Инвин Мендаль : другие произведения.

Неистовая тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из возможных версий недалекого будущего. Обычная ученица обычной школы однажды узнает, что на самом деле происходит вокруг. Веспер попадает в академию, где учатся люди с повышенным уровнем мутогена. Все бы ничего, но сама того не осознавая героиня оказывается в центре водоворота, который затягивает ее в еще более неведанные тайны.


   Полоний-210: неистовая тишина. Часть 1
  
  
   Предисловие.
  
   -Ты видишь, что наделал?- я понял, что от гнева не осталось и следа. Даже голова не полыхала.
   Я посмотрел на хрупкое тело беззащитной девушки, что лежала в моих руках. Мне казалось, что даже легкое движение руки может как-либо ее повредить. Тогда не хотелось об этом думать. Тогда я мало о чем думал.
   Этой громиле тоже было не до ярости. Он смотрел на нее так, словно она умерла. Я видел, как мысли в его голове борются и хотят вырвать девушку из моих рук и утащить далеко-далеко от меня и от всех здешних проблем. Но здравый смысл подсказывал ему, что так он сделает только хуже. Правило думаешь.
   Я поднес пальцы к ее белой шее. Пульс прощупывался, хоть и неуверенный. Руки мои были холодными, поэтому я сразу их убрал. Нужно было действовать. Она в конце концов без сознания не от того, что увидела нас в таком виде. Она ударилась о дерево головой, потому что ее отбросила ударная волна. Когда я пытался убить этого ублюдка, мне казалось, что ничто меня не остановит. Но как только я услышал треск, головой уже владела паника.
   -Я отнесу ее домой.
   -Может, лучше в наш изолятор?
   -Мне кажется это плохая идея.
   Мы оба вспомнили события за последний месяц. И вариант отпал мгновенно.
   Я уже двинулся к стоянке, но голос этой собаки остановил мою правую ногу.
   -Я не пойду с тобой.
   -От чего же? -мне было не интересно.
   -Ее всегда будут мучить вопросы на которые я не могу ответить. У тебя лучше получается ей врать.
   -Кто сказал, что я ей вру?
   Мои же слова врезали мне в голову и тогда я уже понял, что не могу к ней относиться как к остальным. Она уже давно стала для меня особенной, а сейчас этот факт еще глубже въедался в мое сознание. И этот верзила это понял. Странно, что он вообще что то понимает.
   -Я уйду. Но я хочу, чтобы ты сказал, что я пытался ее убить.
   Я понял его пожелание сразу же. Он не хотел, чтобы она начала его искать. Здравый смыл одновременно присутствовал в нем и одновременно покидал каждый раз, когда дело касалось ее.
   -Я же сказал, что не умею нагло лгать.
   -Если хочешь остаться с ней наврешь как миленький.
   Я развернулся и стал просачиваться сквозь ночные сумерки шагая как можно аккуратнее, чтобы лишний раз ее не содрогать. Ее голова висела так безжизненно, что я очередной раз перевел взгляд на пульсирующую жилку у нее на шее. Жива. Значит все хорошо.
   -да и еще. Я доверяю ее тебе и если с ней что-то случится я вернусь. И тогда уже заберу тебя с собой под землю.
   -Вас понял.- не без усмешки ответил я.
   Я соображал что произошло. И так же понимал, что стоило ему такое выговорить. Значит он не дурак. Действительно желал ей добра. А может, даже и любил.
  
  
   Глава 1.
   Изменение
  
   -Какого...?-часы показывали 8:30 вопреки всем моим ожиданиям. -Эта металлическая срань опять забыла потарахтеть? Неужели это так сложно?
   Отлично. Опять проспала. Я миллион раз говорила маме, что этот будильник разрушит мне жизнь, если я еще раз на него положусь. Прогоняя сон подальше, я метнулась в ванную, чтобы хотя бы зубы почистить. Уф. Ненавижу плотные графики. Рассматривая отражение в зеркале и круговыми движениями водя щеткой по зубам я разрабатывала целый план по "завоеванию мира", вернее как мне попасть в школу. Так, автобус придет через 5 минут, чтобы на него успеть нужно быть супергероем, ни иначе. Я не помню, с каким ускорением я вращалась по засранной комнате, но в скором времени я вышла в гостиную, где мама стояла с моей сумкой в руках. Вернее в одной руке у нее была сумка, а в другой тот злосчастный листок.
   -Не скажешь, как такое произошло.
   -И тебе доброе утро, мамочка.
   Вот вам мой совет, дорогие други, никогда не прячьте контрабанду там, где ее будут искать ее в первую очередь.
   -Милая, это уже не серьезно. Если так будет продолжаться, тебя оставят на второй год. -ну конечно же.
   -Я забыла тебе об этом сказать. Но тот неуд я пересдала, так что в общей сумме у меня все две двойки по ботанике.
   Наверное, вы удивитесь когда поймете, что двойка не по жизненно важному предмету такому как алгебра или тригонометрия, а по биологии. Я бы тоже удивилась на вашем месте, однако я живу средь этого необычия.
   -Мисс Этсон, в связи с вашем опозданием я отложу наш разговор до вечера, но потом, вам придется отчитываться по полной.
   Я выхватила свою сумку из маминой руки и врученный мне листок, который являлся табелем успеваемости, немедленно запихнула в нее же. Я все еще сплю на ходу, так что извиняйте, что не описываю всех подробностей того рокового утра.
   Я выбежала на прохладную утреннюю улицу в надежде увидеть желтого ржавого монстрика, что всегда так меня спасает. Вы верите в чудеса? Если да, то перестаньте. С ура по раньше, выходя из собственного уютного домика, ступая по мягкому зеленому газону, ты созерцаешь зад автобуса, что уносится без тебя в даль.
   Я чувствую, как скорежилось мое лицо. Я знала и без зеркала как оно выглядит в данный момент. Левая часть лица сморщена благодаря носогубной складке, а глаз этой же стороны содрогается в нервном тике. Вы видели такие лица когда-нибудь, например на улицах? Если да, то пришлите мне на почту фото этого фрика. Нет, я не самокритичная пустышка, вовсе. Это все автобус желтый засранец. А я ведь назвала его своим другом в сочинении в средней школе. Было время. С улыбкой вспоминаю тот момент. Моя учительница Миссис Дрэгон, преподававшая почти все уроки, как и полагается малышам, вызывала мою маму в школу и весьма длительное время с ней подчивала. Что за разговор ждал меня дома, я вам не скажу. По крайне мере не сейчас, когда я пытаюсь догнать автобус.
   Бесполезное дело.
   60 километров в час и мои 10 никак несравнимы. Согнувшись пополам от усталости по средине дороги нашей улицы я наблюдала как парочка учеников показывают мне язык в заднее окно автобуса.
   -Вам повезло что мне вас не догнать. -яростно, но зато правда.
   Отдышавшись, я посмотрела на темную крышу своего дома, затем на гараж, которым сегодня никто не воспользовался. У мамы выходной. Придется пешком чесать в школу. "зарядка"-как изволит выражаться мой одноклассник Пит -спортсмен с большой буквы. Он находит пользу даже в том, что пишет на доске. Спорт здоровье и прочая недолговечная чушь смысл его жизни. Он ни разу не пропустил урока физической культуры, так же ни разу не упускал момента побегать или всячески подкачать свою форму. Ну не придурок?
   Нет, всем конечно иногда хочется по рассекать лицом воздух и побегать или попрыгать, но в такой мере этим занимаются либо озабоченные, либо психи, что как вы поняли есть одно и то же.
   Я медленно двинулась в путь, но потом прибавила шагу, взглянув на металлические часы из под джинсовки. До урока 30 минут.
   Может, произойдет чудо и я успею.
   Я может, и поверю в чудеса.
   Глубокая осень. А наш городок все не как не впадет в спячку. Листья с деревьев не падают, а сияя желтизной висят на деревьях. Кстати о деревьях, я вам все таки расскажу о утреннем инциденте.
   Плохие оценки по биологии, анатомии и ботанике подобно атомной бомбе на территории Багдада в нашем доме. Полная катастрофа! Каждый родитель того или иного ребенка имеет странность или сдвиг. Например, папа моей подруги Эйприл, когда слышит о боевых искусствах начинает изображать Джеки Чана и показывать разнообразные приемы крича "кия". Это конечно, надо видеть, друзья мои. Разумеется, как порядочная дочь, она старается его успокоить, прежде чем произносить всем нам известную фразу "этот придурок не сом ной". Семейка конечно странная, не спорю, но глядя на странность моей мамы, Этсоны ни чуть не хуже в этом плане. Моя мама Кэрол Этсон -доктор биологических наук. Так по крайне мере написано в школьных данных. На самом деле она вовсе не 60-ти летняя старая женщина, которая, не вылезая из белых лабораторий со стеклянными колбочками, пытается изобрести средство против старения, нет. Она работает в одной известной компании по разработке катализаторов для всех видов растений. Например, делает арбузы такими большими, а не размером с грейпфрут как на самом деле. На работе я была у нее однажды, но под огромными куполами, которые виднелись со стороны шоссе, я так и не побывала. Все строго по пропускам и так далее, но я и не особо то и рвалась. В обычном мамином кабинете я так и не нашла ничего для себя интересного и к концу рабочего дня мы как положено отправились домой. Мне было лет 9 , но все же компанию я оценила по достоинству. Если вас туда пригласят можете смело отказываться. С таким же успехом можно сходить на экскурсию по собственной школе. Думаю, вы уже догадались по профессии моей мамы о ее увлечениях. Да, именно так. Фанатик цветов, строения человека и разрезанных лягушек. Страсть какая. Разумеется, она не переносит плохих оценок по ее же любимым предметам и всячески протестует, не взяв во внимание то, что по ее стопам я точно не пойду, хоть она и просит. Гости наш дом называют джунглями, особенно когда впервые ступают на порог. Даже папины коллеги по работе прозвали нашу семью, семьей маугли. Сопротивляться против мнения толпы мучительно и грустно. Все равно их не перекричишь.
   Вы, наверное ,скажите что все это бред свихнувшийся мартышки и что все попросту можно забыть и не беспокоится однако вы ошибаетесь. Знаете, что было с Мартелией Кетч, которая училась со мной в девятом классе? Нет? А я вот сейчас скажу.
   Мортелия училась средненько, не налегая на определенные предметы. Ее голова была забита, как не сложно догаться розовой помадой, баскетбольной командой и шмотках. Девушка вроде скромная, на людей не бросалась, но и паинькой особой не была. И однажды настала черная полоса в ее жизни. Нет, моя мама тут пока что не при чем. Мортелия страшно съехала вниз, когда по биологии стали проходить генетику. До того смешны были ее ответы у доски, что я решила ими развеселить свою маму-биолога в один прекрасный теплый вечер...
   Как же поступила моя мама? Протянула руку помощи бедной девушки, я бы даже сказала, схватила руку глупой блондинки и заставила учится. Мама позвонила родителям Мортелии и предложила им свои бесплатные услуги по репетиторству. Черт, она получает кайф от того что читает мои учебники по биологии. Каждые выходные по 3 часа у нас сидела Мортелия и молящими глазами смотрела на меня...
   Теперь вы понимаете, что может произойти со мной, если я не выучу один из этих уроков?
   Конечно, я не раз занималась с мамой и не раз она просто так сажала меня за стол и рассказывала о препарированных лягушках, однако после "беседы" она старалась делать это реже.
   Она словно наркоман, который жаждет природы. Боже, мне сложно описать наши с ней уроки в те времена. Но сейчас все иначе. По договоренности я предоставлена сама себе и теперь могу заниматься биологией самостоятельно. До предельной черты, естественно. В случае тревоги мама снова сядет мне на шею.
   Давайте не думать о плохом.
   Денек был вроде терпимым, не смотря на автобус и не расчесанные волосы.
   Блин.
   Только я могу прийти в школу не расчесавшись.
   Вершина школы уже просветилась из-за огромного дерева, у которого в обеденный перерыв обжимались парочки. Противное дерево.
   Нужно успеть расчесаться, забежать в кабинет педагога по ботанике, найти в каком корпусе у меня урок и все будет... Ха-ха! 8:55. Считать умеете? В 9 ровно первый урок, на который опоздать, означает самому вместо палача отрубить себе голову.
   Когда я подсчитала, сколько мне осталось времени, мои ноги полетели вперед. Кажется, сейчас тригонометрия будет в южном корпусе. Или в северном?
   -Так, понедельник, среда, пятница в южном, все остальные разы в северном. Нет! Наоборот. Или..? -надоело играть в игру "северный, южный корпус". Ноги отправились в южный. На юге всегда тепло.
   Сбив с ног нескольких учеников я даже не остановилась чтобы на кого-нибудь накричать и обвинить во всем того же человека. Мое любимое занятие по утрам в последнее время.
   Я как и всегда проводила колонны взглядом и направилась в коридор с кабинетами. Искала я скорее не кабинет, а кого-нибудь из моих одногрупников. Никого. Одни ученики средней школы. Мелочь!
   -Эй, снежная королева! Ты чего здесь забыла?- голос Пита. Напомню он мой одноклассник. А по поводу снежной королевы -так меня называют все, кто видел меня по утрам. Прозвище пристало совсем недавно, как только взялась эта странная привычка орать на преграды.
   -Пит, плечистый, спасай а? Где урок то? -в надежде что на свете еще существует такие же безмозглые как я.
   -Ты не можешь никак выучить расписание за три месяца? Понедельник, среда пятница в южном, все остальные дни в северном. Сегодня какой день недели? Правильно, Веспер, сегодня на твое удивление вторник, поэтому...- этот тип явно держал меня за идиотку, раз так разъединил слова для особо одаренных.
   -Пит, ты реально без мозгов или прикидываешься? Я тебя спросила, в каком корпусе, а ты начал лекцию раньше времени.
   Я уже двинулась к выходу, урок через секунды, а мне еще топать, но потом вспомнила, что Пит со мной в одном классе.
   -А ты собственно, что здесь забыл? Не идешь на тригонометрию?
   Голова была готова перебрать все возможные варианты, но моторчик отказал заводится.
   -Меня освободили от занятий. Сегодня матч против "Уэлсов", забыла? К нему готовились все лето.
   -Точно, эти ваши мерки "кто круче смотрится с оранжевым мячом". Удачи.
   Пита не обежало то, как я говорила его деятельности. Остальным он ,конечно ,старался настучать по головам, за подобные высказывания, но меня он почему то не трогал. Ему не нравилось чем я занимаюсь, мое чувство было взаимно в отношении к нему.
   Когда я бежала к северному корпусу , что стоял далеко напротив южного (где я сейчас находилась) обходя насаженные толстые желтые деревья я сбила еще какого то паренька. Только на этот раз он был вовсе не маленький и не хилый. И вообще кто это такой? Конечно, ясень пень, всех в нашей школе не запомнишь, но это лицо я даже не припоминаю. Получилось, что от удара о его плече меня развернуло против движения, однако я продолжала бежать. Я успела разглядеть этот барьер на всем пути, чтобы когда в следующий раз его встретить, врезать ему своей костяшкой посильнее. Каштановые волосы, челюсть супермена, высокий сердитый... Ну и как прикажете его запомнить? Такие образы не остаются в моей голове, половина школы старалась следовать такому стилю. Разбежавшись в разные стороны я заметила что мое "припятствие" направляется совершено другую сторону, не туда откуда он пришел(в сторону выхода с территории школы) ,не против моего движения (в южный корпус) , ни в мою в сторону ( в северный корпус). Раздался душувыбевающий звонок.
   Урок начался, а до корпуса еще пилить минуты две.
   Молодец, Веспер, так держать.
   Может быть, мне сразу покончить с собой?
   В класс я внеслась как лошадка зорро -шумно, естественно заметно , запыхавшись и насмешив зрителей.
   -Доброе утро Веспер, а где твое одеяло? -уверенный голосом моего учителя.
   Началось.
  
  
   Разумеется, мое появление вызвало кучу смеха. Всегда удивлялась тому, как мои одноклассники умеют посмеяться над плоскими шуточками профессора Дюна. Капец как смешно.
   -Мистер Дюн, простите за опоздание, сегодня автобус ушел без меня.
   Он снял очки и положил их на стол, затем перевел взгляд на меня и я поняла, что его арматура сейчас начнет меня пилить.
   -Миссис Этсон, вы учитесь в классе, где основой является математика. Не расскажите мне почему вы, человек, который больше всех в этой школе работает с цифрами не может рассчитать свое утреннее расписание?
   Ну вы загнули профессор.
   -Это все мой будильник, мои способности к вычислениям тут не при чем.- это типо решила пририкаться? Глупая, Веспер, тебе конец.
   -Садитесь на место. Я не собираюсь из-за вас отнимать у других время.
   Пока я шла к своей парте мне человека три высказали свое мнение по поводу моей прически. Ах, так вот при чем тут одеяло! Да, тогда это меняет дело! Отличная шутка мистер Дюн.
   Я села за парту сопровождая действие глубоким вздохом. Пол класса обернулось на меня.
   -Что? -вырвалось на весь класс.
   Рассерженный взгляд учителя. Ты испытываешь судьбу, Весп!
   Пока я старалась тихонько достать учебник и тетрадь из сумки и бранила себя за утреннюю несдержанность, мистер Дюн успел рассказать план урока и принялся за фронтальный опрос.
   Упс!
   -Итак, как я и обещал на этой неделе вам предстоит выучить множество новых формул. В конце недели я дам вам диктант и только посмейте мне повторить ваши прошлые результаты. Кто не собирается учиться здесь и выполнять заданную мною программу милости прошу -дверь вон там.
   Я схватилась за не расчесанную голову и принялась метать глазами. Фронтальный опрос! Формулы! А я их, конечно, не выучила. 10 минут, всего хотя бы 10 минут я вчера не уделила этому глупому занятию, предпочитая почитать очередную внеклассную чушь. Ну что ж, молодец, милая. Плати за последствия!
   -Весп, что у тебя с головой?! -сердитый голос Эйприл, которая все это время не смеялась со всем классом а сердилась. Ох, как она не любила мои выходки. И чего эта девчонка так обо мне печется?
   Я лишь показала ей свои ошарашенные глаза и принялась рыться в тетради в надежде, что что-то выучу.
   -Даю вам 3 минуты на повторение. -мистер Дюн принялся заполнять журнал.
   Фух! Может и пронесет.
   Корявый почерк, сложные функции и сонная голова мешали мне избавится от предстоящего мне краха. Однозначно спрашивать будут меня.
   Как было обещано, через 3 минуты педагог продолжил казнь.
   -Итак, начнем. Формула двойного аргумента? -он показал на меня рукой.
   - Синус два тэ равняется два синус те на косинус тэ. -самая первая формула.
   -А дальше? -не угомонился.
   -Что все формулы?
   -А как иначе?- выражение лица он приобрел, будто каждый день такое происходит.
   -Косинус два те равно синус в квадрате те минус косинус в квадрате те.
   -Достаточно, мисс Миркл, продолжайте. -он показал рукой на Эйприл, которая болтала с кем-то. Его месть пала на другого.
   -Эмм... единица? -она сделала лицо блондинки. Не попала , подруга.
   -Именно. Это ваша оценка на сегодня Мисс. Том? -продолжил отвечать другой ученик.
   Фронтальный опрос я пережила. Страшное позади, а может еще и впереди. Задачи у доски. Как обычно новые и с подколом. Меня вызвали на самое длинное тождество. Разумеется. Накалякав уравнение я решила его почти что сама и казалось, что гнев моего учителя наконец ослаб, но не тут то было. После примеров меня вызвали выводить новые формулы. Крах, как и полагается.
   Не стану травмировать вашу психику и сразу все подытожу. Со звонком я получила оценку С. Не так страшно как я думала. Когда я проходила меж рядов и кликнула учителю "До свидания мистер Дюн" он попросил меня остаться. Врата ада вновь открыты.
   -Скажите, Веспер, вы дома выполняете домашнее задание?
   -Ну вообще то выполняю.
   -Ваши тетради говорят об обратном.
   -Мистер Дюн, я могу вам прямо сейчас показать свою тетрадь с домашней роботой.-гнилая уловка. Он не купится. Однако я продолжала изображать из себя заядлого игрока в покер.
   -Я знаю, что в тетради есть то, что вам задал, однако все окажется неверным или незаконченным. -я молчу. -Вам стоит побольше тренироваться мисс Этсон. Может, тогда вы сможете получить хорошую оценку по окончанию триместра.
   -Я постараюсь.
   -На сегодня наш разговор окончен. У меня сейчас еще один урок. Но это не последняя наша беседа. -многоозначающий взгляд.
   Седые брови моего учителя устрашающе изогнулись. Он был похож на Менделеева, только без бороды. Нет, в целом человек он был не плохой. Веселый иногда, хвалит когда хорошее настроение и вообще я считаю, его лучшим учителем потому что никто другой так не сможет вести такой тяжелый предмет. Но однако, за познаниями я проходила сквозь каторгу, как и все остальные. Мистер Дюн был профессором какого то университета недалеко от города, и вел уроки он только у четырех классов в нашей школе: у нас, у нашей параллели и еще у двух старших классов.
   -До свидания.
   Я вышла за дверь и снова выдохнула.
   -Ты в курсе, что вздыхаешь громко?
   -А ты в курсе, что болтаешь много на уроках.
   Закончилась дискуссия с Эйприл. Нашла к чему придраться.
   Мы направились на другой этаж. Урок биологии. Мама была бы счастлива.
   -Ты не хочешь заглянуть в дамскую комнату?
   -А надо?
   -Тебе необходимо.
   Мы свернули в вонючую комнату. Белый кафель там давно стал зеленым, а зеркало едва просвечивалось сквозь чистые места. Я подошла к более-менее чистому месту и посмотрела на себя. Лучше бы я этого не делала.
   -Красота.
   Передо мной две девушки. Две совершенно разные девушки. Эйприл протянула мне расческу и я стала водить ей по своим коротким темным волосам. Через 10секунд я уже рассматривала не себя, а мою подругу в зеркале. Волосы чуть ниже плеч, худощавое лицо и все остальное. Вроде бы ничем не приметный человек, однако вы бы так не говорили, после тет-а-тет с ней.
   -Опять перепутала расписание? - адекватному человеку ее тот в тот момент показался бы дружелюбным. Но меня сегодня клинило.
   -Я то перепутала? Прежде чем меня спрашивать обрати внимание к себе. Ты не перепутала занятия, на которых можно болтать, а на каких сидеть и слушать?
   Абсолютно бестолковое замечание. Но мне тогда казалось что оно как никогда уместно.
   -Знаешь, Весп, я заметила, что по утрам ты очень агрессивна. Может предупредить всю школу, чтобы тебя никто не трогал в это время?
   "Сумничала" пронеслось в моей голове.
   Я постаралась сдержаться и открыла кран с водой. Мое любимое "пыш" прохладной струей о грязную раковину успокаивало меня всегда и везде. Как только вода достигла воронки, я поняла, что невероятно хочу пить.
   Через секунду оказалось, что я пью ржавую воду женского сортира. Умница, девочка.
   -Боже, Веспер Этсон, что ты делаешь? Пить воду здесь все равно что через 2 шага из унитаза.
   Хотела сказать "заткнись" но неопределимая жажда, что не просто сушила, но и жгла мою глотку, заглушила никчемный звук. Я готова была выдуть вышку с водой.
   -Ты больная.
   Эйприл вышла из туалета, предварительно хлопнув дверью. Скорее это она больная из нас двоих. Когда я закончила свой "водопой" прозвенел звонок. Вот черт, мне еще до кабинета лететь. Так, расческу эта истеричка забрала, сумка на плече, где и полагается. Потопали.
   В кабинет я попала без лишних проблем. Учительница запоздала на урок, так что очередного замечания я не получила.
   Уроки, что любила мама я не очень боготворила, так что даже до сих пор не помню как зовут нашу учительницу по биологии. Сегодня мы рассматривали в микроскоп клетку инфузории туфельки. Детский сад. К этому времени я уже успела проснутся и принялась разглядывать класс, чтобы хоть как то себя развлечь.
   Почти все явились на урок. Все пулятся в это большое длинное железное очко. Эйприл опять трепится с кем-то. С Сайманом?
   Сайман- староста класса и заместитель президента школы. До этого главного поста ему не хватило разве что смазливого личика. Сайман учувствовал во всех школьных мероприятиях и входил в совет по школьным подготовкам к разным мероприятиям. Вообщем, все что делалось для нас, все делал Сайман. Полный придурок. Лицо его покрывали очки с толстыми стеклами, как полагается людям, которые хотят спасти мир. Лично меня его внешность мало волновала и я вообще хорошо отношусь к людям, которые хотят чем, то помочь, но я на дух не переношу тех, кто старается из этого еще и извлечь выгоду. Умник Сайман же старается стать крутым за счет того, что "дружит" с рабочим коллективом школы, то есть с подопечными нашего президента. Однако, обращать на это внимание себе дороже в нашей необъятной школе. Я также извлекала выгоду из того, что мой одноклассник знает наперед, когда будут выборы, праздники фестивали, комиссия, вообщем, когда лучше во время смыться. А оказывается я корыстная.
   Учительница продолжала, словно стрекоза суетится у доски и что-то нам впихивать за пределы черепной коробки. Удачи вам миссис "басня Крылова".
   Непреодолимое желание закричать. У вас бывало такое? Да? А на уроке, когда всем нормальным людям положено спать и делать умный вид?
   Уже интереснее. Половина класса старались усердно работать и описывали жизненно необходимые элементы и их функции в организме. Я же не могла сосредоточится на уроке, а хотела покричать, попрыгать или пробежать 4 круга по нашему полю. Невероятное для меня желание. Опять хотелось пить.
   Из конца класса послышались нескоскончаемые потоки шепота.
   -Вы можете потише своими делами заниматься? -ох, облегчение. Поток гнева шел из меня сквозь мой никчемный крик. Класс опять смотрел на меня круглыми шарами. -Что?
   Как хотелось всем этим людишкам повыдирать глаза из орбит и закинуть их в миксер.
   Я постаралась немного уменьшить свой пыл и посидеть спокойно. Эйприл прислала мне записку : " Ты сегодня чрезмерно нервная." Отвечать я не стала. Ей что, все еще так хочется поболтать?
  
   Урок физкультуры. Слава богу. Как только я покинула раздевалку полную голых девушек я вбежала в зал и принялась швырять мяч через сетку. Какое облегчение. Сложно описать, что за чувства преследовали меня все утро. С самого начла я как в тумане то и дело хочу пить и сорваться. Мяч издавал неистовое "бум" и был готов крошить стены. Мне кажется, мои глаза были полны крови.
   -Весп, ты полегче, а то и так рассыпаться снежной королеве можно. - голос Саймана.
   Он что самый умный? Я уже продумывала ответ, который сшибет его уверенность на повал, но тут его свалил не ответ, а моя рука. Вместо того чтобы ударить по мячу я осознанно ударила ему в глаз. Удар был сильным и этот хилый очкарик упал на отполированный пол.
   Облегчение и немедленное напряжение.
   -Ты ... дура что ль? -мне кажется что я опять закипела раз подняла его за шкирку над землей.
   Пустой спортивный зал перекидывал эхо из угла в угол, свет люминесцентных ламп и осеннего солнца нежно освещали площадку цвета охры, а я горела как тысячи солнц и была готова убить этого слизняка. За что спросите вы?
   Стоп. И вправду за что?
   -Весп... Отпусти.
   Моя рука ослабилась и мальчишка вывалился на пол. Я стояла смирно отходя от шока, в то время как зам президент скрывался за дверями. Откуда столько эмоций? Да эмоции это еще ничего, так со всеми бывают, но как я подняла его за шкирку прямо над полом. Так умел делать только Сельвестор Сталлоне и то на съемочной площадке не без помощи подставочки. Опять захотелось воды.
   Нужно смыться. Я вернулась в раздевалку и быстро переоделась в джинсы и майку. Дальше я понеслась к ближайшему водоисточнику. Наполнив жидкостью себя я удивилась, как в меня столько влезло, а затем почему так сложно оторваться от крана. Что происходит?
   Я вышла во двор школы и уселась под толстым дубом.
   Нужно собраться с мыслями.
   Моя первая и последняя драка произошла во втором классе. Соперника звали Майклом, которому я очень нравилась. Этого белокурого маленького мальчика я решила побить за то, что он дернул меня за косичку. Я оказалась поверженной. На сколько я помню, я замахнулась по нему портфелем и попала в живот, а тот толкнул меня и я ударилась о парту. Шок не отпускал меня месяц. Тогда напрашивается вопрос: как такое миролюбивое создание как я может хотеть убить человека "не за что"?
   -Да, Этсон, ты то точно миролюбивая. -сама себе сказала я.
   Я по-прежнему тяжело дышала, хотела и пить и легким не хватало места, чтобы глотнуть воздуха побольше. Хотелось вздохнуть сразу всем, что есть на земле. Наверное, я слишком часто не высыпаюсь. Нужно подумать о хорошем. Сегодня опять тренировка... Я вам не говорила о своем хобби? Я люблю плавать. Папа отдал меня в секцию по плаванию, когда мне было 9 и с тех пор 3 раза в неделю я посещаю Босейн на окраине города. Это моя обитель, где я собираюсь с мыслями и получаю удовольствие. Запах хлорки и приятная боль в мышцах после тренировке вгоняет в недолгий экстаз. Не знаю что я делала , если бы не вода. Вторник, четверг, суббота. Так мало дней, чтобы побыть наедине с собой.
   Сегодня наконец этот день снова настанет. Показалось, что гнев отступил, но на урок я решила не возвращаться.
   Через 45 минут вся старшая и средняя школа двинется на ланч. И мне тоже надо бы туда. Я решила пойти в буфет через 20 минут, а пока разглядывала вершины двух высоких корпусов. Они были словно сфинксы у входа в пирамиду, словно что то охраняя. Я сейчас сидела в центре территории. Передо мной стоял общественный корпус, где обычно проходили заседания учителей и прочего персонала. Слева от меня северный корпус из пяти этажей, а справа его южное отражение. Позади меня стоянка. Я хочу, чтобы вы представили себе необычный замысел архитектора, который построил нашу школу 70 лет назад. Да, она старушка. Но все же очень даже популярная. В нашей школе училось порядком 6 тысяч человек. Можете себе представить? Практически университет. Люди из других городов переезжали сюда, чтобы их дети могли учится в наше высшей школе. Горжусь нашими крепостями. Сюда не так просто было попасть и не так сложно вылететь. Конечно, всех учеников я не знала, но и не узнать человека из нашей школы я не могла. Вот например тот, что сейчас чешет к административному зданию (что стоит на против меня), точно не учится у нас. На вид он точно и старшей школы, а вот как раз из тех я всех знаю. С утра я видела парня, который тоже туда направлялся. Может новенькие? В конце семестра?
   Широкая спина удалась от меня с такой же скоростью, с которой мне казалось, что он вовсе не собирается учится в нашей школе.
  
   Стоя с подносом в руках я чуть не расплавилась от гнева, пока искала Эйприл или хотя бы свободный столик. Пока я смотрела в след тому странному парню, время быстро пробежало и я пришла в буфет ровно со звонком. Получите. Некуда сесть.
   Я увидела в конце зала полупустой столик с ребятами из средней школы. Не соображая о понятие собственности я двинулась туда. Сбив кого то с ног по пути к столу, я продолжала гореть синем пламенем. Все раздражало. И голоса учеников, и запах гари, толпа людей, что не дают пройти, девчонки, что перебрали с косметикой, я была как петарда подожженная со всех сторон. Да что со мной?
   -Эй, что с тобой? Ты перепутала столики? -противный голос мелкого пацана. На самом деле он был мне ровесник, но раз он учился в классе по значению меньше моего на единицу, я считала его мелочью.
   -Я как раз ничего не перепутала. -пулясь в поднос ответила я.
   Неодобрительный шепот.
   -Может тебе стоит...-я перебила его своим взглядом. Резко повернув голову, я стала грызть его зрачками. Он тоже это почувствовал и отвернулся к своим сверстникам. Кстати, он сидел в окружении девчонок. Я наверное обломала мальчику кайф. Как блаженно.
   Стол был наполовину пуст, наполовину полон и почему я не имею права за него сесть. Когда эта мысль осенила меня, я принялась откручивать пробку у одной из пяти бутылок с минеральной водой. Получая удовольствие от жидкости я не обращала внимания на вытаращенные глаза белокурого мальчика и девчонок около него, а когда обратила, поняла что пятая бутылка опустошилась как мусорный бак по приезду мусоровоза.
   Пять бутылок. Да что со мной?
   -Пять бутылок? Да что с тобой Весп, ты себя хорошо чувствуешь? -голос Эйприл. Явилась. И хватит озвучивать мои мысли!
   -Не знаю. Просто хочется пить.
   Эйприл села рядом со мной и озарилась на ошеломленную шайку из средней школы.
   -А другого столика не было?
   Я по смотрела на мальчишку в малиннике и он почему то сразу дал команду смываться. Вскоре мы словно короли сидели одни за большим столом. Только не долго, с краю потом еще подсели 2 парня, но это нас не волновало.
   -С тобой точно все хорошо?
   -Что за вопросы, Эйприл? Купи себе собачку и ее так домогайся.
   -Может к врачу?
   -К психологу себя отведи. -тут мне показалось что я перешла границы. Эйприл сделала вид, что ничего не произошло а лишь после молчания продолжила невзирая на мою утреннюю вспыльчивость.
   -Где ты была во время урока? Не отвечай, это не тот вопрос. Я видела Саймана. Почему ты так взбесилась?
   -Ответить правду или соврать? -мы смотрели в свои подносы. Я в свой пустой, Эйприл в свой с салатом и соком, которые даже не собиралась открывать.
   -Правду.
   -Не знаю.
   -Что значит не знаю. -взбесилась. -Если тебя спрашивают, надо отвечать, к тому же я не без причины у тебя это разъясняю.
   -Какова же причина?- я продолжала смотреть в поднос, а Эйприл тем временем орала в мой лоб.
   -Он наябедничал директору. А судя по тому, кто он в правительстве, это дело не замнут.
   -Приключений захотел? -я не отрывалась от подноса, а лишь хитро улыбалась. Меня так бодрила его глупость.
   -Видимо да. Но только не на свою голову, а на твою. Ты знаешь же ,что за такое бывает.
   В прошлом году одного из учеников старшей школы исключили за драку. Это было грандиозное событие. Летали клочья и щепки. Действие происходило в столовой. Подрались парни из-за девушки, но признали виновного того, кто дальше всего стоит от школьного комитета. Да еще и сыграла роль разбитая витрина в буфете...
   -И об этом ты узнала за урок? Сайман успел дел наделать за один сраный урок? -мне показалось, что она врет.
   -А ты думаешь, такого не бывает? Его тоже не было на физкультуре. А когда тренер стал отмечать отсутствующих, я поняла что вас обоих нет и пошла искать, по просьбе тренера. В коридоре наткнулась на Саймана.
   -И он все тебе сразу рассказал?
   -Мы с ним хорошо подружились...-она растянула губы в улыбке дьяволенка. -Я тоже решила извлекать из его положения пользу.
   -Эйприл, по этому поводу даже не парься.
   В моей голове пронеслась картина. Как я двумя руками сдавливаю голову Саймана в лепешку и он превращается в кровоточащий блин.
   Чего й то я?
   -Эйприл, а может все же к врачу, а?
  
   Глава 2
  
   Сумасшедший день
  
   -Тангенс в квадрате икс, нет. Два тангенс икс деленное на один минус тангенс в квадрате икс.. Или наоборот? Уф...-я опять глотнула из горла бутылки. -Так ладно, синус в квадрате равно, нет это я точно не помню...Синус суммы? Фигня...
   Опять нервный глубокий вздох. Уроки не делались никак. Рассматривая узор на занавесках напротив моих глаз, я опять потянулась к бутылке с минералкой, но отдернула руку, вспомнив наставления мамы. "Пить из горла не прилично" и прочая чушь. Пришлось наливать в стакан. Рука тряслась как у алкаша и стало даже как то не по себе. Сегодня даже пришлось пропустить матч с Уэлсами, потому что страшно захотелось в душ и пить. Да еще и Эйприл старалась затащить меня в медпункт...
   Стакан оказался полон и потерев как комар руку об руку и потянулась к нему. Меня подвела координация движений и вода расплескалась по тетради, освобождаясь от заточения прозрачных стеклянных стенок.
   -Гадство.
   Целый час алгебры и все в воде. Переписывать нет времени, через пол часа у меня босейн. Я положила руку в лужу, а потом и вовсе упала в нее головой, проклиная то, что так и не попало ко мне в рот. Что сегодня за день такой? Чуть не съела Саймана, растолкала всех учеников плечами плаца, выпила всю воду в школе. Может это все полнолуние?
   Когда я решила подняться из лужи признаюсь, конкретно афигела.
   -Что за..?
   Подо мной как ни странно была не каша тетради с минералкой, а взъерошенные сухие листы, будто их только что высушили феном. Куда делась лужа? Я дотронулась до щеки и она оказалась сухая. Но я даже не вытирала ее рукой, куда все это делось? Я потрясла головой из стороны в сторону и после долгих размышлений все сегодняшние бедствие смахнула на природные катаклизмы. На какие? У мамы спросите.
   Мне пора было в босей, а на счет лужи это все мое воображение.
   До боссеина я ходила пешком, а обратно с работы меня забирала мама. Идти примерно минут 20. "Зарядка", как сказал бы Пит. Интересно кто выиграл сегодня?
   Я достала мобильник и набрала Эйприл.
   -Алло.
   -Привет. Ты дома?
   -Нет еще... Я сейчас должна встретится кое с кем, а потом пойду, а что? -озадаченный голос однако.
   -Да ничего. Звоню узнать как прошла игра?
   -Мы надрали им задницу!
   Двухсторонний ор в трубку.
   -Я знала! Знала !Знала! Мы их вздули! Как Пит сыграл? Это стоило того, что он сегодня тригонометрию пропустил?
   -Пит? Его дисквалифицировали на 20-й минуте. Нагрубил тренеру и некоторым членам команды. Не своей естественно.
   Пит и нагрубил? Сегодня явно денек ненормальный.
   -Интересно за что он их..?
   -Да вообще. Все в шоке, что Пит сорвался. Новость номер два сегодня. Но прежде чем уйти он забил 4 гола, так что ему простительно.
   -Тренер его наверное съест.
   -Ну за кулисы мы не лезли. Как твоя жажда? Все так же не утолима?
   -Нет. Все прошло. Сейчас иду в босей, так что в ближайший час напасть страсти мне грозит.
   -Ясно. -послышался чей-то крик в трубке. -Ладно Весп, мне надо идти. Звони!
   Пока я не сказала, так как знала, что Эйприл уже трубку положила.
   Подведем итоги.
   Мы имеем :неутолимую жажду, приглашение родителей к директору, соответственно пострадавший от моей руки, куча испуганных подростков, подруга, которая гуляет не пойми с кем и несделанное домашнее задание, которое включает в себя алгебру.
   -Капец. -мужчина что шел мне на встречу встревожено посмотрел на меня. Не видели девушек, разговаривающих сами с собой?
  
   Я стояла в воде получая удовольствие, как люди страдающие радикулитом от массажерного кресла. Сегодня на тренировку народу пришло не много, поэтому со мной на дорожке стоял всего один парень, чуть младше меня. Наконец на бортике нарисовался тренер.
   -Добрый вечер, пловцы. Замерзли? -уверенный голос разнесся над хлорированной прохладной водой. Должна признаться, я немного подмерзла, пока стояла. -Как обычно, разминка десять по пятьдесят кролем на ногах вперед.
   Может тренер что-то еще и говорил, но я принялась согреваться и поплыла по 25-ти метровому босейну как велел наш старенький бугай. Наконец, впервые за сегодня я почувствовала, что пить мне не хочется. Невероятное расслабление и одновременно напряжение всех мышц, всплеск воды, дно которое отдаляется от тебя -неистовое наслаждение. Холод сменил легкий жар, который омывала вода и не давала нам вскипеть. На соседней дорожке круги наматывал 20-ти летний парень, он ходит сюда уже два года, в отличие от моих 8-ми. С тренером мы практически на ты и словно закадычные друзья. Однако, между нами происходят размолвки, одной из причин которых являются соревнования. Я ненавижу их.
   С детства я не любила играть в салочки. У меня своего рода клаустрофобия на жесткие графики, время и тому подобное. Чего говорить о противоборстве и конкуренции, борьбы между несколькими сторонами за достижение превосходства особенно в месте, где я предпочитаю расслабляться. Мне не нужны не победы ни медали, я не прощу себе если приплыву последняя, а так хотя бы чувствую свое превосходство что я могу проплыть 2 километра и не помереть.
   -Весп, ты уже все? -подойдя к моему бортику кликнул тренер Орм. Странное имя.
   -Ну да...-я посмотрела на парня с соседней дорожки, который тоже уже приплыл.
   -Так, кто размялся, кролем в полной координации десять по двадцать пять. Пять выдохов под воду. Ясно? Даже если не устали, пять выдохов. Поехали.
   На половине занятия, готова паклятся, что тренер смотрел не на своих "пловцов" а на воду. Может засмотрелся? Но позднее, когда я неохотно вышла из воды, поняла на что он обратил внимание. Воды в боссеене явно стало меньше. Даже кругообразные поплавки на веревках немного свисали. Я бы сказала, что теперь воды было примерно 8\10. Сумасшедший день, готова поспорить тренер тоже так подумал.
  
   Хлопнулась бесшумная дверца и мы тронулись с места. Хотелось пить. Опять.
   -Ма, есть че-нибудь попить?
   -Ни че, а что.
   -От этого наличие воды не изменится. -поняла что воды нет. Пустыня.
   -Как в школе? -лучше бы ты не спрашивала мама.
   -Нормально.
   -Как отплавала?
   -Тебе не надоело за 8 лет одно и тоже спрашивать?
   -Ты что такая нервная? Смотрю в последнее время у тебя язык чешется.
   -А у тебя не чешется, раз одно и тоже говоришь? Хоть бы разнообразила.
   Тишина. Я немного перегнула?
   -Не забудь о предстоящем нам разговоре.
   -Лучше начни сейчас.
   Я продолжала смотреть на убегающие фонари, что беспощадно палили дорогу. Ну давай, начинай мама.
   -Ты помнишь наш уговор?
   -Помню.
   -Ты его нарушила.
   Для тех кто еще не разобрался, в чем заключался наш с мамой уговор я уточняю. Не без помощи папы мне удалось уговорить без башенного знатока биологии перестать меня дрессировать по подобному предмету. Мама первое время слишком много времени уделяла урокам и я чувствовала, что жизнь я проведу непосредственно в обнимку с анатомическим скелетом. Мне хотелось самостоятельности. Самой получать плохие оценки и самой исправлять, тогда я просила маму принять мой уговор. Если я начну круто скатываться, она согласно уговору, может снова сажать меня на кол учебников. Этого я боялась больше всего.
   Да. Даже больше , чем невыученного домашнего задания по алгебре.
   -Не совсем.
   -Ты подошла сегодня к учительнице? Спросила когда пересдать контрольную?
   -Да мам. -неправда.
   -И когда.
   Тишина.
   -В пятницу пойду. -никуда я не пойду.
   -Учти, что если ты получишь за семестр С, все каникулы мы будем заниматься.
   -Учла. -я практически зевала и одновременно бесилась.
   Сколько можно бесится? Что за монстр внутри меня? Вообще-то к вечеру по натуре я успокаиваюсь и не нервирую окружающих, но я чувствовала, что даже после тренировки я готова еще раз навалять Сайману.
   -Звонила директриса. -ну, поехали...
   -Бывает. - по-прежнему спокойный голос. По-прежнему раздражает все.
   -Бывает? -тут она подняла то и стала поворачиваться в мою сторону, чтобы смотря на меня как следует отругать. -Мне рассказали о всех успехах твоих, мисс Этсон. Тригонометрия, биология это простительно, но чтобы девочка дралась? Где это слыханно? Вот вденется отец и наваляет тебе...
   Вспомнила о нем. Неужели.
   Мой папа служит на военной подлодке. Да. Он в какой-то степени моряк. Работает как Дэйви Джонс - 3 месяца в море 3 недели дома. Бесконечные ссоры и драки в моей семье по этому поводу были неотъемлемой частью нашего цирка. Мама все время ждала.
   -Я не дралась.
   -А как это назвать? М? Ох, Боже, Роберт, возвращайся скорее.
   -Он обзывался и его стукнула. -вспомнила с чего вдруг я так взорвалась.
   Мама глубоко вздохнула, что немного убавило мой пыл.
   -Завтра иду к директору. Не знаю что будет. Допрыгаешься, если исключат.
   -Не исключат. -надеялась успокоить, но чтобы произносить речи мне требовались аргументы. Но их не было.
   За ужином мы сидели молча. Разве что я раз спросила, где стоит фильтр, но потом вспомнила что он на верху.
   -Ты что так много пьешь на ночь? С ума сошла?
   -Но если я хочу.
   Ошарашенные глазами вилка с ножом повисли над бифштексом.
   -Может у тебя диабет?
   -Ма, не придумывай. Хотя я весь день так пью...Такими порциями...-я решила что стоит посоветоваться по этому поводу с мамой. Это действительно не нормально.
   -Хм. -"Хм"? Это все, любящая мама?
   -Как на работе?
   Мне показалось она задумалась.
   -Ну есть прогресс... Относительно...
   Я потянулась к фильтру и была готова влить его в себя целиком, но потом посмотрела на горящие карие глаза мамы контрастирующие с рыжеватой прической я вспомнила какая она бывает в гневе и налила кристальную воду в стакан. Какой он маленький! Трясущие руки снова подвели меня и стакан опрокинулся.
   -Ой!
   Мама продолжала есть и лишь из подо лба посмотрела на происшествие. Воды налилось немного, потому что фильтр к тому времени уже был почти опустошен. Я задумалась стоит ли вытирать эту маленькую лужу. Когда я поняла, что для приличия, перед мамой стоит взять тряпку. Но тут снова сумасшедший день проявил себя. Вода стала впитываться в правую рядом лежащую руку. Боже! Я схожу с ума! Главное оставаться спокойной или это кто-нибудь заметит и отвезет меня в психбольницу. Я посмотрела на маму, но она тем временем очень медленно накалывала кусок мяса на вилку цокая приборами. Не видела! Значит это все мое воображение. Я сразу убрала руку под стол и пошла за тряпкой. Вытерев несколько капелек я так и не отошла от шока. Черт возьми, а ведь я собственными глазными яблоками видела как моя рука служила губкой. Я села за стол и пыталась спрятать задумчивое лицо и ошарашенный взгляд.
   -Весперн, нам надо поговорить.
   -Мам, наговорились уже. -мне было не до семейных проблем. Я схожу с ума и это сейчас проблема номер один. Даже то что сегодня я выпила литров 50 и при этом один раз сходила в туалет рядом не стоит с тем, что наблюдала за ужином.
   -Я настаиваю.
   -Ма, я пошла к себе. Еще алгебру доделать.
   Мама осталась в той же позе что и сидела. Моя комната была почти напротив кухни. Да как ни странно моя комната была на первом этаже хоть и была возможность занять на втором. Я не говорила, что не люблю высоту? Это еще одна причина, почему я не люблю соревнования. Прыгать с тумбочки означает всю последующую неделю ходить с головокружением. Закрыв за собою дверь я опять чуть не споткнулась о огромный горшок с экзотическим растением из наших "джунглей". Как маме удается выращивать такие цветы? Огромные красные фонари свисали с полтора метровых толстых зеленых стеблей. Даже не смотря на то, что это ее раба, я не перестаю удивляться, да и люди пришедшие к нам в дом тоже.
   Алгебру я еле доделала. Относительно. А посмотрев на время нырнула под одеяла предварительно поговорив с будильником.
   -Даю тебе последний шанс, мистер терминатор. Подведешь- и твоим домом станет мусорный бак.
   Снился Болейн. Огромный такой, не то что наш 25. И в школе тоже 25 метров. Мне снился большой, голубой глубокий Болейн метров 200 длинной. Естественно смыла он не имел, как все, что мне снилось, но то что я плыла по нему я помню. Ночью я проснулась по наверняка известной вам причине. Страшно захотелось пить. Я пршла на кухню-источник самый близкий. В фильтре не было воды.
   -Черт.
   Пришлось топать в ванную на втором так же. Главное не разбудить маму, что бы меня не приняли за вора или пришельца. Я открыла кран и едва проснувшись стала пить. Как я вообще подняла себя из теплой кровати ради такого жалкого дела? Прогнать такой сон чтобы попить? Боже, опять выпила литра 3 не меньше.
   Снова легла в кровать с мыслью, что я тронулась. Мне даже мерещится что я пью как фильтр.
  
  
   -Ах ты маленькая срань!!! -будильник полетел в противоположную стену. -8:20! Какого хрена ты не звенишь?
   Крича на технику двадцать первого века я уже натягивала джинсы. Мама не будила меня все по той же причине. Сама делаю уроки, сама исправляю оценки, сама хожу в школу, сама туда хожу.
   -Не справедливо!!!
   На автобус я снова не успела. Мамочка Кэрол уже смылась на работу. Она ведь знала, что я просплю. Сегодня благодаря тому, что я причесалась, даже успела позавтракать я снова пришла за 5 минут до урока.
   -Так, первые две алгебры. Корпус? -будете смеятся да? Но я не помнила в какой чертов корпус мне сегодня идти! -Так вчера был вторник, сегодня среда, значит сегодня в южный!
   Отличное вычисление! Когда я прибежала к нашему классу, оказалось, что там сегодня занимаются другие ученики. Замена. Ха-ха, Весперн Этсон, ты сама удача!
   Прозвенел звонок и я ломанулась в северный корпус. Сегодня день тоже захотел быть сумасшедшим. Я видела 4 человека, которые все вместе шли в сторону административного корпуса.
   -Да что они там забыли?
   Почему туда ходят столько учеников, которые к тому же у нас не учатся. К тому же вы не поверите, но у девушки, что шла меж парнями был язык как змеи. Я схожу с ума. Но я правда его видела! Нет, Весп, ты ничего не видела. Я обернулась на ту странную четверку и заметила что их одежды в чем то схожи! Да, из под странных курток торчали одинаковые штаны, похожие на латекс. Они что, из драм кружка? Я остановилась, и стала смотреть куда они свернут, но они даже не вошли в административный корпус, они пошли за него. Может покурить? Ага, покурить у директора под окошком. Нужно узнать, что же все таки за этим зданием находится. Нет, я конечно знаю что за ним. Огромное асфальтированное поле. Говорят, там раньше стоял западный корпус, но его так и не достроили, поэтому решили заасфальтировать, однако на той территории ничего не расположили, и ходить туда не разрешали, даже сеткой огородили. Впрочем, под окна к учительскому персоналу мало кто стремился опасть.
   После того как я очередной раз назвала судя сумасшедшей я решила явится на алгебру. Конечно, урок начали без меня.
   -Здравствуйте мистер Дюн, извините за опоздание. Я бы сегодня пришла вовремя, если бы не будильник, автобус и еще замена в расписании.
   У него нет настроения со мной спросить? Он лишь продемонстрировал клетку на совей рубашке и сказал :
   -Проходите мисс Этсон.
   Сначала глаза хотели выпасть из предначертанного природой места, но потом когда я увидела ,что чуть меньше половина класса все еще нет на уроке, я поняла, почему дисскусию мы с мистером Дюнном не начали.
   Эйприл была на месте. Сайман, где то гулял. Неужели никого не оповестили о замене? Начался урок и крыша начала потихоньку съезжать. 2 урока алгебры и 90 минут медленного кипячения.
  
   Вы не поверите, но когда я шла в буфет, то увидела сквозь топу учащихся мистера Дюна, который направлялся в сторону административного корпуса. Ничего необычного, но когда он зашел за него, я поняла что необходимо срочно узнать что находится за этим интересным зданием.
   -Эйприл, что находится за административным зданием? -за ланчем спросила я.
   -Говорила же что не знаю.
   -Ты теперь информированный ребенок и можешь все узнать.
   -Ты о Саймане?
   -Именно.
   -Да не вопрос. Спрошу. Ты скажи, что там по поводу вчерашнего инцидента.
   Сегодня за утро я выпила в два раза меньше воды, чем вчера. Хороший знак. Мысль о том, что я схожу с ума куда то улетучилась и я была уверенна в том, что вода не впитывалась мне в руку и все это мое воображение. Хороша работа!
   -Маму вызвали в школу. Сегодня вечером. Ох наваляю я этому Сайману, когда меня выпрут из школы! На нем живого места не останется!
   Эйприл внимательно посмотрела на меня своими круглыми голубыми глазами потягивая сок из трубочки. Когда ее щеки впали внутрь, казалось что она страдает анорексиеей. Слишком хрупкой она мне казалась.
   -Знаешь, все таки раньше ты не была такой злобной.
   -Я вовсе не злобная. -словно яд наполнил мой рот.
   -А вот и да. Что тебя заставило так вспылить тогда? Неясно, да и не очень хочется знать. Меня это явно не порадует.
   Сзади нарисовался парень, что учится со мной в одной группе по химии. Джейк. Смазливое личико и неглупая голова позволяла существовать ему в нынешним 2012 году.
   -Привет. -присаживаясь с красным пластмассовым подносом приветствовал Джейк.
   -О, здравствуй смельчак!- неожиданно от Эйприл.
   Сейчас обязательно последует история его прозвища.
   -Почему смельчак?- скорчив рожу им обоим произнеся я.
   -Джейк вчера на анатомии припаривал лягушку вместо со мной. Мы в паре работали. Я решила, что неплохо было бы если он сам заработал оценку и вручила ему скальпель, а он перерезал толстую артерию и маленькая струйка черной жижи заполнила все ее внутренности. Дальше говорить, что стало с Джейком? -они переглядывались друг на друга, а потом парень, телосложение которого врятли можно назвать хилым, закрыл глаза руками.
   Мы с Эйприл были в разных группах на анатомии, испанском, истории древнего мира и мирового права, поэтому их спектакль я не видела.
   -Никогда не любил животных.
   -Да ладно, брось, это был всего лишь маленький всплеск.
   -Угу.
   Картину надо было писать.
   Джейк давно сох по Эйприл и всячески старался ей понравится. Но до бедняжки это не доходило, как правило. Так печально было смотреть на то, как Джейк частенько выглядывает из ее макушки, а вернее с закрытыми глазами вдыхает запах ее волос и старается держатся как можно ближе. Только я это замечала пару раз. А быть может он еще где-нибудь палился.
   -Джейк, ты был в административном корпусе? -развеяла молчание я.
   -Ну да. Пару раз. В кабинете директора и в зале заседания. А что? -Эйприл начла теребить его за щеки и мешала ему думать. Бедняжка ,наверное, был на седьмом небе.
   -Да ничего. А за корпусом что-нибудь есть? -детские "утю-тю" Эйприл вывели меня из себя. Она не давала мне поговорить с человеком! Джейк!
   -А? что? -он остановил руки Эйприл, что трепали его за кожу лица.
   -Мы говорили о административном корпусе! Я понимаю, что тебе хочется, чтобы Эйприл тебя приласкала, но будь добр, не игнорируй мои вопросы!
   Нелепая тишина. Я снова сорвалась и снова хочется пить. А может я только сейчас заметила?
   -Да остынь Весп. -ответила Эйприл, которая заметно покраснела. Джейк пока был в шоке. Никто его так не палил... По крайне мере я не видела.
   -За корпусом я не был, но говорят там какая то стоянка. Для персонала и всяких "вип" персон. Вернее так говорил Байрон. Я тоже этим раньше интересовался, после того как ходил к директору.
   Байрон-это президент школы, победивший на выборах благодаря своей неотразимой внешности, как он считает, и приличной топе поклонниц. Только и всего. Уверяя учительский комитет, что он станет примером для многих их учеников и что благодаря его усилиям школа станет лучше ему позволили занять пост президента. Да и пускай. Все равно от этого земля квадратной не станет.
   -Да. Версия про стоянку еще нелепее, чем все остальные.
   -А есть остальные? Все прекрасно знают и видели, что там сплошной асфальт. Чем тебя так заинтересовала эта учительская сахара?
   -Да ничем.
   Все это время рядом сидящая с Джейком Эйприл пристально смотрела ему в подбородок и внимательно нас слушала. Ей было интересно? Странная она. Вообще, Эйприл в школе интересовали две вещи: уроки истории и права. Она была фанатиком в этой области.
   -Эйприл, ты узнай пожалуйста на счет корпуса, ладно?
   -А ты потом скажешь мне, зачем тебе это нужно.
   Серьезные взгляды троих за пустым столом.
   Вот, что я должна ей рассказать? Что я сумасшедшая?
  
  
   Глава 3
   Асфальт
  
   Вернувшись домой я побежала к крану. Опять хотелось пить. Сегодня я набралась терпения и попробовала измерить, сколько сегодня я "профильтровала". Чтобы окончательно разогнать мифы о моем сумасшествии я протерла глаза и стала считать.
   -7 фильтров! И я еще ХОЧУ! -раздался вопль по дому. Слава богу мамы не было.
   Нет, это противоречит всем законам природы! Человек не может столько пить. Со мной все не так. Тем временем мой рот стоял под струей и поглощал все , что из нее льется. Я наконец оторвалась и принялась размышлять сидя за пустым столом, положа на него 2 бледные руки. Кухонная тишина не давала мне сосредоточится.
   -Ладно, через час приедет мама и я спрошу ее о моих симптомах. Может такое случается... Ага, случается. Куда девается все что я пью? -Я прикоснулась к животу, который в данный момент был плоским, хоть и выдула я столько, что бугор должен был вырасти как у беременной.
   Я вспомнила о вчерашней еще одной галлюцинации. Том как в мою руку впиталась вода. Я решила повторить эксперимент, предварительно утолив жажду более менее до конца.
   -Ладно, попробуем.
   Я вылила из стакана воду на руку, лежащую на столе.
   Ничего не происходила. Я положила на руку голову, как в тот раз, когда намочила тетрадь. Ничего не произошло.
   -Я не сумасшедшая!!!
   На одну проблему меньше и теперь я могу смело сосредоточится на одной маленькой проблемке под названием жажда. Такое со всеми бывает, я уверенна! Пройдет. Вот сейчас придет мама и все спрошу.
   А потом под музыку похоронного марша мы отправимся в кабинет директора, что находится в административном корпусе. Может выглянуть из окна пока мы будем ждать приглашения войти?
   Раздался телефонный звонок. Мама.
   -Весперн, ты уже дома.
   -Да.
   -Слушай, я подъеду сразу в школу. Не успеваю немного. Если не опоздаю, скажи что я подъеду позже.
   -Хорошо. Ты куда так торопишься? -телефонный разговор оказался на столько кратким, что возникли подозрения.
   -Нет. Просто на работе кое какие дела. -шум автомагистрали. -Как ты себя чувствуешь?
   -Хорошо. Нормально. А что? -странный вопрос, будто я лежу на больничной койке или у меня хронической заболевание сердечной артерии.
   -Да ничего. Просто спросила. Вообщем у кабинета встретимся.
   Встретимся. Еще как встретимся. Еще и поговорим. А вдруг меня исключат? Почему этим вопросом я задаюсь только сейчас? Раньше было все равно. Может вода студит мой пыл? Наверное, так и есть.
   Я поделала уроки, но потом поняла, что скорее разглядываю полку перед глазами, нежели думаю. Глаза сверлила наша с папой фотография. Я естественно обнимаю его за бедра, а его рука почти висит над моей головой. Мне 10. Фото было сделано во время семейного отпуска в Австралии. Папа тогда хорошо распланировал график и мы сумели выбраться на этот странный материк. Там кстати и познакомились мои родители. Спросите, что там делала моя мама? Конечно же исследовала растения, которые в тех местах имеют небывалые размеры. Благодаря этому ее контора в скором времени открыла средство для увеличения объема лепестков роз. Пока что только роз. В целых полтора раза. Конечно, люди пока боятся покупать этих алых гигантов, однако тогда денег они много срубили. Папа тогда высаживался на побережье индийского океана со своей командой. Они были вынуждены пополнить запасы воды из-за неотложного продолжения их путешествия.
   Влюбились, поженились, ну и пока вместе.
   Я не переживаю по поводу того, что они часто ругаются. Зная то, как они друг друга любят и готовы по 10 лет не видятся я не беспокоюсь по этому поводу.
   Папа обещал вернутся к рождеству. Еще вроде не много, однако, мне кажется, что он придет уже завтра в своей непонятной болотной форме с фуражкой и чемоданом в руках. Еще у него будут колючие щеки, которые я все равно буду целовать. Потом я потащу его в босейн и конечно, обгоню на 4 корпуса.
   -Черт! Пора выходить!
   Будильник был разбит и по-прежнему валялся у стены. Меня спасли наручные часы, на которые я посмотрела как на папин подарок, на день рождения.
   Готова отдать свой абонемент на подтерение, что странная пожилая женщина зашла за административный корпус. Причем выглядела она как учительница, и даже в руках имела какие то бумаги. Может новый преподаватель? Однако если она идет устраиваться на работу, то почему идет туда, где никого нет. Голова снова закружилась.
   -Эй! Простите, но вам туда! -кликнула я фигуре полноватой женщины, которая еще не совсем успела скрыться.
   Она медленно повернулась и с подозрением посмотрела на меня. В ее взгляде читалось "ты больная со мной разговаривать?" и "девушка, вы спятили?".
   Я постаралась выкинуть этот устрашающий оброз из головы направилась в то здание, которое все почему то обходят. На улице уже холодало, приближалась зима. Пора надевать куртку, а не то что я называю этим именем.
   Усевшись на кресло возле кабинета я улыбнулась не оскаляя зубов тому, сколько сидений сюда притащили. Как на прием ко врачу.
   -Бу!
   Раздирающий ор. Замете не девчачий визг.
   -Пит, ты придурок, я тебе это говорила? -Пит несдержанно засмеялся. Всегда радостно, когда прикол удался.
   -Странно ты орешь. -не переставал оскалить белые зубы спортсмен.
   -Я ведь и убить могу. По этой причине я тут сижу.
   -Да я в курсе. Я практически по этой же. Только пока что без родителей. Мое наказание не столь жестоко. -для мальчика, что предпочитает толстым книгам гантели он хорошо владел словами и не выглядел полным придурком.
   -Ах, да. Ты же накричал на тренера. -я не без улыбки посмотрела на его профиль, что сел рядом со мной.
   -Не смей даже пытаться меня подколоть.
   -Очень надо.
   Мертвая тишина. Тысячи разных мыслей проносились в наших головах. Разговор не исчерпавший себя так и норовил появится.
   -Ты начал бриться? -посмотрев на приличные заросли на скуле Пита спросила я. Не замечая такого за ним. В этом плане он был отсталым. Из за светлых волос ему не было нужды бриться а тут, подбородок был усеяна темными срубами.
   -Да, случилось недавно. -он виновато потер щеку.
   -Тебе идет. Не парься.
   -Думаешь. Разве девчонкам нравятся шершавые щеки?
   -Ты стал думать о девчонках? Пит, с тобой точно все нормально? Тебя никто не кусал за последнюю неделю? А то превратишься в человека паука а я даже не успею в рыжий цвет прокрасится. -я лично начала смеятся от души, потому что прикол поняла. Обычно Пит не догонял таких личностных приколов, но тут и из его гортани послышался смешок.
   -Нет. Разве что комар.
   Мы немного помолчали, но так как знакомы были давно тишина сама себя заглушала.
   -Что заставило тебя тогда сорваться? -вспомнила я себя в спорт зале. Разговор дальше шел серьезный.
   Пит тяжело вздохнул. Это значит, что он сам не до конца все понимает. Знаю по себе.
   -На самом деле я сам удивился. Не понимаю, что со мной творится, но тогда мне казалось, что я прав. Самое интересно, что накричал я на него за то, что он скзаал что мы играем как девчонки. Он все время такое говорит, однако в тот раз...-он остановился нарошно не заканчивая предложение.
   -Со мной тоже самое было в спорт зале. Сайман всего лишь очередной раз назвал меня снежной королевой и тут бац, и он уже в нокауте.
   Стало как то легче. Я почувствовала, что не одна. Впервые за долгое время. Питу я все время все рассказывала и он говорил мне многие вещи, которым другим предпочитал не рассказывать. Приятно даже. Однако наши схожие ситуации в этот раз не доставляли ничего приятного. Мы сидим у кабинета директора, и молимся о том, чтобы продолжить мучатся в этой школе.
   -Пит, с тобой происходило что-то странное за последнюю неделю?
   Он задумался. Это могло значит что угодно, согласно психологии. Он мог вспоминать, или просто готовил себя к тому чтобы соврать и сказать "нет".
   -Да не припоминаю ничего. Много тренировок, голодный желудок, огромная усталость. Даже спать ложился в девять, прикинь?
   -М. -ясно ничего такого.
   -А с тобой?
   -Да ничего особенного. Разве что пить стала больше, но это все от нагрузок.
   Что? Нагрузок?
   В этот момент из кабинета выглянула директриса и пригласила Пита к себе. Его многоозначающий взгляд навеял холод и на меня. Вот засранец. Мне рано еще волноваться. Не моя очередь отчитываться. Мы оба осознавали, что натворили, однако надеялись что и в этот раз пронесет. Поход к директору дело серьезное, ни как в обычных школах. "я больше так не буду" и этим дело кончается. В школе было тесно и поэтому персонал был не прочь от кого-нибудь избавится, учитывая, что в нашем городе это далеко не единственная школа. Зато самая лучшая.
   Через полчаса подошла мама. С серьезным выражением лица. Я вполне ее понимаю. Мы даже почти что с ней не разговаривали. Как долго Пит в этом кабинете? Его родителей даже не пригласили, а так долго держат. Странно. Минут через 15 он вышел от туда весь побелевший и с какими то бумагами в руках. Неужели отчисляют? Но за что? Многие срываются на поле? Но даже не пригласив родителей? Моя улыбка моментально спала с лица. Он кивнул моей маме лишь в знак уважение как бы поприветствовавшись. На меня он даже не посмотрел глазами облегчения. Что то случилось. Мама взяла меня под руку и вволокла в светлую комнату. Такое ощущение, что я вхожу в реанимационный кабинет и сейчас мне удалят сердце. Чего я так волнуюсь?
   -Здравствуйте. Присаживайтесь. -указывая на два обитых кожей стула велела директриса.
   Мы сели по разные стороны стола. Острые плечики белого пиджака миссис Уэллс сочетались с ее лицом-таким же острым. Ее нежный голосок пронизывал до центра костей.
   -Миссис Этсон, Веспер, я пригласила вас сюда не случаянно. -еще бы. -Для начала я бы хотела поговорить непосредственно с тобой. -она посмотрела на меня.
   -Я вся в внимании. -по-моему, немного дерзко, для разговора с учителем. В голове стоял оброз Пита. Это еще больше повадило меня огрызаться директору.
   -Весперн, скажи, ты в последнее время замечала за собой какие-нибудь странности? -так, они хотят мне намекнуть, что я свихнулась и поэтому побила заместителя президента. Дерзайте!
   -Нет, не замечала.
   -Ну, а скажи, что же тогда заставило тебя проявить такую агрессию в отношении своего одноклассника? Он тебя обидел? -она говорила как воспитательница детского сада, однако я чувствовала не уют и вражду к ней. За Пита.
   -Я не могу этого объяснить, миссис Уэллс. Это вышло случаянно. Со многими подростками такое случается не так ли? -она задумалась. Но далеко не о моих словах.
   -Да, в некотором ты права. И все же скажи мне, твои друзья не замечали за тобой психических расстройств или изменении в поведении? -она была словно психолог, ей богу. Ровный тон даже не пытался отругать меня. Такое ощущение, что ей заплатят за это деньги. Белокурые волосы собранные в пучок не делали ее милой ,однако, словно демон сидел внутри нее. Что -то не так. Не те вопросы, миссис Уэллс.
   -Нет.- я посмотрела куда то вниз, , скрючила губы и покачала головой. Так обычно делают в кино, когда осознанно и публично врут.
   -Ясно. -она перевела взгляд на маму, которая все это время неподвижно сидела и смотрела на мысы черных туфель. Казалось, она даже не слушала наш разговор. Казалось! -Миссис Этсон, я бы хотела поговорить с вами наедине. -театральный взгляд, как будто так планировали. -Веспер, ты можешь подождать на улице или пойти домой. Думаю, разговор окажется долгим. -вот оно! То самое угрожающие лицо, что должно было светится все это время.
   -Я подожду на улице . -ей не понравился мой ответ.
   Я вышла из кабинета ,стараясь не смотреть на эту картину, что заставляет мурашек бегать по телу. Я пробыла в кабинете около трех минут. Сейчас, должно быть она просит мою маму добровольно написать заявление о переводе в другую школу. Но за что? За то что попалась? Пита она тоже исключила. Тогда и я уйду.
   Пит и я частично были одним целым. Даже странно звучит. Нет, мы не закадычные друзья вовсе, но все, же основные моменты в жизни друг друга мы знаем. Только сейчас я почувствовала обиду за него, нежели за себя. Теперь понятно, почему он даже не взглянул на меня, а его лицо было озадаченнее, чем когда либо, хоть он, поверьте мне, никогда не озадачивался.
   Я вышла на улицу и не отходила от здания в корпус ни на шаг. Охватил гнев. За Пита в первую очередь. Может это все мое воображение, как с рукой? Тогда оказалось, что мне все мерещится, может и сейчас так. Однако факты были слишком естественны. Я набрала номер Пита и вглядываясь в стайку толстых деревьев напротив корпуса начала мерить лестницу.
   -Привет Пит. -голос получился грустным.
   -Да, Весп. Ты что-то хотела?
   -Да, ты далеко отошел?
   -Вообщем то нет. А что? -слишком озадаченный.
   -Я хотела узнать, что произошло. -Прямо как в мексиканском сериале. Захотелось вырвать предложение, что я произнесла прямо из трубки, но оно уже достигло адресата.
   -Да что узнавать? Все нормально, ты не волнуйся. -похоже на угрозу, не смотря на контекст.
   -Я все же хочу поговорить с тобой.
   -Я сейчас не могу, Этсон. Тренировка. У тебя своих дел нет? А вот у других они есть. То посылаешь куда подальше, то ей вдруг все расскажи. Любопытство до добра не доводит. -мы начали кричать друг на друга.
   -Придурок ты Пит. Нахрена мне сдалась информация о тебе? Дружеская вежливость. Ничего больше. Не хочешь разговаривать, оривидерчи!
   -Отбой. -закончил ором Пит.
   -Козел. -сама себе.
   Спросите, на что теперь я злилась?
   А я не отвечу.
  
   Сидя на холодной ступеньки, я испытывала жажду, что бродит по Долине Смерти
   Однако уйти не дождавшись мамы, не позволяла гордость. Я сказала, что подожду. Интересно, что там плетет ей эта миссис Уэллс? Хотелось поразбивать все колонны, что понастроили на территории школы.
   Вспомнила о явлении за административном корпусом. Пойти проверить? Уверенна, что лицо мое в тот миг было как у наглого гопника, которому нечего боятся и терять. Что ж, в этот миг я пожалуй им и была.
   Корпус стоял как трапеция, меньшим основанием внутрь площади. Соответственно сзади, было его большее основание. Я стала обходить его боковую сторону справа держась уверенно и ближе к окнам, чтобы учителя не могли меня заметить. Как я и пологала, за корпусом по-прежнему красовалась решетка, вернее рабица. Калитка была практически рядом, под учительским окном. Но зачем было идти через парадный вход калитки, если за ней был лишь асфальт? Мои надежды рухнули как и все остальное, за последние 2 дня. Туманное огромное поле. Асфальт. На нем ничего. Похоже на взлетные полосы аэропорта, только которые забыли разлиновать.
   С моральным удовлетворением я пошла назад.
   Удовлетворенна была скорее потому, что не поленилась посмотреть на все своими глазами.
   Я вернулась на уже остывшие каменные ступеньки и через минут 20 явилась мама. Скорее серьезная, нежели расстроенная.
   -Вы долго.
   Ничего не ответила. Думает.
   Мы сели в семейный белый минивэн и тронулись по направлении к дому. Вот сижу и гадаю: у кого настроение хуже.
   -Пита исключили?
   -Тебя это должно волновать в последнюю очередь. -громкое наставлении мамы в отношение друга сломало во мне все стены от крушащей все подряд бомбардировки.
   -Тебя уж точно не должно волновать, то что меня волнует. Есть вещи и поважнее на этом свете, мама, чем собственная задница. Если мне интересно, что сказали Питу, значит мне интересно! И я не собираюсь интересоваться тем, чем не хочется. -идеальный бред. А ведь казалось, так заумно. Тогда хотелось придраться ко всему.
   -Веспер, ты как с матерью разговариваешь? -нахмурила брови. -Мы сейчас между прочим от директора едим. Ты знаешь, что это значит? Что я тебя должна ругать. -после этого предложения она сама остыла. Я перебрала все что она сказала в голове, но не нашло того "огнетушителя".
   -Меня исключат?
   -Исключат? Нет.
   Ну и все. Разговор окончен. Если не исключают, значит не о чем орать.
   -Тогда я свободна?
   -Нет.
   Я ждала продолжения, но оно настало лишь через минуту, когда мама подготовилась. К чему готовилось? Нечего серьезного нет. Да и поворотов, на которых она сильно впивалась длинными пальцами в руль я тоже не видела.
   -Нам надо поговорить. -серьезный тон. Явно настроена на дипломатические беседы.
   -Это касается Саймана и моего поведения?
   -Не совсем.
   Не совсем, значит, нет.
   -Тогда я не хочу с тобой разговаривать.
   Эта фраза словно ударило ее по голове, и она замолчала. До самого порога.
   Менялся пейзаж. Наверное, красиво. Только вот ярость во мне кипела. Я на минуту задумалась о ней и поняла, что такого никогда не было со мной.
   Детство мое мимолетно и красочно как раскраски. Не помню никаких слезовызывающих историй о том, как я ушла из дома или меня били родители. Такого не было, нет. Мне повезло с юными годами. Конечно, переходный возраст был неизбежной штукой и думаю, до сих пор не закончился, однако это единственная печаль, что действительно меня заботит. Сама страдала от своей головы. Считала, что индивид а на самом деле просто трусы на изнанку...Это и был весь мой гвоздь, что впивался в головы моим предкам. Тогда откуда столько гнева? Ярости?
   Бывало, что я ссорилась со сверстниками, ругалась с девчонками, но то были смешные поводы до надрыва живота.
   С Эйприл мы раз поссорились из-за того, что я не пошла на выпускной, по окончанию средней школы. То был скандал, будь здоров.
   -Ты напридумывала себе черт знает, что и сама себя в этом убеждаешь.
   -Ой, Эйприл, чья бы корова мычала.
   -Как ты меня задолбала. Живешь где то там, а реальность близко.
   Летели щепки. Нецензурные реплики я пожалуй исключу.
   Мне потом было стыдно. Стыдно, что людям такое обо мне в голову приходит. И пришлось как то к ним приближаться ,хоть я и так была близко.
   Да, соглашусь, что что-то изменилось за последнее время. Но такое ведь случается, да? Мы не можем стоять на месте. Меняться -означает жить. Впрочем, вы можете открыть сайт афоризмов и подыскать фразу, что вам более по душе, однако смысл они хранят одинаковый и вы все к этому придите не единожды.
   Я хотела спросить у мамы на счет жажды, но потом передумала. Не нужны мне ее советы. Сама справлюсь.
   Переступая порог, мы продолжили...
   -Нам надо поговорить.
   -Я сказала, что не хочу. Мам, я исправлю свои оценки и поведение, но пожалуйся, избавь меня от необходимости слушать твои упреки.
   -Да не в упреках дело! -она волновалась словно я умираю.
   -В другом не может.
   Я пошла к себе в комнату зная, что если мы начнем разговор, обязательно все склонится к мне известному.
   Мама весь вечер висела на телефоне. Возилась с какими-то бумагами, но я бы не сказала, что это было по работе. Работа была на работе, а дома она разве что колдовала над своими цветами.
   Теребя ручку правой рукой, а левой подпирая голову я вовсе не думала о домашнем задании. Я продумывала план. Если сейчас выйду из комнаты, мама опять прицепится, ни как не иначе. Ей нужно высказаться! Но если я не сей час же не попью, то засохну, как лак для ногтей под струей прохладного воздуха. Мне кажется, я теперь в какой то степени тоже была наркоманом. Думала только о воде. Мне мерещились ниагарские водопады, тихий океан со льдом из северного ледовитого, еще гейзеры, нет они горячие. Это было похоже на бред сумасшедшего. Я думала о больших источниках воды и хотела их осушить. Ноги сами понесли меня в ванную, потому, что на кухне сидела мама. Но топот моих ног 36 размера не остался незамеченным и во время моей "трапезы" мама вошла в комнату и с сожалением смотрела на меня. Мне, почему то тоже стало грустно, когда я заглатывала примерно 3-й литр. Со мной что-то нет так. Так не должно быть. А я так настырна, что даже маме не могу об этом рассказать. От крана оторваться я не могла, ужасно хотелось пить. В этих позах мы стояли минуты 2 пока я не закончила. Когда выпрямила спину, мамино лицо было полно сожаления и страданий. Да почему она так грустит? Это все го лишь вода. Хоть ее и очень много.
   -Давно ты так.
   -Второй день.
   -Голова кружиться?
   -Нет.
   -Тело чешется?
   -Нет.
   -Есть дефекты в сердцебиении?
   -Нет.
   Мы разговаривали с большими паузами. Она говорила как врач.
   -Только агрессия?
   Я только покачала головой. Вода словно поток здравых мыслей заставил меня говорить правду и не загораться вновь.
   -Мам, ничего страшного. Всего лишь вода.
   -Ты ведь даже в туалет столько не ходишь сколько пьешь, верно? -мне показалось, что она знает эти симптомы.
   -Да.
   -Этого я и боялась.
   Я смотрела на нее через зеркало облокотись над раковиной как человек, что блюет над унитазом. Мне стало стыдно. Ничего ей не сказала. Но чего она боялась? Она знает, что со мной?
   -Когда будешь готова к серьезному разговору, дай мне знать. Обещаю, речь не пойдет о школе. -никогда не видела ее такой серьезной.
   Обычный любопытный ребенок сказал ей сразу же " Я готов! Я хочу знать", но сейчас мне ни к чему было врать и торопится. Мне не очень то и хотелось узнать, что значит мое пристрастие к воде, потому что ничего нормального в этом не было. Как и хотела быть другой, так, пожалуйста. Кто еще умеет столько пить? Даже верблюд не сравниться.
   Мне показалось, что правда за порогом ждет меня. И теперь я поняла, почему в кино главный герой обязательно медлит, прежде чем дотянутся до того, к чему стремился на протяжении двух часов. Новое могло испугать. Что-то странное произошло сегодня в кабинете миссис Уэллс. И поведение Пита страннее моего. А как он изменился, заметили? Стал похож на мужчину, а не на жалкое породие Майкла Джордана. Что такое твориться вокруг? Но сейчас мне больше всего хотелось, чтобы я оказалась сумасшедшей и все вокруг превратилось в сплошной плод воображения. Чтобы это можно было исправить. Лучше моя голова за все ответит, нежели правда погубит хозяев изменений.
  
   Если бы не обстоятельства я бы восхищалась собой все утро, однако меня хватило лишь с ленью посматривать на часы и никуда не торопится. Сегодня я встала без лишних издевательств над будильником, потому что заменила его старым маминым таймером, что валялся в кладовке. Можно было и раньше так сделать.
   Сидя за кухонным столом и рассматривая пустой стакан я решила, что любо ценой избавлюсь от жажды. Пусть все мамины выводы окажутся неправильными и вокруг меня ничего не происходит. Как же болела моя голова. Я чувствовала, что мой череп-сухая яичная скорлупа, которая может развалится с небывалой легкостью.
   -Сегодня не больше двух литров.
   Но как хотелось выпить все, что вытечет и эта мысль страшно пугала. Пора была ловить автобус и неспешно заковыляла к двери шаркая ногами о входной ковер. Жажда вызывала злобу. Главное не разнести этот желтый трамвай, которому сложно остановится лишний раз.
   Села внутрь без проблем и даже место не пришлось отыскивать сквозь мусор школьников, которые даже не учится едут. Образно говоря. Мы ехали со скоростью колеса обозрения в парке аттракционов. Хотелось выти на полном ходу автобуса и толкать его сзади. Моему возмущению не было предела. Мы что, асфальтоутрамбовщик? Неужели он всегда так ползет или сегодня новенький водитель? Однако за рулем по-прежнему сидело творения сладких пончиков и пирогов.
   -Скажите, мы не опоздаем? -не выдержала я.
   Наполовину пустой автобус разумеется обернулся на звук, дабы удовлетворить любопытство. Достали. Весь вагон меня раздражал. Обитые дешевой тканью кресла, грязь под ногами, жвачки, прилепленные к днищу, звук мотора, грязные окна и неразборчивый гул стоявший в смеси воздуха. Хотелось вырвать себе глаза, уши и нос, хотя проще сразу застрелится.
   -Мы едим со скоростью установленной комитетом по образованию. Будем ровно без десяти минут и не стоит так волноваться. - вам когда-нибудь читали по слогам? Эта толстозадая крыса говорила именно так, будто он повторяет это каждое утро всем и каждому невзирая на отсутствие или присутствие вопроса.
   Хотелось выкинуть его с водительского места, но я утешила себя мыслью о воде. Странное утешение. Я не была на столько помешана на "аш два о", чтобы думать о ней, когда мне плохо и грустно, чтобы представлять себе ее как идеал совершенства или просто мечтать о ней на уроках. Однако сейчас можно было все к этому склонить.
   Боже, я тронулась.
   Когда желтый автобус, необъятный на столько же, на сколько и его водитель остановился, я наконец смогла вздохнуть свежего воздуха на территории школы. Десять минут, отлично, можно не торопится. Я решила пройти сделав небольшой крюк через центр парка.
   Боже! Туда шла целая толпа людей! Да-да! Готова дать башку на отсечение или канистру чистейшей воды, что 17 человек шли в сторону административного корпуса. За него. Это уже было за пределами всех странностей. Я пошла за ними. Что там забыли эти олухи в облегающих штанах? Но когда я приблизилась к ограде за ней по-прежнему ничего не было. Только туман и никакого намека на тех 17 человек. Их съело пространство. Да что происходит здесь? Куда они еще могли пойти, если другой дороги нет.
   Я пошла в обратную сторону, дабы хоть сегодня вовремя прийти на урок. Как только тень административного корпуса перестала на меня падать появился еще один человек, жаждущий за него попасть. Тот же самый парень, что в прошлый раз чуть меня не раздавил. Сейчас не хотелось даже спрашивать у него, кто он такой или куда идет. Хотелось на него набросится и расквасить морду. Я бы так и сделала если бы он не начал.
   -Ты что здесь делаешь? Новенькая? Тогда тебе туда, ты правильно шла. -уверенный голос и он остановился напротив меня. Пришлось смотреть на него снизу вверх.
   -Я не новенькая. В этой школе я уже 9-ый год.
   -В школе? Так ты... Ты что здесь делаешь? И как ты...? Уходи отсюда лучше детка, пока тебя куда не упекли. -он покачал головой и легко трусцой направился за здание. Я была уверенна, что он уже исчез.
   Что имел в виду этот парень? Лучше уходить? Зачем? Голова начала кружится снова и умные вопросы ее не посещали как и кислород.
   -Вода... Мне нужна вода. -ну прям как в пустыне.
   Ученики уже толпой впихивались в корпуса и это был знаком того, что уроки вот-вот начнутся. Пока я медленно ползла к южному корпусу, заметила знакомый силуэт. Черт, а она что здесь делает! Готова поклясться от административного здания отходила моя мама. Что она тут забыла? В любом случае у него были на то причины после вчерашнего похода. Может ей еще одну встречу назначили? В руках она несла стопку бумаг. Ее заставили отрабатывать за меня наказания? Нет, это бред. Когда я потеряла ее из виду, продолжила идти на урок. Как долго я на него иду?
  
   В столовой я встретила Эйприл и осознала, что хотя бы она сейчас как раз кстати.
   -Привет Эйп, ты узнала у Саймана то, что просила.
   -И тебе доброе утро милая. -она перекинула ногу, торчащую из под юбки через скамейку и уселась напротив меня. -Узнала. Хорошее это дело информация! Как говорил Абама : "Мы сможем продолжить свое существование, лишь благодаря тому, что умеем слушать и говорить"!
   -Я рада за чернокожего президента, а теперь расскажи мне что тебе наговорил Сайман.
   -Не забудь, что и тебе придется отчитаться. -многозначащий взгляд. -Короче. Сайман сказал, что сам когда то был заинтересован тем, что находится за корпусом, вернее он помешался на том, что комитет по образованию да и сами управляющие ничего не построят на новом месте. Он писал письма куда то с просьбой установить за ним баскетбольную площадку, хоть она и в спортзале имеется, или хотя бы сделать из поля парк. -она трепетала своими губками как рыба в пустом аквариуме и я ее при том внимательно слушала. Однако, к теме она была не близко.
   -Ну а короче?
   -Ну так слушай. Он сказал, что правительство школы не может поставить там какие либо площадки потому, что там уже задействованный участок. То есть тем местом уже пользуются. Остается вопрос. Как можно пользоваться раскатанной грудой асфальта? Сайман на этом не успокоился и пошел к директору с этим вопросом. Не спрашивай, что он там ей наговорил, однако люди из административного устали от его длинного носа и сказали что там находится стоянка для персонала. Соврали они или нет остается только гадать. Но как видишь, Саймана такой ответ удовлетворил.
   Зачем ученикам с утра пораньше идти на "стоянку"?Эти ученики были похожи на выпускников университетов. Да и какой же это персонал? Нет, я не верю в эту теорию. Сзади к школе нет подъезда. Там поле. Или что то еще в роде этого. Не обращала внимания. Но факт в том, что подъехать туда не возможно. Тогда зачем ставить там стоянку. А может она для вертолетов экстренного случая? У нас школа была не бедной и могла позволить себе такое спасение от бедствий. Только вот вертолетов там не было и мне надо задаваться другим вопросом. Что сказать Эйприл?
   -Понятно. Значит пусть будет стоянка. Как дела? И где Джейсон?
   -Не заговаривай мне зубы. Теперь твоя часть договора. Зачем тебе этот корпус?
   -На самом деле ничего интересного. Просто когда я опоздала на урок, видела как туда садился вертолет. Решила узнать что он там делает. -боже, ну и ложь. Такое и дурак раскусит. Кто не услышит садящийся вертолет?
   -Весп, а ты ведь дурака валяешь. Какой нахрен вертолет? Чтобы тебя заинтересовало такое, да никогда в жизни не поверю.
   -Но в последнее время со мной же происходит что то странное. Сама себя от такого не ожидала. -решила воспользоваться своим положением я.
   Она задумалась. Неужели я как профессиональная актриса? А мне казалось, что эта дешевая чушь.
  
   После уроков я поползла в спорт зал, потому что жажда потихоньку меня убивала. Так же как и мысль о Пите. Так что вчера произошло? С этим вопросом я и отправилась к нему на тренировку. В зале прыгало несколько человек в шортах да и только, но среди них Пит явно не слонялся.
   -Эй! Сегодня зверинец закрыт! Приходи попялится в пятницу. -кричал подходящий ко мне тренер.
   -Но я не смотреть сюда пришла.- чтобы я пришла глазеть на потных мужиков? Да никогда.
   -А что тебе надо? -явно не учил риторику в средней школе.
   -Я пришла к Питу. Питу Армстронгу.
   -Зачем тебе Армстронг? Эта кишкообразная тварь сегодня даже на тренировку не явилась.- какой уверенный голос. Такое ощущение, что он произносит слово "пирожок" в котором нет ничего обидного.
   -Дело срочное. Это касается директора. Его могут исключить. -я вовлекла себя в ложь. Так понравилось сочинять истории, которым людям могут поверить а могут и нет. -Речь идет скорее о баскетбольной секции. Миссис Уэллс сказала, что это в последнее время ему мешает заниматься и хочет с ним поговорить.
   -А они что вчера не поговорили? -он задумался. Прямо как Эйприл. -Хм. Нет, нельзя чтобы Армстронг убабахал. Кто играть то на поле будет? Эй Бабе, может тебе стоит поиграть с девочками в футбол? Будешь так стоять, отправлю на травку! -нет, это он явно не мне. -Простите мисс?
   -Этсон. Веспер Этсон.
   -Этсон. Нет, не слышал. Вообщем мисс Этсон, Пит сегодня не пришел на тренировку, а пацаны говорят, что и в школе он не был, хотя черт его знает. Вы это, если увидите, то передайте ему что бы ,если нужно, не торопился. Пускай поговорит с миссис Уэллс, а потом возвращается. Команда подождет. -мне показалось что он смягчил тон. Он словно... Не хотел чтобы Пита исключили? Странный старик.
   Нет, тренер еще не совсем рухлей казался со стороны. Пит даже рассказывал, как он однажды играл в одной из команд с ними в баскетбол. "Порвал даже своих". Седина может, и беспощадно предавала его волевой оброз, однако, глаза и гнилой язычок по-прежнему рисовали ему форму.
   Я удалилась из зала. Пит что, стал авторитетом?
  
   Я пришла домой и на мое глубочайшие удивление мама была дома. Никогда такого не было. Разве что, когда папа должен был вернутся или перед рождеством. Но сегодня явно ни того не другого не должно было произойти. Или я ошибаюсь. Мама шастала по кухне, а когда увидела меня обмолвилась непримечательными фразами и под предлогом "отдохну" ушла к себе в спальню.
   Стол украшала стопка бумаг, которые наверняка я тогда видела у нее в руках у школы. Черт, забыла спросить что она делала. Жажда резало мое горло своими осьминожьими щупальцами. Конечно, я сначала поглазела на них со стороны, но потом решила взять их в руки. Они ведь наверняка предназначаются мне если мама их так оставила. Что там может быть? Бумаги о переводе? Но мама сказала же , что ничего подобного не произойдет. Тогда что? Свидетельства о том, что я удочеренный ребенок? Или может быть документы на продажу дома? Нет этот вариант точно не подходит. Мама бы не ходила с ними в школу.
   Взяв себя в руки я посмотрела на них в упор.
   Сплошные аббревиатуры глаза. Заумные предложения не просачивались в сухую голову. Что это? Я решила начать сверху. Прочту то, что более менее резало глаза.
   "Федеральная академия радиационных измерений (ФАРИ)...РПИНВ ( информация не была проверенна членами комиссии или же РРПИНВ)...Просим о разрешении на исследования РПИНВ в ФАРИ в ближайшие сроки...Согласно статье N 9 НУК ФАРИ уполномочен немедленно привести в исполнение...Веспер Этсон ученица 236 школы (ННТФАРИ) может согласно правилам установленными ФАРИ пройти ТНСРПВО..."
   Голова кружилась от непонятных символов и странного контекста. На столе лежало листов 30 и все они были покрытии датами фамилиями и аббревиатурами. Что за чушь? Я прочитала это но так и не поняла что это. Вне сомнений это касалось меня. Должна признаться, даже мурашки бегали по телу. Я собрала белые листы и поднялась к маме в комнату. Она сидела кровати и читала книгу, при этом смотря куда то в потолок. Явно о чем то задумалась. Я села на край огромной мягкой кровати и вдохнула запах цветов, что укрывали все подоконники. Пахло чем то небывалым.
   -Мам, скажи что это.
   Я положила на кровать листы.
   -Ты готова к разговору? -сосредоточенны тон.
   -Нет. Я хочу узнать только про бумаги.
   -Тогда я не могу тебе сказать про бумаги, потому что они связанны с разговором.
   -Все настолько серьезно?
   Аббревиатуры в моем понятии означали, что дело касается судов, уроков истории и президентов. Не любила все вышеперечисленное. С этим всегда было много проблем.
   -Боже, Весп прости меня. Это я во всем виновата. -она укрыла глаза книгой и начала... Плакать? О, нет. Дело действительно плохо.
   -Мам, ты чего?
   Она продолжала рыдать. Уже послышались всхлипывания и я почувствовала неловкость из-за отсутствия сострадания. В этот момент меня интересовали бумаги и вода. Я подошла к маме и приобняла за плечи.
   -Зачем ты плачешь? Все хорошо. Все же хорошо?
   -Весп... Это... Все я виновата.
   -Мам, ни в чем ты пока что не виновата.
   Она подняла глаза и утерла слезы. Затем встала с кровати и подошла к окну.
   -Мы думали, что такого не случится. Молили бога и дели все что говорила эта гребанная...-пропустила слово нарочно. Она все еще хотела держать это в тане до тех, пока я не буду "готова".-Прости меня, Веспер, это все из-за меня...
   Она не переставала во всем винить себя. Надо это прекращать.
   -Мам, если все на столько серьезно, тогда почему ты все просто не расскажешь? К чему я должна себя готовить? Почему ты меня вообще спрашиваешь, готова ли я слушать?
   -Потому что ничего уже не изменить. Эти бумаги...-она почти престала всхлипывать и теперь снова серьезно и грустно разговаривала как вдова. -Я могу сказать лишь то, что такие как мы получая их, получаем место на кладбище. -тишина. Прости меня дочка. Я не хотела так говорить, но я не могу слов других подобрать. -она закрыла рукой лицо и пошла в ванную.
   Я осталась стоять в комнате и гадать над словами. Ничего пугающего я не услышала, хотя должна была. Это все глупая жажда, что делает из меня дриопитека.
   Я сегодня решила сходить в босейн. Не знаю от чего, но вновь захотелось этой тишины. Ныряя в воду, казалось, что время здесь останавливается и ты будто живешь все это время целую вечность. Сегодня я вообще не обращала внимания на окружающее меня, даже на тренера, что давал другие задания. Наслаждаясь хлорированной водой, не заметила, как прошло время выходить. Как и в прошлый раз тренер чесал затылок и смотрел на воду. Опять?
   -Да что за фигня происходит с этим босееном? -разговаривал с бортиками плечистый мужчина, который являлся моим тренером.
   Вода снова спустилась на некоторую часть, значительно больше, чем в прошлый раз. Теперь это все смотрелось так странно. Наполовину полный босейн -смешное зрелище. Выйдя из здания я заметила, что уже не так хочу пить. Вот что значит заниматься тем, чем хочется. У входа была припаркована мамина машина. Когда я увидела серебряный минивэн, почему то вспомнила о всех проблемах, о которых позабыла за 45 минут. Никогда так не забывалась. Я должна все узнать сейчас. Мама больше не может держать это в себе, а я не могу позволить ей так изнемогаться от моего нехотения.
   Пристегнув ремень, мы тронулись.
   - Знаешь, почему в боссеене так мало воды после того как вы выходите? -кто ей сказал? Она говорила с мистером Ормом?
   -Нет. Может у них что то со спусковым механизмом?
   Мама усмехнулась.
   -Ты напоминаешь мне себя в таком возрасте. Когда это со мною случилось, я обвиняла всех окружающих в странных вещах, что происходили со мной. Нет, дело не в механизме. -мне кажется она заулыбалась. Впервые за эти дни. Может, воспоминая заставили?
   -Откуда ты знаешь про босейн?
   -О, Весп, эти вопросы должны меньше всего тебя интересовать. Вода стала так быстро исчезать из-за повышенного уровня РК в твоем организме. РК -аббревиатура. Значит Радиационных Клеток. У человека в наше время их совсем немного 0,000012 процентов. У обычного человека.
   - Что значит у обычного человека? Я что, необычный человек что ль?- я хотела чтобы это звучало как шутка. Противоречие в предложении, но ответ склонился в невиданную мне сторону, которая изменила всю мою жизнь.
  
  
   Глава 4
  
   Правда
  
  
   -Что значит "нет". У меня две руки и две ноги. Разве не так?
   -Руки и ноги не имеют значения. Хотя у таких как мы их тоже не всегда по 2.
   -Мы?
   - 95 лет назад один Русский ученый находясь на Украине, тщательно исследовал чернобыльские поля и открыл странные явления. Живые организмы, подверженные радиации приобретают необычные свойства. Сначала это был обычный гриб, из шляпки которого росли человеческие волосы. Такой гриб, правда, был один, но все же он изучал подобные случаи. Дело сводилась к малому продвижению, но все же результаты были. Однажды, в его лаборатории произошла катастрофа и комната с искусственной радиацией пропускала воздух. В итоге через 2 года Русский ученый заметил, что его слюна имела в составе серную кислоту и успел перед смертью написать подробную схему своих опытов. Умер, конечно, от радиации. Долгое время люди, что подвергались малейшему облучению, умирали, но перед смертью обязательно замечали за собой странные признаки. -она сделал глубокий вздох но потом продолжила. Я завораживающе слушала. -Однако правительство США и многих крупных стран знали об этом, однако информация хранилась в строжайшем секрете. Фильмы и книги о подобных случаях, они конечно не могли не допускать до народа, однако ни без конфликтов было в том деле. Вообщем, в 1959 году многие страны мира объединились, чтобы создать институты изучающие эти явления на разных краях света. Разумеется о них никто не знал, кроме властей. -она немного притормозила. Толи что-то вспоминала, толи фильтровала.- ИИРЯ , институты изучающие радиационные явления , похищали людей, за которыми наблюдались странности. Естественно это были люди, что подверглись излучению. Так как до смерти оставалось несколько месяцев они бессовестно проводили опыты и извлекали пользу, какую было только возможно. Но некоторым удавалось выжить. Ученые заметили, что 80% выживших это второе поколение излученных, то есть люди у которых произошел прямой контакт с радиацией редко выживали. В 1964 году произошел переворот и ИИРЯ распалось, вернее их деяния изменили обороты. 1984 год -год образования первого ФАРИ, федеральной академии радиационных измерений, на территории США. Людей туда забирали уже скорее как в армию, а не как инопланетяне людей. ФАРИ стало обычным университетом, о котором разве что ходят легенды и обычнее граждане о нем не знают. Туда попадают люди, подверженные излучению, то есть со сверх способностями, если можно так выразится.
   -Ты хочешь сказать...?
   -Да, милая. Я училась в этой академии.
   Свет померк, и на лице возникла глупая улыбка. Когда узнаешь, что все вокруг есть наоборот мозги клинит, и ты начинаешь реагировать так же наоборот. Сейчас я должна была плакать. И мне хотелось.
   -Хочешь, мы продолжим дома?
   -А ведь придется. Все равно придется. Ни к чему откладывать. Можешь продолжать я в порядке.
   -В основном, необычные свойства проявляются в период созревания, то есть в 16-17 лет, к концу старшей школы. Как только комитет по образованию замечает странности за человеком, они присылают повестку в ФАРИ. Там люди проходят обязательные тесты, это вроде как поступательные экзамены, и потом выносят приговор: заражен или не заражен. Только вот если результат положительный, ты уже не можешь отказаться от "предложения" тебя забирают туда, безо всяких на то соглашений. Людей стараются устранить от общества подальше во избежание проявления агрессии и тому подобных факторов. -она посмотрела на меня. -Конечно, к нынешнему году к ФАРИ относятся почти, что как к институту, но все же, те кто там учился...-она остановилась. Я не намеренна была пропускать еще одно предложение.
   -Те кто там учился, что?
   -Отучишься и сама скажешь.
   -Отучусь? -ор на весь салон.
   -ФАРИ уже знает о тебе. И теперь придется пройти исследование, которое покажет повышенное содержание РЭ. -она хотела расшифровать но я сама.
   -Радиационный элементов. Да.
   -В любом случае у тебя он будет повышенным, из-за меня и папы, однако твой уровень оказался выше среднего и ты начала приобретать мутаген. Как только у человека появляется мутаген, добро пожаловать в ФАРИ.
   -Но я еще не закончила школу.
   -Туда не нужен аттестат.
   Странная пауза. Для подозрений пока не было повода, слишком много информации.
   -А при чем тут папа?
   -Он работал на подводной лодке, а там тоже не малое содержание РЭ.
   -Он..?
   -Нет. -она ошарашено вскрикнула. -Папа у нас везунчик. -она улыбнулась. Она всегда улыбалась, когда вспоминала о нем.
   Мы подъехали к дому. Не смотря на то, что ноги восе не болели, я медленно ковыляла к дому перебирая все вышесказанное в голове. Вы представляете как опух мо мозг? Раз это все мутаген, значит моя жажда вполне естественна? Относительно. Я вбежала в дом и принялась сосать кран. Долго пить я не смогла, потому что за плечами остался незаконченный разговор, а сейчас я как никогда хотела его завершить.
   Я села за стол и ждала пока придет мама. Ждала недолго. Ей тоже нужно было все рассказать. Она села напротив меня, глубоко вздохнула и соединила руки, как при молитве.
   -Я отучилась в ФАРИ 8 лет. Когда мне было 16 я как никто другой любила растения, -почему то меня это не удивляет. -и проводила много времени в мамином огороде. Однажды я заметила, что когда долго смотрю на цветок, то он начинает распускаться и увеличиваться в объеме. Я рассказала об этом отцу, твоему дедушке, и он немедленно отправил меня в эту академию на сдачу тестов. Оказалось, что МГ в крови выше среднего, и они оставили меня на пороге академии даже без записки.
   Я поняла, что мало слышала о своих бабушке и дедушке по маминой линии. Мне хватало папиных родителей. Оказывается, и мама хранит много таен в своей голове...Дедушка и бабушка навещают нас по праздникам. Вполне дружелюбные старики, которые дарят кучу теплых носков и шапок. Еще они часто приезжали летом, но в это время года я обычно далеко не дома...
   -Так ты можешь..? -ситуация в доме супермена ни как ни иначе. Я чувствовала себя объектом какого то американского кино, однако все происходило тут, в нашем доме, с моей семьей.
   -Да. Конечно, пока я отучилась в ФАРИ МГ продолжал повышаться и я умела не только раскрывать листики одним взглядом.
   -А что? Что ты научилась делать? -ну Весп, совсем как ребенок.
   Мама протянула руку над головой и из комнаты послышался шелест. К ее руке протянулся стебель , который на глазах рос к маминой худой руке, на ветке то и дело распускались листья , а вскоре на конце появилось яблоко. Это было как ускоренная съемка и за 10 секунд мама вырастила яблоко. Невероятно! Тут я конечно открыла рот и выкатила глазные шары. Боже, все это время я даже в Санту Клауса не верила!
   -Его можно есть?
   -Мои можно, -она протянула мне красное яблоко. Шок куда то испарился. -а вот на факультете со мной училась девушка, ее растения всегда вяли и рассыпались как только она убирала руку. У всех силы действуют по-разному. -ее лицо выпустило грустинку. -Ты никогда не найдешь человека, похожего на тебя.
   -Так вот что ты делаешь в этом огромном саду, что называешь работой?
   -Меня порекомендовал ФАРИ одной из самых успешных компаний по изучению растений как только я вышла из университета. -тут я еще раз заметила, что лицо ее печалится. Что-то она скрывала. В ее голубых глазах всегда можно было прочитать фальши или скрытность. Она была как на ладони, вся искренняя. За это папа ее и полюбил.
   -Но я не умею ничего делать с растениями. Мало того, я их не люблю.
   -С чего ты решила, что ты будешь управлять растениями? Ты ,как заметила, что-то необучаемое творишь с водой. Губка в своем роде.- я уж и забыла о том, что я это я. Я полностью представила маму в студенческие годы
   -В чем польза пить воду? Неужели меня заберут туда только потому, что я люблю пить?
   Мама встала и налила в стакан воды. Пока она это делала, я поняла, что за сегодня не утолила свою жажду. Как только стакан был полон мама незамедлительно подошла ко мне и окликнув выпрыснула его мне в лицо. Я почувствовала, как что-то щекочет то место, куда попала вода, когда я дотронулась до него руками, лицо было полностью сухим.
   -Обычно человек подверженный РЭ получает способности, от того дела, которым занимается. Кто любит плавать, имеет свойства связанные с водой, любящий растения, с растениями, любящий горы, с землей или может даже...-она погрузилась в вспоминания. -Знаешь, когда я училась в академии, то повстречала необычных людей. Они были на столько индивидуальны и их способности в том числе .Даже лентяй мог оказаться человеком с силой супермена. Сейчас люди, что знают о ФАРИ просто хотят туда поступить, но не имеют возможности, а те что имеют не хотят. -она озадаченно села на стул.
   Я все еще не убирала рук от лица. Я была монстром. Человек, что впитывает в себя влагу, это просто что-то невероятное! Но я своими глазами видела, что рука ничего не впитывала в тот раз когда я нарочно ее облила. С моей головой что-то не так. Может я сейчас проснусь под зов нового будильника и все окажется сном?
   0x01 graphic
  
  
   -Как ты узнала про то, что воды в босейне ну...
   -Стало меньше? -я кивнула. -За ужином я заметила, как содержимое стакана впиталось в твою руку. Сначала я решила не предавать этому никакого значения...-опять вся в сознанье. -Знаешь, мы ведь с папой очень боялись, что ты станешь генмутом.
   -Генмутом? Кто такой генмут?
   -Так пишут о тебе, когда заполняют бланки. Генмутами называют людей, чей уровень радиационных элементов повышен.
   -И чо я теперь обязана учится в это академии?
   -Да. -самое короткое предложение за весь вечер. Это означало, что все плохо. Но я не делала ничего плохого из того , что она сказала.
   -Мам, почему ты сегодня днем извинялась и плакала? Неужели эта академия такая страшная? -я старалась вызвать улыбку. Тщетно.
   -Сейчас она , конечно не то, что раньше... Однако, ты будешь принадлежать ФАРИ, подпишешь контракт и станешь подопытным кроликом. -как же тяжело ей было рассказать мне это. -Весп, прости, что так получилось, но во всем действительно виновата я.
   -Прекрати себя во всем обвинять. Все равно я не знала что за ВУЗ выбрать. Вот это пожалуй даже к лучшему.
   -О чем ты говоришь. -она уткнулась в руку лицом. Ведет себя как маленькая весь вечер, хоть и говорит умные слова.
   -Когда меня переведут? Месяц? Два?
   Усмехнулась.
   -С завтрашнего дня тебе предстоит здать кучу анализов. Завтра ты отправишься в академию на "собеседование". Там убедятся, что ты генмут и через некоторое время ты станешь полноправной студенткой этой академии. -она выдавливала все из себя как из тюбика пасту, что давно закончилась.
   -Завтра? -ну и обороты. Как быстро все может изменится.
   -Там тебе все расскажут, все покажут. Даже некоторое ты сможешь выбрать для себя сама.
   -Что например?
   -Знаешь, ведь не все хотят жить с генмутами, особенно когда о них знают. Многие родители, ну хорошо, некоторые родители предпочли оставить своих детей в академии. То есть они там живут как в общежитие. Вернее, так оно и есть. Некоторым студентам, конечно и самим хочется там остаться, но впрочем, тут предоставляется свобода выбора, однако множество рамок все равно давят на тебя. -разговаривала мама скорее не со мной а со своей рукой, к которой была нежно прислонена. Никогда не слышала, чтобы мама так разговаривала. Передо мной сидел совершенно другой человек. Она словно читала лекцию, которая интересовала. - Я пойму, если ты захочешь там остаться.
   -Она далеко?
   -Ну, миссис Уэллс велела завтра прийти в школу, как обычно. Там тебя встретит один человек и проводит до академии. Ты сама все узнаешь. Некоторые вещи академия предпочитает рассказывать сама.
   -Миссис Уэллс? В школу? Человек? Он будет генмутом? Нет, хорошо, причем тут наша директриса?
   -Академия ФАРИ связанна со многими элитными школами, особенно с теми, что находятся в ЗПИ -зонах подверженных излучению. Академия знает о многих учениках, которые вызывают сомнения по поводу их способностей и статуса. Ну разумеется школы, а вернее часть просвещенного персонала ежемесячно отсылает отчеты в академию со многими красивыми фамилиями. Часто в академию отправляются через школу. Ты сама завтра это поймешь, возможно, ты будешь учиться именно в моей академии, вернее в той, что училась я.
   -Неужели ФАРИ так знаменито?
   -За последнее 5 лет мир изменился Весп, людей с чистыми генами все меньше, академий ФАРИ все больше. Радиационные элементы стали неотъемлемо частью организма каждого, он содержится во всех. Но некоторым повезло меньше и ген начинает развиваться. Хотя, что я повторяюсь...
   -Нет, нет все нормально. -однако мама не стала повторять. -Ты говорила с папой?
   -Еще нет.
   -Не говори ему, пока он не вернется. Я знаю его. Примчится сразу, напугав весь экипаж. Ни к чему ему беспокоится.
   -Хорошо. Здраво мыслишь.
   Все более менее встало на свои места, хоть и места этих предметов мне было не по душе. Ясно что мама вчера делала в школе без моего ведома, ясно почему я так бешусь без повода, а причиной всему мои гены, это я сама поняла, понятно что так долго говорила ей миссис Уэллс и почему ее практически не интересовала драка с заместителем самого президента. Однако, думаю и вы успели заметить, что некоторые части пазла по-прежнему валялись где-то вокруг. Думаю, завтра я все соберу до конца. Ох, не просто все это. Что творилось сейчас в моей голове известно лишь жидкости, что я поглотила за последнее время. Все оказалось не так, как я раньше себе привыкла представлять. Если бы я услышала эту историю от кого-либо, разумеется не поверила, однако это происходило здесь и сейчас со мной. Я это уже говорила?
   -Я пойду отдохну. Чую завтра придется худо. -чувствуя головокружения сказала маме я.
   -Спокойной ночи. -я поцеловала ее в лоб.
   Мне послышалось, что в след мне она бросила бесшумное "прости".
  
   Перед сном я почувствовала непреодолимое желание принять ванну и хоть немного расслабится. Решила себе это позволить. Отдельные фразы витали у меня в голове и норовили приснится этой ночью. Когда ванна наполнилась прохладной водой я впервые за неделю приняла наполненную ванну, всю неделю как то приходилось наслаждаться упругими струями душа. Закрыв глаза я слушала, как непокорные капельки падают в воду у моих ног и сливаются со своей стихией. Я представила себе академию. Наверняка большая, полная странных людей и продвинутой техники. Скорее всего учителя там будут с большими головами, как у инопланетян. Придется искать новых друзей, новых знакомых. А как же Эйприл? Хотя в любом случае после школы мы бы с ней расстались. Я уж точно не собираюсь на исторический факультет. Как и обычному подростку такая картина завораживала подсознание и мне даже захотелось туда. Туда, где люди не похожи на остальных. О, юношеский максимализм!
   Стало слишком холодно и я распахнула глаза. Я лежала в пустой ванне.
   -Вот черт. - в этом явно не была виновата плохая затычка. Дело было во мне.
  
   Холодные руки содрогались в такт сердцебиению мыши, а горло по-прежнему требовало жидкости. Сегодня гнев мой сменило волнение. Как и прежде. За последний месяц я и подзабыла, что это такое. С утра мама рассказала мне еще пару повестей о изменении моего настроения. Она сказала, что мутаген в течении месяца резко переходит черту из за чего я и вела себя так странно. Ну это все объясняет, мамочка! Я представляю, что происходит в этой академии! Несколько тысяч человек, для которых неадекватность неотъемлемая черта характера. Жутковато.
   Но все же мама волновалась больше меня в сотни раз.
   -Мам, это все го лишь экскурсия по академии и пару анализов. -мне ли это говорить. -Ведь так?
   -Да, да. Ты главное не беспокойся!
   -Я скорее за тебя волнуюсь, нежели за эту академию. Подумаешь, начну получать высшее образование раньше на несколько месяцев! -глупая улыбка.
   Мы стояли рядом со стульями у кухонного стола. Позы говорили, что мы обе волнуемся. Я понятия не имела, что меня там ожидает. Люди слегают легенды о возможностях человека, о секретных службах, что их изучают, а я вот-вот поеду напрямик в логова этих мифов. Невероятно?
   Сигнал автобуса. Мы обе вздрогнули.
   -Ну ладно я пошла.- Я побежала к входной двери. Устала ждать.
   -Я провожу.
   Я накинула на себя осеннее пальто, и пока застегивала пуговицы на груди смотрела в мамины бешенные глаза. Словно собираюсь в ад.
   -Все будет нормально, мам.
   -Удачи.
   Я вышла из дома, направляясь к школьному автобусу. Словно в последний раз. Я успела заметить, что листья с деревьев резко опали, воле нашего дома. Интересно, это маминых рук дело, что они так долго красовались на ветвях? Наврятли. Пока я ехала в автобусе, стала разглядывать всю деревянную промышленность по дороге. Кто-то уже давно стоял лысым и ждал, когда же снег укроет его от наготы, кто-то по-прежнему стоял не потеряв ни листочка со своей головы.
   Автобус подъехал к школе. Я взглянула на часы. 8:40. Я даже не знала к какому времени стремится. Миссис Уэллс сказала, чтобы я подошла к школе как обычно и что меня встретит один человек. Человек? Будет ли это человек или генмут мне забыли сообщить, так что я даже не успела правильно запаниковать. У меня пока не было опыта в общении с такими же безбашенными в период МР людьми. А почему я собственно пришла к школе? Почему нельзя попасть в академию например через какой-нибудь вокзал? Спускаясь по ступенькам автобуса, я думала о таких беззаботных вещах, а ведь ожидала меня вещи гораздо серьезней.
   -Ты Этсон Веспер? -голос из-за пределов салона автобуса.
   -Что?
   Знаете, существуют такие люди, которые не умеют делать несколько вещей одновременно. Например, идти по улице, говорить по телефону и жевать жвачку. Такие обязательно либо падают во время хоть бы, либо давятся жвачкой ну или молчат в трубку. Так вот, я отношусь к такому типу людей. Этим утром вы можете представить сколько мыслей кувыркалось по периметру моей головы. Спускаться по кривым ступенькам автобуса, подвергаться шоку и выслушивать приветствие от того, кто мог оказаться генмутом одновременно я не смогла. Не сложно догаться, какое действие устранил мой мозг. Я спотыкнулась о последнюю ступеньку, когда поднимала голова на моего собеседника. Но я не упала.
   -Я ошибся? -он не обратил внимания на то, что я чуть не прочертила носом полосу и стал что-то читать у себя на руке. У него что на руке написано мое имя? -Ну все верно. Веспер Этсон. Так это ты?
   Высокий парень, практически не смотрел на меня а искал Веспер Этсон. По его уверенной фигуре я дала ему лет 25.Темные волосы этого объекта кинулись в глаза как только я смогла их на него перевести. Они контрастировали с окружающим меня миром. После того, как я продолжила искать в нем черту, которая бы делала его похожим на генмута, которого я еще ни разу не видела, я обратила внимание на то, во что он был одет. На нем был тот же костюм, что и на тех странных людях, что ходили за административный корпус. Одежда сидела словно латекс, только не облегала особые рельефы тела, а вблизи казалась словно из капрона. Цвет был мне не понятен, толи сребристый, толи черный. И лишь из под странной куртки той же ткани на груди парня виднелся логотип, который не удалось рассмотреть. Я различила только буквы "А" и "Р".
   -Да, это я. -я немого отошла от прохода автобуса. Ни к чему что бы меня кто-то сбил.
   -Я тебя уже битый час жду, пошли быстрей. -он мельком посмотрел на меня.
   Пока мы ускоренным темпом бежали прочь со стоянки я пыталась предугадать наше направление. Это оказалось проще, чем я думала, ведь эта неделя была похожа на пазл. Мы шли в сторону административного корпуса.
   -Ты тот человек который должен был меня встретить? - я смотрела себе под ноги.
   -О, да. Я человек. -он сделал глубокий вздох.
   -Если тебя за мной прислали, то наверняка были должны сообщить во сколько приходит автобус. И нечего говорить что ты меня битый час ждешь. -а мысли меня сегодня не подводили.
   Парень перевел взгляд на меня и я наконец смогла разглядеть его лицо. Почему он так мило улыбается? Потому что я поймала его во лжи?
   -Я наверное, перепутал тебя с прошлой девчонкой. Ее автобус опоздал на полчаса. -он снова стал смотреть вперед.- Да, точно.
   Стало даже как-то обидно. Я думала, что все здесь отличаются друг от друга. Не люблю, когда путают имена или неправильно произносят фамилию. Учительница средней школы всегда называла меня Вестерн. Да, прямо как жанр в американском кино.
   -Ты наверное должен дать мне инструкции. -чисто случаянно пришло в голову.
   -Ну да, можно. Вообщем, мы сейчас идем на стоянку ФАРИ. Там ты увидишь самолеты. -увижу самолеты? Зачем мне говорить, что я увижу?
   - Зачем ты сказал, что я увижу? Я не слепая.
   -Ну судя по тому как ты спускаешься со ступенек...-он явно хотел сказать не это. -Вообщем, это одна из привилегий нашей академии. Порты, что переправляют учеников в ФАРИ, часто располагаются на территориях школ. И чтобы нежелательные лица не увидели наших аэропортов, мы используем маленькую хитрость, которая позволяет видеть самолеты только тем, кто знает, что он должен увидеть. Я ясно объяснил? Ох, если бы ты знала сколько раз я это повторял...
   -Да, понятно. -равнодушный голос. А в голове моей был ураган.
   Так вот, что находится а этим злосчастным корпусом! Понятно, почему я ничего не видела! Я просто не знала, что видеть, поэтому и созерцала пустой асфальт. Так Сайману сказали правду! Ну, частично. Вот еще одна тайна раскрыта. Боже, я словно Шерлок Холмс, только моих цвет волос далеко не рыжий.
   Дрожь все еще не отпускала. Этому парню явно все равно как я сейчас себя ощущаю. Вчера вечером я узнала, что не человек. Утром иду в новую академию, хотя школы еще и не закончила. Вчера узнала, что мама обладает суперспособностями, как супермен. Сегодня смотрю на себя со стороны и думаю, что все это скорее походит на комикс или фантастическую книгу, нежели на реальность. Из груди вырвался тот самый громкий вздох. Легких снова не хватило.
   -Волнуешься? Все волнуются, когда впервые приходят в академию. Новые эмоции, новые способности. Я так же трясся, наверное. Сейчас иду и стыдно, что таким был.
   -Как давно ты в академии?
   -Второй год.
   Второй год? И он уже считает себя старичком? Так вольно себя ведет? Он шел словно ему все не по чем. Такой целеустремленный взгляд, словно он идет по начерченной линии.
   Интересно, если он в академии второй год, а выглядит лет на 25... Он так поздно поступил в академию?
   -Сколько тебе лет?
   -Мне? -он хмыкнул и снова посмотрел на меня. -Мне 18.
   -Ясно.
   Неужели меня подвел глаз?
   Парень покосился на меня, будто ждал что я начну танцевать самбо. Он не переставал второчить голову, а потом у него вырвалось.
   -Тебя не удивляет что мне 18? Обычно это первое, что все спрашивают, а тебе даже не интересно почему я так выгляжу? -он что, знает что кажется старше?
   -Ну не очень как то.
   -Ты только не пугайся, в академии все кажутся старше, чем есть на самом деле. Я тебе потом покажу одного парня, которому всего 15 а выглядит он как мужик. Это все МГ. -он решил дать первое наставление.
   Мы подошли к калитке, что была за административным корпусом. Парень достал из кармана карточку и засунул ее в электронный замок. Дверь открылась и когда я зашла за ограду увидела целую стоянку маленьких самолетов. Все почти что одинаковые. Но почему у них нету номеров?
   -А где все ученики? -я поняла, что это были за люди в форме, что бежали на стоянку за корпусом. Это были ученики ФАРИ. Даже не верится.
   -Сегодня в академии выходной. Обычно по пятницам проводятся исследования тестов, поэтому у учителей мало времени. В академии немного другое расписание дня. Но это уже тебе я не буду рассказывать, а мистер Уэллс, наш директор. -знакомые все имена.
   Я шла следом за парнем, который направлялся к дальнему самолету. В кабине сидел пилот.
   -Ребят, я уже вас заждался. -игривый голос человека в шлеме.
   -Не болтай, Терн, мы вовремя.
   Меня протолкали в салон самолета. Мест в нем было в 3 раза больше чем в автобусе. Минисамолет, как мило. Коленки тряслись, когда мне велели пристегнуть ремень. Парень сел рядом со мной и снова косился на меня в ожидании танца.
   -Странная ты. Не спрашиваешь, что за сила у меня есть, когда мы прилетим, где находится академия.
   -Где находится академия?
   -Из всех вопросов ты предпочла именно этот. Однако на него как раз я пока, что не могу тебе ответить. Ты еще не полноправный ученик ФАРИ.
   Завелся двигатель самолета. Звук как у радиоактивного. Он ведь не радиоактивный да?
   -Можно вопрос? -парень воодушевленно посмотрел на меня. Приходилось говорить очень громко, чтобы перекричать двигатель.
   -Валяй? -он обернулся корпусом на меня и его глаза загорелись как у ребенка. Теперь я видела, что это не какой не дядька, а восемнадцатилетний любопытный пацан.
   -С какой скоростью летает эта штука?
   -О, тебе лучше об этом не знать.
   И прямо как в кино после красивой реплики одного из героев, самолет тронулся. Но только мы стартовали не как пассажирский самолет, что возит людей на кубу или в Турцию, нет. Самолет почти мгновенно оторвался от земли и предал моему телу ускорение, которое вдавило меня в кресло.
  
  
   -Ах, да, если что, пакет под сиденьем. -не снимая огромных наушников и не отводя глаз от окна заявил мой спутник. Однако необходимости не было. Пока.
   Я продолжала раздавливать рукой подлокотник кресла. Однако лицо было вовсе не напряженным. Вы не поверите, чего мне захотелось в том миг. Воды.
   Желание стало столь не преодолимым, что я встала с места и побежала по привычке в конец самолета. Там должен был быть туалет. Не знаю, перепугался ли парень или нет, но вот мне было все равно на то, что было не положено ходить по салону. В конце действительно находился туалет. Не закрывая за собой дверь я открыла кран и принялась пить воду, а вернее ее фильтровать. Я заметила, что не считаю, сколько времени обычно пью. Учитывая скорость, с какой льется вода из этого крана, я стояла минут 10, не меньше.
   -А ты не лопаешься? -послышалась сзади?
   Пришлось оторваться.
   -Пока еще не разу не ляпнулась. Пока еще не разу не выпила до "нехочу". Всегда кто-то подкрадывался сзади и не давал удовлетворить жажду. -Парень скрестил руки на широкой груди и уставившись в пол обдумывал слова или действия.
   -Значит ты попала в академию потому что много пьешь? -слова были обидными, я бы сказала насмешливыми, а вот его глаза вовсе не издевались. -Знаешь, когда я впервые пришел в академию, то умел только передвигать пульт от телевизора.
   -Передвигать? Ты обладаешь телекинезом? -я усмехнулась в руку, которой вытирала рот. Хотя зачем мне это делать, если все само высохнет через секунды.
   -Ну не совсем. Я мог перемещать предметы на несколько метров. Ну, вернее тогда только пульт, потому что больше всего хотел его подвинуть. -Он улыбнулся как мальчишка. Он и был мальчишкой!
   -А сейчас?
   -Сейчас могу перемещать все предметы, что вижу или видел и куда захочу. -он протянул руку перед собой, как тогда мама, когда вырастила яблоко, и на его ладони резко образовался...Бумажный пакет? -Тебе точно это не пригодится? А то обычно девушки вроде тебя в первый раз всегда его используют.
   -Нет, спасибо.
   -Тебе надо сесть на место, мы приземляемся через минуту.
   Странно, что мне удалось ходить по самолету, который летел со скоростью в сотни раз больше, чем у обычного самолета. Он был словно реактивный. Он наверняка был реактивным. Но как такая махина может так быстро двигаться? Ученые конечно за последнюю пару лет заметно увеличили в объеме скоростные самолеты, но чтобы на столько. Может я что-то упустила?
   -А скорость не слишком большая, для такой махины? -застегивая на себе ремень спросила я парня, который предпочел оставаться без ремня.
   -Дело не в самолете. -он злобно улыбнулся. -Это все ФАРИ и Терн. -опять после его реплики мы начали снижаться. Внутренности начали перемешиваться, и я снова вцепилась в подлокотники, а мой спутник в наушники.
  
   Дверь самолета открылась и закрыв глаза я приготовилась увидеть ту самую легендарную академии ФАРИ. Спускаясь медленно по ступенькам, я быстра вышла из-за самолета, чо заслонял обзор и увидела огромную крепость, к которой вели не менее огромные широкие ступени. Все было из серого камня. Здание по высоте с 20-ти этажный дом являлось воротами, об этом говори большие двери из темного дерева, что были слегка приоткрыта. Мне это напоминало врата из исторического фильма. Я стала медленно подходить к ступенькам и по-прежнему голова моя была устремлена высоко вверх и рассматривала вершину заостренного вверху здания, которое было увековечено большими часами, чьи стрелки неподвижно стояли на цифрах "1" и "23". Час двадцать три. Вы знаете что это означает? Время первой катастрофы. Авария на чернобыльской атомной станции.
   -Большие да? -из-за спины выскочил мой поводырь.
   -Кто именно? -я услышала как он снова усмехнулся. А хорошее настроение, да?
   -Пойдем, тебя уже ждут. Я провожу тебя до кабинета директора, а там уже простимся.
   Я посмотрела на часы. 9:00. Интересно, во сколько тут начинаются уроки. Я обернулась назад и заметила, что дальше стоянки для самолетом виднеются толи вершины гор, толи еще чего то подобного. Климат, как и у нас дома. Так где же мы находимся?
   Я пошла следом за парнем в непонятной форме. Я прочитала, что было написано у него на груди. "ФАРИ", как не сложно догадаться, а вокруг был изображен трехглавый орел со странными перьями.
   Когда мы подняли по ступенькам и стали подходить к большим воротам я услышала чьи то голоса. Видимо на территории академии все же были ученики.
   Все куда то направлялись и даже не смотрели в мою сторону, на мое удивление. Все были одеты в разную одежду, хоть и вся она была из одной и той же ткани, с одним же логотипами "ФАРИ". По-моему, я одна была без формы. Хотя мне еще рано. Мы шли по огромному парку с высоченными дубами и большими каменными плитками. Небо было белого цвета и ни одного облака не было на нем. Ветерок дул слегка прохладным, словно кондиционер по твоему указанию. Место было похоже на заповедник. Мы шли сквозь центр площади напрямик к высоченному зданию. Там располагался кабинет директора. Пока мы шли парень с кем то поздоровался, кому то улыбнулся, кому то еще сделал жест. И еще к нам кто-то подлетел.
   -Привет, друг, ты опять на смене? -подскочил парень с волосами белее снега. У него даже ресницы были белыми.
   -Да, прогулял технику. Опять. -Они стояли в 4 метрах от меня, но даже от туда усидчиво на меня смотрели. Как на объект.
   -Это уже которая?
   -За сегодня или вообще? -их взгляды были мне не понятны.
   Я решила продолжить движение и подойти к ним.
   -Веспер Этсон. Будущая новенькая. -в голосе не было досады, однако при каждом моем шаге я ее ощущала. Это было не мое место.
   -Клай. Просто Клай. Но друзья зовут Ай. -он протянул мне руку, которую я сочла нужным пожать.
   Руку охватила непреодолимая боль, которую я определила, получила он большого переохлаждения. Как от жидкого водорода. Это была рука моего нового знакомого.
   -Ай!- я с силой отдернула руку и пыталась согреть ее при помощи ноги, к которой ее прислонила. Раздался тупой ржач.
   -Аха! Дай пять брат! У-у-у! Люблю, когда девчонки так делают, они просто тащатся от меня!
   Мимо проходили девушки и услышав Клая кинули громкое "придурок". Совершенно солидарна с ними.
   -Ладно, Клай, ее как бы ждут. Надо довести ее, а то заблудится. -его голос прозвучал как огонек для атмосферы, что повисла над нами троими.
   -Ладно. Позвони, когда освободишься. Сходим на поле, я тебе новый трюк покажу. Пока Веспер! Ты тоже можешь мне позвонить!
   -Юморист. -шагая впереди всех бросила я.
   Меня догнал парень с по-прежнему неизвестным именем и принялся улыбаться.
   -Можешь сказать, где находится кабинет и идти на заслуженный выходной. Наверное не приятно отдавать свободное время всем подряд.
   -Найдешь кабинет? Не смеши мои ботинки, ты и лестницы то не найдешь.
   -Я все же постараюсь.
   Я не сказала, что ярость снова переливалась через край? Нет? Так вот говорю. День был испорчен не только неутолимой жаждой, но и мальчиком, что продемонстрировал свои способности.
   Стоп!
   Передо мной 2 минуты насад стоял генмут. Как и говорила мама. Он умеет замораживать руки? Или он умеет руками охлаждать? Неважно, сам факт, что я даже не обратила внимание на то, что Клай является в своем роде мутантом. Наверное, это потому, что я такая же, хоть это и не ярко выражено.
   Парень не переставал идти рядом, а когда мы вошли в большую залу пошел впереди провожая меня до кабинета. А я ведь настаивала, чтобы он ушел.
   Небывалое количество пространства было рассчитано на тысячу человек. Сейчас тут было несколько неприметных студентов, которые о чем-то спорили, но для меня они не представляли интереса. Высокие потолки делали помещение просто необъятным. Эхо моих шагов ударялось у мраморное колонны и летело к высоким потолкам. Все было выполнено в стиле метро. Каменное, большое, холодное.
   Мы направились к сужающейся части зала, которая переходила в широкий, но коридор. Тут было поуютнее, потому что потолки были ниже. Здесь располагалось несколько дверей с интересными номерами "а111", "б111" и тому подобные. В конце коридора находилась объемная комната, подобная холлу. Здесь располагались 10 лифтовых дверей. 5 с одной стороны, 5 с другой. Спутник подошел к самому первому и нажал на кнопку. Под гостиничного "дзинь" через секунду дверь открылась и я вошла в кабинку первая, зная, что этот ребенок сейчас начнет раскланиваться якобы "после дам" и прочей мужской чепухи.
   Я встала в самый угол квадратной комнатки и поэтому просмотрела на какую кнопку он нажал. Ехали мы не долго.
   -Знаешь, когда я впервые сюда пришел, меня никто не встретил. Нет, конечно человек должен был прийти, но не пришел. Я сам искал кабинет. Спрашивал у учеников, где этот гребанный кабинет. Все что-то отвечали и фыркали, но только Клай решил проводить меня прямо к дверям. А он ведь поступил раньше меня всего на месяц. Он не плохой парень, только с девчонками немного резв. Простите за это.
   Я сочла нужным не отвечать. Обида действительно исчезла. Этот парень умел одними словами успокоить или согреть, пусть даже и руку на расстоянии. Я еще раз представила бесстыжую белобрысую морду Клая и улыбнулась. Он показался глупым ребенком. Все здесь были взрослыми детьми, которым охото позабавятся со своими силами.
   Мы вышли из лифта и прошли несчетное количество поворотов и разворотов через коридоры. Здесь висели таблички над дверями уже не с цифрами, а с фамилиями и странными аббревиатурами. Наконец мы вышли на финишную прямую- в коридор который оканчивался большой деревянной дверью. Большой дверью, как все что здесь обитали. Мой гид остановился возле двери как у картины и прочитал лекцию на последок.
   -Кабинет директора. -он указал на табличку. -Бенжамин Уэллс или просто мистер Уэллс. Предок основателя школы или просто хороший человек. Он проведет с тобой ознакомительную беседу и даст направления. -он говорил со мной как с ребенком, а я , на удивление, внимательно слушала. -отсюда, возможно, начнется твоя новая жизнь, где ты узнаешь другую часть себя. -он посмотрел на руку. Что еще там у него написано? -Многое будет зависеть от того, что тебе скажут в этом кабинете, главное не забывай себя. -он щурил левый глаз.
   -Спасибо. Я дам наилучшие рекомендации о тебе и Клае мистеру Уэллсу. -подозрительно что у него та же фамилия что и директрисы нашей школы.
   -До встречи в аудитории.
   Я потянулась к дверной ручке медленным движением трясущейся руки. Слева выскочила лицо моего спутника, который казалось, уже удался.
   -Нет, ты даже не спросишь, как меня зовут? Почему ты никогда не спрашиваешь того, что нужно?
   Мы оба заулыбались. Какой же он мальчишка.
   -Как зовут тебя , о добрый человек?
   -Мое имя Кристофер. -он одну руку положил на сердце, а другую за спину и не переставая смотреть мне в глаза поклонился. -Кристофер Митчелл.
  
  
   Глава 5
  
   ФАРИ
  
   -Итак, вы находитесь в одной из 15-ти федеральных академий радиационных измерений. Название старое и не совсем соответствует действительности, но все же мы стали менять аббревиатуру. -лицо мистера Уэллса немного поиграла улыбкой и внушило мне спокойствие в мягком алом кресле. -Здесь учится около 7 тысяч студентов из разных городов, школ и стран. Возможно вы где-нибудь слышали о засекреченных военных подразделениях или секретных лабораториях, но о ФАРИ наврятли. Я прав?
   -Да, я никогда не слышала о школе, для детей с нечеловеческими способностями.
   -Именно. Это все благодаря нашим стараниям и стараниям нашим предкам. -он встал с кресла и подошел к огромному окну. Боже, тут все было огромным. -Мир изменился мисси Этсон, и люди в нем соответствуют окружающему. Они так же изменились и в идеалах и в анатомии. Разве что бедуинских жилищах можно найти одного или двух детей, в крови которых нету процента мутагена. Вы здесь потому что ваш уровень превышает норму и в дальнейшем ваш организм приобретет те или иные свойства. Разумеется, это не безопасно не для вас не для окружающих и наша академия готова протянуть вам руку помощи. -он обернулся и стал смотреть мне в глаза выдерживая паузы. -Уровень образования в нашей академии весьма высок, нельзя сказать что мы целыми днями проводим опыты над студентами и еженедельно проверяем процент их МГ, нет. Мы сделаем анализы, мисс Веспер, и подберем вам индивидуальное расписание по которому вы будите учится в нашей академии в течении установленного срока. -прямо как в тюрьме. -Звучит наверное как приговор, однако уверяю вас, наша академия вовсе не обилие лабораторий а вы не подопытные кролики. -будем на это надеяться. -Итак, у меня есть некоторые сведения о вас, присланные из вашей школы. -она сел в кресло и принялся рассматривать бумаги, которые уже рассмотрел. -Школа, возраст, рост даже вес, все находится здесь. Скажите, в последнее время вы заметили за собой какие-то изменения. Какие?
   -Я думала, в этой папочке есть все обо мне.
   -Да, есть, но я бы хотел услышать это именно от вас. -он посмотрел на меня своими серыми глазами и скрестил пальцы, внимательно слушая.
   -Ну, за последнюю неделю я выпила примерно озеро Байкал и еще моя кожа может впитывать воду как губка. -я ответила как тупоголовый арм-реслер.
   -Хм. -он снова встал и подошел к окну.
   -Знаете мисс Этсон, у каждого генмута определенный процент МГ в крови. Если у человека он не достигает и единицы, то у студента ФАРИ он в среднем равен 34%. Это у старшекурсников, которые сильно продвинулись в развитии. Я бы не сказал, что каждый из них старается заработать как можно больший процент, как обычные студенты хорошее оценки. -он вздохнул. Интересно, он так ос всеми студентами переговорил? -Генмут, процент которого превышает 55,9% теряет над собой контроль и превращается в существо, одному богу понятное. Мы не можем контролировать таких учеником и сразу ликвидируем их от прочих студентов академии. -Ликвидируем? Они убивают людей? Я правильно поняла? Мама, забери меня обратно. -Так вот, студенты, что поступают к нам, имеют начальный процент МГ около трех, четырех процентов. Это нормально. Но те, кто приходят примерно с 10-ю, вызывают массу подозрений. Они уже умеют дела множество невозможных для человека вещей и походят на второкурсника. Мы волнуемся за них потому что они могут достигнуть максимального уровня раньше остальных. Вы мисс Этсон, с самого начала приобрели очень много свойств, и это может означать что ваш процент уже равняется 10-ти. Я не генетик, но могу сказать это и по вашему досье. Разумеется это лишь мои догадки и ничего серьезного пока что нет. -он сел за стол и стал что-то писать на подготовленных заранее бланках. Я сидела неподвижно.
   -Значит, я могу выйти из под контроля?
   -Это лишь мои предположения. Конечно, десятки лет практики дают мне право делать это, однако и я могу ошибаться. Вот направлению в лабораторию. Вам возможно и сегодня скажут ваш процент МГ. Кабинет находится ровно в противоположном конце здания. Если будите идти по прямой и не сворачивать, то не заблудитесь. Там сейчас профессор Порк работает с некоторыми анализами, так что ему не составит труда заодно и вам сообщить результат. Так мы ускорим процесс вашего зачисления.
   -И когда я смогу учится по расписанию академии?
   -Ну, если сегодня вам скажут процент МГ, в выходные вы пройдете внутреннее исследование на дефект органов и мозговую активность...-он прищурил глаза. -Знаете, я думаю со среды следующей недели вы сможете уже прийти на первую лекцию. Вечером вы пройдете тест по вашему гену и получите профиль.
   -Что за профиль.
   -Ох, pardon, я не рассказал вам о профилях генмутов. Каждый студент индивидуален, вне сомнения, но многих из них объединяют некоторые свойства. Вот, например вы вершите что-то невероятное с водой. Существуют в академии еще несколько людей, чьи силы тоже связанны с этой стихией. Вероятно, вашем профилем станет аквавот. Это один из 27 профилей нашей академии.
   -Спасибо мистер Уэллс.
   -Не за что, мисс Веспер, надеюсь скоро увидеть вас в числе наших студентов. -я встала и пошла к двери глядя на него. -Я с вами не прощаюсь, нам предстоит еще несколько бесед, однако на сегодня это , к сожалению, все.
   -До свидания мистер Уэллс.
   -Счастливо, Веспер.
   Как мне и было сказано я шла прямо не сворачивая. Огромные коридоры были пусты. Лишь я и эхо ходило по ним словно призраки по заброшенному дому. Как много в последнее время я слушаю, и как мало говорю. Чувствую себя не информированным ребенком. Множество поворотов соблазняло меня свернуть, однако листик с названием кабинета, пустые строчки с аббревиатурами, которые ни о чем мне не говорили и фамилией профессора направляли меня на нужный путь. В конце действительно оказалась дверь подобная той, что была у деректора. Раскрыть ее мне удалось без всяких сомнений и раздумий. Несчетное количество колб бросилось в глаза.
   -Здравствуйте профессор Порк, я пришла к вам по поводу МГ. Я новенькая.
   -Да, да проходите.- щупленький старик не отрывая глаз от микроскопа махнул мне рукой.
   Я подошла к нему и встала с вытянутой рукой, в который покоился бланк.
   -Одну минутку. -он его не взял.
   Я стала рассматривать большое светлое помещение. Прямо как рай. Что то подсказывает мне что в этой академии подобных комнат не меньше 20-ти. Профессор встал со своего места и направился к шкафу из которого высунул железный шприц. размером с кондитерский. А я уже и подзабыла, что современные врачи 2012 года перешли на такие громадины. У него был весьма устрашающий вид. Профессор, что то куда то вставил, чего то протер, но мне это уже было не интересно. Жажда сдавила горло и помогала мне боятся иголки.
   -Мамочки!
   -Нечего тут боятся. Если вы решили поступать в эту академию, то вам придется привыкнуть к подобным штукам.
   -Я не решала сюда поступать.
   -И вы? -он наконец посмотрел на меня из под круглых очков.
   В руку вошла игла и быстро набрала в себя черной жидкости. Я не смотрела на шприц. Оказалось, что это даже не больно. Уж по лучше, чем доисторические пластмассовые.
   -Что теперь?
   Он вздохнул.
   -Ну, что ж. Ладно, проверю сейчас твой процент. Работы все равно еще куча, до тебя так очередь не скоро дойдет.
   Профессор удалился к своему столу и стал что-то месить с моей кровью, добавляя разные реактивы и пулясь в микроскоп. Я подыскала банкету слева от себя и уселась на нее. Думаю, это надолго.
   Однако уже через 10 минут профессор принялся заполнять бланк, что я ему вручила. Быстрый он, однако. Я не успела даже зевнуть, как он подошел ко мне и вручил бумажку, наполненную синими закорючками.
   -Спасибо. А не подскажите, куда теперь это отнести.
   -Ну, думаю, мистер Уэллс мало чем поможет. Идите в кабинет а111, там сейчас мисс Рассел, она преподает химию, анатомию, биологию, ботанику в академии у старшекурсников. Заодно она назначит вам исследования, что по выходным. Все доброго.
   -Спасибо.
   Я вышла из кабинета, чувствуя, что меня гонят. Ну понятно дело, столько работы. Я взглянула на листок. Мне ничего не понятно. Навязывался вопрос : как найти этот кабинет.
  
   Всегда восхищалась своей памятью. В детстве я любила раскладывать перед собой фломастеры и запоминать их местоположение, а потом с закрытыми глазами вспоминать их порядок. Мама была в восторге. Я нашла лифты, на которых меня сюда привел Кристофер. Интересно, где он сейчас? Оставалось только спустится вниз и пройти несколько кабинетов. Хорошо, что я вспомнила какие кабинеты проходила.
   Когда лифт двигался вниз я боялась, что застряну или что-нибудь подобное еще произойдет. Однако, до кабинета я добралась удачно. Мышиная беготня какая-то.
   -Здравствуйте, я приш...-меня перебили.
   -Чшш! Не мешаете людям работать! -сказала милая девушка в очках, которая склонилась над пустой клеткой. Очень интересно.
   Я подошла к столу, за которым она стояла. Мы находили в классе, в 4 раза больше нашего обычно, что в школе. Мне почему то показалось, что в академии это самая маленькая аудитория.
   -Вот, это просил передать профессор...-черт, забыла его имя.
   -Порк? -шепотом спросила она.
   -Да. Порк.
   -Хорошо. Так. -она взглянула на листок. -Я назначу тебе обследования на субботу. Придешь в 10 в этот же кабинет. Запомнила? Я тут буду с классом, так что ты не стесняйся, войдешь и покажешься. Как раз закончу лекцию.
   -Спасибо.
   -Все, до субботы. -она говорила словно добрая медсестра.
   -Извините, а не могли бы вы сказать процент МГ? -я посмотрела на пустую клетку в которой учитель химии пытался что-то разглядеть.
   -А да конечно. -она взяла еще раз мой листок. -У тебя 7,6 процентов. Только не начинай паниковать. Это еще не повод. В воскресенье тебе должны начать составлять расписание. Все будет хорошо. -она положила руку мне на плече. Белокурые волосы успокоили меня так же как ее мягкий тон, хоть она и говорила шепотом.
   -До свидания. -согласившись с ней я вышла из кабинета.
  
   Я направлялась по памяти туда, откуда пришла и прокручивала в голове все события. Взглянула на часы. Время 17:48. Ого! Однако тут время летит. Люди в академии такие занятые, по крайне мере сегодня. В пятницу. Студентов на площади стало заметно меньше, а белое небо слегка потемнело. Огромные ворота проводили меня ступеньками а заметно охладившийся воздух расчесал непокорную прическу. На стоянке стояли самолеты. И к какому идти?
   У одного из самолетов я заметила ногу. Кто-то сидел в кабине пилота. Я подошла и увидела знакомого водителя. Это был тот самый парень, что и привез меня сюда. Узнала чисто по шлему.
   -Здрасте. А не подбросите меня обратно?
   -О! А я уже собрался делать ставки, додумаешься ты прийти или нет. Садись. Через 15 минут стартуем.
   На мое удивление в салоне сидело несколько человек. Тут сидения располагались как и в нашем автобуе-2 ряда по два сидения. Однако народу было не так много, поэтому я смогла сесть у окна одна. Как неуютно в незнакомой обстановке. Сидеть в одном самолете со студентами, в число которых я еще не вхожу. Она все казались таким взрослыми и серьезными, не как я себе их представляла. Бешенными и кидающимими кривые взгляды в твою сторону. Их привлекало разве что моя одежда. Я была в джинсах, а они в студенческой одежде. Странно , что в академии своя форма.
  
  
   -Да, так что в среду я уже скорее всего буду носить ту же форму , что они.
   Мама задумчиво смотрела в сторону и изредка ловила мой взгляд. Это говорит о том, что она думает.
   -Тебе не страшно, от того что твой уровень МГ очень большой?
   -Мне обещали подобрать отдельно расписание. Там ведь к каждому индивидуальный подход?
   -Да. Рассчитывается то, чему тебе нужно учится и то сколько тебе надо этим заниматься. Каждый месяц будешь проходить тест на МГ.
   -Почему ты так переживаешь по этому поводу?
   -Я переживаю? Да просто неправильно все это. У тебя нет права выбора, поступать в эту академию или нет. Твоя обязанность там учится. А я ведь так не хотела.
   -Академия мне кажется вполне приличной. Так что я думаю мне там понравится. Главное перестань паниковать по пустякам. -однако мама даже не слушала, что я ей говорю. У нее было свое мнение на сей счет.
   -Тебя кто-нибудь встретил? -она перевела тему. Да еще и так не артистично.
   -А что, всех кто-то встречает?
   -Естественно. Ты видела территорию академии? Она огромная. Заблудится там как два пальца об асфальт. ФАРИ мне напоминал город, в мои студенческие. Тебе еще не устроили экскурсию? -я помотала головой. -Значит в среду тебе все покажут и ты поймешь, почему новеньким посылают студентов. Кстати, я тоже помню, несколько раз встречала людей. Такие ошарашенные все. -она даже улыбнулась.
   -А тебя кто-нибудь встречал?
   -Да, меня встретил родно брат твоего отца.
   Мир перестал вращаться вновь и новая информация снова просачивалась во внутрь.
   -У папы есть брат?
   -Да. Но... Он отучился в академии, а потом исчез. Странный малый, но так похож на Роберта.
   -Чего я еще не знаю? -действительно стало интересно.
   -Ты даже представить себе не можешь, как много ты не знаешь.
   -Расскажи о папином брате. И почему он не упоминал о нем?
   -Ну, Роберт с самого детства много времени проводил с братом. Его звали Эдди. В 15 он стал нагревать воду в кружке и его конечно забрали в ФАРИ. ТЫ представляешь? Пятнадцатилетнего ребенка забрать в академию! Конечно и ему подобрали индивидуально расписание, однако Эдди пришлось не сладко. Родители Роберта славные малые, сама знаешь, но в конце концов ничего поделать они не могли. Эдд по собственному желанию остался жить в академии. Сказал что так будет лучше для брата. Он заботился о Роберте больше чем мама, как и положено старшему брату. После окончания академии Эдди исполнилось 23. После его никто не видел. Роберт переживал по этому поводу, что так редко видит брата, а когда тот исчез и подавно впал депрессию.
   -Ты его спасла? -развеяла напряжение я.
   -Да. -она засмеялась. -В какой то мере.
   Она допила чай, что стоял перед ней и был давным-давно пуст, и решила меня покинуть.
   -Ладно, мне надо на работу. Все утро грызла локти дома, вечером пора работать. -голос бизнес вумен. -Завтра тебе на обследование. Меня, наверное, уже не будет, так что ты отправишься без поддержки. Много работы.
   -Да, не беспокойся. Я уже освоилась. Даже кабинеты сама нашла! -она потрепала мои волосы и удалилась. А я решила полежать в ванне, в которой вода на долго не задерживалась.
   Пока наливалась вода я набрала номер Пита. Он не ответил. После того как я вернулась из ФАРИ я зашла в спорт зал и поговорила тренером. Он сказал, что Пит так и не появлялся. Да что с ним случилось? Куда пропал? Может позвонить Джейку? Он вроде не плохо с ним ладит. Трубку Джейк взял.
   -Алло, привет Джейк, это Весп.
   -Да знаю. Несколько лет назад изобрели определитель.
   -Слушай Джейк, когда ты в последний раз видел Пита? Он куда-то пропал и трубку не берет.
   -Я видел его пару часов назад он шел от административного корпуса. Думаю, опять болтал с миссис Уэллс. А что случилось?
   -Да ничего, просто волновалась.
   -А еще меня обвиняешь в излишней заботливости к Эйприл. Ладно, еще что-нибудь?
   -Нет. Это все. Спасибо.
   -Пока.
   Мы разговаривали 32 секунды. Это рекорд по общению с друзьями, если можно так назвать.
  
  
   В понедельник мне пришлось еще раз прийти в академию По-просьбе мисс Рассел, что все выходные занималась исследования в том числе и меня. Она что-то накалякав в очередной папке с моей фамилией и велела отнести все директору. Странным мне кажется этот мистер Уэллс. Такой спокойный и размеренный. Он говорит, что у меня большое будущее, но я до сих пор его не представляю. Мама настораживает меня своим поведение на сей счет. Она думает, что ФАРИ это плохо.
   Мне вручили план с расположением всех корпусов на территории академии. Голова закружится от такого. Оказывается, здание, в котором располагался кабинет директора, даже не делило академию пополам, то есть еще и за ним находились корпуса. Невероятно. Откуда столько места? С левой стороны находились общежития. Севернее мужской, южнее женское. С правой стороны были здания средней величины(по сравнению с центральным зданием) в которых проводились лекции. За центральным зданием ( в которым мне известно что было) находилось множество огромных площадок и странных, крытыми куполами, полей. Еще множество маленьких зданий было разбросанно по городу ФАРИ, но на листочке не указывалось, что в них.
   Я разумеется, решила жить дома, а не при общежитиях академии. Я не могла оставить маму одну и к тому же мне совсем не хотелось иметь соседей. В этот же понедельник мне выдали школьную форму. Этого я больше всего боялась. Вы наверное представляете себе клетчатую шерстяную жилетку с логотипами академии и юбка выше колен со странными рисунками, однако это представление далеко от моего нынешнего костюма. Форма состояла из нескольких вещей. Из ткани на ощупь которая казалась словно твердая ганза, а на вид словно латекс были сделаны все части костюма : комбинезон, что застегивался сбоку, куртка, которая не доставала и до пупка, безрукавка и юбка-карандаш. Как такое можно надеть на людях? Хотя на студентах это не так броско выглядит, может и мне повезет? Однако собираясь впервые в академию чуда не произошло. Я выглядела как работник на автомагистрали.
   Мамы утром не снова не было и я впервые отправилась в академию. Желтый автобус довез меня до школы и оттуда я вышла с совершенно другим ощущением. Вокруг меня ходили мои знакомые, одноклассники, но я больше с ними в одной школе. Меня словно никто не замечал, не смотря на мою странную одежду. Я направилась к административному корпусу и заметила еще нескольких человек в таких же костюмах, как у меня. Они были студенты ФАРИ, об этом можно было догаться еще посмотрев на их уверенную походку.
   В самолете я сидела одна, как и 7 человек поодаль меня. Напряжение нарастало. В моей сумке, лежала лишь одна толстая тетрадь и письменные принадлежности. Ах, да еще вспомогательный листок с моим расписанием и картой городка.
   Я все же покажу, что было в моем расписании.
  
  

"Среда.

   9:30-реакция. (корпус 8 каб. 234а)
   11:50-техника. (корпус 7 каб. 120б)
   13:20-развитие аквавот (1 плавательный корпус)
   13:40-алгебра(тригонометрия) (средний корпус каб 117р)
   15:30-алгебра(тригонометрия) (средний корпус каб 117 р)
   17:00-мировозрение (общая лекция) (средний корпус каб 1025)"
  
   Это было лишь на среду. Что означали эти уроки я понятия не умела, нам даже не выдали учебников и я шла как поводырь с собакой на первые уроки.
   Я вышла из самолета и увидела на сколько популярен в этом мире ФАРИ. Сотни маленьких самолетов садилось на установленную площадку и из них выходили студенты в облегающих формах. Все с серьезными лицами, хоть и смеющимимися одновременно. Видели хоть раз лицо, которое серьезно смеется? Сегодня народу на терретории академии была заметно больше, нежели в пятницу.
   Корпус 8в я нашла на карте. Это находилось справа если смотреть спиной к главным воротам. Где был мой кабинет мне было неизвестно. Вдали виднелся средний корпус, в который меня тогда проводил Кристофер. Интересно, этот ребенок сразу нашел свой первый кабинет?
   0x01 graphic
  
   -Тебе идет школьная форма. - с этими словами листок, в который я всю дорогу смотрела, исчез так же резко, как и я уничтожаю воду, а сзади слышались знакомы ноты голоса. Я обернулась, а сзади стоял конечно Кристофер с моим листком в руках.
   -И тебе доброе утро. -не получилось улыбнутся. Я была слишком сосредоточенна.
   -Ты ведь 1 курс аквавот?
   -Угу.
   -Тогда тебе сейчас в средний корпус.
   -Ты читать не умеешь? Неужели, этому здесь не учат? Смотри внимательней, -я ткнула пальцем в первую строчку.-9:30-реакция в корпусе 8в.
   -Расписание для олухов. -он сложил мой листок в несколько раз пока тот не превратился в мяч. Замете, не порвал. -Расписание часто меняется и сегодня в том числе. Сейчас будет мировоззрение в среднем корпусе со вторым и третьим курсом аквавотного, псима, анимарного профиля.
   -Ладно, пойду в средний корпус. -я выхватила у него из рук комок с расписанием и продолжила путь к зданию.
   -А ты знаешь, где кабинет 1025?-поравняясь со мной по-лисичьи спросил Кристофер.
   -Нет. -ни чуть не притормозив спросила я.
   -А как ты туда попадешь? -мы смотрели на широкую дорожку перед собой и показывали друг другу свое превосходство.
   -В этот кабинет сейчас идет больше всего народу. Куда все туда и я.
   -Логично, но там сейчас не больше всего народу. Больше всего сегодня в 534в этого же корпуса. Там общая лексика по истории всех 4-х 3-х курсов.
   -Где твой друг? Устал от того, что ты учишь расписание?
   -Не имею не малейшего понятия.
   Сзади послышался зов, обращенный к Крису. Видимо я наконец продолжу движение одна и без наставляющего голоса. Поинтересоваться, кто его звал мне было не дано, но я отчетливо слышала женский голос. И этой информацией обойдусь.
   Кабинет 1025 находился на пятом этаже. Спросите как я узнала? Попадаются таки вежливые студенты в ФАРИ. Один парень все же решился ответить мне поставленный вопрос, после чего я смогла войти большой зал для лекций.
   Студенты поспешили занять свободные места в аудитории и я последовала их примеру. Академию явно построили не в этом веке, обо всем говорили деревянные кладки, столы и стулья. Перед аудиторскими рядами находился большой пьедестал, где видимо выступает учитель. За ним находилось несколько досок до самого потолка, который висел не близко. Если поднять голову, то можно было увидеть еще несколько мест, расположенных на балконе, как в театре. Надо было идти туда. Аудитория набралась на 1\4 а времени до лекции оставалось немного. Может, не все придут?
   Первый день в академии, а я по-прежнему чувствую себя как новенькая в обычном университете. Студенты, видимо, не показывали своих способностей на публики или по крайне мере я не замечала. Однако, когда на стол перед собой я положила тетрадь и ручку я стала разглядывать окружающих меня студентов. Они сидели по 2-3 человека. Видимо дружескими группировками. Слева от меня сидела через место сидела девушка. Такая же ничем не приметная. Я решила повернуть голову назад и глаза порезали странные лица. Вот она академия ФАРИ.
   Я заметила парня, у которого было синее лицо, словно его обтянули резиной. Белые зубы контрастировали так, что он был похож на игрушечного человечка. Рядом с ним сидела девушка, у которой на руках рос рыжий пух. Она что, животное? Еще множество человек с дефектами во внешности были разбросаны по аудитории: человек с длинными зубами, девушка с лысой головой и даже парень похожий на волчонка.
   Пит?
   Голова стала кружится как и всегда, когда неожиданности снова ездили по намеченным орбитам возле меня. Я готова была поспорить, что с самого краю зала сидел Пит. Даже из под серьезного, угрюмого лица, которое было покрыто растительностью сидел тот милый мальчишка, который улыбался так часто, как ваша грудь требует потребность вздохнуть. Это был он вне сомнения. Я пару раз окликнула его, но акустика не позволила ему меня услышать или же он просто не хотел оборачиваться. Что он забыл в этом месте? Неужели и он тоже генмут? Его то за что?
   Теперь стало ясным, откуда у него так внезапно появилась жесткая щетина и почему он так долго разговаривал с миссис Уэллс, что за бумаги он так пристально рассматривал и что заставило я так вспылить на игре с Уэлсами. Это все последствия его уровня МГ . Я заметила, что уже не так сильно хотела кого-либо побить и жажда немного уступила, но даже эти незначительные изменения были большим плюсом для меня и мамы. Однако, Пит не выглядел снова таким, каким был раньше. Он так сильно изменился. Лицо стало грустным и мужественным. Наверное, грустное, потому что мужественное. Еще и волосы стали цвета миндаля и торчали во все стороны. Он был похож на собаку. Даже морда немного вытянулась как у лисы. Боже, и его не обошел стороной печальный фактор нынешнего времени. Я стала продвигаться в сторону того места, где сидел он. К счастью, места вокруг него были свободны и смогла плюхнутся на деревянный стул рядом с ним. Мне казалось. Что я вот-вот заплачу. Но мне так только казалось.
   -Боже, Пит, что ты здесь делаешь?
   Он повернул голову на меня. Он совсем изменился. Глаза горели черным пламенем, а ведь раньше они были голубые. Он стал похож на хищника, который вот-вот порвет тебя в клочья. Должно быть дело совсем плохо. Такие резкие изменения говори о изначально высоком уровне МГ. Думаю, вы знаете, что это означает.
   -Здравствуй Весп. -спокойное лицо и грубый голос. Он уже не тот, кого я знала.
   -И ты тоже? Вот куда ты пропал. - когда он мне отвечал, мне казалось что мой голос сравним с комариным писком. Настолько огрубел мой одноклассник.
   -Я никуда не пропадал. По крайне мере не хотел.
   -Ты сильно изменился. -наконец голос немного восстановился и эмоции прошли. -Какой твой уровень МГ?
   -Что?
   -Процент мутагена изначально? Не отбалтовайся, все кто хоть раз ступал на территорию академии знают что такое МГ! -было похоже не мамино наставление.
   -Почему я должен отвечать на твои вопросы?
   Я поставила себя на его место.
   -Ты можешь противиться зову своих инстинктов и разговаривать по-человечески? Я думаешь, не знаю что такое хотеть всех поколотить? Я таки тоже здесь по этому. Процент МГ, который тебе замеряли?
   -Поколотить? -он говорил как равнодушный убийца. Он словно удерживался на краю пропасти. -Весп, поколотить я никого не хочу. Даже сейчас, когда я чувствую твой запах и слышу твой голос, в осознании того, что ты мне друг я хочу тебя убить.
   В школе часто употребляется такое как "я убью тебя", но это не производил ни на кого впечатления, так что это слово потеряло всякий смысл и угрозу. Но Пит говорил это по-другому. Он на самом деле этого хотел.
   -Убей. -я не переставала смотреть на его профиль. Он всегда разговаривал со мной смотря в другую сторону.
   -Если я этого хочу, это не значит, что я это сделаю.
   -Тогда процент МГ? -я практически кричала и аудитория потихоньку на меня оборачивалась.
   -Двадцать шесть и девять.
   Мне кажется, мое сердце остановилось. Нет, только не ты Пит.
   В аудиторию вошел полный мужчина и принялся раскладывать перед собой книги. Видимо наш преподаватель. Я пыталась сосредоточится на лекции, но в голове только всевозможные варианты избавится от чрезмерного количества процента Мг в Пите. Не рано ли геройствовать, Весп? Всю лекцию мы сидели молча. Мне даже удалось немного послушать профессора.
   -Здравствуйте студенты. Сегодня у нас много новеньких, так что я представлюсь. -он волновался. -Меня зовут профессор Корен я буду раз в неделю вести у вас мировоззрение. Урок, скорее политический, так что не пытайтесь сравнить его с историей. Каждый из вас уникален по-разному. Каждый отличается от рядом сидящего и от любого человека на земле. Эта заслуга ваших клеток и весьма ценная. За индивидуальность мы платим нашей головой. Мысли каждого на столько непонятны и во много далеки от правды, что делает вас не проинформированы во многом. Я постараюсь устранить этот недостаток. Разумеется, каждый имеет право на собственное мнение и прочие личные размышления, однако то что касается политике в мире, позвольте рассказать одну правду. То что говорится за пределами академии это общий труд правительство, что фильтрует и преобразовывает информацию и делает ее менее достоверной и практичной. Нигде вам не расскажут того, что я буду говорить на этом уроке. Мы будем добираться к истине издалека и так что много будем касаться истории, но на моем уроке я дам право высказать свою точку зрения и мнение. Итак, сегодня мы начнем с древней Греции, которая постепенно приведет нас в 21 век. -Пит сидел неподвижно с мыслями, которые были явно не о Греции.
   Учитель рассказал нам то, что было написано в учебниках 10-го класса. Однако было и то, чего не было в них. По его словам эта информация была добыта у очевидцах того времени :обычных людях, рабах, которые в своих домах оставляли частички головоломки, которые позже складывались воедино благодаря раскопкам. "Незарегистрированные" походы Александра Невского и причина его смерти тоже была нам сегодня рассказана. Однако, лекция длилась час и профессор закончил.
   -На сегодня боюсь, что все. Обращаюсь к новеньким, у кого еще нет принадлежностей к моему уроку, я говорю о учебника, прошу подойти ко мне. Еще мистер Уэллс просил вам передать кое-что.
   Студенты вставали со своих мест и направлялись к выходу. Пит тоже пошел за ними.
   -Ты куда? Нам еще нужно кое-что обсудить. И ты не забрал учебник.
   Он лишь со смиреньем в глазах посмотрел на меня и продолжил движение по потоку студентов. Я не стала его догонять. Он принадлежал сам себе.
   Следующим уроком должна была быть какая то техника. Понятии не имела, что может значить этот урок. За 20 минут я дошла до 7-го корпуса. Хоть какое то маленькое здание в этой академии. Восьми корпусов были выстроены по дуге и были, пожалуй, самыми маленькими зданиями. Оставалось найти кабинет. Я развернула ту бумажку, которую Кристофер превратил в колобка. "Для олухов", да? Кабинет 120 б. Где он интересно? Я конечно, понимала, что сейчас придется спрашивать. Я подыскала более-менее незанятое лицо. Девушка сидя на ступеньках читала книгу явно не на нашем языке.
   -Извините, не подскажите где находится кабинет 120 б в этом корпусе? -меня даже не стали оглядывать с ног до головы, а лишь с улыбкой на лице ответили.
   -Подскажу. Второй этаж и направо. Там увидишь, если обратишь внимания на таблички.
   -Спасибо. -Девушка в очках улыбнулась и продолжила чтение.
   Люблю когда четко отвечают. Я вспомнила о лекциях, которые мне вечно устраивал Пит. Он никогда не мог просто ответить на вопрос. Обязательно надо было поиздеваться, проехаться по чему-нибудь. Та мысль вызвала улыбку. Улыбка сменилась грустью, когда я вспомнила его лицо. Его словно пожирало изнутри. Я даже не могла ничего поделать с этим. Только ломать голову и думать, что с ним происходит.
   Лекция по технике оказалась весьма занятной. Непонятно почему ученики так ненавидят этот урок. Об этой неприязни я узнала когда стояла у кабинета. Двое парней явно не хотели переступать порог. Это было видно по их диалогу.
   -Блин, может не пойдем на эту срань? Я и так уже четвертый урок отсидел.
   -А сколько ты не отсидел? Я лучше посижу часок, а ты можешь сразу идти новеньких встречать.
   -Джонс, ты проныра.
   -Я не люблю в выходной день работать блудным гидом. Все, вопрос закрыт. Я иду а ты как хочешь.
   Зал был таких же немалых размеров. Пахло тут деревом как и прошлом кабинете. Это все наверное из-за парт. Учитель был молодой мужчинка с южным акцентом. Это, пожалуй, ученикам даже на руку. Слушать было интересно. Нам поведали о стратегиях 18-го века французских полководцев. Непонятно, почему так много уроков уделяется истории. Эйприл бы расплакалась от счастья. Интересно, как она там. Я не виделась с ней с прошлой недели, а она даже не звонила.
   Лекцию слушать я перестала через 15 минут, когда начала вертеться и искать глазами Пита. Его не сложно было отличить от других, однако серьезного лица в аудитории не наблюдалось. Только странные люди. Все первокурсники. Голову словно молотом ударила мысль : "Для чего они здесь?". Я серьезно задумалась. Почему ФАРИ решило собрать всех детей со странными способностями и при всем при этом делать так, чтобы их способности усовершенствовать? Что дальше с ними будет? Пойдут работать? Это разве вариант, когда у некоторых из них дефекты внешности. Например, у той девушки с синим лицом. Однако, моя мама устроилась на работу благодаря академии и счастлива, будучи там. Всем ли достанутся заветные места? Или вообще кому-нибудь они достаются?
   -Как бы прискорбно для меня это не звучало, но на сегодня мы здесь остановимся.- с сарказмом поведал мистер Билз.
   Быстро, однако пролетел этот урок. Мысли мои всегда заставляли стрелки часов двигаться быстрее.
  
   Выходя на улицу я непроизвольно не отрывала взгляда от карты академии. Спортивные комплексы стояли самым удобным образом и найти их не составляло труда. Я же предпочитала лишний раз на нее поглазеть. В одну сторону со мной шло несколько учеников с разных курсов. Разглядев их получше, по телу пробежала дрожь. Все такие серьезные, я бы даже сказала несчастные. Еще и форма академии делала их каменными, несмотря на свою удобность и практичность, этого нельзя было не заметить когда находишься в этом комбинезоне. Я заметила Пита. Вернее его плечи. Боже, как он вырос.
   -Попался.- легкая отдышка и я поравнялась с ним.
   -Капец вообще. -сухо ответил он.
   -Тебе в первый корпус?
   -Наверное. -он даже не повернул на меня голову, а продолжал двигаться с небывалой скоростью, несмотря на то, что его ноги не так уж быстро переставлялись.
   -Пит, в какой корпус ты идешь?- спросила я как тогда, когда узнавала его МГ.
   -Иду в четвертый, -он вздохнул .-но это не значит, что я в него зайду.
   -Пит, что с тобой? - я почти остановилась.
   -Что со мной? -он тоже остановился и медленно поворачивался на меня. -Это что с тобой? Боже, Весп, что ты делаешь в этой академии? Каким боком тебя это занесло? Ты обычный человек, только не говори, что ты сама сюда захотела. -глаза его горели отливая красным. Вглядываясь в его черты лица я , конечно, видела того самого Пита-одноклассника, но верилось в это все меньше и меньше.
   -Ты смеешься? С чего бы мне бросать школу и переходить сюда?
   -Значит и тебя забрали?
   -Как видишь.
   -Весп, оставь меня в покое. -после легкого раздумья вывел он. -Лучше забудем о школьных приличиях и станем просто знакомыми по академии. -она продолжил движение в голубую даль северной части.
   -Разве так можно? -сиплый голос орал во вслед удаляющимся от меня плечам. Обида не позволяла двинутся с места.
   -Здесь это просто необходимо.
   Меня раздирало из нутрии. Он меня стесняется? Может, он завел новых друзей и теперь не хочет чтобы они меня видели? Нет, Пит бы никогда так со мной не поступил. Пит, может и не поступил, а вот тот с кем я разговаривала минуту назад может сделать все что угодно. Почему я так плохо его знаю? Столько гнева в его очертаниях, как в танке. А что стало с его вечно улыбающейся физиономией и любви к спорту? Он наверное все бросил как и я.
   Расстояния между комплексами были небывалыми, не то что на карте. Мой, думаю, был не из самых больших. Это был огромный крытый босейн. Это хоть немного грело душу. Человек у входа посмотрев на один из листочков в моей папочке, которую ученик всегда должен был иметь при себе, велел мне переодеться в плавательный костюм и пройти к воде.
   Костюм, должна сказать, был тоже с логотипом академии. Только на этот раз вещь была из силикона и соответственно страшно облегала. Такую используют спортсмены, в заплыве на 50 метров. Уменьшает трение и прочее и прочее. Но я то не на соревнования пришла. Выйдя из ничем не приметной раздевалки в которой никого не было и приметила огромный босейн. Не то что в который я ходила. Этот был 100 метров в длину и 25 в ширину. Дорожек на нем не было. Только гладкая голубая поверхность и еще несколько человек, сидящих на лавках возле нее.
   -Так, последняя. Веспер Этсон?
   -Э-э да, я.
   -В воду! -скомандовал волевой голос.
   Облегчения, соприкасаясь с водой я не почувствовала из-за напряжения, что испытывают все люди внедряясь в новое общество. Я тут никого не знала. На пяти человеках был тот же костюм, что и у меня. Здесь как и во всех плавательных комплексах мира требовались головные резиновые шапочки. И конечно с логотипом ФАРИ.
   -Так, у нас сегодня новый ученик, милости прошу, Веспер Этсон. -представил он меня троим парням и двум девушкам.
   Я оглянулась на пару пар глядящих на меня глаз и натянула улыбку. Я правильно сделала?
   -А теперь милости прошу. Гипервентиляцию 10 раз и подводным дельфином как можно дольше. -он подошел к краю босеена, где стояла я, верно понимая, что я не знаю, что означают его указания.
   -А что это значит? -голос невинной овечки.
   -Веспер, меня зовут Арн Вотеркровт, -он добродушно улыбнулся и превратился из звонкого лысого командира в воспитателя детского садика. -но тут меня зовут просто тренер Арн. Пять раз в неделю ты будешь посещать занятия по плаванию, развивающие твои способности в этой сфере. Что у тебя кстати?
   -Я ну, вообщем вода впитывается в меня. -растерянно ответила я. Как до меня вообще доперло что он спрашивает.
   -Ох уж этот Уэллс, кого только не приведет в мой комплекс. Ладно, вообщем смотри, делаешь 10 легкораздирающих вдохов и выдохов, знаешь же что такое гипервентиляция?
   -Ну, да пару раз делала.
   Под словом "делала" я подразумевала выдохи в воду, которые заставлял меня делать тренер после заплыва. Ничего "легкораздирающиего" я не делала.
   -Ну допустим, потом ныряешь под воду и вытянув руки вперед медленно плывешь вперед как можно дальше.
   -Понятно.
   -Раз понятно, приступай.
   Разумеется, то что делала я было не правильно. Так много всего нового валится на голову и делать все как надо просто не хватает сил. Дышать приходилось так, словно собираешься выдыхать весь воздух на планете, а плыть так сильно вытягиваясь, что сверху я была похода на пиявку. Посмотрев на трех парней, плывущих рядом со мной я поняла, на сколько ничтожна. Они плыли с такой скоростью, с которой бежит профессиональный атлет. Видимо в этом заключались их способности. Я плыла последней. Как только я пыталась колебаться чуть больше, воздуха не хватала даже на 5 метров. Эта гипервентиляция, безусловно, помогала на более долгое время задерживать дыхание, но из-за того что сердце билось сильно, и этого было мало. Даже девушки проплывали на одном дыхании весь босейн.
   За час конечно мы успели поплавать и ранее мне известным кролем и брасом, но и тут я была последней. Движения мои успевали покритиковать, а соперники проплыть в два раза больше. Тренер требовал, чтобы я вытягивала руки и ноги. Основой всего было правильное движение, а уж потом скорость колебания этими частями. Впервые я жаждала, чтобы урок скорее закончился. Не просто урок, а урок по плаванию. В ФАРИ много чего происходило со мной в первый раз.
  
   -Боже, какая к черту алгебра, я только что проплыла 4 километра а вы алгебру написали! -разговаривала с расписанием я.
   Сил не хватало не на что. Даже поискать тут заведение где едят люди. Или как нас тут называют генмуты. Урок должен был проходить в среднем корпусе. Его я успела освоить. В нем кабинеты располагались более-менее самым понятным образом. Идти до среднего было порядком 15 минут. Вы представляете, какие там расстояния? Листок по-прежнему был у меня в руке, хоть и на этот раз не перед носом.
   Шаркая по каменной широкой тропинке я пыталась понять мое место нахождение. Тут не жарко и не холодно, ветра нет ни с севера ни с юга, то что находится за территорией не видно, солнце ровно над головой и похоже скорее на лампочку. Может мы на другой планете? А что, кузнечик, что привозит нас сюда может и до Плутона за час долететь.
   Слева на лужайке я заметила что-то похожее на драку. А вернее скандал.
   -Да вас же просто используют! Вы оружие! -орал какой то юноша.
   Если бы он был первокурсник, я бы еще поверила что он бредит, но он был как минимум с третьего курса и явно не был сумасшедшим, хоть и его глаза горели. Он кричал всем, кто проходил мимо и выбрал самое населенное место. Средний корпус, точнее его подножье.
   -Да, продолжайте делать вид, что ничего не происходит! А я посмотрю потом на вас. Ладно, если у вас нет выбора, вы олухи что попались, но те кто сам идет в лапы этой академии вы просто идиоты!
   На него налетели двое мужчин в белых одеждах даже без логотипов. Они закрыли ему рот руками и стукнули по голове. Затем уволокли в сторону центрального корпуса. Туда, где не было ни одного кабинета, соответственно и учеников. И того парня тоже там быть было не должно. Стало понятно, что они его устранили. Но зачем? Если он бредил, то почему они закрыли ему рот? По теории он говорил правду, если его вырубили. Собралась кучка людей вокруг происшествия. И эта же кучка была развеяна мужчиной в белой одежде. Похож был на спецназовца как и его дружки. В толпе я разглядела Пита, которые стоял скорее задом, нежели передом и опустив руки в карманы грустил. Даже не злился! Я подумала, прежде чем к нему подойти. Впервые подумала, прежде чем это сделать. А вдруг он опять велит себя оставить? Он ведь велит. Но в конце концов это Пит, не смотря на то что он так изменился. Это все движение его МГ и агрессия. Все пройдет.
   -Пит, мы снова в одном кабинете. -я старалась улыбаться, а она не очень то.
   -Ты в этом уверенна? У меня алгебра. -он отворачивался от меня.
   -И у меня алгебра. Расписание у нас будет часто совпадать, мы же оба на первом курсе, разве что профильные уроки у нас разные. Что у тебя за профиль?
   -Начинается на "аним" дальше не запомнил. -она отвечал на вопросы в надежде что я от него отстану. Делал это сухо словно говорит сам с собой.
   -Ну пошли вместе. Спорим, ты не знаешь, где этот кабинет.
   -Весп, я просил тебя отвалить. -он наконец перевел взгляд на меня.
   Лицо его изменилось, как и он сам. Он меня не стеснялся, нет, я пока ни разу не видела его с друзьями. Тут было что-то другое. Я ему противна? Он теперь не расскажет мне то, что не рассказывал никому? Не откритикует мои выражения и даже не уплетет лишнюю фразу? Пит, не надо. Вернись.
   -Отваливается бант от туфель, а я как видишь не бант. Я протягиваю руку помощи а ты...
   -Весп, -он схватил меня за плечи и стал нервно трясти. Стал сильно трясти. -мне нужна нянька, и друзья не нужны, и ты не нужна! Что ты прицепилась ко мне? Тебе подружек мало? Звони Эйприл! А то напридумывают себе несуществующую дружбу и играют на нервах. -сил у него прибавилось и плечи хотели рассыпаться в его кулаках. Он мог раздавить меня, если бы захотел. -Еще раз подойдешь ко мне и я за себя не ручаюсь. Раздавлю тебя как червя дождевого и не поморщусь. Ты раздражаешь, Весп, не задумывалась?
   Его слова словно бабушкина спица для вязания пронизывали виски. Голова являлась шашлыком. Как больно слышать такие слова. Вы не представляете. Боль в голове и плечах играли ансамбль словно Бах, также неповторимо. В конце его концерта публика плачет от душераздирающих мелодий. И я сделал тоже самое. Заплакала.
   -Что за шум а драки нет? -встал между мной и Питом Кристофер расцепляя собою стальную хватку.
   Я смотрела в пол, как на втором предложении Пита. Он в свое время стоял лицом к лицу к Кристоферу и радовался тому, что он пришел. Словно этого и ждал.
   -Веспер, у тебя сейчас алгебра? У меня на два этажа ниже урок. Я могу составить тебе компанию, раз уж так скучно.
   Меня схватили за запястье и медленно поволокли к лестнице. Пит так и стоял с руками в карманах. Вновь. Лицо уже не выражало той ярости, что при виде меня. Оно было грустным. Что лучше ярость или грусть? Если грусть, то я оставлю тебя Пит в покое, раз ты больше не можешь ничего чувствовать. Это мне так казалось.
   Я чувствовала на себе взгляд Кристофера и то, как катятся по щекам слезы. А потом почувствовала как они впитываются. Щекотно даже, но улыбнутся не смогла.
   -Редко такое увидишь. -нарушил молчание он.
   -Что именно. - ровный тон. Как и полагается.
   -Например то, как люди тут плачут и то, как их же слезы возвращаются на место. Впитываются. -он переводил тему. Зачем? Давай, начинай меня расспрашивать.
   -Зачем ты влез в чужой разговор?
   Меня это действительно интересовало. Я одна из нескольких десятков людей, которых он провожал к кабинету директора, потому что прогулял урок техники. Он всем им подсказывает расположение кабинетов, их расписание, и разрешает проблемы? У тебя так много времени, Крис, мне бы его чуть-чуть.
   Кристофер не слабо задумался над моим вопросом, он даже поднял свою мордашку к потолку лифта, а глаза его действительно прибывали в задумчивости.
   -Наверное потому, что эта собака тебя раздавила, если бы ни я и мои старания пришлись бы на смарку. Я что, зря тебя провожал?
   Сейчас это звучало немного по иному. Что-то типо : "Меня заставили в единственный выходной день сопровождать тебя до кабинета директора, куда я уже ходил не один раз, и если бы тебя сейчас убили получается, что выходной потрачен зря". А ведь знаете, он это и сказал!
   -Это мои проблемы, Кристофер. А вмешиваться в чужие разговоры неприлично. -звучал как приговор.
   -Вмешиваться? Вообще-то, скандалы здесь запрещены и если бы ни я разнял, так кто-нибудь другой или чистюли. Это такие дядьки в белых халатах, что разнимают учеников со скачущим МГ. Я сделал вам одолжение. -он разговаривал на тоне клоуна из дешевого цирка.
   Думать над его словами не хотелось. Я думала о Пите. О его словах, которые звучали искреннее маминых пожеланий на день рождения. Он действительно хотел, чтобы я оставила его. Но как я могу, когда он в беде?
   Лифт остановился и раскрыл свои врата, откуда я вышла первой и направилась к кабинету. Кристофер пошел за мной, хоть его кабинет находился на два этажа ниже.
   -Не подходи к нему, Весп, в следующий раз он может сжать слишком сильно. К тому же он сам попросил. -теперь он говорил вполне серьезным тоном.
   Теперь он походил на мужчину. Голос его успокоил и снова насторожил. Было как то не комфортно, когда он назвал меня по имени. Обычно имя это для друзей и приятелей, а он всего лишь знакомый. Коридор был пуст как и в тот раз, когда он проводил меня до кабинета мистера Уэллса. Только звук нашей обуви и странный запах. Похож на жаренный манго.
   -Он мой друг. Мы учились с ним в одной школе. И оставить его я не могу это означает отказаться от человека.
   -Хорош друг. Ничего не скажешь. -он помолчал, а потом серьезный тон вернулся с не менее серьезным вопросом. -Его МГ?
   Я молчала как и тогда Пит молчал.
   -Его МГ, Весп?
   -Двадцать шесть и девять.
   -Ты знаешь, что это значит? -он остановился.
   -Да. Только не пойму зачем ты так печешься?
   -Ну а как я должен смотреть на человека, которого вскоре может убить его же друг?
   -Никак. Пройти мимо.
   Он встал передо мной и пристально рассматривал мои глаза, словно пытаясь найти в них смешинку. Но я была серьезна. Он прищурил левый глаз и словно хотел треснуть меня по башке, чтобы меня точно не понесло обратно к Питу.
   -Пойдем я тебе кое-что покажу. Все равно до следующей лекции еще час.
   -Что ты хочешь мне показать?
   -Еще одна небольшая экскурсия. Может это тебя чему-нибудь научит.
  
   Мы стояли в середине центральной площади, откуда открывался вид на средний корпус и на кучки студентов. Что он хочет мне показать? Асфальт?
   -Итак. -он потер ладони как перед долгожданным завтраком.- Тут в это время собирается самое большое количество учеников не считая полночи в женском общежитии. -он хохотнул.
   -Угу.
   -Можешь записать это на обороте своей бесполезной карты. Я же сказал, что ее лучше выкинуть.
   -Если бы тогда я ее выкинула, сейчас бы меня так же смяли и выкинули из ФАРИ за опоздание на урок.
   -Это врятли. Но речь не об этом. -мы медленно пошли вдоль площади к главным воротам. Народу и впрямь было не мало. -Видишь вот этого парня? -он махнул на темноволосого типа, сидящего у дерева в одиночку.
   -Вижу.
   -Его уровень МГ пятьдесят процентов. Четверокурсник. У него не так много друзей, сколько обычно заводится к этому времени. Он может залезать к людям в голову и управлять его действиями. Псима вообщем. На территории академии ему запрещают использовать свои способности, да и дома тоже не разрешают, однако кто может об этом узнать? В ФАРИ около двух сотен студентов, которые имеют способности связанные с управлением человеческими мыслями или действиями. Ты представь что будет, если они все вместе соберутся покорить мир? -он улыбнулся, но потом видимо себе это представил и снова посерьезничел.
   Тот парень у дерева поднял голову и я увидел что-то знакомое в нем. Через мгновение я вспомнила в нем того самого бугая, который чуть не сшиб меня с ног. Я тогда бежала в северный корпус, а он в сторону административного корпуса -на стоянку. Боже, я коснулась плечом человека, который мог заставить меня изображать Гитлера прямо на школьно парте.
   -Ты с ним знаком?
   -Немного. Пара раз разговаривал с ним. Ничего особенного. Спокойный, уровновешанный. Знаешь сколько уроков по психологии у него на неделе? -не дождавшись ответа он продолжил. -порядка 10-ти. Студентам с подобными способностями это необходимо. Потому что если они будут выходить из себя так же как твой друг, то мир превратится в Колизей.
   -Понятно. -подумав о Пите согласилась я.
   -А вон видишь того мальчишку? -он ткнул на маленького мальчика, который не ясно, что тут забыл. -Ему 14. Он в ФАРИ с 12 лет. Ты можешь себе это представить? Его забрали, потому что он способен передвигаться со скоростью наших самолетов. Он был не против.
   -Но он еще ребенок. Как же школа? Как он тут учится?
   -Первое время было очень тяжело, о выходных и речи быть не могло. Сейчас ему все еще трудно, конечно, но с ним работают преподы и он старается. Славный малый. Я его редко вижу.
   -Дальше кто? -я посмотрела на лицо Кристофера, который смотрела куда-то в даль и широко улыбался.
   -А вот это Клай. Самый дебильный ученик ФАРИ. Он может превратить человека в фруктовый лед. -в это время Клай с не меньшей улыбкой запрыгнул на Кристофера и принялся теребить его черную макушку.
   -Крис, тебе бы в музее работать. Того и смотри, ни к чему тебе в ФАРИ учится! -он отцепился от сопротивляющегося Криса и перевел взгляд на меня. -Здравствуйте юная леди, как вас зовут? -он протянул мне руку.
   -Здравствуйте мистер Ай.- я и не собиралась попадаться на эту удочку дважды и просто не замечала вытянуто руки.
   Улыбка Клая после моей фразы исчезла и он с недоумением посмотрел на Кристофера.
   -Я что уже над ней прикалывался?
   -Да, и не один раз.
   Клай и Кристофер посмотрели на меня как на поддельную картину Моно Лизы. Смешно было так же смотреть на них. Один с волосами цвета снега, другой с волосами цвета черного маркера.
   -Веспер. -напомнила я.
   -А! Это та, которую ты в пятницу сопровождал?
   -Не обращай внимания, -обратился ко мне Крис. -у него всегда были проблемы с памятью на лица.
   Кристофер уже скорее злился, нежели улыбался светящемуся лицу Клая. И ему, наверное, надоело представлять ему людей дважды.
   -Обещаю, больше не забуду. -она широко раскрыл глаза пытаясь запомнить мое лицо. -Кстати, вы че делаете? -он обернулся на Криса.
   -У нас урок "ФАРИ и ее правила".
   -О! Это самый страшный урок!
   -Да, наверное.
   -На чем остановились?
   -Не стоит продолжать, я все поняла! Пожалуй я пойду на алгебру. -я пошла сторону административного корпуса. Я почувствовала как из руки резко исчез листок. -Кристофер!
   -Тебе он больше не пригодится!
   Я обернулась на шахматную доску из двух человек одна из которых в руках держала мой листок.
   -Я оставлю это себе.
   Они как дети помахали правой рукой, а я дабы не видеть этого ужаса развернулась и пошла к кабинету. Какие же они дети!
  
   Глава 6
   Пит
   -Мистер Дюн? -сказала я это себе, а он обернулся как на зов.
   -Этсон? А вы что тут делаете?
   -Так вот в каком университете вы преподаете?
   -Этсон, не забывай с кем ты разговариваешь! -он растерялся хоть это и не положено математику.
   -Простите мистер Дюн. Я просто не ожидала вас увидеть в этом месте.
   -А я не ожидала увидеть здесь тебя. Кого уж я не видел в этой академии, но ты выше моих пониманий.
   -Вы преподаете математику в ФАРИ?
   -Ну как видишь. Веспер, -он наклонился ко мне. -Что ты тут делаешь? Неужели и тебя затронула эта ужасная химическая возня?
   -Угу. Еще и Пита.
   -Армстронг? Мир летит в пропасть.
   -Но как вы здесь очутились?
   -Как-нибудь расскажу, а сейчас прости, мне пора обучать и вас в том числе математике.
   Я вам скажу, что в школе математика на много проще. Видимо, то что я не доучилась в школе, а сразу пошла в академию отражается на моем восприятии предметов. В частности математики. Со мной за партой сидела та девушка в очках у которой я спросила про кабинет. Она улыбнулась, когда увидел меня и поприветствовала. Неужели я кого-то тут знаю? Пита не было в аудитории. Это расстроило хоть и чуть меньше, чем его слова.
   Значения тройного аргумента, 30 новых формул, еще какой-то диктант, задачи с четырьмя неизвестными переменными и все за одну лекцию. Голова опухла так же как и средний палец на правой руке.
   -Ладно, пока передохните, через час продолжим в этом же кабинете.
   Мне показалось, что и у мистера Дюна пересохло в горле. Только у него от того что он час говорил без умолку, а у меня от жажды, которая заметно поутихла. Мама сказала, что вскоре я перестану так сильно нуждаться в жидкости. Сначала в это с трудом верилось, но результат на лицо. В день 13 литров!
   Аудитория потихоньку рассасывалась, а девушка в очках, что сидела рядом со мной достала из сумки книжку, название которой было написано на испанском и открыла ее на середине.
   -Ты читаешь на испанском? -придвинулась я к ней.
   -Ну иногда. Вернее меж лекциями.
   -Удивительно.
   -Ничего не удивительно.
   -В смысле? -я не поняла к чему ее противоречие.
   -Ну ты же вовсе не удивлена тому что эта книга на испанском.
   -С чего ты взяла?
   -Ну во-первых, если ты знаешь, что это за язык это уже означает что ты не болван в этой области, а во-вторых, это мой профиль. Я знаю, что ты чувствуешь. Ну, думаю, говорить сейчас, что ты удивленна бессмысленно. Для этого и МГ не нужен.
   Она одна из тех людей, про которых говорил Кристофер. Она может залезать людям в голову.
   -Ты..?
   -Телепат. -она сняла очки. -Меня зовут Элли. Элли Софт. Уровень МГ четырнадцать и семь.
   Она говорила как оракул. Меня действительно не удивило то, что книга была на испанском потому, что папа часто употребляет в диалекте некоторые слова. Этого требует профессия -знания многих языков, поэтому меня не сильно удивило то что ученица этой академии способна такое читать. К тому же мне просто захотелось с кем-то поговорить потому, что алгебра забирает все силы и спасает только общество. А то что она сказала свой уровень МГ это просто невероятно. Но мне действительно было интересно каков он.
   -Я Веспер. Этсон.
   -Почти как Вестерн. -она помолчала словно роясь в моей голове. -Ух прости. Видимо не стоило. Тебя уже кто-то так называл, верно?
   -Да, учительница в школе путала меня с этим жанром.
   Девушка хохотнула, оскалив безупречную улыбку. Я сумела разглядеть ее голубые глаза контрастирующие с русыми волосами. Она наверное, пользуется успехом у парней. У таких как Клай. Или Кристофер...
   -Ты о чем сейчас подумала? -девушка отодвинулась от меня и с изумлением смотрела мне в лицо. Я замерла.
   -Эмм... О учительнице, потом о цвете твоих волос. -я немного поняла к чему она клонит.
   -У тебя все в порядке... Ну с ориентацией?
   Боже как стыдно.
   -Да что ты такое говоришь?
   -Просто я заметила, что в твоей голове промелькнула, ну некая страстишка.
   -Нет, это явно не о тебе. -на щеки накатил румянец. Что творится у меня в голове? -А разве вам не запрещается использовать свои способности на территории академии?
   -Запрещается. Но я не умею контролировать свою силу. Я в конце концов первокурсница и к тому же я не манипулирую людьми, а просто чувствую их эмоции.
   Когда Эли сказала "первокурсница" я окинула ее оценивающим взглядом. Очки делали ее похожей на девушку из мира книг. Она не была похожа на первокурсницу.
   -А что ты умеешь? -неутолимый интерес. Как и у всех учащихся.
   -Это смешно звучит, но я впитываю в себя воду.
   -Оу. Понятно. -она надела очки и снова уткнулась в книгу. -Ты не против если я..? -она указала на книгу.
   -Нет, что ты. Мне все равно надо было отлучится. Прости, если отвлекла.
   Мне само захотелось уйти, когда девушка заговорила о моих мыслях. Лучшие они останутся там глубоко в голове.
   Я оставила все вещи на стуле и отправилась в столовую, которая находилась в отдельном корпусе. Карты у меня благодаря Кристоферу не было, но я помнила, где это находится.
  
   Столовая была огромной. Она состояла из нескольких комнат разделенных огромными аркам, так что пространства казалось, не было замкнуто вовсе. Даже ноги немного подкосились от такого переизбытка места. Столовая кишела людьми. Время обеда, разумеется тут будет много народа. Хотя, мне кажется здесь всегда так, учитывая перерывы между лекциями. Фильтр я нашла без труда. Но посмотрев на него мне стало стыдно. Я ведь осушу его до дна и некому не достанется. Ну и еще как от туда пить? Стаканчиками по 20 миллилитров? Давно я не пользовалась кружками и чашками.
   Однако, пока я думала обо всем этом, в рот заливался тритий стакан.
   -Не лопнешь? -скользкий голос.
   Я обернулась. Сзади стояла высокая девушка, которая предпочитала комбинезону юбку. Длинные ноги отражали от себя свет и казалось, сейчас пустят мне солнечных зайчиков в лицо. Ослепительная блондинка поставила руки в бока и ждала ответа.
   -Нет. -в рот полетел четвертый стакан.
   -Смотри на меня когда я с тобой разговариваю. -она дернула руку со стаканом и остатки его содержимого вылились мне на лицо.
   Ее довольная физиономия ждала реакции. Я обернулась и посмотрела на нее снизу вверх. Я почувствовала как что-то щекочет мне лицо и часть шеи. Я знала что происходит. А вот она нет.
   -Я тебя слушаю. -уже сухая сказала я.
   Недовольное лицо продолжило припираться. У нее проблемы с процентами?
   -Тебе лучше пить из унитаза. Там хоть порции побольше. -она отодвинула меня и принялась разъединять стаканчики.
   Я предпочла отойти от этого аппарата, чтобы подождать пока блондинка закончит свой водопой, который в тысячи раз меньше моего.
   -Вас аквавотов как грязи развелось. Для вас скоро придется отдельную академию строить.
   Разумеется, догадаться какой у меня профиль не сложно. Все что связанно с водой относится к аквавоту. Я лично же пока встречала только 5 таких как я. Подобных мне.
   Девушка тем временем осушила первый стакан и принялась наливать второй. Я услышала скрип, а когда обернулась мне захотелось от души поржать. Рядом с фильтром стоял Пит и вытаскивал канистру с водой из аппарата. Пролилось немного на пол, но Пит умело перевернул огромный пузырь и протянул его мне. Сколько сил теперь у этого человека?
   -Столько хватит? -он старался улыбнутся.
   -Хватит для чего? -а у меня получилось ему улыбнутся.
   -Чтобы искупить вину.
   -Нет. -улыбка театрально спала. -ты же не думаешь, что я смогу вот так просто по середине общественного места осушить эту байду?
   Пит был похож на волчонка. А когда натянул на себя эту злорадную улыбку стал похож на лису. За улыбкой последовало то, чего меньше всего ожидала. Он поднял канистру и вылили ее мне на голову. Я неподвижно стояла и ждала пока вода закончится. Выражение моего лица описать сложно, потому что я его не видела. Но думаю догадаться не трудно. Я отобрала пустую пластмассовою бочку и капнула в рот то, что там осталось. Потом захотелось обернутся на окружающих. Как ни странно, но на нас смотрело не так много людей. Думаю подобные конфликты в порядке вещей в этой академии. Блондинка отошла подальше и с удивлением смотрела на нас. Ей было не понятно ссоримся мы или нет так же как и мне. Когда я перевела взгляд на Пита, он все так же улыбался. Все так же как хитрый лис.
   -А так искупил?
   Я ударила его тыльной стороной руки в живот. Эффект такой же, как если бы я попыталась убить стену голыми руками. Руке больно, стене нет.
   -Пит, ты придурок.
   К этому времени последняя капелька воды впиталась в меня и даже костюм был сухой.
   Жажду я более менее утолила. Захотелось на воздух. Не обращая внимания на Пита, я отправилась на улицу. Может он наконец стал прежним?
   -Весп, я хотел попросить прощения за то, что наговорил. Не знаю, что на меня нашло. Однако я хочу попросить тебя, чтобы ты держалась меня подальше.
   Он и вправду странный. Откуда узнал, что я не останусь мокрой а впитаю все до капли? Я ему об этом не говорила. Зачем пришел в столовую, как меня там нашел, зачем извиняется, но все равно просит сторонится?
   -Зачем мне держаться тебя подальше?
   Он задумался. Но он скорее не думал что ответить, он уже давно знал что. Он думал, как это сказать.
   -Потому, что я боюсь, что выйду из под контроля и могу случаянно... тебя убить.
   Я еще раз перевела взгляд на небритую щеку Пита. Сомнений нет, он с утра орудовал щеку бритвой, но особенности его МГ не позволяют щекам оставаться наголо лысыми. Волосы на его голове стали заметно длиннее и стояли дыбом. Бурые глаза отсвечивали красным, а во время разговора стало заметно два белоснежных клыка.
   -Волчанок. -не отводя взгляда от него вырвалось у меня.
   -Мистер Уэллс сказал, что мое ДНК схоже с животным. И именно поэтому я прошу тебя обходить меня стороной.
   В один миг мне показалось, что кто-то сжал меня в большой кулак. Потом картина резко изменилась и передо мной уже стоял не Пит, а ... Кристофер? Как он...Что он? Я приготовилась к лекции. Сколько раз на дню можно его встречать? Территория необъятная, а он попадается на глаза. Но Крис пошел не ко мне, а за меня. Я обернулась. В ста метрах стоял Пит. Кристофер именно туда и направлялся, а лицо его не сулило ничего хорошего. Они собираются драться?
   Крис уперся лбом о лоб Пита. Они оба недоброжелательно смотрели друг другу в глаза и пытались убить друг друга взглядами. Пит был шире в плечах нежели Кристофер, и выше на пол головы. Вы представляете каких размеров он достиг за неделю. Меня за беспокоил именно его разъяренны взгляд. А вдруг Пит и вправду способен на убийство? Нет, не способен. Это ведь, Пит. Тогда почему сейчас, когда я бегу к этой очумелой парочке, меня беспокоит, что человек, который кинулся меня защищать погибнет из-за меня же.
   Зачем он кинулся на такого огромного человека? Это как Моська на слона. Не испугался и даже сейчас стоит с уверенным лицом и словно ждет, когда Пит уменьшиться в размерах.
   Наконец я дошла до двух сцепленных лбами баранов и впихнулась меж ними. Так как Пита я никак не могла сдвинуть с места, получилось что пятясь назад я удаляю Кристофера от Пита. Он ведь его порвет. Как он тогда одной рукой вынул огромную канистру полную водой и на вытянутой руке протянул ее мне и даже не напрягся?
   -Разошлись. Сегодня я ваш чистюля.
   -Весп, отойди.
   Хоть мне и удалось подвинуть Кристофера на 2 шага, теперь меж ними было лишь несколько сантиметров.
   -Твой лимит 300 метров от нее. -никогда не слышала и не видела Кристофера таким, хоть и знакомы мы были не долго.
   -Не то что?
  
  
   0x01 graphic
  
   Вот оно. Мужское самолюбие. Пит ведь сам хотел, чтобы я держалась от него подальше, но согласится с соперником он не мог. Однако он немного расслабился и теперь снова в глазах блистала грустинка.
   -Не буду портить тебе сюрприз. Узнаешь.
   -Буду ждать с нетерпением.
   Меня молниеносно схватили за запястье и поволокли. К среднему корпусу. Всю дорогу Кристофер разъяренно молчал. У дверей кабинета он не остановился а продолжил движение.
   -Где сидишь?
   Я показала пальцем на третий ряд в центре. Он поволок меня на возвышенность сидений и когда увидел знакомую сумку усадил на стул. Потом сел напротив и принялся сердито смотреть. Я уже пыталась предугадать, что он скажет, но в голове у самой стоял вопрос. Как он смог меня перенести? Да еще и на сто метров. Однако Кристофер посмотрел на полу заполненную аудиторию встал и направился к выходу, так ничего и не сказав. Зачем ему было вмешиваться? Зачем заступился, хоть и беспричинно? Почему так ничего и не сказал. Тогда необъяснимо хотелось его послушать. Пусть даже это была бы и нотация. Его тембр меня успокаивал. Как колыбельная.
  
  
   Когда я шла от административного корпуса и разглядывала плитку под своими ногами.
   -Веспер! -кричали из далека.
   Через несколько секунд рядом нарисовалась уставшая Эйприл.
   -Веспер! Черт тебя подери, где ты болтаешься? Где тебя носит?
   -Полегче, Эйприл, отдышись и скажи что тебе нужно.
   Она подняла на меня свои печальные глаза и непонимающе выпрямилась. Я наверное грубо ответила.
   -Тебя уже неделю нет в школе, однако ты вокруг нее ошиваешься, да еще и в этом дибильном прикидке. Что это? -она попыталась отодвинуть куртку нависшую над логотипом но я не позволила не произвольно ударив ее по руке.
   -Прости Эйприл. -я смогла только отвести взгляд.
   А что я еще могла? Рассказать, что я генмут? Рассказать, что перешла из одной школы в академию? Что я теперь губка, прямо как спанч боб. Главное чтобы это не стало прозвищем. Прости меня Эйприл. Но я ничего не могу. Только печалится и волочь за собой ноги, что болят от сегодняшней тренировки и потяжелевшую голову от полученных знаний о Наполеоне, Гитлере и прочих великих полководцах.
   -С тобой пусть что-то и происходит Весп, пусть ты и бросаешься на людей и даже бьешь меня по рукам, но только не забывай, что ты моя подруга. И что я тоже имею право знать, что с тобой происходит.
   -Спасибо, Эйприл. Спасибо за понимание. Но я сейчас, правда не могу.
   -Когда сможешь, только набери мне, хорошо.
  
   Мама дома внимательно слушала о том, что я услышала на уроке. Разумеется о конфликтах, что произошли в первый же день я не рассказала, но как хотелось все спросить узнать и рассказать.
   -Устала?
   -Есть немного. Уроки поздно заканчиваются.
   -Да, прости мне этого не понять, я жила в общежитии. -печальное лицо. Не нравится мне оно. -Нашла друзей?
   -Они нашли меня. -усмехнулась над поговоркой я.
   -Много народу?
   -Ну семь тысяч. Сегодня видела где-то три.
   -Как себя чувствуешь? Пить хочешь?
   -Да я попозже. Знаешь мам, я могу жажду утолять не только когда пью воду, но и когда впитываю.
   -Ну разумеется. Не может же у тебя быть 2 резерва.
   Стало интересно, а могу ли я впитывать всю жидкость, или только воду. Я встала со стула и подошла к холодильнику в котором залежался апельсиновый сок.
   -Что ты хочешь?
   Оставив мамин вопрос без ответа я вылила немного оранжевой жидкости на руку. Переведя взгляд на маму и обратно я застала тот момент, когда сок впитывался в руку. Медленно, словно лужица испаряется в ускоренной съемке. На руку вскоре остались частички апельсина.
   -Свежевыжатый без консервантов. -улыбнулась я.
   -Я представляю, что ты сможешь делать через несколько месяцев к приезду папы.
   -Что?
   -Фильтровать океаны. -явно не серьезно ответила она.
   Но мне и не хотелось знать, что я смогу через некоторое время. Не буду портить сюрприз. Прямо как сегодня сказал Кристофер. Он сегодня открыл новую способность. Переместил меня. Интересно, он сейчас сидит и практикуется перемещая Клая? Ну или еще кого-нибудь. Может одну из тех, кого он сопровождал до кабинета директора. Так много всего произошло в один день. Интересно, в ФАРИ дни все такие насыщенные?
   Такая насыщенность дня может свести с ума любого космонавта, подготовленного к чрезвычайным ситуациям. Как я еще держусь?
   -Мам, скажи, а почему я еще до поступления в ФАРИ видела студентов идущих на стоянку?
   -А ты видела? - зевая ответила она.
   -Да. Даже видела учительницу. Только в академии я пока с ней не пересекалась.
   -Ну бывает, что люди с повышенным МГ иногда видят то, что скрывается от остальных. Это тоже своеобразная мышеловка академии. Человеку интересно, вернее генмуту, он бегает по всем возможным местам информации, примечается как любопытное лицо и потом на тебя кладут глаз.- мама встала и подошла к оконному подоконнику на котором стояло порядка пяти горшков с цветами.
   -Ясно. Много таких стоянок у академии?
   -Мне откуда знать? Говорят, порядка 16 в разных странах.
   Так, речь пошла о странах. Пора мне узнать наконец правду о его координатах.
   -Мам, где находится мой ФАРИ?
   -Тебе еще не сказала? -она обернулась на меня, тем временем отрывая засохши листик.
   -Нет.
   -Это будет сюрприз, когда сама об этом узнаешь. Нам досталось самое хорошее место. Мало любопытных людей, которые сами того не ведая случаянно оказываются на территории академии. Представляешь человека, который идет с выпученными глазами, чувствуя что что-то не так, а на самом деле он уже стоит у женского общежития и вокруг него полным полно развеселого народа. -она хохотнула так, словно не предположила подобную ситуацию, а вспомнила случай.
   -Ясно. - мой ответ тоже обошелся не без хохота. -Но как они так делают? Что академия остается невидимой. -слово "невидимой" я сочла просто абсурдным. Мы здесь не в волшебника из страны ос играем.
   -Ну, -она глубоко вздохнула и одновременно тоненькая веточка потянулась к ее руке. -подобные хитрости тайна для всех учащихся. Даже для самых выдающихся учеников. -ветка росла медленно извиваясь как плющ. На ней стали расти маленькие почечки и два крупных бутона постепенно распускающихся. -Также никто не знает почему их самолеты так быстро летают. Поверь, твоя академия не близко от школы. Однако все эти чудеса творятся не без помощи генмутовских способностей. Это я тебе могу сказать точно. -Два ярких алых бутона, что уже растопырили свои листья в наикрасивейшую позицию с последними словами мамы резко сжались, словно от холода и в миг зачахли, превращаясь в сухие безжизненные комки.
   Я отвернулась от неудачи мамы вызванной плохими воспоминаниями. Она что-то скрывала. Но что за воспоминание всплыло под ее рассказом о этих хитростях академии? Мама оборвала увядшие цветы и принялась выращивать новые.
   -Папа вернется 20 декабря. Вчера они высадились на какой то остров, где чудом оказался телефон.
   -Ты рассказала ему про академию? -мама отдернула руку от цветка и мигом вернулась на стул.
   -Мы же решили не говорить вот я и не стала. -она посмотрела на часы, висящие над кухонной плитой.
   -Не представляю подарка на рождество интереснее нашего. -я посмотрела на часы, давно велящие идти готовится ко сну, а потом на маму, что так же озадаченно скрючила губы.
   -Он поймет.
   -Угу. -мы покачали сонными головами. -Мне пора спать. Завтра второй день в этом безумном месте, а мне кажется, что проучилась там месяц.
   -Спокойной ночи.
   Ночь спокойной не была. Мне кажется, проснулась бы в поту, если бы не мое новое умение. Мне снился лес. Темный дремучий лес. Ели и сосны светились странными холодными бликами от луны, которая кажется, была полной. Я шла напрямик в самое сердце лесного страха. Я не хотела туда идти, но меня словно что-то обязывало ступать во тьму. Места, откуда я вошла уже не было видно и вокруг меня стояли лишь безмолвные стаи устрашающих стволов. Я подняла голову наверх. Небо было ясным что даже просвечивало все свои звезды, до самой маленькой и далекой, но луна была частично в сером облаке и прятала свою полноту. Подул нехороший ветер, свистя сквозь колючки хвойных деревьев. Я принялась бежать от этой тьмы, но не назад а вперед. Спотыкаясь о корни деревьев, которые как вены выступали из земли, я достигла глубины леса и теперь даже лунный свет не проникал сюда. Я прислушалась к тишине и услышала шорох не одной пары ног. Скорее даже лап. Из сумерек передо мной выступила стая огромных волков с алыми глазами. Они оскаливали свои острые как бритва зубы и злились на меня по непонятной причине. Серые волки приближались ко мне медленно, словно опасаясь моей беззащитности. Хотелось кричать. Хотелось бежать. Страх пронизывал до самого сердца и заставил поверить в реальность события. Теперь это уже не был сон, нет, он был слишком реален для этого. Из массы грязных волков показалась шерсть цвета миндаля. Это Пит! Пит! Он меня спасет! Но почему он так же горит как и его собратья, почему идет вмести с ними на меня? Волк, чья шерсти отличалась от цвета остальных был заметно больших их по размерам и судя по его движениям являлся вожаком стаи. До меня им оставалось всего несколько шагов и смерть была не минуема. Я это видела по их глазам. Но почему Пит идет вместе с ними? Он хочет растерзать меня? Я почувствовала , что оставляю решение за ним, что если он хочет сделать меня своей добычей, пусть так оно и будет. Я смиренно закрыла глаза и расслабила все мышцы моего тела, которые недавно сводило судорогой.
   -Это твое решение, Пит. -сказала я темноте, сквозь которую слышала рычание голодных волков.
   Внезапно я почувствовала теплоту чьего-то дыхания. Неужели псы уже так близко? Но тепло шло выше, чем находились собаки. Надо мной стоял человек. Я открыла глаза и передо мной стоял Кристофер, чьи волосы слились с темнотой непроглядного леса. Он улыбнулся теплой улыбкой и шоколадными глазами, которые согревали как горячий напиток. Бледное лицо озарила луна, что недавно и не думала проглядывать в этой чащобе.
   -Не бойся ничего. Я ведь с тобой?
   Последнюю фразу он скорее выпрашивал у меня. Спрашивал мое разрешение. Он как будто хотел меня вывести из леса, но не знал, соглашусь я или нет. Я прислушалась к внутреннему голосу, который не позволял мне оставить Пита одного в этой тьме. Здравый смысл говорил, что он в безопасности, что это его дом и что он больше не тот Пит, который бы и думать плохо обо мне не стал. Но сердце отчаянно боролось со второй частью меня и хотело, чтобы Пит снова приобрел человеческий вид.
   Но псы продолжали приближаться к спине Кристофера, который и думать не хотел о том, что находится позади, а лишь так же глубоко смотрела мне в глаза. Не дождавшись ответов он подошел ко мне чуть ближе вмыкая меня в свои объятия так, что я едва чувствовала его прикосновения. Сзади я видела всю ту же свирепую стаю волков и рыжеватую шерсть моего друга. Глаза его хоть и были самыми алыми, но они отблескивали печалью, которая не имелась не в чьих глазах разве что в моих.
   В следующее мгновенье я поняла, что Кристофер меня перенес в другое место, потому что стаи больше не было. Ничего больше не было. Лишь пустой экран моего сна. В следующее мгновенье я проснулась. Оставляя Пита в беде, как мне казалось.
  
   Глава 7
   Странности
  
   -Я тут! -махая мне рукой заявила Элли.
   Я села на свободное место рядом с ней и принялась рассматривать новую книжку, что она держала в руках.
   -Привет. Что на этот раз?
   -Биография Коко Де Шанель. На французском разумеется.
   -Скажи, какой язык ты не знаешь?
   -М...-она театрально почесала подбородок. - Иврит?
   -И в этом я отчего то сомневаюсь.
   На этой оптимистичной ноте наш самолет взлетел, а я практически этого не заметила. Привыкла наверное уже к этому. Облака снова скрыли направление нашего кузнечика, а студенты затихли из-за шума двигателя.
   -С тобой за последнюю неделю что-то не так. Отчего у тебя в голове тучка? -оторвавшись от книжки прервала тишину рядом сидящая.
   -Эл, ты это говоришь уже не впервой. Я тебе отвечу одно и тоже уже не в первый раз. Сколько мы будем повторятся? -я была совершенно спокойна.
   -Знаешь, какого это сидеть с человеком, у которого в голове пасмурно? Не знаешь. -она старалась развеселить своей интонацией.
   И ей часто это удавалось. Я поражаюсь объему знаний Элли. Сколько книг она перечла при мне вспомнить сложно. А ведь мы знакомы всего 2-ю неделю. За счет того , что она знает большинство языков мира ее голосок всегда звучит словно маленький колокольчик. И в этом заслуга смеси ее акцентов. Она свободно говорила на всех языках, что знала. Но не за эту способность она в академии.
   -Не знаю.
   -Тогда может, расскажешь, отчего ты грустишь?
   -Разве я грущу? -я действительно не осознавала что мне грустно. Просто как-то голова была забита не пойми чем.
   -Весп, выкладывай. Я конечно могу сказать, что ты чувствуешь, но не всегда это раз, и не могу сказать почему ты это чувствуешь это два.
   -Как только узнаю сама, тебе скажу. -расставила я.
   Чую она с угрозой посмотрела на меня и уткнулась дальше в книгу.
   Еще я чую, что мое настроение связанно с Питом. Волнения не перестают атаковать непристойную крепость моей головы. Пита я не видела уже 2 недели. Вообще! Даже мельком! Учитывая, что основные предметы у нас совпадают. Он словно и не появлялся здесь. Я даже ходила к мистеру Уэллсу, чтобы узнать его расписание. Узнать не узнала, но зато получила долю лжи. Директор сказал, что Пит заболел. Такое возможно? Вообще не слышала, чтобы кто-то не являлся на занятия по причине болезни.
   Кристофер первую неделю ходил хмурый, как туча в моей голове и практически не разговаривал. Даже не спрашивал о Пите. Хотя зачем ему о нем спрашивать? А вот на вторую неделю исчез также как Пит. Но я даже не могла узнать, что с ним случилось. Я не знала, где он живет, из какого порта переправляется.
   -О! Клай!
   -Где? -Элли чуть не выкинула книжку в иллюминатор и сняла очки. К чему этот жест.
   -Нигде. Но Клай может знать...-мне показалось, что я почувствовала, как Элли лезет ко мне в голову и пытается понять что чувствую.
   Вы представляете, какого общаться с человеком, что сидит в твоей голове не вылезая. Я конечно пыталась просить Элли этого не делать, но она все смахивала на "неконтролируемость". Тогда я просила ее хотя бы просто молчать и не спрашивать "о чем ты сейчас подумала". Но все без толку. Это дитя книг не отучилась от любопытства. Ее можно понять, когда умеешь лазить по извилинам.
   -Что Клай может знать?
   -Да, просто в последнее время куда-то запропастился Кристофер.
   -Это тот парень, что оттаскивал тебя от той шавки?
   -Шавки?
   Она снова залезла ко мне в голову и пожалела.
   -Ой, это я наверное зря.
   -Не оттаскивал меня он от Пита. -я ударила "Пита".
   -Я тогда была там. И каждую эмоцию проследила. Правда, удалось только твою. У них в голове тогда был только гнев. Практически.
   -Эл, я тебя еще раз прошу не лазить по моей голове и по голове моих знакомых. Вообще, прекрати обезьянничать.
   -Ты думаешь, мне приятно чувствовать ваши эмоции? Ты когда-нибудь ощущала подобное? Когда в твоей голове словно холодное эхо раздается чужое чувство? Ты понимаешь что значит жить чужими эмоциями? -она сорвалась.
   Она редко срывалась, несмотря на то, что это даже положено. Я задумалась. Она ведь снова была права.
   -Тогда учись контролировать. На то ты и здесь. -еле слышна сказала я углубляясь в кресло от ее взгляда.
   -Ладно, проехали. Просто за все время прожитое в академии я ничему не научилась. Я как сюда пришла с четырнадцатью процентами, так и сижу. -она убрала свои светлые волосы за уши и вздохнула. Успокаивалась. -Так что там с Клаем?
   -Я собиралась сегодня его отыскать и расспросить о Кристофере. Он вроде как его лучший друг.
   -Почему ты мне всего этого раньше не рассказывала? Кто чей друг, как кого зовут. -она углубилась в голову. Фильтровала мысли.
   -Потому что в этом не было необходимости.
   -Ну как же... Вообщем я с тобой схожу. Должна же я быть в курсе происходящего.
   -Тебе зачем это?
   -Чтобы разобраться в твоей голове. Раз ты сама не в состоянии этого сделать.
   Выходя из самолета, я во всю искала белесую макушку. Ее нигде не было. Элли шла рядом не отрывая взгляда от книги. Должно быть нашла что-то интересное. Странная она. Оказывается, мы с ней живем в одном городе. Правда на разных концах, и в школы мы ходили разные, но все же не так далеко. Странно, что я ее не видела. Наш маленький город мог позволить пересечься. Элли жила в самой обычной семье. Мама -домохозяйка, папа-бизнесмен, маленький братик, что вечно читает ее дневники, которые она не ведет, и роется в ее шкафчике с нижним бельем. Родители гордятся свое дочерью, не смотря на то, что она учится в самом странном месте планеты.
   Я бы не перестала идти задирая голову, чтобы сквозь толпы найти искомое если бы рядом не упала Элли не без помощи...
   -Клай?
   Я смотрела на парочку лежащих на каменной дороге белокурых людей, которые были удивленны не меньше меня. Клай немедленно вскочил на ноги натянув фирменную глупую улыбку.
   -Простите юная леди, -он протянул ей руку чтобы поднять.- если я так необходителен. Меня зовут Клай...
   Знакомая фраза и протянутая руку заставила рефлекторно отбить протянутую руку. Лицо Элли было скорее счастливым, чем недовольным. Странно.
   -Нет! -на меня посмотрели четыре ошарашенных глаза.
   -Веспер, неужели ты думаешь, что я на столько жесток, что буду замораживать руку очаровательной девушки, которую сбил. Ты меня недооцениваешь. -она взял руку Элли и одним рывком поднял ее на ноги.
   -Очень приятно, Клай, я Элли. -они уже пожимали друг другу руки и Элли пока не была заморожена. Он не собирается над ней шутить?
   -Прошу прощения за мою неосторожность еще раз. Не знаю как я вас не заметил.
   Сцена напоминала мне старый американский фильм. Обращение на вы, протянутая рука, заумные предложения. Хотя Клай всегда так обращался с девушками. Почти что так и почти что всегда.
   -Ничего, я сама виновата. Смотрела не на дорогу а...-она указала на книгу.
   -О. Ты читаешь книгу на французском?
   -Да, немного.
   Пора вмешаться. Я в конце концов его искала и по делу.
   -Простите! -я подождала пока Клай на меня посмотрит. -Клай, я тебя искала.
   -А я вас нашел. Ты что то хотела? -видимо мое серьезное лицо заставило и его приобрести такое же. Теперь мы все втроем были настроены на серьезный разговор.
   -Клай, я хотела спросить тебя о Кристофере.
   -Что именно? -он нахмурил свои белесые брови. Сосредоточенный Клай -это что-то новенькое.
   -Я просто не видела его уже 2 недели и хотела у тебя узнать, куда он пропал. Вы как бы друзья и ты должен знать.
   -Я если честно, не пойму почему это тебя интересует. -появился намек на раздражение и злость. -Если он тебя проводил до кабинета, провел экскурсию и пару раз поговорил это не повод следить за каждым его шагом.
   -Да ничего такого, просто...
   -Просто, просто! -он спародировал меня. -Ты глупая какая-то. Представь, если бы его спрашивали все 20 девчонок, что он проводил. Криса бы разорвало. Только они поумнее будут. Проводил и проводил. Забыли и проехали. А ты с какой то стати нарисовала себе дружбу. Или что ты там еще себе нарисовала? -он наклонился ко мне и прищурил глаз.
   -Ничего я не рисовала. -невольно опустились глаза. От того что не ожидала. Не ожидала, что Клай такое может сказать.
   -Вот и отлично. -пауза. -А теперь простите мне нужно идти. Я все таки куда то шел. -он одарил Элли дружелюбным взглядом и поспешно удалился.
   Элли была удивленна не меньше меня. Мне скорее было обидно. Обидно за правду. Клай был полностью и абсолютно прав. Что дает мне право интересоваться Кристофером. Пару дружелюбных фразочек? Что я себе снова напридумывала было не понятно. Мне стало обидно и неловко. И в этот момент я поняла, что имел в виду Пит. Он тоже не хочет чтобы я к нему подходила, потому что и нашу дружбу я напридумывала. Ее не существует. А предлог "убить" лишь мягкий "посыл". Это все мое воображение.
   Мы медленно шли в сторону третьего корпуса на урок химии. Элли сейчас и без своих способностей знала, что я чувствую и даже думаю. Но на этот раз не решалась задать вопрос. Сначала не решалась.
   -Весп, знаешь, почему он так сказал?
   -Да. Потому что так думал.
   -Я не знаю, что он думал, но до того как он меня сбил он волновался. И когда говорил со мной он беспокоился.
   -Да кто его знает. -не оборачиваясь на собеседницу бросила я. -Может он беспокоился как бы тебе понравится.
   -И это не исключено, но это было не то беспокойство. Мне кажется, он тогда волновался о Кристофере. Его чувство было схоже с твоим. Ну, разве что немного отличалось...
   -Эл, хватит.
   -Я просто не хочу, чтобы ты сейчас делал какие-то выводы. Он сорвался потому, что за друга беспокоится так же как и ты. И он его тоже не видел. Да еще и гормоны с МГ скачут.
   Я не приняла такую правду. Потому что на тот момент мне казалось, что Клай говорил не то, что я хотела услышать, а то, что действительно ощущал. Знаете, люди всегда лучше принимают то, что им меньше всего нравится. Все самое противоположно и плохое. Мы как магниты для черных мыслей.
  
   Химию у нас преподавала та женщина, которую я видела направляющейся за административный корпус. Да, та еще, которая посмотрела на меня как на сумасшедшую. Вполне мягкая дружелюбная женщина, только странная не много. Всегда делает отступления, рассказывает нам всякие истории прямо как в школе. На ее уроке я даже расслабляюсь, чего себе раньше позволить не могла. Знаете, мне даже казалось, что на ее уроки ходило больше народу, чем на остальные. Меня она конечно не узнала, но и это даже на руку. Нагрузки в академии были страшные. Длинные лекции томили и плавили мозги. Да еще и приближались зачеты оп некоторым предметам. Вот мне интересно, если не сдал зачет, то что тогда? Выпрут из академии? Интересно как, если туда засовывают не по своему желанию. Я лично сюда не стремилась, но и плохого не видела в этом.
   До некоторых пор.
   -Мисс Этсон, подойдите ко мне по окончанию лекции, будьте добры.
   Я от удивления подпрыгнула на месте, поискала глазами адресата этих слов и после того как нашла кивнула. Рядом заулыбалась Элли. Ее видимо забавит то как я пугаюсь.
   -Прекрати мечтать на уроках. -шепнула она.
  
   Как только трибуны начали рассасываться я двинулась к учительскому пьедесталу. Миссис Рауз, так ее звали, казалось уже забыла, что позвала меня к себе.
   -О, мисс Этсон.
   -Я, я. Вы что-то хотели?
   -Да. -она уперлась одной рукой в бок а второй облокотилась о учительский стол. -Я хотел поговорить с вами о знаниях полученными вами в школе.
   -Что именно вы хотите узнать?
   -Вашу оценку по биологии?
   Оба на. Неужто ходят легенды о моей любви к подомным урокам.
   -Ну, по биологии за прошлый год вышло В.
   -И как же так вышло? Можно вашу папочку?
   В это черной папке было наше все. Каждый студент имел такое партфолио, которое содержало все наши оценки даже за итоговые работы, и прочее примечания к нашему поведению или успехам в той или иной области. Я из принципа не читала содержимое этой папки, так как на половину она была забита ране знакомыми нам аббревиатурами.
   Она принялась листать странички.
   -Дело в том, Веспер, что я учила твою маму. - а вот этого я реально не ожидал. -Думаю ты знаешь. В чем заключаются ее способности и соответственно не трудно догадаться, как она относилась к моим предметам. В частности к биологии.
   -Да миссис Роуз.
   -Так вот, я бы не хотела, чтобы хорошие гены пропадали зря. Я думаю, ты сможешь добиться таких же успехов как твоя мама.
   -Но у меня совершенно другой профиль!
   -Это не имеет значение. Одно другому не мешает и вы можете углубленно изучать биологию. Стоит только попросить мистера Уэллса и он прибавит вам часы по этим предметам.
   -Но я совершенно не приспособлена к этим урокам. Они мне просто не даются.
   Она сняла свои прямоугольные очки и подошла чуть ближе, чтобы последующую фразу слышала только я.
   -Мисс Этсон, вы сейчас просто кусок меди. Легкий и гнущийся. Но даю слово, я сделаю из вас Полоний чего бы мне это не стоило.
   Я сначала немного ошарашено посмотрела на нее. С чего бы ей так на меня налегать. Я собралась с силами, ибо если я промолчу то последующие годы я в академии буду учить биологию.
   -Я ценю ваши старания, миссис Роуз, но я бы хотела налечь на свои профиль, потому что он мне больше всего нравится. К тому же в своей области я еще не достигла успеха.
   Она призадумалась.
   -Я протягиваю вам руку, а уже ваше дело хвататься за нее или нет. Воля ваша. Когда решите пойти по стопам матери только подойдите ко мне. Хорошо? -ласковое "хорошо" дало мне право расслабится.
   -Хорошо.
  
   Элли ушла на свой урок психологии, а я в первый плавательный комплекс. Пусть я и немного продвинулась в этом плане, но все равно до лучших не дотягивала. В нашем комплексе теперь было порядка 13 человек. Я 13-ая. У некоторых генмутов я видела плавники на руках, которые и помогали им так быстро передвигаться. Один мальчишка вовсе был лысым. Даже бровей и ресниц у него не было. Все они были первокурсники но плавали они как рыба в воде, без преувеличения. На меня никто не обращал внимания, на то, как медленно я за всеми волокусь. Меня тянули как некоторых учеников, полностью бесполезных.
   Я видела девушку, которая здесь учится только потому, что умеет отращивать волосы и ногти любой длинны. Да, да. Она демонстрировала это своим подружкам прямо на центрально площади. Волосы росли с такой же скоростью, с какой моя мама выращивает цветы. Совершенно безнадежный человек, но ФАРИ надеется научить ее регенерации или прочим способностям. Однако она пока стоит на месте. Так же Элли рассказала мне о том парне, который с ног до головы словно обтянут синей кожей. Он тоже ничего не умеет. Просто дефект внешности. Не знаю, на что надеется академия, но мне кажется, что он здесь просто потому, что ему негде быть. Люди его пугаются, в школу его такого не примут. Он даже живет при общежитие, несмотря на то, что родители спокойно отнеслись к таким изменениям во внешности. Так же и я. Абсолютно бесполезный генмут. Впитываю в себя воду или просто много пью. В таком огромном комплексе, конечно, вода незаметно исчезает, но все же я чувствую насыщение после того как выхожу из воды.
   Та девушка, что созерцала нашу бойню с Питом у фильтра, была права. Аквавотов развелось слишком много. Те, кто ходят со мной в плавательный комплекс, я говорю о тех 13 генмутах, и это еще не все.
   Движения заставляли оттачивать до автоматизма, мышцы тянулись подобно жевательной резинке а дышать нужно было не тогда когда хотелось, а в строго отведенный момент. Я задыхалась. Не мгу сказать, что я начала получать отвращение от воды, но и удовольствия стало меньше. Меня выматывали профильные уроки.
   Вы не поверите, но еще одним профильным предметом являлась йога. Пусть и раз в неделю, но все же час. Я пришла один раз на урок и мне хватило. Глупые упражнения вовсе не расслабляли и не развивали дыхание. Только угнетали. Так же на уроке атлетики мы были обязаны пробегать по 4 километра. И это напомню за урок.
   Много странностей наложили на наши плечи. Мы явно развивали все физические способности. Ни каждому это помогало совершенствовать способности, но мы верили и бегали. И плавали. А некоторым даже приходилось прыгать с шестами. Нас будто подготавливали к боевым действиям. Домой я приходила никакая.
   -Привет.
   Я по инерции подняла голову в поисках собеседника. Искать пришлось не долго. Передо мной стоял тот саамы парень, который чуть не сбил меня с ног у школы. Да, именно тот, что контролирует чужие мысли.
   -Здрасте. -растерянно ответила я.
   Он не останавливаясь продолжил движение, словно поздоровался как по привычке. С чего й то он вдруг решил здороваться? Помнится у нас был с ним короткий разговор, но разве здесь это повод?
   -Ты случаянно не Веспер Этсон? -мы стояли к друг другу спиной и не решались оборачиваться. Я потому, что инстинкты так велели, он из-за того, что не обучен хорошим манерам.
   -Именно я.
   Хмыкнув он пошел дальше. Туда в сторону комплексов откуда я уходила проч.
   Странные люди. Может я бы и серьезно задумалась над его поведением, если бы голова не имела своих проблем. Мне было о чем подумать и без этого... Четверокурсника.
   Следующим уроком намечалась психология, которая должна была начаться еще очень не скоро. Чтобы скоротать время одинокого студента я как и многие направилась на центральную площадь. От чего-то там атмосфера стояла веселая. Разглядывая новых и странных людей ты забываешься и проблемы улетучиваются прочь как там, под водой. Только не надолго.
   Усаживаясь на бортик цветочной клумбы, в которой рос зеленый газон, я обратила внимание на скопление людей поодаль меня. Происходило что-то интересное. Смех, шумные разговоры. Я не осмелилась встать, а лишь попыталась проглянуть через кучу людей. Я отчетливо увидела блондинку " у фильтра". Она что-то усидчиво вкладывала в голову собеседника. Ее собеседник заставил меня широко раскрыть глаза.
   Кристофер.
   -И при этом всем тебя не видели ни разу?! -заливной смех белокурой девы.
   -Сам не знаю как так получилось. -он почесал затылок, словно заранее зная, что так сделает. Он играл роль. Может у него и в этот раз на руке что-то написано?
   -А меня можешь перенести?
   -Если честно, у меня это пока не очень хорошо получается.
   -Да ладно тебе, попробуй! -вмешался ребяческий голос.
   -Да, а можно Альму! Она точно весит как пульт от телевизора! -заливной смех.
   Группа людей возле Кристофера еще много раз предлагала ему продемонстрировать его новую способность. Расспрашивала о ощущениях, а он отвечал. В то мгновенье центр внимания был весьма смирен и печален. Не похож на себя. Ни один из его окружающих пока не поинтересовался о его самочувствии. По кране мере при мне. Утомлял ли его разговор на самом деле или он просто делал вид, что устал от них.
   Скоро рядом нарисовался Клай, который снова начал теребить темные волосы Кристофера. Началась возня и куча вопросов.
   -Явился суженный. -с обратной стороны заявила Элли.
   -Кто?
   Вопрос был проигнорирован.
   -И стоило тебе так переживать? Жив здоров. Интересно, он и в правду болел?
   -Я не спрашивала.
   -Ну так спроси! -она потянула из трубочки апельсиновый сок и очередной раз выпучила глаза. Они и без того были большими.
   -Еще чего.
   Разумеется, я вспомнила слова Клая. Я не могу сейчас просто подойти в ту кучу незнакомых людей, словно сто лет их всех знаю и заговорить. Я всего лишь первокурсница, с который пару раз поговорили.
   -Нет, милая даже не начинай. -порылась у меня в голове Элли.
   -Вот именно. Не начну и не подойду.
   -Я не об этом. Тебя меньше всего должно интересовать мнение окружающих. Если тебе интересно, что с ним было так пойди и узнай.
   -Мне не интересно.
   -Чушь собачья.
   Я не ответила. Взгляд устремился в небо, а мысли я перестала контролировать в отличие от Элли. Беспокойство частично перестало томить мою голову, хоть и не понятно чем это было вызвано. Я свалила все в очередной раз на конструкцию радиационных клеток. И мне такой вариант был по душе.
   Мне показалось, что Кристофер пересекся со мной взглядом, но он смотрел сквозь меня, когда что-то вспоминал перед ответом.
   -Детка, ты и представить себе не можешь, что за кавардак у тебя в голове.
   -Ты свой кавардак то видела?
   Элли демонстративно пожала плечами и двинулась в сторону толпы. Что она пыталась мне этим доказать? И где ее 10 лекций по психологии в неделю? Девушка с уверенно походкой убрала руки за спину и встав с краю улыбаясь поздоровалась с Клаем. А он был рад ее видеть. Даже приобнял за плечи и что-то впарил ей, показывая на уставшего Кристофера. Мне казалось он сейчас рассыпится. Возможно, он и вправду болел. Казалось, даже насыщенность его черных волос померкла вместе с игривым взглядом.
   Они о чем-то шумно ворковали, а я снова устремила взгляд в небо как некоторые генмуты, что сидели на этой площади. Мысли наши летали в белом небе, но не пресекались. И мы не знали что именно это за мысль, потому что не задумывались. Мозги отдыхали сами по себе.
   Я вздрогнула от того, что подо мной затряслась земля.
   -Ку-ку! Советую прогуливать лекции в более укромном месте. -убирая руку от моего "сидения" заявил парень.
   -Да! Конечно! -вскочила я с вибрирующей поверхности.
   Он вызвал землетрясение? Разве можно использовать свои силы на учениках? Для этого есть спортивные комплексы. Им не хватает 500 метровой площадки?
   Мальчишка улыбнулся и такой же трусцой побежал в сторону маленьких корпусов. Я обратила внимание на недавно заполненную людьми площадь. На ней было практически пусто. Куда теперь завели меня мысли?
  
  
   На последней, за сегодня, лекции по мировоззрению была толпа студентов. Сегодня все решили явится на занятие? Первые и вторые курсы некоторых профилей занимали свободные места и даже балкончик был забит до предела. Ранее знакомый мне педагог начал взволнованно вещать, а я собирала мысли для того чтобы послушать.
   -Эдрик Моронгтон, я просил вас подготовить доклад на тему древний Спарты. Вы подготовили?
   -Да, сэр. -на удивление щупленький молодой парень вскочил со своего места и стал протискиваться через толпу учеников. Ряды были напрочь забиты и даже не смотря на его худобу ему пришлось не сладко. Мальчишка втягивал живот, уворачивался, но до лестницы было еще далеко. Парнишка посмотрел со странным взглядом на учителя и дождавшись его кивка вытворил невероятное для меня. Он сплющился как бумажный лист. Именно! Превратился в плоско мальчика и с легкостью пробрался к выходу. Потом он демонстративно засунул большой палец в рот и дунул в него, словно себя же надувая. Трибуны окатили студента редкими аплодисментами и легким смехом. Учитель лишь смиренно опустил голову. Невероятно.
   Скользкий и противны голос первокурсника говорил о совершенно очевидных вещах, написанных в интернете. Меня такой ответ не впечатлил и я принялась рассматривать пустую парту перед собой. На ней лежала толстая тетрадь и ручка, но я смотрела на ту часть стола, что оставалась невинно деревянной.
   На желтой деревизне слегка наклонной поверхности возник лист в клеточку вверху которой было послание. Видимо для меня. И судя по такому возникновению от Кристофера. Я успела заметить, что левы уголок губ пополз вверх.
   "Я видел тебя на площади. Ты не заметила моего отсутствия?"
   Я принялась искать Кристофера глазами, но так и не нашла его черной макушки. Пришлось строчить ответ.
   "И я видела тебя на площади. И еще кучу тех, кто заметил, что тебя не было". Тщательно проверив орфографию я отодвинула лист на то место, откуда слегка его к себе подвинула. Что дальше? Я не умею перемещать предметы. Прикажете впитать послание в себя? Боже, что за детский сад. Переписываться на бумажке. Прямо как прошлом веке. Лист исчез, как только я снова начала нервно мотать головой.
   Профессора Корена я слушать не могла. Я вам ранее говорила, что не умею делать несколько вещей одновременно. А именно слушать лекцию, поражаться тому, как Кристофер перемещает предметы и мотать головой в поисках его ребяческого выражения лица.
   Я вспомнила о существовании балкона над моей головой. Благодаря тому, что я сидела в первых рядах, я видела некоторых учеников, что сидели сверху. Черная макушка. Я переключилась на лицо. Это бесспорно был Кристофер, который усидчиво что то писал. Однако, лицо вовсе не излучало того глупого ребячества. Когда он оторвал руку от поверхности листа он поймал мой взгляд и тогда я еще раз увидела его странную физиономию. Напряженный, уставший и чем то явно озадаченный. Кристофер приподнял брови как бы указывая мне на стол. Я обернулась назад и прочитала новую строчку.
   "Неужели тебя снова не интересует, где я был?"
   В этой же последовательности я ответила.
   "А должно?"
   Столь жестокие на мо последующий взгляд слова меня вынудили написать воспоминания о разговоре с Клаем. Отчего я должна интересоваться им? Почему я им интересуюсь?
   Листок исчез и больше не возвращался, а гордость не позволяла обернутся и посмотреть на Кристофера, который по непонятной причине не отвечал. Наверное, грубо ответила. Лицо опять скорежилось, как от постыдных воспоминаний. Но все та же ранее знакомая гордость зачистила следы человеческой слабости.
  
   Когда аудитория опустошалась я успела заметить задумчивого Кристофера непринужденным взглядом. Во круг него вилась все та же блондинка с громким смехом. Бок о бок они протиснулись сквозь двери и скрылись в толпе. Зачем я за ними наблюдала? Мое дело сейчас пойти на стоянку и отправится домой. так я и поступила.
   Элли я не видела и по этому села одна. В самолете было четыре человека. Поянтия не имею, куда сегодня все делись. Я подвинулась к окошку и стала разглядывать привычный пейзаж из непроглядного тумана. Местность по-прежнему была неизвестной. Я рефлекторно обернулась, потому что сидение заставило подпрыгнуть из-за того, что кто-то плюхнулся рядом со мной.
   -Ты не против? -обратился ко мне парень. Что здоровался со мной утром.
   Да, да все тот же, что чуть не сбил меня с ног и что имел скулы супермена.
   -Ты уже сел.
   Мест было выше крыше, но избрал именно это, рядом со мной и даже не у окна. Ему явно было что-то нужно.
   -Меня зовут Лэй. -повествовал грубый голос.
   Что ему нужно?
   -Бывает.
   К чему ты это ответила Весп? Ты вздумала провоцировать человека, который может тебя же заставить сейчас себя убить? Я смотрела уже не на белесый туман, а на иллюминатор, потому, что поняла, что взболтнула лишнего.
   -Ты что-то хотел?
   -С чего ты это взяла?
   Я осмелилась посмотреть ему в глаза, потому что разговор намечался не приятный. Угрюмое лицо и голодные глаза делали во мне отверстие. Он испытывал мое терпение. Мне казалось, что он вот-вот залезет ко мне в голову.
   -Ну хотя бы с того, что ты избрал это место, хоть и салон пуст.
   -Логично. Но это ничего не значит.
   Грубый голос пронизывал как визг. Я сидела с мясорубкой, над который игриво водила пальцем. Пора было привыкнуть к тому, что в академии все имеют грубы голос, широкие плечи и острый язычок, но я здесь еще и месяца не учусь. Мне можно пока очередной раз вздрагивать.
   Самолет взлетел и уже пересек облака, за которыми палило солнце. Кузнечик набрал свою огромную скорость, а мой собеседник молчал и смотрел куда-то в проход. У меня было впечатление, что мы в самолете одни и даже без пилота. Впрочем, это не странно, потому что ничего кроме странного Лэя я не видела. Садится, мы должны были с минуту на минуту и с правой стороны, наконец, послышалась грубая мелодия его голоса.
   -Тебе не страшно? -выдержал паузу, будто ждав предварительного ответа. -Что я вот сижу рядом с тобой и в любой момент могу очутиться у тебя в голове? Могу заставить тебя выпрыгнуть из самолета?
   -А ты можешь?
   Я старалась не отводить взгляд от окна, а вот он вовсе не собирался прятать взгляд и сверлил мой профиль.
   -Хочешь, проверим?
   Моя рука потянулась под кресло и достала бумажный пакет. Это я сделала не по своей воле. Я бы и не осознала, что произошло, если переело мной не выступила моя же рука с прямоугольником цвета охры. Через секунду я смогла разжать руку и отпустить пакет, который медленно свалился на пол. Никаких эмоций. Только осознание того, что мной воспользовались и поковырялись у меня в голове.
   -Ты скорее выкинул пакет, чем меня.
   Он усмехнулся.
   -Чего тебе нужно?
   -А что ты можешь?
  
  
   Я немного подождала в салоне самолета, а только потом смогла, позволит себе выйти. Странным оказался мой попутчик. Пронизал мозг страхом и удалился. Остается только гадать, чего он хотел. А ему однозначно было что-то нужно.
  
   Глава 8
   Все снова, но не так, как раньше
  
   -Нет, Эйп, я такими вещами не занимаюсь.
   -Да брось. Все надеются встретить симпатичного парня в ново школе.
   -Я не надеялась. - хотелось сделать глубокий вздох, но это вызвало бы кучу вопросов у человека на том конце провода.
   -Странная ты. Я бы только об этом и думала.
   -Как Джек Эйприл? -нашла компромат я. -Не завел себе подружку?
   -Нет. С чего бы это. -утихомирила свой пыл Эйприл.
   Возможно она и догадалась, что действительно чувствует Джейк. Это и слепому видно, как он за ней волочется.
   -Вот и здорово. Почему бы тебе не помочь ему в этом плане?
   -Весп, разговор не о обо мне. Лучше скажи, что заставило тебя внезапно сменить школу.
   -Меня исключили. За тот инцидент.
   Это была официальная версия моего исчезновения из школы. Вы не поверите, но это было прописано в моей черной папочке. А также, там было сказано, в какую школу меня перевели и даже указали несуществующий класс. Все было как по намеченному плану.
   -Исключили? -явное удивление. -Но я думала...
   -Все так думали, Эйп.
   -А как там Пит? Я звонила ему на прошлой неделе, он что простудился? Голос тако грубый.
   Она связывалась с Питом? Такое возможно? Даже я при всем желании не могла узнать где он. В трубку начало вырываться любопытство. А лучше бы оно сидело поглубже.
   -Пит? Когда? Как он? Расскажи мне все, что он тебе сказал!
   -О, милая, у тебя таки тоже есть чувства. -как кот лижущий сметану произнесла она. -Ничего особенного. Я позвонила ему чтобы узнать куда он запропастился. Это было даже не по собственной воле. Меня попросила миссис Дертс. Сказала, что он должен прийти и пересдать тест по физике. Трубку он взял как с первого раза, я задала ему все интересующие меня вопросы. Он сказал, что не может сейчас говорить, бла, бла, бла, все нормально и положил трубку. Я еще удивилась его неразговорчивости, однако физичке сказала, что он заболел. Думаю, теперь она мне ни за что в жизни никогда не поверит.
   -Пит со мной в одной школе теперь, но я его так и не видела уже полтора месяца.
   -Может он так долго болеет?
   -Может быть. Это пока все новости Эйприл. Может, когда дел станет поменьше пересечемся где-нибудь.
   -Не стоит так вежливочать. Я ведь знаю, что никогда ни с кем не встретишься вот так, просто так чтобы поболтать. К тому же не просто поболтать, а выложить все о себе, ты же меня знаешь.
   -Знаю.
   -Вот и здорово. Студенты то нормальные? Не задираются? Уже с кем-нибудь общаешься?
   -Да, обычные. Законы джунглей и все такое.
   -Ясно. Если что, звони. Мне всегда интересно узнать, что у тебя там новенького.
   -У самой то дела как?
   -До все как обычно. Наши проиграли вчера 27 школе. Позорище. Тренер орал, как потерпевши.
   Разумеется, в трубке повисло молчание, потому что была моя очередь говорить, а я разумеется, вспомнила о незаменимом игроке, который пропал как падающая звезда.
   -Ясно.
   -Вообщем ты звони. Спасибо, что вспомнила обо мне.
   -Прости, но нас правда много грузят.
   -Да, да Этсон. Не парься. Чао!
   Она положила трубку все таким же беззаботным тоном. Как ей то удается? Этот человек вообще печалится хоть иногда?
  
   Время в академии летело быстро и я уже не успела заметить, как сдала все зачеты и готовилась к рождеству. Все студенты готовились к этому дню. Разве что те, кто в ней не показывался несколько недель наверняка не нашли для этого времени. Я говорю о Армстронге. Я так его и не встречала.
   В воздухе пахло странностями. Например, Клай ходил озадаченный по территории и даже думать не смел над тем, как бы ему развлечься. Кристофера я пару раз видела в толпе юных студенток и студентов. О чем они говорили я предпочла не знать. Однако, и он не сильно радовал ФАРИ своим присутствием. За все это время мои глазные яблоки передавали его изображение в головной мозг всего пару раз. Мы так и не разговаривали с тех пор, как он перенес меня на сотню метров. Интересно, он уже может переносить всех людей?
   Причина исчезновения многих оставалась тайной для меня, и студентов. Учителя словно и не удивлялись причине отсутствия того или иного ученика. По площади бродили бурые старшекурсники, к которым приблизится было страшно. Все куда то спешили, о чем то сосредоточенно горевали прибывая в серьезном безмолвии. Вы можете представить себе эту атмосферу?
   Странный человек по имени Лэй входил в число задумчивых старшекурсников. Он всегда был один. Почти всегда. Я чувствовала на себе его взгляд и вспоминала наш непонятный разговор. Не с проста он все это затеял, ой не с проста.
   Сегодня после первой лекции мы с Элли как обычно вышли на центральную площадь. Она сказала, что кого то ищет. Мне от чего-то показалось, что искала она Клая. Это просто глупое генмутовское предчувствие.
   На площади сидело не так много народу и напряжения соответственно тоже поубавилось. Элли плюхнулась на край клумбы и по привычке достала книжку на испанском, которую даже не думала сейчас читать.
   -Мне завтра на обследование. -убавила тишину я.
   -А я вчера была.
   -И что?
   -Пятнадцать ровно. -Элли сосредоточенно выглядывала из-за книжки и бегала глазами по ученикам. Искала.
   -Вот! Видишь? Уже прогресс. Так и гляди скоро ты перестанешь рыться в моем грязном белье.
   -Угу. -сосредоточенный взгляд из-за очков без нижней оправы привел меня к выводу, что я разговариваю с воздухом.
   -Поговори со мной, Эл! Мне от этой атмосферы дурно!
   -Я уж вижу. Просто у меня странное предчувствие. У кого то рядом бешеный пес в голове.
   -Это явно не у меня. Мое настроение сегодня не в отрицательной строфе.
   -Да знаю что не ты. -она внимательно смотрела в белую даль.
   Повеяло холодом, которого тут и в природе не было. Это место просто искусственная комната с природными условиями. Проделки ФАРИ, я догадалась. Я обернулась на Элли, которая резко встала, роняя из рук толстую книжку.
   -Я сейчас. -деревянным голосом произнесла она.
   Куда она? В туалет? Если туда, то ей явно не в ту сторону, куда она направилась. Элли переступила маленький бордюрчик и напрямик по газону удалялась в сторнумаленьких корпусов. Что это с ней? Она говорила, что уроки по психологии не пропускает, а тут...
   Она шла словно призрак, пока не скрылась в легком тумане. Вид был загорожен грамоской фигурой. Передо мной стоял Лэй.
   -Привет, Веспер.
   -Здрасте.
   Испуг? Не думаю. Удивление? Возможно. Этого человека необходимо было боятся и обходить стороной, но я ощущала небывалую уверенность и даже не дернулась с места. Только голову подняла на внезапно выросшую гору.
   -А у твоей подруги голова, как кирпич.
   Элли. Это он ее заставил встать и уйти. Вот что за деревянный голос впервые она приобрела. Он ее увел в невиданном направлении потому, что собирался поговорить со мной. Или еще что-то. Именно у него в голове были бешенные собаки.
   -Давай к делу. У тебя ведь ко мне дело?
   -Хм. Дело. -снова изобразил меня громила с квадратными скулами и большим лбом. - Можешь назвать это именно так.
   -Кончай прелюдия и говори, что ты за мной маячишь?
   -Ты не ходишь на уроки техники? Походи, там дядька иногда полезные вещи говорит. Например, как генмутам лучше прийти к соглашению не применяя своих способностей. Дипломатия -классная штука.
   -Я не пропустила ни одной лекции.
   -Ах да, ты же первокурсница. Прямо как твой пес.
   Речь пошла о Пите. И нужно ему что то было касающиеся Пита.
   -Его зовут Пит и он вовсе не животное.
   -Знаю я кто он. Вообщем у меня к тебе маленькая просьбочка. Скажи своему другу, чтобы спрятал свой хвост подальше. Если будет продолжать строить из себя вожака мне придется заставить тебя покончить жизнь самоубийством.
   Его слова заставили засмеяться. Истеричный смех-штука страшная.
   -Пита я не видела около двух месяцев. И скажи ему лучше это сам. Так будет дипломатичнее. -перестала смеятся я.
   -Ты уверенна что хочешь отказаться от моей просьбы? Я ведь очень вежливо прошу. Скажи Питу, что первокурсникам на заданиях делать нечего...
   Его суровый тон был перебит словно громом, что ударил рядом с нами.
   -Зачем кого-то просить? Я здесь, перед тобой. Скажи все сам.
   Мы оба обернулись на голос. За его спиной стоял Пит, которому по выражению его лица и убранным ив карманы рукам, было все словно до лампочки. Захотелось бросится на него сбив с ног и наорать на столь долгое отсутствие. Однако, ситуация была другая.
   -Я знал, что ты явишься. Жаль, что не так скоро, как хотелось бы. -от меня отвернулись и теперь на их разговор я смотрела сзади.
   -Не обязательно ее преследовать, мог просто меня найти. Сейчас взял руки в ноги и свалил отсюда, пока я не заставил явится сюда чистюль.
   -Если снова куда-то забесишься, я использую все головы что бы тебя достать.
   Наконец скала в школьной куртке скрылась, а передо мной стояла новая, но своя. Пит. Где пропадал этот лис?
   -Спасибо. -вставая с клумбы вымолвила я.
   Сказать хотелось совсем другое. Вернее спросить, но начать надо было из далека, иначе он снова исчезнет. Я подошла чуть ближе к Питу заглядывая в печальные глаза. Но только не долга я смогла смотреть в них. Меня отвлекли ссадины, шрамы и порезы на его лице. Где он шлялся?
   -Что это? -дотрагиваясь до царапины, рассекающей левую щеку от виска до подбородка, спросила я.
   Лицо, конечно, было одернуто от моей руки словно я накладываю новые порезы.
   -Упал.
   -Да, здорово. Ты хоть понимаешь на сколько нелепо это все звучит? Тебя не было невесть сколько, потом ты внезапно появляешься отгоняя от меня ходячую смерть весь в ссадинах..
   Словесный понос я прервала сама. Надо было остановится. Разве я могу рассказать Эйприл всю правду о себе? Наверно у Пита своя правда, которую мне он так же никогда не скажет. Стоило посмотреть в его щенячьи глаза, которые полностью изменили свой цвет, начиная он радужно оболочки, кончая черным контрастом зрачка. Еще в школе он был почти блондинов, а сейчас стал как миндальный орех.
   Я только разглядывала его с ног до головы. Широкие плечи стали еще шире. Ростом он было около двух метров, а мышечная масса рвала школьную форму. Что творится с его организмом. Наверное, его уровень МГ завалил за пределы. Я не смогла без досады смотреть на него. Мне ничего не было понятно. Ни шрамы на его небритых скулах ни поведения в общем.
   -Прости. -наконец обратился он ко мне.
   Это прости не было ни за то, что он отдернул лицо, ни за то, что когда заставил меня сторонится, ни даже за то что ничего не объясняет. Он извинялся, словно за все и всех.
   -Этот парень преследовал тебя из-за меня. А я ничего не мог поделать.
   -Скажи, где ты был.
   -Я здесь был. Никуда меня не заносило. -он снова отвернулся.
   -Почему ты сейчас не можешь мне всего рассказать как раньше? Раньше же ты мне все говорил.
   Он снова посмотрел на меня и задумался.
   -Я не могу. Это не мое право.
   -А чье? Что у тебя с лицом? Ты дрался?
   -Упал.
   -Да не падал ты!- насильно закрыла рот. Сейчас может унести меня куда угодно. - И тебя реально куда то занесло! Отчитываться немедленно!
   -Поговорим, когда остынешь. А то у тебя совсем котелок снесло. -он развернулся и стал уходить в противоположную сторону от меня, словно от сумасшедшей.
   Это у меня снесло котелок? От чего я не имею право интересоваться тем, где пропадал Пит? Почему мне отвечают на те вопросы, на которые я хочу знать ответ? Что вообще это за место? Издалека появилась знакомая фигура. Элли с растерянным лицом возвращалась назад. У меня сейчас было примерно такое же, хоть и мыслила я адекватно.
   -Весп...Я конечно понимаю, что ты не обязано за мной следить...-она говорила так, словно убила человека и теперь пыталась мне в этом признаться. Эй явно было не удобно. -И то что я посещаю столько лекции по психологии не дает мне право получать...Такие провалы... Но ты... Не могла бы мне сказать, почему я оказалась в другой стороне академии, хотя последнее, что я помню это разговор с тобой.
   Я уже с первых слов знала что она спросит, но думала я увы не Элли. Меня беспокоили студенты.
   Ой как беспокоили.
   -Это все Лэй. -продолжала смотреть в даль я.
   -Кто?
   -Лэй. Ученик четвертого курса. Он из псима профиля. Может контролировать чужие действия.
   Я старалась освежить наш разговор, но речь была похоже на засохший руче и только предавала ужаса сложившееся ситуации.
   -У меня рылись в голове?
   -Угу.
   -Но зачем? -мне показалось, что она покраснела.
   -Ему видимо было необходимо поговорить со мной.
   Элли решила взять ситуацию под контроль. Об этом говорил нервный жест поправления очков. Она селя всю на ту же злосчастную клумбу, на которую я снова успела плюхнутся и сделала пару глубокий вздохов. Затем посмотрела на меня. Сейчас она пыталась понять что я чувствую.
   -Детка, я теперь совсем не понимаю то у тебя в голове. Ты можешь рассказать что произошло?
   -Тот парень, -глаза не отрывались от дали, в которой ничего не было. -чего то хотел от Пита. Не спрашивай, я сама не знаю чего. И когда он попытался мне угрожать, как в любовном романе нарисовался сам Пит. Он был словно из мясорубки. Весь в ссадинах и ничего не рассказал. Просто ушел.
   Тишина и только легкое покачивание головы Элли.
   -Ясно. Только я не пойму, ты больше боишься или беспокоишься.
   -Не знаю, Эл. Мне кажется, я сейчас вообще ничего не ощущаю. Вообще.
   -А Кристофер?
   -Что Кристофер?
   -Ну, во всей это истории он появляется синхронно с Питом. Я видела его сегодня возле центрального корпуса. Не знаю, что он там делал, но видок снова серьезный. Он уже разрешил Питу к тебе подходить?
   Я наконец обернулась на моего белокурого собеседника. Очки она уже сняла и теперь ее длинная тонкая шея любопытно торчала из комбинезонового воротника. От чего-то ее слова звучали нелепее, чем снег в Африке.
   -Мы не общаемся с ним. А то что он запретил Питу... Так это просто шутка. Самолюбие мужское, понимаешь?
   -С чего бы ему встревать в вашу беседу и такие рамки ставить?
   -Не знаю.
   -Он еще и переместил тебя. Способность новую открыл. Да еще и какую! Интересно, на сколько у него тогда МГ подскочило.
   -А могло?
   -Ну не сразу. Наверняка перед этим еще процентов пять прибавилось, как минимум.
   Мы молча сидели и думали о своем. Изучали ли мои мысли в этот момент Элли точно сказать не могу. Сейчас это было бесполезно. Разум одолело недоумение.
   -Помнишь, я сказала, что в момент разборки в голове Пита и Криса был только гнев?
   -Помню.
   -Это не совсем все, что у них было тогда. Я могу прослеживать каждую сторону той или иной эмоции. Могу в точности сказать, что человек предпримет после такого расклада эмоций. Ну это уже скорее жизненный опыт. Тогда Пит практически не злился. Нет, гнев это его постоянны спутник, но когда он стоял лоб о лоб с Крисом... Он был печален как одинокий дуб. Что произошло тогда?
   Что я еще могла ответить. Я совсем ничего не понимаю.
   -Ничего. Я не знаю, что с ним происходит.
   -Может поищем Кристофера?
   -Нет! -получилось, что я ору. -Зачем его искать?
   Ошарашенные глаза глазели на меня. Ни к чему так удивляться, ты лучше меня знаешь, почему я ору, Элли.
   -Ты всерьез задумалась над словами Клая?
   -Нет. Просто он прав.
   -Боже, Весп, знала бы, что ты такая податливая, не за что бы не села рядом с тобой.
  
  
   На тригонометрии народу снова была тьма тьмущая. Не смотря на то, что до кабинета с Элли мы шли вместе. Сейчас ее рядом не было. Куда то ее занесло и от чего то мне это не нравится. Ученики уже заняли свои места и принялись расходовать свежий воздух насыщенный дубовым ароматом. Я подперев лицо рукой не отводила взгляда от двери. От туда все еще поступали ученики с запыхавшимися лицами, но Элли явно среди них не было. Вот сейчас войдет мистер Дюн, и отчитает тебя по полной, милая!
   Из-за двери показалось ее лицо. Нервно махая рукой она призывала меня выти к ней за дверь. Если я не ошибаюсь, то лекцию будет проходить не в коридоре и лучше ей сюда заглянуть. Однако я не умела заставлять люде ждать.
   Дома всегда со звонком я скорее бегу к двери дабы утолить свое любопытство и по причине вежливости. Когда меня зовут- я подхожу, когда спрашивают -отвечаю и иногда очень сложно промолчать или бездействовать из принципа, который снова вскочил.
   Я выглянула из-за огромной двери за которой должна была стоять Элли. Но я не успела ее увидеть, потому, что меня схватили за руку и втащили в коридор. Потом я просто не успела ничего разглядит. Меня сдавила невидимая рука и я мгновенно поняла, что происходит. Кристофер... Эта мысль перевернула какой то мой внутренний орган и начала кружится голова. Внезапное чувство напоминало мне предобморочное состояние. Мне показалось, что я мельком видела лицо Элли, но так это или нет узнать не удалось. Когда наконец прошло то долгое мгновенье передо мной было большое поле а я сидела на трибунах. Мы что, на футбольном поле?
   Справа от меня сидел Кристофер отпуская мое запястье.
   -Вот клева. Опять получилось! -он посмотрел на свои ладони, словно пытался по ним гадать. -А с другими не получалось. -глаза блестели, как у малыша с первой конфеткой.
   -Прошу прощения! -решила привлечь внимания я.
   -Прости что пришлось так бесцеремонно, но Элли сказала, что лучше тебя ни о чем не спрашивать.
   Что? Что уже успела наговорить эта книжная гусеница? Что мы делаем на огромном пустом поле, над которым плавает туман? Что то в районе живота продолжало колыхаться, а в голове словно проводили генеральную уборку.
   -Зачем мы здесь?
   -Нужно поговорить. -он опять сосредоточился. От улыбки вновь не осталось и следа. Нет, мне определенно не нравится, когда он напрягается.
   -Что же всем сегодня приспичило разговоры разговаривать? То месяц от вас и вида не дождешься, а сегодня так и шантажировать готовы, чтобы высказаться.
   -Шантажировать? Да я вроде ничего такого и не сказал.
   Он был такой прозрачный... Как он вообще держится? Кажется, что он вот-вот впадет в летаргический сон или свалится в бездушны обморок, если такое возможно. Но выражение лица продолжало казаться немного угрожающим. Голова поднята, мышцы лица расслабленны только глаза выдавали его. Теплые, вглубь немного оранжевые, но не смотря на оттенки печальные. Раньше они были не такими.
   -Да я не о тебе.
   -А о ком? -он посмотрел мне в лицо как тогда, когда усаживал меня на мое место и ушел ничего не сказав. Казалось, что он меня сейчас съест.
   "Если он тебя проводил до кабинета, провел экскурсию и пару раз поговорил это не повод следить за каждым его шагом" -пронеслись слова Клая в моей голове.
   -А от чего тебе интересно? Почему я должна тебе рассказывать?
   -Боже!
   -Нет, я не он.
   -Когда смотришь на тебя перед ответом, кается, что ты хочешь сказать совсем другое, а как только открываешь рот, получается очередная ахинея.
   Я действительно хотела сказать далеко не это. И вообще поведение мое сильно изменилось в этом месте. Это все ФАРИ, Кристофер... Я не виновата.
   -Сегодня Лэй залез к Элли в голову и заставил ее идти через весь парк для того, чтобы поговорить со мной.
   -Лих?
   -Кто?
   -Чего он хотел?
   -Чтобы я передала Питу, чтобы тот больше куда то не высовывался. Если бы в тот момент Пит сам не пришел, он бы наверное расплавил мой мозг.
   -И псина была там? Да сколько он может ошиваться в неположенных местах...
   Не положенных?
   -Твоя очередь.
   -Что ты хочешь знать? - лицо загорелось энтузиазмом и он пулился мне в лицо.
   -У меня сейчас алгебра, а ты меня перенес невесть куда. Ты прогуливаешь уроки?
   -Ну вот опять...
   -Ну ответь хотя бы на это! Если я спрошу, где ты пропадал или почему твое лицо такое грустное, ты наверняка солжешь или восе не ответишь, так что ответь, хотя бы на эту глупость!
   Недоумение прошлось по его лицу, а мо маленький срыв заставил отвести глаза на белое поле. Оно казалось белым. Наверняка это один из комплексов в ФАРИ. Об этом не сложно догадаться если учитывать то, что Кристофер не может пока далеко перенести меня и то, что академия словно покрыта дымом. Небо тут белое и все, что находится дальше 300 метров тоже кажется будто окутано в пар. Поле было явно не футбольное и даже не баскетбольное. Странные круги были разлинованы белой краской. Я ни разу здесь не была. А Кристофер? Он всегда тут отдыхает?
   -Если честно, я не знаю когда еще в скором времени смогу тебя встретить. В последнее время меня стали слишком часто вызвать на осмотр. Кровь я задавал порядка 6 раз, а в капсуле лежал вообще не счесть. Это связанно с тем, что я тогда перенес тебя в парке. ФАРИ решило, перепроверить мой уровень МГ. Не понято, правда, зачем так много раз его проверять. Оказалось, вроде нормальный, однако мне сменили расписание и назначили новые процедуры, вернее осмотры. Их не проводят в это академии, поэтому завтра лечу в девятое ФАРИ. И что-то мне подсказывает, что еще не раз мне придется летать по чужим академиям...
   А вот и снег на голову. Теперь все стало на много понятнее. Понятно где был Пит, и почему я его не видела. Понятно, почему Кристофер такой уставший и также где то пропадал.
   -Как у тебя получилось... ну, тогда меня перенести?
   Глубокий вздох.
   -Сам если честно не знаю. Меня просили повторить тоже самое с другими людьми, но у меня получается только жмурится. Тогда я просто разозлился, что он опять к тебе подошел, ведь после первого раза мне хотелось больше ему доверять.
   -Но а сейчас ты же меня перенес!
   -А это случилось под предлогом, что я не успею тебе все рассказать, прежде чем кузнечик меня снова утащит.
   -Но почему я?
   -Сам не знаю. Думаешь, мне не хочется делать это и с другими? Такой способности я еще ни у кого не видел.
   "Делать с другими"? Думаю хочется...Но было так приятно быть единственной, кого он может телепортировать.
   -Ясно. -слов больше не нашлось.
   Вымотало меня все. Это ФАРИ, эти разговоры, вопросы в первую очередь. Бросить все к чертям собачьим и вернутся в школу. Но как бы я смогла туда вернутся? Мысли уже не те, что раньше, знаю мировую тану о сверхлюдях, да еще и новых знакомых кидать не хочется.
   -Расскажи мне что заставляет тебя отвечать не то, что ты думаешь.
   -С чего ты решил, что я отвечаю не то что думаю. Если бы я так делала в моих словах не было бы смысла.
   -Однако, мне кажется, что это не твои мысли.
   -Тебе кажется.
   -Да ладно тебе, я что идиот?
   -может быть, раз тебе такое мерещится. Ты меня не знаешь толком. Подавно, что я думаю или хочу сказать.
   -Говоришь прямо как Клай.
   А ведь он и вправду знает меня лучше, чем мне казалось. Попал в самую точку. Его слова засели глубоко в голове как червяк в яблоке. Признаться, даже страшно стало разговаривать с старшекурсниками. Вдруг они подумают, что я лезу в их компанию, хотя это совсем не так.
   Ответа у меня не было подготовлено, поэтому над нами воцарилась глупая тишина. Она звучала как ответ, который и помог Кристоферу во всем разобраться.
   -Только не говори мне, что Клай тебя этому научил.
   -Не скажу.
   -А я то думаю, почерк знакомый! Ты с ним разговаривала? По какому поводу? Что на этот раз нашу сосульку заставило прочитать свою лекцию...?
   -Какую лекцию?
   -Ну видишь ли, Клай всегда очень дорожил своими друзьями и в пасть к тигру за них бросался. Он никогда не любил новеньких людей, который приходили в его общество. Он им не верил просто, даже не смотря на то, что люди действительно были хорошими. Он говорил, что прошло слишком мало времени, чтобы доверять или рассказывать о себе. Не знаю, как он вообще мне помог, когда впервые пришел в академию. Впрочем, этот пунктик к нему пришел недавно...
   Мне кажется, видела оболочка с его мыслями прямо над головой. Однако вывода я не сделала никакого. Я по-прежнему не имела права интересоваться где ходит Кристофер или Клай.
   -Если ты хочешь что-то узнать, то ты можешь это сделать. Если ты хочешь сказать, что думаешь, ты можешь все сказать. Если собираешься врать, ври и это твое право. Только при этом всем главное себе не противоречить. -он положил руку на сердце и постучал по грудной клетке. -Так что же такое произошло, раз заставило Клая на эту тему вспылить?
   Пауза.
   -Я тебя искала. -удивленное лицо, которое даже не смотрело на меня. -И не надо сейчас выпучивать глаза.
   -Хорошо. Не буду.
   Мы еще немного посидели молча обмусоливая полученную информацию. На трибунах даже дул ветерок, который расчесывал волосы.
   -А какой урок ты пропускаешь?
   Он усмехнулся, словно ждал вопроса посерьезней.
   -Психология. Мне уже дурно от таких предметов.
   -А я бы лучше посидела на нем, нежели на алгебре.
   -Веспер, обещай мне одну вещь.
   -Ну смотря какую.
   -Не делай чего-то наперекор себе. Здесь люди от этого становятся генмутами.
   -А мы кто?
   -Мы люди. Я человек и ты человек. И даже если в твоей папке так написано это не значит, что так на самом деле есть. Если ты хочешь пить по 20 литров в день, значит пей по 20 литров в день не взирая на чужие укоры или мнение.
   -Обещаю. -с губ слетел смешок. -Значит, я могу подходить к Питу?
   Он шлепнул рукой по макушке. Так он положил ее себе на голову.
   -Нет, нет, это совсем другое дело. Это тоже самое, что хотеть спрыгнуть с десятого этажа.
   -Но я не могу обходить его стороной. Видеть его таким мне тяжело, поэтому я хочу ему помочь.
   -Весп, ты ему не поможешь ничем. Посмотри на семь тысяч человек в этой академии. Тут кому-нибудь помогли? Я не понимаю, почему ты так рвешься к смерти. Он был твоим парнем, до того как попал в ФАРИ?
   -Нет, Нет! Что ты такое несешь? Просто друг детства и одноклассник. Ты сам представь если бы близки тебе человек оказался в таком положении. На краю пропасти. ТЫ бы так и оставил его там или бы помог?
   -Подтолкнул. -ребяческий смех.
   -Очень правильный поступок. Это тебя надо стороной обходить.
   -Я тебя серьезно прошу к нему не подходить.
   -Проси сколько влезет, я не собираюсь отказываться от друга.
   -Тогда мне придется ставить ультиматум. Если он окажется к тебе ближе чем на 300 метров, мне придется перенести его на вершину Эйфелевой башни.
   Его фраза звучала глупо, он явно не собирался его никуда переносить, но любо человек мог догаться по его суровому баритону, что ничего доброго он не совершит.
   -Я не понимаю к чему ты ставишь такие решетки между мной и Питом. Если он меня съест это только мое дело.
   Кристофер молниеносно схватил мою руку и сжал ее так, словно хотел раздавить. Казалось, что он это сейчас сделает. Тело опять пронизала боль от невидимых щипцов, что превращали меня в блин. Прежде чем я успела понять, что Кристофер переносит меня куда-то передо мной уже стояли ворота ФАРИ.
   -Переборщил! -крикнула я в небо. -Черт, если меня еще раз куда то телепортируют, я превращусь в омлет.
  
   Если бы я знала, что начнет делать Элли в самолете, то пошла бы домой пешком, даже если бы находились в Антарктике. Кузнечик был не шибко заполнен, поэтому она вовсе не боялась говорить громко.
   -Ну, так что он тебе сказал?
   -Кто?
   -Не начинай, девушка, которая не может подойти к собственному другу. Я нашла Кристофера и сказала, что вам надо поговорить. Искать, скажу тебе пришлось тяжело. У него все расписание с ног на голову перевернуто. Оказалось он был в третьем комплексе.
   -А мне сказал что у него психология была.
   -Так к тебе вернулась память? Тогда мне расскажи, чем дело кончилось.
   -Элли, если он мне наврал про то, какой урок у него сейчас идет, не факт, что все правда, что он говорил.
   -Логично. -она наконец перестала пялится на меня и углубилась в кресло с сопровождающим вздохом. -Знала бы ты сколько клеточек в твоем мозгу зашевелились, когда он потянул тебя за руку из-за двери. Невероятно. Я конечно наблюдала много любовных парочек, но...
   -Эл, закрой свой рот! Кто тебе дает право нести такую чушь, да еще на весь самолет? Утихомирь свою способность, которая стала заядло барахлить!
   -Я не ошибаюсь, милая.
   -Но мне то виднее.
   -Голова твоя была похоже на один большой электрический импульс. Огромное количество клеток тогда получило такой заряд энергии...
   -Элли, я не хочу это слушать. Лучше расскажи мне о Клае.
   -Что я должна о нем знать?
   -Мне не нужно уметь читать чужие мысли, чтобы понять в кого ты влюблена.
   Она рассмеялась. Явно специально. Я действительно думала, что Элли понравился этот поддонок. Она всегда вздрагивала, когда я произносила его имя, тупо улыбалась, когда с ним разговаривала и вообще старалась находиться поблизости с тем корпусом, где у него был урок.
   -А вот ты бредишь в отличие от меня.
   -Да брось ты.
   Я отвернулась от нее в сторону прохода. Когда отвергают очевидное, мне становится тошно. Отвергать очевидное это с моей стороны преступление. Я не хотел продолжать разговор со врушкой. Мало того, что она подозвала ко мне Кристофера, так еще и нагло врет. Мы долго сидели молча. Но она видимо поняла, что меня переубеждать бесполезно.
   -Просто он первый кого я заметила, когда входила в академию. Его белобрысая детская физиономия смеялась на всю стоянку и мне как то запал его оброз.
   -Так все таки ты на него запала! -я резко обернулась на нее держа в руках пистолет, сделаны из пальцев.
   -Ну уж точно не так, как ты на Кристофера.
   -Элли, я на него не западала. Если тебя удивляет то, что меня интересовала его исчезновение, так это только из интереса. Он ведь был моим встречающим.
   -Да что с тобой разговаривать. Я ей призналась а она... Вообщем пока ты сама этого не поймешь будешь считать, что я вру. Я сама рада ошибаться.
   Зачем ей ошибаться?
   -А что чувствует Клай по отношению к тебе? -я спросила это в лоб глядя в ее бесстыжие глаза. Может хоть так она ответит честно.
   -Я не хочу ковыряться у него в голове. Но даже не смотря на это я чувствую его волнение. Сквозь такую тучку мало что увидишь. Эта самая отвратительна эмоция. Человек, который волнуется мало что еще ощущает совместно.
   -Лучше бы так не хотела у меня в голове возиться. -тихо произнесла я.
   -Да и к тому же вокруг него ошивается эта длинноногая блондинка. К чему мне встревать?
   Я сразу поняла о ком она говорит.
   -Она ошивается не около Клая. Это тебе так видеться.
   Она обернулась на меня, словно что-то поняла. А я ведь ничего такого не сказала.
   -Николь опять решила напасть на Криса? Вот дура.
   Какой то червяк снова прошелся по моей голове.
   -Так ее Николь зовут.
   -Оба на! Уже чую ревность к конкурентке.
   -Ничего подобного, Эл. Она просто наехала на меня в столовой, когда я осушивала фильтр. Вот и вся неприязнь.
   -Ну это уже тебе решать за что ее не любить.
   -Пока только за фильтр. А откуда ты знаешь ее имя?
   -Ну в конце концов я учусь дольше тебя на пол года. Я знаю много интересных лиц.
   -Например?
   -Например, раньше я общалась с девчонкой с третьего курса. Она не обычная была, хоть и очень комплектовала. Она когда злилась невольно выключала все телефоны вокруг. Можешь представить? Трете курсница и имеет только это. Конечно, ее тянут, стараются развить ее способности, чтобы она хотя бы технику могла выключать, но все четно. Она пока только не произвольно уменьшает антенну на мобильнике.
   -А почему теперь не общаешься?
   -Ну...-она думала. -Она слишком много злилась и из-за нее у меня вечно не работал телефон.
   Конечно, как она и хотела мы засмеялись. Но отчего, то мне показалось, что это не правда. Человек не может постоянно злится и еще к тому же не общаться из-за телефона -полная чушь. Я спрашивать не стала. Ее дело если она хочет что-то скрыть. Жаль только что она мне такого "дела" не предоставляет.
   -Странно, что ты сразу поехала домой. Я думала ты пойдешь к Питу в общежитие.
   -В общежитие? Он что переехал в академию? Откуда ты знаешь? И почему сразу не сказала?
   -Столько вопросов, милая. Полегче. А то я не могу понять, что ты сейчас чувствуешь.
   -Элли, я серьезно, если ты еще раз полезешь ко мне в голову или просто озвучишь мысли я за себя не ручаюсь!
   Мне реально стало обидно. Обидно за сокровенное место, которое благодаря моей собеседнице стало публичным. Кто дает е право лезть к людям в голову? Таких людей вообще от общества отделять надо!
   Самолет сел и я поспешно вышла из него, чтобы уйти подальше от Элли. Это просто монстр какой-то. Я сама не знаю, о чем думаю и не желаю этого делать, а за тобой ходит человек, который является бумажка, на которой написано все, о чем ты думаешь.
   -Весп, прости. Я наверное правда наговорила лишнего. Это все потому, что я проспала в понедельник философию!
   -Мне все равно. Я не хочу с тобой разговаривать!
   Эта фраза опять сработала молниеносно. Соперник отстал. Мне и думать не хотелось о ней. Дурной язык у этой девушки. Если встретила я ее такой милой и не навязчивой, то сейчас это полная противоположность. На улице уже было темно, но домой идти я не собиралась. Сначала нужно было зайти к родителям Пита. Узнаю все у них. Ведь наверняка он им все рассказывает, в отличие от меня.
   Хотя все могло переменится. Ровно, так же как и он сам.
  
   Глава 9
   Чего никогда не произнесу вслух.
  
   Я не помню своего прошлого дома. Тогда я была в незапамятном возрасте, и только отдельные кадры остались где то в глубине правого полушария. С переездом сюда я словно начала записывать на дискетку все происходящее. Иными словами ребенок имел воспоминая только с этим местом. Мама с папой купили этот дом сразу, как только я родилась. Только переехать мы смогли лишь спустя 4 года.
   Первое что мне запомнилось, это большой светлый дом, большое количество соседний и счастливая мама с папой, которые были вместе. Все времена года в этом райском месте были моими любимыми. Золистая осень, когда соседская ребятня собирала кучу кленовых листьев и прыгала на них с деревьев, мягкая зима, когда снег не обжигал руки, потому что на них всегда были варежки, свежая весна, когда наконец улицы окрашивались в разноцветные краски и пахло чем то приятным, ну и конечно яркое лето, когда наша семья полностью воссоединялась и мы встречали это время года в другой стране. Сейчас мне не кажется, что начало зимы не столь прекрасно, как в моих воспоминаниях. И соседские мальчишки. С которыми мы играли уже не те. Их вовсе не стали или же они превратились в хулиганов. Эффект один и тот же. Вообщем с годами краски померкли, дом стал не таким белым, как казалось, и не таким большим. Померк ли он на самом деле и уменьшился в размерах вопрос психики. Мне кажется что он на самом деле изменился. Но на самом деле это все я. Я изменилась. Изменились интересы.
   Вообщем детство было беззаботным. В основном благодаря папе. Тогда от чего то я помню его с собой гораздо чаще, нежели сейчас. Мне и не казалось, что он вовсе уходил в плавание. Мы лепили снеговиков, ходили в лес и катались с горки, на которую я сейчас смотрю как на лежащего полицейского, готовили вместе ужин. Нас можно было снимать на обложку журнала "счастливая семья". В доме всегда была куча гостей с мамино и папиной работы. Все приносили что то мне и хвалили за то что я "быстро росту". Мне нравилось ходить и принимать гостей. Как то тепло становилось в такой атмосфере. Все разговаривают, смеются. Новые люди, новые лица.
   В детски сад я пошла только в пять. Там было по-другому. Общаться удавалось не со всеми, потому что тот или иной ребенок уже с кем то дружил. Игрушки которые хотела я были давным-давно заняты и я впервые узнала что такое борьба. Чтобы играть с тем, кем хочется, приходилось его заинтересовывать, а чтобы взять заветную лошадку, поскорее приходить и потом не сводить с нее глаз.
   Помнится в соседний группе был Пит. Но тогда я даже не знала как его зовут и для меня он был потенциально не интересен, потому что общаться с детьми из другой группы было очень сложно. Гуляли и играли мы ведь раздельно. Но красочных воспоминаний это место оставило просто намеренно. Куча детей, прыгающих вокруг тебя, приятный ушам шум и гам, который ты сам поддерживаешь, воспитатели, которые бесятся , но ничего поделать с этим не могут. И особенно папа или мама, которые приходят в конце дня и везут в родной дом. Самый приятный момент ни смотря ни на что.
   С приходом третий осени я поступила в школу. Первый класс все еще напоминал мне детский сад, только люди во круг бегали старше и вокруг тебя походил на джунгли. Первая учительница, которая все никак не могла правильно произносить мое имя, первая лень и первая нелюбовь к урокам. И тогда ком не пришло что-то в первый раз. Пит и Эйприл пришли в мою жизнь лишь в пятом классе и то даже тогда, мы не общались. Даже не знали имени друг друга. У меня были свои интересы, которые отличались от других. В 11 лет мне вовсе не хотелось бегать с куче девчонок по школе и болтать о ерунде. Я предпочитала либо изредка играть с мальчишками, либо сидеть в стороне одна и наслаждаться одиночеством. Да, это пожалуй был самый приятны момент. Этот миг длился вечно и нравился мне до тех пор пока его кто-то не нарушал. В основном это были девчонки что тыкали в меня пальцем. Находится одно было не комильфо.
   На следующий год в мою жизнь резко вошел Пит, как друг из параллельного класса.Все так думали. Это было шоком для окружающих. Никто из ребят не дружил ни с кем, кроме одноклассников. Очередной закон. Однажды когда я наслаждалась гордым одиночеством на край моей заветный скамьи присел такой же как я. Разве что у меня были темные волосы а него светлые. Он сел на столько далеко от меня на сколько смог, при чемне обращая внимания на меня. Ему не нужно было со мною говорить, он пришел сюда по той же причине что и я. Находится одному. Так мы часто проводили перемены сидя на одно скамейке и к нам никто не преставал. Теперь все думали, что мы не одни, а на самом деле было иначе.
   Поздоровавшись с друг другом можно было сидеть и думать о своем. Хотя о чем может думать ребенок в пятом классе? Однако мы о чем то размышляли. Первым с этого места встал Пит. У него появились друзья, с которыми он и проводил свободное время. Уже тогда гордость не позволяла мне с кем-либо дружить. На столько хотелось был одной по непонятно причине.
   -Тебе не скучно? -подошел однажды маленький Пит когда я сидела напротив класса.
   -Нет.
   -Знаешь, играть с другими на много веселее. Поверь мне.
   Махая рукой он удалился к своим друзьям, а мне захотелось попробовать последовать его примеру. Он оказался прав. Оставаться после уроков чтобы поиграть с одноклассниками казалось неимоверной забавой. Мир снова залучизарил, как несколько лет назад.
   В седьмом классе постепенно появилась Эйприл, с которой мы прятались от остальных. Огромные компании надоели и захотелось одного единственного друга. Так мы оказывали себе услугу. Первое время я все рассказывала ей, все свои детские проблемы и мысли. Она делала то же самое и обоим становилось легче. Но к концу средне школы Эйприл изменилась. Сменила интересы и принципы, которые мы тогда имели и верить ей перехотелось. Рассказывать о себе я ей перестала и она это поняла и в свою очередь поступила так же. Но мы были вместе. Топали по скучным урокам и домашним заданиям.
   В душе набухал вулкан невысказанных мыслей. Как и любому человеку мне хотелось поделится счастьем и горем с другими, но маме рассказать я не могла, папы не было в нужную минуту и оставалась только вода. Она поглощала меня с ног до головы, принимая такую какая я есть и плавая со всей силы голова опустошалась от проблем и жизни начиналась словно с чистого листа. Вы можете себе представить начинать жизнь с чистого листа три раза в неделю?
   В восьмом классе со мной стал учится Пит. Уже сформированная личность со своим кругом общения и интересов. Мы понемногу общались, вместе ходили домой и говори о всем, о чем только возможно. Включая самые сокровенные секреты. Он заменял мне воду, в которую я уже приходила высказанная. Но друзьями мы не были, нет. Я по школе ходила с Эйприл, он со своими друзьями по команде. Он нашел себя в баскетболе и посвятил себя спорту. И он нашел себя.
   Если спросить о основных моментах связывающих нас с Питом я их даже не вспомню, потому что их не было. Наша невеликая дружба существовала лишь за счет высказываний. Я говорила ему про свои секреты, а она мне. Светловолосая голова давала мне частый повод называть его дураком, а он лишь смеялся, потому что ничего не мог сказать в ответ. Ему что-то не позволяло мне ответить. На девушек он просто не обращал внимания хоть и знал в этом толк. Не было ли у него времени или желания я не знала, потому что не спрашивала. А если бы спросила, то была просвещенна и в эту тайну.
   В последнем для меня классе наши разговоры просто перестали существовать. Осталась только вежливость и право называть его одноклассником. Это произошло как то резко, и я даже не успела понять где находился тот переломный момент. Просто мы перестали откровенничать и ходить домой. У него своя жизнь, у меня своя.
   Когда я поступила в ФАРИ мне было не ясно, почему же мам его так не любит. Она столько раз извинилась за то, что мне предстояло там учится, что даже Эйнштейну не счесть. Странное отношение у всех к этому месту. Еще меня очень смущала его история, изначально это место являлось лабораторией, где проводили опыты над людьми, которые могли закончится прискорбно ля человека, но при том это никого даже не волновало. Сейчас же 15 академий бывшего расчленительного комплекса помогают всем людям, что имеют повышенный процент содержания мутагена и не требует ничего в замет? Похоже на бред. Зачем им помогать нам? Откуда берутся деньги на содержание академий?
   Много вопросов пришло ко мне с тех пор, как речь зашла о ФАРИ. За все время, что я там проучилась, я видела только хорошую сторону, но знала, что есть обратная, как и положено любой медали. Ее найти мне не удавалось, и только тайна, которую скрывал Пит настораживала меня, как первый признак гадкой стороны академии. Ведь это все как то связанно. С тех пор, как Пит стал превращается в животное, я поняла, что хочу его защитить. Это скорее привычка выслушать его и дать совет. Сейчас же он отказывался от помощи.
   На самом деле я рада, что в академии появился такой человек как Элли не смотря на ее гадкую способность. Она чем то заменяла мне Эйприл, к которой я на столько привыкла. Я чувствовала только потребность в ней. Это, наверное, эгоистично. Но что, же поделать, если человеческий мозг вводит в привычку моменты, что часто повторяются? Эйприл я считала свое подругой, хоть и в это не хотелось верить. Ее вина была в том, что она была другой, не такой как я. Но разве она виновата? Только это, пожалуй, заставляло меня так сомневаться.
   Элли же тоже была другой. Казалось бы, ничего общего между нами, но мы все равно сидим вместе на лекциях и пилим друг друга. Иногда, даже весело знать чужие мысли. Она иногда рассказывает мне о эмоциях человека, который отвечает у доски или просто общается в кругу людей. Она делилась со мной тем, что имела, а я могла только одарять ее своим смехом. Возможно, мое сердце решило, что к Эйприл мне пути больше нет и теперь остаются только генмуты и папа с мамой. Я действительно так считала, но еще одна новая капля в моей жизни заставила меня усомнится в собственных выводах.
   Кристофер. Такой же внезапный, как и все произошедшее. Когда мы разговариваем с ним вдвоем я чувствую себя ученице. Абсолютно глупая эмоция. Даже Элли, наверное, такой не встречала. Этот человек мне велит делать то, что хочется мне, а не вопреки кому-то. Это звучит как кредо. И при этом он сам ему следует, а не только говорит. Большое количество люде крутится вокруг него, потому, что все так же чувствуют от него идущую теплоту. Он как огонь, а мы мотыльки, что летят на свет во тьме. Таких, как он, пожалуй, больше нет и не будет. И как бы я не старалась угнаться за его мыслями я всегда буду спотыкаться. Всегда найдется то, что заставит усомниться и сделать шаг назад. Многие так поступают и он это знает, как никто другой. Тогда зачем он меня вытягивает из этой бездны? Подобное абсолютно нормально для людей, что пришли в эту академию. Они знают, на что идут. Ступая за порог, ты меняешься и платишь за это собой. Своими мыслями, ибо они перестают быть твоими. Другое дело Кристофер. Я, конечно, не знаю, какой он был до поступления в ФАРИ, но мне кажется, он единственный сохранил себя. Даже не смотря на такое же детское поведение окружающих, он все равно другой. И главное, ему плевать на чужую реакцию.
   Он напоминает мне солнце, которое я видела в детстве. Да именно, сейчас я вижу его совершенно другим. Тогда не зависимо от погоды, оно было большим и красным. Светило так, что приходилось щуриться даже зимой, когда небо было словно белая простынь. Оно всегда было одно и самое теплое. Такой же и Кристофер. Один и самый теплый из всех. В ФАРИ всегда веет холодом, не смотря на то, что рецепторы подсказывают, что погода идеальна для существования. Мне кажется, что здесь нарочно кто-то отрегулировал небо, воздух и температуру. А его черная макушка, как опознавательный знак, бродит по территории и прогревает обстановку. Даже его глаза были как горячи кофе в холодную зиму. Рядом с ним от чего-то бегали мурашки и одновременно исчезали от его же теплого взгляда. Иногда, грустные воспоминания о Пите развеивались его же образом, возникшим у меня в голове. Благодарить его за это или нет, я даже не знаю. Ведь он практически поселился у меня в мыслях. Может я и действительно что-то чувствовала, когда он перенес меня на поле. А может, Элли просто сказала то, что хотела сказать. Иногда людям мерещится подобное. А может мурашки бегают вовсе и не от холода.
   Невольно передвигаясь меж академических деревьев, хочется увидеть, знакомый силуэт 25-ти летнего мальчишки, а именно высокую фигуру с широкими плечами, как и у многих учеников, улыбающиеся выражение лица и громадные наушники, что спасают его от окружающего мира. Если он и находился на территории ФАРИ, я обязательно его находила. Ведь вам же не составляет труда найти солнце на огромном, пусть даже и облачном, небе. Так и мне.
   Труда не составляет.
  
   Глава 10
   Когда не знаешь
  
   Дом Пита находился в 10-ти минутах от моего. Не смотря даже на это, домой мы вместе ходить перестали. Маленький уютный домик с синей крышей горел теплым огоньком, что проступал сквозь окна первого этажа. Улицы были покрыты инеем, а деревья облысели совсем, но этот маленький сказочный дом напоминал камин в большом дворце. Я никогда не была у Пита в гостях и даже с родителями его не знакома. Только знаю, что живет он с матерью и отцом, который не так часто появляется дома. Как и обычного человека, меня должен был волновать этот поход к родителям. Но я лишь заранее продумывала вопросы, которые стоит задать. Больше ничего меня тогда не интересовало. Разве что, в новизну было говорить о подобных вещах. Как они меня воспримут?
   Дверь открыла милая женщина лет 40. Она явно не выглядела на свой возраст из-за мягких черт лица. Но сквозь семейную грусть мало чего можно было понять о ней. Она грустила, так же как и теперь Пит.
   -Здравствуйте меня зовут Веспер Этсон.
   -Здравствуйте.
   -Я раньше училась с Питом в одной школе...-я начала читать заранее "написаны" текст, но меня перебили.
   -Да, Пит давно не появлялся в школе. Он теперь учится в другой, ты разве не знаешь? -она устало двигала ртом, будто не раз это повторяла. Но ведь так оно и есть.
   -Нет, я не по этому поводу пришла. Дело в том, что я теперь учусь с Питом в ФАРИ и...-мои слова снова повисли в воздухе из-за того что меня перебили.
   -Так ты?...Чего же ты стоишь проходи!
   Меня втолкнули внутрь не смотря на то, что я отнекивалась и говорила, что спешу домой. не успела я глазом моргнуть как мы сидели за кухонном столом, на котором стоял горячий ароматный чай. В доме пахло каким то обилием, наверное из-за запаха выпечки. А окружающая обстановка была как в кукольной доме -все расставлено по с своим местам. Словно тут никто и не жил.
   -Ты должно быть та девушка, что все время гуляла с Питом после школы. Он рассказывал об этом примерно два года назад.
   -Пит говорил обо мне?
   -Ну конечно. Вы ведь так долго шли домой, что я не раз ему звонила. Он мне и рассказал, что с тобой гуляет так долго. Тогда хоть я переставала волноваться.
   Мы действительно бродили с ним по несколько часов после занятий. Вернее, где-нибудь стояли или сидели. Именно в это время мы рассказывали друг другу все.
   -Ну, теперь то мы повзрослели и не теряем время зря.
   -Кто сказал, что время это было потрачено зря? -она пододвинула ко мне огромное блюдце с пирогами, потягивая из аккуратной кружечки дымящуюся жидкость.
   -Да просто без толку все это было. Миссис Армстронг, я сюда пришла по делу! -перешла на серьезный тон я не обращая внимания на предложенные угощения. -Я хочу поговорить с вами о Пите.
   -Я бы тоже с кем-нибудь о нем поговорила.
   Я не обратила слова на ее причитание.
   -Дело в том, что Пит, стал куда-то пропадать в последнее время. Наши уроки наполовину совпадают, так что я бы видела его не единожды в день. Однако он месяц не появлялся в академии, а сегодня я встретила его и вовсе не в хорошем расположении духа.
   -Хорошем расположении? Ты видела Пита, милая? -слова ударили как молоток. Никогда не слышала подобное от чьих либо родителей. -Он перестал быть собой как только начал бриться. Я знаю о своем сыне меньше чем его однокурсники, с которыми он ведется раз месяц!
   -Почему Пит переехал в общежитие?
   Вопрос мой был ледяной водой для ее горячей головы. Я ее понимала как никто дургой. Что может еще делать мать, с чьим ребенком происходит невесть что?
   -Он сам так решил. Отец был категорически против, говорил что поможет ему во всем, но тот и слушать не хотел. Говорил, что подвергает нас опасности. Конечно я видела, на сколько он изменился, но это не пугало меня ни на сколько. Он приходит по выходным и звонит каждый вечер, но мне кажется, что уже завтра он позабудет о нас.
   -Ну что вы, с чего ему забывать своих родителей?
   -Он так изменился, что теперь можно ожидать чего угодно от него.
   -А сегодня он звонил?
   -Пока еще нет. Но должен. Он вчера обещал.
   -И вы не можете знать, где он был весь этот месяц, раз дома он не живет, а в академии не появлялся?
   -Он говорил, что сдавал очень много анализов в этом месяце, проходил такие обследования, что сам не понимал для чего это нужно. Сказал, что ему ввели новые уроки, что-то типо подготовки к чрезвычайным ситуациям.
   -Интересно что это за ситуации такие?! Но я бы все равно увидела его в академии, если бы он сдавал анализы.
   -Он сказал, что некоторые проходил в других академиях. А может, если ты его не видела, вообще все прошел там.
   Все было почти что так, как у Кристофера. Обследования в других ФАРИ, изменение в расписании. Но почему у них? Что между ними общего? Первокурсник и второкурсник. С разными МГ, профилем и способностями.
   -Миссис Армстронг, Пит вам сказал какой у него сейчас МГ?
   -Сказал. -на опустила глаза в допитую кружку.
   -Какой? -снова приходилось такое тащить клешнями.
   -Я не знаю, возможно ли такое, может я ослышалась, но он сказал, что 36,7 процентов.
   -Сколько? Может вы ослышались?
   -Я тоже так в начале подумала. Ведь это предельная величина. Даже кажется, заваливает за норму. Странно, что он вообще сказал правду. Может, хотел нас спугнуть, чтобы мы не преставали уговаривать его вернутся...
   Тридцать шесть процентов! В то время, как у меня девять и один! И это при том, что попали в ФАРИ мы одновременно. Его должны были взять под чуткий контроль и посадить в клетку, как черепаху, но вместо этого ему назначают все больше и больше анализов и мало того, меняют расписание. Это конечно ему на руку, но я не понимала, что делает академия. Чего она добивалась?
   -А сколько у тебя Веспер?
   -В три раза меньше. -глаза по-прежнему не возвращались в свои орбиты.
   -Хочешь еще чаю?
   -Нет, спасибо. Мне нужно домой, а то я и так задерживаюсь.
   Меня проводили к двери, где я накинула свою куртку. Когда я снова посмотрела на дом изнутри, показалось, что Пит вовсе и не жил здесь.
   -Скажите, а кто у вас в семье...ну... Тоже был с повышенным МГ?
   -Его пра-пра бабушка.
   -Пра-пра?
   -Да. Это конечно, огромное невезение.
   -Вы держитесь, миссис Армстронг. Сейчас не время раскисать! -я смогла такое сказать маме Пита?
   -Да что ты, Веспер. Мои руки уже сами опускаются вниз. А ты приходи как-нибудь. Можешь даже прийти к нам на ужин в воскресенье. Пит обещал прийти.
   -Непременно приду.
   -Ты уж там смотри за ним если сможешь.
   -Если буду его видеть, буду смотреть! -я прищурила один глаз, чтобы хоть как-то ее подбодрить.
   Хотя сомневаюсь, что самого несчастного человека на земле можно таким образом вывести из депрессии.
  
   На улице было темно холодно и страшно, но даже такая атмосфера не сравнима с той, что сейчас бродит над ФАРИ. После разговора с мамой Пита я поняла что не единственная, кто не в курсе его действий. Он даже родителям ничего о себе толком не говорит.
   Маме я старалась много говорить о уроках, дабы она не начала выпрашивать о друзьях, знакомых и прочих элементах, о которых я предпочла бы умолчать. Мне показалось, что в последнее время она немного перестала беспокоится по поводу моего перевода в академию. Даже с работы стала приезжать позже. Но того без укорного блеска в глазах я больше не вижу. Может, его и вовсе больше не вернуть.
   -Поверить не могу, что ты сдала все зачеты.
   -Но это так. Ты хоть знаешь, сколько я занималась в последнее время? Я только спала и плавала, а все остальное время я сидела за книгами. Ах, да. Я еще пила.
   -Ну это то я тоже заметила, -она смотрела в листок с зачетом из мое папки. -но чтобы так сразу и никаких проблем...Даже мне приходилось пересдавать и не единожды, когда я перешла в академию.
   -Ну я же сдала?
   -Сдала.
   -Ну и все нормально значит.
   -Тогда что не нормально? -она продолжала теребить бумаги.
   -А должно быть что то плохо?
   -Ты учишься в ФАРИ. Все должно быть плохо.
   -Да от чего? Ты все время извиняешься, когда речь идет о моем обучении, так ненавидишь эту академию не пойми за что... Да, конечно атмосфера там жутка, не спорю и все вокруг страшно подозрительное но в этом плохого ничего нет.
   -Да, ты права. -она словно не слушала меня. -Я пойду спать.
   -Ну конечно, отверчивался от ответа.
   Но тень в коридоре ничего не передала. Очередной кусок пазла укатился под кровать, точнее на нее. Мама хочет, чтобы я все узнавала сама. "Придет время и ты сама все поймешь". А если не придет? Может тогда лучше мне рассказать?
   Я также пошла к себе в комнату, собрала нужные учебники на завтра, насладилась моментом, когда все домашнее задание подготовлено, и ужаснулась тому, сколько его зададут на завтра. Прежде чем лечь в постель, что звала меня уже с первой лекции я посетила любимый душ, который так и не доползал до заветной воронки.
  
   -Нет, нет, милый не кричи так громко. -но будильник отчетливо показывал знакомые цифры.
   Я проучилась здесь всего ничего, а вставать уже не хотелось так, словно я всю жизнь туда хожу. Первым уроком была философия и я решила на нее не пойти. Мама уже уехала, так что меня никто не упрекнет в содеянном. Сон, который сегодня пришел весьма приятны, никак снова не возвращался. Я проспала зря. Только стала хуже себя чувствовать и лицо опухло, как у колобка.
   До школы пришлось идти пешком. Холодный свежий воздух морозил ноздри, а снег все еще не появлялся на поверхности наших асфальтов. Голову уже укрывала глупая красная шапка, подаренная бабушкой на рождество, а тело согревало пальто, под которым находился школьный костюм.
   На стоянке как и всегда стояло несколько самолетов, которые отправлялись каждые пятнадцать минут. Интересно, тут все такие как я проспали?
   Когда я вышла из самолета уже в другой части света, шапка и пальто были не нужны, так что приходилось носить все в руках, или сдавать в раздевалку в среднем корпусе. Здесь стояла все та же неизменная погода. Пока ноги несли меня к главным воротам я успела заметит знакомый силуэт. Теперь ноги несли меня туда , а не на занятия.
   К маленькому серебряному самолету шел печальный Кристофер, звать которого было бесполезно из-за огромных наушниках на его голове.
   Я шлепнула его по плечу. Конечно он не проигнорировал этот жест.
   -Здравствуй, Весп. -на секунду он улыбнулся, а потом снова поник.
   -Привет. Ты уже летишь домой?
   -Нет, я же говорил, что поеду на обследование в девятое ФАРИ.
   -Точно. И когда вернешься?
   -Ну поздно вечером наверное.
   -Фух, самое главное, что опять не на месяц.
   -Я на так долго и не пропадал. В академию я возвращался каждый вечер.
   В академию? Это означает что он...
   -Ты живешь в общежитие? -я попыталась скрыть столь великое удивление.
   -Ну да.
   Сзади послышался, знакомый толи писк, толи крик. К нам бежала та самая длинноногая блондина, которую Элли представила как Николь. Через несколько цоков ее каблуками о асфальт она уже стояла рядом с нами и засадила тверды и быстрый поцелуй Кристоферу в щеку. Мне показалось, что от такого он даже чуть отклонился в сторону. Но сейчас мне могло показаться все что угодно. Тогда как нелепо я наверное сейчас выгляжу. Вообще чего меня сюда понесло?
   -Привет, Крис. Я смотрю у тебя много времени свободного появилось?
   -Нет, я уже иду.
   -Да, и мне тоже пора. Приятно было поговорить. Пока. -предложения слились в одно слово.
   Развернувшись на сто восемьдесят я уже практически бежала на урок, сама себе оправдываясь будто опаздываю. Перед глазами стояло довольно лицо Николь при том при всем при этом злые зрачки бегали по мне. Захотелось пить. Интересно, что именно вызвало у меня такую жажду? То что я увидела Кристофера, или то, что увидела Николь. А может даже то, что я увидела Николь вместе с Кристофером.
   -С какой это стати тебя это интересует! -сжав руку в кулак сказала я себе вслух.
   Вольно ему делать что хочется. Тоже касается и этой длинной фифе. Меня это точно никак не касается.
   Наконец подо мной оказался деревянный стул а под руками парта. Можно было подумать о чем-нибудь другом. О чем? О однокурсниках? Как на зло даже Элли не было в аудитории. Голова опустилась на руки, и теперь оставалось только дождаться сна. Я сама не могла понять, почему меня это так беспокоит. От чего передняя часть мозга так болит, когда снова вспоминается сегодняшнее утро.
   Я почувствовала как кто-то плюхнулся рядом со мной. Неужели сегодня придется сидеть с кем то новеньким. Ведь если это был кто из знакомых, он бы обязательно поздоровался. Значит можно не поднимать голову и дальше тыкаться носом в парту. Еще не хватало весь день об этом думать, Весп. С чего ты так печешься? Влюбилась что ли в него?! Внутренний голос сработал как пистолет и после такого предлога из головы выкинулась эта мысль молниеносно. Я почувствовала, как в меня уперся локоть моего соседа, потому что он лег так же как и я. Вздумал пародировать? Я поднялась, чтобы посмотреть на него.
   -Пит, можно было и поздороваться.
   Он наконец понял свою голову и лучезарно проулыбался. Улыбается? Боже, наконец он снова демонстрирует свои зубы. Пусть теперь у него теперь два клыка как у тигра, но ничего.
   -Здравствуй Ве-е-еспер! -заговорил как дитя огромный сосед.
   -Ты решил ходить на лекции. У тебя же другое расписание?
   -Другое. -он убрал улыбку, но пока не грустил. Оставайся таким по дольше, Пит. -Но этот урок у меня с вами совпадает.
   Не хотелось больше траться его настроение на глупые вопросы. Хотелось просто поговорить с ним о чем то другом не связанным с ФАРИ. Через густую щетину, несколько царапин и шрамов, мужественный подбородок и бурые глаза с красной каемочкой проступал все тот же светловолосый Пит. Это все благодаря улыбке.
   -Как ты себя чувствуешь? У тебя что-то с настроением.
   -Чувствую? Да хорошо.
   -А от чего такой веселый?
   -Если буду рассказывать опять загрущу.
   Говорил как дитя малое, честное слово. Впрочем, он им и являлся.
   -Хорошо тогда молчи. Можешь вообще со мной не разговаривать, если это поможет тебе сохранить такое настроение.
   Возникла тишина. И как только мо мозг начал анализировать ситуацию и подбирать следующее предложение , я поняла, что это будет вопрос. Вопрос о его ссадинах и решении о общежитии. Рот закрылся с помощью губ и я невольно от него отвернулась. Даже почувствовала как мое хорошее настроение улетучилось. Нельзя так, только не сейчас.
   -Что то не так?
   -Нет, все хорошо.
   -Тогда расскажи как твои дела?
   -Говорю же хорошо.
   -Не заметно.
   Я опять хотела проехаться по поводу его дел, но не позволила себе этого. Наконец Пит в хорошем настроении и я просто не имею права это изменять.
   -Мне сегодня нужно пройти обследование тут. Вчера кровь сдавала, сегодня в люльку положат.
   -И что у тебя с МГ?
   -Десять.
   -Это хорошо.
   -Угу.
   Я поняла, что рано или поздно вопрос поддет о ФАРИ и в любом случае коснется кого либо из нас. Поэтому я решила говорить о себе, раз ему так тяжело.
   -А у меня вот почти тридцать семь.
   Он сам решил говорить о себе?
   -Я знаю.
   -Я знаю, что ты знаешь.
   -Откуда?
   -Мама вчера сказала, что ты заходила. Я тронут.
   Снова нелепая тишина. Только на этот раз еще и электрические импульсы бродили над головами. Мне казалось, что сейчас произойдет то-то нехорошее.
   -Зачем ты приходила? -голос шел под плохое настроение. Не пойдет.
   -Да просто спросила где ты был. Ничего такого. -я старалась выдавливать улыбку, как пасту из пустого тюбика. Интересно, он заметил фальшь?
   -Знаешь я бы сам рассказал если бы мог.
   -Да все хорошо. Твоя мама все объяснила про обследования в другой академии. Кристофер тоже по этой причине не появлялся. И вот сегодня поехал.
   -Ну да.
   -А что с лицом?
   -В смысле?
   -Ну на лице ссадины.
   -Ничего.
   -Ну, Пит.
   -Говорил же что упал.
   -Не верю.
   -И не надо.
   -скажи и закроем тему.
   -Если бы мама сказала, что я упал ты бы поверила?
   -Нет.
   -Тогда подрался.
   - С кем?
   -С Лэем.
   -Ты бы его прикончил.
   -Тоже верно.
   -Тогда что?
   -Учился бриться.
   -Ты умеешь.
   -Я пытался ножом.
   -Тебе бы в цирке выступать с такими шутками.
   -Я не шучу.
   -Долго будем играть в "угадай что"?
   -Пока ты не поверишь.
   Наконец я поняла что это бесполезно. Смогла успокоиться благодаря глубокому вздоху, как нас учили на психологии. Он все равно не скажет. И все что касается него сплошна ложь. Просто я это чувствовала. За выдохом последовало мое настоящее ворожение лица. Печаль смешанная с усталостью. Надоело. Надоело все тянуть из него клешнями. Если ничего мне рассказывает, значит, я ничем не отличаюсь от людей, что даже его имени не знают. Я смотрела на почти заполненную аудиторию. Элли не было видно из-за разнообразие голов, а учитель пока еще не вошел в класс.
   -Прости, что не придумал ничего правдоподобного.
   -Зачем тебе придумывать? Почему просто правду нельзя сказать.
   -Потому что я правда не могу.
   Он уставился мне в глаза. Хотел донести до глубины души, чтобы я правда замолчала. Но как я могла?
   -Это тоже самое , что нам запретили рассказывать бывшим одноклассникам, что мы учимся в это академии.
   -Именно! -словно "эврика" сказал он.
   -Тогда хорошо.
   -Они все равно бесследно исчезнут уже через два дня.
   -Это как?
   -Не знаю. Но на мне все стало быстро заживать.
   -А что еще ты умеешь?
   -Ну, бегаю в трое быстрее тебя. -начал загибая пальца перечислять он.
   Как бы я не хотела говорить о нем, мы все равно склонились к этому. Но улыбку он пока что сохранял.
   -Ты и до этого бегал в трое быстрее меня.
   -Ну да. -он разогнул обратно палец. -Тогда я еще могу поднять грузовик.
   -Это я поняла еще тогда, когда ты на меня вылил содержимое фильтра.
   -Ну и это все пожалуй тогда.
   -А почему у тебя такие большие зубы. -я показа на свои клыки.
   -Ты прямо как красная шапочка, а я серый волк.
   По голове словно ударили обратной стороной пистолета. Я вытащила из сумки красную шапку, которую не сдала в гардероб по рассеянности и демонстративно подняла ее вверх перед лицом Пита. Мы наполнили аудиторию тупым звонким ржачем, который донесся да каждого здешнего уголка. Несколько лиц обернулись на нас и посмотрели как на сумасшедших. Я не поняла к чему такие взгляды. Мне было в тот миг приятно смотреть как Пит улыбается. Один из студентов помотал пальцем у виска и показал на пьедестал. На нем стоял учитель.
   Мы с Питом резко прекратили улыбаться и поняли что заболтались. Интересно, сколько он уже ведет урок?
   К сожалению наше время закончилось через час. Питу нужно было идти на свой урок, мне на свой. Даже в промежуток между лекциями сегодня у меня, было кучу дел. Обследование. Его проводила все та же приятная молодая женщина, что и при моем поступлении. Мисс Рассел.
   В огромном белом кабинете, где находилась целая куча компьютеров и огромных электрических шкафов, куда меня и засовывали. Нацепляя на меня провода, словно паутину меня уложили в капсулу горизонтального положения. Процедура безболезненная, но когда знаешь, что роются у тебя в мозгу, невольно становиться плохо.
   Меня отправили еще по 2 разным машинам, после чего мисс Рассел стала пополнять записи в моей папке.
   -Большой шаг вперед, мисс Этсон. Для первокурсницы это подвиг. Если не секрет, что ты научилась делать?
   -Эмм. Что вы умеете в виду?
   -ну твоя мозговая активность, в области отвечающей за циркуляцию радиоактивных клеток значительно увеличилась. Это значит, что и способности твои изменились. Что ты теперь можешь?
   -Ничего.
   Мы ошарашено смотрели друг на друга. Да, и процент МГ в крови изменился во мне и еще и что-то в голове, но ничего нового за собой я не замечала. В босеене я пусть и стала обгонять многих девчонок, но парни с плавниками все еще держали меня позади. Пить я стал меньше, но все равно больше чем обычный человек. Впитываю в себя воду как губка и не иначе. Но нового ничего. Она ошиблась?
   -Но результаты показывают обратное. Обычно с таким скачком вперед ком не приходят студенты, что научились раздваиваться или скажем, становится плоскими, как бумага.
   Знаю я таких. Видела. Но со мной действительно ничего не произошло. Да я и не ждала, за такой короткий срок. Обычно в конце первого курса или даже в начале второго студенты приобретали процент МГ равный приблизительно 20-25 процентам. Я от себя ничего такого не ждала.
   -Может вы ошиблись?
   -Ошиблась? -мне кажется, я задела ее самолюбие. -Я не могла ошибиться, Этсон. Может это вы ничего за собой не заметили. Может изменение и произошло пусть даже не значительное, но вы просто его не видите.
   -Может быть.
   -Ладно. Придешь через неделю, проверим тебя еще раз. А сейчас я с тобой прощаюсь, у меня сегодня еще пол сотни студентов.
  
   Последняя лекция у нас совпала с Питом. Даже к концу дня его настроение держалось на высоте. Конечно сосредоточенность присутствовала в уголках рта, но от той огромно печали не осталось и следа. Что же все таки произошло?
   -Как обследования? -садился рядом со мной Пит.
   -не поверишь. Сказали, что мозговая деятельность увеличилась, и что должны были появится способности новые. А я вот сижу и думаю. Только ничего за собой не примечаю.
   Пит тоже задумался, подставив руку под тяжеленную голову.
   Думал ли над моими словами он или снова о своем я не знала. Но возникли подозрения, что не обо мне.
   -Профессор Джод, или Джед, я не запомнил. Он исследовал меня в девятой ФАРИ. Короче он сказал, что мозг должен был просто закипеть от таких изменений и колебаний. Сказал, что способностей должно быть куча появилась. Так оно и было.
   -А я изменилась?
   Я повернулась к нему распахивая руки снова собираюсь обнять кого-то кого не видела столетие. Пит перевел на меня взгляд и остановился на лице. Скорее на губах, что демонстративно улыбались. А потом резко отвернулся.
   -Изменилась. Но что за способность у тебя появилась я не знаю.
   -Да откуда тебе знать. Если даже мне не известно.
   -Значит появится.
   -Да ну это все. Мне и так хорошо. Вот смотрю на человека с синей коже и молюсь, чтобы меня такое не окинуло.
   -Я знаком с парнем, который поступил сюда будучи человеком. Его МГ не зашкаливало ни на милипроцент. Однако все его родственники учились здесь и он очень отел пойти по их стопам.
   -И его взяли?
   -Да взяли. Но только у него вместо уроком были сплошные обследования. Ему делали по десять раз на дню какие то инъекции с генами. И вот через год его МГ составил 5 процентов. Сейчас он третьекурсник, но я даже не знаю что у него за способность сейчас и есть ли она вообще. Факт в том, что кто-то планирует свой побег из этого места. А кто-то тратит кучу денег, чтобы сюда попасть. Но ФАРИ и этому чудаку было благодарно. Они ведь тоже сделали шаг для себя. Научились делать из человека генмута. Раньше ведь, те кто напрямую сталкивались с радиацией не важивали. А о получении способностей и речи быть не могло.
   Сам сделал себя мутантом? Это просто небылица. Разных историй я слышала от Элли или от знакомых, но такое, пожалуй, впервые. Так вот о чем кричал тот парень на лужайке, которого сгребли чистюли! Он говорил, что-то про тех, кто сам делает себя таким. Наверное, тоже прослышал про историю и взбесился.
   -Будь у меня выбор, я бы продолжила учиться в школе. Потом бы нашла себе приличный университет, хорошую работу и жила без забот и федеральных секретов.
   -И ты считаешь так же?
   -А как иначе? По-моему мало кому нравится такая жизнь.
   -Мало кому? Да 80% академии счастливы что Бог одарил их такой наследственностью. Все только за, что планета превратилась в баночку с отравленным воздухом.
   Я сидела молча. Спорить не хотелось, поскольку я не была знакома со всеми учениками академии а тем боле их не о чем не спрашивала. А Пит, который прожил месяц другой жизнью мог и опросить всех.
   -Вот посмотри на меня. -я обернулась. -Я похож на животное и не вижу ничего хорошего. Тот парень в синем латексе, тоже так считает в отношении себя. И та девица, у которой перчатки на руках. Если до нее дотронешься , к стати, считай что ты целиком залезла в розетку. Им тоже не по зубам такая жизнь, потому что они много потеряли. А такие как ты Весп, вам просто повезло. Вы ничего не потеряли, а только приобрели. -на лице опять появилась грустинка. Надо что то делать.
   Но я не могла. Он был абсолютно прав и оправданию тому я не нашла. Как я могу жаловаться на то, что попала сюда, если в моей жизни все прекрасно. Я живу с родителями и мне не пришлось покидать дом. Разве что друзей со школы я потеряла. Вернее Эйприл.
   -Ладно забудь. Я не должен тебе всего этого говорить.
   -Нет, пожалуйста. Ты единственная моя связь с реальным миром. Я уже не знаю чему верить.
   Урок опять не заметно начался. Лекция по биологии была нудна как никогда. Последний урок всегда так выматывает. Сил не остается на него категорически. Что мы проходили. О чем говорили мне было так же не известно, как и возникновение царапин на лице Пита.
   Целый час я гоняла мысли о углам моей головы. Питы был занят тем же. Потому что я не видела, чтобы он конспектировал сказанное. Мысли унесли меня к Кристоферу вновь. Пока я говорю с Питом, то забываю о ужасных мыслях, а как только он замолкал оброз белобрысой довольной девы выступал перед глазами. Сейчас же Пит молчал.
   -Пит у тебя есть еще лекции после биологии?
   -Лекций, пожалуй нет, а вот сходить кое-куда еще надо. А что?
   -да так ничего. Я вспомнила, что ты живешь здесь. Просто у меня тоже есть еще дело тут. Еще одно обследование в среднем корпусе.
   -Во сколько ты закончишь?
   -Ну часам к шести освобожусь.
   -Хочешь, если я успею, встречу тебя у корпуса и провожу тебя до стоянки?
   Говорил он без особого интереса, а может просто хотел его скрыть. Однако это был, возможно, последний вечер, когда Пит улыбался.
   -Да давай.
  
   Я себя чувствовала подопытной крысой после того, как вышла из очередного кабинета. Столько глупых вопросов, уколов от разнообразных простуд и рентгенов я не видела нигде. Дядька которого звали как рыбу толком ничего не объяснил, а лишь написал в мою папку очередную строфу и выпроводил за дверь под тем же предлогом что и мисс Рассел.
   Над академией темнело. Таки тут наступает ночь. В руках я уже держала пальто и красную вязанную шапку и рассматривала затемненные долины из которых должен был появится Пит. Он ведь обещал. Количество студентов практически не уменьшалось, но они все старались скорее освободить улицы убегая по своим делам. Большое количество людей шло в сторону главных ворот и общежитий. Все в округе постепенно притихало.
   Я увидела Пита когда спустилась по ступенькам. Он разговаривал с человеком не меньше его размеров. Как только я увидела их они сразу заметили меня. Пит кивнул ему головой и пошел на встречу ко мне.
   -Друг?
   -Нет, подруга. -огрызнулся Пит.
   -Я бы посмотрела на твою подругу. Всегда хотела узнать как она выглядит.
   Мы взяли направление к главным воротам, куда и шла основная толпа и медленно плелись рассматривая все в округе.
   -Как обследование?
   -Только зря потратила время. Мне ничего даже не сказали.
   -А я всегда радуюсь, когда мне ничего не говорят. Обычно, как только врачи открывают рот, это означает что со мной опять что-то не так.
   -кстати, почему вы ездите в другую академию? Почему нельзя все здать здесь?
   -Там другое оборудование. В каждой академии есть машина, которой нет ни в одной из 15.
   -Ясно. Кристофер тоже ездил в девятое ФАРИ. Вы там не пересекались?
   -Не знаю. Я не обращал внимание ни на кого.
   Голос его был снова холодным и безразличным. Становилось трудновато поддерживать беседу. Темнота, что свалилась нам на голову словно манила Пита к себе. Когда я обернулась на его темный силуэт, мне показалось, что он часть этих потемков.
   -Пит, а можешь ответить мне на вопрос?
   -На какой?
   -Все знают об этом кроме меня. И все в один голос кричат, что я удивлюсь, когда узнаю.
   -ну.
   -Где мы находимся? Что это за место?
   -А ты правда еще не знаешь? -он удивленно выпучил светящиеся глаза.
   -Нет. Зачем бы мне спрашивать.
   -Это Сахара.
   -Что? -мы остановились.
   -Пустыня Сахара. А почему тебя это так удивляет. Ты находишься в академии, где учатся мутанты. Что тебя удивляет.
   -Да просто...я не думала, что так далеко и... там же жарко! То есть, здесь должно быть жарко, и небо не такое. Там не единого облачка а здесь, сплошная белизна.
   -Это все их штучки. Мне самому было интересно как им удается прятать стоянки и самолеты от радаров и спутников. До некоторых пор.
   Может, если бы я была хоть чуточку менее эмоциональна в тот миг и заметила это "до некоторых пор" все сложилось бы иначе. Но судьбой мне было предначертано идти по другому сложному и опасному пути.
  
   Мы сидели неподалеку от главных ворот на стороне общежития и разговаривали невесть о чем. В основном темой нашего разговора была школа. Странно что тема наша съехала туда. Пит рассказывал о своей футбольной команде и группе поддержки, которая путалась под ногами потому, что приходила на поле не поддерживать а глазеть. В школе были специальные дни, когда ученикам разрешалось приходишь в спорт зал или на поле, чтобы поглазеть. Но этим дамам удавалось делать это гораздо чаще.
   Вокруг уже все стемнело и мимо нас стало проходить все меньше и меньше народу. Академия пустела. Но я не могла перестать слушать Пита, что щебетал уже грубым мужским голосом. Его тогда охватили воспоминания. Он говорил о том, что больше всего любил. Здесь то никто не играл в баскетбол.
   -Кстати, а куда делся тот парень, Лэй? Он тогда очень хотел с тобой поговорить.
   -Мы поговорили.
   -И как?
   -Думаю, он больше не захочет разговаривать. -щека на который красовался алый шрам натянулась из-за выпущенной улыбки. Видимо тогда зрелище было стоящим.
   -Ты его убил?
   -Нет. Разве что слегка. -продолжали смеятся мы.
   Мы понемногу прислушивались к тишине обитающей вокруг и говорили с большими паузами.
   -Знаешь, мне кажется, что все что говорят сплошная ложь. Пахнет как то дурно.
   Пит не ответил. Значит мои опасения возникли не просто так.
   -Даже то что мы здесь -одна сплошная ложь.
   -Хотелось бы чтобы это было так.
   Разговор окончательно срулил во тьму из светлых воспоминаний о школе.
   -Мне кажется, что ты сидишь сом ной в последний раз и по этому весь день так мило улыбаешься.
   -С чего бы мне натягивать улыбку?
   -Потому, что скоро опять куда-нибудь пропадешь на месяц... и...
   А что и? Хочет чтобы я запомнила его таким? Но он жене на смерть идет, верно?
   Ведь так?
   -ты правду мне говорил о том, что весь месяц ты проходил разные обследования в разных академиях?
   -Да.
   -Ты только обследованиями занимался?
   -Что за детектор лжи? -он не выдержал и поднял тон.
   -Только обследования ты проходил? -вопрос звучал как наставление.
   -Вообщем да.
   -А мне кажется что это ложь.
   -Поверь, лучше эта ложь, чем та правда.
   Слова эхом проносили по голове, поэтому ответ возник не скоро. Глаза, которые привыкли к темноте не смотря на то, что скоро каменной дорожки горели белым огнем фонари, не могли моргнуть. Я никогда не видела ФАРИ вечером. Никогда не была тут так поздно. Теперь уже мимо нас никто не проходил. Кому надо идти от стоянки к общежитию?
   -Извини. Я просто не люблю, когда обманывают. Тем более, когда я это замечаю. Этот обман. Ты можешь придерживаться одной версии и втаптывать меня ногами в этот бред? Думаю так мне будет спокойнее, чем неведение.
   -Весп, не нужно тебе туда.
   О чем они все говорят? И Лэй тоже явно не о борьбе за девчонок говорил. Здесь все было не так и разбираться в этом дерьме больше не было сил.
   -Ладно, мне пора домой.
   Я потихоньку встала, в надежде что Пит ничего не ответит и я мирно полечу из Сахары домой. Бред какой-то.
   -Знаешь, а раньше мы болтали по три часа.
   Я плюхнулась обратно на лавку от которой еще не отошла ни на шаг.
   -А разве разговор себя не исчерпал?
   -Я тоже это заметил. Мы весь вечер говорим о академии и о Кристофере.
   Он ударил меня сковородкой по голове, при чем не дотрагиваясь ни до головы ни до вымышленной сковородки. Я разве говорила о Кристофере?
   -Я разве о нем говорила?
   -Пока я говорил о школьном баскетболе, ты говорила о этом придурке.
   -Он придурок?
   -Слепо смотришь на эти вещи, Весп. Скажи, что он вокруг тебя ошивается? Еще и лимиты мне поставил.
   -А разве сам ты их не возвел?
   Мы встали со скамьи после моих рассерженных слов. Началась путаница. Сначала говорит одно, потом другое. Пит смотрел мне в глаза и пытался доказать свою правоту.
   -Я действительно считаю, что тебе лучше держаться меня подальше. Даже сейчас.
   -Боже! Пит! Что ты опять несешь? -я подняла голову в небо, словно от туда лился приятный холодный дождь.
   Но дождя не было. И тишина резала уши, а слова Пита ее нарушали.
   -Боже, а как я ненавижу этого придурка.
   В тот момент Пит смотрела мне за плечи. Тогда я еще не поняла, почему он так перевел разговор на Кристофера. Это было понятно по недавнему контексту. Его слова звучали так твердо и даже послышался недовольный рык. Я не понимала к чему он это сказал и лишь после того, как Пит молниеносно зашел за мою спину я поняла что происходит. Только поздно я это поняла.
   Когда я обернулась, Пит уже больше не напоминал мне человека ровно также как и Кристофер. Они с такой скоростью напрыгнули друг на друга и стали пытаться оторвать по части тела от своего соперника. Я мигом побежала к этому кому из двух людей. Из эпицентра слышалось рычание. Они дрались не на жизнь, а на смерть.
   -Пит, перестань! Ты же убьешь его! Кристофер! Да, хватит!
   Слова стали истерикой а в голове возникал вопрос "как еще Кристофер жив". Та сила, с которой они били друг друга и с которой передвигались явно была не из человеческого мира. Потому что дрались не люде , а генмуты и силе их не было предела. Когда удалось заметить, что лицо пита скорее похоже на морду огромного волка, а скорее так и есть, я испугалась выступающим клыкам и постаралась оттащить хоть кого-то из этой котюрьмы.
   Невиданной силы удар последовал мне в живот и я почувствовала, как ноги мои уже не стоят на земле и что я далеко не лежу. Я куда то отлетала. Тогда я уже мало находилась в сознании, но когда голова приземлилась о рядом стоящее дерево я только услышала непонятный хруст и созерцала полную тьму.
  
   Глава 10
   За гранью пониманий
  
   Стоит ли говорить, что просыпаясь от недобровольного сна голова раскалывалась, как грецкий орех. Ощущение было, будто вчера кто-то рубил дрова и случаянно попал по мне а не по полену. Плюс ко всему его до сих пор забыли достать. Надо мной висела голова Элли и мамы. Они улыбались печальными глазами.
   -Очнулась. -радостно вопила Элли.
   -Милая, как ты себя чувствуешь? Голова болит?
   -Вода...
   -Да-да сейчас! Не беспокойтесь миссис Этсон, я сбегаю.
   Голову с подушки я поднять не могла, и приходилось выслушивать жажду находясь в самом беззащитном состоянии. Болела еще и спина. Это я смогла понять, при первой попытке подняться.
   -Милая, ты как? Чего-нибудь принести? А то я могу...
   -Чшш.... Все нормально. Голова же болит. -хриплым шепотом произнесла я.
   Мама понимающе покачала головой.
   -Я пойду, позвоню в академию. Пусть скажут, в какую больницу тебя отвезти.
   Академия. А мне уже стало казаться, что весь этот месяц сон. Как печально , что это не так. Думать удавалось только о стакане с водой, который мне принесла Элли.
   -Вот, держи.
   Не без ее помощи мне удалось осушить прозрачный стакан со сверкающей водой. После того как я закончила, возникло странное ощущение, которое просвечивалось сквозь глаза прямо на Элли.
   -Тьфу ты, ты же не пьешь такие дозы. -она сделал жест как мужлан, который по милости жены пропустил футбол.
   -Вот возьми. -над кроватью нарисовался Кристофер. На лице возникла глупая улыбка.
   -Кристофер...
   -Да, это я. Тебе как? На голову, или по человечески?
   -Можно в руки? -я протянула свои конечности к большой банке с водой.
   Заглатывая воду как фильтр некоторая часть воды проливалась на меня. Стало щекотно от того, что все пролитое впитывалось. Когда мне помогли осушить банку я попыталась приподняться.
   -Милая, тебе пока нельзя. Лежи. -велел голос Элли. Такая заботливая. С чего бы это?
   Ах да забыла. Я лежу на постели от того, что потеряла сознание в академии. Не смотря на охи и вздохи девушки в очках у меня получилось сесть. Спина болела, как у старухи.
   Теперь можно было разглядеть обстановку. Я, Кристофер и Элли находились в моей комнате. За окном было темно. Что я тут делаю и почему они здесь?
   -Кристофер, а что мы тут делаем?
   Он было открыл рот, как в комнату влетела мама.
   -Веспер, -она обращалась скорее к ребятам, нежели ко мне. -сказали, чтобы утром тебя привезли в академию. В центральный корпус кабинет 1407. Запомнили?
   -Тысяча четыреста семь. -повторила Элли.
   -Ну, как ты? -уселась рядом с Элли на мою кровать мама.
   Я почему то помню, что все это время я смотрела на озадаченное лицо Кристофера. Он так и хотел толи что-то сказать, толи что-то сделать. Я вспомнила о способности Элли и посмотрела на нее. Она в свою очередь разглядывала нас. В то время как мы играли в "глазенки" мама ничего не понимала и ждала ответа.
   -Мам, а можно лимончика, а?
   -Лимон? Э... Кажется в холодильнике у нас есть... а может и нет. Это сейчас! -мама протянула руку и я увидела ветку, что тянется к ней от моего подоконника. Я знала что происходит, а вот Элли ошарашено наблюдала за происходящим.
   Передо мной появился лимон, но в руку Кристофера. Я поняла, что он перенес его сюда до того как мама успела вырастить свой.
   -Вы умеете...-Элли открыла рот.
   -Да. Я тоже училась в вашем ФАРИ.
   Еще много удивлений пробежало туда-сюда. В основном вопросы от Элли. Пока я откусывала часть от лимона, мне так и хотелось упасть в обморок. Но кислый привкус лимонный кожуры преждевременно меня спас.
   -Тебе надо отдохнуть. И тебе Кристофер тоже. -кричала Элли.
   -Но я... зачем мне отдыхать? Со мной все в порядке.
   -Я вижу. Вообщем, Митчелл, с вещами на выход. -Элли подмигнула мне и толкая Кристофера в спину выдвинулась к выходу.
   -Я завтра приду, чтобы помочь отвезти тебя в ФАРИ! -кричала Элли из коридора.
   Ну что ж, завтра так завтра. Клонило в сон. Мама задавала, какие-то вопросы до тех пор, пока я не свалилась обратно в кровать. Мне снова снился этот жуткий сон про темный лес. Только это моей раскалывающейся голове не хватало.
   Я не помню тот момент. Когда я открыла глаза и начала собирается в ФАРИ поп привычке. Помню, что ко мне подлетела мама и помогла мне встать. Дальше я открыла глаза в огромной белой палате. Странные провода от моей головы ткнулись к электрическому ящику на котором показывалось мое сердцебиение, давление, частота дыхания и температура тела. Место было незнакомым.
   -Доброе утро. -приветствовал приятный женский голос.
   -Здрасте. Я вас не заметила.
   От голосов боль напомнила о себе разносясь в каждом уголке моей головы , а от этого затем и во всем теле. Получилось только пощурится и опрокинуть голову обратно на подушку.
   -Это ничего. Ты очень сильно ударилась головой. Не понимаю, как ты вообще сейчас в сознании. Советую тебе побольше отдыхать.
   -А вы кто и где я?
   -Бывший профессор университета имени Альберта Эйнштейна Марта О'Донелл. Но сейчас я просто твой врач. Ты сейчас находишься в ФАРИ, где и обучаешься.
   -Угу.
   Кажется я вспомнила, что вчера ударилась головой и затем куча народу вилась над моей кроватью. Так, все более менее понятно, можно и дать мозгу отдохнуть. Когда я снова расслабила мышцы шей боль незначительно отступила.
   -Я вколола тебе обезболивающего, так что не переживай о том, что не заснешь.
   -Угу.
   Голова опять уехала под крышу сна. Хоть в то мгновенье я не чувствовала, как у меня отрывается голова и ужасных коликов по телу. Там, во сне мир был иным. Он был безопасным. Я помню, как мне приснился Кристофер. Он находился все в той же тьме леса, но казалось, сам этого не осознавал. Его черты лица все еще были серьезными, но никак не боялись темноты. Он ждал моего ответа на незаданный вопрос, но у меня у сомой он возник.
   -Где Пит?
   -Ты предпочитаешь правду?
   -Естественно.
   Было так темно, что казалось, будто все мои слова не дойдут до адресата через столь густую темноту. Было холодно и страшно.
   Кристофер указал пальцев в гущу леса. Там находился Пит. Вне сомнения я собиралась побежать туда, как и в прошлом моем сне, но в этот раз было по иному. Что-то остановило меня, когда я обернулась на Кристофера. Его одного я тоже оставить не могла.
   Через веки пробился яркий свет и я уже была тут. В жестокой реальности.
   -Как я предугадала!. -сидя на моей койке звенела Элли.
   -Эл, чшш. -я схватилась за голову от раздирающей боли от звонкого голоса и света.
   -Прости. -прикрывая рот ладошкой прошептала Элли.
   -В голове тушенка.
   -Еще бы. Ты хоть помнишь, что произошло?
   -Я ударилась. Меня притащили домой. С утра перевезли сюда. Ой, это так все сложно.
   Я скрючилась от боли в голове. Говорить было тяжело, еще тяжелее было слышать, что я говорю. Звуки разносились в голове с такой силой, словно я орала сама себе на ухо.
   -Миссис О'Донелл! -звали не меня. Ну зачем же так кричать? -Вы уверенны, что все нормально? Она крючится от боли!
   Элли встала с кровати и побежала за зону моего поля зрения. Теперь я слышала только разговоры. Хорошо хоть не такие громкие.
   -Она из какого профиля? -послышался шелест бумаги.
   -Аквавот.
   -Хм. Тогда надо жать ей воды.
   -Зачем?
   -Ну ей полегчает.
   -Хорошо. А где у вас кран?
   Дальше монолог оборвался, и я услышала, как мой врач покидает палату. Потом передо мной нарисовалась Элли с большой банкой воды.
   -Тебе куда? - я вспомнила, как вчера Кристофер спросил тоже самое.
   -В руки! Не приятно пусть и недолго лежать мокрой.
   Только, когда в руках очутилась стеклянная шестилитровая банка, я поняла, что умираю от жажды. Головная боль заглушила все кроме себя. Как только сухой рот соприкоснулся с, подходящей к краю наклоненной банки, водой окатила волна облегчения. Как знаете, когда сильно чего-то желаешь, а потом в момент потребления этого желаемого объекта ты получаешь невиданное удовлетворение. Так и у меня. Пусть даже оно наступило лишь через 6 литров.
   -Спасибо.
   -Да как то не за что.
   Я почувствовала, что хочу встать. Как и вчера. Я подперла себя руками и стала ерзать, чтобы приподняться. Не без помощи Элли, я наконец была в вертикальном положении. Ее слова уже не так резали голову.
   -Ну как ты себя чувствуешь.
   -Вода спасла мне жизнь. Мы же в Сахаре. Тут вода часто кому жизнь спасает.
   Элли улыбнулась. Вне сомнения, она знала где находится это ФАРИ. И когда я продемонстрировала свои познания она только улыбнулась.
   -Весп, ты больше на меня не злишься?
   Я поковырялась в мутном сознании. За что я должна на нее злится?
   -За что?
   -Ну за то, что я постоянно сижу у тебя в голове. Я ведь не специально это делаю. И когда ты сказала, что не хочешь со мной больше разговаривать я если честно испугалась.
   -ты и испугалась? С чего бы?
   Элли отвернулась, словно сгорая от стыда. Я явно что то упустила.
   -Помнишь, я рассказывала, что у меня была подруга с третьего курса, которая когда злилась вырубала телефоны? -я покачала головой. -Так вот, мы больше не общаемся потому, что она не могла выносить меня. Я так же постоянно знала, что творится у нее в голове и ей это не нравилось. Так же в один прекрасный день она сказала, что больше не может меня выносить. Поэтому когда мы поссорились мне стало страшно. Не хочется знаешь ли оставаться одной. Да еще и когда я пришла вчера на лекцию ты уже с Питом сидела. Тогда мне показалось, что это конец.
   -Стоп! А как я ударилась головой?
   Рассудок постепенно возвращался и голова, разве что немного трещала. Немного в сравнением с пятью минутами назад.
   -Я не видела как это произошло, но вчера мне нужно было остаться в библиотеке и я закончила поздно. Пошла на стоянку и когда уже одна моя нога была в самолете я увидела человека, который в руках нес чье то тело. Знаешь, еще такая темень, казалось что кто-то кого то убил. Но этот человек был Кристофер, а что он нес это была ты.
   Я пыталась в это время собрать осколки воспоминаний. Но помнила я мало что. Помню разговор с Пито, потом я собиралась пойти домой потому что темнота уже глаза колола. И... А вот дальше не помню. Помню только страшный треск толи моей головы, толь дерев о которое я ударилась. Помню дерево! Но это мало что дает.
   -А Кристофер не сказал, что произошло?
   -Твоя мама чуть с ума не сошла, когда тебя принесли в таком виде. Мы все конечно спрашивали у Кристофера, но тот отказался отвечать пока ты не придешь в себя. Как миссис Этсон его на месте не порвала?
   -Да, действительно странно.
   Мы помолчали некоторое время почесывая подбородок в знак раздумья. Я действительно ничего не понимала. А вот Элли?
   -Знаешь, я когда пришла, ты еще спала. Я села к тебе на кровать и услышала как ты говоришь во сне.
   -Что я говорила? -я прикоснулась к своей голов на которой была тянущаяся повязка.
   -Не знаю что именно это значило, но ты 6 раз повторила слово "Кристофер".-подозрительный взгляд в мою сторону и гадкая ухмылка. -А что? Я не ковырялась у тебя в голове, это ты уже сама. Так что...
   Я посмотрела в окно. Там было все такое же белое как и в палате. Ничего не было видно кроме неба. Это как ужасный рай.
   -Прости. Ты сердиться на меня?
   -Нет, Эл.
   -Значит ты меня прощаешь?
   -Не за что прощать. Ты ничего не сделала. -мертвым голосом ответила я.
   -Правда? -она накинулась на меня заключая в крепкие объятия. Снова боль, раздирающая все живое во мне. -Ой прости! Но я ведь не до головы дотронулась?!
   Я тоже поняла, что болит далеко не голова, а скорее туловище. Пробило дикое любопытство и я встала на коленки, чтобы задрать больничною сорочку. На животе красовался фиолетовый круглый синяк.
   -О боже! А это что?
   -Не знаю.
   Зрелище было не из приятных. Я попыталась ткнуть пальем в эту облость и ужаснулась от того, на сколько это больно.
   -Элли, а посмотри на спине.
   Я повернулась к ней задом и так же задрала белую тряпку, названной рубахой. Если я вчера ударилась именно о дерево, как мне кажется, то наверняка и на спине останется след.
   -Господи... -умирающем голосом воскликнула Элли.
   -Что там?
   -Синяк тянется от самой шеи до середины позвонка по хребту. Тебя вчера не хило долбануло.
   Я обратно легла в кровать и принялась размышлять. Пазлы не сходились во едино. Что гадать, если Кристофер все знает? Интересно откуда. Как он там тогда оказался?
   -Знаешь, как вчера Кристофера раздирало из нутрии? Он чувствовал свою вину. Такая эмоция, что словами не передать. Не даже стало плохо.
   -Ты рылась в его сознании?
   -Боже, Весп, я же говорю что это все не нарочно! Ты же не можешь не слушать человека, который с тобой разговаривает?
   -Могу.
   -"Могу". -спародировала меня она. -Это только тебе так кажется. Я может еще в состоянии заглушать такие идиотские эмоции как расстройство или задумчивость, но такое прости, не могу пропустить.
   -я понимаю. Но все, же это факт. Ты рылась в его голове. И пока ты не сможешь себя контролировать, так оно и будет.
   -Это очень жестоко, Весп.
   -Может быть.
   Глубокий вздох Элли и больше не слова она не произносила. Может, действительно зря я так сказала. Это ведь было не со зла. Не было ее вины в том, что все наши чувства неминуемо проходят через ее голову.
   -А где мама и Кристофер?
   -Миссис Этсон вместе с ним привезли тебя сюда, а потом врач сказал, что беспокоится не о чем и она поехала обратно. А Кристофер. Я не знаю. Я вернее знаю, но если скажу, ты опять меня упрекнешь в том, что я рылась в чужих головах.
   -Скажи где он?
   Вот так рушатся принципы и предрассудки. Я готова была отказаться от своих слов лишь для того, чтобы узнать, где он. Любой ценой.
   -Ну, он чувствовал себя виноватым, что даже не хотел больше возвращаться, потому что думал, что все произошло из-за него. Короче сам себя во всем упрекает.
   -То есть он больше не вернется? Он ведь обещал все объяснить!
   -А ты только объяснений от него ждешь?
   Я посмотрела в голубые глаза Элли. Она прекрасно знала, что я чувствую, в отличие от меня. Дерзко улыбаясь, она загоняла меня в клетку моих же размышлений. И была права.
   -Я не думаю, что он тебя оставит в таком состоянии.
   -Тогда буду надеяться, что он вернется.
   -А то я не знаю.
  
   Глава 11
  
   Free Chop Squad
   Капелька воды на руке смотрела на меня в упор своим бликом и подмигнув все тем же алмазным глазом начала впитываться вызывая за собой мурашки.
   -Черт.
   -Что ты делаешь? -спросил Клай рассматривая мою руку такими же глазами что и Элли.
   -Пытаюсь научится контролировать свою способность Суперкубки.
   -А, ну тогда понятно! -резвящимся голосом ответил он.
   -Я же говорю, вы можете идти. На много веселее спать на лекции, нежели смотреть на это жалкое зрелище. -я снова потянулась рукой к бутылке и вылила маленькую часть ее содержимого на руку.
   -Весп, хватит. -вмешалась Элли.
   -А что прикажете мне делать?
   Я как капризный ребенок сидела с перебинтованной головой и баловалась с подручными предметами. Я понимаю, что окружающие меня люди покинуть эту комнату не могли. И боюсь только из вежливости.
   -Клай, лучше ее не трогать. -прочитала мои эмоции Элли, отнимающая из моих рук бутылку.
   -Да нужно мне ее трогать. Просто не пойму что эта девица вытворяет.
   -Клай, я понимаю что ты не можешь подвести Кристофера и смыться, но я даю тебе честное слово, что не расскажу ему ничего, если ты уйдешь. Мне не нужны сиделки. Эл, тебя это тоже касается.
   Я посмотрела на каплю, покоящуюся на руке. Она пока все еще на мне. Я собралась с мыслями и просто стала пристально смотреть на нее умоляющим взглядом "останься".
   -Мне не составляет труда посидеть с человеком, который и мыслить то не в состоянии. -он сложил руки на груди и посмотрел на Элли.
   -Я то мыслить не в состоянии? И это мне говорит человек, который знакомится с девушками замораживая их руки!
   -Я завязал. -он опустил голову на ноги своей спутницы.
   -Ну да.
   После моего ответа капля окончательно испарилась. Снова неудача. Ну и где мисс Рассел мои способности? Даже контролировать силу не могу.
   -Теперь ты понимаешь что такое "не нарочно"-увидев мою неудачу разделила Элли.
   -Когда меня выпишут?
   -Может завтра тебя переведут на "домашнее лежание".-усмехнулся Клай, чьи волосы сливались с цветом белоснежных стен палаты.
   -Я чувствую себя совершенно нормально. -я отняла заветную улыбку из тонких рук.
   -Диаграмма показывает обратное.
   -Зачем вы пришли? -наконец сосредоточилась я.
   -Я шла к тебе, чтобы проведать, по пути встретила Клая.
   -Сегодня Крис сказал, чтобы я поговорил с врачом о твоем самочувствии. Зашел в палату по чистой случайности. -он взглянул на Элли.
   -То есть Кристофер в академии?
   -ну да. А где ему быть? -непонимающе смотрел на меня белесый столб.
   -Я думала он как обычно в другом ФАРИ. А почему сам не пришел?
   -Кто его знает. На вопросы мои он только шутками, да шутками. Я решил не спорить. Мне все равно по пути.
   -Где он?
   -Сейчас у него должна быть лекция по навигации, но не факт, что он туда пойдет. Кабинет, кажется, 201 Е в среднем корпусе. Что ты делаешь?
   Выбирая из его игривых слов только нужную мне информацию а то есть "навигация", "201 Е", "Средний корпус", я одновременно натягивала на себя низ от костюма.
   -Выйди.
   -Ты куда собралась, мать твою? С ума сошла? Ах ну да прости, так и есть! У тебя чуть башка на две половинки не раскололась, а она бежит! К принцу своему!
   -Клай, заткнись и выйди. -вставила Элли с суровым лицом, которое таковым стало из-за моих мыслей.
   -А, ну тебя! Сумасшедшая. Я сразу это понял, по твоим глазам. Еще пены тогда не хватало идущей изо рта. -он двинулся уверенными злыми шагами к двери. -Еще раз повторяю, не факт, что он на нее пойдет. -он хлопнул дверью.
   -Ты правда из ума выжила.
   Я надела остальную часть комбинезона и принялась засовывать ноги в обувь. Собралась как метеор.
   -Зачем ты к нему собралась? Подумаешь, несколько дней не виделись. До лекции еще двадцать минут, его может и не быть в аудитории. Ты меня вообще слушаешь?
   -Да, разумеется. Мне кажется, что когда я встану на ноги, он в это время будет где-нибудь на северном полюсе.
   -Нет, во второй ФАРИ он наврятли полетит.
   -Что?
   -Неважно. Ты поаккуратнее там. А черт, я пойду с тобой.
   Голова кружилась как после каруселей, а ноги отказывали слушаться, однако мысли не о чем окрыляли и позволяли двигаться. Куда меня несло, я не соображала.
   В коридоре мы догнали Клая, который шел так, будто хочет продавить пол. Когда я как ураган промчалась мимо него, следующий за мной Элли уже не было. Клай ее остановил. У меня было несколько минут, прежде чем кто-либо заметит мое исчезновение. Еще хуже, если меня приметят как "опасный для академии" объект и направят чистюль. Тогда придется еще хуже.
   Я обратила внимание откуда бегу. Центральный корпус. Сюда я приходила разве что один раз, когда искала мисс Рассел. Студентов тут больше не было. Сюда вообще не ходили студенты. По крайне мере я не видела.
   Поднимаясь на знакомый этаж я уже чувствовала, что вот-вот подкосятся ноги и я повалюсь как фигурист на льду. Однако финишная прямая заставляла третье дыхание открыться. Вот он тот кабинет. 201 Е. Дверь была открыта и внутри сидело несколько человек. Я медленным шагом вошла во внутрь и всматривалась в лица незнакомых второкурсников. В самом углу зала светилась темная макушка, обладатель которой смотрел в окно со скрещенными на груди руками. Как смотрели окружающие в тот миг, мне было все равно. Я пронеслась сквозь ряды и встав за три шага до ели остановилась. Бешеная отдышка заставила Кристофера обернутся. Он был испуган. Надеюсь не из-за меня?
   -Ты что тут делаешь? -он поднесся ко мне и остановился на сантиметровом расстоянии. Мое дыхание уже доставало его.
   -Потому что... Сам бы ты уже не пришел.
   -Кто тебе такое сказал? -и снова его глаза как горячий шоколад заставили кучу мурашек выступить на всем теле.
   -Ну сам факт, что Клай явился вместо тебя пугает, знаешь ли.
   Он поправил рукой прядь моих волос, которую я практически жевала.
   -ты сам говорил, что если я хочу что-то сказать, то я должна сказать.
   -Сейчас это то же случай, если захотеть спрыгнуть с крыши.
   В это мгновенье я уже видела пол, потому что сильные руки взвалили меня на плечи. Я смотрела на удаляющейся пол перед моим лицом и на некоторых окружающих учеников.
   -Все нормально! Просто девушка плохо себя чувствует! -обращался ко всем без единой напряденной нотки в голосе Кристофер.
   -Ты что делаешь? Отпусти я могу сама дойти! Кристофер! -вопила я.
   -Да ладно тебе. Я все равно не хотел идти на навигацию.
  
   Когда мы проходили по центральной площади я уже прекратила никчемные попытки вырваться или остановить Кристофера. Как нас еще чистюли не схватили?! Теперь же я болталась, как сумка на его плече и слушала его спокойный свист неизвестной, но приятной мелодии. На нас оборачивались старшекурсники, которым он мило махал рукой и бросал радостное "привет", словно на плече у него не я а мешок с золотом или рождественскими подарками.
   -Кристофер, ты что делаешь? -знакомый визг Николь.
   -Я?А что я делаю? -не останавливаясь спросил Кристофер.
   -Что за дрянь на твоем плече? -сил чтобы встревать не было и подпирая рукой голову я просто слушала. В конце концов, сейчас я просто балласт.
   -У тебя что-то со зрением. Я не вижу никакой "дряни" как ты изволила выразится, на своем плече. -он сохранял все то же спокойствие.
   -А как ты тогда назовешь ЭТО? -она увязалась рядом с нами и тыкнула в меня пальцем.
   -Это...-с энтузиастом начал он, но что то остановило его и он сник. Поток мыслей не дал ему закончить. Ну и кто я?
   -Меня зовут Веспер. -вмешалась я.
   -Что простите? Кусок чего то там заговорил? -она приложила руку к ухо делая вид, что не слышит.
   -Николь, закрой рот. Видишь повязку на ее голове? По мне так не сложно догадаться, что человеку не хорошо.
   -А по-моему она просто больная.
   -По мне так тоже. -усмехнулся Кристофер. Его слова я сопроводила пинком локтем в спину.
   -И куда ты ее несешь? Выкинуть? Можно оставить ее чистюлям.
   Я тоже обратила внимание на наше направление. Мы шли не в сторону центрального корпуса, где находилась моя палата, а к главным воротам, которые уже показались вдалеке. Цоканье каблуков Николь не оставляло моих ушей. Она зачем то шла за нами.
   -Я отнесу Веспер домой. все равно, у меня на сегодня последняя лекция, а обследования я перенесу на завтра. Все равно в девятое ехать.
   -Но зачем ее нести? По-моему у нее перебинтована только голова, а не ноги?!-она что, злилась?
   -Потому, что ее непослушные ноги могут унести их обладателя за тридевять земель.
   -Ну и пусть унесут! Так будет лучше!
   -Ты так думаешь? -игриво сказал Кристофер.
   -Да! -с надеждой в голосе воскликнул источник аритмического цоканья.
   -Можешь продолжать так думать. А я отнесу ее домой.
   После этих слов надоевший ушам звук утих. Мы миновали огромные ворота и спускались к самолетам, которых я не видела. Я видела только длинную фигуру, которая стояла в непонимании. Что либо бросить ей в след я не осмелилась, хоть и хотелось. Просто я до сих пор не знала, кто я такая.
  
   -И если бы я не явилась к тебе на лекцию ты бы ни пришел. -утвердила я.
   -Почему ты так думаешь? -от той наигранной радости не осталось и следа и он просто смотрел в окно.
   -Как только меня положили, ты даже не пришел чтобы объяснить что произошло.
   -Компромат. -голосом, вызывающим мурашки ответил спутник.
   -Можешь объяснить сейчас и я больше за тобой не побегу.
   Из горла вырвалась обида, которую я старалась не показывать. Если от меня скрывают что случилось с моей же головой, это просто преступление. А рядом со мной в пустом салоне сидит преступник.
   -Ты бежала только чтобы спросить? Ни к чему было. Я бы сам нашел способ все рано или поздно объяснить.
   Вспомнились слова Элли. "А ты только объяснений от него ждешь?". Я ведь не поэтому вскочила тогда с кровати. Не только потому, что мне интересна моя голова. Если честно я вообще предпочитала о ней не знать. Просто хотелось, чтобы его взгляд опять согрел, а грубый голос снова прочитал нотацию.
   -Не по этому.
   -Скажешь почему тогда?
   -Это твой первый вопрос. Обычно их задавал я.
   Кристофер повернулся ко мне с сопровождением легкого смеха. И он тоже это заметил.
   -Что последнее ты помнишь в ту ночь, когда тебя принесли?
   Я глубоко нырнула в сознанье. Старалась, как Элли ковыряться внутри головы и поискать подходящее воспоминание.
   -Я помню, как говорила с Питом в парке около главных ворот. Потом помню треск, -я обернулась на него. Глаза горели невиданной серьезностью. Захотелось замолчать. -и все.
   Он покачал головой и придвинулся ко мне, как убийца, который готов во всем сознаться. Брови сошлись над карими глазами и показали Кристофера в другом виде. Суровый.
   -В ту ночь, ты ударилась из-за меня. Я возвращался с обследования и когда шел в общежитие увидел вас с Питом. По лицу его мне показалось что вы снова спорите. И спор опять его куда-нибудь затащит. Тогда я не смог контролировать свою злость и набросился на него. Ты пыталась нас разнять и... тебя отбросило. Ты ударилась головой об дерево. Чудом ты вообще осталась жива.
   Он склонил голову, а я мысли. Примерно так я себе все это и представляла, только окончательно не понимала откуда взялся Кристофер. Зачем он снова себя во всем винит? Почему люди так стремятся взять все на себя? Потому что хорошие. И к Кристоферу я не чувствовала ни грамма злости. Только хотелось приобнять его за плечи и сказать что ни чуточки не злюсь.
   -Понятно.- игривым голосом ответила я и отклонилась в кресло, закидывая ногу на ногу. На лицо на пала улыбка, как никак к стати. Другого способа показать, что мне ни чуточки ни грустно не было.
   -И Пит, после этого ушел. -закончил рассказ Кристофер.
   Улыбка случаянно упала с моих щек. И рядом сидящий это заметил. Теперь в голове помрачнело. Ну куда, куда тебя опять понесло, Пит?
   -Зачем он это сделал?
   -Чувствовал вину. -не отпуская угрюмого выражения лица отвечал он.
   -И ты по этой же причине не пришел не разу ко мне??? -началась истерика.
   В голове разлетелось нелепое "ко мне". Что ты опять несешь, Весп? Кристофер улыбнулся этой фразе. Он тоже понял, что я ляпнула лишнего.
   -Прости. Но ты сама не осознаешь серьезность того положения. Ты улыбаешься.
   -А зачем вы все так убиваетесь? Ничего ведь не произошло! Вот, блин, вздумали?! Виноватыми себя делают! Что за бред? -я посмотрела на Кристофера, который наклонился к своим коленям и сидел как в зале ожидания.
   -Тебя могло убить. Ты не осознаешь этого? Обычный человек бы не выжила, даже если бы родился в рубашке.
   -Но я же не человек.
   Фраза сработала как быстродействующий яд. Он посмотрел мне в глаза и готов был рассыпаться на месте.
   -Я тебе говорил, что мы люди. И буду повторять пока до тебя не дойдет!
   -Не кричи на меня.
   Он удалился обратно в кресло и стал тереть глаза руками, словно хотел вытереть все происходящее и вернутся туда...
   -Я правда не сержусь ни на кого, Кристофер, и ни чьей вины в этом нет. - я дотронулась пальцем до его кисти и от жара, что отходил от него отдернула руку.
   -Мама твоя считает иначе.
   Боже! Он знаком с моей мамой. Что она наплела ему, пока я была в отключке?!
   -А почему мы едим домой?
   -Ты разве не хочешь? Нет, я конечно могу вернуть тебя на больничную койку, но раз ты уже можешь бегать за мной по кабинетам, то думаю и можно тебя выписать. Я сообщу академии, что ты дома.
   -Да я не знаю, что я там делала эту неделю. Я чувствую себя как новая батарейка.
   -Я заметил. Может даже тебя и пустят на "Free Chop Squad".
   -Куда меня пустят?
   -На СКО. Свободная команда отбивной. Глупая аббревиатура, но названию уже много лет и ничего менять не стали. -он посмотрел на мое непонимающее лицо и принялся объяснять. -Вообщем каждый семестр академия проводит игры на свободе. То есть семь тысяч человек устраивают пикник на природе, где они могут испробовать свои способности. Там проводят эстафеты по плаванию, думаю тебя туда засунут если поправишься, игра в орги, -он улыбнулся. -это что-то типо регби, только серьезнее. Вообщем рай для тех, кого сжимают рамки огромного ФАРИ.
   -И когда мероприятие?
   -Через неделю ровно. -он со вздохом посмотрел на мою голову.
   -А что, я бы поплавала в открытой воде.
  
  
  
   -Он был моим сопровождающим.
   -Тебе хороший достался. -свет моей комнатной лампы упал ей на глаза и заставил ее прищурится.
   -Может быть. Мам, а можно воды?
   -А по-моему, Кристофер ясно сказал, что ты уже способна разыскивать его по кабинетам так что будь добра дойди до крана сама. Я такие дозы не доношу. -рассекретила меня она.
   -У нас скоро игры на свободе. -открывая кран кричала я маме.
   -Правда? А ты успеваешь со своей головой?
   -Успею.
   -Ясно. -сказала всему она. -Вообщем ладно, пойду, позвоню в академию, скажу, что ты дома. Завтра выходишь в школу?
   Я покачала головой.
   -Ты точно себя хорошо чувствуешь? -я опять покачала головой. -Боже, милый, когда твоя подлодка причалит к этому континенту!?
  
  
   Всю неделю меня не покидала единственная мысль : "куда он мог уйти?". Перебирая все возможные варианты я даже не скоротала себе путь. Самой оптимально версией было перейти в другое ФАРИ, ведь дома он все равно не жил. Он оставил академию по глупости, оставил из-за меня. Я -глупость! Зачем нужно было искать виноватых? Я же сама полезла в драку и сама получила. Я и виновата. Я видела как Элли бесится из-за таких мыслей у меня в голове, но не решалась ничего сказать. Бросится искать Пита по всем частям света мне мешало разве что печально лицо Кристофера, которому становилось грустно, когда я задумывалась на эту тему.
   -Я не прочь остаться здесь с тобой, но не позволю оставить тебя в неведении. -почти на ухо проговорил Кристофер.
   Я встряхнула головой и сфокусировалась на моем место нахождении. Самолет уже сел и его салон покидал последний ученик. Я сразу вскочила со своего места выпуская Кристофера.
   -Прости, задумалась.
   Он знал, о чем я задумалась, но по-прежнему делал вид, словно не в курсе. А ведь он не хуже Элли это знал. Мы вышли из самолета, и я поспешно стала оглядывать местность, куда нас привезли. Через сотню самолетов проглядывался лес. Тут было тепло, не смотря на то, что дома ждала зима. Девятое ноября. Пятница. Я обернулась на Кристофера, который был позади меня.
   -Как думаешь, где мы?
   -Похоже на Австралию в северной части. -он поднял руку выше уровня головы и в ней внезапно образовалась моя сумка.
   -Упс. Прости, забыла.
   -Ничего. -вкладывая в мои руки ремешок спокойно ответил он.
   Куча народа следовала к тому самому лесу. Когда мы обошли все наши транспортные средства, я увидела огромное поле. Нигде вокруг не было намека на людей. Интересно, где это они такое нашли на пороге 2013 года? Толпа рассасывалась по всему зеленому лугу. Когда мы подошли чуть ближе, я увидела, что перед лесом находится река, ширина которой была около двух километров.
   -Каньон?
   -Не думаю.
   -Тогда почему нет людей?
   Кристофер не ответил, а лишь сосредоточенно шел туда, куда и остальные. Столько места я не видела нигде. Хоть и тоже самое я говорила, когда стояла у подножья ворот ФАРИ.
   -Митчелл! -голос старшего сержанта из-за наших спин.
   -Да?
   -Расставлять инвентарь, бегом! -скомандовал учитель физкультуры старших курсов.
   -Запомнила? Игра в орги в три в южной части. -кинул мне в след Кристофер.
   -Запомнила. -себе под нос пробубнила я.
   Отправляясь на поиски своего курса я заметила человека, который передвигался как метеор и разлиновывал поле. Потом я видела, как кто-то стоял на воду и расставлял флажки. Присмотревшись по внимательнее можно было заметить, как все здесь превращалось в лагерь только благодаря ученикам со сверх способностями. В основном, это были старшекурсники. Я пошла к побережье реки и уселась на ее крутом склоне. Наблюдать за работящими студентами оказалось интереснее, чем просто пялится на воду.
   -А я тебя искала. -рядом уселась Элли.
   -Привет. Я полетела с Кристофером.
   -Я так и поняла. Учувствуешь в заплыве?
   -Да. Дельфином на одном дыхании на сто метров.
   -Это ж много! На одном дыхании тем более. -мы не смотрели друг на друга. Мы смотрели на мальчишку, который как цапля ходил по воде и под крики учителя ставил красные буи.
   -Это мой профиль. А ты где сегодня?
   -Я отказалась. В три часа будет орги, а я что глупая променять такое зрелище на игру в детектор лжи?
   -Ты бы была в роли детектора?
   -Угу. Не нравится мне ковыряться у кого то в голове нарошно. -маленькая пауза. -И даже не думай сейчас что-то ляпнуть по этому поводу!
   -Я и не собиралась.
   -Во сколько у тебя заплыв?
   -Мой будет где то в 5:40. Там передо мной еще другие виды будут. Мне с моей головой только один разрешили.
   Элли взяла мою руку и посмотрела на часы.
   -У нас еще пол часа до орги.
   -Клай играет?
   -Разумеется. -она выдержала паузу и посмотрела на меня. -По этому и иду.
   Ни я ни она не удержались от накатывающего смеха. Ей самой не верилось, что она на столько легкомысленна.
   -Расскажи, что за игра, то?
   -Ну похожа она на регби во всех смыслах. Разве что играют они без защитных одеяний и поле больше раз в пять. В это играют все пацаны академии. Интерес в том, что можно использовать свои способности, когда захочешь. Команда делится на более-менее равные силы с учетом способностей каждого, дается свисток и дальше остается только держать носилки.
   -Это опасно?
   -Когда увидишь, с какой силой они бьют по мячу сама мне ответишь.
   А туда еще Кристофер поел играть.
   -Ты не волнуйся о Кристофере. Это его любимая игра.
   -Я и не волнуюсь. С чего бы это.
   -Ну да. Как обычно.
   Мы сидели на краешке земли. Под ногами была пропасть метров 4-5, под ней маленькая тропинка и вода. Вода была чистой, словно в море, что даже Элли сидела рядом и часала голову, думая о нашем местонахождении. Под ногами я заметила как Клай с каким то мальчишкой примерно с третьего -четвертого курса, очутились внизу около воды. Клай поднял голову на нас и помахал рукой глядя на Элли.
   -Привет! -ответила Элли.
   Он опустил голову вниз и присел на корточки со своим другом. По детскому смеху я поняла, что они сбираются напакостничать.
   -Что они делают?
   -Понятия не имею. -с восторгом в голосе ответила Элли.
   Мы увидели, как оба мальчишки засунули указательный палец в воду и переглянувшись сосредоточились на руке. От их пальца вокруг вода стала покрываться тонкой коркой льда, которая становилась все крепче и крепче. Послышался ребяческий хохот. Реку всю они может заморозить и не могли, но приличный плот они создали. Потом оба встали на эту кору и оттолкнувшись ногами отплыли не на много. Теперь их видели все семь тысяч человек. Клай махал рукой Элли, которая в свою очередь махала ему. Глупое зрелище. Два счастливых придурка ликовали не долго. К берегу подошел какой то педагог и велел им сойти со льда.
   -Но вокруг вода, мистер Морт! -кричал парень, стоящий рядом с Клаем.
   -Вы голубки, как на необитаемом острове вдвоем!
   Клай переглянулся со своим товарищем и отшагнув друг от друга на несколько шагов свалились в воду. Громкий смех вокруг стал еще громче. К краю подбежал тренер и начал голосить не слабыми связками.
   -Клай, твою ногу! У тебя игра через пятнадцать минут! Что ты вытворяешь, мать твою?!
   -Настраиваюсь, тренер.
   -Если через две минуты ты не будешь высушен я отправлю тебя на скамью запасных!
   -Слушаюсь и повинуюсь! -беззаботным голосом ответил Клай.
   Все это время Элли беззаботно хохотала. Не видела никогда ее такой, да и она если бы посмотрела в зеркало ни за что бы не поверила, что отражение это она.
   -Предлагаю пойти занять трибуны.
   -Какие еще трибуны?
   Элли подняла меня за руку и когда мы пошли в сторону поля оно уже не было пустым. С двух его сторон находились деревянные трибуны для зрителей, прямо как на футболе. И все это они сделали за несколько минут. Я видела, как несколько человек прыгают на огромную высоту и приколачивают доски. Все создавалось с такой скоростью, что болели глаза.
   -Это самая зрелищная игра в ФАРИ. И обстановка соответствующая. -она круговым движение указала на сооружения. -Ты все еще чему то удивляешься?
  
   Когда мы забрались на самые хорошие места. Народу уже было достаточно. Напротив нас находились те же трибуны, на которых сидели мы. Небо тут было чистым и безоблачным. И даже сейчас я чувствовала тот же воздух, что и ФАРИ, будто его и тут настроили как кондиционер. После увиденного сегодня я уже бы не удивилась, если так он и было.
   -У меня мурашки по коже. -заявила Элли.
   -Холодно?
   -Нет. Это все атмосфера этой игры.
   Я еще раз взглянула на участок поля, края которого видно было не столь отчетливо, на сколько хотелось. Площадь была огромной.
   -Слушай, тут мяч из катапульт будут подавать?
   -Нет. Все ханд мейд.
   Трибуны уже приветствовали не появившихся игроков. На левой стороне стоял весь персонал, я говорю о людях, готовых оказать первую помощь. По размерам поля я догадывались, что тут могло происходить.
   Мы некоторое время сидели и разглядывали как трибуны наполнялись 7-ю тысячами человек. Пришел явно не весь состав академии, но тысячи три тут точно сидело. Интересно, Пит знал о этой игре? Или ему запретили играть потому, что он бы мог случаянно кого-нибудь убить?
   -Веспер, не надо сейчас об этом думать.
   Я медленно повернула голову на нее.
   -Все молчу. -поставила перед собой ладони Элли, словно это ее спасет.
   Трибу резко зашумели. На поле выходил одиннадцать студентов в черных майках с белыми номерами. Что-то мне подсказывало, что форма была тоже с логотипом академии. Среди одиннадцати человек я разглядела две знакомые макушки. Одна была белая, как снег, вторая черная, как маркер.
   -Вон, смотри, Клай и Крис! -вставая со своего места, чтобы покричать как и остальные, заявила Элли.
   Я тоже встала, чтобы получше их разглядеть. У Клая на спине красовалось белое "5". Он бежал вперед и демонстративно размахивал руками посылая воздушные поцелуи. Вот, обезьяна. Спокойно шедший за ним Кристофер положил руку ему на голову, не давая очередной раз подпрыгнуть белобрысой голове. Клая обернулся на него и сделал жест руками, означающий "все, я больше не буду" и продолжил идти вперед уже более спокойно. На черной майки Кристофера было число "13". Он что, не мог более спокойного числа найти? Черная майка и волосы, роковое число и беззаботная улыбка с уверенной походкой. Так сегодня играл Кристофер.
   Напротив них вышла команда в желтых таких же майках и не менее радостно приветствовала публику. Мне казалось, что я на футболе. И в центре поля уже стоял судья в белой одежде и держал мяч в правой руке. Команды построились друг напротив друга возле мужчины в белом. Капитаны команды вышли вперед и пожали друг другу руки. Это были номера "3" и "13". Тринадцатый был из нашей команды.
   -Болеем за черных? -лукаво подметила Элли.
   -Ну разумеется...
  
  
   После жеребьевки команды выстроились в разбросанном порядки по полю. Начинала команда желтых. Мяч поставили в центр поля и теперь все ждали свистка судьи. Трибуны замерли вместе с игроками. Сейчас что-то начнется.
   Свисток прозвенел такой, что разбило перепонки. Явно свисток был не из простых. Игрок желтой команды ударил по мячу с такой силой, что звук издался как от грома. А ведь расстояние было огромным. Мяч полетел в правую сторону. Теперь стало понятным, почему поле таких размеров. Мяч летел так быстро и сильно, что казалось, его не остановит ни что. Как только шар оказался на пике своей высоты он внезапно исчез и лишь не многие знали где теперь его искать. Я перевела взгляд на Кристофера, от которого практически его и не отводила. Он не много отлетел от своего места, когда мяч появился у него в руках. Трибуны заревели. Игрок под номером тринадцать побежал в левую сторону, к полосе противника. Пробежав немного он дал пас рядом стоящему. Мяч не долетел до адресата, потому что его перехватил игрок который двигался со скоростью света. Молниеносная волна направилась обратно, но кто то из черных игроков лег ему прямо под ноги. Послышался еще один "бум". Рев трибун, я уже не замечала, а только сжав кулаки наблюдала за игрой.
   Мяч ушел в аут и послышался свисток.
   -Они сумасшедшие. Бывало, что гол никто никому не забивал.
   Элли с подозрением посмотрела на меня.
   -Нет.
   Снова свисток и мяч опять в воздухе. Его поймал наш игрок и побежал в левую сторону. Пас соседу, но мяч не долетел. Его просто перехватили. Обычным способом -руками. Человек в желтой майке бежал к линии и когда впереди него встал Кристофер, готовившийся сбить его с ног, тот подпрыгнул над его головой. Когда желтый игрок приземлился на землю в его руках уже не было мяча. Он был у Кристофера. Направляясь к вражеским воротам рядом с черной майкой бежала желтая, пытаясь его сбить. Номер 13 кинул мяч Клаю над головой желтого игрока, но тот вытянул руку как изоленту и словил заветный шар.
   Моя голова уже начинала кружится. За мячом смотреть было не так то просто. Каждый молниеносный бросок сопровождался устрашающими звуками. Мяч пинали то руками, то ногами. Некоторые игроки до сих пор даже не коснулись предмета всеобщей страсти.
   Через несколько пасов вперед Кристофер подбежал к вражеской линии не смотря на то, что мяча и близко не было. Я посмотрела на мяч. Он бы в руках у желтого игрока и направлялся к нашим воротам. За ним бежал Клай. Ему удалось сбить того с ног и вырвать мяч. Он поднял мяч над головой и в следующий момент он исчез. Я посмотрела на Кристофера, который стоял в двух шагах от линии. Мяч был в его руках и он гордыми двумя шагами перешел белую полосу.
   Овации, рев трибун и счастливые черные человечки. Ну и еще шокированная я. Вот так выглядело орги. Страсти накалялись от каждого нового трюка игроков. Мяч снова разыграли. Теперь желтый игрок стремительно направился к нашей полосе он собирался дать пас соседу что стоял почти в самом конце поля. Накинув мяч на ногу он ударил по нему с такой силой, что гром снова донесся до трибун. В двух метров от того игрока стоял наш, в черной майке. Он вытянул руку перед собой и мяч неминуемо в нее вписался. Послышался не менее оглушительный звук. Через секунду игрок в черном уже стол на коленях, обхватывая поврежденную руку. По лицу его было важно, что больно, но это мог быть актерский трюк. Однако к нему побежал судья. Игрока удалили с поля и выслали замену.
   -Что с ним?
   -Не знаю. Наверное перелом, раз он не может играть. -спокойно ответила Элли.
   -Не может играть?
   На риторический вопрос я и не слушала ответа. Полотно людей сделали свои крики единым целым и накалились так же как и поле под ногами игроков. Мяч снова летел в воздухе. Я видела как около него колыхался воздух, словно вслед ему кидали гранаты. Черный шар оказался в руках желтого игрока, который достал его огромным прыжком. В баскетбол ему надо играть! Мяч несся к нашей полосе, но не дошел благодаря огромной черной фигуре, которая отобрала мяч и подбросила себе на ногу, чтобы передать. Но не тут то было. Мяч, что падал ему на бутсы загорелся от его же рук. Игрок поспешно убрал ногу и посмотрел на судью поднимая руки вверх. На то же место поставили новый мяч. Что творилось на поле, смотреть было сложнее и сложнее. Черные и желтые гепарды носились по огромному полю с небывалой скоростью и отнимали мяч. Мы ожжете представить с какой силой они по нему били? Если бы не такое большое расстояние между вражескими полосами, может и забить гол было бы легче. Но тут предстояло пробежать около километра и не потерять мяч.
   Игра длилась без тайм аута. В этом тоже была ее привилегия. Игроки изнемогались и работали как могли. Голова моя снова закружилась и я склонила ее к коленям накрывая рукой.
   -Тебе наверное не стоило ехать. Это слишком большие нагрузки для твоей головы. Да они даже для обычного человека большие.
   -Нет все хорошо. Просто немного кружится.
   Элли также укрыла меня своей теплой рукой и легкими движениями поглаживала. Мне показалось, что боль отступает и когда она попыталась убрать руку я вернула ее на место.
   За матчем дальше я следила не внимательно, но основные моменты я помню. Из команды желтых удалили пять игроков. Троих за драку на поле, двоих из-за травм. Из нашей же вылетело только двое. Первый, который при мне сломал руку, а второй оказался Клай. Он налетел на желтого игрока под номером два и принялся бить ему по лицу кулаками, которые предварительно сделал льдом. Это произошло к концу матча, так что он не многое потерял. Счет был один ноль в нашу пользу. И разве такое бывает? Огромное количество перехватов просто не давало мячу дойти до полосы в чьих-либо руках. И даже ауты были частым гостем этой программы.
   Когда прозвучал победный свист в знак окончания игры, все черные игроки , включая тех, что сидели на скамье запасных собрались в одну кучу и принялись обниматься. Потом на поле выбежали первые ряды трибун так же желающих обнять победителей. Мы были слишком далеко, чтобы успеть. Когда я об этом подумала вокруг них уже вилось человек пятьсот. Я попыталась разглядеть черную макушку. И нашла. Мало того что мне было видно его волосы, я видела его счастливое покрытое румянцем лицо. Рот был приоткрыл рот легкой отдышки, но по губам я читала дружелюбное "спасибо". Рядом бесился Клай, который подпрыгивал в воздух с вытянутой рукой. И рядом была еще одна знакомая светловолосая голова. Она принадлежала Николь. Девушка стояла рядом с черными игроками, непонятно как она успела туда пробиться. Она молвила всем членам команды то же "молодцы" и пройдя наконец к Кристоферу что-то прошептала на ухо и залепила поцелуй, который попал в щеку. Не думаю, что она туда целилась.
   -Весп, сейчас 5:20!-она держала в своих руках мою и указывала на значение часов.
   -Черт, осталось двадцать минут, а мне еще переодеться и размяться.
   Подходя к берегу реки, где не было крутого обрыва, я встретила тренера по плаванию.
   -Черт, Этсон, где тебя носит! Сама рвалась со своей дырявой башкой, а еще опаздываешь. Сейчас пацаны заканчивают кроль и вас запускают. -я перевела взгляд на реку, по которой словно плыли акулы, только скорость была на много больше.
   В животе все перевернулось и я почувствовала волнение. Что я сюда приперлась? Позориться? Боже, то как я плыву увидит вся академия.
   -Не бойся Весп, -сжала мою руку Элли. -ты сюда пришла, чтобы в открытой вожже поплавать, сама подумай, где ты еще такое сможешь. Кругом одна хлорка.
   -Так, юная леди, ваше место на склоне. -лысый череп указал ей на правую сторону реки и ждал пока она удалится.
   -Удача тебе не нужна, Весп. Просто отставь свое глупое волнение.
   Она отпустила руку и мне стало луче. Все таки она умеет успокаивать. Чего я волнуюсь? Я как и семь тысяч учеников пришла сюда чтобы ощутить свободу, а не чтобы выигрывать эти глупые соревнования. Никогда не любила соревноваться. Это глупо. Когда мозг просветлел я пошла в специально построенную кабинку, где можно было переодеться. Все тот же латексный костюм с трехглавым орлом и надписью "ФАРИ". Как только я вдела в него ноги, мысли были уже далеко не о заплыве. Я думала о Кристофере. Столько людей вокруг него. Включая Николь. Я ведь просто помеха на ее пути. Кто я такая? Пришла в академию и сую свой нос куда не поподя. Из-за меня только люди уходят. Бросают все и идут, лишь бы подальше.
   Пора было заходить в воду. Берега уже стихали и я видела, как кучка народа сталпливалась на склоне. Они пришли посмотреть, как на оргистов. В воде уже находилось несколько человек. Одно меня радовало : не приходилось надевать резиновые шапки, хоть и некоторые предпочли их надеть. Отталкиваться было не обо что. Просто проложенные буйками дорожки и чистая вода. Прохладная. Это было первым что я почувствовала, когда засунула туда ногу. Когда я была в ней уже телом, мне захотелось остановить мгновенье, чтобы остаться здесь навсегда. Вода была словно приятной на ощупь. Хотелось впитать ее всю. Необъяснимое ощущение приятно кружило голову. Эйфория. Мне показалось, что я слилась с этой средой и выходить совершенно не хотелось, хоть и заплыв еще не начался. Мысли здесь ненадолго покинули меня и я просто наслаждалась ее прикосновениями. Люди перестали существовать для меня. Я им была не нужна. И лучше было бы если я их здесь оставила. Из-за меня им только плохо. Они не могут обойти меня стороной по совести, а если им некого будет обходить то и им будет лучше. Лучше Кристоферу. Пита я остановить не смогла, так пускай же спасу хотя бы кого то.
   -Двадцать секунд! -Прозвенел голос судьи, что сидел на возвышенном поплавке и держал в руках секундомер.
   Берега словно усыпало цветным драже. Люди смотрели на пловцов, а они в то время готовились к заплыву и сосредотачивались. У меня не было на это сил. Все тело было расслабленно, как у медузы. Не хотелось никого обгонять, хотелось нырнуть глубоко-глубоко, чтобы никто не нашел. Но я ведь всего лишь губка и способности глубоконырятельного человека у меня нет. Я еще раз посмотрела на берега, где сидели и спасатели и студенты с учителями и тренерами.
   -Пятнадцать секунд. -все тот же голос.
   Пятеро пловцов из шести (шестая я) начали делать гипервентиляцию. И я начала. На четвертом дыхании я поняла, что не гоняю воздух по гортани, а скорее вглатываю его, но и пусть. Поплыву туда, куда донесет река. Впереди через сто метров виднелись красные буи, к которым после свиста все мы начнем стремится. Я не пойду туда. Дорога это не моя. Будет лучше, если меня сотрет с лица земли. Тогда побольше никто не уйдет.
   -Пять, четыре, три, два, один. -прозвучал выстрел.
   Я набрала в грудь последнюю дозу воздуха. Может, она и вовсе последняя. Я ощутила, как полностью принадлежу воде. Как все ее нутро охватывает меня и несет вперед, туда, куда и нужно стремится. Только вперед. Воздуха мне не хотелось. Мне не хотелось возвращаться назад. Пусть и оставалось маленькое желание увидеть еще раз его, я остановила эту мысль и продолжала плыть вперед. Колебля воду я продвигалась дальше и дальше, Я уже не понимала в каком я месте нахожусь. Лишь мертвая тишина и никого вокруг. Только мое тихо стучащее сердце и речная синева. Я не видела ни ограничений, ни рамок, ни вопросов. Здесь моя обитель. Ни в другом месте, где я лишь спица в колесе.
   И удаляясь навстречу бескрайности меня несли движения дельфина. Тишина, что я слышала, напомнила мне мелодию, что насвистывал Кристофер. Я даже этому улыбнулась. Рада, что воспоминая о нем сопровождают меня в бесконечную даль.
  
  
   Эпилог.
  
  
   Чем то нехорошим пахло над этим полем. Приближаясь к длинной речушке я искал глазами это беззащитное существо. Она же наверное уже в воде. Я бежал со всех ног к обрыву, который уже был переполнен людьми. К счастью, я увидел Элли. Она точно знает, где Веспер.
   -Привет, я не опоздал? -усаживаясь рядом с ней на траву спросил я.
   -Нет, что ты. До заплыва еще минуты две. Классно играли! Прямо, гордость берет. -она улыбалась искренне, как человек, который учится первый день в этой проклятой академии.
   -Где она?
   -Во-о-он там. Видишь расстроенное лицо? Это наша Веспер! Опять о чем то думает. -она указала на самую ближнюю дорожку.
   Ну зачем она столько думает? Даже в то время как остальные готовятся к заплыву и насыщают легкие кислородом, она просто стоит и смотрит на поверхность воды, будто никогда ее не видела. Наверное именно это заставляет мой пульс изменятся.
   -Что с ней?
   -Ну отсюда трудно сказать, что она чувствует, учитывая мысли в твоей голове, -она с упреком посмотрела на меня. Ей говорили, что рыться у людях в головах не прилично? -но там явно что-то нехорошее. -после того как она прищурилась рассматривая каштановую макушку Веспер, лицо ее мне не понравилось.
   Опять этот запах и привкус на языке. Я смотрел то на Элли то на Веспер, которая думала о нам неизвестном, потом на людей, что окружили реку. Мы сидели практически напротив финиша обозначенного буями. Сюда за считанные секунды должны были приплыть все шесть претенденток. Я сосредоточился так, словно нахожусь там. И как такое слабое существо как она может так спокойно себя чувствовать? Именно за это я и боялся.
   -Крис, перестань жалеть ее. Все будет хорошо.
   -Может быть сосредоточишься на своих мыслях, нежели на моих?!
   Мы оба нервно посмотрели на полосы из плавучих буйков. Слышать отсюда судью мы не могли и старт можно было услышать только с выстрелом. Шестеро человек в воде начали глубоко дышать. Гипервентиляция. Я делал это пару раз, когда ходил в плавательный комплекс. Из-за страха перед водой я не так часто туда хотел, как нужно было. До старта оставались считанные секунды и мышцы моего тела напряглись с огромной силой. Я приготовился к чему то. Элли рядом со мной тоже не сидела смирно. Сама волновалась.
   Раздался выстрел, который я в скором времени проклял. Девушки нырнули под воду и теперь можно было видеть только их очертания. Их очертания мне были не интересны. Я смотрел только на ее силуэт. Как назло ее было видно меньше всего, но уже в первую секунду я понял, что она движется со скоростью подлодки. Я не приготовился к радости, нет, странное ощущение не покидало меня. До красного буя оставалось метров десять, в то время как остальные только начали плыть. Она словно скользила по воде.
   -Кристофер, -орала Элли.- у Веспер не было той способности! Она не в отборной группе!
   Тогда в голове раздался щелчок, который позволил мне вскочить. Слабый силуэт Веспер уже миновал буи, но не останавливался. Все происходило так быстро, как и предыдущая игра. Я кинулся бежать за ее очертаниями по склону. Нужно было что то делать. Она может захлебнуться или еще что-нибудь. Способности часто открываются на Free Chop Squad и оставляют за собой кучу последствий. Помимо этого генмут не всегда остается жив. Они ведь могут навредить себе сами своими е новым способностями.
   Я еле поспевал за тенью Веспер. Столько она уже находилась в воде? Я бы не догнал ее если бы до этого не было орги. Нужно было что то предпринимать. Пока она не доплыла до обратной части. На свой стыд срам я попытался переместить ее, как и в прошлые разы. Но я должен был ее отчетливо видеть и она была должна стоять, и еще какая то часть меня должна перекликнутся. Хотя при виде нее меня всегда клинило. Только Веспер умела делать это со мной. Я постарался мысленно на нее прицелится и переместить ее как мяч. Я чувствовала, как ведро воды вылили на меня. Я успевал перемещать только ее следы. Она слишком быстро плыла. Снова попытка снова неудача. Силы покидали меня. Бежать уже просто не было сил.
   Я представил, что будет, если она уйдет. Уйдет туда, в глубину и больше не вернется. Что тогда? Кусок солнца, что проступил сквозь тучи облаков в моем мире утонет у меня на глазах. В этом буду виноват только я.
   Может и буду. Только я не позволю.
   Я совершил последний рывок пристально смотря на ее след. Электрический импульс пробежал у меня в голове. А потом она как свалилась на меня сверху. Упала, как дождь, не щедащий землю пустыни.
   -Веспер, глупая! Ты жива! - я положил ее голову к себе на колени.
   -Ты мой ангел? -она и не думала откашливаться от воды. Только сделала глубокий вздох нового воздуха.
   -Я бы не прочь, но к сожалении или радости, ты еще здесь.
   Мокрое тело обитое в латекс тяжело дышало. Она находилась в воде порядка трех минут и при этом плыла с невероятной скоростью. Я посмотрел в ее голубые как небо глаза. Рассудок возвращался к ней.
   -То есть? -она попыталась приподнять голову, но словно ошпаренная упала обратно, хватаясь за голову.
   Вдали я уже слышал крики бегущих студентов.
   -Все хорошо. Не бойся ничего. Я ведь с тобой! -она посмотрела на меня все тем же знакомым странным взглядом, будто я сказал что-то означающее.
   Сердце хоть и немного успокоилось, но по-прежнему колотилось от ее присутствия. Я был рад снова видеть ее так близко и просто смотреть, как ее глаза бегают от удрученных мыслей в ее голове. Это и делало ее такой единственной.
   -Куда ты опять решила унестись?
   -Не знаю. Скажи, почему ты вечно меня спасаешь от самой себя? От чего просто не махнешь рукой и не уйдешь в свою жизнь?
   Она говорила полные глупости. Может, она просто не нала, что чувствую? Я убрал ее темные карие волосы с лица, которое постепенно осыхало. Белоснежное лицо сияло, как и прежде и держа ее в своих руках я понял, что отпустить уже не смогу. Не потому, что это моя прихоть, а потому что я хочу сохранить ей жизнь и не просто сохранить, а сделать ее как можно лучше, даже если придется стать ее титановой стеной.
   -Глупая, как я могу оставить человека. Которого люблю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"