Инугами Мизу : другие произведения.

Другая сторона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю еще один понравившийся фанфик, но уже по аниме Внук Нурарихёна. Автор:Мика, взят с сайта http://ficbook.net/readfic/135749/364201#part_content. Фанф(закончен) Мир, в котором Второй глава клана Нура жив, какой он? Станет ли от этого счастливее мир или же наоборот погрузится во тьму? Мир отличный от привычного нам Мира Рикуо, но в тоже время так похожий на него... P.S. Действия происходят до того, как Рикуо сражался с Хяко Моногоритари. Но после Киотской арки. Это время его тренировок с Итаку. История, которая вроде бы является отхождением от оригинала, но при этом тесно связанная с ним.

  Название: Другая сторона мечты
  Авторы: Мика))
  Бета: ???
  Фэндом: Nurarihyon no mago
  Пейринг: отсутсвует
  Рейтинг: PG-13
  Размер: миди
  Персонажи: Все основные герои оригинальной истории
  Состояние: завершен (ведется корректировка текста)
  Дисклеймер: Nurarihyon no mago (c) Сибаси Хироси.
  
  
  
  Другая сторона мечты
  
  
  
  Пролог
  
  
   Небо было покрыто темными тучами. Лил дождь. Огромным потоком он обрушивался на землю, не давая ничего разглядеть вокруг. Однако если постараться, можно разглядеть два темных силуэта посреди сада. Два екая, стоявших друг напротив друга. Один из них - высокий темноволосый. Прикрыв один глаза, вторым он наблюдал за противником. На лице была видна едва заметная улыбка. В правой его руке был меч, в левой - он держал ножны. Зеленое кимоно с черными полосами, что было на нем, насквозь промокло, превратившись во что-то непонятное. Второй екай был моложе его. Серебристые, как сама луна, волосы. Красные глаза, неустанно следившие за противником. Его руки крепко держали меч. Казалось, что он вот-вот нанесет свой первый удар. Однако молодой екай не двигался. В его глазах отчетливо можно было прочесть неуверенность.
  -Что с тобой, Рикуо? Раньше ты не казался таким трусом... - усмехнулся темноволосый екай. Он сжал покрепче меч в руках и сделал шаг вперед.
  -О чем ты? - молодой екай выпрямил спину. Его глаза загорелись. Улыбка появилась на лице.
  Теперь ранее едва заметная улыбка темноволосого екая, стала отчетливо видна. Он вытянул вперед руку, направляя острый конец меча в сторону Рикуо.
  -Прости... - прошептал он. Молодой екай приготовился. Выставив перед собой меч. Его глаза смотрели в глаза противника. И в этот момент его противник исчез. Он растворился среди множества капель дождя.
  -Я знаю... - начал шептать Рикуо. Он резко повернулся направо, пронзая пустоту своим мечом. Послышался скрип металла. Пустота перед ним начала приобретать форму человека. Его меч скрестился с мечом противника.
  -Я знаю тебя слишком хорошо, Рихан.
  
  
  1 глава
  Сон, который может стать явью
  
  
  Был разгар лет. На улице светило палящее солнце. Было ужасно жарко. В такие дни каждая живая тварь старалась скрыться от солнце, не давая жарким лучам дотянутся до себя. Так кто-то из зверей прятался в тени камней, кто-то среди деревьев, а люди... Люди старались не выходить на улицу вовсе. Лишь изредка выбегая из своего укрытия, чтобы перебежать в укрытие по соседству.
  Рикуо сидел на крыльце. Здесь было не так жарко: небольшой навес скрывал от солнца мальчика, и он мог спокойно сидеть, не боясь получить солнечный или тепловой удар. Его внимание привлек старый пруд, что был возле сакуры. Воды в нем осталось совсем немного. Оголились его берега уложенные камнем. Растения, что раньше были под водой, теперь желтели под палящим солнцем.
  "Еще чуть-чуть", - думал мальчик, "и Каппа переберется в ванну в доме".
  Старая сакура тоже страдала от жары. Ее ветви низко склонились к земле. Некоторые листья начали сворачиваться в трубочки, другие желтеть и опадать. Мальчику стало жаль дерево. Дерево, с которым у него было связано множество воспоминаний.
  -Рикуо, воды хочешь? - раздался ласковый голос рядом.
  Мальчик обернулся. Рядом с ним стояла высокая женщина. Каштановые волосы были собраны назад и зацеплены небольшим крабом. Большие карие глаза любяще смотрели на мальчика. Женщина улыбалась. В правой руке она протягивала стакан воды, в левой - держала кувшин.
  -Спасибо, - принимая из рук матери стакан, поблагодарил Рикуо. Он сразу же опустошил стакан и попросил еще один. Вакана наполнила стакан вновь.
  -Ох... - проговорила она, вытирая пот со лба. - Такой жары не было, наверное, с тех самых пор, как я только начала жить здесь. Когда же температура спадет?! Сейчас бы немного ветра.
  -Мам, а деда дома? - мальчик протянул стакан матери, Вакана налила себе немного воды.
  -Не знаю, солнышко, - женщина ласково погладила сына по голове, - я его с самого утра не видела. Может, решил прогуляться? Хотя... В такую жару... - Вакана замолчала. Она поднесла стакан ко рту и начала жадно глотать воду. Вдруг она резко остановилась и радостно закричала. - Вспомнила! Он сказал, что отправится на гору Неджиреме, к Гьюки. Вроде бы там не так жарко. Мне, кажется, об этом Карасу-Тенго говорил.
  Вакана широко улыбнулась. Мысль о том, что она помогла сыну, делала ее невероятно счастливой. Рикуо улыбнулся в ответ. Он всегда удивлялся. Как она смогла выйти замуж за Главу клана екаев и начать жить с ним среди множества екаев? До его рождения она была единственным человеком в этом большом доме. Было ли ей страшно?
  "Она такая сильная" - думал Рикуо, глядя на свою маму, - "Даже после смерти отца она осталась в этом доме, наполненном екаями. Она продолжила жить дальше, вырастила меня".
  Каждый раз, вспоминая об отце, Рикуо невольно начинал думать, что было бы с его миром, если бы в тот день Хагоромо Кицуне не убила бы его отца? И как сильно изменилась бы от этого его мать, как сильно изменился бы весь клан? Может, тогда можно было бы избежать стольких смертей?
  -Дзинь...
  Рикуо замер.
  -Что случилось? - Вакана удивленно посмотрела на сына.
  -Ты слышала? - произнес Рикуо. - Звон колокольчика. Тихий, едва уловимый звук.
  -Нет, - женщина покачала головой. Она немного задумалась и произнесла. - Скорее всего, звенят колокольчики над главным входом. Те небольшие, помнишь, ты сам их вешал с Аотабо в прошлом году, осенью.
  -Да, точно! - проговорил мальчик. Он постарался немного расслабить лицо и изобразить улыбку. Рикуо не хотел беспокоить свою маму. Она сказала все правильно.
  "Мы и в правду вешали колокольчики прошлой осенью. Однако..." - Рикуо встал со своего места.
  -Я пройдусь немного, - сказал он.
  -Хорошо.
  "Однако... - продолжал размышлять Рикуо, - сейчас нет ветра, чтобы колокольчики звенели"
  Рикуо незаметно достал из-за пояса кимоно меч, так чтобы Вакана не видела, и направился в сторону, откуда, по его мнению, только что исходил звон. Он медленно шел вперед, время от времени останавливаясь и прислушиваясь. В доме было тихо.
  -Дзинь... - вновь прозвенели колокольчики.
  "Близко"
  Рикуо вытащил меч из ножен.
  -Выходи? - повелительным тоном проговорил мальчик - Бесполезно играть в прятки. Я знаю каждый угол этого дома. Найти тебя не составит труда.
  -Дзинь... - послышался звон над ухом Рикуо.
  Мальчик сделал быстрый кувырок и оказался напротив того места, где он только что стоял.
  -Хе-хе-хе, - послышался тихий смех.
  -Что? - Рикуо крепко сжал меч в руке и приготовился к атаке.
  -У детей всегда такие интересные мечты...
  Рикуо начал оглядываться по сторонам.
  "Почему я не чувствую его страх? Даже после стольких тренировок"
  -Я хочу посмотреть, что из этого выйдет! - продолжал голос. Рикуо постарался вычислить месторасположение противника по его голосу. Но у него ничего не выходило. Голос врага раздавался ото всюду.
  -О чем ты? - Рикуо сделал шаг назад, подходя ближе к стене. - Говоришь странные вещи. И прячешься, как последний трус.
  -Я не прячусь. - Ответил голос. Совсем рядом с мальчиком. Рикуо выставил меч перед собой. - Просто, это ты не в силах меня увидеть. - Голос замолчал. Рикуо вновь осмотрелся по сторонам. Все было бесполезно. Он не видел противника. Не слышал противника. И не чувствовал его. Он был полностью беззащитен. На него могли напасть в любой момент. Рикуо приготовился. - Ну что ж, давай взглянем на твою мечту поближе. - С каждым словом голос приближался все ближе к мальчику. Перед Рикуо медленно начинала появляться темная тень. Рикуо не опускал меч, продолжая держать его перед собой. Но казалось, тень не замечает меча. Все больше и больше приближаясь к мальчику. Потом тень начала приобретать черты человека. У нее появились голова, руки, ноги. Стали видны золотые глаза, темные волосы. Далее появилась одежда. И спустя несколько минут тень уже перестала быть чем-то непонятным. Теперь Рикуо мог отчетливо увидеть своего противника. Перед ним стоял темноволосый мужчина в зеленом кимоно с черными полосами.
  -Отец... - прошептал Рикуо. Сердце мальчика бешено забилось, а тело задрожало. Меч выпал из его рук.
  -Эй, Рикуо, - темноволосый человек подошел к мальчику вплотную. Он нагнулся к самому его уху, - ты спрашивал, кто я? Я отвечу. Я - сон, что может стать явью...
  Острая боль пронзила грудную клетку мальчика. И что-то теплое медленно потекло по его телу. Он попытался пошевелиться, но тело не слушалось. В глазах начало мутнеть. И вскоре он погрузился во тьму.
  
  
  
  
  
  
  2 глава
  Мир, который он не знает.
  
  
  Рикуо начал приходить в себя. Он приоткрыл глаза. Все вокруг было как в тумане. Ему с трудом удавалось различить силуэты людей возле него. Дышать было трудно. Казалось, что-то сжимает грудь, не давая сделать полноценный вздох. Мальчик попытался подняться - острая боль пронзила его грудную клетку. Рикуо стиснул зубы и с трудом удержал стон.
  Вдруг боль начала проходить. Давая телу возможность вновь двигаться. Исчезла тяжесть в груди, и он смог дышать. Даже туман перед глазами начал растворяться. Теперь он видел темный силуэт, нагнувшийся над ним. Рикуо чувствовал тепло возле своего сердца. Чья-то рука лежала на его груди, другая рука, сжимала его правую руку.
  -Эй, парень, не дрейфь! Сейчас мы тебя подлатаем, - послышался голос над ним. Мальчик пытался разглядеть человека, но у него ничего не выходило. Зрение до конца к нему не вернулось.
  - С ним точно все будет в порядке? - раздался голос рядом. Этот голос был знаком Рикуо. Голос его матери.
  -Ма... - Рикуо попытался подняться, боль, которая, как он думал, исчезла, вновь дала о себе знать.
  -Смотри, как оживился, - рассмеялся человек над ним. - Вакана, твой голос, похоже, лечит его больше, чем я!
  Рикуо закрыл глаза. И больше не двигался. Прошло не больше минуты, прежде чем мальчик почувствовал, как рука, лежавшая на его груди медленно начала приподниматься. Тепло исчезло. Рикуо вновь попытался встать. Теперь это не составило ему труда. Боль больше не беспокоила его тело. Он открыл глаза и осмотрелся.
  -Как самочувствие? Лучше? - Проговорил голос слева.
  Перед ним был темноволосый мужчина, именно его голос слышал раньше Рикуо. Он был одет в зеленое кимоно с темными полосами, во рту у него была трубка. Один глаз был закрыт, другой был устремлен на него. Широкая улыбка сияла на его лице. Тот, кого видел Рикуо перед собой, был его отцом.
  Мальчик широко распахнул глаза и невольно попятился. Громкий смех окатил всю комнату.
  -Не волнуйся, все в порядке, - перестав смеяться, проговорил мужчина.
  "Это он! Тот с колокольчиком" - прозвучала мысль в голове Рикуо. Он засунул руку за пояс, чтобы достать меч. Но меча там не было. Он начал шарить глазами вокруг, ища свое оружие. Тут Рикуо осознал, что его правую руку все еще продолжает сжимать чья-то рука. Он обернулся на право. Рядом с ним сидела женщина с каштановыми волосами аккуратно собранными назад. Ее большие карие глаза были устремлены на него.
  -Меня зовут Вакана, - произнесла она, слегка отпуская руку Рикуо. - А тебя как зовут, мальчик?
  
  
  ***
  
  
  -Уф... - выдохнул мужчина, сидящий слева от Рикуо. - А ты счастливчик, - начал он, - удар прошел рядом с сердцем. Попал бы немного правее, тогда даже я не успел бы спасти твою шкуру!
  Рикуо перевел взгляд с матери на отца. А потом обратно. Его сердце бешено колотилось. Он ничего не предпринимал, лишь молча наблюдал.
  -Это она тебя нашла, - вновь заговорил мужчина, указывая на Вакану. - Ты лежал недалеко от нашего дома. Вакана заметила тебя, когда возвращалась из магазина. По ее словам, над тобою нависла какая-то тень - существо, у которого ни головы, ни каких либо других частей тело разглядеть нельзя было. Тень заметила ее, и в тот же момент пропала. Как будто ее и вовсе не было.
  -Да, - подтвердила женщина, - я сразу же подбежала к тебе. У тебя на груди была серьезная рана. Ты истекал кровью. Если бы не Рихан, я не знаю, чтобы я делала. Как хорошо, что у тебя есть такой дар. - Закончила Вакана, обращаясь к мужчине.
  "Рихан?!" - Рикуо взглянул на свою мать. Она была такой же, какой он ее помнил: добрая, ласковая. Она нежно улыбалась ему. Однако сколько бы Рикуо не смотрел на нее, ему было ясно, Вакана не узнает его. В то время, как с его отцом, она разговаривала так, как будто он не умирал восемь лет назад.
  Рикуо нахмурился. Вакана встревожено посмотрела на него.
  -Что случилось? Где-то болит?
  Рихан немного нагнулся в сторону мальчика. Он вновь поднял руку и положил на грудь Рикуо.
  -Сейчас мы... - начал он.
  "Я - сон, что может стать явью..." - прозвучали слова в голове мальчика. Рикуо отодвинулся. Рихан удивленно посмотрел на него. И придвинулся к нему.
  -Нет! - закричал Рикуо, оттолкнул руку мужчины. Рихан сделал шаг назад.
  В этот момент Рикуо заметил меч. Он лежал на стуле возле кровати. Мальчик сразу же схватил его. Вытащив из ножен меч, Рикуо направил его острие в сторону мужчины.
  Рихан улыбнулся. Он поднялся со своего места.
  -Вижу, ты здоров.
  Он посмотрел в сторону Ваканы. Женщина продолжала сидеть рядом с мальчиком. Ее рука крепко сжимала руку Рикуо.
  -Присмотри за ним, - произнес мужчина, - мне нужно кое-что переговорить с отцом. Если что-то пойдет не так, зови. У входа будут стоять ребята. - С этими словами Рихан направился к выходу. И вскоре исчез за дверью.
  Вакана несколько минут смотрела на входную дверь. Потом перевела взгляд на Рикуо. Она была растерянна. Не знала, что ей нужно делать дальше.
  Рикуо убрал меч в ножны.
  -Прости, я напугал тебя, - тихо произнес он.
  Мальчик посмотрел на свою мать, и постарался улыбнуться. Женщина покачала головой. Она ласково погладила Рикуо по голове, а после крепко обняла.
  -Бедный, ты так напуган, - произнесла она. Ее голос стал тихим-тихим.
  "Мама..."
  Рикуо крепко прижался к матери. Ему было так уютно и тепло в ее объятьях.
  -Не волнуйся, тебе не причинят здесь вреда.
  Мальчик замер. По его коже пробежала мелкая дрожь. Он вспомнил, что Вакана не узнала его. В его голове мелькнула мысль, не ошибается ли Рикуо вновь. Женщина перед ним, может вовсе не быть его матерью. Он резко оттолкнул Вакану от себя. Меч вновь оказался в его руках, но доставать его из ножен, Рикуо не торопился.
  -Кто ты?! - грозно произнес он.
  В ответ на его вопрос женщина громко рассмеялась.
  -Ты уже забыл? - Вакана ласково посмотрела на мальчика. - Меня зовут Вакана, я так, кто нашел тебя. Рихан только что рассказал тебе все.
  "Что же это?!" - Рикуо медленно начал пятиться назад. Он вытащил меч из ножен и направил его в сторону своей матери. Страх появился в глазах женщины. Но в ту же секунду он сменился лишь слабой тревогой. Вакана медленно начала подходить к мальчику.
  -Все в поряд...
   Рикуо не дал ей ничего сказать:
  -Я последний раз спрашиваю, кто ты?!
  Вакана остановилась.
  -Я назвала тебе свое имя. Ты мне не веришь?
  Рикуо ничего не ответил. Он медленно начал подниматься со своего места. Не переставая следить за Ваканой. Меч все еще был направлен в ее сторону. Мальчик бросил быстрый взгляд на входную дверь. Рядом с ней кто-то стоял. Тогда он посмотрел в сторону окна. Они находились на первом этаже. И за окном никого не было видно. Женщина заметила, что Рикуо осматривается по сторонам. Заметила и его взгляд в сторону окна. Она медленно начала подходить к мальчику. Рикуо не стал медлить. Один рывок в сторону, и он уже около окна.
  -Стой! - закричала Вакана. Рикуо не слушал ее. Пару секунд и он уже был снаружи.
  
  
  ***
  
  
  Сердце громко стучало. Дыхание было прерывистым. Рикуо вновь и вновь прокручивал в голове слова матери: "Ты уже забыл? Меня зовут Вакана, я так, кто нашел тебя".
  Мальчик остановился. Сейчас он находил на заднем дворе главного дома клана Нура. Знакомы деревья вдоль тропинки. Тренировочный зал, недалеко от жилых комнат. Это был его дом. У него не было сомнений.
  "Что же здесь происходит?"
  Рикуо двинулся дальше. Перебегая от одного окна к другому, он добрался до кустов ямабуки, росших у самых задних ворот. Еще пару шагов вперед, и он выберется на людную улицу. Там ему не трудно будет затеряться в толпе. Пока он здесь, ему вряд ли удастся что-либо понять. Ему необходимо время для размышлений.
  Мальчик огляделся по сторонам. Никого поблизости не было видно. Он покинул свое укрытие. Каменная дорога вела его к воротам. А кусты ямабуки тихо провожали своего господина по сторонам.
  "Приятный аромат" - думал мальчик, идя вдоль прекрасных цветов.
  -Дзинь...
  Рикуо остановился.
  - Распустились прекрасные цветы ямабуки, но как жаль, не одного плода они не принесут...
  Послышался тихий голос.
  "Этот голос".
  Мальчик вновь обнажил меч. Тихие шаги были слышны сзади. Легкое позвякивание металла сопровождало их.
  -Еще ребенок, а столько проблем с тобой, - в этот раз это был другой голос. Громкий и уверенный. Рикуо обернулся.
  Сжимая красную нить в руках, перед ним стоял екай. Голова екая была отделена от тела, и весела в нескольких сантиметрах над ним. Кубинаши немного расслабил руки. Нити в руках стало больше. Его взгляд был устремлен в сторону мальчика.
  -Кубинаши? - удивленно произнес Рикуо. Он слегка ослабил хватку и меч склонился к земле. - Я рад те...
  -Что!? - воскликнул екай. Нити в его руках становилось все больше. Глаза стали ледянымы. - Откуда ты знаешь мое имя?
  -Кубинаши... - прошептал растерянно мальчик. Он сделал шаг назад. Меч чуть не выпал из его рук.
  "И он туда же", - думал Рикуо, - "Почему, почему они все меня не узнают? Что здесь творится?! Неужели это все тот аякаши?"
  Рикуо аккуратно перевернул меч тупой стороной. Ему не хотелось ненароком ранить товарища. Мальчик искренне надеялся, что перед ним настоящий Кубинаши. Взгляд Рикуо поменялся. Он видел, как Кубинаши готовит свои нити. Вот-вот он направит их в его сторону. Мальчик приготовился. В этот момент вновь раздалось легкое позвякивание металла. Что-то острое прикоснулось к спине Рикуо. Он взглянул через плечо. За его спиной стоял Куротабо.
  -А парень не так прост, - послышался его звучный голос, - хотя на вид всего лишь ребенок.
  Рикуо был окружен. Спереди стоял Кубинаши, сзади - Куротабо. Ситуация не простая. Одно неверное движение, и он умрет. Мальчик слегка нагнулся вперед. Куротабо больше не доставал его своим посохом. Меч мальчик тоже опустил почти до земли. Правая нога медленно начала двигаться в сторону. Екаи, увидев опускающийся меч Рикуо, немного расслабились. И в этот момент. Рикуо резко развернулся в сторону Куротабо и нанес удар мечом, тупой его стороной. Екай отшатнулся, освобождая дорогу к воротам. Мальчик не стал упускать момента. Он рванул вперед.
  -Черт, - обругался Кубинаши, и пустил следом за ним красную нить. Мальчик быстро сориентировался. Он вновь перевернулся меч, и на бегу разрубил нити екая.
  "Еще один шаг", - проговаривал про себя Рикуо.
  -Уже уходишь? - у ворот стоял темноволосый екай. В этот раз оба его глаза были широко раскрыты. На его лице все также была улыбка. - Мы же только начали.
  -Второй! - закричал Кубинаши. На его лице появилась тревога, ведь его главнокомандующий был абсолютно безоружен, в то время, как в руке Рикуо был меч.
  Рихан широко улыбнулся своему товарищу. Потом вновь перевел взгляд на Рикуо.
  -Он всего лишь ребенок, - проговорил екай, подходя ближе к мальчику. Казалось, он не замечал меча в его руках.
  -А что, если нет? - следом за Кубинаши заговорил Куротабо. Оба екая следили за Рикуо, медленно приближаясь к нему. Они были готовы в любой момент придти на выручку Второму.
  Рихан на секунду остановился. Он закрыл один глаз, а вторым начал смотреть на мальчика. Екаи тоже остановились.
  -Он всего лишь ребенок. Напуганный ребенок, - сделал заключение Второй.
  Рихан подошел вплотную к мальчику. Рикуо не стал медлить. Он крепко сжал меч в своих руках. Быстрый выпад вперед. Острие меча двигалось в сторону екая. Рихан заметил удар. Легкое движение в бок. Удар прошел мимо. Рикуо сразу же среагировал и поднял меч, чтобы нанести вновь удар, но в этот момент Рихан резко повернулся. Меч прошел вдоль рукава его кимоно. Но в этот раз Рикуо не мог больше ничего сделать: Второй крепко сжимал лезвие меча в своей руке. На землю медленно начали падать капли крови.
  -Я же сказал, - тихо прошептал Рихан, - просто ребенок.
  
  
  ***
  
  Кубинаши и Куротабо быстро направились на помощь к своему главнокомандующему. Но Рихан жестом руки велел им оставаться на месте.
  Рикуо смотрел на свой меч. По его лезвию медленно текли струйки крови. Что-то падало на землю, что-то стекало к его руке. Ужас охватил мальчика. Его руки дрожали, отказываясь дальше держать меч в руках. И он с грохотом свалился на каменную дорожку. Рикуо не мог понять, что с ним происходит. Он уже не раз видел кровавые раны своих противников. В большинстве случаев именно он наносил их. Видел раны своих союзников и товарищей. Вид крови и ее запах, перестали давно вызывать в нем отвращение. Однако сейчас. Сейчас он не мог унять дрожь охватившую его тело.
  "Отец... Я ранил его..." - громко раздавалось в голове мальчика, - "Нет, он не отец. Отец мертв. Второй глава - мертв".
  Чья-то рука опустилась на голову Рикуо.
  -Я понимаю. Мой вид сбил тебя с толку, - послышался ласковый голос. Голос Второго главы клана Нура - голос его отца. - Хоть я на половину человек, внешне выгляжу, как екай. Думаю, многих это может испугать. К тому же те двое, - Рихан указал на Кубинаши с Куротабо, - тоже хорошего впечатления не производят.
  Мальчик посмотрел на Рихана. Мужчина, стоявший перед ним, вел себя в точности, как его отец. Прошло уже восемь лет, но Рикуо хорошо помнил, каким был Второй глава. На его лице всегда была улыбка. Какая бы ситуация не происходила с ним, отец всегда улыбался. Его золотистые глаза. Они все знали, но лишь молчаливо наблюдали за окружающими. Аромат табака исходящий от одежды. Громкий смех. Вечные подшучивания над дедом и над всеми остальными в клане. Внешне он мог выглядеть не серьезным, расхлябанным, порою ленивым, однако он всегда появлялся в нужный момент. Слова, которые он говорил всегда были к месту.
  -Прости... - начал тихо говорить Рикуо, но Второй не услышал его. Он продолжал обращаться к мальчику:
  -Знаешь, мы хоть и екаи, но людей не трогаем. Люди слабые существа, они...
   Вдруг Рикуо осознал, что всего несколько минут назад, он пытался убежать из этого места. Он напрочь забыл, что по какой-то причине ни его мама, ни Кубинаши с Куротабо не узнают его. А главное он перестал считать странным тот факт, что сейчас перед ним стоит его отец. Отец, который умер восемь лет назад.
  - Ты не веришь? - Мальчик посмотрел на темноволосого екая перед собой. Рука Рихана все еще лежала на его голове. Екай же неотрывно смотрел на Рикуо. И увидев тревогу в глазах мальчика, сразу же среагировал. - Как же мне тебе доказать? - Произнес он, убирая руку с головы мальчика. Стало видно по лицу Второго, что он о чем-то размышляет, время от времени посматривая в разные стороны. Но вдруг екай замер. Его взгляд остановился на цветах ямабуки.
  -Эти цветы... - произнес он. Казалось, что он раньше не видел цветов, и только сейчас заметил их. Рикуо тоже посмотрел на цветущие ямабуки.
  -Второй... - послышался голос сзади.
  -Рихан-сама, - раздался второй голос следом за ним.
  -Все в порядке, ребята, - ответил екай. На его лице была широкая улыбка, однако в глазах вовсе не было радости.
  Рикуо воспользовался ситуацией. Екай перестал следить за ним. Он осмотрелся. Его меч должен был быть поблизости. Так и оказалось, меч лежал неподалеку. Но поднять его мальчик не мог. Куротабо и Кубинаши продолжали наблюдать за ним. Сделай он хоть шаг в сторону своего оружия, и екаи атакуют его в тот же миг. Нужно было действовать осторожно.
  -Он, наверное, был бы твоего возраста... - вдруг произнес тихо Рихан. От его слов мальчика передернуло.
  "Он?" - прозвучало у него в голове.
  -Да, и из нее бы вышла великолепная мать... - все также тихо продолжал Второй глава клана Нура. Его взгляд был прикован к цветам. И он ни на секунду не отвлекался. Казалось он говорил сам собою, забыв о Рикуо, стоявшем рядом с ним. Постепенно и улыбка начала исчезать с его лица.
  -Я люблю эти цветы. Ямабуки распускаются здесь каждый год. Их приятный аромат заполняет каждый уголок сада. Даже сейчас, когда цветы почти отцвели, можно уловить слабый аромат.
  Однако, как бы я не любил эти цветы, единственное чувство, что они вызывают во мне, это гнев и печаль. Напоминая мне о потерянных мною близких.
  Лицо мальчика стало печальным. Слова, сказанные дедом полгода назад в Киото, всплыли в его голове:
  "Ямабуки Отоме исчезла из его жизни, оставив после себя лишь письмо и ветку цветов ямабуки".
  - Распустились прекрасные цветы ямабуки, но как жаль, не одного плода они не принесут, - пропел Рикуо. Это вышло само собой. Мальчик сам не ожидал от себя такого. Екаи стоявшие за ним и Риханом переглянулись. А Второй лишь улыбнулся.
  -Ты знаешь песню о ямабуки? - спросил Рихан, на секунду обернувшись. После он вновь вернулся к разговору сам с собой. - Песня, что соединила нас, - произнес он, - и песня, что осталась у меня в память о ней. - Вдруг он сжал свои руки в кулак. И на лице появилась гримаса боли. - Я не могу понять... Зачем? Зачем она так поступила? Зачем убила... - екай сделал паузу, - убила Рикуо...
  -Что? - вырвалось у Рикуо. Его сердце бешено заколотилось.
  "Убила Рикуо... убила Рикуо... Рикуо... Рикуо..." - повторялось в голове мальчика.
  Мальчик сделал шаг назад, затем еще один, он медленно пятился назад, приближаясь к своему мечу, и все дальше отходя от отца. В то время как Кубинаши и Куротабо приблизились ко Второму.
  -Второй, зачем вы рассказываете об убийстве Рикуо-самы... - проговорил Кубинаши.
  "Убийство? Мое?" - Рикуо споткнулся о свой собственный меч, и чуть не свалился на землю. Ему от чего захотелось смеяться. Но вместо смеха из горла вырывался лишь тихий хрип.
  -Рихан-сама, - Куротабо встал между Рикуо и Вторым. Его посох был вытянут вперед и направлен в сторону мальчика. Рикуо не стал медлить. Он постарался успокоиться. Его рука сама потянулась к мечу и крепко схватила его. Мальчик сам не заметил, как принял боевую стойку. Тело было готово к атаке Куротабо, а разум нет.
  "Нужно уходить!" - кричало в голове, - "Уходить!"
   Рихан отвел взгляд от ямабуки. Он медленно начал возвращаться к реальности. Второй глава клана Нура посмотрел на Рикуо. Рикуо взглянул на Рихана. Их глаза встретились. Глаза отца и сына, так долго жаждущих встречи друг с другом, но до этого момента долго не встречающихся. Рикуо прикусил свою губу. Он чувствовал, что эмоции берут верх над его разумом. А сейчас ему нужна было думать, думать, чтобы спастись.
  "Нужно уйти отсюда. Как можно быстрее", - решил он про себя. И с этими мыслями ринулся в сторону ворот.
  
  
  
  
  
  3 глава:
  Две судьбы, сплетенные воедино
  
  
   Второй глава клана Нура остановился у ворот. Он долго смотрел на пустынную дорогу. Потом перевел взгляд на свою раненную руку. По его удивленному лицу можно было подумать, что рану на руке, он только что заметил. Тяжело вздохнув, свободной рукой Рихан вытащил из-за пазухи ткань, отдаленно напоминающую платок, и перевязал рану. Несколько раз сжав и разжав руку, он убедился, что повязка не туга, и обратился к своим товарищам:
  - Убежал, - спокойно произнес он.
  -Рихан-сама... - Кубинаши подошел вплотную к своему господину, - зачем вы ему все рассказали? Разве то, что случилось с Рикуо -сам...
  Куротабо положил свою руку на плечо екая, и тихо шепнул ему на ухо.
  -Кубинаши, оставь. Разве ты сам не заметил?
  Оба екая посмотрели в сторону своего господина. И сразу же отвели взгляд, когда он посмотрел на них. Второй улыбнулся.
  -Думаете все подстроено? - произнес он.
  Екаи молчали.
  -Когда увидел его впервые, это было первое, что пришло мне в голову. Я долго сомневался. Не знал, как поступить. Я мог убить его, пока он был ранен и без сознания. Мог спасти, излечив рану. И знаете, почему я выбрал второе?
  -Господин, неужели вы? - произнес Куротабо.
  -Да, это была вторая мысль в моей голове. Но я ее отбросил. Потому что такое просто не возможно. В конце концов, я просто поверил тому, что он простой мальчишка, нуждающийся в помощи.
  -Все может быть совсем не так просто, - прошептал Кубинаши.
  -Рихан-сама, клан не переживет, если потеряет еще и вас, - добавил Куротабо, - прошу, не забывайте об этом.
  Оба екая слегка поклонились второму главе клана Нура и направились в сторону дома. Рихан же остался стоять у ворот.
  -Этот мальчик, - произнес Куротабо, обращаясь к Кубинаши,- не просто ребенок. Его движение, взгляд - все говорит о том, что ему не впервой сражаться. Он не испугался и не запаниковал, когда ранил Второго, обычный ребенок на его месте...
  - Значит, убивать ему тоже возможно приходилось, - закончил его мысль Кубинаши. - Почему Рихан-сама так ведет себя? Он спокойно отпустил мальчика. Разве он не понимает, что здесь что-то не так? Нужно было сразу же, как он очнулся, допросить его и...
  Куротабо тяжело вздохнул.
  -Он ведь всегда такой.
  -Да. Однако...
  -Вам бы следовало поменьше волноваться о нем, - послышался голос поблизости.
  Екаи остановились. Голос был знаком им. И скоро перед ними появился старик, небольшого роста, лысый, держащий в одной руке трубку, в другой булочку, чем-то похожую внешне на онигири. На первый взгляд он выглядел довольно жалко, и, казалось, даже ребенка не сможет обидеть. Однако если приглядеться к нему поближе, то он не был похож на слабого старика. Взгляд у него был хитрый. За пазухой был меч, который он мог с легкостью достать в любое время.
  -Главнокомандующий, - проговорил Куротабо, - вы все видели?
  -Да, - ответил старик. Наступило молчание. Первым нарушил его Нурарихён, - знаете, что я вам скажу, ребятки, оставьте это дело Второму. Он сам разберется.
  - Но... - начал Кубинаши. Главнокомандующий окинул его холодным взглядом, и екай замолчал.
  После этого старик громко зевнул, прикрывая рот рукой. И направился в сторону дома.
  -Вздремнуть, что ли? - послышалось бормотание.
  Екаи остались на своих местах, взглядом провожая Нурарихёна.
  Дойдя до веранды, старик обернулся. Екаи уже исчезли. Он откусил один кусочек от своего пирожка и прошептал:
  -Рихан, нелегкий путь тебя ждет, - наступила пауза. - Ну что поделаешь, значит так суждено. Хотя мне самому интересно, почему этот мальчик так похож на того ребенка. - Главнокомандующий еще раз зевнул, - но, думаю, ты сам все выяснишь, потом нужно будет расспросить тебя...
  
  
  ***
  
  Рикуо остановился возле одного из деревьев. Осмотрев все вокруг, он убедился, что его не преследуют. Сердце бешено стучало. Еще немного и оно вырвется из груди. Дыхание было прерывистом. Время от времени появлялся кашель. Рикуо не дышал, а заглатывал воздух. Было такое чувство, что ему его не хватит.
  Спустя некоторое время дыхание начало приходить в норму, сердце успокоилось. Способность здраво мыслить постепенно возвращалась к Третьему главе клана Нура. Меч все еще был у него в руках. Убегая, он крепко сжал его рукоять, и только сейчас разжал ее. Еще раз убедившись, что никого нет вокруг, Рикуо вложил меч в ножны и поднялся с земли. Когда он убегал, мальчик не обращал внимание, куда несут его ноги, теперь он мог спокойно оглядеться по сторонам.
  Главный дом остался позади. Сейчас он находился недалеко от своей школы, до нее необходимо было пройти минут 10 еще. Идти до школы было бессмысленно. Возвращаться в Главный дом - рискованно. Неизвестно, как остальные будут вести себя. Так же, как мама, Кубинаши и Куротабо? Рикуо не знал ответ на вопрос.
  -Кто же он такой? - прошептал мальчик, вспоминая екая, похоже на его отца.
  "Член Хяко Моногаритари?" - мелькнуло в голове у него. Но мысли его были прерваны. Рядом с ним послышался шорох листвы. При условии, что ветра не было. Мальчик аккуратно достал меч.
  -Кто здесь?
  Ответ не последовал. Рикуо выставил меч перед собой. Его глаза забегали по сторонам, в поисках противника.
  -Дзинь... - раздался знакомый звон в тишине.
  Третий глава замер. Он крепче сжал свой меч и прислушался. Следующий раз звон послышался за его спиной, мальчик моментально среагировал. Он быстро обернулся, направив меч вперед, перед собой.
  -Не боишься, мальчик? - проговорило темное непонятное пятно, которое Рикуо проткнул, нанося удар.
   Пятно медленно расплылось и исчезло.
  -Дзинь... - послышался звон чуть дальше от мальчика. Темное пятно вновь появилось. Однако в этот раз противник стоял дальше, чем в первый раз, Рикуо не мог дотянуться до него, чтобы нанести удар.
  -Это бесполезно. В этом мире, в мире моего страха, меня нельзя убить, - проговорило пятно. Оно медленно начало приобретать очертания человека. Но, ни лица, ни рук или ног нельзя было разглядеть.
  Рикуо не стал терять времени, он сделал несколько шагов вперед, настигнув своего противника, и вновь нанес удар. Однако в этот раз тень не исчезла. Мальчик попытался вытащить меч, но ничего не вышло. У тени вдруг появилось, что-то отдаленно похожее на рот.
  -И как тебе? - заговорил рот. - Я же говорил, твоя мечта чудесна.
  -Мечта? - удивился Рикуо. Он отпустил свой меч. Одно быстрое движение и он уже в двух шагах от противника. Мальчик схватил в руки ножны. В случае нападения, он мог защититься ими. В это время пятно, уже чем-то похожее на человека, вытащило из себя меч и бросило его в сторону мальчика.
  -Да, мечта. Этот мир создал ты, - продолжал говорить темное пятно.
   Злобными глазами мальчик посмотрел на противника.
  -Я вижу в твоих глазах неверие... А еще злобу. Я здесь не причем. Не стоит на меня злиться. Ведь ты сам желал этого, - противник медленно направился в сторону Рикуо. - Разве не ты хотел, чтобы твой отец был жив? Разве не ты хотел, чтобы он был главой клана? Разве не ты хотел, чтобы...
  -Замолчи! - закричал Рикуо. Он нагнулся, чтобы подобрать меч. Однако Рикуо не мог поднять его. Руки его дрожали.
  Темное пятно улыбнулось.
  -Ты сам желал этого. Этот мир создан тобой. Разве не ты хотел, чтобы твой отец был жив? Разве не ты хотел, чтобы он был главой клана. Разве не ты хотел, чтобы ты был мертв, а он жив!
  Мальчик застыл.
  " Я хотел этого?! Да, я хотел... Я сам... Я..."
  -Посмотри на себя, - шептало темное пятно, - страх уже одолел тебя. Все, что тебе осталось, так это умереть в этом мире. В мире собственной фантазии.
  Темное пятно в плотную подошла к мальчику. Из него отделилось что-то похожее на руку и медленно потянулось к Рикуо. Противник уже начал брать меч из рук мальчика, но тут же остановился.
  -Знаешь... - Рука дотронулась до лица мальчика, и приподняло его наверх, так чтобы глаза Рикуо смотрели на то место, где, по сути, должны находиться глаза у темного пятна. - Мне нравится твоя мечта, я хочу узнать, что будет дальше, поэтому.... - темное пятно замолчало на несколько секунд. Оно отпустило лицо Третьего главы, - поэтому мы с тобой сыграем в игру.
  -Игру? - прошептал мальчик.
  -Да, игру, - противник медленно начал отходить от Рикуо. - Если сможешь выбраться из моего страха, то останешься жив. Не сможешь- умрешь. Такова вся игра и правила в ней. Однако, если слишком долго пробудешь здесь, этот мир сам тебя уничтожит. Мне даже не придется тебя убивать. Ведь ты же все отлично слышал: в этом мире ты мертв, ты не существуешь...
  Темное пятно отходило все дальше и дальше от мальчика. Постепенно оно начало исчезать, а вскоре совсем пропало.
  Рикуо несколько минут не двигался. В его голове вертелось множество мыслей. Он пытался собраться. Наконец, успокоившись, мальчик вложил меч в ножны и встал на ноги.
  "Значит тот парень.... Он по правде мой отец. Мой отец из этого сумасшедшего мира".
  Рикуо подошел к ближайшему дереву, и облокотился на него. Его глаза были устремлены на небо.
  "Почему? Почему в этом мире меня нет? Почему я умер? Неужели это и вправду то, чего я хотел? Неужели чтобы жил я, отец должен умереть?"
  
  
  ***
  
  Рикуо широко открыл глаза. Он даже не заметил, как заснул. Наступила ночь. Все небо было уже усыпано мелкими звездами. Одинокая луна сияла среди них. Мальчик тяжело вздохнул и поднялся со своего места. Когда он вставал, на землю упали его очки. Рикуо нагнулся, чтобы поднять их. И тут только заметил. Хоть на улице было уже темно, и солнце давно село, он все еще был в своем человеческом обличии. Такого уже давно не случалось. После того, как Рикуо пробудился, каждую ночь он принимал облик екая. Поэтому выглядеть человеком ночью для него было непривычно.
  -О чем задумался парень? Хорошо спалось? - послышался голос рядом.
  Мальчик сразу обернулся на голос. Его глаза не привыкли к темноте, в отличие от глаз его ночного облика, поэтому он с трудом смог разглядеть рядом с собою кого-либо. кого-либо. Но вскоре его глаза привыкли к темноте, и Третий глава клана Нура увидел стоявшего перед ним темноволосого екая. Один глаз екая был закрыт, а другой следил за ним. На екае было темно-зеленое кимоно с черными полосам. Рикуо сразу узнал своего отца.
  -Хоть сейчас и лето, но спать на земле не очень хорошая идея, - Второй глава клана Нура подошел к Рикуо. - Что?! В этот раз не убежишь?
  Рихан громко рассмеялся и хлопнул мальчика по плечу. Потом он сел на землю, и жестом руки дал понять Рикуо сделать тоже самое. Мальчик послушно сел рядом с екаем.
  -Знаешь, парень. Ты мне напоминаешь кое-кого... - начал говорить Второй глава. Он сделал паузу. Его взгляд был устремлен на Рикуо. - Несколько лет тому назад, я был безумно влюблен в одну женщину, женщину - екай. Невероятно красивую, умную, нежную и доброю. Оно манила меня к себе. А я как глупый мальчишка следовал за ней. Она была, как прекрасный цветок, и мне безумно хотелось его сорвать. Однако рвать его нельзя было.... но я сделал это....
  Подул прохладный ветерок. Рихан слегка наклонил голову вперед. Темные волосы закрыли его лицо, поэтому Рикуо не мог понять, что на душе у его отца.
  -Она была со мною... долго. Терпеливо ждала и верила, пока однажды не сломалась.
  С первых же слов своего отца, Рикуо понял о ком шла речь. История, которую рассказывал ему Второй глава клана нура, давно была ему известно. Но мальчик сделал вид, что слышит ее впервые:
  -Что же произошло? - спросил он, хотя знал уже ответ на свой вопрос.
  -Она очень хотела ребенка. Но... - Рихан запнулся, - я не мог иметь детей, а она винила в этом себя. Понимаешь, тогда было совсем другое время. Совсем другие порядки. Хотя сейчас это не так важно, не правда ли?
  -Встреча...
  -Встречались ли мы после? Как вижу, ты уже догадался, что она убежала от меня.
  -Да.
  Наступило молчание. Рихан долго ничего не говорил. Потом он поднялся со своего места. И посмотрел на белую луну на небе.
  -Много лет я не мог успокоиться. Год проходил за годом, столетие за столетием. Не мог забыть ее. А когда забыл, то вместе с ней я забыл, что такое любовь и нежность. Женщины стали казаться мне скучными. Ни одна не могла развеять мое одиночество.
  Рикуо встал следом за отцом.
  -Ни одна? - спросил он.
  Второй глава улыбнулся на его вопрос.
  -По крайней мере, тогда я так думал. Ты ведь видел мою супругу - Вакану. Она свалилась мне как снег на голову. Такая жизнерадостная, полная энергии. Она единственная смогла пробудить меня. Вытащить из одиночества, в котором я находился так долго. Ты не подумай, я не был один. Меня всегда окружают верные товарищи и друзья. Однако одиночество, что я чувствовал, было совсем другим, нежели то, которое чувствуют забытые всеми люди, - Улыбка стала шире на лице екая.- Мы были счастливы вместе. Мы любили и любим до сих пор друг друга. А наше счастье и любовь дали жизнь нашему ребенку.
  Вновь наступила пауза.
  - Рикуо - так его звали... моего сына... - Рихан вновь сел на землю. Рикуо продолжил стоя наблюдать за ним. - Я ведь тебе говорил. Мой сын умер. - Рикуо невольно сжался. Его сердце учащенно забилось. - А точнее.... его убили.
  - Убили? - спросил мальчик. Он сел на одно колено. И заглянул в лицо своего отца. - Кто?
  - Она...
  - Я не понимаю.
  - Его убила она... - Рихан прикрыл лицо рукой. - Та, кого я раньше любил больше своей жизни, женщина, покинувшая меня, оставив мне на память лишь ветку ямабуки и письмо...
  "Так же как и в моем мире. Но здесь..."
  -"Этот ребенок не должен был рождаться. Ты ведь не можешь иметь детей, Рихан. А это значит, что этот ребенок не твой сын... Она обманула тебя... А я спасу..."
  Рикуо замер.
  -Это ее слова, - Второй глава посмотрел на Рикуо. - Она считала, что Рикуо не мой сын. Она проткнула его мечом и громко засмеялась. А я... я не знал, что делать... Мое тело не слушалось меня. Я просто стоял и смотрел... Я... Я так...
   Мальчик положил свою руку на плечо екая.
  -Я понимаю.
  Екай улыбнулся грустной улыбкой.
  -Спасибо.
  -Почему, - начал Рикуо, - почему ты рассказал мне все это?
  -Сам точно не знаю. Наверное, потому что ты так похож на него. На моего сына - Рикуо.
  -Ты хотел его прощение? - тихо прошептал мальчик.
  -Нет. Скорее понимание, - Рихан растрепал волосы на голове Рикуо. - не переживай за меня. Со мной все будет хорошо. Хоть я не смог спасти своего сына, зато спас тебя. И теперь мне кажется, что ваши судьбы сплелись воедино....
  
  
  
  4 глава: Екай, что потерял свой страх.
  - Теперь Ваши судьбы сплелись в едино....
  Рикуо молчал. Он не знал, что ему сказать. Рассказать про то, кем он является или же сохранить все в тайне. Мальчик посмотрел на екая рядом с собою. Тот не сводил глаз с него. По его выражению лица было видно, что он ожидает от него ответа.
  -Твоя история грустная. И я не знаю, что тебе сказать.
  Рихан улыбнулся грустно и отвернулся от Рикуо.
  -Прошу выслушай меня. И прежде чем говорить что-либо, дослушай до конца.
  Рихан посмотрел на мальчика через плечо. На его лице было удивление.
  -Я был не прав, - произнес он, - мне казалось, что тебе некуда идти, раз ты умудрился заснуть в таком месте. И мой рассказ был пред...
  -Я попросил, - проговорил Рикуо, прежде чем говорить, выслушать меня.
  Темноволосый екай пожал плечами, тяжело вздохнул и сел около Рикуо. Теперь Рикуо смотрел сверху вниз на него, и казалось, что он вот-вот начнет отчитывать своего собственного отца за какие-то проступки или шалости.
  -Говори, - произнес екай, обращаясь к Рикуо.
  Рикуо тоже тяжело вздохнул и сел рядом. Роль отца, отчитывающего ребенка не очень ему нравилась. Ему хотелось быть наравне с Риханом.
  -Я думаю, мне стоит представиться. МЫ уже знакомы день, а имен друг друга не знаем. Хотя твое мне известно...
  -Откуда? - Екай улыбнулся широкой улыбкой.
  -Двое твоих товарищей называли его.
  -А откуда ты знаешь, что они мои товарищи?
  -Они так яростно тебя защищали.
  -Что правда! - екай улыбнулся еще шире.
  -Эх... - Мальчик опустил голову вниз. Он потихоньку начинал злиться. Эта игра в ответ-вопрос ему не нравилась, причем отвечал не Рихан, а он.
  -Извини, - проговорил екай, - они считают, что тебя ко мне подослали для убийства. Эта была моя маленькая мера предосторожности. Однако, ты довольно внимательный парень!
  Рикуо осторожно посмеялся.
  -Говори, - лицо екая так и сияло.
  -Если ты меня не будешь перебивать, вопросами, то я...
  Рикуо был похож на маленького мальчика, которого дразнят его одноклассники и который пытается дать им отпор. Рихан рассмеялся.
  -А ты с характером. Чем ты напоминаешь мне старика.
  -Старика? - Удивился Рикуо.
  -Да, моего отца. - Произнес Рихан указывая на себя указательным пальцем.
  "Да... А мне говорили, что я на тебя похож..."
  -Ты говорил, что мы не знакомы. Тогда позволь мне представится, как полагается. - Произнес екай. - Я второй глава клана дайекаев Нура, обитающих в Канто со времен Эдо. Имя мне Рихан Нура - Сын Нурарихёна.
  Рикуо посмотрел на отца.
  -Я Рикуо Ну...
  Мальчик не произнес больше не слова. Острый меч остановился прям у его горла. А лицо его собеседника стало каменным.
  -Рикуо говоришь...
  -Да, - произнес мальчик.
  -Какое совпадение, ты не находишь?
  Меч легонька коснулся горла мальчика.
  -Я просил выслушать меня до конца.
  Рикуо посмотрел на екая. Он был абсолютно спокоен. В его глазах не было ни капли страха. Он сидел уверенно, с выпрямленной спиной.
  -Мое имя Рикуо, и это всего лишь совпадение. Я приехал в этот город сегодня утром. Налегке, лишь с одной целью. Мне стало известно, что отец, которого я считал раньше мертвым, жив и сейчас живет здесь. Мне захотел встретиться с ним, ведь прошло не мало времени с тех пор, как мы виделись. Он не знает, что я приезжаю, поэтому меня никто не встретил, и поэтому я оказался один в этом городе. Что случилось после моего приезда ты знаешь лучше меня: про нападение екая и мое спасение.
  Рихан крепче сжал рукоять меча.
  -Твои слова больны красивы, чтоб быть правдой. Тебе так не кажется? - сказал тихо екай.
  -Кажется. - Быстро ответил Рикуо. На его лице вдруг появилась улыбка, а лицо стало совсем беззаботным.
  Екай сначала улыбнулся, а потом покатился по земле со смеху, совсем забыв, что всего минуту назад он собирался убить мальчика.
  Рикуо посмотрел на Рихана.
  -Мне можно будет остаться.... - тут он сделал паузу, - ненадолго?
  Рихан поднялся с земли и протянул руку Рикуо.
  -Конечно.
  
  ***
  Была середина ночи. В главном доме во всех комнатах горел свет. Однако всех его жителей интересовало больше всего, что твориться в определенной комнате, что находилась на первом этаже недалеко от зала совещаний, где собирался весь клан.
  Двое екаев сидели напротив друг друга. Один из них темноволосый екай, второй глава клана. Другой главнокомандующий Хяки Яко - Нурарихён.
  -Рихан, - Нурарихён посмотрел на своего сына, - ты понимаешь, к чему приведет твой поступок.
  -Да, отец, - Второй глава клана не сводил глаз с Нурарихёна. - Я все обдумал.
  Нурарихён вытащил из кармана трубку, засунул ее в рот и зажег. Обстановка накалялась.
  -А что решил мальчик?
  -Он согласен, отец. И даже был очень рад.
  -Хм...
  Нурарихён задумался.
  -Даешь ты мне старику повод понервничать...
  В комнате наступило молчание. Из разных уголков было видно множество глаз следящих за двумя екаями. Каждый из них ждал решения главнокомандующего.
  -Ладно! Твоя взяла! Пусть мальчик живет в комнате Ао-тоба. Я не возражаю.
  Рихан улыбнулся, как маленький мальчик.
  -Я знал, что ты согласишься.
  -Однако, Рихан, почему ты решил, чтобы он поселился именно к нему?
  -Ао, всегда любил детей, думаю в его компании Рикуо не будет одиноко. - Ответил Рихан.
  -А как же та старая история...
  Нурарихён посмотрел на своего сына.
  -Я уверен, все будет в порядке. Тем более как я сказал он не был против, да и мальчик был весьма воодушевлен, когда я ему предложил это.
  Рихан на минуту задумался.
  -Даже слишком воодушевлен.
  Тем временем в совсем другом конце главного дома. Супруга Рихана - Вакана помогала Рикуо расположить свои вещи в комнате екая Ао-тоба. Это была самая большая комната во всем доме. Широкая и просторная. Переселение в нее Рикуо для хозяина комнаты не должно было стать в тягость.
  -Вакана-сама.
  -Тебе нужно что-то еще Рикуо-кун? - произнесла улыбчивая женщина.
  -Нет. Просто здесь больно тихо?
  Рикуо отлично помнил, как всегда в комнате Ао было множество екаев. Он и Куро люби устраивать тут маленькие вечеринки, как минимум раз в недели и собирали почти весь клан в комнате у Ао, т.к. она была самая большая в доме. Но сейчас комната выглядела унылой и пустынной. Как будто никто в ней вовсе не живет.
  -Прости, Рикуо, я просила Рихана не переселять тебя к Ао, но он был так упрям. Сказал, что даже у главнокомандующего разрешения на это спросит, чего он никогда не делал.
  -А почему мне нельзя жить с Ао?
  У Рикуо с трудом язык поворачивался называть маму по имени, поэтому он старался как можно реже это делать.
  -Дело в том, Рикуо, он...
  Вакана остановилась на полуслове, за углом появился Рихан и рядом с ним Ао. Но Ао в этом мире выглядел странно. В мире Рикуо Ао был высоким екаем, с широкими плечами, и мускулистыми руками. На его шее всегда висели черепа, удерживающие его силу. Волосы всегда были немного убраны назад. Он был одним из сильнейших екаев клана. Екаем на кого равнялись и на кого хотели быть похожим. Однако Ао из этого мира был полной противоположностью своему собрату из мира мальчика. Сгорбившиеся, смотрящий только себе под ноги екай. Тусклый и едва заметный. Казалось вся его сила куда-то испарилась. Он был на столько жалок, что назвать его екаем было бы смешно.
  -Послушай Ао - это Рикуо, теперь он будет жить вместе с тобой.
  Ао легонько кивнул в ответ второму. И быстрыми шагами направился в сторону задних ворот дома.
  Рихан подошел к Рикуо. На лице мальчика была тревога.
  -Не волнуйся за него. Он не побеспокоит тебя. Именно поэтому я поселил тебя к нему.
  -Не побеспокоит? - спросил Рикуо.
  -Думаю, человеку не очень будет комфортно жить в окружении екаев. Страх, что они излучают не даст тебе спать по ночам. Рядом с ним же тебе не о чем беспокоится. Он любит детей, и не станет тебя пугать. А еще... - Рихан на минуту замолчал, - у него нет страха, чтобы сделать это. Ао потерял свой страх несколько лет назад. И с тех пор выглядит таким, каким его видел ты. А ведь раньше это был могучий екай. Екай, которого все боялись. А что теперь... - лицо Рихан стало грустным, Рикуо вновь увидел печальное лицо отца, - все просто издеваются над ним или избегают его. Да и сам он перестал общаться с кем-либо. Думаю, что сейчас Ао очень одиноко. И знаешь, это вторая причина, почему я поселил тебя с ним. Может, ты сможешь, скрасить его одиночество. Во всяком случае, я искренне на это надеюсь.
  Рихан пожелал спокойной ночи мальчику и направился вместе со своей супругой к себе в комнату. А Рикуо сел недалеко от входа в комнату.
  "Что же произошло Ао? Что сделало тебя таким?"
  
  ***
  Близилось утро Ао-тоба подошел к порогу своей комнаты. Рядом с входом спал мальчик. На вид ему было лет тринадцать. Он уснул сидя, слегка облокотившись на входную дверь. Очки на его лице скатились к кончику носа и норовили свалиться на пол. Ао-тоба присел рядом с мальчиком. Он аккуратно своей большой рукой поправил очки мальчика.
  -Ты ждал меня. - Тихо произнес екай.
  Он поднял мальчика на руки и занес внутрь, закрыв за собою дверь...
  
  
  
  
  5 глава: История четырехлетней давности.
  Мальчик медленно открыл глаза и осмотрелся вокруг. Была уже середина дня. Солнце поднялось высоко в небо. В комнате никого не было. Похоже, Ао ушел раньше него, как и вернулся поздно. Рикуо ждал его у двери, но сам не заметил, как заснул.
  -У двери... - проговорил он, вновь оглядывая комнату. - Ао...
  Лицо Рикуо стало серьезным. Он быстро вскочил с постели.
  -Я должен с ним поговорить!
  
  ***
  Рано утром, еще до того как Рикуо проснулся, в комнату Ао-тоба пожаловал нежданный гость.
  Ао сидел рядом с мальчиком, спящим сладким снов, время от времени поглядывая на него. На его лице была улыбка. А на душе спокойствие. Таким Ао-тоба наш гость не видел уже давно.
  -Вижу, он тебе понравился? - проговорил гость.
  Ао-тоба встрепенулся и поднял голову, оторвав свой взор от мальчика. Глаза тут же начали оглядывать комнату, ища противника, но никого не было видно.
  -Успокойся. Это всего лишь я.
  После этих слов перед Ао-тоба появился невысокий старичок, довольно-таки безобидной наружности.
  -Главнокомандующий, - произнес Ао и немного успокоился. - Я уж было подумал кто-то из наших пришел подшутить над ребенком.
  "Ребенком? И ты так считаешь Ао!?" - подумал Нурарихён.
  -Так все-таки, он по душе тебе?
  На лице екая появилось удивление. Он не совсем понимал слова главнокомандующего.
  -Думаю ты заметил, этот ребенок очень похож на сына Рихана. Как внешне, так и по характеру. Я вижу его всего второй раз, но уже даже мне начинает казаться, что это наш Рикуо. Не говоря уже о Втором, который вчера весь день с ним провозился.
  -Что вы имеете в виду Главнокомандующий? - холодно спросил Ао-тоба.
  -Не своди с него глаз, Ао. Эта схожесть может быть не случайной. Мы уже обжигались в прошлом.
  -Вы считаете, что он...
  -Я ничего не считаю. Это всего лишь маленькая просьба старика быть более внимательным с ним, ведь все равно, если он и вправду обычный ребенок, для него эта схожесть очень плохо может кончиться. Многие не захотят видеть такого ребенка рядом с Вторым.
  -Я понимаю. - Ао-тоба склонил голову перед Нурарихёном.
  Старик подошел ближе к мальчику и присев рядов с ним, аккуратно накрыл его легким одеялом.
  Ао внимательно следил за ним со стороны. Лицо старика так и сияло. А каждое движение было настолько аккуратным, как будто мальчик мог от любого прикосновения рассыпаться.
  "Главнокомандующий, вам не кажется, что он похож на вашего внука. Вы уже в глубине души считаете его им".
  Нурарихён поднялся. И еще раз посмотрел в сторону Ао.
  -Оставляю его на тебя. - И развернувшись направился в сторону выхода, однако перед самым входом остановился и спросил. - Ты все еще ищешь его?
  Ао молчал.
  -Ищешь? - повторил вопрос Главнокомандующий.
  В этот раз Ао ответил.
  -Да. Я уверен, это был кто-то из наших...
  -Нападение на детей, обычное занятие для екаев, Ао. Если даже ты его найдешь, обвинить его будет не в чем, понимаешь?
  -Я все понимаю, однако...
  -Нет, не понимаешь... - проговорил Нурарихён и исчез.
  
  ***
  Гора Неджиреме. В главный дом клана Гьюки пожаловал неожиданный гость. Он и его двое спутников попросили у хозяина дома аудиенции. Гьюки же согласился. Ему было очень интересно услышать слова столь неожиданных гостей.
  -Не ожидал увидеть тебя здесь. - Начал он разговор. - Что привело тебя ко мне?
  Гость изобразил поклон перед хозяином дома и проговорил своим шипящим голосом.
  -Я привез вести из главного дома. Решил, что одному из преданных екая клана Нура будет необходимо знать, что сейчас происходит в главном доме.
  Гьюки немного приподнял брови, изображая удивление. Ему казалось, чтобы не рассказали ему сейчас, вряд ли это что-то серьезное.
  -Говори, - произнес он.
  -Вчера Рихан-сама привел в главный дом мальчика, обычного человеческого ребенка лет тринадцати. Он весь вечер упрашивал Главнокомандующего разрешить ему остаться, после чего получил одобрение. И теперь человек живет среди екаев в главном доме.
  Как только екай закончил свой довольно короткий рассказ, на весь дом послышался громкий смех. Гьюки смеялся. Он делал это очень редко. И мало кому удавалась рассмешить его. Но ситуация показалась ему смешной. Один из глав кланов, входящих во фракцию Нура прибыл к нему лишь для того, чтобы сообщить об еще одной прихоти Второго главы. О ребенке, который вдруг поселился в главном доме?!
  -Смеешься, Гьюки? - Злобно произнес екай. - Смейся... смейся... скоро тебе будет совсем не смешно.
  Гьюки остановился. Он посмотрел вновь на своего гостя.
  -Что-то еще Гагозе? - холодно спросил он.
  Гагозе, сидящий перед ним улыбнулся.
  -Да. Как я сказал, скоро ты перестанешь смеяться, Гьюки. А знаешь почему?
  -Почему же?
  -Потому что ребенок, которого привел Второй в главный дом, как две капли воды похож на молодого господина, погибшего восемь лет тому назад.
  
  ***
  Рикуо ходил по дому в поисках Ао-тоба. И каждый раз, заглядывая в какую либо из комнат встречал удивленные взгляды екаев. Кто-то из них пытался напугать его, кто-то наоборот прятался. Были и те, кто оставлял его без внимания.
  Обойдя весь дом, Рикуо вышел в сад и устроился под старой Сакурой. Какой бы мир не был, а это дерево оставалось прежним. Его огромные ветви скрывали солнце и создавали прохладную тень. А лепестки время от времени, слетающие с дерева, устилали всю землю вокруг.
  -Ей, мальчик, тебе не стоит тут сидеть. Лучше возвращайся к себе в комнату.
  Рикуо обернулся на голос. Рядом с ним, всего лишь в нескольких шагах стоял Куро-табо.
  -А это ты Куро, ты меня напугал. - Улыбнувшись, ответил Рикуо.
  "Что за ребенок. Как он говорит со мною, однако почему это не задевает меня.
  -Скажи, ты не знаешь, где Ао? Я его обыскался. - Продолжал Рикуо.
  -Ао? - удивился екай. - Скорее всего, там, где обычно.
  -И где же?
  -Зачем тебе?
  -Я просто хочу с ним поговорить, - прошептал мальчик. Его улыбка исчезла с лица. - Я хочу узнать, что же...
  -Он на кладбище. - Быстро произнес Куро. - Сегодня воскресенье, она, наверное, там, а значит и он.
  -Она? - удивился Рикуо.
  -Да. Девочка, которую оберегает Ао.
  -Девочка? - Вскрикнул Рикуо.
  На его лице было видно удивление, но в тоже время потрясение. Куро-тоба несколько минут смотрел на мальчика, потом резко развернулся.
  -Я ответил на твой вопрос.
  И направился в сторону дома.
  Рикуо вскочил на ноги и побежал в сторону главного входа. Он должен был поспешить и все выяснить.
  ***
  Рикуо оказался на кладбище. Белые мраморные плиты вокруг. Ни единой души. Он уж подумал, неужели он опоздал, и Ао-тоба уже ушел. Но тут в дали, около одной из могил он заметил екая. Он стоял молчаливо, глядя куда-то вперед.
  -Ао... - произнес Рикуо.
  Екай встрепенулся и оглянулся. Когда он увидел мальчика, его беспокойство сменилось спокойствием. На лице появилась легкая улыбка.
  -Это ты. Кого-кого, а тебя я никак не ожидал увидеть здесь.
  -Прости, я не хотел тебя беспокоить. Но мне нужно с тобою поговорить. - произнес Рикуо.
  Екай удивился.
  -Но прежде, - продолжал мальчик, - скажи, что ты здесь делаешь?
  Екай подозвал рукой мальчика поближе. И рукой указал в сторону нескольких могил, что были недалеко.
  -Она пришла сюда сегодня, чтобы принести цветы на могилы своих друзей. Раз в месяц она старается делать это, хотя для нее это очень тяжело, как физически, так и морально.
  -Для нее? - Рикуо медленно подошел к екаю и посмотрел туда, куда он указывал.
  Там была девочка лет тринадцати. У нее были каштановые волосы до плеч, которые словно золото блестели на солнце. И карие глаза. Руки были сложены. Она молилась рядом с тремя могилами, что-то тихо нашептывая.
  "Кана?!"
  -Она не может ходить, и ей приходится передвигаться с помощью коляски, однако она все равно приходит сюда, чтобы помолится за своих погибших друзей.
  -Погибших друзей? - спросил Рикуо.
  Его сердце бешено забило. Внутри у него все дрожало.
  -Это история четырехлетней давности. В одно время в нашем районе вдруг начали пропадать дети... - Сердце Рикуо забилось еще сильнее. - Но тогда Второй и многие из нашего клана отправились к соседнему клану из-за волнений происходящих в нем, поэтому их не было в городе. Я же был оставлен здесь за тем, чтобы приглядывать за госпожой Ваканой. Она и рассказала мне о пропавших детях. Тогда я решил все выяснить, думал, что кто-то из чужаков орудует на нашей территории. - Ао на секунду замолчал. - Я был дома, когда вдруг сообщили, что группу детей завалило в туннеле. Я сразу понял, что это тот самый екай. Я направился на место завала и проник внутрь. Они уже были там. Я плохо видел их, слишком было темно. Лишь только помню темные силуэты, что хватали детей, а потом убивали, как маленьких ягнят. Я бросился спасать их, но что-то откинуло меня назад. Тогда я снял с себя печать, удерживающую свою силу, и выпустил свой страх. Весь туннель задрожал, и начал обрушиваться. Екаи в ужасе побежали в разные стороны. Тогда я принялся спасать детей, но спасать было некого. Все были мертвы. Лишь только одна маленькая девочка плакала, зажавшись между двух камней, и звала на помощь. Ее я и смог вытащить.
  Рикуо обхватил голову руками и присел на землю.
  "Они все умерли. Ребята... Как такое могло..." - начал думать Рикуо, но Ао прервал его мысли.
  -Кана- так ее звали.
  Рикуо поднял глаза на екая.
  -Эта маленькая девочка долго не могла прийти в себя. Ни с кем не разговаривала, кричала вокруг про ужасных монстров и екаев, напавших на них, но ей никто не верил. А после выяснилось, что после того случая она не может ходить. Ноги абсолютно здоровы. Однако двигать их она не может.
  -Ао, так ты...
  -Я хотел спасти их, но опять опоздал. Мой страх, только все испортил. Я до смерти напугал единственную выжившую девочку, что теперь она не может ходить. Хоть я екай, но я... не хочу видеть, как умирают дети... не хочу видеть, как умирает мой молодой господин, не хочу видеть...
  Вдруг на все кладбище раздался громкий крик. Ао и Рикуо посмотрели в сторону девочки.
  Она смотрела в их сторону.
  -Екай! Екай... - Девочка крепко закрыла глаза, слезы потекли из ее глаз. - Спасите, прошу, спасите!
  
  
  6 глава: Один шаг вперед.
  -Кеджиро-сан, это правда, что мальчик, поселившийся в нашем доме, очень похож на погибшего сына Второго главы.
  -Почему ты спрашиваешь?
  В дальней части дома, недалеко от кухни сидела в комнате две молодые девушки-екаи. Если судить их возраст по человеческим годам, то на вид одной было лет двадцать семь, другой тринадцать. Та, что была старше - высокая красавица с удивительно длинными волосами каштанового цвета. Большие светящиеся глаза. Длинное кимоно персикового цвета с довольно откровенным вырезом. Взглянув на нее раз, ты больше не сможешь отвести от нее глаз. Вторая, что была младше. Тоже была очень красивой девушкой. У нее были большие голубые глаза и такого же голубого цвета кимоно. Ее длинные синие волосы были убраны в хвост. Всем своим видом она напоминала куколку, которая от любого прикосновения к ней могла бы разбиться.
  -Мне стало любопытно, - ответила молодая девушка, - весь дом говорит только об этом мальчике.
  -Кубинаши, тоже рассказывал о нем. Он и вправду похож на мертвого господина. И это меня тревожит.
  -Тревожит?
  -Да. Я не верю в совпадения.
  -Хорошо, - синеволосая красавица поднялась со своего места и направилась к выходу, - я взгляну на этого мальчика. И если вдруг окажется, что он собирается причинить вред Рихан-саме... - девушка обернулась и посмотрела на Кеджиро своими огромными голубыми глазами, холодными и безжалостными, - я убью его...
  
  ***
  Ао и Рикуо посмотрели в сторону девочки.
  -Она заметила нас, - произнес шепотом Рикуо.
  -Она увидела меня, - ответил Ао, - я должен уйти, как можно быстрее.
  -Подожди!
  Ао посмотрел на мальчика. Он рукой указал Ао-тоба спрятаться за деревьями, а сам пошел к девочке.
  "Что он хочет сделать?!"
  -Прошу, помогите... Пожалуйста...
  Все тело девушки дрожало. Она была уверена, что все время за ней кто-то следит. Кто-то всегда наблюдает, как она уходит из дома, ходит в школу и в больницу. Чье-то присутствие всегда было рядом. А сегодня, когда она услышала шорох рядом, она посмотрела в ту сторону и увидела его... Екая, что четыре года назад был с ней в заваленном туннеле. Как он тянулся к ней, через груды камней, пытаясь достать. Она вспомнила весь ужас того дня, как на ее глазах убивали друзей, а она ничего не могла сделать.
  "Он пришел за мной, он хочет убить меня!" - звучало в голове у нее.
  Тело отказывалось слушаться ее. Руки и пальцы начали неметь, и не могли крутить колеса кресла-каталки. Слезы потекли из ее глаз. От бессилия и от безысходности.
  "Я умру".
  -Что случилось? - раздался чей-то голос рядом, такой добрый и ласковый.
  Девочка открыла глаза и посмотрела вперед. Рядом с ней сидел мальчик. У него были коричневые волосы и золотистые глаза. Грустные глаза, очень грустные глаза. Ей стало почему-то жалко мальчика. Она его не знала, не знала причину его грусти. Однако ее руки сами потянулись к нему. Обхватили его шею и прижали к себе.
  Рикуо замер. Он не ожидал такой реакции от девушки. Она ничего не сказала ему, лишь только крепко обняла. Он хотел успокоить ее, сказать, что все в порядке и не о чем беспокоиться, только все вышло наоборот. Не он успокаивал ее, а она успокаивала его сердце, которое готово было сейчас разорваться на части.
  
  ***
  Темная фигура стояла среди деревьев не далеко от двух детей. На нем была мантия, черного как уголь цвета. Но даже ей не удавалось скрыть огромный кривой нос, острые торчащие зубы и длинный противный язык. Длинные кривые пальцы с огромными ногтями так и тянулись к маленьким детям. Схватить их за горло и задушить или порвать на мелкие кусочки. Их крики, жалобы, мольбы была лучшая музыка для ушей. Однако этот чертов здоровенный екай ходит по пятам за единственной девочкой, кому удалось улизнуть из его лап, не давая ему закончить свое дело. А теперь и мальчишка вдруг появился рядом с ней. И не какой-то мальчишка, а тот самый, которого привел Второй глава в главный дом.
  -Нужно сообщить Гагозе-саме. Убить девчонку становится сложнее...
  
  ***
  Рикуо медленно катил кресло-каталку по улицу. На душе у него стало немного спокойнее. Девочка смотрела по сторонам и время от времени поглядывала на своего спутника. Он вдруг появился перед ней, как луч солнце среди пасмурного дня.
  -Спасибо, - произнесла она. - Не знаю, чтобы я делала, если бы ты не пришел.
  Она посмотрела на мальчика, у него был встревоженный вид.
  -Все в порядке. Сейчас со мною все хорошо, - сказала девочка, слегка улыбнувшись.
  -Я ничего такого не сделал. Ты просила о помощи, я пришел.
  От слов мальчика лицо Каны загорелось. Ей стало как-то неуютно и захотелось убежать прочь.
  Тут она вспомнила один момент:
  -Скажи, как тебя зовут? Я - Иенага Кана.
  -Я Рикуо Ну... - тут Рикуо замолчал. Он чуть не проговорился. А ведь рядом с ними сейчас Ао.
  -Что-то не так?
  -Прости. Прости. Я - Рикуо Нурари.
  -Хорошо. Очень приятно Нурари-кун.
  -Мне тоже Иенаги - сан.
  -Нурари-кун, скажи, где ты живешь? Тебе не обязательно провожать меня. Я и сама смогу доехать.
  "Нам в одном направлении, канна-чан, мы живет близко. Эх... не могу же я ей это сказать. Я ж не должен знать, где она живет".
  -Ну... Я живу в большом особняке около центрального парка.
  -Что?! - громко закричала девочка.
  Рикуо от неожиданности остановился.
  -Что-то не так, Иенаги-сан? Я приехал туда к родственникам. И сейчас гощу у них.
  -Странно.
  -А?
  -Я всегда думала, что в том особняке живут екаи. И поэтому обходила его стороной. Никогда бы не подумала, что там живут люди. Да и мои одноклассники, когда смеялись надо мною, всегда говорили, что екаи, которых я видела четыре года назад, наверняка живут именно в том доме.
  Но теперь оказывается, что все не так.
  Девочка посмотрела на Рикуо и улыбнулась. Рикуо улыбнулся ей в ответ.
  -теперь твоя очередь говорить, где ты живешь, ведь я должен знать, куда тебя вести...
  
  ***
  -Черт!
  Послышался треск. И на рукояти меча появилась маленькая трещина.
  -Наконец-то Второй перестал так пристально наблюдать за нашим кланом, и мы уже думали, что избавимся от этой чертовой девчонки, как появился этот мальчишка!
  -Гагозе-сама, нам следует немного затаиться. Вам прекрасно известно, что Второй глава является покровителем мальчишки, к тому же сам Главнокомандующий дал добро на то, чтоб он остался в главном доме. Если мы сейчас сделаем неправильный шаг...
  Меч вонзился в тело екая, послышался тихий стон и екай исчез. Все оставшиеся сделали шаг назад, опасаясь, что гнев главы клана может перекинуться на них.
  -Я рассчитывал, что Гьюки решит все дело, но похоже он больно не торопиться. Придется действовать самому. - Наступило молчание. - Сегодня мы убьем девчонку. Мы ждали четыре года, больше ждать нельзя...
  
  ***
  Главнокомандующий сидел у себя в комнате. В руках у него была трубка. Он медленно подносил ее ко рту, вдыхал, и потом отводя в сторону выпускал несколько белых колец.
  -О чем вы задумались, Главнокомандующий?
  -Дарума, скажи, сколько лет мы с тобой знакомы?
  Дарума, сидящий рядом, немного нахмурился.
  -Больше четырехсот лет.
  -Я тоже так думаю...
  Главнокомандующий вновь поднес трубку ко рту. Он закрыл глаза, погружаясь в свои мысли, и вновь пустил облако.
  Тут послышался стук. Дверь распахнулась, и в комнату вошел Гьюки. Главнокомандующий открыл один глаз и посмотрел на екая.
  -Гьюки, - проговорил он, - раз ты здесь, то должно быть все уже слышал и знаешь.
  -Да. Но я не могу понять почему, вы поступаете так безрассудно.
  Гьюки вошел в комнату и сел рядом с Дарумой.
  -Безрассудно говоришь... Рихан, уже давно не ребенок и сам решает, что ему делать.
  -Но Глав...
  -Как и сам отвечает за свои поступки. - Холодно проговорил Нурарихён.
  В комнате наступила тишина. Первым заговорил Нурарихён.
  -Дарума, что-то сегодня в главном доме больно тихо. Чует мое сердце это неспроста.
  
  ***
  -Вот и мой дом. - Кана указала на небольшой двухэтажный дом около дороги. - Дальше я сама, спасибо за все Нурари-кун.
  -И тебе.
  Девочка схватила колеса и начала их крутить, потихоньку, все дальше уезжая от Рикуо.
  -Не волнуйся с ней все будет в порядке, - проговорил парень, подошедший к Рикуо. Это был Ао-тоба в своем человеческом обличие. Хоть как екай он изменился, но человеческое обличье его осталось прежним.
  -Хорошо, Ао, - произнес Рикуо.
  " Он сразу понял, кто я. Как странно..." - подумал Ао-тоба, но вслух ничего не сказал, лишь только последовал следом за мальчиком, направляющимся уже в сторону дома.
  Подойдя к главным воротам. Рикоу и Ао-тоба заметили одного из сыновей Карасу-Тенгу, стоявших у входа.
  -Не беспокойся. Это один из наших, - проговорил Ао Рикуо. Он боялся, что мальчик может испугаться и убежать, однако тот даже не удивился. Он спокойно подошел к одному из братьев Карасу и спросил:
  -Что-то случилось?
  Екай удивленно посмотрел на него.
  -Вижу, ты и есть тот самый мальчик, про которого все говорят.
  -Возможно, - ответил Рикуо.
  -Что-то случилось? - повторил вопрос Ао-тоба, подошедший к ним.
  -Нам было велено позвать Гагозе-саму к Главнокомандующему, однако ни его самого, ни кого-либо из его клана мы найти не можем.
  -Гагозе? - повторил Рикуо.
  -Да, это один из глав кла...
  Ао замолчал. На лице мальчика появился страх. Но было видно, что он не боялся екая. Скорее всего он боялся за кого-то.
  "Теперь я начинаю понимать. В этом мире, меня не существует. Я умер восемь лет назад. А значит, четыре года назад я не убил Гагозу и не спас детей, что завалило в туннеле. Поэтому Кана - единственная, кто есть из моих школьных друзей в этом мире, поэтому Ао-тоба потерял свою силу. Ведь он всегда заботился о тех, кто слабее его. А тогда, четыре года назад в этом мире, он не справился. И сейчас винит во всем себя. Но главное, значит Гагозе жив. И сейчас он..."
  -КАНА! - произнес Рикуо, ринулся обратно в сторону дома своей школьной подруги.
  -Эй, парень... - произнес Ао-тоба, и последовал за ним.
  "Я могу ошибаться. Я могу ошибаться... Но все равно, лучше не рисковать".
  
  ***
  "Этот мир совсем другой. Те, кто должны были жить - мертвы. Те, кто должен умереть -жив. Что еще изменилось? Кто еще умер? Или, может, выжил? Я наивно полагал, что моя смерть изменила жизнь только моих родителей. Я и представить себе не мог, что все измениться настолько?! Я хочу уйти... Я хочу вернуться..."
  -Рикуо-сама... Рикуо-сама, прошу Вас... Рикуо-сама скажите...
  Рикуо остановился. Он посмотрел вокруг. Никого не было.
  -Голоса... Меня сейчас кто-то звал.
  -Дзинь...
  Рикуо насторожился.
  "Опять звон. Значит он рядом".
  -Вижу ты начинаешь понимать, смысл игры.
  Рикуо вновь посмотрел по сторонам. Все также никого рядом не было.
  -Опять играешь в прятки.
  -Я никогда не играю в прятки. Это просто ты меня не видишь из-за того, что боишься.
  -И чего же я по-твоему боюсь?
  -Боишься признать правду. Боишься сделать выбор. Боишься проиграть. Боишься, что не сможешь ничего сделать. Боишься...
  -Хватит!
  -Всегда сложно слышать правду, тогда, когда ты ее не хочешь слышать. Однако, правда такова, что тебе необходимо сделать выбор. И пока ты не решишь ничего не закончиться.
  -Ты имеешь в виду спасти мне Кану или нет?
  Послышался легкий смешок.
  -Нет, похоже, ты все еще ничего не понимаешь...
  Голос затих и больше не появлялся.
  "Что я должен понять? Что я должен выбрать?!"
  Коричневые волосы мальчика медленно начали покрываться белым светом. Они становились длиннее и светлее. Рикуо понемногу начал расти, становясь все выше и выше. Спустя несколько секунд по среди улицы стоял екай. С длинными светлыми волосами. Одет он был в синие кимоно, как и мальчик. В руке он держал меч.
  -Я иду, Кана, - произнес он.
  
  ***
  Солнце село за горизонт и на улице начинало темнеть. Кана сидела в своем кресле на заднем дворе дома. На улице стало холодать, и девочка думала вернуться в дом. Она уже схватилась за колеса и собиралась ехать, как кто-то схватил коляску сзади. Кана обернулся. Ужасная гримаса была перед ней. Такая же как сегодня утром, на кладбище. Екай с отвратительным кривым носом, торчащими во все стороны зубами и длинными пальцами.
  -Пом... - прости, детка, в этот раз не закричишь...
  
  ***
  Кана сидела по середине комнаты. Вокруг нее были такие же екаи, как и тот, что принес ее сюда. Ужасные существа с большими руками, так и тянувшимися к ней. Слезы начали капать из ее глаз.
  Увидев их, екаи дружно начали смеяться. Вдруг их хохот остановился. Они разошлись в сторону, уступая место самому высокому из всех екаев.
  -Здравствуй, дитя, давно не виделись.
  Он подошел к девочке и схватил ее за лицо.
  -Мы очень долго ждали, пока ты придешь к нам в гости.
  -Пожалуйста...
  -Бесполезно просить. Ничего не выйдет.
  -Пожалуйста, помоги...
  Все тело девушки дрожало. Ее собственное тело отказывалось ее слушаться. Язык еле-еле выговаривал слова.
  -Пожалуйста, - Кана собрала воздуха в легкие и закричала, - Прошу помогите!
  После ее слов по всей комнате вновь прошлась волна смеха, еще громче, чем прежде.
  -Бесполезно. На этом игры закончатся. И ты...
  -Кто сказал бесполезно? - произнес чей-то голос.
  В комнате наступила мертвая тишина. Все екаи начали оглядываться по сторонам.
  Тут самый высокий екай, что стоял возле Каны резко заорал и, схватившись за руку, отпрянул назад.
  -Кто ты? - прошипел он.
  Рикуо вышел на свет, закрывая собой девочку.
  -Смотрю, ты нисколько не изменился Гагозе...
  Екай вновь прошипел:
  -Да, кто ты такой!?
  -Я, ее защитник, - произнес Рикуо. И в это мгновение вся комната покрылась синим пламенем. Екаи начали разбегаться в разные стороны, выбегая из комнаты. Кто-то остался, кто-то убежал.
  -Это синее пламя, - прошипел Гагозе. Теперь он хорошо видел своего противника. Екай чуть ниже его ростом, с белыми длинными волосами и красными глазами смотрел на него. В правый руке он сжимал меч.
  -Я убью тебя! - проорал Гагозе. - Убить!
  Оставшиеся екаи ринулись на Рикуо. Но комната вся пылала, и набросить всем вместе у них не было возможности. Рикуо быстро понял это. И быстрым движением уложил пятерых подряд. При этом двое из оставшихся - оступились и попали в огонь, а остальные просто убежали.
  Гагозе проводил их свирепым взглядом.
  -Я еще до вас доберусь!
  -Мне так не кажется...
  -Что?!
  Рикуо подошел в плотную к Гагозе, но тот увернулся от удара его меча и сделал ответный ход. И в это мгновение Рикуо просто растворился перед ним. Меч прошел сквозь него.
  -Это техника Главнокомандующего.
  -Да. - Ответил Рикуо, протыкая тело екая. - Я уже говорил тебе, екай убивающий маленьких детей - самый жалкий из екаев, недостойный быть в клане Нура.
  Гагозе медленно начал исчезать, издавая лишь только тихие стоны.
  Рикуо повернулся к девушке.
  -Идем, - произнес он протягивая ей руку.
  Кана продолжала сидеть на месте.
  Тогда Рикуо начал подходить к ней, чтобы помочь подняться.
  -Не подходи! - заорала девушка.
  Слезы текли из ее глаз, медленно скатываясь по щекам. Вся ее одежда была порвана, лицо было испачкано в саже. Девушка дрожала.
  -Я не...
  -Ты хочешь здесь умереть? - произнес Рикуо, стоявший перед ней.
  -Несколько минут назад, ты просила о спасении. И я пришел спасти тебя. Что же теперь?
  Девушка посмотрела в его красные глаза. Они были такими же добрыми и ласковыми, как у мальчика, с которым она познакомилась утром. И также как у мальчика, у екая, стоявшего перед ней, были грустные глаза.
  -Может это будет страшно, - начал говорить екай, - но ты должна сделать первый шаг вперед, один шаг вперед. И все измениться.
  Екай вновь протянул руку девочке. Кана несколько минут сидела не двигаясь. Потом она вновь заглянула в глаза Рикуо и улыбнулась.
  -Хорошо.
  Кана схватила руку Рикуо, и он, подняв ее на руки, вынес из горящей комнаты.
  
  ***
  Девушка молчаливо сидела. Молодой екай нес ее в сторону дома. Он ничего не говорил и ничего не спрашивал.
  -Прости я... - начала Кана.
  -А ты молодец! - проговорил екай. - Сделала первый шаг.
  -Стой!
  Перед Рикуо появился огромный силуэт екая, а потом и сам екай вышел на свет. Это был Ао.
  -Отпусти ее.
  -Да?! - улыбаясь проговорил Рикуо, - попробуй заставь.
  Кана схватилась за кимоно Рикуо. Мальчик прошептал ей на ухо:
  -Не бойся. Он не враг.
  -А? - девочка удивленно посмотрела на екая, державшего ее, а потом на екая стоявшего перед ней.
  -Зачем тебе девочка?
  -Мы просто с ней решили прогулять, нельзя? - ехидно проговорил Рикуо
  -Я сказал, отпусти ее! - произнес Ао и ударил кулаком о землю.
  Все вокруг затряслось. В некоторых местах даже пошли трещины по земли. Вокруг екая вдруг появилось несколько черепов, которые начали кружить, танцуя непонятный танец. Спустя несколько секунд черепа закончили свои пляски и повисли в виде бус на шее екая.
  Рикуо улыбнулся.
  "Похоже, все приходит в норму".
  -Извини, но дальше ты пойдешь с ним, Кана.
  -Что?! - удивилась девушка. - Откуда ты знаешь, как меня зовут?
  Екай промолчал. Он подошел к Ао и передал девушку ему в руке.
  -Позаботься о ней так, как позаботился четыре года назад, - проговорил Рикуо.
  Девушка посмотрела на молодого екая, потом на другого.
  -Четыре года назад, - повторил Рикуо. И развернувшись, пошел в противоположную сторону.
  
  
  
  Примечание от Автора: Выделенные с двух сторон пунктирными линиями отрывки фанфика, являются воспоминаниями прошлого (выделено вот так: ----------)
  
  Приятного чтения)))
  ________________________________________________________________________________________
  
  Дул холодный ветер. Была уже глубокая ночь. Рикуо остановился около одной из скамеек центрального парка и присел на нее. Меч, который он держал в руках, блестел на свете от фонарей. В нем можно с легкостью разглядеть отражение его хозяина.
  "Ненекиримару" - подумал мальчик. Этот меч очень сильно отличался от его старого меча, перешедшего ему от отца. Ненекиримару был гораздо легче, и, как казалось Рикуо, гораздо острее его нынешнего меча.
  "Это лучшие мечи в нашей деревне, Рикуо" - вспомнил мальчик слова Итаку, - "А ты их ломаешь, как какие-то деревяшки".
  -Ну, хотя бы в этот раз мне не понадобилось использовать ту технику, - прошептал он.
  -О...так значит, это было не все на что ты способен, малыш.
  Рикуо соскочил со скамьи и выставил меч перед собой.
  -Неплохо, неплохо...
  Перед Рикуо начала появляться темная тень, постепенно принимающая форму человека.
  -Второй глава клана Нура. Чем обязан такой чести? - произнес мальчик.
  Екай, появившийся перед ним, улыбнулся.
  -Ты даже знаешь, кто я, а я вот о тебе ничего не знаю. Как не чес-т-н-о-о...
  Рихан прикрыл один глаз, а другим продолжал следить за беловолосым екаем, стоявшим перед ним. Он стоял уверенно, крепко держа перед собой меч. Глаза были холодными, внимательно наблюдавшими за ним.
  -Справится со стариком Гагозе, одному, да ты не плох, скажу я, - продолжал говорить Рихан.
  -Этот жалкий екай убивающий детей. Ты на его стороне?
  Рикуо посмотрел в глаза Второго главы. Рихан лишь развел плечами.
  -Жалкий или нет, это не имеет большого значения. Он являлся одним из глав нашего клана, поэтому, я должен, - Рихан открыл второй глаз и посмотрел на мальчика, - убить тебя. Ничего личного, малыш.
  Рихан сунул руку за пазуху и достал длинный меч. Рикуо замер. В руках у его отца был Ненекимару.
  Екай поймал взгляд мальчика.
  -Нравится меч? - Второй глава вытащил меч из ножен и поднял над головой. - Ненекиримару, меч убивающий екаев.
  Лезвие меча засияло от света луны. Этот свет был гораздо ярче и мягче, чем свет от меча Рикуо.
  Рихан несколько секунд любавался мечом вместе с молодым екаем. Потом медленно опустил его вниз и выставил вперед, готовясь к атаке. Вот он уже начал делать первый шаг, как вдруг екай перед ним испарился.
  "Эта техника. Значит, мне не показалось. Эта техника старика".
  -Сбежать решил. А?
  Никто не ответил. Рихан занес меч, чтобы нанести удар в пустоту, но вдруг неожиданно остановился. Второй глава клана Нура медленно опустил меч и спрятал его в ножны.
  -Уходи... - прошептал он.
  
  ***
  Рикуо шел в обратном направлении от Второго главы клана Нура. Тихо, едва заметно вставая на землю.
  -Ничья... - проговорил он.
  В его голове все еще крутился момент схватки с отцом. Вот Рихан стоит неподвижно. Он медленно приближается к нему. Заносит меч для удара. И в самую последнюю секунду, прямо перед горлом отца останавливается. Параллельно с ним Рихан поднимает меч вверх и наносит ему ответный удар, но, также как и он, в последний момент останавливается.
  "Видел он меня?" - подумал мальчик. - "Вот бы еще раз с ним сразиться"
  
  -Дзинь... - прозвучало в темноте, но Рикуо не заметил этот звон.
  
  
  ***
  Ао осторожно опустил девочку на ступеньки лестницы. Она выглядела немного растерянной, но совсем его не боялась.
  -С тобой все в порядке? - спросил екай.
  -Угу. - ответила Кана, немного погодя добавив, - спасибо.
  -Значит, ты больше не боишься екаев?
  -Боюсь, однако... - девочка замолчала. Она несколько минут подумала, а потом, подняв свои глаза на Ао, проговорила, - однако не все екаи плохие. Среди вас встречаются и хорошие.
  -Впервые слышу от человека что-то подобное, - проговорил екай, - но это... почему-то приятно.
  Девочка рассмеялась.
  Ао отвернулся от девочки, ему не хотелось показывать ей свое смущение. Он медленно направился в сторону главного дома. Пройдя немного метров вперед, ему на пути встретился Второй глава клана.
  -Второй, - проговорил он.
  -О, а вот и ты, я тебя как раз и жду. Как насчет прогуляться? Погода замечательная.
  Ао одобрительно кивнул. И двое екаев направились в сторону главного дома.
  -Ты отнес девочку? - начал Рихан.
  -Да. Она была такой спокойной. Всю дорогу расспрашивала меня о екаях, о том какие они бывают. И о...
  -О том екае, да? - Рихан посмотрел на Ао.
  -Господин...
  -А он совсем не плох. Уничтожил почти весь клан Гагозе.
  -Что?!
  Ао остановился и посмотрел на Рихана.
  -Ты не останавливайся, Ао. - Ао послушно продолжил свое движение. - Еще он прекрасно знал, кто я. И сражался со мной на равных. Шустрый малый.
  -Вы уже успели... - На лице Ао появилась странная гримаса, изображающая одновременно удивление и разочарование.
  Рихан рассмеялся. Но смех его быстро прекратился. Голос стал холодным.
  -Он убил Гагозе, у меня не было выбора, как глава клана Нура, я должен был отомстить за своего подчиненного. Хоть он и не заслуживал этого.
  -Значит тогда, четыре года назад все-таки...
  -Да, это был он. И сегодняшний случай с этой девочкой тому доказательство. Однако Ао-тоба ты должен понимать, что ни я, ни ты - никто из нашего клана ничего не смогли бы сделать ему. Гагозе - екай. Такова наша природа пугать и убивать людей. Он всего-лишь делал то, что в его природе. Обвинять его за это мы не могли бы.
  -Вы говорите, как Главнокомандующий. Он тоже недавно напоминал мне об этом.
  -Правда? Рад, что он думал также, - екай замолчал.
  -Но Гагозе мертв. - продолжил разговор Ао-тоба.
  -Ты не прав, он убит.
  Теперь остановился Рихан. Он посмотрел вперед, главный дом был совсем близко.
  -Главы клана не оставят это просто так. Думаю тому екаю будет не сладко, когда почти весь клан Нура будет охотиться за ним.
  -Но Гагозе...
  Рихан не дал договорить Ао-тобе:
  -Я уже говорил тебе. Гагозе, один из глав клана, каким бы жалким екаем при этом он не был...
  Ао замолчал. Он и Второй стояли недалеко от главного дома. Однако Второй не спешил вернуться.
  -Что-то еще, Рихан-сама.
  Рихан поднял руку и указал в сторону ближайшей скамьи.
  -Думаю, его мы должны взять с собою.
  На скамье рядом с ними крепко спал мальчик лет тринадцати. Его очки сползли к самому кончику носа, а волосы торчали в разные стороны.
  
  ***
  Рикуо медленно открыл глаза. Ао не было в комнате. Вместо него рядом с ним сидела девушка. У нее были длинные синие волосы собранные в хвост. Одета она была в голубое кимоно, плотно облегающие ее фигуру. Из-за спины виднелась рукоять меча. Мальчик пытался разглядеть ее лицо, но спросонья ему это не удавалось. Он медленно встал с кровати, потянул и протер глаза.
  -Проснулся, - послышался холодный ответ.
  Рикуо вновь поднял глаза на девушку, сидящую перед ним. Это была Юкионна.
  "Цурара? Она... совсем другая..."
  Вместо распущенных волос, волосы Цурары были собраны. Кимоно было более открытое и облегающее, чем обычно. За спиной появился меч. Но самым большим различием были глаза. Обычно теплый, ласковый взгляд девушки превратился в холодный безжалостный взор, с которым она осматривала комнату. А улыбка, с которой она всегда встречала Рикуо, и вовсе исчезла с ее лица.
  Юкионна поймала на себе взгляд мальчика.
  -Что такое? - его взгляд был холодным, а слова грубыми.
  -Ничего, - торопливо ответил Рикуо. У него возникло сомнение Цурара ли это вовсе.
  Он захотел спросить у девушки ее имя, но в этот момент в комнату вошел Ао-тоба и расставил все по метам.
  -Цурара?
  Девушка обернулась на него. Ее взгляд оставался таким же холодными.
  -Ты изменился, - проговорила она и поднялась со своего места. Она медленно прошла к двери и вышла из комнаты, не проронив больше ни слова.
  Ао посмотрел на мальчика. Увидев его ошарашенное лицо, он быстро проговорил:
  -Она всегда такая. "Ледяная леди" клана Нура. Хотя говорить такое про Юкионну немного странно.
  Рикуо отвел свой взгляд от двери и посмотрел на вошедшего екая. Ао, к его изумлению, стал выше себя прежнего. Плечи стали шире. Да и на шее появились знакомые бусы из черепов.
  -Она права, ты изменился.
  -Что правда?! - екай начал чесать затылок. - Думаю это после вчерашнего.
  -Вчерашнего? - спросил Рикуо.
  -Сейчас все тебе расскажу.
  Ао сел рядом с мальчиком и принялся рассказывать происшествия прошлой ночи. О светловолосом екае, о Кане и нападении на нее.
  -Значит, когда ты хотел спасти Кану от того екая, твоя сила пробудилась вновь?
  -Похоже на то.
  "Но не только это было причиной, Рикуо, - подумал Ао, - в тот момент я вспомнил тебя. Как ты спокойно шел к той девочке. Как открыто говорил с ней. Ты может этого не замечал, но она смотрела на тебя с восхищением, ловя на лету каждое твое слово. И я тоже... Я не мог оторвать от тебя глаз. Что-то в тебе так и завораживало и меня. Но я до сих пор пока не понял, что это было..."
  -Ао, о чем ты задумался?
  -Да так... Тут вспомнил одну странную вещь.
  -Какую? - спросил Рикуо.
  -Дело в том, что та девочка.
  -А? Кана?
  -Она прям притягивает к себе екаев. Где-то полгода назад на нее напал еще один екай. Екай "Багрового зеркала". Тогда Второй быстро с ним расправился. Хотя может это совпадение...
  Ао вновь почесал затылок.
  "Багровое зеркало" события этого мира и события моего мира совпадают. Значит ..."
  -О, ты уже встал.
  В комнату заглянул Рихан. На его лице была улыбка, однако глаза были встревоженными.
  -Рикуо, у меня к тебе есть маленькая просьба.
  -Просьба?
  -Да. - Рихан подошел к мальчику и сел между ним и Ао-тоба. - Мог бы ты сегодня ни куда не выходить.
  -А?
  -Понимаешь, у нас сегодня общее собрание, будет куча народа... Беготня... И...
  -Хорошо. Я понимаю.
  Рихан посмотрел на мальчика. Рикуо сидел, скрестив руки перед собой. Вид у него был серьезный. Второй глава опустил свою руку на его голову.
  -Не волнуйся, это тебя не касается, - улыбкой он пытался скрыть от мальчика свое беспокойство насчет сегодняшнего собрания, но глаза выдавали екая.
  "Я должен попасть на собрание!" - прозвучало в голове Рикуо.
  
  ***
  Весь день Рикуо, как и обещал Второму главе, просидел в комнате Ао. И вот под самый вечер, к нему вдруг пришел неожиданный гость. В комнату вошла Цурара.
  -Ты все еще здесь? - она была все также холодной, как и утром.
  Мальчик не проронил ни слова.
  Девушка подошла к нему и села напротив, заглянув прямо в глаза. Рикуо тоже не стал отводить взгляда. Цурара просидела так минут пять, Рикуо тоже не двигался.
  -Понятно, неудивительно, что он оставил тебя здесь. Ты и вправду похож на него.
  -На него? - спросил Рикуо, заранее зная ответ.
  -Да. На сына Второго.
  Девушка внимательно следила за мальчиком. Его лицо не изменилось. Юкионна нахмурила брови.
  "Даже не удивился".
  Девушка легко развернулась на месте и направилась в сторону выхода.
  Вдруг чья-то рука схватила ее руку. Девушка обернулась. Рикуо крепко держал ее за руку.
  -Подожди.
  Юкионна замерла. В ее голове всплыли воспоминания прошлого.
  -------------------
  -Цураря-тян, подожди.
  Маленький мальчик крепко схватил руку Цурары, не давая ей никуда уйти.
  -Пожялуйстя не уходи.
  Его лицо стало грустным. Маленький Рикуо вот-вот готов был расплакаться.
  -Рикуо-сама, я должна идти с Рихан-саном. Подождите меня здесь, я скоро вернусь.
  Девушка попыталась высвободить свою руку.
  -Но... Все всегда уходят куда-то вместе с папой и никто...
  Мальчик опустил вниз голову, скрывая от девушки свои глаза. Маленькая ручка ослабила хватку и девушка освободила свою руку. Тут мальчик опомнился и закричал:
  -Цу...
  Но девушка остановила его. Она присела рядом с ним, прижав свой указательный палец к его губам. И после крепко обняла.
  -Хорошо, я останусь с тобой. Я всегда буду вместе с тобой...
  -----------------------
  -НЕТ! - закричала девушка и выдернула свою руку.
  Она посмотрела на Рикуо глазами полными грусти и сожаления. Вся ее аура безразличия и недосягаемости исчезла.
  -Цура... - начал Рикуо, но не успел договорить, девушка выбежала прочь из комнаты.
  
  ***
  Рикуо выбежал во двор. Юкионны нигде не было видно. Он осмотрел все ближайшие комнаты, но в них никого не было.
  "Что произошло? Куда она могла пойти?"
  -Кто это тут у нас, Гозумару?
  -Маленький мальчик, Мезумару?
  Рикуо замер. Ему прекрасно было известно о способностях этих двоих.
  Двое екаев сидели на крыше дома и смотрели на мальчика, в голове у них был жуткий план.
  
  ***
  -Почему? Почему он так похож на него?
  Девушка сидела одна в темной комнате. Никто не слышал ее плач, никто не видел ее слезы. Каждый раз она спрашивала себя, что с ней? Ведь ей казалось, что все свои слезы она выплакала уже давно. Ведь ей казалось, что боль покинула ее. Что чувства, которые так присуще людям, а не екаем, больше не захлестнут ее. Тогда почему сейчас вновь болит ее душа? Почему сердце разрывается на части. Она ведь ничего не делала. Вела себя с ним так, как ведет себя со всеми: была холодной, жесткой, недоступной. Ей ведь и раньше приходилось наблюдать за другими. Она не раз следила за Кеджиро, тайком бегающей к Кубинаши. Смотрела, как спит, Рихан-сама, время от время вздрагивая во сне. И как к нему приходила Вакана-сама, садилась рядом и начинала нежно гладить по голове. Видела и Главнокомандующего вечно спорящего с Дарумой, или Карасу-Тенго, разыскивающего Главнокомандующего по всему дому. И никто из них не вызывал в ней никаких эмоций... Ее чувства застыли. Превратилось в лед ее сердце. Но когда она смотрит на него - все иначе.
  Сначала он был обычным мальчиком, поселившемся в их доме. Загадкой, которую она считала должна разгадать. Да, он был похож на мертвого господина - все говорили так, и вскоре, она сама убедилась в этом. Но она представить себе не могла, что он будет похож на него настолько сильно...
  Ей казалось, что она забыла свое прошлое. Ей казалось, что она забыла образ маленького мальчика, который был так дорог ей.
  -Нет... Я не хочу... не хочу вспоминать тот день...
  ----------------------
  -Цураря-тян, стой. Цураря-тян, куда ты уходишь?
  Маленький мальчик вился вокруг Юкионны, не давая девушке сделать даже шаг.
  -Рикуо-сама, пожалуйста, перестаньте.
  Мальчик остановился. Он посмотрел своими детскими глазками на девушку.
  -Почему Цураря-тян уходит? Я хочу поиграть с Цурарой-тян...
  Лицо мальчика стало грустным.
  Девушка присела. Она положила свои руку на голову мальчика и легонько взъерошила его волосы. Мальчик покачал головой в разные стороны, и волосы вновь легли нормально. Теперь девушка дотронулась аккуратно до его носа. Мальчик заглянул к ней в глаза. Они были голубыми, как небо над головой, ласковыми, как у мамы, добрыми, как у дедушки. Она улыбалась широкой улыбкой.
  -Не плачьте молодой господин, - проговорила девушка, - я ненадолго покину Вас. Я и ваша мама- Вакана-сама собираемся в магазин. А вместе с Вами останется Рихан-сама.
  -Папа...- прошептал маленький Рикуо.
  -Ага, - кивнула головой девушка. - Он поиграет с Вами, пока меня нет, а потом мы поиграем вместе, хорошо?
  -Хорошо, - радостно крикнул мальчик и обнял девушку за шею.
  ----------------------
  -Если бы я знала... Я бы никогда не оставила его... Я должна была поиграть с ним, как он просил...
  
  ----------------------
  -Рихан, Рихан, что случилось? Рихан! Рихан!
  ----------------------
  -Я не помню, сколько я плакала... Не помню, когда были похороны... Не помню, что было потом... Помню только голос Господина звучавший в моей голове... он просил остаться с ним...
  
  
  
  
  8 глава: Желанные слова.
  
  Рихан сидел у себя в комнате. Он, облокотившись на стену, размышлял о сегодняшнем собрании. Вдруг в дверь постучали. Второй кинул взгляд на дверь, за ней стоял Карасу-Тенгу.
  -Входи, Карасу, - произнес Второй, и екай влетел в комнату.
  Карасу-Тенгу поклонился Второму главе и вручил письмо. Сам же, ссылаясь на приготовления к общему собранию, в ту же минуту покинул Рихана.
  "Письмо?" - удивился екай, и, раскрыв его, начал читать.
  -Ясно.. . - проговорил он, откладывая лист бумаги в сторону. - Я выполню твою просьбу, Зен.
  
  ***
  Рикуо стоял напротив двух екаев. Гозумару и Мезумару не давали ему пройти. Каждый из них начал медленно доставать свой меч. Рикуо тоже полез за мечом. Он уже однажды сражался с Гозумару, и был готов к его атакам, однако Мезумару... Отбить их атаки вместе будет сложнее при этом не причиняя им сильно вреда.
  -Мезумару, как насчет поиграть немного с ним?
  -Во что же мы с ним поиграем, Гозумару?
  -Ну не знаю, может... - начал думать Мезумару.
  Оба екая посмотрели на мальчика. Он вытащил меч из ножен и встал в стойку.
  -Прости, Мезумару, я ошибся, мальчишка любит более серьезные игры, - глаза екая заблестели, он приготовился к атаке.
  
  ***
  "Цураря-тян... Цураря-тян"
  -Хватит, прекрати.
  "Цураря-тян, останься"
  -Не надо.
  "Не уходи Цураря-тян!"
  -Прошу, престань...
  Вдруг голос исчез. Никто ее больше не звал. Девушка посмотрела вокруг себя. Комната была пуста. Она была здесь совсем одна.
  За окном был слышан лязг металла. То он стихал, то вновь появлялся. Цурара вытерла свои глаза рукавом кимоно и подошла к окну. Она выглянула на улицу.
  Гозумару и Мезумару - двое членов клана Гьюки дрались с мальчиком, с тем самым, которого привел Второй.
  -Что они делают? Им должно быть известно, что он под защитой Рихана-самы.
  Девушка посмотрела на Рикуо.
  "Почему ты не убегаешь? Они убьют тебя!"
  Мальчик крепко держал свой меч в правой руке, ножны- в левой. Правой рукой он отбивал удары Гозумару, левой прикрывался от Мезумары. Было ясно, при таком раскладе, он долго не продержится.
  Вот Гозумару открылся для удара. Рикуо сделал выпад вперед и готов был нанести сокрушительный удар. Но вместо этого он быстрым движением перевернул меч, и ударил тупой стороной меча екая. Гозумару отошел назад. Он схватился за плечо, по которому прошелся удар. Мезумару подошел к нему.
  -Не щади их, - проговорила Юкионна. Она вышла во двор и встала недалеко от екаев и мальчика.
  -Кто кого тут щадит, мальчишка просто промазал, - усмехнувшись проговорил Мезумару. - Что ледяной девчонке нужно?
  Цурара медленно завела руку за спину и достала из ножен свой меч.
  -Этот мальчик, под защитой Второго главы, - холодно ответила она. От признаков ее недавней слабости ни осталось не следа.
  -Значит, вот как ты заговорила... - Гозумару вышел вперед. Одежда на его спине медленно начала рваться. И сквозь образовывающиеся дыры в одежде стали появляться огромные клешни.
  "Цурара"
  Вдруг в памяти мальчика всплыли события прошлого. Как его верная подчиненная - Юкионна, каждый раз закрывала его в минуты опасности. Легкая дрожь прошлась по его телу.
  "В этот раз она не пострадает!"
  Рикуо сделал шаг вперед и направил меч на Гозумару. Тут неожиданно он услышал голос девушки.
  -Осторожно, слева!
  Рикуо посмотрел налево. Мезумару готов был нанести удар.
  -Стой! - раздался крик...
  
  ***
  -Стой! - раздался крик. Рикуо не заметил, как начал кричать.
  Перед ним стояла девушка в голубом кимоно. Ее длинные синие волосы были собраны в хвост. Она стояла между ним и Мезумарой, он даже не заметил, как она оказалась тут, ведь всего несколько секунд назад она была за ним.
  Красная кровь текла по мечу Мезумару, мелкими каплями падая на землю. От чего трава, росшая на земле, становилась красной.
  -Веселые у вас игры, детишки... - проговорил строгий голос.
  Кончик меча почти достал до горла девушки, но в самый последний момент из неоткуда появился Рихан. Он схватил меч голыми руками по середине удара, и теперь из его руки капала красная кровь.
  -Второй глава, - Мезумару быстро отпустил меч. Екай никак не ожидал, что в их бой кто-то вмешается, тем более, что это будет сам Второй глава клана.
  -Вы ведь слуги Гьюки? - проговорил Рихан.
  Оба екая кивнули. Она отошли немного назад, стараясь держаться подальше от Рихана.
  -Исчезли живо, - холодно ответил он, - если не хотите, чтобы ваш глава узнал о вашем проступке. Попадетесь мне вновь на глаза... - Второй не успел договорить, екаи исчезли в тот же миг, как он упомянул их главу.
  -Рихан-сама, - проговорила Цурара, ваша рука.
  Второй удивленно посмотрел на свою порезанную руку.
  -Ой, порезался, какой я неосторожный, - на его лице появилось что-то наподобие улыбки, - собрание скоро начнется. Я должен идти. Цурара присмотри за Рикуо.
  Сказав все это, Рихан исчез, как будто его вовсе здесь не было. Во дворе остались только Юкионна и Рикуо.
  Цурара несколько минут молчала. Она не осмеливалась повернуться и посмотреть на мальчика. Однако переборов все свои страхи, девушка обернулась. Рикуо сидел на земле и не поднимал головы.
  -Испугался, - вновь своим холодным голосом спросила девушка.
  -Да, - ответил мальчик.
  "А он оказывается не так храбр, как кажется"
  -Я очень за тебя испугался! - закричал он.
  "Что?" - девушка широко раскрыла глаза.
  Рикуо продолжал говорить, не глядя на нее:
  -Пожалуйста, больше никогда так не делай! Я не хочу... не хочу чтобы ты рисковала своей жизнью ради меня.
  "Зачем? Зачем он все это говорит?"
  -----------------
  -Цураря-тян, смотри, я залез на дерево!
  Испуганная девушка подбежала к старому дереву, на котором сидел молодой господин.
  -Рикуо-сама, прошу спускайтесь, это опасно!
  -Да, нет же... Все в поряд...
  Ветка, на которой сидел молодой господин, хрустнула, и маленький мальчик начал падать вниз.
  -Господин!
  Девушка подбежала к дереву и поймала мальчика, однако она не смогла сохранить равновесие и упала на землю.
  -Ай... - Юкионна схватилась за ногу.
  -Цураря-тян...
  -С вами все в порядке господин?
  Мальчик сидел опустив голову вниз.
  -Никогда, никогда больше не делай так! Не рискуй собой Цураря-тян!
  Он поднял свою голову. Из его больших детских глаз текли маленькие ручейки слез.
  -Рикуо-сама.
  Мальчик крепко обнял девушку.
  ------------------
  
  Рикуо крепко обнял Цурару. От него исходило тоже тепло, что и тогда от маленького господина. Его объятия были также крепки, и также нежны.
  -Спасибо, что пришла, Цурара... - прошептал мальчик ей на ухо.
  Девушка на секунду замерла, но потом ответила:
  -Да, мой господин.
  По щекам ледяной Юкионны текли слезы...
  
  ***
  -Как вижу все в сборе, можно начинать собрание, - проговорил Главнокомандующий Нурарихён.
  Следом за его словами вперед выдвинулся Второй глава - Рихан Нура. Он оглядел всех присутствующих.
  -Боюсь, что сегодняшние мои речи не будут радостными. Думаю, многим уже стало известна причина нашего сегодняшнего сбора. Всем известный Гагозе, глава альянса Гогозе был убит вчера ночью. Его убийцей является некий беловолосый екай.
  -Значит новый враг, - произнес Хитоцумэ, - думаю, если сообщить всем мы его быстро найдем.
  -Враг должен быт убит, - произнес Соробан Бо.
  -Мы не позволим ему просто так разгуливать, убьем его как поймаем... - прокричала Асанджигахара но Киджо.
  -Тихо - Рихан окинул всех суровым взглядом, - я сам займусь им.
  -Рихан-сама, вы сами? - удивился Дарума.
  -Да.
  -Неужели враг так силен? - спросил Карасу-Тенгу.
  -Силен он или нет, я не могу точно ответить вам, однако причина вовсе не в этом, - главы посмотрели в сторону Второго, ожидая его дальнейших слов, - дело в том, что он может использовать Кека Суйгецу...
  -ЧТО!? Как такое возможно, но разве...
  Все вдруг замолчали и посмотрели в сторону Главнокомандующего, потом на Рихана.
  -Я знаю , о чем вы все думаете, - Рихан поднялся со своего места, - ранее было известно, что только двое могут использовать эту технику - я и мой отец.
  -Мы сами разберемся со всем, что связано с этим екаем, - Нурарихён поднялся со своего места. - Потому что, кроме меня и Рихана, в мире больше нет екаев, способных использовать ее...
  
  
  
  
  9 глава: Бескрылая птица Зен
  Было уже за полночь. Под одиноко стоящей сакурой сидел екай. У него был уставший вид, и казалось, что среди листвы старого дерева он пытался скрыться от всех. Он сидел, облокотившись на широкий ствол спиной, держа в правой руке трубку, а левую, убрав за голову.
  -Значит, вот ты где? - послышался голос рядом.
  Екай лениво поднял голову наверх. Он ничего не сказал пришедшему, лишь рукой пригласил сесть рядом. Не прошло и минуты как рядом с ним сел старик с похожей трубкой в руке.
  -Давно мы так с тобой не сидели, старик, - прошептал Рихан. Он медленно закрыл глаза.
  -Ты прав, - коротко ответил Нурарихён.
  Двое екаев сидели под деревом и никто не мог их увидеть. Они скрылись от всего остального мира, и лишь тот в ком течет кровь, что течет и в них, смог бы увидеть их сейчас.
  -Зачем ты соврал? - произнес старик.
  -О чем ты? - ответил Рихан, не открывая глаз.
  -О екае... Мне ты говорил о нем иное.
  Рихан слегка улыбнулся. Он открыл правый глаз и вопросительно произнес:
  -Я похож на убийцу?
  -С чего бы? - Нурарихён спустился ниже. Его трубка перестала дымить, и он отложил ее.
  -Предположим, я рассказал бы на собрании всю правду, как бы они отреагировали? Думаю, они сразу бы убили его.
  -А ты уже успел привязаться?
  Рихан вновь закрыл глаз. По его лицу было видно: он обдумывает ответ.
  -Если бы я сказал им, что тот беловолосый екай очень похож на Нурарихёна и при этом использует его техники, думаешь они остались бы равнодушными к мальчику, что как две капли воды похож на внука Нурарихёна?
  -Ты уходишь от ответа, Рихан, - Нурарихён взглянул на своего сына.
  Второй глава открыл глаза и посмотрел на отца.
  -Ты знаешь ответ.
  -Совпадений в нашем мире не бывает. Тебе как никому другому известен этот факт. Ты на собственной шкуре испытал это.
  -Он всего лишь ребенок, он...
  -Посмотри правде в лицо. Ты уже знаешь ответ. Тебя вновь...
  -Если даже так. Я согласен поиграть в эту игру.
  -Зачем?
  -Отец, - Рихан посмотрел на старика, - разве ты сам не привязался к мальчику. Ты же сам видишь он...
  Нурарихён встал. Он посмотрел на небо, на белый диск Луны, что сиял на нем.
  -Мне не нравится игра в иллюзии, я предпочитаю реальную жизнь. Мне больше по нраву недоступная Луна на небе, до которой я не могу дотянуться, чем неуловимая Луна в озере, до которой я могу дотронуться рукой.
  -Старик...
  -Рихан, чего ты ищешь? Что ты хочешь найти с помощью этого мальчика?
  -Правду... Я хочу найти правду, отец.
  -Какую правду?
  Оба екая посмотрели друг на друга, больше никто из них ничего не говорил.
  -Рихан... - прозвучал голос рядом.
  От неожиданности оба екая вздрогнули и обернулись на голос. Перед ними стоял мальчик тринадцати лет.
  -Простите, я потревожил вас. - Мальчик сделал легкий поклон вперед, - Рихан, ты сказал, что завтра я еду с тобою к твоему старому другу, я хотел уточнить...
  Рихан улыбнулся. Он нагнулся к отцу и прошептал ему:
  -Тебе все еще нужна Луна на небе? Мне же хочется разгадать секрет Луны, что передо мной.
  Второй глава поднялся с земли и подошел к мальчику.
  -Идем, я тебе все расскажу.
  "Рихан, что за ребенка ты привел в дом?" - подумал Нурарихён.
  
  ***
  Солнце только начинало подниматься на небеса. Призрачная повозка медленно летела по воздуху. В ней сидело четверо: трое екаев и один мальчик. Мальчик крепко спал, а трое екаев время от времени переглядывались.
  -Рихан-сама, зачем вы взяли мальчика с собою? - спросил Ао.
  -Решил, что ему полезно будет немного подышать свежим воздухом. Вчера он весь день просидел взаперти. Мне стало его жаль.
  -Тогда как же беспорядке в клане Зен-сана?
  -Да, ты не трясись так, - начала Юкионно сидящая рядом, - мальчик вполне может постоять за себя сам, - тихо закончила она.
  Ао посмотрел на девушку. Со вчерашнего дня она не отходит ни на шаг от мальчика. Ледянная дева, так ее называли раньше, вдруг стала маленькой девочкой, бегающей за Рикуо по пятам.
  Цурара злобно посмотрела на Ао, говоря всем своим видом, чтобы он перестал на нее смотреть. Тяжело выдохнув, екай отвернулся к окну. А девушка легким движением погладила мальчика по голове. Ао посмотрел на Рихана, Второй глава улыбался, что-то обдумывая в своей голове.
  "Ты и ее изменил, Рикуо".
  
  ***
  Солнце медленно поднималось, с каждой секундой все сильнее освещая все вокруг. Торговый квартал был пуст, ни одного человека нельзя было встретить здесь так рано утром. Вдруг из-за угла появилась темная фигура. Человек, одиноко идущий по дороге. Он был одет в длинное серое кимоно, сверху был накинут черный плащ. Черные волосы падали на глаза, закрывая повязку на левом глазу. В руках он держал два небольших бамбуковых сосуда.
  Он прошел через всю улицу, не оглядываясь назад, повернул на право, и оказался на еще одной пустынной улице.
  Вдруг где-то вдали мелькнула тень. Человек остановился.
  -Ну наконец-то, - прошептал он, - теперь повеселимся.
  Он открыл крышки бамбуковых сосудов. Из них медленно начала литься вода. Однако она не падал на землю, а застывала в воздухе, сливаясь и образуя странное существо, отдаленно напоминающее собаку.
  -Гаро, глотай...
  
  ***
  Трое екаев и мальчик шли по пустынным коридорам главного дома фракции Якуши. Никто их не встречал, никто не провожал. Казалось, что весь дом был пуст.
  -Как здесь тихо, - произнесла Юкионна, - здесь, что все умерли?
  Рихан на секунду остановился. Он осмотрел все вокруг. Везде все также не было ни души.
  -Мы пришли, - Второй глава медленно открыл дверь и вошел внутрь, все остальные последовали за ним.
  В комнате было темно, лишь только пару ламп горели где-то посередине, освещая два силуэта: один, из которых, лежал в постели, другой сидел рядом. Стоило гостям войти в комнату, как один из силуэтов обернулся, приподняв наверх одну из ламп. Это была женщина-екай, красивая, с длинными золотистыми волосами. Стоило ей увидеть четверых гостей, как женщина потянулась к мечу.
  -Все в порядке, я ждал их, - раздался голос позади женщины.
  -Рад слышать тебя, Зен, - проговорил Рихан и подошел к постели.
  Все последовали за ним.
  Подойдя ближе к постели, при свете ламп можно было разглядеть и второй силуэт. Это был светловолосый юноша, лежавший в постели. Он время от времени кашлял, и выглядел больным.
  -Я рад, что вы приехали Рихан-сама, -произнес юноша.
  -Я приехал, как только смог. Однако давай отложим пустые разговоры и переедем к делу?
  Зен посмотрел на Второго своими темными глазами.
  -Как ты заметил, я больше не имею власти над кланом. Думаю не далек тот час, когда меня сместят. Поэтому мы должны действовать быстро. Я хочу, чтобы ты помог мне найти себе замену, того, кому я смогу передать клан.
  -О чем ты, Зен. Говоришь, как старик при смерти. Ты еще поднимешься и поставишь всех на место, - подбодрил его Рихан.
  -Второй, Рихан-сама, мой дед служил вашему отцу - Главнокомандующему Нурарихёну, мой отец - вам. Они были преданы своим повелителям. И каждый из них посвятил всю свою жизнь благополучию клана Нура. Я же искренне надеялся, что я буду служить третьему главе клане. Что также как мой дед и отец принесу...
  Юноша не смог договорить, кашель прервал его речи.
  -Зен, о чем ты? Ты можешь служить мне, не зачем прекращать бороться только потому что третий...
  -Мертв? - закончил юноша.
  Рихан замолчал.
  -Когда я только встретил его, когда я только встретил Рикуо, я был немного удивлен. Я не верил, что мальчик, так похожий на человека может стать повелителем екаев. О был слишком мягок, слишком добр, великодушен, у него были все черты присущие людям, все то, что не должно быть присуще екаю. И если честно, тогда я немного испугался. Я вдруг подумал, что мне всю жизнь придется защищать этого ребенка, не способного ни на что.
  В комнате наступила тишина. Рикуо смотрел на своего друга, своего самого верного товарища, своего названного брата. Он вспоминал все те слова, что говорил ему Зен, все те его бездумные поступки, что он совершал, и не верил своим ушам.
  "Зен, неужели Рикуо этого мира разочаровал тебя?"
  -Но однажды, - продолжал Зен. Рикуо прислушался к его словам, - мое мнение о нем изменилось. Тот день я не забуду никогда.
  -----------------
  -Зен... Зен...
  Екай обернулся. И посмотрел на маленького мальчика стоящего перед ним. Рикуо было всего три года. Он многого не понимал, и с трудом выговаривал слова, однако его имя "Зен", Рикуо выговаривал очень четко.
  -Господин, - произнес мальчик лет семи.
  Маленький Рикуо улыбнулся, и протянул екаю небольшой мячик.
  -Вы хотите, чтобы я поиграл с вами, господин?
  -Дя! - радостно крикнул мальчик.
  -----------------
  -Он был совсем ребенком, и единственное, что мы с ним делали, это играли целыми днями: то кидали мяч друг другу, то играли в прятки.
  ----------------
  -Рикуо-сама, - юноша бегал по всему двору в поисках маленького господина. - Господин!
  Рикуо же сидел недалеко от него в кустах. Ему нравилось наблюдать за Зеном, когда тот искал его.
  Вдруг Зен присел и сильно начал кашлять. Мальчик сразу же выбежал из своего укрытия и подбежал к молодому екаю.
  -Зен?
  -Господин, - прохрипел мальчик. На его руках была кровь. А тело все дрожало. Зен знал, что это первые признаки, их семейной болезни. - Все в порядке, сейчас я немного отдохну, и мы продолжим дальше играть.
  -Мальчик долго смотрел на Зена. У него был испуганный вид.
  -крофь... - Рикуо медленно начал отходить от Зена...
  -Господин, - Зен протянул руку к мальчику. В этот момент Рикуо сорвался с места и убежал.
  Зен же свалился на землю. Тело продолжало дрожать, а горло горело.
  -Я напугал вас, господин, -прошептал Зен, и потерял сознание.
  ---------------
  -Что произошло дальше, я не знаю. По словам отца я провалялся без сознания целый день. Мое тело не привыкло к яду, поэтому первый раз его вырабатывание телом, чуть не убил меня. Меня спас Рикуо-сама. Отец сказал, что он прибежал в дом весь встревоженный и сразу поставил всех на уши своим криком, о том что Зен умирает. Я тогда и вправду очень сильно напугал его. Но боялся он вовсе не крови, не меня бледного и немощного, а испугался он того, что потеряет меня.
  ----------------
  Зен медленно открыл глаза. Он больше не был во дворе, он лежал в постели посреди пустынной комнаты.
  -Я... умер... - прошептал он.
  -О чем ты говоришь, Зен, - раздался ласковый голос рядом.
  Мальчик обернулся. Рядом с ним сидел отец.
  -Я попросил Второго отдельную комнату для, чтобы никто тебя не беспокоил. Твое тело начало вырабатывать яд, и с непривычки чуть не погубило тебя.
  -Отец, я... - Зен замер. Он посмотрел на свои ноги. Маленький мальчик крепко спал воле них. На его глаз были видны еще не высохшие слезы.
  -Он переживал за тебя. Ни на секунду не оставлял тебя одного. Похоже, ты здорово напугал его. Рикуо-сама даже подумал, что ты умрешь, - екай засмеялся.
  -Что смешного, отец, - спросил Зен, ему данная ситуация вовсе не казалась смешной.
  -Просто ты бы видел его. Он вел себя, как маленький главнокомандующий. Сначала он громко закричал, что ты умираешь, потом приказ Ао-тобе занести тебя в дом, попросил Юкионну позвать меня, Карасу-Тенго, сказал найти отца. А самое главное, все его слушались. Это при условии, что ему всего три, что же будет, когда он станет старше.
  Екай продолжал смеяться.
  ----------------
  -С того самого дня, моя жизнь принадлежала Рикуо-сама. Я поклялся сам себе, что всегда буду на его стороне, какой бы выбор он не сделал, и какое бы решение не принял. Я хотел обменяться с ним сакадзуки. Хотел стать его правой рукой. Я не мог умереть, не увидев как он станет Третьим главой. Рикуо был моими крыльями, которые помогали мне лететь вперед, в будущее. Когда он умер, мои крылья сломались, превратились в ни на что не годный мусор. Сломалась моя воля и тело.
  
  
  
  10 глава: Рикуо
  В комнате было темно, лишь только пару ламп горели, еле-еле освещая четырех екаев. Все окна и двери были закрыты, снаружи стояли караульные. Никто не должен был услышать их разговор.
  -Значит, ты был там в тот день? - грозно проговорил голос.
  -Да.
  -Ты видел беловолосого екая?
  -Да, - вновь послышался короткий ответ.
  -Как он выглядит?
  Екай замолчал. Съежившись в маленький комочек, он посмотрел на двух екаев державших его руки.
  -Что замолчал, наш Господин задал тебе вопрос? - произнес один из его захватчиков.
  -Он... - екай съежился еще сильнее. Своими маленькими глазки он быстро принялся осматривать комнату, ища путь к бегству.
  -Говори, - прикрикнул второй его захватчик, подставив лезвие ножа к горлу екая.
  -У него были белые волосы, а точнее серебристые, напоминавшие блеск луны в ночном небе. Красные горящие глаза, испепеляющие любого на своем пути. Гордо поднятая голова. На нем было синие кимоно, а в руках он держал меч. Меч не из простых, явно работа мастера, но он игрался с ним, как с игрушкой, ни капли, не дорожа тем, чем обладает.
  -Больше... Говори больше, - проговорил екай, сидящий перед ним.
  -Техника, что он использовал, та же техника, которой обладает нынешний глава Клана Нура- Рихан Нура, и Главнокомандующий Нурарихён.
  -Больше...
  Лезвие ножа впилось в горло екая. Маленькая струйка крови потекли из пореза.
  -Все! Я больше ничего не знаю!
  -Врешь, тот, что был до тебя, говорил больше, - прозвучал голос над самым ухом екая.
  Пленник сник.
  -Значит еще кого-то поймали?
  -Да, - холодно ответил екай, сидящий перед ним.
  Екай минуту помолчал, потом проговорил.
  -Этот екай. Все что я говорил ранее правда, однако есть еще одна вещь...
  -Говори, умереть хочешь? - спросил екай, тот что держал лезвие у его горла.
  -Екай, что убил нашего господина, Гагозе-саму, он...
  Екай начал медлить. Лезвие вновь сдавило его горло.
  -Он, как две капли воды похож на Главнокомандующего Нурарихёна, - закончил екай.
  -Отлично, - проговорил довольно екай. - Гозумару, заканчивай.
  -Да, Гьюки-сама.
  Гозумару достал меч из-за пояса и проткнул им сердце екая. Не прошло и пару минут, как тело екая растворилось в воздухе.
  -Гьюки-сама, надо ли было его убивать, ведь он был единственным кто остался в живых из всего клана Гагозе, - пробурчал Мезумару.
  -Нам не нужны были свидетели, Мезумару, как и тому, кто убил остальных выживших в ту ночь.
  
  ***
  -Зен, - разнесся голос Рихана по всей комнате.
  -Второй, я очень уважаю вас. Однако, как я сказал, для меня есть только один человек, кому я хочу служить.
  Рихан ударил кулаком об пол. Рикуо никогда в жизни не видел отца таким. Он вообще никогда не видел отца злым.
  -Хорошо. Я сделаю, то что ты просишь, - Рихан встал со своего места и направился к выходу, - ребята присмотрите за ними пока меня не будет, - с этими словами Второй вышел в коридор.
  -Я пойду приготовлю вам чай, - прошептала женщина и вышла следом за Вторым главой.
  -А я осмотрю территорию, - проговорил Ао.
  -Я с тобой, - добавила Юкионна.
  В комнате остались только Зен и Рикуо. Зен посмотрел на мальчика. Ему не удавалось увидеть его лицо, то ли мальчик сидел далеко, то ли зрение его уже стало подводить.
  -Почему ты так быстро сдаешься, Зен, - проговорил мальчик.
  Зен молчал.
  -Ты же еще можешь сражаться? Можешь преодолеть свою болезнь?
  Зен ничего не ответил.
  -У тебя есть еще силы! Силы внутри тебя. Тебе лишь только нужно...
  -Хоть я тебя сейчас не вижу, но твой голос кажется мне знаком, но в тоже время совсем новым.
  Рикуо замолчал. В комнате повисла тишина. Первым нарушил тишину Рикуо.
  -Твои крылья не сломлены, Зен.
  -Я же говорил, после смерти Рикуо-самы, я...
  -Прекрати!
  Зен замер. Он посмотрел на Рикуо, который медленно начал приближаться к нему.
  -ты ведь не такой Зен. Ты всегда поддерживал меня. Всегда был рядом, даже когда я просил тебя остаться дома. Хоть я умолял тебя беречь себя, ты всегда шел за мной, не смотря на свое слабое здоровье. Ты помогал раненным как своими зельями, так и советами. Ты всегда думал о других, забывая о себе.
  Мальчик вышел на свет, теперь Зен мог полностью разглядеть его лицо при свете ламп.
  -Так почему? Почему Зен, которым я всегда восхищался, теперь выглядит так жалко, вызывая у меня лишь отвращение?
  Зен не знал, что сказать, он всего лишь смотрел на грустное лицо мальчика. Мальчика, что так похож на его дорогого Господина.
  
  ***
  Зен не мог отвести взгляда от мальчика. Он хотел приподняться, но тело пронзила острая боль.
  -Рикуо-сама... - прошептал Зен.
  -Зен...
  В коридоре послышались голоса. Потом раздался крик женщины.
  -Нападение, - Зен вновь попытался встать с постели, но все было бесполезно. Все его тело болело, не давая ему двинуться даже на сантиметр с места.
  Рикуо нагнулся к Зену.
  -Сиди смирно...
  -Что?
  Глаза Рикуо запылали красным цветом. А волосы медленно начали удлиняться, приобретая серебристый цвет.
  -Я сам со всем разберусь.
  Рикуо поднялся со своего места. В коридоре уже были слышен шум приближающихся шагов.
  
  ***
  Рихан стоял возле дома. Никто не видел его, никто не слышал его. Он тихо наблюдал за всем происходящим. Снаружи группа екаев окружила Ао-тоба с Юкионной. Сначала он хотел бросится на помощь товарищам, но через минуту стало ясно, что им его помощь не требуется. Двое екаев с легкостью отбивали атаки врагов. Вторая группа екаев направилась ко входу, чтобы напасть на главу фракции Якуши. Их было человек пять, все были довольно сильными противниками. В свое время Рихан был хорошо знаком каждый из них.
  "Рикуо, я рассчитываю на тебя".
  
  ***
  Пятеро екаев ворвались в комнату. Каждый из них крепко сжимал в руке меч. Рикуо тоже вытащил свое оружие. Он встал между ними и Зеном.
  -Мы не ждали гостей, - сказал он.
  -Мы не гости, - холодно ответил впереди стоявший екай, - если хочешь жить, прихвостень клана Нура, то отойди в сторонку и дай нам сделать свое дело.
  -Хебидаю, в каком бы я мире не находился, ты не меняешься, - ответил Рикуо.
  -Что ты ска... - екай на успел договорить, меч вонзился ему в сердце, и через секунду он исчез.
  -Ах, ты!
  Один за другим екаи начали нападать на Рикуо. Он с легкостью отражал их все атаки. Под его натиском екаи двигались к двери.
  Вдруг в коридоре вновь послышались шаги.
  -Подкрепление, - прокричал один из екаев.
  Рикуо быстро вернулся к Зену.
  -Плохо... - прошептал он.
  Зен, смотрящий на него со стороны, не мог отвести глаз Рикуо. Ему так и хотелось встать рядом с ним и сражаться плечом к плечу. Но его тело не слушалось. На все его попытки встать и сражаться, оно отвечало лишь болью.
  -Я так жалок, - прошептал он, - мои крылья...
  -Я же говорил уже тебе, - начал Рикуо, -твои крылья не сломаны Зен.
  Зен усмехнулся:
  -Тогда, где они, Рикуо-сама?
  -Здесь! - Рикуо ослабил пояс и оголил свою спину. Два черных крыла сверкали на его лопатках. - Ты их видишь, Зен, - прокричал Рикуо, показывая пальцем на свою спину.
  -Да, вижу...
  
  ***
  Рихан направился к входу в дом. Только что ко второй группе прибыло подкрепление. Он больше не мог оставаться в стороне.
  -Я должен вмешаться, - говорил он сам себе.
  Он остановился в метрах пяти от входа и осмотрелся. Никого вокруг не было. Прибывшее подкрепление было уже в доме, другая же часть екаев все еще сражалась с Ао и Цурарой.
  Тут внезапно послышался треск. Трое екаев в ужасе выломились из дома. Увидев Рихана, они сразу же набросились на него, но не один из их мечей не смог достать главу клана Нура.
  -Он... Он такой же... - закричал один из них. - И бросил прочь, стараясь уйти как можно дальше и как можно скорее.
  -Такой же? - удивился Рихан.
  Он быстро догнал екая. Одно движение меча и екай испарился в воздухе. Двое оставшихся поступили также, и та же участь ожидала их.
  -Такой же... - повторил Второй.
  Он посмотрел в сторону дома. Темная фигура окутанная "страхом" выходила из дома.
  "Это же..." -Рихан, не мог подобрать слов, - "МАТОЙ"
  
  ***
  -Что же там происходит? - спросил Ао, откидывая очередного екая.
  -Я бы тоже хотела знать! - ответила ему Юкионна.
  Она ловко отразила удар одного из екаев, и пронзила своим мечом сердце другого.
  -Однако, нам стоит поторопиться, - продолжал Ао-тоба.
  -Согласна.
  
  ***
  Рикуо вышел из дома. Перед ним стоял отец. Его лицо не выглядело удивленным. Казалось, что он стоит здесь уже минут пять, дожидаясь его выхода.
  -Зен, как ты? - прошептал Рикуо.
  Темная тень появилась из Рикуо. Вскоре она приобрела форму человека и повалилась на землю.
  -Неплохо, - улыбаясь произнес екай.
  Он посмотрел на Второго главу, стоявшего перед ним. Потом сделал глубокий вздох и поднялся с земли, вставая в полный рост.
  Рихан улыбнулся. Он подошел к Зену и похлопал его по плечу.
  -Я рад, что тебе легче.
  -Да, - ответил Зен.
  -Однако, - продолжил Рихан, -ты не будешь против если мы с Рикуо вдруг чуть-чуть попортим твой сад, а?
  -Что? - Зен удивленно посмотрел на Рихана.
  Глаза Второго главы были серьезными. Он не шутил.
  -Второ...
  Рихан взглядом дал понять Зену, чтоб он молчал.
  Все небо было затянуто тучами. Вот-вот должен был начаться дождь.
  Рикуо смотрел на своего отца, следя за каждым его движением. Он готовился. Готовился к битве. А в это время, его тело медленно вновь начинало приобретать человеческий вид. И вскоре перед двумя екаями стоял обычный мальчик лет тринадцати.
  
  
  ОТ АВТОРА:
  Разъясняю для тех кто не читал мангу, в манге было показано, что Рикуо мог превращаться в екая не только ночью, но когда было темно! В аниме, этого показано не было!!!
  
  
  
  
  11 глава: Потерянный ребенок
  На небе начали появляться тучи. Один за другим закрывая солнце. Скоро все небо было заполнено ими. Нурарихён сидел возле окна. Его трубка была зажжена и дымилась. Он медленно вдохнул из нее, и выдохнул пару облачков белого дыма. Напротив Главнокомандующего сидел маленький черный ворон. Он молча следил за свои господином.
  -Карасу-Тенгу, я никогда не был в таком положении. Сомнение гложет меня. Я не могу сделать выбор. Не знаю, как поступить, - главнокомандующий вновь вдохнул из своей трубки. - Значит, я стал настолько стар и слаб, что уже не могу понять, чего хочет мой разум и сердце.
  -Главнокомандующий, вы имеете в виду мальчика.
  Нурарихён посмотрел на екая и улыбнулся.
  -Этот ребенок настоящая загадка. Появившись в нашем доме, он перевернул весь мир вокруг нас.
  -Вы так думаете?
  -Да. Однако это не значит, что от этого мир вокруг нас стал хуже. Скорее наоборот, светлее и лучше.
  Карасу-Тенгу не отводил глаз от Нурарихёна. Хотя главнокомандующий жаловался на старость, он выглядел счастливым.
  -Знаешь, Карасу...
  -Да.
  -Я боюсь его.
  -Боитесь!? - воскликнул екай.
  -Да, боюсь. Боюсь этого лучшего мира, в который он меняет нашу привычную жизнь. Когда мой внук только родился. Вся жизнь клана вертелась вокруг него. Его отец и я старались донести до него суть жизни екая. При этом позволяя ему жить как человеку. Другие заботились о нем, и потихоньку он западал им в сердца. Он был тем, кто согревал наши души, тем, кто смог пробудить в нас человеческие качества. И чтобы не говорили другие, это был расцвет нашего клана. Когда каждый из нас был готов пойти на все, лишь бы вернутся, к тому солнцу, что ждало нас дома.
  -Главнокомандующий, - маленькая слезинка скатилась из глаза екая.
  -Однако, - Главнокомандующий отложил свою трубку и встал с места. - Мы потеряли этого ребенка. Мы потеряли наше солнце.
  -Но вы же говорили, что мальчик, которого привел Второй меняет наш клан к лучшему. Разве вы своими словами не хотели сказать, что клан Нура становится таким, каким он был при жизни Рикуо-самы.
  -В этом то и вся загвоздка. Этот мальчик слишком похож на нашего Рикуо. Слишком...
  
  ***
  -Ты попался, -улыбаясь произнес Рихан.
  -Да, - ответил Рикуо, почесывая затылок. На его лице была беззаботная улыбка. Но вскоре и екай, и мальчик стали серьезными, улыбки исчезли с их лиц.
  Наступила минута молчания, первым заговорил Рикуо.
  -Что будешь делать? Я слышал, что ты объявил охоту на меня на собрании.
  -У кого это такой длинный язык?
  -Как будто ты не знаешь, что в особняке ничего нельзя скрыть от других.
  -Рикуо, скажи откуда ты так много знаешь о нашем клане? Ты ведь всего три дня живешь среди нас.
  Мальчик тяжело вздохнул.
  -Думал, я не замечу, как ты серьезен с главами кланов, и как добр с обычными екаями. Как ты называешь каждого по имени, ни разу не спросил заранее их имен. А главное ты великолепно ориентируешься в доме. С самого первого момента нашего знакомства, я заметил это. Когда ты убегал от нас, ты знал куда бежать, знал, в какой стороне находится выход. Рикуо, кто же ты такой?
  Мальчик ничего не ответил. Его лицо стало грустным, он отвел глаза в сторону. - Чтобы не сказал тебе, - мальчик вновь посмотрел на Рихана. Он заглянул в глаза отца, - боюсь, ты мне все равно не поверишь.
  -А ты попробуй.
  
  ***
  Женщина медленно возвращалась домой. На ее лице была счастливая улыбка. Она взглянула на небо, вместо серых облаков, что закрыли солнце, теперь на небе были темные тучи.
  "Кажется, дождь сейчас начнется. Как бы мне не попасть под него" - подумала женщина и ускорила шаг.
  Она была права, и в скором времени пошел дождь. Чтобы укрыться от него женщина спряталась под небольшой навес у дороги. Обычно под ним стоял продавец газет, но сегодня по какой-то причине его не было.
  -Эх... не успела. Надеюсь, Кеджиро не будет обо мне беспокоиться?
  Рядом с девушкой послышался легкий скрип. Она обернулась.
  Это был звук колес инвалидного кресла. Похоже, не одной ей не повезло. Вместе с ней под навесом оказалась девочка. Она была одета в летнее платье, которое сейчас насквозь промокло из-за дождя. Все ее волосы тоже были мокрыми.
  -А я уж было расстраивалась, как мне не повезло. Но тебе досталось больше.
  Девочка подняла на нее свои большие карие глаза.
  -Вакана, - протягивая руку вперед, произнесла женщина, - Нура Вакана.
  -Кана, Иенага Кана, - робко ответила девочка. И сразу же посмотрела на свои ноги. Обычно люди старались жалеть ее, и успокаивать, или же просто не замечали ее вовсе.
  -Рада познакомится. Бедняжка...
  "Вот опять. Снова меня будут жалеть, из-за того, что я не могу ходить", - подумала девушка, - "Только он смотрел на меня иначе"
  ------------
  -Ты хочешь здесь умереть?
  
  - Ты должна сделать первый шаг вперед, один шаг вперед. И все измениться.
  -------------
  "Что я должна сказать? Я не знаю, обычно я сразу уезжала, как только слышала слова жалости от людей. Я не хочу их слышать. Они напоминают мне о том..."
  -Ты промокла вся насквозь. Мне повезло больше, я ведь прибежала сюда до дождя.
  "А!? О чем она..."
  -Что же нам делать? Ты можешь заболеть?
  Кана несколько минут смотрела на женщину, стоявшую рядом с ней. Она так спокойно говорила с ней, как будто с обычной маленькой девочкой, промокшей насквозь"
  ------------
  - Ты должна сделать первый шаг вперед, один шаг вперед. И все измениться.
  -------------
  "Один шаг?"
  -Колесо застряло, вот я и не успела доехать до дому, мне повезло, что сегодня нет газетчика и я могу переждать дождь здесь, -тихо проговорила девочка.
  -Мне тоже повезло. Я как раз возвращалась от врача. А тут...
  -Врача?
  -Не думай. Я абсолютно здорова. Во всяком случае, так сказал врач. И это хорошо, ведь для ребенка...
  -А?!
  -Ой прости, - Вакана положила свою руку на голову девочки и присела рядом с ней. - Я просто очень счастлива. Поэтому говорю все подряд, совсем забывая о том, кто меня окружает.
  -Я все понимаю. Я не такая уж и маленькая.
  Вакана и Кана вместе рассмеялись.
  -Значит, вы ждете малыша?
  -Ага.
  -думаю, Рихан будет счастлив услышать об этом. Он...
  Вакана замолчала. Улыбка на ее лице сменилась грустью.
  -Что случилось?
  -Я просто вспомнила, как он был счастлив, когда я ему сказала, что жду ребенка в первый раз.
  -Значит у вас второй?
  Вакана кивнула. Она легонько обхватила свой живот.
  -Я и мой супруг потеряли нашего сына. Он умер, когда ему было всего пять. Рикуо... так его звали.
  "Что же делать?!"
  Девочка хотела сначала посочувствовать женщине, сказать, как ей жаль, но потом вспомнила свои собственные мысли. Вместо слов жалости и сочувствия она решила сказать:
  -Вы должны сделать первый шаг вперед. Ведь теперь у вас будет малыш. Думаю, ваш сын не хотел бы, чтобы вы грустили в такой счастливый день.
  -Да, ты права.
  Вакана встала и выпрямила спину. На ее лице вновь сияла улыбка.
  
  
  
  12 глава: Двое под дождем: отец и сын
  -А ты попробуй, - прозвучал ответ Рихана.
  "Вот он. Момент истины" - подумал екай.
  -Вижу, вы этих ребят хорошо отделали, Второй, - проговорил Ао-тоба, подошедший к ним. Юкионна была с ним рядом.
  -Прости, Ао, но здесь нет моей заслуги. Это все Рикуо с Зеном.
  -Рикуо? Зен? - удивилась девушка. Она сначала взглянула на екая, который полчаса назад отказывался жить и сражаться за что-либо, сейчас он выпрямив спину стоял возле Рихана. Вторым же был мальчик лет тринадцати. Он молчаливо стоял напротив Второго главы и Зена.
  -Прости, Рикуо, - начал Второй, - нас прервали.
  -Ничего страшного. Я даже рад, что они здесь.
  Рикуо не отводил глаз от Рихана. Его сердце билось со страшной скоростью.
  -При нашей первой встрече, - медленно начал мальчик, - я не представился, как следует.
  Ао-тоба с Юкионной переглянулись.
  -Рику... - хотели проговорить они одновременно, но Зен остановил их.
  -Подождите, - прошептал он.
  -Позвольте представиться, - Рикуо выпрямил спину. - Я - третий глава оплота дайекаев в Канто, клана Нура. Внук Нурарихёна, Нура Рикуо. - после своих слов мальчик посмотрел в сторону Рихана.
  -Ясно, - Второй глава вытащил свой меч и направился в сторону Рикуо, готовясь нанести первй удар. Раздался скрежет металла. Рикуо тоже вытащил свой меч, и отразил удар.
  -Я же говорил, - спокойно ответил он.
  -И что эта за чепуха про третьего главу? Мой сын мертв, - Рихан сделал шаг назад, готовясь ко второму удару. Рикуо не дал ему сделать этого, он первым пошел в наступление. В этот раз отражать удар пришлось Рихану.
  -Я не твой сын!
  -Тогда кто ты? Ты представляешься главой клана Нура, и называешь себя Нура Рикуо.
  -Но так и есть! - пошла череда ударов с каждой стороны. - Я Рикуо Нура, но я не принадлежу вашему миру! Я пришел из другого мира!
  -Да, Кека Суйгецу, - Рихан медленно растворился.
  "Страх, но я в своем дневном облике... Нет. Я должен успокоиться. Я уже сражался, как человек с аякаши. Много раз. Гьюки. Он тренировал меня. Итаку. Он тоже немало постарался. Я не испугаюсь! Я - третий глава клана Нура".
  Около его горла засиял клинок, Рикуо быстро нагнулся, и сделал шаг вперед, уворачиваясь от меча. Меч задел только его кимоно, послышался треск одежды.
  Рихан появился.
  -А ты не пл... - Второй глава замолчал.
  Одежда Рикуо была порвана, поэтому его спина оголилась. На ней была знакомая ему татуировка.
  
  ***
  -Главнокомандующий, отец! - в комнату ворвался один из сыновей Карасу-Тенгу.
  -Что случилось? - спросил Нурарихён.
  -У нас проблемы, кто-то убивает екаев по округе. - В основном это были екаи не связанные с кланом Нура, поэтому мы не придавали большого значения. Однако совсем недавно кто-то напал на одного из наших. Он чудом спасся. По его словам, это был онмедзи. И он искал Второго главу - Рихан-сама.
  Главнокомандующий задумался. На его лбу появились морщины.
  -Какого черта онмедзи понадобился наш клан! Карасу-Тенгу, разыщите этого смертного, и приведите сюда. Нам сейчас не к чему лишние проблемы.
  
  ***
  -Черные крылья потомков Зен-иппа, ледяные снежинки Юкионны, знамя Куро-тоба... Частички страха тех, с кем ты используешь "Матой" остаются у тебя на спине, в качестве доказательства вашей связи. Связи твоей души с их душами.
  Рикуо посмотрел на Рихана. Второй глава медленно складывал меч в ножны.
  -Не одному екаю, не под силу скопировать такое, - продолжал Рихан. - Рикуо, ведь ты чувствуешь...
  -Да, я чувствую... радость и боль тех, кто соединил свою душу с моей. Это чувство особенно сильно, когда они рядом со мною.
  Рикуо обернулся и посмотрел на Зена с Юкионной.
  -Что ж, - вдруг воскликнул Второй глава, - теперь мне ужасно хочется услышать твой рассказ. Какой же он, твой мир, Рикуо! Однако, мне кажется, нам лучше войти в дом. С минуты на минуту начнется дождь.
  После слов Второго, на улице и вправду начал падать дождь. Все поспешили внутрь, один только Рикуо остался снаружи. Он поднял голову и посмотрел на небо, затянутое темными облаками.
  "Рассказать о своем мире? Рассказать о том, что в моем мире тебя нет. Что ты умер, когда мне было пять. А точнее тебя убили на моих глазах".
  Дождь лил все сильнее. Капля за каплей падала на мальчика. Все его одежда начинала намокать.
  -Рикуо? - Рихан стоял на пороге дома, и наблюдал за мальчиком. Он явно о чем-то размышлял. По его лицу было видно, что это безрадостные мысли.
  Второй медленно вы шел во двор.
  -Рихан-сама... - начал Ао-тоба. Но екай махнул ему рукой, говоря как бы, все в порядке.
  Он подошел к мальчику. И нагнувшись к его уху, прошептал:
  -Рикуо, идем в дом, а то ты весь намокнешь...
  "Отец..."
  ------------------
  -Папа, папа, - маленький мальчик бегал вокруг старой сакуры, росшей в саду. Каждый раз нагибаясь, и поднимаясь вновь.
  На улиц лил дождь. Вся одежда мальчика уже давно промокла, но он все равно продолжал бегать в саду, в поисках чего-то.
  -Рикуо, что ты делаешь, идем в дом, а то ты весь намокнешь, - подойдя к нему, проговорил Рихан. Он хотел взять маленького мальчика за руку и увести в дом, но Рикуо вырвал свою руку из большой руки отца.
  -Папа, папа... Я потерял его. - Мальчик склонил голову вниз.
  -Что же ты потерял, Рикуо? - ласково спросил отец.
  -Хаори папы...
  -А?
  -Я очень хотел стать таким же сильным как папа, поэтому ненадолго взял его. Но тут подул ветер и унес его. Я начал искать, но дождь...
  -Да уж...
  Маленький мальчик замер. Закрыв глаза, он приготовился к тому, что отец рассердится на него и отругает. Но Рихан ничего не сказал, он молча подошел к дереву и начал смотреть в разные стороны.
  -Куда оно улетело? - спросил Второй.
  Мальчик открыл глаза и посмотрел на отца. Рихан посмотрел на него. Он подмигнул мальчику одним глазом и улыбнулся.
  -Если мы быстро его не найдем, то оба промокнем.
  -Ага, - радостно крикнул мальчик.
  Спустя пять минут отец и сын нашли хаори, которое застряло на дереве. Оба промокшие до нитки вошли в дом. В тот день Вакана долго отчитывала Рихана и Рикуо за то, что они гуляли под дождем.
  А вечером маленький Рикуо подошел к отцу.
  -Папа, я...
  -Когда ты станешь взрослым, Рикуо, у тебя будет свое хаори. Поэтому тебе нужно немного потерпеть. - Рихан взъерошил волосы маленького мальчика, - а пока, если ты хочешь поиграть с моим, то не забудь спросить разрешения. Хорошо?
  -Хорошо, - мальчик кивнув и бросился в объятия отца, - ты самый лучший!
  -------------
  -Уже начинает темнеть, - проговорил мальчик, не замечая слова Второго главы.
  -Да, день пролетел незаметно. Рикуо, идем...
  -Сразись со мной!
  -Что, тебе мало того, что было раньше?! - усмехнулся Рихан. - Не хочу ненароком убить тебя.
  -Я серьезно. - Рикуо посмотрел на Рихана. Его волосы медленно начали удлиняться и светлеть. В глазах зажегся огонь. - Я хочу, чтобы ты увидел, на что я способен. Разве ты не хотел бы узнать, каким стал бы твой сын, если бы был жив.
  Рихан замолчал. Он посмотрел на светловолосого екая стоявшего рядом с ним. Заглянул в его горящие красные глаза.
  -Да, - коротко ответил он.
  
  ***
  На улице во всю лил дождь. Все вокруг было как в тумане. Два темных силуэта стояли по середине сада. Один высокий темноволосый екай. Один глаз его был закрыт, другой пристально следил за противником. В правой руке он держал меч, в левой - ножны. Зеленое кимоно с черными полосами насквозь промокло, превратившись во что-то непонятно на теле человека.
  Напротив него был молодой екай с серебристыми, как сама луна, волосами. Его красные глаза наблюдали за противником. Меч молодой екай держал обеими руками. Стоял прямо. Но его глаза выдавали все: неуверенность, нерешительность.
  -Что с тобой, Рикуо? Раньше ты не казался таким трусом?
  -О чем ты?
  Вдруг взгляд молодого екая поменялся. Огонь зажегся в его глазах.
  Темноволосый екай улыбнулся.
  -Прости... Рикуо... - прошептал он и исчез.
  Молодой екай замер, ожидая удара своего противника. На его лице тоже появилась улыбка.
  -Я знаю... - прокричал он.
  И резко развернувшись, направил свой меч вперед. Послышался скрип металла. Два меча скрестились. Перед ним появился темный силуэт.
  -Я знаю тебя слишком хорошо, Рихан...
  "Я знаю тебя слишком хорошо, Рихан... Хоть я говорю так, все это ложь... Да, я знаю тебя. Тебя - любящего отца. Тебя - заботливого отца. В моей памяти сохранены воспоминания, в которых ты всегда рядом со мною, всегда улыбаешься мне. Счастливые воспоминания. Однако, каким был ты на самом деле? Как Второй глава? Как екай? Как человек? Что ты пережил в своей жизни? Что помогло тебе стать таким сильным, каким ты был тогда? И еще многое... Маленьким мальчиком, я не мог все узнать тогда, а после твоей смерти и подавно. Ведь стоило мне спросить кого-то о тебе, как все замолкали. На их лицах появлялось грустное выражение. И они отвечали, что ты был замечательным. Замечательным главой, екаем, человеком. А мне хотелось большего..."
  Вновь раздался скрежет мечей. Рикуо сделал шаг назад и исчез. Рихан замер.
  "Да, это так. Я хочу узнать, каким бы ты стал Рикуо, если бы был жив. Я бы уходил вместе с ночным хородом, а потом возвращался. Возвращаясь, рассказывал тебе о своих подвигах. И если бы ты захотел, став немного старше, отправиться вместе со мною, я взял бы тебя. И вместе мы повели бы за собой наш парад сотни демонов. Или наоборот, если бы ты выбрал жизнь обычного человека, я поддержал бы тебя, не смотря на возражения остальных. Ты бы ходил в школу, и приходя домой, наверное, рассказывал мне о своих друзьях. И со временем даже познакомил бы нас"
  Рикуо внезапно появился с правой стороны, Рихан заметил его в последнюю секунду. Мальчик начал наносить удар. Второй глава остановил его ножнами.
  -Ну как, сдаешься, Рихан?
  -Разве это все на что ты способен?
  Екаи разошлись в сторону.
  -Рикуо-сама, Рихан-сама... - прошептала Юкионна стоявшая у входа в дом.
  -Похоже, их обоих что-то гложет, - проговорил Ао.
  -И только в бою, они могут разобраться во всем, - закончил за него Зен.
  Рикуо вложил меч в ножны.
  -Смотри внимательно! - проговорил светловолосый екай. - Смотри на меня отец! Смотри на что я способен!
  Страх медленно начал окутывать Рикуо, постепенно изменяя его внешний вид. Серебристые волосы начали темнеть,а глаза загораться еще ярче.
  "Ты даже не представляешь сколько я хочу узнать о тебе, отец! Ты даже не представляешь, сколько я хочу спросить! Но больше всего, я хочу, чтобы ты увидел, каким я стал. Что из маленького мальчика я превратился в настоящего мужчину"
  Рикуо вытащил меч, и направил его в сторону Второго главы.
  "Рикуо, я так рад. Я рад, что могу увидеть, как мой маленький мальчик стал мужчиной".
  Рихан приготовился отразить атаку.
  Раздался скрежет металла. Меч Рикуо разлетелся на мелкие кусочки. В его руках осталась только рукоятка.
  -Что это значит, - послышался крик Рихана. - Старик, зачем ты вмешался!
  Рикуо замер. Острое лезвие меча Нурарихёна было у самого его горла.
  В самый последний момент перед ударом, перед ним появился Главнокомандующий и скрестил с ним меч. Потом он сделал небольшой шаг назад и вновь ударил по мечу Рикуо. В итоге, меч разлетелся на осколки.
  -Схватить его, - приказал Главнокомандующий.
  
  
  13 глава: Темный онмедзи, белый екай (1 часть главы)
  Глава 13:
  Черный онмедзи, белый екай.
  
  Дождь все продолжал лить. Человек в черном плаще остановился около главных ворот главного дома клана Нура. Он осмотрелся по сторонам. Никого вокруг не было.
  Он поправил свою повязку на левом глазу. Два бамбуковых сосуда были уже наготове.
  -Что ж, пора вернуть то, что эти чертовы аякаши забрали у нас...
  
  ***
  -Схватить его, - приказал Главнокомандующий.
  Он посмотрел на трех екаев пришедших вместе с ним, это были Санбагарасу - двое сыновей и дочь Карасу-тенгу. ПО воле отца они отправились вместе с Главнокомандующим.
  Рикуо посмотрел на Тенгу, улыбка возникла на его лице.
  -Будет весело, - прошептал он, держа в руке остатки своего меча.
  Вороны-екаи медленно подходили к мальчику. В этот момент перед ними выскочили трое других екаев.
  -Что это значит? - проговорил Куромару.
  -Мы не дадим вам и пальцем тронуть Рикуо-саму, - проговорила холодным тоном Юкионна.
  -Похоже, вам придется прорываться через нас, - добавил Ао-тоба.
  Зену же оставалось только тяжело вздохнуть, ему нечего было сказать.
  Вперед вышел Главнокомандующий. Он посмотрел на трех екаев.
  -Вы хотя бы понимаете, что творите? Может мне стоит выбить из вас всю дурь, чтобы вы пришли в себя? Что вам наговорил этот малец, что вы потеряли головы?!
  -Главнокомандующий, как всегда суров, - произнес Зен.
  Нурарихён холодно посмотрел на главу фракции Якуши.
  -Ничего личного, Главнокомандующий, - ответил на его взгляд екай.
  -Ничего не поделаешь... - прошептал Нурарихён.
  Один шаг и Главнокомандующий исчез. Вокруг наступила тишина.
  Рикуо замер на месте. Кого-кого, а приема старика ему были хорошо известны.
  "Он обычно нападет...СПРАВА"
  Рикуо схватил свои ножны и приготовился отвести удар Нурарихёна.
  -Ты даже знаешь, как я обычно атакую, послышался голос слева. Рикуо начал разворачиваться. Но времени ему не хватало. Лезвие меча вот - вот должно было ударить его. Мальчик закрыл глаза.
  Раздался скрежет металла.
  -Рикуо, запомни одно правило, никогда не закрывай глаза перед своим противником, какая бы ситуация не была. - Перед Рикуо стоял Рихан, он блокировал атаку Главнокомандующего. - Все уяснил?
  -Да,- ответил Рикуо. Уже второй раз его отец спасает ему жизнь.
  -А ты... - начал грозно Рихан, - отец, почему ты опять лезешь в мои дела?
  -Ты мой ребенок. Родители всегда защищают своих детей. Ты не знал об этом.
  Рихан тяжело вздохнул и убрал меч в сторону.
  -Из-за тебя я пропустил такой удар... - расстроено сказал Второй.
  -Что?! - послышались возгласы Санбагарасу, - так это не было нападением?
  -Нападение?! - Рихан закрыл один глаз и вопросительно посмотрел на екаев. Потом он перевел взгляд на Рикуо. Вдруг по всему саду раздался громкий смех.
  -Рихан... - раздал голос Нурарихёна. - Объяснись.
  -Ничего такого отец. - улыбаясь проговорил Второй глава. - Просто Третий глава клана Нура, пришедший из другого мира, как раз рассказывал мне свою историю, не так ли Рикуо Нура, внук Нурарихёна?
  Все перевели взгляд на мальчика. Рикуо лишь оставалось ответить:
  -Да.
  
  ***
  Дождь становился слабее. Трое Нурарихёнов, Санбагарасу, глава фракции Якуша, Ао-тоба и Юкионна переместились в дом. Обстановка была напряженная. Почти все не сводили глаз Рикуо, он же смотрел на Главнокомандующего и Рихана, севших рядом друг с другом.
  -Значит, этот ребенок, на самом деле является Рикуо? - проговорил главнокомандующий.
  -Да. - Ответил, Рихан. - Здесь нет ошибки, я сам все проверил.
  -Тогда как ты попал в наш мир? - спросила Сасами.
  -Я не могу рассказать вам, - ответил Рикуо.
  Он не представлял себе, как он сможет объяснить екаем тот факт, что все они всего лишь часть страха, в который он попал. И что если он покинет этот мира, то этому миру придет конец.
  Нурарихён хотел что-то добавить, но Второй остановил его.
  -Не дави на него, отец. Я думаю, придет время, и он сам все расскажет нам.
  Главнокомандующий одобрительно качнул головой.
  -Рикуо-сама, скажите, какая я в вашем мире? - произнесла Юкионна тонким, почти детским голоском. Отчего все вокруг чуть ли не подпрыгнули. Они уже давно не слышали такого милого голоса от девушки.
  -Цурара, - начал Рикуо. - В моем мире ты очень добрая и жизнерадостная девушка. Днем ты, как человек, сопровождаешь меня в школу, не покидая меня ни на минуту, а вечером заботишься обо мне, как аякаши. Ты всегда рядом, всегда веришь в меня и поддерживаешь. Я бы не смог без тебя.
  Девушка вся покраснела от слов молодого господина.
  "Боже, она вылитая мать... " - подумали все окружающие.
  -А я, Рикуо-сама? - спросил Ао.
  -Ао, ты также как и Юкионна всегда рядом. Вы вдвоем с самого детства охраняли меня. Мы вместе втроем ходи в школу. На тебя всегда можно положиться. Ты сильный и смелый, Ао. - Наступило молчание, но потом мальчик тихо продолжил. - Если тебя это успокоит, то в моем мире, Гагозе не убивал тех детей в тоннеле. Я был там в тот день и остановил его.
  -Что? - послышались голоса остальных.
  -Значит и в своем мире, ты убил Гагозу, - проговорил Второй.
  -А как же остальные главы. Хоть ты и Внук Главнокомандующего, они не оставили бы это просто так, - произнес Зен.
  -Гагозе из моего мира, напал на тот автобус, не ради собственной прихоти. - Рикуо посмотрел на окружающих холодным взглядом. - Он хотел убить меня.
  
  ***
  Вакана медленно приближалась к дому. Дождь прекратился. На улице было уже темно и становилось холодно. Она разговорилась с Каной и совсем потеряла счет времени. На ее часах было уже половина двенадцатого.
  "Может мне стоило все-таки проводить до дома, но она сказала, что живет по соседству..."
  Женщина тяжело вздохнула.
  "Интересно, что он скажет, когда узнает? Мне так хочется увидеть его лицо"
  Женщина закрыла на секунду глаза, представляя лицо своего супруга. Улыбка на ее лице стала шире.
  -Я почти дома, - вслух проговорила она, заворачивая за угол.
  Но стоило ей завернуть за угол. Как перед ней открылась ужасная картина. Главные ворота были разрушены. Она увидела двоих екаев - караульных лежавших рядом.
  -Что произошло? - спросила она.
  -Госпожа, - начал один из них, - бегите...
  -А?!
  Женщина посмотрела на темную тень приближавшуюся к ней. Это был человек в сером кимоно. У него плече сидело непонятное существо, чем-то напоминающее огромную собаку.
  -Я только начал... А у же выиграл Джек-пот.
  
  ***
  -Хотел убить?! Значит Гагозе был...
  -Предателем, - закончил Рихан. - Невероятно, какой бы не был мир, его действия ничем не отличаются.
  -Рихан-сама, о чем вы? - проговорил Тосакамару.
  -Я уже четыре года наблюдаю за ним и его кланом. Я как раз собирался обнародовать его темные делишки, но кое-кто опередил меня - покосившись на Рикуо, проговорил Рихан. Сделав небольшую паузу Рихан спросил, - Кстати Рикуо, та девочка, которую ты спас, она тоже есть в твоем мире? Одноклассница? Возлюбленная?
  От слова "возлюбленная" Юкионна аж подпрыгнула на месте. И начала сверлить взглядом Рикуо.
  "Вылитая мать..." - снова появилась мысль у всех в голове.
  -Одноклассница, - немного погодя ответил Рикуо, отводя глаза в сторону.
  -Ясно. - Закончил Рихан.
  -Однако Рикуо, скажи мне, какой же я в твоем мире?
  Мальчик посмотрел на екая.
  -С самого того момента, как ты сказал, что пришел из другого мира, я хотел знать ответ на этот вопрос.
  -Ты... - начал Рикуо, растягивая слова. - В ... моем мире... ты...
  Вдруг в дом ворвался взъерошенный Карасу-Тенгу.
  -Отец, - вороны-екаи вскочили со своих мест и поспешили к своему отцу. - Что такое, почему ты здесь.
  Запинаясь, Карасу-Тенгу проговорил:
  -Нас атаковали. Главный дом атаковали онмедзи! - екай немного передохнул, потом продолжил - Разрушены главные ворота. Среди раненых только постовые. Однако, Рихан-сама, по словам одного из постовых Вакана-сама...
  Рихан встал со своего места. Рикуо взглянул на лицо отца. На лице Второго главы был страх...
  
  ***
  
  ОТ АВТОРА:
  Это не конец главы. Просто глава очень большая, а на сегодня мои силы на исходе. Продолжение будет завтра. Всем спасибо, что читаете мой фанфик:) И спокойной ночи!!
  
  
  
  13 глава: Темный онмедзи, белый екай (2 часть главы)
  От АВТОРА:
  Вторая часть получилась менее захватывающей, чем первая, но надеюсь вам она понравится. Ждите 14 главу вечером:) начинается самое интересное!!!
  
  ***
  Группа екаев из шести человек направлялась в сторону города. Все они молча бежали по мокрой траве. Никто из них не осмеливался начать разговор.
  --------------
  -Нас атаковали. Главный дом атаковали онмедзи! - екай немного отдохнул, потом продолжил - Разрушены главные ворота. Среди раненых только постовые. Однако, Рихан-сама, по словам одного из постовых Вакана-сама была захвачена онмедзи. Вдвоем они направились в сторону кладбища.
  --------------
  "Кладбище? Зачем он направился туда? Что ему нужно?" - думал Второй глава.
  -------------
  -Также было подтверждено, что это тот самый онмедзи, который в последнее время нападал в округе на екаев. - Продолжал ворон-екай.
  -------------
  "Черт, это моя ошибка. Я недооценил его" - проговорил Главнокомандующий про себя.
  Добравшись до города, екаи увеличили скорость. Здесь было удобнее бежать.
  -------------
  -Как выглядит этот онмедзи? - спросил Рикуо.
  Карасу-Тенгу на секунду замолчал. Он только сейчас заметил Светловолосого екая.
  -Говори, Карасу, - произнес Главнокомандующий.
  -Темноволосый онмедзи, среднего роста. Юноша лет шестнадцати- семнадцати. На левом глазу повязка. Одет в серое кимоно и черный плащ. Было замечено, что его шикигами похож на огромную собаку, но при атаке это обыкновенная вода.
  ------------
  "Рюдзи... Это он! Я уверен в этом. Однако зачем онмедзи Кейкан нападать на наш клан. Или я чего-то не знаю?" - размышлял Рикуо.
  Мальчик взглянул на Рихана. Второй глава посмотрел на него. Их взгляды встретились. И впервые за долгое время тишина была нарушена.
  -Я вижу, ты знаешь нападавшего? - проговорил Второй глава.
  -Да, - кратко ответил Рикуо, но после добавил. - С каких пор мы воюем с кланом онмедзи Кейкан?
  Главнокомандующий и Рихан резко остановились. Мальчик остановился чуть дальше от них. Остальные были немного в стороне.
  -Кейкан?! Ты уверен? - проговорил Главнокомандующий, недоверчиво смотря на мальчика.
  -Да. Тот о ком я думаю, онмедзи один из членов онмедзи Кейкан. Как по описанию, так и по стилю боя все сходится. У меня нет сомнений.
  Рихан посмотрел на отца. Нурарихён отвел глаза в сторону.
  -Может, расскажите мне, что произошло? Они ведь...
  -Прости, Рикуо, это дела нашего мира. В нашем... - Начал Рихан, но мальчик перебил его.
  -Не важно какой мир! Наш клан не должен воевать с онмедзи Кейкан. В конце концов, Ненекиримару был создан ими. И...
  -Мальчишка, ты многого не знаешь. - Холодные глаза Главнокомандующего заставили его замолчать. - Рихан, он пришел за мечом. Это любому будет понятно. - Далее Главнокомандующий обратился к Ао-тоба, Юкионне, Куромару, трое екаев следовали за тремя Нурарихёнами. - Дальше мы пойдем вдвоем.
  -Вдвоем? - Рикуо сделал шаг вперед.
  -Да. Не вмешивайся во все это. - договорил Главнокомандующий.
  Второй глава и Главнокомандующий еще раз осмотрели всех присутствующих. И вскоре екаи исчезли.
  Рикуо несколько минут стоял на месте, смотря на тот клочок земли, где только что стояли двое екаев.
  -Рикуо-сама, - начал Ао-тоба, - это к лучшему. Ваш меч все равно сломан. И вы ничем бы не смогли им помочь. Нам лучше вернуться домой.
  -Я не могу вернуться.
  -Что? - переспросил Ао. Оставшиеся трое екаев посмотрели на светловолосого екая.
  -Я поклялся сам себе, что всегда буду защищать и екаев, и людей. И я не могу оставить все как есть.
  -Что ты собираешься делать? - произнес Куромару. - Не вмешивайся, парень?
  Солнце медленно начало подниматься над городом, освещая все в округе. Светлые волосы мальчика, вновь начали темнеть. А глаза вновь приобрели обыкновений цвет. Посреди улицы больше не стоял екай. На его месте стоял обыкновенный мальчик. Он крепко сжимал в руке меч, от которого кроме рукояти ничего не осталось.
  - Знаете, я не всегда был таким. Было время, когда я ненавидел екаев... - заговорил мальчик, глядя на свое собственное отражение в луже, - Все мое детство мой дедушка рассказывал мне истории, где екаи были благородными существами. Героями, спасавшими всех в округе от зла. И я долгое время верил всему этому.
  -Рикуо-сама, - Цурара медленно начала подходить к мальчику.
  -Но вскоре я узнал правду. Что екаи не такие хорошие, как мне рассказывал дедушка. Они страшные существа, приносящие людям только зло. И тогда я разочаровался в деде. Я возненавидел свою сущность. Екай живущий во мне, я старался скрыть его как можно глубже.
  Я считал, что если выпущу его, то еще одно зло придет в этот мир.
  Трое екаев слушали мальчика. Никто из них больше не осмеливался сказать что-либо. А Рикуо продолжал.
  -Но однажды все изменилось. Он вышел наружу, но... Он не стал приносить в этот мир зло, которого я так боялся. - Мальчик замолчал. - Он воплощение моих желаний, целей. Все, чего я хочу, он делает. Все, что я боюсь сказать, он говорит. Все, чего я хочу добиться - добивается. Вот каким был он. Благодаря ему, я смог взглянуть на мир екаев с другой стороны. Екая, как люди, беззащитные существа. Никто себе даже представить не может, как люди и екаи схожи. Я живу между этими двумя мирами: днем хожу в школу, вечером встречаю екаев в нашем доме и бываю на собраниях. И мне как никому другому должно было быть это известно. Но я не замечал этого, не хотел видеть... Пока он не раскрыл мне глаза.
  Поэтому, я должен идти. Я должен остановить их. Не знаю, что произошло в этом мире. И почему онмедзи сражаются против нас, не смотря на нашу тесную связь в прошлом. Однако я уверен, так не должно быть.
  
  ***
  Было ранее утро. На улице никого не было. Лишь только двое стояли посередине кладбища. Женщина и юноша.
  -Вы очень молчаливы, - произнес юноша.
  Вакана посмотрела на юношу, стоявшего рядом с ней. На вид ему было лет шестнадцать, может, и больше. Он все время оглядывался по сторонам, и каждый раз проверял свои бамбуковые сосуды.
  -Мда, и сколько мне ждать? Я ведь даже никого не убил из этих чертовых аякаши, чтобы нас как можно быстрее нашли...
  -Да? - раздался голос рядом.
  Онмедзи тихо вывил воду из своих сосудов. В замен им он достал новые.
  -Гаро, - прошептал он. Вода выплеснулась наружу и огромное существо появилось перед ним.-
  Значит это твой шикигами, - послышался другой голос.
  И в этот момент перед онмедзи появились двое екаев. Оба екая держали мечи наготове, и не сводили глаз с шикигами.
  -Я вас заждался? Неужели, эта аякаши, так ценна для вас?
  -Аякаши? - удивился Рихан. - О чем ты онмедзи, моя жена, обычный человек.
  Рюдзи посмотрел на женщину.
  "Человек!? Но я ведь... Да... Это чувство, хоть и слабое, но оно присутствует. Я чувствую еки..."
  Вакана сделала шаг назад. Странное существо приблизилось к ней.
  -Значит, человек? - усмехнулся онмедзи.
  -Что тебе нужно, онмедзи Кейкан? - произнес Рихан.
  -Вы даже знаете, кто я? Тогда может, перестанете изображать, что вам не понятны мои цели!
  Я пришел за мечом! Верните Ненекиримару!
  ***
  Рикуо бежал по дороге. Его человеческое тело уступало по силе телу екая. Еще порванная одежда мешала быстро двигаться.
  "Я не должен опоздать!"
  Вот уже он был на кладбище. Темные силуэты начали виднеется впереди. Мальчик спрятался и огляделся. Он был прав, онмедзи, стоявший рядом с Риханом и Нурарихёном был Рюдзи. Однако этот Рюдзи отличался от того онмедзи, которого знал Рикуо. Внешнее отличие было одно - повязка на левом глазу. Но его поведение... Расчетливый Рюдзи, которого было обмануть очень сложно, сейчас выглядел, как обычный второсортный онмедзи. Он двигался, ступая очень аккуратно, время от времени отводил руки назад, чтобы скрыть тряску. Все его тело было напряжено.
  "Что-то не так".
  Рикуо медленно начал подходить ближе. Теперь ему стала слышна суть разговора.
  -Верните меч, - послышался голос Рюдзи. - Хидемото ведь говорил, чтоб ты вернул меч.
  -Он не упоминал срок? - произнес Нурарихён. - Тем более в вашей войне он больше не сыграет роли!
  -Ах ты, чертов аякаши. Гаро, глотай. Шикигами направился в сторону женщины.
  Рихан быстро среагировал. Он чуть ли не одним прыжком оказался рядом с ней и отразил удар.
  Нурарихён тоже не медлил, он быстро вытащил свой меч и направил его в сторону онмедзи.
  "Черт" - обругался онмедзи.
  Лезвие уже было близко. В этот момент перед ним появился мальчик. Он остановил удар своими ножнами.
  -Прости, дедушка, - произнес мальчик.
  -Ты! - закричал Нурарихён.
  -Рикуо, - увидел его Рихан.
  Рикуо сразу сообразил. Он отлично помнил, каким хитрецом является Рюдзи.
  -Осторожнее, здесь может быть еще одна техника западня! - закричал мальчик.
  -Откуда ты, - проговорил Рюдзи.
  Тут земля под ногами начала приобретать странный свет. Появилась печать.
  Рихан схватил Вакану и выпрыгнул из круга. Тому же примеру последовал Нурарихён. Рикуо потянулся к Рюдзи.
  Столб воды поднялся вверх.
  -Рикуо?! - закричал Рихан.
  
  ***
  Столб воды исчез. Оставив пустоту после себя. Рихан начал все кругом осматривать. Никого не было видно. Тут неподалеку от себя он услышал кашель.
  -Рюдзи, - послышался голос Рикуо.
  Мальчик стоял возле онмедзи. Рюдзи сидел на земле и не переставая кашлял.
  -Чертов аякаши. Думал, если спасешь меня, то я изменю свое мнение.
  -А ты как всегда остр на язык. - Мальчик посмотрел на онмедзи суровым взглядом. -Ты болен?
  -Какое тебе дело?
  -Я волнуюсь за тебя, Рюдзи.
  -Прекрати! Гаро...
  -Думаю, в другое время нам бы пришлось попотеть, чтобы одолеть тебя. Но сейчас, Рюдзи сдавайся.
  -Кого ты пытаешься из себя изобразить,- онмедзи встал с земли и отошел в сторону. Он вытащил свои бамбуковые сосуды. - Гьеген, давай.
  Перед мальчиком возникло множество цветов из воды. Рюдзи хотел что-то сказать, но Рикуо опередил его.
  -Все чего коснутся эти цветы в мгновение расплавится, в том числе и екай. - Мальчик улыбнулся. На лицо Рюдзи было удивление. - Никто не выдерживал этой атаки больше трех минут, правда.
  -Трех минут, - послышался голос Главнокомандующего.
  -Да, ведь он способен поддерживать ее только три минуты. Хотя в таком состоянии может и меньше.
  Стоило Рикуо договорить слова, как прекрасные цветы превратились в обычную воду и свалились на землю. Рюдзи снова закашлялся.
  -Чертов...
  Рюдзи замер. Огромное количество еки появилось вокруг него. Один за другим екаи начали появляться на кладбище.
  -Думаю это конец, - произнес Главнокомандующий.
  
  
  14 глава: Киотская трагедия
  -Дзинь...
  -Звенел тихо колокольчик.
  -Дзинь...
  -Предупреждал он путника.
  -Дзинь...
  -Но путник его не слышал.
  -Дзинь...
  -Он все шел вперед в неминуемую бездну.
  
  -Эх-хе-хе - проговорила темная тень, тихо наблюдавшая за сражением екаев с онмедзи. - Третий глава клана Нура, этот мир становится важен для тебя. Ты хочешь изменить его. И ты меняешь его! Однако, не стоит забывать мое предупреждение. Ты не существуешь в этом мире, тебя нет здесь. Поэтому, если не будешь осторожен, этот мир убьет тебя. И тогда ты уже никогда не вернешься назад. Как и все твои друзья и близкие... Они навсегда останутся в этом мире...
  
  -Дзинь...
  -Падал путник вниз.
  -Дзинь...
  -Громко кричал.
  -Дзинь...
  -Никто не смог помочь ему.
  -Дзинь...
  -Он во тьме пропал...
  
  ***
  После случившегося утром, Рюдзи посадили в отдельную комнату, отобрав у него все средства защиты онмедзи. Рихан сказал, что вечером на собрании будет решаться его судьба. Как бы сильно Рикуо не хотел поговорить с онмедзи, ему запретили подходить к нему. Главнокомандующий велел ему отправляться в комнату и выспаться, как следует. Пообещав, что без него ничего решаться не будет.
  После того, как Рикуо крепко заснул, двое Нурарихёнов начали свой разговор. Они вновь исчезли от чужого взгляда. Разговор между ними должен был остаться тайной.
  -Значит такова правда.- Начал разговор Нурарихён. Он ходил по комнате, покуривая свою трубку.
  -Я сам не поверил сначала.
  -Однако теперь мы не в легком положении. Если кто-либо из глав прознает.
  -Я уже приготовился, отец.
  Екаи замолкли.
  -Что на счет онмедзи? - спросил Второй у Главнокомандующего.
  -Сложный вопрос. Главы потребуют его смерти. Не гоже екаям отпускать того, кто на них охотится.
  -А как же та былая связь с Кейкан? - Рихан заглянул в глаза Нурарихёна.
  -Наша связь с Кейкан была потеряна.
  -Киотская трагедия?
  -Да.
  Тут Рихан посмотрел на Рикуо. Он аккуратно дотронулся до его головы. Мальчик не спал. Он лежал с закрытыми глазами, слушая разговор двух екаев.
  Рихан заметил это, но промолчал.
  -Хагороме Китцуне... - прошептал Рихан.
  -Мы даже не предполагали, что она возродилась. Наше внимание было устремлено в сторону Тануки. Кто мог предположить, что их новый предводитель пойдет против Клана Нура? -Нурарихён отложил трубку в сторону.
  -Да. - ответил Рихан, беря трубку отца в руки. Он начал медленно вертеть ею. - Мы быстро расправились с ними. И в Канто наступил мир и покой вновь.
  Нурарихён выхватил свою любимую трубку из рук сына.
  -О том, что твориться в Киото, мы узнали только из письма, полученного от Хидемоты.
  -Этот старый болтун возродился с помощью Хагуна, - усмехнулся Рихан.
  Но веселье двух екаев долго не продолжалось. Их лица вдруг стали серьезными.
  -Мы прибыли в Киото поздно, - начал Нурарихён, - почти все онмедзи были уничтожены. Остались только сильнейшие из них.
  -Нуэ был возрожден. И Хагороме Китцуне... - Рихан замолк. - Я не смог убить ее.
  - Нуэ... Он вселил лисицу в ее тело, чтобы ты не смог причинить вреда его матери. И в этом он угадал.
  -Значит в вашем мире лисица жива?
  Нурарихён грозно посмотрел на сына. Тот лишь развел руками.
  -А в твоем мире? - произнес Второй глава.
  -Мертва. Как и та, что звалась Ямабуки Отомэ.
  Рихан посмотрел на Рикуо.
  -Прости, мы узнали правду только в самом конце... Когда лисица покинула ее тело, она вновь пришла в себя и рассказала все. - Рикуо открыл глаза. Он поднялся с постели и сел напротив екаев. - Она сказала, что я отражение отца, что если бы у них был ребенок, то он был бы похож на меня. Она очень сильно любила тебя...
  Рихан опустил голову. Нурарихён посмотрел на мальчика. И тут в его голове появилась одна мысль.
  -Рикуо, - прошептал Нурарихён, - события нашего мира и твоего мира, все они схожи. Одно событие идет за другим.
  -Старик, к чем ты все это говоришь?
  -Подожди, Рихан.
  Рикуо замер. Он понял, к чему клонит старик. Он не хотел этого рассказывать. Хотел избежать этого разговора.
  -Тебе известно, что восемь лет назад в нашем мире единственный сын Рихана - будущий Третий глава клана Нура Рикуо Нура был убит. Думаю, это событие стало отправной точкой во всем, что творится в нашем мире. Ты рассказывал о своем мире, мы о своем. Но это событие ты умалчивал. Ты никогда не говорил, что же произошло восемь лет назад в твоем мире.
  -Это так, - Рихан посмотрел на мальчика, - Рикуо, что произошло в твоем мире восемь лет назад, как ты остался жив?
  
  
  
  15 глава: Тайна
  Мальчик не отрывал глаз от отца. Он молчал. У него не было сил выдавить из себя хоть слово.
  Нурарихён сидел рядом, он следил за мальчиком. Игра в молчанки продолжалась десять минут, пока в комнату не вошла Вакана.
  -Рикуо,- улыбаясь, произнесла женщина. Она не видела двоих екаев сидящих рядом с мальчиком. - Ты не спишь?
  Рикуо переглянулся с Риханом, тот жестами показал ему молчать.
  "Странно, я вижу их, а она - нет"
  -Что-то случилось? - мальчик жестом пригласил женщину присесть рядом с ним. Второй и Главнокомандующий отсели немного подальше. Они понимали, что подслушивать чужие разговоры недостойно, однако их разговор с Рикуо должен был остаться в тайне, даже для Ваканы.
  -Ничего не случилось, - начала говорить женщина, - Хотя... - Она внезапно замолчала, и улыбнулась.
  Мальчик удивленно посмотрел на нее.
  -Рикуо, ты умеешь хранить тайны? - произнесла Вакана.
  -Тайны? - переспросил Рикуо. Он быстро взглянул на двух екаев сидящих рядом. - Умею, однако мне кажется, что сейчас не стои...
  -Вот и замечательно! - Женщина подошла ближе к Рикуо. Взяла его за руки. - Знаешь, ты очень похож на моего сына. Если бы он был жив, вы были бы ровесниками.
  Рикуо посмотрел в глаза своей матери.
  -Ма... Вакана-сама, - проговорил мальчик.
  Женщина отпустила его руки и села рядом.
  -Знаешь, я очень долго не могла прийти в себя из-за смерти сына. В тот день мой супруг остался с ним. Я думала, что им полезно будет побыть вдвоем, ведь Рихан так часто уходил с Хякки Яко.
  Маленькая слезинка скатилась с ее щеки.
  -В тот день, я спокойно ушла, как уходила обычно за покупками. Как и всегда обняла его. Сказала, что скоро вернулись. Нам еще с Юкионной стоило больших трудов уговорить его остаться. Он так не хотел оставаться без Цурары. Она же всегда была с ним. Он был ее маленьким господином, которого она всегда слушалась.
  Рихан хотел подойти к Вакане, но Главнокомандующий остановил его.
  -Вакана-сама, я...
  -Знаешь, - женщина вытерла слезы с глаз, - прошло уже восемь лет, а я все грущу. Я думала, что больше не смогу смеяться от всего сердца. Что мир больше не будет для меня таким, каким был, когда мой Рикуо был рядом со мною.
  Рикуо встал со своего места и подошел к Вакане. Он хотел крепко обнять ее и... Он остановился на полпути. Вакана посмотрела на него своими большими глазами.
  -Но знаешь, мой мир изменился, когда ты пришел в наш клан. Я же говорила, ты очень похож на моего Рикуо. И когда я вижу тебя, мне начинает казаться, что Рикуо рядом со мною.
  Мальчик долго смотрел на женщину. Он не мог отвести от нее глаз.
  -А еще... - женщина вновь улыбнулась, - в моей жизни появился кое-кто, кто сделал меня очень счастливой. - Женщина подмигнула одним глазом.
  -Что?! Как?!
  -Да. Он здесь, - женщина обхватила своими руками живот. И закрыла глаза. - Надеюсь, этот ребенок сможет вновь принести радость в наш дом, он... - женщина замолчала.
  Рикуо сел рядом с ней. Мальчик смотрел в пустоту. На его лице была паника. Вакана сразу нагнулась к нему.
  -Рикуо, что с тобой?
  "Если бы отец был жив, то в моем мире... У мамы и у него родился бы..."
  Рикуо зажмурил глаза.
  "Почему? Почему так?!"
  Рикуо вскочил со своего места и выбежал из комнаты.
  Двое екаев все также оставались невидимыми для женщины.
  "Рикуо, что ты скрываешь? Что у тебя на сердце? Что не дает тебе покоя?" - произнес про себя Нурарихён.
  
  ***
  Рикуо бродил по городу. Он не знал, сколько времени прошло, час? Может два часа? Он гулял туда-сюда пока, ноги не привели его к главным воротам клана Нура.
  Он остановился около ворот. И посмотрел вокруг. Никого не было. Люди избегают это место, обходят стороной, так говорила Кана.
  -Люди верят, что в особняке около центрального парка живут екаи, - произнес мальчик.
  -А разве это не так? - произнес голос рядом.
  Рикуо обернулся. Рядом с ним стоял высокий темноволосый екай. Екай давно знакомый ему.
  -Гьюки... - произнес мальчик.
  Екай на секунду остановился. Он не ожидал, что мальчик знает его имя.
  -Мое имя тебе тоже известно, - коротко сказал он.
  -Да, - не раздумывая ответил мальчик. - Мне все известно о тебе.
  -Перестал притворяться. Долго же ты изображал из себя беззащитного ребенка, нуждающегося в защите.
  -Я никого не изображал. И в защите не нуждался. - Прямо ответил Рикуо. Ему было известно, что играть в игры с Гьюки, когда тот серьезен бесполезно. А сейчас он был серьезен. Рикуо понял это по его глазам. Таким же как и в ту ночь, когда он впервые сразился с ним. - Говори прямо.
  -Наглец, - произнес Гьюки. - Используешь внешность мертвого господина, чтобы влиться в клан.
  Рикуо не шелохнулся. Он молча продолжал смотреть на ворота главного дома.
  "Этот мир, он лучше..." - подумал мальчик.
  Екай вытащил меч из ножен.
  "Здесь у мамы будет ребенок... А значит, в этом мире у меня будет братишка или сестренка..." -
  продолжал Рикуо.
  Гьюки приближался.
  "В этом мире... Рихан рассказывал, что Тануки что-то предпринимали, но до битвы не дошло, и никто не пострадал... Тамазуки не уничтожал своих товарищей. И, если войны не было, значит, отец Шоёй жив"
  Екай поднял свой меч.
  "И не только... Я ведь многого не знаю... Не знаю, что было с кланом пока я рос. Пока не стал Третьим... Кто еще умер? Кто еще пострадал?"
  Послышался скрежет металла.
  -Эй, Рикуо, - мальчик молчал, - Рикуо...
  Рикуо не отвечал.
  -Рикуо!
  Кто-то схватил Рикуо за руку и подтянул к себе. А потом крепко обнял.
  -Прости, я такой глупец. Совсем забыл слова, сказанные Риханом в самом начале.
  Маленький старик, немного лысый, немного неуклюжий с виду, держал в одной руке меч, другой своей рукой он обнимал мальчика.
  -В самом начале, Рихан сказал мне, что ты приехал в Канто, потому что узнал, что твой отец, умерший когда-то, оказался жив. И сейчас находится здесь.
  Старик погладил мальчика по голове.
  -Когда ты услышал про ребенка, наверное, подумал, что наш мир лучше, и счастливее.
  -Если бы отец был жив... Если бы умер я, а не он... То, дедушка, разве мир не был бы лучше?!
  Мальчик взглянул на старика.
  -О чем ты Рикуо? Разве этот мир лучше? Конечно, некоторые вещи в нашем мире могут показаться тебе лучшим исходом, но ты ошибаешься. А как же дети, убитые Гагозе, ты сам говорил, что в своем мире ты спас их. Или Клан онмедзи? В твоем мире тоже есть вещи, которые гораздо лучше, чем в нашем. Нельзя так просто судить о лучшем или о худшем мире. - Главнокомандующий замолчал, но вскоре продолжил. - Каждый из нас хотел бы жить в мире, где те или иные события происходят иначе. Мы привыкли считать, что если бы мы поступили иначе, то было бы лучше. Порой это так, но чаще всего мы заблуждаемся. События прошлого не изменить. Их и не нужно менять. Прошлое существует для нас лишь для того, чтобы напоминать нам об ошибках прошлых, и не допускать их вновь. Для того, что сравнивая себя прошлого и настоящего, мы могли видеть то чего достигли, и могли идти дальше, достигая еще большие вершины. Прошлое наша основа, наш фундамент. Мы должны помнить его, но не жить им.
  -Главнокомандующий, - раздался, наконец, голос Гьюки.
  -Гьюки, о твоем проступке мы поговорим позже. Сейчас идем, собрание скоро начнется.
  Гьюки посмотрел на мальчика.
  -Гьюки, - послышался вновь голос Главнокомандующего, - оставь его. Я все объясню тебе по дороге.
  С этими словами оба екаи прошли через ворота. И Рикуо больше не слышал их голоса.
  "Каждый из нас хотел бы жить в мире, где те или иные события происходят иначе. Мы привыкли считать, что если бы мы поступили иначе, то было бы лучше. Порой это так, но чаще всего мы заблуждаемся" - вновь произносил про себя Рикуо слова деда.
  -Заблуждаемся?! - Рикуо огляделся вокруг. На его лице появилась улыбка. - Спасибо, деда, я все понял.
  
  
  
  16 глава: Другая сторона мечты
  Общее собрание началось. Сначала все обсуждали действия онмедзи из Киота. Начались споры.
  Далее поднялся вопрос о Ненекиримару, и вновь начались еще большие споры. Второй глава клана и Главнокомандующий еле-еле сдерживались. Пока наконец Второй не встал со своего места и громко не прокричал:
  -Вакана беременна!
  Наступила мертвая тишина. Рихан стоял прямо. Лицо его было каменным.
  -Рихан-сама... - осторожно спросил Карасу-Тенгу.
  -Она ждет ребенка! - Второй глава клана Нура вдруг переменился в лице. На нем появилась счастливая улыбка. Глаза заблестели. Он схватил бутылку саке, - мы должны отпраздновать!
  После этих слов, все поменялось. Казалось, екаи забыли все споры, что были ранее.
  Рикуо тихо стоял и наблюдал за ними. Он видел, как екаи снуют туда-сюда, несут саке, закуску. Как общее собрание превратилось в большую пьянку. Мальчик улыбнулся.
  -Рикуо, -окликнул его радостный голос.
  -Рихан, - проговорил мальчик смотря на отца. - У тебя есть время поговорить?
  -Да.
  Рикуо и Второй глава устроились под сакурой.
  -О чем ты хотел поговорить? - спросил Второй глава.
  -Я хотел ответить на вопрос.
  Рихан удивился.
  -Про то, что случилось в моем мире восемь лет назад, - мальчик выпрямился, взял побольше воздуха в легкие, и начал свой рассказ. - Восемь лет назад, когда мне было только пять, на моих глазах убили моего отца.
  Екай посмотрел на мальчика.
  -Ясно, - он опустил голову, -Значит наши миры...
  -Сначала я забыл о том дне. О трагедии нашего клана. И старался жить настоящим, не вспоминая прошлое. Но однажды, я узнал, что та, кто убила отца жива. И мною начало двигать желание мести.
  Рикуо посмотрел на небо. Солнце медленно спускалось вниз.
  -Когда я сражался с Хагоромо Китцуне, среди осколков оболочки яйца, чрез которое возродился Нуэ, я увидел тот день. Я вспомнил все. И чувство потери, что я скрыл глубоко внутри вернулось. Я пытался одолеть Ну... Но при ударе, подумал, а что если бы отца не убили, он бы не допустил возрождение Нуэ. После, когда мы вернулись домой, я не раз обдумывал, каким бы был исход войны, если бы ты был жив. Я считал, что ты бы точно победил его. - Рикуо сделал паузу, но потом продолжил. - Тренировки с Итаку, моим товарищем, другом - учителем, помогали мне на время забыть об этих мыслях, но стоило мне остаться одному, как я вновь начинал думать об этом. Я все больше жалел, о том, что я остался жив, а ты умер. Я даже уже сам не осознавал, что начинал думать об этом постоянно.
  -А что теперь? Ты увидел мир, которого так желал.
  -Мир, который я желал? Да. Я желал его. Однако я никогда не задумывался об обратной стороне своей мечты.
  -Обратной стороне?
  Мальчик кивнул.
  -О тех, кто пострадал бы, если бы меня не было в моем мире. Я забыл, что мой мир таков, лишь потому что есть в нем. И если бы меня в нем не было бы, то был бы совсем другой мир.
  Рикуо встал со своего места.
  -Попав сюда, я начал жить в этом мире. Вливаться в него, изменять его. И я даже бы остался в нем навсегда. Увидел бы рождение братика или сестренки. Помог бы Кейкан. Хоть немного запоздало, но помог бы. Кана... Думаю она бы смогла вновь ходить.
  Рикуо закрыл глаза.
  -Мне нравится этот мир. Но...
  -Но, что?
  -Но я все равно хочу вернуться в свой мир. Я хочу вернуться домой. К своей маме, к своему клану.
  Как бы ни был притягателен этот мир, я не могу остаться. Без меня этот мир сможет жить дальше, двигаться вперед. А мой мир, без меня... Я не знаю, каким он будет.
  -Скажи это, Рикуо.
  Рикуо обернулся. Его отец исчез. Вместо него перед ним стояла темная тень...
  
  ***
  -Скажи это, Рикуо, - произнесла тень.
  Рикуо хотел схватить меч, но вдруг остановился. Он подошел к екаю.
  -При первой нашей встрече ты сказал мне, что ты сон, что становится явью. Ты соврал.
  -Соврал?
  -Твой страх. Он оживляет потаенные мечты людей. Собственные желания людей убивают их. Как и в моем случае. Мое желание, чтобы отец был жив, чуть не погубило меня. Когда я услышал про ребенка. Я перестал что-либо понимать. В моей голове вертелась лишь мысль о том, что если бы отец был жив, то при любом исходе мир мог бы стать лучше. Что тогда у клана был бы второй шанс. Что новая жизнь, могла бы принести вновь счастье в него.
  Я потерял осторожность и Гьюки чуть не убил меня. Если бы не дедушка. Он пришел и спас меня. Он помог мне понять, что я заблуждался. Хоть мой отец умер. Наш клан продолжал двигаться вперед, с надеждой на светлое будущее. Мой дед, всегда верил в меня и ждал, когда я стану Третьим, как и Зен,Юкионна, Ао-тоба - как и весь клан. Я был тем, что заставляло их двигаться, то что не давало им остановится. Я стал их вторым шансом. Как и они. Они всегда оберегали меня, заботились обо мне. Они все заменили мне отца. Помогая двигаться вперед.
  Поэтому мне не нужен этот мир... Мне нужен мой дом, мой клан - мой мир.
  Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ! Вот мое самое заветное желание - "Я хочу жить вместе со всеми, двигаться вперед вместе со всеми и радоваться каждому мгновению..."
  
  
  Эпилог
  Рикуо открыл глаза. Вокруг никого не было. Он лежал в комнате. На дворе уже был вечер. Солнце скрылось за горизонтом. Жара спала.
  Мальчик открыл дверь и вышел на улицу. Все было как раньше. Дедушка курил свою трубку, Карасу-Тенгу был рядом с ним, они о чем-то разговаривали. Мама торопилась на кухню, чтобы помочь с готовкой. Ао-тоба и Куро-тоба гуляли по саду. Юкионна разговаривала с Кеджиро. Все вернулось.
  -Сон? - проговорил мальчик
  -Дзинь... послышался звук колокольчика.
  Мальчик обернулся. Схватился за меч.
  -А?
  Перед ним, над окном висел маленький колокольчик, который тихо звонил из-за поднявшегося к вечеру ветра.
  "Странно не помню, чтобы у нас тут висел колокольчик"
  Мальчик убрал меч.
  
  ***
  -Ао-тоба, ты тоже задремал днем?
  -Ага. Мне приснился какой-то странный сон. Как будто Рикуо-сама убили вместо Второго.
  -Да? И что же случилось?
  -В начале это был кошмар. Мне снилось, что я потерял свою силу... Но потом...
  Куро-табо посмотрел на екая.
  -Потом пришел господин, и все изменил...
  Ты же сказал, что он умер, Ао?
  -Нуда... Эх... Я запутался, ладно это всего лишь сон.
  Ао-тоба пошел вперед.
  -Всего лишь сон? - прошептал Куро.
  "Но мне снилось тоже самое..."
  
  ***
  -Цурара успокойся. - Ворчала Кеджиро.
  -Не хочу, чтобы господин умирал!!! - Слезы текли из глаз Цурары.
  -С чего ты это взяла?
  -Мне приснилось, что господин умер. Я оставила его недолго, и он...
  -Что? Тебе тоже?!
  Юкионна перестала плакать и посмотрела на свою подругу. Две девушки-екаи удивленно уставились друг на друга.
  
  ***
  -Карасу, - произнес Главнокомандующий, - как думаешь, мир в котором Второй остался бы жив, лучше нашего?
  -И вы туда же, Главнокомандующий! Мне сегодня кошмар приснился, что Рикуо-сама умер, а Второй жив...
  -Кошмар говоришь...
  Нурарихён вдохнул из своей трубки и посмотрел в сторону дерева, росшего в саду. На нем он заметил темную тень, которая через секунду исчезла.
  -Хе-хе... - улыбнулся Главнокомандующий.
  
  Конец.
  
  
  Подарок всем читателям! Другая концовка!
  Рикуо открыл глаза. Вокруг никого не было. Он лежал в комнате. На дворе уже был вечер. Солнце скрылось за горизонтом. Жара спала.
  Мальчик открыл дверь и вышел на улицу. Все было как раньше. Дедушка курил свою трубку, Карасу-Тенгу был рядом с ним, они о чем-то разговаривали. Мама торопилась на кухню, чтобы помочь с готовкой. Ао-тоба и Куро-тоба гуляли по саду. Юкионна разговаривала с Кеджиро. Все вернулось.
  -Сон? - проговорил мальчик
  -Дзинь... послышался звук колокольчика.
  Мальчик обернулся. Схватился за меч.
  -А?
  Перед ним, над окном висел маленький колокольчик, который тихо звонил из-за поднявшегося к вечеру ветра.
  "Странно не помню, чтобы у нас тут висел колокольчик"
  Мальчик убрал меч и медленно направился в сторону комнату. Через несколько секунд он захлопнул дверь.
  Темная фигура сидела на ветвях сакуры, покуривая трубку. Уже было темно и лицо невозможно было разглядеть.
  Вдруг на ветки появился еще кто-то. Темная расплывчатая тень, что до этого появлялась перед Рикуо.
  -Он справился, - прошептал голос.
  -Я рад. Спасибо, что помогла мне в этом, Кагура.
  -Всегда рада помочь старым друзьям, - шипящий голос тени менялся на мягкий женский голос. И вскоре вместо расплывчатого пятна появилась стройная длинноволосая женщина. - Ты не хочешь встретиться с ним? - продолжила она.
  -Еще рано. - Темная тень спустилась с дерева.
  В свете фонарей стало видно, что это был мужчина, а точнее екай. Темные длинные волосы. Темно земное кимоно в черную полоску. Один глаз екая был закрыт, другой смотрел в сторону комнаты, в которую вошел мальчик.
  -Но когда-нибудь мы встретимся с тобою, Рикуо... Надеюсь, к тому времени, ты станешь еще сильнее. И мы сможем сразится с тобою. И в следующий раз, старик нам не помешает...
  Екай исчез.
  Женщина тоже пропала...
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"