Inuya : другие произведения.

Крекерная панда из соленых лесов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Aol

  Жизнь прекрасна настолько, насколько мы ее себе представляем. По крайне мере, именно так себе это представляла панда. Она была необычна во всех отношениях. Взять хотя бы то, что территория Китая не являлась ее родиной. Или то, что ни одна панда, живущая доныне, вообще не была похожа на нее. Это была Крекерная панда. Среди разнообразного множества других обитателей Сладкой Долины - она была не в почете. Своим домом крекерная панда привыкла считать пряничное дерево с карамельными листьями, которыми она лакомилась с большим удовольствием. Но ее соседи, Сахарный лемур и Ирисовый питон, все время посмеивались над ней. Дело в том, что Крекерная панда родилась в Соленых Лесах. Ее солоноватость была поводом для множества шуток, многие из которых сильно обижали панду, и она очень расстраивалась. Ее прогоняли от молочного озера, от вафельных рощ и бисквитных полей. Все, до чего бы она не прикоснулась, становилось соленым. А жители Сладкой Долины терпеть не могли это. Вот и шпыняли крекерную Панду даже без причины. Так бы и продолжалось, если бы она не встретила в один день Медовую Колибри, залетевшую к ней на ветку.
  - Что с тобой, - пропищала маленькая птичка, похожая больше на мотылька.
  - Уйди, медовая, я в печали, - проворчала панда с набитым ртом.
  - Ты расстроена? Могу я чем-нибудь помочь?
  - Никто не в силах мне помочь...
  - Я знаю в чем дело, - хитро проговорила Колибри.
  - Ну, смейся, коль тебе так хочется, - обиделась Крекерная Панда, отворачиваясь от птички.
  - Нет-нет! Я знаю каково тебе. Быть такой маленькой - тоже очень плохо. Никто не обращает на тебя внимание, отмахиваются, как от назойливого насекомого.
  - Это совершенно иное, нежели у меня. Я не сладкая.
  - Принадлежность к какому-либо миру не приковывает нас к нему, - философски пропищала птичка.
  - Эээ...чего?
  - То, что ты не сладкая не делает тебя чужой на этой земле, и ты должна сама это понять.
  - А в этом есть своя доля правды, - удивилась панда, - Возможно ты права. Но что мне надо сделать?
  - Это очень просто! Ты должна... - голос Медовой Колибри скрылся в брюхе ненасытного Ирисового Питона.
  - Ммм...медовая...- блаженно прошипел змей.
  - Ааа! - взъярилась Крекерная Панда, - Выплюнь ее обратно!
  - Ты чего развопилась?
  - Выплюнь птичку или проглоти и меня!
  - Фу! Уйди от меня, - питон попятился назад и, добравшись до конца ветки, соскользнул вниз, ударившись головой о пряничный сук. Упав на сдобную траву, змей пополз прочь.
  Опечалившись, Крекерная Панда впала в уныние. Но вскоре, она поняла, что ее необычность - это ее сила. В Сладкой Долине наступило время соленого террора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"