Интегра Рисс : другие произведения.

3. Моя таинственная звёздочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская фантазия иногда играет злые шутки, но порой они и прекрасные воспоминания дарят.

  Когда мне было 11 лет, мой отец, средний брат и я поехали к моей бабушке на север Германии. Она со всем старенькая стала, ничего сама делать не могла. А её младшая сестра не могла больше за ней ухаживать. Устала очень. Вот и решили мои родители бабушку к себе забрать. Так мы и поехали за ней в маленький городок на севере, вблизи Гамбурга. Поехали мы на нашей машине. Ехали 3 дня. Да и собаку с собой взяли. Немецкую овчарку. Не сладко было с ней ехать, всё время наровила наши хлеб с колбосой из рук выхватить. И пукала время от времени, что нам приходилось постоянно держать окна открытыми. К сожалению пукала она вонючим газом. Бррр. На второй день когда мы остановились на ночь на одной парковке, мы собрались по спать. Сперва выпустили собаку размять ноги, и сделать её собачие дела. В туалет сходить. Ну и сами сходили перед сном, что бы посреди ночи из машины не вылазить. Отец, брат и собака разместились на заднем сиденье спать, я же осталась на переднем сиденье спать. Затолкать бы отцу комок грязных носков в рот. А то спать мне мешал. К сожалению из за своего чуствительного сна, я так и не смогла заснуть, поэтому и сидела тихо в одиночестве, на переднем сиденье глядя по сторонам и в небо. Скучно было невыносимо. Ну я и стала пытаться со считать звёзды на небе. Знаю что это не самое увлекательное занятие, да и не выполнимое, но что же поделаешь если ничего другого нет. Да и тихо сидела пыталась не шерохнуться. Свою громкую семейку разбудить не хотела. Устав считать звёзды. Попыталась разглядеть округу вокруг машины. Но стояла такая тьма, что ничего и не разглядишь. Только и стоя ли вокруг несколько деревьев. А остальное всё были поля. Даже свет ближних деревень не было видно, что очень редко. На юге Германии к сожалению каждые 3 километра встречаются разные деревгни. А вот на севере они менее редкие.Не найдя ничего увлекательного на земле, я снова обратила свой взор к небесам. Только на этот раз я попыталась распознать созвездия. Но зная только большую и малую медведицу я так и не разобралась где что. Ну я и стала просто разглядывать каждую звезду. Эх мне бы туда щас телескоп. Красиво было, и интересно. Каждая звезда другого цвета, размера и сияния. А перед отъездом я только недавно посмотрела японский мультик про поезд, который ездяет в космосе от одной планеты к другой. Что наверное и повлияло тогда на моё вооброжение. Замечталась я так разглядывая звёздочки. Пока я не наткнулась на одну голубенькую яркую звезду. Понаблюдав за ней. Я на строилась на другую. Красненькая. Я сперва не сообразила чем она меня так сильно привлекла к себе. Долго не могла отвести свой взгляд от неё. Но через четверть часа как будто что-то стукнуло в моей маленькой кучерявой белой голове. Звезда мигала. Да, да. Она мигала.
   Редко так мигала, раз в 5 секунд. Но мигала. Я от удивления могнула несклолько раз, и стала ещё более внимательно не эту красную мигающию звёздочку смотреть. Я даже несколько раз протерла свои глаза кулачками, думая это какая нибудь небесная фатаморгана. Ведь мигающих звёзд не бывает! Или всё же бывает. Ну я тогда этого не знала. Вот и подумала что это какая-та фантастика.Я даже хотела своего отца разбудить, что бы он подтвердил, что звезда по настоящему мигает. Но так и не решилась. А продолжала смотреть за ней наблюдать. Через полчасика где-то я заметила, что красная звёздочка стала ближе к голубой звезде. О боже! Вот это было Открытие. Вот тута я и решила: Красная, мигающая, да ещё движущая точка на небе, никак не может быть звездой. Но что это? Космический корабль с инопланетянами? Вот это класс! Раскажу любому, никто не поверит. Ведь по телевизору показывали документальные передачи, где говорилось, что НЛО с зелёными человечками не существуют. "Вот оно моё собственое открытие, что инопланетная жизнь существуют." С такими сладкими мыслями, вся улыбчивая, я сидела всю ночь глядя в небо, следя за своим космическим корабликом. Пока утро не наступило и мой отец не проснулся, что бы дальше ехать. Через несколько часов, сидя тихо спереди и таинственно улыбаясь, я уснула сладким сном под кач едещей машины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"