Иншева Александра Витальевна : другие произведения.

Мир вокруг него

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Природа вокруг него. Он полон сил и мыслей... об искусстве, о свой судьбе и о ней, той что совсем недавно вихрем ворвалась в его жизнь и изменила ее до неузнаваемости. Он благодарен ее. Ее фразы заставляют его жить, мыслить и творить. Человеку искусства так необходимо присутствие подобного человека рядом. Все могло начаться еще несколько лет назад, но...не сложилось. Что-то мешало им быть вместе...а может кто-то. Ее попытки стать ближе ему отвергались. Она страдала, а он не хотел этого замечать. Была пропасть, но с годами все прошло, кроме ее чувств...дети подросли и поумнели, пропасть исчезла. Теперь они готовы принять друг друга и творить вместе свою историю. Пусть они будут счастливы, а ее глаза забудут слезы обиды и беспомощности, что некогда были частью ее жизни. Фотоаппарат в его руках ловит объективом часть природы, той самой, что помогла ему обрести часть себя, новую и непознанную. То, что некогда мешало жить, раздражало и выводило и себя - теперь является частью его самого. А на снимке та самая улица, по которой они первый раз прошли вместе. Ему знакомо все - деревья, место, где он остановился и закурил сигарету (возможно от волнения), стайка воробьев, что вечно чирикает из глубины куста. Все это теперь останется запечатленным не только в его памяти, но и на бумаге. Он сможет поделить с ней своей радостью, своими вновь пережитыми чувствами от их первой прогулки ... как же ему хочется, чтобы она испытала все это вмести с ним снова, но увы...она больше никогда не сможет пройтись с ним под руку по ИХ улице.
   Изо дня в день он уходит гулять и возвращается к ней с частичкой этого мира, пытается пробудить в ней жажду жизни, но все без результатов.
   Многим известно, а некоторые даже испытали на себе, что, как говорится в одной из песен "двум сердцам биться легче, чем одному, упадешь - я всегда тебя подниму". Вот и она однажды упала, не смогла осилить очередное препятствие в своей жизни. Она была сильной, даже слишком. А на долю таких людей обычно выпадают зачастую непосильные испытания. Она позволила себе расслабиться, захваченная чувствами и все пошло под откос, все, к чему она шла всю жизнь. Он же теперь все пытается поднять ее...получится ли? Он в это верит...верит, что пройдет ЭТО свое испытание.
   Бывает, что жизнь жестоко бьет людей, отбирает у них то, что они ценят больше всего в жизни, лишает их чувств и возможности дальше продолжать восхищаться красотой мира. Странно, но почему-то некоторые люди всю жизнь живут без этого и не чувствуют себя в чем-то неполноценными. Если бы они знали, как порой обидно, что нельзя с ними поделиться своей радостью, своим мироощущением...а ведь это порой наши друзья, родители и просто приятели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"