Инвино Веритас : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читателям и писателям kraft.talks посвящается


Давным-давно, во времена царя Гороха в некотором царстве, в некотором государстве добрые волшебники построили для людей маленький город и разрешили жить в нем всем желающим. Не было в этом городе ни милиции, ни врачей, ни местного самоуправления, и жили все там относительно дружно, а враждовали только на словах, потому как у каждого в этом городе был свой маленький домик, откуда было слышно все, что происходит в городе, но из которого выйти было невозможно никуда, кроме как за пределы. Такая вот абстракция получилась.
Среди прочих добрых людей, жил в этом городе один странный человек. Прописка у него была не на его настоящее имя, а на какое-то полустремное чужое. Псевдоаноним, значит. Но странность его заключалась не столько в этом, сколько в том, что периодически выкрикивал он странные лозунги, вроде "Долой толстых!", "Бей рыжих!" и прочую несуразицу.
Поначалу люди дивились, мол, что это, пардон, за блаженный такой - засоряет, понимаете ли, наш город средь бела дня всякой непотребщиной. Но потом, свыкшись с ним, просто перестали обращать внимание.
Так и жили они добрые два десятка лет, пока в том городе не появился один, с позволения сказать, джентльмен. Это была исключительно интеллигентная личность, человек высоких моральных качеств и самых корректных политических взглядов. Он никогда не причинял никому зла и хотел, чтобы вокруг него все были такими же добрыми и политкорректными. Всеобщего счастья, в общем, желал.
И вот однажды он услышал грубые выкрикивания того самого блаженного, который в тот момент был, между прочим, не совсем трезв, и потому орал с особым энтузиазмом. Разумеется, наш джентльмен не мог не обратить внимания на эдакий беспредел человеческой мысли, и начал громко возмущаться. Что это, мол, такое, люди! Да вы послушайте, что он говорит! Да он же вот такой и вот сякой! Его, мол, за такие слова нужно выгнать из нашего прекрасного города и никогда больше не впускать!
Надо сказать, к тому времени люди уже совсем забыли про блаженного, воспринимая его лишь как общий фон. Успокойся, сказали они джентльмену, он просто так кричит, и никакого вреда от него нет. Как же нет?! Как же нет, возмутился джентльмен, когда он вот, вы поглядите, нет, вы послушайте, он же растлевает молодежь! Он же разжигает розни! Он же такой сякой и пятое-десятое!
И люди стали прислушиваться. И одни говорили, ты его, мол, не трожь. Он криками своими никому не мешает. А другие вторили джентльмену, мол, вы призадумайтесь, и в самом деле ведь растлевает. А третьи смотрели на них и смеялись. А потом третьих не стало. Кто-то ушел к первым, кто-то - ко вторым. И тогда в городе поднялся такой шум-гам, какого не было с тех пор, как Иван Кузьмич разбил бутылку водки.
Такого крика стены домов не выдержали и рухнули. Тут люди поняли, что получилась лажа и пошли тогда к волшебникам, и, рассказав им все, попросили, постройте нам, мол, новый город.
Дураки вы, сказали волшебники. И не стали ничего строить.

Лето 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"