышался звон цепи.- Ты не ошиблась?
  -Если я ошибаюсь, то только в жизни,- ответила я.- Но не в годах и датах.
  -Этого просто не может быть! Я уже здесь около двадцати лет? - в его голосе слышалась горечь и разочарование.
  -Ты примерно попал сюда в 1969 году. Это же за год до моего рождения. Сколько же тебе на самом деле лет?
  -Я не знаю. Сто или больше не важно,- ответил он.
  Я тут же вспомнила, что у меня на ключах висел небольшой фонарик. Запустив руку в карман, достала связку ключей. Нащупав кнопочку, небольшой лучик света осветил мое лицо.
  -Свет. Как я давно не видел света?
  Я только хотела посветить туда, откуда слышался голос. Меня остановил крик:
  -Нет! Не делай этого. Я не хочу, что бы меня видели таким. Я ужасен!
  Убрав палец с кнопки, я, тяжело вздохнув, спросила:
  -Где мы находимся? Хоть примерно. Это комната или зал?
  -Я не знаю,- ответил он.- Судя потому как здесь холодно и слышно эхо большое пространство.
  Засветив снова фонариком, он предательски посветил мне в глаза. Так как я привыкла к темноте, тут же заслезились. Отведя в сторону короткий лучик света, осветила не большое пространство вокруг себя. Дальше было не чего. Значило до стены слишком далеко. Опустив луч, оглядела мраморный пол. Что-то мне в нем смутно напомнило? Но, что именно не смогла вспомнить. Может и узнала, мозг почему-то давал команду - отбой.
  Для начала нужно найти стену, а потом что-то предпринимать. Я не намеривалась провести здесь всю оставшуюся жизнь, рядом с неизвестным. Ждать, что кто-то за мной прейдет - пугало, толкая на инстинкт самосохранения.
  Почему я не проехала мимо? Или осталась бы с Сирилом.
  Пройдя немного вперед, я остановилась, не веря своим глазам. Я знала эти узоры на полу выложиные из разноцветных плиточек. Этого не может быть!? Только снова не это?! Как я старалась позабыть. О нет! Оно снова возвращалось ко мне как бумеранг, виброшений давно.
  -Я чувствую твой страх,- проговорил он.- Что случилось?
  -Кажется, я догадываюсь, где мы,- прошептала я и мой голос, гулким зловещим эхом разнеся по залу.
  Это тот самый зал, где когда-то я принимала клятву в секту 'Крови'. Но! Почему именно это место? Или это как-то взаимосвязано.
  -Ты говорил, что здесь уже давно? Это место было когда-то главным залом секты 'Крови'. До того как произошли те ужасные события.
  -И что?- спросил он.- Какое это имеет значение?
  -Я находилась среди них, в ту ночь, когда эти сумасшедшие решили сжечь нас вместе с собой,- мой голос немного дрогнул от нахлынувших воспоминаний.
  -Так значит ты одна из выживших?- спросил он, и его цепь зазвенела, тащась по мраморному полу.
  Он направлялся ко мне. Я инстинктивно попятилась назад.
  -Стой, где стоишь!- приказала я, дрожа всем телом.
  Шлепанье босых ног и звон цепи вмиг прекратился, и мне стало немного спокойней. Хотя тело продолжало трястись как в лихорадке.
  -Я тоже там был,- проговорил он близко от меня.- Видимо в ту ночь смерть обошла тебя и меня стороной.
  -Кто ты такой?
  В ответ он промолчал. Молчание длилось довольно не долго, когда он сказал:
  -Посвети на меня, я стою перед тобой.
  Дрожащей рукой я с трудом нажала на кнопку фонарика. Направив лучик света прямо, застила в ужасе. На расстоянии трех шагов, от меня стоял полу обнажоный мужчина. Длинные русые до пояса волосы, грязнимы прядями рассыпались по плечам. Черные словно ночь глаза смотрели на меня из полу опущение ресницы, странно поблескивая в неярком свете. Когда-то напоминающие брюки грязнимы лохмотьями прикрывали бедра. Кожа на руках и ногах была в жутких шрамах от ожогов, а на левой ноге прикованная цепь.
  Я не ожидала увидеть такое зрелище, мои нервы сдали. Жгучие слезы хлынули из моих глаз, и я захотела дамой. В свою комнату, где уютно и нет ужаса реальности. С кухни доноситься мамин голос и звонкий смех сестры. И этого кошмара - нет!
  Опустив руки, я погасила свет, стоя не шевелясь.
  -Почему я тебя никогда не видела?
  -Я всегда был рядом, только вы не хотели замечать меня.
  И тут меня осенило. Как то случайно я подслушала разговор жрецов. Они упоминали о прикованном человеке.
  -Почему ты до сих пор здесь?- спросила я, вытирая глаза от слез.- Ведь все тогда закончилось. Жрецы погибли. У тебя был шанс.
  -Это не конец, а начало. Они снова собрались для принесения жертвы. Кровь.
  Я вспомнила слова отца Сирила, им нужна просто кровь. Тогда я не понимаю, зачем им нужны были послушники. Делали черную работу?
  -Они ждали, когда позабудется о секте, что б возродиться из пепла,- предположила я.- Разыграв всех, соврали о смерти. Как же я ненавижу их! Раньше не могла догадаться? Вампиры никогда и в грош не ставили человеческую жизнью. Теперь что они хотят сделать? Спустить с меня кровь, не врал Сирил...
  -Ты знаешь Сирила?!
  -Да,- не подумавши, выпалила я.- Он что тоже?
  - Имел. Он был одним из главных,- ответил он.- Вместе с Лаурой и лу-гару.
  -Энатан!- выдохнула я и тут же поспешно спросила.- А как же Сирила отец?
  -Ах! Этот старый дурень,- в его голосе послышался смех.- У него, сколько было возможностей. Предлагая в супруги наследницу самого графа Дракулы, их отпрыски могли бы иметь все. Он выбрал смертную и вскоре появился на свет Сирил. Хотя он мог родиться настоящим вампиром, а неизвестно чем. Тогда и начались проблемы у Реомира.
  Смертную убили, оставив у него на руках еще маленького Сирила. Он позабыл, что те, кого он предал, смогут отомстить. Тогда и открылась охота за головами.
  Он замолчал, и я поспешно спросила:
  -Что за охота?
  -Все закономерно в этом мире, так и среди вампиров,- ответил он и его цепь зазвенела.- Они требовали смерти Реомиру и маленькому Сирилу. Это самое главное занятие настоящих вампиров. В охоте друг на друга используют разветвленную сеть завербованных людей. Поэтому настоящих вампиров становиться все меньше и меньше. Реомир я мать Лауры и еще с десяток остались живыми. И то никто не знает, может эдак лет через двадцать исчезнут. Но не навсегда их планы клана будут жить только уже без нас. Чтя своих прародителей.
  -Ты тоже настоящий вампир?!- удивленно спросила я.- Тогда какое отношение Сирил и Реомир имеют к секте?
  Ответом было молчание. Он не хотел говорить об этом. Ладно, как-то сама узнаю. Велико дело. Только у меня в голове не укладывалось, что вампиры столько лет живут среди людей. И об этом никто не догадиваеться только те, кто умирает после их укуса.
  -Хочешь не отвечай. Твое дело. Только хочу сказать, что не намерена больше здесь оставаться...
  Только проговорив последние слова, зал осветил яркий свет прожекторов. Зажмурив глаза, я не понимала происходящего.
  -Только не это!- послышался измученный голос мужчины, его цепь громко ударялась об мраморный пол. Он бежал.
  Приоткрыв глаза, так как уже не так резал мои глаза свет. Но я не решалась осмотреться, зная, где нахожусь. Мне больше не хотелось видеть это ужасное место. Я думала, что больше никогда здесь не окажусь.
  Похоже, ошибалась, как говорил этот бегающий безумец: ' Все в этом мире закономерно!'
  С правой сторонни от меня послышались шаги. Судя по звуку стучащих каблуков это женщина. Лаура? Открыв глаза, я посмотрела перед собой прямо на алтарь. Шаги стихли, и тут же последовал вопрос:
  -Давно не виделись Мейлин?
  Повернув голову, посмотрела на улыбающееся лицо той, что начинала ненавидеть.
  -Мне и не хочется с тобой видеться,- ответила я, натянув улыбку.- Как видишь, я каким-то невероятным образом возвратилась в прошлое, встретив тебя из будущего.
  Лаура звонко рассмеялась, кокетливо прикрыв рот рукой.
  -Ты умеешь шутить!- затем перестав улыбаться, строго спросила:
  -Зачем ты пошла к Сирилу?
  -Тебе то что? Завидуешь, что я отдала предпочтение ему, а не тебе.
  -Я не понимаю, как ты нашла его?!- с раздражением спросила Лаура, сверля меня взглядом.
  Улыбнувшись, я ответила:
  -Нужно быть всегда начеку. И не разбрасываться своими вещами там, где могут их найти и подслушать не нужный разговор.
  Выражение лица Лауры вмиг сменилось став каменным. Она явно не ожидала услышать именно такой ответ. Теперь она знает, что я в курсе дела.
  -Только почему я?- продолжила я спрашивать.- Дайка вспомню! Может из-за того что та из выживших? Когда вы сумасшедшие решили от нас избавиться!!!
  -Ты знаешь? Как жаль! Теперь моя задача немного усложнилась.
  Теперь Лаура смотрела на меня не так как на человека, а на жертву. Я почувствовала опасность. Этого мне еще не хватало, а Лаура продолжила говорить:
  -Но ничего. Как-то исправлю эту проблему. Надеюсь, ты не против?
  Она, тихо зашипев, показала острие клики.
  -Знаешь, я категорически против,- напомнила я, сжав кулаки.
  Сейчас начнется представление, в котором я сыграю плохую историю. Клянусь себе, что если выживу, напишу об этом. Надеюсь со счастливым концом.
  -Я, наоборот - За.- Лаура лукаво улыбнувшись, двинулась ко мне.
  Попятившись назад, следила за каждым ее движением. Она могла в любую минуту напасть, и это усугубляло все. Нужно что-то сделать, что бы остановить дикую вампиршу. Я начала поспешно говорить все невпопад.
  -Если ты меня сейчас убьешь,- питаясь говорить, не дрожащим голосом совсем забила что загоняла себя в угол ближе к алтарю.- Тогда ты не сможешь разбудить ото сна своего Носфэрату.
  -И это ты тоже знаешь,- проговорила Лаура, неожиданно остановившись.
  Вместе с ней и я остановилась, значит все-таки, что-то зацепило ее.
  -Лаура.- тихо проговорила я.- Почему я не нужна была вам раньше? Вы могли меня еще и тогда убить. Почему?
  Тяжело вздохнув Лаура склонив голову на бок, с любопытством смотрела на меня.
  -Я ведь к тебе начала по немного привыкать,- продолжала я сглотнув.- Но когда узнала все. Не могла поверить до конца.
  -Знаешь,- Лаура презрительно скривила губы.- Я тебя не на видела. С самого рождения я знала что прейдет время для того что меня убьют. Этого мне не хочется. Да мы теперь вампиры отличаемся от тех, что придумал мозг человека. Человеческая фантазия зашла слишком далеко, придумав нам боязнь солнца, чеснока, распятия, священной воды. Это бред. Брем Стокер не спорю, был талантлив, и мне не раз приходилось с ним встречаться. Да он написал хорошую историю о моем прародителе.
  -Ты правнучка графа Дракулы?!- спросила я.
  -Фи! Как вульгарно - граф. Он всегда был и будет Владом III сын Дракона.
  -Но сын Дракона и Дракула одно и, то же,- возразила я.
  -Да это так,- согласилась Лаура.- Сын Дракона как-то лучше звучит, чем это прозвище навязанное эму.
  И тут я вспомнила, что Реомир должен был жениться на какой-то девушке из рода графа Дракулы. Неужели это Лаура? Или ее мать?
  -Это все миф!- крикнул мужчина прикованный цепью.
  Я посмотрела на него, он стоял, скрестив руки, на груди полностью сосредоточившись на Лауре.
  -Замолчи!- приказала Лаура.- Не вмешивайся сюда. Твое время истекло, ты умрешь здесь. Мучительной смертью.
  Он, покачав отрицательно головой, грустно проговорил:
  -Ты забиваешься. Мне жаль тебя. Ты...
  Он не успел договорить, как Лаура с молниеносной скоростью повалила его на пол, впившись ногтями в горло, а второй рукой угрожающе нацелилась ему в лицо.
  -Я же приказала тебе молчать!- дико зарычала Лаура.- Ты ослушался моего приказа папочка.
  Он отец Лауры!? Я присмотрелась к ним, пусть и у него была борода скрывавшая половину лица, они были чем-то похожи.
  Ущипнув себя, напомнила, что это мой шанс убежать. Посмотрев вперед, туда, где находились не когда двери входа в зал. К ним нужно было подбежать, чем быстрее, тем лучше. Открыть их будет немного трудновато, надеюсь, за то время что прошло, система замка не изменилась.
  Посмотрев на Лауру. Она, прижимая своего якобы отца к полу, намеривалась убить. Он, почему то тянула время, что-то говоря ей.
  Глубоко вдохнув и выдохнув, я что есть мочи сорвалась с места по направлению к двери. Сзади послышался крик Лауры.
  -Нет!!!
  Мне было наплевать, что она так кричала. Моей миссией было достаться двери и поскорей покинуть это проклятое место.
  Послышался глухой стук, и зазвенела цепь и только затем стук каблуков следом за мной. Лаура догоняла меня, ведь было слышно приближение ее шагов.
  -Я так просто не дам тебе уйти!- кричала Лаура так близко.
  Я решила сосредоточиться на дверях, с каждым разом приближения к заветным рассматривала систему замка. Похоже, ничего не изменилось, вот тогда почему Лаура так рванулась следом. Ведь знала, что я уже бывала здесь.
  Я знала, что мои силы на исходе. Лаура почти дышала в затылок, а эти проклятие двери так далеко. Почувствовав, что меня потянули за куртку. Испугавшись не на шутку, вывернув руки назад, так что куртка с меня снялась. Сжимая ключи в руке, со всего маху рванула, словно во мне открылось второе дыхание.
  -Сука!- выкрикнула Лаура.- Ты не уйдешь от меня, как и твоя подруга Ора! Ведь она может умереть.
  Ора еще жива? Нет, это блеф. Ради того чтобы я остановлюсь.
  -Ты врешь!- крикнула я, продолжая бежать.- Ты всегда врала: мне, себе и многим другим.
  Послышался хруст и тупой звук падающего тела.
  -А-а-а!!!- закричала Лаура.
  И я остановилась. Повернувшись и тяжело дыша, смотрела как Лаура, скорчившись от боли, прижимала к полу поломанную ногу. Обернувшись, я посмотрела на дверь, она находилась от меня в нескольких шагах. Свобода так близко. Но я не решалась. Может Ора и вправду жива и сейчас нуждается во мне, а я убегаю, оставляя на растерзание волкам.
  -Будь прокляты эти каблуки!
  Лаура со всей силы швырнула туфли в сторону и начала подыматься.
  Нет! Сейчас нужно убегать это мой единственный шанс другого не будет. Шагнув назад, я вплотную подступила к двери. Проведя рукой по металлу, принялась нащупывать механизм. Наблюдая за каждым движением Лауры сама не теряла время.
  Поднявшись, Лаура хромая на одну ногу, и руками поправляя прическу, двинулась на меня.
  -Ты так ничего и не поняла Мейлин!- Лаура улыбнулась мне.- Я дам тебе свободу выбора.
  -Ты о чем?!- поинтересовалась, энергично пытаясь дотянуться до рычага.
  -Выбор между вечной жизней и смертью.
  -Ты шутишь?- спросила я, натянув улыбку.
  Она точно, рехнулась, неся такую ахинею.
  -Это не шутка,- серьезно заверила меня Лаура остановившись, протянула руку.- Выбирай?
  -Ты предлагаешь мне стать одной из вас?- переспросила я, оттягивая время, в то время когда моя рука нащупала рычаг. Обхватив его пальцами, решила подождать.
  -Ты достойна, принадлежать к нашему клану,- ответила она, приподняв брови, ожидая ответа.
  -Почему ты говорила, что ненавидела меня?- я говорила громко, так что бы ни было слышно, как потянула рычаг,- Сейчас предлагаешь присоединиться к вам. Как это понять? А знаешь мне все равно и мой ответ - нет.
  Замок цокнул, и я потянула на себя ручку. Дверь со скрипом подалась, приоткрывшись ненамного.
  -Глупый человек!- Лаура резко присела, приготовившись прыжку.
  Выругавшись про себя, протиснулась на улицу. Я выдела в глазах Лауры ненависть. Потянув на себя дверь, я мысленно молилась, что б у меня все получилось. Понимала, что оставлять Ору опасно. Но что я могла сделать? Нужно будет как-то по-другому спасти ее. Она жива. Да и просто так вампиры не убьют ее. Дверь как назло почти не двигалась.
  Этого мне еще не хватало! Лаура приближалась.
  Тяжело дыша, я, вцепившись руками в железное кольцо, со всей силы тянула на себя. Она только на несколько сантиметров продвинулась мне этого мало.
  Закрыв глаза, представила что дома. Сейчас ничего не происходит. Я сижу у себя за столом, держа в руке ручку, и смотрю на списание листы бумаги.
  Чья-то холодная рука схватила меня за запястье и принялась тащить обратно. Резко открыв глаза, я потянула что есть мочи дверь на себя. Я больше не хотела туда, где столько боли и страдания.
  -Ты не уйдешь!- кричала решительно Лаура.
  -Нет!- прокричала я в ответ.- Этому больше не бывать!
  Дверь поддалась и резко закрылась, зажав руку Лауры. Она жутко закричала, и ее пальцы разжались.
  Обернувшись, я оглядела местность. Она мне была знакома, так что я сразу сориентировалась. Только это была дорога не домой туда опасно возвращаться, да и до рассвета осталось немного. Я знала, куда могла обратиться.
  За спиной послышался скрип и неразборчивый голос Лауры. Судя по интонации, она раздавала приказы. Нужно быстрее уносить ноги.
  Сжав в руке ключи, я нырнула в гущу парка, что рос вокруг храма. Пробираясь сквозь густые кусты я случайно содрала кожу на щеке. Это плохо если Лаура пустить за мной погоню, они отыщут меня непременно. Нужно остановиться я решила этого не делать.
  Тогда изменить маршрут. Прижав руку к щеке, резко повернула налево. Нужно идти обходными путями немного дальше от людей. Если Лаура пустит погоню, а в этом я была уверена как никогда. То попадавшиеся люди на их пути превратятся в закуску. Этого допустить нельзя.
  Впереди показался конец парка, затем должна показаться дорога. Поднажав, я ускорила бег, никогда не подумала, что на такое способна. Страх в человеке может заставить и лететь. Я бы полетела как можно подальше от всего этого кошмара. Увы, мы с вами ползающие создания. Интересно было бы посмотреть, что сталось бы с человеком, дав ему крылья. Вознес бы он себя к ангелам? Объявив на весь мир.
  Но когда-то сам творец дал крылья человеку, и ему стало их трудно носить. Почему?
  Выбежав из парка, я остановилась. Посмотрев по сторонам, убедившись, что никого нигде нет, перебежала на ту сторону. И мигом побежала чрез огромное засаженное молодыми деревьями поле.
  Пробежав немного, я резко остановилась прислушиваясь. Очень странно я не слышала погони. Очень странно. Я огляделась вокруг стояла удивительная тишина. Где-то неподалеку начали петь утренние птицы.
  Тут словно из неоткуда на меня пригнуло что-то. Повалив на землю и став передними лапами мне на грудь. Я испуганно смотрела в голубие глаза. Зарычав животное, обнюхало мое лицо и языком слизало кровь.
  Мне стало страшно. Неужели я убегала от одной дикой вампиршы теперь попала в лапы дикого животного. И он меня съест. Можно считать, что мне конец.
  Зажмурив глаза, я приготовилась к самому на и худшему.
  
   Глава 6
  -Где ты пропадала Мейлин!?- в моем мозгу прозвучал довольно знакомый голос.
  Это просто совпадение.
  -Энатан?!- выдавила я, приоткрыв глаз.
  Волк, отпрыгнув назад, при этом его глаза радостно блеснули. Затем начал видоизменяться понемногу исчезла шерсть, кожа становилась гладкой. Через несколько минут передо мной стоял обнаженный Энатан.
  Я, вспыхнув, поспешно отвернулась. Мне еще не доводилось видеть так близко обнаженого мужчину. Такого привлекательного как Энатан.
  -Как ты нашел меня?- спросила я, что бы отвлечься.
  -Я охотился. Как неожиданно появился твой запах. Мигом поспешил за ним.
  -Как я рада, что ты здесь! Ты просто не поверишь мне, где я была.
  -Вот и вопрос. Где ты пропадала?- спросил строго он.- Во всех новостях тебя разыскивают, этот полицейский со смешной фамилией утверждает, что тебя похитило волосатое чудовище похожее на волка...
  -Сколько прошло времени?- перебив его, спросила.
  -Уже два дня. Когда ты не приехала, как и договаривалось. Сирил почувствовал неладное. Он тут же понял что это дело рук Лауры. Но вот как попасть туда и вытянуть тебя не знал. Клан Лауры слишком большой ее люди имеются во всех вышках общества. Она пустила паутину кругом.
   Прошло уже два дня? Схватившись за голову, я хотела все свести вместе. Как там мои родные? Они наверно уже считают меня 'мертвой'. К ним возвращаться опасно как мне, так и им.
  -Знаешь нам пора уходить,- сказала я, подымаясь с земли.- Я только что сбежала от Лауры. Она может пустить погоню.
  -Этого она не сделает,- отрицательно помотав головой, Энатан присел.- Она придерживается законов клана, которым уже века. Лаура сама должна найти тебя и уничтожить.
  -Еще лучше,- процедила я сквозь зубы.- И где она сможет меня найти?
  -Да где угодно,- ответил Энатан, разведя руками.- Но сначала нужно попасть дамой. Сирил просто не находит себе места. Не хочет снова потерять тебя.
  ...Не хочет снова потерять тебя?! ... Эти слова что-то да значили. В них скрытый смысл ведь он выговорил их так странно. Словно мы с Сирилом были когда-то знакомы. Очень давно...
  -Пошли,- сказала я.
  Энатан снова видоизменился и словно мой поводырь повел за собой. Мне не терпелось увидеть Сирила и выражение его лица. Неужели за столько времени я стала небезразлична кому-то. Но тут стоял другой вопрос. Что я к нему чувствую? Меня всегда притягивала загадочность в человек. Я тоже для себя остаюсь загадкой. Могу восхищаться чем-то, а вот полюбить до безумия не смогу. Как бы ни старалась. Могу сегодня любить, а завтра ненавидеть.
  Вот такой я изменчивый в чувствах человек иногда просто сама пугаюсь этого.
  Не помню, сколько прошло времени, вдалеке показался задний фасад дома. Энатан остановился, посмотрев на меня.
  'Дальше ты сама, а я еще немного пробегусь,- и загадочно добавил.- Может и не только на животных...'
  И недоговорив, помчался прочь, словно за ним гнались охотники. Интересно как это быть человеком-волком сейчас ты один, затем становишься другим. Никто не сможет понять, не ощутив на себе.
  Когда волк скрылся из виду я, обернувшись, посмотрела на дом. Интересно меня там ждали? Спустившись с небольшого холма, я не спеша пошла наслаждаясь свободой и простором. Подняв голову к небу обняв себя, поежилась и ускорила шаг. Судя по тучам и небольшим моросящим каплям, дождь вот-вот должен излиться ливнем на землю.
  Еще не хватало промокнуть и простудиться. Все так и случилось как я, и предполагала, через некоторое время полил дождь. Вдалеке загремело. Дивно услышать в конце ноября гром. Или это не гром? Мне все равно хотелось только одного. Оказаться в теплой сухой постели с огромной чашкой какао.
  Уже у самого дома я промокшая насквозь и с насморком стояла у железной в полный рост калитки. Кусая губы, не решалась сделать шаг. Я боялась услышать слова прощания, когда Сирил будет выгонять меня.
  Неуверенно положив руку на ручку, глубоко вдохнула и шумно выдохнув, толкнула калитку. Она со скрипом отворилась настежь и я неуверенно переступила. Подняв глаза, тут же встретилась с глазами Сирила. Он стоял на веранде одетый в рубашку и брюки. Его распущеные волосы трепал ветер. Так же и занавески на открытых настежь стеклящих дверях. Он почувствовал мое приближение и бросился встречать.
  -Мейлин?- прошептали его губы.
  Из моих глаз потекли слезы, он все-таки ждал меня. Я что-то, да и значила для него. Меня переполнили доселе мне неизвестные чувства. Не могу описать, что это было: радость, трепет души, безудержное рвение к нему. К нему эдинственому того кого смогу любить всю жизнь.
  -Сирил!- выговорила я, убирая с лица мокрые пряди волос.- Помоги мне!
  Он, сорвавшись с места, подбежал ко мне и, застыв неотрывно, смотрел мне в глаза. Подавшись порыву чувствам, я обняла его. Мне хотелось, что б Сирил любил меня и оберегал. Его руки неуверенно обняли, и стало как то спокойно. Неужели столько времени я ожидала именно этого?
  -Пойдем в дом, ты промокла насквозь,- проговорил он.
  Подняв голову, я снова посмотрела ему в глаза и, кивнув, позволила повести себя в дом. Сколько на самом деле лет Сирилу и его отцу? Я отчетливо помнила тот разговор с якобы отцом Лауры. Так же знала, что должна снова спросить этих троих. Только это будет потом, а сейчас я наслаждаюсь самим лучшим моментом в моей обыкновенно скучной жизни.
  Когда мы вошли, к нам вышел Реомир, заметив меня, удивленно спросил:
  -Мейлин! Сирил как он оказалась здесь?
  -Она сама пришла,- ответил Сирил, прижав меня к себе.- Прикажи, что б приготовили комнату.
  -Простите меня за такое вторжение,- проговорила я устало улыбаясь.- Мне некуда пойти кроме вас. Лаура найдет меня где угодно и покончит со мной как со своим отцом.
  Лицо Реомира вмиг изменилось став суровым.
  -Что вы сказали?!
  -Не сейчас отец,- напомнил Сирил, остановив Реомира,- Пусть она сначала отдохнет, затем мы поговорим.
  Реомир явно хотел возразить, но промолчал. И поспешно принялся раздавать приказы дворецкому, который все это время торчал позади хозяина, выглядывая из-за его широкой спины.
  Усадив в кресло перед камином, Сирил начал стаскивать с меня тяжелый мокрый свитер.
  -Как ты нашла дорогу?- спросил он, меня при этом бросив на пол, отдаленно напоминающий мой любимый свитер.
  -Мне показал Энатан.- ответила я, дрожа всем телом.
  -Где он сейчас?
  Присев он принялся снимать с меня сапоги покрытие грязью.
  -Говорил что-то об охоте,- ответила я, неловко вжавшись в кресло,- странно намекнув, что это не совсем дикие животные.
  Сирил улыбнувшись, положив мне руку на плече, сказал:
  -Иногда он охотиться на неудавшиеся эксперименты клана Лауры.
  -Эксперименты?
  -Ты уже видела одного у себя во дворе той ночью.
  Я вспомнила то существо с голосом и лицом Оры.
  -Все уже готово,- проговорила молоденькая служанка, стоя в дверях покорно поклонившись.- Следуйте за мной госпожа Мейлин.
  Я удивленно посмотрела сначала на девушку затем на Сирила. Она назвала меня 'госпожа'?
  -Не бойся, иди.- Сирил поставил меня на ноги.- Она человек такой же, как и ты.
  -Она не знает что вы...- я не успела договорить, как он приложил палец к моим губам.
  -Нет,- прошептал он и, взяв за руку, повел к служанке пристально следившей за нами.
  -Марго,- обратился к ней Сирил,- помоги переодеться Мейлин и принять ванную, затем ты сообщить мне, когда закончишь. Следующую половину дня ты свободна.
  -Хорошо,- кивнула она и, повернувшись ко мне улыбнувшись, сказала.- Прошу следовать за мной я о вас позабочусь.
  Мне не хотелось покидать Сирила. Я хотела, что бы он всегда был рядом. Следуя за Марго я, обернувшись, посмотрела на стоящего в дверях Сирила. Прочла в его в глазах то, что чувствовала в этот момент. Он, так же как и я не хотел расставаться. Это просто фантастика! За столь короткое время я сильно привязалась к нему, словно знала тысячу лет.
  -Прошу вас.- Марго открыв дверь, пригласила войти.
  От меня не ускользнуло, что интонация ее голоса изменилась. Став более резкой. Неужели это ревность? Но питаясь скрыть это на лице, она позабыла о голосе. Вот те на, не успела прийти в этот дом, как уже получила ревностную соперницу.
  Мне честно было сугубо наплевать, что там себе на придумывала ревнивая девица. Я хотела только одного согреться и поесть, а затем предстоял длинный разговор с Сирилом. Я хотела знать правду и ничего кроме правды.
  Приняв горячую ванную и переодевшись, я закутанная в одеяло сидела на постели. Марго энергично собирала мои вещи в корзину для мусора. Я немного поела.
  -Отдыхайте, а я пойду, сообщу господину Сирилу.- Марго искусственно улыбнувшись, покинула меня, оставив на мгновение наедине со своими мыслями.
  Немного перестав трястись, словно в лихорадке я, откинувшись на подушки, прикрыла глаза. И незаметно уснула, наслаждаясь красочным сном...
  ...Прекрасный сон вмиг изменился обрывками из прошлого. Я стояла посредине зала полностью обнаженная. На мое шее находился ошейник. Я отчетливо чувствовала его у себя на шее и эти незнакомые мне люди глазели на меня. В их глазах было столько ненависти и призрения от чего мне стало страшно. Затем страх перерос в ненависть. Я призирала этих людей, мне хотелось их уничтожить. Видеть, как кровь течет по моим рукам. Капая на пол образовывая лужи, и я в них лежу, чувствуя силу и власть.
  Где-то очень близко почти у самого уха я слышу знакомый ненавистный мне шепот:
  -Ты можешь стать одной из нас. Выбор...за тобой!
  Обернувшись, поняла, что еще стою на том же месте, а рядом со мной Лаура одетая в длинные одежды, с протянутой рукой завлекая меня за собой. В моих ушах звучали слова: 'Выбор за тобой!'
  Я хотела было сделать шаг, как словно где-то издалека донеся до боли знакомый голос:
  -Мейлин...Прошу тебя...
  Узнав кому, принадлежал этот голос, обернулась в другую сторону.
  -Сирил.- прошептали мои губы.
  -Мейлин ну же сделай выбор!- послышался снова зловещий шепот Лауры властный и требовательный.
  Резко повернувшись к ней лицом, я с призрением посмотрела на нее.
  -Я давно сделала выбор,- ответив это тут же сорвавшись с места начала бежать.
  Безликие люди расступились передо мною, образовав живой коридор.
  -Ты правильно сделала,- шептали голоса.
  -Спаси нас!!!!!- шептали другие.
  Передо мной возник образ девушки, я узнала ее. Она когда-то принадлежала и к секте 'Крови'.
  -Элла?!- проговорив это, я пронеслась сквозь нее.
  Значит все эти люди вовсе не люди, а души. Они навсегда застряли здесь. Им нужно помочь. Как? Неожиданно меня словно кто-то сильно тряхнул, и я полетела в темноту. Я не хотела умирать...
  -Нет!- закричала я, очнувшись ото сна.
  Тяжело дыша, я смотрела испуганно на Энатана, Реомира и Сирила сидящего возле меня. По моей спине струился холодный пот, а волосы прилипли ко лбу. Значит это сон, но он такой реальный. Моя рука невольно потянулась к шее, где еще чувствовался ошейник.
  -Что тебе снилось?- ласково спросил Сирил, дотронувшись до моей руке.
  -Лаура.- тихо ответила я.
  Сирил обернувшись, посмотрел на отца с Энатаном.
  -В каком месте и образе она была?- спросил Реомир.
  -Мне страшно,- прошептала я, обняв Сирила.- Там много душ.
  -Чистилище,- проговорил отец Сирила с грустью в голосе.
  -Что ты еще помнишь?
  Посмотрев на Сирила, тихо ответила:
  -Лаура предложила мне сделать выбор. Смерть или вечная жизнь среди таких как она. Я выбрала первое, и она точно прейдет за мной. Почему? Зачем я ей нужна? Если она говорила что ненавидит. Несла чушь, что она прямой наследник графа Дракулы. Она сумасшедшая.
  -Она не врала,- утвердительно кивнул Сирил.- Думаю, теперь настало время и тебе узнать все. Мы так решили втроем.
  Я непонимающе смотрела ему в глаза, надеясь, что он не врет.
  -Что!?- вырвалось у меня.
  -Пожалуй, начну из самого начала,- заговорил Сирил, проведя двумя пальцами у меня по щеке.- Как ты уже знаешь кто мы на самом деле. Так вот.... До этого времени у меня, Реомира и Энатана было много жизней. Каждая со своей историей и во многом она сплетается с жизней клана Лауры. Это не ее настоящее имя. Настоящее - Агата Робентсон Вуд. Она изменяла, имена зависимости от времени и жизни. Ее настоящий возраст более двух сотен лет.
  -Почему ты начал именно из Лауры?- спросила я, отстранившись от него.- Лучше расскажи мне, какое вы с Реомиром имеете отношение к секте 'Крови'?
  -Точнее имели,- поправил меня отец Сирила.- Я был первым кто все это начал. Теперь, когда мы уже сотню лет отдалились от всех - это учение возглавляет (на это время) Лаура.
  -Хотите сказать,- я зло посмотрела на Реомира.- Я там чуть не погибла, а много других верных людей отдали жизни. Ради чего? Что бы утолить вашу жажду и навсегда их души не смогут найти покоя. Их там тысячи может и больше!
  Отец Сирила молчал, но место него заговорил Энатан:
  -Не вени Реомира он и так уже много лет раскаивается о случившемся. Да он всего лишь основатель все остальное делали другие.
  -Отлично,- проговорила я, откинув одеяло, пошла по комнате.- Допустим все так и есть. Давайте я попытаюсь в ехать во все это. Ты Реомир основатель секты 'Крови'. Когда это было?
  -Очень давно,- ответил он, чуть пошевелив губами.
  -Понятно,- кивнула я, поднявшись с постели.- Тогда зачем Лаура так жаждет моей крови?
  -Ты уже когда-то встречалась с ней,- ответил Сирил, тоже поднявшись.
  -И при каких это обстоятельствах?- в моем голое проскользнула нотка сарказма.- Я вижу ее впервые. Если б когда-то встречалась с ней - то уж точно не забила бы ее.
  -Это было давно...- Сирил резко замолчал, явно чего-то недоговаривая.
  -Ее имя Оливия Дрюон.- заговорил Энатан.- Ей было тогда около 17 лет. Сирил должен был связать себя узами брака с Лаурой, в то время ее звали Люсинда Дерво. Все шло, так как планировала Лаура, но потом поняла что, что-то пошло не так как ей хотелось. Сирил познал человеческую любовь.
  -Стоп! Стоп!- воскликнула я.
  Меня переполняли все возможные чувства от злости до слез.
  -Кто такая эта Оливия Дрюон? И как она имеет ко мне отношения?
  Сирил посмотрел на меня грустно от чего по коже пробежались мурашки и сердце заныло.
  -Как тебе объяснить,- начал, было, он чуть дрожащим голосом.- Ты веришь в то, что человек проживает не одну жизнь?
  -Что-что?!- я смотрела на него как на свихнувшегося.- Конечно, знаю. Это когда чья-то душа перерождается в другом теле через некоторое время.
  Меня осенило. Но этого, же не может быть?! Я эта Оливия? Тогда вот почему Сирил обратил на меня внимания. Из-за того что душа его любимой сейчас во мне. Вот ублюдок! А я то - поверила, что я не безразлична ему. Оказывается, он продолжает все же любить ту из прошлого. Нынешняя я не интересовала его.
  Да еще эта Лаура хочет, уничтожит меня. Тогда я понимаю, почему она сказала, что всегда ненавидела меня.
  Тяжело дыша, и чуть сдерживая слезы обиды, я подошла к Сирилу, неотрывно глядя ему в глаза. Они в мгновение стали мне чужими.
  -Ты всего лишь гонишься за прошлым, - прошептала я.- Забыв, что будущее перед тобой. Ложь все ложь.
  Звонкая пощечина оставила на его щеке отпечаток моей руки с красноватым пятном. Посмотрев на свою руку из-за того что так переживала раздерла ногтями ладонь. Я больше не хотела оставаться в этом доме. Стены давили на меня.
  -Прошу вас навсегда оставить меня в покое!- с этими словами я бросилась к двери.
  Выбежав в коридор, мигом поспешила вниз, я хотела уйти от сюда немедленно. Куда угодно только не здесь.
  -Мейлин!- послышался зов Энатана.
  -Я ничего не хочу иметь с вами общего!- выкрикнула я, на ходу скрывшись за лестничным пролетом.
  Я знала, что за мной никто не будет гнаться. Я видела в его глазах пустоту, подогретую старыми воспоминаниями.
  Чуть не сбив дворецкого с ног у двери, выбежала на улицу. Холодный порыв ветра с дождем обрушился на меня словно ураган бушевавших во мне чувств.
  -Мейлин!- послышался за спиной голос Энатана.- Вернись в дом.
  -Нет!- отрицательно помотав головой, я тут же спросила.- Сирил ведь никогда б не полюбил меня ту, какой я есть? Жил всего лишь прошлым видя во мне Оливию. Но я ведь не она. Не она!
  Я кричала от отчаянья и нахлынувших чувств. Такое со мной происходило впервые.
  -Ты простудишься.- Энатан заботливо накинул мне на плечи плащ.
  Повернувшись к нему, я сквозь слезы проговорила:
  -Спасибо тебе. Я уйду. У меня нет такой силы воли, чтобы остаться здесь.
  -Куда ты пойдешь? Лаура найдет тебя.
  Улыбнувшись грустно, ответила:
  -За меня не беспокойся я что ни будь, придумаю. Например, вернусь домой и мне плевать на Лауру и на всех подобных ей. У меня иметься незаконченное дело. Припоминаю, Лаура упоминала, что ей ничего не страшно. Только одного она не упоминала - серебро.
  -Ты намерена убить ее?- спросил скептически Энатан.
  -Посмотрим,- ответила я, стерев с лица слезы и капли дождя.
  -Может тебя отвезти домой?- предложил он.
  Посмотрев на дом, и закрытую дверь затем на Энатана кивнула. В тот вечер я может в последний раз видела Сирила. Обида и разочарование огромной болью застряла где-то в области груди. Не знаю что со мной? Помутнение рассудка явно. Я не понимаю, правильно иль делаю. Будь что будет.
  Там где-то находилась Ора и Лаура просто так не отпустит ее. Нужно самой все делать пусть я играю со смертью под именем - вампиры.
  -Остановись здесь,- попросила я на повороте.- Дальше как-то сама дойду.
  -Как скажешь,- согласился Энатан, остановив машину, и все-таки спросил:
  -Может, вернешься?
  Мне жаль Энатана он очень помог мне.
  -Нет. Я решила так оно и будет. Передашь Реомиру благодарность за гостеприимство и тебе спасибо.
  -Как же Сирил?
  -Что Сирил? Ничего. Мне нет до него дела.
  Сказав эти слова, я вышла из машины снова на дождь. Машина тронулась и лишь когда скрылась из виду я, повернувшись, посмотрела на мокрую улицу. Был поздний вечер, половина соседей бодроствала остальные мирно отдыхали.
  Шлепая босыми ногами по мокрому асфальту, я поплотней, кутаясь в плащ, подошла к дому.
  Свет горел, значит, еще не спали. Достав ключ за большой вазой с цветком, открыв, вошла. Мне так скорей хотелось обнять моих родных. Сказать что я жива, здорова со мной все в порядке.
  Войдя в прихожую, тут же вздохнула с облегчением. Я дома! Повесив мокрый плащ на вешалку, и вытерев ноги, прислушалась. Приглушение голоса доносились с кухни. Это было мама и Миелин.
  Не спеша я подошла к двери, вдыхая аромат выпечки, что еще витала в воздухе. Мне не хотелось их напугать своим внезапным появлением, так что пришлось немного пошуметь. Голоса стихли, и я не торопясь вошла в кухню.
  -О Боже!- воскликнула мама сев обратно на стул.
  Миелин, не веря своим глазам, то открывала, то закрывала рот, не зная, что и проговорить.
  -Простите, что так долго отсутствовала дома,- проговорила я, натянуто улыбнувшись на моих глазах, блестели слезы.
  -Мейлин это ты. Правда?- со слезами мама бросилась ко мне обнимать.
  -Да это я.- тихо ответила я, прижавшись щекой к ее груди.
  -Мы так переживали, думали, жива иль мертва.
  -Была на грани смерти,- сказала я, немного отстранившись.- Просто мне помогли.
  -Кто?! Мы их отблагодарим,- мама на радостях несла чушь.
  -Все что ты, Миелин и отец можете сделать для меня. Это ничего не спрашивать и не говорить полисменам, что я нашлась.
  -Что случилось?- наконец-то спросила меня Миелин, обняв.
  -Много чего,- ответила я.- И скоро я снова на время уйду. Там Ора.
  -Ты знаешь, где Ора?- спросила мама.
  -Допустим да. Та история с сектой продолжается и никогда не закончиться.
  -Эта история в прошлом Мейлин. Когда же ты поймешь это?- мама немного меня встряхнула.
  -Нет,- твердо произнесла я.- Мне пришлось побывать там снова и много чего понять и узнать. Такого что взбудоражило б все планету. Много чего есть вокруг нас, а мы этого не замечаем. Очень страшного, но не об этом сейчас. Я ужасно хочу какао и согреться.
  
  ***
  Сидя в своей комнате, я с грустью смотрела на книги. В них было столько разных историй, персонажей, сюжетов. Но не один из них не мог мне дать ответ. Почему люди могут жить прошлым? Ждать и надеяться, что дни минувших лет возвратятся на радость. Почему тогда Сирил искал во мне ту прошлую. Ту, которая осталась там, в прошлом навсегда. Я верила в переселение душ и всегда думала, что в прошлом была выдающейся личность. Оказалось всего лишь обыкновенной девушкой по имени Оливия полюбившей вампира с многолетним стажем жизни.
  В дверь тихо постучали, этим отвлекая меня от мрачных мыслей.
  -Можно,- ответила я, стерев с лица одинокую слезу.
  Дверь тихо открылась и вошла Миелин. Улыбнувшись ей, похлопала ладонью по постели, что б она присаживалась.
  -Мейлин как я переживала, что тебя могли убить.
  Мы с сестрой обнялись.
  -Я ведь жива и здорова.-'надеюсь так, и будет'- мысленно добавила я про себя.
  -Я вижу, ты чем-то обеспокоена?- поинтересовалась сестра.
  Да. Вот я такая не могла скрыть душевные переживания. Мне хотелось с кем-то поделиться наболевшим. Пусть это будет Миелин она ведь не чужая мне.
  -Есть немного, - ответила я, отведя в сторону взгляд.- Я повстречала одного необычного человека, а он оказался совсем не тот за кого себя выдает. Не хочу отзываться о нем плохо, просто понимаешь. Он живет прошлым. Видя во мне отголоски прошлого, напрочь забив, что сейчас я другая.
  -Подожди Мейлин!- остановила меня сестра.- Я что-то не понимаю. Кто это 'Он'? Ты про кого? Я его знаю?
  Поджав губы, я смотрела прямо в глаза сестры обдумывая сказать ей или нет.
  -Ты никому не скажешь? Даже матери с отцом,- спросила я.- Только не считай меня свихнувшейся - это правда.
  -Можешь мне не говорить. Это твое дело. Но знай все, что будет сказано здесь не выйдет за периметр, этих стен.
  Вдохнув и выдохнув, я начала рассказ. Миелин, слушая меня-то, бледнела то, закусывала нижнюю губу.
  -Теперь я должна пойти к Лауре и освободить Ору,- я замолчала.
  Стало спокойно на душе, словно камень упал с плеч.
  -Как ты это сделаешь?- спросила сестра.- Ты глупо поступила уйдя из того дома. Они бы точно помогли.
  -Чем помогли?! Они трусы. Старый вампир, Лу-гару и Сирил что могут сделать против клана Лауры?
  -А ты? Тебя послушай это точно сюжет из книги.
  -Ты мне не веришь?- спросила я, сурово посмотрев на сестру,- тогда зачем я все рассказывала тебе.
  На улице послышался протяжной волчий вой. Мы вдвоем вздрогнули от неожиданности.
  -Что это было?- спросила Миелин подымаясь.
  -Не знаю,- ответила я, поднявшись на ноги.- Надеюсь, ничего плохого это не обозначает.
  -Пойдем, посмотрим,- сестра поспешно скрылась за дверью.
  -Только бы это не был Энатан.- прошептала я, последовав следом за сестрой.
  Забежав в кухню, я тут же бросилась к матери только хотевшей выйти во двор.
  -Нет! Не ходи я сама посмотрю. Миелин дай мне нож.
  Сестра неуверенно протянула мне нож.
  -Не волнуйтесь, ничего не произойдет,- заверила я, открыв дверь.- Идем!
  Миелин умоляюще посмотрела на меня, мол, давай не будем выходить. Взяв ее за руку, потянула за собой на задний двор.
  -Мейлин мне жутко находиться здесь,- протянула Миелин, схватив меня за локоть.- Вдруг эта тварь нападет на нас?
  -Ну, только в том случае если ты моя жертва,- послышался из-за дерева с темноты знакомый голос.
  Я вздохнула с облегчением. Стоп! Что он здесь делает? Что-то случилось?
  -Кто это?- испугано спросила Миелин дрожа.
  -Энатан, зачем ты пришел?- спросила я, опустив руку с ножом.
  Из-за дерева вышла знакомая фигура и направилась к нам.
  -Срочное дело,- ответил он.
  -Девочки все в порядке?!- поинтересовалась мама, чуть выглянув из двери.
  -Все хорошо,- ответила я, подав нож сестре, попросила его отнести в дом.
  Миелин неохотно взяла нож она с любопытством рассматривала Энатана. Он, улыбаясь страной улыбкой, пожирал ее взглядом.
  -Ну же Миелин не то мама выйдет,- напомнила я, подтолкнув ее в сторону дома.
  Она словно вкопанная стояла и смотрела на него, когда Энатан негромко зарычал. Вздрогнув сестра поспешно пошла в дом.
  -Зачем ты так с ней, - проговорила я, смотря в след Миелин.- Она все знает.
  Лицо Энатана тут же перестало улыбаться, в глазах появился стараний холодный блеск.
  -Ты ей рассказала?
  -Да. И что? Она могила в том смысле, что никто не узнает. Мне хотелось кому-то излить душу.
  -Она может проболтаться,- в его голосе слышалась тревога.
  -Ну и что ты так кипятишься? Ей ведь не поверят. Лучше говори, зачем пришел. Ведь за эти три дня я не могла позабыть все.
  Энатан немного расслабившись, сказал:
  -Сирил пропал.
  -Как пропал?
  -После того вечера он как-то изменился,- ответил он положив мне на плече руку при этом не много сжав.
  -Все из-за меня?
  -Дело не в тебе, а в нем. Обычно трудновато вывести Сирила из равновесия. Тебе удалось это сделать и вот третий день он отсутствует.
  От его слов мне стало не спокойно на душе. Что-то явно случилось плохое.
  -Где? Обычно он может исчезнуть на день максимум на два для утоления жажды. Но он всегда возвращался, и я знал, где можно эго оттискать. Сирила там не было, а если б и был, то точно учуял его запах.
  -И что теперь делать? - спросила я, сжав кулаки.
  Сирил исчез. Куда? Зачем? Почему?
  -Не знаю нужно искать.
  -Куда он мог пойти на твое мнение?
  -К Лауре.- послышался сзади меня голос сестры.
  -Что ты здесь делаешь?! Иди в дом,- испугано проговорила я.
  -Она может и права,- предположил Энатан, подмигнув Миелин.
  -Может и права. Но что нам делать?- согласилась я, немного обдумав предложение Миелин.- Поехать туда?
  -Тебе нужно это сделать. Там ведь Ора.
  -Замолчи!- приказала я, и тут же зажала рукой себе рот, поняв, что нагрубила сестре.- Прости меня Миелин просто я сейчас на взводе и не знаю, что делать дальше.
  -Пойти к Лауре.- тихо напомнила мне Миелин.
  Все-таки сестренка права, нужно пойти к Лауре. Уж очень подозрительно что она давно не нашла меня.
  -Хорошо,- согласилась я.- Энатан ты сейчас отправляйся домой и через час заедешь. За это время я успею собраться, и тогда ты меня отвезешь к Лауре.
  Коротко кивнув, Энатан скрылся в темноте, затем послышалось эго рычание и тень волка скользнула на заборе.
  Повернувшись к Миелин, и взяв ее за руки, тихо сказала:
  -Я не знаю, вернусь, иль нет. Только ты молчок. Когда меня не будет в течение двух дней, можешь все рассказать родителям. Договорились?
  Сестра, молча, смотрела на меня, в ее глазах читался страх.
  -Ну же не волнуйся, все будет хорошо,- заверила я, обняв сестру, пусть сама и не верила в то, что говорила.
  Натянув джинсы и свитер, подошла к зеркалу. Я выглядела бледной и в моих зеленых глазах читалась усталость. Я уже устало от всего этого. Мне хотелось пойти завтра утром в университет. Прийти домой, сесть у себя в комнате и начать писать новый роман фэнтези.
  Но нет, сейчас я сяду в машину и поеду туда, куда мне так не хотелось, и попытаться спасти Ору и найти... Этого идиота Сирила! Нет, ну вздумалось ему туда переться. Точно с ума выжил! Это и нестранно ему больше двух сотен лет, а он все еще молодой мужчина, у которого ветер гуляет в голове. Может я и придирчива к нему, да и сама еще только начала свой жизненний путь. Хотя...
  Да ладно все-таки может я неправильно тогда поступила. Но вы меня поймите быть рядом с человеком и думать, что он тебя любит, такую, какой ты есть именно сейчас. Оказывается, он питается найти хоть малейший намек на ту, что давно умерла.
  Да я не спорю, что ми проживаем не одну жизнь. Но ведь известно, то, что когда душа переживает новое рождение, все прошлое забивается.
  -Только что подъехала машина,- объявила Миелин, войдя в мою комнату.
  -Отлично. Как же он пунктуален,- угрюмо произнесла я, отойдя от зеркала.
  -Ты точно решила, что хочешь поехать?- спросила она, скрестив руки на груди и оперевшись об книжный шкаф.
  -Что мне остаться делать? Там Ора ее нужно вытянуть не то пообедают ею.
  Закусив нижнюю губу, Миелин странно посмотрела на меня, явно хотела о чем-то спросить, но не решалась.
  -Что случилось?- поинтересовалась я.
  -Можно я поеду с вами,- неуверенно ответила она, в ее красивых глазах читалась мольба.
  -Нет,- твердо произнесла я.- Тебе лучше остаться дома. Ты просто хочешь поехать из-за Энатана.
  Мои слова заставили сначала побледнеть, затем покраснеть от стыда. Мне стало, тут же жаль ее. Еще одна не устояла пред красавчиками.
  -Ну же не переживай ты так,- сказала я обняв ее погладив по волосам.- Энатан Лу-гару точнее оборотень, а ты же знаешь звери опасные.
  -Мейлин.- проговорила сестра.- Вернись живой и невредимой. Хорошо!
  'Постараюсь!'- ответила я про себя, но вслух сказала другое:
  -Я когда вернусь, обещаю, познакомлю тебя официально с Энатаном. Договорились?
  Сестра снова смущено отвела взгляд в сторону.
  -Договорились.
  Глава 7
  Подъезжая к небольшому зданию, за стенами которого находилась тот самый большой зал с алтарем и прикованным мужчиной. Мое сердце учащенно забилось в груди, а пот холодными струйками стекал по спине.
  -Тебе страшно?- спросил Энатан.
  От его голоса я вздрогнула, и попыталась, расслабилась. Я совсем забила, что он необычный парень.
  -Немного есть,- соврала я, хотя меня внутри всю трясло.
  -Обманываешь.
  И снова он попал в точку. Как тут не бояться? Я же не супер герой или вампир с его сверх способностями.
  -Знаю. Но ничего не могу с собой поделать. Воспоминания словно кошмар преследуют меня. Так же я знаю, что там за этими стенами Ора ждет помощи. Также Лаура жаждущая моей крови и смерти.
  -А Сирил?
  Я поспешно отвернулась от него, чтобы скрыть боль.
  -Он сам туда пошел,- бросила я.
  Энатан негромко хохотнул, от чего вел меня в замешательство. Что это значит?
  -Только не нужно делать из себя гордую. Ты же волнуешься за него?
  Он остановил машину. Мы на месте.
  Волнуюсь за него? Мягко сказано - переживаю.
  -Пора,- я поспешно переключилась на другую тему.
  Мне не хотелось говорить об этом тем более сейчас. Может потом. Если еще будет это 'потом'?
  -Ну как знаешь,- согласился он.
  Я уловила в его интонации нотки недовольства. Что это с ним?
  Выйдя с машины, мы не спеша направились к входу. К дверям когда-то жилых помещений послушников. Весь путь мы молчали, что показалось мне не свойственно как для Энатан. Да и говорить было не о чем. Почти у двери он меня спросил:
  -Что ты намерена делать, когда столкнешься лицом к лицу с Лаурой?
  -Не знаю,- ответила я, пожав плечами.
  -Ты сумасшедшая. Не такая как Оливия.
  Я бросила на него раздражений взгляд. Больше ничего не сказав, я резко распахнула дверь.
  Мне в лицо дунул теплый ветерок мешаный с запахом затхлости и сирости.
   -Ну, запашок,- прокомментировал Энатан, от чего моих губ коснулась улыбка.
  Волчий нюх. Я на этот раз не завидовала ему.
  -Пошли,- сказала я, переступив высокий порог.
  Мы вошли в темное помещение скорее напоминавшие коридор с десятками дверей по одну и другую сторону. Энатан схватив меня за руку, тихо прошептал на ухо:
  -Мы здесь не одни.
  Но я уже впереди разглядела две фигуры, преграждающие нам путь. Мужчина и женщина, словно хищники смотрели на нас как на дичь.
  Я расслышала рык Энатана, и поспешно заговорила:
  -Не нужно суетиться.
  Он недовольно посмотрел на меня и, отступив немного назад зло, смотрел на вампиров.
  -Мне нужна Лаура!- крикнула я, двоим.- Срочное дело!
  -Смотрите, кто к нам пожаловал?!- послышался насмешливый голос из темноты, на свет выскользнул мужчина лукаво, улыбаясь.
  -Отступник!- послышался грубый женский голос, она стала рядом с мужчиной.- И смертная?
  Похоже, эти двое не знали меня, а вот Энатана - да.
  -Мерибель и Джошуа!- проговорил Энатан.- Давно не виделись?
  -Давненько,- согласился Джошуа ухмыльнувшись.
  -Тебя здесь не ждали,- напомнила Энатану женщина, убрав за ухо прядь белокурых волос.
  -Если б это были другие обстоятельства,- проговорил Энатан.- Я бы стороной обходил это проклятое место. Сейчас мы по делу и так просто не намерены уходить. Я не один сюда пришел.
  Я поняла, что он намекает на Сирила и хочет этим развязать им языки.
  -Бывал здесь один,- ответил, улыбаясь Джошуа.
  Значит Сирил уже здесь или может - нет?
  -Зачем привел сюда смертную?- спросила Мерибель.- Дай, но угадаю. Это наш обед?
  -Ха-ха,- рассмеялся Энатан, став передо мною, прикрыв собой.- Насмешила ты меня дорогая. Эта смертная как ты выразилась, очень нужна Лауре. Для Носферату.
  Двое перекинулись взглядами.
  -Это та, что выжила?- поинтересовалась Мерибель.
  -Она самая. И мы направляемся сейчас к Лауре. Или может, желаете сопроводить нас?
  -Это не по нашей части,- скривилась женщина, глядя на нас.- Мы не сопровождающие мертвецам.
  Ишь, какая гордая личность. Только вряд ли их можно приписывать к живым. Скорее к полуживым мертвецам души их навечно будут находиться в чистилище, где уже побывала я.
  -Тогда не задерживайте нас!- приказала я.
  -Прошу.
  Они одновременно отошли в стороны с дороги.
  -Если не боитесь?- Джошуа жестом пригласил нас.
  Снова взяв меня за руку, Энатан тихо прошептал:
  -Только не показывай что боишься. Они чувствуют твой страх и так.
  Я ничего не ответила, решив сосредоточиться на своих чувствах. Проходя мимо них, я питалась не смотреть в их сторону. Но Джошуа наклонившись ко мне, тихо зарычал. По коже прошлись мурашки, я поспешно мысленно приказала себе: 'Перестань, он всего лишь проверяет!'
  Подняв взгляд на него, выдавила из себя улыбку.
  -Ублюдок.- прошептали мои губы, от чего мужчина, сверкая глазами от злости, оскалился на меня.
  Когда они остались позади на приличном расстоянии. Энатан сделал мне замечание.
  -Зачем ты так сделала? Он мог напасть.
  -Они не сделали бы этого,- твердо заверила я.
  -Почему ты так решила?
  -Им их шкура дороже моей крови. Допустим, они напали бы на нас? Лаура рано или поздно узнала об этом. Тогда лишились не только покровительства клана, но и головы.
  -Ты все знаешь о вампирах?
  -Только то, что нашла в книгах.
  Мы дошли до конца коридора дальше он расходился.
  -Я не помню куда теперь. Направо или налево. - Сказала я, потирая виски.
  -Давай я проверю,- предложил он, сделав, было уже шаг.
  -Нет!- остановила я его. - Мы не должны разделяться. Пусть это будет право.
  -Как знаешь.
  Повернув направо, мы снова продолжили свой путь в полумрак. Если б здесь не оказалось Энатана, давно уже лежала на полу, споткнувшись на ровном месте.
  -Я бы еще не против немного света,- проговорила я, посмотрев на висящую с потолка на одном только проводе лампочку.
  Если я не ошибаюсь в правильности направления, сейчас впереди должна быть дверь, ведущая прямо в зал с алтарем. К моему удивлению мы выбрали правильный путь. Остановившись у большой двери Энатан отпустив меня, прильнул к двери.
  -Я чувствую, что там внутри кто-то есть и не один.
  -Так что мы ждем?- спросила я, тоже подойдя ближе.
  -Ты сама этого захотела,- и он, взявшись за ручку, потянул ее на себя.
  К чему сказаны эти слова? И почему он так спокоен?
  Яркий свет от пламени свеч заставил меня поспешно зажмуриться. Сотни, а может и больше свеч, освещали зал. Красота не опесуимая овеянная мистикой. Не тогда когда ждала не известность.
  С опаской переступив порог, за мной закрылась дверь. Испугавшись, я обернулась назад, Энатан подошел ближе.
  -Все будет хорошо,- заверил меня он.
   Его тон мне не понравился. Пройдя немного вперед, я застыла на месте. Посредине выложенной из свеч звезде лежала полуобнаженная Ора. Глаза закрыты на лице усталость.
  -Здравствуй Мейлин. Рада нашей встречи,- проговорила Лаура.
  Только сейчас я заметила ее стоящую рядом с Орой. Одетая в черную рясу, подвязанную на талии шнуром красного цвета. Я узнала эту одежду. Ряса секты 'Крови'.
  У меня она имелась после того случая я сожгла ее.
  -И в правду давно не виделись,- согласилась я, нервно сглотнув.
  -Я думала, что уже не прейдешь?
  -Как я могла оставить здесь Ору?
  Лаура тихо засмеялась.
  -Дружба. Любовь. Забота,- она говорила насмешливо.- Вы еще верите в это смертные?
  -Да! И что в этом плохого?
  Лаура обойдя лежащую Ору присела у ее головы.
  -Я могу убить ее здесь и сейчас. Ты согласишься на все, что я потребую? Мы не жертвуем собой ради других. Моя шкура дороже, чем других.
  Меня ее слова не сколечки не задели. Я хотела только одного что б Ора сейчас была в безопасности.
  -Но, а ты? Ты же желаешь оживить свою мать? И не пожалеешь сил что бы это сделать. Я разве не права?!
  В глазах Лауры вспыхнул холодный огонь, она поднялась.
  -Время наступило!- воскликнула она, хлопнув в ладоши.- Мы слишком долго этого момента ждали!
  Меня схватили за обе руки и завели их за спину. Повернувшись, я не верила своим глазам.
  -Энатан я не понимаю?!
  В моем голосе слышалось удивление и страх.
  -То, что должен был сделать давно,- в грубой форме ответил он мне.
  Я поняла, что меня все это время обманывали. Энатан, Реомир и Сирил. Теперь я понимаю, почему он так надменно разговаривал с теми вампирами при входе. И они без препятственно пропустили нас. Меня обманывали! Обманывали все время. Как они могли?
  Мне стало понятно и страшно уже на самом деле. Как-то до этого момента я питалась внушить себе: ' Что все будет хорошо!' Оказалась ложь.
  Связав мне руки за спиной, посадили рядом с Орой. Так получилось, что я случайно наступила на руку подруги. Ора зашевелившись, тихо простонала, приоткрыв на миг глаза.
  -Я рада, что ты пришла,- прошептала она.
  -Все будет хорошо. Мы выберемся, - прошептала я в ответ, но мои слова прозвучали не правдоподобно.
  Я уже разочаровалась, что выберусь от сюда. Все.
  -Разденьте ее,- приказала Лаура.
  -Нет!- закричала я, помотав головой.
  -Придется дорогуша,- ответила, Лаура ласково улыбнувшись.- Ты должна быть чистой не только душой, но и телом.
  Ко мне подошли двое и, поставив на ноги, принялись стягивать одежду. Как бы я не старалась вырываться и сопротивляться. Все тщетно. И только когда я оказалась полностью голой мои волосы распустили, и они темной копной рассыпались по плечам и груди.
  Я испытывала стыд, холод, страх. Все эти три чувства душили меня и я не выдержав, заплакала.
  -Вымойте ее!- снова донесся приказ Лауры стоящей у алтаря с улыбкой на лице.- Сирил помоги мне до полуночи осталось немного.
  Сирил? Она назвала его имя?!
  На миг я забыла обо всем. Мои глаза впились в темный силуэт в капюшоне. Когда он скинул его, я поняла что это не фарс. Он смотрел на меня безразличным слегка брезгливым взглядом. От чего я руками немного прикрылась. Когда на меня вылили целый ушат холодной воды.
  Сцепив зубы, что б ни закричать, стояла облитая с ног до головы. Затем меня обтерли мягкой тканью и накинули на плечи плащ из шелка. Мне все равно, что они будут делать дальше. Я неотрывно смотрела на силуэт Сирила, он склонился над алтарем вместе с гадиной.
  Они что-то там делали, судя по движениям рук, они рисовали на алтаре. Затем остановившись, и повернувшись, Лаура не спеша подошла ко мне.
  -Ты так долго не решалась прийти,- прошептала Лаура, обходя меня ее босые ноги, шлепали по воде. - Стоили что-то придумать, и это зацепило твое ранимое сердечко и ты уже здесь.
  -Тебе есть чем гордиться?- язвительно спросила я, только внутри тряслась вся от страха.- Ложь и обманов добываться всего. Ты поступила как ничтожество...
  Я недоговорила, когда она ударила меня по лицу. Моя нога скользнула вбок, и я упала на четвереньки. Почувствовав вкус крови на губах, мигом вытерла рукой.
  -Пусть ты и смертная,- Лаура быстро схватив меня за волосы, заставила посмотреть на нее,- ты сопротивляешься. Пусть и внешне, но я чувствую, как твоя душа дрожит. Страх железными тисками сжимает твое сердце готовое вырваться из груди.
  Я тяжело дышала, глядя в ее холодные глаза. Она все чувствовала и знала, что творилось в моей душе.
  -Никогда не подумала, что в таком теле и с такими данными может переродиться моя давняя знакомая Оливия.- она прошептала, явно эти слова адрессовывались только мне.
  Она провела рукой у меня по щеке затем вдоль шеи. И тут ее прекрасное лицо исказила гримаса страха, и быстро отняв руку, поднялась.
  -Почему никто не снял с нее серебро?!- закричала она, сжимая и разжимая кулаки.
  Я вспомнила о серебряном кулоне и цепочке в виде звезды. Сев на корточки принялась теребить кулон. Она боялась серебра. У меня появился шанс.
  -Энатан, почему не проследил, что б на ней не оказалось украшений?- Лаура брезгливо указала пальцем на клон.
  -Прости, у меня есть свой кодекс,- ответил он, скрестив руки на груди.- Не лезть к девушкам, что мне не по вкусу.
  Лаура тихо зарычала и громко приказала:
  -Снимите с нее!
  С присутствующих никто не шелохнулся. Воцарилась угнетающая тишина, ее нарушало только шумное дыхание Оры.
  -Трусы!- закричала она, бросившись ко мне.
  Резко вскочив на ноги, я вцепилась рукой в ее запястье. Послышалось тихое шипение Лаура поморщившись, охнула, вырывая руку. На ее бледной коже остались, две тоненькие прожженные полоски. Я, улыбнувшись, помахала перед ее лицом рукой, где на пальцах оказались два серебряных колечка.
  -Сука!- выругалась она.
  -Как хочешь, так и называй меня,- ответила я, схватившись за края плаща, что б он не спал.- Тогда помнишь нас последний разговор, где ты упоминала о достоинствах себя любимой и своих послушных собаках. Только ты не упомянула - серебро. У всех имеются недостатки. Я права?
  Лицо Лауры исказилось от злости, и ненависти, оскалившись, она дико закричала.
  -Сдохни!- она ударила меня ногой в грудь.
  С невероятной силой мое тело отбросило, назад скользя по мраморному полу меня, отбросило на то место, где был прикован мужчина. Сильно ударившись об пол, я застонала, застыв на месте. Раскинув ноги, и руки плащ полностью обмотался вокруг меня.
  -Лаура прекрати!- послышался слабый женский голос со стороны алтаря.
  -Нет,- послышался ответ затем бег.- Я уничтожу ее! Она и так много сделала для нас зла. Забыла матушка?
  Я хотела подняться, но не могла. Ужасная боль в груди и дышать не чем. Неужели тона сломала мне ребро?
  Я слышала, как Лаура приближалась. Все это конец! Я невольно вспомнила мать, отца, Миелин готовую помочь. Предателей: Энатана, Реомира и Сирила.
  Вспомнив последнего из моих глаз, потекли слезы. Неужели умру, так и не сказав ему, что люблю? Не увижу, как выйдет из печати моя первая книга. Как сестренка выйдет замуж родит ребенка. И своих тоже.
  Только хотела Лаура нанести сокрушающий удар. Ее остановили. Послышался хруст и звон цепи затем тихий стон.
  Открыв глаза, я сначала не поверила тому, что видела. В свете не ровности свеч я рассмотрела две мужские фигуры. Одна находилась снизу, а вторая, в полный рост, зажав тело Лауры.
  -Что вы делаете неверные?!- удивилась Лаура.
  -То, что должны делать, - послышался ответ, и я узнала голос.
  Это отец Лауры, а я думала он погиб.
  -Остановить тебя!- сказал другой голос.
  Сирил? Глубоко задышав, я попыталась успокоиться.
  -Отпустите меня! - завопила Лаура питаясь вырваться.
  -Демиан помоги Мейлин, а я ...
  Сирил вмиг замолчал, послышалось рычание. Приподняв голову, я хотела посмотреть, что происходило. В мгновение ока Сирил толкнул Лауру, и она полетела в противоположную сторону, на лету опрокидывая свечи.
  Рядом со мной присел Демиан, зазвенев цепью.
  -Сильно болит?- спросил он, положив свою руку мне на грудь.
  -Да,- прохрипела я от того что трудно приходилось.
  -Все будет в порядке,- заверил он меня.
  К нам подбежал Энатан присев, рядом приложив ухо к груди - прислушался.
  -Эй, трудно дышать,- сказал он, странно посмотрев на Демиана.- Повреждена грудная клетка и может даже легкое пробито. Ее нужно срочно в больницу.
  Что он сказал? Мне страшно не за то что Лаура из меня спустит кровь а от того что могу умереть от перелома или того хуже. Почувствовав это, Энатан тихо сказал:
  -Не бойся, все будет хорошо. Прости, что не сказал раньше.
  Я, не мигая, уставилась на него полностью не въезжая в суть сказанных слов. Он предал меня. Грубо обманул.
  -Я не хотел, что бы все так произошло,- ответил он на мой немой вопрос.- Просто так получилось, ты стала приманкой для Лауры. Она слишком далеко зашла ее переполняет гнев и обиды. Обида на то, что Сирил отдал предпочтение смертной не ей.
  Послышался громкий хруст затем душераздирающий крик. Это кричала вампирша. Приподнявшись с трудом на локтях, я невольно задрожала. Она лежала на полу, рядом на коленях стоял Сирил, тяжело дыша.
  Нога Лауры сломлена в двух местах не останавливала ее. Оба сильно вымотаны.
  -Помогите мне сеть,- попросила я, ухватившись рукой за Энатана.
  -Тебе нужно не шевелиться,- в его голосе слышалась забота.
  -Нет,- отрезала я.- Расскажи мне подробно, что происходит здесь.
  Он сглотнул, явно увиливая от просьбы. Я сильнее сжала его руку, требуя не медленного ответа.
  -Может в следующий раз? Здесь не место.
  -Нет,- сказала я, прижимая руку к груди села на корточки. - Ты думаешь мне все это нравиться? Стоять здесь обнаженной перед вами всеми и не знать правды.
  -С самого начала все продумано,- ответил Энатан.- Я, Реомир и Сирил хотели, остановит Лауру. Она зашла слишком далеко во всем. Начиная от исчезновения людей и заканчивая экспериментами запрещающиеся кодексом клана.
  -Как же ее мать Носферату?- спросила я, сначала посмотрев на Демиана затем на него.
  -На самом деле,- заговорил Демиан.- Я и есть Носферату.
  -Ты?
  Уже ничего не понимая, я глупо смотрела на него, хлопая ресницами.
  -Лаура обезумела, когда узнала, что где-то переродилась душа Оливии.- продолжил говорить Энатан. - Да и всегда была страной, сколько помню ее. Когда ми отлучились, он клана все пошло не так.
  -Но, а как, же ты Демиан?- спросила я.- Как ты оказалась в таком плачевном состоянии?
  Он тяжело вздохнул.
  -Так как у Саманты Лаура единственная дочь,- он говорил грустно,- по закону клана после нашей смерти она становиться законной наследницей.
  -Кто же виновен в том пожаре?
  Я хотела знать ответы на все вопросы. Мой мозг требовал это немедленно.
  -Это все бредовая идея Лауры.- ответил Энатан.
  Послышался ужасный грохот, мы посмотрели на происходящее.
  Сирил потихоньку сползал со стены, оставляя за собою кровавый след. Лаура тяжело дыша, стояла, опустив руки.
  -С тобой покончено дорогой,- она говорила хрипло.- Я же сказала, не вмешивайся в мои дела с этой смертной.
  Не спеша, открыв глаза и немного улыбнувшись, поднялся на ноги.
  -Тобой движет жажда мести,- ответил он, откинув волосы назад.- Пойми Мейлин не Оливия. Она давно умерла, ты же сама это сделала. Или ты позабыла как убила ее?
  -Замолчи!
  Она с не вероятная силой бросилась на Сирила с кулаками. Удар за ударом он отражал ее атаки, иногда нанося удары по ее сломанной ноге. И это как не странно действовало. Ее движения стали похожи на медвежьи.
  Затем что-то пошло не так. Увернувшись от удара Сирила, Лаура присев и что есть силы, толкнула его в грудь. От чего его тело отнесло к большой двери. Обмякнув он, упал на мраморный пол, издав тяжелый вздох.
  -Нет!- воскликнула я, питаясь подняться, но меня остановил Энатан, посадив обратно.
  -Я сам. Будь здесь.
  Сорвавшись с места, он полетел на Лауру.
  -Что он делает?- я снова попыталась подняться, только уже меня остановил Демиан.
  -Тебе лучше не вмешиваться.
  Я ничего не ответила, только молча, смотрела на Сирила без сознания.
  -Демиан?- послышался зов.- Помоги мне унеси меня.
  Он посмотрел на меня, ожидая, что я скажу.
  -Кто это?- всего лишь спросила.
  -Это Саманта.- ответил он.- Я нужен ей. Она сильно больна.
  -Что с ней случилось?
  -Когда-то давно одна молодая девушка, не догадываясь, кем на самом деле являлась Саманта. Подарила ей серебряный крестик. Когда одела его на шею...
  Он резко замолчал и немного помолчав, продолжил:
  -Лаура видела все это и, обезумев, растерзала бедную девушку. Не подумав, что только она может снять кулон.
  -Кто эта девушка?
  Демиан поднявшись, посмотрел в сторону алтаря и тихо ответил:
  -Ее имя Оливия Дрюон.
  Меня его слова поразили до глубины души. Тогда я понимаю, почему я нужна Лауре.
  -Почему вы не сняли его?
  Он снова присев возле ответил:
  -Его может снять только та, что его одела. Знаю, это звучит странно, но так было всегда.
  Посмотрев в сторону меня, вмиг озарила одна мысль. Если посудить логически я перевоплощение Оливии. Значит, могу снять кулон.
  -Помогите мне подняться,- попросила я, ухватившись за его руку,- и я сниму кулон.
  Демиан приподняв брови, удивленно смотрел на меня. Только затем отрицательно ответил:
  -Вы может, и снимите кулон. Это будет болезненно для Саманты. Кровь и тело разъело серебро. Ей уже не чем не помочь. Понемногу она умирает.
  Сжав зубы я, опустив голову, посмотрела в пол.
  -Простите. Я просто хотела помочь.
  -Не переживай дитя. Пусть Саманте осталось не долго. Вы же не виновны.
  Повернувшись, он пошел прочь. Я некоторое время смотрела ему вслед. Пусть он и был свободен, кусок цепи волочился за ним.
  Повернув голову, я снова посмотрела на Сирила. Он уже пришел в сознание, судя по выражению его лица, ему хорошенько досталось. Энатан превратившись в волка, боролся с разгневанной Лаурой. Они сметали на своем пути все. Почти все свечи потухли разбросанные то тут-то там.
  Мне нужно срочно к Сирилу. Это не ожиданий порыв души заставил подняться. Пошатываясь, я направилась к нему. В груди пекло и болело, но я не останавливалась.
  Заметив меня, Сирил удивленно вскинул брови. Я остановилась, не отрывно всматриваясь в его серые словно туман глаза. В них я увидела боль, и отчаянье не связано с тем, что он бездвижно лежит. А что-то более.
  Может душа болела? Была ли она у него вообще?
  -Сирил.- прошептала я, неуверенно сделав шаг.
  Он закрыл глаза преневозмогая душевное терзание. Идти или нет? Я решила подойти. Присев легонько коснулась его щеки. Приоткрыв глаза, он поспешно отвел взгляд в сторону.
  -Прости, что так с тобой поступил.
  Улыбнувшись, я, наклонившись к нему, ответила:
  -Мне плевать. На все это что происходит здесь. Мне наплевать на Лауру даже на то, что она хочет со мной сделать. Мне нужен только ты! И пусть я не красавица и у меня сложный характер. Я могу сейчас любить затем ненавидеть...
  Не успела я договорить, когда он меня поцеловал. Сначала он был легкий, затем стал более глубокий требовательный. Во мне забурлили чувства, я никогда больше не хотела его отпускать. Сделав усилие, я заставила себя остановиться тихо прошептав:
  -Я знаю, как остановит Лауру.
  Сирил попытался сесть и сделал это неуклюже.
  -Мне Демиан рассказал, как все случилось на самом деле. Самантин подарок, Оливия и ее смерть. Я тоже могу подарить ей подарок. Сняв его, могу только я. Понимаешь?
  -Ты обезумела?- Сирил тяжело задышал.- Как ми ее остановим? Она сейчас этого не сделает.
  Приподнявшись на ноги, я посмотрела на дерущихся. Они достигли предела сил и возможностей. Разлетевшись в разные стороны, Энатан стал человеком, а Лаура упала на колени, стирая с лица кровь.
  Что-то нужно делать. Так дальше продолжаться не может. Сирил резко схватил меня за руку, потянув на себя. Я не посмотрела на него, мне хотелось только одного покончить с Лаурой.
  -Хватит!- закричала я дерущимся и, сняв с шеи кулон, и зажав его в руке, посмотрела на Сирила.
  -Я тебя люблю!- сорвалось с моих губ.- Я не с ума шедшая просто хочу прекратить все.
  -Мейлин нет!- крикнул он в тот момент, когда меня повалила на пол вампирша.
  Больно ударившись, я закричала, и поспешно стиснув зубы, посмотрела смерти в глаза.
  -Вот и добралась до тебя,- прошипела она, улыбаясь улыбкой победителя.
  Все произошло в мгновение, Лауру кто-то оттащил от меня. Открыв глаза, я посмотрела на Энатана и Демиана они держали по руках ее. Нужно действовать.
  -Держите ее крепче!- крикнула подымаясь.
  -Это легко сказать,- ответил Энатан скривившись.
  Ноги не слушались, но я продолжала идти. Уже у нескольких шагах от них меня подхватили сильные руки. Посмотрев на Сирила, я спросила:
  -Тебе лучше?
  -Я бы так не сказал,- ответил он, поморщившись от боли.- Я нужнее тебе.
  -Отпустите меня!- вопила Лаура, вырываясь к ее удивлению, не могла этого сделать.
  -Прости Лаура.- грустно улыбнулась я, вплотную подходя к ней.- Твои игры закончились. Ты не права, не говоря уже о прошлом. Ты не имела никакого права убивать Оливию из ее глупой ошибки.
  -Закрой рот!- зло закричала Лаура.- Тебя нужно было убить тогда на вечеринке.
  -Так почему не убила?- поинтересовалась я, разжав ладонь, посмотрела на кулон.
  Лаура с ужасом смотрела на болтающий перед ее лицом конец цепочки.
  -За все нужно платить,- я продолжила говорить.- Ты не исключение. Прости если что не так.
  -Отойди сука!
  Закричала она замерев. Скорее это мольба чем крик отчаянья.
  Я только сочувственно помотала головой надела на ее шею кулон. Когда застежка закрылась я, отстранившись, посмотрела ей в глаза. В них отразился ужас и бессилие.
  Послышалось шипение, на месте где прикасалось серебро пошли серые прожилки, понемногу спускаясь в низ.
  -Ненавижу!- закричала Лаура неожиданно вырвавшись, нанесла мне удар...
  
  ***
  Приоткрыв глаза, я еще некоторое время питалась понять, где я и что со мной.
  -Она пришла в себя!- послышался голос Миелин.
  -Сестренка,- улыбнулась я.
  Не уж-то я умерла или мне все только сниться. Кто-то взял меня за руку. Нет. Она теплая значит и я живая. Открыв глаза, я невольно огляделась.
  -Где я?
  -Ты в больнице все теперь будет хорошо,- заверила меня мама, улыбнувшись.- Ты попала под колеса машины вместе со своими знакомыми. Они ждут за дверью. И один из них очень волнуется за тебя.
  То, что я помнила обрывками всего только сон. И кто эти 'мои' знакомые?
  -Кто они? - спросила я, потерев лицо рукой.
  -Позови его Миелин.
  -Мы так волновались за тебя. Когда ты исчезла из дому. Хорошо что...
  Он вошел в палату. Я вмиг вспомнила нашу с ним встречу.
  -Сирил.- выговорила я его имя.
  -Не будем им мешать,- мама, схватив сестру за руку, покинули палату.
  -Я рад, что жива,- наклонившись, он, поцеловав меня, негромко добавил:
  -Просто не хочу еще раз тебя потерять снова...
  
  2010 год.
  
  
  
  
  
  
   
  
   
   
  
   
  
   
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"