Инпу : другие произведения.

Кейа.Чаша весов. Часть 1.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


======== "Кейа. Чаша весов." Продолжение. ========

   Часть 1.4.
  
   Яхмос любил Кейю, она покорила его сердце. Но он прекрасно понимал, что сама девушка испытывает к нему только жалость и легкую признательность. Если у Кейи будет ребенок, Сендьи убьет ее... И Яхмос в свои нечастые появления в доме Сендьи так ни разу и не дотронулся до девушки, оставляя их брак существующим лишь на бумаге. Да и навещать ее он старался как можно реже, объясняя свою занятость торговыми делами. Вряд ли бы ему удалось совладать со своими чувствами, постоянно находясь рядом с Кейей.
   Поселить девушку в одном из своих домов он не имел права: Сендьи оказался хитер, и вписал в брачный договор подобное условие.
   Распутать создавшийся сложный клубок не представлялось Яхмосу возможным. Однажды он пообещал девушке, что, если она кого-нибудь полюбит, он расторгнет брак и освободит ее. Пока этого еще не случилось, но...
   - Ты уже знаешь, что Уни продали в рабство? - ее вопрос вывел его из задумчивости. Яхмос медленно провел кончиком пальца вдоль острия ножа.
   - Да, мне это известно. К сожалению, условия работы в каменоломнях слишком тяжелы для него.
   Кейа встрепенулась. Каменоломни? Так он знает, куда именно отправили Уни? Она не сдержалась, высказав мысль вслух, и Яхмос наклонил голову, выражая согласие.
   - Да, он в каменоломне, но тебе туда невозможно попасть. Так что оставь эту мысль.
   В это время его внимание привлек необычный для ночного времени шум за тонкой занавеской. Какой-то спор, громкие выкрики... Яхмос не успел разобраться, в чем там дело, как спорящие ввалились в комнату.
   С неудовольствием он опять увидел Пауаха, которого сопровождал Сендьи и трое воинов, по сложению не уступавших Яхмосу. Небрежно помахав пальцами в воздухе, Пауах приказал:
   - Удержите этого человека. А ты, Сендьи, забери женщину. Ее место - в моем доме.
   Сендьи что-то забормотал себе под нос, протестуя, но вельможа его не слушал.
   Яхмос мгновенно оценил, что ситуация сложилась неблагоприятно для него. Если он хочет спасти Кейю, он должен действовать очень быстро. Крепко сжав острый нож в одной руке, другой он подтолкнул ее к окну, тихо прошептав:
   - Беги. То место, о котором ты спрашивала, лежит на восток от Мен-Нофера, чуть дальше, чем шесть сехенов. Торопись! - И он буквально заставил ее выпрыгнуть из окна. - Я задержу их, беги же!
   Но Кейа, оказавшись снаружи, недвижно замерла, пораженная внезапной слабостью. Все чувства в ее душе застыли.
   Девушку, наверное, поймали бы, но тело, движимое инстинктом самосохранения, прорвало нахлынувшее оцепенение, и Кейа неслышной тенью метнулась прочь. Не осознавая ничего вокруг, она бежала, бежала, бежала, пока наконец, исчерпав полностью свои силы, не упала ничком в дорожную пыль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"