Иннокентьев Михаил Фридрихович : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Starcraft

  Близнецы
   - Мальчики, обед готов - приятный женский голос разнесся далеко вдоль улицы. Две абсолютно одинаковые мордашки переглянулись друг с другом, затем наперегонки помчались домой. Обоим парням было по 8 лет, Марцин был старше на пятнадцать минут, и постоянно напоминал об этом Войцеху, дразня его младшеньким. На этой почве они постоянно препирались, иногда устраивались эпические сражения с переменным успехом, ибо силы были абсолютно равны.
  -Марцин , ты опять не помыл руки - с легкой укоризной произнесла мама.
  -Мам, это Войцех не помыл, а я мыл даже два раза!
   Сразу же последовал чувствительный тычок в бок, Марцин изогнулся от боли и изо всех сил дал подзатыльник брату в ответ. Драка едва не разрослась в серьезное побоище, но тут же последовал грозный окрик:
  - Мальчики , прекратите!
   И ребята незамедлительно повиновались. Планета, где жили близнецы, называлась Варшания, окраина Конфедерации. Мать братьев Ганна Росицки воспитывала их одна, отец погиб на войне с Доминионом еще до их рождения. В память о нем на полке возле маминой кровати стояла фоторамка, где высокий черноволосый красавец в военной форме держал на руках улыбающуюся девушку. Жили они на пенсию по потере кормильца, мама так же подрабатывала посудомойкой и уборщицей в ресторане, который находился в паре кварталов от их дома. Часто она баловала их деликатесами, которые не доели посетители. Управляющий рестораном милостиво разрешил забирать остатки еды домой. Поэтому близнецы Росицки не голодали, однако не более того. На 2 одинаковых комплекта одежды матери не хватало,( большая часть денег уходила на оплату за съемную квартиру) поэтому они ходили в обносках из секонд-хенда, о новых вещах они только мечтали. В школе из -за этого их поддевали одноклассники, во дворе соседские ребята. Поэтому они вынуждены были играть только вдвоем, и это их огорчало, ибо они надоели друг другу очень сильно. Хотелось завести новых друзей, но мама строго запрещала им покидать их улицу, а ее они беспрекословно слушались. Несмотря на возраст, это были уже достаточно взрослые ребята, они знали цену деньгам, и по мере сил помогали матери.
   Слушались они ее во всем после одной истории. Когда им исполнилось по шесть лет, мама на день рождения повела их в развлекательный центр, где они оказались в первый раз в жизни. Их глаза разбежались и маленькие сердечки учащенно забились. Целый мир игровых автоматов, батуты и карусели, море игрушек - все, о чем могли мечтать пятилетние ребятишки, было перед ними. Мама закинула им по пятьдесят долларов на карточки, которыми можно было расплачиваться в любом аттракционе и делать покупки в пределах развлекательного центра. Близнецы побежали тратить деньги, а мама пошла по магазинам. Они договорились с ней, что когда кончатся деньги, братья будут ждать ее в кафе, которое находилось посреди развлекательного центра. Мама пошла по магазинам, прикупить себе платье и новые туфли. Ходила она достаточно долго, а когда она сделала покупки и пришла в кафе, близнецов там не оказалось. Она, подумав, что они еще играют на игровых автоматах, заказав себе чашку кофе, стала рассматривать обновки. Внезапно по громкоговорителю объявили: " Ганна Росицки, пройдите в комнату охраны, Ганна Росицки пройдите в комнату охраны". Не чуя под собой ног, она, спросив у персонала кафе месторасположение комнаты охраны, помчалась туда. Там ее ожидал неприятный сюрприз в виде дебелой растрепанной тетки, нецензурно оравшей на близнецов и хмурые охранники, неодобрительно рассматривающие братьев. Оказалось, что потратив все деньги, близнецы действительно пошли в кафе и усевшись за столик, стали ждать. Рядом с ними уселась женщина, и положив сумку на стул рядом с собой, стала рассматривать меню. Затем она встала и пошла к стойке, оплатить заказ. Сумку она взяла с собой, но не заметила, как из нее выпал кошелек. Братья переглянулись, и Марцин, как старший поднял его. Затем он сунул его себе за пазуху, и близнецы пошли к выходу из кафе. В кошельке оказалось около трехсот долларов с мелочью, все деньги братья закинули на карточки ( на большее у них просто не хватило ума) и пошли развлекаться на все деньги. Тем временем, женщина обнаружив отсутствие кошелька, подняла шум. Охранник кафе быстро просмотрев видеозапись, увидев произошедшее в кафе и установив виновников, оповестил охрану развлекательного центра. Близнецов быстро отловили и привели в комнату охраны. Они успели потратить уже около ста пятидесяти долларов, карманы были набиты шоколадками и жевательной резинкой, так же были куплены несколько игрушечных пистолетов и комиксы с супергероями. Еще до того, как в комнату охраны вошла хозяйка кошелька и подняла визг, братья успели тысячу раз пожалеть о содеянном, но было поздно. Пришедшая Ганна, услышав историю о краже денег, ничего не сказала. Посерев лицом, она попросила немного подождать ее, и вышла. Вернувшись, она уточнила, сколько ей нужно отдать, и полностью рассчиталась, приплатив около десяти долларов сверху за молчание потерпевшей женщине. Взяв за руки братьев, она повела их к выходу из центра развлечений, только мальчикам было невесело. Руки матери были пусты, она была вынуждена сдать свои покупки обратно, чтобы рассчитаться за их проступок.
  Вся дорога до дома прошла в молчании. День, который должен был стать самым счастливым в их жизни, превратился в кошмар. Не раздеваясь мать прошла в свою комнату и упала на кровать, забившись в рыданиях. Близнецы молча сидели на пороге ее комнаты возле закрытой двери и слушали всхлипывания матери, которые становились все тише и тише. Наконец они прекратились, и через полчаса братья решились войти в комнату. Мама спала в обнимку с подушкой, лицо ее распухло от слез, на щеках чернели разводы растекшейся туши. Постояв немного, ребята ушли в свою комнату. Там Марцин сел на свою кровать, и глядя в пол, сказал:
  - Я больше никогда не возьму ничего чужого, и не буду заставлять маму плакать. Я буду слушаться ее по первому слову.
  Сказав это, он заплакал так, как никогда в жизни ни до, ни после. Войцех, обняв брата, зарыдал вместе с ним. С того невеселого дня, братья изменились. Нет, они не перестали шалить, но они держали данное слово. Любая просьба матери, любое пожелание исполнялось ими незамедлительно, и мама оттаяла через месяц. Ведь любые самые красивые платья или туфли не могут доставить столько радости, сколько любящие и послушные сыновья.
  Пообедав, мальчики собрались снова идти на улицу, но мама попросила их помочь убрать посуду. Те, синхронно кивнув, принялись за дело. Марцин, встав на стул, стал мыть посуду, Войцех протирал чистые кружки и тарелки насухо и расставлял их в посудном шкафу. Пока братья занимались посудой, мать тихо зашла в их комнату и положила на их кровати два свертка с одеждой, и поставила коробки с обувью под их кровати. Затем тихонько вышла и пошла на кухню.
  - Мальчики, идите переоденьтесь.
  - Но мама, мы же на улицу пойдем, зачем нам переодеваться в чистое? Мы совсем не испачкались.
  - А я говорю, идите переоденьтесь!
  - Хорошо, мамочка, уже идем.
  Зайдя в комнату, они увидели свертки и тут же кинулись их разворачивать. Увидев их содержимое, они онемели от счастья. Там лежала самая красивая школьная форма, которую они видели в жизни. Затем Марцин заглянул под кровать и увидел коробку. Войцех тут же кинулся под свою кровать и тоже вытащил свою обувь. Там лежали настоящие кожаные туфли, совсем как у взрослых. Они завопили во весь голос и кинулись обнимать маму. Та, обняв их и поочередно целуя в макушки, тихо смеялась от радости.
  Назавтра близнецы облачились в форму и надев туфли, отправились в школу. Никогда еще ранцы не были такими легкими, погода такой хорошей, а люди такими добрыми. Вприпрыжку он преодолевали знакомый путь до школы, им не терпелось похвастать перед одноклассниками своим новым видом. Так как они опаздывали, было решено срезать путь через развалины старого завода. Близнецы уже выбрались из трещины в бетонном заборе, как внезапно путь им преградили четверо ребят, все они были старше близнецов лет на пять. Самый здоровый из них, рыжий прыщавый подросток, немного шепелявя, сказал:
  - Куда торопимся малявки? Вы идете по нашей территории, поэтому должны нам денег за пропуск. С каждого по пять долларов.
  Марцин от неожиданности даже засмеялся:
  -Ты наверное шутишь? Откуда у нас такие деньги? Мы же школьники!
  - А форма то у вас новая, да и туфли дорогие, баксов по сто наверное. Так что не надо нам по ушам ездить, давайте деньги и бегите куда хотите.
  - Но ребята, эту форму нам мама купила, мы ее первый раз только сегодня в школу одели. Мы опаздываем, отпустите нас пожалуйста! - сказал Войцех.
  Тут в разговор вмешался один из четверки:
  - Рыжий, правда, что ты к ним прицепился? Пусть бегут.
  -Засохни, Кривой, а то ты мне за них десять баксов сейчас отдашь.
  Зная взрывной характер Рыжего, тот, которого обзывали Кривым, поспешно умолк, чтобы не нарваться. А Рыжий постепенно распаляя себя, начал выговаривать:
  - Короче, мелкие. Если вы сейчас мне не отдадите деньги, вам придется расстаться со своими ботинками и формой. Я знаю, где у меня ее примут за пятьдесят баксов оптом, так что не злите меня, очень вас прошу.
  - У нас нет таких денег! -хором закричали близнецы
  - А на что вы еду себе в школе берете?
  -Мама нам с собой бутерброды делает, они в рюкзаках у нас, если хотите - возьмите, только не трогайте пожалуйста форму.
  Рыжий громко засмеялся, запрокинув голову, затем резко прекратил и с размаха ударил кулаком в нос Марцина, который невольно встал вперед, чтобы заслонить Войцеха. Марцин зажал нос и упал на землю, заливая кровью рубашку и новенький пиджачок. Войцех, недолго думая, прыгнул на обидчика, но тут же упал, прижав руки к животу и хватая ртом воздух. Рыжий набросился на братьев, остервенело пиная их ногами по очереди. К нему присоединился один из парней, стоявших рядом. Кривой и еще один парень, не желая участвовать в избиении, повернулись и ушли.
  Рыжий наклонился и стал стаскивать ботинки с Марцина, тот слабо сопротивлялся. Второй стал обыскивать Войцеха, и тут раздался негромкий голос:
  - Эй, шакалы, быстро убрали руки от парней и умчались отсюда.
  Рыжий с подельником выпрямились и увидели метрах в пятнадцати от себя полноватого небритого мужчину, в чистой, но старой военной форме без знаков отличия. Вместо ботинок снизу торчали черные литые галоши, поскольку на ножные импланты налезали только они. С характерным легким гудением в искусственных коленях, мужчина двинулся в сторону Рыжего. Тот, опьяненный кровью, выхватил из-за пояса нож, которым очень гордился. Это был настоящий армейский нож, который Рыжий стащил у подвыпившего вояки, уснувшего на скамейке в городском парке. Этим ножом Рыжий вселял ужас в сердца сверстников. Инстинкт самосохранения молчал, поэтому Рыжий не заметил, что мужчина при виде ножа даже не сбавил шаг. Когда расстояние сократилось до полутора метров, Рыжий сделал молниеносный, как ему казалось выпад в сторону незнакомца. Рука сломалась в локтевом сгибе, и непроизвольно разжалась, выронив нож. Рыжий завыл от невыносимой боли, и упал на землю, прижав сломанную руку к груди. Подельник кинулся наутек, однако мужчина, достав из кармана обыкновенное зеленое яблоко, кинул его вдогонку. Яблоко полетело по заданной траектории и встретилось с затылком убегавшего. Тот рухнул лицом вперед, пропахав носом асфальт.
  Мужчина склонился над близнецами, поднял их на ноги без видимых усилий. Братья тряслись от пережитого, Войцех не мог идти прямо, а Марцин почти ничего не видел из-за боли в сломанном носе. Мужчина, оценив их состояние, взвалил на каждое плечо по близнецу и понес их к себе домой. Пока они шли, Войцех пришел в себя, хотя в животе словно поселился огненный шар, и попросил спустить его на землю. Мужчина выполнил его просьбу, и Войцех пошел рядом с мужчиной, изредка бросая на него настороженные взгляды.
  Наконец они пришли. Небольшой двухэтажный дом утопал в зелени, но это было очень красиво, поскольку1 деревья и кусты роз были аккуратно подстрижены. Открыв ногой калитку, мужчина посадил братьев на скамейку возле двери, и достав из кармана ключ, отпер дверь в дом. Затем сделав приглашающий жест, вошел в дом. Близнецы осторожно ступая и морщась от боли, зашли за ним. Разувшись, братья осмотрелись. Они увидели аккуратную гостиную с огромным диваном и камином, на полу лежал огромный ворсистый ковер. Телевизора не было, зато на небольшом длинном столике перед диваном стоял ноутбук. Братья уселись на самый краешек дивана рядом друг с другом и нахохлились, как воробьи. Мужчина ушел на кухню и стал греметь посудой, минут через пять он вернулся. В руках у него была небольшая аптечка, он присел на диван и велел близнецам раздеваться до трусов. Войцех отрицательно помахал головой, но мужчина внезапно так рявкнул на них, что братья, испугавшись, стали немедленно разоблачаться. Раздевшись, они держали форму в руках, не зная, куда ее положить, поскольку она была грязная и в крови.
  - Да не бойтесь, кладите форму прямо на ковер, он не замарается. На его ворсинках специальное нанопокрытие, никакая грязь не прилипает.
  Братья так и сделали. Мужчина подошел к Марцину и ощупал жесткими пальцами его нос. Тот сморщился от резкой боли и слезы полились из глаз, а из ноздрей побежала кровь. Мужчина нахмурился и вытащив из кармана брюк платок, отдал его Марцину. Тот схватил платок и зажав им нос, сел на диван. Мужчина ушел на второй этаж и вернулся с двумя карандашами в руках. Затем взял Марцина под локоть и повел за собой в ванную комнату. Там он велел Марцину залезть душевую кабину и включив теплую воду, отмыл его от крови. Однако кровь продолжала бежать из носа, тогда мужчина вставил карандаши в ноздри мальчика и велел терпеть. Затем, еще раз ощупал нос и примерившись, одновременно вогнал оба карандаша поглубже. Что-то хрустнуло, Марцин дико заорал и стал вырываться, мужчина вынул карандаши и достал из настенного шкафа небольшой баллончик с обезболивающим спреем. Затем сокрушенно покачал головой и сказал:
  - Вот я старый дурак, совсем забыл про него.
  Мужчина велел Марцину убрать руки от лица и брызнул спреем, который принес мгновенное облегчение. Боль ушла, осталось только онемение в носу. Затем мужчина из того же шкафа достал тюбик и оранжевой субстанцией из него густо намазал нос Марцину. Тот спокойно воспринял его манипуляции, ибо мама постоянно мазала их ею. Это была чудодейственная мазь, ускоряющая регенерацию поврежденных тканей, небольшие раны и царапины заживали за пару часов без следа. Мужчина кинул полотенце Марцину и вышел из ванной. Марцин стал вытираться и обнаружил, что стоит в мокрых трусах. Он снял их и выжал изо всех сил, затем снова одел. Вытершись насухо, он вышел из ванной и увидел, что Войцех лежит на столике, морщась от боли, а мужчина сосредоточенно ощупывает его живот. Затем он удовлетворенно кивнул и сказал:
  - Внутренние органы не повреждены, погнуты два ребра с левой стороны. Придется тебе парень несколько дней надувать пластиковую бутылку, чтобы их выпрямить. Кстати, теперь иди и вымойся.
  Войцех кивнул, и слез со столика, затем по пути забрал у Марцина полотенце, с которым тот не расстался, и направился в ванную. Вымывшись, он вернулся и присел рядом с братом. Перед ними уже стояли большие кружки с ароматным чаем и тарелка с вареными сосисками и хлебом. Проголодавшиеся братья накинулись на еду. Насытившись, они откинулись на диван. Мужчина принес из кухни металлический стул и повернув его спинкой вперед, сел. Затем он произнес:
  - Ну что, храбрецы, давайте знакомиться. Меня зовут Федор Емелин, а вас?
  - Меня Марцин Росицки, а брата Войцех.
  Мужчина ощутимо вздрогнул, и спросил:
  - А как зовут вашего отца?
  - Он умер еще до нашего рождения на войне с Доминионом, звали его Дамиан. Дамиан Росицки.
  Федор слегка изменился в лице и встав со стула, пошел на кухню. Там послышался звук открывающегося холодильника, потом характерное бульканье. Когда мужчина вернулся в гостиную, от него слегка пахло алкоголем. Он снова присел на стул и сказал:
  - Ну вот мы и знакомы. А теперь я должен покинуть вас на пару часов, пока поиграйте на компьютере.
  Включив на ноутбуке космическую стрелялку, Федор подобрал с ковра форму мальчиков, и вышел из дома. Когда он вернулся, близнецы увлеченно продолжали играть, позабыв обо всем на свете. Кинув на диван новые комплекты одежды он велел им одеваться. С сожалением оторвавшись от игры, мальчики переоделись. Марцин сказал:
  - Спасибо вам большое, а то я не знаю, как бы мы рассказали маме о том, что с нами случилось. А теперь она даже ничего и не поймет.
  Федор усмехнулся и сказал:
  - Вот и я так подумал. Марцин, сорви высохшую мазь с лица и иди умойся, отек я думаю спал.
  Марцин так и сделал. Когда чистенькие и вымытые ребята выходили из дома, по ним никто не смог бы сказать, что их избивали. Начищенная обувь сверкала, новая форма сидела, как влитая, а братья счастливо улыбались, почти уже забыв о пережитом накануне. Когда они уже выходили из калитки, Федор, который шел за ними, сказал:
   -Ребята, не хотите начать тренировки по рукопашному бою, чтобы история с подонками больше не повторялась.
  - Да, конечно, дядя Федор - хором ответили мальчики.
  - Тогда я буду ждать вас завтра после школы здесь. Возьмите с собой одежду для тренировок.
  - Мы обязательно придем - также хором закричали близнецы и умчались.
  Назавтра, сразу же после школы они стучали в дверь дома Федора Емелина. Тот открыл дверь и с улыбкой сказал:
  -Ну, я вижу настроение у вас боевое. Лишь бы вы пришли на следующее занятие.
  К концу первой в их жизни тренировки, которую Федор проводил в подвале своего дома, оборудованном под спортзал, братья еле смогли переодеться и поплелись домой. Придя домой они не раздеваясь плюхнулись на кровати и уснули. На следующий день они все равно стояли перед дверью Федора. Тот сделал удивленное лицо и сказал:
  - Вы меня поразили, я уж думал больше вас никогда не увижу. Люди, гораздо старше вас, не возвращались, а их было много, очень много.
  Марцин и Войцех упрямо помотали головами и вошли в дом. Когда в середине тренировки у Войцеха стянуло ноги от судороги, Федор прекратил занятия и отправил братьев домой, наказав вернуться, только когда пройдут боли в мышцах. Когда дома встревоженная мать спросила их почему они такие измотанные, братья честно признались, что ходят на тренировки по рукопашному бою. Ганна успокоилась, и обрадовалась в душе, поскольку считала, что настоящий мужчина должен уметь постоять за себя и свою семью. Как их покойный отец. Больше она не задавала вопросов, даже когда кто-то из близнецов возвращался домой с подбитым глазом или ссадинами на теле. Однако со временем братья перестали приходить домой с ушибами, они заметно окрепли. Учиться они стали еще лучше, поскольку непременным условием тренировок у Федора было отсутствие троек в дневнике, он проверял дневник перед каждым занятием. Если тройка присутствовала, получивший ее близнец отстранялся от тренировок, что было самым изощренным наказанием для него, поскольку братья уже не представляли своей жизни без нагрузок. Так прошло десять лет. Все это время, каждый день, Федор готовил их по программе, разработанной им самим. Иногда он вывозил их на машине в горы, иногда на озеро, где подвергал их самым различным испытаниям. Братья с честью проходили их все, поскольку к тому времени из двух побитых птенцов выросли настоящие орлы. Близнецы были спортивной гордостью школы, ибо когда Федор решил выставить их на престижном турнире по рукопашному бою под эгидой армии Конфедерации, они выиграли турнир в двух весовых категориях. Затем Марцин заявился в возрастную группу мужчин в абсолютной весовой категории и закончив все бои нокаутом в первом раунде, с легкостью выиграл турнир и получил кубок чемпиона и солидную денежную премию. Популярность их возросла, от девчонок отбоя не было, но братья были настроены по другому. Их целью было попасть в элитную часть армии Конфедерации - десантную школу "Оплот Тарсониса". И они тренировались до изнеможения, по два, иногда три раза в день.
  Близилась пора выпускных экзаменов, и Федор решил дать ребятам выходной. Вместе с ними он отправился в развлекательный центр, печально знакомый братьям с детства. Там они пошли в ночной клуб и покорили танцпол, а так же сердца всех свободных девушек. Их карманы едва не лопались от визитных карточек с телефонами, и братья не устояли под напором. Вместе с парочкой симпатичных подружек они направились в гостиницу при ночном клубе, предупредив Федора. Тот с усмешкой попросил их помнить о защите и отпустил. Сам он остался в клубе и легкой грустью смотрел на веселящуюся молодежь. Внезапно чувство опасности заставило его оглядеться. Доверяя инстинктам, он встревожено осмотрелся, затем допив коктейль, встал и пошел к выходу. Чей то ненавидящий взгляд обжигал ему спину, он оглянулся, но так никого не увидел. Выйдя не улицу он пошел к парковке, и приблизившись к своей машине, услышал визг тормозов. Обернувшись, он получил очередь в грудь из скорострельного пистолета, и стал оседать на асфальт, увидев в окне уезжавшей машины оскаленное лицо Рыжего, который все это время жил жаждой мести за искалеченную руку. К нему бежали охранники парковки, Федор с трудом выпрямился и сел, опершись спиной на заднее колесо.
  Марцин лежал, бездумно уставившись в потолок, рядом сопела утомленная подружка. Раздался звонок телефона, парень лениво потянулся до прикроватного столика. Взяв телефон, он ответил:
  - Да?
  Выслушав собеседника, он разъединился и стал лихорадочно одеваться. Выбежав из номера, он стал бить кулаком в дверь, номера напротив. Через минуту, когда из открывшейся двери показалось заспанное лицо Войцеха, он злым голосом закричал:
  - Быстрее одевайся, Федор умирает!!! Он в шестой больнице в паре кварталов отсюда!
  Через минуту братья уже мчались к лифту. Спустившись, они выбежали на улицу , отпихнув пожилую пару, садящуюся в такси, впрыгнули в машину.
  - Гони к шестой городской! - закричал Войцех. Таксист, здоровенный мужик, хотевший выбросить из машины нахалов, увидев их глаза, поспешно нажал на газ. Через пять минут бешеной езды близнецы оказались у входа в нужную больницу. Марцин не глядя, бросил на приборную панель кучу смятых купюр и братья побежали в приемный покой. Там узнав в какой палате лежит Федор, близнецы помчались к нему.
  Войдя в палату, они увидели Федора, облепленного кучей трубок и датчиков. Глаза его были закрыты, но когда братья вошли, он открыл их.
  - Привет храбрецы - тихим шепотом сказал он. Дежурный хирург не решился меня оперировать, вот ждут какое то медицинское светило, который может зашить все лишние дырки на моем теле. Но все бесполезно, я старый солдат, знаю, что мне от силы пару часов осталось. Так вот, слушайте меня внимательно. Это я убил вашего отца. Я был вынужден сделать это, поскольку контрразведчики узнали, что ваш отец работал на Доминион. Мы тогда были на передовой, поэтому по возвращению в тыл его ждала промывка мозгов, после которой человек становился овощем. Мой хороший товарищ в контрразведке нашел способ передать мне о готовящемся захвате Дамиана, поэтому я рассказал ему все. Если бы он сбежал, мозги прополоскали бы всему нашему взводу, поэтому он сам попросил убить его, поскольку знал, что его ждет. Все это время я пытался отдать вам свой долг, и теперь могу сбросить груз с души.
  Близнецы ошеломленные исповедью, молчали. Федор, собравшись с силами, продолжил:
  - В кухонном шкафу, над мойкой, спрятан сейф. Шифр G3567hy, запомнили?
  Марцин автоматически кивнул
  - Там лежит небольшая сумма денег и завещание. Все имущество я разделил между вами, поэтому вам больше не нужно будет скитаться по квартирам. Также я завещал вам машину и все деньги на счете в Государственном банке. А теперь идите, я не хочу, чтобы вы видели мою смерть.
  Близнецы отрицательно помотали головами, и Марцин сказал:
  - Федор, мы никогда не видели отца, ты нам его заменил. Мы понимаем тебя и будем с тобой до конца...
  Сказав это, он подошел к кровати и обнял Федора, затем стиснул его руку. Войцех обошел кровать и обняв, взял другую руку. Так они стояли до тех пор, пока не взвыл сигнал, оповещающий медперсонал об остановке сердца. Вбежавшие доктора выпроводили братьев из палаты и стали проводить реанимационные мероприятия. Братья, выйдя из палаты, медленно побрели к выходу. Выйдя из больницы, они увидели таксиста, который поджидал, сидя в машине. Увидев братьев, он вышел и сказал:
  - Парни, вы мне денег слишком много дали, я честный человек, заберите лишнее.
  Марцин поднял глаза и невидящими глазами долго смотрел куда- то вдаль. Затем сказал:
  - Оставь деньги себе. Отвези нас домой и мы в расчете.
   Похоронив Федора и переехав в его дом, парни стали готовиться к выпускным экзаменам. Несмотря на подавленное психологическое состояние, они с блеском выдержали все испытания и получили аттестаты о полном среднем образовании, что позволяло им подать документы на поступление в "Оплот Низама", самое элитное военное училище Конфедерации . Во время праздничной вечеринки на выпускном вечере в самом шикарном ресторане города "Радуга", Марцин позвал брата поговорить в холл. Держа в руке едва отпитый бокал шампанского, он долго не решался заговорить. Затем, тщательно подбирая слова, он все же начал:
  - Брат, мы с тобой мечтали вместе поступить в "Оплот Низама" и стать элитными бойцами. Однако, все знают, что десантники несут самые большие потери. Мать уже стареет, если мы оба погибнем, о ней некому будет позаботиться. Ты должен остаться с ней, поступить в местный институт на гражданскую специальность, жениться и порадовать ее внуками. Пожалуйста, не спорь со мной, я долго обдумывал сложившуюся ситуацию.
  Войцех, опустив глаза, стоял не шевелясь. Затем с видимым усилием промолвил:
  - Хорошо, брат. Так будет правильно.
  Марцин крепко стиснул брата в обьятиях. На следующий день, быстро простившись с мамой и братом, он уехал на космодром, чтобы успеть на лайнер, идущий столицу Конфедерации - Низам. После отъезда брата Войцеха как будто подменили. Он ел механически, убирался в комнате и уходил на целый день. Возвращаясь, он односложно отвечал на вопросы матери и ложился спать. Так продолжалось неделю, пока однажды рано утром в его комнату не вошла мать. Присев на стул у изголовья кровати, она молча сидела и смотрела на сына, пока тот не проснулся. Увидев мать, Войцех резко сел на кровати и спросил:
  - Мама, что случилось?
  Ганна ничего не ответила и залившись слезами, протянула Войцеху конверт. Лихорадочно разорвав упаковку, Войцех вытащил из конверта билет до Тарсониса. Датой отправления значилось утро следующего дня. Молча он прижал голову матери к своей широкой груди.
  - Мальчик мой, я не могла видеть, как ты страдаешь. Уверена, Марцин испытывает то же самое, поэтому будь с братом и оберегай его. Когда встретишь его, передай, обо мне не нужно заботиться, я горжусь своими сыновьями. Обещайте постоянно быть со мной на связи.
  - Обещаю мама! - горячо прошептал Войцех.
  Прилетев на Тарсонис, и выйдя из здания космодрома, он был ошеломлен. Столько зданий, машин и флайеров он не видел никогда в жизни. Огромные рекламные плакаты, кричащие таксисты, запахи, все это чуть не сбило с ног приезжего провинциала. Тем не менее, выучка Федора дала о себе знать. Взяв себя в руки он подошел к небольшой будке, в которой сидела миловидная блондинка. На стойке горела вывеска "Справочная".
  - Чем я могу вам помочь? - с дежурной улыбкой спросила девушка.
  - Подскажите, как я могу попасть в "Оплот Тарсониса".
  - Я могу заказать для вас такси.
  - Да, и если можно, побыстрее.
  Буквально через минуту девушка сообщила номер машины, которая прибыла за ним. Сев в машину, спустя полчаса он был у дверей огромного серого здания с гербом Конфедерации и огромными буквами на стене: "Оплот Тарсониса".
  Пройдя через двери, он попал в холл, где толпилось множество молодых парней. В несколько зарешеченных окон велся прием документов прибывших на вступительные экзамены. Конкурс был огромный, поскольку со всех планет Конфедерации сюда прибывали желающие прославиться и получить воинское содержание. Испытания, которым подвергались поступающими, можно было назвать садизмом без преувеличения. Однако до них надо было еще дойти, большинство отсеивалось после рукопашного боя с инструкторами, которые проходили в спортзале, рядом с канцелярией. Бюрократия была минимизирована, отдал документы - через минуту получил жетон с выбитым номером, с которым входишь в спортзал. Как только бой заканчивался(на бой отводилось по регламенту минута), раздавался автоматический голос, и испытуемый должен был подбежать к татами, возле которого на табло горел его номер. Спарринги шли нескончаемым потоком, выбывших часто уносили без сознания. Те, кто хотя бы смог попасть по инструктору во время спарринга, уводили в другую дверь, но этих людей было катастрофически мало. Вскоре поток стал редеть, некоторые глядя на судьбу проигравших, просто уходили, не участвуя в состязании. Наконец был назван номер жетона Войцеха, тот мгновенно вскочил и побежал к татами.
  Против него стоял поджарый мужчина в майке и армейских штанах, босиком. Войцех тоже скинул ботинки и остался в носках. Прозвучал сигнал, и инструктор, проведя молниеносную серию отвлекающих ударов, попытался выключить Войцеха скрытым ударом в колено. Однако не успел он подивиться, что его нога нашла пустоту, как удар согнутыми пальцами в солнечное сплетение скрутил его в комок. Инструктор упал на татами и скорчился, суча ногами от боли. Это происшествие сбило налаженный ритм, многие обернулись и удивленно смотрели на необычную картину. Расслабленно стоящий абитуриент и лежащий инструктор. Инструктора тут же заменили, Войцех пошел в другую дверь, куда ему указали. Она вывела его на огромный полигон, с разными полосами препятствий. Однако, почти все ему были знакомы с детства, Федор учил их на препятствиях посложнее. Пройдя все с рекордным временем, Войцех не успел вытереть пот со лба, как подошедший офицер велел ему следовать за ним. Там его ожидала встреча с братом, который находился в числе тридцати также прошедших все испытания с честью. Глаза Марцина удивленно расширились при виде брата, затем он радостно заулыбался.
  Спустя два месяца ускоренной подготовки, братьев как лучших курсантов прикрепили к действующему взводу десантников, который понес потери в боях. И вот они летели в дропшипе на свое первое боевое задание.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"