Инош Алана : другие произведения.

Тесно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лень было рифмовать, а стих написать хотелось. Оказывается, есть такой жанр - стихотворение в прозе. Источник вдохновения - пара фраз о небольших городах из недавнего разговора с моим читателем на Дневниках))


Тесно...

  
  
   Мне стала не впору эта осень, с её пустыми аллеями, похожими на линию сердца... Линию, которая разорвана и перекручена старой болью из снов.
  
   Мне уже мал этот мир, с его огнями, которые зовут, но не греют. Холодные огни городов.
  
   Мне тесно моё собственное сердце: оно уже не вмещает всех наших "здравствуй" и "люблю", опадающих с веток по ночам, когда сентябрь спит.
  
   Я хочу новую, просторную память: в этой мне уже не разложить по полочкам прочитанных книг, отболевших ран и новых причуд, которые, как дети, стучат в дверь на Хэллоуин: "Trick or treat".
  
   Я мечтаю о большой кружке - значительно больше той, что у меня на столе - чтобы можно было налить звёздную ночь и смешать с твоим голосом, добавив каплю грусти и листок смородины... Этот напиток хорош с кусочком имбирного пряника, разломленного твоими руками пополам.
  
   И я, наконец, уже устала ютиться в этой маленькой душе, которая не может сохранить всех утомлённых закатов, встреченных без тебя, и зябких рассветов, которые приносили звук твоих приближающихся шагов...
  
  
   18.09.2012
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"