Юрий Гаврюченков : другие произведения.

Интерпресскон-1999

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информашка об "Интерпрессконе", прошедшем в 1999 году.

   ИНТЕРПРЕССКОН-99
  С 4 по 7 мая в Тарховском военном санатории прошёл международный семинар писателей-фантастов "Интерпресскон-99". 5 мая состоялось церемония награждений "Интерпрессконом" и "Бронзовой улиткой". Последняя вручалась лично Борисом Стругацким за наиболее симпатичное с его точки зрения фантастическое произведение, изданное в 1998 году. БН посетовал, что в номинационном списке не было того художественного спектра, к которому он привык за минувшие годы. Обвинив в кризисе жанра кризис экономический, Борис Натанович сказал, что надеется в будущем году увидеть в списках значительно большее количество творений.
  "Бронзовую улитку" получили:
  - за критику и публицистику - Сергей Переслегин (цикл предисловий собранию сочинений братьев Стругацких)
  - за лучшее фантастическое произведение малой формы - Василий Щебетнёв (рассказ "Позолоченная рыбка")
  - за лучшее фантастическое произведение средней формы - Василий Щебетнёв (повесть "Седьмая часть тьмы")
  - за лучшее фантастическое произведение крупной формы - Евгений Лукин (роман "Зона справедливости")
  Определяемая результатами проводимого утром 5 мая голосования премия "Интерпресскон" была вручена:
  - за лучшее фантастическое произведение крупной формы, опубликованное в 1998 году - Евгению Лукину за роман "Катали мы ваше солнце"
  - средней формы - Марине и Сергею Дьяченко за повесть "Горелая башня"
  - малой формы - Михаилу Успенскому и Андрею Лазарчуку за рассказ "Жёлтая подводная лодка "Комсомолец Мордовии""
  - в жанре критики и публицистики - Святославу Логинову за статью "Русское фэнтези - новая Золушка"
  - за изданную в 1998 году дебютную книгу - Александру Етоеву (роман "Бегство в Египет")
  В жанре сверхкороткого рассказа, сборник которых выдавался вместе с бюллетенями в утро голосования, премия "Интерпресскончик" (малая статуэтка) была вручена Александру Громову за микрошедевр "Быль о маленьком звездолёте".
  Кроме авторов текста, "Интерпрессконом" наградили:
  - лучшего художника-автора обложки в 1998 году - Сергея Шикина за оформление романа "Дети заката"
  - художника-графика - Всеволода Мартыненко за иллюстрации к роману "Император иллюзий"
  - лучшее издательство 1998 года - АСТ
  - за вклад в организацию "Интерпресскона" - издательства "Лань" и "Северо-Запад"; им же председатель оргкомитета Александр Сидорович вручил раритетную "Бронзовую улитку" из самой первой партии статуэток, лишний экземпляр которой хранился у него дома.
  7 мая Х юбилейный "Интерпресскон" был торжественно закрыт. 8-го литераторы разбрелись по домам и принялись активно готовиться к празднованию Дня Победы.
   Юрий Гаврюченков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"