Inuya : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе лестницу, где, продвигаясь выше, на плечи наваливается все больше тяжести, а грязи на ступенях становится больше. Вот ступаешь на первую ступень с горящими глазами в поисках хоть небольшой, но победы - победы над собой, над целой гаммой комплексов, от которых жаждешь освободиться. Сердце спешно отбивает свой ритм, но ты поднимаешься.
  Ступени - это этапы прожитого, а границы их не определены.
  Сделав первый шаг, я думал, что начал раскрываться. Здесь меня встретил первый образ. В памяти сохранились лишь неясные очертания и теплые чувства благодарности за то, что было и чего не было. На моей лестнице встречались лишь два человека, которые давали мне вкус ванили и мелисы. С ними я смеялся и наслаждался их улыбками. И А* (не в моих правах произносить имен), один из них.
  Вторая ступень включала в себя море неожиданностей. Здесь я узнал, что значит быть игрушкой в сильных руках, что значит восхищаться той игрой. Именно на этом этапе я полюбил боль, в своем большинстве - физическую, нежели какую иную. Пришли ощущения собственной никчемности, которые надежно во мне укрылись. Но я наслаждался своей ненужностью и необходимостью. Даа, моя привязанность к К* не прошла и до сих пор. Может от части из-за того, что мне неизвестно каков он на самом деле.
  Третья ступень была окрашена в светлые, чистые тона. Здесь светило солнце, воспоминания о котором меня греют и сейчас. Это то, второе существо, дающее нежность и тепло. Р*-сенсей..кажется любимцем Солнца, всегда освещен, всегда чист. Он так близко, что казалось бы реально дотянуться, чтобы убедиться, что он существует..но так далеко, хоть и всегда рядом.
  Ооо, четвертый этап проходил бурно. Эти стальные глаза долго мне снились. Если на втором этапе игрушку можно было любить, то здесь были лишь минутные проявления слабости. Я был не нужен с самого начала и до своего логического конца. Холод порой заставлял кутаться в плед и унимать дрожь. Сцепить зубы и с улыбкой принимать удары. Может тут я начал закрывать глаза на происходящее и натягивать маску Но. Пожалуй, с этого место появилось чувство разочарования. Глубокий перелом в себе.
  Спокойно перешагнуть переломанную ступень и двинуться дальше, с гнущейся спиной под тяжестью взвалившегося.
  Пятая была очень коротка. Черные глаза Геены даже не смотрели в мою сторону, отдавая себя стальным. Было больно, но терпимо. Поэтому я шел дальше.
  Шестой этап сыграл со мной злую шутку. Предыдущие шаги превратили меня в плотно стянутый комок собственных чувств, которые не смеют вырваться наружу, их сдерживает маска, набирающая свои щиты. Здесь ждала меня привязанность и глубокие четкие симпатии. На самом деле, легче сказать "люблю", чем выразить это действиями. Я разучился проявлять привязанность, и научился говорить "прости", "не уходи". Но слова выходили сухими и оказывались не услышанными. У него было много имен, но все сходились к одному. Поэтому он все-таки ушел. Вновь улыбнуться, но в этот раз по-настоящему - "Знаешь, а ведь я на самом деле слишком ненавижу себя. Поэтому так даже лучше."
  Перехожу на следующую ступень.
  Передо мной обрыв, позади несколько взаимно пересекающихся дорог, несколько прямых, извилистых. Но взгляд мой обращен вниз, там было хорошо, не было тяжести. За спиной крылья, которые золотит солнце. Хочется взмыть над пройденным, ведь есть чувство свободы. Но крылья, лишь декор, они не выдержат моей тяжести. Поэтому, я пока постою тут, рядом с перекрестком. Не сочтите за жалобы, за детские причитания. Я лишь увековечил свои грани, свои изменения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"