Инпу : другие произведения.

Кейа.Чаша весов. Часть 1.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


======== "Кейа. Чаша весов." Продолжение. ========

  
   Часть 1.6.
  
   Поспать у нее не получилось. Голод и жажда все сильнее терзали ее, а боль в усталых ногах отдавалась свинцовым гулом. До появления Пауаха Кейа редко покидала пределы дома: Сендьи не позволял ей этого. Да и Яхмос старался окружить девушку максимальными удобствами. Правда, из последнего Сендьи все время старался извлечь личную выгоду, выставляя именно себя в роли благодетеля.
   Мена сразу разгадал намерения парасхита, но когда он первый раз рассказал об этом сестре, она ему не поверила.
   При воспоминании о брате в глазах девушки защипало, но она сдержалась. Сейчас ей нельзя плакать: для того, чтобы добраться до Уни, ей потребуются все силы, а она и так весьма ослабла.
   День Кейа провела в колебаниях между страхом и надеждой. В ее убежище не врывались воины Пауаха, но отдохнуть девушке так и не удалось.
   Когда на небе зажглись звезды, она продолжила свой путь. Кейа шла довольно быстро, не обращая внимания на острые камешки, ранившие ее нежные ножки. Прохлада сначала принесла облегчение, остудив ее пылающее тело, но время шло, и Кейа, чье платье было из тончайшего тканого полотна, начала замерзать.
   Но нет, все это глупости! Она не имеет права привередничать. Зато ночью ее точно никто не увидит и не донесет Пауаху.
   Вперед, идти вперед, все дальше и дальше на восток. Не останавливаться и не сдаваться!
  
   За час до рассвета она рухнула на землю, почти сразу же забывшись коротким тревожным сном, который не принес ей ни отдыха, ни успокоения.
   Днем Кейа опять пряталась, а ночью снова шла.
   Время тянулось медленно-медленно. Почва постепенно становилась все суше, возделанные поля попадались все реже: начиналась пустыня.
   По подсчетам Кейи, она уже должна была увидеть каменоломню. Неужели Яхмос ошибся? Или солгал?
   Девушка прерывисто вздохнула. Мысли путались: непривычные тяготы дороги, голод и жажда делали свое дело. Кейа уже почти не в состоянии была управлять своим телом.
   Неожиданно резкий порыв ветра налетел на нее и она, не удержавшись на ногах, тяжело упала, оцарапав локти и колени. Попыталась повернуть голову, но ударилась виском о что-то твердое, так что в глазах потемнело.
   Прежде, чем чувства окончательно покинули ее истерзанное тело, она успела ощутить чьи-то прикосновения и слабо удивиться. Ее все же настигли?
   Но чужие руки не казались грубыми.
   Потом ее куда-то потащили, царапая спиной о мелкие камешки. Кейа пыталась протестовать, но с губ слетали едва слышные стоны. Наконец она уже не смогла бороться с дурнотой и провалилась в бездонную вязкую тьму.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"