Инжелевский Игорь : другие произведения.

Занимательная Бухгалтерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ"
  
  
  Кафе. Все столики заняты. За столиком сидит мужчина предпенсионного возраста. С классической внешностью бухгалтера. Лысина с венчиком волос. Пиджак с потёртыми лацканами и лоснящимися локтями. Перед ним чашка кофе, блюдечко с малюсеньким пирожным, разложены папки и документы. Бухгалтер внимательно просматривает бумаги.
  
  БУХГАЛТЕР (себе под нос)
  Хм.... Это по какой статье списывать? Представительские расходы? Ну, положим...
  
  За столик, к Бухгалтеру присаживается молоденькая девушка.
  
  ДЕВУШКА (разглядывает бухгалтера и его канцелярию)
  У вас не занято?
  
  БУХГАЛТЕР (не обращая на неё внимания)
  А вот это, пожалуй, спишем на утруску и бой...
  
  ДЕВУШКА (нетерпеливо)
  Мужчииина? У вас не занято? Я вас спрашиваю?
  
  БУХГАЛТЕР (поднимает на неё унылый взгляд)
  Нет, это я ещё не прикидывал. Вы ко мне?
  
  ДЕВУШКА (с изумлением)
  Я вообще-то кофе хотела бы выпить.
  
  БУХГАЛТЕР (отвлекаясь на бумаги)
  Понятно. Кофе за свой счёт. Уже не плохо. А если за счёт конторы, то на вас кофе не напасёшься. Пьете как верблюды.
  
  ДЕВУШКА (оторопело)
  Вы что? В своём уме? Какие верблюды?
  
  Бухгалтер смотрит на девушку как на экзотическое явление.
  
  БУХГАЛТЕР
  Верблюды? Верблюды - это подарок. Вы наших лошадей крашеных не видели. Мне на фирме так и сказали - если вы рацион крокодилам смогли рассчитать, так, что они до сих пор живы - то с нашими гиенами и подавно справитесь.
  
  
  ДЕВУШКА (с испугом)
  Крокодилы? Гиены?!
  
  Бухгалтер откладывает бумаги. Рассматривает девушку. Крутит головой по сторонам. Наверное, приходит в себя.
  
  БУХГАЛТЕР
  А. Извините, милая. Это же не работа, это чистая Голгофа. Вы уж меня простите, за откровенность - я двадцать лет, верой и правдой, в зоопарке отработал. Сено там, кости, кролики и мыши удаву, яблоки для гамадрила - всё просто и понятно.
  А сейчас.... Не поверите о самоубийстве начал подумывать...
  
  ДЕВУШКА (нерешительно)
  Ой, да ну что вы? Это ещё зачем?
  
  БУХГАЛТЕР (мечтательно)
  Помню, в девяносто пятом, медведи, на случке, в бассейн свалились. Самец спину повредил.... Мечта. Списали полтонны мяса. Ему-то нельзя - бульончиком отпаивали. А у нас, весь контингент, три месяца, роскошную говядину к столу имел! А павианы? Васильич из технического, мастер своего дела! Он весь клан этот, краснозадый, за полчаса, так из себя вывел, что они весь месячный рацион бананов из клеток выкинули. И как раз к Новому году. Праздник? Праздник! А тут что? Срам один!
  
  ДЕВУШКА (с интересом)
  А что у вас?
  
  БУХГАЛТЕР (с отвращением)
  У нас? У нас колготки, лифчики, боди, педикюр и босоножки для проституток, больничные по причине травм - с шеста, вниз головой, о подиум бьёмся....
  
  Бухгалтер тяжело вздыхает и снова склоняется над бумагами. Девушка крайне заинтересована.
  
  ДЕВУШКА
  А вы где работаете?
  
  БУХГАЛТЕР (с нескрываемым отвращением)
  Я-то? О стрип-шоу "Дикие лани", что-то слышали?
  
  Девушка согласно кивает.
  
  ДЕВУШКА
  Ну конечно, а вы знаете, я...
  
  БУХГАЛТЕР (не обращая внимания на девушку)
  Вот. На старости лет, бухгалтером в вертеп сподобился попасть. До пенсии всего ничего. А в трудовой, значит, что запишут? Вот, то-то и оно.... Как детям и внукам в глаза смотреть? У нас хозяин продвинутый - меценат можно сказать. Он им даже прокладки - в это самое место - оплачивает! А я их списываю, как "пришедшие в негодность"... Себе не доверяет, обязывает меня в просмотре кандидатов участвовать, кастинг - по-ихнему (противным голосом пищит) "Елисей Палыч, вы человек с опытом, ваше мнение, для меня очень важно и вообще вам виднее!!" Сижу вот тут, несчастную, очередную жду.
  
  Девушка приобретает оскорблённый вид.
  
  ДЕВУШКА (обиженно)
  Я и хотела сказать, что пришла, но не думала, что вы...
  
  Бухгалтер отрывается от бумаг. Беззастенчиво разглядывает девушку.
  
  БУХГАЛТЕР
  Ну, родная, что ж вы сразу не сказали? Да и пришли раньше назначенного? Вы, на какую вакансию?
  
  ДЕВУШКА (неуверенно)
  Я танцовщицей хотела.... Но вы сказали....
  
  БУХГАЛТЕР (перебивает, говорит с воодушевлением)
  Милочка, повезло вам! Шоу у нас хорошее, администрация порядочная, девочек у нас не обижают, да и платят неплохо. Чаевые опять же - от клиентов. Вы девочка симпатичная, фигурка опять же - будете как сыр в масле...
  
  
  ДЕВУШКА (неуверенно)
  Вы же говорили, гиены...
  
  БУХГАЛТЕР
  Да, Бог с вами! Какие могут быть гиены?! Это я с Любовью! Ну что может быть для мужчины привлекательнее, чем работать вместе с такими интересными девушками?! Колготки, пояса, босоножки на платформе - аж дух замирает! Это я вам как представитель мужского пола говорю! Не пожалеете. Любовь у нас здесь живёт! И Секса у нас ни-ни, можно не беспокоиться!
  
  Бухгалтер задумывается.
  
  БУХГАЛТЕР (себе под нос)
  Любовь у нас живёт. Хозяин наш, благодетель.... На мужика похожа.... Вроде бегемота...
  
  ДЕВУШКА
  Что?
  
  Бухгалтер устало смотрит на девушку.
  
  БУХГАЛТЕР
  Даже и не сомневайтесь. Вакансия ваша, вы мне понравились. Вы согласны?
  
  ДЕВУШКА (растерянно кивает)
  Да, спасибо.
  
  БУХГАЛТЕР
  Кофе пьём? За счёт фирмы.
  
  ДЕВУШКА
  А можно?
  
  Бухгалтер не обращая внимания на девушку, вновь склоняется к бумагам.
  
  БУХГАЛТЕР (не поднимая головы)
  Официанта позови, кофе само не является. Итак, кофе - одна порция, сахар требуется? (поднимает голову) Сколько сахара, совместно с кофе употребляете?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"