Ипк-2007 : другие произведения.

Мастера, ведущие Литературные Студии на "Интерпрессконе-2007"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Андрей Дмитриевич Балабуха
  
  Один из старейших и наиболее уважаемых петербургских писателей-фантастов. Родился 10 апреля 1947 года в Ленинграде. После семи классов 157-й экспериментальной школы (бывшей гимназии принца Ольденбургского) поступил в Топографический техникум. Работал топографом, шлифовщиком на Зеркальной фабрике, фотолаборантом и фотографом, рентген-дефектоскопистом, легководолазом, от чертежника дошел до начальника отдела строительства и генплана в проектной организации. Член-корреспондент Метрологической Академии Российской Федерации. С 1961 года участвовал в работе клуба писателей-фантастов под председательствовом Ильи Варшавского, а чуть позже - в заседаниях Комиссии научно-популярной и научно-фантастической литературы. С 1974 года - член Профессиональной группы писателей при Ленинградском отделении Литфонда РСФСР, затем (с 1988 г.) член Союза писателей СССР и Союза писателей Санкт-Петербурга (с 1992 г.), председатель секции фантастической и научно-художественной литературы. С 1983 года - руководитель Студии молодых писателей-фантастов. С 1994 года - президент Благотворительного литературного Беляевского фонда. В литературе дебютировал в 1966 году, в коллективной радиоповести ленинградских фантастов "Время кристаллам говорить". Первый рассказ - "Аппендикс" - опубликован в 1967 году. Выступает как прозаик, поэт, критик, переводчик, составитель отдельных сборников и книжных серий, а также литературный и научный редактор. Удостоен Специального почетного диплома Международного конкурса на лучший фантастический рассказ (1981), проводившегося журналом "Техника-молодежи" вкупе с журналами Болгарии, Польши и ГДР; Приза имени И.А.Ефремова - за общий вклад в отечественную фантастику (1992); а также Литературной премии им. А.Р.Беляева (Беляевской премии) - за серию критических статей об англо-американских писателях-фантастах (1993). Автор более сорока книг, в том числе сборников научной фантастики "Предтечи", "Люди кораблей", "Нептунова арфа", "Чудо человека и другие рассказы". Книги и отдельные произведения переводились на английский, армянский, болгарский, венгерский, испанский, латышский, литовский, немецкий, польский, румынский, сербохорватский, словацкий, украинский, финский, чешский, шведский, эстонский и японский языки. Автор многочисленных литературоведческих и критических работ, посвященных истории и современному состоянию мировой фантастики.
  
  
  Святослав Владимирович Логинов
  
  По меткому выражению одного из критиков - "внезапный патриарх русского фэнтези". Родился 9 октября 1951 года в Уссурийске Приморском, однако с восьмимесячного возраста и по сей день живет в Петербурге (Ленинграде). Окончил химическую школу, а затем и химический факультет ПГУ (в ту пору - ЛГУ). Работал инженером, начальником бюро охраны окружающей среды, грузчиком в универсаме, учителем в школе, редактором в редакциях нескольких издательств, методистом в комитете по образованию мэрии Санкт-Петербурга, сторожем в частной фирме. Участник Ленинградского семинара фантастов под руководством Бориса Стругацкого с марта 1974 года. С 1995 года - профессиональный писатель. Автор многочисленных повестей и рассказов, а также романов "Многорукий бог далайна", "Черная кровь" (в соавторстве с Ником Перумовым), "Колодезь", "Черный смерч", "Земные пути", "Картежник", "Имперские ведьмы", "Свет в окошке", "Дорогой широкой", "Вторжение извне" (в соавторстве с Борисом Зеленским). Лауреат премий "Интерпресскон", "Беляевская премия", "Роскон" и т.д. Женат, имеет двоих детей.
  
  
  Евгений Юрьевич Лукин
  
  Родился в Волгограде. Окончил (вместе с женой Любовью Лукиной) историко-филологический факультет Волгоградского педагогического института. Начал писать вместе Любовью Лукиной фантастику во второй половине 70-х. Дебютная публикация - рассказ "Каникулы и фотограф" (1981). Активные участники Малеевских семинаров. Первый сборник "Когда отступают ангелы" им удалось издать в 1990 году - к тому времени Лукины успели стать неоднократными лауреатами премии "Великое Кольцо", присуждаемой за лучшие произведения года и заработать славу одного из самых популярных отечественных фантастов. После смерти Любови Лукиной в 1996 году, Евгений Лукин пишет один. Автор книг "Разбойничья злая луна", "Зона справедливости", "Катали мы ваше солнце", "Алая аура протопарторга", "Чушь собачья", "Юность кудесника" и многих других. Общепризнанный лидер отечественной "литературной фантастики", тонкий знаток русского языка, лауреат практически всех литературных премий, существующих ныне в отечественной фантастики - в том числе "Интерпресскона" и "Бронзовой улитки". Бард, автор многочисленных стихотворных сборников и песен, которые вот уже лет пятнадцать звучат в разном исполнении практически на каждом конвенте.
  
  
  Елена Владимировна Хаецкая
  
  Самый яркий и оригинальный из петербургских писателей-фантастов, начавших публиковаться в первой половине 1990-х. Окончила факультет журналистики ЛГУ в 1986 году. В фантастике дебютировала романом-фэнтези "Меч и Радуга", опубликованным в 1993 году под навязанным издательством псевдонимом "Мэделайн Симонс". Роман стал значительным событием и даже породил собственное фэн-движение. В 1996 году Хаецкая уже под настоящим именем публикует роман "Завоеватели", а в 1997 году - самые значительные свои произведения: цикл новелл "Мракобес", удостоенный премии "Бронзовая улитка" как лучшее фантастическое произведение года по категории "Средняя форма", и роман "Вавилонские хроники". До сих пор остаются неопубликованными несколько исторических и историко-фантастических романов Елены Хаецкой, написанных как самостоятельно, так и в соавторстве с Виктором Беньковским. Работала также вместе с супругом, Тарасом Витковским. Пишет фантастические, исторические, детективные романы: "Бертран из Лангедока", "Дама Тулуза", "Византийская принцесса", "Царство небесное", "За Синей рекой", "Поймать незнакомку", "Космическая тетушка", "Городские легенды" и так далее. Лауреат премии "Большой Зилант", "Карамзинского креста", "Чаши Бастиона" и ряда других литературных наград.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"