Инти Айа : другие произведения.

7 Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья. Модель четвёртого поколения.

   В холле академии непривычно тихо. Не то, что было на самых первых экзаменах - шум, толкотня, всеобщее возбуждение. Разумеется. Нас и осталось всего шестнадцать человек. Половина из нас пойдёт куда надо, а вторая половина, тоже, но в противоположную сторону. В смысле их не примут. Нужно восемь человек. Четыре мальчика и столько же девочек. Вдруг, если не пройду, всё равно, буду горд собой. Из двести пятьдесят шесть абитуры, до последнего тура дойти. Это вам, ребятки, не козявки из носа тащить. Говорят, эта академия, круче Ломоносовского универа. Но я о ней даже не слышал. Петруха тоже не слышал, но утверждает вполне убедительно. Всё по тем же слухам, из нас сделают, в этой академии, офицеров управления командными пунктами. Во как! За что купил, за то и продаю. Все вопросы к Петрухе, он у нас слухами заведует. Вот он Петруха, кстати, рядом сидит и к девушке подкатывает: "Кррррасотка, оставь тилифончик". Прикольно, если вместе с ней и пройду этот тур. Девочка что надо, только у Петрухи такую не вырвать. Он как цепень умеет держаться за свою добычу.
  
   - Телефончик не оставлю, но номерок - можно, хотя и этого много, - усмехается красотка, поднимаясь. Её вызывают на экзамен.
  
   И скрывается за заветной дверью. Зато вышел Толик. Это тот, что к нам подселили вместе со Славиком перед последним туром. В общаге нас тасовали, что карты в казино. После каждого тура, из комнаты в комнату. Вот теперь - вчетвером. Я, Толик, Славик, ну и Петруха. С Петрухой мы выстояли вместе с самого начала, к слову.
  
   - Ну? - спрашиваем.
   - А черт его знает... - отвечает Толик.
  
   И то верно. Сразу то ведь и не говорят, прошел или нет. Уже пятый тур. Пора бы и привыкнуть. Да и вообще не говорили. Просто вызывали на следующий экзамен - значит прошел. Система организации экзаменов совершенно идиотская: двести пятьдесят шесть делится пополам. Сто двадцать восемь, между прочим, тоже. И так далее, пока не останется восемь человек. Ну, ладно. Мне заходить, потом продолжу.
  
   Вах! Кажется, меня обрезали. Рассказать или ну его, что было на экзамене? Да чего там, скажу, подписку о неразглашении всё равно не давал. Меня спрашивают:
  
   - Как Вы, относитесь к президенту?
  
   Думаю. Политкорректность или клуб находчивых? Отвечать нужно быстро и предельно честно. Я голосовал вообще-то, не за него. Но, уважаю. Отвечаю:
  
   - Никак... Ни к близким родственникам, ни к дальним.
   - Что для Вас, значит наша Академия?
   - Честно? Мне предложил полковник, что вербовал. Я и согласился. А так, поступлю, поучусь, узнаю, тогда и будет, что-то значить.
  
   Короче, такая куролесь. Спрашивали про мать, отца, сестёр, братьев. Будто не знают, что из детского дома. У них же всё, в моём досье, это и записано. Да тут же, до единого, из абитуры - детдомовские. Понятно, что если спрашивают очевидные вещи, значит уже пошел на отсев. Обидно, но не смертельно. Петруху тоже, почти такими же вопросами донимали - значит и ему не судьба. Тогда может с ним подадимся в тот же Ломоносовский вместе. Мы уже обсуждали с ним такую возможность.
  
   Продолжаю писать в машине. Мы кажется, прошли! Все вчетвером. Толик, Славик, Петруха, ну и персонально - я. Удивительно. Всей командой. За нами пришел лейтёха и построил нас. Потом повёл по коридорам военной гостиницы вниз, к броневой машине, в подземном гараже. Машина- сейф. В таких, 'бабки' из банков возят. Только вместо пуленепробиваемых окон железные щиты. Не видно нифига. Ну что? Пора начинать гордиться или пока повременить?
  
   - А куда нас везут? - спросил Славик. Он у нас самый наивный. Спрашивает и глазами хлопает, как в детском садике перед воспитательницей.
   - Держись братан, - трагическим голосом отвечает Петруха, - ты в курсе? Кто не прошел, того в расход.
   - Что?
   - Ага. Не видишь, как везут? В таких тачках только на расстрел возят. Га. Га. Га.
  
   Но никто не разделил его веселья. Шутки у него - дурацкие.
  
   - А если, серьёзно... Контракт внимательно читал, когда подписывал? Нет? Мол, я, такой-то сякой-то, в случае поступления в академию, готов пройти полный курс обучения с применением новейших, экспериментальных средств и ... внимание... препаратов. В чем и подписываюсь. На опыты нас везут. Понятно? А мы с этим согласны. Ты согласен?
   - Ну, да.
   - А чего ноешь, тогда?
   - Я не ною. Мне любопытно.
  
   Куда нас привезли, знать вам не обязательно. Впрочем, я и сам толком не знаю. Закрытый полигон под непроницаемым бетонным колпаком. Искусственный свет, на стадионе, кортах и площадках. Серый, унылый коттедж, подпирающий стенку колпака, ну и по мелочам; полоса препятствий, стрельбище, что-то ещё, но об этом позже, всё равно не разглядел. Академия... тоже мне. Обыкновенное училище, только в бункере, глубоко под землёй. Лейтёха провёл нас сначала в наш кубрик. Там восемь коек. Распорядился оставить личные вещи у свободных кроватей. Четыре койки слева уже заняты. На тумбочках лежат косметички, пушистые зайчики и прочие атрибуты девичьих шмоток. Мы многозначительно переглянулись. Девки будут жить с нами? А они хоть красивые? Потом баня со сменой гражданского прикида на хитрую униформу. Что-то вызывающе, ярко-синее. Пилотки с кокардой в виде бодливого козла. Наш символ? Хе. Хе.
   Кубрик, душевой отсек, туалет, столовая, учебный класс, ещё пару комнат, куда нас не водили ещё. Вот, пожалуй, и вся территория принадлежащая нам. Прощай гражданская жизнь. Чует моё сердце, в этом глухом местечке мы застряли надолго. И в самоволку из бункера не сходишь. Точно. Это, если исходить из всех фактов сегодняшнего утра. Вот как раз сегодня и началось наше заточение. Вру. Это началось не сегодня, а с момента подписания контракта. Нас никуда не выпускали и из военного городка Академии во время экзаменов. Да. Самое, приятное! В столовой нас ждал сюрприз. Девочки. Те самые, что будут жить с нами. Аж, четыре штуки! На брата по штуке. Красивые. Так. Рассуждаю. На Дашу глаз положил Петруха. Недаром телефончиком интересовался на последнем экзамене. Мне какая? Вон та, миниатюрная и стройная блондиночка. Почему она? Мне все нравятся. Но жлобом быть не порядочно. Знакомство состоялось просто и без церемоний. Даша, Кира, Таня и, наконец, блондиночка Света. С девчонками ещё была и тётка - Валентина Сергеевна, если уместно называть тёткой двадцати пяти летнюю девушку, в форме лейтенанта. Надо полагать, на пару с нашим Виктором Николаевичем, будет нам глаза мозолить ближайшие пять лет. Наставники. Куда деваться?
  
   - Занятия начнутся с завтрашнего дня, - после знакомства сказал Виктор Николаевич, - а сейчас осваивайтесь. Это наш дом и все мы семья.
  
   Наставники оставили нас в столовой, сами же исчезли в своей комнате. Ну, мы и начали осваиваться. Девчонки совершенно без комплексов, очень охотно идут на контакт. Да. К нам тоже приглядываются и выбирают. По-моему я Светке понравился. Или показалось? Но тут, вообще выбор небольшой. Кира сразу же взяла в оборот мешковатого Славика, а Толик уже обхаживал Таню.
  
   - Предполагаю, - балагурил Петруха, - что душ будем принимать тоже вместе, я там заметил восемь кабинок. Однако есть идея, начать прямо сейчас!
   - Обойдёшься, - засмеялись девочки, - мы уже мылись.
   - Нет, так нет. Даша, а может, сдвинем наши койки?
   - Шустрый. Вдруг, я захочу сдвинуть койку с Димой?
   - Со мной? - удивляюсь я.
  
   В общем весело. Пока в кубрик не пришла Валентина Сергеевна и строго скомандовала отбой.
  
   Вчера не писал об этом, потому как нельзя. Наставники, ловко прошлись между нами и включили какую-то аппаратуру, обвешали липкими датчиками и приборами. На виски, на грудь, на запястья и щиколотки. Нас, отныне, оказывается, будут вот так, пристёгивать к койкам на ночь, плюс ко всему, все помещения напичканы камерами и микрофонами. Вот радость то... А утром сделали всем инъекции и заставили выпить по капсуле какой-то дряни. Что самое удивительное, инъекции и лекарства были именные. Ампулу и капсулу, достали из аппарата над моей койкой, а там напечатан номер, точно такой же, как и нашивка на моём рукаве. Аппарат по смешному называется; 'Синхронизатор' Такое впечатление, что эта дрянь синтезируется исходя из моих данных. Даром что ли приковали к постели?
   Занятия начались буднично. Обычная студенческая рутина, как и в любом универе, но изюминка всё же была. Нас опять обвешали датчиками. Наставники усадили нас за рабочие столы с компьютерами. Дают задания - мы выполняем. Короче, скучно это - недостойно описания. Потом столовая. Четыре столика на двоих. Садиться можно с кем угодно. Все разбрелись по парам. Светка со мной. Тихонько смотрю на Дашу, как она изящно подсаживается к Петрухе. Датчики на висках мешают выворачивать голову. Наверное, это глупо...
  
   Опять на занятия. Наставники настоятельно рекомендовали поменять свои рабочие столы. Да и делать так, до тех пор, пока не найдётся лучшая точка в классе для восприятия предмета. Ну, гонят, конечно. Как там, в басне Крылова, про музыкантов? Но попробовать можно. Мне так захотелось почему-то сесть с Дашей и вдруг показалось, что если не сделаю этого, то будет весьма неприятно. Вообще, столы расставлены прикольно: одиночный стол, два стола, три и потом два сзади, типа обрезанного ромба или клина, если хотите. То есть, если я захочу сесть так, чтобы видеть Дашу или она оказалась рядом со мной, нужно постараться. Да что тут думать, просто сесть в центре и... если она хочет того же, то у нас появится шанс. Вам смешны мои переживания? Мне тоже. Но Светку я уже почему-то не хочу. Интерес к ней убывает в геометрической прогрессии. Я занял своё стратегическое место и заметил, что на него претендовали почти все парни, кроме Славика. Он уселся за первую парту. Мне повезло. Даша справа, Света слева. Что дальше? Черт его знает.
  
   Перед сном нас загнали всех в душ... Как и предполагал Петруха, мыться мы будем всей командой, без всякого разделения. Это безмерно радует. Девочки были вместе с нами, смущались, но пытались выглядеть невозмутимо. Мы тоже, делали беспечные и совсем незаинтересованные выражения лиц. Я, наконец, разглядел какая Даша красивая. Стройная, гибкая и нежная. Никто, даже Светка, не вызывает во мне вожделения как она...
  
   Обалдеть! Мне снился сон. Эротический. Реально - в жизни так не бывает. Я был с Дашей на берегу моря, она меня целует, а я задохнулся от приятных ощущений. А утром, во время обязательной инъекции с пилюлей, мне показалось, что Даше снилось то же самое. Она поглядывала на меня как-то странно. Что делать со Светкой? А с Петрухой? Да чего их жалеть? За завтраком я захотел сесть с Дашей, но не всё так просто... Так и сложилось по старинке. Мне Света, Петрухе Даша, Славик с Кирой, а Толян с Таней. Вообще, я давно на себе сконцентрировался и за остальными перестал наблюдать. Толян упорно преследуют Таню. Славик мечется и не знает чего он, собственно, хочет, при этом Кира, типа остаётся без пары. У нас с Петрухой война не на шутку за Дашу, значит Светка тоже за бортом. Нет. Вообще-то всё это происходит негласно. Никто об этом не говорит. Возможно даже, эта картинка и рисуется лишь у меня в голове и ничего такого не происходит. Формально конечно. Может смириться и остаться со Светкой? Но её с собой представить не могу. А с кем? Прикрываю глаза. Толян. Точно! Я даже увидел четкую картинку. Они стоят, притаились в дальнем углу и обнимаются. Ух, ты! Прикольно. А кого я ещё с кем представляю? Больше никого я не видел. Светка с Толяном заслонили всё.
  
   В классе я зазевался и Петруха оттеснил меня из центра на заднюю парту. Кира оказалась со мной рядом. Так. Светка с Толяном. Даша и Таня с Петрухой, Славик опять в гордом одиночестве. Флагман, етить.
  
   - Наша задача, - говорит Виктор Николаевич, - сделать из вас единый мыслящий центр. То есть, вы все предназначены управлять сложнейшей боевой техникой в одной команде. И от вас зависит, насколько вы будете готовы принимать решения. Кто-то из вас станет лидером и возьмёт функции координатора. А все остальные распределятся по степени подчиненности друг другу. Но главное, вы должны научиться принимать решения. Быстро. Быстрее нормального человека, а возможно даже и компьютера.
  
   Виктор Николаевич и его напарница попеременно говорили много, давали предмет. Но я их уже не слушал. Эта первая фраза меня зацепила. Значит, я должен получить то, что хочу. Дашу. Тогда я стану лидером. Может я и не прав, Славик вообще уединяется. Может его концепция правильней, и он на пути к лидеру? Кто ж знает? Я покосился на соседку по парте. Кого хочет она? Славика! Во как. Откуда я знаю? Просто, показалось. Вернее, представилось. Она берёт его за руку... Руки сплетаются в замок. Это мне понравилось. Может я настолько умею чувствовать людей? Вот Светку за завтраком представил с Толяном. Ещё надо попробовать. Танюха, покажи своё личико. Кого ты хочешь? Она сидит впереди меня, я упёрся взглядом ей в затылок, сосредоточился. Петруха, ты пропал! На тебя запала Таня. Я самодовольно откинулся на спинку кресла. Теперь проверить Петруху. Петруха хочет всех, но Даша для него главный источник удовлетворения амбиций. Я ревную. Хочет ли Даша меня? Не вижу... На переменке проверю.
  
   Проверил. Приблизился к ней и как бы случайно тронул за руку. Будто обожгло! Нет, не меня. Её. Она отдёрнула руку и почти с испугом посмотрела на меня. Опять не вижу! Черт... На обед обязательно сяду с ней и поговорю. В другое время невозможно. Мы все у всех на виду. А пока, на следующее занятие попробую сесть на её место и посмотрю, что из этого получится... Своей выходкой я вызвал лавину перемещений. Кира села на место Славика. Хороший ход! Славику ничего не оставалось, как переместиться назад к Светке. Толика отбросили назад. Но центр пока свободен... Даша. Её место в центре, рядом со мной! И с Петрухой... Петруха вынужден был оставить центр. Что и требовалось доказать. Это что же, так всё происходит везде, даже и в политике? Что движет человеком? Вожделение! И не важно, что или кто является предметом этого вожделения. Интересная мысль, надо поковырять её как-нибудь. В обед я всё же воплотил свою идею. Пристроился поближе к Даше, и лишь она заняла столик, резво подсел к ней. Говорю, взволнованно заикаясь:
  
   - Ты мне снилась сегодня ночью.
   - Да ты что? - улыбнулась мне в ответ Даша.
  
   Вот не пойму с издёвкой или искренне удивлена? Но я, как ни старался, не смог почувствовать её. Всё что я чувствовал, были лишь мои желания.
  
   - И как я тебе снилась?
  
   Я смущён. Но сказать надо. Иначе, зачем тогда эти пляски вокруг неё?
  
   - Голой, - кивнул я.
   - А...
  
   Напрягаюсь. Ну же. Давай. Покажи картинку. На кого ты запала? Ничего. Пустота. Но зато я увидел Славика. Он сидел рядом с Кирой, но в голове у него была Светка. Нифига себе... как всё наворочено. У кого я ещё не копался в голове? У Толяна. Наверняка там тоже тараканы. И не всё так просто. Тут уж даже не треугольник, а что-то вроде клубка колючей проволоки. Все отдают предпочтение кому-то другому, а с Дашей вообще непонятно. А главное, никто не взаимен. Явно, нужна атака. На Дашу. Массированная и со всеми вытекающими последствиями. Если этого не сделаю я, то это сделает Петруха. Точно. Не знаю почему, но я должен получить взаимность Даши. Прямо сегодня перед сном, зажму её где-нибудь в неприметном углу и поцелую.
  
   Не получилось... Вечером нам не дали времени для досуга. Нас замордовали тренажерами. Да и неприметных углов вообще нет никаких, куда не сунься - камера. А ещё, наставники ни на одну минуту не предоставляли нас самим себе. Тотальный контроль. О личном думать? Тут уж с заданиями справляться вовремя. Вечерний поход в душ, всей командой. Я как маньяк разглядываю тело Даши. Она не видит или делает вид, что не видит. Перед сном нам сказали, что теперь вливать химию в нас положено два раза в день. И вечером тоже, по ампуле из синхронизатора, у изголовья, над кроватью Что же это за гадость такая?
  
   Опять снился сон. Четкий и ясный как настоящая реальность. Мы с Дашей занимались любовью. Вернее, это был не я... Это был Петруха. Он трогает Дашу руками, она изгибается... он целует её... я... плачу и мне невыносимо стыдно, что подсматриваю за ними. Нет. Я чертовски зол. Даша будет моей!
  
   Утром нас учили делать инъекции друг другу. Петруха мне, я ему. Его койка рядом. На меня нахлынула тихая ненависть. Я ненавижу Петруху! За что? За то, что он тоже выбрал себе Дашу? Я сделаю ещё свой шаг. Вот увидишь. На завтрак я напрямую спросил Дашу.
  
   - Что тебе снилось сегодня?
  
   Она:
  
   - А что?
   - Ничего. Просто скажи.
   - Я не помню...
  
   Уклоняется от ответа! Я же вижу! Она склонила голову, лукаво прищурилась, смотрит прямо в глаза.
  
   - Тебе это важно?
   - Да. Мне это очень важно.
  
   На занятиях меня вновь оттеснили на задний ряд. Теперь со мной сидит Таня. Даша впереди меня. Петруха в центре. Я понял! Не нужно рваться в центр! Там место для неудачников. Там будет происходить вечная борьба и ротации. Зато те, кто определился, сядут вместе. Взять Дашу за руку и настойчиво усадить с собой на заднем ряду. Как Светка со вчерашнего дня держит Толика во втором ряду. Да. Так. На следующем уроке сделаю. Чётко представляю себе это. Меня накрывает галлюцинация... Тихий девичий шепот, смех и... поцелуй. В губы. Нежный, нежный. Я даже дернулся от реальности происходящего и непроизвольно тронул губы пальцами. Кто? Таня, Света, Кира? Нет же! Я всё уже знаю про них! Только Даша. Посылаю ей отчаянную мысль, смотрю в спину и мысленно кричу. Я люблю тебя! Девичий смех. Правда? Да! Истинная правда.
  
   На переменке я втиснулся между Петрухой и Дашей, склонился над ней.
  
   - Сядешь со мной?
   - Можно, - ответила она просто и засмеялась, точь-в-точь как в недавней галлюцинации.
  
   Я добьюсь её. Шаг за шагом. Вот она уже и улыбается мне. Мысль. Ты хочешь меня? Это моя мысль или её? Я хочу тебя! Очень. Она смотрит на меня. Очень странно смотрит. Ты меня чувствуешь? А ты меня? Я не понимаю... что происходит. Она тоже любит меня? Я... прямо черепом чую, как пульсирует эта мысль и бьётся о мои мозги. А ещё, я понимаю. Вернее, понимаю, что понимаю, о чем говорит Валентина Сергеевна. И это даже невзирая на то, что сейчас со мной творится. Я четко отслеживаю речь педагога, что она говорит, вплоть до пауз, которые делает, чтобы донести до нас суть предмета.
  
   - Ваше сознание открыто и простирается вдаль на многие тысячи километров. Вы видите то, что не способен увидеть ни один прибор. Представьте себе поле и там, притаился под маленьким кустом, в маленькой ямке заяц. Тысяча километров и вы видите, где он прячется.
  
   Я мысленно протягиваю руку Даше, и она невольно оглядывается на меня. Есть контакт. Как же я хочу эту девушку! Я просто ощущаю её губы. Мы целуемся в моём воображении!
  
   - Дмитрий!
   - Я!
  
   Я вскочил, стряхивая с мозгов наваждение.
  
   - Повтори, что сейчас я сказала!
   - Мысль - это средство передачи информации, Валентина Сергеевна. Возможен контакт между отдельными людьми или даже группой людей.
   - Молодец, садись.
  
   Точь-в-точь повторил! Откуда это во мне? Я же не слышал её! Или не помню, что слышал? Волной накрывает галлюцинация. Мы рука об руку с Дашей, бредём по метро. Люди мельтешат, спешат куда-то, а нам хорошо. Мы любим друг друга. Это моя мысль или...? Осторожно поглядываю на Дашу. Она улыбается. Как узнать совершенно точно, что у неё в голове? Не мои домыслы, не псевдо-мыслепередача, а истинная её суть. Это невозможное желание.
  
   На обед Петруха опередил меня и сел вместе с Дашей. Я вздохнул, окинул взглядом столовую. Только Кира в одиночестве. Славик со Светкой, Толик с Таней. Я присел к ней. Смотрю в её грустные, зелёные глаза. Не переживай девчонка, борись за своего Славика. Да что ты меня лечишь? Сам то... А ещё я увидел в её глазах промелькнувший ко мне интерес. Вроде того. Эх, горемычные мы с тобой, оба без пары. Ну, уж нет, моя дорогая! Это временные трудности. А если ты готова смириться - я нет. Зато на следующем уроке ротаций больше не было. Даша отправилась ко мне на заднюю парту. Славик - флагман, как всегда. Светка с Толиком. Петруха в своём любимом центре, но между Таней и Кирой. Мне кажется, что две пары уже окончательно сформировались. Факт. Я восхищён собой. Осторожно прислушиваюсь к Петрухе. Его колотит. Он... тоже ненавидит меня. Да ты смотри, чудо, две тёлки с тобой, что ещё нужно такому крутому парню как ты? Сам скотина. Га! Га! Га! Что там с нашим гордым флагманом? Да он, неуверен в себе! Светка его бортанула, предпочла Толяна. Славик готов прибить его, но боится. Мечется и не знает, кому интересен он. Слышь, дружище, сними очки. Кира такая замечательная девушка, а ты расклеился. Да пошел ты!
  
   У нас нет ни секунды на личную жизнь. Нас занимают делами, подсовывают задачи и упражнения. И полнейший, глобальный контроль. Перед ужином тренажеры и стрельба из автомата. До изнеможения занятия в спортзале. За ужином пару слов Даше и созерцание её красоты в душевых кабинах. Безграничное счастье... Она совершенна. Не то слово! Она богиня. Ну, как я мог, совсем недавно, хотеть Светку? У неё ноги худые и воткнуты как попало в её костлявый таз. Сиськи - дули и рёбра торчат как у узницы Дахао. Что ты имеешь против моих ног и груди? Гневный взгляд Светки в мою сторону. Прости.
  
   Вечером, перед сном я провел свою атаку, наудачу. Выжидать нельзя, иначе полный провал:
  
   - Даша, сделай мне инъекцию?
   - Давай, - Даша смотрит на меня с улыбкой.
  
   Искоса поглядываю на Петруху. Сколько ненависти! Иду к ней со своей ампулой и шприцем. Осторожно беру её за кисть. Делаю укол. Она мне. Есть! Я нашел способ ухаживать за девушкой, даже в этом нашем, скудном свободным временем, мире. И вдруг меня осенило:
  
   - Таня, давай махнемся постелью? - предлагаю Дашиной соседке.
   - Ну, наверное, это нельзя?
   - Почему нельзя? Синхронизаторы тоже поменяем. Да, что их менять? Они все одинаковые, а кому надо, - я махнул рукой на камеру в углу кубрика, - пусть сам меняет.
   - Ладно...
  
   Она согласилась охотно! Отчаянная попытка, но я выиграл этот бой. Моя кровать рядом с Петрухой. А его было просить бесполезно. Я гений. Что тут началось! Массовое переселение народов. Ну, не массовое, просто Светка, на радость Киры, нахально и настырно предложила Славику своё место. 'Ты же не откажешь хрупкой, слабой девушке?' И Славик как лох повёлся... Если бы я боролся за Светку, я бы на такое никогда не пошел. Полагаю, Славику теперь хана в его праве на выбор. Вот и всё. Пары формируются под моим чутким контролем. Ладно, аплодисментов не надо.
  
   Всю ночь, во сне, мы занимались любовью с Дашей. Какая-то хижина в тайге. Ветхие, побитые временем и молью занавески трепещут на ветру, в маленьком окошке. Бревенчатые стены, заросшие мхом, самодельная, деревянная тахта... и мы вдвоём. Даша запускает свои тонкие пальчики мне в волосы, треплет их, азартно и игриво уклоняется от поцелуев, приоткрыв рот... Лови! Я поймал! Целуемся. Теперь моя очередь, лови мои губы... Как я хочу, чтобы это видел Петруха. Он и видит. Смотрит угрюмо с улицы в окно, а занавески мешают ему смотреть, потом он развернулся и побрёл прочь.
  
   Утро. Я счастлив. Мы были вместе! Чувствую это. Ей снилось почти тоже. Не уверен в деталях, но в её снах она была со мной. Это видно по ней. Не мог ошибиться. А ещё... если не ошибаюсь... Петруха хочет мне врезать по роже. Но не успел. Ему врезал Толик. Вдруг внезапно подскочил к нему и с размаху кулаком под дых.
  
   - Ты чё???
   - А ты? Ты, Танюху трахал, я видел!!!
   - Ну и что? Это же во сне было, не наяву...
   - Ни наяву, ни во сне, не прикасайся к ней!
  
   Черт знает что... Значит во сне всё равно, что наяву? Я подозрительно покосился на Дашу. Знает ли она, тоже, что знаю я?
  
   - А тебе, вообще, какая разница? Ты же со Светкой!
   - Таня - моя, ты понял? - Твёрдо и угрожающе произнёс Толян.
  
   Светка плачет. Танюха тоже. Двое стоят друг против друга со сжатыми кулаками. Конфликт будет нешуточный, если не занять ребят чем-нибудь. Водные процедуры по расписанию, а наставники как провалились, хотя пора бы и появиться.
  
   - Всё ребята, отставить, - говорю, - на водные процедуры, шагом марш.
  
   Правильно. Молодец! Девичий шепот в голове и улыбка. Все привычно потянулись из кубрика в умывальник. Инцидент исчерпан. Это что же? Мне подчиняются? Я лидер? Ну, не будем загадывать. Петруха по всем параметрам на это место подходит. А ключевая девочка в этой борьбе - Даша. Так что ещё предстоят баталии... Но в столовой и в учебном классе никто больше не претендовал на место возле Даши. И самое главное, я просто кожей ощущал, как мне, стоя аплодируют люди, скрывающиеся за сотней камер, что напичканы в нашем коттедже...
  
   - Я тебе снился?
   - Да.
   - В каком виде?
   - В голом, - с лёгкой иронией произнесла она.
  
   В классе почти передвижек не было. Мы с Дашей прочно закрепились на задних партах, Славик впереди всех. Только Толян, когда мы расселись, вдруг повернувшись к Тане, твёрдо произнёс:
  
   - Иди ко мне, - кивнул на место Светки.
   - Но там же Света?
   - Ничего, она тебе уступит.
  
   И Светка уныло убралась с завоёванной позиции к Петрухе. Он теперь как падишах о двух наложницах. Кира слева, Света справа. Думаю, перемещений больше не предвидится, если, конечно, Кира не взбрыкнётся в борьбе за Славика. Вина её только в том, что поставила не на того... Он шарахается от неё за равнодушной к нему Светкой, но свободных ячеек, увы, больше нет. Не будет борьбы и за Дашу. Это я понял по выражению её лица. Она была счастлива! А за счастливую женщину бороться бесполезно. Я тебя люблю. Мысленно шепчу ей. Я тебя люблю. Вторит мне она. Начался урок и он мне не показался скучным как ранее. Вот что значит, жизнь, наполненная смыслом. Я внимаю педагогам и контролирую затылки впереди сидящих, как усвоили предмет они:
  
   - Наш потенциальный противник опережает нас в этих разработках на три года. И от вас зависит, сможем ли мы добиться перевеса или хотя бы равенства. Вы должны внимательно и прилежно учиться, как можно быстрее достичь того уровня, на который мы вас готовим.
  
   - Вы, наше самое совершенное оружие, - продолжает Виктор Николаевич, - когда ваше сознание созреет и объединится, вы сможете лишь одним совместным усилием мысли проникать в самые секретные тайники врагов, читать любые схемы и документы за самыми толстыми стенами сейфов, брать информацию напрямую с испорченного жесткого диска, ронять спутники с орбиты. Сможете проникать в мысли или останавливать сердце любого человека на планете, сможете влиять на сознание и мировоззрение миллионов людей. Пока вам всем по девятнадцать, но в совокупности ваш мозг старше и мудрее нормального человека на сто пятьдесят лет. Представьте, сколько вам будет совместных лет в ваши сорок, пятьдесят, шестьдесят?
   Скорее всего, это моя последняя запись. Я подумал, к чему дневник, если это никто не прочитает? Наша восьмёрка итак всё знает об этом не хуже меня. Нам и записей никаких не надо - наша совместная память на порядок совершеннее любого компьютера. А слова совсем не нужны - мысль быстрее. Людям дневника не читать - мы секретней чемоданчика президента. Да мы из этого бункера, никогда в жизни и не выйдем - наша жизнь важнее миллиона солдат. Так что, финита ля комедия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"