Инжелевский Игорь : другие произведения.

Меломан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЕКТ "ДЕНЬ РОССИИ"
  
  
  "МЕЛОМАН"
  
  Небольшая деревня. Улица. У одной из покосившихся изб, на завалинке сидит мужчина средних лет, "синюшного" вида. Курит сигарету, скучно смотрит в одну точку. Мимо проезжает велосипедист. Подросток, просто, по-деревенски одет. В ушах проводки наушников плеера. К раме привязан бидон. Мужчина оживляется, привстаёт с завалинки.
  
  МУЖЧИНА
  Эй! Серёжка! Батя, там, как сам...
  
  Подросток не обращая внимания на оклик, проезжает мимо.
  
  МУЖЧИНА
  Ну, правильно, бананы в ушах. Музыку он слушает. Музыкант. Эту молодёжь сегодня, не понять. Сплошные репы, да попса.
  
  Мечтательно пускает клуб дыма.
  
  МУЖЧИНА
  В наше-то время, мы такую муру, не слушали. Одна "Машина времени", чего стоила! О! Эти, как их? "Маринетки"... "Лица стёрты, краски тухлы"...Э-эх..
  
  Подросток проезжает мимо, в обратную сторону. Везёт на багажнике бидон, к раме привязан небольшой пакет. Мужчина с презрением смотрит ему вслед.
  
  МУЖЧИНА
  Да, бездельники, одно слово. Мы в их годы.... Да мы в их годы, горы сворачивали!
  
  Мужчина с отвращением сплёвывает.
  
  МУЖЧИНА
  Скучно. Ни поговорить, не выпить. Забились по избам. Нормальных мужиков не осталось.
  
  Задумывается.
  
  МУЖЧИНА
  Петруху Смальцова, посадили года как четыре, Стёпку Марданова убили, Илюха Фетисов запил по-чёрному, в дурку, городскую, на лечение, увезли. Допился. А какая компания была...
  
  Прикуривает следующую сигарету от недокуренной.
  
  МУЖЧИНА
  Глухо, как в танке.
  
  Снова мимо него проезжает подросток. Везёт на багажнике связку наколотых дров.
  
  МУЖЧИНА (задумчиво)
  Во, шило в заднице. Только и катается туда - сюда. Нет, чтобы делом заняться. Я, как сейчас помню, на речку летом, в лес зимой. С девками, бывало на горку. Вот веселье-то было! Катишься с горУшки и девку, значит, мацаешь.... А она визжит, заливается! Хорошо! А эти? Дундуки, одно слово.
  
  Появляется тот же подросток на велосипеде. Везёт на багажнике мешок картошки. Мужчина соскакивает с завалинки и бежит к забору.
  
  МУЖЧИНА (задумчиво)
  Серёга, эй, стой давай!!
  
  Подросток останавливается. Вынимает из ушей наушники. Слышна негромкая, пока непонятная, но слегка узнаваемая музыка.
  
  ПОДРОСТОК
  Чего, дядь Вась?
  
  МУЖЧИНА (радостно)
  Я это! Батя-то как?!
  
  ПОДРОСТОК (улыбается)
  Нормально батя, приболел правда немного. Да я справлюсь помаленьку. Ты извини, дядь Вась - дел много.
  
  Садится на велосипед, уезжает. Слышна музыкальная тема "Арии" - "Я свободен".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"