Инти Айа : другие произведения.

Всего лишь румба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.33*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только для взрослых.

http://musicmp3.spb.ru/info/170106/ritmo_de_la_noche.htm

Qultivo la rosa blanca
En junio como en enero
Para el amigo sincero
Que me da su mano franca

Guantanamera
Guajira Guantanamera
Guan-tana-mera
Guajira Guan-tana-mera

Guantanamera.  Jose Fernandez Diaz

Всего лишь румба

Глава 1.

- И-и-и раз! Зоя двигай бедрами, рука, плавно вверх. Два, три, четыре. И-и-и-раз! Глаза в глаза. Тима идёшь на Зою решительно, с чувством. Два, три, четыре. Прикоснись к ней. Чего как телок топчешься? Зоя - отступаешь, уходишь от касания, спот-поворот. Два, три, четыре. И-и-и-раз! Стоп! Стоп! Тимофей. Это румба! Партнерша здесь, не токарный станок. Двигаться нужно, двигаться, вожделеть и соответственно прикасаться! Вспомни, как ты с Катей танцевал? Побольше души, побольше эротики, побольше экспансии. Понятно?  Давайте, снова... Все смотрят, а вы пошли. Ритмо де ля ноче. И-и-и-раз!

И так второй час. Тимоха зверски устал, да и Зойка уже тяжело дышит, взмокла. Нина Васильевна, наверное решила их загнать как на скачках, в первые же дни знакомства. Не понимает, что им сначала бы познакомиться и освоиться друг с другом. Иначе, как себя чувствовать вольно и согласно концепции танца? Ещё заход и Тимоха не выдержит, потребует пощады с законной передышкой. Нина Васильевна словно почувствовала:

- Ладно, - сказала она, - берёте диск и тренируетесь дома. И чтоб к следующему занятию... Ох, я вам задам. Свободны. Все свободны. 

Вырвались из цепкой власти Нины Васильевны. Уф! И чего она к ним прицепилась? Будто и нет других, семи пар, только они с Тимой. Да они же и знакомы, лишь второе занятие. Как только Зоя появилась в танцевальном зале, Нина Васильевна и сказала: "Вот, Тимофей, наконец и у тебя постоянная пара есть".  Фи. Тимофей? Имя как у соседского кота. Он и танцует, будто наглотался китайских камышинок. Расшевелить бы его.

- Тима, подождёшь меня, если раньше переоденешься?
- Подожду.

Нина Васильевна говорит, что Зоя очень хорошая пара Тимохе и что, вовремя она пришла в клуб. Вторую неделю как Катя бросила танцы и Тимка остался без пары. Перебивался тем, что танцевал перед зеркалом или в редком случае кто-то из ребят не приходил на занятие. Уже было хотел махнуть рукой и тоже уйти. Как уйти? Батя по башке настучит. А тут ещё Нина Васильевна подбадривает, что вот-вот придёт девочка, достойная ему. Так и сказала: "Тима, ты наша надежда и скоро у тебя будет отличная пара." Правда, что ли? В смысле, надежда и опора. А Катька ушла... Благо что конкурс ещё не скоро. 

- Ну, - наконец, вышла из раздевалки Зоя, - ко мне идём или к тебе?
- Давай, к тебе, - Тима пожал плечами, подчеркивая этим, что ему, в принципе, всё равно.
- Только, предупреждаю, у нас бардак в квартире, мы недавно переехали.

Да. Совсем скованный мальчик. Мало того, он ещё и сдержан как боцман Дудыкин. Каждое слово насильно вытягивать приходится. Ну как с таким танцевать? Может Зоя и зря согласилась. Попросить бы  Нину Васильевну, дать ей другого мальчика в партнёры. Обязательно. Но сначала всё же попробовать его расшевелить.

- Ты знаешь что такое экспансия?
- Нет.
- Ну, это что-то, вроде яростного, злого.
- А может, это просто, атака?
- Нет, это точно, ярость и злость. Давай, вот сейчас, потренируемся смотреть друг на друга с экспансией?
- Прямо, здесь? На улице?
- А что?
- Ну... давай.
- Так, - Зоя сразу же перешла к делу, - стой здесь, я здесь. Широкий шаг ко мне, смотришь исподлобья. Топаешь ногой. Так. Отступаешь, на полшага. Так. Повторить. Раз. Два. Я отступаю, наступаю, шевелю бёдрами, протягиваю тебе руку, вторую поднимаю вверх. Бери меня за руку... Ха, ха, ха, ха. Тимка! Как ты руку берёшь?
- А как надо?
- С любовью!
- А ты говорила, с экспансией.
- Ну...

Дома, у Зои, не то слово, бардак. Разгром, мамай, наводнение, пожар. Короче, переезд. Одна, единственная комната завалена, как попало, ещё не разобранными вещами. Одинокий, но громоздкий, раскладной диван и тот не заправлен, видно, как утром разбежались по делам, так никто и не удосужился собрать. У Тимофея условия получше. Даже, собственная комната есть, где  много места и большое зеркало, специально для тренировок повешено. А здесь, танцевать нельзя. Разве что, убить сегодняшний день на уборку, чтобы хоть немного расчистить середину комнаты. Завтра, наверное, он пригласит Зою к себе.

- Сейчас, диван соберём и начнём. Поможешь?
- Помогу.

Собрали диван. Но, как оказалось, места всё равно недостаточно. Переглянулись. Принялись разгребать завалы. И понемногу втянулись, вошли во вкус. Тимке даже показалось, что это лучший способ сближения с партнершей, пожалуй, даже лучше чем сами танцы. Совместный труд, объединяет. Батя так говорил, неоднократно. За этим занятием их и застала мама. Они даже не заметили, увлеченные уборкой, как она вошла в квартиру.

- Зоя! - воскликнула мама, - как тебе не стыдно? Приглашать в гости мальчика в такой дом? Да ещё, заставляешь его уборкой заниматься!
- А это не мальчик, - засмеялась Зойка, - мы танцуем вместе. И мы не убираем, мы расчищаем место для танцев.
- Ничего... - отозвался Тима, бросив взгляд на маму, потупился, - мне не трудно.
- Его зовут Тима - Тимошка, Тимофей - картошка, - трещала Зойка, бойко и многословно, - правда, прикольное имя, мам? А это, моя мама Валя. Есть ещё и мама Таня, но она мне крёстная. И живёт она не здесь. Вот!
- Ладно, - вздохнула Валентина, - работнички. Сейчас я вас чаем напою, - и ушла на кухню.
- Правда, у меня мама классная?
- Правда... На мою, очень похожа...
- Познакомишь?
- Нет. - Тимка поджал губы.
- Хм... Как хочешь, - Зоя обижено дернула плечиком: "Вот, урод, боцман Тимофей Дудыкин. Я, что-то не так сказала?"

 Уборка, почти завершена, но места особо не прибавилось. Не развернуться. Зойка, огорчилась, но упрямо попыталась всё же танцевать. Ничего хорошего. Свободного места как не было, так и нет.

- Ну, хотя бы, "Данса де лос сентидос"? На него места немного надо.
- Завтра, после школы, ко мне пойдём, у меня есть, где танцевать.
- Да?  - Удивилась Зойка. - А как же...?

 Но лишних вопросов не рискнула задавать, да и мама уже позвала к столу:

- Дети, пойдёмте. Перекусим.

 Пили чай, с ватрушками. Зойка трещала, что сорока, а Тима тихо сидит, слушает, слегка напряжен. Валентина внимательно рассматривала мальчика. Тихий, стеснительный. Зойка - коза-дереза, по сравнению. Крутит им как захочет, а он молчит. Грустный какой-то. Меланхоличный. Хороший мальчик.

- Ма, а что такое экспансия?
- Помнишь, с тобой книжку читали про конкистадоров?
- Ага.
- Так вот, это почти тоже самое. Завоевание, дерзкий захват.
- А-а-а! А мы думали, что это злая и яростная атака. Почти угадали!  А что такое, тогда, вожделение?
- Прямо, вот так вопрос стоит?
- Ну, да.
- Желание, страстное хотение. А что?
- Нет, ничего. Просто, нужно так смотреть. Покажи?
- Если получится... - Валентина показала, усмехнулась. - Примерно, так.  Но в сочетании с экспансией, вообще-то довольно, дикий взгляд. Вот так. У! - рассмеялась.
- Ага! Тимка, повтори! Смотри мне в глаза! Не правильно!
- Не мучай парня.
- Я не мучаю, мы тренируемся. Я тебя мучаю? Мучаю?

Продолжение читайте на www.dreame.com
Оценка: 7.33*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"