Инпу : другие произведения.

Кейа.Чаша весов. Часть 1.2.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


======== "Кейа. Чаша весов." Продолжение. ========

   Часть 1.2.

  
   Холодный поток воздуха, ворвавшийся в комнату, развеял мрачные мысли.
   С удивлением она уставилась на появившегося в столь поздний час Сендьи. С ним был еще какой-то незнакомый ей человек, по сравнению с ее щуплым отцом казавшийся великаном. Бессознательно она отметила дорогую - очень тонкую - ткань его одежд, золотые браслеты на руках, дорогие украшения на шее. В изжелта-серых глазах Сендьи светилось неприкрытое раболепие, каждым своим жестом он всячески старался услужить незнакомцу. Согнувшись в угодливом поклоне, парасхит пробормотал:
   - Твоя светлость Пауах, вот это моя дочь. Теперь я оставлю вас наедине... Ручаюсь, ты не разочаруешься.
   Пауах недовольно отмахнулся от Сендьи, как от надоедливого жука. Тот поспешно выскочил прочь, вернув тонкий занавес из ткани, перекрывавший дверной проем, на привычное место. Кейа услышала торопливо удаляющиеся шаги. Неужели Сендьи не собирается подслушивать? Невероятно!
   Пока она отстраненно размышляла о странности его поведения, Пауах тщательно разглядывал девушку с головы до ног.
  
   Красива... Парасхит солгал, она явно не болела, ибо выглядела здоровой и цветущей. Плавные, мягкие черты лица, чуть тронутая легким загаром матовая кожа, слегка удлиненные черные глаза, влажные и манящие. Пышные волосы глянцево-черным водопадом растекались вниз, почти до самых лодыжек.
   Пауах нахмурил брови, стараясь вспомнить, что ему говорил Сендьи. Сколько ей лет? Кажется, около шестнадцати.
   Миниатюрная, казавшаяся хрупкой, девушка была на редкость пропорционально сложена, и пристально разглядывавший ее вельможа отметил, что она уже достаточно развита для любовных утех.
  
   Кейа не подозревала о направлении мыслей ночного гостя. Но молчание явно затягивалось, неприятно царапая по нервам.
   - Ты хочешь о чем-то меня спросить, твоя светлость?
   Вельможа потеребил пальцами отвислый подбородок и медленно, не торопясь, изрек:
   - Ты станешь моей наложницей.
   Это был не вопрос, а уверенное утверждение, что Кейе совсем не понравилось. Надменно откинув назад голову и чуть сощурив свои прекрасные глаза, она заметила:
   - У меня уже есть муж, твоя светлость.
   Он гулко рассмеялся:
   - Муж? Кого ты называешь мужем, красавица? Уж не того ли ненормального Яхмоса, что одной ногой стоит в могиле?
   - Он не ненормальный, - процедила она через стиснутые зубы, но Пауах ее попросту не расслышал.
   - Ты же к нему ничего не чувствуешь, - небрежно заметил вельможа. - Твой отец выдал тебя за мешок золота. Но я богаче Яхмоса. И он болен, а я здоров.
   В глубине черные глаз Кейи засверкали молнии. Да забери его Сет, Яхмос действительно не самый здоровый человек, но что с того? По крайней мере, он окружил ее теплотой. Кейа не знала точно, каковы чувства Яхмоса к ней, но злобы и расчета уж точно не было в его сердце.
   Пауах положил свою влажную руку на талию Кейи и попытался притянуть ее к себе. Но почти мгновенно рука девушки взметнулась и тишину ночи разорвал звук пощечины. На щеке вельможи четко отпечатался след маленькой ладошки Кейи.
   Пауах не любил встречать сопротивление, особенно среди простолюдинок. Из его горла вырвался звериный рык, и он, крепко сжав девушку за плечи, попытался сорвать поцелуй с нежных губ. Кейа успела отвернуть голову, и его жесткие губы мазнули по ее щеке, оставив влажный след.
   Раздосадованный, вельможа повторил попытку. Кейа закричала, протестуя. Она по-настоящему испугалась и очень желала, чтобы Сендьи хоть раз в жизни проявил отцовские чувства и пришел ей на помощь. Впрочем, она тут же вспомнила его быстрый уход. Нет, ей он не поможет. Пауах наверняка неплохо заплатил ему.
   Уперевшись руками в грудь Пауаха, она попыталась оттолкнуть его, но тот был слишком силен. Неожиданно резким движением он дернул за застежки ее платья. Послышался треск рвущейся ткани.
   Кейа напрягала все силы, но тщетно. Она была совершенно беспомощна в схвативших ее железных тисках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"