Inspektorpo... : другие произведения.

Ад печей станет им живым кошмаром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большое видится на расстоянии, и поэтому можно сказать, что только сейчас мы можем дать адекватную оценку некогда заброшенной уральской местности, ныне известной всему миру как Требленцим. Конечно, и до Требленцима не единожды имелись попытки реконструировать немецкий национал-социализма 30-40-хх годов ХХ века на отдельно взятой территории. Можно вспомнить школы Адольфа Гитлера в горах Анд или проект шведа Ларсена по возрождению Лебенсборна на одном из островов Океании. Однако, отличие Треблинцима от вышеозначенных проектов, имевших реальные исторические основы, заключает в том, что уральский єлагерь уничтожения" в точности воспроизводил мифологию Холокоста.

Ад печей станет им живым кошмаром


  Большое видится на расстоянии, и поэтому можно сказать, что только сейчас мы можем дать адекватную оценку некогда заброшенной уральской местности, ныне известной всему миру как Требленцим.
  Конечно, и до Требленцима не единожды повторялись попытки реконструировать на отдельно взятой территории немецкий национал-социализма 30-40-хх годов ХХ века. Можно вспомнить школы Адольфа Гитлера в горах Анд или попытку шведа Ларсена возродить Лебенсборн на одном из островов Океании. Однако, отличие Треблинцима от вышеозначенных проектов, имевших реальные исторические основы, заключает в том, что уральский "лагерь уничтожения" в точности воспроизводил мифологию Холокоста.
  В принципе, сейчас мы можем сказать: Требленцим оказался возможным, только в обстоятельствах, сопровождавших Руину: периоде, последовавшем после краха Российской Федерации и бегства ее руководства за рубеж. Руина - время абсолютной анархии, иностранной интервенции и жесточайшей борьбы за власть между различными группировками.
  Создание индустрии Холокоста, несомненно одно из главных итогов Второй Мировой Войны. Миф о геноциде одной нации устроил всех победителей: евреям была дарована возможность зарабатывать деньги на памяти предков, а страны победители заполучили возможность прикрыть собственные грехи более вопиющим преступлением, а в последующие годы властьпридержащие имели прекрасный пропагандистский инструмент для борьбы с националистической оппозицией.
  Конечно, в послевоенные годы активную деятельность развернули "ревизионисты". Однако, принятие закона Гессона, процесс Цюнделя, завершившийся формулировкой "холокост - общепризнанное событие, не требующее доказательств", вкупе с уголовным преследованием "ревизионистов", поставили точку в вопросе поиска исторической истины. Можно исписывать тома, подсчитывая масштабы жертв, приводить сотни аргументов о невозможности уничтожения людей в газовых камерах концлагерей, но все это - малопродуктивное сотрясение воздуха, ибо вражеская пропаганда имела несоизмеримо большие ресурсы.
  Вышеозначенное приводило к одному: целые поколения появлялись на свет с врожденной уверенность в реальность абажуров из кожи, человеческого мыла, непрерывно валящего дыма печей крематориев.
  Прибавте к этому наглое зарабатывание евреями гешефта на "жертвах" войны: сначала приравнивание к жертвах Холокоста блокадников-ленинградцев еврейского происхождения, затем всех евреев участников войны, ну и наконец...

  21.07.2018
  Германия признала всех евреев жертвами Холокоста

  Правительство Германии и Комиссия по предъявлению еврейских материальных исков к Германии (Claims Conference) пришли к соглашению, согласно которому все евреи будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 13 000 евро и ежегодную выплату в размере 6 900 евро.
  Эту новость прокомментировал главный раввин России Бер Лазар, находящийся на церемонии открытия в Москве крупнейшей в Европе синагоги по адресу улица Толерантности, 46: "В эти дни, когда фашизм поднимает голову по всему миру, а особенно здесь, в России, мы считаем очень важной новость, пришедшую из Германии, и приветствуем решение немецкого правительства. Несомненно уже устарело разделение евреев на тех, кто являлся прямыми жертвами нацисткой политики и тех кто нет. Неважно, где находился еврей: в концлагере, в воевавших армиях, в другом государстве, жил ли он во времена фашистского беспредела или только родился сейчас. Память о величайшей трагедии в истории человечества, о Холокосте, живет в душе каждого еврея во все времена."

Holocaust []

  Но что могли сделать люди тех лет? Любое сомнение в реальности Холокоста влекло клеймление всеми смертными грехами, и сложно ожидать, что людские массы стали бы жертвовать собой ради выяснения исторической правды. Поэтому не было большей причины, разжигавшей антисемиизм, чем Холокост и совершенно неудивительно: как только представилась возможность, то нашлась группа фанатиков, решивших воплотить в реальность событие, в исторической достоверности которого их так усиленно убеждали.
  Многие из вас, уверен, помнят шок, который испытал мир, когда в одно утро все страны облетели кадры того видео: воскрешенные хроники середины 40-х годов, только в цвете: горы трупов, полусгоревшие тела в печах крематориев. Конечно, все это представилось в несравненно меньших масштабах, чем аналогия прошлого, но нисколько не повлияло на оглушительный резонанс, прокатившейся от Америки до Азии, от Шпицбергена до Огненной Земли.
  За несколько лет до появления шокирующей видеозаписи Россия, Европа и США были обеспокоены таинственным исчезновением всемирноизвестного режиссера Павел Б., и последовавшей пропаже популярных ведущих политических программ Владимир П. и Владимира С. Последующее расследование этих событий не дало никаких результатов. Да и разве мог быть итог в условиях крошащейся как батон государственной системы?
  Каково же было всеобщее удивление, когда их опознали на видеозаписи Требленцима. Люди с мировым именем загибались от выхлопных газов в кузове газенвагена, а за их спиной красовалась надпись во всю стену: "Сионистский агент!" и "Враг русского народа!"
  Если сегодня вы посетите мемориальный комплекс Требленцима, то поймете, что целью создателей лагеря являлось, не столько уничтожение как можно большего числа представителей неугодной нации, сколько плевок в лицо "трагедии всего человечества".
  Ваше путешествие начнется с нeбольшой заброшенной железнодорожной станции, на платформе которой можно лицезреть выстроенные в ряды прямоугольные колонны разной высоты - явная отсылка к всемирноизвестному памятнику жертвам Холокоста. Зал ожидания станции оклеен афишами немецких фильмов "Вечный жид" и "Еврей Зюскинд". Двадцатиминутный проезд по первому пути приведет в бывший тупик, в котором и был создан Требленцим.
  Вход в лагерь - ворота, над которыми красуется название лагеря, а под ним надпись "Arbeit macht frei jeden". За воротами обелиск, аналогичный тому, что стоял в лагере Дахау, на котором выбито: "Эта земля сохраняется как память сотне людей, которые были тут кремированы". В Дахау надпись гласила: "Эта земля сохраняется как память 238 тысяча людей, которые были тут кремированы". Если в немецком лагере официальное число жертв, после установки обелиска, только снижалось, то официальная величина убитых в Требленцима только возрастала, и сегодня, по большинству оценок, составляет около тысячи человек. Сложно предположить, что уничтожение такого количества евреев нанесло бы сокрушительный удар по мировому сионизму, поэтому мы может считать верным наше предположение, высказанное выше, о целях создателей Требленцима.
  Рядом с обелиском находится кирпичная постройка, от которой отходит туннель, в коем имеется конвеер. На нем часть узников убивали электрическим током. Конвеер выводил тела к яме, где их сжигали.
  Рядом с несколькими бараками, в которых жили заключенные, стоят пара газенвагенов. В двухстах метрах от них комплекс, состоящий из двух газовых камер, копий тех, что использовались в США для казней, и двух небольших печей крематория.
  Если смотреть с высоты птичьего полета на лагерь, обнесенный валом с колючей проволокой, то нетрудно заметить, что все сооружения (барак для заключенных, туннель-конвеер, жилье для охраны лагеря, газовые камеры и печи) образуют нацистскую свастику.
  Даже сейчас нельзя спокойной смотреть видео о Требленциме: высокорослые люди в эсесовской форме ведут заключенных из барака, члены зондекркоманды в костюмах химзащиты загоняют их в газовую камеру или газенваген, из труб печей вырываются клубы дыма. Подобное вне всяких сомнений должно радовать душу любого нормального белого человека.
  На этом можно завершить краткую экскурсию в историю Требленцима и закончить ее словами из эпохальной речи нашего дорого фюрера:
  "Сегодня, когда знамя национал-социализма победно шествует по миру, когда подавляющее большинство евреев мира сидят в концентрационных лагерях, а те, что еще находятся на свободе вскоре будут интернированы. Сегодня, когда евреев ждет самое окончательное из окончательных решений еврейского вопроса. Сегодня евреи могут сказать огромное спасибо свои предкам, которые усиленно создавали параллельную историю, оказывая неоценимую помощь нам.
  Мы вспоминаем Требленцим, ставший живым воплощением неиллюзорного Холокоста. Однако, на примере этого концлагеря мы должны понимать сколько опасно конструирование исторических мифов, ибо некоторые из них становятся реальностью.
  Передайте это вашим детям!".

  14.08.2008, Львов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"