Инверсия : другие произведения.

Правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.53*5  Ваша оценка:


 []

  

Основные положения

  
Коммерческий конкурс ультракороткого рассказа (sudden fiction) Инверсия проводится командой авторов литературного журнала Самиздат.
Конкурс предназначен для развлечения участников, а также тренировки писательских навыков авторов.
Тема - одна из пяти предложенных в разделе "Темы дебютного конкурса".
Один рассказ от одного участника.
Размер - от 2 до 5 Кб по счетчику Самиздата.
Количество участников не ограничено.
Конкурс неанонимный, проводится в два этапа - групповой и финал.
Начало приёма работ (1 неделя): 3 января 2021, 00:01 по времени сервера (московское).
Окончание приёма работ: 9 января 2021, 23:59 по времени сервера (московское).
Групповой этап и финал судит жюри конкурса Инверсия.
Групповой этап (2 недели) - группы примерно по 20 работ, в финал проходит по 7 работ из каждой группы, каждую из которых оценивает 5 членов жюри.
Оглашение итогов первого тура: 25 января 2021.
Финал (1 неделя) - оценивает общее жюри.
Оглашение итогов финала: 3 февраля 2021.
Внимание! Сроки могут быть скорректированы в случае технических проблем на сайте Самиздат или по просьбе одного из членов жюри.
  
  

Темы дебютного конкурса

  
Ру Пол на Марди Гра - самоидентификация.
Заряженные воды Ганга - предрассудки, суеверия, слабоумие, стигматизация.
Everybody dun, know the program - массовый контроль, конформизм.
Мягкая машина - алкоголь, наркотики, проституция.
За мусорным баком - чайлдфри, чайлдхейт.
  
Расшифровка тем
  
  

Какие работы могут участвовать в конкурсе

  
Жанр: грязный реализм, контркультура, киберпанк, детектив, НФ, бизарро, фолк - что угодно, кроме сказок и их ремиксов/бутлегов.
Форма: рассказ (стихи не принимаются, годный верлибр - fuck knows, если вы Гинзберг, посмотрим).
Размер: от 2 до 5 Кб по счётчику Самиздата.
Число участников конкурса не ограничивается.
В аннотации к рассказу обязательно должна быть указана тема.
От одного автора может быть принят лишь один текст. Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом общее число работ на соавторов - не более двух: одна общая плюс одна от любого из соавторов.
Тексты, написанные организаторами, членами жюри или координатором, или в соавторстве с ними, могут быть приняты только в "Firing Squad" (сроки и требования - те же, что и для основной номинации) - эти работы оцениваются любым участником или наблюдателем конкурса, прочитавшим (а желательно - и отрецензировавшим) все организаторские работы и вызвавшийся проголосовать. Если ваш рассказ не участвует в конкурсе, но вы хотите голосовать в номинации "Firing Squad", необходимо, чтобы вашему разделу на Самиздате было не меньше двух месяцев. Лучший рассказ организатора/члена жюри попадает на главную страницу СИ вместе с тремя победителями основной номинации, но не претендует на денежный приз. Использование всего спектра оценок от 1 до 5 обязательно.
Не допускаются к участию в конкурсе:
- тексты, ранее участвовавшие в оффлайн или онлайн конкурсах, а также их новые версии; рассказы, написанные для других конкурсов, но не прошедшие преноминацию, допускаются к участию в Инверсии;
|As a recommendation: Пишите актуально. Жюри способно определить морально устаревший, выдохшийся текст от 91-го года. Актуальность работы будет оцениваться наравне с соответствием теме.
- рассказы, содержание которых противоречит законодательству РФ;
- рассказы, объём которых "добит" до конкурсных размеров тегами;
- политическая сатира, агитки, отсылки к режимам и всё, что около. Anarchy only.
Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любой текст, который, по их мнению, не соответствует темам и правилам конкурса.
  
  

Порядок оценивания работ

  
Групповой этап и финал - работает жюри конкурса.
Состав жюри утверждают координатор и организаторы конкурса.
Жюри оценивает работы по пятибалльной шкале (от 1 до 5 баллов). Оценка является относительной и зависит от общего уровня работ, поданных на конкурс. Использование всего спектра оценок от 1 до 5 обязательно.
Из всех проставленных рассказу оценок рассчитывается средняя - это и есть итоговый балл. При равенстве итоговых баллов приоритет получают работы с большим количеством пятёрок, в случае их равенства - четвёрок и т.д.
Оценки и их расшифровка (кто, что, кому поставил) открываются только по завершении голосования.
Член жюри может по своему усмотрению комментировать конкурсные тексты, как по мере прочтения, так и все сразу по окончании судейства. Член жюри имеет право оставить работу без отзыва. Комментирование конкурсных работ (написание обзоров) судьями - дело добровольное.
Групповой этап. Рассказы разбиваются на группы примерно по 20 работ, каждую группу оценивает своя бригада судей (сформированная из членов жюри). Семь работ из каждой группы, набравшие лучший итоговый балл, выходят в финал.
Финал. Рассказы участников финала оценивают все члены жюри.
  
  

Рецензии и обсуждение работ

  
Обсуждение работ происходит в гостевых, привязанных к самим работам (т.е. в авторских разделах). Следить за порядком в такой гостевой - обязанность автора раздела.
Рецензирование конкурсных работ всячески приветствуются. Авторам обзоров следует поместить файл рецензий у себя в разделе, а линк на этот файл добавить в список "Обзоры участников и наблюдателей". Однако линки на обзоры, которые, по мнению организаторов, противоречат правилам конкурса или же элементарной этике, могут быть удалены координатором или организаторами из списка (допустим, за переход на личности авторов). Минимальный объем обзора - 2 Кб по счетчику Самиздата.
  
  

Организаторы конкурса

  
   0. Sonny Pavelski & K.Marso
   1. Тех. координатор - Deadly Arrow
  
  

Жюри Инверсии - групповой этап и финал:

  
   Deadly Arrow
   Sonny Pavelski
   K.Marso
   Сони Дэймар
   Аарон К. Макдауэлл
   Сергей Панарин
   Ник Нилак
   Akela
   Найвири
   Рене Римских
   Гетла
   Флинт Киборд
   Леданика
   Светлана Ремельгас
   Елена Лаевская
   Роман Арилин
   Юрий Адашов
   Егор Альтегин
   Джулия Бел
   Ирина Чуднова
  
  

Авторские права

  
По всем претензиям, связанным с нарушением авторских прав вследствие размещения какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе. В случае подачи заявки уполномоченным лицом, ответственность на себя принимает поручитель.
Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса. При обнаружении подобных нарушений соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на неё организаторам.
  
  

Победители конкурса

  
1. Победитель (рассказ, занявший первое место в финале) получает денежное вознаграждение в размере 300 CAD (курс стабильный, значит, в районе 15 000 рублей). Талант должен поощряться. Или хотя бы зарабатывать себе на плюшки.
2. Работы участников будут также рассмотрены на предмет публикации (электронная и/или бумажная версия) в "Крафтовом литературном журнале".
3. Линки на разделы трёх авторов-победителей, а также рассказ-победитель в номинации "Firing Squad", будут размещены на главной странице журнала Самиздат.*
*Продолжительность присутствия линков на главной странице определяется владельцем ресурса (Максимом Мошковым) и обычно составляет четыре-шесть недель.
  
  
При написании правил данного конкурса использовался текст правил конкурса "Блэк Джек" как наиболее полный и вменяемый.
  

Оценка: 2.53*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"