Inuya : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город походил на лес, из сетей которого кот только что выбрался. То же чувство подавленности, когда над головой возвышаются мохнатые верхушки деревьев, заслоняющие небо. Сейчас же на замену им пришли крыши домов, сквозь которые еле-еле проступал лунный свет, образуя прерывистую тропинку, ведущую в никуда. Осторожно ступая и пугливо озаряясь по сторонам, он шел по замысловатой дорожке, уже инстинктивно ища глазами убежище на эту ночь, чтобы на утро вновь продолжать идти с новыми силами.
  Город был опасен своими суевериями. Нельзя было и шагу ступить, чтобы не слышать в вдогонку брань и отчаянные визги при виде черного, как ночь кота. Потрепанный лесом он уже мало походил на то благородство, кое некогда излучал всем своим внешним видом. Шерсть выцвела и пожухла, походя на грязные лохмотья нищего. Глаза выдавали усталость.
  Совсем недавно прошел дождь и запахи вокруг, казалось, обострились до придела. Вот пекарня, откуда доносятся запахи свежей выпечки, наполняя рот слюной. Кот сглотнул и ускорил шаг, пытаясь бежать от соблазна - неизвестно чем могло все это кончиться. Вот окно, где слышен задорный детский смех и вторящий ему женский, добрый, материнский...и такой знакомый. Подобный вечер навевал неприятные воспоминания. Казалось, в воздухе вновь витают едва уловимые запахи гари. Кот потряс головой и чихнул.
  Дом, куда упал взгляд мрачной громадой перегорожал дальнейший путь. Окна плотно занавешены, свет выключен, да и жизнью пахло лишь чуть уловимо. По всей видимости, дом пустовал или сейчас, или же делал это довольно продолжительное время до некоторого момента. Нырнув под забор, он черной тенью скользнул в распахнутое окно подвала И, затаив дыхание, принюхался. Никаких новых запахов, но ощущения все те же.
  Кот спрыгнул с подоконника и начал пробираться дальше, вскоре появились запахи съестного, невидимыми призраками разносясь по воздуху. Облизнувшись и сглотнув набежавшую слюну, он убыстрил шаг, плавно перемещаясь в тени. Судя по усилившемуся аромату цель была совсем рядом. Окончательно забыв о предосторожности, кот вскочил на стол и уткнулся мордой в кастрюлю, откуда доносились запахи, практически глотая найденное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"