Интрига : другие произведения.

Жизнь жестока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди влюбляются, люди дружат, люди живут, в конце концов. Обычная история об обычной девочке, попавшей в водоворот событий.

  Глава1.
  
  Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
  
  Рина.
  
  Веселье, сигареты, алкоголь подпитывают нарастающее возбуждение и хорошее настроение среди скопления молодёжи в одном большом доме на Рублёвке. Объявили белый танец.
  Парни пригласили девушек, и весь зал был наполнен парами.
  Подвыпившая девушка, покачиваясь, проталкивалась к выходу. На улице её должен был ждать брат.
  Дорогу ей преградил красивый парень. Чёрные волосы низко спадали, прикрывая половину лица. Чёрные холодные глаза затягивали в свой омут. Чуть пухлые губы так и притягивали, чтобы их поцеловали. Широкие плечи, рост под метро восемьдесят, загорелая кожа - всё это соблазняло. Но девушке он был противен.
  - И куда мы собираемся? - девушка остановилась.
  - Не твоё дело. Уйди с дороги, придурок.
  - Не дождёшься, мелкая. Не дождёшься.
  '- Чёрт, вот я же догадывалась, что всё это добром не кончится. Ну, на кой чёрт я сюда явилась!' - думала про себя девушка, проклиная то, что поддалась соблазну и согласилась пойти с подругой. Внезапно она почувствовала удар в живот и согнулась пополам.
  - А-а-а...
  - Будешь знать, как со мной разговаривать, идиотка, - шепнул на ухо парень.
  - Сволочь, - прошипела она сквозь зубы. Чуть погодя она почувствовала ещё один удар и упала в обморок.
  Проснулась девушка от холодной воды, вылитой прямо на голову.
  - Ну что, проснулась? Теперь будешь работать. - Парень ухмылялся, как начищенный чайник, и одновременно раздевался. Хмель спал с девушки очень быстро.
  Она попыталась приподняться, но ничего не получилось, и она осела обратно на кровать.
  Парень медленно подходил к ней. Тут она заметила рядом свою лучшую подругу, ту, которая привела её сюда.
  - Лара! Помоги мне! Позови кого-нибудь! Пожалуйста!
  - Нет, Рин. Не помогу. Будешь чувствовать себя так, как чувствовала себя я, когда ты оставила меня, уехав с братом на дне рождения Костика. Теперь мы квиты. - Сказав это, 'подруга' вышла из комнаты.
  Голова девушки была словно ватная.
  - Нет! Не надо! Пожалуйста!
  Но парень уже быстро раздевал её, целуя.
  Через некоторое время она почувствовала жуткую боль внизу живота...
  
  Спустя месяц.
  Я вновь проснулась от ночного кошмара. Братец, лежавший рядом, проснулся. Наверное, и до того, как проснуться я тоже кричала во сне, и он пришёл ко мне в комнату, чтобы успокоить. Он приподнялся и обнял меня за плечи.
  - Малыш, опять кошмар?
  В ответ я смогла лишь кивнуть. Во рту пересохло, из глаз градом сыпались слёзы. Ник встал с кровати и, вернувшись минуты через 2, подал стакан тёплого молока. Оно всегда меня успокаивало. Я выпила стакан залпом и легла обратно на кровать. Ник лёг рядом, приобнял и поглаживал по голове.
  - Может, снотворное дать? - спросил он обеспокоенным голосом.
  - Нет, не стоит. - Я отказалась, потому что должна научиться бороться с этим кошмарами. Я ведь сильная, как говорила мама когда-то. Поэтому смогу эти страхи побороть. Я прикрыла глаза и слушала мерное сопение брата. Он поглаживал меня по голове, и это успокаивало. Только рядом с ним я чувствовала себя по-настоящему защищённой. Через некоторое время сон одолел-таки меня. На этот раз уже без кошмаров. Просто глубокий пустой сон.
  Утром меня разбудил голос брата.
  - Ринка, - он потрепал меня по волосам, - просыпайся, засонька.
  Я открыла глаза и улыбнулась брату.
  - Доброе утро, Ник, - брат улыбнулся мне в ответ.
  - Доброе. Давай вставай, надо в школу.
  Блин, как лень. Ну вот почему я её не закончила? Эх, мечты мои мечты.
  - А может, можно прогулять? - я состороила жалобную моську.
  - Нет уж, и так вчера никуда не ходила. Вторник не тяжёлый день, так что бегом с кровати, - Ник злорадно улыбнулся. Ню... а я так надеялась.
  Я заставила себя встать и отправиться в ванную. Где-то через минут десять, накрасившись и одевшись, я завтракала яичницей, приготовленной братом. Брат опять просматривал какие-то новости.
  Хм, пожалуй, пора представиться. А то как-то неприлично. Начнём с малого. Зовут меня Риной, мне 16 лет. Хожу в самый обычный лицей с гуманитарным уклоном в 10 классе. Собираюсь после школы поступать в МГУ на факультет... насчёт факультета я пока не думала. Мой брат, Николай, или попросту Ник, работает в какой-то супер-пупер навороченной компании финансовым директором, он старше на меня 10 лет.
  Наши родители умерли под лавиной в Альпах, когда были на очередных раскопках. С тех пор он воспитывает меня. У меня самый лучший братец в мире - добрый, заботливый, ласковый, понимающий и т.д. и т.п. Зато я - настоящая катастрофа. И дня не проходит без приключений. Приключениями называются издевательства над учителями. Я постоянно что-нибудь взрываю - на химии; острю - на литературе, истории и русском ну, и всё в этом духе. Не виновата я, что мне нравится разводить этих хмырей-учителей. Но учусь при этом на отлично и иду на золотую медаль. Если спросите, как, не отвечу. Потому что сама не знаю.
  
  Влад.
  
  - Пап!
  - А?
  - Как добраться до этой чёртовой школы?
  - Ага, смирился, значит. Ну, молодец. Подожди меня, я тебя довезу.
  - Мам!
  - Чего?
  - Спасибо за завтрак, всё было очень вкусно, - я подошёл к маме и чмокнул её в щёку.
  - Не за что, сын, - она потрепала меня по волосам.
  - Пап, давай быстрее, мне же ещё к директрисе зайти надо будет.
  - Иду я, иду. Позавтракать спокойно не даёт.
  
  Глава 2.
  
  "Твои шансы выиграть в лотерею возрастут, если ты купишь билет" (Уинстон Грум)
  
  Рина.
  
  - Коль, ты во сколько с работы вернёшься?
  - Мм, не знаю, ближе к восьми, наверное. А что?
  - Да ничего, просто думаю, что бы приготовить на ужин.
  - А-а-а... а приготовишь курицу с картошкой? - я увидела, как Ник сглотнул слюнки и с надеждой взглянул на меня. Я рассмеялась.
  - Ну, хорошо, уговорил, только придётся зайти в магазин, - улыбнувшись, сказала я.
  - На кредитке деньги остались?
  - До, - с самодовольным видом сказала я, - но ненадолго. Мы с Ладкой в субботу собираемся шопинговать.
  Лада - моя подруга. Она нашла меня в комнате после того дня, без сознания, привезла в больницу, ухаживала сначала там, а потом и у нас дома. Пока я была в депрессии, она всё пыталась меня из неё вывести. В общем, стала для меня такой же близкой, как и Ник. Ладка старше меня на 2 годва, учится в МГУ на экономиста. Да, и ещё, мне кажется, мой брат к ней неровно дышит. А я и не против. Они будут отличной парой, к тому же у них много общего. Они оба любят меня, например.
  - Ну, раз с Ладой, то денег совсем не останется, - хмыкнул брат.
  - Бе-бе-бе, - я показала язык, отвернулась, собрала тарелку с чашкой и кинула их в раковину.
  - Я готова. Как пионер.
  - Чукча ты, а не пионер, - шутливо сказал Ник. - Поехали, довезу тебя до школы.
  - Ой, спасибо, щедрый ты мой, - чмокнув братца в нос, моя тушка отправилась в гараж.
  - Засранка, - бросил мне вслед он.
  - Сам такой, - крикнула я, открывая машину.
  Ник завёз меня в школу, а сам поехал на работу.
  Тэк-с, первый у нас сегодня урок шизики. М-до, бяка жуткая, скажу я вам. Преподавательница, которая его ведёт, в смысле. Недолюбливаю я её. И мне, между прочим, отвечают взаимностью. Хотя и тут у меня одни четвёрки и пятёрки. Я устремилась на второй этаж вышеуказанного предмета.
  На лестнице у меня зазвонил телефон, и пришлось лезть в сумку за ним. Вдруг меня кто-то толкнул. Почувствовав, что падаю, моя рука автоматически ухватилась за перила. Благо, они были рядом.
  Хм, и кто это у нас такой аккуратный? Зенки устремились на кого-то рядом стоящего. Вау. Прынц. Перед моим взором предстал высокий парень-брюнет. Хотя, скорее, русый. Волосы цветом походят на молочный шоколад. Глаза, как вижу синие. Почти как море. Надо же. Нос тонкий, прямой. Губы тонкие, но красивые. Хосподя... откуда они такие берутся? Так, что-то я увлеклась созерцанием.
  - Молодой человек, в следующий раз будьте внимательнее, пожалуйста, - сказала я.
  - Да, извините, э-э-э... - он запнулся на имени.
  - Не 'э', а Рина, - да, я вредная, знаю.
  - Извините, Рина. Очень приятно, Влад. - Он улыбнулся.
  - Взаимно.
  - Не подскажете, где тут кабинет физики? - так, не поняла. Это что, наш новенький? Я этого не переживу.
  - Подскажу, пойдём.
  - Спасибо тебе, - он перешёл на 'ты'. Быстро, однако.
  Моя персона привела Влада в класс. М-да, другой реакции от наших девчонок я и не ожидала. Когда мы вошли, по нашему классу пронесся гулкий шёпот и хихиканье. Я хмыкнула, подмигнула Владу и пошла за свою парту.
  
  Влад.
  
  Чёрт, в этой школе фиг поймёшь, что и где находится. Сначала полчаса искал кабинет директрисы, теперь в поисках кабинета физики. Издевательство. Архитектора надо проверить на употребление наркотиков или что-то в этом роде. Ужас!
  Спускаясь по лестнице, я задел кого-то плечом. Заметив, что этот 'кто-то' падает, моя рука автоматом поддержала тело падающего. Рефлексы, чтоб их там. Я взглянул на свою 'жертву'. Это оказалась симпатичная девушка невысокого роста, волосы чёрные с каштановым отливом, карие глаза... хотя скорее их можно назвать карамельными. Нос кнопкой, красиво очерченные губы. Стройная достаточно. Хм, красивая.
  - Молодой человек, в следующий раз будьте внимательнее, пожалуйста, - и голос красивый, правда, от него веет холодом, но всё же.
  - Да, извините, э-э-э... - не знаю её имени, но сейчас узнаю.
  - Не 'э', а Рина, - ещё и с характером. А мне она начинает всё больше и больше нравиться.
  - Извините, Рина. Очень приятно, Влад. - так, решено, теперь хоть будет чем заняться. Буду соблазнять эту девчонку. Я улыбнулся своей самой чарующей улыбкой.
  - Взаимно, - нет, я так не играю. Она же даже не улыбнулась в ответ.
  - Не подскажешь, где тут кабинет физики? - рискнув перейти на 'ты', я ничего не потерял, правда? Зато теперь официальность немного отпала.
  - Подскажу. Пойдём.
  Она привела меня в кабинет. Я отдал учительнице, сидевшей на кафедре бумагу, которую мне дала директриса и оглянулся. Девчонка подмигнула мне и отправилась за свою парту.
  - Итак, дети, хочу представить вам нашего нового ученика. Влад Соколов. Влад, садись... эм... куда же тебя посадить... А, вон, рядом с Риной садись. - Последняя выпучила глаза. Она что, не хочет, чтоб я сел рядом с ней? Ничего, потерпит.
  
  Рина.
  
  ПрЫнц сел рядом со мной. Чтоб им пусто было, честное слово.
  - Покажешь мне, где у вас что находится, - шёпотом спросил он. Чего? А в лоб не хочет?
  - Кхм, а никого более подходящего попросить не можешь? - я попыталась отвертеться. Сдаётся мне, он не отклеится.
  - Мм, нет. Ты единственная, с кем я познакомился, кроме директрисы и учительницы этой. Ну, пожалуйста, - не надо на меня так жалобным взглядом смотреть. Совесть всё равно не проснётся. Блин.
  - Ладно, покажу. Следующие у нас два русских. На втором будет контрольная.
  День пошёл своим чередом. Этот ходил за мной хвостиком, как приклеенный, даже рядом с туалетом ждал. На меня уже как-то странно поглядывали все девчонки. И этот взгляд говорил: 'Неужели этот красавчик влюбился в такую лохудру?'. Нет, мне, конечно, по фиг, но к такому количеству внимания я не привыкла, и привыкать как-то не хотела.
  После уроков я уже выходила из школы, но тут ко мне кто-то подошёл. Я оглянулась. Прынц, ёпрст.
  - Так и будешь ходить за мной хвостиком или, может, всё-таки пойдёшь своей дорогой? - я уже злилась.
  - Нет, я просто... хотел узнать номер твоего телефона, - он смотрел на меня так серьёзно, что я не удержалась и рассмеялась. Влад смотрел на меня, как на психанутую. Ну, я и не отрицаю.
  - А-хах... Ой, извини, - отдышавшись, смогла выдавить я. - Просто такие взгляды меня смешат. Нельзя на меня так серьёзно смотреть, - смеясь, закончила я.
  Была странная реакция. Сначала он удивленно поднял брови, потом опустил, а потом и сам захохотал.. хотя нет, скорее, заржал, как конь.
  Рядом просигналила машина. Оглянувшись, я увидела Ладку в её 'коне'.
  - Извини мне пора, пока, - я мило улыбнулась ему и побежала к машине. Спина чувствовала на себе его взгляд.
  - И кто этот прынц? - спросила Ладка, смотря, как я устраиваюсь в машине.
  - О, точно, прынц. Я его так и назвала. - подруга хмыкнула. - Новенький наш. Только какой-то навязчивый. Весь день за мной везде ходил. Даже рядом с туалетом поджидал. - на этот раз Лада изогнула одну бровь в удивлении.
  - В туалет-то зачем? - я прыснула.
  - Откуд я знаю. Захотелось, наверное. Ладно, поехали в магазин, надо курицу купить и картошку. И чего-нибудь сладкого.
  - Опять шоколад? Растолстеешь же.
   - Я его с пяти лет килограммами ем, и не потолстела. С чего вдруг сейчас потолстею?
  - Ну, как знаешь.
  Купив курицу, картошку и всяких других продуктов, мы с Ладой отправились домой. Там мы приготовили ужин, съели по шоколадке, и устроились перед телеком с уроками. Лада с какими-то учебниками, а я со своими тетрадками.
  Вечером вернулся Ник.
  - Привет, - Лада чмокнула брата, пропуская в квартиру.
  - Привет, Лад, - он чмокнул в ответ.
  - Ну, как дела? - спросил братец, поглядывая на меня. Я тоже поцеловала брата.
  - Нормально. Уроки сделаны, ужин приготовлен, папочка.
  - Казя, - он чмокнул меня и потрепал по голове.
  - Сам такой. Иди руки мой, работяга.
  - Иду. - он направил свои стопы в ванную. - Лад, оставайся у нас сегодня. Поздно уже домой ехать. - крикнул Ник из ванной.
  - Останусь, - Ладка накрывала на стол.
  - Чего это он такой добрый? Сам попросил остаться. Странно, - протянула моя вредность.
  - Всяко бывает, - Ладка засмеялась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"